X



TF非正規アイテム専用スレッド PART89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff10-0Dtv [153.170.91.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:39:25.86ID:vLLMD0oU0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

古くは中国謎、最近ではマケトイやMMC、ユニークトイズで製作され続ける
トランスフォーマー非正規アイテムを語るスレです。
内容が内容ですので、出来るだけsage進行でお願いします。

■スレ立ては>>950以降のキリ番を踏んだ人が、スレを立てる旨の宣言をしてから立ててください。
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい。

■スレ立て時は>>1の本文の1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。

前スレ
TF非正規アイテム専用スレッド PART88
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1594554638/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b10-0Dtv [153.170.91.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:42:11.90ID:vLLMD0oU0
<非正規メーカー・ショップ一覧(アルファベット順)>
Alien Attack:細々と実写ムービーアドオンを展開していたが遂に単品に踏み切った非正規界の超新星
代表作:実写メガトロン、ラチェット、レッドフットのアドオン・El Cid・Firageなど

BAD CUBE:Cube Xから名前を改め再始動。MPスケールのミニボットシリーズを展開。
代表作:OLD TIMER SERIES、Double Cannons for Leader(Cube X名義)など

BeelzebossStudio :発表から製品発売までの期間が異常に長い上に延期が多いメーカー
代表作:Devil Horns CUSTOM KIT FOR CLASSIC CLIFFJUMPER (Classics版クリフジャンパーのアドオンパーツ)

DX9:UNIQUE TOYSの別レーベルとして展開。堅実な作りのMPスケール、War in Pocketシリーズを主に展開中。
代表作:Carry、Mightron、Hulkieなど

DNA Design:やたら豪勢なアップグレードパーツと貧相な品質に定評がある。少なくとも見栄えはよくなる。
代表作:DK-01 Upgrade Kits、SUSANOO

DR.WU:手広く交換可能な頭部やアクセサリーを展開。
代表作:マトリクスセイバー・ダークエネルゴンセイバー・マスターピース用パートナーなど

Fans Hobby:突如G2コンボイとともにやってきた。ファイアーボットやスーパージンライも続々と発表した。どいつもこいつも目つきが悪い。
代表作:Gunfighter U、Power Baserなど

FansProject:先駆者にして栄光者。それももはや昔の事であるが…
代表作:TFXシリーズ・Crossfireシリーズ・Causalityシリーズなど

FansToys:主にMPスケールを展開。発売が激烈に遅いが品質と再現度は最高レベル。
代表作:Quake Wave、Grinder、Phoenixなど
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b10-0Dtv [153.170.91.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:42:54.30ID:vLLMD0oU0
FANS WANT IT:実写ムービーリーダークラス用アクセサリーを展開。
代表作:オプティマス用ジェットパワーパーツ・アイアンハイド用バトルキャノン・スタースクリーム用スラスター

GCreation:5体合体ダイノボットでデビューした新規メーカー。近年はIDW版のMPスケールを展開中。
代表作:Shuraking、Ultra Maximus、Fuuma

GigaPower:MPスケールでダイノボットを展開中。
代表作:Grassor、Gaudenterなど

Generation Toy:MPサイズデバスターでデビューしたメーカー。
代表作:Gravity Builder、Guardianなど

Iron Factory:通称鉄工場。ほぼ唯一のレジェンズクラス専門メーカー。
代表作:Dinoarmor、Windsaber、War Giantなど

iGear:何を血迷ったのか縮小MPを発売。しかしテレトランキットやカップヘッドキットなど面白アイテムも発売する風雲児。現在非正規から撤退…と思いきやバトルチャージャーを引き連れ復活宣言…のち消息不明

Keith's Fantasy Club:X-Transbotsの別ブランド?品質はアイテムごとにバラつきがあるがキャラチョイスはGOOD。
代表作:Transistor、Simbaなど

MAKETOYS:アップグレードタンクローリーを掲げ非正規品に参戦した期待の星だったが…?
代表作:アップグレード タンクローリー・ジャイアント・リマスターシリーズなど

MASTER MADE(誠造社):G1基地ロボットをSD体型にアレンジしたシリーズを制作。今度はnotデバスターにも着手か。
代表作:SDTシリーズ、STシリーズ(SDTシリーズ等身アップ用アドオン)など

MagicSquare Toys:メトロマスタークラスのG1キャラクターの制作を次々と発表。デビュー作はインフェルノとグラップルを予定。
代表作:MS-01 建築師 architect、MS-02 滅火員 Fire extinguisher、MS-03 四驅戰士 Four wheel driveなど
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b10-0Dtv [153.170.91.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:43:38.36ID:vLLMD0oU0
Mastermind Creations:最高レベルの品質と堅実な設計。IDW版デザイン準拠をメインに活動中。
代表作:Knight Morpherシリーズ・REFORMATTEDシリーズ

Mech Ideas:ツインツイスト&トップスピン・G2ジャズ用のアドオンパーツを展開。
代表作:Long Blast Upgrade Kit・Demolition Crueシリーズ

MechPlanet(HotSoldiers):メトロマスタークラスを各種展開中。手頃な価格が魅力。KOメーカーのMechFansToysと名前が似てるが別物。
代表作:HS-03T Hot Soldiers Toy、HS-07 HEAVY SOLDIER、HS-09 G1 Scyleなど

NewAge Toys: メトロマスタークラスのG1バンブルでデビュー。
代表作:H1 Flipper、H9 Agamenmnonなど

PerfectEffect:ユーザーのニーズに合った本家アイテムのアドオンをすばやくリリース。ゾ◯ドじみたMPスケールも展開中。
代表作:PEシリーズ・Leonidasなど

Planet X:驚愕サイズのWFCオメガを引き連れ突如参戦した謎の惑星X。WFCとFOCが忘れられようと彼らは新作を出し続ける。
代表作:Genesis 、Vulcanなど

Renderform:結局あれ何だったんだ?に愛の手を差し出す非公式界のナイチンゲール。ただし直売のみ。
代表作:Sonic Boom Blast weapons pack(ユニバース版ブラスター用武器パーツ)
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b10-0Dtv [153.170.91.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:44:06.95ID:vLLMD0oU0
Ocular Max:MMCの別レーベルとしてMP準拠のシリーズを展開。カラバリ、リデコも豊富なラインナップ。
代表作:PERFECTION SERIES

Shadow Fisher:ないならないでいいけど、あると嬉しい。そんなアドオンを展開中。
代表作:MP-27、MP-30用腰、MP-10用腕、発光頭部、パイプなど。

S.N.D:CWオプティマス用アドオンを展開中だが、Beelzebosかそれ以上に遅い。 最近やっとノヴァプラアドオンが予約開始された。
代表作:PRIMO X-MORTIS UPGRADE KITなど

SparkToys:ウォーイズイン版オプティマスでデビュー。タイタニウムなんていらなかったんや!
代表作:ALPHA PACK、SPARTACUSなど

SXS:ジェネレーションズ版ブリッツウイングの諸々の不具合を解消するアドオンパーツやギアーズ&スワーヴ等をリリース。
代表作:Blitzwing Kit、Hot Flameなど

TFC TOYS:中国の大型サイトTFCLUBの直接製作。発売の度に何かしら問題を起こすうっかりさん。
代表作:Gear of War、Hercules、Poseidon、Trinity Forceなど

TOYWORLD:G1メガトロンのリメイクやスロットルボット、ヘッドマスターのリメイクシリーズなどを展開。 コンバイナーの余剰パーツがすごい。
代表作:Hegemon・Orion・Gestalt、Evila Star、Constructerなど

Transform and Rollout:元ネタのスポンサーロゴをまんま使ったマイスターを発売した恐れ知らず。現在はギャラクシーコンボイを発表。
代表作:Hova

Transform Element:MPスケールコンボイを出したかと思えばレジェンズクラスやMPMスケールまで手を伸ばす気の多いメーカー。
代表作:OP Leader、Beetle

TransFormMission:高クオリティなIDWスタントロンでデビュー。Generation Toyの別名義。
代表作:Havoc

UFO TOYS:実写リーダーオプティマス用アクセサリーを展開。
代表作:可動手首・アックス・トレーラーなど
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b10-0Dtv [153.170.91.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:44:36.75ID:vLLMD0oU0
UNIQUE TOYS:G1戦士をリメイクしたシリーズや、メトロマスタークラスをリリース。 実写ムービーシリーズも展開中。
代表作:War Lord・Sharky・Mania King・Ordin・Ragnaros・Peru Killなど

Voodoo Robots :MPスケールでアイアンハイドとラチェットを発表するも、黒ハイドとラチェットをリリース後、資金難により活動停止…。
代表作:Salus

X-Transbots:ミニボットやFOCブルーティカスのアドオンパーツなどを展開。かつては品質も設計も駄目な子であったが急成長中。ツボを抑えまくった付属品も魅力
代表作:Boosticus Add-on Kit、Apollyon、Aegis、Monolithなど

X2 Toys:GENERATIONS版ホイスト&トレイルブレイカー用アドオンパーツを始めとした、かゆい所への手の届きっぷりから今後への期待が持てそうなメーカー。
代表作:Strengthen Equipment・Interception、ADD-ON KITS FOR IDW MAGNUSなど

ZETA TOYS:MPスケールのコンバイナーをメインに、トイワ製品もリニューアルして展開中。後継かそうでないかは不明。
代表作:Armageddon、Kronosなど

01 Studio:上記のZetaが発売中止にしたユニクロンと酷似した製品を発表。一体何者なんだ…
代表作:Cell
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 259f-gMMx [122.133.132.210])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:03.82ID:xEEwKMIm0
>>1
乙!

