X



【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:57.74ID:1INQPa5U0
初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい、ワッチョイ導入禁止
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1659115852/

■ワッチョイ+IPスレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV98 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1468513813/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:52.88ID:xn3jcese0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお¥
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/12(水) 15:24:23.98ID:l5Z3fwbn0
完璧忘れてたけど今年のマジミラって等身大が
勢揃いだったんだでしょ
ここのスレ民なら歓喜だよな?

その為に札幌行こうと思ってるんだが。
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/12(水) 15:28:28.10ID:txTI1a7N0
札幌は企画展無いし無いんじゃないの
ひょっとしたら雪ミクの方に置くかもしれんが事前に調べた方がいいぜ
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/12(水) 16:50:04.07ID:l5Z3fwbn0
そうなのか、展示してほいいな・・
19年型を生で見てみたいんだよな。
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/12(水) 17:00:08.24ID:xLHhpjpV0
ミクちゃん可愛い
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/12(水) 18:03:35.48ID:Jk43xuyM0
ミクさんのフィギュアって年々横幅が広がっていくよな
ミクさんが太っているってことじゃなくて
動きのあるツインテがハリケーンみたいにギュルギュルしてそれが幅を食うって感じ
普通のアニメの女の子のフィギュアの2倍ぐらい食う時もある
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/12(水) 18:17:19.92ID:BCQb7oxK0
プライズはむしろ髪の毛スマート化傾向だし、ハリケーンしてヤバイのはセブンスドラゴンのやつとか昔から割りとある
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/12(水) 20:21:51.16ID:bhis3zNC0
クロニクルさんって再受注とかないのかな・・・
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/12(水) 21:03:16.04ID:aAzTbjUI0
エンスカイの?
今年のはKEI氏が描いてないクソゴミカレンダーだったが来年はどうかな
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/13(木) 14:38:26.08ID:XmfqzcAV0
ギャラをケチって外したら売り上げ激減して慌てて戻したのか?
KEIに土下座をして侘びを入れとけよ
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/13(木) 23:54:53.25ID:gLmbXNSD0
状況がボカロ5の時と変わらないなら
そうなるんじゃない?
ボカロ5版は出なかったし
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:28.06ID:HeWj1E+80
予約今月までのやつあるから注意
ねんどろアニバーサリー(12日で終わったけど)はともかく
マジミラ2022ミクもプロセカRAGEミクも今月終了
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/15(土) 12:20:37.77ID:6QEL0nr40
DTM板でボカロ6とNTについての今後の見解のやりとりしてる
すごく真面目なボカロPたちのレスを見つつ
机の上に飾ってるV4Xさんのおパンツを見たり早くNTさんのおパンツを見たがってるワイ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:08.11ID:z1rmja+W0
RoseCageミクさんめっちゃ好みなのになぁ
あれが目のくらむような白パンとプリっとした可愛いお尻だったらと思うと
本当に悔しいやら情けないやらで気が滅入る・・・・・・
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/15(土) 17:40:02.95ID:6QEL0nr40
そいや立体化されたiXimaさんのV3ミクさんって1/4のでかいやつだけ?
figmaやねんどろもなし?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:49.51ID:pXe7O4OC0
個人的には同じ衣装出すより色々な衣装で出してほしいがV3は1/8で出してほしいな
V2とV4の間にV3を飾れない寂しさよ
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:49.03ID:JMpjDZHL0
ミクさんの居場所1個しか無いからたくさん置けない😔
SSDの中に仕舞えたら良いのに
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/16(日) 13:14:15.41ID:Emb45QOo0
長らく押入れの奥で眠っていただいていたスケールのミクさんたちを解放している最中
やはり商品画像や箱の透明プラ越しに見るのと直接目の前で見るのとでは印象がまるで違う
当然だが直接見るほうが圧倒的に可愛いし最高だし改めてミクさんは天使だと理解できる

物によっては開封品でも当時の新品定価より高値がついてるから気にする必要もないから
プレ値がどうこうとか勿体ないとか気にせずガンガン箱から出して飾るべきだね
むしろ直接見て触れて飾らないほうがよっぽど勿体ない時間の使い方をしていると思う
気に入って買ったミクさんばかりだから不要になることはまずないだろうが万が一メルカリに出せば誰かが引き取ってくれる
もう一度手に入れたくなったら開封品で構わないなら近い値段で再購入すればいいだけ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/17(月) 01:17:46.68ID:+WLMhExy0
細かく塗装できるような面にすると情報量が大幅に減るからな
レースでも付けてくれた方がいい
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/17(月) 04:39:16.90ID:zhZsA3x+0
パンツは皆素晴らしいのは前提として白か黒が特に好きだぜ
DIVAは白と黒が圧倒的に多いから非常に素晴らしいわ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/17(月) 07:27:35.17ID:Xzsr8Y3N0
パンツは接着剤が着いてたらヤバイ
プライズだと接着面でかなり緊張する
パンツに汚れはダメだろ
着いてたらミクさんごめんと思いつつ戦いが始まる・・
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/17(月) 07:58:55.50ID:SnyeCIig0
太ももにパンツの白い塗装が点々と付いてるのは
「何か」を連想して邪な僕はどきどきしちゃう
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/17(月) 18:32:38.35ID:FWFsCovy0
でも縞パンフィギュアほとんどなくない?
lat式くらい
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:49.32ID:cH4fxo2j0
Tip'n'Popのミクぴょんゲットしたやつおる?
5人集めたくなるだろうから手を出すか迷う
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:42.90ID:QwoNUnRU0
ネモフィラさんも楽しみ
ぬーすと背が低くて場所取らないから
飾り易くて助かる 箱も小さめだし
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/21(金) 14:36:46.76ID:T7SOEd9m0
バニーアスナ、グッスマ定価で2万5千か
フェネクスやデザインココももっと頑張れよ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:36.77ID:mGqbUK+C0
愛されなくてもミクさん太ももの隙間がエチエチでよかったぞ1万以下でこれは満足
ちな白パン
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/21(金) 22:22:52.34ID:wBBRub9j0
例のNGワードが出たんだろうな
自作自演だろうが、一度出ると必ず連投するからすぐ分かる
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/21(金) 22:25:04.89ID:cnhe+sgC0
このスレやたらパンツの確認してるから書いたんだが……空気読めてなかったならすまんromっとくわ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/21(金) 23:47:25.17ID:IoddoymX0
俺もいるぞ
あまりパンツ言ってないけど
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 00:18:49.55ID:7DboT1LE0
パンツはスレの内容に合致してるからたまに便乗するけど
他の荒らしには一切加担しないわ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 03:47:38.98ID:wGEj1Y/10
ミクさんはエロで売ってるキャラでもないし
もしかしたら女性もスレにいるかもしれないので程々に
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 04:05:50.48ID:LBXNR1500
エロ売りしてなくても美少女フィギュア女云々は何が言いたいのか意味不明
いつも思うんだがここでハゲに反応してる人らってマジでそうなの?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:00.60ID:aXlZE/uo0
荒らしがー荒らしがーいってる奴は
嫌ならNGしろと何度言われたら実践するんだ
そういう奴の方がよっぽど荒らしだろ気付け
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 13:19:59.11ID:mmi93DRT0
パンツの話を封じられるのが嫌で必死になって他人叩きしてるパンハゲ荒らしおじさんズって感じだな
嫌なら見るなっていう前に嫌がってる奴に嫌がらせすんなよって話だろ
毛髪と一緒に常識や知性もどっかに飛んで行ったのか? 見苦しいのは薄い頭頂だけにしてくれよw
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 17:30:11.76ID:mmi93DRT0
>>123
お前がパンハゲってコテハン名乗ればお望み通りNGしてもらえるぞ
さっさと名乗っとけよツルッパゲエロオヤジw
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 17:32:16.77ID:mmi93DRT0
次スレからワッチョイ出したら?
パンハゲを可視化してお望み通りNGできるしさ
どうせ同じ奴がIDコロコロして荒らしてるのはバレバレだし
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 20:16:40.10ID:tTvsDIAX0
ミクさんのねんどろ欲しいけどこれも種類多すぎて選べないや
普通の服着たヤツが良いんだが…
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 20:37:55.54ID:LBXNR1500
台座がSEGA系プライズみたいな安っぽさだけど塗装は普通そうかな?
ベルセルクの出来が心配だったからちょっと安心かも
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:20.77ID:ZYAQYJdN0
>>142
スマホで申し訳ないが綺麗な写真は他に任せる。
塗装は荒い部分はあるね。ポーズは可愛い
https://i.imgur.com/bj9B6je.jpg
https://i.imgur.com/Flodvw8.jpg
割と胸がある
https://i.imgur.com/dcAsSSe.jpg
実は泣いてる
https://i.imgur.com/cO7IIAx.jpg
塗装はとくに髪の毛が甘い
ベタって言う感じの塗りも気になる
https://i.imgur.com/NNOBqyi.jpg
ミクさんて背中もいいよね
https://i.imgur.com/RJrM9Ec.jpg

https://i.imgur.com/eA5fTNE.jpg
https://i.imgur.com/SfwkEsP.jpg

肌が白寄りの肌色なのは原曲の再現かな?
感想としては塗装や質感はプライズよりは多少マシ程度かなぁ?
まあこの愛されなくてもミクさんが好きなら買いでしょう
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 21:18:11.11ID:mmi93DRT0
>>138
早くコテハン名乗れよパンハゲオヤジ
お前他のフィギュアスレでも荒らしててワッチョイ反対して
いざワッチョイついたら来なくなった奴だろ?w
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:34.11ID:BCf/v9G00
https://i.imgur.com/lchn4jW.jpg
最寄りのホビーショップに左下のポッパレみさきち買いに行ったついでに
その近所のドフに寄ったら
どこぞのマスターのコレクション整理と思われる初期ミクさんがいくつかあった

