X



【初代】ダイアクロン・第42次アタック計画【リブート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15f7-OsQE)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:19.24ID:KKM+iWcJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!

♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい
-
※前スレ
【初代】ダイアクロン・第40次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1580471496/
【初代】ダイアクロン・第41次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1583070753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7f7-OsQE)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:44:14.55ID:KKM+iWcJ0
ダイアクロンリブート商品ラインナップ(価格は税抜/EXPO商品は販売価格)
(限)は公式ショッピングサイト限定品
(17)(18)はダイアクロンEXPO2017/2018開催記念商品(公式通販でも販売)

DA-01 ダイアバトルスV2 初回限定版 ¥15000 16/5/28
DA-01EX ダイアバトルスV2 プロトタイプ 月面基地Ver. ¥15000 16/5/28(限)
DA-02 パワードシステムセット Aタイプ ¥3000 17/1/28
DA-03 パワードシステムセット Bタイプ ¥3000 17/1/28
DA-04 ダイアクロン隊員セット ¥3000 17/2/1(限)
DA-05 パワードシステムセット A&Bタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/2/25(限)
DA-06 ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ ¥18000 17/3/31
DA-07 コスモバトルス02 ¥7600 17/4/29(限)
DA-04-2 ダイアクロン隊員セット2 ¥3000 17/6/30(限)
ダイアバトルスV2 ヘッドユニットコレクション ¥1500 17/7/8(17)
DA-08EX パワードシステムセット Cタイプ ソリッドスキャンVer. ¥3300 17/7/8(17)
DA-08 パワードシステムセット Cタイプ ¥3000 17/7/28
DA-09 パワードシステムセット Dタイプ ¥3000 17/7/28
DA-11 ダイアバトルスV2 ALPHA plus ver. ¥15000 17/8/25
DA-10 パワードシステムセット C&Dタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/8/31(限)
DA-12 パワードシステム ジャイロセプター ¥2500 17/10/28
DA-13 パワードシステム ダートローダー ¥2500 17/10/28
DA-14 ビッグパワードGV ¥27500 17/11/25
DA-15 ビッグパワード隊員セット ¥3000 17/11/25
DA-16 パワードシステム宇宙海兵隊兵装セット ¥5000 17/12/27(限)
DA-04-3 ダイアクロン隊員セット3 ¥3000 17/12/27(限)
DA-17 ビッグパワードGV 独立遊撃隊Ver. ¥27500 18/2/24(限)
DA-18 ビッグパワードGV 独立遊撃隊 隊員セット ¥3000 18/2/24(限)
DA-19 ビッグパワードGV・連結戦闘トレーラー ¥9000 18/3/31
DA-20 パワードシステムセット Eタイプ ¥2500 18/3/31
パワードシステムセット A&Bタイプ/e-HOBBY限定 ¥6800 18/4/2-
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7f7-OsQE)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:45:09.01ID:KKM+iWcJ0
アジア特別版パワードシステムセット A&Cタイプ/砂漠戦闘仕様 400HKD 18/5/下旬
ワルダロイドセット ¥3700 18/7/1(18)
DA-21 パワードシステム マニューバアルファ ¥3300 18/7/28
DA-22 パワードシステム マニューバベータ ¥3300 18/7/28
DA-23 ワルダースーツ フリンガー ¥3300 18/8/25
DA-24 ワルダースーツ スタング ¥3300 18/8/25
DA-25 パワードシステム マニューバアルファ&ベータセット(マニューバプロトタイプ/宇宙海兵隊Ver.) ¥6600 18/8/25(限)
DA-26 ワルダースーツセット “ダークカソードタイプ” ¥6600 18/9/29(限)
DA-27 パワードシステム マニューバガンマ ¥3500 18/10/27
DA-28 パワードシステム マニューバデルタ ¥3500 18/11/24
DA-29 バトルバッファロー Mk.W <ストライカー> ¥18000 18/12/27
DA-30 パワードシステム マニューバ ガンマ&デルタセット(宇宙海兵隊Ver./空中戦術部隊Ver.) ¥7000 18/12/27(限)
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.1<パワードシステムFタイプ> ¥3500 19/1/31
DA-31 ワルダレイダー “ラプトヘッド” ¥5000 19/2/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.2<クロスセプター> ¥3500 19/2/28
DA-32 マニューバ スカイジャケット ¥3500 19/3/23
DA-33 ビッグパワードGV <デストロイヤー> ¥33000 19/3/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.3<ラピッドローダー> ¥3500 19/3/28
DA-34 ワルダレイダー “ラプトヘッド” <ダーク カソードタイプ> ¥5000 19/3/30(限)
DA-35 スカイジャケット <ストームセイバーズVer.> ¥3500 19/6/29
DA-36 パワードシステム マニューバアルファ スパルタン ¥3300 19/6/29
DA-37 ストライクバッファロー <ムーンアサルター> ¥18000 19/8/31(限)
DA-38 ワルダレイダー “バグヘッド” ¥5000 19/9/28
DA-39 パワードシステム マニューバイプシロン ¥3300 19/9/28
DA-40 トライヴァース トライダッシャー <特別Ver> ¥9000 19/10/26
DA-41 女性隊員セット ¥3800 19/10/26-
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7f7-OsQE)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:46:07.25ID:KKM+iWcJ0
DA-42 トライヴァース トライジェッター <特別Ver> ¥9000 19/11/30
DA-43 ワルダレイダー“バグヘッド”&ワルダースーツセット<ダーク カソードタイプ> ¥8500 19/11/30(限)
DA-44 トライヴァース シャドウダッシャー ¥12000 19/12/28(限)
DA-45 ダイアバトルスV2 レッドライトニング ¥18000 19/12/26
DA-46 トライヴァース シャドウジェッター ¥12000 20/1/25(限)
DA-47 トライヴァース トライディガー ¥12000 20/1/25
DA-48 コスモバトルス02 <レッドライトニングセット> ¥8800 20/2/29(限)
DA-49 パワードシステム マニューバイプシロン 宇宙海兵隊Ver ¥3500 20/3/31(限)
DA-50 ワルダロス<ギガンター> ¥38000 20/5/30
DA-51 トライヴァース トライディガー 宇宙海兵隊Ver ¥12000 20/5/30(限)
DA-52 ヴァースライザー1号 ¥7000 20/6/30
DA-53 トライヴァース ボレットコアセット ¥5000 20/7/31(限)
DA-54 トライヴァース トライランブラー ¥12000 20/7/31(限)
DA-55 ヴァースライザー2号 ¥7000 20/9/26
DA-56 ヴァースライザー1号<シャドウキャリバー> ¥7000 20/9/26(限)※予約締切6/15 13:00

詳細未定
ブルーファントム(仮)
シルバーミラージュ(仮)
ワルダロス <ソルジャータイプ>(仮)
ダイアクロン40周年記念
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67de-sNhf)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:25.99ID:XLKCiiNC0
オッペケペ〜
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67de-sNhf)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:34:19.79ID:XLKCiiNC0
悲報!ギカンター発売再度延期・・
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW e7da-c3Sr)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:05:46.19ID:c0gmqQWs00505
公式サイトのぞいてて思ったんだけど、これだけバリエーション出てるダイアバトルスV2は皆んとこは何機ぐらい配備されてんの?
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW df90-sNhf)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:55:26.35ID:2ceDuQiB00505
最初に中古(箱に大きな傷あったからかなり値引きされてた)の月面プロト、その次に宇宙機動、その次がα+、次に中古でまた宇宙機動
そしてレッドライトニングだよ。
最初の月面プロトはそこそこガタ付いたから、分解して中古の宇宙機動とのチャンポンにして、その他はパワードスーツとの連携にしてる。もう元に戻す事もないかなぁ・・
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW e7da-c3Sr)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:06:25.26ID:c0gmqQWs00505
すげーな、みんな思ったより持ってて驚いた、月面起動とかのコスモバトルス系ってもってないけど人気なのね
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモT Sr5b-WRor)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:51:36.40ID:ixAt6Nmer0505
>>22
アルファ
宇宙機動
独立遊撃隊
上記隊員セット

以外、各1個ずつ全部所持
当初カラバリには一切手を出さないつもりだったんだけど…
それでも隊員数100名超えてしまった。

金云々よりも、皆置き場所確保で四苦八苦してるんでは?
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbda-+sLh)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:48:16.14ID:FM5Ap6rp0
色々教えてもらったから今後のためにコスモバトルスか宇宙機動買うわ、ありがとね
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2a-yK/T)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:19.24ID:pUh7nrSAd
いつになったらオリジナルのワルダロスや要塞x ベース
復刻するのよ。

待ちくたびれてもギガンターはポチらねーぞ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2a-yK/T)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:17:54.29ID:pUh7nrSAd
いやさあれをワルダロスって言われても、
リデコのバンブルビーにしかみえないし。
それで4万円ってさすがに限度こえちゃった。

せめて旧ワルダロスのリメイクなら買ったとは思うけど、
バンブルビーはなあ。

あマスターピース赤カウンタックは買うよ。

あと黒のタカトミモール限定あいてむもq
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7eda-kEul)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:17.97ID:Bal0dvBt0
元ネタに似てるかどうかは大して重要な問題ではないと思ってるけど
リブートワルダーは生物的クリーチャー系デザインにちょっと飽き始めてる
昆虫ロボみたいなもっとメカっぽいデザインラインにならんかな
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d35f-azKD)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:21:26.44ID:0ZXfrePq0
もう十分好き勝手やってるだろうに…
調子こいて新規ばかりやってると気付いた時にはミクロマンみたいになってるから気をつけるといいよ
せっかくの40周年だから、スタッフも一度立ち止まってじっくり考えるといいさ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b59-2qHX)
垢版 |
2020/05/07(木) 07:10:43.79ID:9OgJ2eH30
ギガンターの両腕が「蟻」で分離する独立メカでソルジヤーみたいな小型のワルダロスが
存在してる所から、
何か展開が有ると感じるが・・?
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b8b-2qHX)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:53.32ID:J3BbHLsF0
みんな、オラといっしよにぱらいそさいくだ!。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73da-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:23:26.42ID:cKXSiaQM0
ワルダーメカを買い支えた層がいるからそこに向けたアイテムを出すのはどうしようもない
ネタ切れになったら旧作準拠のものをだすかもしれんから今後もワルダーを買い支えるのだ
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-6zK1)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:39:28.24ID:+epZ08GN0
これまでのワルダーメカ買ってないのにいきなりギガンター買うのはありなのかしら
4万円は高いから無理とスルーするつもりが、
10万円給付期で買おうかなと思い始めてきたのだけども
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b8b-2qHX)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:31:41.56ID:J3BbHLsF0
>>56
ワルダースーツやワルダレイダー、ハグヘッドはカソードタイプ出なければ
中古でも新品でもそれほど高くは無いから手に入れやすい。
ギガンター買って気に入ったら買い揃えば良いさ・・。
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-fiqv)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:00:40.20ID:/taZ4h0H0
ダイアクロンほぼほぼ買ってきてるけど、必ずどこか1カ所以上は不具合があるよな。
多くの場合は自分でドライバーで分解して組み直したりバネを短くしたりすれば直るんだけど、、
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-fiqv)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:28:11.12ID:/taZ4h0H0
組み間違いがすごく多いんですよ。
例えばトライディガー。
背中のアームは公式が間違いだと認めて正しい部品を送ってくれたと思うけど、俺の場合は他にも左手首の基部パーツが裏表 逆についてたので、収納されている手首を起こすときに爪が見当たらなくて手首を起こせなかったわ。
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-fiqv)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:31:11.76ID:/taZ4h0H0
バトルスは、股関節のラチェットの角度がおかしいのできちんと左右対象にして立たせることができなかった。いつもハの字に足を開いてごまかしてるけど。