BigFireBirdアーシーのNICEE、アーシー似の顔がなくなるという悲しみ
でもよく見たら顔がピンクですらないアーシー似の顔じゃん…ビビリすぎの気にしすぎだよ

そして他でアーシー似の顔を補完できないかと色々な玩具みたけど…うーんこの
NICEEのボディに合う美女な顔は全然違うフィギュアの顔を移植して作るしかない予感

ちなみに海外の人達は4thパーティが勝手に出しそう、FTアーシーのおっぱいのときように…
と雑談してたw
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr99-uIb6 [126.255.124.171])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:14:57.79ID:e7MOc6mqr
スレ立て乙

メーカー名Hong liでいいのかな?の鳥スタスク届いた
とりあえずデカイ、ジェネトイゴリラよりちょっとデカイ
ロボモードの上半身周りがロック無くて落ち着かないかな
説明書になかったと思うけど上に開く胸横の赤パーツは上側奥にスライドしてつっかえにできるけどそれでも落ち着かない

可動はぼちぼち、腰が回らないのと腕周りがあちこち干渉する
肩アーマーがあまり上がらない=腕があまり上がらないのとそこに接続するナルビームが単軸回転のみなのも難(砲身や基部にスライドはある)
脚はよく動くけど踵の形状と倒れの可動範囲、重心が後ろぎみなのでポーズつけると不安定かな
ここは付属のスタンド使えって事なんだろうけどベースでかいから使うとさらに場所とるよ!

変形はわりと簡単、でもほぼ全体ツヤ消し塗装だから擦れに気を使うかも
スタスク的翼が倍くらい巨大化して鳥翼になるのは気持ちいい
こちらも鳥脚フレームのジョイントと鳥脚ボールジョイントが全体の重量に負けるからスタンド推奨か。ロボ脚を床につけて鳥脚を垂直にすれば立つことは立つ

このデザインとビーストモードは唯一無二的なんでそこが好きで一昔前の可動でもいいならって感じかな
個人的にお気に入りポイントは脛から下のディテールとデザインライン
あと胸と目光らせる電池は付属しておりません

長文失礼した
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6de9-ifKp [222.15.238.240])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:49:26.65ID:INfwnzB90
>>8
レビュー待ってました乙です!
最速で届いたってことは、もしかして今年トレンドのトートバッグ屋ですか!

動画でも気になってたけど、やはり上半身回りカッチリしないみたいですね
だが、あのスタイルがカッコイイから困るw
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H03-jhOi [49.98.224.2])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:43:31.78ID:3pCOCHfVH
間違えたorz
>>1乙です

>>8
レビュー乙です、気になってたんで助かる
新規メーカーらしい感じだけどそこまで悪くはなさそうな感じだね
デザインは好きだけど、ジェネゴリよりデカいのはちょっと躊躇するかなぁ…
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-KDMN [182.251.70.234])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:41:24.52ID:OsC5RPsIa
両方持ってたので簡単に書く

MS-01→変形はシンプルだけど前腕にミラーをしまうあたりはタイトかつクリアパーツの小さいボールジョイントなので破損注意。比較的ゴツいけど可動は広くて遊びやすい

TE-01→変形がタイトかつ複雑でコツがわかるまで人によってはストレスかも。そのかわりアニメに近いスリム体型で可動も広い。
個人的には股関節のクリック幅が大きくて首の前後可動もほぼないので立ち姿がまっすぐすぎるのが不満。

可動面や遊びやすさ重視ならMS-01
アニメの再現度やMP-36と並べるならTE-01かな
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d01-U5+f [60.119.208.160])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:09:11.56ID:qmYGCtdi0
>>18
MSはつや消し仕上がりで変形や弄ってる時にプラ表面擦ると簡単にキズ入るから取り扱い注意だな
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4332-1etN [133.206.69.0])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:53:19.18ID:Jo2lo2Hx0
MS-01はMP-10発展型で複雑度が適切で両モードカッチリだけど変形時の干渉避け手順がちょっと面倒
>>16も触れてるドアを展開して前腕に収納するのとビークルのエアタンクと後輪をスネに収納する辺り

去年の1月にヤフオクで落としたのは、ロボで胴と腰を繋ぐクランクにロック機構がなくてにょろんと伸びたり
胸や腰やつま先のクリアパーツがはめ込みでポロリする 接着すればいいんだけども
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.251.4])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:39:42.23ID:ProkYQHra
gクリのグリムっぽい人届いたので触ってみた感想
恐竜、ロボット形態共にスタイル最高
おまけのオプもおまけにしてはかなり可動して塗装も綺麗(顔はぼやけてるけど)
変形はビーストウォーズMPのダイノボットにパーツ配置とか含め似てるかな
総じてかなり出来良いけど1つだけ気になるのが、拳にかぶせる鉄球が余るのは仕方ないとして、メイスの先端は恐竜の背中のガワを変形させてるのに、柄がまるまる余ってどこにもマウントできないことかなぁ
これだったらメイスもまるまる余る方がまだ良かった…
最後にネガティブ書いてしまったけど、両形態のスタイル完璧で変形難易度も手応えあってかなりおすすめです

長文失礼しました。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.251.13])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:23:19.69ID:0v0CHZDoa
>>35
結構固めだからシリコン吹いた方がいいかも
逆に手首のロールは緩くてメイス持ったらくるくる回ったのでバーニッシュが必要そう
ヒンジ部分とか強度がありそうなところはダイキャストになっててかなり安心感ある
プラの弾性使った変形みたいなのも少なめな印象
複雑で時間かかるけどストレスはそんなに感じなかったかな
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.251.13])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:06:36.38ID:0v0CHZDoa
>>41
メイスの柄に関しては本体のパーツも使ってるし余らないで欲しかった
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-yRqa [153.170.91.13])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:53:34.88ID:/IW8+pJe0
fans toysのhunk(ゴングっぽい人)買った。
ダイキャスト使っててずっしり重いし見た目は抜群で変形も楽しいんだけど
ビークルに戻すときクリアパーツのガワをかぶせるところは
肩のピンの干渉を避けるのにちょっと広げなきゃいけないのがこわいなぁ
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35ad-u5JS [210.20.200.98])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:11:25.24ID:Y+rVIOm40
大分前にshowzで安く予約できていたし先ほど光の速さで残高を支払い終わった
けどIn ComingだしIn Stockになったとしても発送そのものも遅めの業者だろうから9月中旬以降に届くかなぁ…

てゆうか美女アーシーの顔がないのがなぁ…他のアーシー玩具も顔は美女とは言えないし困ったなぁ…
届いたら採寸測って他アーシー玩具の顔に美女なドール顔を移植しようと考えてるわ
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-vRCQ [125.9.33.248])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:27:47.94ID:3HtYwIjf0
マンバのSSブロウル拡大版あるじゃない、アレ出来良いのは分かるんだけど
顔のデカさがどうしても受け入れがたいからスルーしてたのね
たった今パッと思い付いたんだけどさ、構造同じならSS版の頭部を拡大版に移植
出来ないもんかね、簡単な改造程度ならやれるし拡大版持ってる人いたら
意見ちょうだいな
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp81-+rZL [126.199.138.18])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:43:58.99ID:qm27EL8np
>>46
車体のクリアパーツ広げながらガワ被せるのが怖いなら肩のヒンジパネルを内側に少し倒し気味に被せると良いよ

脚部が邪魔でクリアランスないのなら膝関節使って車体の外側に脚部倒してやると指入るくらいの隙間できるから変形させ易いよ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp81-+rZL [126.199.208.186])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:10.02ID:+9Y+UMGRp
>>72
うまくいって何より
ここんとこのミニボット達はどれもいい出来だから機会があれば触って欲しいな
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d35-3nc1 [58.188.26.121])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:14:16.47ID:umjqdJV40
Gクリグリム届いた!
両モードでとてもモールドが細かくて
パッと見変形するようには見えないのはすごい
変形は意外と簡単でクソわかりづらい説明書でも大丈夫だった

ロボモードの股関節が見た目より高い位置だし背が高くて重いので派手なポーズはつけずに立たせとく用って感じ 
恐竜モードはよく動くしバランスも良い こっちメインかも

あえて不満を挙げるならやっぱりメイスでちょっと重すぎ
案外保持は問題ないけどいつか柄が折れるんじゃないかと不安
あと左手でしかうまく握れません
恐竜モードのバランスを取るためだとは思うけど合金じゃないほうが良かった

