X



MaxFactory figma -フィグマ- 545人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e1da-qcy6 [114.183.145.161])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:55:43.88ID:RSSng+Xf0

フィギュア業界のメインストリーム マックスファクトリーと、
アクションフィギュア制作のトップランナー 浅井真紀が、
ガチンコタッグで世に送り出す、新世代アクションフィギュアシリーズ。
原型制作:浅井真紀・マックスファクトリー
【figma(フィグマ)公式HP】 http://www.figma.jp/
【産地直送 MAX丸見え特捜部ログ】 http://ameblo.jp/figma/
【カホタンブログ】 http://ameblo.jp/gsc-mikatan/
【オンラインショップ】 http://goodsmile.ecq.sc/figma.html
【GSC商品出荷情報】 http://www.goodsmile.info/ja/releaseinfo
【カスタマーサポート】 https://partner.goodsmile.info/support/inquiry/
【商品化希望専用アカウント】 http://twitter.com/GSC_Product

次スレは>>950が宣言後に立てる。>>950が居ない場合は気付いた人がスレ立て宣言した上で立てて下さい。
テンプレはwikiの該当ページからコピーペーストして下さい。
スレ立てのフライング/スレタイの改変は止めてください。
ワッチョイ導入に失敗した場合は立て直して下さい。
荒らしはスルー。AAは禁止。個人サイトへのリンクは厳禁。
誹謗/中傷/煽り/罵り/逆ギレは禁止。
figma(figFIX、figmsPLUS、figmaVehicles)及びdi:stage以外の話は『必ず各専用スレへ』行って下さい。
アフィブログ、やられやく等は転載禁止
アマゾンの予定日は【GSC商品出荷情報】で発売日が確定するまでは暫定的なものです。

MaxFactory figma -フィグマ- 544人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1629667771/

※注意!
新しいスレッドを建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d02-P0JL [106.174.89.209])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:08:53.24ID:0eMmM3Sg0
>>12
いま回ってるもので真面なのはないよ
それと肉抜きに蓋する工程抜いてんの再生産で直るのか問い合わせた結果

こちらの仕様について、現時点で仕様変更の予定はございません。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
上記により返品・返金を行われた場合、今後仕様変更や追加パーツの発表があった場合にも
再生産品の受け取りは行っていただけません。

直す気あるかないのか聞いてんのにこれだよ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d7d-CwtL [128.53.99.211])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:06:39.51ID:sshOgP/G0
>>29
>>21に書いてるでしょ?返品、返金対応したら再生産品の受け取りは行えないって
だから今の対応で納得出来なきゃ返金するって事なんならサポートに返金対応しろって連絡してみ
納品書と一緒に一式送る様に言われてこっちが指定した口座に返金される
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM59-HrKT [210.138.208.78])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:33.93ID:moeTNj2+M
この問題の捉え方は人それぞれだけど現実問題として初版ギルの塗装とか水着ジャンヌの黄変成型色とか
色に関する不具合は山と思い出せるけど形状がサンプルからここまで劣化するケースはちょっと思い浮かばないな
水着モーさんみたいな整形不良はいくつかあるけど仕様変更って他に何かあったっけ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2342-ryeD [59.135.17.235])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:24:30.95ID:Drd6cOPf0
>>38
実店舗で買った人はレシート捨ててる人もいるだろうし新しいのと交換するのが当然だろうね。俺はネットだから関係ないし遅くなってもその間ゆみさん飾れないわけじゃないし自分で買った以上欲しいわけじゃないから回収するならするで全然オッケーよ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23da-j55t [125.204.101.15])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:15:22.02ID:mfFHyXst0
俺の知ってる範囲(狭いけど)では不具合品回収せず修正品送ってきた例としてはCMsのSRXとバンダイのジムスナイパーそれぞれまる一式
最近だと聖闘士聖衣神話EXの氷河ボディ
判断の境界は回収・処分にかかる費用と無償配布の費用のどちらが嵩むか、だろうね
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23da-j55t [125.204.101.15])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:39:07.84ID:mfFHyXst0
>>53
三つの事例に言えることは不具合が出荷した分の殆どに発生していると見込める事
考えてごらん、正義を立てて四谷ゆみほぼ全品回収したとして、その処分費は何処から出るの?
ただでさえ再生産無償配布で大きな赤字が出るというのにさらに処分費でわざわざ傷口を大きくしてどうすんの?
今回の件はグッスマでそういう判断が働いた
それだけの事
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2361-lwrA [59.146.214.218])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:13:24.98ID:rJjnEC7L0
キバナ届いたんだけど不良品ってか塗装ミス多いらしいから
未開封の状態でウィンドウから覗いたんだけど
まず中のブリスターが浮いてるし凹んで跡になってたり傷ついてるんだが
そしてすでにパーカー部分に色の飛び散り発見

