X



【LEGO】レゴブロック 123ポッチ目【凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad7-if7g [106.155.13.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/22(土) 00:19:30.54ID:sRnnEmvla
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時の注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

LEGO公式サイト
http://www.lego.com/ja-jp/

過去スレ
【LEGO】レゴブロック 122ポッチ目【凸】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665658464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3ff-Mock [90.149.207.17])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:36:17.36ID:/Bc1PrcK0
76252期待してたけどイマイチだな
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7ff-4BMy [90.149.207.17])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:14:29.50ID:xu6Rvd3s0
関東しか放送しないとかがっかり過ぎる
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7ff-vWO5 [90.149.207.17])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:39.05ID:z5I55R7w0
ノーウェイホームのセット良いな
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fa6-S+HU [211.135.237.72])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:15:55.11ID:X0Yz0Qqt0
久々にビックカメラ行ったら、以前買いそびれたエマのアートスクールが期間限定で安くなってた♪
おまけでミニポーチも貰えたのでラッキーwwww
あー、でもミニポーチは持ってても使わんし、親戚の子にあげるか。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-z9LX [106.146.69.141])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:41.60ID:CxYFa0xla
レゴアカで結構な年(20歳以上)の大人が、一人称が自分のアカウント名だったりキャラ作りしてるのが結構見かけるんだけど、snsの特徴なん?

あと レゴアカに限らず精神疾患をプロフに記載してるのは、失礼なこと言っても受け入れて、許してねってこと?それともそれに違和感感じる人は絡まないでねってこと?
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-z9LX [106.146.69.141])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:45.07ID:CxYFa0xla
>>51
ありがとう。なるほどねー。

成り切りやキャラ付けも認識してもらうためには必要、もしくはsnsくらい演技したいってことか。
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-z9LX [106.146.70.141])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:56:08.17ID:y2OIoZnea
テレビ的にはリアクションとかも含めて盛り上がるから良かったんじゃない?

寒いって人はもちろんいるだろうけど、アニサキスは面白かった。

芸人さん、レゴランド好きの親子、さいとうさんなど、次週に残らなかった人にもインタビューやスポット当たってるのはいいと思う。

作品自体はインスタで見れるようにしてくれるみたいだし。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fa6-S+HU [211.135.237.72])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:49:31.63ID:NTuS2hWO0
レゴの商品開発ってどんな感じなのだろう?
大雑把に『病院・救急車・ストレッチャー』みたいにテーマを決めたあとで
開発担当が自由に作ってみて、議論を重ね細かい部分を詰めていくのかな。
完成品トイやガンプラみたいにきっちり図面を引くものじゃないだろうし。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-h0D6 [217.178.83.116])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:47:45.07ID:MatDw5e40
レゴ高すぎ。
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイエディ MM4f-S+HU [123.255.131.209])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:09:35.34ID:7ufcwno5M
レゴフレンズって明らかに女の子向けなのだけど、30代のおっさんが買ったら変に思われるだろうか?
正直あの人形はミニフィグに比べて全く好みじゃないし特に欲しくもないのだが、
植物園の建物、植物、生き物のパーツが気に入ってしまった
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d01-BNQN [60.152.204.128])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:59:24.82ID:X/AObphn0
>>67
www
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa91-lbrt [106.146.65.230])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:12:02.19ID:adVAi6gEa
近年爆上がりしたのあったか?

大型ディズニー作品のシンデレラ城やエルサのアイスキャッスルとかでも定価の70%くらいまで下がったことあったし、人気のあったデロリアン、クリスマスのトナカイですら品切れから復活した。

マーベルやアバターなんかも恐ろしいくらい値引きセールするし、欲しい人はそこで買う気がする。

廃盤になって2〜3年寝かすつもりなら上がるかもしれんが、気が長すぎるような。
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6bb-uzby [217.178.83.116])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:58:23.51ID:tui56AcS0
3Dプリンターで自作した方が安そう
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2f-kSPr [150.66.72.228])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:54.58ID:plmOSpUYM
簡単だったら互換品の質もっと良いだろ
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e02-7sEq [111.99.235.104])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:00.28ID:dzbyRXQh0
レゴの余るパーツって複数買っても同じパーツがあまるの?
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-Fdv7 [217.178.83.116])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:57:17.52ID:gHsppAaU0
互換品ならよくある現象
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-aNfm [60.152.204.128])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:08:02.17ID:wlmG/7bO0
>>82
いいけど高い
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-Fdv7 [217.178.83.116])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:55:37.59ID:ap528Crf0
普通につべの動画見てる方が面白いもん
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fad-C6j3 [110.131.249.222])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:15:56.31ID:a5HYXc2w0
レゴマスターズはソーイング・ビーやブリティッシュベイクオフみたいな
コンテスト番組が好きそうな人には受けそうだし意識して作ってる感じする
TVチャンピオンは産まれてなかったから知らなかったけど似たような番組っぽいね
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM53-FQmQ [150.66.95.131])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:16:05.51ID:Mii7vY9HM
楽しく見てるよ
色々言うやつ出てきそうだからここでは語りたくないかな
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-aNfm [60.152.204.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:46:16.77ID:hDkkYCVt0
>>97
同じくtverで見てる
JBFで参加者の方とお話しできて他の作品も見れたし良かったよ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab9-G1GT [106.129.37.14])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:40:26.49ID:iFc2hGd7a
アーキテクチャシリーズって、細かなディテールよりも「見た目がシンプルでミニマルなほどかっこいい」を前提にしてる節あるよね。
ニューヨークの持ってるけど、クライスラービルとワールドトレードセンターは言われるまでそれだと分からないくらい簡略化されてる。
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 7627-th8t [153.222.101.62])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:16:06.60ID:8tNL7zLV0NIKU
ディズニーのミニフィグ久々に18種だからひとつ5百円で揃えると合計約9千円かー、きゅ…ぇぁ9千円!?ってなってる
ストアのオリジナルミニフィグ作りよりはコスパいいとしても9千だっけ?7千くらいじゃなかった?
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1501-ZZ2h [60.152.204.128])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:43:41.44ID:hEYw4fL20NIKU
姫路城サイズで他の城を作ると面白いかもな
自分は才能も財力もないから無理だけど
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sdba-u8lW [49.106.120.211 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/01(土) 16:35:16.02ID:RxonGTFJd
レゴストアにディズニー100周年のminifigures買いに行ったら皆サーチしてて邪魔だった
前はカードレジに持って行く感じだったのに 変わった?
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-s3Kc [106.128.122.164])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:47.69ID:HLPazJUna
>>114
それなAmazonか楽天でBOX買い
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b5f-w4lZ [14.11.146.128])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:45:59.99ID:Zc99wpty0
プライムデー何狙う?
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-s3Kc [106.128.122.166])
垢版 |
2023/07/03(月) 16:28:03.90ID:iI6EM3RWa
>>118
版権ものディズニー100周年昔は、1BOX60個だと考えたら安い
初期のミニフィギュアシリーズガチャガチャ1個300円より高いけど大人レゴで買えない値段では、ない
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a15f-XB0z [14.11.146.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:59:08.77ID:xi5F37a90
プライムデー安いな
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d101-qWfd [60.152.204.128])
垢版 |
2023/07/11(火) 23:10:15.44ID:5vBJgSEw0
60366 シティ スノースポーツセンターを見てたら「手ぶらでスキー」のCMを思い出したわ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx5d-eNma [126.188.227.189])
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:55.56ID:PRcJyj9ax
>>139
悔しかったら自分もやればいいじゃん。禁止じゃないんだから。
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27cf-tdBp [153.214.12.174])
垢版 |
2023/07/18(火) 00:32:55.70ID:AI71oK2t0
レゴって人気の傾向読みにくいんだよな
デロリアンみたいな売れ方したら分かりやすいが稀だし
店頭で見ないものでも容赦なくプライムセール対象になるし

