X



魔神英雄伝ワタルのオモチャ☆9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1be9-hEIw [183.76.65.115])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:32:35.55ID:0XlQTkp80
このスレは魔神英雄伝ワタルの玩具を語るスレです。

前スレ
魔神英雄伝ワタルのオモチャ☆8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1596690641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efe9-hEIw [183.76.65.115])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:50:25.52ID:0XlQTkp80
発売予定
ネクスエッジスタイル
・夏鬼丸 2月 4,620円(税込)
・白虎丸 4月 4,950円(税込)
・龍神丸-黒闇- 5月 3,850円(税込)
・新星邪虎丸 5月 5,500円(税込)

ROBOT魂
・龍星丸 30周年特別記念版 2月 9,900円(税込)
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efe9-hEIw [183.76.65.115])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:59:41.66ID:0XlQTkp80
保守
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-hEIw [106.181.80.73])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:32.15ID:mRxnwteVa
保守
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-hEIw [106.181.74.17])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:21:49.92ID:BmQJml4ba
保守
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-hEIw [106.181.75.68])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:10:39.65ID:EuYMnKpCa
保守
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-Dxrc [60.114.10.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:11.74ID:GsDv519H0
予約開始今日だったのか
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-6B2u [219.51.78.219])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:22.54ID:EJoIA4pt0
新星邪虎丸を予約したぜ
ROBOT魂でも出して欲しいところ
虎王フィギュア付きでな
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-6B2u [219.51.78.219])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:21.63ID:ReQv6Qrk0
出るかもシレーヌ
出ないかもシレーヌ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-RjaL [126.3.5.194])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:06:43.22ID:x6tPvNlT0
PLAMAXで幻王丸でるね!みんな買う?
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-NmX5 [219.51.78.219])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:03:54.89ID:hbVyh5F10
plamaxは頑張ってるな
ぜひ2までやって欲しい
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd83-9zCP [58.0.185.117])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:33:07.62ID:uh3QBHZK0
ガッタイダーは元々フィギュアやエフェクトの付属品ないからメッキに仕様変更しただけで内容が減ってる訳ではないから12kならまぁ許せる価格かな。
でも赤メッキは退色がちょっと怖いから出来れば各部位の微調整位での素直な再販が良かったかなぁ。

ドンゴロとドアクダーはネクスエッジに合わせた基準でソフビで出してくれないかなぁ
いきなりデカイ龍神丸のソフビ出したりしたんだし。
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-eWVF [106.181.80.189])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:51:12.38ID:cTxn+X2/a
>>28
プレバンやで
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03a9-b0Nk [133.204.247.179])
垢版 |
2021/01/24(日) 00:04:26.56ID:oXiODz9q0
龍王丸とかもやけどパールとかメッキ塗装ってあんまり嬉しくないんだよなあ
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 658f-JEvn [220.97.164.27])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:07:04.47ID:qaBA29zf0
やっぱガシガシあそびたい派からしたら擦れそうな箇所は成型色でお願いしたいよ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b02-nmdF [111.99.133.229])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:58:34.03ID:qpMievXK0
>>44
自分最近ネクスエッジ買い始めたにわかなんだがロボ魂のガッタイダーとのサイズ感どうなの?
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-Dpoh [111.239.170.145])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:08:44.42ID:rURn9wNJa
ガッタイダー発売以降
ワタル1の敵魔神の商品がないから
リニューアル再販はありがたいよね
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d98f-KtxM [220.97.164.27])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:24:06.74ID:wZm2Lmeq0
>>64
諦めたらそこで試合終了ですよ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-ermj [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:06.17ID:wixcAXsx0
ガッタイダーはプレ値なってるからワタル好きじゃなくても転売目的のやつが買いそうだな。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-ermj [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:42:56.79ID:wixcAXsx0
>>79
説明せんでもそのままですよ!www
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 639d-SAOU [109.236.4.16])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:59:13.03ID:eJA7XnYH0
ガッタイダー予約したぜ。
30周年の龍王丸、邪虎丸、ガッタイダーと来たし、後は黒龍角が来たら俺の中でワタル復刻シリーズは完結だわ。
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra1-Ifrm [126.133.8.167])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:14:29.26ID:j184BpOEr
空王丸が人型に変形できるメリットって何なんだろな
白兵戦ができると言っても手持ち武器がない
もし手持ち武器あったら鳥型で邪魔になりそう
あの腕で格闘するには細いし、翼が邪魔になりそう
敵から武器を奪って戦うのが定石?
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0532-k+kJ [60.236.79.175])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:30:58.26ID:eGyOzBtF0
>>90
確かガッタイダーが戦王丸か幻王丸に向かって投げた槍を変形して寸前でキャッチしてなかった?
でその後「返すぜ!」ってガッタイダーのトドメ刺すのに投げ返してたと思うけど
(いま当時の映像観て確認する手段がないからハッキリとは断言出来んしもし記憶違いだったらスマン)
その演出の為の変形と腕だと思えば納得でしょw
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMd9-rmRZ [114.170.214.213])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:43:16.41ID:Wntupe/oM
>>99
結果は俺らには分からないが、「売れ残ったらビジネスとして成立しない」なら、コンビニのお弁当ですら売れ残ってるの見かけるからビジネスモデル破綻よね。
利益の確保が重要なわけで。値引きさほどしてないうちにどのくらいの人が買ったかが重要。
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a37f-ncSF [203.174.201.154])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:22:26.47ID:tWicjlqq0
ガッタイダー初回スルーしたから7龍と並べようと買ったけどメッキは艶消しにして欲しかったなあ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-5+RR [60.66.52.233])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:54:40.26ID:BuEvnmOL0
PLAMAXの皇帝龍の写真発表されたね!めちゃくちゃ欲しい
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-eqxO [111.239.170.105])
垢版 |
2021/02/19(金) 00:01:08.85ID:t3Sij7/ta
黒闇 予約締切間近 
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-Ya/C [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:44:31.65ID:AIE0oLrf0
メタルビルド、30周年版持ってたらなくても良いな
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f7f-qpeQ [203.174.201.154])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:09.92ID:/4brcAsF0
>>119
ここまで元設定ぶっ壊すならフルアーマーとかゴテゴテ武装つけたり吹っ切れと言いたい
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-Ya/C [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:47:09.39ID:svMVeU7m0
メタルビルドで欲しいのは邪虎丸だけだな
出たらだけど
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf9d-szvV [109.236.4.16])
垢版 |
2021/02/20(土) 05:35:13.90ID:kPMk73+/0
小学生の頃にプラクションで育った世代だから、メタルビルドの金属感に食指が動かないのは俺だけ?
安っぽいベタ塗りなプラがワタルっぽいんだよなぁ...まぁメタルビルドもお布施で買うんだけどね...。
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f7f-qpeQ [203.174.201.154])
垢版 |
2021/02/20(土) 08:33:33.12ID:SD9Q8eXs0
>>131
それもあるし魔神自体がシリーズで複数並べて一山幾らみたいなデザインだから必要以上に細かいモールドとか高級感はいらない そういうのはシリーズ出し尽くしてネタキレてからやるものなのに
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-9qtm [219.51.78.219])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:50:39.66ID:pOuMk47G0
夏鬼丸いいな
可動はイマイチだが魔神は動かなくて全然いいし立たせてるだけで怨念が浄化される感ある
龍星丸に比べると頭デカ過ぎではあるけど並べられる満足は得難いものだ
新虎と一緒に揃える日が待ち遠しいぜ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf10-36IU [153.173.78.19])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:19:25.42ID:dRyHtzcH0
新星龍神丸宇宙界バージョンはまだですか?
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fa7-x+Ea [221.185.184.31])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:44:34.80ID:y9gRziyi0
忘れた頃にゴールド龍星丸発送されてたぜ
そしてガッタイダー再販か。買うかな。新虎はネクスエッジか、エクス系1個も持ってない
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 938f-MdLW [220.97.164.27])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:28.56ID:iKkcpOB60
フィギュアーツでドアクダーも欲しいよな
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f7f-qpeQ [203.174.201.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:13:27.27ID:+5rjuSMm0
>>165
7kくらいだろ 買います
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-Ya/C [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:09:59.83ID:3uozFr5w0
龍星丸30周年届いたけどこれは良いわ!
買わなかったやつは後悔するぞw
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fa7-MYGz [221.185.184.31])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:36:01.11ID:TkIoxft/0
黄金の魔神なんだから初めからオレンジじゃなくゴールドで出しとけよ。と思わせる良い出来だなw
まあ当時無理だったんだろうが
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp37-eqxO [126.236.193.98])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:30:13.54ID:ak0iRt3mp
ROBOT魂空王丸 
プレバンはシバラク付きで
30周年版的な豪華な感じの塗装。
一般流通は人間クラマ付きで
いつもな感じの塗装なら俺は両方買うよ
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-TpLA [106.180.15.28])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:42.17ID:eyEQ5mS6a
夏鬼丸買ってきたよ………