コレ交換してもらった方がええか?
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb63-hmb6 [153.135.149.93])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:00:34.32ID:4tGh21de0
>>76
仕様変更したので蓋するパーツつけるよ、とも、開いた形が正解ともとも書いてないから正解は我々にはわからないね。くぼみの中にモールドに見えなくないのも入ってるからつける気なかったかもだし、それも、整形都合でそう見えるだけかもしれないからわからないけどね
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4db0-W1il [160.86.88.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:50:32.68ID:R7oybLRC0
>>77
付ける予定だったがテストショット上がるまで金型起こしてないのに気付かなかった
アクセスコード添付など納期が迫ってて発売延期は不可能
版元に平身低頭して仕様変更の許可を得るしかなかった
などと想像を巡らせてみた
構成部品や塗装及び組立工数が従来のfigmaと比較にならないほど多いよね
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23da-nVhm [125.204.101.15])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:41:30.28ID:QNkKOs1f0
>>86
その赤枠部分はいわばグッスマの客に対する「誠意」であるにすぎず、それを明記する義務がグッスマにあるわけではない
赤枠部分があるからと言って、あるいは今現在も無かったとしても、お前らの立場が強くなる訳でもなければグッスマがそれにより何らかの責任を負う義務が生じるわけでもない

お前らも大人なんだろうから冷静になれ
再生産品を無償で全員に届けるというグッスマの対応はアフターサポートとして十分な内容だ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7dda-qcy6 [114.183.145.161])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:49:49.14ID:BvU+wflF0
>>87
METALBUILDエクシア腰板パーツ入れ忘れでの斜めやリペアW左右パーツ組み間違い?での胸部ズレを仕様で済ましたのはたまげたな
予約争奪戦アホくさくなったのと飽きが来てたから去年出張買取で全て処分したけどまさかのトランザムライザー再販前に処分しといて良かったわ
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e23c-WaYq [203.91.163.100])
垢版 |
2021/09/24(金) 01:11:57.98ID:RB/Yk6Aa0
確かに不具合に対応するのは企業としては当たり前なんだけど。
ここぞとばかりに客側が乞食ムーブすると企業の体力落とす事に繋がって新製品が出せなくなったり、挙句潰れたりして結果自分らの首締める事になるのは理解して乞食してるんだよな…?
「おっしゃ!この流れは乞食して倍々ン出来るんじゃね⁈ 」
「は⁈○○の発売が中止だ⁈ざけんな!」
っとか言い出すアホがめちゃくちゃいそうだけど。
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c62c-tVNJ [153.184.23.75])
垢版 |
2021/09/24(金) 01:48:56.99ID:/5OGWtP60
自社の看板ブランドの高価格帯商品で基準未満の商品を流通させて印象が悪化したままになるより再生産品を送ってイメージの回復を図った方が今後のためになるってメーカーの判断だからなあ
それでもメーカーの負担が心配なら自分は再生産品の申請をしなければいいだけの話だろう
まさか購入者とメーカーの間の話なのに買ってない人間が乞食呼ばわりして騒いでるなんてこと無いよな?
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-DZ0D [49.96.237.187])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:10.43ID:izWMkhUfd
figma ルーデンス 再販!!最高!!
小島プロダクションストア限定みたいだけど
さらに黒も出てる!!
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b02-7j45 [106.165.147.233])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:22:37.48ID:QA5KzQpv0
>>125
ゆみの一件もあって本腰入れて見に行ってみたらこのふたつでも洒落にならん手抜きが発覚したってとこかな
品質のためならガンガン延期してくれて結構ぐらいに思ってるけど、こういう前例や状況の中だと流石に怖くなってくるな
最終的に無事なマシュが届きさえすればそれでいいが
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM3b-Y/g3 [202.214.125.180])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:29:52.75ID:W2mN5BN3M
マシュ延期で月未定ってマジかー
ここもこの業界長いんだから中国人は目を離したら容赦なく手を抜くって事を理解しとけよなあ
状況とか道理とか情とかその後どうなるかとか一切関係なくその場その時に手を抜けると思ったら
躊躇なく手を抜いて滅茶苦茶な仕事してそれでいて賃金だけは恥ずかしげもなく取ってくんだぜ、連中
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b02-6iP1 [106.174.89.209])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:25:54.61ID:5bM+v5mH0
>>134
ベトナムだとタカトミじゃないかなあと便器メーカーが直撃で今便所の改修工事が滞ってるらしい
ダイアクロンって基本的に全関節が金属ピン打ち込みだから精度悪いと即死なんだよなぁ・・・
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b02-6iP1 [106.174.89.209])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:40:45.27ID:diLgLJhx0
何をどう言った所で塗装も組みも全部駄目だからなぁ・・・
何より問題なのは最初から基準にを何一つ満たしていないの分かった上で販売に踏み切った事
心とか誠意があるならあんな悪意に満ちた真似はしないし出来ないよ

