X



美少女フィギュアをシコネタにする奴集まれ42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa81-Z+rp)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:34:27.26ID:WkXdSY13a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペ

語ろう

(注意)
ぶっかけスレではありません。
フィギュアを汚さず、舐めたりもせず、視姦するスレです

>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
>>950が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。

前スレ
美少女フィギュアをシコネタにする奴集まれ41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/c/toy/1687953725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 579c-wY3S)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:36:59.03ID:wK8tFvfo0
>>1
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-/8Tj)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:44:35.69ID:YyQnUAD7a
>>1


小悪魔りあす脊髄反射でポチったぞ
BishopsRondoのりあすちゃんも持ってるけどあれは良いものだ
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37fd-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:09:20.31ID:MnpyAOyD0
プライム先行やってたから本セールはじまったら非会員もセール価格で買えるようになるんかと思ってたけど、結局会員のみなのか
それなら先行セールやってた理由は一体なんなんだ…
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1710-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 01:03:28.22ID:ZIkG5sgv0
めぼしいフィギュアないなプライムセール
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf1b-8fsC)
垢版 |
2023/07/11(火) 05:39:38.88ID:STNXQy/v0
>>5
なぜプライムデーという名のセールでプライム会員以外が買えると思うのか...
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f769-eqd4)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:40:39.08ID:XHuR+VwP0
>>5
俺もそのパターンかと思ってた
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 08:56:00.82ID:3k0TEdSH0
携帯のJaneをうっかりアップデートしちまったからPCのJaneからここに戻ってきたけど過疎化は避けられんよなぁ
ふたばのフィギュア板復活してくれれば一番なんだが、こんごどこにいけばいいのやら
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37fd-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 09:08:13.08ID:MnpyAOyD0
>>8
それはそうなんだけどねw
そう考えると先行セールが何のためにあるのかの辻褄が合うなと思ったんだけど結局先行セールの意味がよく分からんかったw

>>10
だよなw
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-55Vp)
垢版 |
2023/07/11(火) 10:37:13.06ID:9SQp1IsvM
先行セールから何も追加が無い
先行セールで売り切れた物の復活も無い
期待しすぎたかな。今回はミートスのスルトだけ買って終わりだわ
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37fd-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:38:21.32ID:MnpyAOyD0
セールの白、造形すごくて購入検討してたけど目がキリっとしてるカッコいい系だよな
かわいい系のロリロリ白を狙うことにしたわ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:16:29.58ID:Wy3fq/5j0
>>12
ふたばは不定期にスレ立てられとるぞ
めちゃくちゃ流れあるけど、fig速並みにズレとる奴多いから話合わん事が多いから嫌いやわ
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37fd-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:31:17.06ID:MnpyAOyD0
所詮売れ残りだもんなぁ
仕方ない…
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd3f-8fsC)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:37:49.20ID:21w0L1TEd
>>13
ごめん先行セールってのが別にあったのね。わかってなかったわ
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37fd-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:16.29ID:MnpyAOyD0
ええんやで
つっこまれそうな書き方しちゃったなぁとは思ってた
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1710-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:46:27.47ID:alERM1T10
ヨドコム

ホノルル艤装あり 24800円 ポイント10%

オイゲン 5000円引き ポイント10%
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 579c-55Vp)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:17:07.09ID:8umuc4ri0
ホノルルは軽装が12,800円だったから、艤装だけに12,000円と考えると高く感じるな
実際は作る手間や彩色の大変さ、元の定価的には安いのは間違いないのにな
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:49:36.53ID:RsX5M1ci0
再販セントルイス買ったけど値下がりするんか…
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37fd-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:35:08.34ID:MnpyAOyD0
邪道な話かもしれないんだけどFreeingのバニーの網タイツって生足化できるんかな?
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM7f-VBzR)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:37:02.07ID:BqUTjuA2M
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-Qv9K) 2023/07/11(火) 09:11:20.40 ID:lTPkFKpU0
①mateでの読み込み方法
https://greta.5Ch.net/poverty/
で開く(cを大文字にする)

②mateでの楽な書き込み方
「実験的」→「検索に使うURL」に

「 書き込み(5chへ) http://{$subdomain}....{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}
スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}....{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]} 」

をそのまま入れると
スレ開いてる画面のツールバーの(3点)「:」押すと(薄色の)リンクが追加される
タップしたらエラーと共に空白の画面が出るが無視して書き込みボタンから書き込む
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:42:06.11ID:Wy3fq/5j0
>>29
剥いたらいけるんちゃうか
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37fd-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:33:26.94ID:MnpyAOyD0
WAVEで出るんか!知らんかった
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-55Vp)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:50:12.65ID:rK57iOqfM
買う理由が値段のフィギュアすら無いくらい大して安くもなかったAmazonセール
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f1f-BknD)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:01:42.95ID:JwaGmNO00
フィオナ限定版、キャンセル分が販売らしいですが数百個くらいは数があるのでしょうか?
今オクで出してる人はしばらく買い手が付かなさそうですね。
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff2b-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:01:58.55ID:UoS6TvVU0
転載だがおっさん用な、旧版はベクターにまだあるとの事

[4.23] 起動時のアップデートダイアログ非表示
001FD398 75 → EB
[4.23] account.cfgを使用しないようにする
00299D60 6163636F756E742E636667 → 6E756C0000000000000000
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d701-p0XY)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:48:54.19ID:F3hgEuVc0
>>40
発売直前まではこのスレでも即売るとかネガティブな発言多かったから、キャンセルはそこそこあるかもしれんなぁ
さすがに数百まではいかないと思うけど・・・

でもわざわざ告知するくらいだからやっぱそれなりの数はあるんじゃろうか・・・うむ、わからん
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f36-YcVj)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:01:18.85ID:0BqIWeyx0
てす
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-55Vp)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:01:27.15ID:1bUC5H46M
アニメスターって激安適当クオリティの中華ブランドかと思っていたけど 1/4サイズが主戦場なのかな
Amazonプライムでセールになってるやつ、写真だけ見ると迫力がえぐいわ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:27:24.89ID:Wy3fq/5j0
中間テストでもあるんか?
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf66-vj/t)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:32:08.33ID:I822FdgY0
イコモチのバニーがやっと出荷されたみたいだな?
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp0b-afuQ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:25:08.76ID:vLQ16tpYp
メイデンボヤージュって新メーカー?
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:20:28.93ID:+qh4zJSc0
>>54
マジかよ
こっちは何も無かったで
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f1c-cUba)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:29:25.22ID:0FcANYX00
イコモチバニー不具合
アイプリの上からチークの塗装吹いてるから目が赤い
肌のシャドウが強すぎて赤く腫れているように見える
白バニーの足のダボ穴が塞がっていてジョイントが入らない。自力で穴をあける必要がある
とりあえずお問い合わせ送って返答待ちや
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf66-vj/t)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:43:09.69ID:lPE8OBRY0
やっぱ中華クオリティか…
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffcf-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:57:59.67ID:QXQ1lrHC0
イラストレーターのオリキャラのフィギュア化は悲惨な出来になりがちだよな
イコモチの白バニーは去年出た別メーカーのも酷かった
saitomだけはなぜか恵まれた立体化が多いけど
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-1cmx)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:44:55.62ID:8ST8sw33M
mae2cでイムガー貼れるかテスト
この赤い子もイラストレーターのオリキャラだが、クオリティには問題があったな。雰囲気はかなり良いんだけどね
https://i.imgur.com/q9YUHHu.jpg
https://i.imgur.com/Zkaq6Mu.jpg
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:01:45.49ID:4rb3/sOd0
>>54
永久規制なんてあるんか
だからそこらじゅうでテストしてるんだなw
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-Ysee)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:11:37.92ID:4Vn48RF1a
おおー画像貼れるぅぅぅ
やったぜ

mae2ch→mae2cだったわ

他スレの転載、iphoneこれでいけたわ
↓↓↓
mae2cの基本的な設定

1.設定画面で板一覧のURLをカスタム「https://menu.5ch.net/bbsmenu.json」に設定
2.外部板の追加→2ch形式→bbsmenu形式→https://menu.5ch.net/bbsmenu.htmlで完了

これさえやれば閲覧、書き込み可能
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-vj/t)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:01:57.25ID:w4QgGaold
俺もmae2c入れたわ
Janeなんてクソアプリ必要なかったな
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff1f-YcVj)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:19:33.31ID:vZilX+Cz0
mae2cテスト
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff10-ag2v)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:25:34.12ID:mZdajCOQ0
そうか…イムガー使えるのか
これでおまえらに俺の自慢のフィギュア棚が晒せるな
https://i.imgur.com/0s0YYjB.jpg
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-Ysee)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:52:24.18ID:+CjHmHBGa
チンクル外部板追加でなんJとかは追加出来たがおもちゃ板追加しても一覧出てこないのなんか間違ってるんかな

