X



魔進戦隊キラメイジャー キラメイ魔進8体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e1-fmrC [222.4.57.219])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:45:15.24ID:9Im/FjZD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行以上書き込んでください。

○このスレッドは魔進戦隊キラメイジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●魔進戦隊キラメイジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

※前スレ
魔進戦隊キラメイジャー キラメイ魔進7体目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1601619369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-5WPx [182.251.251.16])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:03:31.95ID:TQZ/YiWsa
>>1
乙!
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7168-Q6OI [182.165.114.185])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:07:57.73ID:orooPfg60
今年の戦隊の売上が50億いくかいかないかになる予測なんだけど
ニンニンジャーで100億超えの売上記録して以来下降の一途で遂に半分になってしまった
俺的には2017年のタカトミのドライブヘッドに対抗すべき年末大型商品がオリオンバトラーだったってのが、躓いた最初のきっかけだったんじゃないか?って思ってる
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb10-kGov [153.242.147.1])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:45.90ID:IF6yiOnO0
年間の商品数は決して多くないが
TOBOT Vのほうがはるかにちゃんと仕事してる感
日本人がそもそも劣等民族なのか
日本の優秀な人材が買われているのか
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7168-Q6OI [182.165.114.185])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:34.21ID:orooPfg60
>>9
うん、商品点数を少なくしたのは、そもそもの販売予測が低く見積もられてるから
もちろん、今年はコロナ禍で玩具市況自体が低空飛行っていう環境的な要因もある
でも、ここまで低い予測になったのは、前年のリュウソウジャーが思ったほど伸びなかったから
リュウソウジャーが伸びなかったのは、前年のルパパトで壊滅的に売上落としたから
ルパパトで壊滅的に売上落としたのは、キュウレンジャーの中盤から後半の失速があったから
その大きな原因はドライブヘッドの急伸を許したってのが大きいと思うが、そのきっかけがオリオンバトラー
あの年末最終大型商品であるにもかかわらず、がっかり感満載の商品だったのが、完全に流れを変えてしまった要因だったと思ってる
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7168-Q6OI [182.165.114.185])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:43.44ID:orooPfg60
ちなみに、ライダーとウルトラが伸びてるのは戦隊で売上が取れないから
伸びてるんじゃなく、伸ばしてる
戦隊の落ち込み分を他で取ろうとする、バンダイの企業としての戦略
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7168-Q6OI [182.165.114.185])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:53:50.81ID:orooPfg60
>>16
そうだったか、記憶違いしてたスマン
俺的な所感で申し訳ないが、ジュウオウジャーまでかキュウレンジャーの初頭くらいまでは売上こそ落ちてるもののコンテンツ力自体が落ちてる訳ではなかったように思うんだ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb10-kGov [153.242.147.1])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:09:47.84ID:IF6yiOnO0
キュウレン最初期のカタログは興奮した
往年のミクロマンのカタログみたいだった
圧倒的な情報量だったなぁ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7168-Q6OI [182.165.114.185])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:03:03.87ID:s+E8whTb0
>>18
そんな期待を見事に裏切った大戦犯がオリオンバトラーじゃなかったか?
母艦メカといいながら、ボイジャー多数格納できるわけでもなく
リュウテイキュウレンオーで余るボイジャーを救済するでもなく
ただ起き上がるだけの箱体型変形
クリスマス過ぎた店頭のだだ余り処分がエグかったり、ディスカウント系のショップに流れた在庫処分品の量が今まで見た事ないレベルだったり
完全にドライブヘッドが年末商戦男児キャラクター玩具の一角に食い込んだあおりを受けた形の結果ではなかったか?
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7168-Q6OI [182.165.114.185])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:28:04.63ID:s+E8whTb0
>>20
例年なら、それほど悪くないコンセプトだったのかもしれない
ただ、キュウレンオーのデザイン、手足スクランブル合体のコンセプトが良かっただけに、次はどんな?次はどんな?っていう期待の高まりの末がコレ?
っていうガッカリ感の方が強かったんじゃないか?っていう印象がある
で、売れ残り在庫多数残したキュウレンは、次のルパパトの販売店側の仕入れに影響及ぼす
売れ残り多数出した商品を翌年の仕入れは、どうしても弱気になるからだ
で、ここで第2の躓きが、ルパン、パトレンどっちを応援する?っていう販売方法
それは結果的に、どっちかしか買えないっていう形になった
もちろん、バラを一つ一つ集めれば全部揃うんだけど、どっちも欲しくなるっていう売り方ではない
VSチェンジャーにしてもルパンとパトレンで色を変えるとか、付属のビークルをロボのそのままじゃなくてダミーにするとか
それだけでも、ずいぶん違ってたと思う
そして、ルパパト販売初戦の躓きがさらなる悲劇を生むんだな
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb10-OOND [153.242.147.1])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:57:11.38ID:aQYRENt70
ゴーカイの焼き直しをやるんだから
レジェンド商法は2021年にとっておいてある
金型投資はできるだけ避けてメダルかカードかな
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7168-Q6OI [182.165.114.185])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:28:07.31ID:s+E8whTb0
>>26
長文読めないディスレクシアは無視します(笑)
ルパパトの悲劇の前に、ドライブヘッドからシンカリオンへのスムーズな移行が戦隊シリーズの商品コンテンツ力に地味にダメージを与えてる事も見逃せない要因だと思う
売れ残り在庫を多数出してしまったキュウレンジャーに対して、ドライブヘッドは番組終了後もネットで続編を放映する事で、店頭在庫を上手くフェイドアウト
これ、販売店には地味だけど、めちゃくちゃ助かるんだよね
そうすると在庫処分のリスク減るから次作のシンカリオンも強気の発注ができる
しかも、強気の発注したにもかかわらず意外と売れたりしたから、ますますイメージが良くなる
そんな経緯で、ドライブヘッドからシンカリオンへスムーズな移行ができ、それは確実に戦隊玩具の売上を食う確かな足がかりになっていったと思う
結果的にシンカリオンは約1年半に及ぶ長期の番組放映となるほどのヒットとなったし
それは、同時に戦隊玩具の売上減の大きな要因となったのは間違いない
そして、売上を大きく落としたルパパトに対し、バンダイは致命的な判断を下す
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 937f-d2L6 [203.174.201.154])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:51:12.64ID:59D48mu90
>>27
次回「バンダイの誤算」ご期待ください!みたいな次回番宣聞こえてきそうな締めはなんなんだとw
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9101-u/yY [60.125.40.68])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:43:27.70ID:vz25auBy0
けさは日本中でバンダイとタカトミの
ロボット玩具の争奪戦で大変なことに
怒号と万札がとびかってるよ

売れてるのは戦隊じゃないけどね
あれ?
戦隊ロボってバンダイの看板じゃ
なかったっけ?
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7168-Q6OI [182.165.114.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:39:33.51ID:rU9SfGf70
>>31
色変えしてルパンとパトレンと分けたら単純に2倍売れる
ルパンもパトレンも欲しくなるっていう売り方すりゃ良かったのに
2台買わなきゃいけないんじゃない、2台買わせるんだよ(笑)

>>34
どこが的外れなのか具体的な説明もないのは負け惜しみと同じなので無視します(笑)
ルパパトが放送開始して数カ月が経とうという春も終わりの頃
ネットに衝撃的な情報が流れる
バンダイの秋期(7−9月期)のカタログバレ情報である
そこには夏以降の玩具展開と同時に、番組の展開の大幅な軌道修正が記載されていた
夏以降発売される商品は全てルパン側の装備になるというもの
玩具板特撮板を始めとしてレビューサイト個人ブログ等々に悲鳴にも近い批判のコメントが相次いだ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7168-Q6OI [182.165.114.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:17.11ID:rU9SfGf70
ルパパトは元々の特撮好きなファンや子供層だけでなく、ハロプロメンバ―だったイエローのハロヲタ層、レッドとブルーのルックスにヤラれた女性層、そして1号とレッドの熱い男同士の関係性に尊さを感じるBLファン層まで、幅広い支持を得ていた
結果的にそれは、番組が賞をもらい、DVDの売上が戦隊史上最高を記録し、出演者登場する舞台のチケット即完という、番組コンテンツ力のかつてない高さを示した訳だが
その要因として、パトレン1号朝加圭一郎こと結木滉星の熱い熱い演技によるところが大きかったように思う
頑張って頑張って、耐えて耐えて、傷付いて傷付いて、その頑張るパトレンジャーの姿にバンダイが答えた結果がコレである
年末にルパンカイザーセットという、ルパン側の装備まとめた大型商品が発売されたけど
「一生懸命頑張ってもパトレンジャーは報われない」っていうバンダイのエゴを象徴的した商品、誰が喜ぶの?って思った
番組コンテンツ力が高く高くなったタイミングでのバンダイのこの仕打ちは、大きな反動となって現れた
戦隊玩具の商品コンテンツ力の失墜である
それがどれほどのものだったのか?
それは、次作のリュウソウジャーの売上に大きく現れることとなる
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6968-R3/W [112.70.23.122])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:56.51ID:2ba1Oi4I0
noteでやれ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81e1-OBdV [222.4.57.219])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:51:40.19ID:gsVgP++j0
まぁ、しかしビクトリーサイレンセットは意味不明だったな
ただでさえ煩雑な商品展開だったのに年末の大箱も場合によってはダブリそうな詰め合わせって
これだけ買う人は良いけど、今まで集めてた人は買わないだろ
その点だけならキラメイジャーのロボは分かりやすくて良かったな
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9101-lYkr [60.112.190.102])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:59:06.72ID:DutNyECz0
>>48
ルパパトは広い客層に受け、全体で見ればパト側も充分人気があったはずなのに
ルパン優遇というよりパトが不遇に見える販促展開を行なったため
そのちぐはぐさが戦隊そのものの失速に繋がったと考えている

まとめてみたけどちょっと長くなっちゃったな
特に目新しい意見でもなくアンチ的な訳でもない
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6968-R3/W [112.70.23.122])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:48:33.20ID:2ba1Oi4I0
いやまあ志は理解できるけどだったらもうちょっと何とかできることはあっただろうよとしか言えんな
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 937f-d2L6 [203.174.201.154])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:23.74ID:DhuzXS180NIKU
それこそリュウソウの玩具の方がよっぽど歯抜けでも遊び尽くせるんだが
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9b02-6JYt [119.106.233.242])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:00.26ID:+70ahc450NIKU
次の戦隊が救世主となるかどうか?
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7168-Q6OI [182.165.114.185])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:47:11.99ID:lVjgPmLK0NIKU
>>50
要約ありがとう
別に目新しい事を言ってるつもりもないし、特別な切り口で戦隊玩具を斬ってるのでもない
起こった出来事の点と点を繋げて線にして一つの流れとして書いてるだけだ
長文読めないディスレクシアには、それでも理解できないんだろうけど(笑)

