X



昔遊んだおもちゃがどんなのだったのか知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:39:25.66ID:08AvTlX40
親戚にもらったおもちゃがどんなメーカーが出していたのか詳細が知りたいです。約30年近く前の物で、恐竜の人形と蟻の顔をした人の人形がセットになったもの。
恐竜の方はあまり印象に残っていないのですが、装備する小物があったかもしれません。蟻人間の方は、首が左右に回る、腕は肩が上げ下げできる、足は膝と股関節が前後に動く。どなたかご存知でないでしょうか?
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:57:58.79ID:08AvTlX40
蟻人間が恐竜に乗るようなセットなのでダンバインではないです。
蟻人間は恐竜に比べて小さく、小豆色っぽいスーツを着たようなデザインだったと思います。
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:15:17.27ID:8EiWr1bt0
う〜ん、アントマンくらいしか思いつかない。
恐竜がロボットのやつならタカラトミーのダイアクロンシリーズ?ワルダロスとかあったけど。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 22:58:56.98ID:VgZkyDgn0
蟻人間のスーツのイメージはアントマンに近かった気がします。顔はリアルな蟻です。蟻人間の大きさはレゴブロックの人形の1.5〜2倍といった位だったと思います。
恐竜はデフォルメされてなくリアルな造形だったと思います。
もしかしたら海外の玩具だったのでしょうか…
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:59.75ID:XO9xgiZ10
>>6
>>7
ありがとうございます。当時名前も知らずに遊んでいたおもちゃについて知ることができました。本当にありがとうございます!
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/26(日) 02:20:35.37ID:3qn/LbSq0
じゃあ、俺も便乗して
青いバイクがロボットに変形するおもちゃ
大人の手のひらくらいのサイズで、そんなに大きくなかったような気はする
俺が幼稚園くらいの頃だから、30年くらい前かな
原作アニメとかはたぶん無かったような気がする
知らなかっただけかもしれんけど
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/26(日) 06:21:40.15ID:7zTJ1XHQ0
>>12
>原作アニメとかはたぶん無かったような気がする
モスピーダかトランスフォーマーかと思ったが、違ったか。
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 22:03:58.20ID:zsIOul780
銀玉を障害(穴)に落ちないように進めていく
落ちた場所で
「ミジンコ」とかと同じ知能と判定される
90年代初頭のおもちゃ
名前が思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況