X



◆ROBOT魂 総合スレ 402体目◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63b0-pIDl [114.177.160.217])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:06:12.18ID:+WF3+GIi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1652700314/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 401体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1663824667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-uMfR [126.236.184.4])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:56.81ID:ihADcqR6r
>>297
何回も再販してるけど、今まで見た在庫全て顔のひさしがガタガタだから未だに買ってない。
みなさんの陸ガンはひさしがまともですか?
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-YVjU [106.131.30.23])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:15.84ID:exUcZYd0a
まぁ基本なんちゃってミリ物のガンダムでこいつは大人の観賞にも堪えるストーリー面白い作品だったかと聞かれたらどのガンダムも微妙とは感じる
ハサウェイがあのクオリティを最後まで維持できたらそのライン乗れそうだが
自分含めて卒業できてない人は多いが結局の所はガンダムはティーン向けでしょうと
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7c5-/R5P [202.169.67.224])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:31.21ID:cIM5PdX50
>>307
老眼のお蔭でよく分かりません
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a02-BsNP [27.83.57.248])
垢版 |
2022/10/10(月) 02:28:48.18ID:sf3QypGB0
毒気のないアンジーとキャラの薄いウテナって感じだな水星
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bada-PJJB [125.201.24.208])
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:28.70ID:7Pp473800
>>299
宇宙世紀の時代考証に頭を全く使わず好き勝手なメカ出しまくって何の責任も取らずに逃げた屑スタッフの屑作品
0083のせいで「あーこんなデタラメでいいのか」と脳みそ使わないとりあえずガンダム出しとけなクズ作品が量産される事態を招いた1 級戦犯
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9324-kHT+ [124.84.79.162])
垢版 |
2022/10/10(月) 03:44:41.50ID:ItcYGOnl0
男パイロットで興奮する腐女子よりも百合豚のおじさんの方が
ガンプラとロボ魂を買ってくれる可能性が圧倒的に高いから何の問題もなくね?
バンダイのそういう経営判断で確信的に百合要素入れてきてるんでしょ
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b5f-kHT+ [14.13.224.130])
垢版 |
2022/10/10(月) 03:52:36.73ID:6suU3Vwt0
いやな、表層的な餌に脊髄反射ならぬ股間反射で
ダボハゼみたいに食いついてろのが嘆かわしいっつーか
もうちょっと落ち着いてストーリー楽しめばいいのに、って余計なお世話なんですけどね
まあこっちはこっちで買う気の無かったプラモに手が伸びそうだから勝手にやるけどさ
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bada-PJJB [125.201.24.208])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:59:46.64ID:7Pp473800
>>336
単にそーいうのが好きだからそれっぽく描いてるだけのクルクルパーなスタッフに共感も敬意も感じないね
ガンダムの名前付けなきゃ好きなだけテロ礼賛アニメ作ってていいが(無論見ないが)ガンダム描くならせめて頭くらい使えと言いたい
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ f780-iygP [202.12.247.245])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:20:43.37ID:qZQ5Pxt+01010
>>347
予約分だから販売再開とかはしてないよ
ちなみにマケプレじゃなくて尼が販売、発送する正規品
今日の朝に発送予定日が11月末から今月13日に変更されたってメールが来て昼頃に確認したら発送準備中になってた
https://imgur.com/EQtQg3K.jpg

今回の再販で腰可動が改善されてそうだし、おそらくパッケージも若干変更されそうだから今更旧バージョンが届いても困るなぁ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW ba4b-H/N1 [123.254.49.43])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:57:00.53ID:cd7N128901010
それでも受け入れたけどね(ストーリーも設定も言いたい事はあったが)
スタッフが色々頑張って作ったモノだし「嫌なら見ない」で済む
実際、当時出た講談社のMSVのファイルは08系のMS完全無視だった(サブメカは入れてたのに)んで、それが編集者の思想かなあとか思ってた
まあそれも人の好き好きだな、ですましたが
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sab7-ojZq [106.146.0.252])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:19:11.71ID:AVGThRzwa1010
>>357
初回版の陸ガンは腰があまり回らない
その後に発売したプレバン限定の砂陸ガンと陸ジムでは腰関節のジョイントが引き出せるようになって可動範囲が格段に拡がった
ただ、可動範囲は拡がったけどメカらしい可動じゃないしあまり見栄えのいいものじゃないから一長一短
個人的には陸ガンにそこまでの可動性は期待してないから可動に拘らなければ初回版でも全く問題ないよ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW ba4b-H/N1 [123.254.49.43])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:34:22.95ID:cd7N128901010
>>358-359
ありがとう、今試してみた
確かに砂漠仕様の陸ガンは腰のジョイントを引き出せる(上半身引っ張ってジョイントを露出させる感じ?)ね、これは気づかなかった…
胴の後側に溝切ってあったから、てっきり溝の幅くらいしか回らないと思ってた
まあ自分は気にしない方かなあ、言われるまで全く判らなかったクチだし
本当にありがとう
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba4b-H/N1 [123.254.49.43])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:40:00.46ID:oi8ah3Z10
流石「馬鹿は相手にしない」という個人攻撃と
「議論に勝てない奴は個人攻撃に走るしかない」
というダブスタを、息をするように切り替える奴は言う事が違うなあ
自分の罵詈雑言は例外、綺麗な誹謗中傷で絶対正義とでも思って…るんだろうなあ、ま、いいや
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-NV6g [49.98.39.204])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:59:14.86ID:y17JQCNld
胴体と腕がザクで背中がガトル
脚と肩ポッドとシールドはなんか廃材加工して造ってそうだけど
問題は頭であそこだけやたらと手の込んだ新設計品という謎
アナハイムのジオン系技術者に頼んで造って貰っているのか茨の園に元々極秘のMS開発プラントでも在ったのか……?
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a36-ehet [115.37.68.68])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:59:45.12ID:fIqM3aRU0
>>372
83は髪型が全員おかしい。
服もついでにおかしい、ダサい。

08も断然髪型がおかしい。

ポケはキャラデザインが好きじゃない。
作画レベルも低い。

ユニコーンは主人公の髪型がボサボサ。目が大きすぎる。
安彦の絵を台無しにした。
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-+g9Z [126.39.156.42])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:08:09.19ID:NxnGvywh0
なんでそんな髪型にこだわるんだ…髪に恨みでもあるのか
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a02-BsNP [27.83.57.248])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:08:45.06ID:g5HHshXv0
ハゲてんだよ
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-+g9Z [126.39.156.42])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:14:30.78ID:NxnGvywh0
絵柄の違いを理解できず、自分のモノサシで批評家気取りとは悲しいね
そんなに髪型が気になるなら一生一休さんでも見てればいいのに
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f32d-aKmz [220.100.60.200])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:23:39.40ID:P2l3veh30
絵柄の流行り廃りがあるから昔のアニメは許容してあげよう
個人的にはガンダム系は比較的古い物でも違和感薄いけどね
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-HWCe [106.133.43.233])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:28:29.41ID:1Vv7TGaQa
要は漫画的とかアニメ的とかの創作にありがちな髪型が気に入らないんだろうね。特に今期の魔女なんか気に入らないじゃないかな?
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 07da-5NqL [58.95.58.224])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:46:02.42ID:yG3sTdjj0
はげはいた いな
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a02-BsNP [27.83.57.248])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:17.38ID:g5HHshXv0
>>385
ハゲてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況