個人的に思うのはスターウォーズというコンテンツ自体色々あってファンは減ってるとは思う
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd9f-bmN1 [49.105.83.59])
垢版 |
2023/07/18(火) 14:44:08.30ID:kCdjPBzId
>>140
モバイル表示からPC表示に切り替えると見れる
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-jopu [1.75.253.6])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:54.76ID:3XXSvwf+d
>>74
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-jopu [1.75.1.63])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:21:50.69ID:Njk4Gs/id
今は薄いブロックが主流なんですか?
昔はレンガみたいな厚いブロックばっかりだったと思います。
最近、レゴを買ったのですが薄いブロックしかなくてびっくりしました。
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a901-UQg9 [126.83.210.250])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:36:54.59ID:HGVKbXi00
にぎやかな街かどふっかつしてる
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b901-IPSQ [126.80.153.156])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:12:27.67ID:1rhzix+60
今更ながら21335の灯台買った方居られる?値段に見合っています?
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-FFZI [14.11.146.128])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:39:53.78ID:+40880Vg0
ミニフィグ、箱パッケージになるのか
サーチ出来なくなったね
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-1UBT [106.132.109.165])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:03.03ID:Fw/FgZdRa
フラッと寄ったヤマダ電機でフラッとレゴコーナー寄ったらカタログ置いてあって手にとったらやたら分厚くて驚愕した
これ一冊で全カテゴリー網羅しとるやんけ!
ここ最近のはスッカスカだったのにギシギシやん!こういうのを待ってた!
しばらく離れてたけど新作のシティやクリエイターやフレンズの家関係が良くなっとる気がする!
まぁ値段はアレだがモダンハウスと電気自動車やアパートは良い線いっとるんでは!?
この流れで次期の消防署や警察署はしっかりしたデザインで出してもらいたい!
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d701-mBaV [126.80.153.156])
垢版 |
2023/08/06(日) 00:05:05.46ID:9o5SZPg+0
海老ブリ1日目お疲れさまでした。
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-Z3Zk [106.128.123.219])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:46.92ID:+vmnFpj0a
>>174
そこにポケカサーチ勢が現れて0.01まで計れる重量計を持った人が現れた。
時代は、モミモミ系から量り系になりそして俺は、転売王におれは、なる。
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3cff-0aBj [90.149.207.17])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:05.64ID:IgEMEDpI0
ポリバッグ30653もう国内で売ってるんだな
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMd1-0aBj [150.66.82.235])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:28.80ID:hiI1uj7eM
次からはモミモミではなくフリフリ
https://i.imgur.com/R3zmOHo.png
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-Z3Zk [106.128.122.220])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:05:03.71ID:CHUWWcARa
モミモミと重量計とフリフリ対策に最初のガチャガチャに戻してくれ100円玉いっぱい持って買いに行くから。
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ MMd1-0aBj [150.66.84.238])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:32:02.59ID:DZM2GMYUM0808
今回は6個入りしか発売しないのか
箱買いしても揃わないな
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f28c-TE/n [175.177.42.138])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:07:10.40ID:5ibnfXCr0
コストコ メールマガジン
https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/230810_vgfz/thu10d/pc_index.html


明日11日から17日までのセール情報にレゴがあります
シャチのいる北極探検船10980円が欲しい

トイザらスの低価格保証を受けられるかもしれないのでコストコに行かずトイザらスで交渉するのも良いと思います
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd22-SWoU [1.73.146.201])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:21:06.85ID:LE6LycRRd
ガソリン代で簡単にペイ出来るぞ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd22-SWoU [1.73.146.80])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:10:38.01ID:TkJuqk7Ld
11日からって書いてあるからな
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2101-Z3Zk [60.152.204.128])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:38:20.07ID:KWuSlnmj0
>>191
コンコルドでかいな
高いし置き場所に困るし買えないけど見たい!
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e601-BztA [126.83.210.250])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:29:01.75ID:HTbmVkZM0
スターウォーズは割高すぎる
クリエイターがお得
最近はクリエイターにもミニフィグがたくさんつくようになったし
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e601-BztA [126.83.210.250])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:31:31.11ID:HTbmVkZM0
クリエイターミニフィグシティぽいけどシティでは入ってないんだよな
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0cbb-k+j+ [217.178.197.136])
垢版 |
2023/08/11(金) 03:18:54.31ID:1WU+/++f0
ドリームズの新エピソードきてるぅ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-ullj [126.165.157.17])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:40:41.86ID:WHUh02rZx
コストコ6000円でレゴ沢山買えるわ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66bb-DXLR [217.178.197.136])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:22:49.44ID:/5Kxpc4g0
>>205
10話までで面白かったなら、11話からめちゃくちゃ面白いよ。
10話まで配信してた時おもちゃスルーしようと思ってたけど11話以降配信見て
セット全買いしたくなってしまったw金無いから無理だけど
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-ullj [126.183.112.243])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:59:13.72ID:dMT64xA5x
明日は台風7号でレゴランド休園か・・・。
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ febb-greZ [217.178.197.136])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:21:33.42ID:IvplS34R0
あーーウサウサバンチューの顏バリ欲しい
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ febb-q59E [217.178.197.136])
垢版 |
2023/08/25(金) 11:13:29.60ID:z8a+3Tut0
今のメカスーツ系、ガンプラ並みだよね、完成した時の感動。
HG以上、MG並に。
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffad-y9kC [27.141.230.156])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:09:46.50ID:bQDcIO6Q0
もうじき35歳の誕生日だからレゴのダッチチャージャーがほしいんだけど、イオンのおもちゃコーナーには
ワイルド・スピード 日産スカイラインGT-R (R34)しか売ってない諦めて後者を買った方がいいのだろうか?
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.120.190])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:58.57ID:xjpz4RBYa
>>232
お城シリーズの兵士ミニフィグいっぱい集めたい
復活して欲しい
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfbb-+GqY [217.178.197.136])
垢版 |
2023/09/08(金) 07:33:53.54ID:kt1BMrin0
学ランのミニフィグってありそうで無いんだな
レゴで火山高再現しようと思ったのに
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.121.124])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:25:27.00ID:jTiUg7Aga
>>237
ライオン城は、大人レゴで子供向けでは、ないから高くて当たり前
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56bb-6jLp [217.178.197.136])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:04:55.13ID:Ih0e9TUS0
>>238
床に置いてそこからタワー型に設置していけばいいのです
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2510-HrGy [180.60.2.136])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:35:53.63ID:wzDPEEW20
レゴドッツってどれを買うといいですか?
子供がレゴランドでドッツコーナーから離れませんでした
家に黄色いバケツ中サイズとギミックセット?らあります。ここからドッツを買い足すとなると、デザイナーセットや41926のスイーツパーティーセットがいいのか、ドッツのタイルだけ買い足したらいいのか迷っています。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b10-Pa4f [153.139.34.7])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:26:27.72ID:pt1PDuX30
コルサント・ガード・ガンシップに付いてくるシディアスとパドメのミニフィグほしいけど、
21000円はハードル高いな
ボーナス出るし年末に買うか

