X



METAL BUILD No.285 【メタルビルド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-41AR [49.98.14.83])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:26.68ID:O7UipeWCd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
 
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/
 
※前スレ

METAL BUILD No.284 【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1686502564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab9-duIh [106.146.106.78])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:23:46.77ID:HaoGl1g4a
gnアームズ思った以上に合金使ってるし、単体で飾れるし
満足度高かったわ。
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf5-T2K5 [126.254.206.74])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:10:16.88ID:YY2KqS+Ir
GNアームズ8万やんけ 2次で下がるんか?
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d01-T2K5 [126.150.148.47])
垢版 |
2023/06/26(月) 23:58:04.60ID:rv2KaVj60
GNアームズ8万やんけ 2次で下がるんか?
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-Duzn [49.97.26.27])
垢版 |
2023/06/27(火) 00:05:59.07ID:phXrAK1Nd
◯ーバインがあのザマだものGNアームズに注目があつまったんでしょ
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f17e-Uptf [58.0.55.181])
垢版 |
2023/06/27(火) 08:28:04.09ID:7SX9fIIx0
GNアームズって2次以降でしばらく売れ残ってた記憶あるんだけど
転価格で買ってる人いるんだね
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab9-BnK/ [106.133.225.2])
垢版 |
2023/06/27(火) 09:02:17.56ID:zhxnqQlYa
ようやく真ゲッター1で遊べた
よく言われるように足首関節が少々心許ないな
立たせ難いってほどでもないが、いつ倒れるかわからんから飾る時はスタンド必須だな
しかしながらよく動くしアレンジは最高だわ
買って良かった
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-oq9x [49.97.21.168])
垢版 |
2023/06/27(火) 09:54:34.02ID:pn5TqJOGd
そこまで来たら自分でプラモで作れってなるよな
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ZcMV [49.98.16.17])
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:17.02ID:BaVJdimCd
8月頃にはネイション記念品の情報が出るな
楽しみ
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab9-0EPn [106.146.114.29])
垢版 |
2023/06/27(火) 16:45:32.66ID:lM9yfh6ra
>>35
妄想半端ねえなw
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0910-F8yx [114.150.204.6])
垢版 |
2023/06/27(火) 19:18:51.08ID:Z4lLSJQj0
GNアームズに不具合あって土曜にメール出したけど返事こねえな…
ってメールの自動返信メールみたら今って基本翌日には返事出します云々の文句なくなってたのね

順次回答します、内容によってはお時間頂きますになってたわ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a5a-duIh [149.54.239.134])
垢版 |
2023/06/28(水) 06:49:15.50ID:JD14B9EF0
うちのは片方だけ全く動かなかったわ。
ラジオペンチでも全然駄目だった。
傷だらけになるので薄着れ巻いて、万力に固定して
シリコンスプレー吹き付けながら30分くらい格闘して
やっと動いたわ。
止めてあるネジ緩めても関係ないみたいだし。
ほんま苦労した。
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-oq9x [49.97.21.168])
垢版 |
2023/06/28(水) 06:51:03.69ID:0llKy5Jdd
ソウルブルーの時はお店でもメタルビルドが売っていたよね
コロナになった年まではX1とかレッドフレームとかエヴァ二号機は買えた。次の年から店から無くなった状態
ガンプラもだけど、巣篭もり需要もあったんだと思う
0070(オイコラミネオ MMc9-tEd5 [122.100.29.148])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:21:04.01ID:6KzmEAz+M
>>67
いやフツーに「ソウルブルーが出た頃は」店頭で「一般販売モノのMB」を見かけたよね、って程度の話かと

