X



スタチュー総合スレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efe9-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:57.20ID:C814EaHs0
スタチューについてメーカー、ジャンル問わず語るスレです。

このスレのスタチューの定義(仮)
・塗装済み完成品
・シリアルナンバー入り

・非正規品の話題は一律禁止です。
・煽り/荒らしには反応せずスルーしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ee9-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:55:10.91ID:C814EaHs0
メーカー
Cinemaquette: https://www.cinemaquette.com/
CoolProps: https://www.coolprops.com/
Figurama Collectors: https://figurama-collectors.com/
H.M.O. Collectibles: https://hand-made-object.com/
House of Gog: https://houseofgog.com/
Infinity Studio: https://www.infinitystatue.com/
Iron Studios: https://ironstudios.com/
JND STUDIOS: https://jndstudios.co.kr/
Oniri Créations: https://oniri-creations.com/en/
PCS collectibles: https://www.collectpcs.com/
Prime 1 Studio: https://statue.prime1studio.co.jp/
Pure Arts: https://www.purearts.com/
Quarantine Studio: https://quarantinestudio.com/
Queen Studios: https://queenstudios.shop/
Sideshow Collectibles: https://www.sideshow.com/
Tweeterhead: https://tweeterhead.com/
Weta Workshop: https://www.wetanz.com/
XM Studios: https://www.xm-studios.com/
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ee9-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:14:54.22ID:Mq90a6NY0
自分も知らないメーカーの方が多分多いし中華系も含めるとキリがないから
老舗/精力的/印象的なとこに絞ってリストアップしたよ
House of Gogみたいなアート系のメーカーは国内にもありそうだから
おすすめのとこあれば共有してくれるとありがたい
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (アウグロ MM12-uxc7)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:49:38.33ID:zZaUNvgkM
ドラゴンボールとかワンピースみたいな日本のメジャーアニメ版権取ってるとこも結構あるよな
ソダチ見てると全く知らないメーカーが凄いクオリティの出してたりで面白い
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-N7wj)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:22:07.95ID:agv2xcUXr
すみません。質問お願いします。wetaのアルゴナスの石像が今年の10月に出るようなんですがwetaのワークショップは売り切れちゃって、sugotoysってところで予約まだやってるんですが詐欺ですかね?買い方がわからないのですが、どなたか教えて頂けませんか?
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfe9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:34:46.15ID:pL4s0ep80
>>7
sugoは使ったことはないけど大丈夫じゃないかな
同じオーストラリアのAkimomoは使ったことあるけど普通に届いたよ
買い方は普通にカートに入れて運送屋選んでチェックアウトするだけだけどどこら辺が分からない?
PayPal使う場合はPayPal側の住所設定を英語にしとかないと通らないことあるからそこだけ注意かな

あと自分が使ったことあるとこだとSpec FictionとBBTSもまだ在庫あるみたい
信頼性で言えばこの二社は折り紙付きだから安心してお勧めできる
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-hu65)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:25:39.59ID:G5f1+8HU0
マーベル系欲しくて悩む
顔の造形は1/6フィギュア系のほうが精巧なのだろうか
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8610-yFCf)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:57:19.82ID:J17vxP500
>>16
はい

https://www.specfictionshop.com/collections/figurama/products/dorohedoro-caiman-and-nikaido-elite-figumiz-statue

送料かかるけどXMスタジオとかトイサピエンスで買うより安くなるから
多分適正価格なんだと思う。
日本に発送してくれるし国内に代理店がなくて
サイドショウでも扱ってないメーカーの大手ショップだよ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8610-yFCf)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:59:00.65ID:J17vxP500
逆に日本のサイトでこの辺のスタチュー買えるところは
中華業者が日本語でサイト作ってるだけの可能性が高いから
海外のちゃんとしたところから買うのが良いと思う。
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ab1-iqHj)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:20.06ID:Uh/PRe+S0
俺のやつは他のフランス人やアメリカ人がとっくに届いてるのに送料の連絡すらないわ
何か返信も素っ気なくてぼられそうな不安しかない
figuramaなら下手に予約せず絶対待った方がいいよ
なんなら直販のキャンセル待ちでお祈りしといたら
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr87-I2Na)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:50:04.42ID:1Ura2IAVr
普段全然スレ動かないのに書き込みすれば反応あるんだな。なんだか安心した
ちなみに話に出てたメーカーFigurama Collectorsでるろうに剣心予約してるけど2年以上待たされてるんだよな
フェイスブックに夏頃続報出すって載ってたけどいつになるのやら…
ここって新作の発表と予約開始はどんどんするけど発送されてるスタチューは少ないんだよな。不安だ
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbab-87oO)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:42:58.52ID:ad2ST1P20
1/4の攻殻機動隊の草薙素子なんだけど髪の毛パーツがどうやってもはまらない。
ポリストーン?って書いてあるからむりやり入れたら折れそうなんだけど髪の毛だけ別材質で柔らかいとかある?
スタチューというか、フィギュアが初めてなので勝手がわからない。
ご存じの方いませんか?
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e68-sT8y)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:42:06.47ID:Y7D8mK3a0
過疎スレ見てる人いるか分からないけどHobbilicって海外のメーカーはライセンス取得してるメーカーか分かる人いる?
ソダチトイズでオーバーロードのフィギュアが出てて気になってる
そもそもソダチトイズで取り扱ってるのって正規メーカーだと思ってもいい?
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-+Wjw)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:00:13.50ID:lDjWngavd
反応あれば嬉しいがSword&WingStudioのラダーンマレニアとHUNDIAN STUDIOのラダーンマレニアどっちがいいかなぁ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92f6-aOyW)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:55:12.49ID:insk7Hcd0
先月マリケスが両方から出たからそれで比較してみ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-P9IT)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:36:35.19ID:lDjWngavd
>>41
めっちゃありがとう
そして見比べたけどわかんねぇ…画像じゃなんともわからんどちらも良い
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-iHrS)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:28:08.99ID:kdSQJ0Zd0
>>40
マジで好みの問題だとは思うけど
マレニアはSword
ラダーンはHUNDIANがいいなって思ってしまった
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-78kk)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:04:18.58ID:u5/Qcl7hd
>>43
返信ありがとう!ラダーンは自分も造形、特に毛の造形がHUNDIANえぐいなぁと思ってるんだけどポーズはSwordのほうが好きでまじ決められん
マレニアはSwordかなぁとほぼ決まってる。けどマレニアは人気あってどんどん作られてるしセットで売られてる訳じゃないし待ってもいいかなーって感じ
(2つ買うと金額がね…)
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aaab-i6GE)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:10:49.79ID:wunTN5f50
めるる演技上手だし美人だけど
たったこれぐらいでネタ切れか
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b03-HItC)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:31:43.57ID:L24ET8wQ0
ほんと
しかし
心肺停止で病院運ばれてるなら
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMeb-i6GE)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:53:43.41ID:NsLyUraeM
安全保障はびくともしないとなんで自分から言わなかった?勝っても量が多く行く理由わかる
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fba-Ac12)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:07.95ID:TBvTrJlA0
楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!!
踊る!さんま御殿!!
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aac4-5Rlu)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:14.43ID:jQeLylHI0
>>21
ホテル生活続けようかな
逆に行く人おらんのかいまいちわからん
タイムカードは運行管理者は登録情報を
よく見てる良いお兄ちゃんアピールとかソヌニキの面倒見てる
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-S5WO)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:34:34.24ID:F7Bu3iNL0
ガーシーはサロンのパスワード流出させるやつが言ったりするらしいがどこから辿るのか
これで丸く収まったな
まず歯なんだけどな
俺がニコ生に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況