サーバー名: itest.5ch.net
板名:toy

だからitest.5ch.net/toyで追加すればいけると思ったんだが
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-FgXd)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:58:13.52ID:UswYTN7XM
>>76
それちゃうやろmeviusや
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMeb-3PWB)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:16:27.83ID:7odXrnU3M
>>66
Android対応してないのか?
同じ物が見つからん
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-jees)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:18:23.29ID:/elKO9iR0
mae2cはiOSだけみたいっすね
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0b-9aGG)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:21:32.54ID:r2YkrMMWp
レビュー待ってますよ
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-vj/t)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:00:46.70ID:4rb3/sOd0
>>86
やりそうw
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-puV3)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:10:26.63ID:g37gEqYxa
プレアデスのグリパンのやつ持ってるからpink charmのやつも並べたいが
お値段が中々なのと直近の発売月予約が詰まってるからきつい…
製品版で見本+原型すでにあるから予約開始からのこのスピード感だろうか?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 175f-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:38:14.86ID:O6n8LQaJ0
やっぱ実績あるメーカーに絞って購入するのが安定やね
聞いたことないメーカーは大抵はずれが多いのが現状
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-yxL3)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:54:55.60ID:k8oTp7Uqd
自分が欲しいと思うフィギュアかつプレ値になりそうなものしか買わん
最近は出来が良くて評判も高いフィギュアも普通に割引で投げ売りされるし
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-PzvI)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:15:43.53ID:Lt9pC1sxa
>>79
>>80
いけたわサンキュー
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-HKsu)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:27:44.34ID:Tf+wz+e7d
iphone民はちんくるからmeaに移行した方が手っ取り早いよ。板ごとに設定とかもいらないし
自分はそうした
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-HG2n)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:56:51.95ID:z5jCTLGf0
プライムセール何も買わずに終わりやね…
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:40:00.10ID:+qh4zJSc0
フィギュアを買う事が全てやないんや
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-rvIv)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:49:43.27ID:IlzaYedI0
知らないキャラだけど花奏すず 祓忍装束ver.てエロ可愛くて予約してしまいそう
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f22-CRLq)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:22:55.25ID:ZXwVr1rF0
うーん、、
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf66-vj/t)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:59:00.62ID:lPE8OBRY0
イコモチバニー、figmemoが珍しく(?)ボロクソに叩いてるなw
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0b-9aGG)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:15:39.04ID:i9zMIqfVp
奥行き40↑って超ブキヤ以外だとどれくらいあるんだろうか
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-yxL3)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:00:20.21ID:CA6IP0dm0
2bって最近予約開始された1/3?
そもそもあれって高さもめっちゃあるから超ブキヤでも高さ足りんで
しかもあれ多分相当重い、10kg以上クラスやと思うし
底面ガラスのケースは自動的に除外されるから
あれを飾れるケースはかなり限定される
てかそもそもガラスケースでの展示は危ないから止めろって公式にも書いてあるわ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-yxL3)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:05:23.32ID:CA6IP0dm0
てか、そもそもこういう大型スタチューって
公式がちゃんとした専用のフィギュアケース出すべきやと思うけどな
折角の高級フィギュアやのに合うフィギュアケースが無くて青空展示してる人も多いと思う
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-jees)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:09:17.69ID:RQbreomd0
2Bって25kgとかじゃなかったっけ
ガラスどころか普通の棚でも死にそう
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-HG2n)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:13:14.02ID:cpDcVEUb0
水槽台に乗せよ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-yxL3)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:23:10.93ID:CA6IP0dm0
高さ95cmが本当にネックだな
金は掛かるがヨメテラスで特注すればいいかなと思ったけど最大高さ90cmだからな
昔はスタチュー向けのボックスケースが売ってたみたいだけどそれも販売停止
最悪、木材とガラス板買ってきて自作するしかねーな
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:50:25.38ID:ucsI4q3Y0
>>113
スタチュー出す度に専用ケース用意するのはダルそう
横幅やら奥行きやら形状でめちゃくちゃデカいケース要るやろ
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7e4-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:00:20.09ID:U8WaIdEG0
俺は買うぞ決めたわ一番安いとこ駿河屋かね?銀行振込じゃなくてクレカ決済できるぽいし
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7e4-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:37:49.63ID:U8WaIdEG0
500mm×1000mmのアクリル4枚オーダーカットしてなんとか台座と天板DIYしたら安く済みそうだけど
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:25:20.25ID:6rAQgI720
網AMAのジュリアまた延期かよ、1ヵ月単位でズルズル伸びていくのはどんな状況なんだ?
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-yxL3)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:07:45.86ID:ELHhw6Jdd
>>127
今月は眠鬼発売したから充分やろって判断したんやろうな
ジャベリンはこう使う!も多分延期やろな
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-HKsu)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:56:07.83ID:8CXW5xDCd
2Bのスケール大きいフィギュアはいくつか出てるけど、下の台座無くしてくれれば買うのにって毎回思う
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-HKsu)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:45:24.23ID:8CXW5xDCd
mateアプデ来てるで
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:14:06.02ID:H1wRpGtE0
網の買取めちゃくちゃ渋くなってるんだな
前は新作売れば次のフィギュア資金にできる買取額だったのに今や定価の2〜3割の値段で下取り
もうフィギュアは負債かよ
買うだけ損じゃね
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37fd-gVJV)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:41:21.18ID:gUZ15yqz0
あみが渋るというよりは>>138が買取に出したフィギュアが値下がり激しいハズレフィギュアだったんじゃないのか?
せめて今の世間の相場から〇割引かれてて買取が過去より悪化してるとかじゃないと参考にならん
ただあみあみに八つ当たりしてるだけにしか見えない
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 579c-1cmx)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:54:00.42ID:p75q15Aj0
色んなとこで手持ちの買取額を調べた事あるが、よくて相場の半額だな
定価じゃなく「相場」なのがミソ(ここから状態によって減額)
結局のところ資金回収目的なら、フリマやオク使うべき
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:00:20.86ID:vBnkO1mF0
あみこの中古巡回してれば分かるが、発売したばっかのフィギュアとかもう中古出てたりするしな
計画性が無い奴が買っては売りを繰り返してあみこの在庫負担になってんじゃねーのか
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-vsDu)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:08:24.78ID:RQbreomd0
今までが高過ぎたんじゃないの感もあるな
一応一度人に手に渡った中古やろ
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff1f-/8Tj)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:14:31.83ID:DpBVyPkC0
>>145
まあこれだろうな
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-1cmx)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:28:02.82ID:wT+L/drxM
フィギュアはデコマスの写真を見て一目惚れして買っても、いざ開封してみたらイマイチだったりケースに入れてみても周りのフィギュアと合わなくてパッとしなかったりする。難しいんよ
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-B7dA)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:32:17.71ID:w1H1uojb0
>>124
同感
アニメ準拠のフィギュアは出来の悪いくじフィギュアしかないよね
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:44:46.63ID:vBnkO1mF0
>>152
どういう意味での保証か分からんが、あみこで買った中古にどうしようもない不具合があった場合は対処してくれるみたいな事言ってた奴は居たな
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f769-eqd4)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:51:42.41ID:pmC34Kh50
>>153
見た目に文句なくても他の子達と雰囲気合わないと飾れないのよね〜
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f9f-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:48:17.38ID:ghTGPol00
フィギュア趣味歴浅いから知らんのやけど、
昔から新品未開封を網とかに売る人って多かったの?
それとも最近の転売屋を見て真似する人が増えたのかな。
新品未開封で売る人が増えてるんなら、買取金額の値下がりも妥当じゃあないかね。
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:37:39.90ID:vBnkO1mF0
フィギュア開封が疲れるのは同意するけど、だからって段ボールに入ったまま積んでいくのは分からねえ
所有欲って奴なんやろけど、もう買った気で居る方が楽なんじゃないかと思うレベルや
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f1c-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:39:19.34ID:FxixpRIA0
他のメーカーから決定版が出て手放すってのもある
後はレビューみてサンプル通りじゃなかったりでやっぱ要らんなってなることも
昔は飾ってると傾いたり1万以下で安かったから予備で2個買ってたけど最近は問題ないし高くなったから流石に1個で十分てなった
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp0b-1cmx)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:33:00.26ID:pZoR8uU8p
予約した時は興味があった、予備や保存用、転売用、飾らない理由は人それぞれ
場所の問題とか入れ替えが面倒とかもあるか
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sdbf-9EvD)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:02:37.17ID:FyNI6TbXd
自転車操業 届いたの売らんと次買えない 購買欲のみ満たされる
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-HG2n)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:24:00.34ID:cpDcVEUb0
棚から漏れそうな子どこ置くか箱に戻すか
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-vsDu)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:04:29.35ID:RQbreomd0
フィギュアは沼
俺もこんなことになるとは思わなかった……
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:11:10.29ID:vBnkO1mF0
>>176
機会があれば積みフィギュアでググるといい
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-PzvI)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:15:10.10ID:eQ0BHk0fa
ソシャゲ沼に課金してた分がゲームまともにやる時間なくなってフィギュアに向いたわ

どちらも美少女に課金する沼だけど、物が残る上に売却という選択肢も取れるフィギュアの方が幾分かマシ
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7e4-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:17:46.97ID:U8WaIdEG0
剣下ろし幅取りすぎるからDX版の顔とハイレグに剣担ぎ付けられるのか問い合わせたら付けられる仕様にする予定だってよ
ハイレグ版がスカート以上に干渉すると思えんから余程大丈夫だと思ってたがDX版に剣担ぎ付けてる画像1つもなかったから気になった
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:35:52.06ID:vBnkO1mF0
ゲームはコンシュマーですら課金要素あるしな
ソシャゲを無課金でコツコツやってるわ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b72c-V0JZ)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:24:20.85ID:3pEjXKti0
>>177
すごい下がり方でショックでかいわ
これだとPoWとかも再販ないだろうなミメヨイはしばらく宿題も多いし
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-PzvI)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:55:34.11ID:qHaw2Owra
ラブライブ詳しくないがあまりにも酷いだろこれw
これがめっちゃ好きなキャラだったとしたら、ファンのこと馬鹿にしてると思うレベルだわ

価格は369,000円(税込)、発売日は未定となります。
7月17日(月)から予約受付開始です!
https://i.imgur.com/i0nZoRo.jpg
ちな元のキャラ
https://i.imgur.com/RIkbjdv.png
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f36-YcVj)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:08:17.17ID:I/eIFRyC0
カラカカとしか読めん
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-PzvI)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:21:03.64ID:7bhflJ+Fa
りあすちゃんはBishop'sRondoのもいいぞ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-yxL3)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:41:06.05ID:CA6IP0dm0
確かにゴツいな
身長170くらいある骨太女みたいな肩だな
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-PzvI)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:00:09.99ID:WtvCN0oLa
今回のも普通に可愛いと思うわ
わいも見た瞬間即ポチしたね
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:44:30.82ID:4Edskz5Z0
肉付きがいいメーカーはどこや?
Q-six辺りか
なかなか刺さるフィギュアを出してくれんけどな
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-1cmx)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:24:10.87ID:JXyiylgTM
>>196
これからは身長170cm超えのデカ女(あくまで女性としてはデカい)が流行ると思うよ
やっぱり背が高いと何やるにも見映えがいいからな
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f36-XwBp)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:26:13.81ID:j/6TpXdD0
てす
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37fd-gVJV)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:35:01.40ID:XDa0iLsm0
https://news.amiami.jp/category/amiamiinterview
あみあみNewsに載ってたメガハウスのMelty Princessのインタビューの次回以降展開作品のこれってどの作品なんだろ(直リンク長すぎるから記事一覧のリンク)
なんとなく心当たりがあるようでわからん  教えてエロい人

