X



【初代】ダイアクロン・第80次アタック計画【リブート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-ic9v)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:16.35ID:msWV5j2zd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、お互いを貶すことなく仲良くね!!

♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/
公式twitter
https://mobile.twitter.com/diaclone_log

メーカー公式ショッピングサイト
タカラトミーモール
http://takaratomymall.jp/shop/c/cDiaclone/
タカラトミーモールYahoo!ショッピング店
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/takaratomymall/search/?p=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%B3&b=0
タカラトミーモール楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/toyhobbymarket/c/0000001828/
タカラトミーモールアマゾン店
https://www.amazon.co.jp/s?me=A2FIKCE1IOLBDM&marketplaceID=A1VC38T7YXB528

関連スレ
<ポッドガントリー>ダイアクロン不具合情報スレ01
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665141049/

前スレ
【初代】ダイアクロン・第79次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1678738352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-ic9v)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:32.37ID:msWV5j2zd
ダイアクロンリブート商品ラインナップ(価格は税抜/EXPO商品は販売価格)
(限)は公式ショッピングサイト限定品
(17)(18)はダイアクロンEXPO2017/2018開催記念商品(公式通販でも販売)

DA-01 ダイアバトルスV2 初回限定版 ¥15000 16/5/28
DA-01EX ダイアバトルスV2 プロトタイプ 月面基地Ver. ¥15000 16/5/28(限)
DA-02 パワードシステムセット Aタイプ ¥3000 17/1/28
DA-03 パワードシステムセット Bタイプ ¥3000 17/1/28
DA-04 ダイアクロン隊員セット ¥3000 17/2/1(限)
DA-05 パワードシステムセット A&Bタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/2/25(限)
DA-06 ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ ¥18000 17/3/31
DA-07 コスモバトルス02 ¥7600 17/4/29(限)
DA-04-2 ダイアクロン隊員セット2 ¥3000 17/6/30(限)
ダイアバトルスV2 ヘッドユニットコレクション ¥1500 17/7/8(17)
DA-08EX パワードシステムセット Cタイプ ソリッドスキャンVer. ¥3300 17/7/8(17)
DA-08 パワードシステムセット Cタイプ ¥3000 17/7/28
DA-09 パワードシステムセット Dタイプ ¥3000 17/7/28
DA-11 ダイアバトルスV2 ALPHA plus ver. ¥15000 17/8/25
DA-10 パワードシステムセット C&Dタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/8/31(限)
DA-12 パワードシステム ジャイロセプター ¥2500 17/10/28
DA-13 パワードシステム ダートローダー ¥2500 17/10/28
DA-14 ビッグパワードGV ¥27500 17/11/25
DA-15 ビッグパワード隊員セット ¥3000 17/11/25
DA-16 パワードシステム宇宙海兵隊兵装セット ¥5000 17/12/27(限)
DA-04-3 ダイアクロン隊員セット3 ¥3000 17/12/27(限)
DA-17 ビッグパワードGV 独立遊撃隊Ver. ¥27500 18/2/24(限)
DA-18 ビッグパワードGV 独立遊撃隊 隊員セット ¥3000 18/2/24(限)
DA-19 ビッグパワードGV・連結戦闘トレーラー ¥9000 18/3/31
DA-20 パワードシステムセット Eタイプ ¥2500 18/3/31
パワードシステムセット A&Bタイプ/e-HOBBY限定 ¥6800 18/4/2
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-ic9v)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:08.91ID:msWV5j2zd
アジア特別版パワードシステムセット A&Cタイプ/砂漠戦闘仕様 400HKD 18/5/下旬
ワルダロイドセット ¥3700 18/7/1(18)
DA-21 パワードシステム マニューバアルファ ¥3300 18/7/28
DA-22 パワードシステム マニューバベータ ¥3300 18/7/28
DA-23 ワルダースーツ フリンガー ¥3300 18/8/25
DA-24 ワルダースーツ スタング ¥3300 18/8/25
DA-25 パワードシステム マニューバアルファ&ベータセット(マニューバプロトタイプ/宇宙海兵隊Ver.) ¥6600 18/8/25(限)
DA-26 ワルダースーツセット “ダークカソードタイプ” ¥6600 18/9/29(限)
DA-27 パワードシステム マニューバガンマ ¥3500 18/10/27
DA-28 パワードシステム マニューバデルタ ¥3500 18/11/24
DA-29 バトルバッファロー Mk.Ⅳ <ストライカー> ¥18000 18/12/27
DA-30 パワードシステム マニューバ ガンマ&デルタセット(宇宙海兵隊Ver./空中戦術部隊Ver.) ¥7000 18/12/27(限)
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.1 <パワードシステムFタイプ> ¥3500 19/1/31
DA-31 ワルダレイダー “ラプトヘッド” ¥5000 19/2/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.2 <クロスセプター> ¥3500 19/2/28
DA-32 マニューバ スカイジャケット ¥3500 19/3/23
DA-33 ビッグパワードGV <デストロイヤー> ¥33000 19/3/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.3 <ラピッドローダー> ¥3500 19/3/28
DA-34 ワルダレイダー “ラプトヘッド” <ダーク カソードタイプ> ¥5000 19/3/30(限)
DA-35 スカイジャケット <ストームセイバーズVer.> ¥3500 19/6/29
DA-36 パワードシステム マニューバアルファ スパルタン ¥3300 19/6/29
DA-37 ストライクバッファロー <ムーンアサルター> ¥18000 19/8/31(限)
DA-38 ワルダレイダー “バグヘッド” ¥5000 19/9/28
DA-39 パワードシステム マニューバイプシロン ¥3300 19/9/28
DA-40 トライヴァース トライダッシャー <特別Ver> ¥9000 19/10/26
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-ic9v)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:42.89ID:msWV5j2zd
DA-41 女性隊員セット ¥3800 19/10/26
DA-42 トライヴァース トライジェッター <特別Ver> ¥9000 19/11/30
DA-43 ワルダレイダー“バグヘッド”&ワルダースーツセット <ダーク カソードタイプ> ¥8500 19/11/30(限)
DA-44 トライヴァース シャドウダッシャー ¥12000 19/12/28(限)
DA-45 ダイアバトルスV2 レッドライトニング ¥18000 19/12/26
DA-46 トライヴァース シャドウジェッター ¥12000 20/1/25(限)
DA-47 トライヴァース トライディガー ¥12000 20/1/25
DA-48 コスモバトルス02 <レッドライトニングセット> ¥8800 20/2/29(限)
DA-49 パワードシステム マニューバイプシロン 宇宙海兵隊Ver ¥3500 20/3/31(限)
DA-50 ワルダロス <ギガンター> ¥38000 20/5/30
DA-51 トライヴァース トライディガー 宇宙海兵隊Ver ¥12000 20/5/30(限)
DA-52 ヴァースライザー1号 ¥7000 20/6/27
DA-53 トライヴァース ボレットコアセット ¥5000 20/7/25(限)
DA-54 トライヴァース トライランブラー ¥12000 20/7/25(限)
DA-55 ヴァースライザー2号 ¥7000 20/9/26
DA-56 ヴァースライザー1号 <シャドウキャリバー> ¥7000 20/9/26(限)
DA-57 ヴァースライザー1号 <Vムーバー01セット> ¥7000 20/10/31(限)
DA-58 ワルダロス <ソルジャータイプ> ¥12000 20/10/31
DA-59 トライヴァース トライランブラー <レッドチェイサー> ¥12000 20/11/28(限)
DA-60 ヴァースライザー3号 ¥7000 20/11/28
DA-61 ヴァースライザー2号 <宇宙海兵隊Ver> ¥7000 20/12/26(限)
DA-62 移動基地隊員セット ¥3800 20/12/26(限)
DA-63 ヴァースライザー2号 <Vムーバー02セット> ¥7000 21/1/30(限)
DA-64 パワードシステム マニューバガンマ&デルタ 移動基地セット ¥9000 21/1/30(限)
DA-65 バトルコンボイV-MAX ¥32000 21/3/13
DA-66 ヴァースライザー3号 <C-グラスパー> ¥7000 21/3/27(限)
DA-67 ワルダロス <ソルジャータイプⅡ> ¥12000 21/3/27(限)
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-ic9v)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:10.30ID:msWV5j2zd
DA-68 ヴァースライザー3号 <Vムーバー03セット> ¥7000 21/4/24(限)
DA-69 トライヴァース トライダッシャー <サンバースト> ¥12000 21/4/24
DA-70 パワードシステム マニューバイプシロン&タウラス 移動基地セット ¥9000 21/5/29(限)
DA-71 トライヴァース トライジェッター <Dキャリバー> ¥12000 21/5/29
DA-72 トライヴァース トライディガー <Dキャリバー> ¥12000 21/5/29
DA-73 移動基地隊員セット02 ¥3800 21/6/26(限)
エクストラ ポッドグランダー拡張ユニット ¥5500 21/6/26(限)
ダイアクロン/グリッドマンユニバース 01 超神合体バトルスグリッドマン ¥22000 21/6/26
ダイアクロン/グリッドマンユニバース 02 ダイアクロンVS.グリッドマンVer(ダイアクロン隊員セット/フル彩色Verフィギュア) ¥8000 21/7/31
ダイアクロン/グリッドマンユニバース 03 グリッドスーツ ¥5000 21/7/31
DA-74 トライヴァース トライランブラー <Dキャリバー> ¥12000 21/7/31
DA-75 ワルダロス <ドラゴヘッド> ¥20000 21/8/7(限)
DA-76 ワルダロス <グールヘッド> ¥20000 21/8/7(限)
DA-77 ダイアクロンPS/202X <Aタイプ&Bタイプ>セット ¥8000 21/9/25
DA-78 ワルダレギオン <リッパー> ¥12000 21/10/30
DA-79 バトルコンボイ V-SHADOW ¥18000 21/11/27(限)
DA-80 ビッグパワードGV <ヴァースキャリバー> ¥40000 21/12/29
DA-81 BPGV<ヴァースキャリバー>拡張セット ¥9000 22/1/29(限)
DA-82 ワルダースーツ:融合強化<グラップラーフォーム> ¥5000 22/1/29
DA-83 ダイアクロン隊員/Ver.2.0セット ¥4500 22/1/29
DA-84 ダイアクロンPS/202X <宇宙海兵隊>セット ¥8000 22/2/26(限)
DA-86 レギオコア<リッパー/アノードタイプ> ¥6000 22/2/26
DA-87 ワルダレギオン<リッパー/ダークカソードタイプ> ¥12000 22/3/26(限)
DA-88 パワードグレイター鎧装強化ウェポンセット ¥9000 22/3/26(限)
DA-89 ダイアクロン隊員/Ver.2.0 セット 2 ¥4500 22/3/26(限)
DA-85 パワードグレイター ¥22500 22/5/28
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-ic9v)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:54.34ID:msWV5j2zd
DA-90 二輪戦闘車/強襲ボレットセット ¥2700 22/5/28
TM ガンマヴァーサルター ¥6300 22/6/30
TM ガンマヴァーサルター<エアボーンユニット> ¥7000 22/7/30
DA-91 超重機<ポッドガントリー> ¥19000 22/7/30
TM トレッドヴァーサルター ¥6300 22/7/30
TM トレッドヴァーサルター <チャリオットユニット> ¥7500 22/8/27
DA-92 鎧装合体パワードコンボイ ¥38000 22/9/24
TM タクティカルキャリア ¥9000 22/10/29
TM ガンマヴァーサルター<エアボーンユニット>宇宙海兵隊Ver ¥7000 22/10/29(限)
TM タクティカルキャリア拡張セット ¥8000 22/11/26
TM トレッドヴァーサルター <チャリオットユニット>宇宙海兵隊Ver ¥7500 22/11/26(限)
DA-93 ロボットベース搭載マシンセット ¥7500 22/12/29
DA-94 ワルダレギオン <ヴァジュラ> ¥13500 23/1/28
TM タクティカルキャリアオプションユニットセット ¥8000 23/1/28(限)
TM タクティカルキャリア<黒色仕様> ¥9000 23/3/28(限)
DA-95 ロボットベース:陸上機動戦艦<グランドダイオン> ¥58000 23/4/1
DA-96 ロボットベース搭載マシン <ダイアファイター/S> ¥2600 23/4/29
TM タクティカルムーバー拡張ユニットセット ¥7000 23/4/29(限)
TM ホークヴァーサルター<オービソプターユニット> ¥8000 23/5/27
TM アルゴヴァーサルター<ボイジャーユニット> ¥8000 23/6/24
DA-97 グランドダイオン&ダイアガーディオン<拡張ユニットセット> ¥5000 23/7/29
DA-98 グランドダイオン強化ユニットA:第二主砲塔&副砲塔セット ¥6000 23/8/26
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df10-bRbn)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:14:24.96ID:j6Sl2iTJ0
>>7
ダイアクロンなのに棺桶じゃないのが新鮮
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df05-p9ci)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:24:53.12ID:rPg0rRR70
追加甲板と第二主砲を同時に云々は、せっかく広くした甲板使えなくしてどないすんねんと思うんやが
バリが目立つ腰部につけられると良かったんだがなー
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df10-bRbn)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:36.53ID:w7fY2A880
>>39
コクピットに入れたら見えなくなるんだから別に要らなくね?
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa8f-09tG)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:56.24ID:KI5DHqWFa
グランドダイオン買う前はオプション小出しにするのに違和感あったけど
実際ダイオンを手にしてみるとせっかく五万十万出して買うロボべーに
カスタムの選択肢が豊富に与えられるのは嬉しいな
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-7iXQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:35:26.36ID:X62nAABxr
>>55
クレーンに砲座に今回の甲板と全部乗せ出来るのも嬉しい点だね
アクロスの方もフルオプションにした上に多分あるだろう必殺武器的なな追加武装まで含めた総重量予想するとちょっと怖いがw
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f61-XF/f)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:42:59.51ID:QZG394gV0
ヤフーのクーポン対象1つだけね。
ガルダ1個じゃもったいないから