…で、ツインカーメンはいつ頃出ますか?
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 938f-MdLW [220.97.164.27])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:19:32.76ID:swHhgCO50
ガンダムで言うところのMSV的なポジションなんじゃない?
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef66-AkpG [183.77.74.117])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:22:49.56ID:wxhQ0DY/0
>>192
撃輪に玉がくっついてピカーじゃなかったっけ
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-eqxO [111.239.170.243])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:33:04.82ID:u/TEQgWRa
夏鬼丸届いた。
首がインド舞踊みたいに
ユルユル動くぜ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-Ya/C [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:34:43.44ID:0vbew0Wh0
ブームはこのスレだけなw
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-Ya/C [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:45:08.34ID:0vbew0Wh0
30周年龍星丸はここの人達はお金なくて買ってないんじゃない?ww
割引待ちのやつばっかりだからww
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-eqxO [111.239.170.243])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:52.47ID:sLG3O05ka
30周年龍星丸の感想が少ないからわからないけど
みんなが心配していた金粉丸だったの?
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-jB1a [60.66.51.221])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:43.06ID:yPkNy0mu0
メタルビルド 龍神丸 予約できるかなぁ…
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f12-RATT [120.51.82.241])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:51:58.62ID:UdTs6AFb0
ガンダムじゃないからできるとおもってるけど
ワタル玩具で即完売ってあった?
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da9d-05xT [109.236.4.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:36:46.43ID:sHzWdMq30
お布施したいけどもう龍神丸はお腹一杯だわ...。
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa7f-oik8 [203.174.201.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:47:36.95ID:VGUuAyRJ0
ここの人もメタビルスレの人も本当に欲しいと思って買ってんの?欲しいかどうかよりただ売りきれそうだからって理由で買ってるようにみえる
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa7f-oik8 [203.174.201.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:26:19.59ID:VGUuAyRJ0
>>222
俺はプラクション世代だが2万以上だして完全にチャイナ用コンセプトの龍神丸のようなもの欲しいか?て思うだけ ネクスエッジ7龍はパッケージやら素晴らしいので当日店舗&白虎黒龍神丸買ってお布施はした ガッタイダーは前回スルーしたから再販版買ったがメッキじゃない方が好みだな
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-agmu [106.128.127.161])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:42:43.94ID:qu/Kq3P+a
>>221
まぁ、そういう人たちが今のバンダイのお客様の一部分を占めるのでしょうな
だからメーカー側も対策をとらない
私は今回のメタルビルド欲しかったのでなんとか予約したが、バンダイの品薄商法は大嫌いだしやっぱり買うのにストレスだ
だからワタル製品以外はタカラトミーのおもちゃばっかりいつもは買ってるよ
タカトミは売れれば再生産するし、予約瞬殺もめったに無いし、オフィシャルネットショップでも同時に商品受注するし
人気が無いだけと言われればそうなんだろうが、そういう企業の姿勢のほうを応援したいからさ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b1-F/63 [118.106.129.174])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:40:02.43ID:TIgl0D6i0
>>223
その辺は単に好みなんじゃない。
自分も七魂のネクスエッジは全部発売日に買ってるけど、メタルビルドの尖ったアレンジも好きだから今回初メタルビルドだよ。
しかしメタルビルドってだけで途端に買い辛くなるのはなんだかなぁと思う。精神疲労するわ。
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa7f-oik8 [203.174.201.154])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:07:49.27ID:XRWfgIr/0
>>225
スレチだがアースグランナーの出来はいいし(リデコ地獄だが)シンカリオンの進化も目を見張るものがあるな 
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-louj [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:36:02.47ID:TCH3K7Y60
メタルビルドってだけで予約困難だからな
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2aa6-hkCW [133.202.223.102])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:45:57.26ID:ThYZ82z00
新星龍神丸は正当進化って感じ
龍星丸はプラクションのウンコ色がちょっとね…
アニメはワカメ影で黄金っぽいからまだいい
ROBOT魂龍星丸メッキver.は「やっとあの頃テレビで見た龍星丸が出てくれた!!」って感じ

