X



【ゼンカイジュウオー】ミニプラ 全115種
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 09:03:07.79ID:f5WlOFo90
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。
発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。
次スレは>>970が立てて下さい

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
https://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
https://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【ゼンカイオー】ミニプラ 全114種【ブルマジーン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1619770802/


関連スレ
【キラメイジン】ミニプラ 全106種【スカイメイジ】IPあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1582195632/
※ワッチョイ、IP有り※
【オリオンバトラー】ミニプラ 全93種【コジシ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507299588/
※ワッチョイ有り※
バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/
【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart55【スーパーミニプラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1626188333/
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:32.05ID:Wga5PBI/0
キャノン2種、ブラックジュラガオーン4種、キャノンの合体用補助パーツ&ブラック拡張1種の全7種で
キャノンがアソ2の9個入りのBOXが出ると予想w
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/09(土) 23:41:11.64ID:q7ehllDH0
お子様が買えるように一般販売すると思うが、お子様が作れそうにない。
さらに複雑5体合体とか心折れるわ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/09(土) 23:56:10.92ID:065APzf30
今回はゼンカイキャノンがベースなんだよな
つまりゼンカイキャノンとして遊べる事が最優先事項なわけでそれを全合体とどう折り合いをつけるか
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 00:15:52.53ID:THphR9x80
キャノン形態メインの方はなりきりシリーズで出してもらって、
ミニプラはゼンリョクゼンカイオー形態メインで出してくれるとありがたい
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 02:06:27.94ID:ZzwFGQVe0
ミニプラEX ゼンリョクゼンカイキャノン 税込み550円
でいろいろスッカスカとかじゃなければまぁ…
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 02:08:01.06ID:UPL6UKSG0
武器の扱いも気になるところ
予告見るとガオキングみたくジュランが咥えて持ってるみたいだけどジュランの口にジョイントないし
DXはあきらめて腰にマウントするみたいだけど
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 08:34:23.46ID:r6KTEc9E0
>>958
そうか!その手(EX)があったな‼
最終弾は去年のグレイトフルみたいに1個500円にすればキャノン2分割でブラックジュラガオーン4種
それぞれに140円分の追加パーツ(ブラックや全合体用の拡張)付ければ全6種でイケる!
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 08:38:14.98ID:x6osjPj70
ジュランの顎にマウント付けるジョイントパーツを差し替えで付けて、無理やりとりつけかしょ作るとか?

ゼンリョクゼンカイキャノンの取説見ながらミニプラのブルマジを合体準備状態にしてみたけど、やはり足関節の可動死にそうだな…
(接地は要オプション)
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 08:43:26.58ID:ECceYmEx0
>>957
急にシュリケンジン限定の話に…?
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 09:19:26.69ID:2KRY1NP40
それでもミニプラ担当なら何とか落としどころ見つけるんじゃねという安心感はある
覇王シュリケンジンとかドデカキングとかハイパーレッシャみたいなの出されたらどうにもならんと思うけど今回はそうじゃないし
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 10:06:26.80ID:kLF00JQb0
とりあえず発売だけは確定したね
はよ詳細くれい…それによってメタリック買うか否かが決まる
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 10:08:09.98ID:tyM6XtFJ0
勇動ブログになんか翔んでいるのが有るんだがはたして?
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 10:08:59.12ID:qbEVwujI0
股関節っぽいの見えるし可動もありそうだ
あとキャノンのヒンジもあるからなりきりでも使えそう
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 10:25:27.54ID:4wrYESSM0
股関節も腰もちゃんとあるなジェットやキャノンもちゃんとしてそう
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 10:40:08.60ID:vVQideB/0
ゼンリョクゼンカイオー酷すぎる
ミニプラ版にはジュウオウキングの時のような期待をしてるからな!
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 10:41:13.83ID:x6osjPj70
ゼンリョクゼンカイオー重視とキャノン状態重視切替の差し替え関節パーツとか、オプションであるかもしれない
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 10:42:48.10ID:x6osjPj70
970踏んだから次スレ建てるけど、タイトルに【ゼンリョクゼンカイオー】付けとく?
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 10:48:24.32ID:pQVRhqha0
付けていいんじゃない?今までも強化合体あるときはだいたいそっちをスレタイにしてたし
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 10:54:10.10ID:4wrYESSM0
全力全開王スーツ無いのか
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 12:15:28.41ID:AUb+L7k50
>>943
コジシの弾はミニキュータマセットも入って全6種だったよ

