X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百四十六】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-ex8p [60.114.148.227 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:59:54.64ID:xMvYV3Xc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ

ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百四十五】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1593421329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf01-BZqs [126.92.131.157])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:28:56.72ID:aVd5WK840
>>1
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-Ar/h [49.98.46.88])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:36:56.27ID:gHd/4I4Vd
中澤さん最近調子悪い?

話は変わるけど、もうじき出る予定の大猿ベジータの造形師って岩倉さんであってるかな?ああいうフィギュア映えする独特な造形も好きだけど、原作に忠実な造形も増えてくれんかなあ
過去の黄金大猿、神龍も岩倉さんだしそろそろお腹いっぱいかも
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eed5-keh3 [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:15:36.77ID:HAfKR6Lq0
>>10
直接言えないチキンw
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa4f-xfqk [36.12.36.40])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:51:23.49ID:+SEvNSKba
>>5
調子悪いというかインタビューで「年齢重ねるとモチベーションも落ちてく」的なコメントしてたからそういうのあるんじゃない?

でも微妙なフィギュアが出来た時って原型師のせいだけじゃないかもね
なんかの動画でバンスピがすげー短い期限で原型作れみたいな依頼しててコメント欄で叩かれてたし、みんなも知っての通り売り方とか不良品対応とかクソな会社だからどういう事情があるかわからない

使い回しベジットだって誰の意向かわからんし
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3281-Ar/h [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:06:24.71ID:X6lLGbsR0
相場荒らしまじでやめてほしい
そろそろ鬱陶しい
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9602-5TCi [113.158.226.108])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:17:44.61ID:+9y5atbR0
ちょっと前からここで話題になってるから動画見たけど
そうまんって奴は、マジでカネの話ばかりだな
その上、相場上げるように煽ってるんだから、これからDBフィギュア集めようって人にとっては敵同然の存在だろ
転売屋もここまで悪質になったか
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26ba-agSD [121.82.176.146])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:02:05.23ID:URB1AKWt0
ターレスの大きめのフィギュアずっと待ってるねんけどいつ出してくれるんや?
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.152.228.183])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:13:38.78ID:Udo6LsMsp
あの一番くじの親子かめはめ波が高騰するか?笑
中澤さん造形なのに変なやつが手加えて糞みたいな出来なのに笑
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.59.17])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:10:20.44ID:SC0zsPCQa
造形師も成型色円だしで商品化されたらそりゃモチベーション下がるわな
岩倉は悪魔将軍でやらかしたけどサイヤ人3は最高
あんなガレキみたいな商品ないからな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-G+dd [126.48.182.34])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:22:35.59ID:Ze19nE8O0
『Grandista nero SS3悟空 ドラゴンボールスーパーサイヤ人 (¥12,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m52903588897
明らかに空売り出品みんな通報頼んだ
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.59.17])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:38:26.63ID:SC0zsPCQa
削除されてるし
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 873d-sr5M [124.25.146.139])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:44:12.08ID:MaDhygnK0
真似するアホが増えるから転売憎しは分かるけど程々にしとけよ
ミイラ取りがミイラになるのが転売屋になるパターン
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-Ar/h [1.75.4.74])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:14:54.41ID:anQVTZ8vd
>>42
SS3はドラゴンボール の世界観とかけ離れ過ぎて正直言ってイマイチ。
逆に悪魔将軍やラスワン神龍は良いと思うけどね。
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.59.17])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:11.37ID:SC0zsPCQa
そうまんは生理的に無理
フィギュアを金額でしか語れない貧相な思考だから動画もつまらない
YPに上から目線なのも感じ悪すぎ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-o211 [182.249.252.8])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:37:59.51ID:M0LclN8fa
クウラのさぁ始めようかの時のフィギュア
BWFCぐらいの大きさで欲しいな
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-o211 [182.249.252.8])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:18:52.94ID:M0LclN8fa
俺は買ったら箱すぐ捨てちゃうから転売の話に入っていけ
ん・・・
スギちゃんのコーラのキャップみたいにすぐ捨てちゃうからんだ・・・
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-Ar/h [49.98.45.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:45:25.26ID:We0Q9oxmd
くそー大猿ベビー予約するんだった
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf01-BZqs [126.92.131.157])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:45:34.77ID:HCwufiRV0
>>65
わざわざ言うのは買ったあとで
ブツをTwitterにあげるための予防なんじゃね
いきなりTwitterに無版権のやつあげて、それ何ですか?→無版権のやつですってやりとりするより
ワンクッション置いたほうがトラブル少なくなると思うわ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-zoPf [60.130.89.59])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:03:54.02ID:PzhXZql00
Grandista nero SS3悟空の開封画像見たけどなんか残念やなー。特に髪が。。。
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Th33 [126.235.87.254])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:38:03.52ID:RxxYHs5R0
S.H.ビオランテはアカン…ほしい…触手が伸びてしまう…
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Th33 [126.235.87.254])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:38:52.95ID:RxxYHs5R0
誤爆すません
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Ar/h [126.194.161.244])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:01:17.87ID:bpFNdAet0
>>81
黒髪ベジータはカッコいい!
悟空はスタイルが元々悪い
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-Ar/h [49.98.45.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:00:35.33ID:We0Q9oxmd
>>78
確かに30000円って考えるとうーん、ってなるね笑もうちょい安ければ…
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eed5-keh3 [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:00.40ID:J1eqzJYU0
>>94
え?どこがどう一番マシなの?w
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eed5-keh3 [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:42:50.29ID:J1eqzJYU0
>>96
いいものはない
マシ程度なら
フィギュアーツZERO EX
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.63.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:10:27.35ID:g71rev5Xa
なら最初から予約しとけよ
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.63.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:05:10.05ID:g71rev5Xa
昔は相場の話しなんかしてる奴はいなかったよ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-Ar/h [49.98.45.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:46.08ID:We0Q9oxmd
エクストリームサイヤンは身勝手が一番かっこよかったなー
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.63.11])
垢版 |
2020/07/24(金) 04:44:51.09ID:PypSm8maa
俺はHG2弾から集め初めて造形王で離脱した
理由はデカイフィギュアは邪魔だから
ゴジラなんかもやたらデカイのを崇拝するコレクターいるからな
トイフェスのピッコロなんて発売当時は話題にすらならなかった
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.63.11])
垢版 |
2020/07/24(金) 05:04:22.49ID:PypSm8maa
あと個人的にはギャンブル性皆無だからな
完成品は事前に予約すれば終わりだし一番くじもラストワンとか意味わからん
トレーディングフィギュアは中身わからないけどスキルあれば好きなものだけ引けるし早い者勝ちだから興奮度が全然違う
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.58.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 06:50:49.74ID:tTToVBIma
一番くじも店頭に実物あるのとポスターだけの店じゃテンション変わるし

サイズが大きくなるのは人件費に比例してるから
一番コストかかるのが塗装だからサイズ大きくして価格上げて生産数を減らすしか方法がない
だからドラカプみたいなレベルの商品は二度と出ない
当時と今は中華の人件費10倍近く上がってるし
2010年くらいまでは奴隷みたいな金額でこき使ってた
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9602-5TCi [113.158.226.108])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:27:53.65ID:/mmYignm0
大きいフュギュアって、情報量を多めにしないと退屈な印象になるし
だからと言って作り込みすぎると、ドラゴンボール感が失われてしまう
DBに関してはそこそこのスケールがバランス良いと思う
小さくても、中澤さんが作ったランチとか凄いと思うし、個人的には大きさに拘らないかな
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.58.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:15:16.77ID:tTToVBIma
そうまんはヒカルをリスペクトしてるけどやってることは正反対
YouTuber向きじゃないし
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.58.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:17:40.93ID:tTToVBIma
今回は不人気だから誰よりも早く出品しないといけないんだろ(笑)
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-Ar/h [1.75.4.74])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:24:10.22ID:eBa8k6fwd
逆行するようだけどドラカプ、ワーコレ等の小さいのは興味無い。
最低でも天下一程度の大きさからじゃ無いと造形もアバウトになるし食玩と大差無いと思ってしまう。
色々な好みが有るから住み分け出来て良いね。
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eed5-keh3 [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:30:24.38ID:6rt+l/sb0
>>140
え?そんなことぐらいでイライラすんの?
お前直ぐに人殺したりできるタイプの人間だろ
怖い怖い
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-3w35 [126.35.75.123])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:42:14.22ID:PImsDgzip
そうまんって経営者って言ってたような気がしたけどフィギュアのリサイクルショップでもやってんの?
遊楽舎?の店長みたいになりたいんじゃないの?
転売について肯定し何の悪びれる様子もなく持論をベラベラしゃべる奴は生粋の転売屋さんだけ
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02ad-8Xcr [27.137.163.118])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:14:49.54ID:pA6BXSGF0
参考
オイコラミネオ MM17-TniB [150.66.92.56]
ワッチョイ 9602-5TCi [113.158.226.108]
ワッチョイ cf01-fOmF [126.77.229.106]
ワッチョイW e292-TniB [147.192.87.33]
アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.59.17]
ワッチョイW 4701-lv/Y [60.115.65.165]
アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.58.229]
ワッチョイW c271-gAMo [221.113.13.232]
ワッチョイW 2602-Ar/h [121.85.73.103]
オイコラミネオ MM17-TniB [150.66.88.40]
ササクッテロ Sp0f-3w35 [126.35.75.123]
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47f2-UVfR [60.37.218.76])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:43:03.35ID:AB0OtCs00
そうまんて人はキン肉マンが一番みたいだが
ドラゴンボールのが人気だしドラゴンボールに
乗っかってる感じだな
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.58.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:28:46.47ID:tTToVBIma
そうまん高額フィギュア以外の知識全くないからな
あんなの完全な転売屋
トークが下手だから動画も短時間だし
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fb0-ag1H [222.148.99.151])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:34:12.05ID:tQcAvP0U0
冷静に考えてそいつ
YPちゃんねるとかスパーキン神コロ以下の底辺youtuberだからね
底辺youtuberで名前さえ出せればレスの内容なんでもいいから自演で自分をアンチする
むしろアンチ的な書き込みでマッチポンプほうが自演でステマしてんのがバレにくいからな
書き込みの内容も「転売屋だからクソ」みたいな、レッテルじみた当たり障りのない内容ばかりで
本質的にそいつのどこがクソなのか指摘するレスがないのも自演だからだろう
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47f2-UVfR [60.37.218.76])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:53:11.42ID:AB0OtCs00
スパーキン神コロて登録者29万近くいるし
底辺ではないだろw
かなりの収入あるはず
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eed5-keh3 [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:26:55.06ID:6rt+l/sb0
>>163
Youtuberの時点で底辺
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.58.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:29:13.64ID:tTToVBIma
YouTuberは登録者10万いくと一般サラリーマンより稼げる
お金あまり使わないなら5万人でも生活できるくらい
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-3w35 [126.35.75.123])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:44:49.71ID:PImsDgzip
>>159
ワロタw
誰かに似てるよね
久保田が痩せた感じか
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97f9-7E8e [182.170.173.96])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:25:17.05ID:4JQ7u0il0
転売屋は必要悪だよ