>>150
恐らくブリスターが先端部に当たって起きるテカリ
ブリスターの設計がタイト過ぎて派手に潰れてるもしくは
梱包が雑で潰れているとかでなければ不良とは言えないケースだね
取り合えずブリスターから取り出して置いておけば戻るかも知れない
駄目なら艶消しをつまようじか何かでチョン当てするかメラミンスポンジで軽く擦る
後者は劣化を早めるので手軽ではあるけどあまりお勧めできない
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b02-6iP1 [106.174.89.209])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:29.97ID:diLgLJhx0
那珂改二
IMアイアンマン
ジムクウェル
関節割れ100%三銃士でも自分は問題ないと信じて疑わず攻撃してくる勢力が居たなぁ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f10-t/PR [180.60.7.128])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:29:55.38ID:4U4Yfqt60
figmaと比較して遊びたい人
限定再販

アニプレックスプラス
@aniplex_plus

【受付スタート】
#鬼滅の刃 ANIPLEX+販売商品の限定再販売がただいまより受付開始!
受注期間で買い逃していた、最近作品を知った、という方はぜひこの機会をご利用ください。

▼対象商品一覧
https://www.aniplexplus.com/RVNsCKOj
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3a2-Y/g3 [152.165.229.245])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:56:59.07ID:qutuNWbD0
そういう書き込みしたところで火に油なんだよなあ
メーカーがこのレベルのものを出してしまった以上、出た不満をユーザー側が抑え込もうとしたところで
無駄な争いしか起きないのは過去の事例で嫌というほど見てきただろうに

メーカーを応援したいなら黙って商品買っとけ
自分はマシュの代わりに尚文買ったぞ
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b02-6iP1 [106.174.89.209])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:24:26.15ID:/YGGnDtd0
>>214
現状で再販は無理だよ肆以降は当分ないと思われる
これから先の品物が無事に販売できるのかって心配した方が良い
ワンホビ34 先行販売もう無理だろ強行しても碌な結果にならんのも分るし
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3a2-Y/g3 [152.165.229.245])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:42:35.52ID:RbtEMoob0
めぐみんって帽子の接続方法は雑の一言、マントの接続にはいかにも折れやすそうな角度をつけた上で
クリア素材を使う頭の悪い設計、眼帯パーツに至っては明らかに不具合レベルのズレだったが
それでも本体がめちゃくちゃ可愛かったから許された感ある、自分もぶつくさ言いながら許した
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxbf-ZHmW [126.213.44.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:53:08.12ID:ymaT9JeKx
>>225
眼帯付き前髪については、箱裏の写真でも手で顔覆って
眼帯ズレを隠してたくらいだから悪質ではあった
サンプルならズレてないって話でもなかったからなぁ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf01-zD50 [126.77.27.195])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:47.98ID:8sURJePK0
この出来が生産時に維持できるのかとか
ここから出るのは約一年後なのかとか
最近を思うと色々不安要素が
https://stat.ameba.jp/user_images/20210927/16/figma/51/0f/j/o1199128015007421156.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210927/16/figma/a8/d8/j/o0991128015007420245.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210927/16/figma/71/71/j/o1131128015007433360.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210927/16/figma/76/59/j/o1049128015007433356.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210927/16/figma/09/5f/j/o1280116815007433358.jpg
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3a2-Y/g3 [152.165.229.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:19.07ID:GWmplMab0
買うなら公式一択だな、これ
待たされた甲斐はあった完璧な出来と言える
ここ最近の不穏な流れがなければ素直に絶賛出来たのだがなあ

>>247
正直予約するのめっちゃ怖い
それでもこれだけのクオリティのアリスを出してくれるメーカーが他にないから選択肢がない
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b02-6iP1 [106.174.89.209])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:08:43.95ID:FEf/xpbF0
>>248
本当ね不安しかない
出るまで時間かかるから必然的に予約してるもの多い訳で
あんなの見た後じゃサムとか冥人も真面なものが出て来ると思えない
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-2mxq [106.128.57.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:10:25.37ID:3m3fAVfga
アリスのスカートの中の設定は知らんけどセガのプライズだと普通に生脚に白パンだった
アスナは普通に生脚白パンでポケモンやらレイアースみたいにシリーズでパンツ禁止になっているわけでもないから
アリスも生脚白パンになるんじゃないのかな
ズボンにしたら余計にコストがかかるだろうし
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-+9Hi [59.170.149.167])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:23:09.51ID:7oy66aHY0
>>279
もうすぐ発送のはずだよ
先日の出荷予定にも載ってたけどね
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4fb0-zD50 [180.57.68.105])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:47:12.69ID:GDuQLgW50NIKU
figmaとは全然関係ない企業だけど