新星龍神丸宇宙界型はわからん!何がかっこいいか全くわからん!肩のアレ塗り忘れてるんじゃないかってくらいよくわからん!
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f38f-Ol+p [220.97.164.27])
垢版 |
2021/03/01(月) 01:08:21.49ID:PP5UHWsf0
ホントなら夏鬼丸や邪戦角とかも予定されてたよね
邪戦角はネイションに参考展示もされていたから打ち切りになって残念だよ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW faa7-XLXb [221.185.184.31])
垢版 |
2021/03/01(月) 05:25:21.99ID:tzehXVql0
あの時はすぐ出てくれると信じてたなゴールド龍星
世の中そんなに甘くなかった
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-louj [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:14:22.70ID:lkYPjNU40
邪虎丸30周年の剣持たせて抜いたらそれだけでメッキ剥がれたわw
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf4b-Gcyd [183.176.46.33])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:33:55.47ID:bMwbB3uC0
こないだの30周年流星丸の購入者アンケート来たので答えて来たけど、
アンケートの項目に真・夏鬼丸や超魔神龍神丸あって笑った。
私はワタルは2しかちゃんと見てないのでそれ関連のみ要望にチェック入れてきたわ。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.166.43.232])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:02:21.89ID:l9hdrPoMp
魔神、ロボ魂で新作出て欲しいね
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f46-+XrI [221.188.15.221])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:10:43.86ID:Uzr+V+540
七魂でネクスエッジ集め始めたけど、ロボ魂はデカすぎてこれじゃない感が強いのでネクスエッジで欲しい
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3732-Vx3E [122.133.210.197])
垢版 |
2021/03/08(月) 16:19:14.87ID:dibOjWxM0
>>272
元々はタカラ(プラクション)だからな
超ワタル製作時に版権と金型買い取って中途半端に復刻させたのがそもそもの間違いさw
(当時ファンクラブ会員限定だったファイヤージャックは仕方ないとしてキングのリデコの
カイザーヘラクロスとエレファントムくらいは紛失した金型再設計して出して欲しかった)
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-ESX7 [111.239.92.53])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:37:00.46ID:VuRn+G94a
新しく商品が出るだけワタルファンは幸せじゃないか
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/J0m [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:52:29.78ID:4fkQ3AKl0
ガチャガチャでいいよ!w
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-W2tv [111.239.171.236])
垢版 |
2021/03/09(火) 02:09:27.61ID:IzCAv9nza
プラクション。超ワタルの時は箱のデザインもまんまだからタカラがバンダイに魔神のプラクションの販売権利や金型を貸したんだと思うよ、後でタカラからも再販したし。
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3732-Vx3E [122.133.170.120])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:36:33.94ID:kDDWe9TO0
元を作ったのはタカラで販売はバンダイってことでしょ?
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-W2tv [111.239.171.69])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:17:14.67ID:FnJsqX5ua
超ワタルの時のプラクションの再販の流れだと
タカラは超ワタルのおもちゃのメインスポンサーのバンダイに協力的な感じだし
超の話題でバンダイを卑下する人がいるけど
着目点が違うんだと思う。
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63a7-ZF6e [221.185.184.31])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:30:32.22ID:bO3yFZoP0
https://i.imgur.com/HUtDZg0.jpg
メッキ流星丸
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 637f-RJsP [203.174.201.154])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:23:23.98ID:pRnjeVzF0
>>295
自己責任だけど艶消し吹いたらちょうどいい感じなると思う
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d01-6INd [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:05:32.76ID:/iTVUqmG0
ワタルシリーズのメッキは擦れるとすぐ削れるのが注意
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa6a-W+Yv [111.239.171.91])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:36:54.96ID:aAbOQQCqa
ネクスエッジの虚閃角欲しいな
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b4a-1i51 [120.74.243.47])
垢版 |
2021/03/21(日) 06:13:28.04ID:1xZAq3r+0
ROBOT魂の30周年特別記念版はガッタイダーで打ち止めかな
いつまで30周年記念やってんだって話だが
セーラームーンの○○周年記念みたくワタルもそのまま35周年記念に突入しちゃいそうですね

