X



【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン69話【ブブリィ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e1af-dvHl [240.197.150.28])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:22:07.83ID:g2lDhaN90NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸福である。
心豊かであろうから。
故に、ミ・フェラリオの伝える物語を伝えよう…。

・聖戦士ダンバイン
・聖戦士ダンバイン(OVA)
・オーラーバトラー戦記 (小説)
・リーンの翼(小説)
・ガーゼィの翼(小説、OVA)
・リーンの翼「アニメ版」(小説続編)◆一部パラレル◆
・ファウ・ファウ物語 (小説)
・聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説(PS用ソフト)
・オーラファンタズム (設定企画)
・リーンの翼「リメイク小説版」(アニメ準拠)

古に語られ、これから紡がれるであろう物語に祝福があらんことを。

■次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

※荒らし抑制の為、新スレを建てる際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加推奨

前スレ
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン68話【ガラバ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1690384767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 76ac-c8RC [113.20.225.199])
垢版 |
2023/10/31(火) 00:14:06.72ID:qvENhgQL0HLWN
リーンの翼が先に出そうではあるよね…良くてドロだと思う
ここまで来たらS.H.Figuartsでフェラリオも出そうな気がしてきたw
エンディングのエル・フィノのプライズは最高に出来良かったと思う
きちんと作れば需要あると思うけどなぁ
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 06db-CP9B [249.22.81.134])
垢版 |
2023/10/31(火) 21:02:46.00ID:+DA0SsKY0HLWN
ガラバは買うけど、ブブリィは流石に買わないわ
実現するとは思えないけど
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッT Sde2-zW/F [1.75.209.131])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:03:28.61ID:351dE+15d
ブブリィってコックピット位置が高いから機体後部のハッチから乗る設定だけど、
劇中ではミュージィ達が謎リフトで上げられてキャノピーから乗り込んでた
(機体の幅があるので実際は横から伸ばさないと届かない)
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 06db-CP9B [249.22.81.134])
垢版 |
2023/11/02(木) 14:18:44.50ID:SCriblHt0
バーンには最後までズワァースに乗ってて欲しかった
真っ黒ってのがまずかったんだろうけど、あんだけかっこよかったのに勿体ない
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 06db-CP9B [249.22.81.134])
垢版 |
2023/11/02(木) 14:19:03.75ID:SCriblHt0
バーンには最後までズワァースに乗ってて欲しかった
真っ黒ってのがまずかったんだろうけど、あんだけかっこよかったのに勿体ない
0056bokuraha (ワッチョイ 07b3-AOdL [118.3.19.37])
垢版 |
2023/11/03(金) 01:10:00.12ID:HnQaz/ai0
>>55
しかしまぁ、おかげで凛としたエリザベス女王が登場してちょっとメモリアル作品になったよ〜な・・・
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fad-wL8D [110.133.145.54])
垢版 |
2023/11/03(金) 05:32:11.17ID:2RIfGitS0
普段アニメロボに興味を示さなかった(というかバカにしていた)俺の親父が
唯一「これは良いな」と言ったのがズワァースのプラモだった
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 06db-CP9B [249.22.81.134])
垢版 |
2023/11/03(金) 14:19:07.76ID:5AVaCm8H0
Z前後でバンダイの何かが変わってるなら、大抵の事は村上天皇が原因
あの人の商品パッケージの傾向からすると、開田さんの絵みたいなのが嫌いなのは想像できるよね
線画のワイヤーフレームみたいなのが一番好きな人なんだし
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b34-mNx7 [202.57.234.183])
垢版 |
2023/11/03(金) 21:32:09.63ID:BJUHCda90
ブブリィは必要オーラ力が20オーラのオーラドカ食いマシンだからな
ちなみにゼラーナが15オーラでブルベガーが同じ20オーラ
スプリガンが22オーラと艦船級に燃費悪い
ガラバはあの図体で必要オーラが8オーラとコモンでも気軽に乗れる
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ba2-Q0z2 [240.106.176.210])
垢版 |
2023/11/03(金) 23:04:05.66ID:DCJwp83k0
ブブリィはサイズもゼラーナの約7割あるからな
分類上はオーラボンバーってなってるが実質駆逐艦レベル
そんなデカブツにオーラバトラー以上のスピードと運動性ぶっ込んでるんだから
単独操縦じゃフルにパフォーマンス発揮できんのも当然かと
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 76ac-c8RC [113.20.225.199])
垢版 |
2023/11/03(金) 23:25:02.57ID:8zCUnIvu0
改めて設定読み返すと、武器庫でハッチ開閉ギミックが大半なんだね…
出るとしても可動部は機関砲回転くらいで、アームも含めてほぼ差し替えの嵐かも
最大4人乗りのコクピット内部再現って言っても小さいしなぁ

ドロならやりようで基地遊びが出来るかも?
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f48-0SSA [245.13.105.36])
垢版 |
2023/11/05(日) 08:20:50.64ID:lUpV198S0
アニメであの表現を使ったのはダンバインが初?
トミノってやっぱスゴイ人だったんだな
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f47-HiwA [243.163.39.52])
垢版 |
2023/11/05(日) 11:30:51.58ID:P2cEQcnP0
ミュージィズワァ―スほど目立たないけど、ナの国仕様ボチューンもほんのり退色してた
 
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fdb-HiwA [249.22.81.134])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:23:10.95ID:vrenWVQd0
退色したら塗ればいいんだよ、オーラバトラーなら筆塗りとかでムラがあっても味になる
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7d-jI8U [1.33.69.215])
垢版 |
2023/11/06(月) 13:44:29.84ID:gqD8R7+Q0
箱等にしまっておいても変色するからあまり意味無いんじゃないの
あと艶消しはスレに弱いから可動フィギュアに吹くのは向かないんじゃないかな
あまり動かさないならいいかもだが
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7d-jI8U [1.33.69.215])
垢版 |
2023/11/06(月) 15:40:26.77ID:gqD8R7+Q0
UVカットのは紫外線対策の効果はそれなりにあるみたいだけど
経年のプラ変色は紫外線だけが原因とは限らないからなあ
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f96-HiwA [243.163.39.52])
垢版 |
2023/11/06(月) 16:33:40.44ID:LQjRVnVT0
保険で夜バインにUVカットクリアー吹いてみようかな
ミュージィは紫混じりの白系のところを全部塗装しました。
水性塗料が使いやすくなって、失敗してもマジックリンにドボンで修正できるのと
ABSへのダメージの心配を気にしなくてよさげだったのでやってみました
調色とマスキングが大変だったけどね
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ff6-HiwA [243.163.39.52])
垢版 |
2023/11/06(月) 16:46:52.93ID:LQjRVnVT0
チェックしたら再販バインも色が…
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fdb-HiwA [249.22.81.134])
垢版 |
2023/11/06(月) 23:33:48.56ID:ezeO96jP0
>>108
そそ、可塑剤が原因の場合はUVコートも全然役に立たないというか、悪化させる可能性だってある
箱から出さなくても変色こともあるんだからね
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbf6-/9BA [60.46.34.115])
垢版 |
2023/11/06(月) 23:49:08.62ID:v2k2VT+90
ダンバインていうかロボ魂すらないけど、
アーツのハリケーンを数年前にホビーオフで未開封で買って、
この前、ダンボールから出したらとんでもなく黄ばんでてビックリだったよ。青い部分も心なしか変色してる。
買ったときなんでもなかったが、ダンボールに入れてるのがまずかったのかわかんないけど。
店内の照明も関係してるのかなぁ
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-SW3h [49.96.47.116])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:20:24.92ID:i6XiHGlzd
黄ばんだボチューン、自分で白に塗り直せば
あと10年いけるのでは?😇
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7d-jI8U [1.33.69.215])
垢版 |
2023/11/07(火) 14:41:03.19ID:s89L2ODF0
>>120
それすると黄ばみは戻るがプラ自体は痛むらしいが
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fdb-HiwA [249.22.81.134])
垢版 |
2023/11/07(火) 21:16:57.92ID:QShAQTp40
そりゃ、ABSのBはブタジエン、つまりゴムだからなあ
おもちゃとかに使われるABSはゴムの微細なチップを混ぜてるだけだし
(ガンプラとかが割れるのはゴムとスチレンの隙間にシンナーが染み込むから)
アルコールとかの薬剤にも弱い、その代わり強度はスチレンとは比較にならんほど高いわけだが
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7d-jI8U [1.33.69.215])
垢版 |
2023/11/07(火) 23:56:54.11ID:s89L2ODF0
ちょっと高いけどシタデルとかいいよね隠蔽力高いし伸びもいい
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fac-ZTan [113.20.225.199])
垢版 |
2023/11/09(木) 23:56:09.42ID:l+/mLvi70
最近オーラじゃなくて小宇宙を燃やすスレにいるんだが、価格のインフレがすげぇのな
昔、聖衣を買った時は4000円しなかったと思うが、今は普通に2万5千円…(´・ω・`)
しかもダンバインと違って基本放っといても売れるから強気w
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f0f-/9BA [243.163.39.52])
垢版 |
2023/11/10(金) 09:20:39.12ID:3mLrGRZR0
HGビラ…それより、ロボ魂で発売していないものを…
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc5-ZTan [249.229.86.97])
垢版 |
2023/11/10(金) 09:41:12.63ID:zqc5XcdG0
次はビルバインと思ったがビランビーが来たか
まさかHGでもコンプ目指すつもりか?
だったら次はドラムロ来てくれ
ロボ魂のはちょっと小さくて角ばってる感じがしたので(※個人の感想です)
一回り大きくして丸っこくなればいいな
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b7c-Nhcu [122.214.239.192])
垢版 |
2023/11/10(金) 10:48:35.99ID:wCRN5Bb10
こーどなじょうほーせん
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9c-ZTan [244.219.2.150])
垢版 |
2023/11/10(金) 11:58:52.10ID:mpBGdYjP0
ロボ魂の形状が良かった
何で後発なのにこの程度かな
いらん!
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7d-jI8U [1.33.69.215])
垢版 |
2023/11/10(金) 12:38:01.10ID:KBjDkoFE0
>>137
なんかまたヒロイックな体型よね
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fac-ZTan [113.20.225.199])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:57:52.29ID:+CCqLiLK0
このスレは昔から割と自由やで?立体物に恵まれてなかったからね(´・ω・`)

