X



勇者シリーズ玩具 Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37da-42d6 [60.36.122.153])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:31:53.02ID:hHkox2Tf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレが無くなってカバヤや超合金スレに分散してしまった勇者ファンの方々!
今一度、集いましょう!

勇者玩具を現行で出しているメーカー様↓
・タカラトミーアーツ(ガチャ)
・バンダイ(超合金シリーズ、ネクスエッジ、ガチャなど)
・コトブキヤ(D-スタイル)
・グッドスマイルカンパニー(THE・合体)
・千値練(METAMOR-FORCE)

今は亡き↓
・シーエムズ(倒産)
・タカラトミー(MP以降、自社での展開なし)
・カバヤ(ブレイブガム)

勇者世代もアラフォーですし、これからも各社楽しませてくれそうですね!
※前スレ
勇者シリーズ玩具 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1658131007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edda-QwKd [218.47.210.181])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:12:54.62ID:wzByHmLS0
メーカーが客に求めるのは率直な意見で
メーカーはそこからコスト内で何が出来るか取捨選択するだけ 

素人目線でコスト計算して出来なさそうとか意見を控える方が、お互いの為にならないだろうに

このスレはちゃんとそれが出来てるじゃないか

邪魔なのはお前だけだよ
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85da-CF7t [114.182.188.146])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:33:51.27ID:w2fx2Li80
なんか玩具板ってたまにすごいメーカー寄りの目線の人がいるな
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-Sn6s [106.130.197.9])
垢版 |
2023/08/04(金) 09:22:11.66ID:DxfdGwJha
全然話題にならないけどダ・ガーンのディスプレイベースすごく良い
見栄えパーツ使用の有無含めて本体をどの形態で飾っても
大きなパーツが中央後ろに寄るような配置でパーツ全てを余りなく収納したり飾れるのがすごく良いわ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-QwKd [106.131.194.163])
垢版 |
2023/08/04(金) 09:41:18.60ID:BtM2pK82a
そもそも〇〇への反対意見は、それを愛する俺への冒涜だ!ってのが気持ち悪いし、理解出来ない

確かにそんな事知らんがなって指摘も多いし、賛同するかは個人の判断で良いが、書き込みを禁止する権利は誰にもねえよ

しかも商品批判は駄目で個人攻撃OKとか訳が分からんし
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eef2-CF7t [153.232.114.157])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:12:43.83ID:B5fpNWXz0
金魂ガオガイガーさすがに売り切れにならないな
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-h/Si [49.106.206.229])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:19:33.92ID:TsOymgo9d
>>454
サンダーグリッドマンは最大の瑕疵はジェットの機首を背中に固定するジョイントが無かったことだな。
オリジナル玩具にはあったのに、なんで造形しなかったのか。
お陰でパタパタ機首が倒れるので壁にくっつけてでないと飾れない。
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW c646-dd0N [111.101.136.249])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:07:09.25ID:iiOEQ2A+00808
SMPのカイザーは、カイザー2と3が寸詰まり気味なのが気になる
あれのせいで分離時の纏まりが悪くなってる印象

あとマイトガインの時点で見栄え用前腕があるのに、さらにグレート用の前腕まで付けられたらさすがにパーツ管理が面倒くさい
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-xHfg [106.131.192.83])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:05.25ID:Xf2L+QJja
他に話題があるならともかく、文句だけ言って原作の話すら許さないとか頭おかしいでしょ