オマケのオプは装着変身思い出した
トータルでは期待以上の満足度でした
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr81-h7TW [126.255.127.155])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:23:44.07ID:c6vDAMZ0r
>>91
ウチの触ったのは初版再販ともに普通に起こせるけどなあ。というか引き出し機構なんてあったっけ
ちなみにあのバックパックのジョイントは首基部を胴体に接続してからだとはめることは出来ないからな
先に首基部斜めにした状態でジョイント引っかけてから胴体に倒して接続するのだ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2356-yOpk [61.116.223.179])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:55.11ID:1hCHQCNy0
https://i.imgur.com/FKtCy0y.jpg
合体パーツはビークル時には一応各メンバーにマウントしておけるんだな
好意的に捉えればG1ビルドロン玩具のオマージュっぽくもあるかもしれない
スカベンジャーはロボット時にもマウントできるみたいだけど他のは余剰になっちゃうのかな・・・?
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-th+2 [59.166.16.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:46:10.78ID:hT/qU5zz0
5年以上待たされたことはあれど予約開始はしてなかったが、予約開始後に4年待たせるFTブリッツウイングはちょっとどうかと思う
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-th+2 [59.136.234.55])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:46:21.06ID:z8Bi5ynp0
Niceeのところはアニメ制作会社だからウェイジャンされた時のリスクがデカすぎる、
それこそ先日発表した魔姫のアニメだって出せなくなるかもしれんし、
アーシーヘッドを見送るのも無理あるまい(ビークルモードのデザインがすでに危ういけど)
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-+rZL [60.119.208.160])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:01:56.10ID:f3JhTwUa0
>>126
付属品は29も29Tも一緒
29でキャノピーがカッチリとハマらないのは29Tでも直ってないね
色味はかなり紫寄りになり白いパーツまで薄紫になってた…そこは白のままの方がって感じだったけど
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-Zh5B [111.239.55.27])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:09:25.54ID:5jEo4JFGa
>>104
フロントアーマーがほぼ固定なのでそのままだと全く動かない
変形の恩恵でフロントアーマーを上下に逃せば前になら90度くらいまで上がるよ
後ろは尻尾のアーマーを跳ね上げれば80度くらいまで上がるかな
正直かなり関節渋いのもあって可動させるよりも素立ちにメイス持たせるのが下手にポーズつけるよりもカッコよくて安定する印象
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0332-XrX+ [133.206.69.0])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:09:36.25ID:g69MapIF0
TE-01Bをいまさら買ってみたけど足の接地機構が面白かった

変形は一往復したらアンテナが片方勝手に天井に挟まってグシャグシャに
指示通りにしてたけど近くの凸に干渉して勝手に跳ね上がってたorz

丸顔のほうは無事だったしまあいいか
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-+rZL [60.119.208.160])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:37:08.26ID:f3JhTwUa0
>>136
個人的な意見だと色味でいったらTなんだけど、やっぱり薄紫がね…
理想はニコイチでTに白パーツ交換がいいなぁ
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-+rZL [60.119.208.160])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:54:43.01ID:f3JhTwUa0
>>141
まぁFTニコイチなんて勿体ないの極みだな
優劣なんてないから自分の好みで選んだ方がいいのは間違いない、どっちも入手困難だし
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-+rZL [60.119.208.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:25:58.61ID:kYVjfFo90
>>145
再販を待つ手もあるぞ
FTって再販しないイメージあったけど、最近増えてる気がするな
チャー再販の時みたいに改修入る可能性もあるしね
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ba7-uZdr [153.216.81.121])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:48:15.21ID:eo2emguQ0
>>151
デラックス買う意味が無いこと
手首がプラプラで武器保持力も皆無で、ちょっとした衝撃ですぐ手から落としてもキレないこと
変形で無理矢理押し通すところがあっても投げないこと
付属のthree zeroオプ用の頭部の方が好みでも泣かないこと、かな
…書いてて悲しくなってきたorz
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-nc4X [106.133.52.171])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:14:45.44ID:av8AwCfea
>>155
股関節の横軸とか足首とか全体的に関節緩めだったから結果的にトイワのより手入れなきゃならんかったし造形的にも決定版とは呼べないかな
トイワのはトイワので手首や変形に難有りでビーオプに関してはそれぞれどこか我慢せんとならない出来な印象
というかなんでどこもビーオプはサイズが同じなんだよ
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3501-rgMn [126.54.174.168])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:15:22.79ID:nWKEcS6P0
ビーオプは3Aのちょっと泣き顔っぽい顔が好きすぎるのであんな顔のやつが本家かどっかから出て欲しい
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ba7-uZdr [153.216.81.121])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:15:00.13ID:eo2emguQ0
>>159
ああ、いつものトイワか…と割り切れるならそこそこ良い物
…いや、最低でも手首クルクルと武器ポロリは手を入れないと飾っておくにも不安かなぁ
うん、見た目はホント格好良いんだけどね…

>>163
最近もう触ってなかったけど、そうか、あの貧弱可動殺しちゃうって手もあるか
暇とやる気があったら試してみるよ、サンクス
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ba7-uZdr [153.216.81.121])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:17:31.38ID:X+0t862H0
>>186
流石に現行品の改良KOを速攻でバンバン出してたら淘汰されるのは健全な流れだし同情もできんわな…
本家が全く再生産してくれない絶版品のアップデート版とかならお目こぼししてくれたろうけどね
儲けは少ないだろうからやりたがらないとは思うけど
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-biH0 [27.137.235.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:35:29.54ID:AKjC0Wyf0
今更、SXSのロディマス買ったけど、両形態とも凄い良いな
上腕と手の配色がオレンジなのと銀プラの関節強度が不安だけど
手は保持力の事もあるし、市販のハンドパーツとかに変えてみたい
ロスライverはMMCのにしてみようかなあ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b4-Zh5B [180.6.180.76])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:07:10.77ID:dZks2vJr0
DNAのセンチネル他のアドオンセット、それぞれ別売りにならんかな
ブラックアウトのやつだけ欲しいんだが
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d3c-DDwA [58.146.45.124])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:34.39ID:DNsRgaG90
これで分かるかな?
https://i.imgur.com/go4hL3c.jpg
このポジションが基本で後はお好みで微調整って感じ
しかし改めて見ても完成度やばいよなあこれ…
機構が複雑なぶん遊びやすさはマンバオプに譲るしMPMっていう土台があったから有利っていう面はあるけど、再現度とクオリティは過去に発売された全非正規中でも圧倒的だと思うわ
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-NY/N [106.133.30.157])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:43:32.07ID:c/eBzyysa
トイワのビーオプやっと変形させたんだが
タイトで評判悪いのを何度も見たから覚悟してたんだけど意外と変形手順でなんとかなるし予想外に良いものだった
個人的に手首の緩さはそこまで気にならなかったけど残念なのは頭の取れやすさかな
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp81-Zh5B [126.233.217.169])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:46:04.07ID:gbghlSRWp
>>206
mpmオプやマンバはタンクが細長いのがちょっと不満
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp81-Zh5B [126.233.217.169])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:29:19.52ID:gbghlSRWp
>>210
mpmビーもガワを解消した代わりに背中が出っ張ってしまってるから多少なりの皺寄せは致し方ないかなぁ
マトリクス収納をオミットすれば奥に押し込めた可能性?
0216saga (ワッチョイW d514-ahKv [180.5.73.24])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:31:49.57ID:fZrQqrhi0
>>212
ありがとうございます。
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-hNrx [1.75.198.213])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:30:29.79ID:4XVDPyJRd
>>221
モール限定でるから自分もPEのアドオン探してたけど無いよね。再販してくれればいいけどモール限定だから元々の生産数少なそうだし諦めるしか無さそう
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d9f-sO93 [122.133.132.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:56:15.35ID:ToNkOmqb0
OXブルーティカスをアドオンとともについに揃えたわ
結局は劇中の姿と完全変形が好きだからアドオンの出番がなかったのは仕方ないね
これは余剰パーツなし完全変形なMP合体戦士の見本だわ
(ヘリになるロボの武器は左前腕の中にギリ収納可能、胴体の武器はそのまま合体後も使用)

さて、この調子でどなたか余剰パーツなし完全変形のMPライオカイザーをですね…
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d9f-sO93 [122.133.132.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:39:41.61ID:ToNkOmqb0
>>223
合体後の関節強度はかなり柔らかいので注意、原因は胴体担当のOXオンスロート
なので武器を持たせたあとの保持のため左足担当には肩関節が1個だけ付いていた(2個じゃないのがケチ

>>225
ダメです。今見るとクオリティが全体的に低いですし白い太ももですらないです
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-biH0 [27.137.235.98])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:06:50.79ID:AWswzi0r0
>>201
mmcロディマスのロスライver、ムンベで売り切れちゃったんで、mmcローラー買ってみた
ターンのリデコなんで今度出るオライオンと同サイズみたいだが
ロスライだとメガ様と同じ位の背丈なんでこのサイズでもまあ間違いではない
ロボ時に背中にくるキャノピーの位置と、太腿がターンのまま以外は文句なし
武器やデザインの関係もあるだろうけどターンより更に扱い易い印象
銃とドリンク、マントもついてるけどマントは元ネタが解らなかった
サンダークラッシュとかも買っておけば良かった…
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-biH0 [27.137.235.98])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:01:22.61ID:AWswzi0r0
mmcローラー、ターンより扱い易いと書いたけど、肩の可動が背負い物と干渉してイマイチだった
背中の車輪部はロックされないので動かせば可動範囲は広がるけど
スネ裏に来る車輪部は上下にスライド出来たりするのはいいんだが…
>>235
サンダークラッシュはちょっと前までロボトイに在庫あったんだけどね
オクはやったこと無いので再販待ちにしようかと、
でもインパクターのリデコのターモイルとか再販されてない様な…
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d3c-DDwA [58.146.45.124])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:38:15.81ID:zeSb3f4S0
>>219
>>220
バラして確認してみたが、∩のパーツの下端に返しがあって抜けないようになってるけど少し削った跡もある
これ恐らく組み立てる時に上から差し込む設計で、本来ある返しがそのままだと大きすぎて入らないから組立ラインの人が現物合わせで削って対処したんだろうね
だからその削り込みが適度なら抜けないし、削りすぎだと返しが無くなって抜けてしまうという個体差による不良だね
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-zu2G [59.166.16.86])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:09:52.36ID:thJ5hFKh0
OXブロウル届いた
ビークルがZETAブロウルとほぼ同じ大きさで大満足なデカさ
OXのコンバットロンで間違いなく1番扱いやすいね、1番最後だから当然っちゃ当然だけど
んで一緒に入ってた交換パーツでブルーティカスの右肩の縦回転は硬くなったけど、それ以外は左肩股膝全部ユルユルだから地震来たら倒れるなこれガハハ
まぁ現時点では1番ブルーティカスしてるしFTやXTが出るまではうちにいてもらおうかな…
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Src5-9m+K [126.133.252.174])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:48.06ID:PdfH7qTHr0909
>>262
そういうことか、アニメカラーの存在忘れてたわありがと
いつかの再販はなんかどこかのジョイントの合いが悪いみたいな話みた記憶なんだけどどれだったっけな…