プラモ、玩具、プラモ、玩具でリリースに間が出来なければ大歓迎
玩具で言えば、レプラカーンとライネックは中古屋でも在庫見なくなってきたし
カラバリがハイパーカラーってのも出しにくい理由か
ビランビーのように小物付属、一部改良でも良いんだが
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-XYJ0 [153.189.131.223])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:46:44.85ID:R8Krpdq+0
プラモのビランビーに不満を持ってた層には朗報だと思う、全体的にはロボ魂の造形に軍配が上がりそうだが
もしロボ魂が存在してなかったら、ビランビーの決定版って言われてそうな出来、腕や腰の造形はロボ魂より設定画の雰囲気に似てる
あと、膝アーマーの造形がかっこいい、ただ、膝アーマーは脛側に付いてないと地面に膝着いた時に役に立たない
まぁ、プラモはそういう不満点を気軽に弄って修正できるのがいい
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7d-jI8U [1.33.69.215])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:59:57.19ID:KBjDkoFE0
なんでバンダイは膝を皿の下側で割りたがるんだろうね
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-XYJ0 [153.189.131.223])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:43:32.12ID:R8Krpdq+0
 あと、HGはオーラウイングの造形がいい加減でダサい、翅脈の室が全然虫っぽくない
脛から足にかけての造形はロボ魂もHGも設定画から外れてるけどこれは仕方ないのかな?どっちが好みかってレベル
腕の付け根の胸側の開口部の造形は、ロボ魂は設定画を見事に拾ってるがHGはただの丸穴になってる
HGの顔はロボ魂似でなかなかハンサム、ビランビー系のABは下顎が前に突き出てオラついてるんだがやっぱプラモは改造し易い
から、好きな雰囲気に作り易い、いいベースになると思う

>>149
 瑠璃色とか緑で思い出した、CMに釣られてサントリーの翠を買ってみたらストレートにしようがカクテルにしようが不味かった
どうせ青ならボンベイサファイヤが美味しい・・・要らんことすんまっせん
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd43-7z1d [49.98.232.248])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:32:07.31ID:JxETYuSed1111
ビランビー売り切れか、人気だね。
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー ebac-lv/m [113.20.225.199])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:37:58.58ID:TbR88MSj01111
担当さんは出したいものは大体出せたって感じだったけど、ファンタズムは続けそう
お布施でカラバリか、付属品付けて再生産ってところが妥当じゃないかな
ブブリィは最後の最後の花火なら行けると思うw

その前にリーンの翼が来るか、コスモフリート再販でゼラーナにワンチャン来るか、
はたまた、また暴走してカットグラか
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW 3d7c-Mob6 [122.214.239.192])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:47:53.68ID:xZumzIZT01111
とりあえずSHFiguartsでシーラ様を出せ。全てはそれからだ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd43-7z1d [49.98.232.248])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:47:41.29ID:JxETYuSed1111
月刊ゲア・ガリングをつくる
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb81-hpTy [241.251.254.87])
垢版 |
2023/11/11(土) 22:16:42.35ID:QadfE2Zl0
それはダボ穴詐欺のせい
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d57c-Lcu7 [124.35.12.225])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:12:47.26ID:uA7Mh5ai0
>>171
ダンバイン関連で完売した完成品商品あったっけ?
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bdb-XI6K [249.22.81.134])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:21:24.63ID:8Ovntvuk0
>>164
挿絵からして出渕のものと加藤&後藤の2バージョンあるしね
ちゃんとデザイン起こして商品化してくれんかなあ
出渕にやらせたらいつものサーバインとゲドの間の適当な感じになるだろうから
できれば、宮武一貴か、さもなくば全然違うデザイナーにやらせて
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb3-VIM+ [153.189.131.223])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:36:33.98ID:pJVePidX0
>>176
それ、ロボ魂のラインナップの中で、なんでかレプラカーンの方がウスラでかく作られて
旧ビルバインと同じはずのタッパがビランビー並みにされてんの
ダーナ・オシーもデカ過ぎ、ドラムロはやや小さすぎ(これはボリューム的に仕方ないけど)
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bdb-XI6K [249.22.81.134])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:43:31.29ID:n1dJm3z+0
設定サイズは適当よね
(自分は設定画で胸部のサイズがどれくらいに描かれてるかで適当に決めてると推測)
デザイナーの手癖で胸が小さく書かれてたら大きく設定されてる
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d4e-Zoup [210.138.105.22])
垢版 |
2023/11/16(木) 11:20:10.24ID:uZ0JYzQM0
https://www.atpress.ne.jp/news/375968
2024年1月より展開する歴代サンライズ作品のメインキャラクターのアイテム各種を恒常的に取り扱う「SUNRISE SPIRITS」(サンライズスピリッツ)プロジェクトの1つとして、数量限定で「SUNRISE SPIRITS」アイテムの通販予約受付を2023年12月25日(月)16時に開始いたします。
同時に、バンダイナムコ Cross Store 東京内の「サンライズワールドTOKYO」と全世界の「TAMASHII NATIONSオフィシャルショップ」にショップインショップをオープンし、商品を販売いたします。
ダンバインは税込6,600円
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7d-0yfa [1.33.69.215])
垢版 |
2023/11/16(木) 12:48:31.90ID:9JSmyqFZ0
もう荒れるからいいよ
今回も一部を除いて同じ感想だろこれ……
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ca-U8dN [2400:2411:5e0:d900:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:01:02.13ID:SpOCsZlD0
>>203
こんなん絶対買うわ…
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b8c-7z1d [153.187.65.213])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:19:04.64ID:iCSJ61Jf0
ダンバイン、2周目きましたね🤗
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-tQe2 [49.98.169.200])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:20:04.72ID:MRBWhZP1d
2周目というか新シリーズだわな。
コレジャナイ感ある。かっこいい悪いは別として。

純粋な2周目及び再販とハイメタがよかった。

まあとりあえずHDシリーズ展望発表楽しみ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7d-0yfa [1.33.69.215])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:52:25.61ID:9JSmyqFZ0
>>224
ダンバインならなんでも欲しい!みたいな
良くも悪くも貪欲な層じゃないからな……
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebac-Lcu7 [113.20.225.199])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:17:59.03ID:/kgfsjOw0
急にスレが伸びたと思ったら…再販は純粋に嬉しい
でもエルガイム買うかな。財布は有限なんや(´・ω・`)

HDはダンバインとビルバインだけでいいや
DVDジャケットのアレンジでバストールはかっこよかった記憶があるけど、
ボチューンとかズワァースあたりは酷いことになりそう
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-tQe2 [49.98.169.200])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:22:01.23ID:MRBWhZP1d
>>220
そうなんだよな。設定画準拠で自動車のような美しいボディパネルがオーラバトラーの魅力なのに。

サイズアップで2周目がよかったし、
無理なら改良再販で2周目がよかった。

HDは別ものとして付き合うつもりではあるけど
理想とはちがう。

ロボ道のパトレイバーシリーズみたいな奴がほしい。
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d539-R08P [2001:268:9486:561d:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:09:28.46ID:G/sw3gHx0
>>219
おぉ~
待ってました!
VHSやLDのジャケットバージョン
でもいくらになるのやら
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-hpTy [49.97.27.119])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:37:31.31ID:1QbZyuMSd
>>219
顔がちゃんとDVDパケ絵通りなら買ったのに…
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb3-VIM+ [153.189.135.244])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:50:58.98ID:VUoCLFqD0
HD、DVDパケ絵ってより旧HGABダンバインからデザイン持ってきたみたいだ
これじゃロボ魂とHGでデザイン取り替えっこした上に両方とも余計なアレンジを足したようなもんだ
なんでこんな誰も喜ばんような無意味なことすんのかね、シリーズ終わらせたかったら無駄弾撃たずに終了宣言でもすりゃいいんだ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d57c-Lcu7 [124.35.12.225])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:05:53.78ID:GwHHD5AZ0
デザイン画より顔が太くて首がない
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebac-lv/m [113.20.225.199])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:46:10.78ID:/kgfsjOw0
>>242
俺もそう思った。なんで今さらHGABみたいなことするんだろう?って
いつもの変態担当が模型部門に行って、熱意発言した人がこっちに来たとか?w

SIDE MSは淡々と再生産してるんだから、
こちらも仕様変更くらいで定期的に再販してくれるだけでいいのに
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-7XE9 [59.168.109.249])
垢版 |
2023/11/17(金) 05:25:37.11ID:B4ojHosz0
ダンバイン、これはこれで良アレンジだとは思うが
俺は嫌かなぁ、ダンバインのツラをどうしたらいいかって
今の人が考えたらこうなった感
ダンバイン好きな層って、当時の絵を舐めるように見てきた層だろうから
こういうアレンジは好きじゃない人多いんじゃねって心配になる
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b63-Oo3x [240d:1a:d81:9a00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:28:36.73ID:3MJSqWk80
ズワァースは間接強化して再販して欲しい
ガラバとそれで俺はダンバインは満足
それ以上を望むならプラモでスクラッチするわ
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23f0-BCWt [219.127.27.178])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:42:55.27ID:lXHh8c5w0
>>252
ズワァースは量産機で関節固くなったから、再販して欲しいね。黒騎士フィギュア付きプレバンで。
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d34-lajn [122.50.33.32])
垢版 |
2023/11/17(金) 19:46:45.71ID:Cnk6Swk60
皆思う事は同じだな
あの頭部、膝パッドの形、太ももの角ばった黒いライン、個性出そうと
無駄にうねったライン、旧HGの再来かと
そのうちロボ魂ダンバインシリーズのユーザーは熱意が足りないと
ホビー事業部のエースからお叱りが来るのだろうか
単純に設定通りのムチバイン出してくれればそれでいいんだがな
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-7z1d [49.98.2.205])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:11:51.72ID:enhqLAQJd
HGダンバインのパケ絵がエモいって
Twitterで言ってますね🤗
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f54c-R08P [2001:268:9482:890d:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 22:55:07.14ID:f4SsFsEm0
>>254
HGの出発点は渕さんのリファイン版だったからHDとデザインが被るのは当然だよね
当時の技術では再現出来なかったのか担当が勝手な解釈入れてああなったのか出来上がっできたもの見て渕さんも当時困惑してたね
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cdad-7e/D [116.65.132.230 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:05:59.18ID:ZEGuyjTU0
ネイションから帰還
ガラバ、設定より小さいかなぁと思ったけど
現物見てきたら十分でかいわ
あれよりデカかったら買っても持て余すw
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bb3-e1rT [153.189.135.244])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:35:13.60ID:K7oGVpVr0
>>267
 ガラバ、大きさはあれで妥協点だと思う、設定の大きさの比率に拘ったら、あのガラバならダンバインはガシャプラ大だもんね
 ロボ魂ダンバインに設定の比率を合わせると確かに持て余す大きさになっちゃう
・・・余談ながらHDダンバインも新HGダンバインも高額トイの癖に基本造形がガシャプラにも負けてるのはいかがしたことかと・・・
・・・全身もそうだが、特に顔の造形が負けまくってる・・・旧ロボ魂、アンタもそだゾっ!
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-G21V [49.98.165.13])
垢版 |
2023/11/18(土) 06:23:13.90ID:2hxjWk9md
冷静に見ると、HDはなっとくいかない層としては
ロボ道バインシリーズを期待するしかないのか?
もしくはハイメタバインシリーズとか。

まあ改良再販は飼っていくとして
HDはファンタズム的に考えればいいのか?