>中国政府の命令により計画停電が実施されており、弊社のフィギュア生産工場もその対象になっています。
>従わないとかなり厳しい罰則もあるようで…
>しばらくは週に2〜3日しか稼働できない状況になりそうで、生産にかなり影響を受けそうです

チャイナ今こんな状態だって
色々なフィギュア関係で延期でまくりそう
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cec7-2Lmd [111.169.2.221])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:28:35.71ID:rYsPdlux0NIKU
チアキ水着届いたがまさかの感が当たった
デカールはデフォ表情じゃない色んな目が付いてくる
念のためGOSで注文しておいて良かったが何でこれを全面的に公開しなかったのか理解不能
というかこんなに色んな種類付くなら複数買いしたのに商売下手か
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-Qmu0 [49.96.239.250])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:01:35.99ID:MsUp8WcTd
ルーデンス届いた
最高
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-+9Hi [59.170.149.167])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:17:58.53ID:KAEn5IjE0
>>315
そういえば、水着マコトって当初3月発売予定だったよなぁ…
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx77-c2kG [126.198.236.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:45:28.12ID:X8fA2RXAx
>>352
可動域広げるために、T 字型の股間関節が下にずらせるようになってる
ただ、ネットの写真見る限りは水着がローライズ過ぎて胴との隙間が
かなり目立つ感じだなぁ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fad-7xKC [59.170.149.167])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:59:37.12ID:u1Mf6a2X0
>>351
先行販売の持ってるけどアクアも無い
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9363-icbw [118.6.107.147])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:08:46.74ID:OHkbGsy+0
乳王ないんだけれどどういうこと(´・ω・`)
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fad-Jy8J [27.138.100.6])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:01:36.58ID:i9PRbOOa0
ゴルシはスケールフィギュアより先にfigmaで変なポーズ取らせて遊びたいな
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-ZYQJ [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:05:08.26ID:7GDkZnUO0
>>414
二度と関わるなってレベルのクソだったもんね
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-ZYQJ [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:35:52.52ID:7GDkZnUO0
>>424
メガミでも出してくれるなら良いけどfigmaで出るとなると必然的にメガミの枠で出ないんだよ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef05-mTLt [119.47.249.191])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:36:00.28ID:ReZMRh4u0
フィギュアーツとかバリちゃんと切らずにランナー数ミリ残したまま塗装したようなやつ昔から多いんだよな
成形色のままならニッパーで切れば済む話だが塗装済みは厄介
figmaもフィギュアーツも同じ工場で別部門が担当してたりするんだろうか
それとも1つの工場が丸々グッスマ系専門なのか
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d32d-LsnX [220.210.157.254])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:47:33.01ID:inQ/6ZxH0
figmaは年に数えるくらいしか企画動かせないんですよ〜
造りたい物一杯あるんすけどねぇ〜

みたいな話をちょくちょく出す割に最近ネタ実写物が多いからな
風俗漬けのデブよりもダイワスカーレットもfigma化!とかの方が話題も売り上げも見込めたろうよ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-jwdY [126.28.159.168])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:32:01.96ID:RQAVyx540
アリスギア次弾決定良かったわぁ
成子坂の良心も良いんだが、中野勢もお願いしたい
原型の方、聞いた事が在る名だと思ったら
キャノンモデラーだった人か

ウマもfigma展開キタコレよ
テイオーだけ犠牲になった、なんて事にならんよう
死ぬ気で頑張ってくれよ、クソバンダイよ
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-Ig7M [49.97.106.219])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:47:29.10ID:eS99WuKTd
今日は暇だったんでリーリエとユウリの股関節交換をした
以前ドライヤーとペンチでやる方法を教えてもらったので二人のためにパワーのあるドライヤー新調してチャレンジ
力加減を間違えてボールジョイント部にペンチの歯形付いちゃったけど思いの外簡単に出来たよ
教えてくれた人ありがとう
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx77-c2kG [126.162.178.251 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 05:41:32.74ID:pH7JgyoFx
>>451
意外とそうでもないんじゃないかなぁ
figma が他社と棲み分けたのって艦これくらいでは ?
ストパン二期仕様で出したのも AGP とモロかぷりだったし
芳佳ともっさんだけで止まっちゃったけど…
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a36e-lNJV [138.64.84.210])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:46:30.73ID:F0KxhHs60
>>481
この煉獄さん微妙により目で何か違うな
製品版までに直されるかな
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd7-CU0V [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:54:10.02ID:NksFlgE5K
クロちゃんの背な毛も再現できるんかな
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e335-0FaK [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:20:51.12ID:yLP4DRh80
クロちゃんといえばサイボーグ
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e335-0FaK [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:52:21.29ID:xkrp7BB90
( ∵)
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-ZYQJ [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:15.23ID:9A8lGjsn0
何か予約してる店から仕様変更とか届いてまた穴でも空くのかとビビったわ
尚ボ卿の電池変更だった模様
【変更前】コイン形リチウム電池「CR1220」