ガルバトロンと言えばUTのガルバトロンも予約始まってきたな
12月予定っぽいけどまあ来年かな
0273sage (ワッチョイW 8901-hV8z [126.147.120.136])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:46:59.60ID:WkNEwbl40
ちゃんと完走してくれたOXブルーティカス
やっぱり余剰なしは素晴らしい
関節が若干弱いけど普通に立たせる分には問題ないし固くない分扱い易い
個人的には今までの全合体戦士中NO1かな
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ad-hUiG [125.9.33.248])
垢版 |
2020/09/10(木) 02:26:37.37ID:JrLRq1C60
>>269
たった今Gクリグリムの検品が終わったので、変形ブンドド戻し一通りやったが俺的には良作、言いたい事もかなりあるから
その内時間あったら簡易レビューでも書くわ、値段についての質問がちらほらあるみたいだが送料込で25000が相場だと思えばいいかな
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1356-psz/ [61.116.223.179])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:19:41.00ID:Ro/TVxjf0
スマン勘違いしてた・・・合体状態はメッチャ公開されてたわw
https://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2019/03/TFcon-LA-3rd-Party-116.jpg

合体パーツがコンテナモードになってる状態に関してはまだだよね
OXデザインとアニメデザインのコンパチだから余剰になったパーツはコンテナ内部に収納できるのかな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69b4-niM+ [180.6.180.76])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:34:49.27ID:5xoX8ge+0
>>289
合体パーツってコンテナになるのか
ということはビークルではモーマス本体のやつも含めて2つコンテナができることになるんかな
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 919f-qnGc [122.133.132.210])
垢版 |
2020/09/10(木) 11:33:26.10ID:JuLBJK9X0
少なくてもしばらくは合体手足パーツすら余剰にならない合体戦士はOXブルーティカス以降は出ないだろうね
そのOcular Maxでさえもメナゾールなんて劇中の姿を優先したら
モーターマスターが胴体と手足をほぼ担当しないといけないから物理的に無理

例えるならDX9メナゾール担当しているコンテナ大部分を
小さくしてモーターマスターとビーグルにさせないといけないw
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69b4-niM+ [180.6.180.76])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:09:34.92ID:5xoX8ge+0
黒鈴瑚オプはWJ摘発で希少価値が爆上がりしたって事情があるから...
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69b4-niM+ [180.6.180.76])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:13:05.08ID:5xoX8ge+0
×鈴瑚○林檎
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69b4-niM+ [180.6.180.76])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:23.31ID:5xoX8ge+0
非正規トイのスレでKO批判とは
要はアドオンや新規設計はセーフで改修含めたコピー品はアウトって解釈でOK?
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-a4hT [49.98.145.175])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:14:23.48ID:BmM99E4ed
>>301
黒林檎オプは実写トリロジーオプの決定版だとは思うけど手にしたときの満足感は意外とあんまりなかったな
多分色々言われている通りMPM-04あっての改修KOだってところが大きいんだろうと思ってる
だからユニトイの実写3製品を弄ったときの感動に比べるとちょっと劣るって感じ
めっちゃ好きだけどね変態変形ブラスターとか
0315287 (ワッチョイW 1306-Wjye [219.100.110.17])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:46:44.87ID:yMbOsuQE0
>>288
それねー…あんま期待できないわな…
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 113c-cfHE [58.146.45.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:25:50.92ID:XUZ0UjPH0
Gクリグリムロックはアナウンスからしばらく全然音沙汰なくって、てっきりキャンセルされた…というかGクリ自体終わったものと思ってたが、ちゃんと出してくれただけでなく出来も良くて驚いた
何より修羅王初期のクソ品質とかIDWオプの扱いにくさをリアタイで経験した身としては、よくここまでハイレベルなものを作ってくれたと感動したなあ
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc5-eKOZ [126.33.221.243])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:16:49.96ID:1vXBq/ggp
そういえばあんまり話題に出てない気がするけどCW-01がめっちゃ良かった

WWIオプがトレーラーと合体してギャラコン風になるって発想が凄いし、ボリュームあってカッチリしてる

WWIオプはSPARKTOYSのがあるけどあっちは小さいしトレーラー無いからこっちのがいい

https://i.imgur.com/m9D5kj3.jpg
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-aVXP [126.34.125.193])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:22:59.69ID:Pntg9jcpr
UNIQUETOYSのDragoonで一番気に入ってるところは飛行機形態だ
長く広くなるから厚みも相対的に薄くなる
あと融合カノン砲が自然とインテークに見える配置は良く出来てるなと思う

黒林檎オプはたしかに気に入ってはいるけど、もともとのMPMとリベオプを持ってると変形のベースを知ってる分変形に関しての感動がブラスターと後輪にしかないから話題に上がらないのはそこじゃないかな
あとブラスターはロボット形態でマウントするとこがないから握っとかなきゃならないし
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 113c-cfHE [58.146.45.124])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:38:11.05ID:FKojXxi/0
黒林檎オプは全身くまなく改修入ってるのにブラスターと後輪のインパクトがすごくて他は霞んじゃてるな
気になるといえば腹の出っ張りもだけど胸周りの浮いた感じも気になるんだよね
本家とかマンバのより一回り膨らんだ感じになってて締りがないというか
あの辺りがビシッとしてればもう究極の出来だったんだが
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc5-niM+ [126.35.16.134])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:28:41.91ID:GVY9Zp+5p
>>323
一瞬デッドリーコングに見えた
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b177-QmsY [202.172.66.34])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:45:18.20ID:NktgEGNW0
DNA-DESIGNのSSジェットオプ用の翼アップグレードパーツが届きました。
その前にAMAZONで無名の改造パーツを使っており、これはこれで良かったのですが
元々のジェットエンジン先端の可動部で破損していたのでまるまる交換できるのは地味にありがたかったです。

オリジナル同様コンテナ部に格納できるので、翼のデザインはほぼコピーですが
基地モード用にエンジンを外側にスライドできるので背負わせる時も同様にすれば
全幅がすこし大きくなる感じです。
一番の目玉であろう翼の折りたたみギミックはエンジン先端の小さな翼にも入ってて実に良いです。

バックパック用の追加パーツはコンテナ時に前側の足となるので今までのようにコケずに済みます。
こういうところ大事。

手持ち火器も腕をくるむように取り付けられるのでオリジナルのように浮いてみえません
トレーラーへの格納もちゃんとできるのが良いデス。
追加のナックルガードもトレーラー時にバンパー先端に付けられるのが何気にポイント。
格闘武器なしのスタンダード版でしたが、大きくなった盾だけはコンテナには流石に入りませなんだ。

致命的な設計上のミスも見受けられず、どの状態でも遊びの幅が広がった良いアイテムだと思いました。

01-STUDIOの CELLはAMAZONの青い部屋で買った時の価格は33,800でした。
早期予約価格ぽくて発売日には今と変わらない価格になってたと思います。
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc5-eKOZ [126.182.147.160])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:49:18.98ID:+uEAFHJcp
>>342
自分はここで話題になってから買ったので35000円だった

公式はガワが多い代わりに変形しやすくてギミックあり(ガジガジ)、cellはガワなしの造形とサイズによる扱いやすさ(普通の製品に比べたらクソでかいけど)で、違う方向の物としてそれぞれ楽しめると思う

問題は置き場だけど…
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 71ad-f91H [42.150.136.24])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:46:43.52ID:1QgFAQJr0
NICEEの発売伸びたってマジ?
ツイッターで完成品やパッケージ紹介してたからもう生産ラインに乗せてると思ってたのに
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMd5-5Ojn [118.8.186.18])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:47:15.60ID:D/OzU+oMM
>>346
showzはもう発送されたぞ
追跡はまたできないけど
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69b4-niM+ [180.6.180.76])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:00:12.34ID:bE39E36X0
延期といえばトイワ騎士オプはいつになったら発売するんだ
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-VXd/ [182.250.241.11])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:28:02.61ID:O4dAa7Vaa
>>238
ムンベの中の人がmmcは再販はは少なくなるって言ってて、まさかた思ってたら
カーニフェクス再販が無くなったからそれ以来なるべく早く買うようにしてる
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ba7-C4/F [153.216.81.121])
垢版 |
2020/09/12(土) 02:16:52.02ID:8plX6NYH0
OXブロウルと一緒に何となく頼んだCangToysのタントラムが届いたんだけど、これ何気に大傑作だな
元々見た目はカッコいいと思ってたんだけど、第1弾のラムページが微妙だったから予約はしてなかったんだよね
両形態とも尖ったデザインでカッコいいし、ラチェットは硬めだけど関節はしっかりしてるし、
ガワの収納と展開が秀逸で面白い変形パターンしてる
唯一の欠点は牛の目の集光が全く機能してなくて暗いとこかなぁ