イマイチしっくりこない。

一本線がどうなるのか明確にしてくれないと
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-G21V [49.98.165.13])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:01:17.33ID:2hxjWk9md
>>282
禿同
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4dad-rrr/ [110.133.145.54])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:23:13.18ID:MHgwmB/r0
メタルビルドのヴェルビン
全体としてカッコよくて期待なんだけどコンバーターのリベットは要らんな
サーバインの翅といい一か所見苦しい要素を入れるノルマでもあるんか?
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 8324-yqwW [2001:268:9435:dcdb:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 07:56:42.71ID:Ewk92ym00HAPPY
2月分いま注文できるよ!
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! e3ad-tE+F [59.170.59.26])
垢版 |
2023/11/20(月) 22:12:36.04ID:YrqhCwS70HAPPY
ガラバ、ガラバと言ってたやつ1人3個ノルマな
次のブブリィのためにもな
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4dad-rrr/ [110.133.145.54])
垢版 |
2023/11/21(火) 02:16:39.44ID:H8Kuorvw0
>>297
ABは空中で格闘戦やるから速度が重要なのかもよ
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3536-G21V [240a:6b:300:5366:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 07:22:19.66ID:EZODlCDO0
HDシリーズはとりあえず期待。敵側のオーラバトラーは通常より邪悪ぽくなってかっこよくなりそうな。
ビルバインも良くなりそう。

だけどやっぱ大きいサイズで少しずつでいいから揃えたい。ロボ道パトレイバーサイズでいいので。
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2534-j5Ax [122.50.33.32])
垢版 |
2023/11/21(火) 10:41:14.91ID:hGcbUqYP0
実質ドッグファイトだから速度は最重要でしょ
高速で飛び交って撃ちあいしてるのに
空中で止まって斬り合いなんてナンセンスだって否定してのガラバな感じ
まあそうしないとお禿アニメお約束の敵同士の会話が発生しないんだけど
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d01-tE+F [60.109.63.254])
垢版 |
2023/11/21(火) 13:57:57.75ID:0t0j9PCQ0
ガラバ発売(予定)は喜ばしいことだが、ブブリィは出るかな?
一回り以上デカいんだよな。これならゼラーナの可能性の方がありそう。
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bb3-e1rT [153.189.135.244])
垢版 |
2023/11/21(火) 20:31:04.99ID:dNHPsWwK0
>>289
>>メタルビルドのヴェルビン
全体としてカッコよくて期待なんだけどコンバーターのリベットは要らんな
サーバインの翅といい一か所見苦しい要素を入れるノルマでもあるんか?

 ガラバでもやらかされてるな
足の爪が鷲や鷹の爪みたいな形で基部が指の先端に埋まってて指と同色なのがガラバのデザインの肝なのに
ロボ魂では金属色にされて変なウネリを入れられてオマケに基部が剥き出しになってるのがめっちゃ気になる
 爪の形状をほぼ設定通りにしても、なんぼでも設定通りの可動の工夫はあるのに
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cdad-7e/D [116.65.132.230 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/22(水) 23:23:59.85ID:chYMf7pj0
>>297
ダンバイン後半は、ドラムロがトリプルコンビネーションで
無茶苦茶強かったじゃんw
グランガランすらドラムロだけで撃沈できそうだった
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e4-G21V [240a:6b:310:f453:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 08:42:50.24ID:mnEgoPGc0
ccstoysサイバスターがドラスケバインの敵側にいい感じ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1dcf-ykaO [240a:61:3220:5bcd:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 08:56:58.55ID:qJYsEfgI0
12月の再販のダンバイン買えるかなぁ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbac-hO6y [113.20.225.199])
垢版 |
2023/11/23(木) 13:47:11.87ID:/8oFQn3I0
そうカッカするなよ(´・ω・`)。ヨドバシならアキバで店頭在庫あるそうだから、
近隣店舗で取寄できるかきいてみ。本当にコレが最後の砦みたいだぞ

サーバイン初版の睨まれたって話思い出すなぁ
俺はそこまでスパロボに熱意無いから最後の一個は譲ると思うけど

問題はクリスマス受注のやつだ
ダンバインは買わないけどエルガイムは挑戦する
1月発送?…プラモも瞬きする暇なく瞬殺って多いし
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e4-G21V [240a:6b:310:f453:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 17:37:24.06ID:mnEgoPGc0
まあリデコでるのでサイバスターファンならどっちかはかっとくべきかも。

ドラスケはビアレスもはよ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebdb-f5/H [240d:1a:d81:9a00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 02:01:28.19ID:Ul5dQmmG0
>>304
違う、速度が速すぎるとドッグファイトなんて成立しない
元々、飛行する機械に弾を当てようとしたらケツについて相対速度差を減らすしか無いから
ドッグファイトなんて生まれたわけ、速すぎるとケツにつこうが何しようが照準なんて出来なくなる
だからミサイルみたいな誘導兵器が主流になった
バイストン・ウェルの技術レベルでは誘導装置なんて作れないから、ある程度速くなると戦闘が成立しなくなるんだよね
爆撃だって困難、小説のオーラバトラー戦記でその辺を語った話がある
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e4-G21V [240a:6b:310:f453:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 13:38:18.57ID:QXZz8XmY0
サイバスター今回のはガンメタ風なんか。
敵側のイメージかな。

ドラスケバイン比べるとROBOT魂かよってくらい密度に差がある。

ってことでccstoysバインみてみたいな。
オーラコンバータ内部から光が漏れる 目が光る
みっちり密度ギミック で3万円
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2534-j5Ax [122.50.33.32])
垢版 |
2023/11/24(金) 17:52:25.25ID:E+evgWHI0
>>333
ではなぜ誘導兵器の無い大戦中の交戦国は、どこも戦闘機の飛行速度を上げるのに必死になってたの?
遅い機体は速い機体のカモでしかないからでしょ素人でもわかる
常に最高速度で飛んでなきゃいけないわけじゃなし
基本一撃離脱でいいが遅い敵機のケツにつけたきゃ速度落とせばいいし、
振り切りたけりゃ全速で飛べばいい
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3ad-rrr/ [59.168.109.249])
垢版 |
2023/11/24(金) 18:29:48.02ID:JSaoWRkB0
ボチューンって量産型でありながらドレイクを討ち取った
結構活躍したメカなんだな
後半ちゃんと見てないから知らなかった
色んな色が存在するみたいだし
お前の好きに塗れって感じのオーラバトラーなんだな
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2573-E/p/ [2405:6582:2d60:3e00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:43:01.54ID:Hcg1a9za0
昔、第二次世界大戦のドッグファイトをテーマにしたボードシミュレーションゲームをプレイしたことがあるけど、スピットファイアの最終型と零戦でやったら、機動力に勝る 零戦でも、推力に余裕のあるスピットファイアに常に上空を取られて、木の葉落としで逃げ回るのが精一杯だった覚えがある
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbdb-1fOb [240d:1a:d81:9a00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:45:53.05ID:CoJtDc070
>>338
なぜもなにも、君が書いてる通りで一撃離脱戦が主流になっただけのことだよ、その方が強い
ドッグファイトなんて成立しなくなっただけのこと
333で書いた通りだが
あと勘違いしているようだが、速度が速い機体は選択肢が増えるだけで低速なら低速で戦えばいいみたいに思ってるようだが
そんなに都合よくはいかない。速度域が高い機体は逆に低速での性能は低いんだよ、旋回性能と最高速度は反比例する