再来年はリヴェンジ・オブ・ザ・シスが20周年なので色々出してほしい
いい加減ティラナスのミニフィグを
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bbb-9C00 [217.178.197.136])
垢版 |
2023/09/17(日) 23:45:28.24ID:Dumu+v+d0
>>249
すごいけど、そこまでやるならガンプラでよくねw
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H49-HrGy [248.30.214.17])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:45:44.13ID:pnpwaIFiH
ニンジャゴーのロボで満足してなよ
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMc1-EuIC [150.66.99.221])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:34:25.12ID:KfPjlt1HM
ミニタンブラーもついに廃盤か
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H6b-9C00 [251.106.88.222])
垢版 |
2023/09/19(火) 09:24:11.94ID:dLVMF3hsH
一番最初のサムライXのメカスーツはかっこいいぞ
小さいから置き場所にも困らない
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23a3-Pa4f [251.207.226.108])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:25:36.43ID:h6kqjiOh0
ドリームズは安価なセットだけでマテオとイジーが揃うのが良心的だなと感心しかけたのだけど、
布製パーツが付いた完全版は1万円以上するセットにしか付いてこないのね
売り方が汚すぎるw

もういいよツリーハウス買うから
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 232b-9C00 [251.106.88.222])
垢版 |
2023/09/20(水) 06:59:36.61ID:aFZAzWwS0
ダークペガサスも割とコスパいい気がする、
ゾーイのマント付もついてるし
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2359-9C00 [251.106.88.222])
垢版 |
2023/09/21(木) 06:43:43.27ID:DPeRNqtz0
>>263
これ→ニンジャゴー サムライロボ 70665
あと劇中活躍しててガチでかっこいい方は70642だけど
4万円近くするw
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d92-341e [248.30.214.17])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:05:09.07ID:LnqRgH620
オリジナル作れないやつにはこれくらいでちょうどいい
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12d7-PB4I [251.106.88.222])
垢版 |
2023/09/24(日) 06:52:38.60ID:dEBSuPMG0
ネクタイ無しのジャケットのトルソーを所望する
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89da-Kt3Y [220.221.100.213])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:03:27.89ID:Ac3pWTJZ0
https://www.oricon.co.jp/photo/7738/
ユニコーンは頭がでかいな
頭を小さくするのは難しいだろうから肩をでかくしてバランスとった方がよさそう
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89e3-dUCt [220.106.166.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:50:42.26ID:qWmO7v4+0
質問です

ボタニカルコレクションの胡蝶蘭に入っている、小さな蘭の花のパーツは元は何のパーツなのでしょうか?

蘭の雌しべが印刷されているのでこれ自体はこのセットのための新パーツでしょうが、形は既存のパーツの流用かと思います

内部にミニフィグのヘッドを入れる形状のため元は何かのミニフィグに使われていたものだと思いますが、
寄生獣や古のもののような化け物にしかならないので気になって夜も眠れません
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1247-j351 [251.106.88.222])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:28:46.91ID:NkdMjPvH0NIKU
ブリックリンクは送料であほくさくなる
よっぽどレアなアイテムくらいしか買わんな
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa60-iBeE [251.174.192.100])
垢版 |
2023/09/30(土) 16:22:57.30ID:VUGL21el0
ロボ系が好きで、つべでオリジナル作ってる人の動画を見ると創作意欲が湧いてくるが、己の手持ちピースの少なさに嘆く
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6699-lmZ4 [249.23.174.171])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:02:07.01ID:Af/XVxga0
箱は捨てるけど説明書はとってある
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e390-OOOs [251.106.88.222])
垢版 |
2023/10/07(土) 08:12:43.87ID:JMuvLAL90
箱は完成品の後ろに飾ってる。説明書は急にパーツ調べたいときにすぐ見れるから絶対置いてあるw
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e390-OOOs [251.106.88.222])
垢版 |
2023/10/07(土) 08:18:53.37ID:JMuvLAL90
2Ⅾスクロールのマリオより4面体で表現しやすいボンバーマンとコラボすればいいのにな。
その中に初代ニンジャゴーを何の違和感もなく忍ばせたいでござる
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3cb-OOOs [251.199.237.246])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:50:30.28ID:92gHn21P0
ぶりりんでモックポップアップやっているね。いいモデルがあるんだけど、日本からじゃ買えないのかorz
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d1b-vkbo [124.241.72.83])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:41:04.60ID:8+RMfkzc0
なんだかんだ常識人だと
スペースの問題や内容量/価格の問題で
中途半端なレゴ趣味で終わるな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM6b-eJd9 [133.106.255.114])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:32:09.26ID:RoDVqOTUM
質問です。東宮のドラゴンとマイティーアズールライオンのフィグが気になりましたが
これらのフィグは後々安価なセットにつきそうですか?
前者のかにとえびは欲しいのですが二個づつついてるので
再販されそうと予想してます。
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM6b-eJd9 [133.106.255.114])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:32:22.77ID:RoDVqOTUM
質問です。東宮のドラゴンとマイティーアズールライオンのフィグが気になりましたが
これらのフィグは後々安価なセットにつきそうですか?
前者のかにとえびは欲しいのですが二個づつついてるので
再販されそうと予想してます。
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e321-OOOs [251.106.88.222])
垢版 |
2023/10/10(火) 07:15:36.00ID:3pii8FbN0
カワダがレゴ互換作ればいいのにな
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e399-OOOs [251.106.88.222])
垢版 |
2023/10/13(金) 00:09:42.78ID:2hbkoxHY0
互換が安いのか、それとも本家が高すぎるのか・・・
あぁようやくフレンズ新エピソード2本きたよw2か月おきに2本配信してるんだな
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-agmo [126.203.41.223])
垢版 |
2023/10/13(金) 07:46:51.18ID:2osD1jcz0
パチモンとかただでもいらねぇ
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-agmo [126.203.41.223])
垢版 |
2023/10/13(金) 07:46:58.70ID:2osD1jcz0
パチモンとかただでもいらねぇ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bdc-OOOs [241.104.39.83])
垢版 |
2023/10/13(金) 09:39:37.50ID:SYj76DDb0
ブリリン利用されている方に質問です
カートに商品を入れた数日後、値引きされたり、商品のコンディションについての追記が加わることがあります
カートに入れた時点でセラーには何か情報が伝わっているんでしょうか
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bfd-eJd9 [247.19.147.211])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:39:52.37ID:d2z8FDtW0
質問です。互換品かどうか見極めたいのですが
フィグのどこを見ればいいですか?全てのアイテムにレゴマークはありますか?
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 071b-VGqS [124.241.72.83])
垢版 |
2023/10/14(土) 10:32:31.56ID:xafX3dzw0
互換品、つーか完コピみたいな商品も多いな
精度はやはり劣るのかな
バリとか、ちゃんとハマらないとか、窪みできてたりしたら嫌だなあ
レゴ互換の戦車シリーズはなんか欲しくなるな
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 071b-VGqS [124.241.72.83])
垢版 |
2023/10/14(土) 10:33:47.97ID:xafX3dzw0
部品がちゃんと揃ってないとかあると面倒だし
大人レゴはパッケージからして高揚するから
やはり正規を買うけど
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9631-f0fU [241.104.39.83])
垢版 |
2023/10/14(土) 11:34:09.96ID:0ZGCFhGK0
>>328
ありがとうございました
ただの考えすぎだったようです
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c701-f0fU [60.144.222.175])
垢版 |
2023/10/14(土) 11:34:20.50ID:KWEhlXgF0
>>328
ありがとうございました
ただの考えすぎだったようです
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e93-3xzA [255.248.133.128])
垢版 |
2023/10/14(土) 22:32:40.14ID:noktz1vz0
10305ポチってしまった
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8256-f0fU [251.106.88.222])
垢版 |
2023/10/15(日) 06:41:14.55ID:0YO9P4790
>>335 ミニフィグは何体かぶっても着せ替えさせれるからいいよねb
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8256-f0fU [251.106.88.222])
垢版 |
2023/10/15(日) 11:08:49.10ID:0YO9P4790
まぁ品質は落ちるけど安いから貧乏人にはありがたいよね
プリンターのインクと同じ感じで
エプソン製のインクかそうじゃないかみたいな
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2690-nXoo [249.23.174.171])
垢版 |
2023/10/15(日) 11:33:09.82ID:1cbNFq8W0
気持ち悪い
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 071b-VGqS [124.241.72.83])
垢版 |
2023/10/15(日) 15:56:40.70ID:ziATQuWb0
ミリタリーは正規にないもんね
出来いいのあるとそそられるよ
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e93-3xzA [255.248.133.128])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:02:09.03ID:MujVKNeQ0
>>334
俺は妻子いる身だが、一旦実家に送りつけてる。
んで、様子見てこっそり自宅に運ぶ