デザインが好みだけど迷ってるって奴は絶対損はしないから素直に買っとくといいよ
ダイブボムが来る前にラムページも買っておかなきゃ…
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 113c-cfHE [58.146.45.124])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:03:10.62ID:/xwbZXX80
>>370
ここでは殆ど話題にならなかったけど変形凝ってて良いよね
牛系って割と四つん這いになるだけの変形が多いからパーツの移動が面白くて気に入ったよ
ただ足の甲のシルバーのパーツ移動させるのめちゃくちゃ固くなかった?ダイキャストでヒンジになってるとこ
最初全く動かなくってシリコンスプレーしてもガチガチに固くて、やり方間違ってるか組みミスがあってこのまま動かすと壊れるんじゃないかって本気で心配になった
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ba7-iZMk [153.216.81.121])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:27:50.28ID:8plX6NYH0
>>371
牛系で言うとジェネトイの牛ランボルも良作だったよね
MMCのタントラムも当時にしてはクオリティ高いし迫力もあって良かったんだけど、CangToysのはヒョイっと軽く上を越してった感があるね

足の甲っつーか裾のパーツは確かに固いね
ただウチのは折り畳む最初と最後に少し力が必要かな?ってレベルで済んでる
ダメージ蓄積が怖い固さの可動部位がちらほらあるから、削るなりシリコンスプレー吹くなりしといた方がいいかもね
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e905-m1Uj [116.94.221.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 05:25:09.39ID:kKuOHjSe0
>>364
良さげだね、これ

類似のアドオンを、TF SAFARIで買ったけど、
3Dプリンタ製らしく、再度のガードレールみたいな部分が造形少し歪んでて、
あと幅広過ぎるせいで、見た目ちょいチープ感あった

nonnefのも買ってみるかなぁ・・ただ送料思ったよりかかるなぁ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-9m+K [60.83.97.164])
垢版 |
2020/09/12(土) 07:31:18.53ID:+q8tMT1j0
>>372
こっちも脛金属ヒンジは固いけど動かないってほどではなかったな
そのかわり膝関節上部クリックがクッソ固くてそこはネジ緩めた
後はウチのは右親指付け根のピン打ちまわりが最初から白化してたかな、指まわりにピン打ってあるとどうしても個体差でありそうなとこだけど

それら以外は何となくデザイン好きでつまんでみたアイテムだったけど肩アーマーがちょっと窮屈なとこ除けば期待値以上に良いものだったね
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-3P6U [60.73.222.254])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:54:26.88ID:ZAArMZGs0
nonnefは質感は確かに良いんだけど金型の精度がよくないのかヒケが凄かったり取り付けのピンと受けが微妙にあってなかったりするんだよな
最近G2ランボル再現パーツを買ったが弾帯がものすごいプニップニで変な笑いが出た
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-Wjye [126.21.172.219])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:18.30ID:SfiRpbFH0
dragoonはでかくてかっこいいけど絡められる奴があんまいないよな
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ad-QmsY [27.137.235.98])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:30.76ID:l2zrWQte0
>>365
俺は再販予定にあったから後回しにしてたmmcオバロのアドオンは結局、買い逃してしまった
本体の方はかなり欲しかったので去年、ちょっと無理して買って正解だったけど
その割には一度も変形させてないな、ロボ形態がお気に入りすぎるせいか
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-Fu73 [59.136.234.55])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:56:07.78ID:hjFATWq00
>>380
Smash(ロングハウル)は合体形態だとほとんど可動しない(足首部分で若干左右スイングできる程度)
だから強度的には問題なさそう

オバロとの合体はオバロの凸ジョイントをSmashの両足でガッチリ挟み込む感じ
(ロックも2か所あってクソ固い)だからオバロのジョイントさえしっかりしてれば
合体してもグラついたりはしないと思う
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9902-fnlK [124.213.107.126])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:20:25.98ID:XlVXIUYF0
smashは凄いカッチリしてて変形楽しい
合体時はガッチガチのほぼブロックなので安定感があるけど、膝(足首?)のロックを
外せば前後にも曲がるようになる(公式写真でもやっていた)のが好印象

逆にsplitは噛み合わせが悪いし、前輪プラプラするし、片足首の金属部分を接続する関節が
折れるしと、個人的にはちょっとイジりづらかった

何にしても完走まで凄い楽しみなんで、頑張って欲しい
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9902-niM+ [124.213.107.126])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:35:05.97ID:qUd9BUxV0
ようやくDNAジェットウイングオプのアプグレード到着
豊富な武装も良いけど、地味にトレーラーの後輪がダブルになってるような細かいアップデートも非常に良いね

ただおまけで付いてきた色違いアックスがトレーラー時に収納できないのがちょっとモヤる
嬉しいんだけどね
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-iWex [106.133.23.142])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:01:32.26ID:fMguHPIya
Gクリグリム届いたから一通り変形させてみたけど、ちょっと感動するレベルで良い出来だった
個人的にムービー周りだとperukillやlahireに並ぶくらいの良作だと思った
これ見るとUTのdragoonやchallengerはディテール物足りなさすぎるな
残念なのは武器の余剰パーツとかよりも間近で見たときの顔のかっこ悪さが気になった
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc5-Wjye [126.182.38.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:06:22.29ID:d/MwUrAHp
>>423
本体に内蔵してる武器数からして殺意バリバリだしなぁ
騎士オプにリニューアルして落ち着いたかと思ったら腕の中にダガーとハンドガン仕込んでたでござる
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81ad-Tbdt [210.20.200.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:06:50.10ID:B0le7mxo0
NICEEええやんコレ!
ロボ時は背面に盾をつけたままでも何とか自立できるほど全体的に後ろガワ部分が軽い
ビーグルへの変形に邪魔となる拳系の手は盾の裏に銃とともに入れられた
さすがに剣と弓矢の握り手は余るのは仕方ないね
何よりセクシー可愛いしこれ設計した人は神
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d9f-hRyA [122.133.132.210])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:43:31.18ID:3mbVNSJR0
声だけ大きい非常識な少数派のクレームで世の中が悪化するパターン多いけど
そもそもこういうクレームに応えるのが間違いだし
普段購入してくれる客層の中で(この時点で民意ではないけどw)アンケをとればいいのにね
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa51-EhkJ [182.251.253.13])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:38.16ID:CT27TDCha
OXブロウルやっときた!
PS-14+ UPGRADE も購入しているのですが、オンスロートの胸がかっこ悪くなるし、
ブルーティカスも元のままの方がかっこよく思えてきたので使わないかも…

>>223 の人も
>結局は劇中の姿と完全変形が好きだからアドオンの出番がなかったのは仕方ないね
と書いてますね

ブロウルの砲塔位置、YouTubeとかで間違っている人いるので撮ってみました
https://i.imgur.com/d1Juid5.jpg
https://i.imgur.com/xQsU8qy.jpeg
https://i.imgur.com/EdDJcbD.jpg

ユニクロンとブルーティカス、昔ほしいと思っていた理想的なものが手に入るとは思ってもみませんでした
大きさには少しうろたえてますが
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa51-EhkJ [182.251.253.13])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:56:08.42ID:CT27TDCha
OXブロウルやっときた!
PS-14+ UPGRADE も購入しているのですが、オンスロートの胸がかっこ悪くなるし、
ブルーティカスも元のままの方がかっこよく思えてきたので使わないかも…

>>223 の人も
>結局は劇中の姿と完全変形が好きだからアドオンの出番がなかったのは仕方ないね
と書いてますね

ブロウルの砲塔位置、YouTubeとかで間違っている人いるので撮ってみました
https://i.imgur.com/d1Juid5.jpg
https://i.imgur.com/xQsU8qy.jpeg
https://i.imgur.com/EdDJcbD.jpg

ユニクロンとブルーティカス、昔ほしいと思っていた理想的なものが手に入るとは思ってもみませんでした
大きさには少しうろたえてますが
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dkyn [49.98.217.193])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:46.00ID:qeNvSUWmd
>>452
砲塔の位置、どれが正解なんだYO!?
多分上から3段目なんだろうけど、個人的にはちょっと前のめりな2段目のが好き
頭部が埋まってるグレーのパーツが隠れるし、後ろに二連装砲を取り付けると前後のバランスが取れてる気もするし