手持ちにないスケール2体と持ってないポッパレ2体を確保してきたわ
ミクさん4体で合計17000円だったので大満足
いずれも開封品かどうかわからんけど状態はとても良い感じだ
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/23(日) 01:12:24.78ID:wx1ys1JJ0
ポリウレタン系素材の経年劣化のベタベタ感だと思う
古いフィギュアあるあるな可塑剤染み出しか加水分解だろうね
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/23(日) 09:53:49.65ID:eAKEno+M0
モエコレちょっと欲しかったけど今から未開封買うのは危険か
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/23(日) 11:17:16.47ID:B/b4INJq0
>>162
入っててこれよ
最近は普通に買うときもお急ぎ不可とか日時指定は一週間以上先しか指定できないとか頭おかしいだわ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:49:21.21ID:eAKEno+M0
>>165
可塑剤のベトベトならtonyミク買ったとき実際洗剤つけ置きやったんだけどネバネバは別の何かかなって思って
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:59:06.43ID:wx1ys1JJ0
>>167
うちのモエコレミクさんもブラウスやニーソのツヤツヤパーツがベタっとしてきている
たぶんポリウレタンの加水分解だと思う
全部落として再塗装すれば良いのかもしれんがそこまで手間をかけられないな

ミュージアムジェルを塗るのも手かも
あれはフィギュアなどの保護剤に良いのだけど
肌パーツに塗るとツヤが出るのが見た目的にデメリットとのことだが
ツヤツヤパーツに塗る分には見た目的に問題ないと思うので
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:47.68ID:7pVMqpDD0
ニコニコの再生回数ランキング、このままのペースだと今年度中に砂の惑星が消失を抜いてTOP10入りしてしまう…
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/24(月) 20:32:01.53ID:7xO2TlKp0
>>172
メカミクさん転げ回る位楽しみ、黒赤金で塗って武装盛りまくりのダークメカミクさん作るぜ!
もう一体は白グレー紫でプロトメカミクさんにする予定
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:22.53ID:IL65Jq+b0
マジミラミクさんそろそろ締め切りだな
俺はパスしとこう、頭のまんまるさが気になる
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:24.27ID:FSWeh/No0
Tonyリンレンって再販する可能性ないよね?
っていうかボカロのスケールフィギュアで再販って可能性ありますか?
プライズだけよく見るけど
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/25(火) 16:13:55.12ID:ebKvd6fh0
記憶にある限りでもV3とかワイズマとか深海少女とか恋は戦争とかハロウィンとかバニーとか
あるっちゃあるけど基本起こり得ないから諦めるべし
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/26(水) 07:58:01.12ID:5Y89dPM20
昔はCheerfulミクさんで結構良い定価するなあと思いましたが、今は定価1万円でも安い方なのですね(汗)
Project DIVAで好きだったモジュール衣装もたくさん立体化されているようで欲しくなってきました。
ヴィンテージドレス実店舗ならまだ残っているかな?
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:11.66ID:88JsNEgn0
まず残ってないだろうね
作りすぎたり人気なかったりするもの以外出てから少し経ったら店頭では買えない
中古屋やフリマアプリやオークションサイトで未開封品探すしかないね
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/26(水) 10:33:39.83ID:JUUdaDX70
愛されミクさん思ってたより良かった
あんまり細かくないデザインの場合に絞っていくんだろうけど
欲しい曲がこれで出るなら十分歓迎できるね

https://i.imgur.com/49iKkf1.jpg
https://i.imgur.com/lQqgcFw.jpg
https://i.imgur.com/DFdXL1Y.jpg
https://i.imgur.com/7PlIsku.jpg
https://i.imgur.com/ifczHnV.jpg
https://i.imgur.com/VAy7CAy.jpg
https://i.imgur.com/iTHaBje.jpg
https://i.imgur.com/Lmd3r3d.jpg
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/26(水) 12:34:26.97ID:/jL9ZP1K0
744 名前:Anonymous (スップ Sd02-HluC)[sage] 投稿日:2022/10/26(水) 12:26:21.75 ID:LctHfwUVd [1/2]
ビンテージさんってまだ3年ぐらい前だったのかもっと前だと思ったわw
745 名前:Anonymous (スップ Sd02-HluC)[sage] 投稿日:2022/10/26(水) 12:27:15.15 ID:LctHfwUVd [2/2]
やべフィギュアスレじゃなかったw
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/26(水) 12:38:38.28ID:o1j7rS2W0
どっかで見たような気がしていたがやっと思い出した!
これは「お客様の中にお医者様はいらっしゃいませんか」顔だ!
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/26(水) 20:37:03.12ID:KbJqdaHA0
>>190
DIVAで泣いてるPVあるし
悲しい曲も多いからべつにいいと思うけどな
>>188の愛されなくてもミクさんが好きかどうかは別としてw
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/26(水) 22:14:19.57ID:kDuqcfy20
愛されは歌もフィギュアもイラストもあんま好きじゃないなあ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:40.70ID:ZH9B2Wh/0
グッスマのスケールは可愛いミクさんが多い印象だ
うちにあるミクさんたちも大体グッスマ製
つまりグッスマの担当者はミクさんファンのことをよくわかっている
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/27(木) 00:37:51.46ID:0uUQ7Tms0
愛され自体は別に嫌いじゃないけど、PVが担当マジミラミクさんじゃないから双方ともに印象薄れる
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/27(木) 05:22:12.48ID:6W5FXGcY0
うちの子はツインテがかなり黄緑
服に塗料の細かい粒がたくさん着いてた
拭いたらほとんど取れたから良かった
全体的な出来は大満足
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/29(土) 13:34:31.27ID:zGqWMKop0
ゴジラのフィギュア買ってきて口のとこにダヨーさんの頭でも突っ込めばええんちゃうか?
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/31(月) 00:58:38.24ID:BXmYRM3z0
少し前にヴィンテージドレスver.を探していた者ですが、何件もハシゴして新品をお迎えすることができました。
白無垢ミクさん辺りで知識が止まっていたので、最近の立体化の数の多さにびっくりしました。
https://i.imgur.com/JwpaOje.jpg
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/31(月) 05:51:15.05ID:6Th82zm+0
>>214
白以外は背景を均一にセッティングする手間がね...
黒は無反射布があるけどカットして売ってるのが1/7でギリギリだから3人写せない
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/31(月) 10:25:22.51ID:Gvfqd5QQ0
でもせっかくのDIVAモデルなのに顔が全然DIVAじゃないのが残念だわ
胸のサイズよりそっちにこだわって欲しかった
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:59.00ID:xrO8P74W0
それな
クロニクルミクさんの事を思い出すたびに溜息出るわ
まあ貴重なデフォルト衣装だから予約したけど
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/31(月) 14:30:47.18ID:BfCZsMCD0
最寄りのホビーショップで未だにRAHの関節稼働するDIVAミクさんが売られてる
箱が日焼けで色あせてたけど中の衣装は大丈夫なのかな
合皮って加水分解するとベタついたりひび割れするからな
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:16.37ID:+U1Wt2Zf0
仕事帰りにらしんばんに寄ったら雪ミク2019snowprincessの未開封が売ってて買ってしまった、今月予約分のミクのフィギュアと合わせて10万とんだ
もやしの美味しい食べ方教えて
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/31(月) 19:47:19.88ID:0BY2ddNL0
あ、
次の雪まつりのイベントは
2023年の2月4日と5日でいいのかな?
有休出さなきゃだわ。
0230941
垢版 |
2022/11/01(火) 18:36:07.22ID:6chBhC420
行くわよ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/01(火) 20:36:07.61ID:gmBT0rV00
セガプライズのほう今年のクリスマスミクさんが予定に出てきたな…って出るの今月かよ
でもやっぱKEIミクさんはええのう
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/01(火) 21:26:48.72ID:r3SHTkXb0
2年くらいデザインつまらなくてゲットしてなかったけど今回のはいいわね
えちえちだし
0236 【小吉】 【B:101 W:101 H:88 (Jabba the Hutt)】
垢版 |
2022/11/01(火) 23:17:08.78ID:bMKwXXEg0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶ならさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらずちっぱい

大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃんのおっぱいが縮む
大吉ならさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらず
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:29.86ID:Ghcl1c0h0
めんどくさいからロット買いしたいけど以前対応してくれてたローソンが潰れたんだよなぁ
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:51.99ID:Ghcl1c0h0
数年前に電話しまくった結果そこしか対応してくれるところがなかったんだよね、まぁオーナー不在で対応できるか分からないってところもあったからまたもう1回電話してみるか
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/02(水) 12:40:16.54ID:yJMfMrmu0
昔夜中にコンビニでバイトしてたことがあって
テンバイヤーっぽいやつらが遊戯王カードなどロット買いしたが
全部売れりゃノルマ終了するからどうでもええわって店側のほうが多いだろ
そもそもどっかで転売されるかどうかなんて考えてすらいないわ
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/02(水) 13:12:45.85ID:Ghcl1c0h0
最悪ロット買いじゃなくてもいいんだけど朝の忙しい時間帯にレジをひとつ潰すのは申し訳ないし、結局ラストワン賞も欲しいから回数制限がない店舗なら最後まで引くと思う
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/02(水) 14:55:11.48ID:yJMfMrmu0
あの手のコンビニの入荷時間は夜中~早朝だろ
近所の早起きジジイが新聞買いに出歩く前ぐらいにコンビニ行けばあるだろ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/02(水) 17:03:02.02ID:tv/Xz4YG0
転売ヤーが群がるくらい人気の商品なら予約問い合わせとかされると揉める原因になるので店側は困るけど
そうでない商品ならさっさと売り切ってしまいたいので予約は歓迎だぞ
売り場作るの面倒だし

ただこういうのって恥ずかしがって行きつけの店じゃなくてちょっと遠出した店で予約とかするだろうけど
顔見知り程度以上に常連になった店の方が融通効かせてもらえる場合もあるからな
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/02(水) 17:36:03.34ID:Ghcl1c0h0
タイトーくじの桜ミクはロット買いしたけど転売しても確実に利益はでない、ただ1ロット40個だったから比較的お求めやすいお値段ではあったしポップとポスターがセットに含まれてるのが魅力
でもまぁ1度人の手に渡った事を気にしない人ならフリマで揃えた方が断然お安い
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:08.62ID:QpJ82pjx0
卸から直接買えないの?
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/02(水) 17:57:19.84ID:UH5U9ifG0
フィギャア以外の小物はいらないから通販一択だけど人気高で値段上がりそうだなぁ
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/03(木) 00:11:39.87ID:vSUMaEfc0
やんちゃ系の兄ちゃんってUFOキャッチャー好きだよな
UFOキャッチャーコーナーで大きな袋にパンパンにフィギュア詰めてるのは大体やんちゃ系の兄ちゃんとその家族
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/07(月) 11:00:13.11ID:R3YBa7DL0
>>255
命を刈り取る鎌を持ったミクさんカッコいい
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/07(月) 12:14:19.63ID:FIgIuIoJ0
>>255
上半身がスキーウェアで下半身が江頭2:50スタイルの衣装デザインだからな
レースクイーンなのに露出少なくて肌色面積って左太もも部分ぐらいじゃね?
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/07(月) 14:53:33.99ID:FIgIuIoJ0
旗と土台で5000円
ミクさん本体が5000円
あとグッスマの利益やよくわからない手間賃で20000円ってところか
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/07(月) 14:56:30.44ID:D3ci0PtP0
さすがに旗と土台が本体と同じ価格は無いだろう
ツインテールだけでそれ以上じゃね
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/07(月) 15:00:18.53ID:FIgIuIoJ0
原価率3割で計算したからな
じゃあこうだな

旗と土台とツインテで5000円
ミクさん本体が5000円
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/08(火) 12:21:33.63ID:NOwEcFAA0
オクに出すなら何円で出す?とか
実際に買取に出した事有るか?とか
アンケにそんな項目まで有るね
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/08(火) 17:23:38.37ID:JtlWIYOZ0
クロニクルは絵師の監修入った結果だからフェネクスだけのせいとも言えない
最近のテニトルのことならプライス感がぬぐえないのは認める
そのほかのフェネクスミクで変なのあったかな?
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/08(火) 17:37:52.17ID:BYil4lwG0
マジミラミクさんは基本顔が納得できる出来ではない
特に2017,2019,2020夏は買うの躊躇ったというか2017は買わなかったレベル
でも唯一のマジミラ衣装スケールフィギュアだから買うしかないんだ
2017も結局あとから中古で買ってしまった
クロニクルは普通の衣装なので買ってない
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/08(火) 17:52:44.21ID:fvKSmKyL0
値段は上がってるが2020冬は出来良かったな
夏も等身大の顔にはまあ近かったし進歩は感じる
マジミラの展示で微妙な状態のを出すのがとにかくもったいない
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/08(火) 18:56:20.14ID:BYil4lwG0
いや、やっぱりこれは納得いかないわ
たぶん口のせいで顎をしゃくれてるような表情に見える
あと角度のせいかもしれんが前髪広がっていて顔が浮いてるようにも見えるね
等身大の優しそうな表情が再現できていないと思う
あと細かいが等身大に似せて欲しいというよりは原画に似せて欲しいというのが正直なところだわ

でもまあ最悪似てなくても違和感が無いなら許容できる
2020冬はそこまで似てるという感じでもなかったけどよかった
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/09(水) 01:35:45.71ID:x0i4z5q20
ドールさん向きな可愛さが強い気がする
マジミラさんはアルバム的な意味合いが強くて
お顔が元イラストに忠実でないとお別れされそう
衣裳はいつも満足してる
ミクさんフィギュアは元イラスト超えが多いから辛い所
いろんな角度からみても可愛いお顔大事
フューチャーさんを買う人は寛容だと思うけど
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/09(水) 03:01:58.86ID:7I1FcN/T0
等身大との差で1番感じるのは色味かな
全体的に薄いんだよな。
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:59.47ID:ALfBdG+e0
等身大のほうが良くも悪くもミリ単位の誤差があっても誤魔化せるけど
1/4以下のフィギュアはミリ単位の誤差で表情がかなり違って見えてしまうからな
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/09(水) 18:42:53.73ID:cSokdEP80
1/39スケールとかで発売すればリアル
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:38.38ID:cSokdEP80
いい子が産めるとかそういうの?
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/10(木) 14:01:55.27ID:GLLawcnU0
一人身だが去年郊外に家買って引っ越したよ
広い居間を寝室件コレクション部屋にしたら沢山飾れるし常に見ていられるし快適になった
あと余ってる部屋に空き箱も置けるから箱も残しておける
ローンは当然あるが家賃より月々の支払い減ったからフィギュア買う金もあるしフィギュアを集める問題点が全て解決したわ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/10(木) 23:47:00.68ID:CsvnTVtI0
アイマスの等身大アクリルスタンドが20万円かぁ
等身大フィギュアよりはお値打ちだけど平たい板に20万と考えるとミクさんが出してきても悩むな
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/11(金) 01:15:46.26ID:5c2tLz/Q0
5万くらいなら買うけど20万はさすがに・・・
でも絵次第では買ってしまうかもしれない

>>299
6万ちょいの30年ローンだ
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/11(金) 03:48:14.54ID:khZr7YsC0
これから加速度的に人口先細るのに郊外買うなんて勇気あるなぁ
まぁ2000万台そこらなら損しても割り切れるか
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/11(金) 07:24:03.33ID:qKnyt5Vz0
ミクさんフィギュアのおかげで断捨離が進む
少数精鋭で入れ替えでもミクさんなら大満足
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/11(金) 12:04:17.73ID:+n3/k8Le0
>>302
ええね
「家を買ってフィギュア部屋を作った」というよりも
「フィギュアハウス買ってミクさんたちと一緒に住んでいる」って考えるとめちゃくちゃエモいわ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/11(金) 13:34:15.11ID:+n3/k8Le0
しかし持ち家だとフィギュア管理用のいろいろなものが徹底できそう
収納もだけど窓のUVカットとか空調湿度の管理とか
いっそクローゼットの扉をガラス戸に交換して
クローゼット全体を巨大なフィギュアケースに改造してしまうなんてこともできるよな
いやいや羨ましい 俺も家買ったらやるわ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/11(金) 19:53:06.35ID:+n3/k8Le0
そのうち展覧会とか初めて段々規模がでかくなって中古販売とかもやり出してまんだらけみたいになりそう
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/11(金) 21:34:37.52ID:qKnyt5Vz0
タイトーAMP latidos来てた
ななめミクさんやっぱり可愛い
箱の元絵ミクさんの頭から腰までがっつりテープが・・
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/11(金) 23:31:54.19ID:KtkCBpaz0
まあ実物見ないとなんとも言えないな
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/12(土) 00:17:13.46ID:wF8VH3Ya0
AMP出来は滅茶苦茶良いな
ただ、固定がな…
斜めに固定するの前提だし、支えも不安定なのもな…
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/12(土) 06:11:07.53ID:4pv6Cmly0
かわいいのはかわいいと思うんだけど衣装が下膨れっぽく見えるのがちょっと気になるかな
現物見たら感想変わる気もする
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/12(土) 06:23:27.96ID:NAjze2zC0
女の子らしいお上品で可愛い感じ
ツインテの差し込みは細いけど服に当てて安定
スカートは意外と短くて 太ももはちょっとセクシー
パンツの前に謎の空間があってみやすい?
全方位抜かり無し感
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/12(土) 06:48:05.88ID:7aBXAqQn0
埃といえば、ケースに入れずに机や本棚に無造作にねんどろ並べてる人いるけど、お手入れ大変そう。。。
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:33.70ID:OJNMuwTr0
ジェルクリーナーってなんだ?と思って調べたらこんな便利なものがあったのか。
KBや車の掃除用に買おう。

