X



一番くじ◆321枚目◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-Db0+)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:31:05.69ID:m2Ijm4Hyr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一番くじ公式サイト(PC・携帯共通)
http://bpnavi.jp/kuji/
●あなたの精神的健康と財布の中身を損ねるおそれがありますので引きすぎには注意しましょう。
◯くじの販売日時は公式HPに載っていますが基本的に店次第です。
ホビーショップなどを店舗登録しておけば販売日時を通知してくれます。
●店舗検索は大体発売日の1週間〜2週間ほど前に公開されます。
◯アソート数などはググれば見つかるので自力で探してください。
●サンリオくじ、セガくじなどの他社くじの話題もこちらでどうぞ。
 現在、ドラゴンボールくじとガンプラくじは専用スレがあります。
ドラゴンボール一番くじ2枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1626272562/
ガンプラ1番くじ3
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1603778214/
◯次スレは、>>970が立てて下さい。
●スレ違いの話題、特にYouTuberの話は禁止です。

前スレ
一番くじ◆320枚目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1643006223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ef7-ujiv)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:57:55.05ID:h6yqQANb0
松本人志最終形態のアソート数はたぶん2だよね?

他の賞が手抜きだから、くじを引きたいとは思わないが
松本は欲しい。
せめてラスワンも松本人志最終形態の塗装違いにして、実質アソート3にして欲しかった。
0011◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:03.70ID:pNPyNteK0
フィギュアを見る前から俺が面白そうって書いてたけどフィギュアを見てからみんな食いついてきたな
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02ad-oD3O)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:45:17.15ID:ed9swFLi0
>>11
前スレ見たら分かるけど24〜30あたりでガキ使について一頻り盛り上がったあと170くらいでこの発言したやつが唐突にガキ使の〜って言ってるんだよな
だからむしろ遅かったのに自分が真っ先に気づいたみたいに言ってるのがねw
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0602-S1cq)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:22:53.97ID:ybtGpRVl0
ちいかわのぬいぐるみならドンキにいっぱい余ってる
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5d-3nKN)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:12.68ID:eBNMkT94a
発売前にイーブイくじのラインナップ良いって言ったら駄くじステマ業者に叩かれた記憶あるわ
業者からしたら「放っといても売れるくじの話題で俺の渾身のステマレスを流すな」って心境だったんだろうな
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 695f-UHvj)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:20.69ID:NAmGXwfV0
くじ引き動画って神引きされたら単純にイラっとするし、フィギュア持ってかれて売れ残り確定したそのコンビニ可哀想ってなるから良い事ない
金持ってるYouTuberは全買いしたれよと
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMeb-oCcm)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:12:51.30ID:RNwOjks0M
>>58
わかる
動画見てしまうと引きたくなってこっちが金の無駄してしまうこともあるし悪循環だし見ない方がいいと思って最近見ないようにしている
月に100万くらい収入あったら好きなくじは全買いする
まぁYouTuberは稼いでても税金とかで結構引かれちまうんだけどな
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5d-3nKN)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:57:10.26ID:NaoPAmEKa
俺が洗練された都会に住むシティボーイだからか今回のワンピ捌けるの早いな
前評判そんなにだったはずだけど腐女子か岩倉信者が群がってんのかな
クソ田舎ではまだ残ってるんだろうか
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMeb-frnh)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:22.81ID:vcIiaV7/M
実際引きまくってると1回でフィギュア出たり5回でフィギュア2つ3つ出たりするからなそんな時はまじで楽しいが...

15回以上外したりすることもあってそんな時は店出た瞬間道路に寝転びたくなるしスケール買えたじゃんって叫びたくなる
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM96-MJjZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:19:51.97ID:VSnibA3iM
vol1のディフォルメクスコンプしてるからvol2もコンプしたくて取りあえず27回引いてきた
こういう時に目当てじゃないAが2個当たり、Bのポスターも1個出た
目当てのディフォルメクスは7個しか当たらんかった・・・
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-Llq2)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:22:19.68ID:BMVgtgTP0
呪術のくじでき酷すぎるから全ジャンル最推しキャラが呪術にいる人でも引かなさそう
まだ東リべは一番くじでフィギュア出てないないはずだけど一番くじでフィギュア出たら鬼滅呪術と同じ道を辿りそう
0116ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:15.92ID:5cXQmjha0
出来が悪いからじゃなくて見本画像と違いすぎたからだろうが
一番くじは元々ゴミだからある意味良心的
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-bHYP)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:03:01.13ID:d5SJjWkKa
うちの近所では、サンリオはサンリオでも、ハッピーくじのユーチューバーか何かとコラボしてるやつが半額で売ってる

サンリオ要素は欲しいけど、コラボしてる要素が要らんというジレンマ
200円くらいまで安くなったら、購入検討するんだけどなー、としばらく見守っている
0127ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/03/28(月) 18:45:47.04ID:qyty3onN0
MAマンさん
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9ef7-aOeS)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:26:03.41ID:1lYpDxT00NIKU
ヒロアカって5月にも一番くじあったよな?
どうなっちゃうんだ

重要なのは7月のヒロアカ一番くじ
黒ムチが少し出てるデクが当たるまで引かなきゃならんよね
これは延期しないで欲しい
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdb2-6Gtt)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:46.65ID:iHjHaVdrdNIKU
2022年3月29日更新
「一番くじ 僕のヒーローアカデミア Begin the HERO!」を2022年04月16日(土)より順次発売予定と記載しておりましたが、現在、製造工場と物流の稼働が制限され、世界的に混乱が生じている影響で納品遅延が発生している為、変更させていただくこととなりました。
発売日が決定次第、一番くじ倶楽部にてご案内させていただきます。
楽しみに商品をお待ちいただいているお客様におかれましては、多大なるご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 3602-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:36:02.26ID:zkDpn4il0NIKU
>>135
言い訳はいいから日本人なら納期は守れって
0150130 (ニククエ 92ad-c/bJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:00:47.73ID:NYiJPBdP0NIKU
>>145
仕事の帰りに見に行ったら
フィギュアが1つ無くなっていたけど乙骨は残ってた
残り9枚だったから全買いしたよ
いい買い物したわw
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 927d-M4Xa)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:51:22.05ID:Yw4v4B9z0NIKU
ヒロアカ他の賞の詳細が中々出てこないから少し嫌な予感はしていた
そんなに遅れるなら数揃えてオンラインもやって欲しいなぁ
仕方ない事だが他にもまだ発売日変更になるものありそうだな
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdb2-xrQh)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:17:45.29ID:BqTkyib/dNIKU
一番くじいつも売れない店ってあるよな
別に普通に綺麗な店なんだけどエヴァ誰も引かず何日も新品状態
さっき呪術あるか見に行ったらラブライブが新品状態で売ってた
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 55e4-57oD)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:15:33.79ID:lo4WbHEU0NIKU
近所のコンビニは景品も貼り付け表も客の見えるとこに出さないし終了シールも貼らないからいつも売れ行きが悪い
店員に聞いても「お答えできません」だし、ああいうのって本部に言えば改善されるのかな
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ad10-cflH)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:22.32ID:nHPUcCx70NIKU
>>161
そうか?バンプレにとって店舗は直接の客だから強く言えないと思うがな
だったらセブン本部にクレーム入れて改善依頼した方がいいんじゃないかな
ただ強い姿勢でいったらただのオタクレーマーだがな
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-6Gtt)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:54:25.42ID:66V7kGimd
貼り付け表見せてもらえない場合、残り枚数と上位の数だけ聞くのがいいよ
あれは元々店舗管理用だから見せる義務はないんだから
残り枚数や上位を教えてもらえないならその店舗では引かない
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 655f-4zdy)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:26:16.37ID:Sguay5vl0
ヴィレヴァンがめっちゃ昔のやつがそのまま定価売ってるよ。
近くのとこは上位賞なくなったりしたら新製品でも30%offになるけど、隣町のヴィレヴァンは異常で、2年前くらいのも定価販売でしかも上位賞なし。
だから、その店に行くと、売れ残ったくじが10種類くらい置いてあるw
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM96-xAws)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:21:16.82ID:i7EJ2k+WM
うちの地元のアニメイトでは残り枚数教えてくれないんだよな
全部買いたいので枚数教えてくださいって言ったけど教えてくれなくてクソむかつく店員がいた
無駄に下位ばっか引かされて終わって
すぐに他の人に全買いされてあのクソアニメイトでは絶対くじ引かないって思った
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3602-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:12:25.40ID:sBSGb8Nn0
ラムのウェディングとか何の意味もないと思うけど
ベアトリスが厳しいならフレデリカでいいけど
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 515f-uVDV)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:58:40.70ID:HVc+jeIq0
アクスタに限らず選べる仕様だとラスワン付近で不人気が大量に残って悲惨だから、クローズドの方が良いわ
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 515f-uVDV)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:01:54.63ID:HVc+jeIq0
リゼロはまたB,C賞フィギュアが1000円とかで叩き売りされるんだろうが、いかにアートスケールに助けられてるかって話で作品自体にもうフィギュア需要無いんだろうなって思う
せっかくのアートスケールも使い回しでローテーションしてるし、盛り上がらない
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad9b-QwVt)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:15.25ID:JvO5PAkL0
エヴァB賞なんだよこれ
引くしかねーわちくしょー
0193ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:17.70ID:OpdGUROz0
一番くじのゴミフィギュアなんて需要あるわけないだろ
全部マスターライズにしろ
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1dda-dewi)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:57:41.93ID:UIRadZeu0
>>183
3月からアミューズメント用景品の上限が800円から1000円になったのがこっちにも影響してる
一番くじのフィギュアとか平気で景品として入れてる店があったんで聞いてみたら、1回引く
値段でカウントするんだと。だから800円以内だからOKってことだった
結構そういう使われ方もするから、そちらが1000円までになったことで、一番くじもこれから高い
のは1000円までになりそう
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1dda-dewi)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:05:23.73ID:UIRadZeu0
一番くじから少し離れるけど、アミューズメントの景品でどう見ても800円じゃ(2月まで)無理だろって
でっかいぬいぐるみとかあるじゃん? あれもくじのフィギュアを景品にできるのと同じ理屈で、
小さいのと混ざって箱に入ってて、割って1個あたり800円以内だったらOKってことにしてる
だから一番くじの賞品はどれもアミューズメント転用できるようにその上限以内を1回の値段に
してるらしい
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d10-2AvI)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:09:44.68ID:5hy58R9f0
これまで数々の一番くじ景品を手に入れてきたが未だにこれは良かったと思えるものはあるかい
俺はソフビクスの走りネルギガンテが一番に思い浮かぶ
あとは最初のジョジョくじB賞のキラークイーンは最高だなー
ここ最近だとゴジラも良かった
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr01-3ebq)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:23:00.03ID:TEk6DdKcr
艦これのちょこのっこ全種コンプ
ひな壇作って飾ってる