リュウソウジャーの内容が発表された時
ああ、バンダイは今年はなりふり構わない攻勢できたんだなと思った
10年毎くらいの間隔でやるはずの恐竜モチーフを早めてきた事
リュウソウルというコレクションアイテム展開してきた事
そして、ブロック合体という絶対遊べるヤツじゃん!っていう新機軸を入れ込んできた事
まさに絶対に外しようが無い布陣
で、その結果がどうだったか?
IP別の詳しい数字の資料がないので記憶違いだったら訂正してくれ
ルパパトで50億、リュソウで55億くらいだったと思うんだが
なりふり構わない攻勢できて、この結果だったのである
しかも、売上脅かすはずのシンカリオンは2年目で年途中で番組は終わってる
シンカリオン全盛で売上食われたルパパトとは外的状況も恵まれてたはずなのに、この数字
遊べるはずのブロック合体が意外と遊べないとか、結局公式合体もたいしてカッコいい訳ではないとか、色々細かい理由はあったとは思う
でも、ここまで売上取れないってほどの理由じゃない
ルパパトで商品コンテンツ力が下がったとは思ったが、ここまでの布陣でも取り返せないほどの影響が出てたのだとは正直思ってなかった
完全に屋台骨にまで響いてるレベルのダメージである
おそらく、このダメージは2年や3年レベルでは戻らないだろう
ルパパトで戦隊玩具を離れた世代の子供が完全に入れ替わって、新規の戦隊玩具が大好きな子供の層を数年かけて育てていくしかない

ちなみに長々と書いたがアンチとして批判してるのではない
起きた出来事を並べて書いてるだけ
結果的に戦隊玩具の力が失速したのは事実
バンダイ男児玩具の大看板である戦隊玩具が数年で売上半分という現実には理由がある
複雑に入り組んでる部分もあるので、短く要約できなかったのは俺の文章力の無さである事は認める
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9b02-6JYt [119.106.233.242])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:05:24.93ID:+70ahc450NIKU
つまり、飽きられちゃったのね。
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW eb2c-R3/W [153.186.195.253])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:16:27.79ID:ctWVEzIV0NIKU
>>68
50じゃないけど
鉄板の恐竜モチーフ、コレクションアイテム、ブロック玩具の要素と売る方向全振りのリュウソウの売上が微増で終わるほどルパパトは子供の関心を戦隊から離してしまった

ってことくらいしか書いてない
長文読んでやった上で言うがこの程度の話を長文で連載するならツイなりnoteなりチラシの裏なりでやれ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9101-lYkr [60.112.190.102])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:23:29.90ID:DutNyECz0NIKU
要約
リュウソウ、思ったより伸びなかったね
やっぱり企画云々じゃなくて
戦隊そのものが弱ってるんだね

長いのはいいんだけど、考察とか分析じゃなくてただの感想なのがちょっとって感じ

起こったことを書き連ねてるだけだっていうけど、ここは起こったことを知ってる人が集まってる場所なので「みんな知ってることをドヤって書かれても」なのよね
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 937f-d2L6 [203.174.201.154])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:17:20.10ID:cr2WbHJG0
>>76
いつからだっけ?アレはデカいわ7:30〜9:00で終わる流れの方が出かける準備やらでちょうどながら見する時間にあってたのに
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb10-kGov [153.242.147.1])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:37:21.70ID:cyjwhHZO0
内容が良くても
番組をリアルタイムで誰も観てない
土曜の18時くらいが妥当
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-R3/W [182.251.120.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:51:09.75ID:4gC33NkSa
>>80
キュウレンの途中かな
俺も戦隊不調の真因はこれだと思ってる
日曜9時半なんて今時の家族は出掛けてたり用事なりで家にいない
7時半なら朝食時とかでとりあえずテレビつけて目にすることもあるけど9時半だとそもそも子供の目に触れないから戦隊デビューしないのよ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-9yd/ [49.98.160.136])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:29.15ID:P7FGRWR2d
今年はバンダイは鬼滅でタカトミはポケモンが主力だから
二軍で争っても不毛だな…
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb10-OOND [153.242.147.1])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:33:08.04ID:cyjwhHZO0
ハッキリしてるのは
Twitter民は番組タダ見して玩具を買わない
そういうこと
ここにいる人だって
騒ぎたいだけでモノ買わない人多いでしょ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 519f-W+Es [220.208.63.179])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:56.42ID:8VnJm9aA0
確か佛田監督が言ってたと思うんだが、自分はいかに巨大ロボの活躍をカッコよく見せるか一生懸命撮ってるんだけど、
子どもたちはそんなことにお構いなしで、ゴテゴテいっぱい合体させたら合体させた分だけ売れるんだと。
バンダイも何考えてたんだろ。
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.156.60.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:50.64ID:VIonZHwFp
数出せは売上は上がる
小売は仕入れざるを得ないから
オーレンジャーが証明してるよな
バンダイは強気で行けばいいんだよ
世界のバンダイなんだから
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9101-u/yY [60.125.40.68])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:27.44ID:aen0/MtR0
なるだろ
ライダーは9月からずっと
剣を数え切れないほど出してる
キラメイは剣をいくつだした?
一本なら一本分の売上しかつくれない
五本だせば五本分の売上達成
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9101-kGov [60.113.84.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:45:36.43ID:+RQl+5Jl0
>>102
もちろん剣の数も重要ですが、昔は出たものを買う感じだった。
今は多様性の世の中なので選んで買うようになったのかなと思ってます
>>103
そして剣の数で言えばゴーカイはレンジャーキーという
コレクションアイテムが大きかった

結局「ファンが買いたい物を出せ」という原点に戻ると
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7168-Q6OI [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/01(火) 04:13:32.54ID:k4yeG6M90
>>76
リュウソウが面白い面白くないで言えば、じゃあ過去の戦隊はリュウソウよりはるかに面白かったの?っていう事になる
番組内容がそれほどレベル下げたとは思えない
時間変更が理由っていうのも考えたが、それならライダーも同様に売上落としてるはず
戦隊に限らないが、番組見てないけど商品は買うっていう層が一定数いる
ガンプラとかもそうだけど、番組とかより情報誌の記事で商品知って買うって人が意外と多い
番組コンテンツ力より、商品コンテンツ力が強いとそういう事が起きる
戦隊は、そういう商品コンテンツ力というか、長年築いたブランド力によって売れていたんだと思うんだな
そりゃ40数年続いたシリーズだから、中には挑戦っていう名の迷走してた時期もあったとは思うが
それでも、遊べるおもちゃを子供達に届けようとする玩具屋としての矜恃は失ってなかったと思う
近年感じる、安全性のために遊べないようにするっていうのは、本末転倒の施策としか思えない
そういうブランド力失って当然の悪手を続けたんだから、売上が落ちた
当たり前の結果だと思う
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6968-R3/W [112.70.23.122])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:07:05.54ID:3MJV5K3I0
>>106
リュウソウは商品コンテンツ力は低くなかったのに売れなかったと自分で言っておきながら商品コンテンツ力が高ければ番組見ないで玩具だけ買う層も買うはずという矛盾
番組見ないで玩具だけ買うような俺らみたいなオタクが買おうが買うまいが億単位の売上は動かんよ
売れるってのはオタじゃないマスもお金を落としてるってことだ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-7pYR [49.98.136.173])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:47:39.61ID:GbMUqEIad
>>107
キラメイは平均点
過去戦隊のストーリーが進まない回がダラダラ続く感じ

他の戦隊で恐竜とか警察とか要素として話に乗っけられた部分が宝石とか煌めきってフワッとしてるからなかなか活かせなくて苦労してる感がある
魔進に意思があってもゴーオンとかゴーバスほどバディ感は無いし

もっとブッ飛んだ話にして欲しい感じ
戦隊はライダーよりターゲット層が低めだからあまり出来ないのかもしれんが
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ba5-lYkr [39.110.206.178])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:28:19.05ID:B3FfCOwi0
キラメイはキャラと単体の脚本がしっかりしてて単純に見てて楽しめる
反面、取り立てて熱い回や続きが気になる回があるわけでもない
ここ数年ずっとそうだけど、縦筋に魅力がなくて見逃しても平気というか見なくなったらずっと見なくなりそうな感じ
ヨドンナ出てきてちょっとメリハリ出てきたけど、これ夏くらいにやる展開じゃねって思ってる
あと、玩具のメイン商材がなりきりじゃなくてロボなら、ウルトラマンみたいにロボバトルが話の主軸にならないとダメかなと思う
ロボバトルをストーリーのおまけでやってる以上は玩具の売り上げは回復しねーんじゃねーかな
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-Q6OI [182.251.251.19])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:49:51.66ID:l10V/Kuma
>>108
今まで商品コンテンツ力で売れてたのに、リュウソウが売れなかったのは
その商品コンテンツ力を支えていたブランド力が落ちたから
いくらなんでも、恐竜リュウソウルブロック合体のコンボの商品コンテンツ力なら売れるだろうと思ってたのに
ここまでの惨敗の結果になるとは、思わなかった
>>108の言う通りヲタクの購買金額はたいした影響ないのかもしれないね
お金落としてるマスに対してのブランド力が相当落ちたのが大きいと思う
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-7pYR [49.98.136.173])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:38:25.89ID:GbMUqEIad
>>111
>>112
合わせるとまさにキラメイにモヤモヤしてた部分だわ
キャラクターは画で見せれば良いのに、そう言ったから、そういう設定だから、そういう事なんだって部分が多い
全体的に薄っぺらい
説明だけで終わらせて良いのは画で見せようがない部分だけだわ
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa23-98tD [111.239.253.219])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:36:31.41ID:fEzQHp9/a
新戦隊のバレスレにも要約くんと同じような事書いてるやつがいて笑えない

>>117
今更だけど炎神ソウルみたいなのあればコレクターにも受けてただろうね、相棒が喋るキャラなんだしやっぱサウンドギミックは欲しかった
ライダーはディケイド以降何がなんでもレジェンド系とコレクションアイテムが惰性になってるけど
戦隊はそれに対して控えめよね、コレクションは隔年でレジェンド系は廃止されたり
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4902-P4WK [106.176.172.143])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:42:59.43ID:M86/r8lr0
キラメイは子供をテレビに釘付けにするパワーを感じない
ダサイ怪人とゆる〜いバトルしてたって感情を揺さぶられない
ロボ戦も大概だが、なりきり玩具も欲しくなるような魅力的な見せ方が出来ていない
ゴーアローとか番組見てて誰が欲しがるんだろうって思う
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-ryUc [1.79.88.5])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:27:45.37ID:B2HCCEVld
ゴセイのおもちゃって戦隊史上一番つまらないだろ
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6968-R3/W [112.70.23.122])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:15:58.82ID:3MJV5K3I0
>>129
厳しいことを言うとその涙ぐんでた人たちが東映やバンダイにお金を落とすかというとそれはそれで別問題なのが難しいところだよなあ
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-IJE9 [49.104.22.126])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:16:29.95ID:2gtsx+xGd
アルティメットも最低限の連動はしてたし
ハイパーもキュータマジンみたいに余剰の山にならないし
トロピカル以外は悪くなかったように思う