1つ1つ例をあげたらキリがないね。
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f32-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:39:19.28ID:lGlkMQ+w0
>>69
それ長年悩まされてイライラしてたんだが、分解してラチェット部分もヤスリで磨いて
その後バーニッシュをクリック受けにたっぷり塗ったらラチェットが無効になって
すごい丁度いい強さのスプリング固定式関節に変身した

あの角度違いにイラついてる人にはお勧め
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbf7-SlU8)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:00:06.10ID:yZuBO+wK0
ワルダースーツは何十体も買ったから肩のネジ締めがおかしいのがいくつかあったな
ドライバーで解決だけど
あとはモール限定版マニューバデルタ、コンクロPS Fタイプの背中右の凹ジョイントの型モゲで凸ジョイントが奥まで刺さらないとか
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b8b-2qHX)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:00:10.56ID:J3BbHLsF0
>>66
感染待った無し!!
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a93-8C80)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:08:29.92ID:zMmrzHV80
ここで言われてること以外ならネジ無し ズレて接着 割れ等があったかな
まぁ多々買いしてたら不良に当たる確率も上がるだろうと割りきってる
サポートもちゃんと対応してくれるからたいして気にしないかなぁ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b8b-2qHX)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:15:50.83ID:J3BbHLsF0
秋葉原の駿河屋で買ったワルダースーツカソードがネジ締めすぎで片面が口開けてたな。
緩めて締め直したらピッタリとくっついたけど。
カソードは中々貴重だからやめて欲しい。
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7eda-kEul)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:49:10.88ID:44xanVe40
基本何かしらあるけど自分で修正可能が多数だから別にいいかなだけど
トライヴァース系はネジ止めじゃないから不具合起こされると割と困る
ダッシャーの膝は交換に出したのもはずれで、2回目にしてようやくまともなのが届く有様はヤバかった
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea90-2qHX)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:04:25.46ID:KykamEgn0
>>77
ふ、復刻版ゴッドファイアーコンボイ・・・😰
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb32-9399)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:12:44.78ID:PsOc2auY0
>>86
無いよ
MPサンストリーカーのリデコに過ぎないからな

隊員との連動要素皆無な物を同一個体と言われてもねえ
だいたい宇宙からやってきた生命体とダイアクロンメカがなんで同一個体になるんだ?
他にはどこにもそんな事書いてないしツイ担当の勘違いじゃないの?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea32-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:34.81ID:Sj/BeSvF0
>>87
トランスフォーマーは地球のメカに偽装するんだから
ダイアクロンの機体を選んで偽装しても矛盾はないだろ

そもそもどちらの作品も同じDNAで結ばれてるコンテンツなんだから
外野の君よりは担当者の意見の方を俺は公式なものだと尊重するが・・
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MMb6-lkkB)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:59:24.96ID:wBQrPe4EM
喧嘩しなさんな

ブルーストリークのときみたいに
アジア圏で戦う出自不明機みたいな
テキストがつくかもしんないじゃん?

そう言うメーカー側の遊びとして
楽しもうよ
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb32-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:49:55.34ID:6t4uUKVv0
>>91
偽装したスピンアウトをそうと知らずにダイアクロンが
運用してるともいえるだろ?
あらゆる設定は公式が否定でもしない限りはユーザーそれぞれのものだし
Twitter担当者の示した設定を君が否定する権利もこの玩具に限ってはないでしょ

あいつの設定は間違ってる!本来の設定では〜とは言う人は
そもそもだがこういうトイで遊ぶにはあまり向かないぞ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea90-2qHX)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:04.15ID:Ig029seN0
マニューバシリーズはεで終了かな?
家は海兵隊入れて三機しか持ってない。
胴体回転するから、自由度高いライザーだけど
スタイルがまた人型からはずれ始めたから
可動領域増えたマニューバの発展型も欲しいな。
一番はあのロボットマンマニューバは発売しないのか?って事が気になるなあ・・。
ダイアクロン隊じゃ無くて、N2財団のエージェント達専用の機体とかロマン有りそうだけど。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb01-I8iA)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:41:23.07ID:5A89naJH0
>>115
PSサイズは今のダイアクロンの中核みたいなもんだし、ヴァースライザーみたいに色々形変えてどんどん新作出ると思うよ
ガッツブロッカーが出るにしても、中核の1号メカが可変型のPSになったりはしそう
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-yK/T)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:57.91ID:ZL+TeZrId
ギガンター買わない理由が
腕がまんまアリでへんけいすら放棄したボッタクリアイテムにしか見えないから。

総じて食玩レベルのシリーズなのに定価4倍水増ししてうはうは。

お前らがダイアクロンブランドをダメにした責任は大きい。
だいにだんでノーを突きつけて欲しかった。
俺は不買している。

復刻版出たら買うけど。
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaad-C0uG)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:57.31ID:Fj1fVob10
正直マニューバα以降で主流化したPSのロボ頭部は
肩位置接続が低めな事もあって体型の違和感大きいから
ヴァースライザーの頭部なし路線は評価したいな
ガンマもイプシロンもスパルタンも肩に武装装着させる事前提のバランスよね
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33ad-C0uG)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:41:25.49ID:nzlMahbi0
今の所ダイアクロンは楽しみにしてるけど
映画化前のトランスフォーマーとかミクロマンは滑り倒してたと思うし
懐古要素無しにあまり展開されても続くのかなってのはある
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-yK/T)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:22.20ID:ZL+TeZrId
隊員になれないってか40年前から隊員だぞ
ニットー方面軍特殊部隊所属やぞ

はよミクロロボットvもダイアクロンメカとして復刻してくれ。
mpシリーズでもいいぞ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b783-lkkB)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:42:25.06ID:PrlXnHJ40
>>127
ビッグパワードは思いつく限りの物を詰め込んでると感じさせてくれるいい物だと思うが、どうもトライヴァースくらいから意図的に出し惜しみしてるように感じるんだよね。
ほぼ上下だけの組み替えとか明らかにわざとやってるし、そこからコアセットやヴァースライザー発表。中途半端な物を出しといて引っ張ろうとしてるのが見え見え。
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-rInk)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:59:40.91ID:Dp7qdQied
ヴァースライザーで強化できるんだから、トップマシンは無理に飛行メカにしなくても良かったんじゃないかなぁ、とは思う。
トライディガーなんかは両方地上メカだったりする方が、メカの性能的にも合ってる感じだし。
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7eda-kEul)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:05:43.32ID:DV4sJt+i0
コンセプトの一つに中間コスト帯アイテムであることが含まれてる以上
バトルスやGVみたいな充実内容になっても、価格上昇したんじゃそれは本末転倒でしょ
トライヴァースにアイテム的物足りなさがあるのは仕方ないことだと思うわ
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-eSA4)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:09.58ID:Cm+R3WpLr
>>132
出し惜しみというより、今まで全部のせの足し算だったのを切り詰めてシェイプアップさせて、
その分拡張性重視してるんだと思われ
価格もどんどん上がって高額商品ばかりになると買いづらくなるから、タカトミも色々悩んでるんだと思うよ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr33-jW3u)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:10:38.28ID:wU/AxRlfr
年内発表出来るかどうかはアレとして…
40周年記念のロボットベース(希望的観測)は、クローラーの
コロ走行だけは勘弁して欲しい。

ビッグパワードGV唯一のガッカリポイントだったので。

クローラーにコスト掛かるなら、せめてコロではなくバトルスの
様なプラ成型だけで

コロ走行は昔の玩具で言う廉価版のトラウマが蘇るw
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae2-zK9k)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:43:09.67ID:9cGsWYGKa
いや腕だけ交換したい意味がまずよくわからんというか

上半身の交換ってギミック的には実質腕交換とたいして変わらんじゃん
ダッシャーの胴に右腕ドリルの左腕ジェットとかやりたいなら別だけど
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-DUIb)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:08:26.63ID:MRY//FQGr
>>158
残念ながら設計者が「バトルス03にコロ走行入れられなかったのが心残りだった」なんて言ってるんだからお前らが何言ってももう無理。コロ走行は搭載されつづけるよ。
まあダッシャーやヴァースライザー2号みたいにタイヤ走行になるかもしれないからそっちに期待するんだね。
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-eSA4)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:18:25.75ID:jK5bZaCIr
ゴムキャタピラは嫌かなぁ
劣化で切れたり癒着したり悪い思い出しかない
タカトミのゴムは品質もイマイチだし
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b8b-fCxI)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:08:31.16ID:VsNADmmb0
キャタピラはプラで連結可動が最高よ?
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d35f-c6B/)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:34:07.41ID:hv0eypfM0
へぇードリルガオーそうなんだ
画像見たけどここまでやってくれるとキャタピラだけで見応えあるね

自分もコロ走行とか別にやらないけど、動く(回る?)構造だって事が重要かなって
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b8b-fCxI)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:49:34.80ID:VsNADmmb0
針金を差し込んで連結するホワイトメタル製の
フリウルモデルのキャタピラシリーズが
やっぱり最強!!
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b8b-fCxI)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:32:43.41ID:VsNADmmb0
無理するとキャタピラが千切れる・砕けるってのはリアル寄りだよな。
そんで砲弾が飛び交うなかダイアクロン隊員が
飛び出てきて決死の復旧作業又は、
「工兵!畜生!!」ってなるの。
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d35f-c6B/)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:16.28ID:hv0eypfM0
ロボットベースがリブートされた時、足のキャタピラが造型だけの最中で
裏に小さいプラのタイヤが顔出してるみたいな作りだったらガッカリするかな…
キャタピラないかもしれないけど
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea90-fCxI)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:44:23.24ID:nrxq9pzt0
実際、ダイアクロン隊がワルダーとドンパチやってるとその後方に
ベルゲパワードとかベルゲバッファロー、
ベルゲダッシャー、ベルゲディガーといった
大砲の代わりにクレーンやウインチ装備した
回収専門部隊が控えてるのだろうか?
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr33-jW3u)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:27:19.25ID:QrXqYqJWr
コロ走行の話
超合金魂DXボルテスVや大空魔竜のクローラーがコロだったら大炎上だろうな。