あとレムのアートスケール

艦これ最近でないけどちょこのっこだったりアートスケールだったり挑戦的景品が多かったから
次のアニメでクジ出して名シリーズまた増やしてくれ
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b02-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:04:28.92ID:F+awAUXz0
なんかありきたりな話だけどこんなのが今後流行ってしまうのかよ
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-OQBA)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:23:48.72ID:2yadIJfMa
家の近くは1店舗しかなくてつんでた
でもその日ちょうど市街地に外泊しているんでその付近はスパイファミリー店舗おおかったのはいいんたが全部コンビニ
どこまで人気なのかわからんから朝から行くか迷う
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:37.65ID:UQ7wa4y40
水曜どうでしょうは大泉洋いないんだな
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4b-OQBA)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:36:15.85ID:vaVAxZcTM
スパイファミリーはフィギュアが欲しいけど
ぬいぐるみが欲しいようないらないようなって感じ
イラストボードも描き下ろしなので欲しいような感じ
その他はそんなほしくないので5回引いてA出なかったら
メルカリで早めに買お
ドラゴンボールやテイオーのタペみたいに高騰するんかな?
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d10-Swiv)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:06:38.08ID:iK4CEXKE0
毎度そうなんだ
こうやってスレで盛り上がってると便乗したくなってつい引いてしまう
五等分もリゼロもそうなんだ
観たことないのに20回くらい引いて毎度っ爆死するんだ
アーニャA賞は5回くらいで手に入ったら勝ちかな
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-Djzn)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:07:26.55ID:lEL1ygWI0
スパイファミリー好きだから引くけどフィギュアに全コスト費やしましたみたいな仕上がりのぬいぐるみがな
まぁフィギュアがあのクオリティなら仕方ないかもだけどぬいぐるみ好きでも今回のぬいぐるみは毛玉できやすそうだし本命ではないな
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8e-dAd0)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:28:47.73ID:r9nUU92aM
ラストワン狙うのもありなんじゃないか
しかし今アニメ化もあって人気凄いし下位賞もぬいぐるみもメルカリとか出せば普通に売れそうだけどな
アーニャめっちゃかわいいよな
それよりまず買えるかどうかの争奪戦になるだろ
地元まずやってるところそんなに無かった
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabb-P9vr)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:32.62ID:AW+7fQ2qa
フィギュアは意外と安くなって8,000円ぐらいとみてるけど買うなら早めに買ったほうが良い
ウマ娘とかの方が高いと思うんだが

ドラゴンボールのシュウマイとかみたいに買う人が大人のガチオタとかだと値段上がるけどスパイファミリーのファンて若いでしょう
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabb-OCtv)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:07.08ID:QMSP9/DQa
一番くじは諸刃の剣
色んなやり方で数字盛って人気アピールしても扱い店舗数で本当の需要がバレる
それでも強行したということはコンテンツとして回収のターンなんだろう
騙されたアホはお気の毒さまだ
0251ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/04/12(火) 12:43:22.52ID:lCH4f95W0
文句あんの?
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd02-VIQ3)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:39:57.64ID:vyH8clX1d
A賞 MASTERLISE 竈門炭治郎 フィギュア
B賞 宇髄天元 フィギュア
C賞 竈門禰豆子 鬼化進行時ver. フィギュア
D賞 堕姫 フィギュア
E賞 ちょこのっこフィギュア
F賞 ハンドタオル
G賞 きゅんキャラ アクリルスタンド
H賞 きゅんキャラ ラバーマスコット
ラストワン賞 ラストワンver. 宇髄天元 フィギュア
ダブルチャンスキャンペーン 宇髄天元 フィギュア

