X



METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-lcPn [106.128.186.205])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:13:17.35ID:giYvL6ska
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年12月シリーズ始動
架空のメカを、”実在するもの”として部品のひとつひとつまで”解体”し、リデザイン。これまでにない実在感をともなった、約2,000パーツ構成・全高約370mmの彩色済み完成品モデル。
大人向けコレクターズ商品ブランド“TAMASHII NATIONS”で展開しているロボット完成品史上、最大規模の商品となっています。

※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
980までに次スレが立たない場合はスレ立て可能な方が重複の無いよう宣言後立てるようにしてください
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行以上になるように追加すること
ワッチョイ有り無しが混在したスレでしたがこのスレはIP有りとなるのでスレ立てする方は注意して下さい

公式サイト
https://sp.tamashii.jp/item_brand/kaitai_shou_ki/

前スレ
METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1672030479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0502-i9BF [106.158.232.171])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:46:42.25ID:Fjb5Fly+0
説明書が豪華で笑う

ワイは予約全敗だからYouTube情報だけどな
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 70da-s0Sd [60.41.25.167])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:48:18.37ID:dq8c1QVC0
定価189,200円
これまでの転売価格での売れ行きを見ると、送料込みで
32万円台:なかなか割安で買えた方
33万円台:お得に買えた方
34万円台:相場はこのあたり
35万円台:この価格では売れない
という感じに落ち着いてきてますな。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2395-NKEg [122.196.99.79])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:59:22.47ID:j6dBGlVL0
尼から発送された
配達員にパクられないかだけが心配だ
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 5d34-76NA [122.50.34.107])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:41.56ID:QtMOcQe10NIKU
>>3
まじでそんな値で取引されてんの
それだと欲しくて買ったやつも気が変わって転売屋に転向するな
バンダイは見て見ぬふりか
高額トイこんな売り方するメーカーバンダイ以外皆無だぞ、皆受注だ。
狂乱の元凶バンダイは何か対応とるべき
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2202-XvWy [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:06.38ID:iIz1DH8E0NIKU
>>7
何そのコピペw
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2202-XvWy [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:44.60ID:iIz1DH8E0NIKU
>>8
ある訳ねーだろw
全額先払いだぞww
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 3712-dxp0 [116.82.115.30])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:32:26.32ID:qiKPVIoR0NIKU
サザビーはνに比べて生産数少ないのかな。
νの時よりも難民が多過ぎる気がする
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2202-XvWy [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:15.84ID:iIz1DH8E0NIKU
>>14
四隅にだけ発泡スチロールが入ってて箱自体はベコベコだからな
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spbf-uawr [126.156.99.112])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:45:07.57ID:QR3oV8tlpNIKU
アリスホビーさんが確かνで12個、今回が4個
明らかに生産数が違う
当日パワープレイで並ぶ事も今回は出来なかった上に、複数手に入る可能性がある抽選が今回主流だったのも悲劇に拍車をかけてる印象
ヨドバシが時流通り抽選してたほうがまだマシだった可能性はあると思うけど
ヤマダも初日は先着だったし、マジで抽選なら抽選、先着なら先着で大手が統一して欲しいところ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e6f7-fEIR [61.25.141.185])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:49:21.91ID:Y/RdNN3F0NIKU
さすがバイマ
あるじゃん
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spbf-uawr [126.156.99.112])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:49:45.77ID:QR3oV8tlpNIKU
1番いいのは魂の公式あたりで統一して抽選してくれて、当然複垢なりは潰してもらう
一般小売店の小さい店含めて各店が値引きなりポイントで客を誘致
当選者が好きな店舗で買える
購入時に身分証必須にして(当然同姓同名事故も防ぐ様に住所なりまで管理)、確実に1人一体しか買えない
とかにしてくれたら、転売ヤーが複数当たる可能性もかなり潰せるはず…
同一住所は優先的に外すなりの工夫も必要なうえ、店の垣根越えたチェック体制必須だけどね…
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f442-yL8W [118.5.162.171])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:54.80ID:BCrKcJzC0NIKU
しかし本当に16kgもあったのか。体感10kgあるかないかぐらいだったな。でもデカイからミニバンでも後部座席上げて中列シートを前に出さないと入らなかったわ。電車とかで持って帰る奴いたらすげーなこれ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 70da-eVti [60.41.25.167])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:37.38ID:dq8c1QVC0NIKU
実質定価が19万円として、購入時にポイント還元は無かったものと考える。
34万円で売れて、ヤフオク・メルカリに手数料10%取られるので、約30.6万円が手残り。
そこから送料も出品者負担にしていれば実質手残りは30万円。
利益は差額の11万円。
たった、というと申し訳ないが、11万円のために転売するとか、どんだけあさましく貧乏なんだ。
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr10-N+4Z [126.133.196.213])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:58.98ID:R6vmH1C6rNIKU
秋葉のxさん39万で売ってる
怒ってるww
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-wChZ [49.98.175.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:03:30.59ID:MjRjsXnQdNIKU
小中店舗回ればまだ見つかると思います。電凸しても教えてくれないこともあるから足使うしかない。プラモ扱ってるツタヤとか穴場
小さな店舗は抽選無しの先着売りだからサクサク買えます
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 302c-KuOw [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:09:47.67ID:nK0eo1xh0NIKU
小さな店は常連に売るだろ
じゃなきゃ普段定価の割高で買ってる常連が怒って買わなくなって潰れる
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd5e-Jky/ [1.75.2.209])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:10:22.19ID:SsP/q6g1dNIKU
例の老舗のおもちゃ屋から改めて連絡あったよ。

入手出来無い事はわりかし早い時点で判ってたとの事、これは他の玩具店からも聞いてたから合致。
その上で前日の告知になった怠慢と選択肢を無くさせた詫びでなんとか対処するが
物流の関係で年内着が難しいとの話だった。

正直、下手な嘘をついてきたらどうしようか?とこちらがドキドキしてた。
一件落着だが後味悪いなぁ。
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-wChZ [49.98.175.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:14:59.74ID:MjRjsXnQdNIKU
>>31
今日初めて行った店で買えましたよ
解体を買いたい常連とやらがいなければ買えるんじゃない?
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5aaa-swLk [153.125.93.96])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:15:17.80ID:+eC1xZsq0NIKU
>>32
今どきクレーマーぞんざいに扱うとハンマーで耕されかねないから嫌々対応するしかないの泣ける
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 302c-KuOw [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:18:28.80ID:nK0eo1xh0NIKU
>>34
今日一億円拾ったって言ったらおまえ信じるの?
適当なこと言うだけだったらなんぼでも言えるだろ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-wChZ [49.98.175.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:24:37.68ID:MjRjsXnQdNIKU
小さな店舗はろくな宣伝やTwitterをやってないとこがほとんどだから自分て網広げないと見つからない
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0502-i9BF [106.158.232.171])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:45.11ID:Fjb5Fly+0NIKU
それよりケースの話しようよ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa63-7OrO [106.132.61.251])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:21.67ID:b6qJf6HwaNIKU
スニーカーの転売とかbotやタスク仕込んで買えた奴らがすげぇ!と称えられる界隈だからやっぱ天を憎む奴らが多い此処の方が健全なんだな
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1ff0-yIx0 [220.146.117.31])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:32.26ID:cxcI78Sg0NIKU
これ持って出歩くとか無理だわ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1ead-fEIR [27.141.24.70])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:57:18.47ID:qXxOcoHJ0NIKU
PS5のように普通に売ってたら在庫有りまくりで
誰もがいつでも買えるし大金余ってる時に買うからいいやってなるわな
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW faa3-mZjW [119.24.217.241])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:05:17.11ID:Yj7u6+uw0NIKU
昨日のボークスの対応は本当に最悪だったわ。
閉店までは列形成はやめろ→閉店後も列形成はやめろと、言う事をコロコロ変えるし
このまま店前に並び続けるなら警察呼ぶ
明日の販売があるかどうかは分からないの一点張り。

並んで欲しくないなら、せめて販売あるのかどうかぐらい明かせ。
あるなら抽選販売にするなりの対応すれば解決だっただろ。
二度とこの店では買わないわ。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa63-7OrO [106.132.61.48])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:06:20.47ID:4MbgqTwGaNIKU
>>51
前スレ読んだけど長い付き合いの店なのにブチ切れて元払で送ってこいと怒鳴りつけたんか

店側から新商品の連絡が来るとも書いてあったけど、まさかとは思うが「毎回電話してこい!」と予約確認の電話を催促してたとかはないよな?
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa08-Cbce [106.133.20.221])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:11:27.90ID:MDiN9yhCaNIKU
つか手に入らなかったなら諦めればいいんだよな
無理やり金で解決しようとする奴が多すぎる
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd5e-Jky/ [1.75.2.209])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:13:44.07ID:SsP/q6g1dNIKU
>>55
〇〇が発表されたけどどうですか?って連絡が向こうからあるよ。
かなり前なら「〇〇予約しときました!」って連絡が来て苦笑いした事もあったよ。

そんな関係だけど昨日の状態ではいきなり過ぎてなんともならない、
それは店側も色々あたってみて身に沁みたって言ってた。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spb2-eVti [126.167.143.117])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:14:33.94ID:OdGvHOJCpNIKU
店舗で引き取ってきた。
Twitterで箱と一緒に写真撮ってる人とかいるけれど、写真で見るより体感箱がバカでかいw
SUVとかじゃないとヒョイと後ろに載らないよ。
電車やチャリはマジで無理
重さはそこまで感じないけれどカサがありすぎる。
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c75f-aH43 [14.8.0.66])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:20:54.71ID:vmIp8SWK0NIKU
>>54
徹夜やめろ!はトラブル起きた時に「店側は徹夜やめるように言った、客が指示を破っただけ」
って言えるようにするためなんだろうけど、馬鹿正直に指示守った奴が損するのが殆どだからやめてほしいよな
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1ead-fEIR [27.141.24.70])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:23:20.83ID:qXxOcoHJ0NIKU
特大衣装ケースと大きさ変わらないな
あれなら車に入る
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:25:29.85ID:TSnYFVmC0NIKU
こちらスネーク、メガネがブツを受け取りに向かった
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cf01-s0Sd [60.126.49.5])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:25:44.23ID:hUMWDqP40NIKU
結局アキバボークスに人が群がってたから徹夜で並んだけど 10:00 くらいに店の人が "サザビー当日販売ないですー” っていわれショックを受けたオタクが散っていきました
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 5d34-76NA [122.50.34.107])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:26:30.17ID:QtMOcQe10NIKU
ボークスつうたら元祖玩具の転売アイテムメーカーって認識だな
買えるかはくじ運次第だからドール興味ないやつも群がって
モノによっては10万上乗せしてドールオタに転売してた
今は業界最大手のバンダイがマネしてる始末
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:26:46.92ID:TSnYFVmC0NIKU
>>69
TLにけっこう載ってるよ。輸送箱よりひと回り大きいダンボール
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 302c-KuOw [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:30:06.29ID:nK0eo1xh0NIKU
>>56
ヤフオクだと直近で338000円で売れてるが
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-rGIF [49.98.67.4])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:33:52.20ID:bdFtM6MVdNIKU
お久しぶりです。すみませんおじさんです。ゲットしました!定価の2倍で笑
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 3028-swLk [61.210.96.208])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:41:47.98ID:tSMo+GqS0NIKU
>>63
保存用欲しいんですよ!