我ながらウンコですわ
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8222-f0fU [251.106.88.222])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:28:39.23ID:0YO9P4790
昔のレゴは戦争に絡むものは全部NGだったらしいね。
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 071b-VGqS [124.241.72.83])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:05:19.51ID:ziATQuWb0
>>343
わかるわw
カネないわけじゃないけど
お前だけ玩具に浪費しやがってと思われるのが嫌でな
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82da-3xzA [251.246.25.104])
垢版 |
2023/10/19(木) 06:58:11.17ID:sRvfmfKz0
>>350
あれを2個とはすごいな
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-SPXO [49.97.14.196])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:59:14.13ID:MU4e7Sgzd
世界の家シリーズは4が最後かな
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-SPXO [49.97.14.196])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:59:18.16ID:MU4e7Sgzd
世界の家シリーズは4が最後かな
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b763-YxYu [124.84.95.211])
垢版 |
2023/10/30(月) 07:12:45.44ID:khPbJ+VJ0
シールを長持ちさせるために何か工夫されてますか?
剥がれてホコリだらけになると萎えます…
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c347-zW/F [242.65.217.104])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:07:41.31ID:Ye85kPwG0
剥離剤がついてるからシール張るブロックは洗剤で洗ってる
粘着力が全然違う

張った後は思った以上に密着してないから布越しにシールをこすってる
クリアパーツを裏から見たらいかほどの物かわかりやすい

埃対策は部屋を常にきれいにしましょう
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2258-CP9B [251.106.88.222])
垢版 |
2023/11/01(水) 09:52:26.13ID:GvW/Tat20
普通にいいじゃん。値段と釣り合わないけど
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4607-xYTp [153.188.54.230])
垢版 |
2023/11/01(水) 18:23:12.83ID:oDJTAmyr0
ノベルティをアフィリエイトしてる奴には無料で配って買うのバカらしくなったわ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 222c-Q0z2 [251.207.226.108])
垢版 |
2023/11/02(木) 23:32:05.39ID:9qQqwWLS0
買うかどうか迷ってるうちにガンシップ売り切れちゃった
シディアスとパドメのミニフィグ欲しかったのに

I need him!
Where is Padme?


他の物を何個か買って特典のガリレイは確保できた
昨晩のうちに買っとけばVIPパーツも付いたのに
色々しくじった
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-HiwA [251.106.88.222])
垢版 |
2023/11/06(月) 10:43:12.20ID:mqgMVq4v0
ブリックリンク、サイバーテロにあってて草
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMcf-XbtA [150.66.67.135])
垢版 |
2023/11/09(木) 19:19:47.61ID:jMhZJS1BM
モンキーキッド
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2335-XI6K [251.106.88.222])
垢版 |
2023/11/11(土) 08:59:42.32ID:bxWR8AIr0
アニメまたやるのかな?
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW f597-BCWt [246.59.60.124])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:52:43.98ID:3Ya1Vj8c01111
滋賀県竜王アウトレット
レゴ アイデア BTS Dynamite 21339
オプティマス
は半額近く。
ライオン城はなし。
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ce-XI6K [251.106.88.222])
垢版 |
2023/11/12(日) 05:39:17.44ID:cyb0WA6D0
エリンとロイドのメカスーツ
楽天のトイザらスだけやけに安いね。今が買いだぞ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (スップT Sd43-n1XR [49.97.9.58])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:54:54.18ID:mwNxmZ4Md
ブラックフライデー何が安くなってるんだ?
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbe9-O8o2 [183.76.55.66])
垢版 |
2023/11/17(金) 00:15:47.95ID:e6m/qAvQ0
Insiderセールなんか買う人いる?
ランドローバー迷うなあ
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebce-DiHi [240d:1c:11e:8f00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:13:44.96ID:fZ0bHLEA0
割引コード貰えない
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd5e-/CCv [2001:268:9b6b:583:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:16:18.65ID:lxrqmwpX0
コード貰えなくて草
時間おいてみてみるかー
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM09-DiHi [150.66.92.255])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:26:38.00ID:cTm5xyImM
ポイント2倍になってる?
少ない気がする
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM09-DiHi [150.66.92.255])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:37:35.84ID:cTm5xyImM
割引コードは引き換えたときのメールに載ってたわ

