X



GASHAPON QUEST ガシャポンクエスト LV4.
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd2a-DGrd [49.105.90.120])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:47:14.14ID:5+MLRzwYd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆スレ立て時↑↑↑を3行並べて下さい。

バンダイのガシャポンクエストについて語るスレです。

公式サイト
https://gashapon.jp/news/gashaponquest/
ガシャポンブログ
https://gashapon.jp/blog/
ガシャポン駒形屋(仮)
https://twitter.com/gasha_komagata

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○非正規購入(セット買い等)の話題は荒れるのでスルー
○次スレは、>>970 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>970 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

<前スレ>
GASHAPON QUEST ガシャポンクエスト LV3.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1664594739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf36-FaUp [118.105.83.124])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:08:05.50ID:NGmFX/Fr0
30連を普通に回す人が多いから ガシャは真っ先に見つけないと全く回せなさそうだね
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d290-tQCT [59.86.110.62])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:31:52.98ID:0Z7FBl/h0
ガシャポンやる人のじゅんび(゜ω゜)
1、ガシャポンエリアの把握
2、両替場所の把握か100円玉ストック
3、ラインナップの把握や傾向を事前に抑える
【4】、店員やベンダー投入者と雑談し仲良くなる
【5】、ライバルや回したいガシャポン系統の減りの把握
【6】、いつでもガシャポンを回す覚悟
7、出なくても泣かない、ぼやかない冷静さ
8、ケチらない心
9、トレード仲間との交流
10、予算の事前確保
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d290-tQCT [59.86.110.62])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:47:31.33ID:0Z7FBl/h0
>>23
そうすると残ってしまったら次の入荷がなくなるよ(´・ω・`)
遠出だと確認疎かになって初日や初週じゃないとハマると思う

大事なのはいつの時代もカミングアウト
格好つけて隠さない事

遠出しても知り合いに見つかる時は見つかる時代だし
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (中止T Saa3-ofdD [106.180.12.67])
垢版 |
2022/10/31(月) 01:32:03.16ID:8bYHtRtDaHLWN
30連で9000円突っ込める人なら1袋分20回1万円も躊躇しないだろうしね
地元のどこの売り場に入るか予想し、業者の詰め替え日に100円玉100枚用意して張り付く人も出て来るだろう
出来るなら詰め込む前に業者と交渉して1万払って袋で買いたい
筐体に入れる販促のPOPの紙も欲しいし
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d290-tQCT [59.86.110.62])
垢版 |
2022/10/31(月) 02:29:35.63ID:87KuhPUT0HLWN
>>25
【説教】とは【説】を【教える】と解く(゜ω゜)
一つの説だから別に良いじゃない

それよりは[偉そう]と勝手に誤解しちゃう貴方の自尊心の無さが心配(´-ω-`)
人は平等ゆえに、自分が求める答えかどうかを自分で理解するモノよ

他人を[偉そう]と誤解する人は、自分に価値が無いと【深層心理】で思ってる事が多いから

否定された!と被害妄想して反発する
この【反発】がいわゆる答え合わせ(o・ω・)ノ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d290-tQCT [59.86.110.62])
垢版 |
2022/10/31(月) 02:37:41.91ID:87KuhPUT0HLWN
>>26
それは人による(´・ω・`)
明らかに大量に買ってるのに素体などトップレアだけ抜いて、Twitterに上げて自慢する人が要る
その反面、武器セットなどガシャポンが止まるのを回収して特にTwitter等に上げない人もいる
Twitterは表面的な見栄だし、匿名掲示板は本質的なくそだし
ネットや情報を全部鵜呑みにするのは止めた方が良いってのは昔から┐(´д`)┌
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d290-tQCT [59.86.110.62])
垢版 |
2022/10/31(月) 06:54:32.50ID:87KuhPUT0HLWN
>>32
出来てるじゃない(゜ω゜)
私とあなたはお似合いだって他のみんなは思ってるわよ
いさかいは同じレベルでしか起こらない
私とあなたは同レベルなのよ(´・ω・`)

わかったら病院行って来なさい
私が障害ならあなたも勿論そうよ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d290-tQCT [59.86.110.62])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:48.15ID:87KuhPUT0HLWN
どうしても私服が羨ましく思うなら(´-ω-`)
K澤さんにアツイご意見沢山だしなね
もしかしたら色んな私服出して一弾の私服が霞むラインナップ出してくれるかもよ?

まずは2弾追加購入して準備しとけば気が大きくなってカラバリとか出してくれるから
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 935f-Tk+f [106.73.77.66])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:52:20.27ID:07aVvFog0HLWN
勇者私服そのものの再販とかはしなくても別にいいけど
ニーソックス(黒)と銀鎧靴のシンガードとか妖精靴のリボンみたいな装飾の無い革のブーツは似た物でいいから収録して欲しい
コーディネートアイテムとして沢山ほしい
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 523e-XKQh [219.75.255.52])
垢版 |
2022/11/01(火) 07:36:59.25ID:d6sKUPJa0
再販は通らにくいらしいのでカラバリ変えて1.5弾とかになるんじゃない?
流石に装備だけのガチャはやらんだろうと思うし
そうなるとまた私服ガチャになるわけだが天井つけるなら2弾と同じなら素体+私服上+私服下+靴って4つついてくるわけだし1%とかになりそう(笑)
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-eg+e [1.79.89.141])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:41:00.24ID:3NTNNjGfd
K澤氏の夢はRPG内の町作りの様だな道具屋、武器屋、防具屋と
鎧展示用マネキン出すなら非売品の伝説の鎧的な物やモブ店主の親父みたいのも出すのかな?
実は素体ガチャは町人用の意味も含んでたりするんかな?w
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d290-KmQT [59.86.110.62])
垢版 |
2022/11/04(金) 01:14:12.19ID:e9bPcuO70
好きな職種ってあるからね(´・ω・`)
好きなのを回すのが大正義

ただ、弓矢とかボウガンそれと矢筒はあんまり普段小物武器で見ないよね
ベルセルクの義手ボウガン、義手大砲とかはそのうち作ってくれるかな?

杖は地味だから人気無いのはまあ

フレイルやモーニングスターを期待したいところ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Saa3-ofdD [106.180.13.107])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:20.90ID:6fEIA2Oea
1〜2弾が届いたら目が覚める人達も出て来るだろうね
今は期待値だけで盛り上がってる感があるから、実物が届いた後もう一段階飛躍するか換装少女や
ロボットコンチェルトみたいに尻すぼみになってくか3弾のセールスが肝になるんだと思う
最悪の場合ロボコン同様に4弾で終了になるんだろう
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-npKA [126.158.221.215])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:25.51ID:OlGFs72Xr
そりゃそうだ
離れて行くのは逆に買いすぎた連中かもな
100連も200連も引いたやつは偏らせたくない思考
この先どんどんシリーズ続いて前の弾も100連引いたから200連引いたからと次の弾も100連200連引きたくなるだろうけどそんなの金が足りるはずない

適度なところでやめてトレードやら諦めで引きすぎなかった連中が残ると思う
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-npKA [126.158.221.215])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:38:42.83ID:OlGFs72Xr
残念だが金があるやつでも100連200連が自分の中で義務に感じ始めたらそこで離れるよ
いくら金があっても前の弾も100連買ったから200連買ったから次も買わなきゃとそれが苦痛になった時点で離れるよ
そういう思考になりがちな人は注意
適度なところでやめといた方が楽しめる
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d290-KmQT [59.86.110.62])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:54:03.50ID:e9bPcuO70
【天才は努力をしない】(゜ω゜)
この言葉は天才は努力をしてると自分で感じて無いという意味

努力、それは義務として考えて継続すること

実際に楽しんでる人はいるんよ
そしてそういった人は止めるワケがない(ヾノ・∀・`)
但し、殆どが天才じゃないからね

そういった人はさっさと止めるし、アクアシューターズでも続かない
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77e6-FQW+ [14.3.206.70])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:55:26.19ID:ZqLgGU620
>>91
ってかユウナ以外にも色々とアレよね。まあでも偽ユウナは衣装より素体が重要。巨乳は貴重よ。可動関係は貧乳が多くての・・・
あとは日本刀と兜、甲冑に力入れてくれればいい
あとどうせ女騎士っぽいやつはアルトリア(もっと言えばグラドリエル)っぽくデザインするだろうからそこもそれなりにネタとして楽しみだよ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 935f-Tk+f [106.73.77.66])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:03:21.38ID:t/eAPJ5V0
セイバー・グラドリエル・アンネロッテ辺りのデザインの方が需要はあるだろうけど
あのタイプは騎士というにはちょっと上品すぎる雰囲気は感じるので俺はカタリナ・ジュン・フルルドリス系の女騎士を期待するぜ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-yvW9 [59.86.110.62])
垢版 |
2022/11/05(土) 03:50:26.02ID:8aV8q35z0
>>106
アクアシューターズもあるから(´・ω・`)
水星の魔女見せてるからそこら辺も爆発するとして
11弾も予定ある

ガシャポンクエストに本腰移すとしてもアクアシューターズとガシャポンクエストをバッティングさせて来ないと思う

但し、【生産国】を巻き込んだ『戦争』及び『経済戦争』が起こらなければの話ね
起こるとほぼ敵対国になる…(´-ω-`)
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-yvW9 [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:50:57.31ID:eJG94dKX0
>>121
虐待の前に脅迫やパワハラを心配すべきね(゜ω゜)

実行能力を持ってなくても成立してしまうのがネットの欠点だし

まあ、【矯正の余地や価値】って言うモノは個人に寄る所が大きいもんで
その権限を個人が持ってるとか誤解してしまうぐらい頭がおかしいなら
病院に行った方が身のためと思うけどね(´・ω・`)
他人を攻撃して自己を保ってるのなら、自尊心失くし過ぎよ