三つ目入手したら?どうしようかな…w
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-XvWy [49.105.90.66])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:43:24.16ID:ciAc0kXVdNIKU
>>47
34万w
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd14-sNET [49.96.31.205])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:45:42.83ID:WlE/709tdNIKU
輸送箱でかいな。
重さはそうでもないけど。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-XvWy [49.105.90.66])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:46:11.73ID:ciAc0kXVdNIKU
自分用が欲しいんで3つ目をTNTで当てる!
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd14-sNET [49.96.31.205])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:47:11.77ID:WlE/709tdNIKU
>>88
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-O/tx [49.106.217.197])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:48:12.03ID:xAo6HwQydNIKU
みんな暇やな
羨ましいですわ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 302c-KuOw [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:50:59.13ID:nK0eo1xh0NIKU
>>85
そうだよ
バカの落札者から儲けるのが転売屋の仕事
自分が落札する立場なら初期不良修理に必要なレシートか納品書を絶対に貰うけど
バカ落札者が多いからレシートのことも聞かずに落札してくれる
聞かれない限りレシートは渡さないし初期不良でも知ったこっちゃないよね
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8163-f8iV [222.146.116.145])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:59:01.84ID:iqanxnMU0NIKU
さっき家の近く歩いてたらどこかの運送屋が台車にサザビーの箱置きっぱなしにしてた。
人通りが多いのと箱が馬鹿デカいから盗まれる事は無いだろうけど…
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-O/tx [49.106.217.197])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:00:48.43ID:xAo6HwQydNIKU
現在入手してるのはコレクターが多いのかそれとも転売屋が多いのかで値段の推移変わって来そうだよな〜
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 082c-GLQB [160.237.177.113])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:04:00.16ID:n3qeBEsy0NIKU
今組み立てているけど、取説最初のスネを元に戻すところからハードル高い
価格が価格だけにかなり神経使う
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c292-zMGD [111.98.107.233])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:07:36.68ID:v029/W7G0NIKU
>>80
消費者庁に通報だ!
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6e05-p4pt [210.143.91.254])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:17:14.14ID:Req+wprz0NIKU
あみあみ外箱だけじゃなくて発泡スチロールまで付いてんのか
発送に関しては最強じゃん
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 0401-MkkF [126.77.118.26])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:28.97ID:7rtAyJ140NIKU
結局塗り忘れとかの不具合は個体差なんか?
ここの買った人あげてくれないんか
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:48:59.78ID:TSnYFVmC0NIKU
はっちゃか氏のレビュー見たけど武器とシールド持たせてポージングとれるやん
クソかっけぇな
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 868d-t1Id [223.132.232.67])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:13:53.42ID:OdmkCDBG0NIKU
買えなかった負け組だからヲタファの動画見て遊んでる気になっとくわ
使わなかった資金で何を買おうか
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2101-kKA9 [126.90.217.213])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:19:41.47ID:Z42qk1G20NIKU
コレ重くて遊びにくい
何キロあるのよ
いやマジで
腰が全く動かんのだけど不具合か?
胴体の可動が無いとポーズに躍動感が出んから困る
それと薄めの赤の部分がプラスチック感が凄い
もしかして成型色につや消しだけか?
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2202-XvWy [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:19:42.13ID:iIz1DH8E0NIKU
>>99
日本のどこかでは売ったからダメ〜
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 082c-GLQB [160.237.177.113])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:29:00.46ID:n3qeBEsy0NIKU
>>107
入るかもしれんけど止めた方がいいぞ
棚板が重量に耐えられない可能性がある
メーカーじゃ棚板の耐荷重10kgって書いてあるし
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6e05-p4pt [210.143.91.254])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:31:10.42ID:Req+wprz0NIKU
何処が動かない不具合か?
なにこれw
νガンダムの時と何も変わらないこと言ってて笑う
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2202-XvWy [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:31:15.14ID:iIz1DH8E0NIKU
>>112
おっと、νガンダムさんの悪口はそこまでだ…
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6e05-p4pt [210.143.91.254])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:33:37.88ID:Req+wprz0NIKU
>>122
んじゃ売っちゃえば
今なら定価以上で売れるでしょ
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2202-XvWy [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:35:18.11ID:iIz1DH8E0NIKU
接地性が上がっただけでポーズの幅がνガンダムとは段違いに良くなってんのなサザビー
再販νでそこんとこ改善しないかな
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 86e4-jXNs [115.162.102.239])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:38:22.19ID:YGr6a4Rf0NIKU
ヨドバシから着弾
なんか箱がデカ過ぎて2個目絶対欲しいとか思ってた気持ちがなくなった
持てない、持ち上げられない
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 8e01-K7Hj [126.55.105.56])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:43:18.84ID:lPeT97YL0NIKU
>>125
接地性云々よりもニューと違って重心が低いから取りやすいのよ
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2101-kKA9 [126.90.217.213])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:46:18.50ID:Z42qk1G20NIKU
>>122
そっか
動かんのは仕様か
胴体が動かんとソフビばりにポージングに不満が残る
迫力はあるけど重すぎて膝の上に置いても遊びにくい
結局飾るしか方法は無いのか
玩具は飾らず遊ぶ派だからなー
遊べないなら片付けるしかないとは嫌だなぁ
原付きより高かったから落ち込むわ
ここまで重量があるとは思ってもみなかった
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7f01-b2kA [60.114.151.8])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:46:49.79ID:x3EJoOdy0NIKU
>>126
そんなにでかいのか!
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 86e4-jXNs [115.162.102.239])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:51:19.14ID:YGr6a4Rf0NIKU
>>131
νよりちょいでかいだけやろって思ってたけど、νとは比べもんにならないぞ
これ店頭から持って帰るとか俺には出来ない、絶対傷つけてしまう
今段ボール開けたけど、段ボールからどうやって取り出すか考えてる
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6e05-p4pt [210.143.91.254])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:56:11.34ID:Req+wprz0NIKU
少しポーズがとれる置き物なのは分かりきってたのに
何だと思って買ったのか•••
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 868d-t1Id [223.132.232.67])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:03:53.21ID:OdmkCDBG0NIKU
買えた奴は一切文句言うなよ
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1ead-fEIR [27.141.24.70])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:15:07.51ID:qXxOcoHJ0NIKU
3万なら買う
それ超えたら買わないな
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c292-zMGD [111.98.107.233])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:20:06.39ID:v029/W7G0NIKU
だいたい初動は高くてそろそろ値下がり傾向かな
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa63-7OrO [106.132.60.147])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:20:07.18ID:1/qmZ5CwaNIKU
>>139
メタビルスレへどうぞ笑
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c292-zMGD [111.98.107.233])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:23:01.37ID:v029/W7G0NIKU
売りたいやつは早く売れよ
売れなくなるぞw
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 302c-KuOw [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:24:19.22ID:nK0eo1xh0NIKU
ヤフオクの出品数が51で直近の落札価格が32万だからたしかに下がり傾向だな
来週30万切るかもしれないね
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ae68-K3OV [119.228.132.247])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:25:27.74ID:Jqe9a9dr0NIKU
え、これメタビのオプションみたいな成形色なの?
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW fb5f-sNET [106.72.167.97])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:31:29.55ID:sMuRI4Ud0NIKU
>>131
軽でもなんとか入ったらしいですが、アルファードのタクシーに載せて一緒に帰りました。
でかいです
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2202-XvWy [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:39:34.49ID:iIz1DH8E0NIKU
>>138
おーい、現実に帰ってこーい
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2202-XvWy [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:41:54.07ID:iIz1DH8E0NIKU
>>152
PayPayフリマはマックスが30万なんだよ
これ豆知識なw
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6e05-p4pt [210.143.91.254])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:42:10.52ID:Req+wprz0NIKU
買えてない奴が何故かνガンダムは手に入る
サザビーも欲しくてたまらなくなる
νガンダムは定価で買えたし合計で考えれば割安
なんて都合よく考えて転売価格で買ってしまう
もうその未来しか見えない
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2202-XvWy [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:01:30.97ID:iIz1DH8E0NIKU
まちキャラ秒過ぎて笑
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 26cb-s0Sd [39.111.204.72])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:02:08.67ID:ofdHnYu60NIKU
>>133
18:00発送おしらせ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1ead-fEIR [27.141.24.70])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:04:28.50ID:qXxOcoHJ0NIKU
やった今回も罰ゲーム免れたわ
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMb4-swLk [133.106.33.53])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:04:33.06ID:9cuF3EGkMNIKU
まちキャラ買えた猛者おる?
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-rGIF [49.98.67.4])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:05:15.72ID:bdFtM6MVdNIKU
来月には40万円。再来月50万円。1年後60万円てとこか。君らかけひきはそのへんにして一刻も早く買ったほうがいいよ。今底値だよー
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW a45f-i9BF [106.73.196.161])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:05:39.61ID:6uBvAd9W0NIKU
こんだけbot来るのわかってるのに、わざわざ時間指定して売る店も頭悪すぎる…

