X



◆ROBOT魂 総合スレ 425体目◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c1ca-7Kgm [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 00:39:23.89ID:Y3nrru5o0
!extend::vvvvvv:1000:512
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1704277507/
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン69話【ブブリィ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1698589327/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 424体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1702707111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3ec-u73f [2001:f71:2080:800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 08:54:09.38ID:k8RSRBKD0
多分、上で言ってるのは10年もすれば昭和世代が卒業し出すから、投票層の比率が変化するよねって話やろ。今の20~30代ってマジで宇宙世紀とかは名前しか知らないってのがほとんどだろうし
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx19-LNAd [126.151.141.69])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:08:09.33ID:be+QZOYKx
ハイニューって若い子にも人気じゃないの?
A「俺のハイニューつええよ」
B「あーハイニューは強いね」
A「ちげえ、俺のハイニューがつええの!」
B「うん、ハイニューは強い」
A「だから!俺のハイニューが」
って若い二人組が大声でなんかのゲームらしき会話してたよ
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a387-trQ9 [2400:2200:c9:535f:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:29:59.34ID:0FXFk81N0
>>430
そうそれ

しかしSEED世代以降は地獄だな
爆死続きで世代と言えるような作品ないからな
水星も大コケして玩具人気は鉄血以下だし、次あたりで大作出さないとマジでヤバい
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad41-2tm5 [240b:250:3820:5a00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:28:38.18ID:uo/ZFmGX0
アクスタとか言って板をフィギュアに見立てる世代が立体完成品を買い支えられんのか?
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5d8-0zjl [2404:7a81:93c0:2100:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:29:56.82ID:pJc29UNp0
>>434
国内の影響力が下がってるから人気機体のリメイクやリカラーで誤魔化してる感じはする
水星も勢いはあったけど中途半端過ぎたのと最終回の余韻は種映画の告知で台無しになった感じがするし
その間に中国を中心とした国で展開広げて何とかしようってのは解る
ただその割にMBとかの人気機体の再販は頑なにやらんのが意味解らん
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a335-trQ9 [2400:2200:c9:535f:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:35:03.40ID:0FXFk81N0
>>434
鉄血と水星みたいな女もターゲットにしたような作品が本当にムダだったんだよ
あいつら絶対におもちゃなんて買わねえんだから
SEEDみたいに硬派なストーリー、MSでガンガン戦う、お色気も入れる
これである程度は新規もつくだろ

>>435
いままでガンダムが延命できたのはSEEDのおかげだろうがカス
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a58a-YNyY [2001:268:9ab1:adfb:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:37:34.83ID:lCzIBml40
ロボット魂のシャアザク、普通の旧ザク再販して欲しい
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3ec-u73f [2001:f71:2080:800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:42.39ID:k8RSRBKD0
>>444
うちの近所だとまだ売ってるとこあるよ。根気よく探せばまだ買えるんじゃね?
あと、あんま参考にならんだろうけど、店名で検索しないと上に出てこない様な個人系のネットショップとかも買えるとこ意外とあるよ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-L2vz [49.98.157.76])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:52:00.84ID:h7Y/l7Xid
>>433
>水星も大コケして

現実を直視出来ないんだな(笑)
水星効果でガンプラ売上は過去最高益なんだが
再販に継ぐ再販で過剰在庫にはなっているが、女性や今までガンプラ買ってこなかった新規参入層が入ってきたのでむしろ大成功なんだよ
まぁ水星のロボット魂が売れてないのはそうなんだろうけど