超合金魂ガオガイガーのプラキャタピラは、実際にはそんなヤワじゃなく
破損した時のクレーム考慮して注意喚起入れられているだけなんだけど。

ゴムキャタピラは、ロボットベースの醍醐味だったんだけどなぁ。

劣化の話も分かるけど、それはクレポリメイトやラバープロテクタント
WAKO'sスーパーハードとかでコーティングすると全然問題なくなる。
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb01-I8iA)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:48:11.23ID:0F4otzlp0
稼働するプラ製キャラピラって事ならコトブキヤのこれとか組んでみればどれだけ手間掛かるか実感できると思うよ
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003476/
部品点数跳ね上がってその分価格にも反映されるから、そんな事になるくらいなら別のギミックの1つでも追加された方がありがたい
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d35f-c6B/)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:57:03.90ID:hv0eypfM0
旧ダイアクロンの中古いくつか持っているけどゴムキャタピラは劣化で千切れたというよりは
子供が遊び倒して紛失した感じがしないでもないんだけどね
ボロボロジャンクなロボベーもあるけどキャタピラは切れてないんだよ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bff-fCxI)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:52:41.48ID:jPcHutK70
海兵ディガー発送通知来たけど、
5月30日って諸にギガンターと被ってるじゃねーか!併せて5万近いなんてな・・
発売ずれてるから海兵ディガー予約したのに・・
これもコロナと中国人の仕業だ!
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-T3vf)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:26:20.45ID:YLGYrpxQ0
スピンアウトの解説にガッツリとダイアクロンの名前がでとるな
トランスフォーマーには遺伝子レベルでワルダーと戦う事が義務付けられてるってw
デルタマグナスとブルーストリークとコルドン買っといて良かった
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73da-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:39:42.57ID:j7fVJWFx0
海兵隊の任務上PSの底上げが必要だったからパワスー部隊が強化されてるのであって、
ノーマル機も全部そろえてるんだろう
ガチの強化はギガンターが配備されそうだからイプシロンディガーと火力の高い奴がチョイスされたのだとおも
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2be9-CSfU)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:20:34.98ID:zljWVZFP0
隊員も載せられないMPでダイアクロンメカとかいわれてもな…。並べてもサイズもディティール違いすぎて違和感しかないし。文芸もイマイチ。これダイアクロン側とちゃんとすりあわせしてんのかな?
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f5f-SLSC)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:10:04.84ID:pt3ZuPa60
まぁ元々カーロボットがスケール感おかしいし
サイズ的にはアースライズとかの方がいいんだろうけど
それにロボ形態かっこいいからそんなには気にはしないかな
でもうちのカウンタックロボはヘケヘケのサンストとランボル2個1にしたやつだけど
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5363-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:12:19.09ID:1rltxntb0
建設車ロボ・恐竜ロボ・昆虫ロボ
どんどんだしてほしいな
ギガンターに対抗するには彼らが必要だ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddb-X6oS)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:13:57.75ID:7I4jvidtd
とりまホンダシティ モトコンポとカウンタック後期だして。
あと要塞z べー ワラダロ

つーか全部復刻しろや 全部多々買いしてやるから
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f5f-SLSC)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:25:46.66ID:pt3ZuPa60
ダイアクロンカラーのマグナスとか昆虫ロボとか出してくれてたのにね…
まだダイアクロン復活してない頃だったからTFにも関心なかったんだよなぁ…
初期玩具の復刻は無理だろうけど、金型あるTFのダイアクロンカラーはモールで出してくれないものか
コンボイのトレーラーにDIACLONEってステッカー貼るだけでもいいぞ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM5b-E4wQ)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:25:58.84ID:8mNzDJBfM
TFはもうとっくに「多数のパラレルワールドが存在しそこに様々な生まれ変わりがいる」設定を取り入れているからな
それで言えば今回出て来た「別次元の地球のダイアクロン」が我々の知るダイアクロンと同じとは限らんわけだ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4390-wN1/)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:49:21.21ID:8wLUMCql0
ギガンター来たら「個体名」付ける?
付けるならカタカナ名?それとも漢字名?
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf3-J89F)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:00:13.50ID:JipBkFdgd
どうせなら、こっちでカーロボット作ってくれんかな。隊員が乗れるトミカサイズの。
まぁ、リアルな縮尺のカーロボットだと、ロボットになってもPSぐらいのサイズしかないんだろうけどw
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd2f-yrHB)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:22:57.02ID:88tS11dOd
ヴァースライザー1号来月に延期か
助かったぜ
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfae-wN1/)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:03:42.28ID:dfSKBu0e0
>>239
バグヘッド001号、君に決めた!
アブソリューション!!
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5363-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:54:46.91ID:9txbJnf/0
仕事すると罹患して迷惑かける可能性がある
社会のために俺は働かない でもダイアクロンは買うよ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abad-imz8)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:16:35.75ID:YLTHPLTy0
ソルジャーの巨大爪形態は魅力的だし当然買うけど、
バリエ展開で他の腕形態な商品出すとしたらどんなのができるかね
鞭腕・・・は最初から尻尾あるしハンマー腕・・・は適当に凝集させればそれっぽいのできるし
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bff9-wN1/)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:51:36.04ID:YfTFdAmb0
全裸になっておろしたての白い靴下をはいて
蝶ネクタイをプライベートな突起に結んだ
状態でギガンターを開封するぜ?
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd13-J89F)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:31:17.27ID:+1wCUNAUd
コロナな昨今、リモート会議だのリモート出演だのが流行ってるけど、もしも自分がリモートするような機会があったら、後ろの棚にダイアクロン隊を並べちゃいそうなんで、リモートは致しません。
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-NB4q)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:25:16.69ID:PXcsiC1mr
トライヴァース&ライザーをメインでいくなら
ダッシャーとかの輸送関連出して欲しいなぁ
ガンダムでいうミデアやガンペリー
サンダーバード2号とか
グリーンレンジャー3号みたいなのでも可で(そのままで良いじゃんは無しで)
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abad-imz8)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:33:07.00ID:t2aUuRDW0
というかPSは装備品込みでの一式だからチェンバーごと輸送しないと意味ないぞ
そういう意味ではバトルス、パワード、バッファローでチェンバー複数輸送は既にやってる

あと飛べるマシンばっかなダイアクロンマシンをわざわざ収納する意味って薄いから
それこそ恒星間宇宙空母みたいな立ち位置でもないと物語的にも不要だし
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-/BVe)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:35:41.49ID:iXY8yWP3r
逆に言うとチャンバー単体で武装用含んだ格納庫としての機能備えてるから、
それを内臓する母艦とかあれば行けるか
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd13-J89F)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:46.41ID:ofOPGDT2d
ダイアクロン公式サイトのストーリー(ACT-5)に書かれてるヤツの商品化希望。

【宇宙域 ・空域・地表域にはそれぞれの領域を守る巡航型戦闘空母基地を配備、迎撃マシンがワルダーの奇襲に備え常にスクランブル可能な状態で待機しているのだ。】
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bda-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:13:35.87ID:GNT50GEL0
トランスポーターガイアでさえバトルスは羽が邪魔してそのままじゃ入らないから2つ必要だしな
スカイベースみたいな移動基地が出るとしても艦載機はXボンバーみたいな外付け方式だろう
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f5f-SLSC)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:25.14ID:R9xcT5Yh0
ロボにとっての輸送機は、ロボが出てしまえばただ大型でプレイバリュー低い商品になるかもしれないけど
でも隊員にとってはそこが移動基地にもなるだろうし、それだけでジオラマスペースだと思うんだけどね
まぁ〜出ない事くらいは分かってて書いてるだけだから気にしないで
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abad-imz8)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:42:17.63ID:t2aUuRDW0
>>291
ビッグパワードの脚でPS基地,整備基地、隊員用の基地はもう既にやっちゃってるからな

あと司令室系みたいな隊員用の基地はコンパクトにやれるけど
マシンの輸送要素を足すだけで一気に価格が数万級に飛ぶから現実的じゃなかったりする
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7701-Wcp/)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:43:24.84ID:RDn88IJy0
発表の機会自体は別のやり方すればいいけど、海外でもコロナ騒ぎが続いて工場再開や事業部門正常化の目途が立たないから滞ってるってのが正解だろうね
それでもタカトミは他社よりマシな方だが……悲惨なところは発売延期がどこまで続くかさえ判らんのも少なくないし
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f5f-SLSC)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:44:48.80ID:hOLSsd7a0
アースライズとかだと海外がやってるから無理だけどMPは日本主導だから…
とも思ったけど、スピンアウトがそういう商品ならもっと公式でも言うだろうから
違う何かなのか…何だろういったい…
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf04-wN1/)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:57:11.19ID:DszUYLGG0
秋葉ボークス再開してたから
ヴァースライザー二号予約してきた。
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 037d-2Wg+)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:12:34.14ID:Gco2oz8j0
>>322
俺は単に遊びこなせなかっただけかも
ちなみに目分量的にいけそうと思った付属のミニカーは隊員を乗せるのに無理が有った
後、単純に飛行機の窓のシールを見ているとしんどくなる
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bba-Jpyb)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:54.61ID:g0fA307P0
>>311
トラボルタとニコラス・ケイジの映画みたいでイカすな!(笑
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f5f-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:13:14.12ID:tKq6IjPp0
ロボットベースのような大型商品そうそう出せないだろうし
ロボットベースを基点とした拡張基地セットみたいなの出してくれると
ロボットベースも単品として終わらず、基地欲しい層も満足出来るだろうね
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd2f-fRvC)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:55.56ID:vS1W8eE3d
>>334
ギガンターの時点で大型、高額商品だから売れ行き次第でリカラーやバリエーションの展開を考えるという後出しになるらしい
ロボットベース決まったら、まずは買えるだけ買った方がいい
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bba-Jpyb)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:33.15ID:luTh/XBF0
旧トイカラーのギガンターに合わせて旧キットカラーのワルダースーツも出そう
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f5f-SLSC)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:34.41ID:7g0k6fXY0
ワルダー側は合体重視しすぎて色味が少ないってところがあるんだよね…
限定でそういう点色変えで遊べればいいんだけど、限定まで黒で統一しちゃってるし…
ギガンターの限定で思いっきり色使って、それを他商品に波及させてくのは良いかも
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Srbb-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:36:37.63ID:MYuSeSTBr
>>377
エクスほにゃららからでもいいので欲しいよね。

インガム将軍 → 将軍A
ブルースター将軍 → 将軍B
バグモス → コマンダーA
アリック → コマンダーB
サソロン → コマンダーC

あと、野営セット、武器小物、タラップ、シュリ缶とか
1/60って代用品がなーんも無いんよね。
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6da-qLVn)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:27.36ID:tygno9Jd0
前々スレでスーパーミニプラジャガーバルカンの話とかも普通にしてたし
ただ単に君が思い込み激しいだけだと思うぜ!