「理解出来るか?キリッ」とか大草原不可避なんですけど
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bda-xHfg [218.47.210.181])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:18.05ID:mbiM84b90
背中に見える曲面の板ってフロントガラスか?
変形機構として裏にクランクか何かがあるなら、クリアパーツにするのは難しいのかな
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6f2-eQmn [153.232.114.157])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:18:17.89ID:hl5ocp2o0
中空の救急車車内に間仕切りを通してから分割するガーディオンの合体バンクを思い出すんだ
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-bF00 [126.22.70.122])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:59.86ID:ZWLf95mW0
25周年展で今更アマクニのジェネシック買って本体の品質には大満足なんだけど
このゴミみたいな台座なんの役にも立たんのだが…
何か代わりにいい台座ない…?
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f02-YAjS [106.137.13.84])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:45:56.94ID:lITwcbl80
グレートマイトガイン余剰なしとか言ってたから
グレートのアンテナには使わないカイザーの胸部のでかい方はどうすんだと思ったら背中にくっつけるのか
んで腕の方は見栄え重視にする時は踵に装着とはまあ考えたもんだ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMa6-RKQT [133.106.189.175])
垢版 |
2023/08/25(金) 14:34:26.68ID:rW20bUPGM
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお~!買わねば!
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H1a-FcFM [153.151.30.150])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:49:42.30ID:tVQoVqnlH
>>516
ディスプレイベースや各種オプションは既にガンナーのセットで発表済みだし俺も気になる

パースなしのグレート動輪剣とかSMPみたいなグレート用体型補整パーツとか欲しいオプションはまだまだあるから付けて欲しい

特に胸のMGマークのとことか
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-Wx5Z [106.131.195.103])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:24:57.80ID:1xBTJanza
え?真っ向空竹割エフェクト付かんの?
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5f-c9e3 [111.239.156.171])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:58:19.07ID:F5D9tHbwa
>>528
いつ?
9月上旬じゃないの?
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-wB0t [111.239.155.155])
垢版 |
2023/09/07(木) 03:33:40.93ID:/+QaPV1ra
pose版ゴルディいい感じ
マーグハンドの拳を本体内側に収納出来ない変形方法と拳自体が少し小さいのが気になったけど他は抜群にいい
ステルスIIのウルテクエンジンギミックは脱帽したわ
ウルテクポッド差し替えなしギミックはスゲーって思った
ただ改めてオプションパーツに付属するオリジナルサポートパーツはいらないって思った
なんて言うかサポートパーツのくせに変形が細かすぎて個人的にはなし
この、パーツ付けるぐらないらゴルディとステルスIIのセットをもう少し高くして電飾ギミックやらのパーツを全部付けて欲しかったな
以上公式動画を観ての感想でした
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-wB0t [106.132.116.122])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:24:00.28ID:CKVbE06ma
>>534
しかも頭部ありの選択式ってのもいい
あとマーグハンドのスライドジョイントにハンマーを差し込むことでハンマーを持ち上げることが出来るのはアッパレ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-wB0t [106.132.116.122])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:24:05.57ID:CKVbE06ma
>>534
しかも頭部ありの選択式ってのもいい
あとマーグハンドのスライドジョイントにハンマーを差し込むことでハンマーを持ち上げることが出来るのはアッパレ
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6f2-NDc7 [153.232.226.63])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:21:40.30ID:5kCL4m8p0
https://figsoku.net/blog-entry-375792.html

秋葉でエヴォトイのイベントあったみたいね。
いや、なんなのこの会社?
見てるだけで目が腐りそうなグチャグチャな造形のフィギュアを山のように自信満々で展示する神経が理解できん。
こんな会社潰れてしまえという気持ちすら沸いてくるわ!!
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3da-7MaQ [218.47.210.181])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:44:52.09ID:AfSCxuAd0
これだけ並ぶと意図してこの造形にしてるのが分かるな
近所のお祭りの出店に売れ残り品を並べた玩具屋があったけど、そこにふらりと迷い込んだような寂寥感が有る
いや買いませんけども
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3da-7MaQ [218.47.210.181])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:01:07.99ID:AfSCxuAd0
>>546
家に届いたのを開封したらブラックになってたりして
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bda-MmH2 [114.182.188.184])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:58:15.47ID:1Ub0zF8T0
グッスマは28日出荷分までは確定してるから少なくともそれ以降かな
まあ延期しないほうが珍しいと思う
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H81-kgzs [246.223.145.64])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:36:06.19ID:g4FY6rqUH
>>553
もしかしてmaster?
なんどかやってたら俺はいけたよ
楽天じゃ無理っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況