そういやブロウル単体を楽しみたくてまだ合体させてないんだよなぁ、うちのOXティカス…
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Ewzv [1.75.4.244])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:54:06.73ID:PFcCwFsdd
>>452
OXティカスいいよね
余剰パーツなし完全変形ってのはギミック的な面白さの面も当然あるけど
ここまで変形のストレスも軽減されるのかというのは新しい発見だった
余剰パーツをガチャガチャやる必要がない合体って弄ってて気持ちいいな
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-c+eV [126.243.118.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:16.49ID:7sAZA6Hx0
OXティカス気になってるんだが合体時の股間接やら膝間接が緩いのは自分で直せる構造なのかな?
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa51-4cDI [182.250.241.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:04:18.22ID:lKSU8XDwa
>>238
ムンベの中の人がmmcは再販はは少なくなるって言ってて、まさかた思ってたら
カーニフェクス再販が無くなったからそれ以来なるべく早く買うようにしてる
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-c+eV [126.243.115.193])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:00:35.72ID:q8OzspjV0
>>466
膝無理なのか考えちゃうなブルティカ今一個も持ってないからどこかの欲しいだよね
ZETAはカッコいいけど余剰ガッツリだしなー
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed3c-C0Xn [58.146.45.124])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:30:24.07ID:dHSsqq7c0
非正規ブルティカひと通り買ったけど、最後発だけあってOXが一番オススメだなやっぱり
デカくて飾っとくだけで良いとかならZETAも選択肢に入るけど
UTのは全部がスィンドルとかブロウルくらいの出来なら傑作になり得ただけに残念だった
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dkyn [49.98.217.218])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:32:09.92ID:17tZaP9Md
>>470
UTはオンスロートも良かった方に入れてやってくれ
腰の伸縮クッソ固かったり、武器が他のやつに付属してたりするけど

>>471
見た目のカッコ良さはガチだと思うわ
ファンプロはマケのレザオプみたいに自社設計で他の面子も出すべきだったと今でも思ってる
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Ewzv [1.75.4.244])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:23.63ID:ytBrMC1Ed
oxオンスロートはシンプルな構造の割に2万円とかだからちょっと高く感じたりはした
まあでも集めたあとの満足感は値段分の価値あるな
再限度とかより変形玩具として面白いんで、ガチャガチャ遊びたい人には特にオススメ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-c+eV [126.21.172.210])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:20.52ID:n5HVmUVu0
みんなウォーボットロンなブルティカはスルーなんか?デカくて当時は迫力あったけどなんか手放しちゃったな
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dkyn [49.98.217.218])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:47:18.26ID:17tZaP9Md
>>478
初の完全独自設計な非正規ブルーティカスだったから当時はワクワクしながら集めたけど、
オンスロートが微妙だったのにガッカリしたんであんまり評価は高くないな
あとはKOでアホみたいに安い値段で買えるようになって馬鹿馬鹿しくなった
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-c+eV [126.243.125.225])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:24:17.89ID:We0WolLU0
>>480
確かにkoはいただけなかったな
ところでウォーボットロンは新作とかないのかね?
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-VawV [126.54.174.168])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:18.71ID:+F5zapQ40
>>489
問い合わせたら
もうちょっと待てあと1週間待てそれでもダメなら連絡しろ
って返信来て3日後に追跡できた
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac9-fzPy [106.180.47.40])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:32:40.05ID:eP2tUACMa
尼での注文だと青い部屋、HOBBY BOX オンラインストア、JQtrend辺りで落ちついてるな自分は
欠品や破損対応のメーカーやりとりもちゃんとしてくれるし個人的には安心して利用してる
着日だけは全くあてにならんけど…

あとJQのバックは親がエコバックに使っててすこぶる評判が良いw
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bb6-c+eV [103.238.237.8])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:44:58.39ID:G4tmdlYT0
>>500
ビーが大きいんだよな逆にオプは小さい
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp61-Svj6 [126.152.221.196])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:38.25ID:D2UigiSwp
>>503
amazon発送ってプライムだから注文してから到着まで早いよ
注文した時間や地域にもよるけど翌日到着もある
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa51-LLd5 [182.251.242.15])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:40:15.50ID:jlsZJ8Psa
Nicee届いた、欠品も無いし塗装も綺麗、
背中とガワを繋ぐヒンジがちょっと固いけど体の関節はどこも良い感じで動かしやすい。

意外に背中のガワが軽いし足首がダイキャストでしっかりしてるから足が小さいのに立たせやすいのもいいわ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-qc2B [27.82.198.195])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:43:29.73ID:Xe8B2Rje0
453、重複してしまい、失礼いたしました

>>458
戦車モードの砲塔位置は、箱の写真とか見る限り、上から3段目だと思いますが、
好みで上から2段目にしても良いと思います
というか、あの写真は左足モードの砲塔位置説明のつもりで撮ったんです

https://i.imgur.com/V2Fslxq.jpg
戦車モードでも左足モードでも頭部が隠れないので、向きを変えないと顔が見ちゃうんですよね
手首周辺のキャタピラ隙間埋めが出るのは Mastermind Creations - YouTube の公式動画で知りました

https://i.imgur.com/1UAZ8Ax.jpg
腰前のパーツ、上げてないない人が結構見ますね
ブルーティカスの背中にボルターの銃が仕舞えるのは、EmGoの人のYouTube動画で知りました
よく気付いたなぁ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb34-XOpE [153.171.81.107])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:26.67ID:baJcYk+k0
こっちもniceeちゃん届いた。今月5日に注文してだから意外と早く届いたよ。塗装も綺麗だし膝のシリンダーとか意外に凝ってるし何よりカワイイ。ただロボモードでは飾り辛いな…家族の目的に。箱もおっぱい強調してるし。
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-VawV [126.54.174.168])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:21:27.92ID:ghABCxeE0
>>523
唇は塗装されてないはず
レビュアーが塗ったのでは?
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1574-HxDZ [164.70.244.101])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:51:53.69ID:4Nw6aEfQ0
>>525
ありがとうございます。
でも腕の時はあそこ直ぐポロリしません?スペースシャトルの時はカバーあるから問題ないんだけど。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-qc2B [27.82.198.195])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:17:35.17ID:esWf9kFq0
>>521
>>525 の方の言う通りです
>>452 の2番目の写真にも、真っ暗でよく分かりませんが付いてます
自分のものはカッチリはまって、シャトルモードでカバーOPEN状態or右腕モードでブンブン振っても平気です
ブラストオフの両足、特に膝関節をきっちり揃えないと駄目ですよ(雑な動画を見たことがあるので)
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-lMKa [59.136.234.55])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:50.62ID:uPOz3q2a0
>>523

口の塗装は無いな、>>528の動画は自分で塗ったんだろうな

Niceeのヘッドパーツは何故か前髪・フェイス・後頭部と分解できるんだが
(フレームアームズガールみたいな感じ)、差し替えのフェイスパーツもないのに
なんか意味あるんだろうか(電飾入れて目を光らせる感じでもなさそう)
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-VawV [126.54.174.168])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:53.98ID:g3qTfab60
読み方はニッキーだってどっかで聞いたなぁ
ちなみにうちは昨日来た
showzに1年以上前から予約してたよ
思ったより小さいな
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cba7-vr1p [153.216.81.121])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:25:27.46ID:0l916oLT0
アレンジ物は好きだし、美少女フィギュアに抵抗がある訳でもないし、ロボ子だってイケる、
でもなぜかNiceeにはあんまり食指が動かない…
アーシーもレイキャシもアイギスだってフィギュア持ってるし好きなんだけどな…
強いて言うならアーシー要素減りすぎてキャラが弱い、からなんだろうか?
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-+SXU [61.27.156.114])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:23:24.11ID:/D9Xq6qL0
>>571
単に好きだと自分が思ってただけなんじゃ?
原点のアーシーってぶっちゃけ全然かわいくないし
アーシー要素ある程度捨ててエロロボ子方面に振ってくれたのは思わぬ僥倖だった
まぁ自分から買わない宣言してくれる分こっちが買いやすくなって助かるわ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1574-OVmH [164.70.244.101])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:36:31.04ID:tAoPDNhK0
>>571
私はおっぱいとか臍とかマン筋とかちょっと生身に寄せ過ぎってのが予約躊躇った理由だな……
発売されて購入チャンスあったら考えようと思ったらアーシーヘッドキャンセルになって
買う意味なくしてしまった(※個人の感想です)
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cba7-Dkyn [153.216.81.121])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:21:15.96ID:0l916oLT0
>>583
俺もエロさはいらないと思うんだけど、風雷模型のウィンドブレードは欲しいんだよね…
>>572の言う見飽きた変形パターンってのも一理あるかな

あとはあのヒールが立たせ辛そうで面倒くさそうってのも大きいかも
実物は安定するって話だけど、重心考えずに適当にポンと置いてもコケないような足首大きいのが好きなのよね
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1574-OVmH [164.70.244.101])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:11:24.41ID:tAoPDNhK0
>>587
ウーマントランスフォーマーの女性らしいプロポーションとかは大歓迎なんだけど
有機体の記号(柔らかいおっぱいとか臍とかマン筋)は要らん派位に思って暮れれば……
風雷模型のウインドブレードは非変形なので個人的には食指動かすですが
サラ・ストーン絵に忠実なスタチューとかなら変形原理主義を改めてしまうかもしれん.
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1574-OVmH [164.70.244.101])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:16:57.55ID:tAoPDNhK0
>>590
あくまでも(※個人の感想です)なので
ナイシーにケチつける気はさらさら無いよ(´・ω・`)
オルトモードのフロントフェイスがチキチキマシンのプシーキャット凶悪にした感じなの格好いいし
高品質でヒールでも片足立ちできるとか玩具としても良さそうなので
非正規アーシーだったら買ってたかも知らん.
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-njwO [1.75.228.128])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:23:33.80ID:CMELL+O8d
ロストエイジ序盤のオプティマスどっか作ってくれないかなー
今のところKO品しか出てないよね
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fb4-njwO [180.6.180.76])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:22:45.48ID:WICRVPbx0
MPM以上の大きさのボロオプが欲しいんだけど、WJのKOだとモールドそのままに拡大したせいかなんかのっぺりして見えるのが不満だったのよね