実際赤枠とかグレートとか弐号機とか金枠のどれかとかX1とか、店頭在庫のMBが結構あったし

金枠のどれかとグレートは今でもあるな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11da-uPNP [218.47.210.181])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:52:22.04ID:RzAKjld10
>>73
ポイントはリセットされるけど、来年はオーシャンから開始なんじゃなかったっけ?
再来年の開始位置は来年獲得するポイントで決まるって認識なんだけど、間違ってたらスマン
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMea-26Mi [153.250.39.61])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:26:09.17ID:i8xM8CFBM
前の龍神丸との比較画像とか無いの?
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11da-uPNP [218.47.210.181])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:38:01.89ID:RzAKjld10
4000円上がってね?
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdfa-UKi+ [49.104.20.130])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:58:52.61ID:D+MiVozqd
ネクスエッジだけでなくHGでも展開してるし、見たことないから触手は伸びないけどワタル儲かるんだな
龍王丸だけでなく流星丸や超魔神も出すんじゃないかと思われるから恐ろしい
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sdfa-Uptf [49.109.4.170])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:32:18.47ID:BYSiKs5pd
そもそも龍神丸ってワタルが粘土細工で作った人形がモデルだろ。
それをこんな高額で売るなんて!
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ZcMV [49.98.16.17])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:52:03.11ID:KtKR5XcHd
たぶん無い
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11da-uPNP [218.47.210.181])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:45:59.51ID:RzAKjld10
龍神丸爆死って何処の話?
まだ新品が定価以下で売れ残ってる店あるの?
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdfa-UKi+ [49.104.20.130])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:48:54.74ID:D+MiVozqd
プロヴィ控えてるし、フリーダム再販がネイション限なりそうな気がする
ノワールだってネイションだったしありえるかも
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf5-T2K5 [126.205.201.208])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:50:24.07ID:ckXr69hgr
GNアームズの高騰はもう止まらないな
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ZcMV [49.98.16.17])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:06:28.79ID:KtKR5XcHd
00だと何が来るかな
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf5-Lr2l [126.35.247.45])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:18:36.18ID:W5PlsTiKp
コレクションラック追加しようと思ってるんだけどGNアームズはjajanの一番奥深のやつでも横向きくらいしか入らんかんじ?
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aea5-UKi+ [119.10.229.92])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:26:15.91ID:kZVHahlb0
ネイション限が種00交互に続いてるけど、そもそもそう言うふうに決まってるのかって話が
そろそろ種が連続で来たり宇宙世紀入ったりしてもいいかもしれないんじゃない?
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 812c-9P7k [160.237.177.113])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:44:52.57ID:OGYN46cs0
>>140
ケースに入れてる
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d01-Lr2l [126.77.118.26])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:45:31.44ID:BNjX775Z0
>>131
やはりそうなるか
>>140
ぎり斜めともいえなくない方向でコレクションラックいれてるが市販ラックだとやはりせまい
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-Duzn [49.97.26.27])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:12:04.60ID:Pg9MNqizd
GNアームズロットで発注したワイ大勝利
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sab9-4wYE [106.146.119.230])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:40:57.76ID:1eH62DlSa
どうなってんだ
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7dfe-F8yx [110.66.226.77])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:02:07.08ID:V0WPDnSS0
今までネイション限定と言ったら単なるカラバリだったけど
フレーム以外新規造形のノワールが出たから今後どうなるかさっぱりわからなくなった
まぁでも下手したら通常のウェブ販売よりアピール出来るからな
キュリオスとか来たら面白い
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eda7-Duzn [222.145.93.2])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:14:01.37ID:eH1jER8/0
ロボ魂謎の打ち切り
ネクスエッジで大爆死
メタルビルドでも大爆死
そんなワタルくんに他に行き場があるとでも?
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ee6-Uptf [223.223.61.3])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:57:16.04ID:Jz4CqCrU0
メタルビルドデジモンは割とアリなんじゃないかな
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3110-ZcMV [122.16.22.133])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:37:26.56ID:a+8uSeEf0
明るめにしてるらしい
正直わからん
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11da-uPNP [218.47.210.181])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:18:52.49ID:j6MRaclM0
35周年で何か出さなきゃいけなかったけど龍王丸が間に合わなかったから無理矢理色変えて出しましたって感じだなぁ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee92-ZZ2h [111.98.107.233])
垢版 |
2023/06/29(木) 06:30:28.88ID:fD9zbQuG0
>>156
hgで微妙に展開中
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf5-XRXl [126.35.54.82])
垢版 |
2023/06/29(木) 08:47:07.51ID:tYP0n+3hp
今年からやっとオーシャンの恩恵を受けられる予定なんだが、ネイション優先予約がネット販売じゃなく現地受取にされて東京まで買いに行けん俺には無意味になりそうな予感
多少無理してオーシャンになったし何とかネット販売を継続して欲しいところ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-ZcMV [1.79.82.102])
垢版 |
2023/06/29(木) 08:58:13.21ID:Vn9ouYvdd
>>170
俺も心配だわ
現地受け取りになってもいいように今年は行く予定
会場も見てみたいしね
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/29(木) 11:34:57.41
移動費数千円はもちろん有給申請とかもろもろの手間もすごいのがなぁ現地販売
そんなとこ行ったらまぁ飯も外食確定だし、帰りは記念品持ってるからあんま店寄れなくてつまらんし…
10000プラスくらいなら…ルートになっちゃうからネット販売のままでいてほしい
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd25-ZcMV [110.163.10.220])
垢版 |
2023/06/29(木) 11:57:43.24ID:0dHZw5Xod
抽選だったりランク別だったりで普段のプレバンの販売とは違うと思うけど
0187(ニククエ Sab9-tEd5 [106.146.31.180])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:08.28ID:2OdccOgoaNIKU
午前中涼みに入った池袋のヤーマダ内のTAMASHI覗いたんだが、MBは安定のグレートのみ

なぜだかHCMProが大量入荷していた

エクシアなんて初回限定ベース付きとエクストラフィニッシュの二種類が置いてあった

ティエレンまである

何か00絡みで動きあったっけ?
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-oq9x [49.105.100.160])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:24:51.58ID:az4q9T8udNIKU
ノワールもほぼ儲け無しで売っているんだ1000円儲かったぐらいのレベルじゃん
これは転売ヤーも手を引くんじゃない
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM0e-6wIa [133.106.134.183])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:43:34.38ID:UBdPHKhwMNIKU
>>187
そこの前からあっただけな気がするが違ったかね HCMPro
0194(ニククエ MM2d-tEd5 [150.66.126.124])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:41.85ID:mTIgbe5YMNIKU
>>193
ここのヤーマダは何度か来たが、HCMProの置いてある区画は初めて見たんだわ

そうか、以前からなのか

当時のデッドストックでも掘り当てたのかな

まぁMBカンケー無い話なんで、ここで止めておくわ
0195(ニククエ MM2d-tEd5 [150.66.126.124])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:16:44.83ID:mTIgbe5YMNIKU
そういやプレバン規約変更きていたね、遅ればせながら

●第2条 会員登録
2.会員登録および本サービスの利用について、日本に住所登録もしくは居住地登録をしている方に限る旨項目明記  

●第7条 1.商品の返品等
売買契約成立後の商品の返品等について条件明記

●第24条 個人情報
・1.顧客管理には、本サービスの利用停止事由又は本規約違反の有無を確認するため外部調査機関等での調査を行うことを含む旨明記
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/30(金) 02:18:13.55
工場で作ったりしてないし分解もしないんで設定的にコーションマーク1つも入れられんのよな髭
勝手に直っちゃう

プラモスレで骨格フレームがクソ大事な上にコーションモリモリなRGで髭は絶対出すの無理って流れがあった覚え
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-ZcMV [1.79.85.45])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:49:54.65ID:QOqEz7dWd
調子はどう?
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf5-jeix [126.161.39.102])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:03:23.78ID:rBWk2mVTr
>>227
動いてもかっこ悪いな…
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11da-uPNP [218.47.210.181])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:49.98ID:x3QtRJpu0
∀は月光蝶が好きなだけなんだよなぁ
月光蝶を装備した機体としてなら、オーパーツ感の強い∀のデザインは有りだと思う
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-6wIa [60.89.3.127])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:19.38ID:BSUI98ed0
コクピットはちんこだろ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-6wIa [60.89.3.127])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:56:34.32ID:BSUI98ed0
昔、ニューマテリアルターンエーというのがあって定価8kだった
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf5-Lr2l [126.35.223.117])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:44:47.40ID:XHzVj0Enp
3品発送予定きたがメタコンデスサイズだけまだで遅いな
025592 (オイコラミネオ MM2d-tEd5 [150.66.121.58])
垢版 |
2023/06/30(金) 18:00:09.80ID:Dvhwu8G7M
>>236
それ小説の「コアファイターが残っていれば」って話じゃなくアニメ劇中で?