キラメイもフェニックスはいろいろ抜きにして単体で見れば割と好きだし、ジョーキー並べられたり加点ポイントは無いわけじゃないけど減点ポイントが多すぎる
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b68-YxR8 [112.70.23.122])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:33:47.71ID:ISxt/YK+0
パッと思いつくだけでも戦隊ならリュウソウでマイナソー作っとるしライダーでもオーズでヤミー人間から産んだりゼロワンでもヒューマギア暴走させて怪人作ってるんだが
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd8f-ps8V [49.96.41.190])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:47:21.01ID:i+EBormnd
>>8
あちらの17年度X'mas商戦アイテムは女性パイロット搭乗かつ量産機な高額商品で
在庫も残ったがそれ以上に売れたな
ギミックがツボを突いててグレート合体もできるあちらと
ギミックがスベりスーパー合体できない戦隊サイドの差
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-sqCd [182.251.251.7])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:28:38.26ID:yrmpT6ywa
>>怪人の誕生プロセスを描いてはいけない

鬼滅が倒される鬼にも誕生の経緯や想いがある部分描いて、腐女子から子供から老年代まで受け入れられてるのに
産み出された怪人が倒されるのは残酷っていうフェミの都合良い解釈が大嫌い
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-sqCd [182.251.251.7])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:33:18.79ID:yrmpT6ywa
>>147
パラリンピックのアスリートって改造人間の世界が現実化してる感じもあるからね
時代遅れと言うより、時代がめちゃくちゃ進んじゃった感じはする
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa17-5oXE [106.128.23.229])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:37:47.88ID:OXykVzb2a
キラメイ、嫌いなわけじゃないけど見続けるモチベがあんまりって感じなのは同意
アンチになるとかそういう類じゃなくて
せっかく杉田ボイスやら美人2人やら盛り上がりそうなのに…こう…
玩具も合体させる楽しみがあまり感じられない

役者ボイス入りのチェンジャー出たら買うかな…
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b768-sqCd [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:36:02.00ID:YUETEIdh0
>>153
玩具のアイテムがあれば、それを登場させる回が自動的に発生するし
そういう回は自動的に重要回になる
重要回が増えれば、スルー回が減る
キラメイが面白くないって言うヤツは、結局スルー回が多いからそう感じるって気がするんだな
前回もゴーアローをロボの必殺大武器にする演出してたけど
コレって現場のアイデアだと思うんだわ
アイテム少ない分、現場のアイデアで一生懸命盛り上げてる
キラメイジンとドリラーの背中合わせ合体とか、エクスプレスに乗っかり攻撃とか、本来スーパー合体とか強化合体とかあれば不必要な演出だったはず
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-gTB8 [1.75.244.59])
垢版 |
2020/12/06(日) 04:03:05.71ID:j2jHf0qcd
普通にスレチだろ…
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxaf-CWdK [126.165.89.65])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:28:23.14ID:KGKc9qfix
邪悪キングエクスプレスって、本当にキングエクスプレスの目を赤くしただけだったな。
てっきり、エクスプレスの色を黒と紫に染めてプレバン限定で出すものだとばかり思ってた。

期待していただけに、正直がっかり。
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a702-jrSk [121.110.236.149])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:49.29ID:BHgFJP8p0
そのダイレンもウォンタイガーで終わってしまったしね……
大神龍はともかくダイムゲンまでは出して欲しかった

超合金魂もキングブラキオンにブラック大獣神まで出してくれたけどその後は特に音沙汰無いし
歴代戦隊ロボに関してはDX路線は捨ててスーパーミニプラに切り替わってしまった感がある
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-vonF [60.112.190.102])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:55:42.99ID:YFJUTWrU0
超合金魂だと今後何を出しても2〜3万以上するだろうし、戦隊ロボを欲しがってた層がスーパーミニプラで満足しちゃった以上、リスクのでかい魂路線はやらないだろうな
スーパーミニプラなら母艦も出してもらえる訳だし(今後どこまで続くか…)
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b768-sqCd [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:01:34.38ID:OWmCKKNy0
>>178
せめて、ザビューン用の頭をリデコしたの付けたら良かったのにな
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5f-vonF [126.35.137.206])
垢版 |
2020/12/07(月) 08:59:59.64ID:iwDx97/Hp
いうてもトッキュウオーとシンケンオーの超合金、そもそも誰が欲しがってたのって感じだけどな
まあ超合金って言葉に条件反射しちゃうくらいのアラフィフが相手なんだろうけど
孫につられて…みたいなのを期待してたのだろうか
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5710-CWdK [153.242.147.1])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:35:22.39ID:okqVflpw0
超合金の冠があれば
一定数の国内外バイヤー勢が必ず仕入れる
ところが戦隊系は思うほどさばけず
戦隊ファンも口ばっかりで廉価プラしか買わず
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d968-vWw9 [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:16:41.41ID:+R0+YZq80
>>206
ちゃんとした画像出回るまで、ファイヤーのリデコ説が出てたくらい全く同じ変形機構
頭がストーンに付いてなければ、他のストーン入れ替え遊びもロボモードでもできたのにそれをしてない
キラメイジンとの連動はショベロー付けられるのみ
そして意味不明のギガ盛り強化モード
もっと意味不明の左肩の小アーム

この意味不明がわかるのに一生かかるのかも?
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-LBAI [153.242.147.1])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:46:38.66ID:VQtrOMYJ0
女子力全集中でロボをつくるとこうなる
次はおっさん目線で新プリキュア玩具を
テーマは全合体
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-RPTI [153.242.147.1])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:05.11ID:VQtrOMYJ0
きみがDX超合金や合体BOXを手にしたとき
なんて豪華な高級品なんだ!と感じたはず

3歳児向けに「こんなもんだろ」ってつくる製品は
5〜6歳になったら「もういらない」
一生遊べるロボをつくろうぜバンダイ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d968-vWw9 [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:28:44.38ID:+R0+YZq80
キラメイでいうと、作り手のこだわりというか職人の仕事っていうのを全く感じないとこがダメなんだと思う
いや、そこまでやってるなら、もうチョイなんか考えろよと言いたい部分が多い
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa5-J/Gi [126.192.8.99])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:35:19.04ID:5OfHawi5x
投売りでロボは買い漁ると思うけどなりきりのソードとショットは例え千円で
売ってても買わないと思うそれぐらい魅力が無い、けどシルバー関連は
ちょっと欲しい
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-LBAI [153.242.147.1])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:10:07.23ID:AgW+iSmP0
どれも数百円台になるから安心していい

戦隊新商品をとびついて買うのはホント愚行と思うが
なのに先行抽選販売とか申しこんじゃう繰り返し
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-LBAI [153.242.147.1])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:07:45.68ID:M/6KNcRi0
サイボーグプリキュアはまだだね
鬼滅も女児にウケてるし
男の子むけ・女の子むけの区別もNGの時代
剣とかメカとか採り入れるでしょうね
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-kRr2 [153.242.147.1])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:19:40.70ID:M/6KNcRi0
いまや女児人気bPは胡蝶
プリキュアでもキラメイガールズでもない
ラブパトも失速 まさかの蟲モチーフが圧勝
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-eFUv [126.94.252.49])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:19:26.23ID:EH68fohb0
>>253
禰豆子じゃね?
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7901-3tvF [60.125.40.68])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:06:18.82ID:9+HZ9buz0
??
プリは戦隊だろ
へたな戦隊より真面目に
チームヒーローやってる
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Sa35-k6xQ [182.251.251.14])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:11:15.17ID:ZgTkcS7Ua1212
>>257
リュウソウはもっと戦隊なんだが?
結局、自分の好き嫌いでしか判断できないコドおじって事なのはわかった
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa5-hwh7 [126.164.119.64])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:02:17.57ID:K8Mxf43Xx
戦隊玩具の福袋ってドンキのキュウレンジャーのやつ以来見た事ないけど
今回は期待してていいかな?
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 51ad-hZ9l [42.150.136.24])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:47:04.10ID:+qYCno0v0
>>262
永遠ではないにしろ代わりになるコンテンツが始まらない限りは今のポジションで安泰だろうよ
一時は騒がれたアイカツ!や妖怪の今の状況はどうよ?
戦隊とプリキュアに匹敵するコンテンツじゃなければやめた瞬間に百億単位でマイナスだぞ?
現実を見てアンチ活動した方がいいな
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d968-k6xQ [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/13(日) 22:38:51.92ID:U4oLPr3A0
>>266
ああいうディスカウント系の店舗に商品流れるのは
売れると計画したけど、予想外れて在庫ダブつかせた分が行くってだけ
最初から売れないと予想して、生産数を低くしてれば在庫もダブつかない
今年は生産数も少ないし、アイテム数も少ない
仕入れを止めたのではなく、ダブつきが無かったって事だと思うな
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-t64y [182.251.251.6])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:15:12.40ID:7nsQzCuta
キラメイ玩具は、もうなんの話題もトピックも無いし、完全にお通夜状態だな
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee10-Gz4g [153.242.147.1])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:17:29.53ID:jdysCFLy0
新戦隊いや
新戦隊にでる単独ヒーローの画像みてはしゃごうぜ
レッドタイガーかと思った
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1168-t64y [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/17(木) 01:42:08.28ID:9T0NE5/00
余り無しの合体例
1、キラメイジン・ザビューン→ショベローの代わりにザビューン頭、そこにスクリュー砲持たせる
2、キングエキスプレス(ジョーキー)+ザビューンバズーカ
3、ギガントドリラー・ギガ盛りスペシャル→ドリラー+ショベロー+マゼラン+ダストン
4、グレイトフルフェニックス・ローランド&リフトン