単純に出来が悪かったのもあるが前回のゴジータはいっぱい捌こうとして転売屋が予約購入してくれたおかげで今でも安く手に入るし

今回の悟空みたいに前回ゴジータを恐れて転売屋の購入数が少なくなると逆に一個の相場があがり高い価格で買わなきゃいけなくなるし

そう考えたら転売屋に感謝しなきゃいけない部分も出てくるんだよ
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.199.142.149])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:50.62ID:XCnUFkEqp
>>171
本人?
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-7E8e [106.132.80.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:17:26.84ID:nrCxyya6a
>>172
いや違うだろ
今回の悟空がこんな早くに高騰したのは転売屋がほとんど動かなかったからなわけで

SMSPは事前予約や発売日さえ知らない人も結構いるしやっぱある程度転売屋には動いてもらわないと困るよ

初期悟空やベジータだってもっと超4やゴジータみたいに転売屋が動いてれば大量に出回ってこんなプレミア価格になってなかったよ
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-qZvs [182.251.244.13])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:33:28.90ID:gtBwzsUka
>>169
ゴミカス
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Ar/h [126.194.161.244])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:58:28.18ID:LvHMaT+t0
>>191
そうか?
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-Ar/h [49.98.45.239])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:08:50.08ID:GcyFpLNgd
個体差っぽいけどね
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eed5-keh3 [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:13:10.85ID:OIAK5ksw0
>>171
ニートに誰が憧れるんだよw
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Th33 [126.235.87.254])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:31:46.19ID:ZgwSf8M80
ギガンティックの兆しの受注再開きたね
ただし今は在庫なし
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47a9-Ar/h [60.239.19.126])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:07:25.48ID:fTJRQJb40
アライズベビーとかいう人気が無くて全く注文されなかっただけの物が希少プレミア品扱いされる地獄
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f85-Ar/h [14.133.223.151])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:21.49ID:YZJWGgIV0
>>207
出来も良く無いのに相場だけで買いたがる奴も居るのね。
もっと自分の眼を信じれば良いのに…
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-Th33 [126.35.20.183])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:23.32ID:klLlR6z1p
>>204
と、転バカが申しております
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32bd-xA1B [133.200.146.193])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:43:00.08ID:fA3H2iO70
月末発売のドラカプ予約しようとしたらネットだとどこも完売なんだけど実店舗で買えるところどっかあるかね?
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Ar/h [60.120.153.216])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:10:22.06ID:HL0bQihX0
>>210
大型電気屋とかトイザラス?
やっぱり、思ったよりは出来が良かったから
みんな注文した感じか。
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Ar/h [126.243.74.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:55:39.62ID:4QB8B/JI0
フィニッシャーエモに、20cmくらいのフィギュアのリペイント金額聞いたらリペイント代15万円て言われた、、、やばすぎ 
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Ar/h [126.94.104.200])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:45:33.55ID:OhETt8d80
>>222
無理だな。
これほどのコンテンツで手を引くわけないだろ
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0202-5TCi [27.94.95.141])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:07:36.72ID:IdTWtsbH0
まあバイバイが高騰してるのは転売屋のせいじゃないよ
ゴジータがボロクソだった時点であれ商材にしようと思う転売屋とかいなかったと思うし
その前のくじのヤムチャとか神龍みたいなラスワンが軒並み高騰してるから
単純にコロナの影響でそれほど出荷出来てない+予約期間が短くて当日販売分即完売したからってだけ
俺は初日に、ダブったAやBを定価+送料手数料の7000円くらいで売ったけど
その時からここでは転売屋からは絶対買わねー、再販してくれとか言ってる人いたし
バイバイに関しては買いのがして後から欲しくなっちゃってる奴がアホだと思う
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32bd-xA1B [133.200.146.193])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:54.84ID:fA3H2iO70
>>213
ビックカメラとかヨドバシ覗いてみる
ありがとう
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf01-ag1H [126.103.172.79])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:27:04.15ID:uTrisxFg0
日本ってマジで貧困が深刻化してきてるから
もったいぶった金の使い方して後から買い逃して後悔みたいなの多いだろうな
俺開店から並んで6回引いたんだけど、俺の前の4人は全員一回しか引いてなくてD出てなくて
モノクロ引いたりしてんのにそこでやめるやつばっかで、「マジか」ってなった
ふつうに残り6枚D入り全部行かせてもらった
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-bT51 [111.239.158.164])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:43:41.11ID:Z45pyAPVa
令和のフィギュア界隈は二次元アートが流行るだろうな。バイバイD賞見たいなのが量産されていくだろ

それより色々集めた俺がオススメしたいのはTAG FIGHTERSかめはめ波&ギャリック砲かな。
とにかく安すぎる。この良さ、おまえらまだ気付いてないんだろうな。いずれ造形天下一のブルマみたいに高騰していくぞ
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Ar/h [60.120.153.216])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:20:52.88ID:HL0bQihX0
>>220
どのキャラか気になる!!
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.59.250])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:21:17.47ID:fvaU666Pa
スマホ普及してバカでも検索できるようになったからクオリティ高いとわかると必ず完売する
そしてハズレを絶対引きたくない
出来のいいフィギュアだけ集めたい
こういう思考だと後々プレ値で買うハメになる
フィギュアなんて直感と経験で購入するんだよ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-Ar/h [49.98.45.239])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:21:17.62ID:GcyFpLNgd
>>220
リペイント依頼ってそんなかかるんか…
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.59.250])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:24:49.57ID:fvaU666Pa
リペイントは人による
俺は昔ワンフェスでめちゃくちゃ腕のいいプロが販売したゴジラのキットを本人に依頼して一万ポッキリ(笑)
食玩サイズでモノクロだけどプロだから出来が半端ない
普通なら三万以上は取られる
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-Ar/h [49.98.45.239])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:28:07.90ID:GcyFpLNgd
すごい話がズレるけど、smsd悟空のカラーはみんなどれが好き?
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3281-Ar/h [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:08:01.83ID:kZprW+et0
>>251
すまんそれsmspじゃね?
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0202-5TCi [27.94.95.141])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:22:49.33ID:IdTWtsbH0
へーすげーな 知らなかったわ
俺は国内版を交換してもらった小山個体だけど中黄色だわ
https://i.imgur.com/7mfdGkC.png
整形色が国内版は黄色、海外版は濃い緑みたいな色で塗ってる色が異なってるということかな?

まぁでも実際、両方持ってる俺にいわせてもらうと今から買うなら海外版一択だと思うけどねss4の二次元は
俺は小山に交換してもらったから大丈夫だけど国内版はアイプリずれてんの多すぎだし未開封とかリスク高い
開封品買うくらいなら海外版で綺麗な奴買った方がいいだろと思う
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32bd-xA1B [133.200.146.193])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:46:11.15ID:fA3H2iO70
>>248
Cが一番好き
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b02-ag1H [106.158.190.240])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:51:21.08ID:5XRRfMw10
>>249
小山送り二回やってたりすると
海外版の後期ロットのほうで発注したもんが送られてきたって感じかね
国内版海外版で希少価値とか気持ち的な違いがあるのはわかるけどさ
尻尾はずさないと見えないシリ穴の違いでメーカー訴えるとか言ってるやつガイジすぎん??
メルカリってマジでやばいやつ多いな
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47f2-UVfR [60.45.96.132])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:55:04.14ID:mUpXCECx0
え?また上がってるのか?
よくわからんな
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.59.250])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:48:47.35ID:fvaU666Pa
2019年末ファミマのEXTREME SAIYAN ベジット青の原型師っ誰かわかる?
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f85-Ar/h [14.133.223.151])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:56:30.57ID:YZJWGgIV0
>>268
だな。
SMSPは再販されない限りどんどん上がるよ。
バイバイに限らず、ゴジータさえも徐々に上がるよ。
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa4f-xfqk [36.12.37.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:16.30ID:aNKKOnP0a
extreme saiyanベジット好きな人とか評価する人がいるかも知れんけどアニメとか原作の顔の再現は全くされてないよね

フィギュア化にあたって原作の雰囲気をそのまま再現するだけが大切なわけじゃないけど評価の大部分占めてるのも事実
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.59.250])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:07.48ID:fvaU666Pa
EXTREME SAIYAN のブルベシは出来は最高
だから原型師が誰か聞いたんだよ
あれ動画や画像と実物は質感全然違うから
似てる似てない以前に造形力がかなり高い
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-Ar/h [49.98.45.239])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:30:59.00ID:GcyFpLNgd
今のところ安定したクオリティのベジットブルーは最強の戦士達のやつかな…?
EXTREME SAIYANは顔というか前髪?にちょい違和感あったけど上の方がおっしゃるように造形がすごい。フィギュア映えに向いた造形っていうのかな
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa4f-xfqk [36.12.37.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:58.39ID:aNKKOnP0a
>>280
あれは確か高松さんじゃないっけ?
輪郭カクカクさせるのが特徴の
ドッカンバトルのロゼとか今度のヒーローズの青ゴジータも多分そうちゃう?

フィギュアは本当手にいれるまでわからんよね
一番くじとか前評判悪いし、当たって「これかよ…」とか思ってても家持って帰ったらハマったこと何回もあるわ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 7305-kWCb [210.143.90.218])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:31:00.76ID:gC4JPYon0FOX
このまま順調に米中関係が悪化し続けて日本も中国人の受け入れをやめて怪しい在日外国人を次々と強制送還なんてことになったら転売屋が激減して少しはフィギュアを入手しやすくなったりするのかな?てこの期に及んでフィギュアの心配かよ俺は
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W cf01-Ar/h [126.194.184.154])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:59:24.60ID:/quxrCqF0FOX
>>289
日本の仕事しなくなったりして!笑
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 5f68-lDQj [180.146.0.9])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:02:00.00ID:w2PJC+hW0FOX
>>289
日本人にも転売ヤーいるから何とも