ROBOT魂の30周年特別記念版はワタルが乗る歴代龍神丸は揃えたけど
邪虎丸もガッタイダーも結局スルーしてしまった

ワタルのROBOT魂自体歯抜け状態だからな
(龍神丸・空神丸と並べたい)戦神丸と幻神丸は出なかったし
(龍王丸・戦王丸・幻王丸と並べたい)空王丸は出なかったし
(ガッタイダー・邪虎丸と並べたい)ドンゴロは出なかった
並べる喜びが薄い

30周年特別記念版はワタルの歴代搭乗機だけで良かったのに(そういうテーマで並べられるから)
中途半端に他を出されても
再販である以上中途半端なゴールしかないとわかっているからイマイチテンションあがらん

てゆーか気分はもうMETAL BUILDの方に行ってるからな
正直ワタルのためだけにそんなに金も棚のスペースも使えん
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2361-/UYy [218.231.213.99])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:23:59.33ID:VPT5/jmT0
ゴーストンは七魂が売れなかったから犠牲になったのだ
とは言え売れてない邪戦や夏鬼出してくれたんだから七魂を恨むのはちょっと違うな
ゴーストン、邪戦、鬼夏が出たあとその犠牲に七魂がなってればベストだがそれはあり得んし
頼むからあと黒龍は出してくれ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f69-3e7B [180.9.63.44])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:01:31.07ID:GztMJOFa0
PLAMAX セカンドガン&サードガンが制作進行中ってことは、敵魔神も制作される可能性が残ったってことかな。
最初がセカンドガン&サードガンってことは、次はスケルバット&スケルデビル見出しな感じも有りかな?
第一界層のボス魔神&魔幻空間の強化型の組み合わせで、第二界層のボス魔神&魔幻空間の強化型って感じで。
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-b4mx [60.130.149.67])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:00:04.70ID:n0Qkq+FR0
なんにしても=いずれにしても
どうあっても、どれを選ぶにしても、
どうなるかにかかわらず

どれかだけを望んでるように見える?
流用が楽なセカンドガンセカンドじゃなく専用パーツのあるサードガンか、いいね!ってニュアンス
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-3e7B [106.129.87.202])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:17:46.70ID:DE9+how7a
PLAMAXでは七魂の龍神丸系を発売してないのに、敵魔神スタートするの商業的戦略としては考えにくいから、普通の人ならセカンドガンセカンドなんて発想は出てこないってだけでしょ。
これが、今回空神丸じゃなくて七魂系の味方魔神の制作の話も有ったならまだしも。
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-H6g2 [106.180.13.120])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:10:10.58ID:EtmBTA37a
白虎丸まで2週間きったね
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1732-ORmy [122.133.234.114])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:04:16.82ID:BmhM3pYt0
白虎龍神丸の進化版ww
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-gMEb [126.140.223.196])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:05.84ID:ofCGhnqO0
メタルジャケットシリーズ出すなら
ジゴクアシュラとオニベンケー出して欲しい
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-AcCi [60.64.5.161])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:04:06.95ID:ydr35kUb0
宇宙界ださいね。スルー確定
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-w0gk [182.251.75.63])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:03:13.21ID:jzEb6BCra
もしかしたら今は違うかもしれないけど、赤と白のプラは安かったって言うよね
初代ファミコンとか
新星龍神丸は同じくタカラの輝煌帝やスーパーグランゾートと同系統の白系パワーアップで正統派のかっこよさ、龍星丸も金系パワーアップで独自のかっこよさ
なぜ赤くなったし…
大きな特徴である爪(武器)が、本体の赤という攻撃的な色に対して白という控えめな色なのがよくない
こりゃワタル2後半は売り上げ落ちて当然だわって感じ
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-gMEb [126.140.223.196])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:32:04.14ID:lsCtQmMV0
ワタル2の各星界のボスが欲しい
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-mIZb [60.130.89.59])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:26:58.38ID:6yCabsNQ0
黒龍角とか存在すっかり忘れてたから書いてないわww
まぁ出たらラッキーだなww
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-AcCi [126.35.77.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:08:40.73ID:xNqTgLobp
アンケート、ずっと空王丸にチェックを入れてるけどな
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b83-/Uh4 [111.171.225.78])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:09:16.13ID:F7Fuc3XT0
>>428
確認したが41話で親父様とヒミコのペンダントが復活して召喚時は幻神丸と叫んでた。
そして登場時に幻王丸の名前テロップ、乗り込み描写はなし
ワタルの前登場した時にヒミコ丸登場!の名乗りに対して親父様が違う、幻王丸!と名乗っていた。
戦ちゃんが電話口で王丸を名乗ってた経緯をシバラクから聞いた親父様が空気を読んで王丸と命名したと解釈するのが妥当かな。
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5f-pIir [126.35.138.227])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:17:25.07ID:9xZyaJeLp
ガチャガチャでいいよw
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b32-1bRV [60.238.133.101])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:57:38.44ID:yjpZeDbz0
正直あの三頭身体型的に膝とか肘が可動してもあんまり恩恵ないからなワタルの魔神は
下手に可動増やすと全身が細くなって変なアレンジ入ってくるし
脚がㇵの字に開くロール軸と両手で剣を持てる肩スイングがあればそこそこポーズ取れるから
その辺を簡易化したもっとリーズナブルに集められるお手軽サイズのミニプラなら欲しいかもね
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-rqav [126.166.54.137])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:13:58.47ID:9NZrN+jep
ミニプラでなら2や超、七魂魔神が期待できるって事じゃね。
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae3-FYM5 [111.239.171.105])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:13:33.63ID:0a8OoXLYa
白虎丸発売されて良かったね。
ありがとうバンダイ。
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae3-FYM5 [111.239.171.105])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:09:12.32ID:fPyCxxRba
虚閃角も発売されるといいのにね
プレバンで出ないかな
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae3-FYM5 [111.239.171.105])
垢版 |
2021/05/02(日) 03:22:04.10ID:lx9Xi2Tea
プラマックスのワタルシリーズで新作が発売される度に2個買ってる。作るの楽しいね。
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae3-FYM5 [111.239.171.105])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:15:37.20ID:Qj6e9dL0a
最近のプラマックスのワタルシリーズは
箱絵のクオリティが気になる位に
中身が良くなって来てるよ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 1301-mFDB [219.51.78.219])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:21:46.57ID:Tz4o1s6B00505
plamaxは初期の戦神丸龍神丸がイマイチだったからあとは積んでたけど戦王丸の出来次第では再開しようと思ってる
ただしパチ組み前提せいぜい部分塗装
出来が良くなってもおれみたいにパチ組み前提ではプラマは厳しいかな?
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-+5hZ [126.133.1.4])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:47.87ID:u02QCSKGr
勝手な事を言うと、売れようと売れまいと銀狼龍神丸の姿を見たい
ぶっちゃけ設定画だけでもOKなんだけど