【変更後】コイン形リチウム電池「CR927」
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-slNU [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:51:12.40ID:KInZT8Bq0
ダクネス本当に即来たな吃驚したわ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83a2-hNAy [152.165.229.245])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:32:19.08ID:1qxh2pqP0
再販版ギルガメッシュの手入れをしようと持ってみたら太もも部分だけめちゃくちゃ
可塑剤染み出していて
しかもそれが表面の金色塗装を溶かしていて泣いた
下の銀塗装は死んでいないっぽいからクリアイエローでなんとかなるかなあ……
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef05-mTLt [119.47.249.191])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:58:14.23ID:LaJSbNZl0
>>562
15年くらい未開封のまま袋の中に入れっぱなしにしてた海洋堂のセイバーの胸像とか鎧の金部分の塗装が殆ど溶けて液体化してた
たまにブックオフなんかに未開封のまま売ってるが、漏れなく溶けて袋にベチャッと金の液体が付着してる
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-slNU [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:36:54.56ID:KInZT8Bq0
>>559
自分も全く同じというか手首も2個買った奴でダメなのと大丈夫なのが全く同じ
腕組みも若干溶けてるしかし同じ工程と部材で造られてる筈なのにこの違いは何なんだ
取り合えずアルカリ溶液で今出てる可塑剤落としてどうするかだなぁ
レーシングネロもヤバそうだ出しとこ
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-slNU [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:13:24.73ID:eBNEr7fo0
可塑剤落としてみたけど認識が甘かったアカンわアルカリ溶液が黄ばんだ・・・
肩アーマー丸っこい部分の下にある奴、腕、腰回り、腕組み、爪先
エアのナックルガードっぽいのの真ん中、エア持ち手と左開き手以外
大腿部ここが一番ひどいこの辺りが可塑剤漏れだして溶けてる
マックスの金って本当劣化どぎついね分かっちゃいたけどつれーわ

スレチだけど心配になって合金ギル引っ張り出してみたけど何ともなかった流石ガチメッキ
当時はいろいろ言われてたけど結局これが一番になるのかなぁバンダイにしちゃ悪く無い出来だし
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-slNU [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:29:20.28ID:eBNEr7fo0
>>571
アルカリ溶液が金属の劣化した悪臭はなってるよ・・・
まぁ完全に石油由来成分と金属だもん人体とは相いれん
しかしながらインク・プラスチック容器・何なら今でも食い物に石油由来の染色してるし深く考えても無駄よ
まぁ余りのショックで手が震えてると思おうよ
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 034c-slNU [210.165.43.189])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:03:28.72ID:9bzI2AFt0
結局可塑剤染み出しににはダヴとマジックリンどっちが有効なんだろうか
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-slNU [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:16:37.60ID:eBNEr7fo0
>>587
今のとこfigma以外で問題起きたのは無いな
ガンダムマーカーのゴールドとシルバーはオリーブとグレーになっちゃってるけど

可塑剤落として綺麗になったらクリア―レジンのオレンジでも塗って硬化させてみようかなぁ
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-s5Jb [106.157.117.175])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:59:43.26ID:5hJ0nDx60
るしあの案内はいつになったら来るの?ぺこらの予約開始からだいぶ経ったけど未だに来る気配ないし
figmaってこんなに展開遅かったっけ…
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d39d-sPun [92.202.65.218])
垢版 |
2021/10/07(木) 04:00:08.39ID:FeUcocyy0
ダクネス良いね、オプション少ないし困り顔みたいのでなく
くっころの恥辱顔ほしかったな

先行ダクネス転売から買う馬鹿はなんで早くに予約しなかったんだ
転してる馬鹿も出品内容見たら根っからの転売ヤーだし
網で予約開始すれば6000円くらいで予約はじまるだろうに待てよ落ち着け
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 034c-slNU [210.165.43.189])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:35.73ID:dZFtM1iI0
>>605
そっちも心配になったんで出してみたけど1周りデカいね
劣化してるの金色部分だけなんだな大腿部の一番酷いとこも触ってみると可塑剤漏れてるのは金部分だけ
よく見たら接着されてる別パーツだった引っぺがして金スプレーで塗って再接着もありかも
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e335-0FaK [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:55:29.14ID:d8j0QLxH0
トップコート吹けばよくね?
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83a2-hNAy [152.165.229.245])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:29:08.93ID:sR+wG9A/0
PVCから滲み出る可塑剤による劣化を表面処理のトップコートで抑える事が出来るんだろうか
正直なところ諦めが肝要な気がする