ダイオンオプション2つにしたら1つ分のやつの15%引きだった。
たみんの二個セットじゃないと1000円引かれん
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-gftr)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:57:35.84ID:+zJNXRRkM
公式も個別ページ来たね
第二主砲は併用無理やったわ前側の甲板は穴が空いとらんし
穴を開けたとしても足モードで膝のストッパーに干渉するでな

オリジナルの主砲があれば似たような足のシルエットは作れるが変形はムリやな
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f61-XF/f)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:48.57ID:QZG394gV0
ロボベー持ってないやつは思い入れがないのでは?とかレスあったが

雑誌テレビくんの裏広告で憧れて妄想していた思い入れがあるやつもおおいのでは?
昔に5000円以上のおもちゃとか中流以上じゃないと買ってもらえんかったぞ?
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f82-bBYv)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:57:12.97ID:Tl7pDLBr0
ガルダ、ほぼ1万するけどこれロボ、ドローン、車両の3点セットと考えたらかなりお得やね
武装もギミックも満載だし
ダイオンには手が出ないけどこっちはサイズも手頃だし集めていきたいな
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-mmre)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:17:49.92ID:PHLii+hAd
ガルダの戦闘車両カッコいいんだけど、なんか普通の自動車だな。いや、カッコいいんだけど。
あと、ガルダの戦闘車両1人乗りかぁ…いや、カッコいいんだけど。
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM33-09tG)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:53:58.96ID:iluyqHWsM
触れば触るほど何故分配にしたのかが理解出来てすごいわ
これ巨大ロボ自体に興味なくても巨大戦艦は欲しいって人でも満足させられるポテンシャルがあって
単なるBパーツ的なものではないな
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df10-bRbn)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:24:00.92ID:w7fY2A880
>>56
出来ないぞ。というか運用的にもするもんじゃない。なんでもかんでも貼り付けるのは子供の発送
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df05-p9ci)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:48:28.45ID:rPg0rRR70
100%海兵隊来るってよく見るけどトレッド以降来てないのでフラグになりつつある
キャリア来たらフラグ解消だな
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 912f-gBAu)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:45:03.95ID:fRtRpsjU0
今までのダイアクロンの悪いクセを見てると、しばらくしたら
大型化したヴァーサルターっていう、トライヴァースを少し小さくしたようなのが出て
皆困惑するパターンになる気がする

ヴァーサルターを少しずつ少しずつヒロイックな体型にしてきてるし、毎度のパターンに入ってる
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:49:58.33ID:eL+eny5v0
>>90
主語がでけえよ
俺は歓迎だぜ
みんなで括るな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f901-vhdl)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:02.66ID:FP4aHcEb0
しかし新しいフレームは作りにくそうよね
大型化したらそれこそトライヴァースになるし
特化性だとホークからノンフレームでもOKになってるし
新しいフレーム要るの?って状態に
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:05:46.98ID:eL+eny5v0
少し大型化した太めのマッチョが良いな
翼→ローターと来たんだからクローラー→タイヤみたいなのも可能性ゼロとちゃう?
色も赤出てないから暗めの赤とかで…
…あれコレコンボイだ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:08:03.55ID:eL+eny5v0
あー俺も小型欲しい〜
ヴァーサルター純正のムーバーとか出ないかなー
それこそスーパージンライみたいなカラーリングでw
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 912f-gBAu)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:48:22.62ID:fRtRpsjU0
>>94
結果こそが主語だからな。開発インタビューでマニューバシリーズの展開の失敗に明確に言及するほど
PSシリーズのこれまでの末期展開はミスってた