少しは考えろよ…
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:06:38.81ID:Gwn2DhFH0NIKU
>>171
どんどん購入層が減っていくな頑張れよ!
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-rGIF [49.98.67.4])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:09:31.48ID:bdFtM6MVdNIKU
40万円で買っても40万円以上で売れるのになんで買わないの?種銭がないの??
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd44-tRVC [1.72.4.17])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:11:38.84ID:gsw3dnM2dNIKU
長く待てるなら再販されるだろうけど
その時には飽きてるだろうなー
ニューが再販されるから、その後にサザビーの需要がまた跳ね上がる悪循環な気もするけど
何とかできないものなのか
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 082c-GLQB [160.237.177.113])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:16:26.03ID:n3qeBEsy0NIKU
オクとかメルカリとか
発売日から◯ヶ月以内は定価の◯%以上の値段で売ってはいけない
みたいなルールでもできないかね
そうすれば転売屋も保管リスクが上がるわけだし
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1dba-s0Sd [58.90.147.147])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:17:15.61ID:iUBzNd9Z0NIKU
ニュウの値段見たってその値段で買ってる奴いないだろ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 5d34-76NA [122.50.34.107])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:26:29.44ID:QtMOcQe10NIKU
>>181
また今回と同じ事繰り返すだけだと思うわ
再販νも当然一般で全店抽選で皆総当たりで応募し当たれば全力買いで転売にいそしむだけ
バンダイにはほとほと愛想が尽きかけてて最近はシリーズだからと買ってた
DX超合金やMBの00シリーズも集めるのやめた。
酷い品質で目が覚めたってもあるが。
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW aba1-Iuo+ [122.24.87.198])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:31:25.69ID:laZ8Pqj+0NIKU
>>191
メガネに期待しよう
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6e05-p4pt [210.143.91.254])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:34:04.15ID:Req+wprz0NIKU
定期的に湧いてくる
もう買うのやめた宣言の奴なんなのw
独り言?
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5602-eVti [121.111.31.90])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:37:12.69ID:+nzxfNly0NIKU
今この瞬間に届いたw
網の箱デカすぎて笑いが出たわ
嫁にはバイクの中古カウルだと言い張った
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 66e6-OExC [223.223.3.30])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:47:17.56ID:xByEmgxx0NIKU
>>201
そんなん貧乏学生のすることだろ
40年ガンダム好きなおっさんはもっと金持ってるよ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1ead-fEIR [27.141.24.70])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:10.20ID:qXxOcoHJ0NIKU
お祭りは終了しました
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:02:34.98ID:TSnYFVmC0NIKU
>>204
毎回ガラケーか?って疑いたくなる画質よな
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 5642-dxp0 [203.104.124.20])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:07:29.67ID:bdc+ZBKe0NIKU
あみあみ通販届いたでPSの何倍のデカさや
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 3028-swLk [61.210.96.208])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:10:48.86ID:tSMo+GqS0NIKU
まだコロナ脳いたのか
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-IlMQ [49.98.237.1])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:26:02.04ID:rcEhxqNNdNIKU
中国の新型コロナウイルスはキメラウイルス(始祖返り)の可能性が高い致死毒性が高いものだから過去1ヶ月より前に4回目ワクチンで感染防げるクラスじゃない可能性があるんだよなぁ
不摂生中年パニおじは消えてもいいから中国人から貰っておけばいいよ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 302c-KuOw [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:36:08.43ID:nK0eo1xh0NIKU
尼はクレカの枠が押さえられてる間はいいが
枠を開放しだしたらキャンセルの予兆だ
自分のクレカ枠がサザビー分の19万円減ってるかたしかめるといい
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 5642-dxp0 [203.104.124.20])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:02:47.21ID:bdc+ZBKe0NIKU
>>216
出す意味なくないか?
ワイもまだ箱あけてへんし
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-rKIQ [49.98.115.96])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:06:30.64ID:20wobVCidNIKU
よくよく考えたらTNT抽選はごく少量の抽選だと気がついた。

なぜなら当選者が受取にきても確実に渡せる量しか店頭バックヤードに保管出来ないからだw

ってことでいいところ50くらいじゃないのw
こりゃオーロラでも軒並みハズれるだろうねw
orz
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:24:03.43ID:TSnYFVmC0NIKU
またあのパニおじか笑
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6e05-p4pt [210.143.91.254])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:24:47.97ID:Req+wprz0NIKU
ツイに腰をガッツリ回してる写真あるじゃん
動かないって言ってんの何だったんだよ
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5c02-eVti [106.165.234.80])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:34:05.68ID:QOHsTuHK0NIKU
箱1メートルあってワロタ
こんなもん電車で持ち帰った奴ホンマにおるんか?
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp61-eVti [126.158.1.154])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:37:43.53ID:uMB0XnYPpNIKU
これ画像うpしようとしたら規制かかるの何なん?
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:41:20.48ID:TSnYFVmC0NIKU
ν持ってる人に聞きたいんだが腰って回せる?
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c75f-/5Bn [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:21.18ID:Gwn2DhFH0NIKU
νの可動に関して言うと初期のMIAガンダム以外だぞ?
腰はサザビー程ではないが初版のROBOT魂陸戦型ガンダム以下よ
サザビーもそうだろうけど足の可動は足首だけとかそんなレベル、てか足に可動なんて仕込んだら不安定すぎて倒れるだろうしね
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c75f-/5Bn [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:42.94ID:Gwn2DhFH0NIKU
以下が以外になってたすまん
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:50:09.17ID:TSnYFVmC0NIKU
>>239
教えてくれてありがとう。サザビーが軽くポージングできるぐらいなら、再販νもちょっと改善されててほしいけど無理そうやね
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5602-eVti [121.111.31.90])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:55:47.15ID:+nzxfNly0NIKU
>>243
頑張って生きろよ
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2202-XvWy [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:01:24.05ID:iIz1DH8E0NIKU
>>227
念レス成功
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6601-/5Bn [126.235.218.159])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:33:55.62ID:izZQJ8+F0NIKU
なんか三個当たってる奴とかいるのな
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 56c9-tRVC [153.175.59.46])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:36:46.16ID:FNgIUJVY0NIKU
>>259
どうだろう今が一時的な最高値で、いったん下がって上がると思う
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cf01-s0Sd [60.126.49.5])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:37:12.72ID:hUMWDqP40NIKU
コピペ ツイ
とある秋葉原の中古ショップの買取価格が28万円です。
つまりフリマで送料込みで出品する人が手数料と約4000円の送料を引いても絶対にこの値を下回るはずがない。すなわち相場のボトムです。
計算してみたら
メ○カリでは315555円です
ラク○では304068円です
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cf01-s0Sd [60.126.49.5])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:38:55.69ID:hUMWDqP40NIKU
中古ショップもデマンドが下がれば買い取り金額さげるからワンちゃんフリマ相場 30切るかもね
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0502-i9BF [106.158.232.171])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:42:08.02ID:Fjb5Fly+0NIKU
フルメンテ形態で飾るには縦横奥どんくらいスペースあればいいのん
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-EZB2 [49.105.69.232])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:52:19.55ID:rGk/jfk3dNIKU
これ、もしも本体と同数しかオプション作ってないとしたらオプションも戦争だなw
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cf01-s0Sd [60.126.49.5])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:59:12.00ID:hUMWDqP40NIKU
>>273
笑えん冗談だな
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:08:32.69ID:Gwn2DhFH0NIKU
完全に仕事納めにぶん投げて自分たちは休みにする形だし信じられんわww
もう再販もないとおもうよwくそが!
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:11:49.69ID:TSnYFVmC0NIKU
>>272
知ってると思うけどオプション1限なのに売るん?
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:15:25.34ID:Gwn2DhFH0NIKU
ひでぇよなぁ一般店頭販売公式で煽っておいて店頭にはないし
自分たちは連休開始だしまじでファンなめられてるよこれ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 86e4-jXNs [115.162.102.239])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:26:20.39ID:YGr6a4Rf0NIKU
νの時は絶望のなかファンネルはとりあえず2つ買ったな
本体買えなくても買っておいた方が良いと思うよ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 56c9-tRVC [153.175.59.46])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:42:09.92ID:FNgIUJVY0NIKU
年末とコロナショックもあって工場の機能麻痺してそう
生産量も減ってんじゃないか?
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 09e6-/RRk [36.52.166.222])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:49:40.33ID:muSez0Uu0NIKU
お前ら、とりあえずバンダイにメールでもいいからサザビーの再販を受注で行ってくれと要望しようぜw
νガンダムでもやっただろw

