X



ベイブレード 総合スレ 第153世代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-UXnP)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:24:12.10ID:C9rUriHg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!
extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。
関連スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1623064134/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
不良品を引いた場合、下記リンクから問い合わせしてみるといいことがあるかもしれません。
https://www.takaratomy.co.jp/support/privacypolicy.html
前スレ
ベイブレード 総合スレ 第152世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1623928401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:52:27.21ID:hc16eChN0
ランチャーは今もスパラン使ってるわ
カスランだと物足りない
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-IvJt)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:55:39.91ID:hjh4LteVa
ルシファーに付いてたスパランすぐ壊れたわ
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:10:48.81ID:F6A25c6CM
最近はすっかりカスラン使いだけど
たまにスパラン使うとかなり楽しいのよなー
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-TKpH)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:34:26.29ID:eMbuJwPz0
ベリアルのパーツ盛ることにこだわりすぎてランチャーないがしろ
ベリアルカスタムいらんかっただろ
普通に作中でバンバン組み換えする奴が主人公って設定入れときゃそれで事足りる
ランチャーのパーツつけろ
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa0-T1Fi)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:00:54.97ID:Kt0Nb/VX0
>>>10
ルシファーのスパラン…。あっ(察し
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa3-/+aR)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:21.75ID:ZByHu4Eip
そういや偏重心のWシャーシ出なかったなぁ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f5f-IvJt)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:01:01.02ID:x1LJ0k8t0
インフィニットアキレスはずっとタカラトミーモールにあるのに何でホロウデスサイザーは無いんやろな
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f7c-4JUY)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:35:13.12ID:2H0p8ezE0
>>14
しらねーよタコ
高富に入社して言ってこい
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f52-Cick)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:44:09.73ID:e1R4AVS/0
>>26
超王のランブーレアって封入渋いから全く値段下がらないよね
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-yX6Q)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:01.45ID:u/dxCz8Qa
>>19
Xt'とか?
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-vhGG)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:11:46.17ID:aDPPZjWBa
そういやダイナマイトペルセウスのキャンペーン明日までだっけか
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-04oM)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:24:46.62ID:mrpXgPBra
xtのダッシュ化なんてクソゲーまっしぐらだろ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-Cick)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:50.59ID:W/WxQSS6a
ゾーンとかいうスタミナ軸の癖にダッシュ化したやつ
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sad3-yX6Q)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:34:26.37ID:u/dxCz8QaNIKU
>>30
ノーマルチップなら大丈夫
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sad3-yX6Q)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:35:43.28ID:u/dxCz8QaNIKU
>>32
バランスだよ
0039前スレ997 (ニククエ Sd5f-pxiu)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:47:04.22ID:Kh609LdgdNIKU
>>7前スレからの返信わざわざありがとう
ベイとランチャーが干渉する部分が無理矢理手で回したらギャアギャア言うからケース外して見たらプラスチックがすり減っていたわ
だからガムテープですり減った部分を貼ったらフルパワーシュート出来るようになったわ
エントリーランチャーも同じ状態だけどネジが無いから断念した
まあ公式大会は出ないからこれでいいわ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sad3-IvJt)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:01:02.12ID:lCkCwGmvaNIKU
リモバ勝ち上がったらハガキ応募のペルセウスは無効なんよな?
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sabf-QxaJ)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:05:50.79ID:PEWipd4JaNIKU
>>42
人 ←こういうプレートをPPシート買ってきて作ればええんやで
PPシートはダイソーで売ってるで
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sabf-QxaJ)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:14:28.34ID:PEWipd4JaNIKU
>>46
いえいえやで
ちなみにPPシートは0.75mmから2mm厚ぐらいで売ってるけど0.75は薄い分結構でかいからこいつはなんちゃってスタジアム作ったりも出来て楽しいで
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sad3-lreP)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:22:40.76ID:pYdgEPvmaNIKU
今夏のwbba枠ってくるんかな
あるならホロウディアボロスらへんかな
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 4f5f-IvJt)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:33:28.81ID:x1LJ0k8t0NIKU
レイヤーがぶつからない程度の凸凹つけたらいいんや
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8fa0-T1Fi)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:21:18.50ID:4ptCKcRD0NIKU
>>28
チート杉
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4f92-jzci)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:24:16.93ID:Zh69z2pe0NIKU
同じロアでもバハムートとファブニルで防御の仕方に違いが出るのも良い
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff2-r9te)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:33:37.41ID:UJnoJz7Q0
スタジアム普通の使えば良い話だけど、超Zでアタック暗黒だったのを、GTで折角上げてここまで持ってきたのに…ダイナマイトバトルとは
アニメ最新話みたいに真ん中に向かう仕組み用意してれば良いのに
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa3-eRkb)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:49:01.08ID:uCOkQDwIp
>>80
なんなら爆転版使った方が互角の戦いするぞ?
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f07-TFgv)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:01:20.52ID:WAktyw/Y0
>>84
バースト版みたいなひどい肉抜きされてないから、そりゃそうだろ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f74-wfqF)
垢版 |
2021/06/30(水) 03:24:41.19ID:gE+j3VsI0
新ロンギヌスの名前何になるんだろうな
ロスト、ナイトメア、ブラッディ、レイジと不吉系ノルマ続けてるけどストックあるのかな
ヘルやデッドはもう既に別ベイに使われてるし
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-yN4m)
垢版 |
2021/06/30(水) 03:42:58.84ID:+g49mWXLd
>>90
語感的にカラミティ予想
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f22-bHbp)
垢版 |
2021/06/30(水) 05:23:01.56ID:t05Hao350
スタジアム中央が盛り上がっているアンチスタミナエリアを搭載し、アタックタイプが中央を通りやすくなるガイドのついたスタジアムなら...
それなんてメタベイのスーパーアタックスタジアム?
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f01-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 05:25:58.77ID:HGim9es50
皆様、こんな朝早くから失礼致します。
ランダムブースターVol.26を買ったのですが、
ベイコードはどこについているのでしょうか?

詳しい方おりましたら、ご教授の程宜しくお願い致します。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f5f-IvJt)
垢版 |
2021/06/30(水) 05:29:04.48ID:yoViQYdl0
ベイコード、ベイポイント、レアベイゲットバトルは廃止されました。
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f7c-lmfe)
垢版 |
2021/06/30(水) 05:59:38.62ID:fvOfNWHE0
>>93
自分で調べろザコ
レス乞食のクソニート
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-1Rd9)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:33:05.59ID:Agekzo2oa
購入時にレジでフルリレローだぞ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sac3-TPwm)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:13:07.21ID:CMtYCbica
この度は弊社商品にてご迷惑をお掛けしておりますこと、
また、ご返答までにお時間をいただきましたことを
謹んでお詫び申しあげます。

改めまして、新しい商品をお送りいたしますので、
お受け取りくださいますようお願いいたします。

お客さまのもとに代替品をできるだけ早くお届けするよう、万全を期しておりますが、
あいにく在庫が枯渇しているために、次回入荷次第のお届けのご案内となります。

現時点では3〜4週間を予定しておりますが、入荷が早まった際には、
準備が整い次第、順次発送対応をして参ります。
お客さまにはご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、
何卒ご容赦くださいませ。

ランブーの不具合交換は1ヶ月くらいかかるんやな
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-Cick)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:28:48.35ID:bMFBSPD0a
Amazonで買った5個ロア0個で笑うわ
絶対サーチして返品してるだろこれ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:45.74ID:s7dvb/y5p
カスランって今品薄だったりする?
ベイブレードの取り扱いある店4軒くらい回ったんだけどどこにも置いてないんだが
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa3-/+aR)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:20:35.51ID:oNGlxrzTp
ランブーに関しては最寄りのおもちゃ屋で開店直後に買うのが一番やわ
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-yN4m)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:15:08.04ID:+g49mWXLd
>>107
DBは今のところ新規ドライバーで来てるからなぁ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-dwW8)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:24:24.53ID:BVHF10Cga
Amazonで買ったランブー5個からドランザー3つ出た。しかもロアは当たらず。
ワザとなのか偶然なのかやっぱ店買いがいいな。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f04-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:39:30.38ID:PLPZpfQ30
ロアバハムートに色んなドライバー履かせて、合う物を探してるけど、改めてレイジデフォの強さに関心してるわ。次のロンギヌスには超えてきてほしいけど、マジの凶器になりそうでこわいな。
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f36-4mtp)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:22:32.16ID:98wD/ETy0
しかしDBスタジアムはほんとつまらないな。メタベイで回すと当たらなさが増してより一層つまらなくなる。当たらなければバーストしないし当たる頃にはヘロヘロ回転。せめてシングルやデュアルの頃に出すべきスタジアムだろ。逆にバーストし易さが減って丁度良いバトルになる。
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fda-wWAp)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:04.08ID:HPMnvJAi0
>>124
あれはディフェンスタイプやろ

ワイもウェッジに一票
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-yN4m)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:55.12ID:+g49mWXLd
ネコミミの文面がバルトのやつの雑コラだから信憑性が微妙じゃね
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f7c-lmfe)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:17:40.57ID:fvOfNWHE0
はやく左回転アタッカー発売してくれ
DBロンギヌスが待ち遠しいな
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa0-T1Fi)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:40:42.87ID:/ym28Rvi0
>>95
あなた最低ですね
ベイで言うとピオ以下(((殴
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa0-T1Fi)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:41:46.44ID:/ym28Rvi0
>>117
フリューゲル
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa0-T1Fi)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:42:12.35ID:/ym28Rvi0
>>133
訂正
クロ―
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-yN4m)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:43:41.52ID:+g49mWXLd
スタミナ軸の最弱論争は>>118だと思う
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fba-KefS)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:02:04.01ID:iv42RpXF0
ライナーとか言うクソ忘れてない?
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-yN4m)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:07:15.25ID:+g49mWXLd
謎ピアスも謎プロペラもとりたてて弱いポイント無いだろ