ついにマスタライズ炭次郎が…!
直立造形はグランジスタがあるしどうなんだろうな
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f5f-8itC)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:04:48.86ID:AdqhqDxv0
ビッグサイズ天元といい何故一枠だけ特別なの出すんだ
全員マスタライズでええやろ
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f5f-8itC)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:12:59.07ID:AdqhqDxv0
ちょこのっこはラブライブシリーズだけ目がちゃんと元デザインの個性あるのよね
他は基本みんな黒目のカービィ状態
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fba-ReWD)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:52.92ID:h6EsdC2v0
なんつーかドラゴンボールフィギュア界隈ってすげぇ馬鹿みたいだな
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df01-GClG)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:40:58.44ID:9vyObP1S0
>>277
自分もラム22個上位無しを半額で全買いしたクチだけど
エミリアとけもみみエキドナはすごい勢いで価格下がったからなぁ
半額でちょこのっこ多めに残ってたらワンチャン欲しい人が買うかもねぇ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e02-wAOu)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:01:36.55ID:eFi64by20
ウマ娘前々回のぬいぐるみの方を再販してほしいわ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2310-+TBF)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:12.61ID:hbyBpuNY0
ファンを悪く言うつもりはないんだけど
ウマ娘一番くじのときずっとコンビニ内をうろついたり店員にちょっかい出してウザがられてる小汚いおっさんがいて
多分ラスワン狙いだったんだろうがウマ娘ファンと競馬ファンは客層被ってるんだと意識させられた
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63ca-CM1g)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:22:23.29ID:lt6xaDy50
俺も前髪だけ白髪が生えてきて、スペシャルウィークになってるよ
0308ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/04/16(土) 06:34:53.62ID:nkV52FVR0
俺も
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM9b-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:34:57.49ID:li9IagdIM
リゼロでアートスケール出しすぎて価値が落ちたという人がいるが
一番最初アートスケール出した艦これの一番くじ(アートスケール1本のみ。ラスワンはタペ)、
近くのゲーセンで2年近く前のがいまだに残ってるのみると
アートスケールだけの価値を維持してもバンダイやショップには意味ないだろと思う
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-XoV3)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:06:55.13ID:krKWuMn3M
スパイファミリー市内に1軒しかなくて朝行ったら瞬殺してた…
誰かロット買いしたのかな
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-XoV3)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:09:36.48ID:krKWuMn3M
かっこうもファミマ10時からになっていたけど、ファミマ一律には決まりでもあるんですか?
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8b-ez4O)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:29:23.04ID:LYoSyjGXr
ちょっとでも高く売れると調子こくよねお前等
スパイファミリー?どこぞの漫画か知らんけど
普通にいらねーだろ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 779b-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:31:43.66ID:32/QhyX50
スパイ今日か出遅れた
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-Njge)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:14:55.75ID:3T5W8aIPd
入荷予定店舗情報は、諸事情により実際には入荷がない店舗が掲載される場合がございます。
また、店舗によっては、休業している場合、入荷日や発売日が異なる場合、すでに売切れになっている場合などがございます。
何卒ご了承の上、店舗検索をお使いください。
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-doqc)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:12:59.07ID:NM0C9ePL0
スパイファミリー朝出勤前に少し引いたけどフィギュアは出なくてアーニャのぬいぐるみだったわ
最初アーニャ違いじゃんってちょっとガッカリしたけど実物は可愛くてそれなりに満足してる
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ba-ez4O)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:17.66ID:GhyT5XoY0
大して欲しくもないのに売れるからって調子のんなよお前等
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7710-8wqz)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:53.60ID:e+MFljLO0
まぁ正直みんなが騒いでてmercariでも高値取引されてるから欲しいってのはある
みんなが1万円出してでも欲しいものを数回で引けたら気持ちいいじゃん
この時点で病気なんだよね
今年手に入れたフィギュアも下位賞も一切開けてない
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b77c-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:59:13.00ID:GkbaLlMA0
A賞明日には2万ぐらいになりそう
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-dhtY)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:34:05.93ID:czgQVmqrM
高いけどフリマで買ったぞー
もっと早く買えば良かったが欲しいラバストとかおまけのついてるやつ見つけたのでラッキー
だがしかし出品者からすぐ連絡こなくて既にめっちゃ高騰しているので不安
WHMエンデヴァーの時は高騰したから売らないって人がいてトラブってたみたいだが..そうはならないとは思うけどw

アーニャ早く拝みたいです
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-dhtY)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:40:55.35ID:czgQVmqrM
今回のスパイファミリーのくじ実物を1回も見ず終わった
再販はオンラインだしな
1ヶ月あるってことは本数増やしてくれるのかな
てかYouTubeで動画見たけどくじの色が地味だなって思った
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-dhtY)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:44:28.66ID:czgQVmqrM
>>375
わかる
自分も盛っても7,000円くらいだと思ってた
YouTubeみたら帽子とか取り外しできるみたいだしカレンダーっていう役割があるって思うと結構スケールフィギュア並みなのかも知れんよ
やっぱロット数少ないと高騰しちゃうんだね
散財して引くか散財して買うかだな
引く方がいいんだろうけど
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:10:14.58ID:icXe/FxrM
希少性もあるだろうから今後、アーニャのフィギュアも
一番くじ含めたくさん出るだろうから今後の奴はそこまで高騰しないだろうな

希少性があるから欲しい!なのか
高いならいらないのかどちらの価値観の人間なのかってことだな
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-QTFr)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:44:36.18ID:qDXocscKa
代理店主導の実力なし作品のくじは制作側が継続する気がないので製造販売規模が小さく客層が流されやすいアホなので転売屋の草刈り場になります
そういうくじが出るとこのようにスレが転売報告会になるわけです
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ba-ez4O)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:11.34ID:I39gpcZf0
お前等ってキモ豚アニメの時と転売できる時だけ張り切ってるよな
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:56:10.10ID:58zOAqyVM
JINの動画見てて思ったけどスマホでメルカリの画面開いてる外国人=転売ヤーって決めてる所に違和感あったわ
相場価格見て引く回数決めてるだけかもしれんし、実際俺もくじ引く前に相場見て引くかどうか決めることもある
動画の外国人は引いた回数は20回で別に全買いした訳でも無し、たまたまAが2個出て引きが良かったってだけの話で、自分が養分にされたってのをネチネチ言ってるだけだと感じて気持ち悪かった
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ba-ez4O)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:02:39.36ID:I39gpcZf0
こいつ自身もポケカとか流行り物に食い尽く転売屋と変わらないのにな
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 375f-LXx/)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:27:06.98ID:h9tj15jp0
>>389
まんま自分w
10回未満ならヤフオク行き。
で、自宅に帰って検索してるといらなくなってくるんだよ。
で、数ヶ月後〜数年後くらいに、あ、これないわ、と思って2000円くらいでAやらラストやらをヤフオクやらしんばんやブックオフで買うと。
0393ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/04/17(日) 10:39:37.60ID:mo6hjFRn0
あんなゴミくじによく一回700円も払えるわ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-dhtY)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:22:15.42ID:fzRAhMDcM
ここみてる自引きした奴らの飯うま話として聞いてくれ
アーニャ1万円台の時に買えたけど梱包が残念賞でかなり落ち込んだ
普通上積厳禁とかシールとか貼るだろうに段ボールにすら入ってなかったからかちょっと箱に痛みあった
今2万円台に入ってて流石に予備用は手が出せんから丁重に梱包して欲しかったけど言えばよかったよね

オンラインくじサーバー落ち確定演出ですな
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ba-ez4O)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:36:12.46ID:bY5yhjQw0
本体が無事ならどうでもいいだろ
そんなの気になるってところが転売気質なんだよ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-dhtY)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:14:24.60ID:CStht+rTM
ちなみにリゼロのラムもメルカリで買ったけど未開封って書いてあるのに開封した跡があったことがあるからやっぱ自引きがいいよなって自分に言い聞かせてる
スパイファミリーのオンラインは一応ラスワン狙いで引く予定だけどサーバー大丈夫なのかなw
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-Us5Z)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:03:10.14ID:McBD4nd00
かなりの過剰人気になってるけど
まだウマ娘には及ばないって感じかな
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-tx6M)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:09:16.57ID:C28tDmtha
昨日、スパイのラスワンまで残17で一人10回制限(再び並び直しは可)の所で何人かウロウロしてたな
そういう場合はそんな駆け引き知らないで来た人が何回か引かないと進まないよな
そして、10回以内に行けるとなったらレジまで最速で並んだ人が権利持つんだろうけど、殺伐としそう

BEF残ってたし、自分も参戦しても良いかと思ったけど、面倒くさいからやめたw
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ff9-pOxV)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:14:04.57ID:UGs3qIaI0
>>420
引いても並べて紹介するだけで開封しないやついるからそういう輩だろうね
だからそういうやつの動画はみないようにしてる

