X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百四十七】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8501-Qf8Y [60.114.148.227 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:06:16.52ID:eEqz66IT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ

ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百四十六】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1595347194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46a5-11GI [153.180.47.18])
垢版 |
2020/08/08(土) 02:09:48.24ID:VSy1rWwu0
MSPベジットはちょっと猫背っぽく見えるのが気になってた。
今回のはとにかく顔がいい。蹴っ飛ばされるブウがいたら最高。
そしてヤードラット悟空写真では期待してなかったが実物手にしたら素晴らしくカッコいい。ドラゴンボールのフィギュアはこういうことがあるから実際に手に取ってみないと判断できない。

今週はドラゴンボール大当たりの週だなあ。
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa3f-GMga [36.12.40.50])
垢版 |
2020/08/08(土) 03:06:51.81ID:7NbpM2rya
MSPに関してはプライズでまともな物がほとんどない時代にあのクオリティの物出したことがすごすごるでしょ

悟空とか今でこそすごくないけどプライズの水準が上がりだしたのってこれか造形天下一始まった辺りだった気がする

ゲーセンフィギュアとか泥人形のイメージだったのがMSP悟空で一新された
ベジットも何年経っても最有力候補にあがってくるし
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 3702-g1mY [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:23:16.33ID:ywhS9jW+00808
ブウが体内に入って ぶくぶくに体腫れ上がったベジットはよ!
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW d281-/Jt2 [133.175.123.174])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:11:15.18ID:tU44ikVJ00808
前のシェンロンくじのブロリー不良品だったからバンダイに送ったけどかれこれ2〜3週間ほどまだかえってこないw
そろそろ来てくれんかな、
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 3702-g1mY [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:19:25.69ID:ywhS9jW+00808
>>124
ほんとそのモブキャラいらん
企画したやつあほかと
クリリンヤムチャみたいな雑魚当たって
誰が喜ぶよ
ムシキングでカナブン当たるようなもんじゃん
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW FFc2-/Jt2 [49.106.192.90])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:47:21.33ID:eM4H0YDNF0808
>>125
まだフルロットの店もざらにあった
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW f701-/Jt2 [60.120.153.216])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:09:28.91ID:nvaT2it900808
>>126
これってフィギュアコレクションビギナーの意見だろうね。
コレクションがんばろ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 3702-g1mY [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:39:08.60ID:ywhS9jW+00808
>>140
ムシキングでカナブンとか蛾当たって喜んでるオタク
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 3702-g1mY [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:11:25.23ID:ywhS9jW+00808
>>142
おめでとう!
ベジータ 当たったらすぐ売ったほうがいいぞ
今相場高い
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sae7-LEKW [182.250.243.19])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:19:14.11ID:IAHPF3aba0808
残り25枚で亀仙人二体、孫悟空だから全部買った。かなりラッキー
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW f701-/Jt2 [60.120.153.216])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:38:10.10ID:nvaT2it900808
>>141ムシキングとかを例えに出してくる時点で子供だと思うから、そりゃスーパーサイヤ人が大好きでしょう!わかるよ!
子供は強いのが一番好き
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW f7f2-VbX8 [60.38.179.20])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:21:44.82ID:Kf46f82L00808
今回のは値崩れ早そうやね
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sae7-l3c6 [182.251.243.1])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:33:29.88ID:81eUcFoea0808
>>156
アソ1買い・高騰しそう買い・念の為キープ買いだぞ
当てはまれば何だって高騰するんだぞ
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sae7-l3c6 [182.251.243.1])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:43:09.98ID:81eUcFoea0808
頭の造形ほとんど変更した悟空より色変えただけのベジータの方が高騰してる時点で...
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sdc2-/Jt2 [49.98.44.47])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:46:19.15ID:jbVSBJuvd0808
Twitterでbosのベジットの髪をメタリックから通常色にリペイントしてる人がいたけどなかなかいいね!
ああいうのってどうやってリペイントしてるかわかる人おる?
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sdc2-/Jt2 [49.98.44.47])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:23:53.40ID:jbVSBJuvd0808
>>172
検索したらあったわ、ありがとう
スプレーみたいなやつを使わんでもええかな
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ MMce-GVYz [133.106.66.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:50:11.78ID:KyR7XOTPM0808
昼にゲーセンいってきたがもうくじ完売してたわ。TSUTAYAにいったら残り35くらいでフィギュアだけ全部出てて可哀想なことに。
ヤードラットは近くでみたらかなり良かったが案の定取れないしベジットはそもそも入荷してない
ポチるのは癪だから諦めるわ
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3702-g1mY [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:39:34.73ID:ywhS9jW+0
ベジータ 目線おかしいよな
斜視っぽいというか
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-/Jt2 [126.94.104.200])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:17:55.89ID:Wk6qoC/T0
クリアファイルの悟空とチチ可愛い
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3702-g1mY [124.209.188.25])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:18:50.15ID:LL5cDpwE0
普通にできわるいなベジータ
なんであんなのが万越えでとりひきされてるのやら
顔似てねえし かみがたもなんか変だし
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 767c-060O [113.33.6.28])
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:16.59ID:XSHIXDJ10
>>191
アソート数(希少性)でしか価値観見出せないからベジータ当たった奴は何がなんでも亀仙人よりいい!って言いたいのよ
まあ俺も今回は亀仙人の出来に満足してるよ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2a9-l3c6 [133.204.246.234])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:49:27.16ID:92m/fKqt0
ベジータの出来自体は普通に良いしシチュエーションもべジータらしくて好き
ただ亀仙人の倍額になる程じゃない
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 72ed-3Cee [117.109.35.231])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:55:23.77ID:XxrkhIb20
ダーブラ&バビディとか
リクーム&グルドとか
ザーボン&ドドリアとか

たまにはアクの強い一番くじほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況