オーラバトラーでそういうこと踏まえて妄想すると楽しいよね、ダンバインでライネックあたりと戦うときは
パワーも速度も劣るわけでどうカバーして戦ってたのかとか
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 239c-eApT [240f:7a:ee33:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 21:13:13.73ID:rK1FChuU0
禿げてて何が悪い!
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-sQtj [49.97.106.185])
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:02.20ID:8kf+xbzUd
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bb3-EuCi [153.189.135.244])
垢版 |
2023/12/03(日) 03:29:18.94ID:CDY1wUM60
相討ちビルさんは、バーンとショウの相討ちの時なら、首と右腕、左足、キャノピーの中央と右側がふっ飛ばされた残骸状態だから
もし製品化されるとしたら、プラマックスで固定ポーズビルバイン(・・・なんか不思議とぐ〜ぜんロボ魂スケール・・・)が出たら
組み換えでクラッシュ仕様にもできる可能性が微レ存程度だと思う
 いや、プラマックスサーバインとロボ魂サーバインの大きさの差なんか、俺、知らない
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137d-37KR [61.197.133.252])
垢版 |
2023/12/05(火) 10:30:05.57ID:yVifWQKA0
>>400
でもまあラストシューティングのはチラホラ出てるじゃん
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137d-37KR [61.197.133.252])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:59:41.98ID:yVifWQKA0
この手のミニフィギュアはいつもボテっとした塗膜がモールド潰すから
塗らずに出してくれた方がよさそう……
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1316-HZ8Y [2001:f71:2080:800:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 02:00:07.06ID:bFhpyFi50
新シリーズの第一弾だし8kくらいじゃね?
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e941-JrwL [2400:2200:7b5:6fcb:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:41:04.64ID:b1uU269y0
Bクラブのガレキと同じデザインだな
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e941-JrwL [2400:2200:7b5:6fcb:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:37:21.63ID:b1uU269y0
>>420
当時のガレキがそれなりに人気や評判が良かったからじゃないの?
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 132a-iwuq [2001:268:9482:b31:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:09:06.99ID:H7oXZf9q0
渕のデザインだろ
PSのゲームのジャケットもこのデザインのダンバインだよ
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bac-yDrh [113.20.225.199])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:27:47.47ID:tk+h9syf0
>>422
おまけに、メガハウスの「リアルポージングロボット」ブランドまで復活する流れ
今回はサーバインとビルバインみたいだが…人事異動で伝説を作ったかつてのメンバー再集結とかでは
今の担当の来年3月までの最後の仕事がガラバとカラバリ2種だったりしてw 以後は模型部門へ
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bac-8qzv [113.20.225.199])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:01:24.13ID:tk+h9syf0
当時スレ追えてなかったんで、>>219から見直してるけど、リ・スタートR.P.Rも含めて
情報を最初に開示したのって電ホっぽいよね。という事はドラスケバインと同じく別企画かな
ほぼ完走してハードル高くなってて、熱意がどうのなんて言えないだろうしよくやる気になったなぁ
多少値上げしても改修なり付属品付けて再販してくれたほうがありがたいのに
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ad-9OAJ [59.168.109.249])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:46:13.25ID:1cDJTiK40
ドスケベバインに見えた・・・疲れてるなorz
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c1cb-An6+ [216.171.126.127])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:27:00.84ID:xhKovOGM0
ダンバインは素材からやり直さないと変色は避けられないし、付属品でカサ増し再販されてもな
HGの出来が良くて満足してるのもあるが
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bb3-EuCi [153.189.135.244])
垢版 |
2023/12/07(木) 01:01:18.06ID:A8/AzvrR0
>>442
あのショットクロー、外した爪を無くしそうで、てか、腕に着けたままでもいつの間にか無くしそうで不安だ
折角クローが細めに造形されてんだから、別パーツの爪が付いたワイヤーの根元を受けパーツにしておいて
腕の爪を差し込む形式にして欲しかった(見た目、延ばしたカメレオンの舌の付け根みたいな感じになると思う)

各ABそれぞれに合わせたショットクローワイヤー長短セットとかも出しゃいいのに
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-PoIP [1.75.198.83])
垢版 |
2023/12/08(金) 02:09:25.77ID:JzruVcOJd
二の腕pvcじゃなくてABSに変更してくれてたら嬉しい
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2366-tASO [2400:2411:5e0:d900:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 20:59:29.52ID:8itPCB7T0
サーバイン
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb3-W2Lc [153.189.135.244])
垢版 |
2023/12/09(土) 21:58:45.82ID:N2wEsLbk0
ガラバには黒騎士バーン、身バレバーン、捨身ショウが付くが、企画中の王ボチュには何が付くのかな?
フォイゾン陛下は付くとして、あと、桁が違うつもりの小娘が付くのか、パットフット妃&エレ姫+ピネガン王が付くのか・・・とか?

あと、両ボチュは台車&馬セットのうち、スケール違いの馬はオミットして替わりに整備櫓を付けて欲しい
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-yFjd [49.98.144.243])
垢版 |
2023/12/10(日) 08:36:16.33ID:NoryJY+Kd
改良2周目 HD ファンタズムHDと3本建て希望
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bdb-FJ+M [240d:1a:d81:9a00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:02:16.45ID:wrFs5Wwj0
コクピットと関節を除けば、概ね不満はないんだよな、ROBOT魂のダンバイン関連は
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb3-W2Lc [153.189.135.244])
垢版 |
2023/12/14(木) 00:10:16.34ID:5ysVXxzr0
>>463
 ほんにガラバの爪は足指と同色にして、爪の形も猛禽の爪型とゆ〜か、勾玉とか巴模様みたいな素直な曲線で出して欲しいな
爪の根元も両サイドだけでもいいから足指に埋まった形にしてほしい
>>465
 ABの翅の基部はMGダンバインみたいなBJ+可動軸の構造にしてほしかった
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-yFjd [49.98.169.234])
垢版 |
2023/12/14(木) 04:55:04.65ID:ib3B1tIKd
そこらへん改善して羽も基部からユニット脱着可能で
可動フィギュア載せられるシリーズ出して欲しい。

外装パネルと内部ボディの構成で。

ダンバインで24000円でかいやつだと36000円くらいで
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-ZtdL [49.98.165.120])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:00:56.90ID:hrbSxXnOd
ハイメタルスコープドッグが出たからオーラバトラーもビルバインとダンバインはハイメタルでやってほしい。ダイアクロン隊員がコクピットに搭乗出来るように!
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-ZtdL [49.98.165.120])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:04:40.21ID:hrbSxXnOd
ハイメタスコープドッグ見たらオーこれくらいのオーラバトラーも欲しいんだよってなるぞー。

っていうかHD発表されてもまた同じサイズでって感じで疲労感があるよ

まあ詳細発表されたら元気に集めるとか言い出すくらいのものに仕上げてほしいが。
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6b3-HTtQ [153.189.134.149])
垢版 |
2023/12/19(火) 22:50:21.47ID:COEzqbyi0
造形がほぼ完璧ちゅうか、なんか完璧以上な気もするロボ魂ガラバ(背中のキャノンをもうちょい大きくしての声もアリだが)楽しみ
ただ、バンダイがいつもの変な癖を出して造形も彩色もコレジャナイに改悪した足指と爪だけは是非修正してはよ出して
足爪はガラバのデザインのやたら目立つ部分だからすごく気になるのよ
(あと、展示品では、キャノピーの先端が変に開いて先端パーツに嵌合しないで浮いてるような感じなのが気になる・・・
見た感じでは試作注型の歪みっぽい気もするから、本番の製品ではピシッと直ってたらいいんだけど)
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f285-beXC [2400:2200:6a4:cbd2:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 14:19:52.31ID:9QP2OVZW0
早く欲しいよね
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-ZtdL [1.72.9.83])
垢版 |
2023/12/21(木) 02:44:41.61ID:1bv7mm0Sd
>>475
そこらへんはYF19で多数やらかした過去を考えると
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-ZtdL [1.72.9.83])
垢版 |
2023/12/22(金) 19:31:27.03ID:ER+qUpuKd
HD買うけどハイメタも出してくれよう。理想は28cmクラスだけどさ。

資料集は予算的に無理だったorz
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-MFQT [1.72.9.83])
垢版 |
2023/12/23(土) 08:47:45.37ID:LcPDk5nSd
ロボット魂のオーラバトラーキット版で出してくれないかな。お値段控えめなら多めに買ってもらえるんじゃ?
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03cb-/oqX [216.171.124.141])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:46:24.56ID:ifLBGxF20
今更6600円も出してダンバイン買うくらいならHGにしとけ
まだ3次分が間に合う
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3bb-2I0K [2400:2650:0:fb00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:26:53.30ID:LcWJidVl0
>>499
まあロボット魂のが遊びやすいのと、コクピットの開閉があるから。6600円の価値があるかはわからんが。
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb3-FqBD [153.189.134.149])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:15:12.43ID:ZJwcVFKy0
初版の変色バインなら、箱も中身もできるだけ綺麗に保ってたら、いずれは初版ならではの価値が出てくると思う
(なんなら変色が初版のステータスになる可能性すらある、弄れないけど)・・・俺、既に形状弄ってリペまでしてもうた・・・

再販バインもリペイントとか小改造とか、そりゃもういろいろ楽しみ方がある・・・値上げは・・・なんか、あれだけど・・・
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63b2-XaAH [2401:4d47:e500:100:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:39:32.81ID:TT2X/N700
3万円で買えるとは思えない
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 3311-hEBs [2402:6b00:a648:6700:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:53.57ID:/3sYwk7S0EVE
ガラバに3万はきついんで、もう少し何とかならんかな
価格が発表されるの怖いわ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 d37c-hEBs [124.35.12.225])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:58:20.75ID:oj7RSsq90EVE
同じ値上げでもリバイバルと称してバージョンアップする方がマシ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 630e-pDLy [240b:250:57a0:6900:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:07:33.67ID:AgEw8PWd0EVE
ウチのロボ魂ダンバインはすっかりツートンカラーになり果てたし、
今度のは買っちゃお。

ツートンはトッドかトカマクにでも塗ろうかな。
普通のプラモ用ラッカー塗料じゃすぐ剥がれそうだけど・・・。
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 cfdb-pDLy [240d:1a:d81:9a00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:42:30.92ID:xULCtGo70EVE
ABSは兎も角、PVCは模型用塗料では塗れない(剥がれる)
PVCはモノによって違いがありすぎてどんな意見も一概には言えない
(一見大丈夫でも、しばらくすると可塑剤が悪さすることが多い)
塗料の種類はラッカーが無難、アクリルやエナメルは大抵駄目らしい
自分がやるならミッチャクロンくらいは吹くと思うけど、それでも絶対ではないなあ

あ、色を変えないで変色の上塗りであれば、PVC部分は塗らずに避けるって手もあるな
変色するのは基本ABS部分だから
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 6333-MFQT [240a:6b:331:98b3:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 03:31:00.09ID:DEo05JWH0XMAS
とりあえず注文するけど途中から集め始めの人に再販続けてほしいな。
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 0H17-tLTQ [202.212.55.217])
垢版 |
2023/12/25(月) 09:21:31.60ID:2y0AFWYfHXMAS
俺は途中どころか一体も持っていないから、これを機に買っても良いかも
プラモとどっちを追いかけるか悩む
両方追いかける手もあるけど
全部再販して欲しいとまでは言わんが、ビルバイン、ズワース、レプラカーン、ビランビー、ドラムロくらいは出て欲しい
レビュー見てると関節ゆるゆるなのもあるみたいだから、そこはどうにかして欲しい
まだ出てないガラバは他のABに比べてスケール的に小さいから見送る
メタルビルドや他の高額トイみたいに単品で映える感じじゃないし
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 83d8-tLTQ [2400:2200:727:ad9b:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 11:25:56.86ID:hsOg3vOP0XMAS
>>521
一応迷彩メタロボビルバインとガラバが対峙している展示品を肉眼で確認したし、メタロボが普通のロボ魂より大きいのも知っているけど、それでも他のロボ魂ABよりガラバの方がスケール的には小さいように感じたんよね
少し離れたブースにロボ魂ビルバインも飾ってあって一応見比べてみたけど、やはりガラバ小さいんじゃないの?と思った
まあ俺の勘違いなら良いけど
買えるうちに買っとくってのもありやね
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 6333-MFQT [240a:6b:331:98b3:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:53:59.20ID:DEo05JWH0XMAS
とりあえず再販バインは持ってないので買う。
トッドカマクバインは持ってるがこれって色違いなだけだったけ。