ちゃんと開封して部屋にお気に入りを飾ってある人はやっぱり好感が持てる
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:05:32.76ID:JJFcE8cep
48回引いてラスワンしか取れなくて凹んでだけどだんだん救われた気持ちになってきた・・・
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-dhtY)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:46.14ID:w+iKGBL9M
アーニャ事件レベルに高騰した25kまでは予想しなかった
デリケート過ぎてもう話題にするのも怖くなってきた
ついったでアーニャフィギュアで検索する人も多いみたいだしメルの閲覧数(いいねすると見れる)もえぐぃよ..
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM7f-pKdH)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:43.39ID:OTRuD6OKM
ちなみにアーニャはアニメ最新話が配信させる度に高騰していくから今のうちに買っといた方がいいよ?
スケールフィギュアなんて出ても1年以上先とかだから替えが何もないよ
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9710-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:05:01.00ID:YooYHHc50
ロリコンは金に糸目をつけないから足元見られて価格が高騰する
各店舗に警官配備でスパイファミリーを引く客に職質かければ
何人かは過去の幼女事案の容疑者に引っかかる可能性ある
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 576d-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:41:10.58ID:w4cZkv8q0
結局アニメやってるかどうかが大きいんだろうな
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b77c-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:05:44.61ID:DMc90bmY0
>>431
10回制限(並んでなかったら制限なし)
フルから10回×2をスルー
2組来店
a 10回スルー
b 10回A 賞ゲット
俺10スルー
a 7回スルー
cさん来店 5回 A賞ゲット
abcさん帰宅
俺 残り全部下さい。
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:34:01.69ID:SbHAwzHfM
近くでスパイファミリーの一番くじやってるとこだいたい売り切れだったけど
A賞なしで残ってたとこもあったが、別にそこまで入れ込んでるわけじゃないので
そもそもランスワンまで大人買いするつもりもないが、なんかランスワンは
A賞ほど欲しいと思わない

主に服とか色が違うだけだが、なんか格闘ゲームの2Pカラーのパチモンみたいに見える。
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37ad-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:13:55.81ID:ZK10xODN0
人それぞれだと思うが
今回のアーニャのフィギュアはクオリティが高かったと俺は思うよ
それとアニメが始まったから話題性もあるだろうしね
そういう点で高騰するとは思っていたけどここまでとはね
くじは何が高騰するかわからんな
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-dhtY)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:43:31.01ID:yJVqe8U4M
アーニャラスワンの方はもう少しパステルカラーとかペールトーンだったら爆発的に人気だったと思う
A賞売り手が多いね 23kが限界だね
自分14kの頃買えたのでラスワン諦めてオンライン離脱する
転売ヤーが来まくりそうで怖い
ワンピースのヤマトのラスワン楽しみなんだよな
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (アメ MMdb-eNHy)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:43:40.04ID:ddMvujioM
スパイファミリーバブルとは言ったもんだ
あんなちっこいフィギュア本来なら5000円でも高いのになんで高騰するんだろ?
リゼロとかラブライブとかの一番くじのフィギュアは全然高騰してないのにどういう理屈だ?
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Saeb-vanI)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:14.57ID:m9uqFNL9a
これだけ毎週のようにくじ乱発されると店頭で引けなかった場合すぐに他に興味が移ってしまう
少し前のドラゴンボールのくじかなり楽しみにしてたんだけど発売日の午後には近くに無くて萎えてたけど次の日にはやっぱりいらなかったなとなってた
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff7-futb)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:11:31.71ID:PJzyvoXc0
魔人ブウは手元にあるけど、俺の感覚だと良くて5000円。
smspと比較するとこんなもんかな。
けっこう小さいし。

アホみたいな値段になってるんだね
単なる需給バランスの問題か
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf02-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:51:29.35ID:nJlSP4QS0
アーニャのワクワクとかアラレちゃんのパクリかな
胡蝶しのぶそのまんまの母役も違和感しかない
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf7a-8teC)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:09.53ID:IiTnU8E00
初期塗装剥がれがあるフィギュアをおもちゃの町に送ってメールもこなかったから
いつまでかかるのかと思ってたけど2週間ぐらいでキレイな新しいのと交換してくれて戻ってきた
0475ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/04/24(日) 11:24:09.70ID:lRV9GgQi0
スパイの視聴層って鬼滅と似てそうだよな
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5202-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:45:04.33ID:i4Ggdxbp0
ごり押し感がすごいよな
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:22.15ID:QRwKQ5Ora
ヒロアカの人気認知度でもマスタライズのWHMの時100だったじゃん
エンデヴァー高騰したやつ
スパイファミリーは本当に欲しい人vs転売ヤーになるね
でもまぁオンラインって全然当たらんから闇を感じてるよ
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3510-exMX)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:04:27.27ID:kEouk3Ve0
当たるときは当たるし当たらんときはほんと当たらんから確率はフェアだと思う
複数回購入して1枚ずつ選んでも一気にめくっても出る景品一緒だからくじ券を選ぶ作業はただの飾り
それより仮にロット買いできてもクローズドの下位賞が偏る方が問題だな
下位賞狙いだと実店舗の方が絶対いい
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:37:40.18ID:Cuu5ebS4a
オンラインだと10引いて上位賞ゼロだった人が2回くらい続いた後に引くと上位出やすいのを見てきたよ
それは実店舗だとより一層そうなんだが(・_・;
確率が上がるから当たり前なんだけど
オンラインだとそれが顕著に見られる
パチンコみたいな感じかも知れない
上位出た直後にまた上位が出るのが考えづらい
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:54.81ID:Cuu5ebS4a
透明あぼーんになってしまった
パチスロってかけばよかった
オンラインはパチスロに近くて上位出た直後に上位出る確率が下がるような気がする そこが闇と感じる
勝手にそう思ってるだけだが

実店舗だと前の人が上位出ても確率が変わるだけである分だけ引ける確率は下がらなさい
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM34-ah3t)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:29.45ID:oHrBqh6qM
オンラインは決済した段階でどの賞が出るか確定しているので、自分でくじを選んで引こうがランダムで引こうが一緒です。
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:43.32ID:EaE4QWRva
残り15で伊之助と天元残りの鬼滅くじ試しに3回引いたらちょこのっこぬいぐるみ出たソレジャナイ感すごかった
伊之助が欲しかったんだがな
全買いも考えたけどラスワン天元をおく場所がないので諦めた
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5202-Dptr)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:42.76ID:7MswGVwZ0
>>488
ペイントとか雑らしいけど
未開封ならわからんしな
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b10-oEqT)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:08:41.18ID:UrynH+K40
めちゃかわいいんだけど左右の目の高さが微妙に違って目線が合ってないような気がするんだよね
左側の目が下に右側の目がほんのわずかに右上にあるような気がして
写真は全てスマホのレンズ中央13.5cmの高さで撮ったものです
他の人のと比べてみてどうかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785039.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785041.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785042.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785043.jpg
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a45f-m5Xp)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:09:22.28ID:Jureq04s0
>>497
最後の写真で黒目が左右の高さズレてるように見えるね
ウチのレムは3体とも高さにズレ無いよ
以下のようなレビューサイト検索して見比べてみては
http://blog.livedoor.jp/sendow_blog/archives/28211188.html
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b10-oEqT)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:24:36.07ID:UrynH+K40
やっぱりずれてるぽいかな?
気になって結構検索したあとなんだよね
目の白い丸の隠れ具合とか左右でやっぱ違うよね
試しに問い合わせしてみるありがとう〜
しかしもし交換となっても今手元にいるレムちゃんかわいそうだな(´・ω・`)とりあえず問い合わせしてみるか
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMd2-Dptr)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:25.22ID:hRQ5HsvRM
ヒロアカの延期はもっと早く告知出来るだろ
マジでクソ運営だわ
これで20日に引く人が増えちゃうわ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5202-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:45.82ID:2ZGELV/n0
とうとう納期を守らない日本人に成り下がったのか
またわかってるのにギリギリまで公表しないズル賢さ
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-Dptr)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:21:40.83ID:8NlCoPYXa
ナルトもドラゴンボールもか
というかほぼ延期だな
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-Dptr)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:28.36ID:8NlCoPYXa
ガキ使も延期しそう
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5202-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:42.92ID:g6RB33mM0
ある意味中国の徹底ぶりもすごいわ
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM34-I+9J)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:33:57.12ID:bAZAPRZ0MNIKU
今公式ページ見てて思ったけど5月はそんなヤバくないわ
6月が引きたいくじありすぎてやばい
今のうちに貯金しとくのも手だが最近仕事休みがちで無理ぽ
欲しいもの絞ってくしかないな
ナルトも延期とかないよね?泣
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:22.05ID:ff8VS6iK0
まったくだって事で
五等分の花嫁のきゃらっとくじ引いてきたけど
残り22回で三玖と五月のビッグアクリルスタンドが残っていたので
全部引こうとしたらお店側に10回までと言われ再度並ぶと
前に並んでいた親子連れに全部引かれてラストワンをゲットできず・・・
五月はゲットできたけど三玖も欲しかった
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:04.30ID:go2NpvtZM
キャラくじどの店見てもC賞抜かれた状態でストップしてた
自分は他の欲しいけどもう少し減ってからラスト賞狙う予定
あとハッピーくじのX-MENも評判いいから気になっちゃう
一番くじはいろいろ延期してるしな
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8710-dUAZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:12:03.07ID:3LyFZUNH0
>>497
問い合わせしてみた返事来た(´・ω・`)
初期不良には初期不良ぽい内容の返信だったけどプレゼントだの人から譲り受けたものはサポート対象外だそうで
製品仕様から目がどうずれてるのかも聞いたのだけどなんも教えてもらえなかった(´・ω・`)ショボーン
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-bnok)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:32.82ID:V9V0dKiTa
レシートがあるか、ひいた時のダブルチャンス券は残っているか
捨ててしまっていても店の名前が言えるかどうか、ロットを確認するために店舗を特定したかったんじゃないかね
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8710-dUAZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:08:43.37ID:3LyFZUNH0
>>562
嘘がつけない損な性格でのう…(´・ω・`)
まあ時間経ってるしあまり期待せずの問い合わせだったしいいんだけどね
そんでもどうずれてるのかは答えてくれてもいいような気がするけど