まったく覚えていないわ

小説のも「コアファイター」が前提なんで、コックピット吹き飛ばされたら無理だと思うが
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdfa-YZCY [49.104.12.29])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:33:59.31ID:osQIUThEd
ターンエーはダサい
子供の頃ターンエーのアニメ見て
mgのターンエー買ったけどダサくてガッカリした記憶がある
映像で見るのは良いが立体物としてはしっかりダサい
後発のmgターンxはかっこよかったし満足やった
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11da-uPNP [218.47.210.181])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:01.48ID:x3QtRJpu0
まぁ子供が買うものじゃないのは確かだな
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-OQmb [126.150.148.47])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:47:34.87ID:wKkbPqoN0
>>266
なんでなんや?
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7692-runv [111.98.107.233])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:04:55.83ID:r2av5sSM0
サーバイン予約してキャンセルしての繰り返しで遊んでるわ
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1710-X7q4 [122.16.22.133])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:34.72ID:/QWP0dJZ0
メタルビルドでサーバインが出るのが嬉しくて予約したけど何故この羽でGOサインを出したのか理由を聞きたい
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdba-ecEG [49.105.99.154])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:03:48.93ID:AqpzspN3d
羽根は自分でまっすぐの作るしか無いかもな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cedb-dYuL [217.178.116.186])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:59:57.77ID:DGY5Fx0A0
フリーダムC2のバックパック硬すぎて仕舞うときめっちゃ苦労した記憶…
コツは気合い
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-tC3T [60.114.135.19])
垢版 |
2023/07/01(土) 23:47:46.27ID:Lwavdmel0
ccstoysはアレンジがとっ散らかってて好かんわ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-tC3T [60.114.135.19])
垢版 |
2023/07/01(土) 23:59:47.07ID:Lwavdmel0
>>317
真ゲみたいな頭の小さいプロポーションにしてくれればそれだけで大勝利
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-T8sB [126.167.67.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 05:46:10.94ID:+1VWnTtnr
>>322
肩が大型ソードを持つセファーのアームと干渉するが画像のように肩を開くか、セファーのアームをもっと広げれば可
手に畳んだGNソードと盾つけてるけどやっぱり肩周りに空間の余裕がないのでポージングに苦労するかも?
http://imgur.com/gdUsVbc.jpg

アストレアは持ってないから分かんね
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7692-runv [111.98.107.233])
垢版 |
2023/07/02(日) 06:17:34.83ID:lPtsTRwF0
>>298
サーバインかっけぇ!
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-X7q4 [1.79.85.96])
垢版 |
2023/07/02(日) 09:50:23.13ID:4BVWSw37d
ラッセも頑張ってた
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:49:04.47ID:r76qTeKf0
見れば見るほど残念な羽だなぁ
せめて伸ばした時は面一になるように出来んかったんかね

今回の担当者はアクションフィギュアで最優先すべきは飾り映えなんだって理解してないよな
可動範囲ですら結局は飾り映えする為の機能でしか無い
景観を損なうようなら可動もギミックも蛇足なんだよ
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.130.68])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:58:43.12ID:ezWsn8ega
バンダイは中途半端に食い散らかして行くスタイルやで
売れなかったら次いくで。
036892 (ワッチョイW ff64-IV2p [120.75.246.99])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:33:44.19ID:pLBG0L2/0
中折れ可動翅が嫌なら、畳んでコンバータに収納しておけば良いだけ