>>386
トミカシリーズお勧め。輸送車両にグリーンレンジャー3号&トランスポーターガイア
輸送機にカーゴジェット、船はフライゼンハワー、基地にメガトンローダー辺りが良い感じ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6da-qLVn)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:08:25.14ID:tygno9Jd0
>>392
ANAで?となったがカーゴジェットじゃなくてカーゴジャンボだったわ
色がアレってならハイパーポリスのなら違和感もそんなないと思う

>>394
バギーは隊員にはでかいけど牽引しているトレーラーの方にもコックピットあって
そっちは多少空間広いけど座れるよ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6da-qLVn)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:33:36.60ID:tygno9Jd0
トミカ用だからね。俺もベストだとは思ってないさ
ただ輸送機関係はいいの全然ないんだよねぇ

車両系はダイアクロンの横に置いても違和感ないようなのが
昔のアメトイとか国内のでも良いの結構あるけど、どれも入手に難があるし新人隊員にはお勧めできん
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb5f-1yS3)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:13:55.78ID:FdMKbKwP0
おもちゃショーやホビーショーで準備してた情報とかあったろうから
公式HPでちらっと公開して欲しいけどね
6月になっても当分はホビー系のイベントとかなさそうだし…
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3393-i3o1)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:47:20.38ID:6aNG/JZ20
>>376
密です!
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb5f-1yS3)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:36:18.12ID:FdMKbKwP0
「○○の早売りで見たのだけど」とか「○○で貼られてる画像見たのだけど」
って書いてくれれば別に早い情報書いてくれても問題はないかな
海外から先に来る情報とかも結構あるし
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb5f-1yS3)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:30:37.05ID:FdMKbKwP0
まぁダイアクロンの公式ってHPは更新遅いしツイッターもやってない
新商品の予約もだいたい月初め付近で、タカトミのツイッターが宣伝するのも予約開始の当日だから
前もって情報が来る場合は海外の通販サイトか雑誌あたりだよね
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMe3-oOKQ)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:51:07.31ID:BE4R/0clM
買わねば は自演ステマ野郎


508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b01-ouzc)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:30:21.91ID:0wX16HHv0
ソルジャーの合体は腕の付け根からいきなり拳がはえてるみたいになるから
思ってたより微妙だなぁ
でも単体はかっこいいね

しかしでかいのから小型に移行するのを見ててふとメタルフットを思い出してしまった
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-GuEg)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:26:17.95ID:zFnwGaywd
>>453
そう考えると割d…いやギガンターがリーズナブルに感じるねw
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a37d-BhTC)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:50:22.93ID:G4+L1DHO0
ソルジャーのクリーチャーモードからワルダースーツやレイダーで大きめのクリーチャーにつなげられたらいいな
ソルジャーの手モードは思ったほど手って感じじゃなかったな。
巨大な手が這って来たら怖いのではと思っていたが
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33ff-i3o1)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:09:15.05ID:q2AiWWyf0
ギガンター付属の解説書にある衝撃的な文面が
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63f7-cFKA)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:20:45.76ID:x5eXExZP0
>>473
実際、2019年はおもちゃショーの出展スペース過去最小だったし
2年連続やったEXPOも無かったし
9月の模型ホビーショーの出展も無し
今年のホビージャパンの高谷氏のインタビューによると、ハイターゲット部門は無くなってボーイズトイ部門に併合されました

あくまで客観的事実だけど、心配される要素はあるので上のデマ野郎とは違うような
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6ef-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:45:32.47ID:JQCtcqRa0
政治的なあれこれは荒れるからあまり突っ込みたくないけど、中国共産党の全人代までは体裁を取り繕ってたけど、実際はもっと悪い状態だったのが終わった直後に出てきて延期ってパターンかも?
流石にあちら相手に日本企業ではどうしようもないし
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-ixuB)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:53:34.44ID:9IDO8dTRd
中国に金を落とすこともアメリカがやめると
ホビーの工場も中国回避。

壬生に工場戻せよ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMab-FbVU)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:03:32.13ID:+tOyaC1zM
お前ら尼網の注意文ちゃんと読めよ

>【2020年05月】が現在の発売予定となります。
発売予定日直前に1ヶ月以上延期となった際、Amazonの仕様上キャンセルとなる恐れがございます。
そのような不慮の事態を避けるために、発売予定月の下旬に入った時点で当店独自の処理として、実際の発売予定にかかわらず発売予定日延期の処理をいたします。
延期のご案内メールがアマゾンより自動的に送られますが、予定通り月内に発売されれば入荷次第速やかに発送いたします。
またアマゾン予約システムの仕様上、一度に複数の商品をカートに入れても、予約注文は自動的に1商品ごと別の注文に分割されそれぞれ規定の送料がかかります。以上、予めご了承の上ご注文をお願いいたします。
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2d-23fo)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:09:15.65ID:VMT578gcd
とあるリサイクルショップでビックパワードが27400で売ってたのですが買いですかね?
0505476 (ワッチョイ c17d-yGy4)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:18.01ID:0uoargJ+0
>>477
その発想は無かった単なる子供のイタズラ程度にしか見てなかった

ギガンターは今年初めにアマゾンで他の物と一緒に注文したのでその時の項目が未だに残っているので定価以上の価格に驚かされる
他の物は残ってるけど
6月は他に欲しい物が有るからクレカだと7月に金払うの大変だな
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-wZVy)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:47:42.69ID:NDHbTyM5r
ビッグパワードGVはデストロイしかもって無い
最初の奴も欲しいのだけど股関節が不良品が多いんだよね?買うの躊躇するんだよなぁ
でもあの指がかっこいいから欲しい
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93f0-6LRT)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:21:19.35ID:3FOkrXcT0
新品・未開封なら自己解決できるけど、
開封されてる場合、運否天賦(最悪、内部ピン破損)

俺ももう1体欲しいけど
確認が面倒くさくて買えずにいる。

モノ自体は最高なだけに残念だよね。
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f101-ySaG)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:48:09.68ID:BDyFeQFY0
こんなデカくて高いおもちゃ新たに買いこんだのバレたら絶交されるからな
俺も毎回引き取る時ヒヤヒヤだわ
メルカリ覗いたら嫁にバレて許してもらえずPSまでダイアクロン関連全部売ってますって人いて泣けた
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-iYo1)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:24:05.43ID:HR1oB2J9r
嫁には趣味知られてるから構わんのだが、明日明後日は昼間家に誰も居ねぇ…
先週までなら自宅での持ち帰り仕事メインだったし、てっきり週末だと思ってたから思ったより早くて油断したなぁ
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0948-hNtB)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:18:24.22ID:GeDBj2/f0
>>522
この程度のサイズで絶交なら、TFオメガスプリームやDX超合金魂買ったら
一体どうなることやらw

>>531
最高額商品=プレイバリュー最多とは限らない。
敵メカなので少量生産=高額かもしれない。

個人的には、ビッグパワードよりデカく作ってくてたことでけで嬉しい。
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1de-nC3D)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:15:17.47ID:T47y1RDn0
海兵隊ヴァース発送通知キタ〜\(^_^ )
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9390-nC3D)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:32:27.48ID:A6Bd4xSW0
Twitterだともうポロポロとギガンター着弾してんのな?
フライングかな?また誰かがわめくぞWWW😆

角が危なっかしい以外は特に問題なさそうね?
下駄履ける様な構造らしいけど・・
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4b-Xzdp)
垢版 |
2020/05/29(金) 04:50:25.15ID:TMUFzSn0M
そういえばドライディガーの宇宙海兵隊が明日届くようだ。
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9185-lAGV)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:47:46.81ID:oPfE8AeJ0
ギカンター良さそうだね
今更だけど、妙にツボにはまってると思ったら正にバンダー顔なんだな
カッコイイわけだ
そんな自分のとこにはおまとめ内に遅れのあるのが足を引っ張って、日曜くらいになるかも・・・悲しい
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ d932-bbOF)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:19:39.39ID:KxtxUazp0NIKU
>>549
無理だろ
CUBEが撤退してるのも一強のヲタファに敵わないから
本業に負担掛けてやるほどの収益が出ないのもあるだろうし
細々やってる玩具レビュアーは趣味で楽しんでるのが主でしょ

CUBEの紹介はダイアクロンにマッチしてたからまたやって欲しいんだがなあ
スレチ失礼
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW f3e7-KY7d)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:23:34.70ID:rNySi+hP0NIKU
これまでの素晴らしいメカ達で収納スペースも逼迫しつつあるなか
思い入れもカッコ良さもピンとこないシリーズを数出されてもな
せめてヴァースシリーズの中核にダイアアタッカーとかスカイベースとかガッツブロッカーとかがいれば話はかわるが
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 41f7-Tvg7)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:16.57ID:ftAnst2N0NIKU
やっぱり搭乗、変形、ロボとの合体だけだと物足りないな
PSやマニューバは上記に加えて武装、格納、輸送までプレイバリュー満載で
お値段以上、それ以上だったからな
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 9340-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:17:32.81ID:O5phX0+A0NIKU
1号の01セット
うーんこの後いつまで続けるつもりなのか?
トライヴァース級の色違いなら我慢できるけどこれはちょっとしんどい
出してもいいけどもうちょっと期間おいて欲しいかな
ヴァースライザーも続くし。。。
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2b63-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:10.72ID:Bngwt4500NIKU
ギガンター着荷直後に廉価版ワルダロスソルジャー告知!
これは買うでしょ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 51da-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:46.31ID:f/J5uKg60NIKU
そういやライザー1号付属の隊員って商品表示されてないんだよね(中の人は空色っぽい)
今回のセットも不明のままか?
黒ライザーはシャドー紫隊員として写真が載ってるのに
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ d932-bbOF)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:30.20ID:KxtxUazp0NIKU
>>565
正直気持ちはわかる
トライヴァース以降の新機体は今まで通りハズレなしだし
ギガンターも最高に違いないけど、やっぱり旧機体がモチーフになってるかどうかは
そのアイテムに興味を抱くきっかけとしては大きいね
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd2d-VD/m)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:20:53.82ID:UayiK4EwdNIKU
ソルジャーへのワルダロイド搭乗のポーズ、ひどすぎるw
股関節で太ももを後ろに回してるっぽい
どうやって乗るんだよアレ
ギミックの手抜きっぷりといい、最近迷走してるな
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx8d-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:46:46.32ID:jrs+Trytx
発売遅延で7月と思っていたところ、帰宅したらギガンダーが届いていて驚きました。
箱絵はかっこいいけど、ワルダー軍団のマークはカタカナでワルダーと書いてあり、
ワルダー星人にの正体は深宇宙に飛ばされた日本人ではないかと妄想。
ビッグパワードと比べると、タイガー戦車1台を相手するのにシャーマン4台必要なように
複数揃えないと返り討ちにあいそうです。

