X



【初代】ダイアクロン・第43次アタック計画【リブート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM67-rgYO)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:12:21.92ID:+LM/lj2IM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!

♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/

メーカー公式ショッピングサイト
タカラトミーモール
http://takaratomymall.jp/shop/c/cDiaclone/
タカラトミーモールPayPayモール店
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/takaratomymall/search/?p=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%B3&;b=0
タカラトミーモール楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/toyhobbymarket/c/0000001828/

e-HOBBY
http://www.e-hobby.co.jp/


前スレ
【初代】ダイアクロン・第42次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1588308199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sp23-tB/l)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:09:53.85ID:vZtk0Fbhp0707
そんなことより、早く新作の画像ください(
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 0aad-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:52:21.90ID:+0v39h3I00707
プレイバリュー凶悪でヤバいな・・・
差し色の黄色や青の色味が特殊でちょっと苦手な配色だけど
ミリタリーな感じのモール限間違いなく来るだろうし複数買いはそっちかな
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ bff0-xjLk)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:14:17.62ID:+i2aubtS00707
ここまでラインナップが充実してくると

新規隊員にとっては
白眉の出来たるビッグパワードが買いにくいのは可哀想かも。

モール限定でも良いから、DA-14カラーのデストロイヤーとか
宇宙海兵隊verとかなら 古参の方も嬉しいのではないかなぁ…
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 0aad-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:27.09ID:+0v39h3I00707
巨大アーム、よく見たらネジ止めやはめ込み関節メインで途中でバラせない機構なのか・・・
バックパック部分からも外せないのはちょっと組み替えに制限掛かるな
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa91-ipMP)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:40:34.41ID:fiB9g66fa
>>789
ドゥカー・イク「せやろ?バイク最強じゃね?」



ヴァース3号も発表になったのか。
余りパーツの寄せ集め集合感も凄いなw
やっぱこれ、全機集めると…ってなサプライズギミック有りなのかな?
余剰パーツはVムーバーに持たせればいいしw
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd7d-Dja6)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:08:42.88ID:szFS2tP+0
単品売りが欲しい合体ロボのメカは
GVのパワード3とバッファローのレッガーかな
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra1-3AqK)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:29.42ID:+6lN7Vfir
>>841
隊員や塗装前提の大型メカは別にしても、ジャイロセプターみたいなサブメカをプラモで平行展開してくれたら嬉しかったんだけどね
あんま売れんかったのかな、あの路線は?
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-IWxQ)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:10:06.03ID:y83/V7bVa
タカラトミーは昔から「プラモ」は苦手なのじゃ
どうしても「組み立て式の玩具」になってしまう
組上がったあとのギミックの楽しさは他の追随を許さないレベルではあるが…
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa1-k+PU)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:51:20.48ID:AvIz+z8ax
ワルダースーツはモール限定版も合わせて4機しか買わなかったのは大失敗だった
今じゃ量販店や街のおもちゃ屋にも無いね
ワルダレイダーはいくつも買ったけど、拡張性ではスーツに負ける
仕方がないのでガチャガチャのスズメバチやサソリをメタリックに塗って、
ワルダー先遣部隊(無人使い捨て)と見立てて遊んでる

新機体のシルエットは、WFSウルマグのコンテナ部のリデコとか小改造かも?
後部はキャタピラっぽいからハーフトラックだろうか
モール限定でいいから宿営セット(寝床、トイレ、机)みたいなのがあればいいな
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75da-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:40:33.45ID:pmpL/Xvh0
よしよし楽天イーグルス勝利で2倍ポイント
5、0の日セールでさらに+2
20倍+4で24%これに楽天カードの通常4倍組み合わせて28%還元
ライザー3号に777引きクーポン使えば先に10%値引いてるようなもんだから元値から3.6割引はいくな
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2df0-ZO8G)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:57:23.97ID:Pb9tJ/KX0
デストロイヤー×2を買って以来、ダイアクロンは脊髄反射で全部買いそうになる。

ポイントつくとか、今買えば安いってなると余計に。
危ない。

今後、弩級なのが来そうだし
我慢できるモノは我慢しないと厳しいな、俺は。
(黒V2、黒コスモ、ギガンター、宇宙海兵ディガー、ヴァース1号は「どうしても」だから買ったけど)
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd83-YN4a)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:22:30.08ID:LxUWR4ut0
全くこんな酷いメーカーなかなかないぜ、赤ヴァース1号出して予約したとたんに黒ヴァース出しやがるし、黒ランブラー予約したら赤ランブラー出しやがる。ふざけるのもいい加減にしろよタカトミ!(喜)
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa1-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:37.27ID:TgolahYjx
ペーパークラフトのDLでもいいから、ワルダー円盤や白い三つ目ロボも欲しいな

幼稚園の頃はプランターを雑草をみっしり生やした後に水没させ、熱帯の大河風ジオラマ
ごっこやっていたから、個人的には水中型PSとか出てくれたら非常にうれしい
ダイキャストのソルティック、クラブガンナーとカーロボットで戦わせていたら、ヤスデや
ヒルみたいなのが水中から出てきてびっくりした思い出
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-kYYI)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:55:48.25ID:IT5kd4me0
CGムービー中でパワードマシンもPSも普通に海中行動しちゃってるからな・・・

自分もトライヴァースかヴァースライザーで一種くらい水中機体欲しいけど、
余所から3mm接続のスクリューっぽいパーツなり魚雷系持ってくる方が早そう
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa1-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:59:02.50ID:TgolahYjx
水中機体だとシャチやサメ型のマシンになるのかな?
ボレットコア+オリジナルで作るとか?
旧ゾイドが今でも手軽に販売されてるなら、魚型以外でも蛙、エイ、ヤドカリ、首長竜もあったし
スクリューやコバンザメ型魚雷など楽しめただろうに
シャチやイルカのロボットでシーバトロンを思い出した
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-w6fs)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:12:18.40ID:QXZ1B8iYd
水中専用メカはつるんとしたボディじゃないと雰囲気出ないから、ダイアクロンとは相性悪いと思う
せいぜい水に潜れるぐらいで充分かも?

ダイアクロンチームの水中メカは、俺のイメージだと機神兵団の竜神がぴったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況