>>136
ライナーはバランスだし、同回転そこそこやれる時点で最弱は無い
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f8c-bwte)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:28:52.84ID:YsruoVmA0
スタミナ軸は先端尖ってればまずまず使えるから明確なハズレって少ないね
メタルシャープ軸は爆転メタベイではトップクラスちょい下ぐらいの実力があったのにウェッジときたら…
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa0-T1Fi)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:38:36.24ID:/ym28Rvi0
>>75
動画見てきたが盛大に草
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa0-T1Fi)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:42:47.63ID:/ym28Rvi0
>>140
2Sと合わせたらフリー回転機能するから…。
許してあげて
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa0-T1Fi)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:43:52.64ID:/ym28Rvi0
>>139
な〜。
ウエイトドライバーは強いのに
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa0-T1Fi)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:44:50.09ID:/ym28Rvi0
>>130
え、違うの
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa0-T1Fi)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:45:55.46ID:/ym28Rvi0
>>137
クロ―は擦るんよ
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-s527)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:51:25.04ID:gXN/l2yhd
>>97
やってみたらクソ強かった
今だと小さいスプレクが歯車効果で適当なドライバーでもドリフトに勝てちゃうわ

送り合いが強いZn'+Zならバーストリスクも避けられて相手が両回転で同回転にならない限り必勝
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-yN4m)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:14:36.80ID:+g49mWXLd
クローは超Z初期あたりくらいまでなら姿勢制御しつつ細かく殴るのに向いてたんだよな
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f4b-b4r9)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:05:25.67ID:6t3BtwIK0
デス、アビスもランブーの時は当たらないのもあって期待値高くなってしまったが実際そこまで強くない上にメタルコア抜き+マンネリカラーで再録されてもういいやなったのがな
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa0-T1Fi)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:15:58.78ID:/ym28Rvi0
>>151
マジか
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f5f-IvJt)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:36:32.96ID:yoViQYdl0
ワールドドラゴンと組み合わせて金のワールドスプリガンレイヤー!ってやりたかったんだろうな
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f4b-b4r9)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:37:35.83ID:6t3BtwIK0
メタルパーツ付いてるツヴァイはランブーに入らず限定品に行ったしレイジの再録も同じかもな

カラーも歴代ロンギヌスのカラバリに合わせて赤、黒+紫、青+水色だろうよ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sabf-QxaJ)
垢版 |
2021/07/01(木) 05:54:57.85ID:fldSwuzRa
初代推しと言えばバルトもよ
いつまで主人公ヅラすんねんという
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f75-8gDg)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:37:01.46ID:ySMwyibk0
V2四聖獣だけはそろえてくれんと
不完全燃焼だわ
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fba-KefS)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:32:30.32ID:YAOA6g6z0
新ロンギヌスはメタルスパイラルドライバーと予想
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-IvJt)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:03:21.19ID:LHkHIxhpa
軸先をメタルにするならまぁ…
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f7c-lmfe)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:47:27.39ID:5jAWnoCe0
新ロンギヌスの原画アップされてたけど
連なったドラゴンがイマイチカッコよくなかった
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffad-eRkb)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:02:02.89ID:FiATbt8P0
バトルゼロに詳しいニキおる?
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sabf-QxaJ)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:21:31.20ID:fldSwuzRa
>>177
マイナーチェンジならハイドライバーもあり得るやろハイデストロイダッシュとか
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa3-eRkb)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:39:35.17ID:rHCk9Ezpp
MFもドラグーンとドランザーしか出てないからなー
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f36-s527)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:46:26.94ID:5x7/Y/hf0
ドラシエルV2とか爆転世代から見てもハズレ枠だわ
爆転時は軽いからアッパー攻撃が強すぎていかにそれに対策するかが重要だった
ドライガーV2は鬼アッパーに見えるかもしれないけど相手のアッパーを抑制するディフェンス効果が大きい
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-yN4m)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:20:18.17ID:qnnzNsdRd
DBベイに求められてるのはハイゾーン これだろ
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-b4r9)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:31:28.53ID:nggUbcRmd
ハズブロはレイヤーは金属パーツゼロでロックゆるゆるで日本版と比べたら今一だがフレーム化したダブルシャーシや有能ドライバーの強化版は魅力的
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-JAEA)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:38:53.44ID:IwViGFpQa
>>173
クール系で強キャラだから子供にも人気だよ
おまけにおもちゃも強いし

バースト一年目はシュウが努力してるシーン多くて好きだったな
バランスタイプは弱点がない代わりに平均パラメータが低く、ブレーダーの技量が必要って設定ありましたね…
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfb4-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:09:21.41ID:R8j45Ztu0
ルイは元々強いし負けてもフハハハハって笑わせておけば威厳保てるからかませにしやすい

レジェンドスプリガンまでの「扱い難いがブレーダーの技量でどこまでも強くなる」感じが好きだったのにレクイエム以降のスプリガンは全能感があってちょっと嫌い
もっと弱くていい
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f5f-itWn)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:42:13.47ID:LIfASPYw0
レジェンドみたいに両回転アタックタイプみたいな路線で行ってればもっと面白い環境になってたろうなとは思う
レクイエム以降はただのぼくがかんがえたさいきょうのベイブレードって感じ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f5f-IvJt)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:15:52.14ID:OpVxVAk50
「代わりに2個ベイ持っていいで」
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-b4r9)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:18:27.83ID:nggUbcRmd
ヴァルキリー・アキレス「GTで弱体化しました」
スプリガン「GTシステム糞やん、わかってるやろ運営はん」
運営「両回転、メタル内臓、専用ウェイト、おまけにバーストストッパーつけます」
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f5f-s8W/)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:01.60ID:PoZei2y00
>>201
ディアボロスの悲劇
1:左右両回転取られました
2:リバーシブル取られました
3:漫画版のみの出番となりました
4:ホビーの都合上、カスタム変えるんじゃなく、使い手が二刀流になりました
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sac3-r9te)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:26:02.12ID:nYVocnORa
ラバーとストッパー機構も特徴になってるのは草、次はバーンのギミックでもとってくれ

超王ディアボロス、何ならチップの仕組みもスプリガンと被ってるからな
枠貰えただけマシかもしれんが余ったもので作られた感が凄い、超王レアなベイでTwitterで開発画像公開されてないのこれだけ?
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f5f-s8W/)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:25:33.36ID:PoZei2y00
>>216
どうだろう?そう上手くばらけるとも思えない
超王の時だと確かランブー仕様のファーストウラヌスも込みで
アタック7、ディフェンス3、スタミナ2、バランス6と割と偏ってる
DBは超王よりラインナップ少ないと言っても、
上手く4属性均一になるとは正直思えない
4属性のうち1つは確実に偏ると思う
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-yN4m)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:33:20.80ID:qnnzNsdRd
>>211
今のように同回転同士ジャンケンか、 オーバーバーストお祈り
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f92-jzci)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:58:49.71ID:MutAibQR0
ロードまで来れば勝負手の選択肢はあるけどレイクイエムの頃は知らないなぁ
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f22-bHbp)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:03:11.18ID:6Pftu77K0
話題に上がらないもうひとつの両回転エクリプス。
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-yN4m)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:16:32.62ID:qnnzNsdRd
>>221
アシンメトリーなレイヤーに貴重な両回転枠を削くのはロマン以外の意味が…
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f5f-IvJt)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:35:24.80ID:OpVxVAk50
リモバのペルセウスは7月中旬頃らしいからひと足お先に頂くで!
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f68-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:35:13.06ID:Ks+kx5le0
>>222
シンクロームとか爆丸の化合とかを思い出して胸熱だったわ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-IBlM)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:30:11.57ID:xk3yX34xa
>>215
ペルセウスを忘れるな
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa82-zzVF)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:58:10.96ID:NeSSHy25a
>>236
ジャンプしないギリギリの速度で回す方が強いかもしれんな
ハイモードとは言わないけど最悪ローモードでハイドライバー付けたより若干高くなりそうなんだよなジャンプ後
アタックだからそれでもいいのかもしれんがはたして
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-0nxy)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:41:16.74ID:cgTW9yHSa
ショットはバレットの忘れ形見
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa82-zzVF)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:01:31.62ID:NeSSHy25a
あれだなたぶんパーフェクトはべリアルコアじゃなくてもいいんだな
ヴァルキリーでバウンド属性盛るかペルセウスで遠心力と重量増すかみたいな運用になりそう
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-0nxy)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:14:07.21ID:cgTW9yHSa
>>244
潜り込まれたらスカしやすい
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bba-Ja20)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:19:19.56ID:Pdd3s3bf0
いつも思うけどバーストのアニメで出てくるモンスターて無駄に凝っててかっこいいよなそこらのバトルアニメよりセンスあると思うわ今までの出たモンスターの画像全部欲しい
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:35:43.12ID:ZKqTIdVcM
>>240
調子が高打点からのスマッシュ攻撃って
今日まで散々アピールポイントに使われてきたレイヤーをディスクで殴るの究極形態だからな
最近のベイは上向きの張り出しが大きいし効果も高そうだ
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bba-Ja20)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:31:01.52ID:Pdd3s3bf0
べリアルがホンマ理想の相棒で良いな
行き詰まってるベルに挑発しながらも元気ずけてるし しっかりと作戦は必要って教えるし
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa82-zzVF)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:32:26.35ID:NeSSHy25a
パワーカスタム13.5回転はロングスパラン超えたんじゃないか?
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:35:58.96ID:BLlDcYV9d
セイバーまでコピーするんかーいw
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bba-Ja20)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:35:59.35ID:Pdd3s3bf0
自分が負けたのはバサラが進化して強くなったからて言ってるし、やっぱり負けは認めて相手も認めながら敗因も真面目に考える主人公は好きやわ
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a7c-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:40:10.38ID:/IkTpxDj0
デスソロモンに少しは華を持たせるのかと思えば
そのまま捨てられてて草
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-H+UQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:45:24.03ID:Udc42WyNa
所詮モブベイだししゃーない
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-21bL)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:05:19.17ID:qItP2JkYd
「軸先が摩耗して覚醒」って言うのは分かるけど、「ラバーパーツがポロっと取れて覚醒」ってのは玩具としてどうなんだ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:10:34.21ID:U2eaDwUHM
>>265
シングルなら飛び出すくらい跳ぶかもしれんぞ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:18:30.81ID:U2eaDwUHM
>>269
覚醒って言うか封印解放って印象
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-21bL)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:20:10.49ID:qItP2JkYd
>>271
覚醒前のが強かったらただの消耗品だし、覚醒後の方が強かったら余計なもんつけてるだけじゃん?
その点Ev.は摩耗するまで使い込んだブレーダーなら暴れても制御できるはずってコンセプトが完璧だった
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-21bL)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:22:26.14ID:qItP2JkYd
ジャンプ機構自体は綺麗に決まればクソ強なのは検証されてる
バランス調整の都合でネタ寄りにされがちなのは仕方ない
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bba-Ja20)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:31:30.82ID:Pdd3s3bf0
vギア機動力かなり上がってたぽいし期待してるわ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27b4-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:02:22.24ID:ONeqJ8KP0
ヴァルキリーコアのバネ動きすぎてゴッドヴァルキリーやプライムアポカリプスみたいなショボい攻撃しか出来なさそうなんだが大丈夫か?