>今後「Melty Princess」はどのような展開を考えていますか?
>自分と同じ世代でもある20代~30代の皆さんが通ってきたであろう作品のキャラクターを順々に展開していきたいと考えています。
例えば、「ちょっとドジでエッチな魔法使い」「コスプレ好きな女の子」とか「一途なメイドちゃん」「ケモミミの献身的な女の子」などなど。
続報は随時発表させていただきますのでぜひご期待ください!
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f22-8UvA)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:37:24.50ID:DMUmCdUa0
最近沼にハマり始めたんだけど、せっかく秋葉原住んでるから、展示されてる店の情報とかイベント知りたいんだけどまとめられてるサイトみたいなのってありますか?
色々撮って来たい
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-vj/t)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:42:18.82ID:hA22Mgye0
秋葉に住んでるって凄いなw
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b75f-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:54:56.87ID:SVFGF6630
オイゲン発送準備中になった
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:08:03.90ID:4Edskz5Z0
ワロタ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffcf-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:55:53.67ID:53N2zXQz0
>>202
コスプレ好きは着せ恋のまりんでほぼ確定で魔法使いはこのすばのめぐみんかね
メイドとケモミミは候補多くて一つに絞るの難しいけど、メイドはメイドラゴンのトールとケモミミはダンまちの春姫と予想
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f22-8UvA)
垢版 |
2023/07/14(金) 14:27:21.93ID:DMUmCdUa0
>>204
ありがとうございます!
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-puV3)
垢版 |
2023/07/14(金) 14:55:32.55ID:kg7UZ1Ana
フラミンゴバレエ団の赤髪ちゃん届いたがかなり可愛くて一万円ちょいの品物としては満足感高い
スカートクリア素材になってるのが上手く省力しつつAnmiの透明感ある塗りに合っててよい判断
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-yxL3)
垢版 |
2023/07/14(金) 14:55:47.26ID:YVntkAuGd
阿久津キララのレビュー来てるけど微妙っぽい?
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdbf-N2sG)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:31:00.46ID:Iu7w6Iwvd
jajanにミラー棚無いのなんでや
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdbf-N2sG)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:43:15.80ID:Iu7w6Iwvd
>>218
jajanに床板のミラーあるの?
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b75f-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:43:56.63ID:SVFGF6630
ヤフショで買ったやつの引き落としがあったけど、金額高くね?と思ったらポイント引く前の金額だった
あとからポイント貰えるとはいえ、なんか損した感がある
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-u74f)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:54:30.24ID:xLfS6ZAaM
何言ってんだ?
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-u74f)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:24.76ID:xLfS6ZAaM
ポイント制度を理解してない池沼か?
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:01:49.16ID:4Edskz5Z0
>>216
ミラーの棚板は無いやろ
自作でフィギュアのミラー台座作るかフィギュアの股下にスケベミラーでも置いたらええ
>>220
あらかじめ割引きされてるか会計後にポイント還元されるかの違いやろ
まあ他に買う物が無ければそうなるわな
俺もDMMポイント少しだけ残ってるが今は買う物が無いから期間限定分が消えたりすると後悔するわ
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b75f-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:12:20.71ID:SVFGF6630
実質20000円です

銀行引き落とし22000円

これはもう詐欺に片足突っ込んでるのでは
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 175f-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:20:12.70ID:qiFGaFRX0
>>202
>「ちょっとドジでエッチな魔法使い」「コスプレ好きな女の子」とか「一途なメイドちゃん」「ケモミミの献身的な女の子」

これらのオタク萌え要素って80~90年代からほぼ変わってないよな 絵描きの描き方が変わっただけ
当時20~30代だったオタクもそろそろ今50~60代だしそういうオタクジジババをターゲットにした
昔のキャラを主にしたクソ高いフィギュアブランドが現れそう
というようなのをやりそうなのがメガハウスやコトブキヤなんだけどなw
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-vsDu)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:31:16.78ID:YOvlzseZ0
>>225
表示設定で送料込み価格にしておく
ポイント分計算されてる実質価格はややこしいからね
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-u74f)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:47:47.80ID:CghFIxuKM
>>225
これをマジで詐欺だと思ってるとしたらかなりヤバイやつだな…
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:08:07.85ID:4Edskz5Z0
>>230
それって予約してる物とか未発送の分だけじゃね?
今んとこ何も予約も買ってもないからポイント保有してるだけの状態なんや
星月楓が予約開始されればそれにぶっ込みたいんやけどさ
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1710-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:10:48.33ID:O0Q+UBIc0
>>215
フィグメモさんのレビューかな?
ネイティブ取り扱いフィギュアでもピンクキャットブランドみたいに毎回タダで貰えるフィギュアは
忖度レビューしてもらえるようだけど、ネイティブブランドだと自腹購入したんじゃないかな?
それだと忖度無しのレビューになるから評価辛めになるし、あえて辛めの評価をしてメーカーを振り向かせ
次からはタダで寄越せよのアピールの可能性も考えられる
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-FgXd)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:20:22.90ID:JMEg3gImM
>>225
お前の理解力が追いついていないだけだろ
もうそういう店で買い物するのやめたら?
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0b-kPvG)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:25:31.38ID:zNnJ244jp
令和の時代にやるっきゃ騎士のフィギュアが出るとは思わなかった
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-XgJH)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:19:13.61ID:OqvVVvZ0M
仕事のストレスでフィギュアぽち〜
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 175f-JDXa)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:30:12.68ID:hA22Mgye0
置き場所あるなら買っちゃえ
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-PzvI)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:34:20.64ID:hQAHnrsza
ニーアが好きなんじゃなくて2Bが好きなんでしょ
リアル寄りのキャラデザとしては淫魔像と言っても差し支えない
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-yxL3)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:37:45.56ID:YVntkAuGd
うーん
本当にニーアが好きで2bが大好きだからって理由なら買っても後悔はしないと思うけど
チャレンジしてみようとか凄そうだからとフワッとした理由なら買わない方がいいと思う
そこそこ金持ってて家も広いならフワッとした理由でも良いと思うけど
やっぱ1/3って圧迫感半端ないよ、フィギュアというよりオブジェ
狭い部屋なら特に圧迫感あると思う
そりゃ買って最初はクオリティ凄いだろうし満足すると思うよ
でもそれが半年、1年、2年と経っていったら結構邪魔になると思う
それで処分したいと思ってもデカいし重いから中々大変だと思うよ
1/3のスタチューって未来のことも見据えて買わないと苦労すると思う
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7e4-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:40:32.43ID:gby7BRt50
ピカチュウが好きなんだろ?ならポケモン好きなんだよな?ならオモダカで抜けよってことか
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-PzvI)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:54:22.19ID:hQAHnrsza
1/3で27万だして置き場所に困るならダッチワイフで2Bに似せた方がお得感ない?
やっぱ公式から出るってところが重要なんか?
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-PzvI)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:59:29.43ID:eBREyg0Sa
確かに地震とかどう対策するんだろう
台座の裏に耐震マットとか敷くだけでいけるんかね
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:21:03.17ID:4Edskz5Z0
27万でプレ値ついたとしてまず買い手が付くのか?って話なのとプレ値になるまで保管がダルいまである
あと発送する時も一苦労するし、ガチで飾る場所があって欲しい気持ちが強いって感じじゃなければ手を出さん方がええわ
ノリで買うもんやないで、スタチューとか等身大とかは
0260202 (ワッチョイ 37fd-gVJV)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:39:12.19ID:XDa0iLsm0
>>212
トールは思いつかなかったけど確かにあるかも…

>>226
レムか!たしかにそれが濃厚だな
ラフタリアは俺も思ってた! ぜひ幼少期でお願いしたい
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1710-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:50:43.30ID:O0Q+UBIc0
出会いは一期一会だからな〜欲しいと思って27万円出せる軍資金もあるなら突撃しないと
後先のことを考えたら何も買えないよ〜自分はゲームとかやらないからアイマスクが邪魔だなくらいにしか思わないけど
ゲームにもキャラにも嵌まっていたなら迷わず予約していた
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a10-Xpiw)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:40:33.23ID:/vE34cwS0
>>266
慣れたらエッジのシャープさとか分割の都合考えたら大体わかるようになるし、手に取る購入者本人なら重心の偏り具合とか叩いたときの音でもわかるで
でも塩ビかABSか分かってもフィギュアのウィークポイントとほとんど関係ないから無駄な努力やし、一番脆いただのスチロールとABSの判別は塗装されてたら無理やぞ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 915f-8/Ki)
垢版 |
2023/07/15(土) 03:20:24.76ID:V/2JNGvf0
阿久津キララ開封したわ
メチャクチャ期待してたフィギュアやけど期待通りって程ではなかったな
特に股間周りの仕様が残念過ぎる
詳細は追って報告する
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (クスマテ MM5e-QCK5)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:04:04.73ID:/GKvC9/kM
>>266
ABSはさわれば髪の毛だったらバネっぽく固く跳ねる、PVCはふにゃっと柔らかく曲げてもある程度耐えられるがABSだと少し曲げただけでポキっと折れたりする
実際手で触ったらすぐ分かると思うよ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bcfd-XOGA)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:53:35.74ID:dXHZ7/rX0
>>268
自分の買うフィギュアだいたいPVC & ABSって書かれてるけどスチロールってのが使われてる場合も記載されるんかね?見たことないなぁ
だいたいぽきっと破損しちゃうのはABSだと思ってた
>>271
なるほどな 壊れそうに見えてソフトでしなる感じのとこはPVCだから多少は安心かね