ぶっちゃけ、無くてもいいといいとすら思っている
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:44:39.09ID:r76qTeKf0
>>368
アレンジはまだ許せる範囲だけど、更に羽を外すまで加わると俺にとってサーバインと呼べる範疇から外れるわ
数え役満的に
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e10-tC3T [153.242.155.8])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:45:36.62ID:njcKkhOZ0
>>368
可動羽に文句つけてる奴は、羽が無可動だったとしても買わないだろ。
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a01-GmMF [221.67.38.225])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:48.05ID:bHAFVQqR0
ついにストフリが中間機になってしまう
最終機体はなんて名前になるんだろうな
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a01-GmMF [221.67.38.225])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:36.51ID:bHAFVQqR0
最新フリーダムのメタルビルド楽しみだわ
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-ecEG [49.98.225.196])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:11.14ID:mHoGAbxed
ストフリの再販も今年か来年来そうだな
売るなら今だよ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-GmMF [49.97.107.240])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:45:35.51ID:TyXPIAV3d
流石にもう最終機体じゃなくなるやつのリカラーとか追うのはもう良いかな
新しいフリーダムは絶対買う
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-OQmb [60.146.119.82])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:57:14.34ID:kusarJWN0
ネイションでストフリ再販して来年は新型出すんだろうな
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:59:08.79ID:r76qTeKf0
並列に動けるだろうに後に追いやるもクソもあるの?
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cedb-dYuL [217.178.116.186])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:32:12.52ID:EEh8ESUd0
まぁまぁお前ら落ち着け
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 364c-RNsY [39.111.202.96])
垢版 |
2023/07/02(日) 21:03:53.16ID:6xbdJWMl0
これメタルビルド、20th記念ストフリ∞ジャスティス再販の流れっすわ
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cedb-dYuL [217.178.116.186])
垢版 |
2023/07/02(日) 21:50:27.10ID:EEh8ESUd0
ここ最近のバリエラッシュほんとキツいわぁ
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-tC3T [60.114.135.19])
垢版 |
2023/07/02(日) 22:23:35.08ID:AbbG5HhQ0
サーバイン予約した。魂ネイションストアで見て即決した
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cedb-dYuL [217.178.116.186])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:18:28.88ID:1djvdhJ10
エクシア00系統はえびがそのまま担当だから設定画の延長じゃんと言ってもいい気がする
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-gE/i [106.128.189.116])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:21:52.48ID:/Rn26tZTa
>>443
元デザイナーと連携してってコンセプトではあるが海老川以外のトゲトゲムキムキアレンジは結局デザイナー関係ない外注のケミカルアタックによるものだし阿久津はまあ元のデザイナーだがそこからのアストレイズ参加で元デザイナー排除のドラスケになったりとほとんど意味をなしてないね
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:37.86ID:K/M0qIcq0
>>414
宣言から18年掛かった種の映画のせいで遅れるなら、本気で無能だと思うが
それまで何やってたのよ
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 364c-RNsY [39.111.202.96])
垢版 |
2023/07/03(月) 02:19:43.07ID:wfAQlpU10
>>430
素で間違えた
無印の正義だけだったなwまあインジャのメタルビルドはなさそうだな映画までに
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca44-c7j/ [101.143.116.6])
垢版 |
2023/07/03(月) 04:46:37.32ID:Ufkxs+a20
>>447
23:59までは購入可能もキャンセルも可能。、
私はスルーしたわ。やはり羽がゆるせなかったし、他に欲しい物が出そうだし。
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7692-runv [111.98.107.233])
垢版 |
2023/07/03(月) 05:45:54.95ID:FOL9ok4j0
さ、龍神丸の予約準備開始だな
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-runv [49.96.242.252])
垢版 |
2023/07/03(月) 07:14:50.43ID:+hfxXpTid
んで、ヨドバシって16時前から並んでていいの?
ジャスト16時に集合?
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ee1-c7j/ [113.147.231.34])
垢版 |
2023/07/03(月) 07:24:20.65ID:0fY6u/xp0
>>441
盾の事か?あっても残念だが羽は付属しませんが宜しい?
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-tC3T [60.114.135.19])
垢版 |
2023/07/03(月) 07:27:42.74ID:fBdoTilA0
これだけ羽根に粘着する奴がいるってことは羽根以外はアンチもケチの付けようがないってことだな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-Ta2X [49.104.32.21])
垢版 |
2023/07/03(月) 09:11:27.68ID:R8IIb7WPd
再販時位にスレに外し方載ってたはず
21年の11月以降だったか
ログ漁ってみるといいかも
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-fE17 [114.16.79.223])
垢版 |
2023/07/03(月) 10:31:26.47ID:XAKWdd670
あらかじめフリーダムの頭を外しておく
親指をバックパック上部と背面の中間に
人差し指をバックパック下部に置いて親指を支点に回すようにゆっくり力を入れて外すみたいな感じだったっけ?
そもそも未開封とはいえ中古品でバンダイにクレームっぽいの入れるのはどうなん
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-runv [49.96.242.252])
垢版 |
2023/07/03(月) 10:38:47.42ID:+hfxXpTid
んで、16時予約開始の龍神丸、ヨドバシの店頭は何時から並べばいいのか誰か知りません?
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-runv [49.96.242.252])
垢版 |
2023/07/03(月) 11:43:07.98ID:+hfxXpTid
>>467
ごめんね
ありがとうございました
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-oDtq [126.253.192.63])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:11:12.72ID:qy0cjrHXr
別に車買おうって金額じゃないんだし慎重に悩む必要あるかな
例え給与が中央値でも夫婦二馬力で働いたら年収は2倍だしメタルビルドが生活に与えるダメージ等無いと思うんだが
小中学生なら小遣いの範囲だろうから悩むのも分かるから子供ならごめん
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-2jJj [106.130.124.218])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:18:40.73ID:DnRKt4aGa
今の小中学生は龍神丸買わんやろ…
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff59-Rva8 [210.131.165.200])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:26:14.27ID:G7vltQUk0
普通に欲しい
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3b-2jJj [126.193.64.242])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:38:23.31ID:oA1VbLE/p
龍王丸早く出せよ
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/03(月) 14:15:10.29ID:K/M0qIcq0
龍神丸がアレンジ控えめだから、あの龍王丸と並べて飾ると浮きそうだね
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-ecEG [49.98.225.196])
垢版 |
2023/07/03(月) 14:33:20.54ID:TB44K+fQd
龍神丸は中国にもって行くんじゃないの?
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdba-2jJj [49.105.95.78])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:51:56.04ID:YXbw3NAdd
>>508
それだと確実に先細りし、徐々に売れなくなってシリーズ終了を早めるだけ。
だからサブ機体や意外なネタから持ってきて広く長く商品化を維持継続出来るようにしてる。

