X



◆ROBOT魂 総合スレ 400体目◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a980-O3lh [202.12.247.245])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:05.16ID:Q2wIywJJ0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1652700314/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 399体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1658246792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c561-z2k8 [180.57.254.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:37:19.90ID:89hgjQQc0
あらためていじってみるとザクからの使い回しすごい少ない
(;´д`)
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c561-z2k8 [180.57.254.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:02:25.97ID:89hgjQQc0
樹木の伐採するならもうちょい腕が長くないといかんよね
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2394-dbST [123.48.148.38])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:36.54ID:WPR1rYtP0
グリーンマカクかっけー
マゼラトップも付けてなんちゃってでもいいからマゼラアタックにできたらよかったなぁ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdb0-tEjH [122.30.7.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:22:52.59ID:wt1vQk/F0
「いやー、いいもの拾いましたね」
「まさか寄り道した砂漠に白いやつが埋まってるとわな」
「シャベルのついてるお前を連れて行ってよかったよ」
「これ、勲章ものですかね」
https://i.imgur.com/Z4CoGiC.jpg

「あー、通りすがりの赤いものだがそのMSをこの金塊と替えてもらえないだろうか?」
((((シャアだ))))
「いいせ」「どうぞどうぞ」
「いいんですか?」
「俺たち下っ端には勲章より現金よ」
https://i.imgur.com/zHNE2It.jpg

「うおー金塊だ」
「山分けするぞー」
「ふ、このガンダムを赤く塗って…って武器がサーベルしか無いではないか!?」
https://i.imgur.com/pEWzUDs.jpg
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c561-Mmxz [180.57.254.115])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:48:07.79ID:8qKZQFsN0
>>103
>>104
ホントだ
サンドシープも狙ってるな

サンドシープてMSV版とZ登場版てカラーリング自体は同じだっけ。
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c561-Mmxz [180.57.254.115])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:54:00.60ID:8qKZQFsN0
背中のクレーンユニットも外せるっぽい?

カセット式タンクや、ひょっとしたらカーゴデッキがサンドシープに付くのか
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-73gh [219.51.78.219])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:15.35ID:1tR5DwPi0
タンク部にいたってはヘッドライトとミサイルポッドもかんたんに外せるな
これほんとはマゼラとのコンパチ考えてたんじゃないのかな
昨今のコスト増でマゼラアタック及びエフェクト丸々カットしたとすると類を見ない寂しいセット内容も腑に落ちる

https://i.imgur.com/KDPCrh9.jpg
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Mmxz [49.98.147.219])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:02:17.94ID:OuKpT6bQd
マゼラアタックてサイズはこれでいいんだっけ?
ドアンセットのルッグンみたいにスケールがあってんだか不明になるかも
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c561-Mmxz [180.57.254.115])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:23.70ID:8qKZQFsN0
アッグガイたのむ!
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-XD2Y [60.137.113.178])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:46.99ID:NsBHKNpi0
キモい
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdb0-tEjH [122.30.7.33])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:18:07.99ID:i6AR7kmH0
それだけ大量投入された上に汎用性が高いということなんだろうけどザクとマゼラ・ベースのニコイチ以外に
グフタンクとかドムタンクとか…ザクタンクも上半身のベースがデザートやキャノン、FZ,etcのものが居てもいいと思う
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-dZti [49.104.41.94])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:43:58.69ID:ROyiinnad
あれ、情報公開24日じゃなかったっけ
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-dZti [49.104.41.94])
垢版 |
2022/08/23(火) 18:06:29.75ID:ROyiinnad
変形もあるし198かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況