あとパワーギアは単体でも売ってほしいなあ
というかランチャーのカスタムパーツ少なすぎだからもっと売ろうよ
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa82-zzVF)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:11:20.97ID:NeSSHy25a
ギア3種類ぐらい作ってカスラン改造セットとかあってもいいな
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a7c-VWZ8)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:19:04.30ID:/IkTpxDj0
コアのバウンドもバネがそこまで固くなさそうだし
ショットのバネもゆるゆるだし、すこし期待しすぎたかな〜って感じする
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-H+UQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:24:05.65ID:Udc42WyNa
コアバラして硬いバネ詰めるか!
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fdf-XqkS)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:36:04.50ID:3WaRj8FH0
ブレイブヴァルキリーよりも前にこのスレでSaviour Valkyrieって嘘リークあったけど一世代越しに的中してるな
もともと案としてはあったけど新ヴァルキリー応募企画があって後ろ倒しになったんじゃないか?
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f02-uuo+)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:48:40.79ID:XQ9aLj7J0
チラ裏だけど
今日DBスタジアムで爆転復刻&シングルデュアルで遊んでたんだがDBベイや超王で遊ぶより軽いせいか動きがダイナミック&オーバーバースト発生しやすくてクッソ楽しかった
外滞空もいい塩梅でスタミナはスタミナで悪くないし
ちょっとオヌヌメ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-2odx)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:48:44.04ID:o0CvWDpXa
新ヴァルキリー登場は既に内定しててまず1個(セイバー)、コロコロの総選挙で1位の分でもう1個(年明けあたり)っていう説を提唱してる人が前にいたけどコロコロの動画見るとやっぱり1つだけっぽいな
ヴァルキリーなんて1位じゃなくたって出るに決まってるんだからある意味出来レースだよな
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa82-zzVF)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:04:43.94ID:NeSSHy25a
>>289
超王ベイをなシングルシャーシ付けたらディスク付けずにそのままドライバー付けるんじゃ
みてくれ悪いが超楽しいぞきのこベイ対決
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb75-aK9E)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:17:57.12ID:8YmICpKH0
ラシャドの赤セイバー、コロコロの懸賞がなければレアカラー扱いか?アニメでこんだけ出しといてホビー出ないのは笑えるけど、仮にレアカラーがラシャドモデルだとそれはそれでモヤモヤするな
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:33:23.39ID:yk5Bccgi0
マスターブレーダー曰くわざともげやすくしてるみたいだぞ
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-2odx)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:35:33.91ID:o0CvWDpXa
>>292
ヴァルキリーなら例えば1位じゃなかったとしても大人気のヴァルキリーがついにDBに登場!みたいに書かれて出ただろうなってこと
それだったら製品化するか微妙なやつが1位になった方が効率よかったかなと
まあそもそも製品化するか微妙なやつが人気投票1位取れるかみたいな話になってくるけど
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:06:29.05ID:BLlDcYV9d
最強厨ならスプリガンをパクるべきなんだよなぁ…
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a7c-VWZ8)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:31:56.27ID:/IkTpxDj0
>>297
まじこどおじって口だけは達者な
もっと作品を楽しめよw
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46ad-sl+z)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:38:20.56ID:LKZw6X9/0
最強系主人公かと思ったら販促の都合上何度も負かされる大黒天ベル…
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 035f-9Is5)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:38:54.99ID:Fj7jqdpy0
>>301
バルトがベルにリベンジされる時だろうな
少なくともラシャドの専用ベイが公式解禁されない限り、
アニメで出すのも難しいから、インフィニットアキレスみたいな
例外的な先行登場でもない限りは出せないし、
ラシャドが乗り換える為にはヴァルキリーが最強じゃないと気づく必要もある
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ae6-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:51:11.78ID:482nK/bz0
>>296

投票結果はある程度出来レースだと思うけどね
アニキの時も怪しい感じあったし

定番じゃないのを出して欲しい気持ちはわかるけど、開発から製品化まで時間かかるって大人の事情もあるしね
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-FN23)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:53:18.99ID:BnmvoivJ0
アニメの話題で盛り上がってるとこすまんが
質問







デスソロモンって強い?
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f54-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:58:50.32ID:qSavout40
>>308
パーツ単位の印象としては
デスリング……雑魚とは言わないけど鬼強ってわけでもないそこそこな強さ
ソロモンチップ……バランスよくメタルが配されてるから右回転超王ベイ使うなら1個は欲しいよね
2Bシャーシ……なんだかんだバランスタイプって優秀よね
メタルフュージョン……君はどこで使ったもんかね

こんな印象
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-VEI6)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:02:34.21ID:FhHuIdIud
デスソロモンとかあの辺はDBベイの紹介でサンドバッグにされてるイメージしかないよな
時期的にしょうがないんだけどさ
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-FN23)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:03:00.82ID:BnmvoivJ0
>>310
助かった、(人''▽`)ありがとう☆
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 273c-kqoB)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:31:18.74ID:kZS69JZH0
ヴァルキリー7種類分の票を合算したらそれなりになったり。それはそれで数多いベイが有利やな。
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-FN23)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:58:06.99ID:BnmvoivJ0
今超王ベイでDBベイに勝てる改造探してたんだが
ミラファブ・Br・2S
↑強いぞ
出来る人試してくれ
みんなもファブニル教に入信しよう‼‼
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-jBb8)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:00:14.22ID:NiwnkoQ70
デスソロモンはリアバさせとけば
展開的にも視聴者感情的にもスムーズにバハムートに乗り換え出来たのになって
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-FN23)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:02:15.09ID:BnmvoivJ0
>>318
分割レイヤーだと厳しいのでは?
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-FN23)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:03:38.13ID:BnmvoivJ0
>>265
某トラ○グルとか某○イバードラグーンよりマシだよ
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ef2-4fUq)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:13:24.23ID:FrhEHZr40
デスソロモンはハンナちゃんに使ってもらおう

>322
ギミック主体でゴッドヴァルキリーの後継って感じがして楽しみだわ
過去主人公や主要ライバル出す為にDB2周目行っちゃえよもう
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bba-Ja20)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:07:06.50ID:Pdd3s3bf0
捨てたじゃなくて乗り換えたで良かった気がするわまあそこまでに乗り換えたで良かったと思うわ今の所アニメかなり面白いからどうしてもここに目が行くわ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bba-Ja20)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:08:37.04ID:Pdd3s3bf0
>>ミス乗り換えたでよかった気がするわ今の所アニメ面白いからどうしてもここに目が行くです
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-nSv8)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:13:41.97ID:UeD6gwjua
今回ランブーの箱のテープ剥がして放置されてるの結構見るんだけど前からこんなに治安悪いんか?
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3cc-A5Jm)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:15:05.87ID:/GPokAx50
ベリアルは直に進化するだろうし1ギアはファブニル、ヴァルキリー、バハムートと勝てずに終わりそうだな
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa82-zzVF)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:16:22.17ID:NeSSHy25a
>>315
ラシャドに言われた表現に乗っかった形なんだからむしろ捨てる以外ないやろ
それも含めてラシャドの本作に於ける影響力と存在感を間接的に描写してるんだから
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:18:37.58ID:yk5Bccgi0
ブチャラティの事バサラって言うのやめろよ!
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:28:47.79ID:BLlDcYV9d
レアパーツ集合体の負債を押しつけられたあげく、脚本のせいで悪い印象を持たれるバサラくんかわいそう…w
そんなことよりバハムートのアバターが四つん這いでちょいダサい事のほうが問題だと思うの

実機がちゃんとオーバーもバーストも起こせるディフェンスベイだからバトル描写は気持ちよかった
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-FN23)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:42:48.88ID:BnmvoivJ0
>>335
バチャラのことブサラティっていうのやめろよ!!
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-FN23)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:43:10.85ID:BnmvoivJ0
>>338
カラシもやめろよ!
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de02-gful)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:29:53.92ID:G4Hl1UqX0
敬語タメ語言ってる人いるけどラシャドが敬語使ってるのってバルトの回想の時だけじゃない?ちゃんと確認してないからあれだけど
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a8c-tIXU)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:56:24.41ID:7XPk+D760
>>337
なんでバハムート四つん這いなんだろうな、神もGTもファブニルロンギヌスと同じく竜人型だったはずだが
4足歩行にするにしたってドラゴンみたいにもっとマッシブにすればいいのに
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-21bL)
垢版 |
2021/07/03(土) 04:11:41.48ID:kqqr95j0d
今のベイブレードアニメってそんなものを大事にしない路線なのか
爆転とかベイが壊れるたびに泣いてたのに
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e01-5Aj6)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:44:44.20ID:eUnwLx3m0
>>349
そう?
俺はダメだったらやり方変えるって考え自体はいいと思う
やり方や形式に固執して失敗する人間って今の時代沢山いるから、柔軟に対応するベルの姿勢は素晴らしいよ
展開的な説得力もあるし