七魂はパーツ使い回しで、いかにもローコストで作りましたって言うのが見え見えだったのがね〜

個人的には名前の「龍」の位置が統一されてなかったのが気持ち良くなかった
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a132-M0W8 [60.238.135.185])
垢版 |
2021/05/07(金) 03:10:04.12ID:rkpTjBOK0
>>490
その設定画だけでもあると嬉しいのが当時からのウン十年越しの願いなんだよねw
(例え商品化に至らなくてもいざとなったらフルスクラッチするし)
一応OPに明らかに白虎とは形が違う肩アーマー込みで横顔出てるからラフ画的なもの位は
存在してるとは思うんだけど一切世間に出て来てないからなぁ〜
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-nFSz [126.77.153.111])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:16:36.95ID:7qTP54uF0
プラマックスで雷王丸をひろってくれないかな
コロコロ発表時の胸が白、つま先が黄色のカラーで。
ムリか。人気ないか。
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-nFSz [126.77.153.111])
垢版 |
2021/05/07(金) 15:42:06.18ID:7qTP54uF0
>>504
そうそう。フラッシュフェニックス!
カッコよかったね。。
海王丸の人はマンガ家になったらしいよね。
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-zRcE [60.130.89.59])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:12:19.70ID:mE465M4H0
出せるとしたら14000くらいにはなるよね
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a132-M0W8 [60.236.76.208])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:36:59.72ID:SAtuV9lc0
本体だけならそこまで高額にはならんだろけどツインカーメンの魅力はあの棺桶型BOXと
中身のフルアーマー武装があってこそだからなw
全部付けたら通常の魔神の価格の3倍はかるく越えるだろし流石にそんな価格じゃ買う奴いないよ
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8201-IK/p [219.51.78.219])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:14:18.40ID:okfczzZN0
敵魔神も可能性あるねって話
セカンドガン・サードガンが販売戦略的にコンパチだから出るのだとしたら、キングヘラクロス・カイザーヘラクロス、ファイヤーパック・ファイヤージャックもない話ではない
とすると相方のツインカーメンも有り得るでしょ?
飛躍し過ぎかな?
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-zRcE [60.130.89.59])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:37:37.77ID:FP899MB+0
もうネッジでいいね!w
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a132-C7Xb [60.238.133.150])
垢版 |
2021/05/11(火) 01:33:54.82ID:5hXgrDUw0
まあ商品化や設定上の区別で「新星(ニュー)○○○」や「魔神○○○」って公式でも呼ばれてたけど
実際劇中だとどのシリーズでも普通にただの「龍神丸」って呼ばれてたからな
あと当時のプラクションなんかだと宇宙界型の「型」の部分には小さく(バージョン)って
最初からルビが打ってあったと思うよ
だから読み方としては昔から「うちゅうかいバージョン」で良かったんじゃないかな?
確かワタル2のプラクション00の龍神丸も「創界山型(バージョン)」って表記だったと思うし
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-y/Kf [1.75.243.119])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:57:00.89ID:d0thpde2d
すまん「型」をバージョンと読むのは知ってたが、正式名称の表記が新星龍神丸(宇宙界バージョン)か新星龍神丸宇宙界型かって言う細かい違いって事

新星は実際に正式名称だと言う設定らしいけどね(プラクションの星界ニュースに載ってた)

魔神龍神丸も超魔神龍神丸の前身と言う意味で正式名称なのかと思ってた
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa8a-nFSz [111.239.171.254])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:28.13ID:8w4g/7mia
プラマックスの龍神丸ver.2、完全新規金型って事は発売済みの龍神丸の部品も使って、より自分好みの体型を作る事ができるかもしれん、やべーあるうちに買い足さねば
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-nFSz [126.77.153.111])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:27:21.85ID:Imayamuo0
プラマックスはなんか既に戦国系も視野に入れてる予感がする
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa8a-nFSz [111.239.171.254])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:07:40.99ID:8w4g/7mia
展示の写真を見て、フィギュア付属するっていいなってしみじみ思った。
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa8a-nFSz [111.239.171.254])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:37:52.79ID:8w4g/7mia
ツインカーメンは良いよね、俺も欲しいもん
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa2a-/TFo [111.239.171.254])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:32:26.01ID:jQOoz1Oka
>>559
ありがとう、敵魔神楽しみだね
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-/TFo [126.140.247.212])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:38:42.33ID:zDtFcI2Q0
敵魔神をもっと充実させて欲しいよね
コレクションする喜びもワタルにはあるから
昔、3界層から急に敵魔神が2体ずつになって悲しかったもん
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d82f-sort [153.182.125.173])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:46:12.14ID:WkABuFiq0
プラマックス、ラインナップは凄く魅力的なんだけど
女性のヌードプラモデルと同じブランドとメーカーから
出ているっていうのがどうしても抵抗あるんだよね