俺はお前という個の意見より
「皆」の購入実績が出力した結果を主語とする
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-d3uT)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:33:42.90ID:EfUyN0A2d
>>102
インタビューちゃんと読んでないな
ジャケット運用前提で作ったα、βのプリミティブな体型が不評だった、売れ行きは悪くなかったが、今後の影響を考慮してガンマを作った
読解力無い人にはPS=売れなかったに変換されるらしい
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd22-wVHs)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:53:19.64ID:Zmnye+And
おバカな質問で申し訳ないが
以前ここでMPのトレインボットはダイアクロン隊員乗せられるみたいなレスを見た気がするのだが
今のTFで隊員乗せられる物って他にある?
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e101-1Zii)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:05:47.17ID:lUYYyX4R0
最近の通常ラインのTFは内部に座席無いし、大半はその部分に変形した腰とか納めるから隊員入れるスペースさえ無いのよね
座席と固定具自作すれば行けそうなのは何個かあるが
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-eGMI)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:45.11ID:eL+eny5v0
>>102
長文の割に根拠ペラッペラで草
結局お前個人の所感じゃん
結果こそ主語ってなんぞ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd22-wVHs)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:06:44.89ID:kSG3hOPqd
自分の手持ちで探してもTFで乗れるやつは上にあるハウンドとエイプへフェイスだけだったがハウンド確かに合うな
タクティカルキャリアの横に置いても違和感ない
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c510-XKx7)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:56:02.94ID:GFG3iR6H0
>>84
さすがにリアル系のTMで棺桶を飛行機と言い張るのは無理があったからな
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:48:48.89ID:eL+eny5v0
あの車ドローンとしても運用出来る設定みたいだな
強襲ボレットやダイアファイターみたいに単品売りしてくれんかなー
オプションセットでも良いけど
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:31:48.27ID:eL+eny5v0
>>130
空は飛ばんと思うが
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:59:38.84ID:4NJQ5ctk0
>>140
改めて調べたけどドローンは広義的かつ端的に言うと自立性のあるラジコンみたいだね でも意味合い的には空飛ぶラジコンって認識が強いみたいだし謝るほどの事じゃないよ
つか調べてて驚いたけどラジコンって商標やったんやな初めて知ったわ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c510-XKx7)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:50:57.76ID:q6VdZ24w0
>>144
コンビニ払いで注文したぜ。娘には2年前に買ったママチャリを譲った
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b902-pWBI)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:13:21.04ID:xluL+PQg0
最初に買ったのがパワードコンボイとグランドダイオンだったので
ダイアクロンて4万5万が当たり前の世界かと思ってたけど
ラインナップ見てみるとだいたい1万未満なのな
ちょっと気が楽になった
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e1f6-5Vn2)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:20:19.41ID:vBLRH02e0
やっとダイオン届いた。
人生初ダイアクロン。
ヤバいなーヤバいヤバい!
50超えて基地遊びたまんねぇぇぇぇえぇぇ〜
子供のころにロボットベース買ってもらってないとか関係無かった
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:45.24ID:4NJQ5ctk0
冷静に考えたらアクロス胸部はダイオン腹部の横に2倍のサイズになりそうじゃね?相当デカいんじゃね?
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:57.27ID:4NJQ5ctk0
>>170
腕が滑走路になるんかね
でもそれはそれでくどい気もするし
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:38:56.72ID:0Rk9N7Pj0
そう考えるとやっぱガーディオンは破格だったな
変形ロボと車、隊員3人であれは破格だった
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:29:09.10ID:0Rk9N7Pj0
予約段階じゃ市販価格7,000円くらいだったからなー
逆説的に隊員x3とコズモローラーで市販価格4,000円前後だったらと思えば破格じゃね
まあまとめてるから実現した価格なんだろうけども
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5da-H2jD)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:22:59.01ID:0PHyLwBz0
基本的にマシンの数>隊員の数だから隊員セット買えるときに買っとかないと足りないのよね
隊員セットたくさん買いすぎると逆に仕事のない隊員に格納庫の隅で体育座りしてもらうことになるんだけど・・・
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c58a-Jbbs)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:24:40.11ID:QaxnzNqr0
クラウドアクロスには、ダイオンに装着可能な米軍の空母のような広い感じの特別製甲板が付属してほしいな。

普段は折り畳み可能で、キラシール風の放熱板のような形状に変化し、アクロスに装着可能。
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd1-pWBI)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:15:54.17ID:DvgRq+Psr
変型させてるだけでけっこうな時間がとられるなダイアクロン
1日1時間程度しか時間とれなくて
3日経っても
パワードコンボイがまだ最終形態に変型できてない(*・ω・)
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:30:01.76ID:0Rk9N7Pj0
困ったら売って養育費にするという荒技もあるからヘーキヘーキ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:54:05.05ID:0Rk9N7Pj0
どうでもいいけどこの隊員はどれのだっけとはよくなる
もう諦めてる
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd82-jR+F)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:15:10.11ID:QGnTAEfFd
リッパー白ード定価割れしてるから最近買ったけど
組み替え変形 レギオコアとハンガー1度ほぼ完全にバラバラにしてまうから映像化が浮かんでこない
合体してる途中ならTM部隊でも倒せそう
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8689-IzBB)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:04:20.95ID:unHEBOhW0
パーツ毎に入ってるの昔の内箱あった時代のおもちゃっぽくて好きだな
戻すの大変なのはわかる
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-4IZ1)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:02:32.64ID:cq9K94Zga
グランドダイオンはパーツ管理が楽で助かるわ

思えばポッドグランダーが苦手だったのはパーツが多いせいだったからかもしれん
コンテナ内にパーツの定位置があれば少しは楽だったのかな
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82da-I8Ww)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:31:11.23ID:Eew/krKY0
旧玩具がグレートタイタン方式(パワコンのほうが早いけど)だったから
装甲装着方式はリブートで完成されたみたいな感じか
キャリアカーではないけど、運用上乗せるメカもないしそのあたりはスパっと切れたってところか
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-TNBm)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:10:50.69ID:e6lbw3Upa
個人的な好みなんだが、オレはパワコンよりバトコンの方が好き
パワードがスゲエのは理解出来るが、盛りすぎっつーか勇者系グレート合体だなーと感じる
バトコンのマシンモードでシンプルなブロック状にまとめる感じが好みなんだと改めて思う

ま、実際パワコン手に取ると「おお……」とはなるんだが……
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d9a0-4IZ1)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:22:38.70ID:iqyiPPCU0
>>232
合体前後でイメージがらっと変わるよね

ガンダムで例えると
バトルコンボイが素のガンダムで、
合体後は武者ガンダムとか騎士ガンダムになった感じかな

むかーしリアルタイプガンダムクロスっていう玩具に憧れてたんだけど
計らずもそれっぽいものを今手にしていると言う
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82da-I8Ww)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:40:57.63ID:Eew/krKY0
重心が高い机だとひっくり返ったときのショックが甚大だから高さも低めのものを選ばないとね
まあ送られてきた段ボールでいいような気もする
置き場で頭を悩ませてる人にはインテリアになるものじゃないと嫌だろうけど
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c510-XKx7)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:02:23.03ID:76VAX0ax0
>>249
昔から使ってる勉強机があるだろ
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:28:30.36ID:frpTvcmJ0
ダイアクロンだけで一畳分のスペースは欲しい
2段で
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d9a0-4IZ1)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:35:43.23ID:OfPnn4Lg0
尼本体のタクティカルキャリアのページが検索しても出てこない件を尼に報告しておいた

近々そのページか検索で出るようになったら尼本体から8700円とかで買えるぞ

欲しい人はチェックしておくと良い
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-TNBm)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:41:40.21ID:RfyV2vm3a
ダイオンはブリッヂが後ろに行過ぎてるので
後ろにアクロスがドッキングすればバランスがとれるね
宇宙でも運用出来る超時空戦艦となるのだろうか?
アクロス単体ではスカイベース
そして合体メックモードでは超時空要塞エックス!
そして…さらに、決戦モードで超時空要塞巨神ダイアクロンに………!!!

今回のロボットベース計画がダイアクロンファンのユメをすべて叶えてくれると信じてる……!!!
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-H2jD)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:55:53.20ID:qlAvRQ4md
CloudとAcrossで雲の向こう側みたいな意味なのかな?
オシャレでかっこいいと思うけどこれがウイング~とかスカイ~みたいな名前だったらみんな即覚えられたような気もする
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-d3uT)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:20:12.28ID:0AMXuKXMd
スカイ+アクロスだと「スカイベースだ」とか言い出す奴もいるし、何せ紛らわしいからクラウドという解りやすい言葉にしてるんじゃないかな
飛行+空母のイメージも伝わりやすいし
ってかラジオで去年9月のラジオでクラウドアクロス発表時に空母って言ってた気がするがどうだったっけ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-H2jD)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:17:26.25ID:lrtTmRwRd
でもみんなVムーバーの名前は覚えてないだろうなって思う
何も見ずにレッドスピリット、ブルーファントム、ブラックヴェイパー・・・と全部言えるやつは偉いと思う
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e49-v+dW)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:20:06.73ID:m2XHO5vd0
>>280
100号で終わると見せかけて「延長戦です」って追加100号で新ロボット要塞Xが来るんですね。わかります。