>>270
たしかにロキシー天才感あるのにどこか抜けててかわええ どっちにしても好きなキャラクターだから楽しみだ
あとは造形や精度、塗装がどんなもんで出してくるかだなぁ
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef01-s/54)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:35:45.35ID:+xzulm4r0
FANZAでのけぞり智恵が在庫復活してるぞ
かなりエロいフィギュアだけど場所はけっこう取るし分割線がかなり目立つのが難点
ほんと分割線はもう少し何とか上手くできなかったのだろうか?
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (クスマテ MM5e-QCK5)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:44:01.06ID:/GKvC9/kM
スカイチューブのあくまちゃんなんか良さげだったので秋葉のあみ覗いてみたが完売ぽかったのでネットでポチった。不憫な方と並べようと思う
オイゲンは山積みだった
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 469c-JApA)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:53:55.17ID:ZmiC5s7p0
再販かかったフィギュアは大抵在庫過多になるよな
オイゲンとか初版高騰したから発注多めな気もするし
淀で5千円値引きになって数日経つが、未だ売り切れる気配は無い
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9101-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:57:12.97ID:yk4JfD3P0
ネイティブのサポートってどれくらいで
返信きますか?
アサギバニーの塗装剥げで
13日メールしたが対応してもらえるか不安だ
とりあえず返信してくれ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-kYol)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:23:28.14ID:yUgAcWE6a
アスナも映画で乳首出してるんだからサプライズ乳首出すべき
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e4b-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:57:55.96ID:sHVkyYVb0
>>278
あれは分割する場所が悪い
個人的に手首辺りが理想なんだが、何故肩とか目立つ場所で分割入れるのか分からん
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e4b-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:58:49.84ID:sHVkyYVb0
>>276
まずはコンセプトを決めろ
話はそれからだ
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-kYol)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:38:09.94ID:y1W8u9LEa
胸がシリコン製のフィギュアってやっぱ劣化早いの?
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 915f-8/Ki)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:07:21.90ID:V/2JNGvf0
夏になったらドロドロに溶ける
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H4b-6vT7)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:39:34.81ID:lmU5npZpH
4.29
Region: [JP]
QUERY:[194.180.179.105] (JP) 0H4b-6vT7
HOST NAME: None
IP: 194.180.179.105
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.29 Windows/10.0.22621
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:02:17.31ID:noVkhAMr0
ラクスバニー再販されるんかな?
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-kYol)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:43:17.37ID:07bQRAWaa
美少女フィギュアっていま年間どんだけ出てんだろ
クオリティが上がって意識するフィギュアが増えたからかもしれないが年々母数も増えてってる気がするんだよな
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-kYol)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:37:36.15ID:FDlcotBra
中華メーカーが年々良いクオリティで出すようになったイメージ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMba-JApA)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:00:36.98ID:vAWX/x6SM
2015年前後が価格の割にはレベルが高かった印象がある
造形の派手さは今と比べたら大人しいけど塗装技術はこの頃の方が優れていたまである
あとエロに頼らないカッコいい女の子のフィギュアも多かった
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1666-890C)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:16:39.10ID:HUfYegi30
中華メーカーは品質に妥協しないでほしい。
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMba-JApA)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:36:05.25ID:eMEe+qa+M
>>308
例えばSolarainは20年に渡ってフィギュアの技術習得しました!からのクソ連発だから中華に期待してはいけない
1位とそれ以外の差が異常すぎる
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5602-qcr2)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:37:43.25ID:pOEUtR000
好久水ちゃんの肌に移った紺色の色移り直そうと消しゴムしたら肌の色移りじゃなくてすぐ隣のスク水の色のほうが消えて草
塗膜よわよわカトンボかよ
リペイントはまた今度ね……
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e4b-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:50:48.30ID:SnnJHt3e0
いや
いつでもシコれる状況が常に大事
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfb-JApA)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:35:27.80ID:LWpqrelCM
手持ちのフィギュアがプレ値になるかセール対象になるかを気にしない人はダブつこうがどうでもいいわな
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:59:00.59ID:Gxrxj/+ua
ソーラレインは5ch工作っぽいことやってたのが余計にマイナス評価に繋がったと思う
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 082c-QbGa)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:05:08.20ID:6UcxL79R0
>>325
ミメヨイ的にはダブつこうが問題ないやろ
注文入った分作っているわけだし
ダブついて困るのは予約分以外確保する店舗側
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e4b-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:55:57.55ID:SnnJHt3e0
他のサイトで瑞鶴2つ〔間違えて3つらしい)予約してる猛者が居るぐらいやからミメヨイは無敵や
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMed-DI39)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:12:08.29ID:BDu4W1KkM
そんな1例だけで全てを把握した気になってんのか…
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e4b-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:51:49.58ID:SnnJHt3e0
把握した気でいるなんて決めつけてる奴が居るのか…
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMed-DI39)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:09:41.29ID:swKOeRybM
色々恥ずかしいやつだな
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1666-890C)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:23:19.60ID:HUfYegi30
>>332
早いな?
もうそんな時期か。出来がいいといいな。
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bc5f-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:03:22.00ID:jFeU0lRY0
スタチューライザ予約してみた
1/6がよかったけどウインク顔一択なので一番高いやつにしたわ
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-VV6J)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:31:01.95ID:pWwlyatad
もうこないだのイコモチの白バニーの出来のせいでもう中華はいいかなと思ったんだがAPEXってところのボルチモアとAnigameってところの大鳳既に予約してんだよなあ
イコモチのところのメーカーよりかは普通によく聞くメーカーではあるけど普通に不安だ
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM88-nI81)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:02:21.13ID:083Xn25RM
おたちゅう買取価格 ランキング

No.1 シリアス ¥20,000 23980(定価の83%)
No.2ベルファスト ¥14,000 23980(定価の75%)
No.3 フォーミダブル ¥23,000 34980(定価の65%)

No.4 プリンツ・オイゲン ¥28,000 44880(定価の62%)
No.5 セントルイス 軽装Ver ¥9,500 16280(定価の60%)再販
Np.6 ボルチモア 軽装Ver ¥11,000 20680(定価の53%)

No.7 セントルイス(修正パーツ付き) ¥15,500 30580(定価の50%)再販
No.7 ホノルル ¥16,500 32800(定価の50%)
No.7 ボルチモア ¥18,000 34980(定価の50%)

No.10 ホノルル 軽装Ver ¥10,500 21780(定価の48%)
No.11 グラーフ・ツェッペリン ¥12,000 25080(定価の47%)
No.12 ル・トリオンファン ¥13,000 29480(定価の44%)
No.13 ル・トリオンファン 軽装Ver. ¥7,200 19580(定価の38%)
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc1-ZKLf)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:30:29.35ID:oW4cMHZPp
>>267
遅レスだけど水着ノノミはamakuniからフィギュア化決定してるよ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:39:08.63ID:TVWm/m1qa
もげらの天使ちゃん
誰もレビュー無いな
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e75f-KBBs)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:20:54.73ID:Xzs75LL/0
圧倒的コスプレ感
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6e4-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:21:41.73ID:kMKkl8MP0
ウィンクと1/4ってことは水着のやつか、ええやん
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6e4-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:21:45.42ID:kMKkl8MP0
ウィンクと1/4ってことは水着のやつか、ええやん
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1666-890C)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:40:31.52ID:HUfYegi30
>>348
上はどうしようもないが、下は最高だな!
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d469-tw0X)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:09:31.55ID:g/XoTB7P0
>>342
開けて飾って満足して半値で売れるならと思ったけど満額は未開封だよな
開封してると3000〜5000は下がるのかな
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-kYol)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:09:32.14ID:EvP/Nbkca
約6万か
1/4が丸々2体分付いてる見たいだし案外安い
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-8/Ki)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:53:31.10ID:G7ZSurCBd
そもそも鰻の旬は冬で夏場の鰻は痩せてて美味しくない
大昔、鰻屋が夏に売れないと嘆いてたから平賀源内が土用の丑の日は鰻を食べると定めた
まぁでも最近は養殖の鰻も多いから冬に比べて大幅に味が落ちるってことは無いけどね
ただ、値段は冬場の比じゃないから注意
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa83-mViU)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:22:03.14ID:qSWgp1gGa
すみません、真夏の40度近くなる日ってエアコン切って外出したらショーケースの中がめちゃくちゃ暑くなって塗装とか溶けそうで怖いのですが温度設定24度弱でもエアコン付けっぱなしで出かけた方がいいですか?
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d469-tw0X)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:25:12.59ID:g/XoTB7P0
>>358
そうなんだ サンクス
フィギュア売ったことないけど今のところ手放したいのがプライズくらいだから金にならんやろな
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b5f-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:37:49.82ID:rcz/Uqok0
今どき40℃で変形するのはFNEXくらいだろ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e1f-mViU)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:41:24.70ID:uanYs6DN0
>>365
35度とかの真夏の日中にエアコン止めて閉め切ったまま何時間も部屋にいる事はないのでどのくらい部屋が暑くなってるのか心配でしたが塗料はそれくらいではなんともないんですね。

>>366
明日、明後日とかは30度設定でもエアコン切らないで出掛けたいですね。値上がりした電気代が心配ですが・・・
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bc5f-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:10:42.52ID:gVwhx+zB0
おれもフィギュアを所持してからは梅雨の時期は除湿かけてる
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-8/Ki)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:32:43.39ID:G7ZSurCBd
そういえば上半期の買って良かったフィギュアランキング作ってなかったな
売ったフィギュアもあるしどうすっかな
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f622-7IYl)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:23:12.37ID:nN3AkxXl0
彼女が家に来るたびにフィギュアをクローゼットの箱の中に隠す日々、、、温度が心配
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-8/Ki)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:02:17.07ID:9ygIMFiVd
えっちなフィギュアのエッジ部分をメッキシルバーでなぞっていったら
良い感じになるんじゃないかと試したけど
ボロボロに傷付いて内部フレームが見えたターミネーターみたいになってしまった
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd94-IdeN)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:42:55.49ID:CjB4uOkxd
>>385
前このスレで見たゴブリンに凌辱されてるやつとか四股ないアヘ顔のやつとか見られたら
恋人だとしても引かれるというか怖がられそうw
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a4ff-AIT1)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:22:01.59ID:QjEPbyhr0
パルコのソフィーやっと写真撮れたので機材テスト兼ねてうp
デコマス通りと言っていい出来ですね
持たせにくい杖の球体の飾りが動くようになっててびっくり

前から
https://i.imgur.com/fln2okV.jpg
ドロワーズにピン合わせ
https://i.imgur.com/rclzrTm.jpg
背中
https://i.imgur.com/UZIQ7f5.jpg
左側面
https://i.imgur.com/IA6RwWJ.jpg
右側面
https://i.imgur.com/DJB5bdD.jpg
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd94-IdeN)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:02:43.96ID:HGsbJHnrd
>>389
エロ無くても可愛いのはいいな
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1666-890C)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:49:33.85ID:nKtISFK+0
>>385
いやいやいや、フィギュア集めが趣味ってのがバレたら、男女問わず一般人からうわっキモいと思われるよ…
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-2l8m)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:07:34.26ID:sd229/NPa
ジョジョとかMARVELとか任天堂キャラのフィギュアくらいしか買わなかったが1回変なフィギュアに手を出してしまうとどんどん次が欲しくなってきた
これは流石にダメだろと思ってたこともだんだん何にも思わなくなってくるもんだな
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a10-Xpiw)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:47:18.42ID:emVGXM9g0
>>395
せやな。
でもこれ自分のガキの教育に悪いんじゃねwって話なんや
エロフィギュアくらいで悪影響言ってたら、娘ならネットと少女マンガ奪って修道院に押し込めてミッソンスクールに通わせるくらいせんと影響が誤差やぞと
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 40ad-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:01:14.81ID:gy2T/vIN0
マシュのロケットおっぱいすげぇな
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e75f-KBBs)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:23:17.65ID:auTo8eC80
>>406
俺と同じこと考えてる奴が居たかw
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 721f-mViU)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:30:53.12ID:JtU+BO3d0
前は4分の1のフィギュアが30000円で高額だって騒がれていましたが今からしたらかなり安いですよね。
フィギュア安の時に出来の良いのを買い貯めておけばフィギュア高10000▲の今、けっこう利益出ていましたよね。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a494-Go9G)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:13:34.43ID:XEuak70W0
よく考えるとフィギュアショップなんて倉庫が大変なものをよく運営してくれているよな
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 721f-mViU)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:26:19.95ID:JtU+BO3d0
資産価値があると思えばより罪悪感なくフィギュアを買えませんか?
例えば毎回、複数買って一個残して転売すれば無料か少しプラスで欲しいフィギュアを手に入れられる裏技みたいな感じにもなりますし
趣味に幾らお金使ってしまったんだと嘆く事もなくなり欲しいフィギュアが出たら気軽に買えるようになります。
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 721f-mViU)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:27:32.89ID:JtU+BO3d0
>>416
毎月そこそこ利益上げられるようならレンタル倉庫とか使うのはどうですか?
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 721f-mViU)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:42:27.90ID:JtU+BO3d0
>>419
株を買うみたいな感じでどれが有望株か見ぬく目が必要ですね。フィギュアトレーダーという職業を名乗れば堂々とフィギュア収集も出来るようになります。
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 469c-JApA)
垢版 |
2023/07/18(火) 03:24:31.15ID:DiKO6QC70
何回も言われてるが、今の定価がもはやプレミアみたいなもんだしな
尼本体の取り扱いのないアルターですら、今や普通に投げられる