>>962
シュリケンジンのジョイントの話が発端になってるからじゃね?
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 12:18:32.94ID:2KRY1NP40
なりきり兼ねたロボ枠ってルパンマグナムがイマイチだったからケチらないで分割して欲しい
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 13:08:41.30ID:HedlRxQO0
バンマニでDX版のゼンリョクゼンカイオーの合体紹介してるけど、余剰パーツ無しであれならめっちゃカッコ良いじゃんと思った

ミニプラも期待したいな
0980ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 13:21:15.61ID:ECceYmEx0
>>977
ほんとだ
目が滑ってたらしい
あんがと
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 14:44:51.33ID:KnZ2llNp0
バンマニ観てて思ったけどDXは重量あるから可動は厳しいだろけどむしろ軽量なミニプラなら
可動仕込むのもそんなに難しくない気がするなゼンリョクセンカイオー
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 14:50:42.10ID:tyM6XtFJ0
>>973 乙
全力全開で埋めー?
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 16:46:38.23ID:UVAoGI2C0
腿は胸の直下から腿を動かすのね
ミニプラはブルマジーンの胸から上を外せるからどうせならCGみたいに緑の飾りより
下に股関節を持ってきてほしかったけどそこまで細かくは分割できなかったか
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 21:55:45.22ID:x6osjPj70
やっぱりゼンリョクゼンカイオーの武器、持たせるならジュラン合体時の首を刺すところに補助パーツかな?
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 23:00:34.37ID:I36IhhQn0
勇動はハカイザーの他にクダイターとゼンリョクゼンカイキャノンも無いね
ミニプラはブラックジュラガオーンとクダイテストは出ないんかな
0991ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:19:02.24ID:nymZ8Khj0
勇動は半端なとこで打ち切り喰らうからな
続きはない
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:09:39.15ID:Q99wQJDX0
今年はステイシーとかゼンカイレッドとかまだ出た方だよね
リュウソウもキラメイも強化フォーム出なかったし(今年はスーパーが2人も出てる)
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:13:04.35ID:KUMH+QVV0
アンケートで『組み替え且つ可動とプロポーションが悪くなっても余剰無しの変形合体再現してほしい。プロポーションと可動はオプションパーツでいいから』と書いておいたわ
多分反映するのは来年になると思うけど黙ってるよりはマシでしょ
0994ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:27:39.45ID:ba483hTp0
今思えば、余剰どころか合体も無かったキラメイはホンマにクソ
手に持たせるタイプの武器メカの展開しときながら、右手はジェッタが固定で片手しか使えない仕様もクソ
等々クソ要素上げたらキリがないキラメイは何だったんだろうな
0995ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:43:55.62ID:ZCjvMhIq0
キラメイジャーは一号ロボが頂点であとは下がっていく一方だったね
せめてウェポン連中使って胸パーツを換装したり下駄履かせたりできたらな
0997ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:57:49.33ID:8VJTDA+s0
なおキラフルゴーアローは食玩版がないので再現不可
0998ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:14:38.99ID:3G8vVovz0
なりきりは買わなかったけど、あれ見てキラフルゴーアローは買っちゃったよね
本編はめちゃくちゃ楽しかったけど、なりきりもロボもいまいち盛り上がらなかった一年だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 23時間 23分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況