週刊マジンガーZは延長戦グレートマジンガーからの再延長戦グレンダイザーまで逝っちゃいそうw
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:29:58.84ID:kuU6uefb0
クラウドセクロス楽しみだな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (スップー Sd82-yTjc)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:36:46.58ID:F/TcwUGqd
アクロスはハウマッチ
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 912f-gBAu)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:42:56.81ID:B37HNS7O0
クラウドアクロスがスカイベースとか要塞Xとか言ってる人は旧ロボベー触ったことないんだろうな
グランドダイオンはもうそのまんまロボベーだから
上半身もひねりなしのそのまんまになると思うよ
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82da-I8Ww)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:36:14.16ID:a0FnG2F/0
うつ伏せ式なら要塞17、グランダス、ダグベース、みたいに羽や背中が滑走路になると思う
逆にあおむけ型だとダイアアタッカーみたいな滑走路無しの爆撃機っぽい感じかも
いや両方使えるってことも考えられるな
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:35:54.36ID:kuU6uefb0
腕を伸ばして後ろにやる感じくらいじゃね
昔ながらの電車系ロボみたいな
あんなデカいのに凝った変形やられても破損リスク上がるだけだしな
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:34:40.93ID:kuU6uefb0
>>307
合体ビークルこそ旧ロボットベースのアレなのではw
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9132-d3uT)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:30:03.52ID:2gAdHLyU0
あくまで分売の為の単体ビークル売りだから、2つ揃えて旧版同様ロボットベース状態からの変形メカや基地遊びも成り立つようになってるんじゃないかな
むしろそっちが本来の姿だし
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd1-pWBI)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:59:13.87ID:JQQvA2Srr
しかし今出てる近未来マシンと
初期トランスフォーマーみたいなカーロボットが混在する世界観てよくわからんな
ぶっちゃけ舞台としては滅亡間近の荒野みたいな地球を想像してたんだけど
普通の人間が普通にクラス余裕ある世界観なんだ?
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82da-I8Ww)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:18.07ID:xcTHHqtw0
カーロボットの類は地球に取り残されたワルダー達が都市でテロするようになったんで
隊員達に支給された護身用のマシンが救助用→主戦力と用途を変えていったという代物
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-d3uT)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:22.57ID:eGi4bRZPd
カーロボ以降は人間が生態端末のごとくコクピットに固定されてる事もあるしね、担当者曰く「泣きたくなりますよね」だ
そもそもコンボイだってポッドグランダー出す為に選んだようなもんだろ
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-eGMI)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:38:34.83ID:xWJZnENj0
ガーディオンかっこいいと思える感性で良かったわ
強化オプション七月が待ち遠しい…トライヴァース系にも転用効くしなー
カスタム捗りそうで楽しみ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46ad-R4oO)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:03:55.26ID:H6weL5Tb0
ガーディオン強化オプションはともかく同梱のクレーンは俺は持て余しそう
ダイオンにクレーンってイメージに合わないからたぶん一度付けるだけ付けた後は箱に戻して2度と出さないな
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46ad-R4oO)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:39:31.23ID:H6weL5Tb0
しばらくはロボベー関係のアイテムが続きそうだけど、アクロス出した後は一旦ロボベー関連止めて新しいロボット出して欲しいね
ガッツブロッカーやダイアアタッカーのリブート欲しい
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/14(金) 04:53:50.93ID:xWJZnENj0
クレーンはクレーンで額面通り使うもよし、他機体の鈍器として使うもよし、キャリアシャーシと絡ませるもよし、いよいよいらんとなれば売ればよいから問題なし
とりあえずサイズ感分からんけどBPに持たせて「丸太は持ったな!」とかさせたい
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-8+5f)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:55:54.93ID:xWJZnENj0
>>344
黒髭もタカラトミーだしね
仕方ないね
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-UwF/)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:47:02.27ID:QgpDG3XUa
エクスホビーのDXのマグネットシート買ったのだが立体印刷のせいか隊員が全然固定されないね
斜めにしただけで落ちるくらい使えない
これってこんなもんなのかな?
DX以外なら大丈夫なのかな
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd7f-p1dX)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:38.35ID:AzFPGTHBd
旧ロボベーとアイアンギヤーはどっちが先なんだっけ?どっちかが変形とコンセプトパクってんのは明白だが
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7f-vN4Y)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:39:23.17ID:kTDfjeGcd
>>356
ググれば出てくるのにわざわざ聞く?
ロボットベースは1980年6月末に市場テスト販売、7月上旬発売のダイアクロン第一弾アイテム
戦闘メカザブングルは1982年2月放送開始
まあ、全く同時期では無い
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7f-vN4Y)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:01:34.06ID:kTDfjeGcd
>>359
もはや「戦艦とロボの要素があるからパクリだ」レベルのイチャモンだろ
お前がアホだと思われるだけだからやめとけw
戦隊はロボ、メカ格納だし、宇宙刑事もロボットベース発売より後年なうえに重複してる要素も無い
レオパルドンのどこがロボットベースのパクリなのか
当時の玩具は戦艦がスタンダードだったんだよ
フォートレスマキシマスなんて形状から尻の穴までホワイトベースと被ってるが、誰もそんな事で騒がんだろ
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sdff-p1dX)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:04:12.88ID:GLNTnezed
>>362
当時のロボベーの影響力凄いなw
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7e6-0eWR)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:20:57.31ID:QVHORAoZ0
>>362
ロボット8ちゃんの足の変形もそうだし
ロボットベースロボトラっていう乗り物出てきて笑った
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 872f-KUZ4)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:28:54.64ID:RrJlnVCb0
ザブングルのアイアンギアーを擁護しとくと
ダイアクロンの河森とザブングルに関わってた出渕はスタジオぬえを通して交流していて
ロボットや玩具のアイデアノートを活発に交わしあって影響や共感を持っていた

ロボベーの足の機構とアイアンギアーが似てるのはパクリというよりは
河森のデザインを出渕と大河原がメカデザインの優れた文脈として受け取ったという事だと思う

永野護が考案したムーバブルフレームが当たり前に使われるようになったのと同じといえば同じだね
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:24:57.65ID:9y9CxtZy0
となると12月発売か?
ダイナゼノンと被るやんけぇ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sdff-p1dX)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:18:11.37ID:Tdj8wVUud
ローグカイゼルグリッドマンマダー?
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:38.31ID:9y9CxtZy0
100でアクロス出すなら10月にハードで11月な気もするが…最近の売り方からしたら100にアクロス搭載マシン持って来そうで怖いんよなぁ
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:57.19ID:9y9CxtZy0
あ、でもアクロス搭載マシンがバトルスV3って可能性もワンチャンあるのかもしらんな
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4701-twhE)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:46:13.23ID:cQ+hepnf0
>>392
黒キャリアが売れなくても、黒のフォートチェンバーは無関係に売れるって判断ができるなら出すと思う
でも、トラック本体が売れてないのに牽引するカゴは売れるなんて判断は普通しないと思うよ
オプションセットは元々グレー配色に合わせてないような気がするから黒で出し直す意味がないよね
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-gWkM)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:53:19.13ID:UIlf7wBYd
素人がいくら屁理屈並べて分析したところで出る出ないはタカラトミーが決める事だから無意味
その無意味な分析を期待して待ってる人の心折るために使っちゃダメよ
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 872f-KUZ4)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:17:04.50ID:woYFgZY70
>>386
V3はそんなに小型サイズのトイにならない気がする
基地遊びに興味ないor予算の都合でロボベーにはついていけなかった層がダイアクロン離れしないように
オーソドックスで独立した新世代主力ロボっていうとこに投げてきそう
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4701-twhE)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:25.46ID:cQ+hepnf0
そこまで言うなら「黒キャリアは売れてないじゃないかな」という最初の想定を否定すりゃいいのにね
黒キャリア自体は売れてないという想定は自然と受け入れてるんだから面白い
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:22.12ID:SlFZkY+0a
https://i.imgur.com/7juvfIV.jpg

https://i.imgur.com/sMTFjAF.jpg
隊員の管理はどうしてんの?
名簿管理アプリで顔写真入れれるのある?
名前付けてもわからなくなっちまう。

タカトミがダイアクロン隊員専用のの所属や出身地を管理できるアプリを作ってくれないかな?
できればユーザーが隊員である事を証明できるアプリ。
そうすれば各自どのような部隊を持っていて階級がどれくらいかとか部隊を揃える楽しみも増える。

発展させてアプリでダイアクロン隊員同士で模擬戦したりさあ
ダイアクロンはロボットベースで終わりやないんでしょ?
ダイアクロンの可能性はまだまだあるんだし。
アプリ開発してよ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-gccB)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:13:34.10ID:rsuSdX0Pa
>>421
面白いと思う
ゲームアプリみたいな感じかな

めっちゃ金かけて作って欲しいけどなかなかそれが実現するイメージが沸かないw

ただダイアクロンが2016年に復活したこと自体が奇跡に近いので、
今後何が起こるか楽しみではある
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-JI2i)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:18:25.45ID:nRLw/vbdd
隊員のプロフィールなんざどうでもいいけど、ダイアクロンVRは欲しいな。ダイオン買ってその思いが強まったわ。
地上から操縦室まで行ったり来たりしたい。もちろんリフトは爆音仕様で。
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7f-vN4Y)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:05:16.50ID:qJAqIwzLd
黒パワコンの鎧装強化ウェポンが出ないのはお気の毒様だよな
自分は黒バトコンの時点でいろいろややこしくなるのを予想してたから、迷わず通常グレイターと鎧装強化ウェポンをバトコンの数だけ買い足した
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-uvOT)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:42.70ID:FEW5Oimea
タクティカルキャリアで遊ぶの楽しいわ
数揃えてコンボイ(輸送トラック部隊的な意味)隊組んで、こっちにはこれ積んで、こっちのは司令室として機能して、こっちは整備車両で…って考えて色々配置するとブンドドが捗る
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-gWkM)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:15:05.75ID:o22//qj2d
出る出ないはタカラトミーが決める物で客がどんなに賢くても正確な予測はできない
だから魂のアンテナに反応した物は屁理屈こねずに今すぐ買っておくべき
これはもはや常識
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fcf-Xjj6)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:13.76ID:m6x0ataz0
DA-100は追加の階段や色違い手すりのセットだったらイヤだな。
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-V+Qf)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:31:48.61ID:/C9ro81Q0
クラウドアクロスがお目見えするのは最短で来月かねー
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fda-R3Qu)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:30:46.46ID:0LsBbusR0
当時は7800円で高いことは高いけどそこまで突き抜けて高額ではない
比較対象として当時バカ売れした分身合体ゴーディアンが5800円
DX超合金宇宙合体ゴッドシグマで7800円
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:58:46.59ID:itJjnokF0
牛からの発展がガーディオンならバトルス発展からの搭載マシンはあり得ない事でもない気がする
俺が開発者ならV2とは違うアプローチ仕掛けたいもんな
クリエーターのサガよ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:44.53ID:itJjnokF0
バトルスxガッツブロッカーみたいなのもあり得るかもな
小型ドローンとメイン機が合体してバトルスぽくなるとか
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:02:24.69ID:itJjnokF0
もしバトルスV3出るならマスクオン機能欲しい
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-V+Qf)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:15:57.26ID:MXLIifKba
ワールドガイドを読まない人もいると思います
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a790-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:23.51ID:X+RT4QEG0
問題は物価よりも賃金が上がらない事だよね