そうすれば、来年のネイションで「赤い水星再び・・・」と表示されるかもしれんぞw
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:50:41.43ID:siOx4nrrHNIKU
バンダイは上場企業だから、顧客が定価で高くて生産性の悪いおもちゃを入手するより、より種類の多いおもちゃを作れば業績と株価にいい。
そもそも数を限定してプレ値になった方が商品に魅力がある象徴で投資家にアピールできるから。
だから解体匠機は多く作れない、あるいはあえて作らないと思うが。
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:58:31.25ID:siOx4nrrHNIKU
どこかのインタビューで確か解体匠機を作るのに複数のメタビルラインを占めるらしいから
再販でもすべての需要を満足する数まで作れないかと...
多分来年のνガンダム再販も今回のサザビーと同じく抽選メインで当日分なしになるのでは?
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:05:07.87ID:Gwn2DhFH0NIKU
このサイズだから楽々便つかえなくて住所ばれるんだっけ?
代行業者にそれはちとこえぇな
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:05:11.67ID:siOx4nrrHNIKU
>>298
そこらへんから中華転売屋が武力介入するかと
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cf01-s0Sd [60.126.49.5])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:17:43.65ID:hUMWDqP40NIKU
>>298
たのしみぺこなぁ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMb8-ZHL7 [153.250.15.36])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:14.54ID:kBuIRM9SMNIKU
@ddKpGzSEXZiDrAp
本日発売、サザビー解体匠機が本当に欲しくて朝早くから抽選に息子と参加した結果、残念ながら落選💦そして店から駐車場へ行くまでに息子の目から無言で大量の涙がこぼれていました。本来、人を楽しませる玩具が人を悲しませる玩具にそして平気で転売する人々、サザビーも泣いてるな。
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5aaa-swLk [153.125.93.96])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:33.00ID:+eC1xZsq0NIKU
ガキに与えるもんじゃねえだろ頭イカれてんのか
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:17.30ID:siOx4nrrHNIKU
>>308
そりゃあ転売屋が悪いよりメーカーの責任じゃない?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0502-i9BF [106.158.232.171])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:59.02ID:Fjb5Fly+0NIKU
自分が欲しいから対して興味ないガキ連れてって当選率上げたけどダメだったんだな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa63-7OrO [106.132.61.237])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:41:01.03ID:giVZvEtvaNIKU
フィギュアの写真1つも載せてない上に懸賞生活てw
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1e10-s0Sd [180.31.96.129])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:05.49ID:pQ/lv21U0NIKU
今日誕生日なんだが風俗行ったら負けだと思ってる。この先ずっと
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:18.80ID:siOx4nrrHNIKU
フリマを見たら中華転が直接取引を表に出して、単体なら29万で買取、頭数が多ければ29.5万ってワロタ。
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0502-i9BF [106.158.232.171])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:44.26ID:Fjb5Fly+0NIKU
https://i.imgur.com/ze2tzFv.jpg
これ怪しいの?
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa01-O/tx [221.67.38.225])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:05:05.42ID:cVSLQp9V0
νはプレバンで受注と思うんだが?
流石に前回ので需要わかってるだろうし逆に転売屋の介入が減るから結果的にそんな大量生産しなくて済みそう
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:08:40.53ID:ghN40e4gH
>>329
解体匠機がどんだけ生産ラインを圧迫してると思うか。
たとえプレバンでも数制限は絶対あるにきまってるよ。
受注にしたら手に入るのが年単位でカウントしな。
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 302c-KuOw [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:11:28.72ID:q7q5m5b/0
>>308
ガキのころタカトクトイスのバルキリーが欲しくてたまらんかったけど
親はもちろん買ってくれなかった
サザビー解体買ってくれる親って骨川家(スネオの家庭)ぐらいだろ
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd42-EZB2 [49.105.69.4])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:21:43.11ID:F1x3Wi99d
でもまあ解体持ってる奴と持ってない奴はコレクターとして差別した方がいいよな。ガンダムコレクターなら解体ひとつぐらい持ってなきゃ恥ずかしいレベルだわ
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:24:12.44ID:ghN40e4gH
>>336
ガチなモデラーを舐めてるの?
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56c9-tRVC [153.175.59.46])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:24:47.51ID:iar76Stp0
>>326 定価以下で売るメリットがない上に売り切れてない時点で察しろ。
まだ転売ヤーの方が良心的だぞ
少なくとも実物を送ってくれるから
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3ef-BiOy [218.220.193.205])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:13:17.01ID:V1jGsID70
でもさー抽選5回やって3つ当たれば2個売るわな。
俺はそうする。
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd9-RlgQ [126.186.42.192])
垢版 |
2022/12/30(金) 03:34:35.97ID:Ru+LoSPNp
つかこんなん出すなら日本なりベトナムなり他でも適当な貧乏国にいい加減ライン敷けや!
いつまでも中国に依存してっから作れねーんだろ、客舐めてんじゃねえ!
ガンプラライン潰してでもやれや!

日本で中国よりも安い人件費で底辺掻き集めてやったらええやんけ
作れねぇ物売るんじゃねえ

モノ売るってレベルじゃねえぞコラ
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 082c-GLQB [160.237.177.113])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:10:36.66ID:rbR9Z9xI0
解体もMBもそうだけど
製品の出来や内容よりも転売価格と入手方法の話題ばかりって時点でなぁ・・・
マジでその場で一度開封する客にしか売らない条件とかつけてもいいんじゃない
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e01-K7Hj [126.55.105.56])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:25:39.55ID:O7hWF1aD0
まあ運で負けたんだよ俺も負けたが
法規制とか無いし個人が手にしたものをその後どうするかはその人の勝手よ
品性は下劣だかな
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8aa5-SKWG [59.84.195.219])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:33:48.22ID:2RidAGPj0
買えて開封して出来について語ってる奴が誰もいないなw
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-XvWy [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:40:49.73ID:xmmWSQEv0
TNTで3つ目が当たったら開けるつもり
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF70-K7Hj [49.106.187.84])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:10:58.77ID:xmyLxEsrF
>>357
お、今回はちゃんとwifi切ってきたか
一歩前進やな
ただ文体が昨日と全く同じだからそこ変えてあと拾い物でいいから画像添えれば完璧や
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 082c-GLQB [160.237.177.113])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:27:23.08ID:rbR9Z9xI0
開封して飾っているからレビューなら多少はできるぞ
・組み立てに関しては取説1ページ目のスネを通常に戻すところが山
 分かりにくいし本体バラせない&重量があるから凄くやり辛い
 後スネ裏に小さいパーツ付けるけどそれもハメにくい
 そこさえ突破できればあとは簡単
・掌と武器に保持用の穴とピンがあるけど、微妙に合っていないから
 若干ポロリしやすい。個体差かもしれんけど
・台座の支柱使って本体支える場合、足を結構ハの字に開かないといけない
 台座無しでも重量あるから立たせることは出来るけど、転倒のリスク考えるとね・・・
・デザインに関しては好みの問題なので割愛
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e05-p4pt [210.143.91.254])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:58:33.59ID:3RxYOLD/0
>>362
なんか悲しいな
そんなにほしいなら定価で譲ろうか?
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7a-uawr [106.155.11.130])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:07:37.15ID:/gU7emwva
>>364
サザビー?
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae81-rd3h [202.231.115.137])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:13.56ID:W1aq70Wf0
サザビー購入店の最強は、あみあみだな!
輸送箱を更にダンボールで梱包する神対応!
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 868d-t1Id [223.132.232.67])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:33:08.28ID:eUe4ND620
Twitterで直接取引とかこいつ30万持ってるぞって情報流したらグエンに襲われて回収されるぞ
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp88-RlgQ [126.233.111.169])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:36:28.59ID:tVSDGHW9p
つかこんなん出すなら日本なりベトナムなり他でも適当な貧乏国にいい加減ライン敷けや!
いつまでも中国に依存してっから作れねーんだろ、客舐めてんじゃねえ!
ガンプラライン潰してでもやれや!