京王線ジョーカーとか居たけど
他人を攻撃して自己を保つ人って、結局ガラスハート過ぎるんよね(´-ω-`)
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-Cw2/ [122.26.15.138])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:14:28.62ID:YsEbQmVG0
やっとこギルドの2Bの子が出た…。50連で装備とかの方が揃ったので2万円分買ったウェブマネーがまだあるし、Bの子出たらいいなーとまわしたらEばっかでついムキになって追加してしまった。出るまでの結果はA3体、B1体、C2体、D2体、E7体、F2体…。Eばっか出過ぎだよ!
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-yvW9 [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:23:02.46ID:eJG94dKX0
>>123
やめてあげなよ(´・ω・`)
他人を攻撃してる人って
精神的に追い詰められてる事が多いから結構ギリギリみたいだよ
ネットで私に優位に立つ事で心理的に助かってるならそれでいいじゃない
同じガシャクエの仲間なんだし、そうトゲトゲしなさんな(*´ω`*)
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-Cw2/ [122.26.15.138])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:39:58.77ID:YsEbQmVG0
>>126
ありがとうございます。一応1体は手に入れられたのでここで撤収です。結局最後は課金力に頼ってしまった。いやーほんとにきつかった。2弾からしかやっていないので1弾の武器何もないけど、12月の実機ガチャ引けたらEの子には7つ子山賊団にでもなってもらうか。
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-Cw2/ [122.26.15.138])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:53:39.80ID:YsEbQmVG0
>>128
水星か〜。タヌキちゃんかわいいから欲しいけどまた沼りそうな予感がすごいっす。
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-Cb7V [126.208.225.105])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:28.43ID:HfixmBcor
>>134
前から書いてるけどさ装備も増えるけど素体もこれから増えるよな?
常に両方買ってたらいつまでたっても装備の方が余るなんてことはない
素体をアホみたいな量買うならそれをアホみたいに上回る量の装備を常に買わなければいつまでたっても装備が足りないだけ
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-Cb7V [126.208.225.105])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:27.93ID:HfixmBcor
あとさこれも前書いたけどさ
両手に装備なくて上下とだけの装備としても一体につき600円の装備代
靴を入れたら900円、両手に装備させたら1500円かかるってのも忘れんなよ~

つまり例えば1弾2弾だけで50体買ったアホがいたとしてスパッツ姿は嫌だと仮定したら装備代が3万~4万5000~7万5000かかるからな
そこ忘れるなよ~
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-BYIk [126.161.65.148])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:10:23.80ID:ML5Udz2Wr
完成体一個4000円が基準、武器込みで5000円
メルカリで暴落したらフルセット2000円くらい
高くなっても数が出ているので5000円位で落ち着く
高い装備が一個2000円、人気ないのが500円くらい素体も500〜2000円
3弾出るくらいで一度暴落して5.6くらいから安定、10弾くらいでニッチ化プレバンで固定層狙いに切り替わり、どっかで人気が火がついてプレミア化値段が少し上がって後は下火
こんな予想だが……
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-yvW9 [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:18.48ID:4NgL2TgB0
>>151
どこに面白いとか誤解するポイントがあるのかさっぱり判らないんだが(´・ω・`)
無ければ【そこに】在るもので作るのは普通
着る服が無ければ、タオルでもカーテンでも葉っぱでもいい

ライトノベルの走りの時期に『フォーチュンクエスト』ってあったが
パーティーの戦士役はお金が無くてフルプレートが買え無かった、だから竹でアーマーを作ったと言う設定がある
他にもいろんな作品でお鍋を頭に被ったり、鍋の蓋をシールドにしたり
【そこに】あるモノで装備を代用するのは当たり前(゜ω゜)

本当に楽しいか?(・。・)金出して全部他人に揃えて貰うの
本当に満足か?(´-ω-`)自分の色が一切存在しないこと

素体にティッシュ巻いても良いんだぜ、貧乏でも生きてて良いんだぜ
【そこに自分を主張する覚悟が有るならな】ヾ(´・ω・`)

無いなら【そこに】存在する意味無いだろ?
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-yvW9 [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:36:01.00ID:4NgL2TgB0
>>154
ここはそういった場所だから仕方ないよ(゜ω゜)
前身の2ちゃんねるは元々掃き溜め
匿名掲示板に来る時点で居場所が無い人だから

寧ろここに来て、更に書き込み迄して頭が普通だと思ってる人が一番ヤバい( ̄▽ ̄;)

だから、まったり行こうぜ!
マトモな奴等は居やしない
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-yvW9 [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:43:13.68ID:4NgL2TgB0
>>155
知ってるか?食い残しが肥料になること(゜ω゜)
知ってるか?雑紙が再生紙になること
知ってるか?廃プラも液体エネルギー減量に戻せること

まず、自分で考えろって
何でもかんでもお手本が必要なんだよ?(´・ω・`)
ガキか?
自分の好きにしろって言ってんのやりようあるだろ?
思いつかないなら黙って金出してろ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-yvW9 [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:07.62ID:4NgL2TgB0
>>162
別にピスタチオの殻とかシジミに拘らなくてもいいのよ(゜ω゜)
ジュースの王冠とかペットボトルの蓋、お菓子のパッケージ、焼き鳥の串、チキンの骨、サランラップにアルミホイル
何でも良いじゃない
原始人は骨と石で武器作ったんだからいけるいける

でもどうしても私の作品を見たいなら
貴方に作り方を教えてあげるわ(  ̄ー ̄)ノ

【あなたの口の中にキャラ素体を入れます】顔とキャラが写る様に写真を撮ります。
後はあなたが画像をアップするだけよ(´-ω-`)
わたしの本気をみんなに見せてあげてね(゜ω゜)
頼んだわよ!本気で頼んだわよ!

イガ栗とピスタチオのトゲアーマー、ドングリ帽子、魚の骨ハンマーはそのあとね
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-4UpT [49.98.16.217])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:09:24.66ID:VzgTZ+m/d
手前が言い出しっぺのことを手前でやってみろと言われても絶対にやらない
ゴチャゴチャと御託を並べて誤魔化して逃げる
自己愛という名の人間のクズ
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-yvW9 [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:45:01.70ID:4NgL2TgB0
>>164
だからやるなら好きにやれば良いじゃない?(゜ω゜)
なんで貴方にワザワザお伺い立てて、更に貴方の為に見せてあげ無いといけないのかワケが判らない

私はあなたのお母さんでも何でも無いんだけど( ̄▽ ̄;)
自分の言う通りにならないとキレる方がよっぽどヤバいと思うんだけど…
あなたが愛に餓えてるのはわかったけど
そういったのは自分で処理しなよ

貴方の汚ならしいブツなんか触りたく無いから(ヾノ・∀・`)
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-Cb7V [126.208.233.64])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:07:56.15ID:e0z0zDUTr
ピスタチオとシジミと
ジュースの王冠とかペットボトルの蓋、お菓子のパッケージ、焼き鳥の串、チキンの骨、サランラップにアルミホイル、
イガ栗とピスタチオのトゲアーマー、ドングリ帽子、魚の骨ハンマー

↑これら本当に作ってんのかどうか楽しみにしてるからな~
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-yvW9 [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:12:56.24ID:4NgL2TgB0
>>169
あなたこそアホじゃん(゜ω゜)
私が作ってるかどうか?とあなたが作るかどうかは別の話でしょ?
無いモノねだりで叫ぶなら自分で手を出して作りなさいよ!って言ってるだけ
それこそ説明されなくてもわかると思うけど?

1から丁寧に説明されて見本も見せて貰わないと何にも出来ないお子さまなの?
全部用意されて無いと我慢出来ないお子さまなの?

ママンに頼めよそういったのキモいから
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-yvW9 [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/07(月) 06:42:25.19ID:zeR97FPW0
ゴミは自己主張してくるからもっと探した方がいいよ(´・ω・`)

なんなら記号類全部でも良いんじゃない?( ・∇・)(⌒‐⌒)q(^-^q)(’-’*)♪( TДT)(゜ロ゜;(◎-◎;)┐(-。ー;)┌
是非とも頑張って欲しい

正にガシャポンクエストのアバター集めだよね
カラバリも必要かも?
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df5f-pSqO [106.73.77.66])
垢版 |
2022/11/07(月) 15:20:16.92ID:9hWgPzBg0
直接会ってトレードするという行為に怖さを感じる理由が良く分からない
待ち合わせはある程度人の集まるショッピングモールとか家電量販店になるし互いの実名を明かすわけでも無し
マスクが当たり前のご時世だから100均のニット帽でも合わせて被れば顔は殆ど把握できないし
交渉もSNSの専用捨て垢でも作っとけば困らない
実際には挨拶してトレードしてお礼しておしまい…とかそんなもんだぞ
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-yvW9 [49.98.153.204])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:54:41.85ID:Ip3S7Efdd
>>215
郵送トレードは注意!(`Δ´)

現在【空き家】が増えてます!
【空き家を指定して】のトレード【Sagi】は前からの常套手段です!

少額だと警察も動いてくれません!

【匿名トレード】に拘るなら、トレードよりも多めにガシャった方が【安全】です!

トレードに拘るなら匿名は諦めて仲間内や店舗主宰のトレード会に行きましょう!(*・∀・*)ノ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-yvW9 [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:28:42.54ID:9wCizctH0
スタート登録1000円引きクーポン使えなかったしな(´・ω・`)
キャンペーンとかも何故だか微妙に回避するんだよねK澤さんのヤツって

12月とかクリスマスキャンペーンとか来るよね?
そういったのも、ガチャクエ&アクアシューターズは関係なかったり
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーT Sa23-Cw2/ [106.180.13.199])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:38:56.17ID:bg14no6Ha1111
アクアシューターズ10弾も出たし、次はいよいよガシャポンクエスト
発売日はいつ頃になるのか
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-C1rH [126.205.209.188])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:37:08.62ID:4ouQxOo5r
入荷日も入荷時間も不明、店員に予定聞いても「わかりません」、ライバル多数でピリピリ
今日セブン限定で水星の魔女一番くじの発売日だったんだが何店舗も回って一度も見かけずこんなもん買えるわけねーわって感じだった
ガシャポンクエスト筐体版もこうなりそうで怖い
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da90-VySb [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:25:34.92ID:d9ySbr/I0
>>244
もっと違う問題が出ると思うよヾ(・д・`;)

アクアシューターズ10(K澤担当者)が11/9(水)に解禁されたんよ
11/9(水)ってのは予想の範囲内だったけど、平日の日中に投入され始めたんだよね
まず、社会人無理
さらに某Twitterの人なんかは【張り付きレアキャラ抜き】を公言してる、前の弾でもつぶやいてた常習犯
ちなみに【袋買い購入】を公言して袋買い規制の流れに一役かったにも関わらず、袋買いに規制に文句言ってる人でもある(´-ω-`)

実際にはアクアシューターズ10はまだ投入されるんで早めに動けば買えるは買えると思う
ただ、早めにフリーに動ける人がレアの乱獲が出来る問題あり

当然【張り付きレアキャラ抜き】を公言しながらバンダイに文句を垂れ流してるTwitterの人もガシャポンクエストには手を出してるワケで(´・ω・`)