日本も財政健全化なんて言って税金取る事ばっかりせず
諸外国並みに経済成長していれば
6万円超のグランドダイオンだって皆もっとラクに買えたはずだよ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8732-vN4Y)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:24:43.40ID:sQUO4PMR0
グランドダイオンの脚部の副砲や空母セットの対空機銃みたいに目に見えてコストダウンが増えてくると、いよいよ日本人も貧しくなったなと思う。
あとタクティカルキャリアもアンテナと機銃がシンプルだったり、スモークディスチャージャーが一体成型だったりと哀愁漂う
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47a0-gccB)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:15:18.68ID:Qm302fNP0
ダイアファイター2個予約してる
哨戒機っぽい使い方になるのかな

コズモローラーとあわせてミニメカとしては面白いと思う

少なくともボレットコアで遊ぶより全然楽しいw
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-TDW6)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:18:45.90ID:itJjnokF0
俺も3機編成にしたいから2個ポチった
旅先とか持ち運ぶ様にもう一個買ってても良いくらい好き
しかし3機編成欲って何なんだろう
3個あると安心するねん…
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:46.92ID:itJjnokF0
>>476
せめて飛行ディスプレイ用の底面穴欲しかったよなー
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:47:23.39ID:itJjnokF0
>>482
後者やね
エース機と随伴機

>>482
挟み込むやつより直挿しのが見栄えええもんなぁ
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:59.10ID:itJjnokF0
アンカ間違えてた
>>483
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-V+Qf)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:17:15.74ID:ItXLvOy70
ダイアファイター安いし誕生日クーポン使って4機買ったわ
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fda-DGPv)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:25:15.16ID:wIFcgNau0
>>492
強襲ボレッドもあればハーガンごっこもできるな
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-TDW6)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:14:31.35ID:mv8wq+470
身も蓋もない事言えばコンテナ内の機体使って自操も出来そうだよね
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sdff-p1dX)
垢版 |
2023/04/18(火) 04:09:58.05ID:bXt2cDHVd
ダイオン発売されてから市場から旧ロボベーも消えてるな
お前ら金持ちすぎんだろ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-TDW6)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:37:58.16ID:mv8wq+470
>>496
ランブラーのスケボー見る限り理屈上可能だわなw
なんならシャーシでスケボーも出来らぁ!!
人員不足って設定ならワンオペもやむなしなので俺はイケるなw
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 277c-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:22:09.68ID:65rNXTFM0
世界観の中でのボレットコアシステムって
どのビークルも共通で操縦できるって汎用性を採用してるってことなんだろうな
操作性すごいけどパイロットの覚えること多そうw
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMfb-KUZ4)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:05.94ID:NSesC72lM
>>485
Twitterとかで工作しました!おすすめです!とか言ってる人の画像見ると
悉く汚いんだよな…
ダイアクロンのスケールとディテールから浮かない工作なんて
プロモデラーレベルじゃないと無理だろ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-Irxh)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:44:15.39ID:rh7yJHcmd
確かにボレットコアの操縦ってメチャクチャ大変そうだよね
トライダッシャーだけでも8形態操縦覚えないといけないのに現地で無限の可能性が生まれちゃうんだもんな
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:07.56ID:mv8wq+470
黒に金はかっこいいが、下手すりゃ位牌や棺桶ぽいので難しいな…
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-E098)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:47.00ID:jy6krC4na
黒金はカッコいいが霊柩車なり仏壇カラーだからパイロットとしては乗りたくないな
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-6BH+)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:30.91ID:/zH4jsVRd
そうなんよなー
差し色黄色だと似合いはするけどトラっぽい
素直に海兵隊カラーだと、想像すると似合いはするけど地味過ぎる
今回の配色しかなかったかもしれん
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-TDW6)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:11:34.58ID:mv8wq+470
敢えてダークと謳うならパープル系のが似合いそうなのだがな
それだとワルダーっぽくなるからやらなかったのかね
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-TDW6)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:18:09.23ID:mv8wq+470
黒金もだが何で欲しくならんのかなと考えたら頭が赤白帽っぽいからだったわ
全部黒とかブレード部のみとかならカッコ良さそう
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM7f-d9aI)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:17:40.95ID:2wshvaf1M
頑張ってくれてる中村悠一氏には悪いけど、ダイアクロンのPVはセリフ無い方がいいわ。まして抽象的なポエムはなおさら要らない。ハイ、個人の感想です.
さて、新しいPV見てTMシリーズは一区切りなのかな~と思いました。何となくだけどね。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-TDW6)
垢版 |
2023/04/19(水) 05:07:11.88ID:DWQEl4RN0
それ聞くと専用のコンボイっぽいムーバーとTフレームで擬似スーパージンライみたいなのを想像してしまった
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fda-E098)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:42:49.85ID:Gn7jsjXA0
アクロスはやっぱあのガラス張りでカタカナでダイアクロンってどっかの事務所の窓みたいな胸は再現されんのかな?謎の回転床とか
ちびっ子の頃親父に買ってもらってたの思い出したが左腕のサイコガンみたいなのを鈍器扱いしてたわそういや
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-d7qZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:43.71ID:2ohGV2ESd
>>552
マーキングで相手の戦意を無くすってのはアリだからな。ロイフォッカーのドクロしかり。
ダイアクロンの名を冠する巨大ロボとかアクロイヤー絶望するやろ
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6710-OQJW)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:20.83ID:bYBYfDQ30
>>558
戦隊ロボみたいなもんか。
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47a0-gccB)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:24:26.08ID:NLitzlp40
>561
むしろその考え方で良いと思う

俺だってあんな機体に三人乗りとか馬鹿げてると思うもん
だからユーザー個々人で何かしら意味を持たせるしかないのかもしれん

良くも悪くも余白の残されたアイテムだな
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47a0-gccB)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:43:09.01ID:8cEZkU/z0
ダイアクロン隊に新戦力が登場
その名もダイアガーディオン

そしてガーディオンを搭載する巨大戦闘母艦
その名もグランドダイオン

さぁ乗った乗った!
新たなダイアクロンワールドへGOだ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47a0-gccB)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:52:56.06ID:8cEZkU/z0
みんな大好きダイアガーディオン
そのパワーアップメカが7月下旬に早くも登場予定だ
どんどん手強くなるワルダー軍団…
ガーディオンを強化して迎え撃とう

なおクレーンも付属するぞ
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sd7f-6SRj)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:23:33.72ID:1ZSr7YhCd
ダイオンに格納出来るミニメカの集合体として作られてるんだからコクピット多くて当たり前やん
トイとしての都合はがまずあって設定なんか後付け
リアルガーは視野が狭いな
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fda-DGPv)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:35:20.77ID:lZ1MUxZw0
ガーディオンについての開発者のコメントはあるんだけどね
うだうだ文句ばかりってる奴がいるから貼るの様子見してたらすっかりわすれてたわ

>ダイアガーディオンは、グランドダイオンの中央格納庫の最大収納寸法と
>隊員を収納するボレットの寸法を固定値として設計しております。
>その結果、 あのプロポーションとなり、ロボ物定番の通過儀礼である
>パワーアップシチュエーション要素のプラスオンが実現した次第であります。
ttps://hjweb.jp/article/916148/
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47a0-gccB)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:58:27.83ID:8cEZkU/z0
要するにガーディオンの体型は、
ボレット+ボレット+ダイアトレイン(のサイズ)
で設計したからダサくなった

そしてそれを補うために拡張ユニット追加してプロポーション整えてみました。って事か
まぁ面白いから俺は許すよ

つーかガーディオン強化用の拡張ユニットもダイオンに格納できるって凄いな

これガーディオン+グランドダイオンで番組作れるポテンシャルあるだろ
どんだけ贅沢な玩具なんだよ

そしてそれが人知れずひっそりと展開されてる事実と、それを享受出来てる俺らのなんと幸せな事よ

ダイアクロン万歳
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47a0-gccB)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:38:36.30ID:8cEZkU/z0
ガーディオンって意外にももう売ってないんだな