日本で中国よりも安い人件費で底辺掻き集めてやったらええやんけ
作れねぇ物売るんじゃねえ

モノ売るってレベルじゃねえぞコラ
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a45f-dJ30 [106.185.144.36])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:43:40.80ID:uhX2SRFO0
10万円当たるくじを無料で配る状態だから
プレバン購入額で購入条件つけないと
泣いても手に入らないことをガキにわからせろバカ親
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM1d-IECu [210.138.208.219])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:46:12.02ID:X/8/yTHAM
文句ばっか言ってないで
掃除したりしてさ少しでも徳を積むことを考えなよ
残すは自分の運頼みなんでしょ?
わざわざ運を逃すようなことしてても意味ないよ
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:48:27.98ID:2TgcYfpU0
あっちでも公式が売ってるし日本からもってくのってもう需要下がってるんじゃないのか?
CS機みたいにリージョンロックとかあるわけじゃないのに
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:57:59.52ID:2TgcYfpU0
でもフリマ代行ってオーダー入ってから動く無在庫方式ってことか
だからそっち系の動きは鈍いんか
そして定価で買える抽選には無条件で参加かぁよくできてんなぁ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d34-76NA [122.50.34.107])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:58:25.35ID:MLauvfAZ0
ZAPは某一手で独占販売だから抽選も非常に合理的で非のうちどころがないな
それほど間おかず再生産だってやるだろうし
逆に今やバンダイはかつての悪辣某並み、いやそれ以下だな
>>390
転売屋は日々徳積んでたご褒美で手に入って、ホクホク顔で転売すんの?笑わすな
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a45f-dJ30 [106.185.144.36])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:01:59.28ID:uhX2SRFO0
中国で定価60万なら、日本で30万は半額セール
価値は自分が決めるものだから
19万しか価値が無いと思う人は見る目が無い
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:06:21.29ID:2TgcYfpU0
肝心のサザビーの話まったくなくてわらう
これから磐梯のフィギュア集めようって人にはこういう界隈だよって
教えてあげるようしていいなw
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM1d-IECu [210.138.177.32])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:11:16.90ID:prH79XUxM
>>393
そのたまたますら
貴方には訪れなかったんでしょ?
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5e-O/tx [1.75.228.250])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:12:13.59ID:S/xIsp2Gd
金持ちが30万円である程度購入した後誰も買わなくなってて笑う
貧乏人多い日本は流石にこの値段で売れ続けないのか
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:20:02.54ID:2TgcYfpU0
成田のほうは変なアピールとDMわからん層は無条件に落としていいと思うわw
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5e-O/tx [1.75.228.250])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:20:36.27ID:S/xIsp2Gd
なんかνの時よりもサザビーのがオクやメルカリに溢れてるよな?
それだけ転売目的で買った奴らが多いってことなんか?
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:21:36.35ID:2TgcYfpU0
あのアピールまじで不快というか酷いw
みんなそんなこと思ってるんだよw
今後利用します!とか一時的なものでフィギュア界隈で一番信用低いアピールだし
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:26:42.80ID:ghN40e4gH
>>418
香港は免税だからさ。
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d34-76NA [122.50.34.107])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:54.18ID:MLauvfAZ0
>>422
まだ足りないな、文字通り転売商機だ
今更人間の醜さや貪欲さをなじっても、人間ってそんな生物だからしょうがない
ヤバいのはこんな状況わかってて放置するバンダイ
年あけたら仕事始めのバンダイに猛抗議すべき
少数ならビクともせんだろうが、多数ならガンプラトンバイヤ問題のごとく重い腰上げるかも
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM1d-IECu [210.138.208.97])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:22.88ID:LjEudgKnM
転売匠機に改名しろとか何周遅れの話題出してんのw
もう新参から転売ヤーから入り乱れて
ひでぇ事になってるんだよなぁ
νガンダムの再販はもっとぐちゃぐちゃなるんだろうね
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FFba-rd3h [103.5.140.178])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:48:04.40ID:+PZD/yb3F
>>383
と乞食が申しております。
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:53:55.59ID:ghN40e4gH
>>425
海外、特に新興国での格差は日本よりも大きいから、
中国みたいに14億も人口を抱えたらトップでもとてつもない数になります。
その人らに対する物価水準は国全体とかなりかけ離れている。
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0502-i9BF [106.158.232.171])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:35.82ID:2oaBEPaO0
>>361
ケース買うにおいての余裕あるスペース教えて
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:55.12ID:2TgcYfpU0
いつまでたまごっちいってるんだろ
市場にない状況なのに突然売れなくなることなんてまずないじゃん?
問屋がむしろ求めてる状況じゃないのか?w
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:20.72ID:2TgcYfpU0
まぁ品薄商法は否定できないけどなw
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:09.34ID:ghN40e4gH
>>433
そりゃあそうだよ。
品薄状態にしないとプレ値になれないからただの魅力に欠ける商品的な。
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86e4-jXNs [115.162.102.239])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:12:59.54ID:vPA3/6RL0
このたまごっち一点張り厨はなんなの
なにかあればたまごっちって、たまごっち、たまごっち
たまごっちたまごっち
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:24:26.45ID:2TgcYfpU0
サザビーの話題しろよw
俺持ってないからできないけど
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 082c-GLQB [160.237.177.113])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:26:02.51ID:rbR9Z9xI0
>>434
ざっくりだけど台座は最大500×500、最小で380×380
台座+サザビーの高さは素立ちで500くらいだから
そのくらいのスペースは必要
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:30:08.22ID:ghN40e4gH
>>443
バンダイさんの一般販売は海外でご当地の代理店さんがいるよ。
価格を決めるのがその代理店さんさ。
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3028-swLk [61.210.96.208])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:38:02.23ID:zB1gSlgs0
まず数少なすぎなのよね
入荷一点とか珍しくない
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:40:25.84ID:2TgcYfpU0
ガンプラ頑張ってるからコレ部も本気だしてほしい
MBでやってくれてるんだから頼みますよ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d34-76NA [122.50.34.107])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:48:30.84ID:MLauvfAZ0
>>449
バンダイも殿様商売で胡坐かいてたらヤバいと思うぞ
ガンプラの異常過熱だって問屋で堰き止めてたのが原因だから今戻ってるし
自分は今までバンダイとホットの刺さるのしか集めてなかったが
去年は今まで眼中になかったグッスマの商品を一番買ってた
ダンクーガとかザブングルとか本来バンダイがリメイクすべきだったやつ
みな元バンダイ社員が手がけてて人材流出してるだなと思う
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ff0-yIx0 [220.146.117.31])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:50:56.27ID:qyGcPw/S0
>>291
その表示は絶対あり得ないな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM11-eqE1 [150.66.72.95])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:00:31.39ID:hMkM6TMmM
こんなの買ったら普通のガンプラじゃ満足できなくなるな
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0502-i9BF [106.158.232.171])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:09:28.58ID:2oaBEPaO0
>>447
有難う
コレクションケース探しても奥行きスリムが多くてね
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd70-gqeP [49.98.238.151])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:11:53.95ID:beCrXUdkd
>>345
蟹とすき焼という発想が貧乏人。
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:20:29.11ID:ghN40e4gH
>>462
FORMANIA EXの順番だと次はフルバーニアンだぞ。
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM1d-IECu [210.138.176.162])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:23:01.66ID:iNGuGZKKM
台座は1番小さい状態にするとνガンダムと変わらないらしいから
一般的なケースでも十分行けそうだけどね
問題は重さかなぁ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMb4-swLk [133.106.34.128])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:26:45.37ID:tTv1YdU8M
>>466
終わったシリーズを挙げられましても
そういえばサザビーフォルマニアとの比較画像あげた人いないのかな
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ead-fEIR [27.141.24.70])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:33:39.98ID:kF6YfNsm0
>>435
PS5は在庫ありまくりで売れない
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:34:04.97ID:ghN40e4gH
>>472
胚乳はRGを超えるものは存在しない。MBですら粗大ごみ。
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd70-gqeP [49.98.238.151])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:34:34.84ID:beCrXUdkd
>>345
蟹とすき焼という発想が貧乏人。
餅代を本当の餅と思ってるところで頭悪そう。
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:40.51ID:ghN40e4gH
>>476
約1/55サイズのデンドロビウムはどこに飾るのw
お庭でも?
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ead-fEIR [27.141.24.70])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:55.22ID:kF6YfNsm0
>>478
1Fのガレージに飾って隣の部屋のリビングから見て楽しむ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:19.22ID:ghN40e4gH
>>479
ならフェラーリかポルシェかの方がずっといいw
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0502-i9BF [106.158.232.171])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:58.51ID:2oaBEPaO0
次があるとしたら5年後あたりにユニコーンだろうね
その3年後にバンシィ
値段はνガンダム辺りに抑えてその頃今回のサザビーは60万くらいになってそう
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMb4-swLk [133.106.34.128])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:46:15.05ID:tTv1YdU8M
近所のバーミヤンなくなって久しい
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:48:15.94ID:ghN40e4gH
基本的にPGで出てるやつは難しいと思うがマークIIが出たら欲しい。
アナザー系ならエアリアルは欲しいかも。劇中フレイムの作画を立体物で再現できたらな。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:50:20.20ID:gdT8psJO0
メガネ「サザビーをνと同じケースに入れて横並びで飾ってる奴はセンスなさすぎ」
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf01-s0Sd [60.126.49.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:53:33.49ID:XstPAi1m0
フリマ価格がもう 32万でキャパってる、こりゃガチでピークで 30万きるんじゃないのかな、
今日 30万でだけどやっと買えるから楽しみ、

フリマ額が一番下がった時にもう一台買って、それを海外に 60万とかで売り飛ばして サザビーを定価で買ったかのようなプラマイにしてやる
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aba1-Iuo+ [122.24.87.198])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:54:28.19ID:1MV2GTh+0
今日はメガネの誕生日
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf01-s0Sd [60.126.49.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:55:43.38ID:XstPAi1m0
普段転売なんてしないし 10万の利益なんで毎週のガールズバーより安いからどうでもいいけどプライドが許さねぇ
こんな普段転売なんかしないような人も転売に追い込む売り方が憎いよ
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:56:21.96ID:ghN40e4gH
>>490
60万はもしかしたら数年後海外での販売価格だから国内が高くても50万程度さ。
国際送料と税関もコストに入るし。
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FFba-rd3h [103.5.140.169])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:57:21.31ID:tB9YS7i0F
>>491
皆んなでお祝いしてあげましょ❣
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp88-/5Bn [126.193.4.45])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:58:50.11ID:LaamUjTLp
>>488
メガネは自分がセンスあると勘違いしている
部屋も別にセンスないだろ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf01-s0Sd [60.126.49.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:01:50.99ID:XstPAi1m0
>>498
29でアキバで今日かってあげるよ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:03:50.34ID:gdT8psJO0
>>489
持ってなかったハズ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf01-s0Sd [60.126.49.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:09:41.16ID:XstPAi1m0
>>502
んじゃ 29万より低い利益でフリマで売ってきなw
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ead-fEIR [27.141.24.70])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:16:19.86ID:kF6YfNsm0
次は白い木馬
変形して何になる?
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd70-gqeP [49.98.238.151])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:18:31.46ID:beCrXUdkd
>>497
塚地はドラマとかがんばってるから、フィギュアとか格闘技で頑張ろうとしてるのか?鈴木は?
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:24:46.15ID:gdT8psJO0
>>508
どんだけ塚地が働いてもギャラ折半だから鈴木は楽なもんよ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8f-bi75 [124.86.31.174])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:36:07.87ID:+4ZkquW50
すまん 教えてくれ
組み立ての最初から躓いてるんだがストッパー押してどうすると戻るの
膝関節を横から見ると噛み合ってない気がするが、これでいいの
プロペラントタンクを押し込むのが、いまいち手応えがないんだが
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4aa7-EZB2 [153.163.175.240])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:47:36.12ID:oes/45E40
まぁニュー再販って事はいよいよHWS拡張セット(100000)が発売されるって事だな。
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:51:08.24ID:gdT8psJO0
解体νってメタビの胚乳みたいにHWS用の穴とかあるん?
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c292-zMGD [111.98.107.233])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:52:04.69ID:wx8/IkrF0
フリマ見てると本当に欲しいけど買えてない人多いな
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:04:14.39ID:2TgcYfpU0
ワンオフ機を複数並べようとしてる
もしくは箱にいれっぱなししておく世界観
すごいセンスいいよね
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 302c-KuOw [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:13.71ID:q7q5m5b/0
ヤフオクの空売りで40万円以上詐欺られたカモは今頃どういう気持ちなんだろ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56e6-/RRk [203.168.83.17])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:55.88ID:XoTA1Mkk0
>>329
νガンダムはプレバン受注です。
中途半端な数だと再販してもまた転売屋の餌食になるだけですし無意味ですから。
メタルビルドHiνガンダムの様に生産体制を見直し、出来る限り多く生産出来る様に着々と準備しています。
ただ、初回発売時よりも価格は高くなる可能性大です。
まぁ、それでも転売屋から買うよりも遥かにマシでしょう。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 868d-t1Id [223.132.232.67])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:24:05.57ID:eUe4ND620
ヲタファ早くレビューしてくれ
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8f-bi75 [124.86.31.174])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:43:02.43ID:+4ZkquW50
本体 何kgあるか分からないがメイン支柱に乗せるのに手間取って腕が逝く
ここでサザビー倒して破損の恐れあり
あと 台座の上に薄手のタオルを置いた方がいい
支柱に乗せるのに気がいって 台座傷つけそう
箱から出したら、膝のギミック直して何も付けずに支柱に乗せた方がいいかもね
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56c9-tRVC [153.175.59.46])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:44:59.10ID:iar76Stp0
たかが二人卒業したところで売上にに対して影響ないし
客の振りした人間が消えるだけ。
どうぞ黙ってお帰りください
客と勘違いしてるクレーマー様
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-IECu [133.159.153.48])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:47:19.63ID:lFU8WIoYM
そもそも買えてない奴が圧倒的多数なん?
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:52:11.58ID:gdT8psJO0
>>546
ちょっと擦っただけでも台座すぐ傷付きそうやね
一旦立たせる時は薄手のタオルか何か敷くことにするわ。アドバイスありがとう
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c292-zMGD [111.98.107.233])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:56:08.13ID:wx8/IkrF0
PayPayフリマで分割して販売してるやつバカだな
詐欺られればいいのに
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a8ba-iijX [112.69.184.83])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:58:21.24ID:X5PyTOa00
アマゾン発送されたぞー
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8f-bi75 [124.86.31.174])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:58:25.24ID:+4ZkquW50
組み立てに四苦八苦するから 破損してそっと戻して未開封で売るかもね
転から買うにしても もう遅いかもしれんがタイミングが鍵
ギミックも連動して開くから破損の確率も高い
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMb4-swLk [133.106.34.128])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:01:28.04ID:tTv1YdU8M
一旦組んだら最初の梱包状態に戻すの難しい?
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-b2kA [60.114.151.8])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:04:39.21ID:Ag5jhT8B0
外国の方の解体匠機サザビーの動画見たがかっこいいな。ヤフオクで転売屋から買うしか無いかな。
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8f-bi75 [124.86.31.174])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:05:23.57ID:+4ZkquW50
高機動モードから戻すのが 脚のバーニアの開閉がちゃんと戻らなくなる
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae68-K3OV [119.228.132.247])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:13:17.91ID:5+lfxFUR0
買取屋めちゃくちゃ欲しがってるからたぶん相場上がるぞ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:38:28.17ID:ghN40e4gH
>>575
とある大阪の中華転は一軒だけで100体程度確保できてるらしいよ。
信じるかはお任せだが。
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbe-s0Sd [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:48:37.08ID:ghN40e4gH
>>582
ビームトマホークにエフェクトつけてるのがちょっと草w
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0502-i9BF [106.158.232.171])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:14:59.18ID:2oaBEPaO0
>>582
良いですね
奥行45cmほどしかない場合はどこを削ればいいの?
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 302c-KuOw [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:30:39.61ID:q7q5m5b/0
海外に流すためには箱の大きさで制限があって
ベアブリックの1000%の2体セットがそのままの箱で
海外輸送できないだかで一気に相場を下げたってのがあったなあ
サザビーは大丈夫なんかね?
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-IECu [133.159.153.101])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:31.20ID:igVMqJWJM
売り方どうのの話は何年も前からやってるので
あーだこーだの声はとうの昔にバンダイに届いてます
本当にバンダイに文句を言いたいのなら発言権を得る程度の株主にでもなって下さい
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd42-EZB2 [49.105.70.207])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:39:25.20ID:f863P3Tgd
アキバ歩いてたら尋常じゃない箱抱えて歩ってたハゲいたけどアレおまえらか wwww
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd42-EZB2 [49.105.70.207])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:43:55.13ID:f863P3Tgd
正直、輸送箱にも結構な価値はあると思うぞw
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7cad-7OrO [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:46:12.36ID:gdT8psJO0
>>592
サイズ、重さ、送料、関税は送る国によって違うから何とも言えん
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-IECu [133.159.153.101])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:25.65ID:igVMqJWJM
>>595
だからさw
随分前から同じことやってんのよ
みんなあーだこーだ言ってんの
そんなのバンダイにとっちゃ大声でもなんでもないんだからさ
単なる憂さ晴らしならやってれば良いけど何も変わらんよ
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ead-fEIR [27.141.24.70])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:03:19.85ID:kF6YfNsm0
>>582
自作すると接合部は白くなるよね
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-IECu [133.159.153.101])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:12.72ID:igVMqJWJM
>>605
うん
そうだね俺が悪かったごめん
貴方の言うとおりですので
これで終わりね
マジ絡んでごめん
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-rKIQ [49.98.117.73])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:09:13.43ID:C6kZblb8d
TNT倉庫に置ける台数の抽選ってさ
厳しすぎるけど
オーロラって何アカウントくらいあるんだろう
数百はないかもしれないけど100くらいはありそう 大部分が中華組織だろうけど。