人気のあるもの、皆が欲しいものだけ売ってても商売は長続きしないのよ。
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3b-2jJj [126.193.82.175])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:27:07.08ID:Z1XQwmqMp
龍王丸とか未来人かよ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1710-X7q4 [122.16.22.133])
垢版 |
2023/07/03(月) 22:10:36.17ID:/g4itOrO0
クリックの遊びの幅が広いからカクカクしてる
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-ecEG [49.98.225.196])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:43:51.95ID:1MiSxDexd
リアル等身の龍神丸ってプラモで出る予定あったよね?
なんじゃこりゃって思ったけど
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-tC3T [60.114.135.19])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:03:15.38ID:2ht0X5V+0
>>537
芸人用語で、随分前から一般でも使われてるよ
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-+xcN [49.97.20.128])
垢版 |
2023/07/04(火) 08:02:39.93ID:dfoCjhbid
うわあああああああああああああああああああああ
サーバイン予約し忘れたあああああああああああああああああああああああああああああああ
くそガァああああああああああああああああああああああ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-bH+x [60.78.0.84])
垢版 |
2023/07/04(火) 08:14:07.10ID:2io/03Xd0
余裕あったのに予約忘れたとかありえないだろ
開始日にすればいいだけだろこう言うバカって仕事もできないんだろうな
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3b-2jJj [126.193.109.39])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:08:12.77ID:peRWAzH1p
買う気ないのに買えなかったアピールは毎回いる
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-X7q4 [1.79.85.164])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:51:04.94ID:QZ6abwL6d
あとは予約締め切った途端ちょっとだけ欲しくなるやつ
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp3b-tC3T [126.254.97.202])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:31.24ID:H1ch2yPjp
羽根に文句を言う奴はいても、オーラコンバーター展開した時に出るジョイントには突っ込まないのな。
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-Ym9v [126.194.225.158])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:40.57ID:MTNFmpNmr
>>555
逆におもちゃじゃないとこどこ?
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdba-2jJj [49.105.92.15])
垢版 |
2023/07/04(火) 15:16:36.33ID:K/WyHTQid
解体スレで書けばいいのに‥。
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3652-+xcN [39.110.205.138])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:19:55.36ID:AhYX25E90
解体スレは受注妄想バカと中華偽物絶賛バカしかいないから事実上死んでる
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-ssyc [1.72.1.216])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:29:35.05ID:3LXkX2Skd
別にソウルブルー再販してもいいけど、今年のネイション枠を使わないで欲しいな。ソウルブルーを飾ってる身からしたら優先予約権を貰っても買わないし

ストフリと隠者はメタルロボット魂でリカラー販売するし、周年記念でMETAL BUILDリカラー版が出るとすればフリーダムC2とジャスティスじゃないか?と思ってる
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-8tyW [106.146.39.223])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:57:37.61ID:vCBZLaG4a
ここでミーティア来たら大荒れになるなw
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-ecEG [49.98.225.196])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:01:36.96ID:1MiSxDexd
トランザムの再販を見るとネイション枠で出しそう
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-PmrD [106.131.193.137])
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:52.17ID:dRANp19ya
>>558
そこの戦闘力が5だとすると羽は53万な感じ
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b310-v2pH [118.9.141.2])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:44.42ID:+YY/b0lt0
ミーティアはロボ魂のが可能性あると思うが
メタビアンケートに超大型商品展開の項目があったから声が多くなればわからんな
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:54.11ID:KRW7YMmS0
まぁ、その台座ごと落ちるだけなんですけどね
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 872c-0+n/ [160.237.177.113])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:51:42.33ID:DwSfTUx40
>>607
ライトニングフリーダムみたいな名前になりそう
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e10-tC3T [153.242.155.8])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:55:45.70ID:I3BocN1c0
>>593
逆に俺は羽が5なんだよね
他にはパール塗装の個体差が酷そうだな、と思いながらも予約したが
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-ecEG [49.98.225.196])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:57:00.72ID:1MiSxDexd
映画って一回だけなのかな?
それでストフリでやられて新しいので戦うの?
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3b-2jJj [126.193.87.198])
垢版 |
2023/07/04(火) 21:12:22.20ID:nV+XuP2fp
田舎の家は無駄に広いから1メートルとか余裕
0628593 (ワッチョイW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:05:15.15ID:KRW7YMmS0
>>613
まぁ人それぞれだね

俺は1番が羽、次に気になるのは胸のクリアパーツだな
ロボ魂やスパロボだと胸装甲は紺色のクリアっぽいのが主流みたいだけど、俺はOVA派だから違和感ある

オーラコンバーターは気にはなったけど、写真だけだとよく分からんから実物見てから評価するかって感じ
(つまりポチった)
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1732-3FXE [122.133.209.49])
垢版 |
2023/07/05(水) 00:35:53.85ID:QAditG0U0
アニメだとラスクがザフトに戻ってキラが軍属で白服になってシンが付き従ってた映像が最後の方だったと思うけど映画の告知だと今まで通り孤児院で余生を過ごしてそうな雰囲気だった
どうなるんだろう後継機と立体化
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/05(水) 03:57:32.75ID:xFrT6Is30
ストライク→
フリーダム→
ストライクフリーダム→
フリーダムストライクフリーダム→
ストライクフリーダムフリーダムストライクフリーダム
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3652-+xcN [39.110.205.138])
垢版 |
2023/07/05(水) 04:45:24.49ID:KrguCS3s0
GOダム
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6e6-2jJj [223.223.24.6])
垢版 |
2023/07/05(水) 09:05:51.95ID:1a3rb4b/0
ヒュッケはカトキだからメタコン行きでは
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-ciLm [126.233.145.35])
垢版 |
2023/07/05(水) 09:28:42.76ID:1nDIBvgAr
アンケートの商品化希望にあった機体
ゲッター123
ブラックゲッター
真ドラゴン
ゲッター號
ゲッターアーク
ゲッタータラク
マジンカイザー
マジンガーZERO
マジンカイザー
マジンカイザーSKL
グレートマジンカイザー
ジャイアントロボ
サイバスター
アルトアイゼン