スポ根的な自分の技量を磨いて、というのもまた熱いけどそれだけじゃ叶わない時ってあるしね
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27b4-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:11:25.32ID:eBiYcFDZ0
負けた後ベイを強くするのはいいけど本人も特訓して強くなる描写が欲しい
超ゼツの頃はアイガがよくシュート力強化特訓マシンでトレーニングしてて良いなと思ってたからまた出して欲しい
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa82-zzVF)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:14:49.67ID:KZw/+qsYa
リアルファイトベイブレードでもやればいいのか?
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:21:52.66ID:Z9ois+f30
全身覚醒ギミック付きのライバル機でもいれば印象変わったかもな
他人の力を借りる論理派のベル
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:24:40.25ID:Z9ois+f30
>>360
途中送信サーセン
他人の力を借りるベルとベイ筋バカみたいな対比も描けるし
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-MpGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:33:13.32ID:vVCvfbsfa
ユーチューバーすら見放したマジカとかどうやって売り出すつもりなんだ
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-MpGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:59:02.19ID:CK6TLluBa
>>347
現実のスポーツでも道具が壊れたくらいで泣かないだろ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:12:20.47ID:rhPvWuFsM
>>364
例えば競馬みたいな意思疎通出来るモノが道具のスポーツで
言葉を話して意思疎通出来る位の信頼関係が有るモノが突然粉々にされたら悲しむだろ
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:14:46.31ID:cZdERzuf0
>>366
デスソロモンとはしゃべってなかった希ガス
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW deda-s6hJ)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:24:46.56ID:kkMkcws80
俺が持ってるゆるゆるバレットドライバーの方がジャンプ軌道しとるわ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3d0-MpGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:40:21.72ID:0V2/uCbr0
限界突破と同じ香りがする
つまり絶対弱い
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bba-Ja20)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:49:10.61ID:8UbXlSmy0
>>370
バーストの最初のころお前らベイと会話出来んのって言ったときダイナもけんすけも出来るって言ってるしただ
今回バサラが勝てたのはバハムートの性能が良かっただけな気がするわ
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bba-Ja20)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:54:01.11ID:8UbXlSmy0
何も知らないベイと知ってるベイと戦うのはフェアじゃないって言ってたのに自分は初見で戦って勝ったるバサラを強いと思わんベル対策上手いしvギアもあるし次は絶対負けるよな
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:57:24.39ID:cZdERzuf0
>>375
あのキックもプルーフがやりたかったことをドライバーでやってるだけだから
許してあげよう
最後の一回転もぎ取れるぞ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:58:37.54ID:cZdERzuf0
>>372
ファブニルを馬鹿にするナー(棒
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:01:14.06ID:98NfKuO9d
バニッシュブレード自体はかなり強いけどDBスタンダードのせいで強パーツもりもりにしないと送りの引き分け率がエグくなる
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3d0-MpGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:26:00.15ID:0V2/uCbr0
バニッシュファブニルは弱くない
キックがどうしようもないだけで
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:34:56.58ID:98NfKuO9d
>>383
デフォでもレイジくらいなら圧殺できたような
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-H+UQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:42:33.37ID:U7RoUM9Qa
適当な送りドライバー付けてやれば同回転相当やれるぞ
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 035f-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:55:45.09ID:5h0ft4MO0
低すぎてジャンプと言うよりバウンドだな
しかもバウンド前回転ブレすぎでしょ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:56:27.95ID:rhPvWuFsM
高さ方向の変化をつけようとしたらジャンプしちゃいました
って印象
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-3+yu)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:28:17.72ID:WnxJaiBq0
ジャンプで攻撃というよりジャンプとその後のボインボインも含めてZ軸攻撃するって印象だな
セイバーよりファブニルのラバーで引っ掛ける方がワンチャン力はありそう
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3d0-MpGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:33:58.69ID:0V2/uCbr0
カークソの対戦動画のどこで跳ねたのかわからなかった
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW deda-s6hJ)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:47:26.30ID:kkMkcws80
次のランブーでクエイクダッシュ辺り再録されんかなー
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:22.62ID:98NfKuO9d
横からぴょい ってしてる動画もあるぞ
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-MpGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:41:31.36ID:3API7YOQa
>>394
400円で売ってた頃よりは高いなぁ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:17:54.12ID:rhPvWuFsM
>>388
ボインのヴァルキリーとか別案件で需要有りそう(小並
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3d0-MpGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:33:36.77ID:0V2/uCbr0
一般的なヴァルキリーは女神だしな
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3d0-MpGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:15:13.76ID:0V2/uCbr0
レオ◯イがセイバーヴァルキリーをどう擁護するか楽しみだわ
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM96-3R7L)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:17:52.99ID:687URhMvM
「いやぁこれ難しい!難しいけどこういうの使いこなすのが楽しくて堪んないんだよなぁ!ヴァルキリーファンの方は勿論!初めてベイブレードに触れる人にも!全てのブレーダーに触って頂きたいベイとなっております!ぜひ」
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:19:03.48ID:ZKI/YsbC0
難しい(弱い)
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-21bL)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:19:57.21ID:s/yk7Pf6d
擁護もクソもギミック好きだから普通に絶賛するだろ
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-MpGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:20:18.01ID:RQ0lj51+a
これぞヴァルキリー
ヴァルキリーオブヴァルキリーといった感じのレイヤーですね
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-21bL)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:20:55.47ID:s/yk7Pf6d
むしろ強さを基準にレビューしてると思って見てるのはどんな層なんだ…?
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW deda-s6hJ)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:24:53.42ID:kkMkcws80
案件貰ってるYoutuberが新商品を批判する訳がない
弱かったとしてもギミックを褒めるに決まってる
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ab1-FEOB)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:28:01.69ID:zER7hrbZ0
爆天リバイバルレベルで弱いんならともかくギミックベイが多少弱いくらいでYouTuberに叩いて欲しいと思ってるのは異常だぞ…
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMc6-DKeU)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:02:07.59ID:RwEjAK3CM
逆に聞きたいんだけど、これ弱いよクソだクソって言ってる動画を見たい人いるの?
おもちゃなんだから楽しめるポイントとか本人の感想があって良いじゃん
文句言うなら自分でクソクソ言う動画でも出したら?
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:08:02.30ID:98NfKuO9d
擦らないDBディスクがもう1個欲しい定期
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a7c-wGRR)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:21:59.24ID:RAEmN4Au0
いい歳したおっさんがレオトイさんに噛みつくのはいつもの事でしょ
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0be8-KMGN)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:33:49.67ID:bJwCu51l0
ランブー一つ買ったらロアバハムートマジでサーチできた・・・
これ今までで一番やりやすいぞこの箱の形も関係してる可能性あるからやめたほうがいいかもよタカトミさん
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b1-sl+z)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:37:04.47ID:Mj9+6NyA0
新ロンギヌス、
「エクスティンクションロンギヌス.Kl.Ds´ー2」らしいけど、デマであって欲しいカスタムと名前。
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:38:11.15ID:98NfKuO9d
>>432
kids定期
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:59:41.07ID:Z9ois+f30
アウトレイジ、ヴィシャス 、ボイド…使えそうな単語はまだあるな
カーネイジとかジェノサイドとかはいろいろ引っかかりそう
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:34:55.18ID:Z9ois+f30
>>440
職業テロリストのTFとかもいたからなー
個人的には言葉狩りの様で好みじゃ無いけど、必要な配慮ってやつだな…
>>493
怒りの強さがアンガー<レイジだからな
フューリーとかならワンチャンあるかも
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:35:57.22ID:Z9ois+f30
>>442
マスターブレーダーが笑顔で
「」
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:38:49.67ID:Z9ois+f30
>>442
マスターブレーダー「このジェノサイドブレードは虐殺って言う意味の英語で、民族を滅ぼすほどの大量殺害って言う意味があります」
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp23-XqkS)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:15:47.54ID:UctGstP7p
メタベイ時代にジェノサイドレックスって名前でコロコロでも発表されてたベイが急遽ナイトメアレックスに変更になった事例あったよね
あれ大人の事情での変更だと思うけど同じ理論ならジェノサイドって名前はもう使えないんじゃないの
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:50:17.21ID:cZdERzuf0
ダイナマイトベリアルの最強改造教えて
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:13:43.36ID:h8OURq240
>>460
ストライク
  撃  

↑コレ撃(げき)でG扱いなの?
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a74-kf3V)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:51:59.33ID:kcuE6aOS0
調べてみたらSgVと表記するらしいからストライクゴッドも頭文字Sか
結局スラッシュ、セイバーと合わせて頭文字Sが複数回使われてることに変わりはないから何でもいいんだけど
ロンギヌスもL、N、B、Z、Rで始まる単語は使えない縛りは特にないんじゃね
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a7c-wGRR)
垢版 |
2021/07/04(日) 03:11:24.96ID:A4GERSbB0
まじでメタルロックって何だったんだ
ロック削れるのわからなかったのかな開発は
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 03:30:53.75ID:dKyEyBg60
メタルブレードとメタルランチャーとメタルスタジアムも作ろう
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-VEI6)
垢版 |
2021/07/04(日) 03:43:29.24ID:LvcdrVSNd
ロックのところに火打ち石仕込んでバーストの時に火花出るようにするか
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:59:07.70ID:h8OURq240
>>470
派手で良さげだけどしっとりとバーストすることもあるし…。
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:02:32.77ID:h8OURq240
>>468
アリエール
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-7TiB)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:19:13.78ID:TpiyRnq7d
???「バサラ貴様が捨てたこのデッドソロモンで勝負しろ」
バサラ「あれは僕が捨てたデスソロモン!?…うわあああああ!!」
ハンナ「お兄ちゃんのロアバハムートがリアバされちゃったよ」
??「ベイを大切にしないお前にブレーダーを名乗る資格はない」
バサラ「お前は何者だ!!」
???「…お前はレッドアイ二世になりたいのか!?」
バサラ「貴方は紅シュウさん!!」