【買えないことは無いけど、美味しい所噛られた食べ残し】筐体ばかりになる問題が予想されてる
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f1a5-/i6p [112.139.16.47])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:39:11.58ID:aDvToQC90
フルアクションキンケシがアクシューより小柄だからゴブリン素体に良さそう成形色とはいえ版権なのにハズレなしで500円は凄い
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb5-Mk9J [126.156.202.69])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:03.15ID:HPeNQJlfr
>>264
ほぼ似たような構成でサイズもほぼ近く頭部は互換性ありなのでほぼ同等のもので片側はスパッツ姿で1200円もう片方は服も来てて武器も持ってて500円
高いと思わない方がおかしい
スパッツ姿でなく簡易的な装備してたらまだ1200 円でもわかるがな
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb5-Mk9J [126.166.134.16])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:07:16.21ID:l9SU1bg6r
>>268
同じようなものではなくジャンルは違うがサイズが近いもしくはそれよりでかいクオリティの高い近年の他社アクションフィギュアのガチャ

aiboアクションフィギュア 500円
紡ギ箱 500円
ロピアタン 500円
クロゴファイブ 500円
テオスマギアドラゴン 500円

中でもaiboは組み立て済み
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da90-VySb [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:35:05.43ID:rche5Pn50
アクアシューターズは初期から500円なんだわ(´・ω・`)
3、4弾の頃に買って下さい騒ぎだして…
その頃から値段の危機はあった
さっさと値段あげりゃ良かったのに

気付いたらガシャポンクエスト(別ネーム)展開しやがった

10弾になってやっと袋規制で爆発的売り行きになってるけど
今度は争奪戦になって面倒になってる

ガシャポンで500円で出せるのらプレバン品で稼いでるから
【フミナ・ギャン子】で稼いでるし、水星の魔女でるからかなりストック出来ると思うけどね

ツ・マ・リ
500円はコロナでる前から、記録的円安になる前から
ム・リ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-S7T9 [60.101.11.194])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:23.43ID:v93KWIlw0
ドヤ顔で出してる紡ギ箱は非可動フィギュアや可動部1箇所とかの簡易可動のフィギュアと更に塗装版と非塗装版混ぜて
フル可動フィギュアのコスト捻出してるパターンだぞ…
塗装済みフル可動フィギュア単体売り版は2200円(税込)するのに…
https://so-taofficialstore.com/items/62d75e560f683c09c98ba911
ちなみロピアタンもイベント用の特別仕様は1420円(税込)したぞ
https://www.kotobukiya.co.jp/event/event-275303/
比較するならもうちょっと調べなよ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f110-FFna [122.26.15.138])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:40.45ID:OTgSUxL40
>>282
神奈川在住民だが、ある程度でかいデパートとか近くにあれば、入ることは間違いないと思うんだ。
ただ発見者一人目で1万円分ガン回し終了とか普通にありそうで無理な予感が強すぎる…
自分も満タン状態で発見したら空になるまで回さないという自信はまったくないし。
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7a-oQVG [49.98.10.196])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:42.28ID:JtXp0c/xd
塗装を除いた話をすれば服を着てるかどうかじゃなくて、パーツ点数(金型の数)、あとは生産数でだいたい決まるんだよ
だから金型数を極力減らす為にランナーのレイアウト工夫してパーツを効率的にまとめて何とか原単価を下げる様頑張ってるんだろう
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sac7-kfYZ [106.180.13.118])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:23:29.85ID:5CcJPMKMa
青森ギルドのガシャポンオンラインが22日までだそうだ
コンプは考えてないからダブった時点で打ち止めにしようと思ったら、
2回目でいきなりダブって終了になったよ
このシリーズってパーツ単位で組み替える構成だから首から下のパーツって実は意味無いんだよね
女素体のみとは言えアクアシューターズと互換性あるっていうから、モブキャラ扱いの素体は
首から上にも余り価値がないんだよな
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sac7-kfYZ [106.180.13.118])
垢版 |
2022/11/21(月) 03:58:34.65ID:sQWDpU87a
素体と鎧は均一でないと流石におかしいだろうから男女素体2ずつ、女用鎧2、男用鎧上2・下2
剣盾Aセット5・Bセット5で計20個が順当な組み合わせじゃないかな
第2弾は小エルフ3・金髪エルフ3、服セット各3ずつ、弓セット4、杖盾セット4で計20個じゃないか
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sac7-kfYZ [106.180.13.144])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:26:30.40ID:fGUCfGiTa
アクアシューターズ第1弾の瞬殺みて調子に乗って第2弾作り過ぎたらあっちこっちでダブ付いた
過去があるからねえ
第3弾の前に12月の第1弾実機販売があるから、そこで正気に戻る人が続出するか、市場の飢餓状態
で人気に火が点くか、ここがシリーズ存続の鍵になると思うよ
第3弾のケモナー編は個人的には期待してるんだけど
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-JO5N [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/23(水) 06:25:11.18ID:tA7Bgojx0
>>319
イヤイヤ(ヾノ・∀・`)
射幸心についてもっともっと分析するのが先
幸せに成りたい→幸せじゃない
幸せじゃない→幸せな比較対象があるって事なんよ

ガシャポンに自分が幸せじゃない事の穴埋めを求めるのアホじゃない?(^ω^;A
それなら宝くじでも買いなよ
そして1/12のフィギュアやプラモに転向した方がいいよ

ガシャポンクエストは【素材】、配られた素材でどう楽しむのか?が本来の遊び方
本当にレアが欲しければぶん回すか複製か自作(´・ω・`)
皮肉なことにのめり込んでる人は全部やってる
コンプリートのその先にナンチャッテ満足のその先に大事な事があるんよ

それでももし、レア欲しい!ノーマル要らない!って言うのなら…
【ブックオフの中古コーナー】でも覗いて来なよ
価値とは何なのか?その一片が見えてくるから(´-ω-`)
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b01-H6XM [126.27.78.217])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:35:22.56ID:jOr1VPdI0
319です。夕べは疲れでテンション底辺だった申しわけない
>>320
ナイスアイディア、プロデュースの天才ですか。半端もおまけで貰ってもらうのもありだし、途方にくれてたけど拾う神に期待します
>>射幸心のくだりは教わったことよく自分でも考えてみます。
ガチャ出て楽しいーじゃなくて集めて楽しむ先を見てるんか皆凄いな。
休憩時間が限られてるから言葉足らずで御免、二人ともありがとう!
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa15-zuBb [106.180.12.122])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:59.62ID:fyZbJh8ka
日本到着が12日頃と公式がアナウンス
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 495f-Z2Iz [106.73.77.66])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:21.53ID:QTi0reyG0NIKU
コンプガチャっていう単語が適正じゃないのはそうだけど言いたい事は伝わるので煽るような事でも無かろうに…
妖精装備とかは正直セット組み前提のデザインすぎて組み合わせの幅が広がるようなアイテムだとあまり思えないし
女騎士装備は重装備から軽装備まで色々組み換え出来そうでいいね
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1390-czSp [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/30(水) 02:01:15.11ID:TjlfPVw/0
コンプレックスってのはね(´・ω・`)
完全無欠症候群の事なんだよ
ガシャポンクエストを回す人はコンプリート狙いとか言ってると取り返し付かなくなるから
コンプリートとか気にせず【とにかく回せ!】
したらば…気づいたらコンプリートしてるから

コンプリートを目指すとコンプレックスに苛まれるけど、気にせず努力すれば超越できるんよ

(*・∀・*)ノ【完璧のその先へ!】
そこからが勝負だ!
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1390-czSp [59.85.22.86])
垢版 |
2022/11/30(水) 02:11:27.13ID:TjlfPVw/0
>>357
元々新規発表する段階で2弾も作ってるらしいよ(´・ω・`)

それとウクライナ侵攻はエネルギー戦争で暖かくなると一旦は世界に対する影響が減少するんよ
エンザやコロナも春過ぎには落ち着くし
金融周りも、年末から正月開けにどかんと大荒れ(大抵一般大衆が食い物にされる)して落ち着くの春だから