まあ再販はプレバン限定含めて粛々とやってほしい。
hdも集める。
そしてハイメタもやってほしいなあ。

大きいサイズがほしい
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 3f7d-FnDQ [61.197.133.252])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:56:04.22ID:iKw0V4b50XMAS
>>516
やった事ないけど直でアクリジョンじゃ駄目なんか?
そうとう密着するらしいけど無理なのかしら
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 8fac-y73S [113.20.225.199])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:50:20.14ID:LJ9p6hwD0XMAS
プレバン再販コーナー見てるけど、発送早いから予め生産していた分なのか
直営店でも売るって書いてあるので、在庫をひっかき集めて来たってわけでもなさそう
いつでも買えるって状態ならありがたいけど、在庫なしが続くなら意味ないし

規約がちょこちょこ変わってて、返品の条件とか少しずつ厳しくなってるよね
買うやつは即ポチですぐ金払うだろうみたいな
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 cfb3-FqBD [153.189.134.149])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:52:23.53ID:BsEQar420XMAS
>>525
 PVCに塗装した場合は軟質PVCに対して要求される塗料の結合性や塗膜の柔軟性の性質がスチロールやABSとは違うみたい
ラッカー塗料やアクリジョンは接着性や塗膜の強度は高いけど硬化した塗料に展性がないからPVCの柔軟性に追従できずに割れてしまう

 一方、VカラーやミッチャクロンはPVCに対して接着性が良好で乾燥、硬化しても塗膜の展性や柔軟性が保たれているから
割れない&剥がれない、そんでラッカーとか新水性カラーとかアクリジョンは、Vカラーやミッチャクロンの塗膜に対しては
同化する勢いでガッチリ食いつくから、曲げて万一塗膜割れたとしも分割が細かすぎて肉眼では判別できないのかもしれない(推測)

 PVCの経時変化で柔軟剤のドリップが浸出してくる場合には別の問題が出てくるが、とりあえずSIDE ABのPVCではそういう経験は
俺の入手した物に関してはまだありません
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f7d-FnDQ [61.197.133.252])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:43:22.80ID:GJR7oBzZ0
>>527
アクリジョンの中身は何でもくっつく接着剤みたいなもんだ
みたいな事を聞いたから柔軟性も結構あるのかなと思ったけど
そうでもないのね詳しくありがとう

Vカラーは強いから塗布の仕方によってはPVCが溶けてきて
細かいモールドがダルくなったり潰れ気味になることもあって
ちょっと注意も必要よね
あと臭いガガガ……
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-Vg2n [1.113.63.61])
垢版 |
2023/12/26(火) 23:54:53.13ID:Bi4Dgk0F0
ロボダマ・ダンバインはいつ発売されたものなんだ?
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb3-FqBD [153.189.134.149])
垢版 |
2023/12/27(水) 01:40:36.18ID:NMoRu81p0
>>533
 ROBOT魂 SIDE AB 第1号のビルバインが発売されたのが2012年7月28日で11年と約5ヶ月前
次いで SIDE AB 第2号のダンバインが発売されたのが2012年10月13日で11年と約3ヶ月前 いずれも一般店舗販売だった
 発売アナウンス以降、ビルバインもさることながら、ダンバインのリリース待ちがやたら待ち遠しすぎてめっちゃめちゃ長く感じた
 ちな、当時から価格帯が感覚的にかなり高価で、買うのにちょっと緊張した 
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-Vg2n [1.113.63.61])
垢版 |
2023/12/27(水) 20:16:28.60ID:2g1J6OOq0
いい機会だからダンバインのロボダマ集めようかな。
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63e8-pDLy [240b:250:57a0:6900:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 23:58:26.06ID:iv1bXaWP0
1/144デンドロサイズでゼラーナをぜひ・・・
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03cb-/oqX [216.171.127.148])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:07:30.12ID:jY5ycYWb0
今の悪性インフレぶりだとズワウスが2万で買えたとか信じられん
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfdb-pDLy [240d:1a:d81:9a00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:27:47.07ID:ikWN1jjB0
大きいけどシンプルに安く作る、みたいな方向性はアリだと思うけどな
別にものすごい可動やらディテールが必要ってアイテムでもなし
それで上手く行けば、ガンダムのMA関連とかもいける
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb3-FqBD [153.189.134.149])
垢版 |
2023/12/29(金) 03:28:01.12ID:wGRAxxI00
 すげ〜デカいけど、思ったよりちっこいガラバの値段は、人気はあるがそこまで売筋アイテムでもないので、サイズ柄、安くはならん
と思う、しかし、商品が売れないと困るので、他のロボ魂に利益率を吸収させる形にして、そこまで高価にはならんと思う

 しかし、そら、そこまでめちゃくちゃ高くもならんと思うが、そこまで安くもならんと思う。
 つまり、決して安くなる訳はないが、決して極端に高価になる訳もないと思う

 では! 具体的にどのくらいの価格になるかというと!




 ズバリ!     俺には全っ然、判りまつぇんっ!                   高品質で安してちょ〜よバンダイ様!
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW f301-tFpX [36.240.255.233])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:11:15.10ID:7Br7WsSU0NIKU
ゲードライは可動ギミックはそれなりにあるし全塗装だっしでその当時のレートで30000で済んでたかもしれない

ガラバはゲードライとくらべても可動ギミックは少なさそうだしレート変動してるしで全塗装で発売したら30000でおさまるかな?
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ef32-DOnR [2404:7a82:640:5c00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:38:51.54ID:6YN9f5yL0NIKU
ダンバイン公式設定資料届いたけど
パチンコの設定資料はキャラクター
(カラーなしモノクロ)だけで
オーラバトラーまったくなしコクピットだけ
残念使用買って損した
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ef32-DOnR [2404:7a82:640:5c00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:44:44.39ID:6YN9f5yL0NIKU
ダンバイン設定資料届いたけど
パチンコの設定資料はキャラクターだけ
オーラバトラーなし(カラーなしモノクロのみ)コクピットだけ買って損した
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fcb-jtaA [216.171.127.219])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:22:28.98ID:nRSGc56x0
バロンズゥをあの価格でやってくれたバンダイなら2万くらいに収めてくれると信じてる
がゲドの値段を考えると…3万までは許容範囲か
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-IMsv [153.189.134.149])
垢版 |
2023/12/31(日) 00:57:55.17ID:NfQCaM2X0
 ガラバ、年内には間に合わなかったか、残念
>>588
 フォウみたいな凝りに凝った仕様でもなし、造形は素晴らしいし、姿も迫力ある異形メカなんだけど
実質の仕様は、可動部が若干少なめのただのでっかいABみたいなもんなんだから、できたら2万以内に収めていただきたい
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fdb-ZDOk [240d:1a:d81:9a00:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 10:42:30.12ID:Vs3Eadt90
ガラバの次はブブリィじゃなくズロンで
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-XPrb [1.113.56.65])
垢版 |
2023/12/31(日) 13:42:28.62ID:skwxBddX0
ゲドは一応2体買った
フォウは1体、バラウも1体、ガラバも量産機だけど値段と置き場所を考慮すると1体が限界
ビグザムは縦に長いから置き場所はなんとかなるから値段次第
HGデンドロやミーテアは横にでかいので天井から吊るす事も考えたけど・・・orz
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bcd-r/4h [2400:2200:7c4:9df5:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 13:49:45.13ID:ImSxzMHK0
タンギー欲しい
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fdb-ZDOk [240d:1a:d81:9a00:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 22:21:11.21ID:Vs3Eadt90
>>596
ズロンはガラバと同じくらいの価格にならざるを得ない、サイズが変わらん
タンギーも何気にデカいんだよなあ、可動を考えるとやっぱり同じ位かそれ以上
可能性的にはドロ(こいつも意外にデカくて)がギリギリあるレベルで15000円
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-IMsv [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/01(月) 02:02:34.16ID:uPxah0bm0
オーラボムの連中は、大まかに回転対称形(タンギーも動体以外はそう)なので、構成単位が割と単純な繰り返しになるし
本体の基本パーツの形状も積み重ねの造形やモナカ割りがしやすい形だから
大型パーツをカラーのPET樹脂版のプレス整形して部分塗装、触手なんかをPVC、手すりや他の機体の付属物をABSなんかにしたら
大型でも割と安く、何より軽量で扱いやすく作ることができそうな気がする、設定でもオーラボムはデカいのにめっちゃ軽いん
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab8d-MhF+ [2400:4050:cf03:9800:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 06:45:23.44ID:Jn3LQVN70
     (~ヽ             γ~)
     |ヽJ       .ハ     |し' |
     |  (~ヽ     .ゲ   γ~)  |
   (~ヽー|ヽJ     ま   し' |ー γ~)
   |ヽJ  |  |.    お. し   .|  |   し''|
   | 彡⌒ ミ |   め て   | 彡⌒ ミ |
  リ(´・ω・`)彡  で    ミ(´・ω・`)彡
 ⊂ミソミソ彡ミつ   と    (/ミソ彡ミソ彡つ
   》======《.   う      》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|          |_|_|_|_|_|_|_|
    `u-u´            `u-u´
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fdb-ZDOk [240d:1a:d81:9a00:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 11:22:14.14ID:DA2/NvOr0
デカいからっていう理由で商品化されないアイテムって結構あるから
単純な形だったり、細かいギミックがなければ、大型でも安価に提供できるような
体制なり技術が確立するといいよね、今度再販されるそうだけどジャンボマシンダー的な
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-XPrb [1.113.56.65])
垢版 |
2024/01/01(月) 13:30:22.01ID:yymfOxNG0
       彡 ⌒ ミ
         (´・ω・`)   ハゲ増して
      ,べヽy〃へ   おめでとうございます
彡 ⌒ ミ/  | 'ツ' |  ヽ
(´・ω・`). o |=宗=! o |
,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-IMsv [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/03(水) 21:29:41.98ID:B/MHHz/U0
ホビージャパンウェブの魂ガラバの画像で付属ステージ上でメタビル夜バインがガラバに突撃してるディスプレーを見たら
ガラバってば、想定してた小ささより更に小さそう、コクピットブロック(頭部+首)がメタルビルバインの胴体よりかなり小さい!
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbad-cqc5 [124.145.158.199])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:18:56.92ID:kPg/n79R0
ダンバイン、初めて最後まで通して見たけど面白かったわ!
ガラバもいいけどフォイゾン王ボチューンと緑ボゾンがますます欲しくなったぜ!
(`・∀・´)
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-IMsv [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:18.68ID:wy2Eulsp0
>>626
そう!
 既出品の単なるカラバリなのに参考出品の時点から肝心の色で散々ダメ出しの指摘を受けてて、しかも参考品が発売になるまで
数年がかりだったのに、その間も指摘を受け続けてたのにも関わらず一切修正せずにそのまま発売された面の皮の厚い量産型ABが
あったのだが、二の舞はして欲しくないよ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bb8-NoMX [202.213.176.54])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:00:46.05ID:V2aBIwBi0
ダンバインなんか何回も再販してるんだからバストールとかズワースとかドラムロ(2色セット)も再販して欲しい
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebac-vNrU [113.20.225.199])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:57:56.96ID:+i1iDsAr0
たしか、取り敢えず4号まで出して、売れるかどうか判断するって仕組みだよね
だから変なものも出せる。確実に売れるものを出して安全な道を行くかどうかの違い
ダンバインスレ的に表現すればファンの熱意が試される
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb3-sFW1 [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/08(月) 05:30:42.57ID:RP1z3wd10
それはともかく『足指の爪の形状とカラーと、爪と第一関節の継ぎ目をきちんと修正された』ガラバの予約はいつなんよ!
上記の点と大きさ以外では設定画の再現度+良ディテール増しで、実質、設定画を超える程の出来なんだから、可及的速やかに早よ!
0650bokuraha (ワッチョイ 0bb3-sFW1 [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/09(火) 00:33:20.74ID:IBJuTBvj0
>>649
 それもそうだけど、複数あったら、並べて物語上の少数生産機とか量産機の雰囲気を楽しんだり
1個は好きにディテールアップして、オリジナルはオリジナルで取っておくとかして、複数あるなりにめっちゃ楽しめるのよ
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 238f-dvWY [240f:7a:ee33:1:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 01:38:50.20ID:CmIJcz7P0
複数ほしいから2度書き込んだのか
0665ボックら (ワッチョイ 0bb3-sFW1 [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/09(火) 22:19:34.90ID:IBJuTBvj0
プラモの遊戯王ではワイバーン的な龍キャラの翼を軟質樹脂の膜にしてるのな
ズワウスもそんな感じにしてくれたらいいな、てか、軟質皮膜の翼セットをオプション販売してくんないかな
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85d4-ipwt [2402:6b00:a648:6700:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 23:47:55.24ID:o90OpJH60
ズワウスまだ開封してなかった。あんなデカいモン取り出しても邪魔なだけなんで。ナイチンゲールも開封してないな。
ガラバ買っても同じ事になる自信がある
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb3-sFW1 [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/10(水) 00:25:06.45ID:9zvxUCWB0
 魂ズワウス、場所取りなのはその通り、プラス、脚と翼と尻尾が無駄に嵩張ってるのに胴体がヒョロイのがすっごいモヤっとする
それから、オーラコンバーター基部の可動域が狭いのと、ついでに黄色い小爪が下手すりゃすぐどっか行っちゃうのがすげーイヤ