みたいな展開になれば胸熱だな
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:29:34.17ID:h8OURq240
>>480
やめてあげろ
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:29:50.08ID:h8OURq240
>>481
そゆこというな
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-LBvV)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:48:57.04ID:aFtuXnWE0
まあスポーツとしては用済みの道具を捨てて新しいもので心機一転頑張るというのはふつうのことだな
爆転とかメタベイの世界で同じことやるのは悪役しかいないだろうけど
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-LBvV)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:54:42.94ID:aFtuXnWE0
そらベリアルとか捨てたらそうなるだろうけどソロモン君…君は一度でもブチャラティのスタンドとして彼を助言したり助けたことがあったかい?
ヴァルキリーやベリアルたちほどの努力をしていないにも関わらず対等の待遇を求めようなんておこがましいとは思わんかね?
己のコミュ力の低さや関係構築を怠ったことによるツケをブチャラティに責任転嫁するな
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a74-kf3V)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:07:07.91ID:kcuE6aOS0
キチガイはお前だろ
過去レッドアイやギルテンのようにベイを捨てることをわざわざ悪として描かれてたのに愛機を何で今更わざわざ捨てるんだよと
明らかに悪として描写されてんじゃねえか
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-MpGK)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:58:08.02ID:qK/JaNZoa
ベイブレードなんてブッ壊してなんぼだろ
モノを大事に〜とか言ってるならバトルしないで飾っとけば?
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ec9-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:13:44.30ID:6eBKHAoG0
>>497
ギガントって単語は既にデュアルレイヤー時代にギガントガイアで使われているんだ
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ec9-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:48:25.54ID:6eBKHAoG0
ルインロンギヌス
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:01:53.99ID:2nsOUTmY0
バサラのソロモンはドラムがドラゴン作る前に使ってたエアナイトみたいなポジだろ
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:18:03.79ID:h8OURq240
ブーストロンギヌス
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:52:29.68ID:h8OURq240
>>509
上にいるぞ
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-ZNUn)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:58:39.28ID:FvR6Yorm0
>>510
まじか見てなかったわ残念
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:23:29.77ID:h8OURq240
>>513
ダイバーなんてベイあったか?
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:32:18.26ID:h8OURq240
>>515
ほーん
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:34:11.13ID:h8OURq240
>>517
誤爆っすか?www
(´◉◞౪◟◉)
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-gful)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:46:33.01ID:ak4F+Joqa
仮面ライダーネタが分からないとクソガキだそうです
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bba-Ja20)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:48:51.04ID:zjGoEosV0
べリアルの進化ギアって全部強そうなの良いよな実際Fギアは大会でも通用出来るかもしれん性能だしvも形状からしてかなり強いと思うし新べリアルより完全体の強いってオチになりそうど怖い
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-gful)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:56:17.72ID:ak4F+Joqa
超Z覚醒機からそうだけど、シリーズの特徴切り捨てたギミックベイがどうしても好きになれんから後継機で遊ぶよりは面白い新ベイ増やして欲しい
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:58:36.59ID:4J0JmZkod
>>521
超Z覚醒、量はともかく3機ともメタルは付いてるんだよなぁ…
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-gful)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:02:26.28ID:ak4F+Joqa
>>521
その量が多いってのが超Zシリーズの謳い文句やん?全ベイがメタル搭載ってのはもちろんだけどさ
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-gful)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:02:50.76ID:ak4F+Joqa
>>522
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:08:09.80ID:4J0JmZkod
全機メタル搭載は言ってたかも知れんけど量が多いのが特徴ってのは主観なのでは
ガイストファブニルは超Zアキレスよりメタル少ないし
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a74-kf3V)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:21:45.42ID:kcuE6aOS0
限界突破モデルはカスタムが大きく制限されちゃってるのがね
ロック進行でのレイヤー変形機構もゴッドレイヤーシリーズと大して差がない上にディスク縛りまでしちゃうという
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-gful)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:28:53.25ID:ak4F+Joqa
初期の機体があのメタル量だったから確かに主観かもしれん、、超Z覚醒もインペとかも人気あるのも分かるけど、まぁナイトメアロンギヌスは好きだし、結局デザインの好き嫌いか… 無限ロックのその解釈はおもろいね
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr23-rAjY)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:08:37.10ID:MkOWxKsHr
ベイブレードスレで仮面ライダーネタ出す上に不発までしてるお前の方が恥ずかしいと思うな
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:34:27.83ID:2nsOUTmY0
仮面ライダースレでやってくれ
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:26:11.25ID:2nsOUTmY0
タカラトミーに問い合わせでステッカーが入ってなかったとかなんとかゴネたらステッカーだけ送ってくれるぞ
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f92-R5kl)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:32:10.81ID:5bmV+tH00
ジャップ仕草かよ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46de-wGRR)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:53:17.54ID:W1xd9xej0
こどおじがコマの名前一生懸命考えてて草
そう言うのは小学生までに卒業しろw
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaa-GN3n)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:07:10.80ID:YqkGD64kd
ロアもバハムーチョもどうせ次回のランブー確定だろうし改造セット候補だから深追いせんでも
ゴーヤカラーかもしれんが
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:29:11.78ID:4J0JmZkod
>>549
ギガやホイールほどの汎用性は無いがドライバーとの相性でハマる時はハマる燻し銀みたいなディスク
持ってないなら買ったほうがいいくらいには強い(場合がある)
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5f-rAjY)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:02:33.02ID:OSsMlT5g0
塗装アラウンドでタクトディアボロス組むと
めちゃくちゃかっけえんだ。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f02-4Fhx)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:02.20ID:vsQcHiaO0
近場でジェットワイバーン買うのが手っ取り早いのでは?

DBスタジアムの中段にPP板加工した△パーツ付けたらだいぶ当たりやすくなって良い感じになった
代わりにサイクロンラグナルクが中段に逃げる戦法は出来なくなったけどな
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ec9-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:39:47.83ID:6eBKHAoG0
>>556
多分個体差だと思う
物によっては発動しづらい個体もあるみたいだし
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a07-CX3/)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:43:57.90ID:EsN4mo+u0
>>559
ありがとう、個体差でかいな…
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-H+UQ)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:36:43.36ID:YeaepB6Ba
今ん所偽リークしか見たことないわ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:21:40.16ID:J98q3i85d
>>570
ナイトメア付属のデストロイ…
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/05(月) 02:45:19.68ID:J98q3i85d
選挙ポスターっぽいテイストだから編集がノブ子ネタに乗っかった結果がそれなんでしょw
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaa-21bL)
垢版 |
2021/07/05(月) 03:07:35.96ID:WtxOKazZd
レジェンドベイってモチーフに統一感なさすぎて新規はとっつきにくいよな
親御さんの心中察するわ
シリーズが続き過ぎるのも問題だな
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b01-sl+z)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:16:15.04ID:YnmrJK3n0
メルカリとかで自分で爆転ベイ買い漁って並べればいい
メタルドランザー
シーボーグ
グリフォリオン
サラマリオン
ワイボーグ
ガルズリー
あたりは1000円くらいで買えるし
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:32:03.56ID:GnDXBaW+M
>>577
デンデンタウンは爆転どころかメタベイ、バーストまでほぼ中古は置いてないんよ……
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:17:46.60ID:GnDXBaW+M
ボルテックエイプじゃ無い?
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-0nxy)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:34:08.85ID:B6ZCaJD+a
大会情報載ってこないな
大っぴらにしないでやれる所だけでやってく感じか
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-MpGK)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:38:10.33ID:YjhEmB3/a
>>588
当時の基準だと名器だぞ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMc6-LBvV)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:04:33.93ID:Fn0/ej+7M
ボードゲーム的にベイブレードやってない奴と適当に遊ぶときはいろんなパーツあったほうがおもろい
先にデッキ組ませてからあまりもんでいろいろ作るのが結構楽しい
ガチでやるときより頭使ってる気すらする
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-H+UQ)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:24:31.70ID:r5FP1Xaha
ローションスタジアム
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-lF4s)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:50:26.87ID:TXVo1rGHd
レアレイヤーゲットキャンペーンって第1回が当選したら第2回は当たらないってことはないよね?