>>417
ありがとう
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd5e-/CCv [2001:268:9b6b:583:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:46:42.09ID:lxrqmwpX0
>>418
ここから受け取るんであってる?
準備中になってるんだが。。。
https://i.imgur.com/gHzxECD.png
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebce-DiHi [240d:1c:11e:8f00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:52:21.32ID:fZ0bHLEA0
>>419
今は貰えないみたい
昨日のうちに引き換えていればメール2コードが書いてある
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd5e-/CCv [2001:268:9b6b:583:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:55:50.96ID:lxrqmwpX0
>>420
ありがとう 無茶苦茶やなw
Insiderウィークエンドは今日からだが
引き換えは昨日から可能だったが何故か現在はできないとか

ECストア設計雑すぎません?笑
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3c5-rrr/ [2400:4151:4881:ff00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:22:49.30ID:t+JZ6voH0
レゴストアはスタントバイクのセットが安くなってたのでミニフィグ目当てで購入

ところでレゴストアのBAMの利用客の民度は何とかならんのかね?
パーツを戻す場所を守ってないというだけでもイラっと来るのだけど、
挙句の果てにはケース外にパーツが出ていても平気でそのままにして帰るんだもの
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! MM09-ADql [150.66.79.215])
垢版 |
2023/11/20(月) 11:52:24.85ID:SOplMpeIMHAPPY
案の定ブラックフライデーよりポイント倍で貯めたほうが良さそう
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! e329-rrr/ [2400:4151:4881:ff00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 23:39:09.39ID:r7glFZvf0HAPPY
自分はまあ、例えばヘッドを探している最中にヘッドのケースの中にトルソーがあって、
それが手に振れた場合はそれをトルソーのケースに戻すくらいの事はしているけど

BAMで購入したミニフィグパーツは中性洗剤と湯で洗うようにしてる
誰が手を突っ込んだか分からないような所に入ってたパーツだし、
その他の客も>>433のような有様なので
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM09-ADql [150.66.65.144])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:04:25.18ID:6MK0pTBFM
おまけが欲しいなら公式
安く買いたいなら楽天で買い周りかな
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bda7-CZbx [118.22.114.151])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:21:34.41ID:hIKZbGPC0
https://www.lego.com/ja-jp/product/mercedes-amg-f1-w12-e-performance-mercedes-amg-project-one-76909

これ買って組み立てた
小さいのにボンネットや縦のウイング、ディフューザーなど工夫が凝らした組み方が多くて感心したわ
創意工夫する能力のない自分には、そういう工夫の多いセットは説明通りに作るだけでも楽しくて良い
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d0-dyGa [2001:268:929f:f968:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:37:26.36ID:1szNhVR90
パリピ孔明 #9★2
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3553-9osP [2001:268:9057:db44:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:51:25.75ID:Bf4ONcHA0
アベンジャーズタワーのおまけタクシーもう品切れなのか…
残念だが安くなるタイミングを待てるとポジティブに考えるか
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebaf-ADql [240d:1c:11e:8f00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 15:32:45.44ID:0C0TyALf0
ミニフィグに特別感無かったからあまり惹かれなかったけど相当数が少なかったのか
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd25-8oJ/ [240d:1a:3bd:c400:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 16:21:05.56ID:dv3sQkXm0
>>462
情弱で申し訳ないんですが、第二弾セールっていうのはレゴの店舗なのか、.comなのか、楽天なのか教えてもらえませんか?
欲しいものが軒並みブラックフライデーから外れてたので、、、
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2370-LbrA [2400:4151:4881:ff00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 23:11:37.09ID:VMKcMyGi0
よほど人気が無いのか、レゴドッツが安売りされてたので小物入れみたいのを買ってみたけど、
16×16のプレート入ってるし、建物の壁なんかに使えそうなパーツもあるし、
この箱が要らない人でも結構楽しめるんじゃないかなこれ

>>470
一応公式で何個かセールになってて、ドリーム・クリーチャーたちの村はAmazonより安い
どちらかというと女児向け寄りのセットに思えるし、自分からは何とも言えんのだけど

ゆめの国は安価で建物も良いけど主要キャラのミニフィグが無いのが痛い
予算が5〜6000円ならこれ+ウサウサorメカロボットというのも選択肢になるけど
もしくは亀のトラックかダークペガサスか
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 439b-rM4p [240a:61:3142:baf6:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 22:01:06.09ID:gyIcrE3V0
またポチってしまった。。

いま自室に隠してるセットがこれだけある。


【テクニック】
  フォードラプター
  ディフェンダー
  ヤマハ
  フェラーリデイトナ
  フォードGT

【アイディア・アイコン】
  デロリアン
  ポルシェ
  Aキャビン
  ツリーハウス
  ライオン城
  風車小屋

【スピード】
  マクラーレン ✕2
  フェラーリ812
  メルセデス ✕2

ここにマスタングがやってくる。
正直もう隠す場所が無い。
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 439b-rM4p [240a:61:3142:baf6:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 07:26:50.43ID:WGAVKkRP0
>>477
そりゃ家族に見つかったらイヤミ言われるだろうからね
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-1fOb [126.80.153.156])
垢版 |
2023/11/29(水) 00:04:59.63ID:4d4Y86G70
ホグワーツ特急、76405 ブラックフライデーセールで割引あるとはいえまだまだ高いなぁ。
買った方は満足度高い?
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9be9-TPTr [183.76.55.66])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:25:12.29ID:frgWn7Mq0
>>476
よくそんなに隠せるなw
ってかバレたら怒られるなら作れないじゃんw
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-zrcD [126.80.153.156])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:20:33.16ID:jOYN/7ZR0
Plate, Modified: 92692のパーツを探しているのだが21330ホームアローンを買うしかないかね?
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c1fe-yDrh [2400:4052:401:300:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 09:59:54.21ID:Th8VZX1O0
>>488
現行品だとハリーポッターの紋章、教科書かな、ディズニーにも似たようなのがある
他にはマイクラの動物ハウス、バットケイブ、ハテナブロックだけどそういうことじゃないんだろうなきっと

>>490
例えば71746に4つ入ってた
ドラゴン、ロボ、モンスターの指でよく使われてるけど
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f92e-/XiQ [2404:7a80:d4e1:4400:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:50:11.20ID:ZKsP4hVw0
>>490
国内のパーツサイトに在庫ありましたよ
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b27-HZ8Y [153.222.101.62])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:09:49.67ID:C31zOjlP0
レゴのフォートナイトのミニフィグ(スキン)が豊富すぎてミニフィグコレクターの血がさわぐ
全部商品化してくれ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM95-nYI7 [150.66.86.172])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:07:35.04ID:bZKW2cfaM
楽天セール微妙だね
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 737f-g7Di [240f:111:733c:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:28:44.20ID:ys9ifoSw0
裂け谷人気なんだね
今回はビーチキャンパーバン目当てだったんだけど
割引額を見て確保しとくか?と一瞬思ってしまった
売り切れててなんかホッとしたw
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7be9-egQ9 [183.76.55.66])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:30:12.76ID:EIx1A1bb0
いいセットだしね
買っていいセットのシリーズ縛ってるからスルーしたけど、縛りなかったら買ってたわ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxc5-WD8q [126.149.8.201])
垢版 |
2023/12/05(火) 02:15:23.11ID:1uSXNHHxx
秋長さちこブサイク
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c148-SdUb [2001:268:9ae7:1646:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 09:14:29.11ID:cEskyxRt0
>>497
ネタだと思われるかもしれんけどマジレスすると、ふとしたキッカケでロック系の地下アイドルのライブを見てステージのパフォーマンスやライブハウスの空気感に感銘受けてしまって、それ以降ハマってしまったっていう
それ以降レゴも買ってないw(情報は見てる)
レゴみたいに場所取る事もないし、そういう意味ではスッキリしてる感はある(スレ汚しみたいになって申し訳ない)