なんかマジンカイザー2つあったけどエンペラーGと間違えたか?
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-Ta2X [49.104.33.194])
垢版 |
2023/07/05(水) 09:47:57.62ID:UsHlZ27Yd
プラモだってアンケートに他社の美プラやらモデロイドやらあったし、ライバル会社の製品は当然意識してるだろ
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6e6-2jJj [223.223.24.6])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:06:55.16ID:1a3rb4b/0
バンダイは独占できるガンダムだけやってりゃいいんだよ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd5a-runv [1.73.136.84])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:27:09.09ID:x+vYFgfSd
メタルビルド ジェフティ!!
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:12:41.74ID:xFrT6Is30
>>656
あれ?獣神ライガーは?
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdba-2jJj [49.105.71.101])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:21.97ID:yzOQXUc+d
年収5000兆円欲しいけどサーバインポチったぜ。
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cedb-runv [217.178.116.186])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:39:03.37ID:TGNAQ/hS0
年俸900万独身だから毎回買ってるわ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM8a-Y/07 [153.250.53.244])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:43:54.34ID:zHE53BlXM
全世帯の年収分布

割合が最も高いのは200~300万円
厚生労働省の「2019年 国民生活基礎調査の概況 P34 第7表」によると、2019年における全世帯の所得金額の分布は以下の通りです。

割合が最も大きい所得金額帯は200万円台であることが分かります。

100万円未満:6.4%
100万円以上200万円未満:12.6%
200万円以上300万円未満:13.6%
300万円以上400万円未満:12.8%
400万円以上500万円未満:10.5%
500万円以上600万円未満:8.7%
600万円以上700万円未満:8.1%
700万円以上800万円未満:6.2%
800万円以上900万円未満:4.9%
900万円以上1,000万円未満:4.0%
1,000万円以上:12.3%

厚生労働省のデータでは、平均所得金額は552万3,000円、平均以下の割合は61.1%です。
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sdba-+xcN [49.109.4.132])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:37:27.60ID:XxOlMz3Kd
ゴーストかっけええって思ったらガンプラだったw
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cebb-2jJj [217.178.73.98])
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:03.88ID:uFj30LgG0
メタルビルドでファントム・ゴースト出るのは時間の問題
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:40.72ID:lW7HtTWN0
>>724
最近は調子に乗ってアレンジし過ぎだね
龍神丸は素直な出来だったのに、龍王丸だけバキバキにしてどうすんのって思う
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:15:57.45ID:lW7HtTWN0
ゴーストは擦れが怖いから変形はオミットじゃない?
ギミック的にはファントムライトで充分だろうけど、確かにロボ魂と差別化出来るほどクリアパーツの造形技術が有るとは思えんね
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd5a-ecEG [1.73.153.218])
垢版 |
2023/07/06(木) 17:35:56.43ID:KIUyx5Tpd
漫画の変形は昭和のアニメよりめちゃくちゃよ
0747ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/07/06(木) 19:42:21.16
ファントム出た時あのむちゃな変形と可動がキッチリ両立しててマジビビったな
バンダイのクロボン系に注ぐ情熱は異常なほど熱い
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6a5-Ta2X [119.10.229.92])
垢版 |
2023/07/06(木) 20:11:52.55ID:bRqSX5pF0
オリジナルキャストでのアニメ化は永遠にできなくなってしまったし…
まあ劇場版Zや閃ハサでキャス変の前例はあるから今回も変えてくるだろうけど
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdba-2jJj [49.105.71.244])
垢版 |
2023/07/06(木) 21:04:28.29ID:bPg+dnDhd
クロスボーン系は外伝や過去エピソードで漫画がまだ続いてるからね。
まだまだメタルビルドで擦るよ。
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6e6-2jJj [223.223.24.6])
垢版 |
2023/07/06(木) 21:55:48.81ID:1HUIXVmB0
クロスボーンの外伝はつい先日1巻が出たぞ
バイナウ!
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbb3-mxQB [164.70.243.125])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:14:07.31ID:fgarCMGT0
>>755
なんでこういう発想になるんだ…?
機体デザインも発表されてないんだから機体のしようがないし、発表されたら期待するコメントも自然と増えるだろ
今は公開前で語ることもないし製品デザインも分かってるストフリの再販があればいいなーとダベってるだけなのに保守的…?
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd5a-ecEG [1.73.141.129])
垢版 |
2023/07/07(金) 09:50:32.31ID:ts8ljLgFd0707
C2はもうちょい再販してやれよ出しとけば売れるだろ
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/07/07(金) 10:41:13.15
再販はやるならストフリでしょ
ストフリは多分映画の序盤に出番あるだろうから
そっから乗り換えて中盤に新舞い降りる剣やる流れに決まってる
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd5a-ecEG [1.73.143.253])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:51:59.58ID:2lWIaRNtd0707
>>764
ストフリは一般じゃないからイベント待ちそれ以外じゃ出ないよ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd5a-ecEG [1.73.143.253])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:58:49.28ID:2lWIaRNtd0707
>>767
SBと勘違いしていた
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sa47-2jJj [106.130.46.145])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:29:50.02ID:jeE1+a70a0707
ゼロとゼロカスみたいに
ストライクフリーダム(GSF版)でもいいんよ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd5a-ecEG [1.73.141.132])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:39:24.69ID:w55M3ZfLd0707
もうそのストフリ4万超えるだろうな
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sdba-Ta2X [49.96.20.248])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:59:32.40ID:YzIzFosQd0707
ストフリ+光の翼で35だから根上がり分加味するとドラゴニクス位にはなってもおかしくない
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW b7da-PmrD [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/07(金) 13:00:05.58ID:n7S89t3z00707
羽セットのプレバン品なら今でも余裕で行くんでない?
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd5a-ecEG [1.73.140.23])
垢版 |
2023/07/07(金) 15:02:06.38ID:pT7d7wV1d0707
>>786
恐ろしい事にそう言うブンドドと呼ばれる行為をする人が結構います
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sp3b-2jJj [126.193.103.106])
垢版 |
2023/07/07(金) 15:08:08.24ID:3Zp14kd2p0707
値上げ再販しても売れるだろ
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sdba-runv [49.105.102.3])
垢版 |
2023/07/07(金) 15:14:05.19ID:zKEBsNf8d0707
ストフリ再販されるの?
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW 1732-3FXE [122.133.169.53])
垢版 |
2023/07/07(金) 15:52:04.67ID:uTgZ+qOj00707
ロボ魂の方が来てしまってるからな
同じタイミングでメタルビルド出してもこっち買うからロボ魂は諦め〜みたいな奴が出てきてしまうだろ
分散してしっかり搾取してくるバンナムスタイルだから今のタイミングは絶対無いはず
早くて年末か来年じゃね
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW FF12-hv+a [103.5.140.173])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:18:12.85ID:N9dbAnr0F0707
運命のソウルレッドも未開封は定価3倍近くになってるなというかF91やハリソンもたかくなったもんや。ネイションはフリーダムかなと予想00の年だけど流れ的に種もってきたいだろ。
ソウルブルーやソウルレッド仮にでるとしたらトランザムライザーみたいに色を少し変えて追加エフェクトつけて大幅値上げだろw
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW f6e6-2jJj [223.223.24.6])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:59:21.21ID:BsS16iRn00707
メタボストフリはメタルビルドとはまた違っていいものだ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW 177c-zHRe [122.215.167.2])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:14:06.38ID:2d9Epw7h00707
20周年とかは2次ないんだっけ?
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 23f6-bwcS [124.85.56.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:37:41.21ID:d1Sz1V0m00707
なんだと貴様。名を名乗れ
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb10-OOQ6 [153.252.27.0])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:36:49.29ID:DOgpWTGF0
新しいフリーダムの名が付く機体はシンが引き継いで乗りそう
運命から自由って感じになるし主役を奪われたシンを本当の主人公に戻す話なんじゃないかと思ってるが…

