X



ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-UWWT [126.166.212.219])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:36:58.88ID:aD9X9uJWr
ここはウルトラマンシリーズの玩具を語るスレです。
バンダイの定番ソフビについては、;「840円サイズソフビ統一スレ」や「500円サイズソフビスレ」の方が詳しいです。
アクションフィギュアシリーズ、 「S.H.Figuarts」については「S.H.フィギュアーツ ウルトラマン専用スレ」の方が詳しいです。
戦闘機類やなりきり玩具など、関連商品の話題もOKです。
>>975を踏んだ方が新スレを立ててください。
※新スレ立てがムリな場合は早めに宣言を!
※新スレを立てる場合も事前に宣言してください!
※スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
バンダイ公式HPhttp://www.b-boys.jp/ultra/ 魂ウェブ http://tamashii.jp/
プレミアムバンダイ http://p-bandai.jp/
ULTRA-ACT @ Wiki http://www23.atwiki.jp/ultra-act/
CCP http://www.ccp.jp/
前スレ
ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1624162356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-1C8e [106.129.117.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:12:26.41ID:kJa8j/xVa
2回でノーマル両方出たから運良かったな
ダイナ狙いだったから1回目ゼロでちょっと不安になったが
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp77-GXbH [126.253.99.81])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:08:00.32ID:O/8wxfYAp
1回1,000円もするのに半分がレア版とかいうハズレなの酷すぎる...
しかもガチャ版だからシールが折れる分割ありver.なうえ、
キーの本体色が青なせいで食玩版と交換もできないという最悪っぷり
とりあえずゼット関連がこの仕様でなくて本当に良かった...
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-/C3h [126.152.209.77])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:13:45.30ID:wPkSokS6p
単発でゼロのレア
もう一回やってゼロノーマルで撤退
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-/C3h [126.152.209.77])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:15:51.01ID:wPkSokS6p
ガチャ版の合わせ目の処理を今から考えとかないと
パテで埋めてヤスるとかでいいのかな?
ガイアメモリの時も昔考えて結局やらなかった
この手の処理に詳しい人教えて
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fad-uF7g [27.138.22.157])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:02:35.06ID:3VISHl/D0
不透明でいいならエポキシパテで段差塞いでペーパー掛けて再塗装。
透明なら隙間に透明エポキシ樹脂垂らして完全硬化後ペーパー掛けとかかな。
10年間に透明の廉価版ライダーメモリを処理した事あるが結果は忘れた。
半透明の色付いた奴より無色透明の方が綺麗に出来るんじゃないかなとは思うが
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMb7-A+tG [60.57.71.209])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:10:50.38ID:vHx1l8IwM
分割してると言うことは
DXより内部構造が違うのでは?
回路とスピーカー全部下に収まってて

それとは別に色の問題もある
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-/C3h [126.152.209.77])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:27.15ID:wPkSokS6p
分割線消さずにやる方法として考えたけど薄いプラ板にシール貼ってからそのシールを貼ったプラ板をキーに貼るやり方はありかな?
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-7baw [126.145.240.123])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:06.14ID:vBb3ObPw0
それしたらガッツスパークレンスに差し込めなくならない?
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-/C3h [126.152.209.77])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:07.06ID:wPkSokS6p
>>966
実はガッツスパークレンスまだ未所持なんだけどそんなギリギリなの?
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 932c-9PjE [118.10.253.169])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:49:43.26ID:jntfiLHH0
DYNACTIONシンマン、遂に15000円切りました!
買うなら今!っていうか買えよおまえら!
俺はもう二個買ったからアレだけど保存用に買い足したいくらい!
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf2d-Xniy [121.102.6.20])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:08:23.44ID:+ztYH0ss0
ガッツハイパーキー商法恐るべし…
そういやゲストリブット変身法もなく人になったんだろうか?

現状警備隊に高額基地にまだいる変身銃本体買わす程の魅力がねぇ
カメラは本来の用途以外で需要ありそう

トリニティ剣長めで多色クリアに稼働連動で刀身発光に音声良いな

…目が発光の口が開く別キャラ似生首剣って
玩具系PBでメダルスキャナーとか出たけれど
ヒーローの正しい評価で新規玩具頼むわ

当時じゃしかないとはいえ変身玩具手斧なのに
使い回し槍とか出さずに最終武器に注力すべきだった
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 335f-uF7g [14.13.132.224])
垢版 |
2021/10/02(土) 21:53:56.02ID:D6ZSIKJJ0
今日出てきた黒いガッツスパークレンス(?)やっぱりプレバンかな?
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 335f-uF7g [14.13.132.224])
垢版 |
2021/10/02(土) 21:54:54.87ID:D6ZSIKJJ0
あ、ついでなので次立てますね少々おまちを
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf2d-Xniy [121.102.6.20])
垢版 |
2021/10/03(日) 03:06:56.20ID:rk+XqYDJ0
スレ建て乙。

まさかエンシェントスパークレンス
こんなカタチで目立たせてくるなんて

専門誌のトリガーダークのやられた後の表現的に
やっぱキーにされて今出てないイグニスに使われそう

存在知ってる上巨人誕生の経緯まで聞いてる上力まで求めてるし

撮影で黒いガッツスパークレンス持ってたのが
エンシェントに変形機構設ければ黒い銃に見えるし
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-DB5b [106.157.149.133])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:13:42.27ID:USduDfOE0
>>979
これがいつもでいう
ダークゼットライザーやDXルーブジャイロ―美剣サキ仕様―
枠のやつか
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx77-tklh [126.149.63.58])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:16:19.09ID:vqsPfh5Lx
ホント今年のバンダイは特撮玩具好きな人間を殺しに来てるな
新商品ポンポン出し過ぎだわ…
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-Q4Ob [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:57:44.89ID:78UXHeFO0
ここで買い支えれば来期以降の予算も増える
番組の質も玩具もより充実するぞ
つらくても買うんだ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-m7Zh [183.74.192.18])
垢版 |
2021/10/04(月) 14:50:24.79ID:dCfnGCb9d
今年は小物に魅力ないからガチャ食玩はスルーでいいけどナースデッセイがデカい
カメラユニットは全然いらないんだけど俺が仕事中の嫁の様子とか見たいから買おうかな
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-/JM3 [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:18.19ID:78UXHeFO0
映っちゃうぞ
見ないほうがいいものが
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8302-KCOS [114.18.65.238])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:09:14.39ID:gyEt9hkk0
エンシェント来ちゃったかー

3月だけどホントに予定通り発送されるかね今中国の工場停電くらいまくってるし
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-GXbH [126.182.43.184])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:25:04.75ID:Qb7TJxiAp
設定上仕方ないとはいえ、定価ほぼ同じで遊びがめちゃ減ってるのはええんか
代わりに搭載された集光ギミックとか楽しいか?自己満足の域を出てないような
それならぐっと安くして欲しかった
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-/C3h [126.156.93.137])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:09:07.61ID:JqbqPw30p
Twitter見てたら数万レベルでサウンドガッツハイパーキー買ってる人いるけどコンプしたいとしてもなんで途中でトレード考えないのだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 2時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況