X



まんだらけを語るスレ 21号店
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/06(土) 19:18:57.11ID:uoyGpDH80
>>952
同人誌ならジャンルによるんじゃないかしら


中途半端に古いジャンルだと後から嵌まって飢えてる人はいるかもしれない
オクに適当な値段で出品しとくのがそういう人の検索にひっかかりやすい親切かもしれませんね
手間がかまわなければ、ですが
買い取り処へ行ける人ならとりあえず持っていってみるのが一番だと思う
不可や極端に安いのはヤダなら持って帰ればいいだけなので
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/07(日) 03:45:22.50ID:iaK3jdA20
中古相場が動けば関係あるかも?

近場のイベントチェックしてそういう客層が近くに来るんだなっていうのは店としてはやはり意識するものなのかな?
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/07(日) 03:55:55.49ID:MnTUOVdn0
>>954
墓場の画廊?
原稿とかコピーだし、特撮展以外は価値無いね
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/07(日) 04:53:12.40ID:rYYfj+Hn0
まんだらけのコスプレ店員のヌード、禁書房で出していれば買ったのに
股出してほしい
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/07(日) 11:54:57.74ID:B70eT6Kz0
>>958
声さんも、もうアラフォーで娘が居る
復刻版は無理でも買取り品をプレ値で売るのはセーフだがAVと同じで過去は一生消えないね…
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/08(月) 02:27:53.90ID:ERQOzy+80
>>960
ほんと今漫画の海賊版って組織的なんだな
これもしメルカリとかで買ったとして
オタクじゃないと偽物かどうかわからないだろう
というか今回はそのオタクじゃないと買わないような本でやらかしてるのが間抜けっちゃ間抜けだけど
オタク相手にバレないような偽物が作れるもんなら作ってみろって感じだが
こんなの数作らないとコストが高くて割が合わない
古本屋ではすでにわりに買い取りに持ってこられてたりしてるのかも
そこで偽物ですって言われて驚いてそう
まあ、まんだらけを利用するような人にはいないと思われますが

63 ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR] sage 2021/11/07(日) 10:23:17.16 ID:ElRHXzdd0
一冊どころか全巻やってるから指名手配されてる

https://www.shonenjump.com/j/img/_news/20210219/210219_oshirase001.jpg
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/08(月) 03:39:43.12ID:0FS28jXT0
例えばだがジャンボマシンダーや超合金の偽物作ってた中華偽造団は警戒されてオクで売れないから買取りチェーン店に捌いてる
某ストア出品は気をつけろ!!
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/08(月) 11:03:23.44ID:h774PTXO0
コミックスって200P越えだろ?
同人で数百程度作るんじゃ、コストだけで1000円切らないと思うがなあ
カバーつけるもの高いし
やってるとしたら、印刷所関係者とかかなあ
だったら紙代だけでできるし
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/08(月) 12:10:13.23ID:+IaQ0o4n0
中華じゃね?
囲み線が抜けてるってのがスキャンじゃなくデータがあるって事だから不思議
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:01.24ID:aNjF7ley0
なるほど
物価安い国で作って入れてるのか
データは印刷所から流出した可能性もあるのか
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:05.47ID:U+Xqvuoj0
>>967
日本語のコミックスがあちら製造で大量に輸入されてると不自然で悪目立ちしそうなものなのに
税関で止められないのかな

やり過ぎてくると撲滅運動になってそのうちからくりもわかるんじゃないかなと思うけど
どうやってるのかは興味あるわ
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/08(月) 18:55:13.31ID:PtoodN8e0
儲けになりそうにない事を考えると、
紙にうっす〜〜〜い送信機が入っとるんやろ?

知らんけど
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:50:59.41ID:IwzB2hpW0
なんでも鑑定団でも騙されるような曜変天目の茶碗の偽物とか作っちゃうような国だからなあ
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:01:39.99ID:eI+sQTyV0
「こんなこともできますよ」っていうチャイナの印刷屋のプロモーションに見えてきた
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:12:08.35ID:9Nb2CghL0
アフガンゲリラと同じで安くコキ使ってたのが今では立場を脅かす存在に?!
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/09(火) 10:43:57.43ID:FYz300ml0
隣国を援助する者は滅びる、だと思う
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/11(木) 19:38:00.78ID:Gwb6CCre0
お互いwinwinの援助(物とは限らない)が出来れば滅びることはない。
お互い栄えてゆく。

所謂、売国的な援助は長い目で見ると滅びる方向へ行く。
もっとも、最近は結果がすぐに現れる様だから、分かり易くなってきてるけどね。
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/11(木) 20:45:37.68ID:4zTRlSRd0
売国的な援助って言っても、援助がその国の得になるかはリアルタイムじゃわからないからなー

アメリカは朝鮮戦争には支援介入して米視点では「トクした(共産勢力に負けなかった)」けど
似たような考えでベトナム戦争にも支援介入してゴミのような結果になった
専門家が色々考えても正解はわからんと思うよ
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/11(木) 21:40:42.36ID:DMIYrS6r0
現地徴用民に銃の使い方を教えたら今では立派な戦闘国家(自称)だもんね

ドラゴボ君は寝たのかな?
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/12(金) 06:10:56.73ID:6HXmQPqR0
>>980
作品ごとのガイドラインは尊重すべきってだけだろう

とりあえずあの系統の訴求対象の性癖折り込まずに展開したとしたら公式が抜けてるだけだとは思うけど
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/12(金) 07:44:13.04ID:qTnKFnrD0
>>982
有り難う御座います!
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 01:12:50.48ID:7NiqfNgl0
埋め
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 01:13:13.06ID:7NiqfNgl0
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 01:13:29.20ID:7NiqfNgl0
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 01:13:43.42ID:7NiqfNgl0
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 01:13:59.38ID:7NiqfNgl0
0991ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 02:39:32.75ID:7NiqfNgl0
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 02:40:18.57ID:7NiqfNgl0
MANDARAKE
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 03:43:40.37ID:7NiqfNgl0
0994ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 03:43:53.78ID:7NiqfNgl0
0995ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 03:44:04.20ID:7NiqfNgl0
0996ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 03:44:16.89ID:7NiqfNgl0
0997ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 03:44:44.67ID:7NiqfNgl0
0998ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 03:52:59.95ID:7NiqfNgl0
0999ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 03:53:13.02ID:7NiqfNgl0
1000ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/13(土) 03:53:41.37ID:7NiqfNgl0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 19時間 0分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況