卑猥ってあれか?服だけ溶かすみたいな。
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/12(土) 09:25:13.90ID:NAjze2zC0
ぬーすとは気にせずモニター前に並べてるな
淡い色の遮光カーテンとそのうち窓に紫外線カットフィルムも貼る予定
買ったあと一度はどこかに飾るようにしてる
軽くブラッシングして箱に収納 保管スペースに
お手入れも楽しい
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:03.17ID:AZ1U5Bx40
>>318
Rellaさんファンだから買おうと思ってたけど髪色がだいぶ違うな
これは何の画像?
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:21.20ID:Ur7XebZT0
>>318 良いね
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/12(土) 20:13:43.22ID:AZ1U5Bx40
プライズで言ったらチャイナとルームウェアも高騰してるから再販してくれないかな
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/13(日) 05:20:25.14ID:6airmLZV0
今年発売予定の新作ミクさん 残り5個
ぬーすとネモフィラ
ラッキーオーブ
クリスマス2022
LAMロックシンガー
レーシングミク2021
来年は把握してるので22個
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:09.20ID:fJe0/Mea0
日増しにデトルフ内が狭くなっていくので
これからはなるべくスケールのミクさんだけ買ってプライズは買わないようにしようかな
プライズのスペースをスケール用にしたいところ
スケールのミクさんも未だにたくさんの種類が出続けているからね
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:03.97ID:wN4S8FUd0
今後出るプライズもイラストのクオリティがすごい
親指姫、桜ミク、ビターパティシエ…
全部買うしかないな
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/14(月) 09:20:30.40ID:KdX5xXaW0
そういうのあまりないなと思ったがFNEXのヌーストチャイナミクさんがそうなるのかな
これくらいの価格でクオリティ上がるなら欲しいプライズフィギュアは結構ある
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/14(月) 10:27:41.40ID:XjYlUNY70
中華需要を見込んだんだろうけど
だからって数あるミクフィギュアの中でもキワモノ寄りの金斗雲さんを選ばなくても……って感じ
同じぬーすとなら黒星紅白ミクさんのが良かった
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/14(月) 11:03:32.02ID:fqJHcEYy0
中国人絵師のRellaさんは我々日本人の好みをよくわかっているから
中華向けモデルのミクさんをRellaさんに描いてもらうと良いと思うんだよな
Rellaさんの中華向けミクさんなら我々でも欲しくなると思うよ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:05.01ID:jGsikbF50
FNEXのミニスカ浴衣ミクさん明後日まで
これも中国向けぽいね
髪の毛の造形が凄く綺麗
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/14(月) 19:36:19.81ID:m2FgsHvF0
rellaってチャイニーズだったのか
その割りには日本の伝統文化とコラボしたりしてるんだな
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/15(火) 09:03:33.03ID:XqHLeN220
絵柄的にも日本の漫画アニメ文化に影響受けてるしオタク中国人に日本嫌いはほとんど居ないかと
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/15(火) 11:56:43.24ID:NI1pUz010
>>318
顔面に陰毛付けてる
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/15(火) 17:02:48.96ID:5Hyrt64u0
俺だって三國志や香港アクション映画や可愛い女の子がいっぱい出てくるチャイナソシャゲが好きだぞ
まあどこの国の人だってエンタメに政治的な感覚を持ち込まないほうが普通だよ
むしろ日常的に持ってる奴のほうがやべえですわ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/15(火) 17:42:42.32ID:MtBcAR+i0
まあ、政治や宗教が一種の趣味で「推しの対象」なんだろうな。

スレチなのであまり突っこまんけど。
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/15(火) 17:57:02.25ID:XqHLeN220
中国のおばちゃんたちがパンツに色塗らされるのはセクハラだと訴え出したらフィギュア業界終わるしホント感謝だわ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:26.69ID:aWqrEOCN0
>>372
ニットだと取り扱いに注意しないと伸び縮みして悲惨なクリーチャーが生まれそう
法被とか雑に洗ってくしゃくしゃのファンはよく見るし
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/17(木) 21:26:19.97ID:Yc8tYdiZ0
今プライズで出てるタイトーのミクフィギュアタイトーだけどこの店舗も速攻で無くなってる
gigoはアーム弱くてぴくりともしなかったぜ…

しかし出来いいな
去年のラプンツェルもしばらくしてみたらプレミアなってるし
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/18(金) 03:05:23.97ID:h+0iiM8T0
ミクさん入れてるアクリルケースに帯電防止剤塗ったらケースから生乾きの匂いする様になっちまった
ミクさんクッセェ!
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/19(土) 03:41:21.08ID:gPAOd0TE0
ミクさんフィギュアは打率10割だと思う
びっくりするほど可愛いミクさん
可愛いミクさん
レアミクさんの3種類しか居ない
ミクさんはずるくて最強なのだ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/19(土) 20:32:29.73ID:gPAOd0TE0
今日このミクさん絶対イマイチだろ思ってた中古プライズを店で見つけた
ここ数年で一番欲しくないと思ってたけど
見かけて欲しくなって買って結局箱から出したら大満足という
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/20(日) 08:30:16.11ID:OrExK/k/0
ブラックフライデーでもフィギュアセールは無いか
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:00.38ID:m7EnKyLh0
セガのLuminastaがかなり可愛い気がする
タイトーAMP級だと思う 上手く個性も出てる
FIGURIZMのCatch the Waveさんはダンス映え重視衣裳だからかあまり人気無い印象
DIVAの大きめ SPM品質向上 上位互換ぽい
フリューは新鮮味重視
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/22(火) 19:25:55.35ID:ugWikLFK0
15年近く経過しているのにフィギュアが出続けているからな
アニメとかゲームのキャラでもなくボーカルシンセサイザーの擬人化なのに
ただ可愛いだけじゃなく存在感も含めて世界中に認知されたのも凄いと思う
正真正銘21世紀のバーチャルアイドルだよ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:39.36ID:s8pBwPGV0
定番化してるコンテンツ多いのも強いわ
例えば雪ミク、レーミク、マジミラとあとシンフォニーも。
これだけのフィギュアが毎年出続けるからな…
0427ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:05.34ID:N1hxeL8x0
DIVAとかプロセカとかわかりやすいコンテンツもあるしね
ミクさんとキティさんは仕事を選ばないと言われるが
そのせいで人気と知名度も抜群
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:10.12ID:eAAjdkgu0
乳が小さいおかげで女性からの好感度が高い
当たり前だがティーンの少女のくせにチチデカなんて女から受けるはずがないからな
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/23(水) 16:56:16.15ID:ENIfSYku0
ミクさんは多彩だから巨乳もありだろ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:58.58ID:eAAjdkgu0
俺自身はどっちでもいいが、女受けの話なんだ
思い出してくれ、巨乳で女からも愛される二次元キャラなんていたか?
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:00.71ID:Th7d6c/70
パンツだみっぱいだ言ってるスレで女性ウケについて語るとか愚の骨頂だと思うの 
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/23(水) 19:42:30.90ID:N1hxeL8x0
胸やケツのでかさじゃなく性格だろ
それだと女に人気のあるセクシーグラマーな芸能人というランキング自体が成り立たなくなる

貧乳でもやたら不遜だったり不倫するような奴とか
それこそ女の腐った奴みたいな言われ方するような奴は同性からも嫌われるだろ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/23(水) 19:43:47.15ID:N1hxeL8x0
>>436
まあこれが真理だなw
俺らは間違いなく女に蔑まれ嫌われる存在であるのは間違いないし
ミクさんからも直接会えることがあったら汚物みたいな目で見られると思うよ
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:35.56ID:6K6ry5pt0
ミクさんは無限に居るからな
どこに出しても恥ずかしく無いミクさんが多い
本当に凄い子
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:20.82ID:QvoXLnry0
ミクさんはキャラ設定されてないからこそ
俺の嫁のミクさんの場合は~が通用するのが良いよね
まあ鉄板なのは歌が好きで元気で性格が良さそうって面だろ

あと女子は可愛い物が好きなのでストレートに女性らしい可愛さを売りにするアイドルは憧れの対象でもあるし
後発でVTuber人気なども出てきた時代なのもあって
ミクさん人気がブーストされる好要素が全部揃っていたともいえる
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/24(木) 07:00:14.63ID:xyFkjoG40
最近は巨乳キャラばかりだよな
アニメもスマホも巨乳すぎる
そんなだから時代や世代も影響あるかもな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/24(木) 14:09:48.50ID:gtpy+BYu0
到着済みの雪ミク、今日明日で並ぶネモフィラ、来週の加速ミク
11月分だけで十分忙しいんだ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/24(木) 14:28:18.90ID:QvoXLnry0
>>459
アクスタがセーフならプラモは全く問題ないべ
ボーカロイド立体物について語る総合スレなので

