X



【初代】ダイアクロン・第91次アタック計画【リブート】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ac-Td7l)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:44:12.04ID:1TJTQaaP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!
♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してから建ててください。もし立てられなかった場合は他の人に依頼して下さい。

メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/
公式X(旧twitter)
https://mobile.twitter.com/diaclone_log

関連スレ
<ポッドガントリー>ダイアクロン不具合情報スレ01
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1665141049/
↓アクセス出来ない時はこちら↓
ダイアクロン・第1次避難所計画
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/18861/1696751715/

前スレ
【初代】ダイアクロン・第90次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1703732810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a33-3hzU)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:34:41.64ID:W+VjG6qw0
燃え尽き症候群はちょっとわかるわ
今のところ見えてる今後のラインナップもビーグルズとヴァーサルターだけと思うと余計に
最新版ダイアバトルスとかTMでのビッグパワード的な機体みたいな次のフラッグシップアイテムを出してくれないと正直モチベ維持はしにくいわな
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b44-7evG)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:14:46.65ID:bjQKmthj0
>>955
うわー早く治るといいねお大事に

ロボットベースは上半身が重くて後ろに倒れやすいから脚のロックパーツ装着してからアクロス合体させた方が良いよ!

あと重くて遊ぶの大変だから全快のときに遊ぶのがいいよ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a55-3Sl+)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:54:16.02ID:FgPxk/340
グランドダイオンがコロ走行できなくて残念だったけどロボットベースの重さからしたら安全面とか色々あるんだろうな
しかしロボットベース凄いねホント
ずっと遊んでしまえるわ
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4373-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:56:12.61ID:Cjo/qFpH0
>>971
だけど次の麻薬が出る前に別の麻薬に流れてしまう人もいるだろうからな
俺の友達はガンダムの新しい映画にやられてMETALBUILDに行ってしまった

財布の紐をしっかり引き締めておく為の情報が欲しいわ
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b44-7evG)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:49:22.04ID:bjQKmthj0
ダイオンの破壊砲やアクロスの手首が外せる構造になってるのは生産管理の都合のような気がする

もし破壊砲や手首の不良でクレーム出たらこれらのパーツ交換で済むんだよな
本体ごと交換せずに済む
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bc6-1s4w)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:03:22.76ID:S+20Y/ik0
ダイオンにアクロス乗っかったロボべの要塞モード、なんか宇宙戦艦のブリッジみたいだよね
ほんでさらにデカい宇宙戦艦の甲板にロボべ要塞をはめ込むと宇宙機動要塞X
決戦機動モードに変形するとα・アジールみたいな超デカいスラスター足のロボット要塞Xに……

まあ無いやろな
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 06ad-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:04:13.79ID:28tptfWJ0
色々届きすぎてアクロス開ける気力が足りないから、とりあえずゼロスから開封した
全形態一通り合体させてみると、これはこれで結構な時間泥棒だな

肩は俺のも未塗装だけど、むしろこのおかげで左右の腕がわかりやすくなったから良しとしとく
関節がはまりきってない箇所も幾つかあったね

でも色と頭部変更で前のガーディオンより格好良く見えて満足できたわ
やっぱ黒は良いね
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb8-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:40:34.26ID:do+VSZNE0
長い玩具人生で最高のロボット玩具を触ったんじゃないかな?
後にも先にもこれを超えるロボットは出ない
長い間玩具を買いつつづけた持続力とロボットベースを買える財力を持つ人だけが持てるトロフィーみたいなもんだな
タカラトミーが他社との格の違いを見せつけた感じだね
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:03:55.92ID:Ogr33ATn0
>>312
そういう自分ルールは脳内だけにして
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ac5-d8Bj)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:20:30.05ID:SbpYIHiJ0
新しいの買ってすぐは嬉しくて語りたいことがいっぱいあってもここにはこないほうがいいよ
くだらないイチャモンつけるのだけが生き甲斐のやつらがさもさもすばらしい大発見みたいに、どーでもいい箇所をここがミスだ不具合だずっとやってて楽しい気分が一気に冷める
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b301-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:22:39.99ID:ZA3llxm70
>>982
きっと勘違いだろうねー
全個体無塗装だよあれは
あそこを塗り忘れるとは思えん
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43b3-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:25:14.93ID:Cjo/qFpH0
>>983
バーっと流して読んでいってたからどのツイートか思い出せなくて悪いんだけど
ゼロスの画像付きツイートに(肩の背面の写真は無かったけど)「うちのは肩の塗装は無事でした」って
書いてあったね
ただ片面塗装の状態がその人にとってちゃんと塗られてましたって言ってる事なのかもしれないから
物の真偽は分からなくてすまん
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43b3-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:14:08.57ID:Cjo/qFpH0
>>987
いや実際触ったらそういう事なんだけどね
曲がる角度自体は人間の指の第三関節と同じ深さに曲がる
親指の手の平の丘部分が動かないのと、人間なら肉に埋まって締まる範囲の可動が再現できないから
完全に人間の握りこぶしのようにはできない
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9edc-fCbz)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:19:26.95ID:BTjyYRcu0
そのための>>1の不具合情報スレなんだけどね
スレ初期にここは自力修理とかの有益な情報を集めるためのスレなんだーみたいな勘違い系が住み着いたせいで書き込みにくい雰囲気になってほぼ機能停止してるよね
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43b3-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:35:56.52ID:Cjo/qFpH0
不具合報告が嫌だって人は俺の好きな玩具は完全無欠なはずなんだ!っていう思いからなのかね
まあそういう気持ちはわかるけど、シンプルに不具合は早期発見した方が皆にとってメリットなのにな
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 068b-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:41:12.85ID:uqlCwQ8B0
2個触って分かったのは、肩のクリックが擦り減らし系の怪しいクリックだということ
冬場ってのもあるだろうけど、tfの某タイタンクラスと同じ、個体差があるクリック感
あと塗装は相変わらず…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 57分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況