はっきり言うと新作転売で儲けるのは無理ゲー
それでも儲けようと思うなら、投げ売りを寝かせて値上がりに賭けるとかか
それにしたって博打だが
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf9d-CcBD)
垢版 |
2023/07/18(火) 04:31:13.96ID:bs0l9uJ40
そうそう、元が3万のをこのご時世でそれ以上で買うかってなったら、ならイラネーて冷静になる
3万のフィギュアてかなり高額だが去年からの値上でそうなってるだけで実際には2万もしないクオリティがしれたから売れない
まさに今年は3万超えのも尼で在庫過多で2万以下とかで投げ売りされるし

もうフィギュア転売は完全に終わってる
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 561b-XlPQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:47:46.02ID:Nl5wsR6t0
場所とるし高騰してもたかが知れてるし、何も現在に限らず昔からフィギュア転売とか頭悪すぎだろって思ってた

普通に株や投資やれよ
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e75f-KBBs)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:06.67ID:0nBQlQOT0
まぁフィギュア転売が流行っても俺らが買えなくなることは無いし
メーカーも売り上げ上がるし
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-kYol)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:50:27.40ID:5vpCI0K5a
ネイティブのネコパラ系は漏れなくプレ値になってるけど、今予約できるシナモンとメイプルはどうだろうな

あとはアズレンのおっぱいマウスパッド、前回の樫野は馬鹿みたいに高騰してるけど、今予約できる大鳳もそれ見て買うやつ多いだろうし
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-kYol)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:53:43.19ID:5vpCI0K5a
真面目に転売考えるなら、発売直後あたりの在庫が溢れてる時に今回のアマプラセールみたいな安く売り叩かれてる出来が良いフィギュアを買えば、在庫が落ち着いた時に買った時よりは値段上がるケースは結構ある
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e668-DI39)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:13:34.87ID:vKiRREnF0
>>417
実践して検証してよ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b5f-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:48.58ID:lasoXhwj0
1個予約してる
届くかは分からん
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 741c-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:26:49.04ID:e0Wmj6A70
>>437
キャラ人気的にはショコラバニラと同じ位か少し低いみたいだからどうだろうね
2体セットならともかく単体としてみると他の同価格帯のフィギュアと比べて若干物足りない気はするから
発売後しばらくは3万切るんじゃないかな?
下着はまた伸びるタイプだろうし保障の効かない中古で買うかと言われると微妙だけど
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7001-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:24:43.46ID:zX6NSI2B0
ttps://dat.2chan.net/44/src/1689657767259.jpg
ジャンプマーク作った
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bcfd-XOGA)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:27:52.79ID:1yVe11lk0
>>430
華ロリ気になってたから参考画像ありがとう いつも見てるロリっとレビューサイトに無かったから助かる
でもこれ箱めっちゃでかくない?
こないだ秋葉で見たときにデカすぎてビビったんだけどw
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d910-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:00:57.19ID:SY41L1ol0
自分も前金払って商品発送時に残金と送料払う決済方法選んでるわ
そだちだと全額先払いだから金額デカいと抵抗あって利用してない
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spea-8GhQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:15.21ID:OvTUlTA/p
海外製は買う前に絶対スタジオの過去作品見た方がいい
過去作品ないとこは博打
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 469c-JApA)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:13:02.09ID:DiKO6QC70
>>462
短い夢だったなw ヤフオクの方も昨日チェックしてたのは定価割れだったわ
買う方も良く調べてるもんだと感心する
まあキャンセル分の販売無くても、メーカー的にいずれ再販あって
プレ値終了にはなってたと思うが
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b5f-YlEx)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:13:02.30ID:lasoXhwj0
ポケカは生活保護世帯が資産扱いされずに持てる資産て聞いてなるほどと思った
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b5f-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:59:15.82ID:lasoXhwj0
チューリップは気候が合えばどこでも作れるけど、ポケカは株式会社ポケモンが増やさん限りレアリティは下がらんから
値下がるのは法律で資産価値が認められて生活保護世帯が所有できなくなってからだな
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b5f-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:10.66ID:lasoXhwj0
クオリティ低かったな
顔が似てない
このあとのアズレンのも顔の作りが悪い
ツイッターで載せてたけど、評判が悪かったのか消されてた
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spea-8GhQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:57:53.75ID:yK9WZMJKp
パワーがバズったせいでだいぶ流行り出しちゃったね
あんまり表に出てきてもいいことないんだけど
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:41:02.43ID:3GksLjJJa
華ロリショコラバニラめっちゃ投げ売りされてるけど、非の打ち所ないよな

割安で買ったなかで1番満足度高かった
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a45f-ref8)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:07:44.28ID:raz2l80y0
>>473
ドール系の顔は購入層が限られてるんじゃね
組み上げは全部磁石接合で足元にもピンが無い
磁石があんまり強力じゃないから台座持って設置場所に置いた時の振動で崩れた事あるから可能なら設置場所で組み上げた方が良いよ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d910-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:51:41.93ID:+9r7CO9z0
フィギュアなんて長時間圧の掛かる状態で飾っておれば色移りは普通にする
昔、膝立ちフィギュアで移動させようと持ち上げたら台座の色が脛にしっかり染みこんでたことあったな
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 721f-mViU)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:51:23.64ID:eF8bvVwi0
すみません、ポケカの儲け方教えてください!
とりあえずどれを買えばいいですか?

手堅いと思っていたフィオナ暴落で困っています(;ω;)フィギュアの世界は株や投資の様に変動が読めないですね・・・
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 915f-417L)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:53.22ID:lRqdYba50
転売なんぞ興味もないがデカすぎるのは需要が限られてると思うわ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e668-DI39)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:03:26.41ID:IuSd+0Zt0
>>417 の末路が >>498 でクソワロタ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9610-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:05:34.30ID:pfDkKzUP0
もちろん資産価値は考えるよ
車やiPhoneだって中古で売る考えだから高額でもあんなに売れるんだから
フィギュアも高騰化が止まらないのに売れ続けるのは、資産として世間に認知され始めてるからだよな?
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a10-Xpiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:12:14.98ID:FXdj6xQ60
それはしってるけどここ日本だからなぁ
メキシコとかブラジルから書き込んでるなら謝るよ
クルマと比べたら0の数二つ違うスマホを資産とかいわれて挙句はフィギュア…とかちょっとね
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:42:37.72ID:PFfKuGfTa
イーサリアムでも買っとけ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bcfd-XOGA)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:56:40.39ID:37YUWEI+0
車も資産としてはかなり最悪な部類だろ
事故らなかったとしても年間でどんだけ価値下がり、どんだけ維持費かかると思ってるんだ
いい状態で維持するには風雨を避けられて台風とかの浸水も避けられる土地が必要だし、ちょっとぶつけるだけで修理費と資産価値で大きな損失
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b5f-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:07:04.57ID:FPRC6JcM0
所有できるかどうかで判断されてるので、効率がとか維持費がとかそういう話じゃないんだよね
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e668-DI39)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:46:10.93ID:IuSd+0Zt0
>>514
メシウマw
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9e-/dD8)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:53:37.55ID:LPS8Ls/hd
フィギュアで資産価値とかいうワードが出るのってちょっと高いフィギュア買うか迷ってるときに自分を納得させる言い訳並べるときくらいだわ
なおすぐ開封する模様
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bcfd-XOGA)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:00:21.49ID:37YUWEI+0
>>516
>>501の中古で売る考えをもって車を所有するっていう話に対して言ってるんですが…
車でプレ値なんて旧車しかなくて、年何十万って価値が下がるしそれに加えて税金を含めた維持費がかかって持つだけ損する資産
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9610-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:03:39.71ID:pfDkKzUP0
DMMカードが新規入会で14000ptプレゼントキャンペーンやってるな
”待”ってたぜこの”瞬間”をよぉ
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bcfd-XOGA)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:11:25.89ID:37YUWEI+0
>>523
自分もそういう考えだな
年数十万という経費と維持費を払って所有して、事故や災害があると資産価値ゼロになるかなり不安定な所有物
ここで話題に上がっていたような資産の部類には全然入らないかなり危険な持ち物
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9e-/dD8)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:47:07.60ID:LPS8Ls/hd
一部車種に関して言えば年数乗っても値下がり幅が少ない物もあるにはあるけど、維持費等々考えるとそもそもその車種が好きで乗って、手放すときに思ったより高く売れてよかったね。程度の物なんだよな。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e75f-KBBs)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:56:32.22ID:1UB1VmI90
>>524
俺の時よりいっぱいポイントもらえてズルい!
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 721f-mViU)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:00:17.67ID:eF8bvVwi0
すみません!なぜ、お金に必死になってるのか説明させてください!

1年ほど前なのですが開店したばかりのファーストフード店の個室トイレで15万〜20万はあるであろう札の入った財布を見つけたんです。
持ち主が気づいて直ぐに取りに来ると思ってトラブルにならないうちにトイレ出て直ぐに店員さんを呼び止めて財布渡したんです。

それでカウンター近くの席で様子を見ていたら30分以上経ってからボーッとした育ちの良いお坊ちゃんみたいなのが呑気に財布受け取って感謝もせずに帰って行ったんです!

自分は今まで散々、搾取され騙され奪われて来たのに
何であんな奴の為に財布届けたんだろうって今でも自分の甘ちゃんの馬鹿っぷりに怒り心頭で苦しいです!

だけどフィギュア収集は生き甲斐なので、ならその知識を利用してあの時の15万〜20万取り戻させてください!お願いします!
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc1-zBlg)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:27:56.79ID:gvf1nPU6p
早川苺奈エロいから予約した
あみはだいたい乳首隠してるのにこれは見せてるのな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 469c-JApA)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:55:24.93ID:Lg22v8ZM0
>>531
商材選定がそもそも間違ってるから、転売から手を引いた方が身の為
それでもどうしてもフィギュアで稼ぎたいと思うなら、せどりでもしたら?