黒ガーディオン+黒拡張ユニットをモール限定で12000円(+税)で出したらソコソコ売れるだろうな
この場合クレーンとコズモローラーはオミットだな
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-TDW6)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:35:24.89ID:FHitYRHw0
黒よりダイオンカラーの方がいいなぁ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-gWkM)
垢版 |
2023/04/20(木) 04:11:30.41ID:G2STc3PYd
つまりダイオンに搭載する事前提でガーディオン作ったからあんなお粗末で無理矢理なデザインにするしかなかった、て事か
となるとそもそもダイオンのデザイン自体に問題がある、という話になるな
搭載機まで含めた総合的なデザインを高く維持しきれなくてガーディオンに皺寄せが来た、て事ね
じゃあ仕方が無いか
結果として完成したダイオン自体には何の不満も無いから、その優れたデザインを保つためにガーディオンが犠牲になったのならそれはそれで正解だわ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7f-vN4Y)
垢版 |
2023/04/20(木) 04:36:04.44ID:VOshzXEed
スカイベースのスカイロボやTFのシックスガン、コグの系譜だから特におかしくも無いし、戦隊の◯◯ボーイ的で全然アリだけどな
つーか粘着野郎は見ればわかるような事も人からインタビューの事を教えてもらってようやく理解出来るド低能なんだな
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-V+Qf)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:06:04.52ID:QTyGQAvPa
ガーディオン3機購入してよかった
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:53:48.02ID:FHitYRHw0
返信乞食は今日も元気です
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6788-hxYx)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:00:48.45ID:gHz3bsQ10
バッファローの3人感覚共有にビッグアイまで混ぜた事がダイアガーディオンが小さいのに強い理由だぞ

全方位感覚に未来視と「あの」ニュータイプの戦い方ができてしまう
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-gWkM)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:19.97ID:wxj8kUKRd
>>583
悔しくて何か言い返したい気持ちは分かるけど、その程度の動機で書き込んでも内容に理性が伴わないから結局また言い負かされて更に悔しい思いをするだけだよ
そろそろ大人になったら?
手放し無条件で褒めるばかりがファンじゃないという事もそろそろ理解するべき
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-gWkM)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:04:54.26ID:wxj8kUKRd
反論してるつもりで逆に墓穴を掘ってるよ、てさり気なく示唆してるつもりなんだがそれを汲み取る智力すら無いとなるとやっぱり直接言わないとダメかなあ
いずれにしてもダイオンのデザインに限界があるという事を前提に「ガーディオンのデザインは妥協によるものであり不出来である」という事が賛成派をも含めた共通認識であるという事実を賛成派の方から示してくれたのでほっとしたよ
やっぱり俺は間違ってなかった
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fcf-Xjj6)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:43.27ID:SnAh/puG0
新しいPV公開されたぞ。
なんか上から合体しようとしてるな!
「ダイッアクロ〜ン」

ここで終わりかい!!
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-0eWR)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:38:43.89ID:2twyCr2od
わざわざ新規で焦らしPV作ってて草
そろそろ発表が近いのかな
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fcf-Xjj6)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:55:04.46ID:SnAh/puG0
「早く公開しろ!」「焦らすな!」って騒いでるのを
タカトミ担当者がニヤニヤしながら小出しに情報出してるんだと思うと胸熱。
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 872f-KUZ4)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:27:48.20ID:k5SxzHfY0
顔見てハッキリ分かったけど新ロボベーは捻り無しで
宮武さんが描いてたロボットベースのイメージイラストを高解像度で実現してるようなものなんだな
あのイラストみるとおおよその完成形がもう想像つくな
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-V+Qf)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:08.41ID:hYLSbhAl0
頭部のアンテナ?可動しそうね
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-TDW6)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:45:50.77ID:FHitYRHw0
マスクはあってなんぼの世代が多い印象だがな
キン肉マン、TF、ビックリマン、ガンダム野郎、F91、勇者シリーズ
パッと思い浮かぶだけでもこれだけバトルマスク登場してるしマスクオンオフ好きな人のが大多数な気がしてる(ド主観)
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd7f-d7qZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:04.89ID:jD6px9bxd
>>640
アレは多分、レーザー砲だな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sdff-d7qZ)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:52:32.87ID:xpG8aTqkd
そういえばグリッドマンの新作映画ってグリッドマンユニバースなんだよな
グリッドマンユニバースってまんまダイアクロンのモノじゃん。
これってなんか期待していいのかな?
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8732-vN4Y)
垢版 |
2023/04/21(金) 11:23:17.58ID:CNMUXWbp0
>>656
2代目がメタルジャックみたいな装着したりメタルジャックの主役が声の出演したからそれで終わりかな
あとは映画がBDになったら一時停止してコラボの挿絵があるかも知れないし無いかも知れないくらいかな
ダイアクロンもダイナゼノンに出てたし、サンダーグリッドマン作った人バンザイ、めでたしめでたし
個人的にはグリッドマンもダイアクロンも好きだけど、混ぜても美味しくならないので別々に楽しみます
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfad-uvOT)
垢版 |
2023/04/21(金) 11:54:53.39ID:70S2Xiz60
ダイナゼノン始めグリッドマンのスピンオフは全部「グリッドマンユニバース」とされる
ダイアクロン×グリッドマンもその一つというだけだから新しくコラボする事はないんじゃないかな
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:41:28.86ID:6PRD3LDQ0
ダイアクロン関係なしにグリッドマンユニバースは観た方が良い
近年のヒーロー、ロボットモノアニメとしては100点満点や
ほんでその後ダイアクロンコラボの小説見たらエモいことなる
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2705-QBE5)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:57:29.68ID:6PRD3LDQ0
りょ
まあ観ちゃうと玩具揃えたくなるし金銭的には逆に観たらいけないしなw
アクロスと重複するから辛い…金がたまらん…
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-gJl/)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:38:23.66ID:kEodXUtXa
タカラ・トミーモールが新しい動画2つ出しとるね
モールにダイオンまだあるよってヤツとホークのダークカラーの試作品?をいぢるヤツ
動画のナレーションが上川隆也っぽいんやが気のせいか?
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-4JCM)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:01:52.31ID:Wz6WS/xSd
5月のGW明けにアクロス詳細発表&予約開始で11月末発売、12月10日頃の冬期ボーナスを狙い撃ち
万が一工場や流通その他の事情で遅れるとしても年内には間に合わせる算段か
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfad-uvOT)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:02:14.24ID:70S2Xiz60
グリッドマンユニバースでダイアクロンとコラボできそうなアイテムは戦艦と巨大少女が合体してメカ怪獣になるサウンドラスくらいかしら?
でもアレが出るとしたらグッスマのTHE合体か怪獣ソフビ枠だろうなぁ
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf89-0eWR)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:51.10ID:XXryr9Hp0
>>677
それ19800円とかにならない?
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd4f-d7qZ)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:54:58.17ID:sPf6nRGrd
植草
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-Q5oy)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:36:42.37ID:9SSwBMxWr
パワードコンボイ週一くらいで弄ってるけどさ
このボリュームがたまらんのよね
近所のドンキにまだ売ってるから予備お迎えするか悩むわ
テレコグレイターが来るなら即決なんだけどなぁ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-C5/3)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:47:46.68ID:9bG3jdX40
テレコンボイ安いうちに買い揃えて6体くらい持ってる
不具合は良くないが安く入手出来たのでありがたかったりするw
ボレットコアセットの奴の素体としても活躍してるよ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-SOuQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:04:39.06ID:gTlt6uVo0
テレコンボイ黒グレ腕と膝当てのみ装着もかっこいいやで
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-C5/3)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:22.43ID:gTlt6uVo0
グランダーというか、もうちょっと強化系欲しいよね
ぼちぼちTMで来そうな予感はしてるが
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15a0-NqH1)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:11:55.37ID:qZ1tHWka0
武者TMとか騎士TMみたいなクロス玩具出してくれ

TMを鎧装して遊びたいんじゃ
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-C5/3)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:09:06.99ID:gTlt6uVo0
グレイターのつもりでグランダーと誤爆したがTMグレイターもグランダー欲しい
ゴッドTMもTM複数艦載もロマンや…
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-C5/3)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:12:05.85ID:gTlt6uVo0
というかグリッドマンユニバース絡みとしてグリッドコアにユナイトするTMとか出ないかなw
それ起点にしてサポートメカと合体したりw
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-SOuQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:58:47.72ID:gTlt6uVo0
棲み分けだから望み薄だね
トリコロールカラー欲しいけど諦めてる
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-/P9Z)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:00.05ID:1JcRZPOga
ダイアクロンは変形が簡単なのがいいね
ぶっちゃけトライダッシャークラスになると数ヶ月経つともう変形の仕方忘れて説明書が必要になるが
まぁドリルもヒコーキも簡単だから気軽に触れる
ビッグパワードやバトルスなんて変形が完全じゃなくてもそれなりに様になる形が出来上がるし
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-SJFy)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:56:29.14ID:BarJiji2d
昨日グリッドマンユニバース観てきたがエンディングにしっかりとダイアクロンがクレジットされてて胸熱だった。ダイオン艦橋セット予約した
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-74pU)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:46:27.94ID:AV39SuiVr
コンボイは本体のリカラー出たけど
リデコは来なかったね
ダイアクロンってよくわからんよな
ビッグパワードはリデコ出たしPSやTMなんかの小型は出しまくるけど
中型機はリカラーでてもリデコ出さないよね