それよりまだ生産から発売までトータルで見て中国で生産したほうがコスト安いのかね?
日本でやってくれとは言わんがどこかちゃんと真面目に仕事して人件費安く抑えられる別の国はないのかな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 3281-Ar/h [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:07:30.11ID:ARZYy/HO0FOX
>>292
10年前てうせやろ?すげえな
超像artの悟空はこれからも頂点であり続けるんじゃないかな、
良いのやら悪いのやら
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 3f85-Ar/h [14.133.223.151])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:11:14.61ID:mNrcO3FD0FOX
>>295
そうだよね。
特に下半身は今となっては並み。
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa2b-Qv8S [106.128.59.174])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:22:18.97ID:xxnv9N02aFOX
超像革命キン肉マンで画像検索してみ
あれ当時300円だから超像アートはボッタクリ扱いされてた
バンダイは食玩ブームで中小メーカーが一気にクオリティ上げてきたから嫌々それに合わせてきただけ
バンダイは昔から版権ヤクザの独占企業だもの
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa2b-Qv8S [106.128.59.174])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:24:19.68ID:xxnv9N02aFOX
ベジットは動画だとシャドー入れてるの殆どわからないから実物は三倍くらいいいよ
これとSMSP金髪ベジットあればとりあえず他はいいかな
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! 9602-5TCi [113.158.226.108])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:25:19.63ID:9u0UhJKx0FOX
意外だな。エクストリームサイヤンのベジットは顔の造形からして、ひどいレベルの部類になると思うんだが
一応、あのラインナップの中ではマシそうな、身勝手の極意のやつはポチったんだが
筋肉、特に脇腹が作り込みすぎてて気持ち悪いのと
ズボンがしわくちゃすぎるところ、胴に対して足が長すぎるところに違和感抱いた
ただ、後ろ向きで飾るポージングは新鮮だし、そこに関しては気に入ったけど
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-7E8e [106.132.80.130])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:06:06.54ID:JAy9117Ra
メモリーズの悟空ベジータあのサイズと出来でいまだに4種とも高価格だからエクストリームサイヤン売っちゃたやつはちゃんと買いなおしとけよ

今ならどれも1万以内で買えるからな
SMSPサイズでベジゴジ身勝手は今後出る可能性低いぞ
出てもSMSPゴジみたいに大コケするから
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3281-Ar/h [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:52:48.43ID:ARZYy/HO0
え、山下マナブ氏のフィギュアって顔似てないか?普通に良いと思ってたんやが。
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-ELsX [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:03:11.83ID:gfOs8cD00
>>325
あんな可動フィギュアいい年した大人が買ってどうすんだよ 小学生じゃあるまいし
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-ELsX [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:48:21.49ID:gfOs8cD00
>>325
すまん可動フィギュアじゃなかったのか
勘違いしてた
これはなかなかだな
相場あがるぞ! そうまん次第だけど
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c27f-yN2g [203.174.222.202])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:40:46.05ID:BmEWGXzX0
ちょっと前に出た、一番くじの親子かめはめ波
オークションの値段めちゃ上がってるけどこれもYouTuberの影響なのかね。ラストワンも15000円超えてるけど
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-ELsX [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:43:34.61ID:gfOs8cD00
>>337
そうまんだろーな
今のドラゴンボール フィギュアの相場はそうまんが決めてるといって過言じゃない
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Ar/h [126.51.194.28])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:15.04ID:PJsmIkDt0
今度はソフビシリーズを煽っています
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-Ar/h [126.35.77.72])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:23:28.59ID:DOyqmpOqp
バカしか親子かめはめ波買ってるやつはいないよ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.83.169])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:25:29.68ID:gFRXm1Qua
一番くじ親子かめはめ波出来悪いだろ(笑)
あんなもん3000円が限界
というか微妙なのはいらないよ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47a9-Ar/h [60.239.19.126])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:31:57.47ID:/fPTUyj60
出来は悪いけど中澤さんが作った物だから好きです!
って思う系の人もいるんだろうな
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-ELsX [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:48:40.49ID:gfOs8cD00
>>346
というか
前から気になってた人がそうまんの動画見てやっぱ今買わなきゃってなって上がるんだろーな
そうまんも発言には気をつけるとTwitterで言ってるな
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f85-Ar/h [14.133.223.151])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:52:51.73ID:mNrcO3FD0
ちゃんと自分なりの基準を持ってたら相場に左右されないと思うけど、初心者の人とかはそう言った発言に左右されちゃうんだろうな。
後は転売屋が発言を受けて相場が上がると判断して買いあさってるのも有るかも。
百害あって一利なし。
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-Ar/h [1.75.4.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:56:35.58ID:HkEr9J3kd
>>354
プルーヴィーが1番だが、今の相場程の価値は見出せない。
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-Ar/h [49.98.45.239])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:08:09.06ID:s+H99KWBd
大きさばかり求めてるのはまだ“浅い”な
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa4f-xfqk [36.12.35.17])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:12:02.39ID:q67w+j8ka
>>361
信じがたいのはわかるけどyoutubeって若い層が多いから本当理解出来ない部分が多いよ

ドラゴンボールフィギュア系の動画とか俺も見たりするけどクッソつまらん動画内容に浅い知識と稚拙なしゃべりですげー数の支持者いる人とかもいるから
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-ELsX [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:12:29.79ID:+OkjKJsE0
>>367
そうまんは知らんがふじの130kgは開封して飾ってるから純粋に好きなんだと思うけど
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3281-Ar/h [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:57:48.09ID:C+QDGnyN0
ドラゴンボールとはちょっと話がズレるけど…
ギチギチにフィギュアをケースに詰め込むのはなんかなって思っちゃうのわかるやつおる??
特にjajanのケースとかはセンス問われると思う
Twitterでうまく飾ってる人がチラホラいるけど見てて飽きんわw
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53da-Ar/h [114.189.26.67])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:58:06.35ID:NSXYgdQI0
今日から「相場ン」と命名しますね。
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-Ar/h [106.168.29.203])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:52:13.05ID:PxaVDZcQ0
どうでもいいけど、動画観てYouTuberにどんどんお賽銭するなよ!再生数=あいつらのお小遣いに化けるんだぞ
その金でフィギュアをただ同然で手に入れ、転売。
あげくにファンからの差し入れとかあるから調子にのる。
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM6e-sr5M [133.106.148.23])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:11:09.23ID:xOX0wm3MM
>>386
ここで話題にするからだろ
狙ってやってるのかもしれないけどね
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Th33 [126.235.87.254])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:35:38.25ID:UBEopqOf0
ピッコロさん「」
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-ELsX [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:59:21.98ID:+OkjKJsE0
>>396
実際それ以外あんまいらんよマジョリティ層は
クウラとかジャネンバとかsmspレベル欲しかったらそれこそクラウドファンディングとかの手段使って頑張る人がいないといいのはできないでしょうね。
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.83.169])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:13:32.64ID:r4wRsOYHa
ゲームなんかもそうだが子供は基本的に強いキャラが好きだから

ところでmsp超孫悟空の髪がメタリックなやつなんてないよね?
店で普通に売ってるんだがリペイントだよな
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-ELsX [126.234.119.162])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:30:33.42ID:b/jHKtBpr
>>404
オタク向けの本気クオリティでは出てなくない?
せいぜいプライズレベルかなあって思う
それとドラゴンボールはサイヤ人ってブランドが強すぎるかと。 ワンピとじゃキャラのブランド力が違い過ぎて比較できないかと。
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-ELsX [126.234.119.162])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:04:48.69ID:b/jHKtBpr
>>407
そうなのか いいなあ
まあそれはドラゴンボールがサイヤ人に人気偏りすぎてるってことだな
ワンピやハンターハンターあたりは各キャラに魅力持たせるのがうまいよな
ドラゴンボールは鳥山がそこらへん下手すぎて各キャラに大したドラマとかがないから 強くてかっこいいサイヤ人一辺倒なんじゃないかな 
クウラとかセルとかどれも大した魅力ないよね
造形うんぬんじゃなく
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-ut2a [126.255.137.70])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:37:47.88ID:WWJWFtsar
>>407
俺ワンピースフィギュアも良く見るけど一昔はともかく今はそんなに変わらんよ
だいたいルフィゾロエースローって感じ

ただワンピースは敵キャラも長く出続けるけどドラゴンボールはその度に倒して終わるからその違いもあると思うわ
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.61.21])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:56:55.64ID:VWGR2xIMa
価格が安いのは圧倒的知名度だからだよ
他のキャラクター商品とは生産数が全く違う
売上1000億ってキチガイレベル
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eed5-keh3 [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:51:32.46ID:2chaKKOr0
>>402
超悟空なのに黒はないわな
それに白ってなんだ?
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Qv8S [106.128.61.21])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:21:25.63ID:VWGR2xIMa
サンプルに騙されるなよ(笑)

前回のロゼは簡単だったけど今回サーチ微妙にムズいかも
狙いはカプセルだけどハズしてブロリーでもこの立体化は珍しくからいいか
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47f2-UVfR [60.33.212.42])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:07:36.83ID:RYM1yw2x0
ドラカプてどこで売るんだ?
おもちゃ屋?食玩コーナーじゃないよな?
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-eEHe [49.98.161.200])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:42:03.29ID:AZ9piiStd
二次元に全く見えないわ
背中が泥で汚れてるようにしか見えない
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47a9-Ar/h [60.239.19.126])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:27:31.97ID:8e6EojRk0
>>419
悟空の腕の二次元彩色がバイバイD賞の腕より細かいな
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-Ar/h [1.75.4.74])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:24.11ID:c5Kx1JDtd
>>433
再販される度に相場が下がる。
売り切れると相場が徐々に上がる。
そのうちまた再販されるでしょ。
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3281-Ar/h [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:10:45.08ID:1B0Sw7Ie0
ゴジータええやん
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-ELsX [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:24:09.69ID:F7hPpN+w0
>>438
ハッピーセットか?
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Ar/h [126.194.161.55])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:44:52.84ID:dg3U2J/J0
>>420
これ製品版でしょ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d723-pnHf [118.238.209.3])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:45.80ID:p6dyrHCs0
HGのロゼ・・・なんでポタラ両耳に・・・??
もったいないなぁ・・・
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3281-Ar/h [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:14:09.93ID:1B0Sw7Ie0
今更で申し訳ないけど
前のヤムチャくじのブロリーすごい出来がいいね
値段ちょい落ち着いてきた感じだったから買っちゃった
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-Th33 [126.35.20.183])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:38.20ID:jtwdvZlQp
ギガンティックの身勝手兆し全然安定しないんだけど、持ってる人はグラつき、スタンドのすっぽ抜けとか無い?
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-7E8e [126.33.205.6])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:52:56.50ID:auLsaTdZp
>>454
ないよ
動かすと倒れるけどベストなとこ決まるときちんとたってる
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eed5-k44c [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:53:57.85ID:l1tsnLJ+0
>>454
おまえのだけ不良品
それかお前の飾り方がクソ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.218.176])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:57:04.66ID:ELyyj/2rp
>>456
こいつ性格クズだな。
親もクズなんだろうなあ。
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f94-ut2a [14.133.137.170])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:15:33.21ID:4K/Mr6Wh0
前から思ってたけど…
まったりスレみたいなのって需要あるかな?