割合買ってる方だとは思うが買って一年半でアウトのギルガメッシュクラスの外れって
他のシリーズ含め手持ちの中にはなかったしこんだけ買ってりゃ駄目なのも一つはあるかなって
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83bb-tsom [114.134.112.153])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:10:00.90ID:MmGSDSaI0
>>621
要は本体から滲み出るものだからなぁ
本来ならもうちょい抑え目に少しづつ表面に出てきて気化してなくなる
という感じになる場合も多いのだが
トップコートで上から押さえつけるよりも、購入後に少しは箱からは開封して
換気するような感じの方が良いのかもしれない

まあ正解ってのが分からないけどもね
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:05:42.85ID:v0xkS0WD0
>>637
どんな感じ?
妥協無しにまともになってるなら交換の方が良いけど
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:09:47.81ID:h5H/vwxZ0
>>645
塗装箇所少なくて済むしお手軽でエロいから
バレオとか複雑な奴もあるけどそうなると普通の衣装と大して変わらんし
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-Rsiz [106.156.188.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:34:22.17ID:WpShNSW30
>>653
胸の造形ならタミヤ デコレーションシリーズのピンクとかお手軽で簡単。

>>654
個人的にはもう少し下着の造形にはこだわって欲しいですね。
エミリの下着とも水着ともいえる中途半端なのは好ましくないかな。
いっそセーラーのようにブルマの方が潔くて良いかと。
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sab2-t7il [119.104.18.224])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:28:31.84ID:6Ndo+iRRa
フィギュアはともかくドールのショップの店員さんならこっちが引くくらい真面目に優しく接客してくれるんだぞ
どんな子のパンツですか?わあ、絶対似合うと思いますよ、かわいいっ!とか普通に言われる
俺はアゾンのショップは怖くて二度といけない
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:02:47.63ID:h5H/vwxZ0
>>665
ヤバいガチ勢だ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:38:36.09ID:7Bv7ae5Y0
>>682
ゆみで思い知らされたからいっそその方がマシだな
キバナは漸く届いたところだがどうなってるかな
ブリスター越しには問題なさそうではあるが
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:11:21.30ID:7Bv7ae5Y01010
>>685
サムと冥人なんかは顔が溶けてるくらい容易に想像できるもんなぁ・・・
本当真面な奴出来ないならガッツリ延期してでもちゃんと仕上げて欲しいもんだ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:15:54.83ID:7Bv7ae5Y01010
>>690
本当にアナザーと比べると黄ばんでるって感じだなぁ
買い直したいけど再販まだ残ってるかな
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a36-JSxF [115.36.151.239])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:42:47.09ID:FluuBuM20
>――シャツ+ホルスター姿もぜひ製品化してほしいのですが、他バージョンのfigma化の可能性はありますか?
>トミーテック あのスタイルもかっこいいですよね! 本作と全く同じ仕様のものを一般販売化することは無いので……本作が好評で、弊社のエライ人たちも説得できるぐらいの実績ができたらぜひトライしたいです。
売れればいけるかもって
俺はとっくに予約したから皆も頑張れ
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:34:25.44ID:dcqgHFiZ0
>>700
たしかにあれ見たら寸胴鍋とかドラム缶とかメカ沢を思い越した
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:12:51.80ID:dcqgHFiZ0
延期メール着てた
マックスファクトリー「figma 水着女性body(マコト)」
マックスファクトリー「figma 雪ミク Glowing Snow ver.」
マックスファクトリー「figma ルーラー/ジャンヌ・ダルク」(再販)
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:22:57.71ID:dcqgHFiZ0
>>707
マコトは本来いつだったかもう忘れたけど
ジャンヌは6月の筈だからなぁ停電とか関係なしにヤバい事になってて再度造り直しとかじゃないかな