あ、キャリーが余った(笑)
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-t64y [182.251.251.13])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:03:03.64ID:HFw1S7xJa
卒業したきゃ、すりゃいい
興味が無くなったっていうのなら仕方ない
それを何故わざわざ言いにきて、まだ興味あるの?と言わんばかりにマウント取りにくる
ヲタクのそういうところが嫌い
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee10-Gz4g [153.242.147.1])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:07:32.30ID:Stno0oDK0
言葉の裏を読もう いわゆる「手首切るブス」だよ
引き留めて欲しいんだよ
こんなに魅力があるよ
捨てたもんじゃないよって言ってほしい
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd6a-7qKd [42.125.190.48])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:15:36.85ID:H3FJEW7w0
俺は40歳になって戦隊にハマった。
周りは3歳の甥っ子がいるからそれに付き合ってるだけだと思ってるが、
実際は今年に入ってから興味を持ち、ちょうど甥っ子も3歳になるから
そろそろ戦隊を嗜む時期だということで俺に突き合わせてるだけ。
妹はおもちゃ買ってくれるから助かってるみたいだけど。
きっかけは歌舞伎。
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d68-hfKA [112.70.23.122])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:20:33.62ID:Mpz1GeXk0
ここまでモチーフわかりやすくていいのかってくらいガオキング、大獣神、ダイボウケン、マジキングだな
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2101-QBhM [60.112.190.102])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:16:11.91ID:6E9FugQq0
一応、赤と黄の足首が拳に見えるって言われてるから腕になりそうな気配はあるね
青と桃で胴体と脚を構成するとは思えないから別でコアはいそう
まあ実は合体時にはサイズがバラバラで元ネタよろしく青がダンプみたいに胴体と脚で桃がフェアリーみたいに頭部(胸部)を構成するのかもしれないけど
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1168-t64y [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:53:56.87ID:dytKE9LE0
>>300
そのタイミングでゼンカイジャースレ立てて、それまではこのスレで繋ぐって形にするか?
その後は敗戦処理スレになるけれど
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cc10-yePO [153.242.147.1])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:41:45.69ID:22S5Ys7m0
ヒント 能力発揮にあわせて
ゼンカイザーの色が変わるんよ
レッド変身!スパーク
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-+/52 [182.251.251.8])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:12:00.49ID:R/Wmn984a
恐竜系の戦隊ががレッドに、動物系がイエロー、ビークル系がブルー、魔法超能力系がピンクに力与えてパワーアップって感じだろうな
それ以外の戦隊がゼンカイザーの担当になるのかな?
それで追加戦士が忍者系とみた
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7468-+/52 [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:16:04.22ID:cfgDR2I70
>>365
まあ、長い歴史あるからモチーフ被っちゃうのは仕方ない
仮面ライダーやウルトラマンは、そういうモチーフの違いでパワーアップの特色出してるからな
逆に戦隊シリーズがゴーカイジャー以外でそれやってないのが不思議なくらい
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad5-FCzL [106.154.133.78])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:36.43ID:X/w2C8nZa
ゼンカイジャーのロボのモチーフはかなり慎重に選ばれてるよな。
大獣神は元祖ファンタジー戦隊でパワレン第1作目で知名度が世界レベル。
ガオキングは差し替え変形ブームの火付け役。
マジキングは単体でのプレイバリュー最強のロボ玩具。
ダイボウケンは全合体ロボの先駆者。
ゴーカイジャーの時は戦隊ヒーローにスポットを当てたお祭り戦隊だったけど、今回は戦隊ロボにスポットを当てた感じになりそう。
かなり楽しみだわい。
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-CBaU [106.129.217.207])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:02.41ID:x2jwBr6Ha
俺のテトラボーイはまだですか?
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 7468-+/52 [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:39:59.60ID:+6n6vdMT0EVE
結局、合体とかで形状の変化を楽しむのが合体ロボの肝だと思うけど
ゼンカイはものすごく、そっちに振りきった玩具展開な感じ
ゼンカイでこれできるのなら、何故キラメイで出来なかったの?って思う
今年は戦略的に捨ててるのか知らんけど、捨てるために遊べない玩具作るって
本当に意味がわからん年だった
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W deda-pjoV [60.47.159.137])
垢版 |
2020/12/25(金) 07:19:12.04ID:dRCFZuv10XMAS
クリスマスにギガントドリラー渡したけど、
変形簡単で、光るだけでもいいかも、って思ってしまった
子どもが遊びやすいってもはいいな

ただ、値段を考えたらもう少し遊べたほうがいいが
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM13-UQam [122.100.26.16])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:16:51.02ID:ui22O2f9MXMAS
なんか45作目記念をどのように玩具展開していくかの大枠の計画ありきでキラメイの玩具が製作されたような気がしてならない
45作品記念でロボをゴリ押しする事が予定されててじゃあキラメイのロボは合体しなくても良いんじゃない?みたいな会議の流れがあったのではないかと想像してる
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx37-btQu [126.192.42.7])
垢版 |
2020/12/26(土) 11:57:21.70ID:3ICuKgapx
よく行く店からキングエクスプレスやギガントドリラーのセット箱が
クリスマス需要で消えて品切れしてるのを見るとまだ慌てる
時期じゃないけどなんかソワソワしてくるな…
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f4b7-/dX3 [118.237.61.121])
垢版 |
2020/12/27(日) 05:05:55.89ID:r8Tk1jg50
ヤマダはいつも年末早めに投げ売り始まるから
イオンもそろそろのはず…
あとバースディとか
今年はDXはキラメイジンしか買ってないけど投げ売りでも他の買う気が全く起こらない!
不思議!
スーパー合体無いのやっぱりキツイ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6101-ZOo5 [60.112.126.141])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:02:19.78ID:Esi7M63g0
キラメイロボはゼンカイジャーのロボに合体出来るんだよきっと ガオハリケンのジョイントみたいに
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx37-btQu [126.192.62.195])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:35:52.26ID:KSbubEFQx
>>387
ヤマダのキラメイ売場っていまDXロボやチェンジャーとか大晦日までセール中って
貼り紙してあると思うんだけど貼ってある店でもこんな値段にしてるの?
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7468-+/52 [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:57:58.44ID:CYU9F8i60
>>395
なるよ
グレイトフルゴーアローでググってみ
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b368-tsIJ [112.70.23.122])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:20:45.01ID:MtZDQWLd0
>>398
そうそう
俺も昨日ヤマダ行ったけどこの状態だったからスルーしちゃってたわ
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxb2-btQu [126.215.110.160])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:06:47.69ID:E7+Hw9apx
>>398
これ書き込んだに後つべのクウガでも見ようとしたけどどうにも気になったんで
我慢できずに最寄りのヤマダ行って来たら書き込み通りの値段になってから
DXドリラーとグレイトフル、シャイニーチェンジャー買ってきた
他にキングエクスプレスも欲しかったけど品切れだった
ドリラーがラス1だったんで今日買いに行っといて正解だったわ
安売り情報くれた人ありがとう
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxd9-btQu [126.162.10.161])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:22:07.68ID:GGTfli1Tx
>>404
安売りしてても売場にビラが貼られてないし店員ですら把握してない
可能性もあるんで恥をかくつもりでダメもとでレジに持っていき
値段を確認すればいいと思う
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-tsIJ [182.251.134.181])
垢版 |
2020/12/27(日) 18:08:30.46ID:SCvFHQ/Ga
>>403
こっちも行けたから確認してきた
貼ってあるシールは変わってなかったけどPOS上の価格はどこも変わってるみたいだね、この値段で買えたわ
棚やシールの価格が変わってなくても一度レジでバーコード通してもらったらいい
多分各店舗には値段変わってることの周知は徹底されてないっぽい
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1a-goOF [1.79.88.214])
垢版 |
2020/12/28(月) 11:52:39.83ID:BaU7dsUVd
ヤマダの安売り教えてくれた人ありがとう
2店舗回って1店舗は棚の値段はそのままだけど、上に書いている人がいるようにレジで割引きしてもらえた
ポイントつかないけどこの値段なら全然気にならないし満足だよ
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2c94-yePO [118.105.238.196])
垢版 |
2020/12/28(月) 14:03:56.85ID:si12Sloy0
俺も行ける範囲のヤマダ全部回った。店頭の値段表示はやっぱり変わってなかったけど
商品をレジ持ってって値段確認したら、どの店も>>387の通りの値段だった
レジのおばちゃんも驚いてた。おかげでキラメイ全商品×2を一気に大人買いできたよ
先に狩られてた店もあったんで、情報くれた皆にはもう感謝しかない。本当にありがとう
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxd9-btQu [126.146.76.138])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:42:21.23ID:UQxiZTXlx
>>416
遊ぶよ、自分ライダー玩具メインで集めながら戦隊玩具も買ってるけど
今年はウルトラ玩具(ゼット)買いすぎて戦隊の方に金回せなかったら
投げ売りされるの待ってたんだわ
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxd9-btQu [126.210.56.192])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:04:16.37ID:jP5vFK1Vx
ゴーアローとシャイニーブレイカー両方持ってる人に聞きたいんだけど
どちらか1つだけ買うんならどっちがおすすめ?
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6101-a2Rq [60.112.190.102])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:16:10.63ID:rQAfsRae0
今までスーパー合体後のプロポーションを見越して1号ロボのプロポーションを崩した例は思いつかないな
キラメイジンにしたって下駄を履かせるにしてはむしろ足が長過ぎたし、上に何か乗せるにしては右腕が邪魔すぎたしであまり期待はしてなかったな…
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7468-+/52 [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:51:11.83ID:SWvwXTlN0
>>430
でも、もしかしたらそういう予想上回る合体してくる展開をどこかで期待してる気持ちもあったりする
そこで本当に上回ってくれたら、戦隊玩具の売上もここまで下がらなかったと思うんだわ
ところが、ここ数年は予想上回る下回り方w
安全性に配慮して遊べなくしましたなんて斜め下にもほどがある
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエT Sxbf-btQu [126.164.53.26])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:21:18.86ID:RabZc4SoxNIKU
別な用事で出かけたついでに日曜に色々買わせてもらったヤマダに
再度行ってみたらDXロボはすべて売り切れ、なりきりは5人が使う武器は
まだ残ってたけどシルバーのセットとブレイカー単品が売り切れだった
せっかくなんでゴーアロー買ってきた、投げ売りしたら真っ先に売れたし
シルバーは人気あったんだな
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエT Sxd9-btQu [126.146.187.124])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:44:22.37ID:h46iim4wxNIKU
ヨドコムが戦隊玩具を投げ売りし始めるのって年明け後だっけ?
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp10-jaZA [126.157.19.245])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:52:18.84ID:k9nKDJuqpNIKU
2,000円ならキラメイジンもエクスプレスも楽しめるな。ザビューンも1,500円でこれなら充分。
2,000円ならまぁドリラーもギリ許せるかなぁ...一応発光あるし。いや、やっぱキツイな、1,500円ぐらいが妥当か。
グレイトフルも2,000円ならまぁこんなもんかと。魔進武装は単価300円なら食玩みたいなもんだしギリ許せる。
半額以上で買った人は大半のものにキレていいと思う。値段って大事やね。
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-+dBF [126.151.62.131])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:11:52.42ID:Pu0Nz7pFx
ヤマダ以外の投売り情報まだかしら?
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-+dBF [126.146.133.201])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:41:50.08ID:kI3C6h/lx
商品名がデカく書かれた方を上にして開封すると中身が飛び出してくるDXロボ
、別パーツを取り付けると箱に戻せなくなるシャイニーブレイカーやゴーアロー
なんかキラメイ玩具って遊ぶ側の人への配慮が足りなかった気がする…
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d768-75aX [182.165.114.185])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:53:04.36ID:8YaewMgq0
今更だけど
キングエクスプレスの下半身はジョーキーで
左腕はジョーキー尻尾車両に頭車両ジョイントして、ザビューンのスクリュー砲持たせる
右腕はザビューンの頭車両で、ザビューンバズーカ持たせる
頭にはザビューンヘッド装着で、スーパーキングエクスプレスっていうの作ってみた
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-+dBF [126.198.213.135])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:05:03.80ID:0XlmOdC5x
尼のキングエクスプレスはヤマダほどとはいかないにしてもせめて
3千円台前半くらいまで下がって欲しい…
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-j+tj [126.210.60.59])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:29:41.24ID:4QtNzXojx
イオンってまだ投げ売りやってないの?
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b68-WG8o [182.165.114.185])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:24:02.56ID:rNXQM7k20
>>463
ショベロー外したキラメイジンはどうなるの?とか考えなかったの?って思う
他に腕換装メカがあって、その救済でドリラーに合体ってならわかるけど
あと、左肩の小アームの意味が全然わからん
光るギミックも効果薄いし
これでキラメイジンと合体できるのなら、めちゃくちゃプレイバリューあるって思えるんだけど
本当に本当になんか感覚ズレてる
わざと面白くないおもちゃ作ってるのと思えるレベル
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-j+tj [126.189.142.196])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:24:14.25ID:tKUoZRVzx
>>460
>>461