だからいっそのこと新規設計で決定版と言えるようなものを作ってくれるメーカーさんがいたら嬉しいなぁと思ったんよ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2256-jW6F [61.116.223.179])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:29:20.90ID:pRYfUdAl0
>>608-609
そうそう完全にミスリード案件だよねw
タカラの玩具製作チームですらロディマスコンボイが主役だと知らされてなかったそうだし
児童誌のスタジオOXの挿絵なんかでもウルトラマグナスvsガルバトロンの構図だったね

コロナ禍の中ようやく色々と中国から届いたけどどのショップも梱包がしっかりしてて少し感動した
昔は原型を留めてないくらいにパッケがボコボコになってることも珍しくなかったのに・・・w
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-xDt9 [106.180.50.108])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:42:58.49ID:DbLHCcR2a
メーカーにもよるだろうけど時間経ってると難しいかもね
以前パーツが2、2、2入ってるはずの商品が2、3、1で入って来てて、不足パーツ手配する連絡受けたけどもう2年くらい音沙汰無いやつとか手元にあるw
届いたらまず1度は確認やね
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H3a-LXmF [103.90.16.226])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:19.69ID:sk2plP6HH
上の方の買って良かったにならって
リヴァイブコマンダー買ったんだけど
カッコ良くて良いね
でも肩がぶっ壊れそうなくらい硬いのはほんと怖い
それから説明書は...イマイチあてにならないねこれ
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2256-LNaZ [61.116.223.179])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:02:19.84ID:+L5hZrpU0
>>631
KFCやDX9の製品でパーツ不良や欠品があった時に購入した店に問い合わせたら
いずれの時もメーカーと連絡とってくれてパーツのみ取り寄せて送ってくれたよ
(それぞれロボキンとどっかの海外ショップだったと思うけど失念・・・)
流石に1年前となると難しいかもしれないがダメ元で問い合わせるのはアリかもね
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f702-8pEA [124.213.107.126])
垢版 |
2020/09/25(金) 05:35:15.71ID:8/WP867Y0
Gクリグリム届いたけどコレ凄いですね
造形や塗装はもちろん、ヒンジの使い方が変態過ぎる
頭部の尻尾を縦に180度回転させる変形なのに腰回転があったり、頭部や尻尾は半分に
分割するのに可動も確保されていたりと、設計レベルがヤバいです

それとロボモードの時股関節を横に引き出すと結構動くようになるんですね
最初気づかなくてあまり動かない印象だったんですけど、コレでかなりアクションが映えるように
なります

変形も丁度いい手応えだし、久々にガッツリ刺さりました

>>407
それ個体差かも・・・
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-v66G [49.97.101.71])
垢版 |
2020/09/25(金) 07:51:25.72ID:gOss4iLEd
Gクリグリムは個人的にかなり残念だったわ
柄が余るくらいなら恐竜モードのガワを使ってメイスの先端にするんじゃなくて
劇中の見た目にちゃんと合わせた武器を付属して欲しかったな
これだと恐竜モードのガワの処理に困って無理矢理メイスの先端に変形させた感が強くてせっかくの再現度が台無し
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM17-BoQR [60.39.226.104])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:48:02.79ID:d6n/d3o8M
>>668
それはマジですごい
タイヤが薄いというただ一点だけを除けば完璧とすら思える
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3ad-54hQ [210.20.200.98])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:55:17.14ID:inxzWarg0
変形はすごいし顔もイイ方だ、でもエロ…あ、いや色気がどうも足りない
谷間と女性らしい上半身から下半身へのラインが足りない
真面目に指摘するなら太ももの回転ができなさそうなのと足首の設置性のなさを警戒している
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f74-AsQc [164.70.244.101])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:05.38ID:/nuva2HO0
>>681
自分トコも版権商売してるからNICEEは非正規止めてオリジナル玩具って事にしたと思ってたけど
これは流石に言い訳出来ないのでは?
単にKOメーカー摘発にビビってアーシー頭止めたとかなんだったら別にいいけど
じゃあアーシーの3rdとしてリデコ出してくんねえかな(´・ω・`)
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f74-AsQc [164.70.244.101])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:25.46ID:/nuva2HO0
>>693
デザインコンセプトとして「80年代的様式美」って明言してたからそれは良いんだけど
完全オリジナルの割に前後タイヤとも後ろに背負わせるってのはちょっと芸がないかもね
その背負いもの目立たなくするためにホイール径小さくしてるのもややダサい.
太ももの辺りの処理はなかなか感心したけど.
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a202-LNaZ [59.136.234.55])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:47:07.26ID:ovXzAmQ20
アーシーとかクロミアで思ったけど実写アーシー3姉妹の合体をまともに再現した商品ってまだない?
(SSのなんちゃって合体は多重事故にしか見えないのでNG)
非正規でコンセプトアートの合体形態再現したものとか出してほしいな、
なかなか異形の見た目だしそこまで大きくしなくても迫力ありそう
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b3c-DiEv [58.146.45.124])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:25:23.08ID:ZQOYNAHd0
>>709
ビーチコンバー、変形用のタブとかだけじゃなく関節も硬いよね
あちこちオイルさしてキツいとこ削って調整したらいい感じになったけど、同時期に出たゴングはほぼ無調整で問題なかっただけにもうちょいなんとかしてほしかった
根本的な出来はスタイルも変形もほとんど完璧と言っていい気がする
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-bFUs [126.54.174.168])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:12:30.16ID:T2M7QMm+0
>>715
着物だろうな
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-bFUs [126.54.174.168])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:13:01.27ID:T2M7QMm+0
>>716
あれが正しいサイズなんだぜ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbf-PWVY [126.152.194.179])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:24.30ID:N8sDFJDZp
>>727
関節は腰と股間軸がギチギチで遊び辛いから削って
凸凹ロック周りはビークル時エンジン脇のパネルと足首パネルの車体底面の最終ロックはかなり削った
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47d2-ODSS [118.4.255.135])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:34.09ID:KvGpxUF30
うちもAmazonで頼んでたGクリグリム届いたわ、
19800円で予約してたんでそのうちキャンセルされるんじゃないかと思ってたんだけどな
これSS版と違ってちゃんと恐竜足がロボ腕になるのね
オプティマスも小さい割に(といっても1/144のガンプラくらいあるけど)よくできてるし最高
定価でも買う価値ありますぜ
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-bFUs [126.54.174.168])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:43:41.45ID:hm/hO7mz0
>>745
なんかそことかUTとかTWとかやばいってどっかで聞いたような気が
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2256-LNaZ [61.116.223.179])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:56:56.87ID:byMTm80J0
>>745
その投稿者が現在予約してるショップでFT製品を全部キャンセル食らったってことかな?
発売ペースが遅いことでお馴染みだったあのFTがこのところ矢継ぎ早にリリースしていたけども
そういう事情があってのことだったんだろうか・・・
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2ad-mHP9 [125.14.38.102])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:40:24.79ID:JJPqzzGO0
>>743
自分は他所が値上げしてるのにずっと値段設定変わらないので間違えてないか問い合わせたら、予約してくれた人へのサービスだと言われた。
直後に値上げしてたから多分設定ミスだけど注文多すぎてキャンセルすると低評価率がヤバいことになるから赤字前提でも売るしかなかったんじゃないかな

物自体はやっぱりビースモードが最高だね ロボのメイスが不満なのもあるからSSをロボで横に置いてる
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e39f-CZuY [122.133.132.210])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:06:40.20ID:angfeCwC0
せっかくアマで安く予約できてもずっと来ない可能性はあるかも
アマのホビーボックスというところのOcular Maxの右腕担当を予約していて
一向に入荷されないから9月前に予約キャンセルしたんだが
未だに入荷されてないの発見して驚愕している…
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H5f-IfEe [49.98.224.70])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:43:39.72ID:uCp1DoYEH
>>791
なかなか良い造形ではあるけど、新規メーカーの一発目の合体戦士とか冒険したくはないなぁ(WB、GT、TFM突貫済み)

>>792
公式発表あるまではそういう噂があるって程度に留めておいた方がいいと思うけどなぁ
単に信じなくないだけでもあるけど
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-vZte [126.243.19.58])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:49:39.18ID:ikCdkp/C0
dx9 スタントロン最後の一人まだー?まだ画像すら無いよねはやくしてほしいぜ
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93da-gW4a [118.20.169.52])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:31:25.57ID:yZhN3t0s0
theamazingspino氏原作のリアニメイテッドシリーズ、最初があの二人って事は
次はテラザウラーとターン(千葉トロン)辺りなんだろうけどG1系は誰から着手するのやら
元ネタのイラストかなりキャラ数多いから全員網羅でも考えてなければ絞ってくるだろうな
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-vZte [126.21.172.97])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:19:09.15ID:MQXd/oab0
ハイブリッドスタイルみたいなサイズ最近見ないな
ちょっと触りたい時にいいかも
最近みんな大型化してるよねドラグーンなんてカッコいいのに触ってないやデカすぎんだよな
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-vZte [126.21.172.174])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:48.65ID:0RobkvHV0
>>812
デッドエンドは足の変形が残念だな単純設計なのに変形させ難いという仕様ドラックストライプに期待しようぜ
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-BplS [106.132.122.103])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:04:27.47ID:qHEarBgma
>>800
メール送って追跡してもらえば?
何日に着く予定だけど、今どの辺りにあるのか?と。