>>499
既婚だよ
子供はもう大きいけど皆が寝静まった頃の深夜にswitchでフォトナやってました
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23a8-K3L9 [2400:4151:4881:ff00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 23:22:19.64ID:J+Q7puZ90
世間で不人気なセットでも結構良いパーツが入ってたりするし、
手に入れてみて意外な使い道を思い付くなんて事もあるので、
金銭面で余裕あるなら買ってみるのも面白いんじゃない?
ただ全く興味無いシリーズばっかり出て来たら悲惨だけど
せめてマイクラとかシティとかニンジャゴーとかフレンズとか、
何のシリーズが入ってるかくらいは記載してほしい
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1501-g9yR [126.80.153.156])
垢版 |
2023/12/13(水) 00:40:30.01ID:4f3fFe2/0
ストアで確認したら、43225 リトル・マーメイドのシェル・パレスが5000円オフだったのだが買う価値あるかな?
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43e3-aE3M [240f:111:733c:1:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 22:57:45.10ID:ENjNGxcv0
>>520
今や建物の種類も作り込み具合もシティを上回ってるもんねぇ
植物園はニコイチしてモジュール風に仕立てたいくらい良い…
と思ってたら既に作例がインスタにあった
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf01-3CSV [126.80.153.156])
垢版 |
2023/12/16(土) 01:10:13.65ID:ZjNTBrm60
21335灯台なかなか値下げ来ないなあ
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f35-nwo6 [2001:268:905a:6a27:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 08:07:06.60ID:u/bYGKn20
アイデアの植物園が販売されるらしいね
一目見て気に入ったけど、過去の製品を見るに
モジュール規格のものは諦めざるを得ない、
フレンズの奴に手を加えて作ろうと思ってた
大型セットは自粛してるけどこれは買わねば
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f1e-BjsR [2001:268:9a17:9bdf:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 10:52:12.78ID:m7u1eECA0
高卒とか無資格専門卒ってレゴやったことない割合高いのな
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM47-otps [150.66.64.60])
垢版 |
2023/12/21(木) 11:01:59.66ID:9/kdDPyJM
そういうのいらないので
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-2xxr [60.117.235.60])
垢版 |
2023/12/21(木) 20:12:37.77ID:qxiwf/4L0
サザビーを作った人がいるんだけど見た?
進捗65%で重量4キロのスゲー大作!
商品化して欲しいわ〜
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23d8-2xxr [2400:4053:6942:5500:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 22:52:55.93ID:mAnYLA3B0
自分の頭も使わず手も動かさず金も出さずクレクレ言ってるだけなんだろうな
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-2xxr [2400:4053:6942:5500:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:58:25.22ID:VnvhLsbL0
どう見ても無可動
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7bc-SfhD [240b:251:d580:7300:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 19:28:31.91ID:aKSabndo0
せっかく製品化レビューまで行っても実際に製品化されると改悪される
うまい工夫がされている箇所もカスみたいな改悪構成になる
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f2b4-nwo6 [240f:111:733c:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 19:33:26.28ID:2USKqyr+0
植物園は改悪どうなるかなー
まぁどうしても気に入らない箇所は手を加えればいいか
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ff6-C+5J [61.245.211.152])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:27:35.59ID:I1CjzacX0
そりゃ一番はレアパーツやコストの問題でしょ
現在生産されてないパーツや見た目の割にパーツ使い過ぎるとコストに響く
次に結合強度や組み易さ
すぐ外れたり組み付ける難度が高かったりする箇所は改善するしかない
商用とするには色々な制限があると思うぞ
本来はそこまで考慮した上で作品を決めてくれればいいんだが
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1373-o8qe [240b:251:d580:7300:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:20:48.96ID:INBNCsqc0
レアパーツや強度とかではなくて、
明らかに簡素な構成にしたりその名の通り改悪しているのだよ
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33ae-2I0K [2001:3b0:22:3da9:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:55:01.06ID:JLPgYyDl0
60404 バーガートラックの看板や模様含め全部プリントパーツっぽい
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1355-tTxn [2400:2200:5d5:519b:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:25:31.50ID:j++qOtpc0
毎年恒例の干支セットってもう配り始めてるけど元日以降は違うセットになっちゃうの?1日から2弾って書いてあるけど
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f86-UPct [240f:111:733c:1:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 02:28:50.49ID:SEuPlUTi0
博物館買って龍とキッチンカー確保
こないだのタクシーを見るにキッチンカーの在庫は多くはないかも
欲しい方はお早めに
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bfc-JRfG [240a:61:3020:c909:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 12:27:33.40ID:+S868O5d0
レゴ トイザラス 鬱袋確定
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-lfca [126.253.205.208])
垢版 |
2024/01/01(月) 19:03:13.96ID:NscKE3Adr
レゴランド東京の11万、8.8万の福袋ってもう売り切れてるかな?
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f0d-Mk2h [240b:11:cc1:6100:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 19:59:05.56ID:nVq11eEo0
親の私はレゴで遊んだことがないけど、子が3歳になってレゴクラシックを買ってみました
レゴって0から自分で作って遊ぶことがメインだと思ってたけど、アイデアボックス1つ買っただけでは作れるものはものすごく少ないですよね
付属のレシピに載ってる作品もそのためにあるような特殊パーツだらけだし
で、レゴショップに行ったら完成形の決まった商品ばかり売ってて
レゴってプラモデル+ごっこ遊びがメインおもちゃなんでしょうか?昔から
それとも最近プラモデル要素が強まってきたのでしょうか?
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f0d-Mk2h [240b:11:cc1:6100:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 20:01:51.54ID:nVq11eEo0
もちろん自分で組み替えて作ったりはできるけど、レゴのアイデアブックの本とかもレビュー読んだらレアな特殊パーツがないと作れないのものばかりで、アイデアボックスをいくつか持ってるだけでは作れるものは載ってなくてガッカリしたというレビューがたくさんありました
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f28-h3kg [240b:11:6121:5700:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 20:43:38.85ID:kZQ8j38O0
作れるものが少ないっていうのは大人の発想だよ
それにいきなりたくさんブロック与えたところで
3歳なら引き出しも少ないからそんなに自由に作れないのが普通だよ

大人が思っているほどのクオリティじゃなくても子供なんて楽しむし
子供自身が補って勝手に想像していくから大丈夫

親がもっと子供の目線に合わせることが大事だし
こんな組み合わせでこんなものができるよって
大人が下調べしてもっと上手にサポートしたりアプローチすれば
それを子供が真似たり補って勝手に遊ぶようになるのがレゴのいいところじゃん
その成長の過程を見れるのが親としては楽しい!