ってことはオーロラの当選確率は30パーくらいかな?
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-aCuF [122.16.254.65])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:12:25.28ID:4MFeHLjk0
582です。
確かにDBみたいなポージーグですね笑
中学生の息子に弄らせてたらこうなりました。飛沫防止板は角の面取りや支柱溝あったりするので妥協も必要ですが自己満足は出来ました。これで材料費1万、製作3Hでしたので参考までに。
あと土台はIKEAのコーヒーテーブルです。
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e01-K7Hj [126.55.105.56])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:45.66ID:O7hWF1aD0
正直言ってもう心折れたわ運の要素が多すぎて買う努力のしようがない
家族と過ごす正月捨てておもちゃのために初売りとか行けんし
転売屋から買うわ
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e01-K7Hj [126.55.105.56])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:33.17ID:O7hWF1aD0
>>617
今朝も某店のキャンセル分無いかなと始発で秋葉行って並んでたけどなしのつぶてだったし
そらおれも正規で手に入るならそれに越したことないよ
手に入らないよりはマシ
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e01-K7Hj [126.55.105.56])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:35:44.00ID:O7hWF1aD0
>>620
ほんとおっしゃる通りよ
スレ汚してすまんなROMるわ
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-IECu [133.159.153.101])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:39:59.80ID:igVMqJWJM
これからの解体匠機はどうなるんかね
νとサザビーのリカラー版とかオプションセットとか
それとも単なる再販を続けるのか
楽しみではあるな
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd42-EZB2 [49.105.67.111])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:42:13.11ID:3dA+fhBod
チタニウムコーティングカラーで40万で再販するよ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd42-EZB2 [49.105.67.111])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:02.19ID:3dA+fhBod
◯キバの◯ックスって恥ずかしげもなく店頭転売してんのな
まずはこういうクソショップがなくならないとな
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-IECu [133.159.153.101])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:52:39.48ID:igVMqJWJM
中国人はキラキラが好きだからねチタニウムは本当に出そうw
可動箇所やマーキングを見直した
リニュ版を出してくれるのが1番良いんだけどね
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6601-/5Bn [126.235.218.159])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:12:23.28ID:/+WxbfCF0
メガネが解体匠機語ってるとなんか腹たつな
ちょこちょこ金持ち感だして上から目線だし
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr2a-K7Hj [126.211.42.202])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:15:09.20ID:M53q4sm0r
>>637
あの年で田舎で独身一人暮らしの時点で人としてのランクはずっと低いからそこでマウント取っとけ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.131.224])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:25:35.57ID:NAQ43qZV0
jp.mercari.com/item/m69373921996
この値段で買えたやつは羨ましいな。
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1121-XvWy [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:42:01.50ID:pL3y1Syq0
>>642
送ったとも思えんが
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 302c-KuOw [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:45:50.25ID:q7q5m5b/0
>>640
こういう1桁間違えるのよくあるけど
「間違えましたサーセン」でキャンセルされて終わりだぞ
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp61-t1Id [126.182.53.251])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:58:22.04ID:0OCn4Gv3p
ヲタファ買えたみたいだな
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6601-/5Bn [126.235.218.159])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:00:55.13ID:/+WxbfCF0
やっぱりはっちゃかとかオタファとか影響力のある人は必ず買えるんだよな
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-7OrO [106.132.60.211])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:11:54.22ID:34a4hqRla
「オーダーメイドは皆さんが思っている以上に高いですからね
そこも含めて買わないといけないアイテムですね、解体匠機は。」