そういや平面を強引に立体にしているアクスタって一応立体物扱いなの?
持ってないし話題にする気はないけど気になったので
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:39.41ID:MiZGgayg0
figmaは質も上がったから意外と悪くない
ねんどは無駄に付いてる付属品の内容が迷走してる感じが良くない
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/24(木) 20:22:24.55ID:kZgTlzYh0
プラモOKなんか。
結構前に聞いたときはプラモは別スレあるからそっちでって言われたんだけど
OKならいくらかストックあるわ。
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/24(木) 20:49:06.58ID:vMKnO6nk0
プラモは組立たらミクさんに詳しくなった気がする
絵師さんはもっと細部を理解してると思うけど
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/24(木) 21:42:12.64ID:xZ8I9Mmv0
プラモの組み立てかとか色の塗り方とかそういう専門的なことはプラモ系のスレの方がいいだろうけど発売情報とか作ったやつの披露とかはここで問題ないのでは
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/25(金) 01:03:46.09ID:8IxoKtyQ0
一通り見たけど尼公式の最安値を更新したのはポッパレ愛君とハロウィンミクとつなこミクの3つだけだった
大体いつメンだな
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/25(金) 08:07:35.67ID:DgIANgWJ0
ブラックフライデーで出品者が安くしてくれてるかもだから欲しいのは何度か確認するのが良いかも
欲しいミクさんが多過ぎて困る
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/25(金) 08:51:00.19ID:R47Bdt/s0
ねんどろで9kはよっぽど一目惚れでもしたデザインか
ミクなら何でも飛びつくダボハゼでもなければ手を出せる値段じゃない
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:18.24ID:Jt932rIc0
ポッパレLより高いのか
2020より後は箱がしょぼくはなったが
中身の豪華路線もどっかで止めておくべきだったかもな
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/25(金) 13:20:35.93ID:Mz4nYxYU0
>>486
まあそんなあたりが普通の感覚だよなあ
いいキッカケだと思うわ、俺はこれにてフィギュア買うの引退する
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:35.50ID:Mz4nYxYU0
実は飾る場所がなくて、イルミミクさんと蟹船長ミクさん未開封なんだよな
この際だから、オークション出してしまおう
0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/25(金) 16:12:59.66ID:9/NrarkO0
ねんどろ雪ミク全部買ってるけど全部未開封だわ
限定品はなんか開けるの勿体なくて
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/25(金) 23:49:18.50ID:Mz4nYxYU0
過去の注文メール遡ったけど、歴代雪ミクさんの価格(税込、送料別)
2010:3,600
2011:4,000
2012:4,000
2013:4,000
2014:4,629
2015:4,500
2016:5,500
2017:5,500
2018:6,000
2019:6,000
2020:5,500
2021:5,800
2022:5,800
2023:9,000 <-new
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/25(金) 23:50:40.28ID:1kwQ+Wo/0
>>497
実際数万とかのフィギュア眺めてると芸術品だなぁと感じる
さすがに大袈裟なのはわかってるけどw
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/26(土) 00:14:33.51ID:bgJo+tZe0
Amazonでレーミク2019のフィギュア、セールやんけ
13kでそんなに安いというわけじゃないけど迷うわ
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/26(土) 00:38:52.92ID:0904PRvV0
今思うといちご白無垢さんがあのボリュームで4000円とかとんでもなかったんだなぁ 
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/26(土) 01:06:40.62ID:U8puipLQ0
なんか10th anniversaryミクさんの毛先が1本くるんってしてきちゃった
フィギュアこれしか持ってないんだけど 温度管理とかも結構必要?
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/26(土) 03:21:06.49ID:mWnUC9c20
>>499
さっきグッスマやアルターのサイト見て物色してたんだけど
2010年ぐらいのグッスマやアルターのフィギュアと
2023年ぐらいのグッスマやアルターのフィギュアも価格差2.5~3倍ぐらいついて値上がりしてるから
ねんどろfigmaも同じ値上がり方してるんだろうな
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/26(土) 06:23:13.90ID:RTnBdDX30
これは値段ヤバそうやね・・スタチューで初めて凄いと思った
下からライト当てたら結構可愛いと思う
欲しいけど買えないな…
重さもミクさんの体重の半分近くありそう
専用の棚がいるレベル
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/26(土) 07:39:05.23ID:mWnUC9c20
デフォ衣装+SF背景はとても好みなので
お顔が森倉円氏やつなこ氏系の可愛い方向性だったら値段気にせず問答無用で行ったな
たぶん5万は行くよなこれ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/26(土) 08:23:08.79ID:RTnBdDX30
FF6のティナ1/6スタチューが豪華な機械に乗って150万で話題になってた
ポリストーン製なら最悪40万くらいもあるかも
15~30万でも普通 欲しい人は覚悟しといた方が良さそう
ABS&PVC製 5万なら嬉し過ぎる
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/26(土) 09:38:21.35ID:Wuqlikgv0
プライム1はデコマス詐欺がかなりえげつないらしいからなあ
2,30万の泥人形ってことも有り得る
0518941
垢版 |
2022/11/26(土) 11:48:19.88ID:T5uSX4hX0
>>517
俺も貼ろうと思ってたw

これ、デコマスが楽しみだわ。
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/26(土) 21:44:53.78ID:mWnUC9c20
>>521
初音ミクさんとレーシングミクさんは実は別の存在説が前からある
初音ミクさんがデフォ衣装じゃないことがあるように
なのでレーシングミクさんもレーシング衣装ではないことがあるのではないだろうか?(哲学
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/27(日) 08:05:07.42ID:OuPN8Htk0
レーミク2022さんちゃんとお顔が可愛い
無塗装時がエロ過ぎて心配なレベルだったけど服もカッコ可愛い
トロピカルさんも無塗装だとやっぱりエロく見える
色が着いたらイケメンセクシーで人気出そう
レーミクさんがいるからミクさんフィギュアが 盤石だと思う
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/27(日) 19:54:46.37ID:16BBwYCn0
口開いてると微妙な出来になることが多いがさすがに綺麗だな
太もものむっちり感もいい感じだし商品劣化しないこと期待して待つわ
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/28(月) 00:16:53.62ID:3MylHa3U0
レーミクさん2013 SUGO応援 Ver.さん安くて今更買ったけど一万ちょっとだと安いね
王冠や襟 腰の透明パーツ綺麗
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:44.00ID:gKmGTH3X0
プリッとしてるねぇ
スカートがノーマルだからたまらん
ケツ周りの部分だけ買いたい
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/28(月) 15:09:45.04ID:XpheTNlG0
好きな動画のミクさんだから楽しみ
公式で1200万再生だから最近(3年前)の中では伸びてる
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:14.00ID:Xko4xa9x0
顔は賛否ある感じだったけどデコマス見た感じはこれはこれで良い、むしろかなり良いって思ってたから楽しみ
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/29(火) 16:32:31.67ID:3LnMBn9t0
>>538
なんの商品なのかと思ったが
タイトーくじ 初音ミク 39(ミク)の日 記念くじ
の景品か
クジには手を出したくないのでどっかで買うことになるかな
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:25.30ID:Fojh/2td0
EXPOミクちゃん発送連絡が来たかと思ったら、決済通らないからクレカ再登録しろって連絡だった
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:57.41ID:Zkbmqt+A0
一度ダブらせてからあみあみでしか注文しないようにしたわ
支払い日はどうせ延期連発されるからどうでもよくなった
でも1、2万のフィギュアならダブっても問題ないが5万クラスがダブルと場合によってはカード止められそうだし今後はちょっとは気にした方がいいのかも
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:11.75ID:o/pHZAQ80
フィギュアはそこまで買わないから記憶できる範囲だ。
むしろプラモが多くてそっちはエクセルで管理してる。
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/29(火) 20:57:20.85ID:mkJ/iWkH0
アマ予約だと延期分かりにくくて怖い
テニトル光闇セットで買うべきだった
予約額の合計が怖い
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/30(水) 00:52:31.02ID:2shwv4D30
俺もアマかあみあみ、たまにグッスマの3つくらいだから管理しなくても何頼んでるかくらいは把握してる
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:18.22ID:AQVZ6mhF0
地球温暖化のストレスでイライラしたから、初音ミクを盗撮した。
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/30(水) 20:18:05.57ID:S1HIMdHX0
ラッキー尻ミクさん届いた
値段から勝手に1/7だと思ってたが1/8でTYWとかの箱なんだなめっちゃ小さい
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/30(水) 20:48:58.29ID:BsQZWKXW0
ミニスカであのポーズだと丸出しになっちゃう為の対策だろうけど
ミクさんおぱんつめっちゃくい込み過ぎです
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/30(水) 22:41:18.83ID:xWl5th150
EXPOミクさん開けたけどパンツはMだった

あと変態にしかわからない隠し要素があったわ
よくこんなこと思いつくもんだ
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/01(木) 00:28:16.09ID:0/4trkyS0
あみあみはもう売り切れてるね
1/8にしては高いけどデフォ服派生として買って損はないかと
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/01(木) 00:32:53.37ID:EfQSJXRP0
頭の縄を取ってリペイントすればノーマルミクさんに生まれ変われるな・・・ゴクリ・・・
0601 【ぴょん吉】 【B:78 W:81 H:91 (A cup)】
垢版 |
2022/12/01(木) 01:26:14.16ID:R6WlCJbq0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶ならさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらずちっぱい

大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃんのおっぱいが縮む
大吉ならさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらず
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/01(木) 03:23:06.11ID:1TCBguMu0
Lucky☆Orb UTA X KASOKU Verさんも来るしクロニクルさんもくるし
ミクさんラッシュやないか
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/01(木) 04:10:25.50ID:ULIotWJj0
ツインテ組立注意 ちょっと温めた方が良さそう
チークはなかったけど期待以上だった
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/02(金) 01:20:42.72ID:De6NvqVM0
予想以上の食い込みぶりに
パンツというよりは
みっけつのためだけに買ってしまいそうだわ
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/02(金) 07:01:33.35ID:5tGZTNpS0
おれ白パン派だから
0612ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/02(金) 07:36:06.41ID:0FRelmZ30
クリスマス2022さん遅れて来たけど見え過ぎてびっくりした
いつもより無塗装部分が少なくて良かった
お顔の輪郭は最近のKEIさん 優しい雰囲気
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:41.42ID:1awLSY2H0
クリスマスミクさんの清々しいまでのパンツには本当に心安らぐ
覗き込むとへそまでしっかりと作り込んであるのも心強いじゃないか
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:52.48ID:EHwjQHUK0
別に導入するのはいいけど結局頭のおかしい奴が全く関係ないスレからワッチョイ被りの奴のコピペしてきて「ほらこいつはこんなに変なこといってますよ!」って荒らし始めるし
ワッチョイ入れろといってた奴が結局自分でNGせず不満を一方的に垂れ流すから全くといっていいほど無意味だったスレをいくつもいくつも見てきたわ
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:37.97ID:ZyAwc5K10
とりあえずワッチョイ入れられると困るってのは分かったから入れたほうが言いって事だね
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/02(金) 21:02:55.04ID:5tGZTNpS0
https://hobby.dengeki.com/news/1707799/

これ?
髪型がイマイチ好みじゃ無いからスルー予定だったけど
そんなに良いなら欲しくなってきたぞ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/02(金) 23:13:10.35ID:5tGZTNpS0
パンツもいいのかなぁ
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/03(土) 00:15:25.48ID:QD4VuvE/0
IPは既にあるからどうでもいいとして
次スレためしにワッチョイだな
パンツやハゲや買わねばが減ったらそれはそれで良い結果だし
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/03(土) 03:54:15.34ID:QD4VuvE/0
勿論NGのためのワッチョイだぞ
この手の連中は普段はおとなしく照るのにこういうときだけシャシャってきたり
IDコロコロしたりキーワードだけじゃすり抜けてくるからな
お望み通りワッチョイでNGしてやるから導入で確定ねw
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/03(土) 05:43:34.14ID:oH1A6CJ/0
それNGで8割見れなくなるんじゃ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/03(土) 06:24:54.79ID:oVcFpmbQ0
パンツなんてNGワード入れたら永久に見なくて済むのにそれを絶対にせず
たった一週間でコロコロ変わるワッチョイの方をNGするっていうのはどんな理屈なんだ??
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/03(土) 07:34:38.22ID:B6DhE1jU0
ミクさんももう大御所だから客層も広い
新規に優しくしろって事だと思うが
パンツ=ミクさんは最高だぜに変換すればよろし
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/03(土) 08:07:24.49ID:FV0NXfVO0
KEI氏クリスマスミクちゃんの髪型変に練らずにデフォで良かったのに
三つ編みがうんこに見えて買わない
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/03(土) 08:59:55.51ID:4x1T9BzY0
抹茶パフェミクさん早く拝みたいぜ
あとタイトーくじってよく知らないんだけど39の日フィギュアはいくらくらいかな?
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:44.38ID:NsdT+v5P0
>39の日フィギュアはいくらくらいかな?
1ロット=景品40個+ラストハッピー賞でアマゾンだと¥38,900だね
1回で運よく当たれば1000円で済む
オクに出されれば1体1万円前後じゃないかなあ?
0647ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/03(土) 12:12:43.79ID:4x1T9BzY0
>>646
くじ運ないからamazonでポチりたかったけどやっぱ結構しますね
スケール並みのクオリティならお安いけど
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:24.90ID:5hfU5Nk00
毎年プライズで出してくれるのは有難いけどスケールで決定版みたいなのも一体は欲しいな
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:29.22ID:POOGe/MF0
スケールで出すならKEIさんかiXimaさんモデルで出して欲しい
この二人のミクさんは他の絵師のミクさんとはオフィシャル感が段違いだからな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:56.43ID:kWDN3iUa0
オフィシャル感はKEIさんが抜きん出てて、その脇をiXimaさんとRellaさんが固めてる感じ 
それ以外は多様性という名の二次創作感
0653ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:27.03ID:ow12fQfO0
最近公式衣装アレンジばっかり出るから感覚おかしくなるがミクさんは二次創作側が本体なんで。
0654ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:46:52.51ID:5hfU5Nk00
さすがにiximaとRellaでは格が違い過ぎるわ
KEIとiximaが2トップでRellaとなんとか円がせいぜい準レギュラー格ってところかな
0655ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:16.53ID:Cgc2ESWR0
僕は絵のレベルからしたらRellaさんの方が上だと思うけどね
KEIさんを神格化しすぎ
結局のところ好みの問題だし一人の人間にキャラクターのイメージ全部負わせるほうがよくないと思う
0656ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:45.07ID:POOGe/MF0
そりゃミクさんのデザインの生みの親なんだから神格化するだろ
何言ってんだお前は お前こそ好みを語ってるだけやないかw
0657ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:26.34ID:H3oWGy9U0
純粋な一枚絵のセンスや画力で比較するなら間違い無くRellaさんがトップだろう 
未だにKEIさんはヘタウマ感あるし 
それでも生みの親、原点という存在はやはり他に代え難い強さがあるわけで
 
でも色んなミクさんがいるのやっぱすきです
0659ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:58.23ID:AgkNgL4M0
誰かを持ち上げるのに他を下げるような発言が気に障ってね

>>657の意見に同意
色んなミクがいるのがいいよ
0660ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:34.29ID:tJ44fkgF0
公式の扱いというか立ち位置の話だろ
名前忘れたけど俺は雪ミク関連でたまに見る
幼児絵みたいな絵を描く人のミクさんが何だかグッとくるんだよな
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/05(月) 08:49:17.59ID:HQqTDjqz0
今月はクロニクルミクさんとレーミクがくるんだっけか?
あとフィギュアじゃないけど報知のミク画集も頼んでるから今月来るっぽい…
0671ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/05(月) 22:07:39.35ID:Q/ge7/1s0
>>668
スケールのレーミク2021さんってグッスマオンライン限定予約で
クロニクルミクさんもF:NEXオンライン限定予約だったはずだぞ
尼で売ってるのはプレ値テンバイヤーか詐欺だから買わないほうがいいぞ

レーミク2021さんも一応予約時は2022年12月発売予定と記載されていたが
本日時点でもグッスマからは何の連絡もないし予約ステータス画面にも発売日は表示されてないな
クロニクルミクさんについてはF:NEXから11/29付けで発売日前倒しで12月になったよってメールは来ているな
0673ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/05(月) 23:02:20.70ID:mIaSRYqw0
ぼくもこないだからミクさん好きなんだけど
ミクさんフィギュア予約するとちゃんと買えるの良いね
無限に増えそうだから我慢してるけど
0674ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/05(月) 23:08:51.51ID:9Dl4dJm80
>>669
これなに?
右のやつプライズミクさん?
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/06(火) 00:15:08.03ID:SkNPDtID0
>>672-673
F:NEXのフィギュアはテンバイヤーが欲かいて転売に失敗して値崩れすることがあるから
クロニクルミクさんが欲しいならワンチャンそれ狙うといいぞ
あと当日だとメルカリとかもそこまでプレ値にならんと思う
0679ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/06(火) 08:32:54.38ID:NdIhFdIX0
>>671
いや普通にグッスマで予約してるわw
たまたまミクフィギュア見てたら尼でも見かけたから気になっただけ
でもグッスマの出荷情報も全商品14日までで止まってるから
12月末発売ならワンチャンあるかもしれない
0682ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/06(火) 13:28:39.18ID:IRTGDhxT0
運送会社以前に企業側が年末休むし12/31発売は何かしら意味がない限り無いやろ
せいぜい12/29あたりじゃね
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/07(水) 14:24:36.47ID:y4JO+7ax0
フェネクスって名前でカード引き落としのメール来たから
あれ?PGユニコーガンダムの再販予約してたっけと思ったら
そういえばクロニクルさん来るんだった
0685ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/07(水) 14:42:29.88ID:+iRArxSE0
F:NEX(フェネクス)でございます。

『初音ミク・クロニクル 1/7スケールフィギュア』
上記商品のお届け日が確定いたしましたので、
ご予約いただきましたお客様へご案内申し上げます。

ご予約の商品は、

・12月19日(月)出荷

・12月20日(火)頃のお届けとなります。
0687ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/07(水) 18:26:18.13ID:/OGoVVEX0
ぐふふ…RoseCageちゃんあみで復活してたから予約出来たぜ
何気にタトゥー入ってるフィギュアのミクさんって相当珍しくない?
0691ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:50.30ID:hPBjaten0
クロニクルミク年末で輸送行が一番忙しいときじゃん
雑に扱われないか心配なんだが
0693ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:41.08ID:a0M6iL5p0
今年の新作フィギュア・プラモは30個くらい
来年は今年15周年でスケール多めでかなり増えそう
0697941
垢版 |
2022/12/08(木) 07:27:06.57ID:7e73s+nI0
え⁉︎
30歳の娘さんが⁉︎
0703ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/08(木) 17:29:00.61ID:bZzDzUXw0
Tonyリンちゃん未開封品買ったら箱も中身もめっちゃ綺麗だったけど髪パーツがかなり褪色しちゃってるなぁ
金髪と言ううか白髪に近い
Tonyシリーズはレン以外全部買ったけどやっぱり髪パーツの色劣化は必然っぽい
可塑剤の気化のせいかパーツの素材の問題なのかな?
それとも店頭掲示で照明があったってたからとか?
0704ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:03.03ID:0HMNh2LS0
未開封でも高温多湿だとダメージ大だと思う
最近買ったDIVAにゃんこさん中見えなくて未開封でも服が茶色だった・・
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/08(木) 23:15:07.34ID:5bnrfTIx0
PVCフィギュアは寿命が早い 
クリアパーツは綺麗な反面劣化や変色も早い 
置物としては消耗品なのよなぁ
 