あなたはそんなに色々考えてる時点で十分素敵な親だと思うから
もっと柔軟に、肩の力を抜いて!
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f0d-Mk2h [240b:11:cc1:6100:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 11:19:36.76ID:g+KKYjX30
>>560
ありがとうございます!

あとクラシックの付属のフィギュアの人や動物が全く可愛くないですが、互換で可愛いフィギュアはありませんか?

レゴのお店でクラシックよりももっと可愛いレゴフレンズができたとか言われたけどフレンズも全く可愛くなかったです
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bb3-JRfG [240a:61:3020:c909:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:41.02ID:U+f1PVJd0
トイザラスのやつ、マイクラ推しはキツい
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f0d-Mk2h [240b:11:cc1:6100:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:46.01ID:g+KKYjX30
>>564
ブロックの互換性は大事だけどフィギュアの互換性って大事なんですか?
ごっこ遊びで手で動かすのがメインですよね

正規のはイラッとする顔つきのしかないので可愛いのがあればなと思って質問しました
可愛ければいい偽物でも何でもいいです
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f4c-aezk [240b:11:6121:5700:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:40:47.18ID:0UuirjiB0
>>566
その可愛くない云々ってのは親の意見なの?
だとしたら3歳の子供が遊ぶのだから関係ないよね

もし子供がミニフィグを可愛くないとか気に入らないのなら
それはもうレゴで遊ばなきゃいいだけだと思う

話を聞けば聞くほどよく分からなくなってきたw
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f63-NoMX [2001:268:d20e:20da:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 01:02:23.53ID:ZMjTlqYX0
マインクラフトレジェンズのクリーチャーのセットは何だか気色が悪いけど、
ミニフィグと鳥が気に入ったので買ってしまった

クリーチャーは敵役を割り切ってそのまま組むか改造するか、
いっそ全く違うものへの組み換えに挑戦してみようか
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fdf-NoMX [2001:268:d20e:20da:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 13:47:26.39ID:ZMjTlqYX0
>>576
個人的には何のキャラクターなのかにもよるけど、少なくとも黒人だから要らんとは思わない

リパブリックファイタータンクはメイスのミニフィグ目当てで買ったし、
ブリックヘッズだけどエンドアの英雄はランド付いてなかったら買わなかったかも知れない

FN-2187は特に思い入れも無いのでどうでも良いが、
そもそも続3部作でミニフィグ欲しいほど思い入れがあるのはベンだけなので、
人種とか全く関係の無い話
(3POやチューバッカのような続投キャラは欲しいが)

各所で炎上したポリコレアリエルはミニドールに興味が無い事もあって要らんけど
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b9a-VVzI [2001:f76:65a0:1900:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:17:07.49ID:IVHYJikd0
なつかしさのあまりライオン、エルドラド、宇宙船買っちまった。なぜかエルドラドは田舎のレゴストアに売れ残っていて値下がっていたわ。あとハードオフやネットでバラ買った。楽しい。
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fe0-aezk [121.3.147.240])
垢版 |
2024/01/06(土) 19:28:24.89ID:UL9KFioD0
なんかXでチー牛みたいな奴が買い占めをディっててワロタw

セールじゃないときにまとまった額買ってくれるなら、売り上げに貢献しとるやん
どうせ再販されるから、ずっと在庫切れじゃないし

もみもみ、ミニフィグ箱破りよりマシ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f0b-VVzI [240b:10:8740:6400:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 20:34:01.30ID:wy/Ym1+J0
Technic Planet Earth and Moon in Orbit ええやん
値段も、コンセプトもすげぇいいんですけど
ただ、ちょっと武骨すぎるというか…
特に何か別のミニフィグとか付けて回転させるのが面白そうと思ったけど
くっつけるとこ少なそうに見える…うーん悩ましい
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-VVzI [126.203.41.223])
垢版 |
2024/01/06(土) 21:10:31.35ID:0Rz2vtTE0
>>583
バトパのやつ?
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4360-uk3A [2400:2200:5d7:f4e2:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:42:36.83ID:FMyteuQs0
デカい方とか俺が買ったの4年前の正月だぞボルトロンはレゴストアに結構残ってたけど遂になくなってた
俺はナノガントレット買うタイミングずっと伺ってたら最近遂にプレ値になってしまった
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b27-6vDL [153.222.101.62])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:06:15.68ID:cawX826H0
最安値更新してたからついアイディアのホーカスポーカス買っちまったけど
よくよく考えればアイディア系ブラウンブロック大量起用してんの多すぎるな
対象年齢高めの設定だからか落ち着いた配色だとそうせざるおえないんだろうけど
すでにスロープパーツにヒビ入ってて戦々恐々してるぞこれ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b50-dvWY [2001:268:d2ef:c56c:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 01:05:43.64ID:t62HwQsg0
配線用の部品を買いに出かけたついでに寄ったレゴストアにバラのブーケがあったので買ってしまった
対象年齢18歳以上の玩具というと何となくいかがわしい感じがするのは自分の心が穢れているからなのか

前に出たバラが2本で2000円くらいなので、これが12本で8500円は安いと思ってしまう
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b58d-2STM [2001:268:d6b8:3ce8:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:26:57.25ID:sF2ocENo0
レゴストアに行ったらBAMでユニコーンの騎士のパーツが揃ってそうな感じで、
もう何体も持ってるけどせっかくだからもう1体と思って組んでみた結果、
本体と盾はあったけどサーベルが無かった
弓矢があったので、この個体は中距離攻撃担当にしようという事で弓矢を装備させて購入

結果、そのユニコーンの騎士は右手に弓矢、左手に盾を持っている事になるのだけど、
片手で弓を持ちもう片方の手で矢を引くという事は、弓矢を装備した時点で盾を持つ手なんか残ってない
つまりこんな装備は有り得ない事に支払ってから気付くという大馬鹿をやらかした

なんでその場で気が付かなかったのだろう…

というかこのミニフィグどうしよう?
盾だけ別のミニフィグに持たせるか、サーベルを別で調達して弓矢を別のミニフィグに持たせるか、
何かしら考えなきゃならない
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-hA17 [106.129.231.134])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:09:47.15ID:onW43Z8Xa
>>598
そこは、量り持っていけよな。
それで解決ゾロリよ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e337-0zjl [2409:250:4140:1100:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 08:09:01.14ID:x8oOH3B90
ロードローラー出したついでにジョジョとのコラボ商品だしてほしいわ
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b17-q0ib [193.114.24.65])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:23:32.31ID:vQHylSll0
レゴの透明パーツ傷多くないですか?
新品買ってもほとんど傷付いてる
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8dff-Jb8R [90.149.207.17])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:31:45.02ID:3CwfoGqY0
しずえさんの予約特典すぐ無くなったね
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf1-Jb8R [150.66.71.137])
垢版 |
2024/01/22(月) 20:42:40.68ID:MWcV3Z3ZM
しずえさん公式で即予約したのに特典品切れってメールが今日来た
同じような人いる?
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bc7-rEzG [2001:268:d2eb:7ad2:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:01:46.30ID:RWzBE+o70
>>610
下手するとこれを逃したらメープルのミニフィグが手に入らない可能性さえあるのよ
住民の数を考えても、同じ住民が複数のセットに入るだけの余裕が無いし