複数当選することはないって言い方だけだとよくわからんな

第1回も当たるとは思わんが
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:19:31.81ID:GnDXBaW+M
>>603
メタルシャープな上にまん丸なもんだから防御も持久も強力
アタックリングも分厚くて経年での破損もあんまり怖くないからな
トータルでマグネ時代最強候補だと思ってる
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:25:46.81ID:GnDXBaW+M
>>607
現実の選挙でもいってる事とやってる事が違うことはザラに有るからなぁ…
ただ、ジェネシスに関しては僕に足りない風格が欲しいよ…ってアピールじゃ無くて
人気投票の首位はラスボスにそこ相応しい!ってアピールだろうから
ジェネシス自身は十二分に風格を醸してると思ってると思うぞ
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:46:53.16ID:GnDXBaW+M
>>609
そのうち破片が集まって新型になるから、捨てずに取っとけよ
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 035f-9Is5)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:57:26.07ID:KtyVC6ha0
>>574
その画像に載ってる英語文で検索かけて情報元にたどり着いたけど、
多分、その画像の情報はガセの可能性も割とあると思う
ラシャドの方はそれっぽい感じで本当かガセかわかりにくいけど、
猫耳ヘルメットのベイ、ドラムのドラゴン、ヒカルのヘリオスはガセっぽい
猫耳ヘルメットのリークぽい付録ポスター画像は致命的なまでに
下の文章がまんまセイバーヴァルキリーの情報解禁前の文章そのもの
ドラムはドラムの画像をとってつけた感じ過ぎる上に13月表記
ヒカルに関しても画像がはみ出しすぎて雑合成&雑加工過ぎだった
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 035f-9Is5)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:01:31.56ID:KtyVC6ha0
一応、前にリークされてた猫耳ヘルメット、ドラムのドラゴン、ヒカルのヘリオスのシルエット画像動画のURL載せとく
シルエットはともかく、どことなくガセっぽいというのは良く見たらそう言う感じがする
https://www.youtube.com/watch?v=85_NZl48IFg
https://www.youtube.com/watch?v=TYi2w1XYYys
https://www.youtube.com/watch?v=qGH3s4Li1SI
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a7c-wGRR)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:49:46.15ID:HIetXPSH0
リークよりも次のランブーが何になるかだけ気になるわ、ロンギヌスとかは流石にランブー入りしないよな?
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-VEI6)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:51:25.02ID:tKwAtHFpd
殺伐としたランブーにラグナルクが!
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f92-R5kl)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:51:29.29ID:qQB986HM0
>>623
GTのシーズン中に出たね
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-VEI6)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:06:52.17ID:Geq8TD2ad
おじさんは爆転ベイ縛りでいいから子供達と対戦してえ…
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 035f-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:33:44.11ID:9psZ3eX90
>>448
おどろおどろしい色の字幕付けながら言って欲しい
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 035f-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:40:22.58ID:9psZ3eX90
>>517
仮面ライダーwwwそんなもん普通大人になったら卒業するんだから😅
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:45:51.95ID:JkLWXYc30
>>634
それは言い過ぎでは?
仮面ライダー好きの大人はいるし、
趣味として認められるべきだと思うが(仮面ライダー全然知らない高校生が言わせていただきますw
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:07:16.64ID:JkLWXYc30
>>636
いやまあそれはそうなんだけど(;´Д`A ```
>>仮面ライダーwwwそんなもん普通大人になったら卒業するんだから😅
これはちょっとひどくないか
ベイブレードに置き換えなよ
ベイブレードwwwそんなもん普通中学生になったら卒業するんだから😂
って言ってるんだぜ
イラァってした…
だけ。イラァってしただけなんで。1高校生の意見なんで。聞き流しちゃって構いません。
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:08:06.11ID:JkLWXYc30
>>637
わしにもわからん
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b01-sl+z)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:12:19.89ID:YnmrJK3n0
>>626
子供達はその爆転縛りが嫌なのだよ
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-H+UQ)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:14:57.53ID:1zvEJl6aa
スタジアムは部屋の隅っこに裏返して放ってるわ
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:22:49.03ID:JkLWXYc30
>>640
マジか
youtuberは良い人いるのにな
(レオ○イ)
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-VEI6)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:38:49.31ID:tmtqrIwBd
>>641
もちろん子供たちは好きなベイ使っていいのよ
爆転と戦うのすら嫌だと言うなら仕方ないか
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネ FFaa-0SYH)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:13:22.26ID:gEk7LuP7F
どんぐりの背比べ?
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:22:27.47ID:J9HpBZ0oM
こう言うオタクのレッテルの張り合いで感心するのは、
開発者でも無いただのユーザーが人に作ってもらった物で仲間意識を獲得して熱くなれるところ。

俺には出来んわ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp23-s6hJ)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:30:54.63ID:6DZP3oBLp
ライダーガー言うのは結構だけどそれをベイスレで言われてもなぁ...
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:43:18.66ID:J9HpBZ0oM
カスタムパーツや本体もどんどんカラバリ出ればなぁ…
個人的にはグリップの新型欲しいわ
大人でもしっかり握れる凹凸少なめのヤツ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-LBvV)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:04:59.84ID:XzABs61K0
ランチャーのパーツぜってえろくなの出ずに終わるわ
だって何年前のだよってグリップをスタジアムの抱き合わせで出しただけだぜ
普通新ランチャー規格のカスタムパーツとしてグリップ出すだろ
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-LBvV)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:13:49.40ID:XzABs61K0
ガキの頃はお小遣いの少なさから精神が研ぎ澄まされていたのでオプションパーツの類一切買わなかった
今は無駄とわかってるのにちんどん屋みてえなランチャーにしてる
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr23-36EZ)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:20:31.60ID:0weAauVfr
確かにカスタムパーツはもうちょい出してほしいが
今の時代はキッズでもネットで簡単に情報が手に入るからこんな無意味なスコープ出したところで誰も買わねぇだろ
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f92-0nxy)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:40:25.90ID:qQB986HM0
ランブーハズレ枠にギアユニットのカラバリ入れて欲しい
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:23:52.09ID:JkLWXYc30
エボリューションダッシュ紙やすりスタジアムで超覚醒させてたら
急に虫刺されみたいな膨らみ?が出てきて、エターナルの先っちょで押したら凹んだんだわ(軸先が)
で、面白いからサバイブの軸先で押してたらぽっかり穴空いた
そして極太ラバー製ゼファーっぽいのができた
やってみな
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de35-Ja20)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:26:18.72ID:IZ0nRjF90
カスタムはバースト来年もあれば違うパーツ出ると
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b01-nSv8)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:33:12.97ID:dkMOd6w/0
スコープも意味あるかどうかはともかく、グリップの種類やら公式改造で色々選べたから全然ありよ
今みたいにバリエーション出し渋って終わりみたいな方がアレ
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5f-rAjY)
垢版 |
2021/07/06(火) 02:58:38.25ID:wA6ZRzlo0
ドラゴンに変形させられるからカッコイイよ!
ベイ?んなもんはおまけだ!
0679669 (スフッ Sdaa-7TiB)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:28:45.28ID:jchQ1Rd4d
>>672サンクス
紐だけだと紐を引く為に持つ根元部分が必要だったから何かアイデアがないか考えていたけどコレならそのまま使えるね
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:55:09.90ID:YPCJh0udp
前シリーズのベイが安売りされてたんだけどルシファージエンドってドライバー以外はどんな評価?DBと戦えます?
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-h4RV)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:35:26.18ID:/8FJLPGud
久しぶりに神シリーズ組み直してみたがディープカオス、アウター、ジャストが不安定状態からの立て直しがメタルファイト並に強くて良かった。
レクイエムには勝てんけど
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:43:20.47ID:eOsql/RN0
バトル終わるまでスタジアムの中に手入れちゃ駄目だからな
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-IBlM)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:02.68ID:IOmCRcP0a
>>689
ホイールかDBディスクつけてネバー合わせると強面白いよ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-IBlM)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:02.70ID:IOmCRcP0a
>>689
ホイールかDBディスクつけてネバー合わせると強面白いよ
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr23-m7IU)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:39:36.28ID:IfjUE/rLr
分身やパージ系は高確率で仲間割れするからどうにも安定性がな
自作ベイの人が中に磁石入れて反発させて仲間割れ率減らしたのは頭いい思ったのでタカトミさん輸入しては?
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-2odx)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:41:19.54ID:kNGmq8rfa
パレットやフェニックスのアーマーって停止後は撒きびし的な使い方で敵のスタミナを削るっていうけど普通に自分も踏んだりするからな
まあロマンだよ
バリアしかりジャンプしかり
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:15:50.85ID:2faBfRbYd
本体の小径のメタル円形と干渉しにくい軸のドライバーで相手だけに負担をかけていくんだぞ

DBスタンダードだと普通に自滅するようになったけどな!
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de35-Ja20)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:30:28.61ID:FO8jeX2d0
皆はディスク一体型ドライバーでドライバーでどれが一番好きだった?ワイはジェネレート
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:28:30.63ID:6QJlBsqKM
パフェショットって実は結構理想のカスタムなのでは?
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:35:57.43ID:sqPYtz2Vd
ガチらなければIg´は楽しかったけど
結論から言えば電動は忌み子

>>706
ロックがノーマルなのがちと怖い
重心高くなって回転どうなるか
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMc6-3+yu)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:09:47.21ID:r9gx+9n4M
>>708
まず間違いなく使えるんじゃないかな

ネクサスの強化パーツってどうなるんだろうな
元々結構な重さだしたぶん3グラムくらいで何とかしないといけないだろうけど
というか現時点でネクサスってどう使うんだ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:29:31.95ID:gkUO+svLd
>>711
擦るけどZn+Zに使ってるひとが多いんじゃないかな
あとはリスクもあるけどネクサスドリフトにしてギガを他に使うとか
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4666-MpGK)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:00.50ID:4WLh2HiO0
もうDBディスク一択
重さは強さよ
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a7c-wGRR)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:23:37.26ID:VJldcUtD0
もうギガだ溢れかえってるから
他のDBディスク作ってくれ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4666-MpGK)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:38:42.64ID:4WLh2HiO0
これ誰か村木のTwitterに突っ込んでほしいわ
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネ FFaa-0SYH)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:47:20.79ID:RkgQq2DrF
ノックアウトオーディンみたいな奴ほしいな
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:09:18.19ID:4Y1f5XM2d
>>724
ガバガバ日本語すぎて草
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a7c-wGRR)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:14:09.59ID:VJldcUtD0
今の所Lギアまでだな信じていいリーク情報は
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:19:35.91ID:DUj/4bfwd
ごめん
今さらだけどDBスタジアムでも使えるアタック軸ってなに?
デストロイが斜め打ちだと外周ぐるぐる
水平打ちだと中のフチぐるぐるで困ってる
0730ぼくらはトイ名無しキッズ(りんかい線) (アウアウエー Sa82-Ljz+)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:27:00.01ID:1FUGDTaDa
Twitterで久々に海外のスジを漁ってたんだがDEXZ BURSTは嘘リークで有名っぽい(ラシャドが10月に出る等) から今後は見ても(カキコしといてアレだが)触れん方が吉だと思う。例を上げると下の写真のように「DEXZ BURST」と書かれているのはほぼほぼ嘘リークっぽい。だからスルーしよう、そして俺もスルーする
↓写真
https://i.imgur.com/n7zWqis.jpg