マジなん!?
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-j+tj [126.188.209.148])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:38:01.77ID:Cxti74Pyx
>>469
なりきりは投げ売りしてないの?シャイニーブレイカー欲しいんだけど
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-1q/w [60.125.40.68])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:32.83ID:lLWXND5E0
春にはおもちゃ屋さんの倉庫で
数百円になる
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b68-WG8o [180.147.208.248])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:37:30.65ID:RpAYLT8q0
>>477
一応、定価で売ってる商品が無いんだから「なんでも安い」は正しいだろ
お前の基準で「安い」と思えるものが無いっていうの押し付けるな
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-WG8o [182.251.251.18])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:57:26.80ID:uSCCxU6Pa
>>479
戦隊の中古漁りしかしてないから知らないんだろうけど、おもちゃ屋さんの倉庫って単なるディスカウントショップ
しかも定価よりかなり安い
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-j+tj [126.165.9.48])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:11:30.54ID:JM4XLpmxx
ヨドでキラメイ玩具値下げし始めたぞ、って尼より少し安い程度だけど…
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bd2-qBFf [180.19.254.160])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:14:15.17ID:C2C99YhI0
キラメイジャーのロボで飾って一番カッコ良いのはどれかな?
投げ売りで一体だけ購入しようと思ってるんだが…
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f40-uVS8 [121.101.114.192])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:32:10.83ID:s5OERWYR0
>>487
尼と淀はもう少し待ったらヤマダ位まで下がるかな?
スーパー合体とかあればこの値段でも買ったけどプレイバリュー考えると悩む…
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-j+tj [126.197.193.141])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:43:18.19ID:E37gJKxJx
>>489
どれか1つならば1号ロボだしキラメイジン買っとけば?
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-/SqP [126.193.100.198])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:41:47.99ID:QzNlc1sVp
>>488
そういやあれ何のために出したんだろうな。
いろんなもんの景品にレッドverつけて、
昔のブラック版よろしくオールレッドなキラメイジン作れるのかと思ったが、
別にそんなこともなかったし。
途中で石モード捨てたドリラーとか、担当の無軌道無計画な無能っぷりばっか目立つ一年だったな。
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bd2-qBFf [180.19.254.160])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:36:23.36ID:vOFXM7IH0
淀とかっていつもなら今の価格から更に下がると思う?
今年初参戦だから分からないんだよね…
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f10-Jh9r [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:49:20.04ID:5Ab7Cg1o0
最安値で買いたいという意味なら
淀だけではなく他店にも視野を広げよう
一個百円台で買えたら合格
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-Zhsc [126.78.113.152])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:34:45.60ID:4BBKvyvM0
今更キラフルゴーアロー買ったが良い出来だなこれ
変身出来て連射もチャージも可能
合体などマシン関連や
一言だけとはいえキャスト声優両方の声が聞ける
戦隊なりきりの中でトップクラスの満足感
個人的には4台マシン言うのか好き

発光は欲しかったがそれ抜いたおかげで
5000円以内に収まった感ある

唯一の欠点はパーツ付けたら外せないから
箱に戻せない事だな
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-j+tj [126.197.30.85])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:54:42.67ID:oCU35jZwx
>>505
一応連結部分の両側に穴があってそこを細い棒で押しながら引き抜けば
外れるようにはなってるみたいよ

さっき1週間ぶりにヤマダ行ってきたけどチェンジャーやソードとか5人が使う
なりきり玩具はすべて残ってたけど千円ちょっとで投げ売りされても
売り掃けないものでよく1年間戦おうとしたもんだわ…
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f10-Jh9r [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:01:57.61ID:FE6Hyd0q0
それは結果論だろ
日輪刀だって半年後には千円で山積みかも
スーパー戦隊は45作売れ続けたが
鬼滅が同じだけ続くかというと
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-WG8o [182.251.251.13])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:40:25.99ID:06t4ql+ra
なりきりも、連動性とか発展性があるならコレクションとして買う
単体でなんの連動もしないなら、買う意欲というかモチベーションがわかない
よくもまあ、こんなので1年玩具商戦闘い抜くつもりでいたのかと、企画側の能力問うレベル
ゴーアローもソードかショットと合体できるとか、チェンジャー装着できるとか無理だったの?って思う
きっと安全性考慮してーとか養護するヤツいるだろうけど
今年の企画内容全体的に意図的なのより無能感しか感じない
無能だから、連動も思いつかないし、単体でも売れると勝手な思い込みで企画通してるとしか思えない
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f10-qBFf [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:19:02.09ID:FE6Hyd0q0
プリキュアに合体武器なんてないだろ
単品がキラキラしてれば子どもたちは喜ぶ
って元プリ担当社員が考えたのよ
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-twZU [49.106.209.121])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:06:14.88ID:9DbupgY1d
店の料理への批判に対して「ならおまえが作れ」は的外れだと言うけれど
ここまで自信満々にプロデュースごっこしてるの見るとそんなに自信あるなら入社して作る側に回ればいいのに…と思ってしまう
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b68-WG8o [180.147.208.248])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:45:02.63ID:1NdMEh/B0
>>510
プロデュースごっこしてる素人からでも批判されるようなクソ玩具作っといて?
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b68-WG8o [180.147.208.248])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:15:55.09ID:BqIRZzoJ0
>>516
おもちゃでしょ?
フィギュアじゃねえんだわ
飾ってナンボじゃなくて、遊んでナンボでしょ?
その遊べるおもちゃ作るんが、おもちゃメーカーの使命でしょ?
売れなかったのは、遊べないから
こんな単純な図式もわからんヤツが企画してるから、こうなっただけのこと
いくら番組内容が面白くて、話題になってたとしても、肝心の商品が遊べないんじゃ売れない
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efa5-LsAn [39.110.206.178])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:09:06.88ID:dVA1q6Q90
なんかTwitterでバズるweb漫画みたいな印象
面白いしよく出来てるけど、金出してまで見たい、続けて他のも見たいって訳じゃないから単行本はまるで売れませんでしたみたいな
毎週のルーチンとして見るなら優秀なんだけど、ストーリーが盛り上がるわけでもなく、グッズ(つまり玩具)が欲しくなるわけでもない
キュウレンジャーの時にも感じたけど、エッジを効かせるよりいいとこ取りをしようとした結果、箸にも棒にもかからないものになった感じ?
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b68-WG8o [180.147.208.248])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:26:48.61ID:BqIRZzoJ0
>>518
っていう意思決定してるよね?
何も飾るな!とか言ってない
飾るより遊べる事がメイン
誰も合体ロボなんて、飾る目的で買わない
ガシガシ遊ぶ目的で買うのがメインだし、主な購買層である子供なら尚更
格好良いから飾るってのは、あくまでも付属的な目的
遊べる合体ロボは、当然人気があるからフィギュア等の商品もでる
10年後20年後に、スーパーミニプラとか超合金魂とかで商品発売されるのは
やっぱり、当時から人気のあった作品
少なくとも、おもちゃメーカーであるんだから、遊べるおもちゃ出すのが使命
そういう先人の矜持の積み重ねが、長期のシリーズとなって
そのブランド力がレジェンド商法という、新たな価値を生み出してる
短期的な考えで、明らかに「今年は捨てた」みたいなラインナップで商品企画してるのは、メーカーとしてどうなの?
先人達に失礼だとか思わないの?
っていうか、消費者や主な購買層である子供達に失礼だよね?
ここ数年、本当にそう思う
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f10-Jh9r [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:18:21.69ID:rolEdcvK0
ほら怒っちゃったぞ担当嬢

ゼンカイ先行抽選販売期待してますから
今年もよろしくお願いしますね
戦隊は放送前のこの時期がいちばんワクワクする
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-/ZZX [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:53:17.82ID:4OzmCT140
50年まえの稚拙なヘッポコ玩具でも
ウルトラマンやライダーは売れに売れた

鬼滅玩具は音が出るスーパー剣とこども麻雀くらいだが
空前のヒットでバンダイは過去最高益を記録
つまり
玩具の仕様そのものは影響がない
番組の内容は大きく影響する
よって失敗は番組制作側の責任
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf1-dEgL [126.151.56.89])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:10.50ID:gAN3gAsWx
最近シャイニーブレイカー買ったんだけど片側のハンドル付けると
これマジで二度と外せないの?
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dad-t6b/ [42.150.136.24])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:13.66ID:G3F5wYw10
今の目で見ると稚拙なヘッポコ玩具でもそれは50年前当時の最新で最良の玩具だったから売れた
今は玩具群雄割拠の時代なのに魅力のないクソ玩具を作れば多少番組の出来が良くてもそりゃ売れない

全ては玩具に魅力がない所為
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa61-vEc2 [182.251.251.14])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:07.63ID:kmwupnzza
>>536
50年前の玩具は、今見れば稚拙なのかもしれないが、当時はそれでも喜んで遊んでいた
月に行ったアポロロケットに搭載されたコンピュータは、今でいうファミコン程度のCPUしかなかったのと同じ
50年前の当時としては最先端の技術で作られていたのを、今の感覚でへっぽこに感じるのは当たり前
鬼滅はキャクターグッズとして売れてるだけで、玩具として売れてる訳ではないから、玩具の出来不出来は関係ない
番組内容の売上に対する影響がゼロだとは言わないが、戦隊玩具に関して言えば、玩具の内容で番組内容が影響してる割合の方が大きい
メーカー側が、新戦士、新武器、新ロボ等々を次々出せば、番組内容もそれに合わせた登場回をどんどん増やさざろう得なくなる
キラメイが面白くないと感じるのは、そういう登場回が少ないから
登場回が少ないから、直接ストーリーの根幹に関連する回以外はスルー回になる
スルー回が多いから、見る回が少ない→面白くないって、なってるだけ
そんな中でも制作側は色々工夫して盛り上げてるのは、見ててひしひしと感じる
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-flhj [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:54:25.41ID:4OzmCT140
つまり
アイテム数が少なければ売上も下がって当然
ということか、たしかにそうかも
毎月新戦士・新形態・新武器・新アイテムを
大量投入した番組をつくれば大ヒット確実