幸い自分の予約して売ものに関しては他メーカーで遅延は今のところないな
ソフィア1.5はショートの連絡着てたけど・・・
ブキヤはもともとかなり長いスパンにしてたから今のところ遅延ないけど今後出そうだなお辛い
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:41.43ID:dcqgHFiZ0
>>713
実際それで偉い事になったわ
あぁでも白紙に戻してしっかりしたもの造ってくれってのはあるわ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 167d-+BSw [119.245.3.125])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:24:29.12ID:W3cJhRbR0
リトアモの西部愛がプレ値しかなくやむなくLP UKってとこで買ったのが届いたが
なーんか封の丸シール一回剥がして糊マシして再度貼り付けたような跡が…
特に中身は一見異常なく付属品も未開封なんだがやっぱ怪しいとこでは買えれんな
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:53:26.50ID:RpWblGew0
>>721
昨日模型屋で見たわ場末だとプレ値もんでも偶に残ってるね
一応市場にはないけどオクじゃ普通の値段で売ってるね
まぁできる限り利用したくないのも分るけど
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a02-e7Yh [27.89.120.26])
垢版 |
2021/10/14(木) 07:32:02.27ID:Vx/WoOnj0
堺井仁また延期かよw
公式サイトで予約してるけど、流石にキャンセルさせろ
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6c7-Rsiz [111.169.2.221])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:49.57ID:ISfV5STu0
>>769
それっぽいよね
俺は尼が復活したのを見て注文しようかと思ったがGOSの復活も来るんじゃないかと見に行ったらビンゴだった
マコトの水着を公式で買い増ししたいと思ってるから同じパターン期待してるわ
この時世じゃどうなるか分かったもんじゃないけど
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:42.10ID:XeUR96YP0
洗っても拭いたら繊維付くもんなぁ
エアダスターで飛ばすってのも吹き飛ぶリスクあるし中々扱いに困りそう
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-iLt3 [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:36:24.31ID:HLF2kH6B0
>>803
>>804
メジェド様な由緒正しきエジプトの神様だぞ
壁画に描かれてる姿もまんまあんな感じだけど
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-PBGE [125.201.26.40])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:21:37.77ID:h22tUJr+0
黒Tの在庫が駿河屋にあったんで(無論新品)ポチったらすげえ薄い封筒で送られてきた
開けたらペッタンコ…
箱で送ってきたJoshinのは立体的だったのにこれは酷え(´・ω・`)
久々にやってくれたな駿河屋(以前よりゃ全然マシだけどさ)
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8c-ZO17 [175.177.44.43])
垢版 |
2021/10/16(土) 06:32:10.74ID:xCqYR2Y20
出荷自体は月末確定で
ヨドは発送遅延考慮して余裕もって11月に延期とか言ってきた可能性
(前にもブキヤプラモかなんかでそんなの見た記憶あるし)
ここ見てると尼はいつも公式が月曜に出す情報週末にフライングしてる気がするし
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8c-ZO17 [175.177.44.42])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:03:36.76ID:APqMFc9N0
>>830
その辺転売指南とかやってる阿呆(とそれを利用する阿呆)が原因じゃないかって気がする
そういう連中なら「代引で注文して利益見込めなかったら受け取り拒否」とか平気で言いそう

確かプレバンは受取後払いで支払いブッチとかもあったんだっけ?
これは採用したプレバンもアホだと思うが
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7a2-BdAK [152.165.229.245])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:37:26.32ID:rl09L07E0
>>838
うん、そういう事をやっている屑が沢山いたらしいから代引き不可とか
他にも複数注文とかも面倒になった
そしてこの手の屑って散々迷惑掛けてそれが駄目になったら平気な面して
まだ規制の甘い他所に行ってまた迷惑行為を繰り返すんだよな、死んだらいいのに
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-4HJo [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:16:30.62ID:LksJhJeI0
>>849
あの感じだと再生産だから年内無理だろうなぁ
寧ろそのくらいハッキリ言わない境井仁とサムが不安でならない
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-4HJo [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:37:57.36ID:LksJhJeI0
10月27日(水)出荷
マックスファクトリー「figma 竈門禰豆子 DXエディション」
マックスファクトリー「figma 竈門禰豆子」
マックスファクトリー「figma ガロ・ティモス」
たった今届いたメールでfigmaは以上が確定した模様
後散々延期した餃子男も10月26日(火)出荷
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMdf-rRxZ [119.238.198.233])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:02:49.23ID:RhhMrJK8M
イシュタル欲しかった
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f735-y94O [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:33:17.21ID:78ihVcXj0
忌まわしい記憶と共に落ちてきそうな名前だな
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d78f-HvDF [180.34.197.142])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:03.28ID:vXzezj+T0
バカの相手しなくていいよ
>>303もあるしゆみの事しか書いてないような奴だし

557 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3bd-PmF5 [133.200.35.97]) sage 2021/09/10(金) 19:12:32.33 ID:URi/edU80
発送あみでまとめてるけど今月末やばいな。分解して検品する時間がない。
店頭在庫分はせめて自主回収して欲しい。