りんくう入って佐川の追跡出れば早い。りんくう入ってなければ、まだまだ。
税関越えるのは、時間がかかると言われるが、りんくうからは関東なら3日ぐらいで届くはず。
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.130.43.35])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:02:01.82ID:6R4i223ea
トラックス、レーザーウェーブ、ロディマス、ハイドラチェットとかいう月刊MPの犠牲になった連中
こいつら大概のっぺりしてたけどアニメにないモールドあったしまだアニメ至上主義ではなかったんだよな
どっかトラックス(勝手に)リメイクしてくれー
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f71-1gbA [157.107.32.120])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:13:07.62ID:1fUji8gu0
自分はこの前黒林檎を選んだんだけど、他のMPMと比べるとLS03の方がサイズ感近いかな?
正規ハイドは小さすぎ、拡大ハイドだとややデカく感じる
ジャズとビーは元から差があるから違和感ないけど

あとF版だとメガストライカー付なのがいいよね
二丁拳銃と選択になっちゃうけど
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-vZte [126.243.41.138])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:52:06.70ID:LpWHNEzu0
dx9 モーマスのメナゾール状態の足って破損報告あったよね?どんな感じだったか
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-vZte [126.243.41.138])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:53:54.04ID:LpWHNEzu0
間違って送信してしまった
知ってる人教えてあと対策
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-vZte [126.21.172.249])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:07:15.59ID:sPxyDgpR0
ももだったのかうちのは触っても壊れそうな強さの関節とかなかったから一体どこが壊れんだと思ってね
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-vZte [126.21.172.90])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:47:16.21ID:TtDQ2bFZ0
>>859股間クリックねデカくて重たいからある程度の固さが必要だろうけど壊れるほど固くなかったな個体差かな?
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfb0-TAAN [153.218.83.20])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:52.82ID:LSNucFLA0
家も届いたぞNICEE
さわった感じタカトミっていうよりはバンダイ寄りのさわり心地だね
変形もそんな感じパターン自体はLGアーシーを元にしてるけどパーツの動かし方みたいなのがバンダイっぽい
マクロスシリーズのヤツっぽいんだよね関節の感じとか
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-vZte [126.21.172.239])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:28:09.68ID:P3GJcs8x0
>>866
そっか参考になったありがとう
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-69R6 [60.83.97.164])
垢版 |
2020/10/04(日) 04:31:11.68ID:3EmbK85B0
G2カラーモンタナ届いた
通常版で緩かった関節はしっかりしてて甘かった塗装も良くなってた
銃がただ持たせるだけなのはそのままだったからここはピン固定に改良して欲しかったな…
オマケ的付属品はなしだった
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-1R33 [60.143.71.222])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:52:18.81ID:wFwKkbkA0
TOY WORLDのフリーダムリーダー
ビークルモードにする時最後にキャブ天面を畳むパーツが上手く畳めない(タイト過ぎてツライチにできない)
ここさえちゃんと畳めればカチッとしたビークルになりそうなのに…昨夜ずっとやってて指痛くなっちゃったorz
コツがあるのかなぁ…畳む順番が悪いのかしら?

頭部含むパーツを180度回転させるのも、どの順序でやればいいのか分からんくらいパーツ飛び出してるから、力任せにくぐらせたりしてすぐ壊しちゃいそうだわ
難しい(泣
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-BKNb [106.132.129.253])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:58.71ID:MFhc0/6Za
>>879
どの部分か正確にわからないけど
横長のダイキャストパーツのことならもっと前の手順に戻ってエッジが干渉してる部分を動かして避けてみるといい
あと腰のジョイントの二重ヒンジだかをスライドさせるのを忘れてるパターンもありうる
背中の筒が飛び出すぎるのはそれが原因

首元の回転はどうしても多少は干渉するけど左右に開く胸パーツの開きすぎずに丁度いい角度にすれば割とすんなりいく
それでもダメなら回転する部分の付け根のネジを緩めて余裕を作る
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-J1S3 [106.133.58.93])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:27:00.69ID:8m3ddjova
ウチのniceeは右膝が硬すぎて最初動かすときは壊す覚悟で力いっぱい曲げたわ。

逆に両肩のメタルパーツがロボット時にユルユルでイマイチ肩のポジションが決まらない。パーマネントマットバーニッシュだいぶ多めにつけてもまだちょっと緩い感じ。
胸ブロックの両脇のツメがイマイチちゃんと固定されないのも原因な気がするのでプラリペアあたりで調整してみるつもり。
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-1cIw [126.35.20.229])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:26:13.59ID:dPb9nKSLp
Gクリグリムロック買った
SSとは全然違う変形に感動したし全体的に凄くいい物だと思ったけど、恐竜の時の余剰品が半端だって不満も良くわかった

武器をバラして半分はガワとして必須で使うけど残りの半分はつける事が出来ないってのは、全部付けるか全部付けないのどちらかに寄せて欲しかったな
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-5Xfk [49.98.65.249])
垢版 |
2020/10/10(土) 02:36:36.33ID:PVtiBImcd
正規WFCネメシスプライムはシージ型に黒コンテナが付くものだそうな
これでReprolabelsが赤いラインのシールを出してくれたらノーマルカラーの本体と組み合わせて
G2最初期コンボイが再現できる寸法となるわけだが発売してくれるかな?
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sd5a-gPmo [49.96.37.168])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:56.76ID:QMXYM2Bld1010
マイスターはトイワ、マケトイ、ジェネトイ、あとどこかと4社から出てるのになかなか決定版と言えるものがなかったところに、
待望のファントイもダメとなると正規にかけるしかないな
好きなキャラだし人気もあるだろうし最高のマイスターどこかお願いします
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-6axZ [126.199.86.139])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:14:25.26ID:BP2icNLEp
>>950
見た目も変形も可動も良さげなんだけど
唯一スネ側面のパネルがパタパタなのが…
ちゃんとロック出来るのかしら
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 073c-fbO9 [58.146.45.124])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:33:24.23ID:2+dcJaSV0
アストロトレインって設定ではサウンドウェーブとかと同じくらいなんだな、もっと大きいイメージだったけどこの大きさで正解なのか
背中はまあしわ寄せを背部に持ってくるいつものFTとして、後は触った感じがどうなるかだなあ
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spcb-QFh8 [126.233.164.111])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:46:38.01ID:3OS+uRCNp
>>971
うん、niceeに限って言えばAmazonの青い部屋がめっちゃ遅い
(かつ、同じ青い部屋でも予約早めで安い金額の人はあえて後回しにされてたのかもと邪推)

早めに予約してるのに、後から別の店で買った人が先に手元に届いてるのをみて、早めに予約するのもリスクあるなって思ったのが裏目ったかも
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 977b-5bLC [124.246.183.234])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:16:41.20ID:eSHsz7SG0
>>975
スカル似はワニの頭を胴体内に収納して背中すっきりになるおもしろ変形
ブレスト似は胴体をパンタグラフみたいにたたむ不思議で楽しい変形

どっちも昔のボイジャークラスくらいの背丈でいじりやすい
可動範囲がものすごいわけじゃないけど変形が秀逸、両方おすすめしたい
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-SwZl [106.130.206.75])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:08:37.03ID:hGPJM+TIa
>>972
輸送や予約タイミングによるんじゃない?
自分も青い部屋でナイシーさん最初期に予約したけど届いたの先週だったよ
あそこは基本海外発送みたいだから、流通始まったら即納品してほしいような人は利用しない方がいいかもね

自分は届きさえすれば年単位でも普通に待てる(忘れてる)人なんで、そういうの気にならんけど
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d75f-oTmm [14.8.34.96])
垢版 |
2020/10/15(木) 02:45:00.95ID:04DfXx380
青い部屋は中国か国内Amazon倉庫かどっちから送るかは買うときにわかる
(片方にしか無いことも多いけど)
Devil Saviour のSMASHをAmazonで買った時、中国発送だったんだけど全然上海空港の発送が機能してないときで、1週間過ぎて問い合わせたら動かない荷を回収して国内倉庫から発送してくれたよ。
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-kxZJ [49.98.216.26])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:16:48.58ID:4iBSJ5txd
>>989
大春を作ったメーカーの第2弾としては落差にガッカリきたなぁ、個人的には
大春が作れる腕があって次がコレなの?みたいな

OpenPlayは大春が突然変異すぎたというか、どっかの頓挫した企画を格安で譲り受けたかの様なイミフな一品だったんだけどね…
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMcb-YAa3 [36.11.224.94])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:05.65ID:URem9Xa9M
weijiangのスクィークス似を買ったんだけど
腕移動させるあたりのパーツが両右だったんで
show.zのアフターサービスに相談してたんです
6月くらいにね.
もう全然連絡なくて完全に諦めてたんだけど
昨日サポートからメールが来て
「おおっ生きてた?」って思ったら
「the weijiang factory broke off」だってさ(´・ω・`)

まあそうだよね.1000ポイントもろたのでむしろ申し訳ない感じ……
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spcb-EB+Q [126.35.89.10])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:08:21.66ID:hKGopAaVp
あと少しじゃん。埋め。
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spcb-EB+Q [126.35.89.10])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:50:32.65ID:hKGopAaVp
>>997
それって9個返品?埋め。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 4時間 51分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況