男児ウケ鉄板の剣をモチーフにした戦隊とかどうよ
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-/ZZX [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:40:36.64ID:4OzmCT140
それいただき!
商品価値ない女戦士いらなくね?
全員イケメンで仲良し
ギスギスとかもう古いっしょ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa61-vEc2 [182.251.251.14])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:11.36ID:kmwupnzza
>>541
そのお陰で、ライダーにめちゃめちゃしわ寄せきてる
セイバーはまだ放送して16話だけど、ライダー8人がいて、それぞれ剣とライドブック持ってる
単純に2話に1人新ライダーが登場し、派生フォームがそれぞれあるから、ほぼ毎話新フォームが登場してる事になってる
毎回怪人が登場するんじゃなく、毎回なにかしら新ライダーが登場するって展開
新製品が次々発売されるから、売場は一応仕入れるし商品も置くけど
この年末年始商戦で順調に捌けてるようには思えない
それでも、メーカーは出荷した以上、売上になるわけだから
店頭でいくら売れようが在庫過多になろうが知ったこっちゃないっていうスタンス
そういう過多になった在庫は、結果的に先に話題になったおもちゃ屋さんの倉庫みたいなディスカウントショップに流れるだけ
メーカーの腹が痛む訳じゃない
そういうイビツな商売になるだけの話だ
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0568-vEc2 [180.147.208.248])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:38.72ID:/0Z2Bodr0
>>545
長文読めないって自慢する奴って無能なんだろうなって思う

>>546
書いて気持ち良いよ。馬鹿に読ませる文じゃないからなww
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf1-dEgL [126.197.230.101])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:18:25.52ID:2DP+1H4tx
買わないつもりだったのに今日宝路が使ってたんでキラメイ見た後
即行でヤマダ行って投げ売りのキラメイソード買ってきちゃった
音声ショボいけどメインで使ってるグリーンも好きだし
千円だしまあいいや
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-JQQJ [60.112.126.141])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:46:28.45ID:n8JKpmmp0
ヨドンナってショーパンはいてるのか気になるな あれでもガード硬いと思うのに
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf1-hcOT [126.198.147.102])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:33:47.24ID:p43BzyYax
キラメイベースが地味に売ってないんだけどリュウソウのパキガルーみたいに
放送終了後にドンキで大量に売られるって事はないかな…?
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf1-hcOT [126.244.154.240])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:32:47.17ID:mU/0DMhEx
キラメイチェンジャーの銀色のメッキ部分って新品でもメッキ欠けや擦れがあるから
こういうの気にする人なら売場でよく選んだ方がいいぞ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-9hkR [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:33.92ID:uQ5Ge9yS0
数百円なんだしカートンで買えばいい
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05d2-9hkR [180.19.254.160])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:59:38.69ID:Hgr6ffXR0
尼の評価みるとキングエクスプレスって遊びにくそうで買うの躊躇しちゃうな…
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx19-wJD8 [126.164.221.207])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:58.40ID:rbsedNzOx
>>586
昨日年明け後に尼で2600円ぐらいだった時に買ったやつ開けたけど
スモッグジョーキーの頭から背びれや尾にかけて首のところにしか
ジョイント部分がなくてプラプラなのとキングエクスプレス顔の小ささに
驚いてしまった
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx19-wJD8 [126.149.7.159])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:42:48.84ID:YSCDGG44x
>>584
これ元々あった在庫品がこの値段になってたの?
それともいったん無くなったのが再入荷してこの値段で売られてたの?
後者の方なら最寄りのドンキ行ってこようかな…
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp19-RjaL [126.233.177.20])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:42:20.50ID:l6jNepsWp
>>588
ありがとう。
やっぱりそうなんだ!
カッコ良いから欲しいなと思ってたけど、遊びづらいとなると微妙だね…
でも飾っておくだけなら投げ売り狙って買ってもいいかもw
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d44-Dqz3 [60.56.109.134])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:06.79ID:NlQwUA3b0
ローランドはあるけどマッハは赤いの無いから、ショベロー手を出すか
迷っちゃうな…
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx19-wJD8 [126.149.204.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:34:01.95ID:SdUsM1bkx
>>628
ヤマダいま年末年始の価格から更に値下げしとるんか?
明日にでも行ってみるか
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a568-gw59 [112.70.23.122])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:16:30.57ID:sIkYArG30
同じく赤ショベロー届いたわ
早かったな
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx19-wJD8 [126.197.152.246])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:25:27.94ID:66nhyCslx
イオンとベイシアでキラメイ玩具投げ売りし始めたら誰か報告お願い
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.164.242.77])
垢版 |
2021/01/23(土) 11:44:51.45ID:8WP8EpU8x
>>640
これマジなん?確認しに行った人おる?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.192.69.26])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:17:41.84ID:BKmGDLBhx
>>643
ヤマダで1300円のショット買い逃して後悔してたのでそれ目当てで
最寄りのイオンに電話したら投げ売りやってないってさ、ゼロワン玩具は安くするの
早かったのに戦隊となると投げ売りが他より遅くなるなんてこんな事あるのかね?
ちなみにそこのイオン元ジャスコなんだけど…
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-ofhD [49.104.48.77])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:14:41.31ID:EcUQDimkd
>>640
ウチの地元イオンはキングエクスプレスとギガントドリラーが2000円でグレイトフルは3000円だった
なりきりは各1000円だった
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b10-UxXy [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:39:17.22ID:lsp717WT0
まだだ
まだいける
ロボが数百円になるまでは
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b02-gTNq [111.104.250.163])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:06:12.16ID:wiT4mWzl0
ザビューンとフェニックスがどこにもねえわ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-gTNq [1.75.196.14])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:03.85ID:Td0XzFyYd
参考までに最寄りのイオン
ザビューンは定価だった
https://i.imgur.com/1Pq9NTa.jpg
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.189.155.196])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:04.10ID:8h9E4KdVx
イオンの投売りで玩具買えたって書いてる人は元ジャスコとか
そこの店舗が元々なんだったのか教えてほしい
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 034b-M2ZJ [133.123.101.113])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:49.47ID:F1oZFzIj0
イオンもそこまでの投げ売りじゃないな
現状は全てヤマダが最安か
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.250.18.202])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:27.13ID:qmB7j0ulx
>>664
最寄りのイオンで投げ売りやってるか電話で聞くべきだろうか
この手のイオンの投売り情報聞き電話してスカされるのもう2回目なんだよな…
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f501-6Mfj [126.243.164.75])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:47:42.87ID:lBTOp9Xe0
>>666
だからこそ大型ロボはなくなったんだろうな
通常ロボサイズで値段設定だけは粗利が取れる大型のままに切り替わったんだろ
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 555f-gTNq [14.9.35.64])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:00:48.66ID:UeFAR7UX0
ザビューンどうするか
普通にポチるかチキンレース続けるか悩む
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Gmxy [49.98.164.36])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:35.86ID:BRaSKIEed
ヤマダでキラメイジン買ってきた。
イマズマイレブンのイレブンバンドってのが200円で売ってた。
イマズマイレブンやったことないけど、普通に時計として使えるね。
子供向けでも時計は大人でも巻けるからいいね、ライダーベルトは巻けないからさ。
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.151.152.88])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:30:39.34ID:/w5MzwVWx
最寄りイオンに昨日電話したらまだ投げ売りやってないけど
今週中には値下げする予定だそうな、年末のヤマダで欲しいものは大体買ったけど
ソード買ってあるんであとショットだけでいいんで買えたらいいなぁ…
明日にでもまた電話してみるわ
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.246.180.216])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:43.19ID:7pSmU7/Mx
>>689
ヤマダはキラメイ商品あと2〜3個しか残ってないような店舗でも
いまこの値段にしてるの?
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d68-09qk [112.70.23.122])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:34:21.43ID:eIaaibT60
>>695
土曜日に最寄りヤマダに残ってたショットとソード買ったけどこの値段だったよ
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d92-Jq7D [210.156.19.7])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:05:41.63ID:hvteHLuY0
イオンに行ったらキラメイジン2000円完売。ジョーキー2000円とドリラー3000円とキング3000円となりきり各1000円はあった
ダメ元で展示品を売ってくれないかと交渉してみたら嫌そうに断られた。(これに限らず)他にも展示品を訊いてくるヤツがいるんだろうなぁ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp41-M2ZJ [126.35.200.251])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:12:25.64ID:1yLiYOzKp
そんなキチガイクレーマーみたいなムーブしなくても、放送終わったらロボなんて全部1000円ちょいになるんだから、
そんなに金ないなら大人しく待っとけ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b10-rvE3 [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:31:49.83ID:dKP3JzL70
ちゃう
特別扱いをされたい
特別な客でいたい
2000円の特価で
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 555f-gTNq [14.9.35.64])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:30:27.37ID:mhoZ0kFr0
>>698
おもちゃ安く買うためにそこまでプライド捨てれるの尊敬するわ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.162.102.119])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:22:55.75ID:tGF/Curyx
>>695
そうなのね、さらに安くしてると聞いて先週木曜頃にヤマダ行ったけど
値段変わってなかったんだよなあ…
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.248.144.155])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:15:33.99ID:ZbDV0mxHx
日曜日に行ってまだ投げ売りやってなかったイオンへさっき電話したら
その後すぐ値下げしてDXロボどころかなりきりや武器までもう棚が空っぽだとよ
値下げして1日ほどで全商品すべて売り掃けるなんて
ずいぶん人気あるじゃないかキラメイジャー…(皮肉)
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b10-rvE3 [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:37:35.37ID:bfdSgM++0
流通在庫はまだまだあるはず
再入荷あるから
あきらめないで明日も電話してみよう
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.250.88.136])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:32:58.12ID:0IIr8/2Wx
>>717
717だけど電話で棚が空っぽと言われたけど魔進ウェポン等が千円で
売り掃けたとはとても思えなかったのでダメもとで片道十数キロかけて行ったら
確かに棚はカラだったけどワゴンに移動してたってオチで商品もまだいっぱいあった
で目的の物無事ゲットできたわ、人としては間違ってるけど店員の言う事を
信じなくて本当によかった、もうイオンイオン言いません
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b10-8PYP [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:52:58.51ID:FR/kqKjS0
獲得するための努力はプライスレス
なによりも尊い