春でいいじゃん
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp1d-fXAv [126.245.145.232])
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:52.76ID:fYN0GMHXp
武器だけだから遊べないからコンプガチャ!
→他のガチャで伝説の武器!だとか看板やら防具とか〜のお店みたいなガチャは…
素体だけだと武器無くて遊べないからコンプガチャ!
→フィギュアだけのガチャなんて普通だろ…
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b65-dI9A [39.111.159.21])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:03.63ID:Y3KNyEOT0
コンプガチャってのは完全に的外れだが
毎回新素体だとそれに合わせた装備が大半になって既存の着せ替えはちっとも増えないし
実質毎弾新キャラ一式をバラして売ってるだけなのは事実だな
正直素体は毎回同じで異種族は全部入りプレバンセットの方がプレイバリュー高かっただろ
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2920-Z4sP [218.46.183.171])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:17.84ID:boeqaDcu0
でも1弾は銅の兜と鉄の胸鎧と鋼の小手と銀の腰鎧と金の足鎧で2段は鉄の兜と鋼の胸鎧と〜なんてやったら一式で出せって文句言うだろ
まあエルフみたいな専用一式装備みたいなのはセットにしてプレバンで売れって考えてるのは多そう
あとオンガチャ先行し過ぎだろって感じてるのも多そう
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa15-zuBb [106.180.12.122])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:52.11ID:2Y25ms8Ya
ちょっと前までのアクアシューターズとかアンサンブルはボックス版があってコンビニとかにも
並んでたけど、ああいうのってガチャ事業部と玩菓事業部のどっちの縄張りになるんだろう
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 61e6-X4DW [14.3.204.174])
垢版 |
2022/12/02(金) 01:59:10.22ID:NOpdf+S60
あれ?ベンダーに入る方全5種じゃなかった?
いつの間に7種になってんだコレ。やっぱこれ首無し増えるな
今後首だけのラインナップも欲しくなってくるな
出来る事ならフルフェイスアーマーでもあると嬉しいが
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-rDkZ [126.253.252.94])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:25:58.90ID:8yJnYtT8r
大分前に素体二種防具三種武器二種で出てる
男用の防具が上下で分かれている
武器は3本づつ
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69a5-9ylf [112.139.16.47])
垢版 |
2022/12/02(金) 16:18:52.60ID:ZTDYCYM00
発送23日ぽいから店頭ガチャのが早いな
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f75f-7kHv [106.73.77.66])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:31:36.48ID:p5/QLM+R0
>>397
原料によっては適性のある塗料が違ったりするから気を付けてな
写真見た感じ防具はPVC、手持ち武具と鎧の肩アーマーとかはABSだと思うけど実際は触ってみないと分からんし
最近はYoutubeで塗装講座みたいなの投稿してる人も沢山いるからそういうのに目を通してみるのもいいぞ
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa57-g9pY [106.180.2.135])
垢版 |
2022/12/03(土) 03:48:48.16ID:8gVth0jZa
ABS、MABSにガンダムマーカーは厳禁⇨パーツが砕ける
PVCにエナメル塗料、水性アクリル塗料(タミヤ、クレオス)は不適⇨塗料がいつまでも乾かず、ベタ付く
上の人も言ってるけどアクリジョン塗料(同じクレオスの水性塗料とよく似てる小瓶だから注意)ならまあ大丈夫
ただアクリジョンは隠蔽力が低い色が多いのでベースホワイト(塗膜の厚い白でサフェーサーとプライマーを
兼ねる)を塗ってから他の塗料で上塗りした方がいい
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f75f-7kHv [106.73.77.66])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:18:10.66ID:YF+ObMxH0
>>405
1弾はプレミアムバンダイ>マイページ>ご注文履歴>ご注文金額お支払い方法
2弾はナムコパークスオンラインストア>マイページ>購入履歴>領収書/購入明細書
これで決済手段が確認できるから不安に思うなら先払いか後払いかどんな支払い方法使ったのか自分の目で確認しとこうな
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Sd73-Y0LI [1.66.104.66])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:03:17.20ID:IZUEZVVBd1212
天気ヤバい(´・ω・`)
配送ヤバい
天気関係無くゲット報告してる人ヤバい
特に東北
【明後日14日(水)の日本列島は今冬一番の強い寒気に覆われます。北海道から西日本にかけて日本海側の広範囲で雪が降り、15日(木)にかけて大雪や吹雪のおそれがあるため警戒が必要です。】
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-5zP+ [126.158.239.217])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:32:01.06ID:HWCv3mcmr
昨日国内に入ってきたとしてそこから田舎のイオンのベンダーに補充されるまでどういう流通経路を通っていつになるのか想像もつかない
アンサンブルも淀より早いこともあれば一週間以上遅れることもあるんだよな、はぁ…
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Safd-u86g [106.180.3.110])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:42.11ID:P7y6dRXma
早ければ今日14日水曜日には最速の定番、東京駅の公式ショップでガチャ実機販売開始になるんだろうね
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 914e-3TNT [202.223.28.201])
垢版 |
2022/12/14(水) 06:53:16.08ID:oEyIEvoB0
>もう手遅れかもしらんけど
>PVCに水性ホビーカラーやエナメルカラーは厳禁だ・・・
>プライマーも効果ない、塗った時には問題ないがすぐに塗面に浸食受ける
>PVCは元よりマテリアル不明な場合とりあえずラッカー系が無難
お試し用にガンダム水星マーカー買っただけだからまだセーフ!
ラッカー了解です
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1390-Y0LI [59.85.22.86])
垢版 |
2022/12/14(水) 07:08:42.70ID:dNlgUZmK0
ほぼアクアシューターズ10弾みたいな挙動になりそうね(´・ω・`)
但し、アクアシューターズの一弾のパターンも思いだして欲しい、瞬殺なら瞬殺なほど2弾発売前に【再版が予定されてる可能性】が高い
こうなると初期に動け無いと(店舗等関係者は除く)2ヶ月ぐらいゲットが遅れるパターンなんでやっぱり地獄
個人で動くと限度があるんで
個人は一報聞いたら都心(秋葉や池袋クラス)直行オススメ
団体で動ける人はその多のガシャポンエリアマークですかね
アクアシューターズ10弾は時間差で出てきてたので均等に出回った感じですが
この時間差分が再版に回ると考えるなら池袋、秋葉、東京駅で躊躇無く空になるまで回して
店員に補充を頼んで空になるまで回すの繰り返しですよね
当然店舗関係者等は例外(´-ω-`)
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc0-5zP+ [153.212.94.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:23.37ID:lgn6eAOu0
ロボットコンチェルトがコケたのはゲーセンの確率機限定品を出して手に入れられなかった層が早々に脱落したからってなんかで見たんだけど入手困難でコンプ難易度高かったらガシャポンクエストも尻すぼみになりそうだなあ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-nR+H [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:07.64ID:FgMsUdHF0
明日は東京駅には来そうだけど、出回るのは金曜やろな
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd33-N3jN [49.105.97.243])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:22:35.23ID:RY4B579yd
なんだっけか前に1500円くらいの仮面ダーの女の子フィギュアガチャを東京駅開店前から並んでた奴いたな
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71a5-GD9R [112.139.16.47])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:26:10.78ID:fUhdV+OP0
ガシャどこ?も始まったみたいだな
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Safd-u86g [106.180.3.110])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:18:22.73ID:yc9CzwOPa
最速売り場は昼までもたない感じらしい
午後から都内はあちこちで売られ始めるだろうけど、状況は似た様なものじゃないかな
むしろ地方の方が何時どこに入るか不明瞭って要素はあるけど、
競争率って面から言えば多少有利なのかな
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d15f-3TNT [106.73.77.66])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:00:32.19ID:M+jo5uZf0
まあ入荷すると判ってる直営店に50枚フルで入った小銭ケース持ち込むような人達が集まったらそりゃ在庫枯れる
そこまで心配しなくてもしばらくの間は見かける機会あると思うからガシャどこの在庫状況はマメにチェックしよう
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd33-N3jN [49.105.90.50])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:09:19.86ID:F36P9U4nd
ヒロポンクエスト
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd33-N3jN [49.105.90.50])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:14:51.52ID:F36P9U4nd
注目があつまる東京駅のガチャだけアソート変えたのかもなw
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-FFNn [106.72.200.64])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:30:52.05ID:3uN3QWj20
バリ残りまくりの成形色で萎えるな
オンライン版に期待したいが発送いつなんだ
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-nR+H [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:56:38.48ID:FtW+N91r0
よし、ご要望にお応えできかねるのでシリーズ終了や!
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-N3jN [1.75.242.69])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:30.61ID:IO5HvREQd
そんな事より素体率メッチャ高いんだな1200円で素体ガチャやるくらいだからてっきりアルルミウルトラマンみたいに素体かなり少ないのかと思っていたが武器や素体より鎧を安く大量に欲しい俺には予想外の不都合アソートw
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-nR+H [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:02.30ID:FtW+N91r0
何言うても私服の価値は下がらんでぇ!
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93f1-u86g [157.107.123.221])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:40:57.57ID:HaUqAfHe0
着せ替え言いつつ組み替えシステムだから必然的に体は余るのよな
顔が足りなくなる。だからヘッドパーツ追加してくれ言うたのよ頭オンリーでもフルフェイスとかなら十分満足出来る。
それにしても・・・あーやだやだ田舎は。10〜15時まで粘ったけど何にも入荷しない。
商品も先週から変って無え。トイスピとかエールとか色んな所の欲しいモンもあるのに
ガシャクエ所かそれらの商品も無え。一応ヨドバシのデカいガシャコーナーやぞ・・・これ下手したら来週開けまであるな
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71a5-GD9R [112.139.16.47])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:10.45ID:fUhdV+OP0
コンプセット7000円かw
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Safd-u86g [106.180.3.110])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:32.16ID:yc9CzwOPa
女素体にアクアシューターズとの互換性を付けようとした結果じゃ無いの
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMed-nR+H [210.138.176.255])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:24:00.29ID:Rm0LN3A8M
便所の落書きにイキがるなよ
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFfd-PAU5 [106.154.186.127])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:02:45.54ID:JwFpbENHF
>>537
関節組み立て済みはすげえのはすげえと思うけどコストコスト言う割にユーザーにやらせりゃいいところにコストかけるのは無駄なコストと思うんだよなあ
組み立てなんかユーザーにやらせて他のところにコストかければ?と思う
例えば成型色ならつや消しだけでもかけとくとかさ
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa5-ADT4 [126.253.43.147])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:09:01.58ID:+tC/yBSlp
今から秋葉行くけどもう売り切れちゃってるかな
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa5-ADT4 [126.253.43.147])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:27:39.94ID:+tC/yBSlp
なんと……ありがとう
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71a5-GD9R [112.139.16.47])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:43:56.61ID:fUhdV+OP0
メルカリは武器でも何でも瞬殺だなw
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-SD4n [49.98.134.151])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:45:29.19ID:5Y9C+M7vd
今からだともうアキバは切り捨てて探すべきか……
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMed-nR+H [210.138.208.46])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:06:16.23ID:Iw0+/0PuM
8000円回してきたけどコンプせんかったわきっつ
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMed-nR+H [210.138.179.254])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:47.93ID:qWMOsm12M
競合誰もおらんから追加5000円ブッパしてようやくコンプ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd33-N3jN [49.105.90.66])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:43:39.54ID:dy/Fmdkgd
私服持ってないやつとかガシャクエ参加する資格すらないだろ wwww
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b332-Ek1j [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:34:16.79ID:dqw8YKkL0
制限がないなら出遅れた方が悪い
そのおじさんかて>>556と逆だったら欲しいの出るまで回すだろうし根拠もなく転売ヤー呼ばわりはダメ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-nR+H [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:50:23.54ID:FtW+N91r0
ガチャ回してる人に転売ヤーって呼ぶ奴やば過ぎだろ
何を生き甲斐にしてるんだろ
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d362-jpzT [131.147.247.12])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:53:09.11ID:OW36eXT+0
>>556がオタクっぽくない格好をしていたせいで気後れした可能性も
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d347-PAU5 [131.129.22.172])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:58:32.43ID:RavDLXYf0
>>565
まあ何回ぐらい買いますか?って聞いて譲るかな
全買いとか言われない限り例えば10回とか言われたら先に10回どうぞって譲ってその後自分も引くんで良かったら欲しいの出てなかったらトレードしません?みたいな話するかな
その人の雰囲気次第だが
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 097c-PlAA [14.193.144.56])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:58:56.03ID:ty9JyVS00
スーツ着たオッサンだからねガチャごときで心にゆとり無さ過ぎだろ仕事も大して出来ないし絶対周りから嫌われてる、売り切れにしないで数個は残してやったし店員に在庫確認すれば多分まだあったよオレも出してもらったから
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1390-Y0LI [59.85.22.86])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:31:30.78ID:HbirBt/s0
基本重要なのはコミュニケーション(´・ω・`)挨拶するのもコミュニケーション
【回してる側】が話かけてるならかなり良いタイプで普段は相手の行動に割り込む場合に話かける必要あり