コイツのサザビーの腰もげねぇかなー
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:30:25.55ID:2TgcYfpU0
余裕で買えるだろうしねぇ
いつもなら先に予約券見せて〜だから突然買えたとかゲリラの報告がまったくないこの状況で
ありえないし(ありえたとしたらやばいやろ・・・
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:32:22.56ID:2TgcYfpU0
もしそうだったとしたら買えなかった―のほうが好感度上がったわ
インフルエンサー的存在がそこまでしないと買えないとか狂ってるなこれw
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-IECu [133.159.152.92])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:49:31.34ID:hS1DhBTpM
ヲタファは案件は案件って言ってなかった?
最近は見てないから分からないけど
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:57:18.27ID:2TgcYfpU0
ますますふざけたブランドだなぁw
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1121-XvWy [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:06:54.31ID:pL3y1Syq0
>>660
まぁこれ
何を言っても妬む奴は居る
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1121-XvWy [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:16:26.93ID:pL3y1Syq0
>>663
え、お前まだ1個も買えてないの?
5ちゃんなんかやってないで探しに行った方がいいんじゃないかw
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-eVti [106.133.202.220])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:17:06.81ID:7YKMMOl5a
>>663
この派遣のハゲまだいたの?
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1121-XvWy [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:35.63ID:pL3y1Syq0
>>655
ヲタファの太ヲタかw
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd42-EZB2 [49.105.70.238])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:30:16.39ID:dqvBzzc3d
アキバのなんちゃらってクソ転売ショップにあったぞ360000で
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-7OrO [106.132.60.83])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:40:31.48ID:SZ8nJwM6a
パニおじ悲C越えて悲G(爺)やんけ
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-IECu [133.159.152.20])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:46:43.08ID:qEuXlU8iM
こいつ殺すぞって何回言ってんだよw
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1121-XvWy [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:47:48.62ID:pL3y1Syq0
>>676
え、設定どうしたんだよ?
地元の玩具屋に前日キャンセル食らった設定はよw
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-IECu [133.159.152.20])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:49:31.09ID:qEuXlU8iM
あれれーおかしいぞー
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF70-EZB2 [49.106.192.110])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:07:41.43ID:Eye+k6IwF
>>678
いいぜ払ってやるからこいよ
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-7OrO [106.132.61.186])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:05.52ID:flVBrVd0a
>>681
その人は何とか店側に手配してもらえた人だから違うぞ
この人はずーっとネチネチキレてるパニ田さん
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c292-zMGD [111.98.107.233])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:43.63ID:wx8/IkrF0
フリマも売れなくなってきてるね
年明けのバンダイの対応が楽しみだ
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd42-EZB2 [49.105.68.243])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:21.17ID:2nqNTo0+d
クソ転売サイトで売れなくなってきた一因は間違いなくこのスレの煽りもあるなw
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-IECu [133.159.152.20])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:15.28ID:qEuXlU8iM
>>689
だよねぇ
提灯持ちになり過ぎてほとんど見てない
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c75f-/5Bn [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:55.19ID:2TgcYfpU0
ヲタファは話聞いてないのかダイナクション初号機展示紹介したときにパイロンのナイフは可動式だそうです可動式言ってたのわらた
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1121-XvWy [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:30:32.08ID:pL3y1Syq0
>>688
何?こんなおかしい奴が複数居るのか?
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1121-XvWy [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:38:54.83ID:pL3y1Syq0
そういや前のキチガイは不幸になれとか言ってるレベルだったか
レスは倍以上多かったけどw
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d34-76NA [122.50.34.107])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:56.76ID:MLauvfAZ0
発売前は予約できなかった無能はこの先、生きてても仕方ないから自死しろとか
何度も煽ってた基地外いたな
くじ運あったか無かったかだけなんだがな
当時はアウアウが専らだったが、たいへん見苦しいレスだったわ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-7OrO [106.132.60.204])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:39.12ID:hF+70KNka
>>698
ここまで酷いのはコイツだけ
もうメガネ以上にキモい
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86e4-jXNs [115.162.102.239])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:22:58.98ID:vPA3/6RL0
メガネビルドの王さんは必死にメタルビルド集めてるけど解体を手に入れた今自分のメタルビルドがどう見えてるのか聞きたいわ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-IECu [133.159.152.232])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:23:14.89ID:g+zLX2sGM
>>706
同じハンガーに敵側MSが並んでるように見えるのが嫌なんだろw
少し障害があるのかもな幼稚な感性だとは思う
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c75f-s0Sd [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:26:28.16ID:2TgcYfpU0
ワンオフ機複数並べようとしてるほうが世界観ぶち壊してると思うんだがw
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3712-dxp0 [116.82.115.30])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:55:20.11ID:4FvMM7mC0
バンダイに販売方法を訴えても何も変わらんよ。
海外みたいに転売を禁止する法律を作るように国に訴えるしかない。
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6101-RIfR [60.88.224.119])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:22:09.98ID:dVzh3IyX0
>>711
右のタンク根本から外れやすい?
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6101-RIfR [60.88.224.119])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:29:53.38ID:dVzh3IyX0
>>718
マジか…右は差し込んだ後はぐりぐりどころか動かすとハズレるわ…年明け栃木行きか…
左はガチガチなのに
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-JAc6 [60.88.224.119])
垢版 |
2022/12/31(土) 00:02:53.68ID:/YjASAU80
そこじゃなくてロックかかるところかな?
かかりが甘くてタンク動かすとそこから外れる感じ
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fad-k/ql [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 00:08:24.75ID:E7SGU/1A0
>>717
己自身がメタルビルダーだと思い込んでるからかな
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e2e4-7h+Q [115.162.102.239])
垢版 |
2022/12/31(土) 00:19:20.62ID:KUJ9Ydj00
箱開けて中身見るまでに1時間半掛かった!
中身の検品は明日だな、でかい、重い、幸せ!
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f10-2NOh [180.30.13.133])
垢版 |
2022/12/31(土) 00:52:39.36ID:zSV1pjwE0
みんな同じかワシのだけかわからんが、肩から出てる4連バーニア左右ともゲート跡ひでぇや
あとは脛外バーニアにも同じようにゲート跡あるぜぇ
栃木に送るかどうしようか悩むなぁ
台座に載せにくい人はたぶんフロントアーマーを1段階しか引き出してないから載せれんのやで
思い切り引っ張れば2段階出てくるから、その状態で載せるんやで
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb02-CCVK [106.165.234.80])
垢版 |
2022/12/31(土) 01:05:58.71ID:vj+OJNGm0
>>736
そんなことより想像以上のプラスチック感よ
ν買えてなかったからここまでとは思ってなかった
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4201-GxDG [221.67.38.225])
垢版 |
2022/12/31(土) 01:33:58.70ID:nmnye8aG0
巨大建造物にはああいったマーキングは良く入るけどな
造船所で塗装やってたけど入れるやつはかなりいてるぞ?後サイズが小型になると殆ど入れないって感じだから車とかのサイズなら確かにあのマーキングは無いと思う
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-dG+T [126.193.49.127])
垢版 |
2022/12/31(土) 02:07:33.44ID:wtT2eMYvp
逆シャア見たことなくてνガンダムもサザビーもよくわかってないけど
ヲタファの動画流れてきて、見てスゲー!ってなった!
可動がやばいね
ただ、ぷらばんとかのガンプラ全塗装見慣れてると確かにつや消し塗装は若干プラスチック感あるかな?
いやそれでもスゲー!
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae39-Rw9z [119.24.150.90])
垢版 |
2022/12/31(土) 02:15:00.49ID:pY4+YfXz0
家から1番大きい紙袋持っていったけど入らなかったよね
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f21-FS6+ [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/31(土) 03:04:41.64ID:lz8QDDH90
18万で買った洗濯機は30万以上で売れたりしないからなぁ
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db80-XSuw [202.12.244.30])
垢版 |
2022/12/31(土) 03:51:25.10ID:dtkEY01f0
発表時のサザビーって、こんなにプラスチック感が強かったっけ?
もっと金属感が出ていた気がするけど気のせいか…。
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f21-FS6+ [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/31(土) 04:57:01.49ID:lz8QDDH90
>>762
右から左で14万くらい儲けさせてくれた良い子
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f21-FS6+ [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:21:32.49ID:lz8QDDH90
>>773
待て待て買ってないなら客ヅラして電話すんじゃねーよw
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f21-FS6+ [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:54:47.21ID:lz8QDDH90
>>775
TNTの抽選で頑張れw
俺も参加するけど
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f21-FS6+ [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/31(土) 07:38:42.52ID:lz8QDDH90
>>780
え、再販まで不買w
客じゃねーじゃん
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f21-FS6+ [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/31(土) 07:45:39.78ID:lz8QDDH90
>>783
そっくりそのままお返しするわ
年間数百万の山を見せてから言えw
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-FS6+ [49.105.95.166])
垢版 |
2022/12/31(土) 07:57:40.27ID:QDp2yUbBd
>>793
悔しがる玩具大好きw
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f21-FS6+ [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:10:42.09ID:lz8QDDH90
>>799
悔しいかまず教えてよ?
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5216-u2O6 [117.18.196.102])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:28:50.07ID:Y1GrSCNc0
大晦日の朝からID真っ赤にして何やってんの
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f21-FS6+ [110.66.49.5])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:42:32.48ID:lz8QDDH90
ところでTNTでサザビー買えたらマイルも付くんかな?
そしたらまた楽勝でフレイムに届くから2倍ありがたいな
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-JAc6 [60.88.224.119])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:03:34.18ID:/YjASAU80
転売屋のためのTNTだな
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-JGV/ [49.98.253.212])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:28:50.03ID:kBrcuIpgd
>>725
おっと、ドランクドラゴン鈴木さんの悪口は、俺が許さねぇぜ。
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-FS6+ [49.105.92.102])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:29:26.70ID:mSpzEmo/d
>>813
デカいなw
こりゃ絶対サザビー当てたいわ
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-FS6+ [49.105.92.102])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:24.18ID:mSpzEmo/d
初日にアキバ行った奴全滅してなかったっけ?
当てもなく元旦から出かけるなんて馬鹿のやることだよ
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-FS6+ [49.105.92.102])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:02:10.91ID:mSpzEmo/d
>>826
子供かw
玩具如きで密輸てww
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b34-0ejh [122.50.34.107])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:04:54.00ID:F2LD95jb0
>>730
マサトとか言う奴、手でじゃじゃーんアピールしたり
玩具弄って気持ち―とかほざいてたりヲタファの劣化コピーやな
足の裏見せてくれたが脛の中作ってると言ってもスカスカで
どうせやるならもっとみっちり造形ディテール詰め込んでもいいだろう
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b34-0ejh [122.50.34.107])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:35:00.45ID:F2LD95jb0
バンダイが褪色や変色気にするメーカーかよ、単純にコストだろ
しかし今回もシリアルNO.とか振らなかったな
ふつうこの値段なら某のカイゼリンみたくオーナー番号振ってアフターも手厚いもんだが
バンダイ的にでっけーMB感覚なんだろう
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM32-+nQx [153.140.20.147])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:36:19.26ID:GFhbRGLJM
やっぱりw

https://twitter.com/akiba_x1/status/1608998616206807041

アキバのエックス アキバ中央店
@akiba_x1
#解体匠機 #ガンダム #サザビー
高額買取りいたします!!
お持ち込みお待ちしております

サザビー
輸送箱アリ  28万円
輸送箱ナシ  27万円

νガンダム
本体   18万円
ファンネル  6万円
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f5f-9yt5 [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:42:56.30ID:E2D3sIcy0
まあこんだけでかいどじつはさっき売ってくださった方がいて買取額26万なんですよ〜とか
言われて持ち帰るの面倒な心理戦に持ってかれそうだなw
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f5f-9yt5 [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:44:46.08ID:E2D3sIcy0
なんか頭でかいけど脱出ポットの大きさおさめるようなサイズにしてるのかこれ
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b34-0ejh [122.50.34.107])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:00.23ID:F2LD95jb0
>>846
あるあるすぎる
アキバのXは売りに行くとこじゃないな、捨てたいならまだしも
買い取り価格からガッツリ下げてきて、査定結果にえっ?って戸惑う店だ
引き取るのが面倒でもうそれでいいですって言わせるのが常套手段
争奪戦にならない新品を買うならあみよりちょっと安い店なんだが
それ以外はいきなり未開封中古でプレ値販売の悪徳ボッタクリ店
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7f0-mKG/ [220.146.117.31])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:59:10.90ID:3dUr8Uk90
>>763
頭悪そう
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H22-h6Pm [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:01:21.63ID:TPjcWpzkH
>>850
どういうやつがあんな店であんなクソでかいテレビみたいなものを買うのか気になってしょうがない。
相場を知ってて日本にいるやつは買わないと思うが、やっぱターゲットはアキバに来てくれる外国人観光客なのかな。
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 36e6-uhAF [1.0.76.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:15:07.30ID:l52yu9A90
>>831
νガンダムは発売された翌年の初売りに実際に行きましたがなかったですよw
明日の初売りで、サザビー売りだしたら争奪戦になりそう
売りに出しても1個か2個レベルだろうし
中国人や国内の転売屋が100人来そうだなw
エレベーター混雑や階段ダッシュで危険そう