この間の淀の投げ売りホノルルみたいのを拾って、値を戻すまで待つとか
中古屋で掘り出し物買ってきて、適正価格でオクやフリマで売る
まあ何にせよ資金と時間、あと置き場所は必要
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e668-DI39)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:07:37.73ID:IuSd+0Zt0
こんなマヌケは何をやっても失敗するだろw
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e75f-KBBs)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:11:17.71ID:1UB1VmI90
カナヲのフィギュアが安く買えるから
買えるだけ買って寝かせておくのオススメ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd02-8GhQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:18:54.85ID:GbgIFKRgd
たしかにカナヲはこれから無限城編や最終決戦で株をあけで人気キャラ・人気フィギュアになる可能性高いな。
投機目的でフィギュア買ってる意識高い系はカナヲを大量に買っておけ。損はさせないよ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a10-9/0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:55:34.36ID:Ccmerw9W0
ポケカなんて海外サイトで1枚単価200円程度で変えるパチモンカードと
オリジナルカードが10倍~20倍の値段で今も売れまくってるぞ
買う方も馬鹿すぎて自業自得だけど
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sd70-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:20:13.69ID:E8AOno5bd
力士の尻みたいな花奏すずのフィギュア値下がりするよね 欲しいけど予約躊躇う
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e668-DI39)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:33:34.32ID:IuSd+0Zt0
確実に手に入る手数料と考えられず
予約後に値下がりすることが絶対やなら予約すんなよ
あとでウジウジ愚痴られてもうぜーから
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a10-Xpiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:34:49.05ID:FXdj6xQ60
>>522
持ってるだけで損しようが資産は資産だよ
3年落ちのスマホごときを相続財産の評価欄に記載することなんて求められないがクルマは1円まで償却されてなきゃ確実に書かされるぞ
中古市場で市場価格ある程度定まってるような償却終わってても資産とみなされるんじゃねーかな
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bcfd-XOGA)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:47:20.63ID:37YUWEI+0
>>551
車が資産じゃないなんて一言も言ってないですけど… すごい拡大解釈だな
資産としてのフィギュアはかなり微妙な部類なのに、車なんてハイリスクな資産は並列に語れないくらい最悪な部類の資産だねと言っただけです(>>515)
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e75f-JRtt)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:03:51.36ID:OVfYtjlL0
>>548
体は100点だけど顔が微妙だから値下がるだろえな
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bcfd-XOGA)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:21:14.63ID:37YUWEI+0
なんの「だからさ」なのか謎だし、自分の非を認めないタイプの人なのはよくわかった
フィギュアに関して資産云々言ってるのはちょっと理解しがたいのは同意  転売屋さんの脳みそだと資産という認識になるんだろう
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-8/Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:28:09.55ID:MbtKgVmFd
>>546
Twitterであみあみのステータスが出荷準備中になってるってツイートじゃないかな
でもアレって普通に出荷準備中から予約にステータス戻ることあるし
全然確定じゃないんよな
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 915f-417L)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:55:14.37ID:lRqdYba50
フォーミダブル欲しかったんだよねぇ
でも確定的に明らかなドデカサイズ…
くっスペースが足りない!
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd62-XlPQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:26:36.40ID:ViufBdXgd
最近近所に障害者施設ができて、普段は見えないだけでそういう人は確かにいるって実感した

インターネットにいるのは狂った振りした健常者だと思ってきたけど、現実で会ったら「あっ」ってなるような人と会話してるのかも知れない
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:02:16.08ID:mSkbRzM8a
>>561
プライズで浮き輪まで作ってるのすごいな
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-8/Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:11:59.49ID:MbtKgVmFd
>>569
そもそもアマクニは延期のアナウンスなんてせんやろ...
もうちょっと調べなさい
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-8/Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:52:34.69ID:MbtKgVmFd
>>577
そのあみあみ経由で来るお知らせメールだけど
直近で発売した眠鬼は6月発売予定で6月21日に発売延期メール来とんねん
お前は何もかもいいかげんだな
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-8/Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:09:17.95ID:MbtKgVmFd
>>577
そもそも「必ず」って言葉使ってるけど
その確信はどこから出てくるのやら
予約した人にしか届かないメールなら、お前はアマクニの商品全部予約してるのかよって話
じゃないと二週間前に延期メール来なかったら必ず今月出る!なんて確信持てないだろ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:12:42.39ID:fotF02ZQa
あみあみの中古眺めてて、元値1万台の物が3万とかのプレ値になってるのはまぁ珍しくはないかと思ってページ捲ってると綾地寧々の10万5千円が出てきて吹いたわ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6e4-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:00.78ID:yrreCD+00
刀姫ついに確定したか、楽しみだわ
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6e4-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:02.45ID:yrreCD+00
刀姫ついに確定したか、楽しみだわ
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:25:44.13ID:hGSkvghfa
意外と反応悪いな
わいは買うで
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:29:47.53ID:hGSkvghfa
圧倒的感あるのってどんなのよ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:19.66ID:DErFZXG2a
名前だけ書かれてもな
分かってもらう気がないことは分かった
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a10-9/0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:46:18.99ID:Ccmerw9W0
名前から調べられないとか幼稚園児かよ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほらツイッターみろ。ちゃんとしたまでスクロールしないとパワーは出てこないからスクロールしろよ坊主!!!!!!!!!!!!!!!!!
ttps://twitter.com/DodomoStudio
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:50:16.89ID:DErFZXG2a
>>603
パワーもアスナも複数種類あるんだわ
商品名出さないでこれオススメって言ってるようなもんだから

会社でも報連相できなさそうだなおまえ
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:54:05.74ID:DErFZXG2a
サンプルだけで語ってるの恥ずかしくないの?
インサイトの社員か?
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a10-9/0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:54:15.88ID:Ccmerw9W0
スレ読んでれば2歳児でもわかると思うんだが
1から10まできっちり書かないとわからん馬鹿とかお前なんも仕事できなさそうだなw
まぁこんなのいたら仕事にならんからただのアホ学生だろうけど
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:55:10.67ID:DErFZXG2a
ガイのものだったわ
触らんとこ
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:46.91ID:7obamYEza
>>612
これの2、3枚目が圧倒的って言うなら分かるわ
値段もお高そうだけど
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 915f-8/Ki)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:54.45ID:mTVxY4270
>>613
上は2万
下は9.8万くらい
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:53.40ID:N+VYcvxwa
>>614
それぐらいするよなぁ
右下に書いてあるサイズでこれだけ精緻だったら納得
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 915f-417L)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:36:37.31ID:a5tbQZg10
このサイズと情報量見ると安くすら見えるな…
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 915f-417L)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:23.39ID:a5tbQZg10
>>620は618宛な

>>619
ひどいw
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:24.74ID:tGWBI14ta
今月ソダチから届く予定のブラマジガール大丈夫だろうかw
>>619みて急に不安になってきたんだけどw
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6e4-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:46:01.35ID:k0s9herc0
https://i.imgur.com/4tInEXr.jpg
右が実物らしいが良さそうじゃん
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4c10-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:42:45.02ID:ZMTfx3Uv0
最近あみあみで海外メーカーフィギュアの星いいね数の伸びが異常すぎてまったく信用ならん
0631630 (ワッチョイ 4c10-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:45:02.07ID:ZMTfx3Uv0
すまんシンプルにスレ間違えた
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-8/Ki)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:56:58.73ID:z18PXHVLd
もしかしてロケボのraitaフィギュアって地雷なんか?
ビキニミサ姉が今月確定したし商品画像を改めて見てるんやけど
顔の出来が怪しいというか微妙というか、サンプル画像の時点で微妙ってことは実物はもっと微妙な可能性高いし
大阪のネイティブ展の倉本エリカも顔が微妙過ぎて予約キャンセルしたんよな
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8463-uldG)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:10:19.71ID:mPVQn9Pb0
吾妻の発送通知きた
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-8/Ki)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:20:28.75ID:z18PXHVLd
アルターの?
あれ乳首有無論争で大波乱を巻き起こしてたよな
やっと決着が付くのか
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:50:49.28ID:MnrT2QNma
吾妻乳首ありだったら買うぞ
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM34-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:21.30ID:ULByDvf5M
https://imgur.com/a/Cdk21ZB
https://imgur.com/a/S9vflRF
イングリッドの1/4フィギュア中国の代行業者にもう届いたわ
船便だけど届くまでクッソ楽しみ
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6619-7EKy)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:30:11.85ID:/CKrIcdM0
10年ぶりくらいの出戻り新参だけど中国のエロフィギュアってすげえんだな
あっちの感性特有の大胆なポージングやどうしてこうなっったな露出の服装が個人的にはツボだわ
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-8/Ki)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:20:10.40ID:z18PXHVLd
>>569
今確認したらあみあみの冥途武装ジャベリンの発売月が10月に更新されてたわ
そらみたことか、何が7月は延期しないだよ
ガッツリしてんじゃねーか
てか間違った情報を発信したなら訂正と謝罪くらいしろ
ほんとしょーもないヤツだな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:13:00.89ID:PKi7hHG2a
>>650
あみあみ見たら商品名は7月だけど下の方の発売日は10月未定になってたが
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-BZi4)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:25:17.44ID:5ZXgpXooa
雪花ラミィ一切知らんけどえっちだから買おうか悩み始めてる
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfd-JApA)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:43:30.90ID:7OoAjVMcM
メーカーは申華使うのをやめたマックスファクトリーか〜
再販は無いとこだから逃したく無いなら予約すれば?
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e36-NneR)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:21:46.62ID:nNbALjtt0
>>先月出荷されたマックスのブラックロックシューターは申華だったけどな
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0210-wnnX)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:19.52ID:Qm6BrHLY0
>>661
他の商品を見れば分かるがそこの商品情報は更新されんことが多いぞ
ホビージャパン販売品の出荷情報は別のページにあるし、
あみあみ×AMAKUNIについてはあみあみ側が出荷の告知を出す
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8434-Qgkz)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:30:34.30ID:DW24Mlvy0
ミメヨイの瑞鶴は延期にならない可能性高いかな?
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4002-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:53:29.27ID:8saS93cO0
ワンスラッシュのソフィー買った人いるんやったら教えてほしいんだが
杖がちゃんと保持できなくて落ちてこない?
親指の腹に乗せてコートの裾に沿わしても滑って落ちてしまうんだ
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5202-r7E3)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:55:15.50ID:2OcdHyPg0
>>675
今のところこっちのは保持できているな
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4002-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:00:54.65ID:8saS93cO0
>>676
ありがとう
個体差かな?twitterで見てみると保持できてなくと横倒しで写真上げている人いたわ
親指と人差し指部分の隙間がわずかに開いているのかな?
お湯につけて戻るかどうか…
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM71-jqqt)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:34.33ID:E6ACBD/xM
>>681
左手と同化してるから無理だぞ
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp88-ZRKW)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:11.71ID:TGTyihvTp
DODOMOはスケールといいキャラといい日本人をメインターゲットに据えてるよな
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-RoLp)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:45:22.69ID:ZyecjihOd
それは違うよ
ポリストーンが脆いというより大きくて総重量が重いから破損しやすい
あのデカさのものをPVDFで作ったらそれこそ凄く脆くなるよ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef01-F7Lk)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:17:34.91ID:w/Y2ISq00
今日も7月ネイティブフィギュアの発送告知無しかよ
この様子だとまた大量に延期コースになりそうで萎える
転校生のリリスなんて10月→3月→7月だからいい加減に出して欲しい
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd02-8GhQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:40:20.85ID:XhTNWRZGd
回天堂 刀姫を買ったヤツはいよいよ来週後半から日本でもメーカー出荷始まるらしいから場所やケースの準備を抜かるなよ?奥行き26cm以上で高さ60cm以上、総重量7.2kgだからな?