全てお膳立てして貰うプリンス・プリンセスタイプが増えてる
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1390-Y0LI [59.85.22.86])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:40:10.42ID:HbirBt/s0
>>573
並ぶという行為に慣れてる人と慣れて無い人がいるんだよ(゜ω゜)
特に流行りモノに手を出す時に
【慣れてる人】は周りに気を配り、コミュニケーションして喧嘩を最小限にしようとする【金持ち喧嘩せず】
【慣れて無い人】は周りが気を配ってくれると誤解して、ただじっと見て【自分の思い通りにならないと暴言を吐いて気を紛らわせる】
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1390-Y0LI [59.85.22.86])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:48:22.65ID:HbirBt/s0
【求めよされば与えられん】(´・ω・`)
欲しいならば求めるという行動を【さっさと】すべきであり、自分からしないで棒立ちは頭おかしい
更にわざわざ話し掛けてもらっていて無視はちょっと…
基本的にコミュニケーションは一つの通貨みたいなモノで【円滑に物事を進めたい】ならばコミュは支払うべきモノ
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 914e-82km [202.223.28.201])
垢版 |
2022/12/16(金) 06:10:04.23ID:ae3PRK/80
ガシャポンって在庫持ってるオフィシャル店や専門店なら売り切れたら在庫有る間は補充してくれるけど
一般的には売り切れたら次の補充の機会までは空のままだよね?
つまり何が言いたいかって言うと、週末買えなくても地方だと補充用のが遅れて出回るよね?
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d15f-3TNT [106.73.77.66])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:00:01.36ID:V5JmUoJ30
専門店は3台分入った1箱を自店だけで使うから補充されるけど
一般の店は自動車で補充に回れる範囲のデパートとかに1台分ずつ分けて設置して使い切るってだけなんじゃ
ただ地方は最速から1週間くらい遅れて入荷したりもするし地方に限らず分納されたのが2週間くらい経って入ってたりもする
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-nR+H [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:56:53.68ID:0uNkS7ZS0
そういや素体にスタンドちゃんと付いてたな
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-FFNn [49.97.101.15])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:57:59.54ID:FcoO7Acnd
業務外出中で池袋周ってるけど、結構見かけるし時間が時間なだけに誰も回してない
夕方まで残ってるかわからんけど
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM6b-LRd/ [133.106.48.165])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:26.02ID:6dxpGcLQM
地元のドリカプに4台分あったので1台空にした結果キッチリ 素体各3 防具各2武器各4だったわw 防具が1番レアだぞw
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-nR+H [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:30:27.41ID:0uNkS7ZS0
肘のパーツの左右がわからない
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71a5-GD9R [112.139.16.47])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:00:20.03ID:N8YBBGiR0
カプセル全部茶色で中見えないから開けないとわからんけど重さで武器はわかるw
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-EpK9 [126.166.187.59])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:16:39.62ID:l1HswuVyr
カプセル色分けは大嘘。全部茶色だぞ
軽すぎは武器、重すぎは素体だね
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM33-svha [49.239.64.126])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:26:28.93ID:fsEqZsbSM
1弾は確率酷かったしオンかなり回してても防具足りて無いんじゃ?
成型色でもとりあえずカプセル版1コンプは欲しいけど実機も防具少なくて皆多々回してるの見たら僻地は入荷する店舗も限られるから筐体見れたらラッキーくらいに思ってる
次弾からはオンと明確に中身異なってくるし本当に公式から買わせて欲しいな
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-EpK9 [126.166.187.59])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:05:02.03ID:l1HswuVyr
6千円も回せばコンプできるかと思ったら甘かった><
素体がレアだと一番イヤだけど、武器と素体ばっかでて鎧ホント出ない。結局9千円回して戦士上2、戦士下1、鉄鎧1‥
オンライン版で白銀鎧確保出来ててよかったわ
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d362-jpzT [131.147.247.12])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:16:25.75ID:k82FRRfF0
防具レアは一番いやなパターンだったな
素体に武器だけとか寂しすぎる
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM95-PAU5 [60.57.68.172])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:55.43ID:7IojxZMHM
だからオレずっと言ってたよ?
素体は余り続けるから装備の方が価値が上がるって

それなのに頑なに素体の価値下げたくないから印象操作しようとしてたやついたよな?w
装備をピスタチオの殻だのシジミだの食いカスやらゴミで装備作ればいいとか言ってたやつwww
顔文字野郎だったけ?
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-N3jN [49.98.7.254])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:52:22.19ID:BEC6Kn0pd
いやwそれはプレバン組は大体皆んな当たり前で分かってた話だし、指してた素体ってのは私服限定の話だろう?
むしろ鎧が入手困難なら素で成立つ私服素体の価値は上下どっちかで言ったら更に上がる方向だろう
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-SD4n [49.98.134.151])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:03:39.52ID:bN5HFOCkd
回してたら後ろに次々に並んで草
プレッシャーに負けて8回だけで済ませちゃった……
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-oIEv [126.157.155.243])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:46.63ID:ZfqXn28Bp
>>621
オンライン版とは違うんだからコスパも何もあったもんじゃなかろう…
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-oIEv [126.157.155.243])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:10:32.92ID:ZfqXn28Bp
彩色とセットの都合で鎧>素体な原価になるんだろうね
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM95-PAU5 [60.57.68.172])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:12:57.04ID:7IojxZMHM
>>621
たくさん回した人というかオレンジカプセルの防具系たくさん当てた人だね

あとブルーのカプセルでも白銀の腕丸々のやつもダークホースで後々価値上がるって言い続けてたよ?
やはりこれも当たり確定だわ
腕とかゴミだみたいにバカにしてたやつ見てる~?w
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-5zP+ [126.253.137.133])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:38.93ID:oqDNQFOYr
オンライン版の防具は各4.3%、私服娘が3.6%だからほとんど変わらない
100連しててもひとつあたり期待値4個程度だから防具を大量に余らせてる人なんて存在しないのでは…
この筐体版と来月再来月届くオンライン版の数個の防具でキャラエディット編、ブルーフォレストギルドの装備までまかなわないといけないとか売り方間違ってないか
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-nR+H [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:24.77ID:0uNkS7ZS0
男の子フル装備ガッチリしてていいな
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-oIEv [126.157.152.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:41:43.90ID:fy/qEli4p
>633
顔入れ替えるなりで全部は出さずに遊んでね
…で良いだろ、裸で武器だけ持った盗賊でも良いけど
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM95-PAU5 [60.57.68.172])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:48:55.88ID:7IojxZMHM
ていうか一気に素体の数増やそうとするから余らせるのよ

1つの弾にどうせ必ず新しい素体出るんだから弾を進めながら素体の数増やしていこうってなぜ思わないんだ

防具の確率から考えて1つの弾で増やす素体はせいぜい3体前後にしといた方がいいよ
それ以上は余らせるだけ
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-oIEv [126.157.152.50])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:50:17.82ID:EPyFA+zqp
問題はこの素体の子欲しいってなって沼った時なんだ…
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71a5-GD9R [112.139.16.47])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:57:25.97ID:N8YBBGiR0
男素体フル装備で顔と腕しか使わなくて草
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-N3jN [1.75.244.227])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:21:01.94ID:jAMgaNypd
>>640
それは完全に人それぞれだろう筐体のみの人には鎧だけ有ってもゴミだし素体は当たりだろうしそもそも商品的には目玉だろう
一応気を利かせてサービスのつもりで素体多めにしてくれてるんだろうしな
本当は1200円で売りたい品物だし
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d362-jpzT [131.147.247.12])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:30:13.14ID:k82FRRfF0
>>647
ガシャポンクエストの枠にこだわらなければ素体の可能性は無限だからな
このサイズでMS少女とか仮面ライダーを作っていた人達には待望の素体
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-oIEv [126.157.158.224])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:38:59.60ID:dsWKoBt6p
バンダイ製品だけだけどな
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-SD4n [14.8.38.195])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:16:36.84ID:35EQQCyC0
方々歩き回って結局18回マワしちゃった……気付くと後ろでコインケース片手にスタンバっててこわい
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM6b-3k8P [133.106.34.169])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:41:39.55ID:mFlBJiFUM
プレバンのやつ100セット在庫あるけど、倍額くらいで捌けそうかな?どう思う?
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM6b-3k8P [133.106.34.169])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:44:45.83ID:mFlBJiFUM
バラも入れたら30万くらい買ったから
70万くらいになればいいと思ってる
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-nR+H [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:02:05.18ID:0uNkS7ZS0
嘘ついてるからまともに相手しなくていいぞ
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spa5-Eh5y [126.33.216.66])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:48:07.10ID:M4iFyTmTp
運良く20個補充された直後の回せたから偏らずに済んで良かった
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-Ek1j [126.167.114.11])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:01:50.06ID:59EfsJPxr
三弾から「敵の顔を剥ぎ取って盾にするモンスター」を設定して顔だけで出さない?
コストキツいのにスパッツ素体無駄でしょ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-nR+H [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:52.92ID:0uNkS7ZS0
俺も鉄の鎧だけ全く出なかった
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-YBiX [126.177.184.162])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:51.75ID:1sQ/UCpW0
田舎だから台満タンで誰も見向きもしてなかったわ
4回やって武器B、武器B、娘、鉄鎧と引けたので撤退
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-dObo [49.98.132.33])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:56:18.51ID:FJbo/U8ad
アピタ静岡に入荷されていたので、3回だけ回してみた
結果は戦士の鎧下、勇者の娘、鉄の鎧
武器はガシャポンオンラインで1-D(ブロードソード?)と1-Fが出ていたので、年明けまで丸腰の状態だけどそれまで待つのもありかな
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-FFNn [106.72.200.64])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:46.03ID:Vhh4+ioL0
ところでオンライン版っていつ発送なの?
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd33-7JAz [49.105.103.19])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:18.60ID:uHZ8EYSwd
田舎だがドリームすごいな
バンダイのガチャオフィシャルのとこが1台でワンロットしかなかったのに、ドリームは6台筐体ある上、各40玉ずつ入ってたわ
喜び勇んで回しまくったらなんか勇者の娘ちゃんが大量にきて絶妙な気分になったが
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b332-Ek1j [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:05:37.16ID:N6RW64JD0
>>712
地域や店によるとしか言えないわ
その店が今日出したか明日出すかどうか分からんし
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc0-5zP+ [153.212.94.191])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:12.02ID:51eiKM680
運良くストレートで揃ったとしても3500円
ハマって武器大量に出てしまうと5~6000でもコンプ出来ない可能性も
鎧ザクザクの魅力は捨てがたいが交通費と土日使ってまで遠征する価値はない気もしてきた(個人の感想です)
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b332-Ek1j [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:28:55.69ID:N6RW64JD0
男1
女1
武器A2
武器B3
戦士の鎧上1
戦士の鎧下1
鉄の鎧0
残念だが異世界転生男くんはこの冬タンクトップとパンツで過ごしてもらうよ…
ところで2弾がエルフ3弾がケモで転生男くんに装備が降ってくるの何ヶ月先だ
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Safd-u86g [106.180.2.174])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:32.92ID:i50greCea
アソートの配分は
男素体3
女素体3
鉄鎧2
男鎧上2
男鎧下2
武器A4
武器B4
を基本に多少各増減のブレがあるみたいな感じらしい
3〜4回あたりに1つは素体が出る割合だけど、逆に鎧系がレアになっちゃってるね
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b332-Ek1j [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:37:21.94ID:N6RW64JD0
カプセルで判別できないのはキツいなあ
女素体が最後の一個だったんだけど売り切れ札下がって店員さんに直してもらう間吐き気がすごかったよ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d7c-rJrP [112.137.105.97])
垢版 |
2022/12/17(土) 02:33:18.96ID:PUfmqHwI0
鎧下ポロリが激しい
アクアシューターズと比べて可動のためのあそびがとられているせいか
カチッとはまらないのが微妙にストレス
シューターズから装備流用してみるよ