↓「DEXZ BURST」のチャンネル
https://youtube.com/channel/UCGjob2bbdznkv5zEaAwM7JQ

あと面白い嘘リークあったから貼っとく、流石に草生えた
https://i.imgur.com/v5fCOyA.jpg
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:59:49.07ID:eOsql/RN0
Vギアでもっと硬くなるぞ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:55:58.84ID:DUj/4bfwd
>>735
当たらなかった
ワールドドラゴンとバリアントスプリガン、ダイナマイトラグナルクしか当たらなかった雑魚だよ俺は
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 01:10:59.89ID:LrY0C8Y+0
>>746
低いドリフトみたいなもんだからなぁ(過大評価)
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:21:56.10ID:SP+b0l3cd
ホールドというかだいたい同じ仕組みのボルカニックが一部で評価されてるのは超Zの頃あったよ
フェニックスにはかせたり

厳選という名の中の芯削れるまで使い込む必要あるけど
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:34:15.15ID:KMUxZ7z5M0707
仕入れ出来る立場なら比較的簡単だわなー
対面店舗の無い個人の玩具屋なんて今日日珍しく無いし
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sacf-IBlM)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:16:47.05ID:UWPUDjZma0707
>>729
Dm'低めプラ軸とか威力あるよ
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:45:54.20ID:LZ0UIFJt00707
こういうのなんで皆画質悪いんや
もっといいカメラ使えや
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 035f-9Is5)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:42:37.30ID:cECG3Rt100707
>>761
もし仮にラシャドモデルのセイバーヴァルキリーが
レアカラー仕様という形で低確率で封入されてるのなら、
今までのレアカラー仕様だけでなく、ドライバーもレアカラー仕様にしないとだな
ラシャドモデルはショットドライバーも赤
レイヤーだけラシャドモデルだったら魅力は半減
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:50:21.09ID:ikF7AaN3d0707
ローって軸先研磨でもするのか?w

DBディスクが擦りにくくなるならHDsは歓迎だけど
パッケージ裏の鮮明な画像でもないと妄想と変わらん
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sacf-uX/j)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:40:21.63ID:+H8Jjdgoa0707
>>772
そうそう
他の大手中古ショップにもあったんだけど流出ものなのかな
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saeb-Ljz+)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:54:00.69ID:dcS/+o/Da0707
ヘビーデストロイ来るで
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 1f92-R5kl)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:20:22.53ID:ViWRQAt800707
リモートバーストカップは緊急事態地域に譲るからどうかG4中止になりませんように
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ MM63-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:21:19.04ID:AeTO5VNNM0707
>>756
隠し撮りやしカメラ眼鏡みたいなん使ってるんやろな
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b01-sl+z)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:19:12.30ID:GpiF8/U/0
>>779
8月ランブーないのか
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:24:29.00ID:LZ0UIFJt0
ヴァルキリーのコアのバネ硬いのに入れ替えてクッソ弾く様にしてーな
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:49:47.64ID:LZ0UIFJt0
>>796
ロマンだよロマン
あとはドライバーのバネも変えてトライグルの再来や
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f02-uuo+)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:54:53.77ID:9I3ldgL70
やー、しょうじきわっかんねぇ
ただ体感インペで一番強いと感じたのは最終解放のひとつだけ手前だったからだめってことはねぇのかなぁと思ってる
あれは最終固定直前だからバネも大分硬いんだろうけど
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fdf-XqkS)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:10:55.58ID:Q5X5KJLU0
ディフェンス面ではなんとも言えないけどアタック面だと明らかにデメリットの方が大きい
ゴッドヴァルキリーの刃を固定にした方が格段にバースト力もオーバー力も上がった
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:43:47.88ID:LrY0C8Y+0
>>802
よく見ると稼働刃に出っ張りが有って使い込む前はレール側と干渉する様に作ってあるのよね。
強いかは置いといてバネとは関係なくちゃんと覚醒する様に作られてる
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f02-uuo+)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:44:17.70ID:9I3ldgL70
ゴッドの場合あれ正直ストライクになったときの形がアタックとして優秀なのよな
あれにバウンドつける理由あったかってのは本気で思う、弱体化でしかないのでは的な
そういう意味だとセイバーも同じ流れになりそうな気がするけど
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:10:37.99ID:hnLTDZAR0
>>804
固定の流れ今見ても違和感あるわ
固定→バウンドの変化の方が玩具的なのにな
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:44:15.57ID:hnLTDZAR0
バインバインすると付け根が痛いし、固定した方が運動もしやすいからな
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-BYGZ)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:47:26.91ID:jqbICOXud
当たるかはともかくボルケーノの180度回転ギミックをアタックに転用したらロマンありそう
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:42:00.28ID:hnLTDZAR0
フリー回転コアは出そう
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f54-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:38:46.63ID:hRmtxen20
ブレードの方にリヴァイブorデッドアーマー的なもんをパージするギミックつけて
ハイ、ローモードでパージタイミング若干調整できるとかできたらおもろそう
ハイだと飛びにくいけど重心都合で若干不安定、ローだと低重心で安定するけどアーマーすぐ飛ぶみたいな
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp23-sl+z)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:56:37.36ID:MiKdHwG/p
え、ランブーもうないの?あれが最後?
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:07:12.56ID:FiApHy4id
フェニックスは重さとバースト拒否ギミックが強すぎたけど
重さは普通パージしたら超Z並みにパージギミックもすぐパージでいいから出して欲しい
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp23-s6hJ)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:20:02.54ID:p4zBUNDsp
自作自演かな?
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a7c-wGRR)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:58:48.10ID:1Ef4zCXM0
こどおじニートが必死ネガキャンしてて草w
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-h4RV)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:30.02ID:PkAynxv1d
殆どの超絶ベイはレベルチップなんてなくても関係なかったがロックの緩すぎるラグナルクとバランスが悪すぎたロンギヌスに必須だったがつけても弱いのは変わらないのがな
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f54-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:23:32.33ID:hRmtxen20
下段に伸びたヤリ状パーツ、中段のメタルドラゴン、上方向に伸びたプラ羽
この3段構成のレイヤーを低身長のジョルトでぶつけることで相手の下に潜り込んで弾き飛ばすのが狙いだったんだろうけど
サイズやらこのころのレイヤーの配置的限界でそこまで実際には機能してくれなかったのよね
レイジのデザインがブラロンにだいぶ似てたのはこの辺のリベンジも兼ねていたのかなって思ったり
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:58.49ID:FiApHy4id
個人的にツヴァイが1番好き
光のロンギヌスって感じで
さすがにレイジには追い抜かれたけどそれでも火力は当時の環境ジャッジメントと一緒にアタック環境に塗り替える性能持ってたし
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp23-s6hJ)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:32.50ID:p4zBUNDsp
ツヴァイ好きなんだけど全力シュートすると高確率でドライバーが外れるのがなぁ...
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:15:03.87ID:iWczunGx0
>>18
ェ…?
4Aって編重心じゃね
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f54-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:32:13.76ID:hRmtxen20
デビルブレードに関してはご近所にトイザらスあればそこが確実なんじゃね
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:19.94ID:iWczunGx0
>>846
あ、そうだっけ?
ごめんよ>>18
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5301-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:47:15.46ID:Qw78Ea9/0
>>848
田舎のイオンは入荷しますか?

>>849
「まだ、何も情報が来てません」と、田舎のイオンのオモチャ担当者に言われました
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5301-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:57:39.28ID:Qw78Ea9/0
>>853