こんなのちょっと調べればわかるはずだが頑なに売れなかった事にしたいみたいだな
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a335-trQ9 [2400:2200:c9:535f:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:52.37ID:0FXFk81N0
>>447
他の人が言うようにガンプラは水星だけじゃない
最初のうちは売れてたのは認めるが、だんだん尻すぼみになって、最後は結局いつもどおりの空気状態
自分で言ってるように、ロボット魂キャリバーンが超絶不人気な時点で終わってるわ
主人公機でこのザマだぞw現実見ろカスwww
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5d8-0zjl [2404:7a81:93c0:2100:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:18.17ID:pJc29UNp0
>>447
種系のMSデザインは総じて好きだけど、こういうのが居るから種が嫌われるってのは何か良く解ったわ
00だって鉄血だって水星だってMSのデザインはどれも良いじゃん
個人的には鉄血のあのガンダムフレームの設定は結構好きだったし格好良いと思ってるよ
なんで早くメタロボでグシオンリベイクフルシティ出して下さい
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3e7-urST [2001:f71:2080:800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:38.41ID:k8RSRBKD0
安価ミスってね?その人種系には言及してないぞ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a335-trQ9 [2400:2200:c9:535f:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:45.58ID:0FXFk81N0
デザインは良いよ
でも売れてない以上、それを認めるか否かは別の話だろ
一刻も早く大作出さないとマジでコンテンツ保たんぞ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3ec-qE9a [2001:268:980f:2fdb:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:32:15.09ID:tj5PX0880
フィギュア収集してればこそアクスタ流行るのは理解できるでしょ
処分・整理しやすい手入れしやすい持ち運びしやすいと本当に手軽だし
到着数年待ちとかキャンセル当たり前のスケールアニメフィギュアと比べて納期も安定してるで流行る要素しかないよ
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a335-trQ9 [2400:2200:c9:535f:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:36:17.67ID:0FXFk81N0
大体キャリバーンはプレバン限定ってのがマジヤバいわ
バルバトスルプスレクスですら一般販売じゃなかったか?
主役機が一般じゃないって終わってるだろ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-dLns [49.104.39.62])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:30:01.93ID:4AQSl2BId
ストフリが1位かどうかはともかくとして、νZストフリの三強だとは思う
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a508-urST [2001:268:98ae:89e5:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:32:50.36ID:Amk5pj/p0
>>459
あ、いや>>454の安価先が間違ってない?って事
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a508-urST [2001:268:98ae:89e5:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:39:24.04ID:Amk5pj/p0
>>464
ロボ魂以外は上手く行ってるみたいやし大丈夫じゃない?高級玩具連発したり、20年前のガンプラが争奪戦とかやってんだから。件のロボ魂も購入点数はそんな悪い数字出してないし
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0He1-KEM2 [202.212.55.217])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:12:00.76ID:kLCoL5EmH
>>460
アクスタはキャラ絵の入ったクリアファイルなんかと同じだと思う
二次元なら画像データでいいやとなる
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a508-urST [2001:268:98ae:89e5:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:29.25ID:Amk5pj/p0
>>471
人気msの世代間の認識を起点としてここまでトークが発展した。まあスレの核心からそれほど乖離してないし、これくらいは許容範囲では?
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-kPpp [49.96.43.235])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:05.78ID:Q4oVwuFQd
>>470
巣から出てくるなよゲハカス
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad97-6zsj [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:44:39.04ID:43fGpiaQ0
>>479
PS5は今の任天堂と一緒で業界的には失敗だぞ?
Sony=自分だけ生き残っても、サードパーティ=仲間壊滅状態だからな

PS2時台や今が旬のSteamのように仲間が延々と燃料を投下してくれるんじゃなくて
自社(となんとか生き残った大手の仲間だけ)で売れる燃料を投下し続けないとヤバくなってる

Robo魂も一緒でガンダムだけじゃなくて、他の版権も売ってかないと失敗したら壊滅する
一本化したら危ないんだよ……

任天堂はソロでもやってける程度には自社で良ゲーだしてるけど……Sonyは……できるの? みたいな
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad41-2tm5 [240b:250:3820:5a00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:52:09.34ID:uo/ZFmGX0
その内紙兎ロペみたいなアクスタ出るんでない?
こいつ、動くぞ!みたいなw
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad97-6zsj [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:52:22.74ID:43fGpiaQ0
転売云々も、バンダイで同じ事は起きてて対処してると思うぞ?

戦隊モノで言うなら、レッドを転売屋に買い占められたら
ブルーやグリーンを買い集めるコンプリート勢が居なくなる

レッドを過剰生産して生産的な意味での赤字(仲間の小売のダメージ)にする訳にもいかないから
最初にブルーを出して転売屋にダメージ与えつつ、後からレッドを出すみたいな?
本命後出しみたいな売り方したりしてるしなぁ

転売屋が害悪でメーカー小売消費者……業界の発展も含めて、全てにダメージ与えてるのは確かだよ
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ade1-zf4O [2405:6585:43c0:3100:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:06:35.89ID:GnL1tf2h0
ヘビアと砂岩セットで35000円くらいならワンチャン…
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-Vm3u [49.98.159.196])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:35:33.74ID:Tq48mvdAd
シードって大人が観るような話じゃねえからかなり落ちると思うよ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3ae-urST [2001:f71:2080:800:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 07:10:43.71ID:DYg/VNeZ0
>>495
その辺はanimeでいつか出るやろ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ adf4-6zsj [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 19:47:06.49ID:AHIsV6tD0
嫁はドールだから仲良くやってるぞ
子供はタイミング計ってるけど
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-e8Eg [49.96.39.18])
垢版 |
2024/01/18(木) 06:31:16.99ID:uyqSEXyGd
飽きたら子供にあげればいいんじゃね
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d5f-urST [2001:268:988a:3534:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 09:04:27.03ID:Om+jIoBI0
今日から企画展か。ゾノ出してくれ〜
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5e2-hxql [240a:61:11d0:f86c:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 09:04:35.11ID:lg4tK6lB0
あのカラーリングよくわからない
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b54e-CdjJ [210.138.105.22])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:02:35.67ID:zB4gNYUt0
GUNDAM UNIVERSE ガンダムアストレイ レッドフレームが展示!S.H.Figuarts キラ、ラクス商品化発表や大河原邦男氏直筆原画、描き下ろしイラスト使用グッズなども!【機動戦士ガンダムSEED Series EXHIBITION速報レポート】
https://hobby.dengeki.com/event/2209894/

イベント「機動戦士ガンダムSEED Series EXHIBITION~確かな光を探して~」開催!
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1561708.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況