コンボイリデコでグランダーセット出したら売れると思うんだけどなぁ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ada-MBMz)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:24:42.70ID:ebe1Kdbb0
パワコンははっきり言って遊び難くて置物と化してるわ
個人的に1番の駄作だったわ
格好は非常に良いだけに残念
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11da-jRFB)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:32:35.39ID:8rEWv5NF0
>>730
バトルスとGVは初期アイテム故にアップデートさせる必要があったから出て
コンボイはヴァースシステム完全対応でデザイン的にも弄る箇所がないから
リデコの必要性はないと判断したんじゃないかな
牛は単純に売れなかった
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-C5/3)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:54:18.91ID:gTlt6uVo0
リデコの代わりに鎧装強化出してるからな
グランダーのリデコはまだあるとは思うが(DFOが違う形状でリカラーとか)
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-EcE6)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:00:01.31ID:3XHOsCYdr
バトルコンボイ、グランダー、ガントリー、この辺の売れ行きで需要を見透かされてると思う
売れ行きの大半は固定客だろうし、そいつらが追加で買いたいと思わないと出ないと思う
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6bb-vc6R)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:39.77ID:b3D/9JYC0
グランドダイオン今更買ったけど、右足のハッチが上がりきった後固定されずにちょっと下がってしまう
左はしっかり固定されてる

同じ症状の人or改善できた人いる?
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-C5/3)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:35.80ID:gTlt6uVo0
Twitterでグランドダイオン ネジ で検索したら出てくるやで
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6bb-vc6R)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:46.76ID:b3D/9JYC0
>>746
ありがとう!!!
無事直せたわ
物が物だけにサポート送りは気が引けてたから助かりました
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e8c-0D7x)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:20.87ID:7mt/r8ar0
グランドダイオンのスネのパネルって
左右とも赤のライン入ってる?
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-C5/3)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:16:51.77ID:gTlt6uVo0
>>747
おめ!組み付けは人だからね
ヒューマンエラーはしゃーない
ドライバーだけで簡単に直る範囲で良かった
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11da-jRFB)
垢版 |
2023/04/24(月) 00:45:21.64ID:ZceXDV3Y0
黒ホーク公式の画像だと微妙かと思ったけど先行レビュー動画ではかなりカッコイイと思った
やっぱダイアクロンの公式写真て写り微妙だよなぁ毎回動画アップしてほしいわ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-C5/3)
垢版 |
2023/04/24(月) 03:40:50.86ID:IsEm45P10
動画見たけどライティングの問題じゃない?
一般的な家庭の明かりだと宣材ぽい感じになりそう
なんにしても体操帽はやっぱ気になる
やったことないけどダイアクロンの塗装って落とせるのかね
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (スップー Sdea-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:23:37.98ID:9cJoYM2cd
ジャンボマシンダー買ってもらえなかったオイラにはロボベーは至高のプレゼントやー
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (スップー Sdea-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:25:23.76ID:9cJoYM2cd
ついでにロボットマンも買ってもらえんかった連投すいません
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ada-fzJl)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:37.73ID:KQwxLPJU0
頭だけでなく腕も取り外し方式になってビーム砲になるものと輸送車両になるユニットの付け替えとかやるんじゃないかな?
片腕だけでガントリー並みの金額取られそうだが
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15a0-NqH1)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:58:21.55ID:D4H5Cy4F0
そろそろモール限定TM拡張セットが届くよ
これはエアボーンとチャリオットを作るためのアイテムだ

そしたらこれらの装備を格納するためのコンテナもまた二つ必要になる

タクティカルキャリア拡張ユニットセットが各地で駄々余りだからぜひ買うと良いぞ
コンテナが二つ付いてるよ

多分今が底値だよ
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-EcE6)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:07.67ID:cY9H+Qrir
>>771
TAまでダイアクロンに興味なかった人がコンボイに興味もつ割合なんてたかが知れてるだろうし、実際にキャリアダダ余りで基地遊びしたい層も少ないならグランダー再販しないのも当然な気がする
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15a0-NqH1)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:35:57.46ID:D4H5Cy4F0
キャリアは基地というか、ロボや武装を格納するための箱って感じだな俺は

TMはプラモ成分多め
パーツをランナーから切り離した後はコンテナあると片付けがはかどるよ
むしろコンテナ無いとパーツをバラで管理するのが面倒になる

多分これから>>769用にキャリア拡張セットのちょっとした特需が発生するはず
駄々余りが解消しない程度のちょっとしたものだろうけどね
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15a0-NqH1)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:51:04.62ID:D4H5Cy4F0
キャリアを基地や小部屋として使う場合、
内装パーツの種類がまだまだ足りない感じだな

手を動かせる人は内装パーツ自作して自分だけの部屋みたいなの作って楽しく遊ぶんだろうな

会議室とか、食堂にバー、あと趣味部屋とか
そこに自分を投影した隊員フィギュアを置いたりなんかしてさ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-C5/3)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:32:34.39ID:IsEm45P10
買ったから言える事だけど、ぶっちゃけ見栄え度外視ならキャリア本体無くても拡張セットだけで十分遊べるんだよな
もし迷ってる奴いたら買っとけって言いたい
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 397c-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:30.69ID:t/9U9QY90
ガントリーだけで2万円したんだから
グランダー単品でリリースすると
中身が詰まってないとはいえどんなに安く頑張っても25Kくらいいっちゃうだろうな
んでもって様子見て拡張セット、中身のパーツは別売りとかで
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15a0-NqH1)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:47:34.03ID:D4H5Cy4F0
ポッドガントリーにはコンテナ連結パーツたくさん付属させてほしかった

このパーツはガントリー買っても2個しか付属してない
繋げるにはこれが8〜10個必要なんだぞw

グランダー2個買えば2両に出来ると勝手に思い込んでたけど無理だったw

別の言い方をすると、
切り身としてガントリーを買おうとしてる人よ、無理だからやめてくださいw

人柱より
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-SOuQ)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:58:52.97ID:C/M9i5a10
そんな枯れた話題は良いんだよ
ロマン以外の答えがない
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1110-V9Qj)
垢版 |
2023/04/25(火) 05:29:27.78ID:gKhoX3fN0
>>770
てかあれ買うならタクティカルキャリアもう1個買った方が良くね?てなる。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea82-GqJR)
垢版 |
2023/04/25(火) 05:36:24.32ID:4mgH+1NJ0
>>798
そうだね
オレは人型巨大ロボットに合理性を求めるほうがナンセンスだと思っているから無問題だが、二言目にはリアリティガー言いたがる人がこういうものを買ってるのは不思議だと思うよ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-C5/3)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:27:47.17ID:C/M9i5a10
しらんのか?あのキヤノピーはフリーゾンエネルギーの結晶体から作られる高硬度な素材で出来てるんだよ
その辺の金属より強度は強い
今俺が考えたから間違いない
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-NqH1)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:11:25.65ID:XoVOhlgka
ダッシャーはヒロイックだから剣似合うなぁ

あの剣のグリップ部分って太さが2段階になってるんだけど
素のグリッドマンだと下の細い部分しか掴めないからちょっとモヤモヤするんだよなw
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-NqH1)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:20:58.42ID:XoVOhlgka
アマゾンの商品ページ
アイテム毎に直近のおおよその閲覧数が表示されるようになったんだな

この数字から商品の人気度がある程度分かるようになって興味深い
さすがグランドダイオンは人気だなぁ
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8af3-HZ7r)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:59:35.17ID:aoPn02sc0
ゾイドのブレードライガーみたいにビークル形態ですれ違いざまに刃物を叩き込むってのは有りかな?
ダッシャーでできるし、トライランブラーでやっても面白そうだが
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM7a-dWyP)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:43:50.37ID:1HGb9a43M
<タカラトミーの“変形ロボット”「トランスフォーマー」の技術を活用>

明日未明ついに月面着陸へ「おもちゃが宇宙開発に繋がってる」月面ロボットも搭載 成功すれば民間で世界初の快挙
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d7a2d56d79b96807e9850cf7132c087292320a2

壮大なプロジェクトの一翼を担うロボットに使われているもの。それは日本の“おもちゃ開発”の技術です。

タカラトミー 大井崇司さん

「(おもちゃの)小さくシンプルに作る、軽く作るという技術が宇宙開発にうまくマッチした。おもちゃの技術が宇宙に使われた」

球体から車輪を出し形を変える仕組みには、“変形ロボット”「トランスフォーマー」の技術が活かされています。
月面ロボの機構を実寸で再現、タカラトミーが「SORA-Q」を商品化

SORA-Qは、直径約80mm、質量は約250gの球体をした変形ロボット(図2)。

1機目がispace(東京・中央)が開発した民間月面探査プログラム「HAKUTO-R」の月着陸船のペイロードに搭載されて月に向かっている。
早ければ2023年4月中の月面着陸を予定している。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/15023/
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1110-V9Qj)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:32.10ID:SgWtYH0L0
>>844
空挺ならジャイロリフターの方が良くね?て思った。車と飛行ドローンも連れて行けるし 
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a510-F6q8)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:43.05ID:w+dUa3Er0
エアボーンの方がジャイロよりローコストなんでしょ、マーシィドッグの方がダイビングビートルやスタンディングタートルより安価、みたいな
スワンプドッグはよく知らんので勘弁
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15a0-NqH1)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:49:51.36ID:3SRVUJAc0
グレイターA部分ってTランチャーの事かな