760 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3bd-PmF5 [133.200.35.97]) sage 2021/09/15(水) 20:01:58.61 ID:Usn0tCOM0
まだ発送されてねーからキャンセルしようかな。
報告するのも面倒だ。

917 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03bd-54fh [133.200.35.97]) sage 2021/09/18(土) 17:20:09.00 ID:zIMGlnIk0
ゆみキャンセルできてよかった。
再生産で予約始まったらまた買おう。
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-4HJo [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:44:35.03ID:CgsY4RVT0
>>898
あの内容ならえらく高い部類だと思うが
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f502-/PVD [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:46:11.88ID:5p5ELQjZ0
>>917
コスト制限で碌なもんにならんやろMPMとか酷いぞ
メディコム・トイのマフェックスでグウェンプールとか出とるぞfigma並みにお高いが
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-ORPW [106.129.64.244])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:11:57.53ID:vksusgGaa
やっぱり計画停電の影響はでかいんだね。この分だと沖田さんは年内厳しそうだなぁ。発売中止にならなきゃいいかって気持ちでいる。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f502-/PVD [106.174.89.209])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:00:35.47ID:aV6bR8xq0
予約先から延期連絡、仁とボ卿はこの程度の延期で大丈夫かと思えてしまうのが恐ろしいわ
2021年12月へ延期
figma 境井仁
figma ボンドルド 明星へ登る(ギャングウェイ)ver.
2022年3月へ延期
figma サム・ポーター・ブリッジズ DXエディション 「デス・ストランディング」
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d8f-gPcF [222.148.92.151])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:52:24.67ID:4FygbyRl0
ボンドルド延期つら...わいの誕生日プレゼントにするつもりだったのに...
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d9c-z9TG [118.91.216.121])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:03:48.97ID:VbEL9+vY0
>>956
度重なる延期への不満や生産拠点に関して疑問を持つ事も許されんの?
現状がこうなんだから厳しい事位言われんでも分かるわ
それ踏まえても文句言いたくなる時ってあるだろうよ

なんか批判意見出すと極端な反論し出す奴必ずいるよな
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-xD/y [49.97.99.60])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:16:42.31ID:bYP2Aby3d
>>960
とはいえ世界で出来ない事は日本でもできないわけで
そもそも樹脂が手に入らないし
今から生産拠点作ろうにも(専門的じゃない物でも)機械の納期がいつか不明のが多い

ようやっと日本で作れる頃には海外で安く作れる様になってるよ
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3da-hHzK [125.201.26.40])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:08:11.36ID:dZzfvPQj0
>>960
悪いが俺はお前のママじゃないんで
甘えたきゃお家に帰ってやってくれ

「ボクちゃんの言うとおりにすればメーカーはもっと良くなるのにー」は聞き飽きてんだよ
改善案って奴は実現可能が大前提だ
夢は寝て見るかお星様にお願いしろ
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d535-9FrD [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:37:56.02ID:XvU+ll510
ツタンカーメンいいな!

と思ったら値段たけええええええええええええええ
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM61-J7DQ [210.148.125.98])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:40:54.76ID:+FTpM1dTM
攻撃性の無駄に高い奴多いなあ……
ただ自分もフィギュア生産のコストを考えたら日本での生産は現行の生産体制ではかなりきついと思う
日本で生産しろって要するに日本人を中国の地方出稼ぎ労働者並のコストで使えって話だし
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d9c-z9TG [118.91.216.121])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:33:17.63ID:VbEL9+vY0
>>973
実現可能かどうかなら可能だよな?
日本で生産する際にかかったコストを定価に反映すりゃ良いだけなんだから
最も企業判断としてそれは出来ないから今の有様なんだろうけどな

しかし発売延期を愚痴っただけでママに甘えろとか酷い言われようだ
もうレス付けんなよ?スレの雰囲気悪くするのは本意じゃないんでな
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b8c-WU2P [175.177.44.46])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:10:28.23ID:8jG8gy0t0
>>979
DXの差分考えると塗装の手間もあるんじゃない?
正直figma入れる用の棺桶ってだけなら1-2kでいけそうだし

>>982
節子それもはやfigmaやない!ただの小物や!
…多分ミイラ目当てで仮面放出する人はいるんでない?
そういう人がDX買うとは思えんから棺桶のほうは厳しいだろうけど
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hc9-8pIw [126.249.142.209])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:26.75ID:iqFe1CGNH
高くて迷ってたけど公式でアリス予約した
プログレッシブの映画公開したらSAOの他のキャラかキリトとアスナ2ndみたいなアップデート版発表されないかな
アドミニストレータ待ってるんだけど出ないのかな?
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d10-iXiw [180.60.7.128])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:45:45.67ID:9xrRfHnf0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 5時間 50分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況