モノを買ったことよりも
獲得するコト消費なんだよね
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.248.48.197])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:02:23.17ID:5MlJ1E/qx
あと買ってないのキラメイベースだけなんだけど
これ去年のパキガルーみたいに放送中は品薄でも番組終了したら
捨て値でドンキで売られたりアマの相場も下がるかな?
今2300円くらいで出せない金額じゃないだけどロボを全部2000円台で
手に入れてるから台座にこんだけ出すのはちょっと抵抗が…
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-TpJg [106.129.78.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:31:08.72ID:37kvBS8Na
キラメイベースは再生産とかされてなさそうで数少なそうだから、買えるうちに買っといた方が良いと思う
てもフィギュアの飾り台以外の使い道はほぼないから、そういう使い方がしたいわけでないなら別に購入しなくても問題ないと思う
http://i.imgur.com/C0ecr2d.jpg
http://i.imgur.com/z5LePnY.jpg
http://i.imgur.com/DUvzYWs.jpg
http://i.imgur.com/Q88nAvd.jpg
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b10-8PYP [153.242.147.1])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:31:10.48ID:FR/kqKjS0
とりあえずamazonでポチる
翌週に売価をチェック!
すると高確率で大幅値引に
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.215.95.121])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:23:42.70ID:iO9TRZgcx
キラメイベースは別にいいんだけど魔進キャリーがな…
投売りで他の魔進ウェポン揃えたから1つ歯抜けがあるのはやっぱ気になる…
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-DT5A [126.162.26.151])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:56:46.20ID:W1OO40Z2x
>>735
ザビューンも買おうぜ、そうしたら魔進エクスプレスがムダにならんし
スモッグジョーキーと一緒に飾れるぞ
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxc5-sKRJ [126.162.28.163])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:33.26ID:YxZkxedfx
>>738
先行販売のキラメイジンに付いてたのとは別に1回だけプレバンで売って
2次予約というか生産する予定あったみたいけどコロナのゴタゴタで
オジャンになったっぽいな
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW a95f-6Gs0 [14.9.35.64])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:38:41.78ID:VPhz5f7t0NIKU
先行販売は定価だったからな
ケチったやつが悪いざまあみろ
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-dDs/ [49.98.128.53])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:43:47.53ID:ZHEoWvoOd
全身赤のランドメイジの盛り上がり(個人の感覚)を見ていると、
シンプルだけどカラフルなロボが換装して
ほぼ単色だけど派手なシルエットの強化ロボが出来上がるっていう仮面ライダーじみたやり方もアリかなと思った
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-6Gs0 [14.9.35.64])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:46:50.98ID:PsZgBxGI0
>>750
どこからの情報だよ
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-KXkz [14.9.35.64])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:12:43.74ID:hX8ax2Bp0
ザビューン最安か?
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-sEHH [49.98.133.66])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:38:57.64ID:bPkV9tibd
あれは夏の劇場枠ロボで生産が数元々あんまり多くない上に再生産もされなかったという下地がある
ただその上で単純に後から欲しくなった奴がいっぱいいただけだよ
同じ枠で同じ状況だったケロベロスボイジャーとかキシリュウジンとかいまだに安いままだしね
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-befd [49.96.17.79])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:04:21.99ID:HMjfDMEzd
>>761
コアメカもう一つ欲しかった人が多かったからか、放送中から在庫捌けて高騰してたし同じ枠でも状況が違わない?
結局値を下げる材料がないまま高止まりしてる印象。高額で出品はされるけど、その値段で売れてるの全然見ない
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-KXkz [49.98.17.225])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:23:43.36ID:EWW88LwOd
トイザらスでザビューン買いました。
オンラインの店舗在庫検索では在庫無しだったけど
実際に行くとあったので諦めかけてる人は現地確認おすすめ。暇なら
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb10-blKv [153.242.147.1])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:48:04.53ID:GRXumfEe0
ザらスでおいくら万円?
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-KXkz [49.98.17.225])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:59:22.15ID:EWW88LwOd
>>767
2,499万円(税込
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb10-blKv [153.242.147.1])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:25:29.18ID:GRXumfEe0
ありがとうございます
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa93-zyGO [119.104.6.226])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:57.52ID:qjEYeEQza
ザビューンはレギュラーにして正解
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa1-avMM [126.151.101.34])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:29:28.48ID:7V4ADXUOx
ジャックポットストライカーはいまだに実物を見たことないわ俺
中古でもいいから見かけたら買おうと思っててもなかなかお目にかからない…
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b02-KXkz [111.104.250.163])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:28.24ID:ddbM5nH70
もしかして映画公開されたらザビューン在庫無くなって高騰まである?
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-O9Ok [1.72.9.110])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:57:51.30ID:PDQmBfOad
>>766
ザビューンだけなぜか定価なんだよな。

おとといイオンでキラメイジン、キラメイ変身三点セットとアローで最後の在庫8000円で購入した。
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-O9Ok [1.72.9.110])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:59:01.70ID:PDQmBfOad
>>762
久しぶりに円盤セット大人買いしたい作品だった。
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b02-56gX [121.110.236.149])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:11:22.50ID:LBgAbPOZ0
ギガントドリラー以外はサイズにさえ目を瞑れば普通に出来の良い単体ロボだから
気になった物は早めに確保しておいた方が良いと思う

あとサイレン&ビクトリーセットは2000円切ったら欲しいなら買っておけ以外の言葉がない
サイレン、ビクトリー、スプラッシュ、マジックのルパン、パトカイザーで実質8形態だからな
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa1-avMM [126.215.204.73])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:58.99ID:bfVv0Bc6x
>>783
もうないかもしれんけどイオンで2千円で売ってるから買ってきなよ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ロソーン FF99-avMM [210.227.19.67])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:21:29.75ID:oEna7G4XF
ザラスってキラメイベースいまいくらで売ってるの?
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-Q1VE [106.180.5.201])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:28.53ID:ufeHoFkqa
宮城県の名取にあるザラスでサイレンビクトリーセットとスピノサンダーが1,000円だったので衝動買い。あとヨクリュウオーが800円、キュウレンジャーの紫の単体のやつは160円くらいと衝撃価格でした。キラメイジャーは半額止まり。
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-QQ5J [126.208.227.211])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:11:28.26ID:a1v5SsL0r
ヨドン(ナ)チェンジャーの話題は無いのか?!
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-QQ5J [126.208.227.211])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:58:06.33ID:a1v5SsL0r
>>797
あらま!
何人かで送料折半にしたので現物画像は見たが、同じく手元にはまだ…
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-QQ5J [126.193.185.222])
垢版 |
2021/02/15(月) 05:24:14.35ID:7IPofx2Hr
ヨドン(ナ)チェンジャー、動画上げてる人のを見たがセリフてんこ盛り?!
説明書はコピーして常に手元に用意しておこう。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 234a-duN9 [120.74.243.47])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:29:56.19ID:MazgIEbe0
ビクトリールパンカイザー&サイレンルパンカイザーセットお買い得なんだけどな
そんなにグッドストライカーダブりたくないのかと
いたるところで守護神と化してるよね
ルパパト興味ないやつはそもそも買わないし
ルパパト好きなやつはすでにグッドストライカー持ってるし
セット箱大好き人間しか買わんかったんだろうな
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c610-pCKf [153.242.147.1])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:10:02.83ID:GSQWXjrR0
戦隊ロボの大型セットなんてそんなもの
超電子セットも売れ残ってた
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-+lMx [49.98.170.213])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:42:34.13ID:Sdagjpl6d
グッドストライカー被らせたくないのもあってジャックポットストライカーは高騰したんだろうなと
Vシネ特典かなんかでジョーキーと合体する車両出ればなあと思ってるけどないか
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 234a-duN9 [120.74.243.47])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:16:11.11ID:MazgIEbe0
大型でもないんだけどね
グッドストライカーと番組後半ビークル4つ単品版がそのまま詰め込んである内容で
箱の大きさは通常のルパンカイザーセットやパトカイザーセットとさほど変わらないから
大型セットと呼ぶには正直抵抗ある

最近だとザらス限定のキングキシリュウオーセットくらいになれば大型セットと呼べるかもしれないが

細かいことだけどね
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 234a-duN9 [120.74.243.47])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:25:42.32ID:JeodJ5wf0
いやバクレンオーは映画限定玩具でいいだろ
終盤48話に一度登場したから言い難い?
あんなのファンサのようなものだし
それ言い始めたらキョウリュウジャーのスピノも映画限定じゃなくなる
ブルーレイDVD発売日に合わせた39話とクリスマス商戦の41〜42話、計3話もテレビに登場してるからな

セイントカイザーも
リンライオン&リンカメレオンも
炎神大将軍も
キョウリュウオリガミも
ゴセイワンダーも
フロッグも
テレビにそれぞれ一度(ゲキリントージャはサイダイ入れて二度くらい)登場するけど映画限定玩具だぞぃ
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-3wel [49.97.101.160])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:18:03.65ID:reiqHFgZd
映画観てきた
ザビューン欲しい
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx37-KPc6 [126.197.18.72])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:34.32ID:8uovTJb7x
アマのキラメイベースの値段なかなか下がらんな…
それと出品者も業者じゃなくて個人みたいのが増えてきた
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-cUb2 [49.98.9.72])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:31:58.09ID:Iu370avud
俺も1号ロボ以外はだいたいは投げ売りで買って遊んでるよ
今年はキングエクスプレスとグレフェニだけでいいやと思って近隣がようやく値段2000円台まで落ちたから買ってきたけど
遊んで見たらキングエクスプレスが思いの外良かったからザビューンが欲しくなってきたわ
探して買うかな
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35f-3wel [14.9.35.64])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:54:37.08ID:6Q1BuLHa0
キラメイジン付き赤いスポーツカー
赤いローランド、赤いショベローは定価で買って
あとは半額以下で買った
買い方楽しみ方は人それぞれ
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-PuLL [106.180.0.156])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:28.47ID:PwnkNf3ja
今になってキラメイ熱に火がつき、4巨神×各1500円+マッカ10000円でフリマで買ってテンションMAXメッチャメラメラな我が家です
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx37-KPc6 [126.250.191.44])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:45:35.92ID:oVciUStZx
>>839
ザビューンは買ったんか?
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-PuLL [106.180.0.233])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:20:42.99ID:bUDcLOi9a
839です。マッカ単体で1万の価値なんてある筈もなく、自分でも愚かな行動だと思いましたが趣味の世界なんてそんなものかなと。ザビューンももちろん揃えて最後の最後でリアタイで楽しめて大満足ですよ。
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.154.134.80])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:13.43ID:qspVeFj/a
>>845
逆にキラメイストーンを持て余した感はあるな
キラメイストーン状態で戦隊武器との連動とか変身アイテムの一部とかにしても良かったと思う
ルパパトと被るかもだけどゴテゴテしたルパパトよりコンパクトな宝石になるキラメイのがスタイリッシュな感じするし
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-vCeg [106.180.6.165])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:21:58.80ID:+gOdG7SGa
>>849
キラメイベースっておもちゃとしては汎用性高くて重宝するんだけど、劇中ではキラメイストーンモードは常に身につけて行動を共にしてほしかったなー
とは言え宝石モードは娘ウケが良くジュエリーショップごっこが映える&今回初めて購入したサウンドロップもキラメイてて混ぜて遊ぶとカオス状態!コレクションアイテムに振り回される事もなく何気にプレイバリューの高い戦隊シリーズだった
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23da-F7Hv [118.19.171.106])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:08.57ID:EgaA6Isf0
>>851
自由に大きさ変えられるくらいなんだから小型化して腰に付けるとかでも良かったかもね
同時にガチャとかでキラメイストーンキーホルダー出して劇中再現出来るでも愛着湧いて良かったと思う