ググったら分解出来ることが分かったが自分で直せるんだろうかこれ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-/kAa)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:53.65ID:nOWUT8AOa
A賞エンデヴァーはD賞と比べるとショボいな
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:59:35.73ID:dS6H4TR1p
今月のワンピは敵キャラばかりで割とかっこいいね ドフラミンゴ良さそう
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-jGXa)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:43.70ID:HFG4Dr4F0
カッコウはアニメやってんのに駄々余ってるけどスーパーで食玩置いたり何でこんなに強気に商品化してんだ
五等分みたいな奇跡はもう無ぇーよ使い捨てのハーレムラブコメにはもう
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sd7f-KLyt)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:05:37.29ID:9y9fojKkd0505
リゼロはA賞よりラストワンが欲しいから狙いを絞るのが大変そうや。20個以下でAが残ってたら買うが、Aがないなら13個以下ぐらいで有れば良いのだが。
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ MM8f-KjbO)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:41:27.49ID:pUbxIv/sM0505
一番くじのモジャ波は良い意味でも悪い意味でも顔が薄くて原作っぽい感じ
自分はそれが好き

関係ないけどエヴァのころから運がなくて全然クジ当たらなくなったw
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:26:12.49ID:yy7pNeFg0
>>564
もう1回バンダイに再アタックすれば良いじゃないか
もし自分の個人情報明かしていたとしても、今回のA賞レムアートスケールフィギュアは別の物で
こちらは自身でクジを引いてGETした物だと言い張れば良い
自分は以前バンダイのガチャで不良品だった際に電話でうっかり店で伝えたら伝えたら
急にスタッフの態度が変わり買った物はサポート対応外だと言ってきたけど、買ったのもあるけど今問い合わせている不良品は
自分でガチャった物だと主張してその後普通に交換して貰ったよ
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:00:34.25ID:2MiZS5bEM
>>597
ガチャはバンダイで一番くじはバンダイスピリッツだから問い合わせ窓口も違うしガチャとアートスケールじゃコストも違うのよね

ガチャとかは不良品送らなくてもすんなり交換してくれるけど

そもそも不良品として取り扱ってもらえるかも険しいのがフィギュアだと思うよ
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMe6-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:42:23.59ID:kF6bmOu5M
レムもゆっくりだけどだんだん安くなって来てるよね
一時期は2万くらいだったけど
中古で1万4千円くらいで売ってたの見たし(箱なし)
不良品は(不良品と思われる旨記載して)売ってしまえ
新しく買い換えるのはどう?
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd8a-dDuw)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:51:22.43ID:M1EeTpKed
ラムのウェディングアートスケールがラストワン…

A賞 キャンバス地タペストリー
B賞 エミリアフィギュア
C賞 レムフィギュア
D賞 BIGアクリルスタンド
E賞 アクリルスタンド
F賞 ラバーキーホルダー
G賞 ちょこのっこフィギュア
ラストワン賞 ラムアートスケールフィギュア(ウェディングver.)
ダブルチャンスキャンペーン レムアートスケールフィギュア(ウェディングver.)
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d35f-l+Rt)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:55:06.21ID:joVlSa+X0
今月のウエディングverと何か違うのかな
ケモミミウエディングとか
まあラスワンしか魅力ないクジは引かないけどね
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1f-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:35:30.12ID:I8nBDUOra
https://i.imgur.com/RVFqpky.jpg
Twitterだと出来がいいねってさ

ポッパレ以下だと思う
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5f-giQU)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:03:27.63ID:SCyQYBrM0
人口20万〜30万程の市なんだけど、エヴァくじがたった一ヶ所のセブンイレブンでしかやってないわ
周辺市町村の町であっても10ヵ所でやってたりしてるんだけど…
何かあったのか疑いたくなるレベルだわ
0632ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:27.36ID:DGXKc3/n0
>>628
こういうニッチなシーンがフィギュア化する事に意味があるんだろうが
出来でいえばマスターライズとアートスケール以外ゴミだわ、アホか
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM73-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:17:41.74ID:RCwWgBJ5M
>>632
アホはお前
ヒロアカはマスターライズ以外でもクオリティ高い方だろ
むしろこういうシーンのをクオリティ高いので出さないと意味ないと思うのだが
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1f-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:55:19.36ID:oCaio1JBa
もうちょっとでオンラインアーニャだけど
店舗のヤツとオンラインでは接着面とか繋ぎ目は改善されたりするの?
あとペイントとかも
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM3f-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:35:34.19ID:Q/Z6y0ojM
リゼロアートスケールシリーズ終わりか(正確にはラスワンあるけど)

タペストリーはあんまり魅力感じないなあ
特にリゼロだと書き下ろしほとんどなかったから余計にそう感じるのかもしれん
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM3f-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:38:19.80ID:Q/Z6y0ojM
アートスケールは個人的には2~3万のスケールフィギュアより満足してるけど
上半身だけでポーズ・動きがないから同じキャラの奴はあんまり欲しくないが
ベアトリスとペテルギウスは出して欲しかった。
需要があるか分らんが、大きいと見栄えしそうなキャラだと思うし
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7355-Qemf)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:36.84ID:PUudQCVm0
リゼロはどうしてこうクジ多いんだろう?
プライズもびっくりするぐらい多種展開してるよな
ファン層が厚いのかと思いきやわりと売れ残ってるしよくわからん

もっとわからんのは呪術回戦だけどね
粗製乱造だから捌けないのか人気無いから捌けないのかだーれも引いとらん
リゼロも呪術もエヴァも供給過多なんだから、もっと需要あるやつらをクジ化せえよと思うわ
タペストリーとかいらんねん
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM73-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:15.73ID:RCwWgBJ5M
くじ引き堂の氷菓のやつ
1回990円で高いのにフィギュア無し!
おいおい
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2602-QgMX)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:06:27.56ID:h9oQrkPY0
呪術はキャラの色味が地味だからフィギュアになっても飾りばえしなくて楽しくない上に出来が悪くてどうしようもない

ジャンプのアプリの方の漫画まとめてくじにならんかな
姫様拷問のバニラちゃんフィギュア欲しい
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMe6-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 08:38:26.68ID:A6GFjnyrM
エヴァは人気あるけどたしかにくじ乱発してるイメージ
残ってるのも見るけど上位賞欲しい人はいっぱいいる
エヴァやリゼロはコアな固定ファンがいるから売れるんだろ