(オレは良いケース見つけられなくて詰んでる)
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 915f-RoLp)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:47:13.58ID:hxERd41Z0
スタチャー特有の底上げ台座やめて欲しいねんな
アレのせいで高さが足りんってのが多いわ
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:05:39.87ID:D/Gw26HKa
なぜか海外は台座にも金銭的価値があると思ってるんだよね
キャラクターにしか無いのに
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-kYol)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:41:59.09ID:p+/hP1Zza
寧々これ1/7と1/3.5でポーズ違うのか
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:13:20.85ID:D/Gw26HKa
ダボは何つけてるの
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 74e5-rqn1)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:41:53.83ID:xIWCOVBK0
>>721
アクリル台座自作が広まってるようでなによりだわ

やり方を雑にしか書いてなかったから補足するが
フィギュアか台座にアクリルを当ててマジックで当たりをつけて
ピンバイスで起点用の穴を少しだけ空けて、4.5.6㎜のインパクトドライバーで空けると良い
穴が大きすぎてちょっと緩い場合は、裏から微量のUVレジンを流し込んで固めるとアクリル側に固着していい感じにハマる
UVレジンはちょっと難しいから不安なら紙やティッシュを挟むとかでもOK
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a701-V8a8)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:03:28.59ID:ppwIlNPZ0
勉強になるわ
ネジをビスにするのは思いつかなかったな
UVレジンと合わせたらかなり色んなフィギュアに対応できるな

こうなると台座がクソデカで手放したフィギュアが惜しくなるw
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-F5qU)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:53.92ID:3GD7iPNwa
壁尻とか乳当てクイズみたいな風にして並べるとか
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-3KyY)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:38:57.23ID:xPTx+v3A0
デカい台座は邪魔なのはわかるけど自作に変更するのは個人的に邪道に感じる
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 275f-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:34:33.86ID:8mAJhZQO0
おいおいマジかよ
まさか手動でやってんの笑
朝からワラける
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 275f-3cnc)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:30:57.57ID:rUhiYKEq0
プラ板だと軽すぎるのでは
俺が知らんだけで、しっかりしたプラ板も売ってるのかもだけど
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:00:40.81ID:m+YITSnLd
電動ドライバーならホムセンとかで1000円ちょっとで売ってるし
そっちの方が遥かに楽かな、精度も上がるしね
部材のカットもキッチン備え付けのレーザー加工機使えばいいし
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-dNaF)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:47:31.63ID:QfpGbpqqr
ボール盤とかホームセンターのレンタルにもあるね
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 875f-U873)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:24:51.15ID:qpi1SdtG0
PVCは削っても綺麗にならんぞ
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdff-V8a8)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:03:11.82ID:dz7JAP5Vd
プラモも切ったり削ったりするレベルなら塗装する前提だったりしないか。

それはさておきフリーイングの1/4フィギュアが多数出荷されたらしいな。叶姉妹とかパワーとか。
叶美香のキャストオフが見たいけどやはり買った人しか見られないのか
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Oe4l)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:36.21ID:qTHTnlpyr
塗装自体はできても補修の部分塗りは色合わせが難しい
肌は特に下地の肌色プラスチックを活かした塗りだったりするから頑張って調色しても塗ってみないとわからないこともある
ウェザリングマスター程度で済ませられたら楽

そういえばフィギュアの化粧用にウェザリングマスターとはまた違うのが出るらしいから楽しみにしてる
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdb-0geA)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:35:20.19ID:GjXVpcHKp
技術も無ければWF行けるような場所在住でもないので全くだけど美少女であればスレチではないんじゃない?
作るのはともかくヤフオクとかで完成品買ってるくらいのスレ民は割と居そう
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27ff-mesd)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:23:05.35ID:wsocatkH0
mois 一周回してみた
やっぱり現状のあみあみ価格なら破格ね
ttps://i.imgur.com/4iXo0Aw.jpg
ttps://i.imgur.com/EfAfW6L.jpg
ttps://i.imgur.com/p45rKKH.jpg
ttps://i.imgur.com/MKFtLw2.jpg
ttps://i.imgur.com/TWgobTt.jpg
ttps://i.imgur.com/ooeoQhb.jpg
ttps://i.imgur.com/DYS85uv.jpg


>>761
創彩少女庭園の顔以外全塗装とかしてる
タイツの透け感の為に肌色塗ってクリアブラック重ねたり
上着に絹っぽさ出す為にパール混ぜたり試すのは楽しい
だけど軸打ちとかは出来る気がしない

塗る前
ttps://i.imgur.com/T17cHjq.jpg
塗った後
ttps://i.imgur.com/jc6Bu0k.jpg
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-3KyY)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:46:24.27ID:xPTx+v3A0
リツカの髪の毛をグラデ塗装しないのはもったいないわ
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 275f-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:56:45.73ID:8mAJhZQO0
70度くらいしか回ってないように見える
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff10-qfnR)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:54.96ID:Ln3lkP2X0
ドゥルガーII予約しちゃったから俺も今から練習しようかな
美プラは初めてだし今までプラモはすぐみで満足してたけどゲート処理とかも学びたい
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-pXIT)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:03.21ID:84kfhq36a
自分で描いた性癖を詰め込んだイラストをレジンキャストでフィギュア化すれば
理論的には最高のシコご神体が出来上がるはずなのでいつか挑戦したいと思ってる人は多分結構いるよな
AIイラスト→AI3Dモデリング→3Dプリントがブレークスルーしたら流行りそう
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e79c-byIV)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:43.18ID:T71Eo/xq0
オクの一品物だと10万越えとかでも、普通に落札されてるから怖い
ただその金で色々出来るよなぁと思ったり
好きな物に大金突っ込める経済的余裕が羨ましいわ
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:17:53.87ID:0aYdJZJS0
>>769
魔改造に何十万も出す奴おるぐらいやから驚かんわ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87e4-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:16:04.05ID:HF81YXso0
>>772
碧風羽のやつかちょっと気になってたやつだわ
たしかに完全アニメ顔のキャラにしてはデカいな
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:09.71ID:m+YITSnLd
これな、尻好きだし羽も綺麗だし買おうか迷ったけど
顔がなんか変でやめたんよな
顔さえもうちょっといい感じだったら何
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-F5qU)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:20:28.80ID:yxafHEM3a
フィギュアは顔が命
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-6ipF)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:25:33.82ID:9z93pyCod
ダークエルフ村も身体は良いのに顔がアレやったから
イマイチな評価やったな
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e79c-byIV)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:37:26.09ID:A4OONhb/0
水晶のアリアはブキヤで案内された時に気になった奴だわ
御多分に洩れず顔に違和感をおぼえて買わなかった
尼レビューにもあるが今流行りの顔じゃないのよな
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e79c-byIV)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:47:32.92ID:A4OONhb/0
キャラデザ合わんのかと思って、元イラスト見たら普通に可愛かった
違和感の正体は顔の作りっぽい
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 275f-6ipF)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:55:05.54ID:7+vCQmrU0
フィギュア会社って絶対に土日に動かんよな
土日にフィギュア予約とか延期出荷の更新してるの見たことない
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-6ipF)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:01:22.09ID:9z93pyCod
あっちの強襲は与ダメ3万
俺の強襲は与ダメ13万
敵より約10倍の与ダメを取ってるのに負けるとか
はぁー
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-6ipF)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:03:12.18ID:9z93pyCod
やっぱりキューピーを思い浮かべる奴おったか
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f1f-M4LZ)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:10:10.35ID:P6aPPwVy0
なにか見覚えがと思ってたがキューピーか納得
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 275f-6ipF)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:04:54.77ID:7+vCQmrU0
どうなってんだ
ちょっと前までは100%純正のエッチフィギュア棚だったのに
今は4割くらいがロボット系に侵食されてる
頭がどうかしちまったのか俺
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b9-AtpG)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:26:29.76ID:7qec1eYb0
>>721
台座なら前におゆまるで作ったものを使ってたが、月日が経つにつれて重さで形を保てなくなってきて倒れてしまったわ…
https://i.imgur.com/NHaRmDQ.jpg
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fda-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:22.83ID:t8mtPcWG0
>>798
なんか口の位置と造形が悪い気がするわ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87e4-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:20:25.11ID:0Cvs/g9J0
そんなん最初から壊れてたんですけど〜〜〜〜〜〜〜って言えばいいやん
自分で壊して交換してくれなんて無理だろ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-RrFt)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:32:40.40ID:PaUBdD6+0
キララ復活中
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-6ipF)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:44:45.80ID:SfwGehVBd
これフィギュアあるあるやけど
1/4みたいな大きいサイズのフィギュアは
ケース下段に飾られがち
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-F5qU)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:20.87ID:Mrm2a4eCa
迷う理由が金額なら買え。買う理由が値段ならやめとけ。

ここでいつもの名言をどうぞ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd7f-ttSv)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:12.29ID:nOzFOMUId
かっけぇ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df94-RVBf)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:01:14.05ID:fMGjD7LK0
真ん中のチアのやつ、amakuniグリムアロエの色違いかよ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdff-ttSv)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:16:23.94ID:jOWrECnqd
>>832
なんかわかる
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-6ipF)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:29:02.94ID:SfwGehVBd
これが「真の」オリジナルやぞ
https://i.imgur.com/tOlO0Fg.jpeg
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87e4-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:12.18ID:ToJ26C6l0
ネイティブ蔵出しアヌビスとバステトあるやん当選したら億万長者や
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-F5qU)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:58.43ID:p2WUlXD6a
艶姿陸出来いいよな
ヤフオクで薄紙付きが定価割れで買えるんだぜこれ
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdff-uGk7)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:29:46.95ID:dAt0yTIqd
イコモチのバニー二体セット二万円で買ったけど、言われるほど悪くない
色塗りより足が長すぎるほうがきになる程度
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-F5qU)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:40:26.98ID:YFFpuKMfa
バニーフィギュア溢れすぎてよっぽど出来良くないと買う気起きん
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87e4-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:48:23.99ID:ToJ26C6l0
>>853
やるやん、俺はずっと迷ってるわ
オーダーメイドで背面鏡にして4万くらいだからいこうかな〜って思ってるんだが
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f10-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:35:49.24ID:iB+Na/v+0
学習するAIw
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f10-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:36:27.07ID:iB+Na/v+0
なんか今期異種族レビュアーズ系多くね?
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f10-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:36:45.92ID:iB+Na/v+0
すまん誤爆
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-+oUv)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:40:18.75ID:WZ8SYJbmd
アイナとノリスとシローのカプが好きなのであり
イージーエイトやリ陸ガン陸ジムスナイパージムIIが好きなのではないことを気付かされた
3回ヤマダ電機とビックカメラに通って