そういうのとワタルを繋げたくないっていうか・・・
特に子供の頃の気持ちに戻って楽しみたい作品だし
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-/TFo [126.140.195.91])
垢版 |
2021/05/15(土) 05:18:53.20ID:LvzAeyTl0
まぁそう言いなさんな
この令和の時代にセカンドガンとサードガン出してくれることがどれほどありがたいか
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1283-frwT [111.171.225.78])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:13:22.96ID:CRoxDHZ/0
当時プラクション集めてた自分的には夏鬼丸のパーツが無ければボス魔神ではないという認識かな
当時コロコロでやってた魔神のデザインコンテスト?で選ばれてアニメ登場って経緯とかも知ってるから特別枠扱いかな
普通に視聴してると魔神戦の無いカモシレーヌ編の締めで唯一登場の魔神だからボス認識あってもおかしくはないかな
ってか連続で魔神戦無しとか今じゃスポンサーが許さないよね、終盤魔神の玩具展開が打ち切り決まったからねじ込めたのかな?
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f32-TVsO [60.238.134.172])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:20.31ID:5qW+oMd80
正直「星天界」の話はワタル達のキャラ作りに重要な話だし個人的には好きだけどOVA「終わりなき時の物語」
みたいな番外ですべき内容でワタル2の本編的には要らないストリーだったな
あんなもんに5話も割く余裕あるならもっと第六・七星界で魔界シバラク(邪戦角)や虎王(新星邪虎丸)を
活躍させた話の方が良かったんじゃない?と当時は思った
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e7d-zmmS [211.13.127.193])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:41:12.15ID:GmP5ABIU0
>>611
邪戦角のフォルムをオープニングで
見たときに、ドキドキが止まらなかったの
覚えてる。
「戦神丸に似てるマシンいるなー、
 まさか?シバラク先生が乗ってるのか!?」と。

実際に、先生が矢で打たれ
悪魔的な笑いしながら消えたの
ショックでへこんだ。
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d32-TVsO [122.130.144.24])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:10:44.73ID:JK4Kfqgn0
何だかんだ言って邪虎丸はやっぱ「1」の邪虎丸が一番だと思う
そういう意味では「超」の魔神邪虎丸は正当な進化版~殆ど変わってないけど
それだけ完成されたデザインだったという事~だよね
「2」の新星邪虎丸や「七魂」の白虎丸は邪虎丸っぽさがないのが残念
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d846-qOgQ [153.166.250.4])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:54:13.38ID:h5mpS+sR0
おれも当時は好きじゃなかったんだけど、後年になって皇子様らしさを際立たせる演出だと気付いて好きになった
虎顔も魔神のデザインコンセプト考えると文脈としてなるほどって感じ
リアルロボットで育った感覚だと違和感しかないが、
おもしろかっこいいを背景と捉えると自分が固定観念に縛られていることに気付く
まあネクスエッジ版には虎王フィギュア付いてないけどな!
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa2a-/TFo [111.239.170.106])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:38:08.26ID:knZODUUha
5年前、邪鬼玉欲しくなって老舗のおもちゃ屋で
「丸い形からライオンや鳥になる昔のおもちゃ ありますか」って聞いたら
「ライオンのあるよ、今度出しとく」って言われてタマゴラスだった。
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa2a-/TFo [111.239.170.106])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:46:53.20ID:knZODUUha
その老舗のおもちゃ屋で詳しく伝えれば買えるんじゃないかと「タカラのプラクションないですか」って言ったら「あるよ、今度出しとく」って言われてビーダマン爆外伝Vが出てきた。いい思い出
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d846-qOgQ [153.166.250.4])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:53:09.74ID:SHxs9Y2v0
>>631
いや当時は大好きな虎王がやっと復活したと思ったら獣神ライガーだかライオン丸だか分からん魔神に乗っちゃってタイガーモードでは野外で危ない背中にわざわざワープするという体たらくでガッカリしたもんだ
新星邪虎丸を好きになれたのはガレキを目にするようになって再評価したからだな
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa2a-/TFo [111.239.171.223])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:35:39.24ID:Qpu/Z9jTa
作り話って言えば、プラクションの新星邪虎丸試作品の画像って見つけられた人いる?
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7c32-TVsO [122.133.234.227])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:49:32.61ID:jv2lR0PJ0
要は正義側の丸魔神に対抗した魔界側の角魔神(黒龍角や邪戦角)を出すことになった時にたまたま第3星界にシュテン「カク」って
名前のボス魔神がいたから「じゃあコイツを角魔神の1号機(試作機)ってことにしよう」ってなった後付け設定ってことでしょ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b32-HNTQ [122.130.144.75])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:21.23ID:ODyuCIKV0
>>671
流石にそんな短い期間で後付け出来ないでしょw
普通にワタル2製作段階で登場人物や魔神の設定を決める際に先に登場するシュテンカクが決定した後で
黒龍角と角魔神の設定が出たから後付け的にシュテンカクがプロトタイプにされただけでしょ?
あくまでも初期設定の時点で既に後付けだったって話だよ
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e6f-A+5E [111.171.225.78])
垢版 |
2021/05/22(土) 09:23:18.35ID:1mxL+FbI0
TBSラジオのアフター6ジャンクションって番組でSDガンダム特集やっててプラクションに関する事も語ってて面白かったよ。
当時の流通とか玩具業界の話が聞けて勉強になった。
木曜20時台の放送分がradikoで聴けるから暇な人は聴いてみると良いかも。
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8201-j8qp [219.51.78.219])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:19:24.12ID:U3TuZ3XD0
5/20放送分だね
spotifyで聴けたよ