呪術に関してもなんだかんだはけてるし映画も100億突破してるし嘘だろと思うけど人気あるんだなって思うよ
にわかが多い印象だけど
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-DY2l)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:13:22.62ID:bp4tP9UZ0
一番くじのエヴァシリーズは毎回集めてるけどMark6辺りから開封してないな
今回もラスワン狙ってハイエナしたいが多分開けない
その内可塑剤でドロドロになったりすんのかな
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d35f-l+Rt)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:59:12.72ID:vSM5e6lN0
昔のビッグサイズソフビ未開封買ったら可塑剤が染み出してビニール接触面の塗料が溶けてたな
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMe6-7ZxL)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:06:22.06ID:A6GFjnyrM
エヴァンゲリオンのフィギュアって機体はデカくて飾る場所ないよね
箱のまま持ってることが嬉しいってのもあるけど段々と何で持ってんだろ?って思うっていう

カービィ引きたいけど21日に引けなさそう
多分即完売なんだよな
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f6c-YKh1)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:19:55.26ID:hAnHAoTa0
ヒロアカ一番くじ、東京で4店舗のみw

ギリギリに掲載するように小売店側から要請があったのかな
掲載されると、再再再延期の有無やロット買いや制限回数の問い合わせ電話がうるさいだろうし。
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d35f-0R8h)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:20:49.48ID:6VMhOir10
エヴァの上位は数日で相場落ち着いて結局メルカリで買うのが安上がりな結果にはなるんだが、それでもくじを引いてしまう中毒者
ていうか、メガインパクトシリーズで零号機改や量産機や三号機も欲しいが、もう出すタイミング逃してるから出ないんだろうな
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 267d-Akfl)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:45:30.72ID:kdcKLbPc0
先週店舗で入荷予定の張り紙やポスター何件か見たんだがどうなってんだ

結局少数(50ロット)しか入ってこないけどこれ以上発売日変更する訳にはいかないから取り敢えず出してしまえみたいな
あとは忘れた頃に再販とか言ってオンライン?そうじゃない事を祈りたい
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMe6-/SSA)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:42:54.15ID:BJOqDD4fM
ヒロアカ一番くじの全取り扱い店舗更新されましたよ~
結構取り扱い多いし、ラスワン狙ってみます!
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a02-YKh1)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:52.93ID:Yaj3LT/K0
1週間前くらいから店舗どんどん載るはず
いつもそうだった
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:27:41.89ID:Stw8TMJBp
ヒロアカ結構な店舗数じゃない?これやったら充分皆んなの手に届くんじゃない?
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d35f-0R8h)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:08:00.54ID:6VMhOir10
転売ヤーはまごうことなきゴミオブゴミだが、無在庫販売買うバカもなんなんだ?こういうアホがいるから転売ヤーも消えねぇんだよ、マジこいつら消えてほしい
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdd7-vBku)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:36:41.51ID:yY8gtb3xd
アスカが気になるがどうすっかなー
初号機出てもなんかはずいわ
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 776d-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:46:01.05ID:C4Cw0Wmk0
昨日には実物出品してる人結構いたけどやっぱり早めに開催してるとこ多いんかな
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr9f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:51.88ID:qnCpRCmCr
エヴァ3回
E,E,B
初号機欲しかった
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdd7-vBku)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:24:59.58ID:yY8gtb3xd
セブンにあった形跡すら無いが順次か
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4510-f0Fn)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:07.55ID:gUyj3aQr0
シルバニアファミリーくじ残り16でABあったから引いたらB出たがこれ6000円くらいすんのね
シルバニアファミリー全く触れたことないんだけど元々高いフィギュアなのかな
どうやって遊んだらいいか分かんないしそもそもシルバニアファミリーって誰向けなの。金持ちの道具か?
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdd7-vBku)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:28:43.85ID:yY8gtb3xd
森の大きなおうちのイメージ
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8358-942G)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:13.19ID:FDVsr3vD0
エヴァは5回爆死だったけどクレヨンしんちゃんは5回でB賞やって来た。
ひろしのタオルもゲットできたし良きかな。
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f5f-tmIb)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:07.74ID:04iCV5BM0
今回のエヴァはラスワン一択だろ
アスカはクオリティ微妙だし、飾るには抵抗があるんだよなぁ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d10-T3wm)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:13:57.99ID:3EdZsI7c0
エヴァンゲリオン4枚買ったら、ACDE賞だった
今日はついてるな
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f5f-tmIb)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:38.06ID:7guJ3CpS0
エヴァの一番くじは発売日が最高値で、例外なく全てスムーズに下落していくから分かりやすくていい
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adf0-aONe)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:22.61ID:+Kxh3ALe0
アスカのフィギュアエロいな
ぶっかけ仕様かな?
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 776d-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:27.39ID:haSlIe4l0
おかんが残り半分くらいの状況で2枚引いてアスカ引けたらしくて自慢しとったわ
箱もったらめっちゃ軽かったけどちゃんと作られてるんかな
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f5f-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:47.98ID:Mzc7uByK0
あのアスカは初造形化でロン毛綾波みたいな目玉になりえたラインナップだったのに、よくもまぁあんな手抜きに仕上げて来たわ
一気に冷めてくじ引く気失せた
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8302-RW5R)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:04:25.59ID:vBBpmNaP0
スパイ50BOX
増えることを期待
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8302-RW5R)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:05:31.24ID:vBBpmNaP0
100け
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b7c-Lh0X)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:38:31.63ID:bMwnrSoh0
オンライン一番くじスパイファミリーで先頭に並んでるヤツが30分以上動かないんだがよくあることなの?
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdd7-copH)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:01:30.99ID:2ohFpCzHd
またお前等たいして欲しくもないフィギュアに調子こいてんのか
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6dda-/Nrk)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:01:37.61ID:k7vYOrKp0
初オンライン一番くじだったけど開始と同時に既に10人並んでたのが5分くらいで50人に増えてた
引いてないのに最初の7人抜けてったけど
自分の前の人が10回でABC抜いてて自分の番でもACD引けちゃったから残り60でA賞無しはなかなかエグい
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7793-jEQP)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:56.72ID:Fzb+h6J50
中国のロックダウンの影響だろうな。
要望多いと再販あるかも
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdd7-vBku)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:29:53.54ID:vL4jrpNQd
伸びてると思ったらスパイオンライン来てたんか
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp9f-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:57:13.20ID:5uxhNb/Xp
プライズでもアーニャのフィギュア出たけど人気すごいね
ほとんどのゲーセンが完売だしそれなりの値がついてるし
でも呪術とか東リベみたいにアニメやってる間だけだろうな
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd01-f0Fn)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:03:12.80ID:b2k2lyrh0
スパイAEF各1残り16で回ってきたから11回引いて全部ゲットできたわ
次にAあり残り5でパスしたら死にたくなるわとハラハラしながらだったから心臓に悪いねオンライン
下位賞が被らずピッタリ分配されてて作為的なものを感じた
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f5f-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:41:10.07ID:Mzc7uByK0
ヒロアカにしてもスパイファミリーにしてもドラゴンボールみたいに一生続くコンテンツじゃなくて一過性のものだからな、来年には見向きもされてないだろ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:01:02.65ID:cRKosEBHM
ヒロアカの人気の方がすごいって思うけどスパイファミリーはまだ漫画も9巻しか出てないから未知数で怖い

エンデヴァーは中古店で見かけるからそんな欲しい人がもう多くないのかと思うけど随分前のくじなのに値段が高いなって思うよ
ヒロアカのマスタライズは値段下がらないよね
今回の轟くんとか氷の部分がすごいってだけでほしいもんな
金なくて引けないけど
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-9aWW)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:15:04.36ID:FFEaQSt9M
ドラゴンボール、ワンピース、ヒロアカは一番くじでもフィギュアにクオリティ求めてる人が集めてるイメージ。
鬼滅とかスパイファミリーとか最近ヒットしたものはミーハー層がいなくなると恐ろしく上位賞のフィギュアなどが安くなるイメージ。
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:04.07ID:/TGJTCPJM
スパイはヒーローものじゃないからコアなファンしっかりつけとくしかないよなー
高騰しすぎだな30,000円行き始めた
人気だから再販はわからんけどまたすぐに新しい一番くじ出ると思うしもう企画も進んでそう
ヨルとかロイドとかも出そうだしな
そしたらアーニャの高騰もストップしそう
今回のアーニャがそれだけいい造形だったってことだな
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-9aWW)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:06:36.86ID:FFEaQSt9M
今回のスパイファミリーの一番くじアーニャフィギュアはたしかに造形がよかった!
欠点は唯一両腕のつなぎ目だけがはっきり出過ぎって位かな。
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93ad-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:32.93ID:F6e9Q+DF0
スパイファミリーの上位賞当たった人はおめっとさん