グフ・カスタムは魅力的ついでにいーじえいとがあれば程度
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e79c-byIV)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:50:40.58ID:0y2W76LS0
プレミア付いたシリーズ物の次作、再販は在庫過多で安くなるのは様式美
アフィも過去のヤフオクやフリマ相場を持ち出して、予約を煽るしな
アダルトフィギュアとか需要はニッチなんだから尚更
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-6ipF)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:24:31.25ID:T8QL3y8dd
タイツが網目状になってるところや
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdff-E3qt)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:28:03.04ID:o+lOjADRd
自作アクリル台座でよく見る100均のスタンプ台はネットで買える?
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2710-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:43:26.34ID:2X1JVdUG0
>>824
ねこめたる3体9万に悩んで自分も予約するかずっと迷ってたけど締め切ったタイミングで
キャンセル待ち申し込んだらあっさり予約完了になってしまった
DMM昨日がキャンセル可能最終日だっただけに騙されて買わされた気分だわ
3日間くらい様子見てキャンセル出なかったら待ちを解除しようと思ってたのに何だかな
今は網もどこも普通に予約出来るから昨日の最終日に大量にキャンセルされたんだろうな
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f1c-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:16:41.44ID:J3oyTPdh0
lovelyは今のところサンプル通り仕上げて来てるし大丈夫でしょ
中華の製品は基本作り過ぎてるのかプレ値になりにくいから発売後買うのが無難よ
出来の良かった風薫るも中古は定価割れしてるし
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-8hdA)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:28:25.76ID:gUk9GrRja
キャンセル待ち申込は「キャンセルで捌けない在庫が出たら買うか検討してやってもいいよ」というもので
「買わせてください」という予約申込とは優位な側が逆になるのが普通だから
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-3KyY)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:35:52.18ID:eS5Zp5wS0
キャンセル待ちも「買いたいです」だろ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2710-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:04:42.95ID:2X1JVdUG0
迷ってたから度胸試しでキャンセル待ちをして3日間キャンセルが出なかったら待ちを解除して
ねこめたるとは縁が無かったで諦めようと思ってたら数時間後即予約確定になったから
本当はまだ予約枠が十分あったのに敢えて一旦締め切って、キャンセル待ちの申し込みがあったら
締切りを開放する作戦だと思ったから騙されたような気分だと書いた
まぁ予約しちゃったんだからそのまま買うけどね、〜〜3体並べて飾るの超楽しみだわ
情報では凄くクオリティの高いメーカーみたいだし中国の成人向けアルターの位置づけでいいのかな
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-3KyY)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:25:08.56ID:eS5Zp5wS0
正に便所の落書き
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f32-8LzF)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:42:37.33ID:I9xGF9hd0
中途半端な気持ちで買ったフィギュアには愛着湧かないだろうなぁ…
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f10-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:51:57.44ID:iB+Na/v+0
春麗3.3kかぁ・・・
大褐色時代のフィレナちゃんも再販されるし、ワンフェスに向けて温まってきたな🤪
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dff7-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:35:02.19ID:dYJoq1Mo0
機械式時計とかだと径が小さくて
機構が複雑なほど値段も半端ないけど
フィギュアはデカイのとコンパクトなの
どちらが評価されるのかな
やっぱり大きさ関わらず造形と手間ひまか
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f1f-M4LZ)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:43:28.31ID:v9k2Vx4T0
1/3.5茉子ででかいフィギュアデビューしたが1/6までのフィギュアとは違う存在感や満足感があった
これとはメーカーが違うが大きいものを作り続けるフリーイングが生き残る理由も理解できたよ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (スプープ Sd7f-V8a8)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:19.06ID:pEarZI0Rd
>>899
デカいとそのぶん情報量というかディティールを詰め込めるから、そこまできっちりやり切るかどうかだろうな。
同じフリーイングの1/4フィギュアでもそれをちゃんとしてるかどうかで価値や魅力に大きな差が出てると思う
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:28:58.43ID:T/6o9mOUa
やたら褒める人いるけど、ディテールあんま細かく無いぞ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-6ipF)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:36.10ID:T8QL3y8dd
ダイキはなんか塗料の臭い?墜落剤?の臭いが気になるな
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-F5qU)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:28.15ID:K6oEpScra
大褐色時代フィレナ再販やったぁ!
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-h5Wf)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:32:06.96ID:aoHaa+Uxd
アリソン・フィンチャー延期のメールが来て何のやつだっけと思い
ググろうと名前途中まで入力したら
実在の似た名前の女性ハスラーおばちゃんが出てきて複雑な気分になった
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-nlc0)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:05:32.65ID:UivdYp/N0
マジックバレットってどう?
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-nlc0)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:46:34.94ID:UivdYp/N0
>>924
>>926
まあまあ良さそうやね
気になるの買ってみようかしら
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdff-ttSv)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:10:37.47ID:7TNEigO2d
>>933
俺も予約してる。
つかあなたのレス見るまですっかり忘れてたw
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 275f-dPBh)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:12:14.77ID:yAR6UsWn0
個体差だったのかうちのはそんな悪くなかったライザ
https://i.imgur.com/gski2Xg.jpg
(なお色移りはする模様)
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-F5qU)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:31:37.38ID:RpnCdYy7a
ワインウェイターガール シンシアって1/6でなんであんな安いんだ?
写真は普通に可愛く見える
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 275f-6ipF)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:45:37.97ID:M3qEWfCM0
まぁ一番近いところで言うとマックスのマリン船長か
あれはどうだったか3万円で結構売れたけど安売りもされてなかったような
春麗はどうかな、マリン船長より3000円高いけどマリン船長よりは売れなさそうな気がするし
🐶2.7万くらいまで下がるかもしらんかも
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa2b-F5qU)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:03:42.70ID:D3HEw5kUaFOX
あみあみで常陸茉子1/3.5を買うかどうかレビューサイトを見て、買う決意をしてカートに入れて手続きしてたらたった今売り切れたわ…

迷ってる時間なんてなかった
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 275f-o11R)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:19:29.54ID:3GqWtk4T0FOX
>>939
左手のブレスレットと太ももが接触するから色移りするらしい、
知らずにやってたから俺のも色移りしてるだろうな。
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f10-wgtv)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:24:13.03ID:ykeSr1DJ0
トレカほど厳密な管理が必要ない、場所食うから強盗にとって旨みがない
くらいしか強みないね
個人の問屋や小売が実質死蔵させて小遣い稼ぎ程度で個人がやっても倉庫部屋って無駄を作るだけ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 679d-jviu)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:32:35.36ID:BMIK9PxX0
美少女フィギュア転売の時代はもうとっくに終わってるわな
今や発売後に予約時より安くなる一方だし

数が少なく需要も多いガンダムの限定ものは未だ高いけど、昨日の36000円のナイチンフィギュアですら数分で売り切れたし
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-pXIT)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:52:22.55ID:jRQi6x2Ea
>>936
この間だから安いやつをいくつか出してるメーカーで
値段表記間違いとよく言われるがみんなあの価格だからあれが正規らしい
出来は送られてきてからのお楽しみ状態だから
安かろう悪かろうなのか革新的価格破壊なのかはまだ分からない…
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f1f-M4LZ)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:57:23.42ID:4kUNVeCG0
キャンセルを常習とする人たちが多数いるからお前らの嫌いな投げ売りが発生するんじゃないかな
それはそれとして延期も常態化しすぎよ
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dff7-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:07:08.57ID:ZJkc8UAB0
結局ポチる衝動と
ちょっと待て
お前のコイツに対する
今の思いはホンモノか?
との戦い
満足ならプレミアムついてても
売りに出そうとか思わんよね

と未だ飾れていない未開封バニー篁唯依(震え声
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2710-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:57:35.21ID:MgJtPa+j0
ユニクリのニュージャージー去年フィギュアのこと知らないときに勢いで予約したけど2回目の延期のメール来たわ
○○様

いつもユニオンクリエイティブをご愛顧いただき
まことにありがとうございます。

今回、下記の商品の発売日が変更になりましたのでご連絡させていただきました。
ご注文いただいておりますお客様には、多大なるご迷惑をお掛け致します。


------------------------------------------------------------

【商品名】

■B-style アズールレーン 島風 最速バニーの招待?
JAN:4570001511226

■B-style アズールレーン ニュージャージー リッピング・ステッピング!
JAN:4570001510977

【変更前】2023年7月

【変更後】2023年8月

島風とか言うのは注文していないけどな
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-F5qU)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:17:27.33ID:8+GvPrzwa
基本あみあみで予約してるんだけど、欲しいフィギュアの予約がひと月に被りすぎってなった時に結構キャンセルしてる

毎月1個くらいキャンセルしてるけど、警告は来てない

発売日の3ヶ月前くらいのものしかキャンセルしてないからあんまり近いのをキャンセルすると警告くるんかな?
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-bu4Q)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:31:19.70ID:D/UxSv0Ld
せや!
美少女フィギュアを部屋に置いて、一番邪魔な汚いおっさんである俺らを外に追い出せばええんや!
美少女フィギュアの中に汚いおっさんは景観を損ねるしな!
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-okOq)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:33:14.59ID:DYdecYP2a
猛暑で頭おかしくなってるやつ多すぎやろ
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-3KyY)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:35:52.96ID:iqxKF48m0
逆に考えるんだ猛暑のせいではなく元からそうだったんだと
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMdb-o11R)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:39:46.87ID:QpUg5mweM
強盗いっても自宅にお金あるわけないだろ
もの盗むにしても開封してるから高値つかんし
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87e4-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:53:01.32ID:KMVN3hJ50
ジャージーに7万弱出すならスタチュー買うわ
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87e4-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:55:43.57ID:KMVN3hJ50
スポコンチンポコズの左のやつ別の一般的な表情顔パーツ付かないのか・・・今からでも検討してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 27分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況