ここって批評を越えた貶しやら無駄に煽ってくるやつやら多すぎるし、相場の話で荒れたりするし

時々いる普通に会話できる人で普通にフィギュアの話したいよ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-Th33 [126.35.20.183])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:43:49.07ID:jtwdvZlQp
>>455
報告ありがとう
片足の角度が変なのか台座の幅を出しても安定しないんでサポートに電話したら送る事になった
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa4f-wxMw [36.12.48.106])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:56:20.01ID:R/tJ82i0a
みんなが欲しいかとかは置いておいて今回のくじ見本から修正入ってるの良いね
ベジットもラストワン悟空も見本より顔良くなってるし
ゴジータのモミアゲの分割線なくなってる
今後も劣化よりむしろ良くなるぐらいなら楽しい

ラストワンも台座2こいちじゃなくて別々だったら欲しかったかも
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-eEHe [106.154.128.46])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:12:04.20ID:LBGGYQ5Ta
HG今回はかなり良いけどマイは良個体なら最高だな
おでこ出てる外れ個体は残念すぎるけど
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-CSdn [182.249.252.9])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:31:49.90ID:jLBo3Gcva
魔人ブウ(善)のフィギュア明日買ってきまーす
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-ELsX [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:43:14.24ID:F7hPpN+w0
HGみたいな小型フィギュアの話聞きたくないから 別スレ立ててやってくれんか?
すまんの
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-ELsX [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:44:12.36ID:F7hPpN+w0
>>482
smspで1.5〜2万くらいかなあ
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.245.218.176])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:38:20.22ID:DLxpIXaLp
小さいものをクオリティ高く作る人は凄いんだよ。ガシャポンさんはもうHG造形出来なさそう。
UH UDM作り過ぎて最後らへんのHGとか顔がUDMよりだった
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.57.244])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:29:19.38ID:fIMxUee8a
SMSP厨こそ出ていくべきだよな
このスレは元々HGを語ることからスタートした
今のHGは殆どデフォルメされてないからヒョロガリでショボい
バンプレストのプライズを等身変えずにHGサイズにしたら小顔になっておかしいのに
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-DfbS [126.224.108.254])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:24:00.10ID:PGfB0bkQ0
>>484
フィニッシャーは5万ほど取るぞ笑
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.57.244])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:25:47.08ID:fIMxUee8a
造形駅伝のデジタルテクスチャとか見てるとプライズを彩色しなくなる日も近いかもな(笑)
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.139.70])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:42:50.64ID:fKHZGMtPp
ナメック星で神様の宇宙船とカプセルコーポレーションの宇宙船を出せ!笑
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:15:44.23ID:Vu0cbXZB0
>>501
この時に超サイヤ人になってるベジータはおかしい
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:49:51.80ID:jB3rT31J0
>>501
このシリーズ集めてるやつってバラバラときったなく飾ってるの?
いらなくね冷静に
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM4f-hKdW [125.200.165.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:17.41ID:ig/QeuURMNIKU
乗り物シリーズはGT宇宙船→フリーザ宇宙船→タイムマシンと来たけど、あと出せるのって神様の宇宙船くらいか?
クリリン、悟飯、ブルマ、ポポと超絶低クオリティの悟空がついてきそう

この前のアーツがヒットしたから、まずは大猿ベジータかな?
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5f81-DfbS [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:20:42.13ID:YT/4zfFz0NIKU
ドラカプのレビューTwitterで回ってたけどあれマジ?酷いってレベルちゃうぞw
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:58:36.68ID:Vu0cbXZB0NIKU
>>518
メカフリーザが地球に来た頃はベジータはまだ超サイヤ人になれていない
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saab-VHLx [106.128.59.23])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:07:44.66ID:0MxN7QIfaNIKU
ドラゴンボールキッズ生意気だな
メディコスのおっさん極真二段だからお前らみたいな戦闘力3のヲタクなんて瞬殺されっぞ
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd7f-/Y12 [1.72.9.191])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:45:17.57ID:8SFo23b5dNIKU
これヤバすぎるな
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa3b-9tPT [182.251.142.153])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:06:30.41ID:trFM8eZ9aNIKU
もの売るってレベルじゃねーぞ!
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saab-VHLx [106.128.59.23])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:08:34.27ID:0MxN7QIfaNIKU
メガハウスに何を期待してるんだ
ドラカプのイメージ強いけどチェスピースとかドラカプリバースより遥かにヤバかった
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:36:02.28ID:jB3rT31J0NIKU
以降ドラカプ話題も禁止で
smsp、一番くじ、プライズあたりの比較的大きさのあるフィギュアのみで頼む
いい大人なんだから
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:27.05ID:Vu0cbXZB0NIKU
>>536
何でお前が決めるんだよw
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saab-VHLx [106.128.59.23])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:43.05ID:0MxN7QIfaNIKU
プライズとかただ購入して終わりだからつまらねーんだよな
確率機とか技術関係ないし
やっぱり一発で当たりを引ける箱物が一番熱い
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saab-VHLx [106.128.59.23])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:42.81ID:0MxN7QIfaNIKU
ドラコレに比べたらドラカプリバース神クオリティだろ
ドラコレはマジでマニアに売りたい
今なら定価でいけそう
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd7f-DfbS [1.79.87.92])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:24:14.17ID:u8XQT0RQdNIKU
超像は需要があるなら何回でも再販するのは間違ってない。
プルーヴィーの親子カメハメもガンガン再販すれば良い。
本当に相場以外のクオリティで評価してるなら持ってる人も文句は無いだろう。
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd7f-DfbS [1.79.87.92])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:52.40ID:u8XQT0RQdNIKU
>>547
安心しろ。

相場は下がってもフィギュアのクオリティは下がらない。
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saab-VHLx [106.128.59.23])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:50.52ID:0MxN7QIfaNIKU
超像はブルーと極カラーも出すべき
絶対欲しがる奴いるから(笑)
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saab-VHLx [106.128.59.23])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:53.30ID:0MxN7QIfaNIKU
ゴジラとかでもやたらサイズにこだわる奴はいる
フィギュアの良さを言葉で語れないから価格でしか良し悪しが判断できない
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:42.29ID:jB3rT31J0NIKU
>>558
小さいのごちゃごちゃ大量に置いて埃被ってそう
純粋に滑稽
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:01:23.02ID:jB3rT31J0NIKU
>>562
だな
つまらんガラクタで一喜一憂して
別スレでやってほしい
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:13:56.69ID:jB3rT31J0NIKU
小学生がガチャガチャでやるようなやつを
大人がアンテナ貼ってどうこう言ってて
滑稽すぎるわ
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saab-VHLx [106.128.59.23])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:58.26ID:0MxN7QIfaNIKU
今の10代以下はカードゲームだからフィギュアなんて買いません(笑)
ドラゴンボールの人形なんて買うのは若くて30代
プレバン商品みりゃターゲットが40代なのわかるでしょ?
あの価格の商品を学生がポンポン買えるわけないし
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:37.50ID:jB3rT31J0NIKU
>>570
そこは否定してないんだが。
おまえの価値観は知らん

対象子供のガチャガチャラインにごちゃごちゃ言ってんのがきもちわりーんだよ!
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5fa9-DfbS [133.204.247.201])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:21.08ID:OmwJSiET0NIKU
ここが嫌なら勝手にお好みのスレでも立てればいいのに
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5f81-DfbS [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:07.11ID:YT/4zfFz0NIKU
超像artについてちょっと知りたいんだけど
初版と再販の違いって全体的な色のみ?
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saab-VHLx [106.128.59.23])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:39:58.78ID:0MxN7QIfaNIKU
再販クリア髪
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5f81-DfbS [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:00.93ID:YT/4zfFz0NIKU
>>575
それはまた別じゃね
クリアじゃないやつの初版再版について知りたい
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7f02-sLZA [121.110.214.174])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:35.60ID:JIAJiv9U0NIKU
>>576
再版は髪が目にささってるとか隙間があるみたいな話もたまにきくけど、その劣化部分がただの個体差なのか初版には一切ないのかがわからんよね

とりあえず自分が持ってる2回目?の再版の物は色が違うだけでそういう劣化は見当たらないけど
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5f81-DfbS [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:05.95ID:YT/4zfFz0NIKU
お前らめっちゃ詳しいなwあざす!
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5f81-DfbS [133.175.123.174])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:44.50ID:YT/4zfFz0NIKU
>>586
今持ってるの確認したら背景白で初版やったわ!
自分色覚持ちだから髪の色じゃ判断できない笑
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW bfcb-yqvH [39.111.108.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:03:23.64ID:d1wtMzDK0NIKU
>>468
そんなに難しくなく安定したから交換できたならよかったね
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW a705-liK1 [110.54.61.126])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:00.11ID:nC92UkVr0NIKU
超像再販するなら今時にリペイントしてくんねぇかな二次元とか
ダメージ塗装も有りかもなマンマだと流石に古くね?造形は今でも十分通用すると思う
つーかホントいい加減新作でベジータや悟飯を出してくれ
劇的ディオラマもシリーズ化してほしかったな
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2701-QWST [126.58.183.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:17:00.22ID:gE0+O2D80NIKU
ここは大物メインで食玩は買ってる人少ない感じ?
超戦士フィギュア2と3買ったけど意外と塗装良いし手元に飾っとくのに手頃なサイズだと思った
同じディフォルメでも顔&手と強調したい部分がはっきりしてるのが個人的に好みのアレンジ
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-DfbS [121.85.73.103])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:21:46.10ID:80DSeNCD0
>>590
超戦士フィギュア全部集めてるけど正直ラインナップには不満。食玩の方種類増やしてくれるのは良いけど結局ブロリーゴジータ。それならラインナップ減らしてカプセルみたいに塗り肌にしてくれた方が良い。
元ネタのシールには良いキャラいっぱいあるからアドバージみたいにキャラの選出被らんようにしてほしい
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-DfbS [126.78.113.152])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:32.22ID:qNMEcT6s0
食玩はサイズが好みなので最初のスタイリング買ったがブロリーも顔が痩せててイマイチだったが
ゴジータが酷過ぎた
下向きなのと低姿勢すぎてどこに攻撃しようとしてんの?って感じで

それで画像では良さそうな2弾の黒髪ブロリーをスルーしたんだが
結局出来はどうだったか気になってる
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-zaxh [60.134.233.146])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:09:31.93ID:mJoSeCC60
このTwitterで活躍中のリペイント師さん、色々偉そうな事言ったり客と揉めたりしてるけど、堂々と無版権モノを宣伝に使うというのはどーなんだろ?
ビークラブや海洋堂時代に憧れたファンとしてはこんなモンまでガレキといってほしくないわ。
https://i.imgur.com/brQTWZw.jpg
https://i.imgur.com/TpkXoQ5.jpg
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.139.70])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:37:46.01ID:ot/xyIfKp
>>596
この悟空って版権ありじゃなかったっけ?
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-/Y12 [1.75.1.14])
垢版 |
2020/07/30(木) 09:53:17.21ID:3vduP/xJd
ドラカプ買ってきたけど泣きたくなる様な出来だわ
4000円捨てたようなもん
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:50:29.38ID:j70j5R4c0
>>596
この悟空雰囲気あるね
smspよりいんじゃない?