まだ巨獣モードにしか変形させてませんが、太って小さくなったデスザウラーであり
頭部は野村トーイのエイリアンみたいですね。
明日も忙しいので日曜になったら弄繰り回そうと思います。

モール限定版が出るなら、巨獣モードの頭部をマシンザウラー顔にして鹵獲改造機
として武器をごてごて付けた上、ダイアクロン隊員を乗せてみたいものです。
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51da-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:03:59.03ID:/UjiQuPn0
そういやなんでワルダーのマークってインガム将軍を使ってしまったのやら
後で更迭されてるからなんかばつが悪い感じがしてしゃーない
TFでもサイバトロンがフェアレディZ、デストロンがカセットマン(←あえてキャラ名を使わない)
の頭部を模してたけど
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93b9-oXak)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:06:03.83ID:pQXjn5qL0
ギガンター全体的には良い感じなんだけど、前腕のジョイントがプラのテンションで止まるタイプのやつなので剣持たせるとグルングルン回るな…此処もクラッチにして欲しがった。
組み換え前提にしなきゃ補強のし様はあるんだけどどうするか…
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb3-1+Vu)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:39:10.60ID:5mgPD2EQd
>>607
ごめん書き方悪かった
下半身には本来ポッドバンカー1つ、ハンターポッド2つ、ポッド(何のギミックも無い奴)2つの3種類付いてるんだけど俺のはポッドが3つにハンターポッドが1つだったんだ
とりあえず月曜日に電話かけてみるかなあ・・・
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp8d-kHzO)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:22:29.59ID:GQZpEeRMp
ギガンター、二重検品跡があったので安心してたが、頭部や胸が傷まみれで萎えた
肩クリックの渋みが違うのは慣れっこだが、塗装で補えないがっつり傷とかは勘弁して欲しい…
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 512c-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:25:57.44ID:1io8a3Do0
検品が多いほど安心って人もいるが
むしろ検品回数が多いほど不良率高いよ
不良率が高かったから何回も検品されてるわけで
イコール検品する人は目が回る忙しさで見逃したり、自然に弾く程度のハードルが上げられる
それにテープ二重貼り三重貼りは検品の証ってわけではなく
全ロット説明書入れ忘れていて入れ直しなどで検品はしてないことも多い
これは10年前でも20年前でも同じ
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx8d-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:06:42.42ID:DOmrTjfBx
ウチもやっとワルダロスと海兵隊ディガーを一緒にお出迎えできたが、海兵隊×4がしょぼく見えてしまう
こいつに勝てるのは、(妄想的プロトロボベーの)メトロフレックスor解体匠機νガンだけかも?
旧ワルダロスのライバルはガッツブロッカーだっけか?
早くリニューアルロボベー欲しいなあ
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx8d-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:17:50.08ID:DOmrTjfBx
下半身はプレイバリューが貧弱と思っていたけど、謎の異形メカと考えるといい感じ
ワルスー買い足して下半身を豪華にしようかなあ
もう一個買ってディプロドクスみたいな魔獣や無敵戦艦ダイとかも作れそうだ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9390-nC3D)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:54:36.67ID:Cusa26Pf0
ギガンターどこでも大人気だぞ。
これはワルダロスじゃない!売れない!
買う奴は馬鹿!と喚いてた奴、
今どんな気分?今どんな気分?
教えてよ?教えてよ? 
WWW(ノ^^)ノ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda3-bxq0)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:22:54.68ID:z1DkW1pRd
教えても何もスルーしたからなあ。
15000円なら迷うけど。
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a193-nC3D)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:02:01.07ID:P3fyAb7S0
>>641
頭の角の回転軸がキツいから
一度分解してシリコンスプレー吹いた・・位の
報告かなぁ・・?
それも角を片側だけ抑えて動かすと危ないって事で、両側押さえてゆっくり動かすなら
大丈夫だとか。
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1de-nC3D)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:33:19.13ID:3ld9WvGw0
>>644
頭バラして角の中心軸を切断した人が
Twitterに画像上げてたな。
左右が独立して動く様になるし根本に負荷が懸かり難く成ったとか。
ガンダムのフロントアーマーを繋いでいる
中心軸を切って左右独立可動にする様な物らしい。
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79b8-+2bG)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:45:35.11ID:p27pkkwy0
>>621
PVではトライバースの三体とギガンターをライバルとして売りたいらしいね
ライバルつながりでガッツブロッカーとはなりそうもない
しょぼいトライバース三体で無傷で隊を壊滅させたギガンターを倒せるとは思えない
ダイアクロンは新しいキャラクターにバトンタッチしたといってもよいだろう
21世紀ダイアクロンの本当のスタートはトライバースから始まる
今までは序章に過ぎなかったわけで、これからは古いやつのリメイクは出ないかもね
俺はトライバースもギガンターもデザインがクソだから買ってないけどね
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9332-bbOF)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:09:34.73ID:1FMfsyP40
>>647
公式はもともとリメイクじゃないって何度も言ってるし
そういう設定もしっかり描かれてるのに
>これからは古いやつのリメイクは出ない って
何言ってるんだ?リメイクなんて一体も出てないぞ
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f101-5aX9)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:30:18.06ID:5RMAWfCY0
>>649
ざっくりガンダムに例えると、旧シリーズが初代ガンダムで
リブートがユニコーンってくらい時代も違うのになぁ
いやまぁそもそも最初から旧世代機がストーリーで旧式扱いされてるんでそれで察せれると思うんだけど…
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 41f7-Tvg7)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:30.95ID:sRluaHRe0
海兵隊ディガー、バイザーの開き加減でジム顔、繋がり目、ツインアイまでできていいな
ただ横顔はクリアパーツ露出してて
目がどこまで続いてるんだよ!ってなってちょっと興醒め…。
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 915f-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:34.52ID:4IBdzbqb0
何となくだけどこのPVは続いてて、次のPV冒頭でやっぱりトライヴァースじゃ敵わなくて
ピンチ!って状態で次の大型商品の登場なんじゃないかと思ってるんだけどね
正直トライは機動性高くて小回り利く機体であって対ギガンターには向いてないと思う
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9185-lAGV)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:29:58.38ID:TWRLT5sR0
やっとギガンター届いて説明書から確認してるけど、今更だが人型って魔人モードって言うんだね
神ではないが本当にバンダーじゃん
せり出す頭もこの為かと思って来てしまう
最高過ぎる
高いけどカラバリ待たずに買っておいて良かったわ〜
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbda-adPv)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:28.18ID:bz2OrwMz0
敵の大型メカなんかそうそう出せないから盛るのはしょうがないというか
今のところギガンターは204X年に配備された、両軍通じて一番新しい機体だし強いのは当然では
むしろこの後ロボットベースが出てくることを考えるとそれくらい強くないとね
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1de-nC3D)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:00:36.25ID:3ld9WvGw0
>>658
旧シリーズでもワルダロスが出現した事で
バトルスとビッグパワードを擁していたのに
追い込まれてるぞ。(対抗策がガッツブロッカー。テレビのCMが露骨にそうなってる。)
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79b8-+2bG)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:02.03ID:p27pkkwy0
>>651
ガンダムは詳しくないが、ガンキャノンU、ハイザック、ガンダムマークUくらいならありだけど
鋼鉄のオルフェンズの奴等はナシだな
ビッグパワード、ダイアバトルス、バトルバッファローは顔と色だけは同じにしてくれた
今のギガンターはできの悪いゾイドにしか見えない
新造詣頭部で色をワルダロスカラーにしたのが出たら買わせてもらう
次回作はガッツブロッカーに期待はしているけど14機合体と顔と色だけは同じにして欲しい
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1de-nC3D)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:46:03.28ID:3ld9WvGw0
ソルジャーが5本指なのは
戦いが長期化する事でワルダー側がダイアクロンの技術を解析してその影響も受けてるのでは?と想像する。
後サイズ適にバトルスやダッシャーとかの武器を奪って使用出来る為とか?
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx8d-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:33:52.18ID:6Py6Sq+mx
ひとしきりギガンダーを遊んでると、一体じゃ足りないなあ
スーツやレイダーをもっと買っておけばよかった
欲を言えば、ロボットベースのようにワルダーベースみたいなセットがあったらなあ
宇宙昆虫?型のマシンでギガンターなど収納できる
そしてインガム将軍や幹部級のワルダー星人、たくさんのワルダロイド付きでさ
ブルースター将軍のマシンはダイナザウラーのリデコか改良品でいいや
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa23-0Z84)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:36:32.88ID:K3PzLZU3a
そうやってこのパーツがあと○コあればなあ?とか考えてる時間がいちばん楽しいんだよな
例えば実際手元にワルダースーツが30コあったら心の底からどうでもよくなると思う
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9390-nC3D)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:36:39.78ID:HqOIrzE60
おれも取りあえず開封!
間接が
堅くてカチカチと小気味いいね〜。
これだけでも十分満足。
後顔がライダーマンって言われてたけど、
やっぱり昆虫じみた顔だな。人間的に見えるのは目の錯覚かな?
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbe6-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:39:23.32ID:tuXaHtIO0
ハンターポッドとかダイアクロン隊員捕まえまくってるし、うえで言ってた人みたいに人に近くなってんじゃねーか説はあるかもなぁ
しかし組み換えで遊んでるともうちょう分離できるワルダースーツが欲しくなる
あと一歩が足りないんだよなぁアレ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKbd-VHDR)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:42:12.81ID:g6t59yDvK
ギガンター届いたものの説明書と解説しか見てない。
腕の先を剣やドリルにできそうだな。
児童誌の漫画だったらPSに足元すくわれてこけて退却するんだろうな

そう言えば大阪のアメリカ村のまんだらけで当時品のロボ兵衛が12万だった
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9390-nC3D)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:32:31.58ID:HqOIrzE60
>>685
ふたつ買えば出来るよ。
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr8d-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:50:29.51ID:SvPkZPSOr
ギガンターは頭頂高290mm
ツノ入れて丁度300mm