まぁでも相棒が喋るのはなんだかんだ良いよねえ
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-ZJ25 [126.250.15.115])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:01:43.98ID:e9YwXVTix
はたしてメモリアルチェンジャーは発売するのかしないのか
発売する気があるんならばゴーアローに魔進やじゅーる達の音声を
収録しない気もするしどっちだろう…?
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-vCeg [106.180.6.219])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:06:02.69ID:VqUAL6I7a
>>861
煽りはスルーしよう
ここは幼児玩具スレです幼児玩具スレです幼児玩具スレです 
俺たちはそんなこと分かりきった事だと割り切った上でここにいるけど時々>>853>>860のように区別ができない神聖様がいらっしゃってお告げをくださるのです
放っておくに限るよ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-ZJ25 [126.164.118.111])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:34:47.08ID:MslAKUftx
戦隊ヒーローシリーズでシルバー出さなかったのはなんでだろ
コロナのゴタゴタに巻き込まれて発売中止とかになった訳じゃないんだよねこれ?
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-ZJ25 [126.197.93.55])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:51:51.82ID:4ZMsuIcax
>>872
ごめん、これなんの事言ってるん?セイバー?
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-vCeg [106.180.6.219])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:34:27.29ID:5iQvqkY3a
今回はDXロボのサイズが小さく音声もなかったから良く動くミニプラで満足してたはずが、最終回記念にDXキラメイジン買ったら1年間の物語とリンクして妙な感動を覚えた
煌びやかだけど質実剛健なスタイルでなんか妙に腑に落ちたわ
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-vCeg [106.180.6.219])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:36:00.65ID:5iQvqkY3a
腰腿のパーツをミニプラのように分割したら見違える程スタイリッシュになりそうなんだが、そうするとDXの良さが半減するようにも感じるから不思議だな

自分の弱さを切り捨てたヨドン皇帝ではなく、弱さを受け入れ自分らしさを磨き上げたキラメイジャーが重なったわ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f4a-bzY0 [120.74.243.47])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:37:25.57ID:bZUZJYWm0
マシ…なのかな

長い間毎年番組放送中に発売されていた東京ニュース通信社のムックが最後まで出なかったとか
そっちが気になっていたんだが
HERO VISION がvol.73で休刊しちゃったっぽいから仕方がないのかね
リュウソウジャーは番組終了後のやつが出なかったがキラメイジャーはそもそも出なかった

違う出版社からそれ系のが出るんだな
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-37TW [126.197.8.130])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:25:44.88ID:aZLHcWtjx
ルパパトのメモリアルVSチェンジャー受注始めたのは放送終了から
何か月後だったっけ?
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-37TW [126.164.243.221])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:09:34.36ID:DcFBRJdVx
アマのキラメイベースだけど放送終了して値段下がるかと思ったら
先週より値段上がってるし出品数も減ってるな
自分は先週キラメイベース買ったけど正解だったわ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-37TW [126.197.182.149])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:30:57.99ID:gwSrRsAhx
前にキラメイベースとコンバトラーやボルテスが一緒に写った
画像貼ってる人いたけどあれキラメイベースは何個分使用してるん?
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ad-/S2T [42.150.136.24])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:05:33.61ID:g5Gfdr+I0
>>905
それ俺だけどあの画像はキラメイベースは一個しか使ってないよ
というか上下に接続できないから複数買ったからと言って大きなジオラマにできるわけじゃない

>>904
ザビューンまで買ったけど連動遊びもできないし、もういいかなってなった
飽きるときは唐突に飽きちゃうんだよな
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-CIDx [153.242.147.1])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:42.42ID:7Zlpf5nd0
卒業するときがきたね
カードゲームとかベイブレードとか
もっと面白いものがキミをまってる
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-37TW [126.149.244.29])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:12:25.52ID:J42q90iKx
>>911
ゼロワン玩具スレじゃ去年投げ売りで買っておいたゼロワンドライバーを開封したら
ホッパーキーが入ってなかったって人がいたしこういうの多すぎだな
今のバンダイはホントぶったるんどるわ
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-FviR [133.106.52.62])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:20:13.12ID:LjElPusBM
>>916
アーツはサンプル詐欺やらかすからな
見本は塗装の癖に商品は成型色とか笑えない
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-FviR [133.106.52.1])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:57:27.50ID:Y8ygIrw1M
>>921
アーツの話に乗っかっただけだが?
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57a6-xiWk [118.108.35.9])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:49:22.79ID:E9zh4jh60
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-9RNN [106.180.6.42])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:56:17.50ID:v3+zW1gna
>>915
ジョーキー&キングエクスプレスとザビューンも必ず欲しくなるよ
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-9RNN [106.180.6.42])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:05:21.60ID:v3+zW1gna
>>879
確かにキラメイジンを持つ時に腰から腿の横のパーツを親指で隠すように持つだけでプロポーションの良さにビビる時あるわ
誰か改造した人いたら是非見てみたいものだ
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-pl+n [49.96.11.20])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:42:00.93ID:hXpKHb1Gd
>>937
それもいいけど勇動と合わせて欲しかった
ガルザいるし
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b79-9blg [49.242.231.199])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:09:52.12ID:X1NcPzQY0
リサイクルショップって意外に穴場なん?
明らかに店から横流しされたロボ全種(ヤマダの値札付)新品未開封品が
全部1000円だった、めっちゃいい買い物したわ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8679-0ZVt [49.242.231.199])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:07:40.84ID:K9ZBOkdV0
仕事先近くにイオンがあったから投げ売りされてないか見に行ったら
キラメイジン、キングエクスプレス、グレイトフルフェニックス、ギガントドリラー武装セットがあった
やったと思って値段見ると各4000円、ドリラーは5000円
えっイオンって処分セールで2000円になってるんじゃなかったの?
いや、定価のほぼ50%引きだけどさ・・・。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-dXXO [126.151.91.171])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:10.76ID:dbsQtLrLx
そういやシンカリオンの新シリーズって戦隊の裏番組じゃなくて曜日も時間も
変更になるんだね、ところでキラメイとアースグランナーの
日曜9時半戦争はどちらが勝利したの?我が地域じゃアースグランナー玩具も
売れてる様子なかったから両方爆死?
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-dXXO [126.149.1.143])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:27:39.80ID:y0hmziyJx
>>949
てっきりアースグランナーの後番がシンカリオン2期かと思ったら
違ったって話がしたかったのだ
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx3b-LG1B [126.215.254.228])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:21:08.97ID:pPO4ZPVxx
近所の店でキラメイチェンジャーが千円でも売り掃けてないところを
見るとメモリアルチェンジャー発売するのは厳しそうだな…
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx3b-LG1B [126.189.222.64])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:39:44.93ID:16Lc08Dyx
>>955
今日同じグループの違う店舗行ったらキラメイチェンジャー500円で売ってた
こんな値段でも売れないなんてそんなにダメかキラメイチェンジャー…
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx3b-LG1B [126.250.95.16])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:16:44.85ID:MgnClo2sx
武器はともかく千円や500円でも変身アイテムが売り掃けないってのは
凄いな、番組見るだけで普段玩具買わないけどこの値段なら…って
人すらいないって事だろ
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-f+Ux [106.73.9.0])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:38:32.06ID:eFM3KYau0
ルパパトリュウソウと年間ランキングだとなりきりだけがランクインしたけど
キラメイはなりきりでなくキラメイジンが入ってるからな 番組の作りもロボット推しだったし
ただ不調の原因はそのなりきりがごっそり落ちたのをロボでカバー出来なかったからだが
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028d-jjtP [125.192.2.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:48:14.48ID:FtuEpb4K0
キュウレンのオリオンバトラーもけっこう長いこと売れ残ってたなー、ビックカメラ。
さて、先日メガドンキ行ったら、キラメイジンとザビューンをセットにして売ってたわ。
すでに両方持ってたからスルーしたけど。
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-IVzT [106.180.3.133])
垢版 |
2021/05/22(土) 06:54:50.34ID:HmxgTwHHa
学研の図鑑で魔進マッカ目立ってて売っ払ったこと後悔
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbb8-5BAZ [202.213.176.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:17:26.28ID:7Mp+xNNC0
S.H.Figuartsでセナ出さねーかな?
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ロソーン FF07-BHmw [210.227.19.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:15:07.79ID:B+Nn9JlmF
さっきドンキ行ったらなりきりセット約2千円、ドリラー単品1600円
ドリラーセット2100円、ザビューンが800円くらいで大量入荷してた
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-3tT5 [153.242.147.1])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:33:43.43ID:lYtj/Mir0
戦隊は一年後に買え
ってばっちゃが言ってた
ミニプラ買うより安いっていう
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx27-82nX [126.189.98.102])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:28:51.30ID:IROKy6RCx
メモリアル仕様のキラメイチェンジャー出さなかったのは
メモリアルモバイレーツが控えてたからなのかな…?
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6389-WSzF [221.133.64.164])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:44:15.49ID:JM0PlYUP0
魔進ザビューンが一番安くなり
キラメイベースが一番高くなってしまったな
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-TTAG [106.146.20.135])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:38:04.87ID:/65tY1OCa
>>991
ルパパトはいつだったっけ?
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 314c-xN2F [218.110.147.62])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:25:49.00ID:V5dT1wEk0
なぁ〜〜〜んでルパパト基準なの
VSチェンジャーはメモリアルエディション商法第1弾で時期は参考にならん
音声はレッド偏重だし付録も手探り感が強くて内容的にも参考にならん
仮に今改めて出るならまったく違うものになるだろう
ネジ穴目立たないようにしてもうちょいプロップに寄せるとかな

最終回直後に予約開始だったリュウソウケンメモリアルエディションを基準に考えなさいよ
わかってるんだろ
もうキラメイジャーは出ねえよ
てゆーかもう忘れられてるよ

メモリアルエディションのラインはゴーカイジャー10周年でモバイレーツの方に行っちゃったからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 432日 8時間 19分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況