艦船や航空機のプラモは戦時の教育としては教材として文具流通だった
確かに昔はよく文房具屋にプラモが置いてあった
そんな文具系流通だった安価なプラモをタカラが玩具系流通に乗せて大成功したっていう話
プラクションの話は要約するとそんな感じ
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fa7-kvzH [180.17.176.179])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:58:05.30ID:LNH9VtNd0
今までロボ魂だけ買ってきたが新虎で初ネクスエッジ触ったが、手首、足元スポスポ抜ける…造り緩い
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b28-03J4 [90.149.124.81])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:27:56.84ID:A3Y8U5Ne0
この肩がついてる黒いパーツのエグレはなんだ?
変形に使うわけでもないし可動域確保でもないなくない?
あと全身びっくりするぐらいぐにゃぐにゃ
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-h5b3 [126.193.72.73])
垢版 |
2021/05/23(日) 00:59:23.33ID:vAGyjSwLp
カッコ良くはないな
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b32-5BAZ [122.133.208.60])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:09:25.90ID:3AeqSAyk0
新星邪虎丸は元々変形方法にアニメ上のウソというか無理変形あるからな
(特に肩周り~虎型時の後ろ足~とか)
アレ見た時てっきりハナから立体化する予定じゃないんだなって当時思ったけど
ここで一応プラクションの試作品までは出来てたって話聞いて余計何であんな変形にしたんだ?
って改めて思ったわ
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-kvzH [182.251.153.120])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:37:17.05ID:CDt97x2ta
ロボ魂龍蒼丸買う奴いるの?
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8201-j8qp [219.51.78.219])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:28:40.54ID:OGqP38eB0
ようやく新虎届いて触った
ネクスエッジの中で出来は最悪の部類
肩の位置決め外れまくるし股関節も取れまくる
だが新虎がそこに立っている、それだけで涙が出てくる
やはりタイガーモードに乗せる虎王がいないのが非常に悔やまれるな
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b7c-o4lG [122.210.229.157])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:04:53.50ID:PoEEjTKj0
デザインが追いついてるかどうかは主観だし、どうでもいいけど、パワーとか能力的には以下のイメージ

龍神丸<新星龍神丸<龍王丸=邪虎丸<龍星丸=新星邪虎丸=真夏鬼丸


だから、新星邪虎丸と龍星丸は同等だと思うわ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fa7-L4he [180.17.176.179])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:56:26.37ID:6fKgWJDJ0
新星龍神丸
LV1、EX1
 P60、S70、IQ70、AP70、DP50、FP80
新星龍神丸宇宙界バージョン
Lv4 EX44
P200 S170 IQ130 Ap190 Dp170 Fp140
龍星丸
LV6 EX777
力、早さ、頭、攻撃力、防御力、運オール250
新星邪虎丸
Lv8 EX不明
P320 S310 IQ180









新星邪虎丸

Lv8 EX不明

P320 S310 IQ180

装備、技
タイガーソード
タイガーソードアタック
デビルタイガーミサイル
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-LmFn [126.182.11.5])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:06:51.95ID:fFylK4mlp
鉄人は音声認識
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-QScQ [60.130.149.67])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:56:00.09ID:RWCf6TR60
幻神丸には忍部一族歴代頭領の魂が宿っていて幻王丸に引き継ぐ形で同じ魂が宿る。
真の後で皇帝龍の守護魔神として魔神島の魔神山に奉納されたが魂は新造された幻神丸に引き継がれる。

空神丸は螺旋山の頂上に住む鳳凰の鳳の魂が、空王丸には同じく螺旋山の鳳凰の凰の魂が宿ってる。鳳が雌で凰が雄なので恐らくはつがいの関係。

邪虎丸は天界山の入口を守護する虎の魂が宿ってる。
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93da-+Zqm [114.186.245.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 03:31:49.17ID:nCgZusr00
昨今色々出たけど買ったのはR魂の龍王丸、邪虎丸、メッキ龍星丸と
プラマックスの龍王丸、鋼衣龍王丸、邪虎丸だけだな
龍星丸はちょっと記念的なノリで買ったので、基本的に自分が欲しいのはやっぱり龍王丸、邪虎丸だけっぽい
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-5BAZ [60.238.135.250])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:35:05.09ID:BfT6+Q410
まあロボットの頭部というか顔のデザインは大事だよ(どんなに胴体や装備が変わっても顔さえ似てればその系統として認識されるし)
Gガンダムに出て来たMFがいい例w2つ眼とV字アンテナ、赤い顎があれば全部ガンダムになる(見える)という
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-bYK7 [126.163.85.43])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:24:09.55ID:kGCuxxUB0
丸魔神、龍王丸、邪虎丸揃えて以降はネクスエッジ買ってない
てっきり敵メカがもっと出るって期待してたんだけどな
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-cpin [60.64.12.157])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:31:19.29ID:gFk2mk3K0
クリアー龍神丸予約した!本は興味ないけど龍神丸は欲しいからポチッた
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-Mdc9 [60.130.89.59])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:35.76ID:bKaoFGqx0
ガッタイダー30周年の案内メール来たわ
来月がたのしみだな
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-cpin [126.140.249.241])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:32:33.84ID:WzKIrodl0
龍神丸はネクスエッジがカッコいいけど龍王丸はプラマックスの方がいいね
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ ef32-IGeJ [122.133.170.0])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:19:24.00ID:O6VHOnvk0NIKU
どうせなら超激闘編の後半を全体的にリメイクして欲しいな
第七星界もだけど第六星界がボス(デス・ゴンドール)ひとりで結局魔神も2体しか出なかったのも不満だったし
しかも1体はデス・ゴンドールが魔法で作った泥魔神(デスアンデス)で実質的にはブラックサタン1体のみ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef32-IGeJ [122.130.144.24])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:11:53.05ID:2hsdoO8W0
その点「七魂」って今の若い層に対しての知名度アップに繋がったのかねぇ?
観たり買ったりするのが当時のファンだけだとやる意味なかった気もするけど
結局神部界が魔界の者に襲われてワタルが救世主として呼ばれて戦うってパターンで
ストーリー的にやってることはずっと同じだから正直新鮮味に欠けるんだよな
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-I1jz [60.130.149.67])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:59:45.52ID:GaZMnG5Q0
>>876
肩の凹部分を太らせて狭くしてやれば解決しそうだね
しかしこれ明らかな設計ミスなんじゃ…