永遠に変わらず楽しめるミクさんフィギュアが欲しいってなるとガラス製や陶製や石像になってしまうのだ
0711ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/09(金) 05:50:31.63ID:RBzi8eqN0
中国の拷問かな
0714941
垢版 |
2022/12/09(金) 07:26:31.33ID:nhmJBWxS0
>>702
新キャラの松本イヨですね?
0716ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:30.05ID:1gG5w0Db0
俺としてはこれの逆バージョンの「壁にはまって動けないミクさんの下半身」も需要あるんですけどねぇ・・・
0719ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/09(金) 08:42:59.51ID:RCPe0bcK0
>>710
機械伯爵に狩られて壁掛けにされたミクさんかな?
ミク脚は飾りじゃないんです。偉い人にはそれがわからんのですよ
0724ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/09(金) 09:26:46.23ID:Nypzv8nQ0
>>723
タイトーなのか
タイトーのミクさんはフィギュアは可愛い物が多いし開発スタッフからミクさん愛を感じるわ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/09(金) 11:16:05.39ID:HbBd5AAg0
ラスワンとかもそうだけどなんで胸像作りたがるんだろうな
全身の方がよっぽど需要あると思うんだが
0740ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:24.25ID:jpf2SBmE0
FNEXの2022春節verミクさん一年延期と案内きてた
また前倒しになるかもだけど中々思いきった延期したな
0744ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/09(金) 18:04:37.11ID:1gG5w0Db0
多少盛るのは許されてるけどあからさまな巨乳化は公式は認めていないのが救いだな
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:40.70ID:hqhICM1w0
ガル・バーラのようなパッドに違いない
(ゼビウスに出てくるピラミッドみたいな地上ユニット)
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/09(金) 20:21:42.53ID:lYmKCNhZ0
俺はなんかゆるふわしもぶくれ顔の赤ちゃんっぽい雰囲気でチチ盛ってるミクさんより昔の絵で見る釣り目でえんぴつっぽい雰囲気のミクさんの方がすきかも
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:04.54ID:nrq/dWid0
>>703
>>170のルネサンスワックスってこういう色劣化とかにも効果あるんかな?
フィギュア用ではないけど検索するとフィギュアとかに使ってる人結構いるみたいだけど
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/10(土) 14:31:22.75ID:y5Bi2KF/0
UVには効かないけど湿気乾燥で変質するの防ぐにはいいんじゃないか
一応溶剤だから塗装を一層追加するくらいの慎重さでやらないと剥げたりしそうだが
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/10(土) 17:32:09.41ID:xUm2BK8v0
>>753
ルネサンスワックスは可塑剤染み出し予防だぞ
可塑剤はPVC素材の軟化を維持させるものだから
703の退色は髪の毛がベタベタじゃないなら可塑剤とは関係ないだろう
日光か蛍光灯に晒され続けてUVで退色したのだろう
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:32.58ID:KxfE9bJA0
>>756
こんなにいいデザインならスケールで出して欲しいが
そういえばこういう仮装っぽいのは見たことないな
0773941
垢版 |
2022/12/12(月) 07:27:33.08ID:e/hcxV/80
東映まんが祭りミクてすね?
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/12(月) 07:47:09.02ID:MmYqFZcT0
正統派が年に2~3体も出てくれりゃ満足
名ばかりの似てないフィギュアが乱発しようとミクブランドが途絶える寂しい状況よりはいいだろ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:09.46ID:jyXuZXrh0
同じ衣装のキャラをいくつも並べるのが好きじゃない自分としては今の状況は非常に好ましい
50体以上あってもデフォV2が3体あるだけで他は全部違うとかミクさんの懐の広さマジハンパない
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/12(月) 12:05:22.99ID:u3AColOa0
まあ好みも色々あるから
いろんなミクさんがでるのは良いことよね
ちなみに俺も>>756はミクさんに見えないからスルーだ
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/12(月) 20:58:42.30ID:Jqv2sxfi0
たまにはプレーンな衣装のフィギュア欲しいよ…
プライズ仕様の小さめなv4xとかさぁ…
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/12(月) 23:27:09.53ID:54aXwk9g0
先月出た衣装が派手なミクさんを買ってしまった。
どうしようかなー、買おうかなーぐらいだったんだけど、15000ぐらいまで下がってて
アマゾンのポイントも結構あったんでつい・・・
来るまでに置き場所を考えねば。
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 19:59:49.49ID:y+XpqBE80
ライザは確か10体限定
ラムちゃんは一点ものだからそこの違いだろうかね
まあラムちゃんは台座とかも凄い余計なの?一匹ついてるが
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 20:33:40.30ID:UrmMCXYM0
上にあるのとは違うフルスケールのラム(うる星やつら)は生産分が捌けなくて最後はTVショッピングで売られてたっけな
何で受注生産にしなかったんだろ?
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/13(火) 22:58:08.80ID:yLAcTdPc0
フィギュアは素材的に長持ちしないから、高額品や大きいものは考えものだな
あいつの場合はいかがわしいことをやろうとしたりして無茶な姿勢をとらせようとしたんだろうけど
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 16:48:41.27ID:zc7v0DyN0
下記商品につきましては、製造上の都合により、発売月が変更となります。

皆様には大変ご迷惑おかけしますことをお詫び申し上げます。

【発売月変更】

●2022年12月→2023年1月
・グッドスマイルレーシング「1/64 グッドスマイル 初音ミク AMG 2022 開幕戦Ver.」
・グッドスマイルレーシング「レーシングミク 2021Ver.」



は?
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 18:40:14.56ID:3t/hn5hj0
なんだこれは、ミクさんがアサガオに乗っ取られて快楽を覚えようとしているようだ
すぐに助け出さないと!
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:27.04ID:KGTQ1Z+d0
プライズじゃなくて普通にスケール化してほしいわ 
コンスタントに出せるのがプライズの良さではあるけれど
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 12:32:34.45ID:rymEqiRm0
朝顔さんかわいいな プライズが自由あって良き
お花シリーズで相当種類出せるしミクさんのおかげで来年も楽しみ
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 04:43:47.45ID:YYHX3AGM0
初音ミク 矢吹健太朗×osoba Ver. マックスファクトリー
発売日未定→22年12月未定(暫定)

おい突然どうしたんだ
もう今年半月しかないぞ...
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:28.37ID:qNOslUvk0
12月→翌年1月の延期は
他の月の一ヶ月延長より長く感じさせられてネガティブ要素強いから
無理やりにでも12/31着で発送してくる可能性はあるぞ
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/16(金) 23:56:51.35ID:TaPdWDLz0
お祭りミクさんプレ値だったから助かる
少し前までプライズ一人だったのにミクさん増えてる 気のせいだな!
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 15:32:13.97ID:NComZHa30
次のレーミクさんのデザイナーはライザの人か
これはむっちりフトモモでフィギュア化が楽しみだな
0841941
垢版 |
2022/12/17(土) 16:54:01.88ID:Oqc8Sc+M0
レーミク2023のイラスト見て、
ムッチリなのは良いんだけど
膝下の位置関係?大きさ?が
なんかおかしく見えてしまうんよ。
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 17:15:49.52ID:9t8hzpYW0
ミクさんは本家がどっちもスレンダー体形だからデカパイやむっちりは別人感しかないわ(故人の意見です)
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:04.41ID:9t8hzpYW0
ラビットウサネに味をしめたグッスマがまたミクさんの寄生獣を生み出して
利権を得ようとしてるのか・・・
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/17(土) 22:57:13.28ID:aGTxEYWt0
スレンダーなミクさんがライザップ必須の横綱体型になるのはマジで嫌なんだが…ダヨーさんだけにしてくれ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/18(日) 02:02:22.63ID:Lym7QMbl0
レーミクさんフィギュアは元絵は超えて来るし
メインの調整は特に上手いから比較的安心してる
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:30.55ID:FZz2o12R0
でもこのキャラデザの人
これからずっとふっとい太モモ依頼されることになるだろうしそこで既存のキャラを太くしたらこれは違うと叩かれて
逆に細いの描いちゃったらコレジャナイって叩かれるだろうし大変そうだなってちょっと思った
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:31.08ID:LXBg/l7r0
ミクさんをミクさんたらしめているのは太ももではなく髪色
これが青系ならすべてミクさん