無版権とかどうでもよくね?
そこ拘ってるやつって相場でフィギュアの価値決めるやつと同類かなって思う
フィギュア自体が好きなんじゃなくて
公式という安心感に価値を感じてる

なんのために所有してるのか…
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:41:40.15ID:j70j5R4c0
>>604
公式がクソしか出さないから
無版権が売れるわけで。
いいもんはいいって認めなよ。
無版権のフィギュアや放映なんかもあるからこそ
コンテンツ盛り上がってる側面もあんだよ?
無版権より劣ってるけど公式だから
クソな出来に甘んじてかうって虚しくならないか?
そんなもんを甘んじて買う奴らってコンテンツ腐らせるって意味では民度低いぞ。
バンダイに飼い慣らされてて笑うわ滑稽滑稽
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:57:55.25ID:d1lfidth0
同人誌描いてる人って何が目的なん?
なんで人が描いた物を真似て描いてどうしたいの?
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:11:21.62ID:d1lfidth0
>>615
違うw
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.245.218.176])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:20:09.09ID:2AklffKEp
>>603
無版権どうでもいいわ。
公式がゴミばっか作ってても買うんか?

いいものが欲しい。それだけ
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:01:16.99ID:j70j5R4c0
>>618
それに尽きるよな
公式って後ろ盾がないと満足できない奴は
クオリティ低い子供騙しの買っときゃいい

ファンは相場高いのでも版権でもなく
クオリティ高いのが欲しい。それだけ。
現公式のゴミ買ってるやつらは
バンダイの手の中で転がされてるだけ。

公式がクオリティ高いの出せば買うし。
いいのつくればいいだけ。
版権どうこうはおまえらじゃなくバンダイが対処する問題
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-GBvh [126.48.182.34])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:27:21.22ID:39zfkpBE0
リペイントは権利者次第
確か宇宙戦艦ヤマトの船をペイントして出品したした人が逮捕されてたな
落札価格が確かうんびゃくマンだったきがする
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Heb-DfbS [58.188.103.87])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:26:11.41ID:YjL2F6u1H
無版権が良いと思うなら黙って家で眺めてりゃいいのに周りに承認してもらいたい気持ちが抑えられんのかね
ただ無版権業者が儲かるのが嫌と言うのは理解できんな
諸悪の根源はバンダイが牛耳りすぎてること。色んなとこが参入して自由競争になればこんなドラカプ復活みたいなロクでもない商品世に出せないやろ
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.245.218.176])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:08:28.65ID:2AklffKEp
今はほぼライセンス独占だからな。
バンダイバンプレ儲かりたいから。
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fa9-DfbS [133.204.247.201])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:21.54ID:em9onTMY0
売るためにリペイントする奴もそれを買う奴もロクな奴いないと思う
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-v68l [182.251.247.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:47:45.43ID:WmlJQQj1a
プライムのベジータ、悟空より顔がいいな。無理して買うか。
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:04.96ID:d1lfidth0
>>636
ここで言わずに勝手に買えよwww
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67f9-yqvH [182.170.173.96])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:36:33.11ID:XCjCe1Gt0
超像は初版も再販も当たり外れがある

初版でも肌が異様に黒かったり口の中のピンクの塗装ズレやはみ出しが目立つ物がある

再販は鎖骨がちゃんとハマってなかったり髪が隙間だらけの個体や目に前髪が突き刺さってる物がある

再再販は造形に問題は少ないが全体的に色が薄くなりかなり経費をケチってる

次の4度目も恐らく塗装経費をかなりケチってくる可能性が高い
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-DfbS [1.75.249.179])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:47:05.36ID:Zdm0H8iad
>>638
個体差大きいよね。

ショップで実物見て買うなら良いけど通販は運次第になる。
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2701-QWST [126.48.162.197])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:25:35.25ID:Tdkn2pOk0
>>591
最初に通販で超4ゴジータ買ってから気に入って超4悟空&超4ベジータのいる食玩第二弾で本格的に集めだしたんだが
同じ超戦士シリーズでもガチャと食玩で質にちょっと差があるなと感じたのは塗り肌の有無だったのか…改めて見てみたらそのとおりでした
でも今回のゴジータブルーも造型は良いから思い入れ補正で気に入っちゃうぜ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfba-yqvH [119.231.126.21])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:28:28.95ID:3ZtUZAmI0
>>636
レギュラーバージョンの顔がDXの方に無いのが残念だわ。
因みにどっちを買う?
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-v68l [175.134.59.85])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:42:37.95ID:6lRlAilF0
>>641
余裕の表情と黒髪で買う決断したのでdxを買う。
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfba-yqvH [119.231.126.21])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:48:55.64ID:3ZtUZAmI0
>>643
俺もDX買うわ。
悪そうに笑ってる顔で飾る予定
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-v68l [175.134.59.85])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:51:20.29ID:6lRlAilF0
>>644
やっぱ同じだ。ちなみに悟空は予約したの?自分はベジータのみ。
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfba-yqvH [119.231.126.21])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:18:45.57ID:3ZtUZAmI0
>>645
悟空は俺もスルーしたわ。
ベジータもスペース取るから、どうやって飾るか考えねば。
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-DfbS [1.75.249.179])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:21:12.47ID:Zdm0H8iad
>>646
不良品かどうか確認済みで、尚且つ使用して無いって意味だよ。
ゴジータは不良品が多いからそっちの方が安心だったりする。
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-KKqw [126.208.171.245])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:24:29.18ID:b3xzCtGAr
>>649
ちげえよ
いくつか確認して状態一番いいやつ自分のにしてんだよ 
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-DfbS [1.75.249.179])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:32:49.62ID:Zdm0H8iad
>>650
心配なら外箱開封済みなんだから中身の写真を上げて貰えば良い。
拒否されたら買わないだけ。
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-+ILb [182.249.252.9])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:04.18ID:/FpmibvRa
ちょっと聞きたいんですけど
デブのブウのフィギュアで一番出来の良いのって何ですか
急に欲しくなっていろいろ調べてるんですけどよく分からなくて
あんまり出てないんですかね
近くのリサイクルショップで白い箱で3000位で売ってたんで吹けど何のシリーズかも知りたいです
3000ってことはまぁまぁ相場的に人気有りそうなんで
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-+ILb [182.249.252.9])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:18:26.73ID:/FpmibvRa
レスありがとうございます
買うのは買います
衝動的に欲しいので
造形天下一って舌を出してるやつですよね
素立ちだったような気もします確か
なんにせよ明日買ってきます
ありがとうございました
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfcb-yqvH [39.111.108.192])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:21:12.93ID:vWIkEtq70
>>641
DXにもssの真顔つくよね?
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-+ILb [182.249.252.9])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:53.47ID:/FpmibvRa
て今調べたらDXFのが良さそうだなぁ
舌あんなに青かったっけなぁ
造形天下一のは顔がなんか変な気もするけど評判良さげだし
とりま見てくるか月刊エンタメ買ってくついでに
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfba-yqvH [119.231.126.21])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:31.44ID:3ZtUZAmI0
>>658
すまん付いてるわ。
画像に真顔だけレギュラーって書いてたから勘違いしてたわ。
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-TZ1v [14.8.24.1])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:28.88ID:c8oh6fr/0
>今は1万円を越えるフィギュアにも需要がありますが、子どもが限りあるお小遣いで「欲しい」と思っても手が届きませんよね。ですから、次の世代を育てる…なんて言うとおこがましいですが、「ドラカプ」は、そうした役割を担う商品にしたいので、「千円札を1枚出せばひとつ買える」という金額設定は譲れませんでした。

こんなこと言ってたが1000円払ってこんなの>>659つかまされたら子供泣くだろ
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-lQ7O [126.234.62.88])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:15.92ID:agCXohyDr
prime1べジータどうしよう。悟空と飾ってブキヤケース1台分以上の場所とるな。2体飾りたいし。
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.63.7])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:39.12ID:ALtoPFpXa
いや、中身選べないし(笑)
元祖ドラカプは星で中身わかってたし鼻サーチでモノクロも回避できたし半額で投げ売りにもなった
リバースには何もない
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.63.7])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:14:16.38ID:ALtoPFpXa
子供は中身わからないゴミなんて買わない
子供が買うのはバンダイの食事
プライズでクオリティ高いやつを箱無しなら1000円で買えるし身勝手かめはめ波なんて近所で280円
ドラカプリバースはないわ
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-+ILb [182.249.252.9])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:34.92ID:/FpmibvRa
ドラカプ確かに子供でも手が出せないな・・・
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfcb-yqvH [39.111.108.192])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:09:33.41ID:igkCMTbO0
>>664
プレバンアプリでみるとssの通常の写真載ってないしわかりにくいよね
悟空買ったからベジータも買おうか迷ってるわ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a705-liK1 [110.54.61.126])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:12:13.12ID:WAb6MPv90
手抜きの達人の中国人が裸足で逃げ出すようなフィギュアを子供に売るとか流石にありえんわ
まぁドラカプ言うても良かったのは中澤さんのだけなんだけどな
中澤さんのにも微妙なのあったけど造形に関しては額にアオスジが浮かぶようなのは無かったよな
塗装ミスの不良品は当時からよくあったからアオスジはソッチで浮かべてたっけな今と同様…
てか今のドラカプは初期のより酷いとか最悪すぎだろ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fbd-HZFr [133.200.170.0])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:53:24.60ID:Wh4P9Doa0
フルスクラッチはいいぞ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.63.7])
垢版 |
2020/07/31(金) 05:28:33.31ID:TPxNcwcUa
よく犯罪者なのに名前が立派な人とかいるでしょ?
あれと同じだよ
日本で生まれて中国で育ったら犯罪者みたいな
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-/Y12 [1.75.1.62])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:40:04.15ID:y79v8hkqd
誘導婆とこ15年くらい前だろ
何年ここに居座ってるんだよ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.62.117])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:19:14.72ID:2SSEFgNda
クオリティ向上してるなんて言えるのはここ最近集め始めたニワカ野郎
向上してるのは原型でしかも原型は流行り廃りあるからこれも参考にならない
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:50:55.65ID:bXQanIMz0
HDとドラカプは他スレでお願いします。
あんなゴミみたい小さいフィギュアにクオリティどうこういってどうすんのね。
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:43.69ID:bXQanIMz0
>>715
いいね!
金持ちだなさては