まぁとりあえず映画発表も済んだしプロビもいよいよ出してくれるかな
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b4c-mICC [39.111.202.96])
垢版 |
2023/07/08(土) 01:27:14.34ID:hNpD/iEb0
メタルビルドフリーダム20th記念パッケージ版だな。ここで出すためにカラバリ引っ張ってきた
ついでにプロビ発売もこの辺り。
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd73-5ziu [1.73.149.160])
垢版 |
2023/07/08(土) 04:33:39.14ID:r5baOrlJd
>>797
その前に一回再販もして稼ぐとかありそう
今回のネイション限定は結構ストフリSBか色変え再販ありそう
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ba5-qVD8 [119.10.229.92])
垢版 |
2023/07/08(土) 06:52:29.42ID:G/PQOhjm0
フリーダムソウルじゃね
どの色になるかは分からんが
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebcf-kQuK [153.217.7.179])
垢版 |
2023/07/08(土) 07:57:35.09ID:+JIQiYNG0
>>832
バンダイが客の懐事情なんぞ気にする訳が無い。
容赦なく「え、コレが限定なの?!」ってネタぶっ込んで来るに決まってるやん。
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b60-fWh5 [39.110.203.45])
垢版 |
2023/07/08(土) 11:00:26.47ID:lKRgDjdZ0
>>840
スサノオなら無事メタルビルド集め卒業出来る
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69da-SVP+ [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/08(土) 11:43:57.81ID:uo+HbGEz0
>>845
と思わせといて、typeDオプションにEとDの文字のデカールがだな
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd33-A4Rx [49.105.96.98])
垢版 |
2023/07/08(土) 12:04:48.87ID:VFNpPho8d
GNアームズが大勝利すぎてな
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a932-5uIB [122.135.233.28])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:38:06.43ID:pK6j1+5C0
なんかスパロボでミオリネさんのために頑張りますしてるスレッタの世界へ異世界召喚されたラスク達が「ミオリネさんの元へ送り届けましょう」ってMAP会話イベントが起こってヒロインらの乗る機体の気力が20ずつ上がるイベントが「花嫁と花嫁」ってステージで発生しそう
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d101-TpYT [60.88.127.247])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:31:07.40ID:Ko4yww/B0
>>860
ご新規なんて居るのか?つうか水星終わってせいせいするわw
これでプラモも再販に力入れてもらえる。
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-BknD [106.132.227.79])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:25:42.41ID:K4/aA/Gfa
買い逃したのでノワールと聞くと震えがきます・・・
ソードとかランチャーとかストライカーパックが意外と似合うんですよね。
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c92c-q9uy [160.237.177.113])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:37:20.42ID:0J8bN/Al0
青カラーでメガバズについていた盾つければ売れる
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-BknD [106.132.227.79])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:38:46.15ID:K4/aA/Gfa
20周年で年末にデカいの来たりしますか?
一時期、発情期が来て美少女フィギュアを代引きで買いまくってしまって後悔しています・・・
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69da-SVP+ [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:25:51.28ID:uo+HbGEz0
>>877
分かりにくいけど実はエクシアとデュナメスくらい違う
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35b-MzMa [117.104.13.222])
垢版 |
2023/07/09(日) 03:11:00.34ID:eDsfPEyS0
アコースティックギター
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1be6-kQuK [223.223.24.6])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:14:16.62ID:Ms8nAvHF0
超合金エアリアル、Amazonで投げ売りされてんな
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69da-SVP+ [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:25:35.86ID:HTdOd5u30
全員当選にするとオーシャン以上の意味がないし、無理矢理にでも落選枠作るだろうよ

とは言え現地販売+web受注複数回してるし、2次までやった時のプレバン品なんかより数作ってそうだけどね
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b344-TpYT [101.143.116.6])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:08:39.71ID:piKsmhsi0
>>892
だから水星なんて人気ねぇんだよ。プラモもアホほど作って棚埋め要員に成り下がってる。
こんなもん大量に造るなら、再販品をもっとレパートリー豊富に造れよと。
同じもんばっか再販しやがって。
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 91f0-FlrB [220.146.117.31])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:18:14.09ID:Io7fsP9Y0
エアリアルこの値段なら買ってもいいわ
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69da-SVP+ [218.47.210.181])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:55:58.90ID:HTdOd5u30
>>901
放送に合わせて早さ優先した結果でしょ