俺は今日の爆死を癒すためにエヴァのラスワン探しに出かけたわw
A賞×1B賞×2でラスワンまで15枚だったから速攻全買い
少しは癒されたかな・・・
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM5b-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:38.73ID:2DPSQmpsM
>>788
今回のエヴァくじ引いてないけど、ラスワンはなんか欲しいな

前回は上位賞なしで半額セールやっててラストワンのメタルカラー1号機
6000円くらいで手に入れられたけどまたそういうチャンスがあれば
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f5f-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:36.27ID:Mzc7uByK0
初号機を1号機とか言ってる奴でもエヴァに興味あるんだな
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 776d-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:35:39.71ID:7Kd2sUxW0
アーニャのフィギュア今なら買うと3万ぐらいするんだな
いくら人気といえどそこまでよく払えるわ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdba-copH)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:58.49ID:QT/cX4EG0
お前等って本当ミーハーだよな
ちょっとでも転売できそうな物になると調子こくよな
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd2f-aONe)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:48.48ID:1LI7Bx9hd
>>745
うむ
0800ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:45.15ID:/mjq8bbs0
進撃くじの初回を思い出すな
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 199b-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:44.78ID:7gVZMtTe0
ブックオフで26000ぐらいで置いてあったアーニャ
出来良かったわ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-9aWW)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:30:51.33ID:OO79Pm7OM
そこまで短期間でプレ値がつくことはないんじゃないかなと…
ただ再販にするとしても再度生産予定組むことになるんで半年から一年位はかかるんじゃないんですかねー
他のくじの生産予定も常にありますし、再販にリソース割ける余裕があればあるんじゃないんですかね、結局はメーカーさん次第ですよ!
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdd7-copH)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:24.65ID:cngG7Cm5d
今ここで騒いでる馬鹿って数年前は鬼滅で騒いでたんだろうなぁ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 192c-942G)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:45:19.35ID:VoyT/3XH0
鬼滅は店舗数めっちゃ多かったから量も出てる。
アーニャは店舗数が少ないからしばらく変わらないかと。
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f5f-tmIb)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:55:20.54ID:n0CsuENk0
鬼滅は最初の1番くじの禰󠄀豆子だけだろ
20000位行ったんだっけか?どう考えても泥人形だし初立体化の恩恵に預かっただけ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-9aWW)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:02.72ID:sHV3n6iHM
今プライズのqposketですら、アーニャになると2800円前後か…
んー、qposketはいらんw
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c37d-TonU)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:03:22.51ID:ss8g70fN0
発売日決まったようだ

僕のヒーローアカデミア NEXT GENERATIONS!!
■発売日:2022年06月11日(土)より順次発売予定

いつの間にか取扱店がファミリーマート「限定」になってて 引けないの確定してしもうた…
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:57:33.03ID:KfhTCXq6M
梅雨ちゃんと飯田くんと切島と相澤がいいよね
普段出てないキャラが出ると盛り上がる
自分は今回引かないんだが引く人激戦だと思うががんばって

6月は特にナルト引きたいと思ってたけど最近めちゃくちゃ当たらないから引かないかも...
当たる時は3枚とか5枚とかで当たるのに15回引いても爆死とか数枚引いて当たらないの続いてるからな
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM23-ZQNh)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:40:17.22ID:/V2yIl+FM
鬼滅もそうだけど手に入りやすくなる頃には興味がなくなっちゃうんだよな
アーニャは来年になっても欲しいなら買うぐらいでいいかな(置き場所的に)
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-RW5R)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:06.91ID:LEdkzx3oa
>>815
それしばらくするとコンビニ以外で増えるパターンあるぞ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6dda-/Nrk)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:10:55.07ID:323ZC7Dy0
中古ショップで26800円で2体置かれてたA賞アーニャがスマホでライブ配信しながら品定めしてる外国人に2体同時に買われてた
海外に流されるとドラゴンボールみたいに品薄になってコピー品出回るから止めてほしい
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f101-f0Fn)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:52:50.59ID:h9zMvpmK0
>>715だけどシルバニアファミリーくじが残り7でまだAがある
前回手に入れたBもまだ開けてないのにAとラスワンが欲しくてたまらない
病気でしょうか
遊び方も分からないしAmazonでミニチュアハウス探し始めちゃったよ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b5f-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:59.69ID:k7/zQh/70
ホロ一番くじロット買いしたいな
やっぱ近くの店舗連絡するしかないんか?
0848ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/05/19(木) 00:53:49.29ID:X/dexHMy0
まあぬいぐるみとアクスタとかいうゴミよりマシだわな
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 776d-QOLf)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:42:32.28ID:QO1e4TCR0
出来はいいんだろうけどまたこいつらかっていうのもある
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-9aWW)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:20:09.09ID:c4fMGZgdM
ヒロアカは女オタが多いからフィギュアがドラゴンボールみたいに急激に高騰してそのまま高い値段維持とかプレ値はほぼないし、飽きたり新しいくじが出るとすぐ売りに出る。
最初の一週間の高騰している時期に買わなければいずれそれなりに安くなるから集めやすいw
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-9aWW)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:29:00.46ID:c4fMGZgdM
今のところマスタライズで高値はホークス、エンデヴァーぐらいですよね?それぞれ2万あれば買えるんでまだ優しいですよ!
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 856c-RW5R)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:15.10ID:hq7AOp/k0
オールマイトsmsp D賞の満足感が高いから、どうしても欲しいって気持ちにならないのかな。

D賞もしくはラストワン、これのどっちかはポチると思うけど。

オリジン3人はもうええわって感じだよね。特に爆豪くん。
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-9aWW)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:43.18ID:Mt6l1jWIM
ヒロアカは去年の年末ぐらいがやばかった印象。
今も人気は確かに高いけどピークほどではないかな。
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-9aWW)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:53:54.03ID:Mt6l1jWIM
今回のくじデクが5000円前後、爆豪3000円前後、轟7000円前後、オルマイ15000円前後、ラスワンオルマイ20000円前後くらいに落ち着くかな〜
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 856c-RW5R)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:16:29.39ID:hq7AOp/k0
回数制限なしで全部くださいすると、その後にメルカリで売るのがダルいよね。

かと言って、回数制限ある中で、アソ1のオールマイトを引けるとは思えないし。後半はラストワンコジキで戦争起こりそう。

ポチるのが楽だけど、祭りに参加したいという気持ちもある。
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-g2QE)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:31.60ID:gd3XP/oeM
明日はヒロアカで盛り上がりそうだから楽しみ