男素体1
女素体1
鉄鎧1
男鎧上1
男鎧下1
武器A2
武器B5

偏り激しくて凹むわ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-mIzI [49.105.71.216])
垢版 |
2022/12/17(土) 04:14:27.74ID:DzGWl/3vd
メクラばっかでワロタw
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM96-TKYz [219.100.52.154])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:48.33ID:tZ6SrgsLM
男の鎧は下あれば上なくても見た目に問題ないね
そういう恰好なんだとそれなりに様になる

逆が最悪だな
鎧上があって下がないパターン
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3901-fGXT [126.177.184.162])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:53:06.44ID:axMrm6cg0
女の鉄鎧着せたけど上の鎧は開きすぎてガバガバだしスカートは肉厚で穴が小さいすぎて下げたい位置まで下げられないしでこれ自分の手で改修必須だな…
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa45-ZR1D [106.180.2.174])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:08.12ID:VVu/ugeMa
鎧下の股関節の嵌合がよろしくないね
嵌めにくいし、すぐに外れてしまう
パンツのパーツを外してスカートアーマーを付ければ収まりは良くなる
つまりこの少年はモロだし状態
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMca-TKYz [103.84.124.241])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:12:32.09ID:TZFYfB5vM
>>744
昨日は後に人がいたら譲るって書いたけどよく考えたら
例えば残り武器丸々8個残ってる状態で譲られたら最悪だよな
たまたまそうだったとしても変な逆恨み買う可能性あるからガシャクエではやめとこ
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5f-3VfA [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:49:37.07ID:Dk3de3zU0
>>740
なるほど、パンツ外しちゃえばいいのか
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-dXoE [126.182.148.221])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:03:31.55ID:PCyIY2tep
銀部分が安っぽいのでシールドの真ん中とかも含めて軽く塗った
やっぱりスカートもっと下げたいよなぁ…削って薄くするしかないか
i.imgur.com/cyxT92A.jpg
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.184.162])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:05:46.33ID:gDLireNZF
しかし現状見るとオンライン2弾で素体がアホほど出て喜んでた人は今頃気分は奈落の底だろうなあ
どう考えても今後装備の方が需要高くて素体は余るってのが確定しまったしな

だからオレはずっと防具が大切で素体はほどほどでいい、素体をアホほど引くやつはバカだって言ってたじゃん!って感じだわwww
顔文字やその他素体が一番で防具は後から余るわとか言ってオレのことバカにしてた奴ら見てる〜?www

2弾で素体の確定狙わずにチマチマ数連ずつ引いて防具たくさん引けた自分をめちゃくちゃ褒めたいwww
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:35.11ID:Nh91nfVNM
オンライン1弾はオレの予想通り白銀の両腕のやつがやはり高まるのはほぼ間違いないかもだが下手したらオレもハズレと思ってたスカートもそこそこの価値になりそうな気がしてきた。
見た感じ下半身さえあれ上半身スパッツでもそれなりに様になるからなあ
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:35:08.14ID:Nh91nfVNM
オレはずっと言ってたし予測できてたけどなんでスパッツ素体の価値をここまでゴミにしてしまったんだろうなあ
ほぼ頭にしか価値を見いだせないしどうせほとんどの部分を不要にさせるのに素体ガチャ1200円高すぎwwwと思うわ
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:45:08.00ID:Nh91nfVNM
わかってたけど一般売りの武器が盾とセットで500円も高いけど、それよりオンラインの剣がこれよりちょっと塗装されてるだけで一本300円はやべえわ
それなら塗ってなくて盾とセットで500円のほうがマシに見えてくる
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 192c-ZR1D [222.144.157.204])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:41:30.02ID:1XVeksud0
>>746
大阪に関して言えば反映する暇無しに消えてるな
これ見っけた人が1台空ける買い方するから瞬殺なってて無いわ・・
管理が遅い置き場ならかろうじてカラのマシンがあるレベル、普通の所はすぐに別の商品に置き換わるから入ったかどうかも分からん状態なるやつ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6262-ihXz [131.147.247.12])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:46:26.89ID:etuB/73+0
パーマネント マット バーニッシュとスポイトか注射器を常備すると良いぞ
間接の渋み調整には瞬着や木工ボンドよりも手軽で取り返しが付きやすい
定番なので今更って思う人の方が多いぐらいのアイテムだ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa45-ZR1D [106.180.2.174])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:24:25.32ID:VVu/ugeMa
戦士の鎧の下半身
ツイッターでパンツの部品の股間部分をカットしてモビルスーツアンサンブルみたいに
してる人がいて、やってみたら具合良かったよ
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:25:05.76ID:Nh91nfVNM
ガシャポンクエストのスパッツ姿見てたら持ってなかったアクアシューターズの08が急にほしくなってぶんまわしたw
エアロビ的な親和性高いと思うし逆にアクアシューターズのゴーグルも使えそう
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:35:32.82ID:Nh91nfVNM
>>764
> どうやっても装備の方が多く出てるからな
杖とかがなw
オレは上位の服や防具の話してんの
オンライン2弾は素体より上位の装備の数出す方が大変だからなw
>>752も言ってんじゃん
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:13.49ID:Nh91nfVNM
>>766
そりゃお前がそうだっただけだろw
自分がそうだったから世の中のやつが全部と思ってんのバカかな?
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:44.68ID:Nh91nfVNM
>>766
ちなみにチマチマ引いた俺は素体少ないがお前が1しか引いてない上位装備も3あるからなw
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:15:02.06ID:Nh91nfVNM
>>768
ですよねー
766がたまたま運良く素体も出て上位装備もポロポロ少し出たのをドヤッて素体は価値あるんや!上位装備なんて出るわ!って言ってるだけだから気にしないほうがいいよ
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:18:03.43ID:Nh91nfVNM
>>771
オレは素体より上位装備狙いで確定を捨てただけだが?
確定の素体捨てたら枠が空くからその分上位装備入る可能性もあるからそれ狙っただけだ
勝ち組とはいいすぎだけどラッキーだったとは思ってる

素体だらけとか地獄やん
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:35.37ID:Nh91nfVNM
>>775
オレの言い方は悪かった
それは謝るがこの圧倒的装備のたりなさと
素体出すぎ!防具足りねえ!って世の中の声は素直に受け止めた方がいい
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:29.20ID:Nh91nfVNM
せめて装備が装着型なら素体の意味があるけど何故ほとんどが顔だけ残してあとはまるっと交換なんかにしてしまったのか

恐らく世の中の皆が求めてたのは装着型だよな?
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:08.20ID:Nh91nfVNM
>>778
お前らは素体が大事って言っててオレは素体よりも防具が大事ってこのスレで言い続けてたからなあ
それが現実としてなってるからだから言ったじゃん!ってそういう意味では必死に見えてもしゃーない
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.101])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:58.20ID:Nh91nfVNM
>>781
だから昨日もオレのこと顔文字と勘違いしてるやついたけどオレは顔文字じゃないし顔文字は意見真逆だから!

オレは素体より防具ってずっと言ってたし顔文字は素体素体言っててレスバもしてんの
あんな装備をピスタチオやらシジミみたいな食べかすで作ればいいとか言ってるやつと同じにするなよ…
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-1pLv [49.98.142.103])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:44.08ID:0RR2cZM7d
だいたい顔文字はなんでもかんでも素体が大事なんて言って無い(ヾノ・∀・`)
騙くらかして素人から素体奪うなよ!って言ってただけ

素人様は素体大事にした方がいいよって言ってだけ

NGしてるはずなのに文面見えちゃうとか
もう同一人物で良いと思うけどね(´・ω・`)
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.209])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:53:03.20ID:K8s3K80fM
オレですらNGぶっ込んでるし見える人少ないだろうにこの顔文字って誰に向かって喋ってんだろうなw
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-1pLv [49.98.142.103])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:53:52.52ID:0RR2cZM7d
(´・ω・`)さて?K澤さんはどうでるか?

一弾、オンライン素体少なめー実機素体多め
二弾、オンライン素体多めー【不確定】

あなたは二弾実機も素体多いと思いますか?
それともK澤さんがバランスとってくると思いますか?
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe6-oRTh [133.159.153.41])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:55:18.40ID:rjpBzx8rM
ここは地獄か
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.209])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:41.57ID:K8s3K80fM
ああそういや鎧下に足首のジョイント入ってないんだったな
変なところケチるなあ…
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5f-3VfA [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:34.62ID:Dk3de3zU0
股関節は欠陥品だと思うわこれ
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 192c-ZR1D [222.144.157.204])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:54.35ID:1XVeksud0
素体出すぎというのは今回ひとくち20回で筐体空ける買い方してる非一般的な人の感想で普通に見れば当たりのフィギュア20分の6だから多いどころか三分の1すら切ってる一般的な購買動向からみれば危ういライン
とは言え状勢的にはかなり頑張った数字になってるって感じだと思うけどな
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eec0-x89l [153.212.94.191])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:15:26.37ID:4NQp8A9o0
日本全国どこにいても回せたオン版より通販すらないカプセル版のほうが入手難度高くない?
どこもかしこも瞬殺だから偶々見つけて後からオン版に興味持った新規なんて存在しない
既存ユーザーみんなオン版購入済みなのに高騰する要素ある?
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1232-I+Ed [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:17:23.09ID:sBrYS07e0
>>816
Twitterで実物写真見てから欲しがる層もいるかもよ
存在しないと言い切るのは想像力が足りない
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1232-I+Ed [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:45:06.32ID:sBrYS07e0
>>818
「新規なんて存在しない」ってところに「そんなわけねぇだろ」って言っただけなのに何を的外れの長文レス書いてんだい
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.209])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:44.17ID:K8s3K80fM
>>807
非人道的とか言われても皆防具ほしいだけで回してるのよな
それで1つあればいい素体の方が数多くてバンバン出るからしゃーない
オレは20でやめたけど人によっては防具目当てで素体が増えたからそれよりさらに防具増やさなきゃと無限ループしてるアホもいるかもしれない

防具のみのガチャをやらん限り素体出すぎいらねえってずっと言われ続けると思う
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM69-TKYz [150.66.121.209])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:24:27.16ID:K8s3K80fM
オンラインの素体ガチャを数十連するようなアホもいるんだから防具が不足しつづける状況はしばらく変わらんだろうなあ
素体ガチャはスパッツ見直してコスト内で軽装装備みたいな姿にしたほうが良いと思う
肩アーマー左右どっちかと腰アーマーかスカートつけるだけでかなり見た目解消されると思うんだがな
そうなると値上がりするだろうけどスパッツよりマシとは思う
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f970-jUdZ [36.3.59.170])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:06:16.93ID:RYF5hfp80
オンガシャ23日発送開始だから正月にいじれそうだわぁ
月末にはオンガシャの装備品が沢山出回りそう
主に盾がなぁ!
アルゴスの戦士量産型作れて幸せね