ちなみにぼくは細めの太ももが好きです
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:05.77ID:lJpKkqXe0
>>867
同人誌で見れるライザ以前の絵でもむちむち太ももな絵はあるけど
ライザ2以降は意識しすぎてるのか太ももの描き方が明らかに変わってるぞ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:36.30ID:ybZ/8fES0
悪いのは絵師じゃなく採用した担当者なんだよな
ミク関連から外して欲しいわ無能を超えて害悪
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:57.89ID:K11Tf/AG0
いつから「俺のミク以外は認めない!」というやつばかりになったのか

初音ミク界隈も残念になったのもだ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:30.85ID:vhS2TBG+0
予約し忘れてたんだけど
気づいたらあみあみでwith solwa ?のミク
予約再開してるね
1番安く買えるのってあみあみであってる?
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/18(日) 19:53:16.85ID:vhyrbE7Q0
レスサンクス
別れるってことは結構好み次第なのかな
来年はぬーすとと通常で二種は確定だからそれ出てから考えるか…
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/18(日) 20:15:59.72ID:Lym7QMbl0
レーミクさんは亜種でもあるし 斬り込み隊長枠
話題性を考えたら良いと思う 全方位カバー大事
話かわるけどLAMロッカーミクさん12月予定なのに音沙汰無し
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/18(日) 22:00:34.36ID:/2kYB3oN0
ミクさんじゃ無いけど、他のフィギュアで半年延期後に更に半年延期とか有ったわ
見てるかPhat!、手前ぇだ、手前ぇ!
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 01:21:09.13ID:Nib7hsuT0
>>887,893
桜ミクさんは過剰なまでのガーリーさが良いよね
ちなみに886の1枚目も2枚目もどっちもKEIさんベースの桜ミクさん

1枚目はホビージャパンの企画で造形がグッスマのとれぱんぐミクさんの桜ミクさん版って感じ
たまたまメルカリで半額ぐらいで未開封品をゲットできた
ただしサイズが1/10と小さいのがちょっと残念だが桜の妖精みたいで可愛い
2枚目はプライズのSPM 桜ミクさんはプライズも出来が良い物が多いと思う
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:44.82ID:T7A2uYDg0
アマだと1月末だった気がする
バースデー2021 ウサギ
レーミク2021
矢吹健太朗×osoba Ver.
LAMロックシンガー
テニトル 光闇
マイディアバニー1/4再販
全部1月(予定)だったはず
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 21:45:15.15ID:DHaeelUg0
今年最後のミクさんクロニクルやっとくるー!
去年の夏予約からだいぶ待ったけど製品版はちゃんとした造形であってくれよ
ミクパンは前に有志が撮った等身大ので確認済みだしな!
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 22:45:58.29ID:PN83aSNt0
twitterでクロニクル展で展示されたデコマスの実物写真見ると等身大より元絵に似てると思ったんだが
まあこの辺は製品だと変わるかもしれんし明日届いて確認だな
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 14:32:35.51ID:ptOZOyji0
クロニクル届いたけどやっぱり顔が薄いというか大人しいというか
原画や等身大の生き生きとした表情とは全く別物
ただ元ネタを知らないか違いを気にしないのなら、普通に合格レベル
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 19:30:42.26ID:SgDxbn7k0
久々にプレーンな衣装のデカめのミクさんでなかなか満足
というか他の1/7よりデカい気がする。髪か
0923ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 19:50:00.55ID:XjSA8sEx0
クロニクルさんちょっと心配だったけど評判良さそうで良かった
25cmだから大きくて迫力ありそう
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 19:55:45.37ID:xlEx1Rus0
>>920
元値22000だから結構盛られてるな
自社オンラインのみの販売だと後から欲しくなった時に買えないのが痛いよね
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 20:52:03.37ID:s/uKM2TM0
ミクさんは元々色白だから個人的には気にはならないけど
F:NEXは肌の白みが強いことが多いと聞いたことはあるね
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 21:02:36.66ID:FjwdbhOz0
クロニクル確かに白っぽいけどデフォ衣装だし
貴重だよな。

過去スレで等身大クロニクルの際どい写真
上がってたけど誰か持ってる?
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 21:49:30.84ID:QMMPtcvT0
貴重なデフォ衣装と言えばV3って確か1/4のやつしかないよね
プロセカの真ミクさんほぼV3だしあれでないかな
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 22:09:55.73ID:JOmusZq80
V3は1/7で欲しいしプロセカミクも欲しいね
デフォ衣装需要あるの企業は気付いて
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 22:35:02.68ID:FjwdbhOz0
台湾ミクさんもギリデフォ衣装ぽくて良いよね。
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 23:26:18.03ID:iyoekvXb0
>>936
1/1のほうが可愛い!とかF:NEXだからと警戒して予約スルーした人は可哀そうだな
今から欲しければ頑張って安値で買ってくれとしか言えないな
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 23:30:47.99ID:X/G3pEww0
立体物は写真と現物が結構ちがったりするからね。
明らかにヤベー奴はさすがに分かるけど、どっちかなー?ってぐらいなら買う。
値段が値段だけにどれもこれもってわけにはいかないが・・・
あとディフォ衣装すきだからってのもある。
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 23:31:46.36ID:iyoekvXb0
みんなパンツの話ばかりするが俺はデフォ衣装のときの脇と太ももが好き ミクさん無防備だわな
0943ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 23:38:01.37ID:6e/wpmVu0
>>936
新しいiPhone買ってきたからぼくもミクさん写真撮りまくるんだ😊
フィギュアのお写真撮るの上手くて良いなぁ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 23:55:35.61ID:8Rna8BOk0
>>936
もう少しお尻はプリッとしててほしいな
まあ>>845までやられるとちょっと違う感あるから難しいか
それ抜きでもめっちゃかわいいけど
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 01:48:57.50ID:CvbiA80c0
ミクさんたちはV2の頃から色白で顔色悪いからこれぐらいでいいよ
そもそも人間じゃなくて電子の歌姫だからさ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 07:02:39.87ID:ctdE0SXB0
等身大とは違うがイラスト再現ならこっちが満点の出来だね
展示の時は迷ったけど買って良かった

https://i.imgur.com/MPNZVWs.jpg
https://i.imgur.com/lqbSs4q.jpg
https://i.imgur.com/o8MIjAl.jpg
https://i.imgur.com/E2JQrq5.jpg
https://i.imgur.com/UAxUkeL.jpg
https://i.imgur.com/eVPGkXx.jpg
https://i.imgur.com/vQCnLST.jpg
https://i.imgur.com/YWnAsxy.jpg
https://i.imgur.com/KSR0qGm.jpg
https://i.imgur.com/EK76DaG.jpg

背景より先に顔が白飛びするくらい色白だから撮るのが大変
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 07:17:20.33ID:CvbiA80c0
シンフォニーミクさんの隣に並べるとするか
しかしこうなると他のRellaさんのミクさんも集めたくなるな
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 07:26:21.17ID:dkdL5tG/0
レラさんの次のフィギュアはエターナルミクさんかな?
あれは凄すぎて別の場所に飾りたくなるほど芸術品な気がする
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:50:54.82ID:9rO41sra0
1/7もいいんだがこの色味のまま作って欲しかったよね。
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:01.92ID:PomOnXNN0
色々な写真見る限りクロニクルミクさんの評価としては>>915が的確な感じする
会場だとどうしても比較して納得いかなかったから買わなかったけど家で飾る分には比較することないしメルカリで買ってみたわ
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 11:26:45.87ID:iBQmZSh+0
言われるとクロニクルの元絵の色は
薄めだったしある意味精巧に作ってあるかも。
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:35.68ID:CvbiA80c0
ミクさんのスケールに限っては各社手を抜かない姿勢が多い気がする
手抜いたらクリプトンに社会的に殺されるシステムとかあるんだろうか?w
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 16:54:03.56ID:PomOnXNN0
手抜きかは知らんがマジミラフィギュアは結構賛否両論あるぞ
このクロニクルだってみんなが絶賛してるわけでもなかった
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 17:15:51.22ID:oB41Kd7U0
まあミクさんのフィギュアは種類がたくさんあるから数こなして慣れてきたのもあるのかも
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 22:58:02.89ID:ijnFtKac0
福岡で撮ったクロニクルミクさん投下しとくわ。
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 23:15:38.89ID:4jMtqImu0
F:NEXのやつは髪の透明感が控えめだったら即決してた
でも貼られてる写真見てると少し後悔の念が…
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 23:41:17.97ID:L8ArZr0T0
何度見比べても予約ページの写真と完成品の顔の印象が違い過ぎて笑う
いい方向に変わったけどw

>>978
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:48.70ID:R0ukwl6B0
延期延期アンド値上げ値上げでしかもそれでいてクオリティ上がってるわけじゃないとか終わりだよこの趣味
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:37.91ID:KPqGV3ei0
値上がるスピード早すぎて気持ちがついていけてないんだよな
新作の情報見ても以前ならこの値段で買えたのにアホくさってなっちゃう
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:34.14ID:DR4bqFUH0
Rageの5万の衝撃が衝撃がでかすぎて3万半ばくらいまでは問題なくなったな
クロニクルも当時は高いと感じてたのもあって買わなかったが今22000円だと安く感じて買ってしまったし
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:42.15ID:DR4bqFUH0
WIMは再販前もプレミア付いてるわけでもなかったのになんで再販したのかよくわからなかったな
それよりV4Xミクの方が需要ありそうだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 7時間 35分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況