PS. コンバーターを開閉したときの中身の表現とか尻尾の可動は感動モノで凄いんだから、是非、胴体にもゴツさが欲しい!
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb3-sFW1 [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/11(木) 02:34:01.04ID:VWn74l/R0
 ロボ魂でもプラモでも未だに実現していない設定画版ダンバインをちゃんと出して欲しい
そこからきちんと設定画再現シリーズを出発させりゃ、新たにコンプ収集したい気持ちになる、少なくとも俺はそうして欲しい
 ってか、アレンジ版はオリジナル版がきちんとあってこそ存在が光るんで、オリジンがなけりゃ単なるこれじゃないメカに堕ちる

 とは言っても、単に設定画をそのまんままるっと出したらパースが狂った状態になるので、その辺はセンス良く修正してちょ
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebac-vNrU [113.20.225.199])
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:25.52ID:dVVQH3Wq0
他のスレでは、今売ってるのは梱包済のものって言われてたよ
発送時期からして蔵出し品なのは確実だけど、何時のかはわからんよねぇ

Dスペックのダンバインは良かった。ああいうデフォルメの余地は充分あるとおもう
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bb3-V31k [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:09:39.79ID:0zP6Oz7o0
>>679
 そう、Dスペックでも改造スキルめっちゃある人がプラモ旧キット1/72や1/48弄っても、めっちゃ可動する設定画版ダンバインを
実現させてんの
 だから、本家本元で、ロボ魂Ver.A.N.I.M.Eなんてイイことができるバンダイに、設定画再現版のロボ魂ダンバインを出して欲しい!
ってか、ロボ魂ライネック、ビランビー、ファンタズムビアレスが既に設定画準拠で凄い出来なんだから、ダンバインも是非出して!
シリーズでちゃんと並べたい!

 PS. ロボ魂ビルバインも メタルロボ魂準拠の造形(つまり設定画の良好な再現)
と通常ロボ魂の規格で、ちゃんと旧製品に合わせた大きさでリニューアルお願い!
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d98-0zjl [2402:6b00:a648:6700:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:02:03.06ID:F+GmZRK60
設定画信者ってよくいる気がするけど、煩いだけで実際は少数派だからな
劇中のイメージでファンになってる人の方が多いに決まってるので、必ず失敗する
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bb3-V31k [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:50:43.51ID:1wZGQekc0
>>683
>>684
んじゃさ、あんたたち、旧プラも、こんな作画回もあったよねくらいの出来ではあるんだが
旧プラビランビーの1/72と1/48とか1/72バストールしかない世界とロボ魂ビランビーやバストールのある世界とどっちがいいのさ?

そもそも設定画版なんか要らんて人は仮に設定画版が出ても購買層にならんから出ようが出まいが関係なさそうな気がするんだが
設定画信者なんて意味不明な言葉まで使って否定してくるのがなんか不思議だ
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-qJBf [60.106.206.59])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:02:28.40ID:zdIciQGx0
>>685
ガンダムは作画崩壊ザクをガンプラで出したぞ
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a54d-GRHk [2401:4d47:e500:100:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 20:56:47.91ID:MdTqxVYJ0
sガンダムが30,250円ならガラバは3万以下だと思うけどそうもいかないんだよね
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 637d-nQhU [157.65.60.158])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:58.93ID:Mvk79ojZ0
人気シリーズと違って数が出ないし
どうしても料金上乗せになっちゃうしね
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bb3-V31k [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:35:44.97ID:9TRYG+kV0
>>690
>>よし、トカマク・ロブスキーの島 やな!

 墜落地点の地理的条件は、精々『トカマク・ロブスキーの河岸段丘』とか『トカマク・ロブスキーの断層崖』くらいなもん・・・
(大喜びするのは精々、高低差ファンのタモさんだけ?・・・『by.ブラタモリ』)

 トカマクの性格じゃ、当時もし助かっていたとして、そこらの農家の手伝いポジでも得られたら、それで十二分に満足しそうだから
トカマクが再度ABに乗る動機なんて、何か余程訳ありで追い詰められる展開でもない限り全くなさそう
(その方が、トカマクが再びABに乗って戦う劇的要素を作る余地があるっちゃあるんだが)

 一方、メカの視点では

トカマクバインはマーベルにミサイルで左のコンバーターを吹っ飛ばされて墜落地点の森林で更に爆発したけど損傷はどんなかな?
造形を見直した上で『左コンバーターと左手あたりを無くしたディスプレイ』ができる新作ダンバインがロボ魂で出たら
『トッドダンバインの最期』とか『マーベルダンバインの最期』的なバージョンも出せそうではある。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb78-2M5f [2400:2200:727:b2a7:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 16:22:10.81ID:GBh/4f1u0
税込でお願いします
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d5d-0zjl [220.152.111.16])
垢版 |
2024/01/20(土) 09:02:21.56ID:MimO1Nsc0
>>701
トカマクはPSのゲームで味方になったり、サイバーコミックの外伝漫画で出てきたりとまぁ二次創作では割りと人気
結局、その4国は700年後のOVAでは消滅してるっぽい
ゲアガリングの残骸が遺跡になっていたりするし、サーバインの件もあるから地上に出なかったオーラマシンや出戻ったのも多いんじゃない?
>>702
田舎領主と言うよりも国の生き残りが秘密結社みたいに生き残っていただけじゃないかな?>バランバラン族
OVAのEDでシオンとレムルが一緒になって国を興した感じの壁画みたいのが流れていた
地上に放逐されたのは決戦場に居たドレイク&ビショット軍とナとラウの連合軍だけじゃないかな
上でも書いたけど、サーバインが残っていた訳だし他にもあるかも知れない
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a534-KvT2 [122.50.44.119])
垢版 |
2024/01/20(土) 09:22:32.87ID:UmagqfHi0
サーバインは後出しで当然だがAB開発の樹系図に入れる余地がない
ダンバインのプロトタイプならゲドだろうし
サーバインとズワウスはショットが召喚される前からBWに存在を噂されたもので
伝説を見聞きして己の持てるロボット技術と周りにある有機物素材で拵えたのがAB。
ダンバインとズワァースはそのレプリカ
なのでサーバインとズワウスはジャコバの言う悪しきオーラマシンの対象外で排除を逃れた
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ベーイモ MM8b-CWyO [27.253.251.214])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:47:23.52ID:Cb1yIOOSM
あの野心家のショットが「作ったは良いが強力過ぎるので隠していた」ってサーバインの設定は違和感しか無いけどな
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75cb-vH8A [216.171.124.153])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:46:05.44ID:6gBekqEH0
自分の直属の聖戦士に使わせるつもりだったんじゃないの
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bb3-UeBX [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:28:02.80ID:++fDWlGB0
>>717
オーストラリアでの強制労働のトラウマか、バイストンウェルでは『高貴な立場の俺様が賎民みたいな肉体労働なんかできるか』的な
雰囲気を全身でアピールしまくってるし、トッドに直接釘も刺してるから、現場労働は精々スプリガンの指揮をするくらいだった
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bb3-UeBX [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:14:20.16ID:mdE6QoTf0
>>720
>>720
 そうだったの、サンクス、出撃時にいちいちお目付役のミュージィが付いてきたりして、ショットに信用されてない観があったのと
グランガランに単騎で突っ込んで艦橋を壊してシーラ様に大怪我負わせたり(ドレイク側としては大殊勲なんだが)
 うろ覚えで、何気に使い捨てヒール的な汚れ役のイメージを持ってた
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bb3-UeBX [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:31.86ID:JaQb1YCw0
 ってか、ロボ魂ダンバインのトットカ機はめちゃかっこいい!
 特にトッドダンバイン! 手にしたらショットに再生産をおねだりするトッドの気持ちがよく解るくらいカッコ良いんだな