DX超合金魂マジンガーZ、PGガンダムとほぼ同じ身長だけどボリュームが全く違う。
ギガンターはイイ機械獣だなぁ〜Zなら勝てそうな感じだけど。
ちな、DXZの兜甲児のサイズが1/144位しかないw
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFc5-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:55:16.83ID:wP93xuWRF
ギガンターええな。なんせこんな味方になりそうに無いワルデザインなんて他でもそうそうお目にかからんし。
ダイアクロンに限らず色んなおもちゃの敵役に最適なキャスティングだしな。
まぁでも定価4万超えは中々人にオススメは出来んよなぁ。
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4132-bbOF)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:37:40.04ID:p6T97AxB0
以前に音楽家か俳優さんがダイアクロンに関する呟きした時に
いちゃもんつけて絡んだ人、YouTube始めたね
人にはダイアクロンの話するな!って叩いておいて自分はいいんだなあ
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf3-1+Vu)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:37:56.33ID:fYlUXsL8d
>>701
平日&17時までしか駄目なのがネックでなあ
一応JANコードと商品管理番号、不良箇所の説明書での名称はメモしてあるけど他に何聞かれるか分からない中手元に何も無い状態で話するのはちょっと抵抗ある
流石に職場に玩具の箱と説明書持ち込めないし・・・
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b63-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:44:53.23ID:XiR/LR6s0
玩具の箱と説明書を画像に撮ればいいんでない?
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf3-1+Vu)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:46:53.90ID:fYlUXsL8d
>>705
このサーバーにアクセスする権利がありませんみたいなこと英語で言われて送信確認のページに行けないんだ
この内容で送信しますか?みたいなところの手前で駄目になるから暇があれば試してみてほしい
トライディガーのアームで初めて問い合わせしたけどそれでアク禁とかなら悲しすぎる
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf3-1+Vu)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:22:02.50ID:fYlUXsL8d
今電話かけたけど残念ながらタカラトミーのお客様相談室は仕事してなかったわ・・・
積極的にメールのほう使ってくれってさ
メールが繋がらないから電話したんだけどね
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bf8-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:10:37.17ID:6vuhUGf+0
>>714
今流れを読んだけど
もしかしてタカトミのお問い合わせフォームの話?
商品名検索して「ダイアクロン DA-50 ワルダロス<ギガンター>」って出て
最後に「入力内容の確認へ進む」でエラーが出る件?

<ギガンター>の「<>」を消して進めばたぶんいけるぜ!
あきらめるな!
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9185-lAGV)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:10:59.43ID:7Z29M+dV0
>>707
暇ではあるけど問い合わせる用が特に無いからスマン
それと過去に何かあったとしても問い合わせでアク禁とかは無いと思う
早くちゃんと問い合わせ出来ると良いね

>>709
無知って怖いわー
まさか規制解除されたから即全てが今まで通りとか思ってないよね?
まさか湘南や沖縄とか行ってないよな?
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bf8-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:25:24.79ID:6vuhUGf+0
>>717良かった!
実は以前に<レッドライトニング>が不良品で俺もひっかかってその時に<>消して自己解決したわ
自動で入る文字に禁則文字使うなよタカトミよ…

そして今回も運悪くギガンターの下半身のコクピットのクリアブルーのフタが白くなって割れそうになってたから
昨日問い合わせたらちゃんとさっき返事来たぞ
「コクピットだけを送れないので、新品送るから箱に全部入れ直して配達員に渡してね」だって
この交換方式本当やめてくれ
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d932-bbOF)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:42:31.94ID:FFNOry5u0
>>716
いや、本当に何でデマをバラまこうとするの?

運営できない企業がれば停止してるし
テレワークなどで業務を行っている企業は普通に業務をしてる
まさかカスタマーサービスやコールセンターが
コロナの真っ最中も皆センターに詰め掛けて仕事してると思ってるのか?

タカラトミーのカスタマーサービスの電話窓口が今利用できない、
あるいは利用を控えないといけない根拠を説明してくれる?
それを踏まえて俺がどう無知なのか、
湘南や沖縄がこの話にどう関係あるのか説明してもらえる?
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf3-1+Vu)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:10:32.43ID:GBpjpPKmd
すまんその人じゃないけど今タカラトミーお客様相談室に電話かけても
コロナで人少なくて無理だからメールで問い合わせてね
って自動音声流れた後電話切られるよ
とりあえず今は電話かけるの避けた方がいいんじゃないかなあ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39ad-AZJG)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:17:17.87ID:V/ibvlsR0
>>723
今、各企業の電話問い合わせがコロナのせいで制限されてるの知らないの?
電話受付は三密だからどこも人減らしたり時間減らしたりしてるんだぞ
してない企業があったらただのブラック企業です
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf3-1+Vu)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:33:40.83ID:GBpjpPKmd
まあ今回は〈〉が駄目なことに気づかずにグチグチ言ってた俺が一番悪いってことにしておいてこのへんにして下さい
みんなせっかくのギガンターに水差してごめんね
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf3-1+Vu)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:26:41.04ID:GBpjpPKmd
>>733
ありがとうございます
問い合わせの回答我慢出来ずに昨日開封して遊んでしまったけど最高だよ
全部の穴をカソードとハンターポッドで有人にするためにカソードワルダースーツ買い足すか本気で悩んでる
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:34:13.24ID:l5xpPq0ja
ギガンターダイアクロン以外で色々絡めて遊んでみたがシルバニアファミリーとの相性がバッチリでお気に入りだ。心優しい巨人と森の愉快な仲間達みたいな感じで。

ま〜ほんと発売前までプレイバリューに欠けてこのお値段はどうなんだ?とは思ったが買ってみたら満足感ハンパないわ。
デカイ、ガッシリ、ガシガシ遊べて色んな玩具のキャッチャー役にと大活躍だよ。
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93f0-6LRT)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:44:57.10ID:wDkhzkWw0
>>724
今日、昼頃に電話して普通にギガンター交換して頂くことになりましたよ。

にしても、
この渋い箱を眺めているだけでワクワクしますね。
10万フルに使えるなら是非3個いきたかった。
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f101-wZVy)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:29:57.72ID:4J+9npsR0
ギガンターに対抗してデストロイに剣持たせたいけどなんか良いの無いかね?
コトブキヤのサムライソードとかデザイン的に好みなんだがサイズ小さいかな?
公式でビッグパワード系の武器出してくれないかなー
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51da-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:57:43.63ID:bvopxpFD0
ギガンターも海兵隊ディガーもミニプラテスタロッサも届いているのに遊ぶ暇がにゃい
こんなときに庭木に害虫大襲来とかくやちい…
駆除のための剪定でヘロヘロで死にそう惨めすぎる…
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx8d-MDw3)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:39:09.65ID:yoW2F2BCx
ダイアクロン隊だけでなく1/72プラモやゴーショーグンの敵役としてもギガンターは最高だな
酔って童心にかえってのブンドドがこんなに楽しいとは
陸上基地はレゴのお化け屋敷、海上基地は海賊島、空中基地はヘリキャリア、秘密基地はツリーハウス
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1ff-nC3D)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:40:39.24ID:x2N384uH0
>>725
プリーストとかメイジかも知れない・・
その内、アサシンとかニンジャとかダイミョーだとか・・
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1ff-nC3D)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:48:31.00ID:x2N384uH0
>>748
あれなんかは旧ワルダロスの直系の存在・後継機なのかもね。性能はマイナーチェンジ程度だけど合体機構を廃止して、機体の剛性や馬力・火力を上げたモデル。
地球を襲撃する前に他の惑星文明を滅ぼす時に
重宝されたけど、バトルスV2という予定外の敵が出現したから、「これじゃあ駄目だ!」に
なってギガンター&ソルジャーを時間を掛けて
開発した・・とか?
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c163-ULWp)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:55:20.00ID:xLbXhx4x0
白い三つ目マシンもやられ役として欲しいな

子供の頃、バスクリン入れたお風呂でよく遊んだりしたもんだ
「謎の昆虫ロボとウォークインセクター軍団、海中より出没!カーロボット部隊迎撃せよ!」
プランターを水浸しにして
「アマゾン川の泥に隠れてワルダロス接近中!第3パワードスーツ部隊全滅!」
シールが剥がれてもヤマト糊で何度も貼りなおして遊んだもんだが、今の子はやらないなあw
リブートで水遊びするには懐が痛いし、固定ジオラマももったいない
でも子供がダイアクロンに万が一興味持ってくれたら、ワルダー役を喜んでやるんだけどさ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMab-/Cch)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:37:29.62ID:u2SG5OE3M
子供のころ買って貰ったジャンボマシンダーが学生になってアパート暮らししていて地元に帰省した時親が親戚の子供にあげて砂場で朽ち果てたダグラム状態になっていて悲しかった思い出
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-J48j)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:49:53.05ID:4ps0iJvud
多分45年くらい前だが砂場から発掘したキューピーちゃんをいまだに引き出しの中に匿ってる(・∀・)
裸だったんで毛糸で服を編んでもらい大切にしてます脳内設定ではダイアクロン隊の守護神(*´∀`)
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b37d-yGy4)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:47:05.31ID:vksYF96Z0
ギガンターはオプションの取り付けジョイントが丁寧な仕事に感じられる
基部を抜き取って押し出して外せるってのはいいと思う
ハンターポッドの追加セットは有りそうなヨカソ
ワルダースーツ出してみたらスゲー小さく感じる
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb3-+ToY)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:22:44.25ID:Dkona4SGd
で、ギガンターがあのサイズであの箱って事は、やっぱりロボットベースは分割販売になるのかなぁ。
分割箱にするなら、全部揃えると大きな絵が完成するような箱絵にしてほしいのう(※個人の妄想です)。
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b37d-yGy4)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:54:17.16ID:vksYF96Z0
ファント&ミラージュ注文したよ
遊びが広がりそうだ
それからギガンターの武器Bの先端が3ミリ凸っぽいなよ思って3ミリの穴にさしてみたら合ったのでトランスフォーマーのエフェクトパーツが付けられそうだ
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b332-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:34:51.89ID:Fl+zX6FW0
>>722
タカラトミーって交換品を先に送ってくれるから
不良の部分だけ取り替えて送り返せばええやん
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sred-nxLJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:56:12.32ID:E2tg3hPFr
>>769-770
レオパレスは場所によっては天井が隣と繋がっていて
しかもスキマが空いているってテレビで言ってたね。
それを逆手に、隣と仲良くカチカチ出来ればいいんだけどね。

しかしギガンター恰好イイネ。
立たせておくだけでも異様な存在感がある。
ワルダー軍のエースが乗る機体にして欲しかったんだけどな。
新造形のアリックとか欲しい。
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a7d-363W)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:33.61ID:teI98Pu50
俺的にデカい出費は最近ダイアクロンかDVD(BD)くらいか
今月到着、発売は無かったと思うけど、ダイアクロンで分かっているのは7月、9月、10月でトランスフォーマーが前ほど集めてないけど、たまに高いのが欲しくなったりするからな
後はミニカー関係が高かったりする
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a148-9LAe)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:56:31.88ID:JflLSVcQ0
>>781
別スレあるよ。