顔は前の悟空より似てるよね
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:21:02.59ID:xw+ufiox0
>>715
そういうのここで言って何か意味あるん?
みんなから凄いねぇって言われたいのかな?
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:27:16.28ID:bXQanIMz0
>>719
おまえもHGとかドラカプとかスレちだからやめてくれ。購入完了報告NGなのか?
もりあげてこうぜ
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.61.184])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:19:10.29ID:+tRtCTDfa
HGとか全て秋葉原でセット売りでいまだに未開封だな
つーかデカイフィギュアよりドラカプの方が相場高いだろ
メルカリとかアホみたいな金額で購入してるのいるし
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-+ILb [182.249.252.7])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:18:16.43ID:d7WgkLtSa
ブウ見てきてらDXFのやつでした
一応買って来たんですけど
ほっぺに左手の親指がうまい具合にはまってくれないのがちょっとあれですけど
出来はめちゃめちゃいいですね
台座がちゃちい気もしますけど
後前行ったときには無かったんですけど造形天下一の完全体セルがあって欲しかったんですけど金がなくて買えなくてぴえんてした
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-lQ7O [126.234.62.88])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:22:02.63ID:e2HpwYhDr
プライム買ったと言っただけで反応してる人いるね。俺もプライム1べジータ買ったよ。質にうるさい人は間違いなく買うだろうね。ドラゴンボールフィギュアは何買ってもクオリティー低いからなww
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-+ILb [182.249.252.7])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:22:29.44ID:d7WgkLtSa
>>710
一番くじのフィギュアって8歳からとかだからあんまり出来良くないのかな
ブロリー持ってるけどおおざっぱな気がする作りが
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-+ILb [182.249.252.7])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:08:18.22ID:d7WgkLtSa
Twitterで調べたら造形天下一の手をつき出してるタイプじゃない方のセルの完全体
そんなに評判よくないのかな
手をつき出してるやつはさすがにいらないけど
素立ちのやつはまぁまぁいいと思ったんだけど
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.61.184])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:10.86ID:+tRtCTDfa
天下一4セル完全は裸1000円で買ったな
箱無しなら運よければそんな感じで大半は揃う
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-lQ7O [126.234.62.88])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:42.95ID:e2HpwYhDr
くじとかプライズ品のゴミより多少マシだと思うな。こういうのメインで買ってる人達は質が分からないんだろうな。てゆうか買う金すらないのか。10万ちょっとなんてただ同然じゃん。安いのしか買ってないから脳ミソ完全に麻痺してるね。
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67f9-yqvH [182.170.173.96])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:47.87ID:Mi08vk060
10万をタダ同然という人間は
親のすねかじりのボンボン二世かニートオヤジのどちらかだな
どちらにしろ自分自身で苦労して社会的に成功した人間なら絶対言わないセリフだからな

まぁ文面からして馬鹿そうだから未成年かな
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfba-yqvH [119.231.126.21])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:46.91ID:G9lTtm4C0
>>732
無版権なら1/3だけど筋斗雲悟空なら持ってるわ。
海外ガレキは服の繊維を再現してるのが多いから嫌なんだよな。
中には毛糸の服着てんのかと思う奴もあるし。
prime1は日本企画だからかそう言う余計な事してないから俺は結構好きだわ。
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fed-K9Nn [117.109.35.231])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:50.91ID:YUvB/d/p0
ストロングチェインって
ローソンとかファミマでも
やるみたいだな
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a705-liK1 [110.54.61.126])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:45.45ID:WAb6MPv90
フィギュアの話じゃないけど韓国がセウォル号事件の船を海底から引き上げたいけど自分達じゃ無理なんで他所の国に頼もうしたけど日本人に頼るのはプライドが許さないってんでチャイナ企業に頼んだところ日本より格安で引き受けてくれたんでて韓国のお偉いさん達が喜んでいたらチャイナ企業がわざと手抜きをやらかして「作業に失敗したけどお前らから貰った金じゃココまでしかやれないから作業は終了するわ作業の続きを希望するなら追加料金ヨロwww」ってメチャンコなボッタ価格を要求されたって話を聞いたことがある
チャイナならフィギュアで同じことやってても全然不思議じゃないよなドラカプスタッフは追加料金を払えなくて泣く泣く発売してしまったんじゃねーの?だからチャイナなんかと関わっちゃダメなんだよ明治天皇の玄孫の竹田恒康先生もツベで言うてるやろ
中国や韓国じゃ騙された方が悪いんだよな騙す方が悪いなんて言ってるのは世界でも日本人だけ
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-lQ7O [126.234.62.88])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:52.33ID:e2HpwYhDr
ほんと一番くじとかプライズ品とかガチャとかプレバン品しか買ってない人はお馬鹿さんだねぇ。10万ちょっとが安いというのはあの感動を10万ちょっと出せばで味わえるという意味だよ。ただ同然でしょ。くじ景品とかプライズとかプレバン品なんてなんぼ買っても買った気しやいね。キッズ諸君分かるかい?
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-lQ7O [126.234.62.88])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:58:26.33ID:e2HpwYhDr
>>732
世の中にはフィギュアに君と違う金の使い方する人もいるんだよ。ドラゴンボールのプライズ品とかガチャははっきりいって一番クオリティー低いフィギュアだよ。あれはキッズ用だからね。価格も一番安い部類だから当然だけど。
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-DfbS [121.85.73.103])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:34.38ID:iUJnV17u0
>>743
なるほど確かに服は適度なモールドでいいね。ただ悟空は顔、ベジータは体格が好きじゃない。まあこれは好みだからなんともやけど正直くまモンので十分かなと。高すぎやし
折角日本でスタチュー売るなら海外顔したやつじゃなくてVALOQとか日本造形士の本気みたいなんが見たかった
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-GBvh [126.48.182.34])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:06:03.99ID:sMDA05QC0
プライムの作品見ると中華フィギュアと言われても全然信じてちゃうなー
もはや出来前は同レベルで版権有無の違いだけか
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f81-DfbS [133.175.123.174])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:42:35.18ID:iZkGLvtt0
>>719
捻くれすぎやろきっしょいなあ
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:22:37.01ID:ox5aZ/Ij0
>>760
ポージングはベジータ あまりセンス感じないよな
素直にぱっと見てかっこいいってならない

悟空も顔が似てないよなあ
3だけはいいかんじだけど
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-cY4p [106.129.209.32])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:22.62ID:Y/P28ol5a
レトロソフビコレクションのフレッシュverってめっちゃ高騰してるけどそんなに数少ないの?
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:17:03.63ID:ox5aZ/Ij0
>>765
そりゃバンダイが量産してる他のフィギュアとは比較するのも失礼なハイクオリティだけど
ドラゴンボールには少し違う方向にいってるかなあって感じもする
誰かも言ってたが同じ予算かけて 人気の原型師にやってみてほしい
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-ypnl [126.235.87.254])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:37.50ID:SZNswnoT0
皆んな身勝手だな
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a785-DfbS [14.133.223.151])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:06:54.52ID:xHF3lCuW0
>>766
アレに希少性以外の価値が見出せない。
どの層がアレを買ってるの?
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:11:46.85ID:ox5aZ/Ij0
VAROQはフィギュアに動きがあっていいね
表情も動きとマッチしててよりフィギュアが動いてる プライム1 はこの人に作ってもらいたかったかも
山下はセンスいいし顔も似てるし一番飾っときたいフィギュアって感じかな
中澤は顔はいいけど体が固まってるんだよなあ
ss3のカメハメ波構えてるやつとってみても
なんか固まってて戦ってる感じがしない 違和感あるんだよな
バーダックもよく言われてる顔だけじゃなくて
なんか全体で違和感かんじるんだよ

まあ総合的には山下なんでsmspは今後も山下でやってほしい 
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:35:25.27ID:ox5aZ/Ij0
>>775
mspにしときな
髪の鋭さや色合いが最高
グランディスタは塗装、髪の毛が惜しい
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-j6+1 [175.132.35.230])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:09:42.01ID:6el8nYq60
>>775
俺はMSP
血の表現や帯の色は2つ目のMSPのほうがいいんだけど全体的にやけに明るいし
最初に出たやつのほうが色の雰囲気や塗装のクオリティは高い

Grandistaはパーツ替えもあるからその辺が欲しいなら持ってても良いけど
超2だけでいえばMSPと比べて造形の甘さや素材の安っぽさは否めない
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.60.107])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:20:32.85ID:CSnt/S7ha
http://imepic.jp/20200801/547740

相場的にグランディスタの半額だしmspの方がオススメ
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-KKqw [126.194.80.58])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:46.86ID:sj+yK95Dr
>>777
中澤のブルマはよかったね
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.108.84])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:11.60ID:QuesZnS+p
>>782
バロ 動きがないやつは苦手  
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-+ILb [182.249.252.3])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:39:47.37ID:vK+XCBeXa
カカロットは結構分かりやすいらしいけど
本当に膨らみでわかるのかな
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a705-zAxl [110.54.61.126])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:52:10.04ID:WlLONRq30
プラ1の原型師ってドラゴンボールのことあんま知らないんだろうな
一番ドラゴンボールっぽいポーズを造形できる原型師って中澤さんだと思うわ
山下さんとバロックさんのオリジナルポーズはあんまドラゴンボールっぽくない気がする
場面再現なら三人共文句無し
Mr.ガシャポンさんにも超3ブロリーみたいな凄いフィギュアをまた作ってほしいものだわ
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:07:48.79ID:3VUCR/N+0
VAROQの天下一6の悟空無茶苦茶躍動感ある。あれはオリジナルポーズかな?
中澤には動き、躍動感がない、って思ったけど
いつかのバカヤローの再現の悟空はめっちゃかっのいいな。でもあれくらいかな?他にいいのなさそ一番顔は好きだけど
VAROQは通常トランクスもすげーよかった。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfa5-wqnE [211.129.240.252])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:46:25.86ID:NubucGIN0
>>802
失敗作だとしても悟空も悟飯も顔があまりにも中澤らしさがなくてずっと違和感あったんだよな

たとえ自分の好みではなくても中澤なら最低限これくらいは作ってくるだろうってところを大きく外してる

実際どのあたりを中澤以外が手をくわえたんだろう
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a785-DfbS [14.133.223.151])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:50:14.26ID:+XWVjSHr0
>>805
と言うか、出来が良い物を選んで買うと結果的にプレ値になっるて感じ。
限定とかカラバリとかでプレ値になるのは最初から興味無いし。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fa9-DfbS [133.204.247.201])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:10:03.70ID:qNvL/jE20
>>811
ゴジータはまだいい
ベジット...
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:35:06.13ID:3VUCR/N+0
海外無版権のスーパーサイヤ人孫悟飯めちゃくちゃかっこいいぞ
msp グランディスタ よりはるかにドラゴンボール してるわ それが答え
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-k5eW [126.234.123.126])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:30:46.38ID:eA79Ri2hr
ベジータのスタチューは絶対後で糞プレ値なるわ
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-KKqw [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:47:17.47ID:3VUCR/N+0
>>817
わざわざ叩くのもどうかと思うわ
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a785-DfbS [14.133.223.151])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:16:03.09ID:+XWVjSHr0
>>818
何年後かは分からんけどしばらくは定価割れと予想。