・・・TV本編でも、もっと有効に活用して、いい夢見させて欲しかった・・・
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bb3-UeBX [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/24(水) 01:03:51.62ID:ww2VR/o90
>>726
ダンバインの例の立ちポーズを初めて見たとき、モチーフは羽アリやアシナガバチに見えたもんだった
宮武さんのデザインソース語りを読むまでカブトムシがモチーフだなんて1ミリも思わんかったわ

あと、ビアレス以降の覚醒トッドがズワァースに乗ってバーンと連携してたら?みたいな展開も見たかったってか、今、思いついた
下手すりゃズワァースが更にヤラレキャラ扱いにされそうだが、数話分位は超えるべき超高い壁的な強敵になっていた気もする

PS. トッド専用ズワァースとかあったら、どんなカラーが似合う?
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d34-wai9 [122.50.44.119])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:39:02.50ID:ceCCK9/f0
トッドはダンバイン、ドラムロ、ビアレスとずっと紺色の機体に搭乗してきたのでやはり紺。
なので黒騎士のズワァースとトッドのズワァースで共同戦線組むとやや紛らわしい。
ほぼトッド専用機であるライネックを緑でなく紺色に塗るべきだった
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H2b-P4sE [157.65.60.158])
垢版 |
2024/01/24(水) 15:58:00.17ID:dgB0Yv/wH
思ったより抑えたね
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bb3-UeBX [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:33:26.50ID:ww2VR/o90
 27000円、ガラバってば鷹っ!、雁っ鳥!(たっか!)・・・ほぼ3万じゃんオオタカっ!
とはいっても初版が4200円だったダンバインが今じゃ6600円、約30%アップだかんね、仕方ないかも
(一般販売の家電量販店じゃ25%引きくらいで約3150円〜3200円くらいで買えたから実質倍額なんだな・・・)

 そこで、ものは相談なの
『ガラバの初版&ダンバイン40周年記念のノスタルジー価格』で税抜き13500円で出してくれたら俺はバンダイ偉いと思う
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bac-amFq [113.20.225.199])
垢版 |
2024/01/25(木) 08:41:48.65ID:XVOzROE50
受注前YF-21が37000くらいだったっけ?
思ったより早かったなぁ。夏のボーナス時期に合わせると思ってた
遅れれば遅れるほど、物価がまだ上がるって事なのか(´・ω・`)
フェニックスの時の3月末締切の雀の涙クーポンが使えるw
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2375-ShDD [2400:2411:5e0:d900:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:05:38.16ID:Y/sXNXba0
>>746
これがナイチンゲール以上だとはとても思えない…
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a37d-P4sE [157.65.60.158])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:34:19.48ID:E93LbQdO0
>>761
ダンバインはフィギュアあっても狭すぎて乗せられないからなあ
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9532-GDdL [110.66.232.131])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:14:35.03ID:gO1cx2+E0
今回のフィギュアはちゃんと色塗ってるな。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a37d-P4sE [157.65.60.158])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:23:30.01ID:E93LbQdO0
>>770
ダンバイン単体だとキャノピー閉まらないね

シャドウフィニッシュ版だと改良版キャノピーに
なってるんだっけか
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5dcb-1F9W [216.171.124.7])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:59:10.84ID:56pu5Aba0
トッドの方がライバルとしては良かったしなあ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bb3-UeBX [153.189.134.149])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:07:28.41ID:poYyEI/10
>>770
同スケールのショウの搭載は無理、素のロボ魂ビルバインのコクピットは論外の狭さ
 メタルロボ魂は大型化してるし、カタログ画像で見たらキャノピーが旧よりかなりバブルキャノピー化してるから載せられる仕様かと
期待してたんだが、やっぱ狭い!新旧ともにコクピット後半の1/4くらいはウイングキャリバー時にビルバインの顔が突っ込んでくるし
その前方に間仕切りはあるし、床は機首の形状のせいであげ底だし、おまけにインナーパーツが入ってるから内部は劇狭
 ロボ魂スケールのチャムなら入る・・・入ってもチャム1人では中ではしゃぐだけで何もできんだろうが・・・
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d6a-Fp8c [112.137.241.168])
垢版 |
2024/01/26(金) 06:27:35.51ID:axdFCq1H0
巨大なブブリィもこの勢いでオーラロードを抜けてwお財布浄化を
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a37d-P4sE [157.65.60.158])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:01:00.17ID://Mifdke0
>>796
プラスチックや金属は駄目だから
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5f3-3A+T [118.238.250.26])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:03:25.53ID:euYtAP3s0
ここでは文句言ってるのが目立ってるけど普通に買うわ>ガラバ
3万程度余裕でしょ

>足爪の色だけは何とかしてほしかった
>変なところで自己主張入れてくれんなよと

ほんとそれ…。余計なアレンジはいらんよね。
バストールの額のとこ金色にしたのもマジ最悪って思った。
あとズワァースとかの盾の模様の部分、装甲凹ませて変なボコボコにするのも最悪だった
盾とか装甲削って弱くしてどうすんのよ…
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H91-EFyZ [220.254.0.126])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:09:13.71ID:vbxS7+ovH
ダンバイン好きが購入する程度ならこんなものだよ
争奪戦になんかなるわけないんだよ
コロナの時にたまたま重なったメタボバインが異常だっただけ
初回サーバインは極端に数が少なかっただけ
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5dcb-1F9W [216.171.124.70])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:56:02.75ID:9CgRP+Uk0
まさかガラバが出るとはなあ
HDダンバインの次があるならファンタズムからかね
つかガラバより白黒絵一枚しか無かったスカルマ出した方が狂ってた
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bb3-UeBX [153.189.101.67])
垢版 |
2024/01/27(土) 02:27:58.21ID:19Pv0G+b0
 ガラバの宣伝画像に出てくる王ボチュの画像見て、また変な色にされそうで心配になった、TVの王ボチュの機体のベースカラーは
明るめのニュートラルグレイに少し紺色が混じってる感じの色がほとんどで、それが一番似合っててかっこいいのに
バンダイの画像は変などぎつい赤紫になってる回を選んでる、或いはそれにわざわざマゼンタフィルターを足してる感じまでする
 色が命のカラバリ機体で変なことやらかさんでほしい(ダンバイン、量ボチュ、ビアレスと、散々やらかしてくれたし・・・)
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d34-wai9 [122.50.44.119])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:08:52.63ID:xBV71WYZ0
まぁガラバはハイパー化してゴラオンと同サイズになっても自壊せず元に戻ったり
ブライガーの如く伸び縮み自由自在なイメージはあるw
厄介で鬱陶しいザブングルのドランみたいなポジかと思ったが
マーベルのダンバイン討ち取ってラスボス化してしまった感
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-S+ES [49.98.152.7])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:25.47ID:FF+gd/iPd
せっかくカランバブブリイ合体変形オーラバトラーのちゃんすがあったのに
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bb3-ATAl [153.189.101.67])
垢版 |
2024/01/28(日) 05:06:18.17ID:Qu5QWojd0
ガラバのブレードアンテナ、赤黒共用の差し替え式で予備はないっぽい? 高価なトイなのにケチ
しかも例によって取り付けダボが浅そうだから簡単ポロリの予感がする
ビランビーの上腕とかバストールの鼻とか、なんで嵌合強度が弱すぎる構造にするんだろ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fba9-iwnu [240b:251:2860:4510:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 06:51:39.03ID:zOViyQD60
>>835-836
ありがとう
ダンバイン2はもう撤去されてて別の機種だった
残り500円からの逆転連チャンだったけどね
あーそれにしてもガラバが製品化されるなんてなぁ...スクラッチした当時が思い出される
コンバーターの腕?は1/72ダンバインの腕を、キャノンはビルバインのを流用と
小学生なりに頑張ってたな俺
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bb3-ATAl [153.189.101.67])
垢版 |
2024/01/29(月) 03:08:44.83ID:jpaYJUpq0
 ロボ魂ガラバの大きさ厨の皆様
 商品ページでは全長245oとか言ってるから、スケール的には1/91になる
ほんで、ランペイジゴーストの1/100と比較すると、両方が公称通りの大きさなら、ロボ魂のがランペイジより約9%大きいことになる
んだが、ロボ魂ガラバは顔や胴体がスリムに造形されてるので、見た目のボリュームはどっこいか、ロボ魂のが小さめに見えるかも

SIDE ABの大まかスケールの1/64で見たら設定的には3割も小さいが、TVイメージでは、操縦席の比較で見て気持ち小さく感じる程度
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bb3-ATAl [153.189.101.67])
垢版 |
2024/01/29(月) 04:38:55.48ID:jpaYJUpq0
 PS. ウハウハたまらんでガラバ注文してまったぎゃ〜で
思いきゃ〜せばこゆ高額トイのワイ的敷居外しはウェーブの鉄巨人やったかんね
 きゃ〜も、今でもタガぎゃ〜外れまくってかんわ〜、ちゅうか、プレバンの注文、知らん間に手続きややこしくなってん
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 916a-4gZE [112.137.241.168])
垢版 |
2024/01/29(月) 08:42:09.88ID:mv6lpgFC0
ガラバって値段のや大きさの割に アッサリし過ぎ
メタビドラスケのサーバインとまではいかんでも、もちっとギミックやディティール欲しいな
ただデカイだけのオーラコンバーターも 紋章デカールとか何かオプション付けてw
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bb3-ATAl [153.189.101.67])
垢版 |
2024/01/30(火) 03:11:15.46ID:NYzgZ45i0
>>859
ちゃんと着座黒騎士付いてますがね、他のコクピットに座れる黒騎士て・・・
SIDE ABのコクピットは狭すぎる方向で大きさバラバラなんだから、乗せたきゃ先ず他のABの皆さんが黒騎士お迎えできる大きさの
コクピットを用意しないとそりゃ無茶ってもんだ・・・最悪チャムと取っ組み合いできる大きさの黒騎士になっちゃうよ