>>784
2個買いするか、カラバリ来るなら風神雷神的立ち位置で待ちたいけど
悩みどころだなぁ

ギガンター出るまでは高価なのでカラバリ要らんと思ってたけど、惚れてしまった
んで昔のワルダロスカラーもカモン状態になってしまったw
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0af8-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:35:31.91ID:Fgo4WNNa0
俺もギガンター新品送るから交換ねと月曜に返答来てるけど
タカトミせめて発送したら荷物c=[ルしてくれよ〜
いつ来るか分からないから佐川に問い合わせも時間指定もできないし家族に頼むしかないんだよ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-foXR)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:43:13.90ID:bt03rA6Dd
>>787
ありがとうございます

いつ来るか分かんないのは怖いよね
仕事柄梱包資材に事欠かないからダンボールに入れた状態で到着待てるけど用意出来ない人はその場で詰め直さないといけないし大変そうだ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0af8-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:02:32.73ID:Fgo4WNNa0
数回返品経験してるけれど
一家全員不在ならまだしも
家族だけが在宅パターンで家族が「え?なんの事ですか?」ってなるのも佐川に悪いから
毎回家族に「伝票渡されるから記入してこの箱と一緒に云々」と対応お願いするのが面倒だわ〜
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW beda-NyTY)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:51:00.11ID:sseILOXz0
自分が経験したタカラトミの不良品対応はその場で交換・後日自分で送ってくれ・返送不要と色々だな
まあその場で交換が圧倒的に多いからそれがマニュアル通りの対応なんだろうけど
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ caf0-Udgd)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:45:10.17ID:0ppJ5eKU0
タカトミは割とヤラかすとはいえ、交換品を先送りしてくれるから安心して買える。
(バンダイは先送りNGになってから、対応が面倒で ほぼ買わなくなった)

今後はダイアクロン と アッセンブルボーグのみに絞っていこうと思う。
互換性的に この2つさえあれば、一生遊べるはず。

良い時代だ。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa05-ltWv)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:30:22.97ID:3ey/vGJca
俺なんか佐川のドライバーのおじさんと仲良くなっちゃったから、特に言わなくても俺の荷物はその日の最後にまわしてくれるぞ
帰り遅くなると俺ン家の前で待っててくれて本当に申し訳なくなる
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 355f-IXqw)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:01:05.44ID:HiV8SPrU0
でもまぁ途絶えてない時点でコロナなくてもこのラインナップだったんだろう
数点発売延期にはなったものの大幅に遅れたのはギガンターだけだし
最初から今年中に「○○プロジェクト始動」とか発表だけするつもりだったのかもね?
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdea-wKEX)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:59.24ID:rBm5lCBkd
ダイアクロン40周年って
2020年7月〜2021年6月じゃないの?
ロボットベースの一部店舗でのテスト販売(1980年6月末)を経て翌月に一般販売したから
過去のEXPOが7月開催だったのもそれが理由かと
なのでそもそも記念イヤーは始まってすらない
しかもコロナのせいでここからさらに遅れも発生すると思われる
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a7d-363W)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:54:22.62ID:YcoLy5Hz0
アントヘッドに使われているような筒状のジョイント欲しいな
今後新型ラプターかワルダースーツが出るとしたら筒状ジョイントと拡張用ジョイントが付いたらいいな

ソルジャーは3個欲しいと思ったが2個が限界だな、後でカラバリが出る頃にそれを1個買うって感じかな
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM2e-PoiZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:48:37.60ID:Ahp66FWZM
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1234/299/at_14_o.jpg

2がおそらく夏イベントで本来ならもう開催発表されてたんだろうがそこから頓挫しちゃってるからな
でもそれ以外は多少の遅れはあってもやると思うよ
4と5は多分年末&年度末の新規大型アイテム
会社の業績的にもそこはなんとか間に合わせたいだろう
つまり今年前半遅れた分、今年度後半発売ラッシュでオレらの給付金を奪りにくるかもしれないということだ
油断するなよw
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d63-+Wcc)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:54:47.80ID:fAw9NfnC0
今さらだけど、ソルジャーの顔はギガンターともう少し区別つけてほしかったなあ
インガム将軍系は宇宙昆虫タイプで、ブルースター将軍系はマシンドラゴンのように半生サイボーグ恐竜といった
デザインで区別してほしい でも緑のマシンザウラーはダイアクロン側の正義の味方であってほしいなあ 
まずはそこまでシリーズが続いてくれるのを祈るしかないけどね

インガム将軍再登場は、母星が滅んで指揮官経験者が圧倒的に不足していたから、左遷先から呼び戻されたと妄想
カーロボット軍団&恐竜ロボとの戦いで、ブルースター将軍は最後どうなったんだろう?

海兵隊カラーがかっちょ良すぎるので、バトルス・パワード・バッファローを海兵隊仕様にしたいんだけど
プラモの塗料だと自衛隊カラーでいいのかな?
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15e5-XYsX)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:15.65ID:6b/8IpUD0
バトルスも凄いが、パワードGVのプレイバリューはホント凄い。最初に買ったのがGVデストロイヤーだったから当時は分からなかったが、是非またこんな大型アイテムを拝みたいものだ。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxed-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:55:46.50ID:RiurjfH+x
ギガンターのワルダロイドは黒金の奴だけ両手が握りこぶしだったけど
ハサミになってる奴はそもそも操縦できるのかなあ?
元原始海洋生物だし、指付きがダイアクロン隊員を真似た上級兵で思考能力有りと俺設定
そもそも言語機能は付いているんだろうか?
語尾が「○○だワル」笑い声が「ワールッルッル」だったらかわいい
ソルジャーが5本指なのはダイアクロンのデータを学習し、汎用性を持たせた?
ワルダー星人のフィギュアもそろそろ欲しいな

昨日来たテスタロッサにさっそく隊員乗せたけどハッチが完全に閉まらなくて残念
プラバンで囲いを作ろうかな?
今度出るメガザラックは、半額ならニューサソロンに塗装するんだけどなあ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW 6d32-lStV)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:53:51.14ID:V9/pmigd00606
昭和ワルダー星人は5本指だから別に地球側から学習する必要はないでしょ
ワルダースーツの時からワルダロイドの半分は両手ハサミ
ワルダーメカの操縦に「手」は必要ないはず
神経直結系かな
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW 2501-NLic)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:27:05.68ID:GWeNX8TR00606
3つ指にした場合、生まれつき指の数が足りない障害者たちに不快感を与えるため、歴史的に人型の場合は5つ指にするというのがあるよね。
ブライガーはかなり叩かれたらしいよ。
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW 2501-NLic)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:06:40.99ID:GWeNX8TR00606
ジオング、、生まれつき両足がない障害者っていうのは極端に少ない例だけど、指の数が足りないとか多いっていうのは結構多いんですよ。
今は生まれた瞬間に整形してわからなくしちゃうけどね。
昔はそんな技術がなかったので狐がついたとか前世で悪いことをしたバチだとか言われて忌み嫌われたんです。
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW beda-4udq)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:45:45.00ID:VT+fPUw100606
サンダーボルトの話かな?
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 8663-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:51:29.45ID:dWc4fR0P00606
妖怪人間ベムは地上波じゃにどとやれない
炎上まちがいなし
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW 99ad-oR0t)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:42:41.11ID:yZGCsj7W00606
>>855
この前リニューアルされて新作アニメが放送されたばっかじゃん
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 1a7d-363W)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:00:49.16ID:NoIPm6lh00606
>847
ゼルベリオスに収まったっぽいので部品替えのテスタロッサなら収まるだろうと思っていたのだが

ワルダースーツを妄想していた時はウォークインセクターが分解してワルダースーツの武装になるって思っていたんだ
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスT Sxed-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:06:49.42ID:YOQw1U/ex0606
>>848
昭和はそうだったのね ありがとー

>>861
女性隊員にするか、頭と後ろに切り欠きを作るか、モニターを取ればなんとか閉められたw
原作主人公のようにしなくてもOK
ミニプラボトムズは第3弾しか購入してないけど、遊んでて面白いな
好みでメタリックグリーンor零戦カラーにしちゃったけど

ギガンターのライバルは身長的に今のところMPパワードコンボイ、でも車体部分が変形しないのが残念
車体コクピットもダイアクロン隊員だとずり落ちでしまってさあ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99ad-oR0t)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:11:45.26ID:z2tm7EzI0
>>871
自分はギガンター買ってないから確かめられないけど
前腕の中身のパーツが逆向きなのでピン抜いた後にパーツ入れ替えなきゃいけないとかなんとか
それしないと前腕がゆるゆるで剣の保持もまともにできないらしい
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bae7-aOx7)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:26:58.84ID:Xfj2Legb0
蟻の座席の時の座らせやすさや説明書の図的にパッケージ表の魔人モードの腕の向きが正解らしいが
パッケージの他の写真では手甲の向き反対になってるのもあるし好きにすればって事なんだろ
いつものなんとかバーニッシュちょい塗りだけで丁度良い渋味になったから気にしない
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a2c-7X/i)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:24:38.71ID:ulOThhuN0
Twitterでラノベ作家が中心になってダイアクロンイベント宣伝してるけど
いい加減うざいなあ
皆で盛り上げるならともかく本人と取り巻き数人が考えた作戦に参加してくださいとか
押しつけがましいわ
ノリも寒いし…
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a2c-7X/i)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:21.81ID:ulOThhuN0
>>883
眺めてるだけならいいけどこっちはダイアクロンのタグすらつけずTwitterにダイアクロンの画像あげただけで
なぜ参加しないんですか?っていうリプ飛ばされて正直辟易とするよ
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sred-nxLJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:05:01.41ID:/+mU9tvpr
ギガンターめっちゃ気に入ったが、剣持たせると腕がクルクル
回りやすくスッポ抜けやすいのだけは難点だな。
ここにもクリック入れて欲しかった。

この部分分解も出来なさそうなので、瞬着も困難。

>>891
それ過去に書いて、グダグダ言わず手を動かせと言われた。

違うんだよな。
メーカーに正規のモノを出して欲しいんですけど。
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3585-hVFL)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:04:17.67ID:fO8OCTCA0
>>900
おお、ありがとう
でもそれで検索したらジョイントに直接マスキングテープ巻いてるのしか出てこなくて、これはちょっと・・・
と思って腕外してまた付けたら色々出てきた
バラして見えない内部にテープ貼る方法や、中のグレーのパーツを逆さ?にしたりあるんだね
取り敢えずやってみるか

