X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百七十四】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/09(水) 21:32:13.09ID:IdmSdSGr0
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・一番くじ、フィギュアアーツ、ガシャポン、プライズ、食玩、シール、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百七十三】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665604857/
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/04(土) 12:32:45.78ID:D2sp2l540
筋斗雲悟空の造形師、地球を守る戦士たちのアイキャッチ悟空悟飯作った人と同じだね
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/04(土) 19:06:16.41ID:Ez0d8hHs0
時たま起きる謎のポージングマジなんなん?
SS3の小さなガッツポーズ、ビーストのジャンケンパー、亀仙人のパー、マジで何がしたいん?
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/04(土) 19:16:36.80ID:459tYQjs0
過去の立体化と違うポーズにしなきゃいけないという謎の使命感に燃えてるスタッフがいるんだろう
その証拠に立体化少ないキュイはオーソドックスな立ちポーズだ
ザーボンやドドリアもそうだがポーズ被ってもいいからオーソドックスなものにしてほしい
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/04(土) 19:53:46.25ID:aWNCpqxL0
後は牛魔王と悟飯じいちゃんか
このくじも多分筋斗雲悟空だけアソート2で他は全部1なんだろうな
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/04(土) 23:03:24.49ID:TTHXpHQ40
虹ペンさんと同じで無印のドラゴンボール一番くじのラインナップを見てからギニュー特選隊くじがかすんできた
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/05(日) 07:58:12.60ID:uP6wLF0f0
EXは少年編だけであと3回出来るな
1、初期クリリン、初期刀ヤムチャ、ブルマ、チチ
2、ブルー、ムラサキ、ブラック、レッド
3、天津飯、チャオズ、ポポ、神様
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:15:49.81ID:OnCCoYSo0
プライズでめちゃくちゃ出来のいい初期のブルマあったよね?

あれプレ根付いいてるのかな?
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:55:48.21ID:9QPC+7Ra0
個人的には無印初期くじは良い箸休めになる
プライズで今んとこ良いからなぁ
牛魔王のデカいやつはちょっと欲しいが。。。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/05(日) 15:56:57.48ID:J+XkX4NF0
少年悟空は前回のEXのやつでいいし亀仙人は迷ってる
造形によるけどキャラ的にじいちゃんと牛魔王だけでいいかな
EXくじで全部欲しいって思わないのは初めてだ
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/05(日) 16:04:47.34ID:GEmd/ZIT0
>>983
今月のドドリアも欲しいと思ったの?

亀仙人のポーズって原作にちゃんとあるんだな
フライパン山で「よーし山の火を消してやるぞーい」て言ってる時のポーズだ顔の表情違うけど
今単行本見て気づいた
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/05(日) 16:10:26.75ID:J+XkX4NF0
>>984
フリーザ軍は全部揃えるよ
あれはギニュー特戦隊みたいに同シリーズで全部揃えるものだと思ってるから
そりゃクオリティーに不満はあるけどマスターライズサイズで揃えたいから妥協する
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/05(日) 18:05:22.08ID:GEmd/ZIT0
アックマンはアクナマイト光線のポーズで良かったと思うの
しかしウーロンが変身した紳士とか攻めてるなw
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/05(日) 18:54:09.81ID:UI1yPeB/0
アーカイブスのチョイス個人的には微妙
そのウーロン出すなら変装した悟空も出してくれないと飾りづらい
0998ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/06(月) 02:07:05.94ID:0DJiPiq10
プライズのGマテ魔貫光殺砲は最初の写真だと豚っぱなに見えたけど
角度を変えた写真だと普通にかっこいいな
0999ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/06(月) 02:26:28.54ID:3RnWn+DV0
サンプル画像からはたまに悪意を感じるな
中澤さんもよくやられてたっけ
実際に手にとって見たら全然良かったっていう

最近からバロックさんがターゲットにされるようになったような…
1000ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/06(月) 02:28:09.59ID:oYbymhxn0









10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 4時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況