上の方で話題になってたプラクション新星邪虎丸の試作って本当に存在するの?
こんなデタラメな変形機構を当時どうやって再現両立しようとしたんだろ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1786-83tl [210.155.221.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:15.38ID:48iNoeYA0
>>878
胴体両サイドの黒いとこが胴体中央に対して縦ロールする作りで
脚部も本来そっち側に繋がる形だったんだと思う
羽根を背面方向に垂直に畳んで
そしたら胴体中央を前方に90度回転して脚部(前肢)を伸ばして
腕部(後肢)を差し替えて羽根を開き直す手順でいける
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b32-0h5H [60.238.135.244])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:57:57.39ID:YPkkYfWl0
新星邪虎丸はタイガーモードの時の後ろ足(人型の腕全体)が完全に無理なウソ変形してるからな
腕が肩に収納される訳でもなくどこか消えて肩アーマーから展開して出たであろう後ろ足も形状変だし
あれを再現するには人型の腕と虎型の後ろ足を別々に作って完全差し替え仕様にするしかないよ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e10-omnr [153.173.78.19])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:36:11.49ID:FqhJBQM00
宇宙界龍神丸欲しかったのに予約終わってたの今知った…
どうしたらいいの…普通に販売ってするの?
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef32-0h5H [122.135.198.4])
垢版 |
2021/06/02(水) 16:03:26.04ID:KphUjeyP0
そんなに欲しかったら出るって分かった時に値段に迷わずさっさと予約すれば良かったのに…
次からはそうするようにして今回は諦めるんだな
まあ世の中には出る事すら知らないワタルファンもいるんだからそんな連中に比べたら未だ幸せだよ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e10-omnr [153.173.78.19])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:28:28.47ID:FqhJBQM00
>>893
いやー確かにそうよな
二、三ヶ月前はチェックしてたんだけど忘れたってことはそんなもんだったんだろうな
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e10-omnr [153.173.78.19])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:32.48ID:FqhJBQM00
そもそも予約始まってるのも知らんかった
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-Wnv+ [126.140.247.9])
垢版 |
2021/06/04(金) 05:39:04.70ID:tKaoYq1i0
真夏鬼丸まだ?
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス MM1f-mbx6 [153.154.158.121])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:25:30.78ID:0nsfMMDpM0606
2のプラクションで各星界のボス魔神に付いてたパーツを組み合わせて出来る
夏鬼丸を、そのまま真夏鬼丸としてたら
もう少しはプラクション盛り上がったのに、と思う。

ちょっと迷走してるなと子供ながらに感じた。
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 0332-3tT5 [60.238.135.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:52:04.94ID:+LqvaFbD00606
1も最初は大したことなかったんだよなw
それが龍王丸が出た頃から売れ始めて予定になかったブドーマスターやアイアンドリル
挙句には各ボス魔神をリデコした魔幻ゾーンの魔神まで本編登場及び商品化までされて
やっぱ龍王丸は偉大だ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f6f-EQP0 [61.121.42.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:43:56.13ID:oJr47wKN0
普通にそうでしょ、一部のガワだけ新規に作れば殆ど流用出来るし
もうロボ魂で展開する気はないって事だよ
また新たなブランドが出来たとしても龍神丸、龍王丸、邪虎丸で回していくんだろう
まぁ売れてその3体なのも事実だろうし仕方ないよね
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK27-Pkuz [D1v2xzE])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:13:09.23ID:E8IknoEtK
邪虎丸と並べたいしドンゴロ欲しいけどな
黒龍角は魔神そのものの人気より2の魔神が1に比べると売れ残ってるからそっちが足枷になりそう
邪戦角とか新星邪虎とか個人的に待望の公式商品なのにこんな売れ行きとは思わなかった
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffba-tD/8 [61.46.28.14])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:12:38.99ID:u0ZFvyA60
魔神コレクションのドンゴロは最悪だったな
腕は完全固定で箱に入り切らなかったし、挙げ句にガンプラみたいに細い板だから勝手に腕は折れるし
発売前のチラシ写真に入っていた腕をおろした状態のドンゴロで良かったんだよタカラ!
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-YknO [126.77.153.111])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:09:59.34ID:zJWJb5pO0
プラクションでドンゴロ買って当時グリスの存在知らなかった俺は、腕回した瞬間にギヤぶっ壊れて泣いたなぁ。。
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-istX [111.239.170.169])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:39:15.68ID:OrOGoEl5a
素人考えでゴーストンよりROBOT魂空王丸の方が売れるんじゃないかって思うと、ゴーストンは超無理っぽく感じる。
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13da-gVNt [114.186.245.160])
垢版 |
2021/06/12(土) 17:13:14.14ID:PcKbMuKu0
新星龍神丸、宇宙界ver、龍星丸、黒龍角、
新星邪虎丸、真夏鬼丸、邪戦角

2で需要あるのってこの辺くらいか?
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f332-W6T4 [122.130.147.72])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:27.20ID:VlpKYI8l0
>>978
十数年前ワンフェスでワタルブームの時にどこぞのディーラーがちゃんと合体出来る2体を出品してたのは見たよ
オニベンケイの上からジゴクアシュラの上半身被せてオニベンケイの頭部とジゴクアシュラの下半身を
背中にくっつけるだけの合体だからそんなに複雑なもんじゃなさそう
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0322-42hD [116.70.211.244])
垢版 |
2021/06/15(火) 08:07:32.07ID:hpmLcQJA0
>>991
たておつ
ガッタイダー今月だったの完全に忘れてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 14時間 28分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況