X



S.H.フィギュアーツ ドラゴンボール専用 其之二十
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0389-zvaG)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:42:24.83ID:X2XoiTH00NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)のドラゴンボールのアニメ・漫画作品を語るスレです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●荒らしは徹底放置。反応する人も荒らしです。
○荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。
●海賊品の話題は禁止 相応しいスレで書いて下さい。
○転売の話題はNGです。

前スレ
ドラゴンボール S.H.フィギュアーツ 其の拾九
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1700465508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef2b-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:07:03.55ID:ECugNSts0
今年はDBとサンド双方新作アニメとゲームが出るから、ちょっとした鳥山イヤーになると思ってたが、追悼の1年になりそうだね。本とかフィギュアとか色々出そうだが、これはもうしょうがないな
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b71-ALir)
垢版 |
2024/03/09(土) 07:40:39.96ID:L/M2Yofs0
普段ドラゴンボールのフィギュアは買わないんだけど
今年になって何故か急にサタンとナッパ欲しくなって買ったよ
ご冥福お祈りします
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b9f-NVu4)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:53:33.74ID:O+8NhOIv0
ここでS.H.Figuarts鳥山ロボの出番だろ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:03:02.77ID:q2dij8uRd
ぜひ今からでも無印からの再立体化してほしいな
GT悟空がまさかあそこまで小さく発売して嬉しかったからクリリンや初期の体型の亀仙人とかも欲しい
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bf2-hSJW)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:03:05.25ID:CafRheOm0
X見るとやっぱ人気あるのはZと無印が圧倒的なんだな
GTなんて超4のデザイン良いだけで需要無いんだよ
GTアーツは終わりでいいから無印とZの全キャラアーツ化してくれよ
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-uQfn)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:21:14.98ID:lKmyKpmAd
そりゃそうだ
原作もないし人に知られる機会自体が少ない>GT
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef95-NVu4)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:55:12.96ID:SvxmeP2Q0
なぁぜなぁぜ?
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f86-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:00:01.21ID:0Fm6UkI60
ダーブラやベジータ王のアーツ出してほしい
コルド大王が出るんだから行けそうだと思う
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b81-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:23:28.08ID:+nbQ9m4v0
最初のヤムチャとかブルー将軍とかハッチャンとか欲しいけどね
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fee-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:36:19.62ID:LHhR4zvP0
無印はおまけにドラゴンボールが付属するほど
シリーズ化していたのにバタッと止まってしまったのは悲しいな
ブルーが出れば桃白白の舌攻撃が使えるのだがー
DBGTシリーズは究極のドラゴンボール(星が黒色)が
付属しないのであまり展開しなさそう
究極のDB探し編のパンとトランクスは流石に出るだろう
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abcd-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:39:49.14ID:3DJ3wuDx0
ハッチャンはユニバーサルモンスターの版権に抵触するから
出せないだろ
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-uQfn)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:15:08.41ID:lKmyKpmAd
いやなんも不謹慎ではないんでは
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:06:17.36ID:Gzn3pOald
1番心配されてるのは生前は絶対に認めなかったパチンコ化
さすがに野沢さんが認めないだろうけど
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abcd-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:43:09.58ID:3DJ3wuDx0
版権を遺族が引き継ぐことになるかどうかだな
石ノ森や手塚みたいに
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:12:55.79ID:yqX7qvBkd
野沢雅子時々チンコ出てる
に空目
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7eee-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:35:20.69ID:Z46J+tJV0
野沢さんのモデル出たら、かめはめ波のポーズしてみたいな

あの笑いの神様、志村けんもアーツ化されたからなぁ
変なおじさんに続いて、バカ殿まで出るとは思わなかった
4月に発送予定
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx91-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:46:20.39ID:hD6NW0H2x
メカっこ素体に18号やブルマなどのヘッドを取り付ければそれっぽくなるのでは?
まあ体が鳥山デザインではないがフィギュアならではの楽しみ方やで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況