ところでみんな、したうで(何故か変換出来ない・・・じゃなくて)なんて無いからな
前腕だw
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa05-g53a)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:22:53.53ID:5NKlp6hUa
なんか君、全体的に田舎のカーチャンからきたメールみたいな文体で見てて和むわ
()付けでセルフツッコミ入れるとことかもろ90年代ノリで泣きそうになる
もしまだ生きているならお母さんは大切にしような
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ caf0-Udgd)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:11:18.97ID:rgcfFq1s0
…というか、
こんな高額商品を分解してまで確認する先達に感謝。

俺はタカトミの公式な見解が聞きたかったので
ギガンターの前腕ユルユル問題について ↓ で問い合わせ中。
   「タカラトミーグループ商品に関するメールでのお問い合わせ」
    https://inquiry.takaratomy.co.jp/csc/

ギガンターは傑作玩具だからこそ、前腕ユルユルだけが残念。
トライディガーのアームパーツのように対応してくれれば良いけど
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5dee-iWME)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:35:41.12ID:cl7mGFTp0
>>878
大丈夫、材質を浸食はしないよ。
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sred-9iMn)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:47:47.52ID:uPx3HHN2r
>>878
むしろ侵食しないからここまで模型や玩具のメンテの定番扱いされてる
似たような製品や安物のニスは侵食したり浸透してプラ割ったりするからヤバい
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a90-iWME)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:36:57.75ID:J8s7zAKM0
Twitterのアレ(アトラス作戦とか巨神戦線)って
取り巻きだけか?
エラい数の人達参加してて
読むのも大変だったけど。
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a02-rT+l)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:52:30.78ID:mGval0ao0
モール限定バグヘッドとラプトヘッドを合体させてみた。
これで勇者ロボにも勝つる。
http://get.secret.jp/pt/file/1591620232.JPG
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b9e4-WuRc)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:46:55.27ID:lWdEj3D70
ガンダムで言うと宇宙世紀後期は小型高性能化してるから
ギガンター対トライヴァースは
サイコ対F91、Vダッシュ、V2みたいな感じか
端から見てると勝てる気がしないが…
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d8d-iWME)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:09:59.33ID:CTsHwZia0
旧シリーズからして
ワルダロスが登場したらそれまでの主力だった
バトルスとビッグパワードがいきなり劣勢に追い込まれてるよ。
マシンドラゴンの強さは分からないけど、
ラプトヘッドとワルダースーツ計2体の
エボライズした姿を見て古参兵の隊員か
似ている・・とマシンラプターと名前をつける辺り、強さより扱いやすさ(取り回しの良さ)が特徴の侵略メカだったんじゃないかね?
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdca-foXR)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:22:53.67ID:0w/vQms0d
>>933
ありがとうございます
自分で遊ぶときの強さの基準に旧シリーズのものを参考にしたいんだけど何分資料がなくて・・・
とりあえずガッツブロッカーやロボットベースのリブートが来るまでは苦戦してるってことで良さそうかな?
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 355f-IXqw)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:52:14.09ID:ZFcmoHNu0
ロボで言うとダイアクロン側にはバトルスやバッファロー、ビッグパワード、そしてトライヴァースの3タイプの大きさがあって
それはきっと、それぞれその大きさじゃなきゃ対抗出来ないサイズの敵がいたからなんだろうと
トライヴァースにもあのサイズでなきゃいけない敵がいると…それがソルジャーって事なんでしょ
ギガンターにはそれに対抗出来るだけのボリュームの新ロボがきっと誕生するのだと私は思ってる
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa05-rT+l)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:59:55.55ID:aon1jioHa
>>938
そういう現代人のしかもオタクなんて底辺が何となく理解できる設定とかマジでいらんわ。
上でガンダムとか引き合いに出してる奴とかいるけどガンダム世界なんていまだに光速が奇跡や希望扱いであり得ないでプピー!とか言ってる土人文明だぞ。
こちとら何万光年も離れた場所からワームホール通って地球侵略してんねん。
ドラゴンボールの気のような未知のエネルギー持っててエネルギー増えれば装甲も固くなるんじゃボケぐらいのノリでいいわ。
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6da-Jvav)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:14:45.44ID:9umyISyb0
写真でぱっと見ソルジャーのおててって人間タイプのヤツなんやな。多分ダイアクロンメカを参考にしたんだろうけどヴェイガンのMSみたいな違和感のあるおててだと不気味さ出て尚よかったなぁなんて個人的に思ったり。

上で障害者さんの配慮でロボのでもキチンとした奴ってのがあったがその理屈ならよくヴェイガンのMSのおてて出来たなと思ってる。アレのおかげで未知の敵の不気味さ出てて俺は凄い好きなんだが。
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2332-5NlW)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:19:48.90ID:vt4pwiJx0
>>4情報更新

DA-42 トライヴァース トライジェッター <特別Ver> ¥9000 19/11/30
DA-43 ワルダレイダー“バグヘッド”&ワルダースーツセット<ダーク カソードタイプ> ¥8500 19/11/30(限)
DA-44 トライヴァース シャドウダッシャー ¥12000 19/12/28(限)
DA-45 ダイアバトルスV2 レッドライトニング ¥18000 19/12/26
DA-46 トライヴァース シャドウジェッター ¥12000 20/1/25(限)
DA-47 トライヴァース トライディガー ¥12000 20/1/25
DA-48 コスモバトルス02 <レッドライトニングセット> ¥8800 20/2/29(限)
DA-49 パワードシステム マニューバイプシロン 宇宙海兵隊Ver ¥3500 20/3/31(限)
DA-50 ワルダロス<ギガンター> ¥38000 20/5/30
DA-51 トライヴァース トライディガー 宇宙海兵隊Ver ¥12000 20/5/30(限)
DA-52 ヴァースライザー1号 ¥7000 20/6/30
DA-53 トライヴァース ボレットコアセット ¥5000 20/7/31(限)
DA-54 トライヴァース トライランブラー ¥12000 20/7/31(限)
DA-55 ヴァースライザー2号 ¥7000 20/9/26
DA-56 ヴァースライザー1号<シャドウキャリバー> ¥7000 20/9/26(限)※予約締切6/15 13:00
DA-57 ヴァースライザー1号<Vムーバー01セット> ¥7000 20/10/31(限)※予約締切7/13 13:00
DA-58 ワルダロス <ソルジャータイプ> ¥12000 20/10/31
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2363-LSMT)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:15:42.25ID:0ajTuqdf0
>>952
スターセイバーが見つからないから確かめられないけど
ダイアクロンの勇気が「ブレインセット!」できるなら胸熱
ファイヤーコンボイには梯子の基部にダイアクロン席があるんだっけ?
設計した人が遊び心でつけたとか
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr87-qafm)
垢版 |
2020/06/11(木) 06:39:02.53ID:g/+gCzk3r
>>959
ピン引き抜いて組み替えるだけなら自分で出来るのでは?
あれこれ悩む時間勿体ない。

しかし

俺はそれやってて、軸のひび割れ見つけちゃったけどw
軸受けにね上から下までウェルドライン入ってて
その部分から裂けてるんだよね。

流し込み瞬着でリカバーしたけど…なんだかなぁ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03ad-fBAy)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:03:14.03ID:EHt5dG9L0
ギガンターの前腕ばらして正しく組んでも大してきつくならなかった。
ディフォルトのゲート跡が同じ方向向いて組まれた状態だと
紫色のジョイントパーツにある凸が凹にハマるようにならない。
正しく組むと黒いパーツとガンメタパーツのゲート跡が逆向きになる。
紫の受けのスリットの位置もディフォだと曲がってるけど
パーツの合わせ目に垂直になるような構造になってる。
多分全出荷分凹凸があってないで組まれてると思うよ。
4万の商品で組み間違いを自分で直すのは無いと思うね。
タカトミに誠意があるならディガーのアームと同じ対応かなあ。
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fff8-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:05:59.04ID:VoWWZdA70
他の不良でギガンター交換してもらった者だけど
届いた交換品は思い切りハズレで交換前は気にならなかった腕がクルンクルンのややスポスポだった…

月曜に問合せて昨日「順次回答中なのでしばらくお待ちください」メールが届いただけで
未だ回答待ち中だわ
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fff8-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:01:36.33ID:VoWWZdA70
>>966
交換前品の時は腕問題発覚前だったからそこまで確認していなかった
Twitterとかで尻尾剣を持たせると腕が回る〜みたいなのを見かけた時
お、俺のはハズレ個体ではないぜラッキーって思った覚えがあるだけで完全品だったかは分からないわ
とにかく交換後品は剣持たせてポージングなんてとても無理レベル
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-iKVg)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:06:22.41ID:+gQz2Rrvd
俺も別の箇所の部品違いで交換してもらったけど交換前は両腕とも剣保持できなかったけど交換後は左腕だけ保持できるようになったな
どのみち正しく組んであったとしても持てなくなるのは時間の問題だと思うけどね・・・
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-6s3d)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:37.74ID:l43SPL40d
しかしいい加減中国生産やめてくれ。
がいしかない
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-iKVg)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:43:37.37ID:+gQz2Rrvd
あんな場所のピン抜き上手に出来る気しないしバラさずに保持力強化したいなあ
かといって見えるところにマスキングテープとかパーマネントバーニッシュ使うのもなあ
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-rgu6)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:01:11.38ID:5HS6qb630
下腕の内部の薄紫のパーツの凸が二ヶ所あるだろ?
その凸に0.3mm程度のプラペーパーを張り付けて様子見ながら整形すれば
分解しなくとも腕クルクルはしなくなったぞ。
簡単だからレッツチャレンジ!\(^^ )
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-ByBV)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:25:50.24ID:nc7Zd48/0
世界で売れるTFだからこそベトナムに移れたんだろ
それでも工場スタッフの技術不足のせいか悪い冗談みたいな粗悪品多発するようになったから細々とやってるダイアクロンは大きな転換はせずに現状維持してほしい
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fff0-YiKv)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:08:28.91ID:W67YTZiw0
TFは最高位のMPでもアレな感じだからねぇ…

去年入隊の私は
ダイアクロン の精緻な出来が、
良い意味でタカトミらしくなくて驚いたよ。

ただ、直近のギガンターのユルユル問題とか
何かしらでミソがつき100点満点にならない所は
らしいと言えばらしいけど。
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-6s3d)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:38:56.81ID:l43SPL40d
ベトナムなんか何の解決にもならない。
これだけねだんぼったやってんだから日本に戻せって話。
ギガンター4万とかどんだけだよ
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03ba-Qw0m)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:27:19.84ID:YKLkyxYL0
figma昔は結構買ってたけどやたら高くなってほとんど買わなくなったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 20時間 48分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況