X



【壽屋】コトブキヤ総合スレ17【KOTOBUKIYA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af01-KN+/)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:07:20.15ID:yPQzFCF90
!extend:checked:vvvvv:1000:512

プラモは模型板にあるので主にフィギュア専用で

前スレ
【壽屋】コトブキヤ総合スレ16【KOTOBUKIYA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1490535407/

前々スレ
【壽屋】コトブキヤ総合スレ15【KOTOBUKIYA】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1432386537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b668-ELbO)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:13:25.83ID:AySoKqS00
5体なんて少なすぎるから全部書けなくて取り敢えず仲間キャラ優先するためにレオナとアバンとクロコダイン書いた
なんか事細かい質問のとこに真バーンも欲しいと書いた
しかしみんなダイばっかりだな。いや、嬉しいことなんだけどね。このスレはダイ好き多いからいっぱい書いてくれたほうが可能性出てくるし。
俺もダイのキャラに絞りたかったがテイルズオブアライズのパーティーキャラも全員揃えてほしくてキサラとロウの2人書いてしまった
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sr33-/MIw)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:34.82ID:XX1xKG7lr0404
>>583
まぁアニメは土曜の朝でコンプラ的なことでタイツになったけど
ゲームを原作準拠に出来るならフィギュアもオリジナルバージョンとかで生足にしてくれてもよかったのにね
タイツは一部の界隈で余計魅力的になったと言われたけど俺は生足派だ
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM29-zocI)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:16:20.38ID:so0eq7uvM
ナンジャモ100%売れるからって原型で予約開始して30000円って舐め腐ってやがる
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d994-Man5)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:18:20.93ID:FeEKhcqy0
オマケ付きシュープリス届いた
けど、ココで良いのか?
定価でオマケに高い金を払うのは・・・と思いつつ選んでしまった

ライフルひとつ増えるだけなのな失敗したかなあと思ったけど、これが無いと突撃型は右手では持てないんだね
要はライフルと突撃型の持ち手は別物で、右手はライフル、左手は突撃型様になっている
突撃型は副腕との接続もあるから、角度が付いてるんだよね
で、オマケな方は右の角度付きが付属しているって事
まあ副腕使わなきゃ関係無いって言えばそれまでだけど
あとプレートも簡易的なの想像してたけど、ダイキャストの一体モノで立たせられる!
それにエンボス加工?で文字部分が浮き出ている仕様で満足感高い
取り敢えずオマケ付きで後悔は無かった

本体はギミックてんこ盛りは良いんだけど、説明不足なとこもあって少しずつ弄り中
あと本体持ち上げたと同時に落ちてきた小さなパーツがどこから出たきたのかも模索中
全部真っ黒で分からん・・・
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-1Y4d)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:23:35.10ID:v+Q42em70
自分とこにも特典無し版SUPPLICE届いた
プラモは手を出してなかったけど完成品トイならと飛びついたよ
デカいし塗装めちゃ綺麗で満足度高いね

こういう触り心地だとトイとしてガチャガチャ遊ぶより観賞用的な位置付けの物なのかなと思ったなぁ
動かす事に繊細さが求められるような所がチラホラある

塗装の具合でエンブレムが四角の枠?が見えてるのだけちと残念
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-1Y4d)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:27:59.35ID:v+Q42em70
途中で送っちゃった…orz
可動ギミックも多いし可動部の動きがいちいちカッコいいのも良い
その分弄る時丁寧さが必要だけど

飾るロボとして個人的に満足度高かった
4とfAめちゃ好きなんで、この仕様でホワイトグリントとブースターも是非出してほしいです
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-gLYp)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:17:34.84ID:7ka10c9Rd
おれもシュープリス届いたけど、まだ開けてない
同じく壽屋で買ったおまけ付き。どうしてもマーヴを両手で持たせたかったから

ちょっと教えて欲しいんだけど、ディスプレイケースに入れて飾ろうと思うんだけど、おすすめの商品とかある?
ケースって買ったことないから、どういうのがいいかよくわからん
価格によっては、45cmのキューブ水槽を逆さまにかぶせた方がいい気もする
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0594-24x9)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:13:34.74ID:juar+PK50
>>591
>塗装の具合でエンブレムが四角の枠?が見えてるのだけちと残念
そう、それ
基本的には目立たないんだけど、艶と言うか色が微妙に違って気にはなるよね

繊細なとこは結構あるけど、武器屋のPVもおさらいで観ておくと可動箇所とか分かって良いよ
一番分かりにくかったのは、膝の内外にあるカバーかな
ちょっと浮かせると辛うじて確認出来るけど、二重ヒンジで開く方向も決まってるのが分かる
とにかく、全身のこんなとこまで動かさんでも・・・ってとこが実は結構楽しい
変形とかするわけじゃないからギミック増やしてるんだろうけど、自分は好き
次も期待したい

>>593
単独で飾りたいって事?
アクリルケースをオーダーで作ってくれるとこはネットであるから探してみるのも良いかも
アクリルは透明度とか角の処理とかでもピンキリなんで、市販のケースなんかと比較してね