6歳の息子が欲しがってるんです
強さ、性能、そういうのわからないのに、つべの受け売りを鵜呑みにして、
絶対欲しいと言ってます
俺は、英語のスピーチコンテスト頑張ったら買ってやると言った、馬鹿な父親です
俺は、篠田ゆうのブルーレイ欲しいです
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f5f-H+UQ)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:11:08.02ID:MWdqJWQS0
コロコロ8月号出た頃にまた聞けばいいよ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-6z9o)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:12:47.18ID:rkFp6C8cd
デビルブレードも実質ヴァルキリーの販促用なのがな
どうせVギアも欲しいだろ?っていうのが露骨過ぎて
商売上手というか
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a0-KBfI)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:02:41.00ID:iWczunGx0
>>857
ひでえw
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd5f-yMDZ)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:50:51.98ID:r2DTU3jY0
パチモンが欲しいならWishやAlieExpressに死ぬ程あるぞ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bda-ONNS)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:14:33.69ID:RYpAWOLT0
>>864
これやね、ちなみに商品ページは消えてたわ
https://i.imgur.com/eQGHCXm.jpg
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adde-T/wy)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:55:20.31ID:0tm/3RS50
パチモンならレオトイさんも苦言してたから
動画見ると面白いよー!w
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 237c-T/wy)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:57:05.29ID:ec4mPLoH0
>>875
ごめ
インペのパチもんが届いたって動画だったw
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-mpRV)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:32:11.27ID:EOmaP74Q0
>>873
オレもアビス好きで試してるんだが攻撃力低いから難しいよな
まともにやっても勝ちにくいから、
GT改造セットのイレイズみたくトリックあたりで博打的な戦いしか攻めの道は薄いのかな
ランブーでの4Aスパイラルダッシュも一つの答えだと思う
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b35-eH/G)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:18:34.20ID:C6I/n0im0
新しいワインダーとかそろそろ欲しいわ
カスタムソードランチャーとか出てくれよ…
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed92-MjUo)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:09:10.66ID:8Pt2Emne0
ここ情報だぞ
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-gYgw)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:24:48.02ID:T4M1VIs5d
バーストはそろそろ互換切ってもいいんじゃないかと思っている
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-yMDZ)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:08:09.85ID:0T8iEe3Qa
互換切ったらシリーズが終わるからNG
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 355f-wTJ1)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:30:42.33ID:KOWoSNU00
アニメ誌でシュウの使う新スプリガン登場が8月6日と判明したから、
去年のトリプルブースターと同じく今年の改造セットは
発売より一ヶ月早く、今月号のコロコロで解禁ぽい
多分、8月7日か8月14日のどっちかが発売日になると思う
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-gYgw)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:46:33.53ID:OqXE2AzPd
スコープ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 237c-T/wy)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:56:23.26ID:ec4mPLoH0
レオトイさんの再生数とかベイブレードまじで激ヤバだから半年で終わりはないw
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-DXaL)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:46:31.89ID:d9r+MYQkd
ヴァルキリー強いなぁ…ドライバーにメタル追加したろ!w
パワーランチャーまで使うのか(困惑)
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a0-AojR)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:55:01.43ID:OnXxng150
>>833
強いレイヤー弱いレイヤーそんなの俺の勝手
本当に強いブレーダーなら星4のギガディスクを選別すべき
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a0-AojR)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:55:43.09ID:OnXxng150
>>904
実際終わらなそうではあるw
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:19:10.49
ぽんぽんランチャー変えないで別に並行して出してもいいと思うんだけどなー スパランとカスラン並行で売って欲しい
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7536-dspF)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:56:49.89ID:G+hpxdHw0
1youtuberの再生数がベイの人気と結びついてると思ってるとか能天気だな
極端な話はじめしゃちょーが動画上げりゃ200万再生は余裕だろうが
コメント欄はほぼ「メタベイ世代です!メタベイ最強!」だろうな
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-DXaL)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:58:43.55ID:d9r+MYQkd
キャラ人気あるからワキヤ続投なんだろうけどワイバーンはもうお腹いっぱいだから空気読んでくれよ…?
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-yMDZ)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:09:39.65ID:9WLcbaqWa
こっからどんなふうに新ベイになるのか楽しみやな
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd10-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:35:00.38ID:Y/WrDmnY0
ベルが頬膨らませてるのかわいかったわ ベイバの主人公で一番かわいいわ
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:56:00.82
カスランの強度あげて欲しいな、強欲だけど(?)メタベイやアニメくらい使えるようにして欲しい
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-DXaL)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:03:48.02ID:d9r+MYQkd
うちは右2左1で分けて使ってるのもあるけど全く壊れるそぶりないぞ
今までより戻し心地が硬くなったけど紐のコーティングも効いてる感じ
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a0-AojR)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:23:09.63ID:OnXxng150
>>927
メタベイのランチャー精度もいいよな
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd5f-yMDZ)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:25:37.89ID:r2DTU3jY0
紐は切れないけどランチャーの爪が折れるんだよ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2307-ENY2)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:05:22.07ID:KjTyjhWn0
>>928
カスランでしばしば起こるすっぽ抜けが、メタベイのランチャーだとほとんど無かった気がするな
LR両対応ランチャーも今のカスランより切り替えが楽だったし
あんまり書くと懐古厨だと言われそうだが
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-bVyS)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:52:57.07ID:OBKO0YZ9d
ランチャーの強度上げると負荷が全部ベイの遊びに行くからだろう
バーストはデリケート過ぎるんだよ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:55:53.13
次週以降のアニメの題名がわかったから需要あるか分からんけど(多分ない)置いとく

17 空飛ぶ爆裂(ダイナマイト) バトルツアー!
18 聖地激震! 米駒学園の闘い!!
19 新星激突! ベルvsラシャド!!
20 紅のスプリガン

嘘リークだったりしたらごめんね
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-DXaL)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:59:25.89ID:dhXvEri9d
バトルツアー1話だけなんかよw
それとも飛行船で日本まで移動するんけ?
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eddf-fyDd)
垢版 |
2021/07/10(土) 01:01:18.48ID:VJdzbDe90
メタベイは爪がちゃんと引っかかるってのも壊れにくさの要因になってる気がする
バーストはどうしてもシュート時に片爪外れやすくてそれがギアに負担かかって故障の原因になったりする
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b68-TtOy)
垢版 |
2021/07/10(土) 01:29:28.40ID:ebUtibs/0
てかカスランにベイセットするときライトランチャーとかと違ってカチって言わずファジーに差し込まれてるだけって感じで常にちゃんとハマってない気がしてもやもやする
引けばちゃんと回るんだけど
たまに斜めに片側だけ抜けなくて困る
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 237c-T/wy)
垢版 |
2021/07/10(土) 01:59:59.66ID:abs0apfr0
>>936
変重心ですらギアに負担かかってる感じあるからな
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/10(土) 03:16:23.12
>>939
ごめんよお、やっぱアニメのリークはみんないらない感じ?放送日時も持ってるけど需要なさそうだから省いた。
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/10(土) 03:31:56.92
ってネタバレスレ?みたいなとこ初めて行ってきたけどあっちはちゃんと有能ニキいるのね。俺みたいなバカと違って早いねえw
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-3kZ5)
垢版 |
2021/07/10(土) 04:58:49.81ID:euugojzta
オレの周りアニメ観てるけどベイ買ってないやつ結構いるから再生数イコール玩具売上とは一概には言えない。
国内売上はかなり落ち着いちゃって海外売上で持ってるって高富の四半期決済で言ってた。
ベイブレードに代わるものが出るまでは続くと思うけど他で売上補えたら切るんじゃね?
ネタは尽きてるでしょ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-3kZ5)
垢版 |
2021/07/10(土) 04:58:50.37ID:euugojzta
オレの周りアニメ観てるけどベイ買ってないやつ結構いるから再生数イコール玩具売上とは一概には言えない。
国内売上はかなり落ち着いちゃって海外売上で持ってるって高富の四半期決済で言ってた。
ベイブレードに代わるものが出るまでは続くと思うけど他で売上補えたら切るんじゃね?
ネタは尽きてるでしょ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 237c-T/wy)
垢版 |
2021/07/10(土) 06:37:51.74ID:abs0apfr0
米駒学園ってまじ?
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a0-AojR)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:37:45.27ID:EMUr2k9L0
金と黒もいいと思うけどね
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed92-MjUo)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:00:35.38ID:SKd13m6D0
リモートバーストカップ
オープンとレギュラーに分かれるのか
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 237c-T/wy)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:10:42.04ID:abs0apfr0
>>949
それあなたの感想ですよね?^^;
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a0-6emt)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:58:38.24ID:EMUr2k9L0
>>951
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-yMDZ)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:56:57.44ID:W6zFoh/5a
今回の景品金銀銅のハイペリオンか
すごいわね
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM21-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:16:20.70ID:NlXJ3o8zM
ゴッド相当の重さならそんなもんよ
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-3kZ5)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:26:21.66ID:BMwgWVMta
リモートバーストカップ、デビルとペルセウス使えないのか。
てんこ盛りやりたかったのに
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2307-ENY2)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:36:05.39ID:LthUklGF0
これで正常なんだな……本家のドランザーV2って結構強かった思い出あるから複雑
リブートダッシュも全然発動しないんでおかしいなと思ったけど、ベリアルにつけたら普通に発動したわ
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bda-ONNS)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:30:17.22ID:oVcvieYa0
復刻シリーズに強さを求めてはいけない...
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-gYgw)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:37:52.84ID:NOxxzD5qd
現行にガンガン勝てるような強さは求めてないけど不良品レベルの挙動しかしないのはハズレ枠として露骨過ぎるからいい加減やめるべき
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa1-ite6)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:59:19.01ID:olSaezN+p
ドランザーV2だったら元のが強い
この前のランブーのレア枠以外には勝った
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b35-eH/G)
垢版 |
2021/07/10(土) 19:33:06.66ID:c915+28A0
ディスク一体型のベイがバーストした時はそこまでショボく感じ無いのにダブルシャーシベイのバーストは何であんなにショボく感じるかな?
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd02-HFg0)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:12:10.49ID:WS7Yy3iy0
>>976
それ、おんなじ
形状差なのか、傾斜との相性がいいのかわかんないけどレイジより飛んだときの一撃は軽いのかもしれないけどポンポン飛ばすよね、ちゃんと考えて打つ必要はあるけど

ツヴァイ、スーパー1Aがいいならデス1Aはどうよと思ったけどデスはいまいち…スーパーが行けるのも形状なのかなぁ
ファーストリアバしてなければファースト試したかったなーこれ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a0-6emt)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:22:41.06ID:EMUr2k9L0
>>980
ワンチャンファーストのが弾くのはある
角張ってるし
まあ、試してないけど
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa1-ONNS)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:31:03.63ID:PnBykdlMp
GTでプライムアポカリプスとかいうエクスカリバーもどきを出すなら出しとけよとは思った
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a0-6emt)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:31:07.82ID:EMUr2k9L0
>>953
アクセルダッシュとかいいかな?
それかアサルトダッシュ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/10(土) 21:41:39.18
個人的にはシングルの時オーディン死ぬほど使ってたから、GTみたいなのじゃなくてちゃんとオーディン出して欲しい
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd02-HFg0)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:50:14.47ID:WS7Yy3iy0
>>985
ファースト黒でて喜んでたら割っちゃったんで悲しみ
アサルトよりアクセルのが体感いいね
ベンチャーのフラットが細いのは意味あった、個人的にはリブートの序盤軸、割と手応えあったよ
あと意外とハンター、やっぱり癖強いからシュート練習必須だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況