だいぶ前に自分の島にいた事があるという程度で、
すぐに引っ越したので個人的に思い入れは無いけど、メープルが好きな人には少し同情する
流石にこの売り方は汚いし、入手が難しすぎる

逆にジュリーやリリアンが好きな人は容易に複数揃えられるので運が良かった
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf1-Jb8R [150.66.89.220])
垢版 |
2024/01/24(水) 13:11:28.16ID:W88t29z0M
レゴ公式ちゃんと特典付くって
良かった
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hc1-JMeY [164.70.172.77])
垢版 |
2024/01/24(水) 15:30:02.86ID:73XpnwJiH
ミニフィグシリーズ、キャラクターパック、ポリバックは再販(再生産)ないよ
再配布があったとしてもそれは在庫の蔵出し
ただ、メープル自体は今後発売されるキットに間違いなく入るから
希少性はそこまでないでしょ
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2337-EFyZ [2409:250:4140:1100:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:45:03.10ID:1RzFn5K60
今回のニンジャゴーなんか見た目ダサいな
また服のデザイン旧バージョンに戻ってるし
あきらかにやる気ないだろw
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8901-IHfd [126.80.153.156])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:51:36.98ID:XxwzH4EN0NIKU
年明けからLEGO何割値上げしたんですか?
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー MM95-/6Yy [150.66.70.117])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:36:04.02ID:w6xpfUP9M0202
マジックハウス再配布と思ったら3万以上かつ御殿場だけとか
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53ce-0OPN [2400:2200:8c:82ea:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:39:45.17ID:imNpeMsh0
ミニフィグ25売れ残りすぎだろ
サーチできないんじゃ店頭販売の意味ないんだよな
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d79-kILQ [202.177.82.121])
垢版 |
2024/02/06(火) 16:37:34.23ID:VgPf+7GP0
>>558
レゴランドのピック・ア・ブリック量り売り、もしくはカップ詰めで子供が興味を持ったパーツを購入して作れるものを徐々に増やすのもいいと思いますよ
規模がデカいですけどYOUTUBEで創作している人の動画を見ても広がると思います
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bc5-SF0G [240d:1c:11e:8f00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:16:18.87ID:beLKQEXK0
キッチントレーラー買えた
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bc5-SF0G [240d:1c:11e:8f00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:37:09.91ID:beLKQEXK0
有効か分からんけどXにある直リンだと直接カートに入るね
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1be4-Zlow [2001:268:905c:562e:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:55:44.01ID:MXJH3UOK0
今回はスルーできたが次回以降の駅とチョコ屋は無理そう
買えるかどうか分からないが買えたら買えたで置き場所が…
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1be4-Zlow [2001:268:905c:562e:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:53.67ID:MXJH3UOK0
>>660
全く惹かれなかった訳じゃないけど、買わなきゃ後悔しそうだとも思わなかったので…
ちゃんと欲しくて買ったものを組み立て切れず、組んだものも置き場所に苦慮している現状では
軽はずみに買うことは自重せざるを得ないのです
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM51-SF0G [150.66.69.13])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:57.20ID:yYPOR8WXM
他と比べてパリジャンの動き鈍いね
人気ありそうだったのになんでだろ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MMc7-nvep [150.66.94.213])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:52:43.19ID:/lD7MWTSMSt.V
限定品や高額のものは箱も綺麗な方がいいね
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 832d-XyAm [2400:4052:401:300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:31:14.96ID:5MTxg07n0St.V
俺も内箱ついてる様な大型以外捨ててる
特に最近は再生紙なのか内側が臭い
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22f6-n0Sx [61.245.211.152])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:38:50.15ID:C8AFsuFI0
レゴ好きと言うより玩具好きだな
高級玩具は箱も価値が高いから確実に残すし
レゴ箱は中身空なので畳んでおけば置き場が最小限で済む

あと海外から買う互換ブロックは大抵箱無しで送ってくるな
梱包の手間と送料下げる為だろうけど
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbff-nvep [90.149.207.17])
垢版 |
2024/02/15(木) 22:22:13.14ID:+Im+cFIy0
28000円は無理だ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9617-1yBH [193.114.24.231])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:01:42.66ID:44BwGrEs0
どうせ転売されるのに汚い売り方するなあ
普通に売ってくれればいいのに
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5370-qAa2 [2001:f76:65a0:1900:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:29:51.94ID:YSZQh+WG0
オークションでジャンク40キロぐらい買っていま分類してるがキレそう。安すぎてついつい買ってしまうんだよなあ。
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a370-d8Bj [2001:f76:65a0:1900:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 03:59:40.19ID:AhK0KMMR0
どうやったら新品レゴ安く買えるのかがわからない。レゴストアに登録してコード待ち?
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-+TU1 [126.227.157.52])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:36:32.59ID:zrq0KkXc0
クソニーで台無しだよ…
「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a37-HItC [61.211.62.19])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:44:10.49ID:fSJD21Y70
下がった銘柄はある意味強い
現時点でガーシーはちゃんとトウついて反応いいんだけどな
ノートパソコンはほんとインチキが多いよりも青汁の方がいいじゃないからか
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fc7-/Ny1 [240d:1a:cad:e100:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:01:03.59ID:XctKxOw20
スポンサーのノルマ用じゃね?
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3f0-yFWt [220.146.148.241])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:11:09.28ID:WYTQh8QX0
しかし
ぐるっと見たんだよな
どう考えて
いつのまにか含みが
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a36-IXNB [115.37.229.178])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:35:25.97ID:qG+sSbdl0
>>117

清々しい



のこと言ってるの?
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 566e-KPVc [223.132.101.106])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:52:00.00ID:PN1FjXlA0
>>709

テングと像とライオンと龍の人も値上がりしそうやから早めにおすすめしとくわ

ブル軍団もかっこいいよな
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエW 161e-d8Bj [240b:c010:4b0:3d6a:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:24:33.77ID:TBd8kzxp0GARLIC
ヴァイキング村、アマで18000円で買った。高かったのかなあ。タイムセール+クーポンに釣られた。明日から新発売はじまるのに。とりあえず動物村は買う。
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a370-d8Bj [2001:f76:65a0:1900:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 05:38:40.17ID:8ySdX8Ql0
ごめんな。4台ポチって、そっと2 台戻した。安すぎたよ。
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMeb-6xFv [150.66.85.201])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:04:01.16ID:iF5XxpEfM
楽天全然安くない
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7c4-7bv0 [240b:c020:433:6db:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:26:09.01ID:ODMbsH2t0
銀河探検船製造中止になったんだな。買ってて良かったけど。
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff2a-7bv0 [240b:c020:431:a7a0:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:08:05.96ID:C1zloV/R0
楽天セールでエルドラド要塞、実質24500円ぐらいで売ってるけど安いよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況