3件のガシャフロア回ったけどリアルガシャには有りつけなさそうだから
尼で買うかな
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-TKYz [106.129.108.11])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:14:17.24ID:fW+K2b9ka
>>835
素体が入ってないとは書いてないし結局素体が入ったら同じこと

最悪トルネコみたいな小太りの武器屋と防具屋のおっさん混ぜられたらどうするよ
一体ぐらいならいいけどさ
それ以上はいらん
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd90-1pLv [42.124.41.104])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:51:45.19ID:I8+nIG/50
アクアGもガシャポンQもソシャゲをイメージしたアバターガシャなんだ(´・ω・`)
天秤ズラしてバランスを崩し需要を作り出す購買ゲームなんだ

わざとやってんだからバランス調整考えてやってんだよ
例えばAQSでスレッタ出るでしょ?肌が褐色だからGQと親和性が…助けてK澤エモン!
ハーイ(*・∀・*)ノ褐色女騎士!
……わざとなんだよ、9月辺りまで企画がだいたい決まってんだよ
素人じゃないんだからそれぐらい分かれよ
素人さんに迷惑かけんな
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6262-ihXz [131.147.247.12])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:55:13.86ID:YL5Rk7yC0
>>835
注目すべきは戦士の鎧のカラバリ弾ってところだと思うんだ
1弾のカラバリじゃないんだよ
鎧ガチャを企んでいるだろ
それ込みでカプセル版のアソートで防具を減らしたろ意図的に
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e44-ZQNt [121.82.183.119])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:54:00.75ID:C/NhDl1N0
近場のガシャポンショップが2日前Twitterに販売告知してたからもう無いかなとダメ元で行ったら余裕で回せた
狩り尽くしとか都心部周辺くらいで辺境だと人が多い大型モール内でも余裕なんだな
とりあえず4筐体から1体ずつ娘抜いといた
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-TKYz [106.129.111.73])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:11.92ID:HYLDl6wFa
すうねんです ×
数年 ○
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-TKYz [106.129.110.65])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:54:56.02ID:7sIOIkwPa
しかし改めて思うのはオンラインの剣はこれにちょっと塗装追加入ってるだけで1本だけで300円はエグいな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1232-I+Ed [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:28.74ID:qYbX8FCx0
一本160円でも相当凹むのにね
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42f1-ZR1D [157.107.122.90])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:19.72ID:SNGgGNmS0
今日余ってた最後の1個回したら素体女だった。これで4人目だ
まあ魔女服大分ダブったからそれ着せれば良いか。
それにしても今素体女を組み立てたけど満足度高いな?魔女はバランス悪いけどこの子は
バランス良くてしかも良く可動するのが面白い。頭身高めになったのも良い感じ。
パーツなんかも軸打ちされた奴がランナーに付いてるし付属の支えスタンドもマジックハンドみたいな感じで面白いし
よくまあこれを500円で出したわ。今後も素体多めで頼むわ。あと首。オンもベンダーも両方回すから
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMd2-eCX6 [153.155.176.252])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:07.77ID:1+TIJTOxM
東日本住みだから主にそっちしか見てないけど一度もガシャどこプラスで在庫有りになってない県は岩手、福島、新潟、富山、福井、山梨、栃木かな
北海道も稚内の一店舗だけぽつんと在庫有りで札幌は反応してない
反映前に消えたり登録店舗以外の店で在庫あったりするようだけど都市圏以外は入荷無しで終戦ムードなのか週明けから本格的に入荷始まるのか判別付かないな
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42f1-ZR1D [157.107.122.90])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:11.98ID:SNGgGNmS0
>>865
東北の一部に限った話で全てではないことを先に断っておく
お店の人に聞いたら月と金に入荷するんだって。そんで大体都市部から1〜2日遅れで入荷する(ガシャデパなどはその限りじゃないらしいけど)
入荷してない店の人に聞いたらもし入荷するんだったら月曜だって言ってた。
入荷タイミングは大体10時以降の所が多い。ヨドバシなんかは結構ムラがあって自分の所だと15時くらいに入ってた。(前見たときは10時くらいに入れ替えしてた)
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.192.238])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:01.03ID:tQiX8bjaF
>>863
素体多めとか勘弁してくれw
本来なら、防具>素体≧武器、盾が理想だが武器多めは諦めるからせめて武器、盾>防具≧素体ぐらいにしてくれないとスパッツが増えるだけ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.192.238])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:50.84ID:tQiX8bjaF
>>864
胸に拘るのはさすがに気持ちわる
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.192.238])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:59.58ID:tQiX8bjaF
小物といえば樽とかあれもうカプセルにしてしまえば?と思うんだが
そうじゃねえと樽とかに数百円出したくねえわ
100均探せばありそうだし
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FFca-edc+ [103.5.140.179])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:32:54.20ID:/r9EOHtaF
怖いのは急にバランス逆転のパターンあるからなあ
アルティメットルミナスとか1弾では確かユニットが少なくてフィギュア本体の方が多かったんだよな
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FFca-edc+ [103.5.140.179])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:44:07.27ID:/r9EOHtaF
そもそも装着型が少なくて組替え交換の装備が多いから素体の大部分が余るとかいう問題が出てくるんだよな

頭部ガチャと頭部なし男全一種ガチャと頭部女全一種ガチャを出せば解決す?と思うんだよな
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42f1-ZR1D [157.107.122.90])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:55:47.08ID:SNGgGNmS0
男と女だと露骨に女のが売り上げ高いから男だけってのは多分無理だろうから
取りあえず頭部だけのラインナップ欲しいよね。でも顔だけだと不満出るだろうから
表情差分orアクセサリーor手の表情が入ってれば良いかも
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププT Sda2-ZR1D [49.105.77.188])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:15.69ID:vByYjF7Ed
結局値段下がるどころか上がっていったのが予想外だわ
予備というか、複数隊を付け替える予備として鎧とか欲しいけど、1500‐2500円とかで買う気がしない
流石に再販というか二次出荷とかあるよね?
そしたら流石に値段落ち着くと思いたいんだけど
それともオンライン版の一時出荷が発送されたらガチャ版のは値下がりするかな?
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:00.07ID:wllVFyRSM
防具不足が解消されん限りしばらくこの状況だと思うな

素体をアホみたいに数十連買ってた人はそんだけ資金あるなら防具集めときゃよかったのにな

それにオンライン一弾の素体とかそもそも髪型同じでフェイスと髪色が違うだけの微妙な素体だしその上今は皆防具足りず素体余らせてるしで多分オンラインの素体は大した値が付かんと思う
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:07.58ID:wllVFyRSM
素体が一番価値があるんや!防具と交換なんか鮫トレできるか!装備は食べかすで作ればいいんや!とか言ってた顔文字見てる〜?w
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:49.54ID:wllVFyRSM
なおTwitter見る限り自分から素体出すから防具と交換して!という現象起きてるけど全然成立していない模様
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-1pLv [49.98.156.23])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:49.91ID:j+lF3JpHd
>>891
素人から素体奪うなよって言ってるだけ(゜ω゜)

二弾の実機で素体少なくなってたらどうするつもりだ?

玄人はさっさと回せば良いが素人はそういう判断は出来ないんだから
玄人の判断を素人に押し付けんなよ

素体出すから防具のトレード要請は確かにあるけど逆もちゃんと出てるだろ
情報を作為的に隠すなよ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:22:56.60ID:7C7TFGIZM
>>895
だからオレは顔文字じゃねえって言ってんじゃん
しつけえよ

そもそもオレも顔文字NGぶっこんでるから何言ってんのかも知らねえしこんなやつと一緒にされるの迷惑だわ
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:26:04.91ID:7C7TFGIZM
そもそも同時に出現するとか言われても何言ってのかも知らんが顔文字が反応早すぎんのよ
多分オレのさっきの見てる〜?に反応したんだろうなとは思うが

顔文字ここ何分おきに見てんのよ?
お前が反応早すぎて自演扱いされて迷惑だわ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa45-ZR1D [106.180.3.81])
垢版 |
2022/12/19(月) 06:11:40.20ID:JIrkiUvYa
鎧難民用に5〜6月くらいにカラバリ出すかもって言ってるけど当然GOLだろうな
1弾のGOL版を私服娘なしで出すのか、前にチラ見せした私服娘のカラバリも含めて出すのか
それともアクアシューターズの1.5弾みたいな実機版7種のカラバリになるのか
素体のカラバリはキャラエディットセレクションがあるからカラバリGOLに含めるか微妙だけど
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd90-1pLv [42.124.36.99])
垢版 |
2022/12/19(月) 06:36:14.03ID:P1ARD3f/0
>>897
素人を誤解に招くような事言ってたら
そりゃ突っ込み入れるだろ(゜ω゜)
有識者ぶるならまず買えよ!物量買った奴が偉いとは言わないが
一弾Golを大量回しすればある程度不問に出来る状況をスルーしただけだろ?
このスレに居て売れる!って判る品物を100連単位買わないで後からぼやく奴はなんなのさ?
素人がコンプ終了とかならまだ判るが、ベテランが着せるモノがない〜とかどうしようも無いだろ?
素人引き込むには素体余らせてコイツに服着せてやりたいからガシャ回すって原動力にさせるの普通だろ?アホなの?