ギミックも劇中で取るポーズも決まってない内に、碌な設計期間も与えずに、更に組み立て工数まで掛かる完成品で出そうとすれば、こんな結果にしかならんよ

バンダイだってそれが分かってるから、超合金なんて微妙なブランドで出してる訳だしな
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b02-BACt [119.231.65.10])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:44.69ID:m2FmNrvr0
>>898
多分この値段でも後悔するぞ
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-Q9Ac [106.132.63.141])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:03:53.52ID:wDqggNaaa
>>872
たぶんネイション2022の「自由の翼 再び」ってMETAL BUILDのコーナーにあった再販の事じゃないかな
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-SVP+ [106.131.195.10])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:08:43.02ID:Q7Ew7bI5a
立体物の頂点がフルメカニクスとしても、ゲート処理+組み立てで1日使うぐらいなら超合金がお得って人も多いからな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bad-qWJu [119.175.68.199])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:50:49.17ID:NIu+4CPf0
超合金エアリアルはパーメットスコア6バージョン出たら買っても良い

ロボット魂は尼で15周年バージョンが3割引きだから買ったけど付属品増やすよりシェルユニットの色変えろやって思った
プラモはスコア6版出したのにな
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-M5O7 [1.75.241.132])
垢版 |
2023/07/10(月) 01:56:36.25ID:2IXLcNvrd
エアリアルは設定画に一番似ている立体物だけどね。光ればよかったけど。

あとは部品点数もこれでもかってくらいに最適化して減らしている。ノウハウがあるからこそだとはいえ、模型としては部品点数が多い方がいいからなあ。
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-PWsv [49.98.239.27])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:47:15.49ID:QTb0jNHKd
エアリアルの目は電池オフ時でも暗くないのは評価したいが何故かシェルユニットは暗すぎて中が見えないのがアカン
成形色は悪くないと思うが経年劣化で黄変する事も考えると…
フルメカ良いけどやっぱ所詮プラモなんで撓むしぷらぷらするから触り心地は完成品に及ばないんだよなぁ
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-5ziu [49.96.25.123])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:59:44.32ID:8GgHhOuPd
あれ二期で分けない方が良かったよな
作るのが大変なのはわかるけどさ
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 534b-/fQ8 [115.30.158.226])
垢版 |
2023/07/10(月) 19:49:32.29ID:6ghLiXQc0
グランドスラムルージュってもしかしてIWSP付かない?
ルージュ付属のパックは付くのに
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b1a-wzCu [111.217.73.20])
垢版 |
2023/07/11(火) 07:07:28.91ID:C2Jipx650
>>951
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-ao9u [106.128.190.240])
垢版 |
2023/07/11(火) 08:34:59.37ID:6BUyVn3Ya
一応専ブラ復活させる方向みたいやがどうなるやら
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-ao9u [106.128.190.240])
垢版 |
2023/07/11(火) 09:47:10.09ID:6BUyVn3Ya
今のとこChromeやFirefoxみたいな通常ブラウザなら読み書き出来るけど使いにくいね
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-kn2+ [49.104.20.135])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:25:44.27ID:SNOiHuWcd
test
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-kn2+ [49.104.20.135])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:26:25.28ID:SNOiHuWcd
長い長い規制から解かれたようだ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0be1-TpYT [113.147.231.35])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:37:17.02ID:XSDjfa+E0
え?今までみたくスマホで気軽に読み書き出来なくなるの?
在庫復活の情報もらえて、予約出来た事が何度もあって救いの神だったんだけどなぁ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-ao9u [126.254.224.177])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:53:36.02ID:1OWIQVplr
ちょっとめんどいけどスマホでも見れなくもないし、書き込めるからまぁイイか!って感じ!変なの少なくて逆にイイ感じw
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-kn2+ [49.104.20.135])
垢版 |
2023/07/11(火) 11:53:30.96ID:SNOiHuWcd
https://imgur.com/a/u7IA1cW.jpg
talkのAPIか何かの追加が悪さしてる?
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sd33-ao9u [49.106.115.12])
垢版 |
2023/07/11(火) 13:02:25.03ID:Z9esTJC9d
テスト
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0101-knyK [126.77.118.26])
垢版 |
2023/07/11(火) 13:08:17.69ID:7ZVPt4RB0
てすと
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33bd-rqKn [133.201.147.192])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:22:22.77ID:3v713kzx0
ずっと規制はいってたのなんかあったのね…
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9902-ao9u [114.16.79.223])
垢版 |
2023/07/11(火) 15:56:53.58ID:O+A1Fyet0
テスト
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b344-TpYT [101.143.116.6])
垢版 |
2023/07/11(火) 17:04:28.49ID:Bt0KMUA70
お前らテストテストうっせぇなぁ!
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM53-VBzR [153.140.223.15])
垢版 |
2023/07/11(火) 17:37:35.41ID:BqUTjuA2M
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-Qv9K) 2023/07/11(火) 09:11:20.40 ID:lTPkFKpU0
①mateでの読み込み方法
https://greta.5Ch.net/poverty/
で開く(cを大文字にする)

②mateでの楽な書き込み方
「実験的」→「検索に使うURL」に

「 書き込み(5chへ) http://{$subdomain}....{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}
スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}....{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]} 」

をそのまま入れると
スレ開いてる画面のツールバーの(3点)「:」押すと(薄色の)リンクが追加される
タップしたらエラーと共に空白の画面が出るが無視して書き込みボタンから書き込む
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33bd-rqKn [133.201.147.192])
垢版 |
2023/07/11(火) 18:09:10.99ID:3v713kzx0
14日からヘリオポリス復活だって。当面クラブ会員限定1だそうです。
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-qWfd [49.98.239.27])
垢版 |
2023/07/11(火) 18:10:35.27ID:/KkxrKyod
mae2cからのブラウザカキコテスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 13時間 37分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況