ってな事までは知ってるけど、まだ頼んだ事無くてスマン
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-qukz)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:21:13.89ID:BBEwsFwSa
自分は部屋の整理出来たら超ブキヤケース欲しいけれどシュープリス単独で飾るならコトブキヤJStageだったかそんなの紹介してなかったっけ?
ブイトール2体くらい入ってる画像あった気がするから入りそう
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-gLYp)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:33:56.75ID:/y2NS4fld
>>594
そうそう、家にケースの類が一切ないから、
定評があってシュープリスが入るケースを買おうと思って
置き場を確保してから開けるつもりだったけど、オーダーなら、実寸のために開けようかな


>>595
J-STAGEでいいやと思ってたんだけど、
TwitterでJ-STAGEにシュープリス入れた画像を見ると、奥行きがなくてオゴトを展開出来なさそうなんだよね
>この仕様でホワイトグリントとブースターも
でもこういう未来を考えるなら、大型ショーケースみたいなの、もどのみち必要になってくるな
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d595-gLYp)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:59:57.34ID:k43AZ2MG0
とりあえずシュープリスを採寸してみた
素人採寸なので1.5cm程度の上振れが予想されるのと、
シュープリス自身は関節角度によって3cm以上は採寸から誤差が出るのを許して欲しい
そして、武装状態だとどんなに姿勢を正しても台座からはどこかがはみ出す

台座は一辺24cm
台座の支柱込み高さが27.5cm
台座厚みが2.5cm
シュープリスのみ全高23cm
全長19cm
全幅16cm
オゴト展開全長29cm
オゴト展開前全高28cm
オゴト展開全高42cm
ANNR突き出し全長33cm
ANNR突き出し台座込み全長35cm
ANNR突き出しオゴト展開前全長39cm
ANAM最大全幅30cm

とりあえず常識的な姿勢で飾ろうとすると、一辺35cm以上の立方体が必要そう
おれ以外にどれだけいるのかわからないけど、ケース新調の参考となれば

>>598
アルミプロファイルっていうのよく知らないので調べてみるよ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d595-gLYp)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:25:47.66ID:k43AZ2MG0
>>599
そうそう、ゲーム内だとうっすら枠が見えるんだよね

そして全く関係ないけど、シュープリスのエンブレムそっくりのうどん屋があって、「ベルリオーズは戦後うどん打ってるんだなあ」とおれの中だけで話題になったもんだよ
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b0-SxRi)
垢版 |
2023/07/22(土) 03:44:03.21ID:C84QIrzv0
シュープリス買ったけど、メタルビルドやka.sigで慣れてると
細かい差し色や塗り分け、デカールが無くてちょっと残念な感じがする
原作通りといえばそうなんだろうけど、ここまでの高額商品ならアレンジしてでももっと細かく色分けしてほしかったわ

ただ破壊天使、白栗、LR系の機体が出たら一緒に飾りたいから手放せ無いんだよな

思ったより売れてるっぽいから、白栗は出るだろうし(欲しいのは破壊天使)
6の機体出す前に出ると嬉しいが……
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf55-SxRi)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:10:33.68ID:1/4AWzPs0
シュープリスの説明で
全長 約300mmって書いてあるけど
購入した物を実際に測ると
頭頂高で約230mmしか無くて
びっくりするぐらい小さいんだけど、もしかして偽物つかまされた?
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-hQWV)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:52:14.97ID:T3CeDAR40
宮崎壽屋百貨店で売ってる。
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abad-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:44:24.33ID:t11Xpf480
明日は株主総会
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2601-/EAi)
垢版 |
2023/10/08(日) 01:03:00.00ID:i7rBNKV10
株式会社壽屋は潰れました。
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffc9-hRcW)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:38:31.80ID:G373PkNE0
そなの?
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8275-/YAw)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:59:01.87ID:bN1ENYdB0
かつて携わった他局アニメ作品のキャラは立体化できないか良くてし辛くなるとかか
あとはメタバース事業で人を割く必要は出てくるけれどそれ以外はテレ朝と新規作品の共同開発や既存作品の版権を使わせてもらう
ただプリキュアとかは既にバンダイ系列が持っていっているからそれもどうなるやら
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfc7-5Rlu)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:10:24.46ID:gPZdwuKY0
こんなことだね
粘着して昼間何してるから減点は無いよね
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4613-kHk8)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:45:07.00ID:i8+a1OA90
雰囲気はするんだ
お前らでもスケートして見える
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 06ba-CsCU)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:07:40.67ID:MXoq7WAD0
下手くそなサンドラがバスの外に飛び出てるじゃない
おまぬけ総理にならってのは勝手に性格や関係性だけどな
家を売るってな
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b301-KP3s)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:18:33.03ID:vGEdw7ZR0
>>597
今夜もきっちり延期しそうだわ
含み損286万円
キャピタル17万円
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb9f-IXNB)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:05.17ID:lrMfaQAe0
>>251

シート

内装外装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況