デカ過ぎる
元が高額
出来がイマイチ

生産数が少ないと思うので希少性で数年後に若干値上がりは有ると思う。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.102.41])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:35:26.87ID:/wO/mr0Up
スタチューは公式が出した無版権フィギュアみたいだね!無版権のがまだクオリティ高いかな!笑
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7f-DfbS [1.75.217.90])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:37.08ID:CLc4hXj/d
今出てるプライズのジレンと次のくじのジレンどっちがええやろ、
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.61.44])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:33.58ID:RA/NLwTMa
秋葉原で箱物買う奴はアホ
トレーディングフィギュアは地元に限る
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7f-DfbS [1.75.217.90])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:37:10.38ID:CLc4hXj/d
今知ったけど大猿ベビー、ベジータないやつなら4万ちょいで買えるんやね
余裕できたら買おうかな
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a785-DfbS [14.133.223.151])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:56:55.97ID:+XWVjSHr0
>>834
正直言って定価でも高いぐらいの出来だよ。
買うかどうかは個人の自由だけど…
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.102.41])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:00:34.28ID:/wO/mr0Up
>>836
そうそう数が少なすぎるからプレ値で
良く感じるだけ。
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.60.175])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:11:20.52ID:em2D/bqqa
フィギュアの相場なんて生産数で決まるからクオリティなんて関係ない
更に言えばコストかけて出来悪いなら救いようがない
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-NlHL [126.152.104.23])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:11:23.56ID:qX613IWWp
相場なんて簡単にいじれるからね
在庫抱えたら手数料は初期投資と割り切り高額出品して別垢や知人に購入だけしてもらう
少し経ったらその6〜7割くらいの値段から出品してみて売れるようであれば徐々に吊り上げていく
数が限られてる商品はそれが通用してしまう
だから自分が本当に飾りたい物だけ買うべき
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a705-zAxl [110.54.61.126])
垢版 |
2020/08/03(月) 02:21:53.50ID:aPZfUHfx0
DGとHBGなんで終わってもたん?
あのクオリティで色々と出してほしかったわ
DGのクリアパーツは余計だったけどね
そういやDGとHBGをワザワザ劣化させてHGとして売ってたこともあったっけな懐かしいわ

あの頃はMr.ガシャポンさんと中澤さんがお互いを意識しあって火花散らしてたようでカッケーかったなぁ
ちなみに俺は当時はMr.ガシャポン派だったな今は中澤さん派だけど(笑)
本当になんでHBGブロリーを超3にしてしまったんやMr.ガシャポンさん…UGは目の位置を少し下にずらしてほしいけど超3悟空の首の後ろでバンダイが信用できなくなってコレクションやめたわ

一番くじ親亀はナベが中澤信者なら中澤さんの名前にコロッて騙されて飛びつくとか思ってたんだろうね流石にあの顔の造形には騙されんぜ?中澤さんも「ナベはバカなのか?俺のファン達なめんなよ?」とファンの反応を予想した上で名前を貸したんやろな結果あの様でザマァ

ところで俺の最近のお気に入りは超戦士列伝なんだけど原型師が誰なのかメチャンコ気になるわ中澤さんかバロックさんなのは間違いないよね?ジレンがもう少し大きけりゃ完璧だったんだけどなぁ
ジレン思ってたより売れてるっぽいね男子キッズに受けてたんかな?俺も好きなキャラだけど
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-GBvh [126.48.182.34])
垢版 |
2020/08/03(月) 09:14:47.54ID:7i3+jqvJ0
https://i.imgur.com/dwKiBeu.jpg
海外の動画だけどめちゃくちゃかっこいい
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.2])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:27:19.12ID:AI+tg8UGa
どうしてもコンプしたい人とレア物欲しい人以外は興味ないカラバリだからまだマシ
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:00.94ID:OHMV7E8N0
>>860
出来がいいって判断は普通は購入してからだろ
何で購入もしてないのに出来がいいと言っちゃうのかな?
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-DfbS [126.194.191.156])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:22:29.47ID:93/CJmCl0
>>863
そうやって様子見てると買い逃すんだよ。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa5b-n53K [36.12.50.75])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:01:33.08ID:fxvUGu8va
ワンピースのほうだけど12月に
ONE PIECE GIRL’S COLLECTION 1回850円
一番くじ ワンピース -覇ノ躍動- 1回680円

ってなってる。ワンピースのほうでも主要キャラ以外はヤムチャくじみたいに少ない店舗で保険かけつつ開催するようになってきたね

しかもヤムチャくじとかstrong chainsより値上がりしてる
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:06:54.95ID:OHMV7E8N0
>>864
誰も様子なんて見てないし、そんな事は誰も言っていない
出来がいいと判断するのは実際に購入してからだろと言ったまでだが?
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.58.114])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:39:00.46ID:/5bI/TEza
ドラゴボファンはバカ

ワンピファンはアホが多い
0874名無し募集中。。 (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.58.114])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:47:13.32ID:/5bI/TEza
つーか最近のくじ乱発ってゲーセン潰れまくりの補填じゃないかと疑うわ
このままだと大型フィギュアも販売のみになりそう
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-ypnl [126.235.87.254])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:33:31.47ID:PNBBu9SI0
もうグラスと小皿とタオルとクリアファイルとキャンバスボードと原画アートは要らないよぉ(・ω・`)
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-DfbS [126.94.104.200])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:53.70ID:yoHT1eoy0
バンプレストから出てるGTのワールドコレクタブルフィギュアってゲーセンの景品なの?

https://bpnavi.jp/s/toru/sp/prizes/82093
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-DfbS [126.94.104.200])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:55.38ID:yoHT1eoy0
>>877
ありがとう。
めちゃ欲しいけどゲーム苦手だから散財しそう…
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa5b-n53K [36.12.42.119])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:50:25.74ID:TZDLIQgha
>>875
柄とかキャラチョイス工夫してくれればまだ良いけどね
水曜日からのワンピースのクリアファイルは原作の尾田イラストの奴で初めて欲しい

もういっそのこと下位賞ティッシュとかマスクとかふりかけにでもしれくれたほうがネタ抜きで嬉しい
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-ypnl [126.235.87.254])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:48:00.64ID:zKa80xS+0
>>881
買い取りに出しても1個1円とかだからね
だったら実用的でなおかつ嵩張らないものがいい
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:52:56.64ID:rTtg6/HT0
>>883
顔が超3じゃないんよなぁ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:52:12.06ID:rTtg6/HT0
>>886
あれのどこが最高なんだよwwwwwwwwww
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:31:53.32ID:rTtg6/HT0
>>891
え?それで?どこがどう最高なの?
最高の意味分かってるのかな?
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-UdrD [111.67.143.69])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:53:05.22ID:rTtg6/HT0
>>895
はいはいw
どう最高かも答えれないんですねw
適当に最高って言いたかっただけだねw
みんなに賛同して欲しかったのかな?
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f10-1TqB [153.252.199.7])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:11:15.25ID:6zts/xgu0
>>896
今ドラゴンボールフィギュアの造形師じゃトップクラスのVAROQによって展開するシリーズだしエフェクトが付いてるからこそカミカゼアタックの立体化も可能にさせるジーマテリアって最高だなって感想ね

俺は言ったから君も教えてくれな
そんなに顔真っ赤になるくらい昨日は恥ずかしかったの?まぁ答えてくれなくても周りから見てかなり恥ずかしいんだけど
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-VHLx [106.128.126.65])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:12:29.31ID:igVxU7AEa
それより悟空の肛門に刺さってるパーツが問題
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fa9-DfbS [133.204.246.234])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:12.03ID:E5dEFWn+0
>>894
悟空の前鋸筋の造形平坦すぎない?
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa5b-n53K [36.12.34.35])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:46:06.20ID:Trk5tpqQa
>>904
つーかgrandistaは悟空系統のベース素体自体がずんぐりむっくりしてるシリーズでしょ

みんなこれに関しては全然言及しないよね
俺あれすげー嫌だわ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f81-DfbS [133.175.123.174])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:32.81ID:2Jm6wauJ0
ゴテンクスええやんけ!
初ジーマテリアいってもええか?
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-FGY1 [60.130.89.59])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:59:01.69ID:KdRD5kFI0
10月のくじであるSS3よりまだneroのSS3の方がマシだよなww
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5b-FGY1 [126.33.138.67])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:15:22.65ID:ai/PvJeRp
Grandistaの身勝手って他のGrandistaと比べたら身長低いよねー
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-FGY1 [60.130.89.59])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:46:19.52ID:KdRD5kFI0
今日はメルカリにGrandista nero SS3めっちゃでとるねww
てかだいぶ値段も下がったな
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-/Jt2 [126.194.172.26])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:09:18.14ID:n0QCqLWs0
グランディスタ悟空=デブ!
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-11GI [49.98.60.221])
垢版 |
2020/08/05(水) 02:05:28.45ID:MIdckWMId
グランディスタカッコ良かったぞ!
塗装は初期のグランディスタより少し見劣りするが、髪の毛の造形はうるさすぎず顔もよくできてる。
超3は鳥山絵での初変身シーンをイメージするかどうかで評価が分かれるのかな?
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-VbX8 [126.199.90.110])
垢版 |
2020/08/05(水) 06:20:26.19ID:bBmBqpbXp
ヒロアカのsmspは二次元良さそうだな
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4ed5-Ea0s [111.67.143.69])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:32:12.54ID:Ajeof0yo0
>>930
ここはドラゴンボールのおもちゃスレ
関係ない話はやめておくれ
よくわからんからね
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-/Jt2 [126.194.143.40])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:17:53.72ID:pkIKlnGQ0
>>927
原価の問題だろ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b02-g1mY [106.174.97.83])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:36:44.27ID:vwA+BjsF0
ラストワンの悟空&バーダック狙ってるけど出来いいの?
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f05-1/qq [110.54.61.126])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:49:52.02ID:H4ywbbnt0
>>929
ボーとジャネンバはヒーローズのならUDMで出るかもね
ボーは衣装が変えられちゃったけど…
ボー一味はデザインが神ってるからDGかHGで全員出してほしかったわフルパワーのボーはドラカプのがあるからマァ我慢できるけど
ジャネンバは色違いぽいから旧劇場版カラーも出してほしいやね
てか中澤さんかバロックさんに造形を依頼してプライズで出してほしいわ特にザンギャ
女性キャラならヤッパ中澤さんだよなウン18号とチチの造形もオネゲェしますだ中澤様お代官様
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3702-g1mY [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:42:39.53ID:4H1qzi650
YPの動画見たけど今回のプライズのベジットは
ポーズ 表情といい、久々にゲットしなきゃいけないプライズだった
ふじのさんの動画も楽しみ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-/Jt2 [126.194.139.44])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:18:25.82ID:FDnyrMWR0
>>957
儲けるためよ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 823c-p4M0 [211.128.24.149])
垢版 |
2020/08/06(木) 03:59:56.96ID:V/optzUn0
盲目だな。全員が金儲けの為だけにやってるとは言わんが特にこのスレで名前が上がるような奴はここ数年のブームに乗っかって来たのばかり。初期の頃のにわかっぷりなんて酷いもの。それなりに動画アップしてりゃ知識だけは追い付いて来るがいつまで経っても作品愛みたいなのは感じられない。
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-i4Ne [106.128.121.126])
垢版 |
2020/08/06(木) 05:44:06.60ID:VaeiM/0Oa
そうまんとか悪魔将軍と言えばスパイスシードとか問題発言してるからな
ドラゴンボールの主人公が孫悟飯みたいな勘違い野郎
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-/Jt2 [126.94.104.200])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:41:52.72ID:AlA5+O2/0
YouTuberっていわゆるフリーターだろ?
親とか心配しないのかね。
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-i4Ne [106.128.123.156])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:03:24.59ID:rh1fHS2Ia
YouTuberのアンチの大半はルーチンワークのサラリーマンだからな
YPより登録者遥かに少ないYouTuberでも月に30稼いでるのいるからばかにできない
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4ed5-Ea0s [111.67.143.69])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:33:27.53ID:4CSxJFu50
Youtubeの収益化が無くなったらどうするんだろうねw
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3702-g1mY [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:47:36.73ID:inWZP+rV0
うひゃーかっけえ…
スーパーサイヤ人2孫悟飯
バンダイもちゃんとつくれよな
https://fado.vn/jp/amazon/fling-gk特価予約-ドラゴンボール-サイヤジン-孫悟飯-フィギュア-ガレージキット-海外lws-限定品-樹脂製-スタチュー-B088T7CSZW.html
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa3f-GMga [36.12.43.49])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:44:22.03ID:lR24PikBa
BWFCのヒロアカ主人公の画像リークしてるね

