X



【適格者】エヴァ玩具第四拾伍話【何人目だ】 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/23(水) 20:35:56.98ID:a5tvT/Fq0
 . ⌒ ⌒ヽ
 ′从 从) エヴァ関連の玩具、模型、フィギュア・・・色々語るスレ。
 ヽゝ゚ -゚ν


前スレ
【適格者】エヴァ玩具第四拾四話【何人目だ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1613058227/

次スレは>>950が立てましょう。
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:34:24.01ID:OKy+8mxH0
>>958
何故にエヴァのウェポンラックがっ?
RG初号機かエヴァフレーム初号機のパーツそのまんまに見えるのは何故?
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/13(日) 05:04:38.76ID:IKtnI/Nt0
もう来週一番くじやん
どうしよう?ロン毛レイがアソート2らしいのチャンスあるかな
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/13(日) 06:00:17.19ID:18QuJHEw0
取り扱い店舗検索したらかなり多めだから
フリマでレイ3000アスカ3000円くらいにならんかね
あとtwitterの見本画像よく見たらアスカはクオリティ低いかもしれん
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/16(水) 10:03:30.86ID:WJ6jCE+X0
立ってもいいけどムチムチ度が足りないなあ
プライズでも寝そべってるのがあるので
最初は劇中再現のほうが良かったかな
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/16(水) 14:58:34.56ID:mhpd8TbI0
一番くじ買ってきたよ
近場のセブンイレブンは入荷がどこも深夜になるそうで明日からだといわれ
イトーヨーカドーにまで足運んでやってたので引いてきた
A賞初号機とE賞ロン毛レイをゲット
まだ開封はしてないのでご免
13号機やシンジ等はすでになく選べるクリアファイルすらも数少なくなってた
おそらくセブンイレブンに入荷してないところの客層が押し寄せたものと思われ
その中で、初号機とロン毛レイフィギュアをゲットできたのは運がよかった
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/16(水) 15:26:06.86ID:mhpd8TbI0
開封してみたけど、綾波の髪の合わせ目が少々雑
個体差?
初号機は台座がこれまでのような円型じゃなく小ぶりな尖った台座なので飾るのにいい感じ

繰り返しになるけど、初号機引けたのはマジでうれしい
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/16(水) 15:55:12.80ID:dMuOsALl0
綾波レイがトレンドに入ってた
さらっと見た感じ一番くじGETした人達が次々つぶやいてるっぽい
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/17(木) 19:10:23.42ID:hlF/vAOk0
ラストワン賞の初号機メタリック塗装バージョンがすごくいいよ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/17(木) 20:52:08.33ID:99uo1w530
長波引いて帰ってきた
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/18(金) 16:00:45.37ID:rBvzXio20
前に出てた13号機のロンギヌスの槍と
今回の13号機が持ってる槍は同じ大きさでした
でも今回のほうがコンパクトで高さが抑えられてる分、飾りやすいな
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/18(金) 18:28:54.80ID:8simYHSQ0
昔ゲーセンにポスターくじ的なマシンあったよなエヴァのポスター目当てで何度かやったわ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/19(土) 13:33:19.29ID:uxM2LAyN0
ロボ魂は駄々余りだけどダイナクションは今回数絞ったから尼でプレ値だから淀が完売に近いな
投げ売りはないから欲しいなら早く買ったほうがいいぞ
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/19(土) 13:38:28.57ID:3FEaAcEL0
質感によるかな
2号機の赤が安っぽすぎてげんなりした
13号機出るなら買うしかないかも
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:15.88ID:Arm9EH9v0
一番くじの、シンジ、パーカーアスカ、ロン毛レイ
三体ともどれも微妙でイマイチだった
フリマで手に入れようとしている人は3〜4千円が妥当で
6〜7千円も出すのは高いと思う
0994ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/19(土) 17:59:38.20ID:Arm9EH9v0
なお、A賞初号機とB賞13号機は素晴らしい
台座がスリムになったのもいい選択
ラスワンのメタリック塗装の初号機もさらに素晴らしい
事前にはボサ波フィギュアが話題だったけど
やはり今回は結果的に初号機と13号機に金かけてると思った
ラスワン賞狙いで神残り店探してもいいかも
次は5月だ
0996ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/20(日) 22:55:28.81ID:TOyJRPzX0
エヴァくじは運試し
0998ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/21(月) 12:45:23.81ID:PN0zJyroO
固定はディスプレイ
可動はブンドド需要って感じがするな
ロボ魂13号機買った人は初号機にカシウス持たせて対決させてる人が多そう
0999ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/21(月) 13:19:37.58ID:O0fx7Ptf0
槍付きのエヴァでダイナクション初めて買ったがデカイだけあって存在感すごくて気に入ったわ
やっぱり大きいことはいいことだ
勢いで2号機も注文してしまった
1000ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/21(月) 13:20:44.72ID:q8ozwG4P0
シンもいいけど
やっぱ子供の頃みた旧劇のほうがインパクトある
映画館で見た時期って重要だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 16時間 44分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況