それと私はレスポンス早いわけじゃ無いから(´・ω・`)
行動タイミングが同じか、180度反対なだけでしょ
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-mIzI [49.96.31.78])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:24:25.65ID:pO69Pqked
オンライン鬼回ししてて大勝利だったわ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-mIzI [49.96.31.78])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:28:00.59ID:pO69Pqked
あと私服手に入らなかった顔真っ赤なバカもなw
リアルガチャ素体が叩き売りされててもソレ、私服勇者じゃないですからW
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:00:43.08ID:7C7TFGIZM
>>903
は?お前らオレがあの頃いくら防具が一番大事で素体ガチャアホみたいに引いても防具が足りなくなる、スパッツ素体余らせるだけだって言っても誰も聞かずに素体素体って言ってただろ
下位の白銀の腕の価値も上がるって言ったら腕なんていらねえよってバカにしてたやつもいたわ
今更誰でもわかってたとか言ってんじゃねえよw
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-mIzI [49.96.32.240])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:09:45.61ID:R9KfbaC+d
オンラインで素体ガチャ回してたやつなんておるんか?W
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:11:26.94ID:7C7TFGIZM
>>907
今は私服の話してねえよ
しかもその素体ガチャ買いすぎるのはアホだって言ってたのはオレだw

>>908
あのなWi-Fi繋いで戻した後とかなID変わったりするしサブ使ったりするときもあるだろ
自演疑われたりしたくないからわざわざID変わったって自分で言ってるの、おわかり?
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-mIzI [49.96.32.240])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:16:12.92ID:R9KfbaC+d
なんかすげー勘違いしてるやつがいるから説明するけど、私服勇者はその名の通り「私服」に唯一無二の価値があるのであって顔なんかは二の次だぞ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:23:13.53ID:7C7TFGIZM
>>911
それな
私服娘の価値はあくまで私服
あれももう防具として見たほうがいい
おまけで娘の頭と腕付いてるだけのようなもの
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:26:55.01ID:7C7TFGIZM
>>912
あの頃オレも男もわりと女みたいな顔してるし、
男の頭を女素体につけたら女でいけるいけるって思ってたわ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eec0-x89l [153.212.94.191])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:32:30.52ID:1bG5oyhN0
オンライン100連したけど大体確率通りだったから鎧類はそれぞれ3~5個だわ
エディット8種+私服娘コンプして全員分鎧揃えてあげるの200~300連近く必要なんだけどあの時点では足りない鎧はガシャ版で揃えればいいかと思って追わなかったなあ
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-mIzI [49.96.32.240])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:34:02.56ID:R9KfbaC+d
>>912
安心しろ、金髪緑髪は需要からみてもかなりの当たりだぞ!
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TE1x [126.166.152.20])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:24.17ID:rC8U0eulr
私服は再販、もしくはギルメン素体1200円ガチャでカラバリでて価値が暴落しそうな気がする
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:43:24.19ID:7C7TFGIZM
ギルメンというか私服は明らかに村人の服的な雰囲気だから後々使い回される可能性高いとは思う
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFa2-mIzI [49.106.187.91])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:45:04.24ID:67tsh/D8F
ホント、私服引けなかった方々が必死で哀れすぎるw
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:55:34.86ID:7C7TFGIZM
>>919
引けなかったけど友人からいただけるんで必死なる必要ないんで必死も何もなる必要もないんですわ

ただもうカラバリのチラ見せかなんかもあったんだっけ?
手に入らなかった人は色にこだわらなきゃそっちそっち待った方がいいと思うな
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.24.72])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:16.66ID:7C7TFGIZM
私服のカラバリがスケッチだけだったかサンプルのチラ見せもあったか思い出せん
スケッチはググれば普通に出てきた
サンプルまであったなら誰か教えて
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:44.61ID:w29PLPoad
新規のためにダブった私服1万で出品しようかな🥺
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-mIzI [49.96.32.240])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:02:28.02ID:R9KfbaC+d
優しいな.w
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42f1-ZR1D [157.107.122.90])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:46:23.40ID:79/+zh2m0
いまんところ男の装備のが満足度高いな
Twitterなんかで足が嵌まらないってのちょいちょい見たけど
自分は一応綺麗に嵌まったわ。でもなんだな。1200円は高いと思って3回しか回さなかったが
こうなってくると顔と髪のカラバリが欲しくなってくる。ぶっちゃけ下着の色はどうでも良いから
まじで顔と髪のカラバリだけベンダーに生首アソートで入れてくんないかな。
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-TKYz [106.129.113.134])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:12:20.21ID:KfmlCUgVa
>>926
顔のバリエーション欲しいだけならフェイスや髪のガチャを待つより女に関しては現状アクアシューターズ買うのが一番手っ取り早くて安上がり
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:59.13ID:w29PLPoad
素体と武器セットはイラナイんでもっと防具出品して🤢
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-o0IQ [106.128.123.189])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:07.08ID:DbBB1Q23a
>>919
引けなかった?
引かなかっただけだろ

甘えんな
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-o0IQ [106.128.123.189])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:23.49ID:DbBB1Q23a
>>919
引けなかった?
引かなかっただけだろ

甘えんな
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:35:41.97ID:w29PLPoad
5万も回したとはやるな。俺は100連でヤメた🥴
素体の方も表情と髪の色が違うしどうなる事やら🙄
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-mIzI [49.98.39.71])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:25.31ID:VKmfN0xZd
素体ガチャは金髪緑髪は需要ありそう。表情も違うしね。黒髪茶髪は変化に乏しいから100円コース
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-mIzI [49.98.39.71])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:43.88ID:VKmfN0xZd
だってバンダイが金玉、虹玉レアだのいいはじめたんだぜ?
価値云々の話は妥当だろう
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42f1-ZR1D [157.107.122.90])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:16.37ID:79/+zh2m0
>>935
残り2体の素体組み上げたら引いた分は全部組み終るよ
男装備の肩部分が無茶苦茶緩くて最早付いてないのと同義なのと
足部分が嵌まりはしたものの動かすと即外れるくらい緩いのが難点かなと
ただ密度と物量あるから男が今の所一番満足度高い。こんだけボディに密度あると頭にも何か被せたくなる
女は白銀の鎧その他でどうなるかだな。今の所その物自体は良いんだがそれ以上の広がりは感じない
トイスピのライフルとか持たせて飾ってるわ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2101-9jqC [60.158.173.90])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:20.14ID:jiAtds+20
第一弾のオンラインは回してないからスカートとか欲しいけどオクの値段次第だな
私服5000円くらいなら考えるけど1万は流石にいいやってなりそう
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:48.42ID:w29PLPoad
スカートやら武器類は安いと思うけど白銀の鎧と銀の腕はそこそこ高くなるかも?🤔
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM59-TKYz [60.57.70.39])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:16:30.55ID:wLLewmSVM
>>941
この防具不足だ
おそらくスカートすら高騰するぞ

捨て値になるの剣と斧と円盾くらい
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-x89l [126.204.247.83])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:47:54.31ID:IQgF4gPUr
今日になって新規で入荷した地域ある?
地元はだめ、ガシャどこも全国壊滅
先週入らなかったところは発注かけてなくて入荷なしと見ていいのかな
最近の人気ホビーはオンラインが主戦場だったから久しぶりに地域格差でかいアイテムだわ
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:05:19.43ID:w29PLPoad
うちは田舎すぎて入荷すらしないと思うわ🥺
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2101-jjJO [60.76.115.234])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:46.37ID:4BY4l28p0
鉄の鎧の接続パーツ不備は認めたら回収とか
購入者にパーツ送る話とかになりかねないから
公式からはもう何も言えない(認められない)んだろう
2弾の素体に予備パーツ追加でも頼みたいところ
プラモのジョイントパーツセットでまかなってる人
ツイッターにいたね
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-mIzI [1.75.247.120])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:43:47.00ID:cUu2IZcad
>>954
コレは別に不備じゃないだろうwちゃんと成立つからな
必要と欲しいや有ると便利の違いを理解出来てない様で

鎧は今だけ見てるから足りない足りないと騒いでるが公表されてる計画からも今後複数種類でるからそのうち充実してくるだろう(素体も都度買ってたら比率は変わらんかも知れんが)

まあ、鎧が充実しても初弾はプレミア化する可能性は有るけど
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM15-TKYz [122.100.30.133])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:11:25.74ID:fCkyvWdQM
>>955
>素体も都度
これな
新しい弾になればその都度素体は嫌でも増える
だから自分の手に入る防具の量をちゃんと考えて素体ガチャ買うようにしないと永遠に素体余る地獄

1 〜2弾でアホみたいに数十連素体買った人は仮にちょっとやそっと防具の比率があがって素体が手に入りづらくなった逆転が起こったとしても追いつかないぐらいの素体余る地獄になってるはず
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:14:53.93ID:w29PLPoad
2弾は黒髪ロング欲しかったんや…ピンクばっかり来て辛かった🥺
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.177.45])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:22:30.91ID:Owjwlcs+F
>>957
欲しいの3体ぐらいに絞って出なかった分はトレードがいい
素体ガチャは沼るとマジで地獄
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.187.2])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:19.21ID:90v453oRF
>>965
ただの異世界おじさんのパクリやん
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-TKYz [106.128.139.165])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:10:05.68ID:kT5ljchea
>>966
素体が余りまくってるから全部買ってあげると喜んでもらえると思うよ!
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5f-3VfA [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:36:44.57ID:cb+psilH0
この股関節ゆるゆるの素体なんぼあっても困るわ
改善版出ないと厳しい
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-AOuh [106.155.9.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:39:11.92ID:XT5kuNlGa
立てます
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-1pLv [59.85.212.19])
垢版 |
2022/12/20(火) 06:21:46.39ID:56z8ykv70
>>971
乙ヴァイベンダー(〃ω〃)

装備足りない!って騒ぎ立ててる奴程
ショボいスカートは見向きもしないんダゼ

イエサブ辺りで投げ売りされ出して単細胞辺りがウヒョー!って言いながら大量購入してるの見てようやく動くレベルと予想
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/20(火) 07:58:32.11ID:3EaBI6Wkd
スカートはあまり過ぎてヤバいから多少でも値が付くなら助かる😇
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-mIzI [49.98.39.71])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:48.15ID:K5uM7ITCd
スカートは無いが小手が余ってて困ってるわ
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:42:28.87ID:3EaBI6Wkd
素体と武器セットの出品多いな…🥴
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f902-+HkL [36.14.109.47])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:43.53ID:kDtSAxZ00
所沢はど田舎だった…入荷後すら見かけねぇ…
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:22:17.47ID:3EaBI6Wkd
大体の相場が(ヤフオク、メルカリ)
素体(男)…1000〜
素体(女)…1200〜
鉄鎧…1500〜2000
男鎧(上)…1400〜
男鎧(下)…1500〜
武器AB…250〜
って感じ?🤔
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-mIzI [1.75.247.120])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:41:49.59ID:7Svwt4Ywd
最初にヤフオクでフライング出品されてたのが全種セットで5500円で高ぇなwと思っていたらまさか結果的に安かったという事になるなんてw
まあ多分年末から年明けかけて供給が増えて相場は下がって行くんじゃないかと思っているけど
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.186.68])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:32:43.74ID:LZGNMkG0F
>>983
まだ素体に1000円も出すアホがいるのが信じられん
女が定価の500円で頭と腕しか使わん男は300円が妥当
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.186.68])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:50:33.53ID:LZGNMkG0F
簡易装備済みの新規素体キターw
オレがここで書いてたお願いのよりもっとちゃんと装備もしてる簡易装備で驚いた

これからはスパッツだらけにならずに済むのはいいけど今まで数十連レベルでアホみたいにスパッツ買った人はちょっとだけ可哀相ね
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:21:08.57ID:3EaBI6Wkd
これならガンガン回せそう🙄
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.186.68])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:22:01.57ID:LZGNMkG0F
>>992
むしろわかりやすく言ってるかもしれん
オレID変わりやすいから言い回し変えたり微妙に違ったりすること言うとすぐお前らオレのこと顔文字と勘違いしたり自演だなんだ言うだろ?

だからもうむしろオレはわかりやすいように言ってる部分もある

てか新素体発表されたからもうスパッツ素体余らせることもなくなったし素体を大量に買う人をアホだとか言う必要もなくなるわ
新素体発売したら増やしたいやつはドンドン買っていいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 17時間 5分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況