あそこは以前もこのスレで注意喚起されてたよ
なるべく可動軸付近を持って丁寧に動かさないとな

折れたら修復は困難
とくに負荷の掛かる箇所だからね

ヤフオクでパーツ単品売りされてるかもしれないから見てみると良いよ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5905-C5/3)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:38:03.53ID:xQ3TfMB00
フリマアプリでも見かけるけどアコギすぎて買いたくないwまあ壊れたんなら背に腹は変えられんとは思うが
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-SJFy)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:52:00.44ID:X0WTBJI5d
ダイアトレイン間際になってダイオンのとほぼ同じモノとわかったので慌ててキャンセル。
ダイアクロンとはいえ脳死でポチるのは危険だな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-V9Qj)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:24:52.52ID:Og6JsKWjd
>>848
エアボーンユニットの方がよほど金食い虫だと思う。ガンダムのリ・ガズィみたいなもん
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-0D7x)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:20.29ID:+VDepq56a
後の蔵出しに回るだろうからセーフだべ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-XNn/)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:04:14.64ID:UXMPtQhLa
なんか雑誌にダイオンにグランアーム(拡張クレーン)付けて起動させると
ブリッヂ(上半身)が回転し逆向くので船体も前後逆になる
そういう風に遊んで欲しいとか書いてた
そういう風とはザブングルの小型ランドシップとか、重機(クレーン)積んだはしけ船みたいにってことかな
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e05-C5/3)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:50:27.76ID:yhdKNyZt0
ダークホークと絡めても良さげだしな
まあ消去法で俺はスルーしたけど黒系充実して来たらめちゃくちゃ捗りそう
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e05-C5/3)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:11:13.26ID:yhdKNyZt0
ぽいと言うか当時再現シールみたいだな
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d01-sFcy)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:30:13.26ID:n3eRlCjQ0
>>884
今まで出た黒いバリエはパワードガンマ、レッドライトニング、シャドウダッシャー、
シャドウジェッター、ガンマヴァーサルター、タクティカルキャリア黒
ぐらいでなんかバラついているのがな…
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd0a-SJFy)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:08.54ID:vxIrvC+dd
>>874
そりゃ大富豪の遊び方や
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-gQZ9)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:36:23.96ID:noZGm+Upd
TMやダイオンで新規増えてるから、しばらくは何か出せばある程度売れるだろうけどなぁ
PS系はTMで完成した感があるしラインナップも出揃った
リブートネタもほぼメイン処は終わったし、ワルダーは連結ジョイントに縛られあまり広がりが望めない
ホントどーすんだろね
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-SJFy)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:43:24.41ID:v1jfkHz5d
バトルコンボイはカーロボでは?
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e05-C5/3)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:36:21.96ID:yhdKNyZt0
>>909
そら互換性というか相性じゃね
パチモンのフル可動のやつもパケパクってたしな
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-CcjV)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:21:33.30ID:cLgaAQdNd
>>902
元ネタがカーロボなだけで現行版は実車モチーフじゃない
電車だのスポーツカーだのはどうしようもないからカーロボ勢のほとんどは今後も採用されないと思うよ
仮に建設車ロボが出るとしても人型にならなかったり、プレイバリューの塊なSF超重機の集合体だったり、担当者は俺らの予想の遥か上を行くと思うよ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17a0-5kuN)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:23:30.28ID:0LsuQRvi0
>>914
スーパージンライ+ゴッドボンバーって感じじゃなくて、
ジンライ(本体)+ゴッドボンバーって感じはするかな

TFからダイアクロンに流れてくる場合
まずパワードコンボイに興味持つ人は多そう
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sdbf-PKnY)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:06.11ID:Q3ljAaKCd
>>909
ダイアクロンと平行してたミクロマン終焉の頃の製品でクロスオーバーしていたからね似たような製品感覚というか。

ヴァーサルターでミクロロボットVを彷彿させる奴あってもいいじゃん 5体のロボが合体
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f05-OP0s)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:27:50.51ID:hmY3P9l10
カーロボは出さないとインタビューで言ってたからなぁ
コンボイ並みのアレンジが入れば可能性は無くもないかもだけど
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f05-OP0s)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:29:36.20ID:hmY3P9l10
TMでロボットマン出ねえかなぁ
幻のロボットマンマニューバでも良いが
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17a7-gdPo)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:05.89ID:GxH/ZPuM0
実車ベースの製品にダイアクロン隊員を運転席に乗せるとなると変形がかなり制限される上にダイオンみたいな巨大さをウリにしてる商品のスケール感が台無しになるしな。
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5701-rK8c)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:43:54.12ID:yaX5PvrI0NIKU
ロボットベース一段落したらビッグパワードを巨大化できる拡張装備とか出てくれないかな
ヒュッケバインボクサーみたいな感じで

ビッグパワードとロボベで身長差ありすぎるから間を埋めるような身長になるメカが欲しい
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa1b-dRiP)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:54:54.68ID:Gg/Zm+kEaNIKU
>>895
ぶっちゃけ今のダイアクロンファンの殆どはロボべー以外の商品から入ってきてるんだろうしなんだかんだ追い続けるとは思うわ
少なくとも俺はロボべーサイズのワルダーを待ち続ける
出ても困るがw
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9fda-8UAb)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:56:14.24ID:7eCvv2hb0NIKU
まぁ基地メカの限界がダイオンってとこだろうな
普通に考えてホワイトベースみたいなの期待したら一畳分位の大きさになってとても現実味は無くなるしダイオンの大きさで戦艦ですと言い張るしか無い
実際ダイオンのブリッジあの広さで5人とか現実かなり狭いぞ?戦隊ロボの集合コクピットくらいしか広さが無い
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9f05-OP0s)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:44:33.02ID:hmY3P9l10NIKU
そもそもダイオンは「そういうもの」であり現実の戦艦の定義と比較するのも馬鹿馬鹿しいのよ
SFビークルでしかないんだから
ボレットが戦闘機って世界観で今更なにをっていう
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd3f-gdPo)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:37:01.94ID:jKXW6jZFdNIKU
それロボダッチでよくね?
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdbf-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:53:44.31ID:26nGtJ31dNIKU
>>955
ロボダッヂのロボダッヂたる基地要素ってなんだろう
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1701-Z+cC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:34:15.05ID:d6tscuRk0NIKU
ダイアクロンにはガンダムみたいな居住区付きの戦艦ってのはないのかもしれんね
作戦の度にダイオンとかグランダーとかビッグパワードあたりを中心にコロニー作ってテントとか仮設住宅的なので簡易施設を作ってそこで寝泊まりしてるのかも
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdbf-gdPo)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:36:08.50ID:phc5mRG0dNIKU
旧ダイアクロンのほうがロボダッチよりやや古いのか
まぁガンプラ買えなくてロボダッチ買ってたやつは多いはず
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-iJoJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:11:13.49ID:qSEPFXJmd
>>933
企業の一社員のその場しのぎの発言なんてものは会社の決定の前には何の意味も無いのだよ
先々の予定を隠すために嘘つく事も当たり前にある
「水面下で動く」という事はそういう事なんだよ
子供には分からんだろうけど
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-8UAb)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:51:52.64ID:lW+a8eHt0
しかし高額商品しかも条件合体が目玉であり前提の商品で今だにアクロスの全貌引っ張るのもどうかと思うんだけどなぁ
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-iJoJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:22:57.62ID:aVRzcSn8d
逆にタカラトミーからしたらアクロスの発表を急ぐ理由が無いからな
アクロス見てからロボットベース買うの決める人の数(買い足し含む)とか誤差の範疇だから発表早かろうが遅かろうが売れる数はダイオンの売れた数でほぼ把握しただろうし
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fda-1/C/)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:08:55.87ID:P1EGy/ze0
地方でも100均のディスプレイベース普及してきたし(ダイソーの通販や楽天で買う方が手っ取り早いが)
なんちゃらコンテナと併用すれば地下格納庫くらいならお手軽には作れる
地上はロボットベースを司令塔に使うとしてあとは発進ゲートと地上施設か
いいものないかな?
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17a0-5kuN)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:46:44.16ID:xBakcdLz0
アクロス発表されたら各地の店舗から一斉にダイオンが消えるだろうな

そして始まる謎の阿鼻叫喚
我々はその様をただ高みから見下ろしすか無いのだ

定価以下でグランドダイオンが買えた時代の生き証人としてそれを後世に語り継ぐ責任が我々にはある

その心の準備で今からもう気が重いのである
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17a0-5kuN)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:08:45.35ID:xBakcdLz0
定価(以下)で買えて嬉しかったシリーズ↓

バトルコンボイV-MAX
パワードコンボイ
エヴォルギガンター
ビッグパワードGVヴァースキャリバー
ダイアガーディオン←NEW


そしてここに新たなアイテムが加わる
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37bb-5xVY)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:19:06.08ID:n0ur5zjO0
>>968
何がその場しのぎの発言だよ。一社員の個人アカウントのつぶやきとは違うんだよ。会社の看板背負って大手メディアで発言してるわけで、掲載前には本社のチェックも受ける。
大体遥かに知名度の優るトランスフォーマーがある中、何で同じメーカーがコンセプトの被る実車ベースの変形ロボを零細シリーズで出すと思えるんだよ。
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d732-W3J7)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:00:40.79ID:B0e11cup0
自作自演してるのはカーロボおじさんの方な
去年の10月に自演バレてからはメインのドコモ回線のワッチョイ頻繁に変えてる
スップ系以外にオッペケsr、da-とe6-も使って自作自演する人間のクズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 19分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況