カービィのA賞時計って15cmなんだね
なんか想像ではもっとでかいと思ってたw
ぬいぐるみは25cmで大きいみたい
グラスやタオルも可愛いから引きたい
お金が心配だ
一番くじは引き際が最重要
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8302-c4da)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:12:03.07ID:Fj1SbmVf0
うちの向かいのファミマはいつも最初にやってくる同じカップルが全買いして終了
ドラゴンボールも
さっさと掃きたい店長さんで開始時間だけは守ってるけど・・
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93ad-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:10.62ID:Qk2dMy2C0
ヒロアカのくじ買ってきたよミニストップで
瞬殺だった
8回引いてデク当たったけどなんかくじを引く以外の事が面白かったw
最後はラストワン+残った爆豪のフィギュアをお客さん皆でじゃんけん
俺は二戦目で負けちゃった
明日はいろんな所で発売するからどうしようかな
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ adad-2gPu)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:47.46ID:q9hahrpJ0
何それ面白そうw
どこもそんなほんわかな空気でやれればいいんだけどね
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb02-lHGw)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:49.31ID:549TCilb0
>>888
一度の注文で4つまでとかもあるけど店舗によるかも
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-9aWW)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:18:12.20ID:7h3Ei4QyM
ヒロアカ一番くじフリマアプリでもう結構出品されてるw
すでにオリジン組はお値段が安いw
0896選挙に行こう (ワッチョイ 5bb0-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:31:14.65ID:Xgu0oyt/0
ロンドンブーツ田村淳 
「嫌なら見なきゃいいじゃん。君らのテレビはチャンネル変えられないの?ネチネチうるさいって言われない? 力つけないと。お前に影響力ないから」

99 岡村隆史
「嫌なら見るなや。何でもツイッターで呟くな!は?ミステリー作家? 知らんわ、お前がミステリーやわ」

ビートたけし
「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」

ダウンタウン 松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん(笑)」

やしきたかじん
「(韓流番組が)イヤやったら観んとったらえぇんちゃうの」

マツコ デラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

テリー 伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

ミッツ マングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。(カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから」

江川 紹子
「ふかわの意見は中身がないにゃ」
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffd7-FtG5)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:23.03ID:jk/xjJXS0
オールマイトやはり安くなったな。相当なロットがあるよこれ。
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffd7-FtG5)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:45.52ID:jk/xjJXS0
>>902
おめでとう。今はオールマイト15000は安いよな。2万以上のクオリティだけどな。
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-9aWW)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:11.84ID:9xy3GjG4M
アーニャフィギュアよりオールマイト安くて草
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f5f-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:51.98ID:a4EhhNIZ0
さすがにアーニャとオールマイトでは流通してる数が段違い
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffd7-FtG5)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:53:53.70ID:jk/xjJXS0
アーニャは店舗数少ない。オールマイトはたぶんかなり多い。延期で増やした印象だな。まあ安く買えるし引けないよりは良いかもな。エンデヴァーの時は少なかったと思う。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8302-8b60)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:55:24.90ID:FTfDCi840
ドンキ一番乗りの人作業着姿で思いっきり仕事中に来たって感じやったわ
オールマイト出るまで30回ぐらい引いてた
オールマイト亡き後やったけど5回だけやったらBとC出てラッキーやった
サコッシュは肝心の顔が映ってる裏側が見えないから選びたくても誰かわからんかった
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffd7-FtG5)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:02:26.29ID:jk/xjJXS0
仕事中にまで引きに来るとかwwまあ今回のオールマイトは出来が決定版だからわかるけどな。
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM17-9aWW)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:08:54.77ID:RI3+U+gkM
smspのオールマイトもそうだったんだけど、2本の触覚の髪で高さが思う以上に出て毎回フィギュアのコレクションケースのガラス棚を縦に広げないといけないからダルいw
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffd7-FtG5)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:36:12.30ID:jk/xjJXS0
俺なら買う。一万円以内でラストなら買う。
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-R/ci)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:38:05.57ID:nT7rOj0Z0
クレしん→目の前の親子が1回でA賞
ヒロアカ→目の前の学生が3回でA、C、D賞

今週は2回も神引き見せつけられて結構萎えたわ
明日のカービィで自身が神引きする前触れだと良いんだが
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83da-mkJG)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:52.67ID:GCvIf/1S0
いつか黒デクのマスタライズが出れば今回のデクも価値が上がりそう
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f5f-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:01.12ID:a4EhhNIZ0
コロナ感染したおかげでエヴァもヒロアカもカービィも全部引けなくなった俺、無駄使いしなくて救われたわ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03da-u83l)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:47:30.67ID:z+iQBsG70
ヒロアカくじ閉店間際のドラッグストア2店舗覗いてきたけどC賞1有り残り14回の店舗とB賞1、C賞1で残り41回の店舗だった
書店は朝イチで行列出来て2ロット完売したみたいだけど、ゲームショップは1ロット目の8回しか売れてなくて上位賞全部残ってたわ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 376c-VR6h)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:02:03.17ID:QyY+HZNQ0
正直、俺たちは病気だ

お店のガチャコーナーとかも好きだし、つい回してしまう
なんなら、アプリのガチャ課金もする
俺はメルカリで毎日ポチる
最近は毎日1万円以上ポチってる

現代病だ
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df10-SoQx)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:28.93ID:OL3FrgkX0
>>942
店舗ガチャは月1回やるかどうか
アプリガチャはやらない物質主義
パチンコ競馬も興味ない
一番くじとUFOキャッチャーくらいかなー無駄遣いするのは

人生のちょっとした刺激にちょうどいいのよね一番くじは
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3302-L4+v)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:00:10.48ID:oAgqDxdP0
今更だけど、今回のエヴァのパイロットフィギュアの3つそんなに悪くないと思うの俺だけか?
特にカヲル君とか結構いい感じだと思うんだが
あとカービィ5回引いてA賞来てくれた、カワイイねこの時計
ラストワンも欲しいけど、うまくタイミングが合わないかなー
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fbb-ZZEK)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:56.73ID:GeZpwOlV0
ちょっと良いなと思ったフィギュアは全部ほしくなってしまう
クレーンゲーム中毒だし一番くじ店舗巡りもやめられないし
最近はスケールフィギュアにも手を出し始めたし病気だと思う
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMb6-y0bw)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:22.10ID:QVz8zsV3M
YouTubeとかで見たけどA賞見かけ倒しだったな...
アラームはなんかしょぼかった
置き時計として飾っておく分には可愛いかも
苦戦して1万円とかかけてたらマジで後悔してたと思う
B賞の方がいい気がした
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2725-dyHf)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:18:35.95ID:KBLh6xxU0
一番くじではなく、ドラクエふくびきってやつだが
最後の一枚を引いた人がもらえる「スラミチのコンパス風時計」ってやつが
たまたま残り十枚だったので手に入れたことがあるが
時計としては見にくくて、それはともかく、かわいいので置物として飾ってある
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b01-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:39:01.68ID:7QwSYT8+0
ごたごたあったリゼロも来週かう〜んレムちょっと気持ち悪く感じる
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df02-i2aD)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:01:04.99ID:/GN/qBvp0
カービィ瞬殺すぎで草
マジで1日もたなかったんだな
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df02-i2aD)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:02:15.42ID:/GN/qBvp0
>>970次スレよろ
0980ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/05/22(日) 16:13:55.29ID:Io+s3rW40
転売する為にくじ引くアホなんて居ないだろ
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb6-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:48.96ID:qTX5ShzGM
今回のヒロアカ一番くじのD賞オールマイトなかなか良いなと思ったが
回った範囲では、完売は少ないが、オールマイト残ってるとこなかった

1ロットに1つはキツイな
ヒロアカは漫画やアニメは面白く見てるけど、ハマってるほどじゃないから
その他のフィギュアはそこまで欲しいわけじゃないし
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMb6-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:24.64ID:rBSWOrwPM
カービィは今回用事で引けなかったけどグラスが本当ほしかったんだよな
まぁもったいなくて使えないんだがな
6/20にオンラインで引けるかなー?と思ってる
またアーニャみたいなことになりそうだよね転売ヤーたくさん来そう
メルカリでもうちょい安ければ買うんだが...
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7602-Lsrx)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:38.43ID:kjyvG6+x0
資金的に苦しいから冷静に考えて今週の変な顔のレムやエミリアのリゼロはパス
もうヤマト持ってるし岩倉造形ってほどでもないワンピースもパス
ごと嫁に全力を尽くしたい
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9aa7-muJX)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:17:25.21ID:dTjQZ/Nn0
ガンプラくじ毎回楽しみだったんだけど今回はダブルオーがメインだからパスだわ

コンビニでエヴァくじ見かけたけどフィギュアの小ささにちょっと驚いた ミニボトルが入ってる箱のようだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 15時間 5分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況