 そういやダーナが出るとき、キャビンの容積を大きくできそうな形状だから、マーベルが入ってる内部がうっすら透けて見えて、
ショウが初めてダーナ・オシーと遭遇したときキャノピー越しに一瞬マーベルを見てときめいたシーンを再現して欲しいなと思った
もんだった
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-g1YD [49.98.146.54])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:59:30.43ID:2b8Bn+n+d
まじでccstoysに大きなロボット魂やって欲しい
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-LpcW [49.98.159.122])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:46.41ID:QdAFmtYAd
本当はズワァースが最後まで黒騎士の乗機にするつもりだったらしいな。
ガラバも迷彩ビルバインみたいに真っ黒に塗ったらとても強そう。
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-tKIj [49.98.159.122])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:33:46.05ID:QdAFmtYAd
あれ?
ガラバって量産化されてたっけ?
アニメ内で?
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-tKIj [49.98.159.122])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:35:20.06ID:QdAFmtYAd
すまん、これブブリィの話だったな。
……ブブリィも量産化されてた?
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-tKIj [49.98.159.122])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:53.50ID:QdAFmtYAd
そういえば、量産型ズワァースが赤で、元のズワァースが黒。
一応、ドラムロの色といい、ドレイク軍の機体が赤なのは理に叶っているが、赤は余りやすい色なのだろうか?
黒を良く使うのは、素人でも解るが……

どこぞのディアス現象……
そして、リアルスポンサーに振り回されるのも一緒……
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bb3-ATAl [153.189.101.67])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:08:03.20ID:NYzgZ45i0
 黒騎士てばトルストールみたいな地雷を踏んじゃうからエレ様にいぢめられて勝ち星落として・・・ちゅうか、それどころか
エリート騎士の自分が、以前目をかけてた元部下の地上人ショウに裏切られて勝負で負け続けて顔隠すまでに落ちぶれさせられて
リベンジの絶対勝ってた勝負さえエレ様の恨みの念で負けさせられて海にぶち堕とされて漂流した上に、哀れなずぶ濡れ遭難者として
今では憎くてたまらん地上人なんかに拾われて・・・って思ったらそりゃ泣いちゃうわな
その上泣いてるとこ見られて更に地上人に憐れまれちゃったし

 トルストールなんか相手にしてなきゃズワァースで充分ビルバインを堕とせてただろうに
 元々選民思想でプライドの塊で、しかも手段を選ばない上昇志向の輩だけに、かわいそう過ぎな転落
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bb3-ATAl [153.189.101.67])
垢版 |
2024/01/31(水) 01:20:58.10ID:BgBpSdH10
>>881
 ガラバてば
>>881
 そゆ戦闘の情報を得たショット様の敵性ABへの対処でもあろ、んで、戦術的なオーラマシンの戦闘力向上を志向した結果でもあろ。

 しかし、いつもながら予約確定から商品発送まで半年強てメチャ長す! ま、忘れてりゃ、気がつきゃ発送メール来た!なんだが。
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-tKIj [49.98.159.122])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:44:23.99ID:cpKIppbOd
アルダム出ないかなー?
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c1cb-gpG7 [216.171.126.194])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:55:18.80ID:sw17GJoi0
アルダム見てみたがPS1のローポリじゃよく分からんな
ゼルバインはヴェルビンやサーバインと並べると絵になるから買ったけども
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-g1YD [1.75.230.150])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:47:38.16ID:uSzXdIrtd
メタルロボット魂を続けてくれ。
ただしガンダム系と同じ手法で
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-tKIj [49.98.160.107])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:51:45.36ID:AqGRySbcd
>>888
ゼルバインは「ビルバインの量産型です」という触れ込みで、アニメに出てなくても売れるが、アルダムは

「リの国のオーラバトラーです」
「リの国? そんなのあったっけ?」
「えーと、あの威勢のいい兵士さんが出てきた……」
「???」
「ほら、シュンジという聖戦士の王様がいる……」
「??? リーンと混同してない?」

と、履修済みが前提だからなー
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-tKIj [49.98.160.107])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:54:09.03ID:AqGRySbcd
トカマク機、どことなく迷彩ビルバインに似てる、綺麗な造形になっていて、第一話の、出落ちの機体とは思えなくなってしまった……
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-tKIj [49.98.160.107])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:02:00.86ID:AqGRySbcd
>>895
まあな。
しかし、あの造形を見た後、最初に何もしないまま退場するよって言われても、今は納得しないだろうな。

何か、ショウ機よりふつくしい気が……
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 8bb3-ATAl [153.189.101.67])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:43:56.21ID:rByFpT+500202
>>896
 ショウ/マーベル機←(ここ、大事ですよ!試験に出ますよ!)も
機体色のバイオレットを効かしたライトグレーとか、目の、光って白っぽくなってるサーモンピンクとか
手足や脛のイボと脛裏のフィンのハニーオレンジとか、額や脇の橙黄色なんかの設定カラーをちゃ〜んと再現してたら
めっちゃめちゃ綺麗なんだお!
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sd33-tKIj [49.98.160.107])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:01:20.43ID:sfSmqOpwd0202
バルバイン、何かGP02みを感じる。
一応は、ビルバインの派生機だし。

ただ、少しズワァースとダンバインを足して二で割った感じもするな。
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-2+8l [1.75.158.226])
垢版 |
2024/02/04(日) 04:23:32.70ID:+FxzcPgUd
シーラ様専用ABディネ・シーはまだですか
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 232d-MO48 [240f:7a:ee33:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:50:37.79ID:o+mbgmnV0
問題は胸のサイズだよな
CカップなのかDカップなのか
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdcb-QeaR [216.171.126.127])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:01:37.79ID:YJWRJy9A0
つかマーベルってお禿が出した女性キャラの中ではぶっちぎりでイイ女すぎんか
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23e3-MO48 [240f:7a:ee33:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 10:10:10.28ID:hEQk3E2I0
とりあえず裸のシーラ様出してくれれば
それだけで抜ける
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdcb-QeaR [216.171.125.100])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:14:28.51ID:cCczmbhA0
>>919
あれシーラ様とマーベルとジェリルじゃなかったっけ
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb3-vr2z [153.189.101.67])
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:51.55ID:NBeQlvCY0
スプリガンは全長がゼラーナの約2倍あるし、ゴツイプロポーションだから役割の印象よりすごくボリュームがあってデカい
艦の両舷にブブリィが収納できる倉庫があるくらい、ロボ魂サイズなら1/64で全長1594oで、長さだけでもほぼ1.6メートル
ボリューム的にはゼラーナの10倍を軽く超えそう

ゼラーナなら1/64で全長812oくらいな上に艦首が細長い鶴首だから、数字の割にコンパクトで机の上にも簡単に置ける
0935bokuraha (ワッチョイ cbb3-vr2z [153.189.101.67])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:41:17.42ID:JnxPmlIi0
>>934
剥いてる白目がピンクに光るエレ様とか、死んでるエレ様がいいのんか?
0936bokuraha (ワッチョイ cbb3-vr2z [153.189.101.67])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:41:18.38ID:JnxPmlIi0
>>934
剥いてる白目がピンクに光るエレ様とか、死んでるエレ様がいいのんか?
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd3c-2+8l [240a:61:307c:5063:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:17:05.66ID:wQu+U6M/0
お前らちったぁエレ様も欲しがれよ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2318-MO48 [240f:7a:ee33:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:39:47.42ID:bR21fIlr0
エレじゃ抜けないなぁ…
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-Gq77 [49.97.12.96])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:42:39.62ID:pgXsGHkHd
お前らは年齢的にはルーザ・ルフトだろ
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-1Yo5 [106.154.147.228])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:33:25.93ID:BJiiK11Za
次スレのスレタイは
スプリガンとブブリィとゼラーナと どれがいい?
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6b3-hmwq [153.189.101.67])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:20.74ID:GSE+6SK00
>>963>>970
 んだから、ロボ魂としちゃ面白い形でデカい以外、全く芸のないブブリィを売るためには、家電の機能でも付けときゃいいのさ
大きさと形状的にはスチームクリーナーが適任だ、機首のオーラキャノンから高温スチーム吹くの、と〜ても役に立つぞ!知らんけど

 ゼラーナは艦首を外してホースアタッチメント着けて着陸脚にコロ着けたら掃除機になる仕様にしとけば買うときの言い訳になる
・・・ような気がする
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6b3-hmwq [153.189.101.67])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:15:13.18ID:Q0D4/vqK0
>>979
ガミラス本星戦の沖田艦長の『海に潜るんだよ、古代』の口調で

 孫を使うんだよ、古代
 ガミガミラスの嫁も元は優しく美しい性格だったに違いない、息子の稼ぎの悪さがガミガミラス本星を段々と硫酸性のピリピリした
節約体質に変えていったのだろう
 あんたはその歳で今だにフィギュア買ってる位だ、今更叱言の海に潜ったところで5分10分で溶けてしまうメンタルでもあるまい
嫁の強酸性の叱言の海に潜って、孫の物欲マグマと爺ちゃんへの同情の鉱脈が交差する点を探して波動砲で撃ち抜くんだ!
 ロボ魂ゼラーナが欲しい欲しい噴火を起こすんだよ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 479c-EA0o [2405:6585:a460:200:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:40.97ID:ss5dmo9K0St.V
>>984
そのプレバンの販売ページに2024年2月22日発送って書いてあるだろ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 f2e9-1Yo5 [2001:268:c288:3050:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:44:40.20ID:rbTDp3O50St.V
>>983    困 出 ボ
       ら せ リ
       せ と  ュ
       る 床 |
          屋 ム
         を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   )「(´・ω・`)
     .|/~~~~ヽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 22時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況