ドラゴンボール→バイバイ悟空
ワンピース→ノーマルルフィ
ヒロアカ→主人公

それぞれ製品化に当たっては申し分ない選出から入ってるし
残りの奴らはみまとめて
A賞SS4,B賞ゴジータ,C賞バーダックみたいな展開1%くらいは期待できるかもねw
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3702-g1mY [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:31:48.25ID:inWZP+rV0
ss4とゴジータブルーが優勝したの?
レベル低すぎない?
誰が投票してんだろ
ポーズがセンスなさすぎる…
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7da-+rpl [60.35.70.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:08.93ID:R4SZUkYc0
                               rx    __,.、.,__
                           _.入ノ<ミr:{ .ム,_: :`丶、_
                         (^>'='ー'’: : ̄.<ノ^k-kミ:j __: :ヽ,
                         / : .r: :, : . . . . . : . .`'へ/ _ノ . . .ヽ
                        //. ./ . :! . . . . 、 : :、. : :`'ー{ ). . . . :iヽ
                         ∧r''/|. .|. . . . .1 . :i.1 : . . .]!: . . :、 :い
                           i´ Y 1. ..1. . . . . .l : :1:!. . . . :|:i . . .1: :! '.
        +            l 1 .i -k、.:、 . . . .!1 : l |. . :!: :lN . . :l : | !
                            | ヘ | x式 :ヘ : . . .i.} . j. ! . j: ./^} . : j : i j
                            1: :N´.{'外- '‐ー''^'''^-} :/ ./ イ : i : / /
          _,。- .、      j:、    '、 :ヘ. `'’         .</:ノr_/7. :/ :/
_人_     :'.r' \ .ヽ  ‐< >ー     ヽ 、:1  `   __     イ..:/ :/,ン
`V´   r{ :   >' }    Y      ヽ:jヘ   <  ノ       <:/ノi:>
     .} {.l^! ´ ..;ィ              .|| lr、      .  ,.。v'⌒j.rァ'⌒ヽ
      :{ イ j,ー‐'7゛i!               l} lj  `'ー 'r},xイ   / /,_.    }
       1.{ .{`ー.ノ {                  ,r' ヽ入 {   ノ ,/  ´}`ヽ. /
.       ヽ `ヽ、 .}                  Y  ,r==x==x /,r:、 ノ  '、`⌒!
        \  丶.j、               ,r、_} .jミ{ィ利_,rヲ イハ       1  '
        入 /^ :、            {   Y/‖'‐'^ノ {!゙┴┐     .| ./
          //⌒'  ノミ:、         入 /ヲ'ー《‐ー'´ .l{ ,.、 ノ    ;h ヽ
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7da-+rpl [60.35.70.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:24.36ID:R4SZUkYc0
        r=、{    ィ三ノミ、    _,.r'ニ { /T,__ノ⌒´⌒k,fj ┐ i r-、r-{. Y
       ,{!   .,r三/三ミ1   f三三ミl/  rxi       .if!r:'  'N  `  、.,_ ヽ
      i_入 /三r'三三三!    {三三Y         iミ⌒''ー} ,、 .jミf三三1
    ./{   /三/三三三ミlヽ,__ノ三三i1   i      ヽ/ミ!   /ィ三iイ三三三ノ
     ヾ=={三f三三三三三ミV三三王k、 ヽ.、.。xz=彡三ェ、,_ 'ミ三三彡ィミ{

>>995-996
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7da-+rpl [60.35.70.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:41.08ID:R4SZUkYc0
                   rx    __,.、.,__
               _.入ノ<ミr:{ .ム,_: :`丶、_
             (^>'='ー'’: : ̄.<ノ^k-kミ:j __: :ヽ,
             / : .r: :, : . . . . . : . .`'へ/ _ノ . . .ヽ
            //. ./ . :! . . . . 、 : :、. : :`'ー{ ). . . . :iヽ
             ∧r''/|. .|. . . . .1 . :i.1 : . . .]!: . . :、 :い
            .i´ Y 1. ..1. . . . . .l : :1:!. . . . :|:i . . .1: :! '.
          l 1 .i -k、.:、 . . . .!1 : l |. . :!: :lN . . :l : | !
          | ヘ | x式 :ヘ : . . .i.} . j. ! . j: ./^} . : j : i j
          1: :N´.{'外- '‐ー''^'''^-} :/ ./ イ : i : / /
            '、 :ヘ. `'’         .</:ノr_/7. :/ :/
              ヽ 、:1  `   __     イ..:/ :/,ン
           ヽ:jヘ   <  ノ       <:/ノi:>
                 l| lr、      .  ,.。v'⌒j.rァ'⌒ヽ
                 l} lj  `'ー 'r},xイ   / /,_.    }
                  ,r' ヽ入 {   ノ ,/  ´}`ヽ. /
                 Y  ,r==x==x /,r:、 ノ  '、`⌒!
               ,r、_} .jミ{ィ利_,rヲ イハ       1  '
             {   Y/‖'‐'^ノ {!゙┴┐     .| ./
              .入 /ヲ'ー《‐ー'´ .l{ ,.、 ノ    ;h ヽ
           _,.r'ニ { /T,__ノ⌒´⌒k,fj ┐ i r-、r-{. Y
          j三三ミl/  rxi       .if!r:'  'N  `  、.,_ ヽ
          {三三Y         iミ⌒''ー} ,、 .jミf三三1
       i三三ミ1   i      ヽ/ミ!   /ィ三iイ三三三ノ
      ,/三三王k、 ヽ.、.。xz=彡三ェ、,_ 'ミ三三彡ィミ{
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7da-+rpl [60.35.70.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:58.50ID:R4SZUkYc0
          r─、_..-ァ──´ ̄≧‐- .._
          >   フ          ><7
         ィ'7 ̄ ̄   \__∧      \
       / |//|l    ̄ ̄\/ ||    | ヽ ヽ
      ∧二ス\/   /   /  ||    |  ゙.゙.
      / / || ヽ|     / ̄ ̄ヽ||    |    ∧
     ,'  \/|/ !   |/   _ヽ||    |     l |
     | .//l |  /|   l  ‐ヤ≠ミz ||    |     | |
     |//// /ヽヘ  |   込ソ  ||     '   ||
     ////  | ハ V  |         └─‐、/    ,'  |
.    //|,','  ヽ\( V__」         ' `ヽ、 /  ,'
   ,',' ||| ヽ ヽ \_                  |7. /
   ||  l||\ ヽ|   ヘ           ─ 、    八 /
   ||  .|lミ=─| / \\            / /
r─‐.||   ||   |/\ゝヽゝ>:...        / /
|    ヽ\||    l⌒ヽ|,r─、    __/-''"
|    ヽ \   ヽ     ヽ⌒ヽ/‐、__
|     ヽ |ヽ、__人  、      Y  }         _
ヽ   /⌒}  ヽ ヽ    ̄   、   | /  /⌒ヽ/  ヽ
`′/  {  / ヽ ヽ      ̄   _ ><- /     |
  /   V⌒ヽ ハ ヽ       /ハ\  ヽ⌒ヽ   |
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7da-+rpl [60.35.70.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:19.47ID:R4SZUkYc0
                  _,,..、、、 γ⌒ヽ
                .: /⌒ン⌒メ _ ノ__  _
             //⌒ン¨´⌒Y_ ノ⌒_人__ )
            .:〈⌒Y 〈_ ノ⌒´:: :: :: :: :: :: :: 乂__
            /r=<人_ ):: :: :: : |:: :: :: :: :: :: :: :: 乂__
          へ{{‖)):: :: ≫≪:/|:: :: :: :: :: :: :: :: :: (_,ノ
          《_rァ⌒ヽ:: ::|:: :'   |:.::|:: :: :: :: :: :: :: :: 〈
         /r:ア∧__ノ :: |:/   |:.::|:: :: : |:: :|:: :: ::|:: :.
          :|/ :/:{: 》: : : | ::|  ―|:.::| :: :: :|:: :|:: :: ::|:: :|
         |/ ://匕:: :: ::.| ::|    |:.::| :: :: :: :: :: :: :|:: :|
        /:.://:: | :: へ/| ::灯ぅ_|.:::|  ::/ ::/ ::/ :: :: ::
          /.:八从::|: { ヘ人::| いン : ::| :/ ::/ ::/:: /:: :/
       ∨  |从:|:人厶  `     ⌒¨¨¨⌒¨¨´/:: :/
          |{ \{:: :込           ,     /:: :/
               \ 〕 、       _     . ::/
                〈乂へ>  ´_   イ:/
           /⌒\  人 _〉 ⌒\ト<⌒Y⌒ン、
            { ―}人⌒\〕iト _i{_ ̄\)(_ ノ
         (ン /乂_) \  《 /∧》  ヽ/⌒ヽ
        〈  /   (人_八 \∨{ {\  }〈   ノ
           \,      ∨ ))\ \L}\〉 人 〉⌒)
         ( i      〈 〈 f_ Vうぅ=−⌒ン〈〈(               ――┐
          r<|   /\  ) )ハ  ⌒⌒ー 匕r_} }ハ             /   と'"´
         人 Y⌒(  YY⌒〈ン⌒⌒⌒(_><)' ⌒ヽ ∧        //⌒ヽ ノ二ニ=-
         /【】【__】 【__】 〈/       Y    〈∧         _/  ----- ―――┘
           /ノ人人_人人_ハ             }/ハ      //  /
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7da-+rpl [60.35.70.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:32.96ID:R4SZUkYc0
        〈-=ニ二二二二二二}        /      /ニ '    /| /  /
         '/-=ニ二ニ=- ニ=-人 ___/___/ニ/  /-ニ| { /{
          '/-=ニ二ニ=- /-=ニ二ニ=-)【 ><】(⌒i_/ 〉/-=ニニ| },/ 〈
          ` | -=ニニ=- |-=ニ二ニ=-〈 【 ><】 〉=| //-=ニニ二.| |\ノ
              -=ニ二=-|-=ニニ=-/' )【 ><】〈= | /-=ニ二二 | | (

>>999-1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況