安全面を考慮し午前11時位まで来た人限定で抽選とかしたらいいのにね
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8202-FS6+ [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:25:16.69ID:m9us/Odd0
>>844
馬鹿かお前w
何と比べてんだww
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H22-h6Pm [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:28:12.93ID:TPjcWpzkH
>>856
フレイムは確率的に本人がコレクターもしながら転もやってる感じかと。サザビーに関しては本人もほしい確率は高いかと。
無制限抽選にしたらガンダムと一切関係のない転カスが人海戦術でバンバン当たるとさらにほしいひとが定価で入手が厳しくなる。
そうなら自分も欲しくて転でフレイムをキープの人に渡せばずっといいと思うが。
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8202-FS6+ [27.83.57.248])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:28:48.60ID:m9us/Odd0
>>851
それが日常なら摘発された事例を出せよw
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f14-hX/W [180.51.160.35])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:45:42.39ID:Oa6Cfsud0
>>865
だから初めに集めてる種類多いと書いてるでしょ?
865が挙げてるのに加えてウルトラとDBとかABとかも集めてる
おかげでTNTの抽選に応募資格があるからランク維持のクーポン無くなって以降はじめてフレイムで
良かったと思ってる
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fad-k/ql [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:03:54.64ID:E7SGU/1A0
>>857
いや、多種買っても複数買いしないとフレイムもいかんと思うけど
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee8d-UWF3 [223.132.232.67])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:04:11.95ID:Ew+UX2zk0
中村からすればHGサザビー買う程度の金額だろ
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fad-k/ql [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:15:54.01ID:E7SGU/1A0
>>880
恥を知れ!俗物!
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H22-9yt5 [113.149.174.18])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:16:03.34ID:TPjcWpzkH
ガノタならグラハムかMr.ブシドーの方がイメージ強いはず
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-k/ql [106.132.62.184])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:20:21.12ID:5B4q5deZa
>>870
νをプレ値で買った時は全く再販の気配がない時だから別にええやろ
解体の為にMETAL BUILDの製造ライン3本使うソース元もあそこだし、ヲタファに比べたら遥かに有益なバンダイ事情教えてくれるから見てて楽しいけどね
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f5f-9yt5 [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:24:02.88ID:E2D3sIcy0
本当に年収の話好きだなw
サザビーの話題しろよww
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-R7yY [126.55.105.56])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:27:34.18ID:199XK98x0
>>885
というかそれは普通にメーカーインタビューが初出よ
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f5f-9yt5 [14.8.19.161])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:31:10.53ID:E2D3sIcy0
何年もそんなラインじゃないだろうしな
MBとかあきらかに増えてるし
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-JAc6 [60.88.224.119])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:43:37.62ID:/YjASAU80
だーれも出来の話をしてないな…
金と年収と殺人予告のみ…
終わってんな
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a72c-5E5I [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:47:04.14ID:UQ45uHCI0
定価でほしいならわずかな可能性にかけて初売りに行くしかないよな
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a72c-5E5I [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:00.74ID:UQ45uHCI0
初売りの昼ごろにふらっと寄ってみてあったらラッキーくらいなのが
ダメージが少なくていい気がする
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9310-9yt5 [114.172.246.136])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:59:25.11ID:iXJ2+QCm0
中村悠一なら抽選、受かっただろ 声かっけえし
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-XSqu [106.129.154.42])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:03:14.75ID:Bp8GMwfTa
YAMADAの抽選で当たった人おる?
取りに来たら輸送箱捨てられてたんだけど皆そうなん?
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b305-QjVu [210.143.91.254])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:04:13.03ID:IFCQpf0g0
26万位が底値になるかもね
νガンダム出るまで寝かせてる人も多いだろうし
その後がどうなるかは分からない
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fad-k/ql [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:06:03.70ID:E7SGU/1A0
海外に流す奴らがかなり多そう
中国とか5,60万で買うらしいやん
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a72c-5E5I [220.209.245.215])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:07:57.23ID:UQ45uHCI0
>>912
>取りに来たら輸送箱捨てられてたんだけど皆そうなん?

おまえが主語のときは「取りに行ったら」だから覚えとけ
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82ad-g6TW [27.141.24.70])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:37.53ID:AP+MNJX20
1/35 EX-Sはもっとデカい
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-BnnT [49.105.69.221])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:10:46.73ID:OW7Q0yUZd
人気でいったら次はゼットか
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-JAc6 [60.88.224.119])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:11:46.29ID:/YjASAU80
なにゼットて…転売屋かお前
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a602-CCVK [121.111.31.90])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:12:03.12ID:8epS7mn80
やっと開けたけど確かにテカテカの塗装ではないな
塗り忘れはもちろん、これといった不具合も無いし写真で見るより遥かにいい
ちゃちいロボ魂が20000近くもすること考えたら、定価なら妥当な価格だと思える

しかし、ちゃかの不良品の引きは伊達じゃない
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-XSqu [106.129.154.42])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:14:55.70ID:Bp8GMwfTa
>>918
年末寂しいからってイライラすんなよw恥ずかしいなお前w
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-XSqu [106.129.154.42])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:17:05.17ID:Bp8GMwfTa
>>925やっぱ付いてくるんか!持ち帰る時ダンボールないと怖いわ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-Y17w [49.105.95.85])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:30.42ID:XhpXj1oQd
オーロラで転売ヤーじゃない俺だが当たるきがしない。
TNT倉庫なんて6条もなんかなさそうだし当選分の数は知れてるだろうしなあ

それとも近場のバンダイ系流通から順序搬入とかするならオーロラ全当なんだろうけど

フレイムも全当だといいけどさすがに年間50万じゃ母数相当いるだろうから30-100倍くらいの確率かな
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9310-9yt5 [114.172.246.136])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:51:54.70ID:iXJ2+QCm0
おい、その画像貼るせいでハルクバスター欲しくなったじゃねえか・・・
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-A544 [126.193.58.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:58:57.48ID:798T+cSmp
>>912
輸送箱の上が開けられてた。検品したとかいって
どうせすぐだすからまだいいけど
でも普通勝手に開けるかね
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-A544 [126.193.58.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:46.28ID:798T+cSmp
>>937
じゃメガネも当たっちゃうの?
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee8d-UWF3 [223.132.232.67])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:05:05.11ID:Ew+UX2zk0
ヲタファの動画見たらもう買えなくてもいいかなと思う
買っても1回触ったら箱にしまって出さないだろうし
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9310-u3xx [114.172.246.129])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:17:33.63ID:CZETyl6B0
>>935
よく使う店舗はバイト店員の知識よくないから、ゲームやホビー予約のときもたついたりするけど、正社員っぽいおじさん達の対応がとてもいい
昨日も丁寧な対応にお礼言ったら、高いものだしもし傷ついたり盗まれたりしたら大問題ですからねーって笑ってた
当たってよかったですとか今日も入荷ないのかってよく問い合わせ受けたりしてますって話してくれながら車積むのも手伝ってくれたし気持ちよく帰れた
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-R7yY [126.255.109.242])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:20.23ID:aZmUjb2Fr
>>952
艶消し塗装の粒子が細かいのよ
それでプラっぽい質感になる
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6aa-Rw9z [153.125.93.96])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:05.93ID:T4sgCvmU0
家賃30万の家に飾れば輝きだすよ
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-k/ql [106.132.62.253])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:57.47ID:mtVc7WfDa
>>946
ガラス注意の貼り紙が貼ってる個体はTLで見かけたから、恐らく四隅のシールだけ後貼りしてる
ちなみにあみではない
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fad-k/ql [110.129.188.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:35.39ID:E7SGU/1A0
>>960
おつ!
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b2f-g6TW [122.131.203.98])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:28.28ID:2L8mFu9e0
>>960
年末で忙しい中ありがとう!
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFa2-R7yY [49.106.188.16])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:47:54.56ID:8O1mVF7bF
>>957
すればいいじゃん完成品リペイント
塗膜薄めだし
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6a7-BnnT [153.163.175.240])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:12:15.78ID:YDCsfFg30
いややるだろ
美味しすぎるやんけ色替え商法
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-UWF3 [126.182.12.102])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:14:39.10ID:4ybGFuEUp
プレバンで黒いサザビーでも出してくれ
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a790-VTuh [220.211.122.25])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:20:47.19ID:OcSavs8Y0
>>926
恥ずかしいのはお前だ
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6a7-BnnT [153.163.175.240])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:35.76ID:YDCsfFg30
ニューガンダムのアニメ設定カラー版出して相場とやらと暴落させてほしいわ
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-e/aH [1.72.4.17])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:41:29.88ID:+SSWCZaId
わざわざお店で買いました宣言しないといけないのかよ
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b305-QjVu [210.143.91.254])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:50:33.05ID:IFCQpf0g0
抽選当たったとかチューバーにしちゃボーナスイベントだもん
それ1本で動画作れそうなのにさ
無言で触れもしないってのは疑いたくもなるでしょw
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-0ZG4 [126.44.201.230])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:54:12.45ID:O72nr0GU0
νの時仙台淀の初売り出てたな
目の前でなくなって助かったわ
なくなってなけりゃ魔法のカードに力を込めて、嫁と新年早々ガチ喧嘩するとこだった
でその仙台淀はと言うと初売り2日からにも関わらずすでに100人近く並んでいるという、、
出るだろうけど無理だなぁ流石に
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-BnnT [49.105.68.200])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:04:34.07ID:G2Q/G44Ed
ちなみに新宿、秋葉の淀はすでに長蛇の烈
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-BnnT [49.105.67.248])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:25:37.68ID:YRA2t7Sad
中華は元旦売りの福箱ねらいだろ
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02a5-oVMI [59.84.195.219])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:57:44.17ID:tUgwAIKK0
大晦日寒い中徹夜するならプラス10万位余計に払った方がましだな。プラス14万は嫌だけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況