X



青春18きっぷ廃止していいから代わりに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2010/07/17(土) 20:03:38ID:z5yAMzCK0
土日きっぷ・三連休パスを復活させて
0329名無しでGO!
垢版 |
2015/08/07(金) 20:05:50.81ID:vQLw8vUe0
>>328
一人縛りは100%ありえない。
むしろ2人以上限定になると思われ。
0330昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123
垢版 |
2015/08/08(土) 23:56:37.53ID:JHCkd+VM0
ひうよいいひういおいおyえありうあえyりおやえろいあいぇ


高校生の女子が一人でムーンライトながら(夜行電車)に乗って東京に観光に行くのは危... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1321167018




【全席指定】ムーンライトながら105号【大垣夜行】©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1433255955/796
796 :名無し野電車区:2015/08/06(木) 19:45:06.31 ID:fmAEXPPC0
オク落札だと思うが、昨日下りに甲子園向かうとおぼしき制服姿JK二人組乗ってたわよ
メタボ体型ヲタばかりだから、JK居ると なんか車内が和むよね
0331名無しでGO!
垢版 |
2015/08/10(月) 08:48:19.13ID:uQkx1YS10
18きっぷは、1日1回使用にすべき。グループでも、1人1枚持つ必要が出てくるから、売り上げ伸びる。
0332昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123
垢版 |
2015/08/10(月) 11:07:02.91ID:Ca4ovXtF0
高校生の女子が一人でムーンライトながら(夜行電車)に乗って東京に観光に行くのは危... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1321167018
れうりあおえりぃおあうりぇおい
【全席指定】ムーンライトながら105号【大垣夜行】©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1433255955/
123 :名無し野電車区:2015/07/04(土) 16:23:58.66 ID:vK7ZmwAh0
春ながら車内で遭遇した、セーラー服オヤジには参ったなあ。ルーズソックス履いてるし
病気だなありゃ
大垣から網干行、セーラー服は立ちっぱなしでした
464 :名無し野電車区:2015/07/29(水) 07:04:04.97 ID:0JYdZfky0
制服姿JK目立ってたなと思ったら
全国高校琵琶湖総文大会なのね
明日以降上りも制服JK目立つ車内になる
汗くさい18ヲタ大興奮w
466 :名無し野電車区:2015/07/29(水) 08:27:46.21 ID:Xo1tsOF0
0>>464みたいなことを書く時点で自分が変態って認めているって分かってるのかね?いや、分かってないんだろうな、だからコミュニケーション能力乏しいんだろうし。
796 :名無し野電車区:2015/08/06(木) 19:45:06.31 ID:fmAEXPPC0
オク落札だと思うが、昨日下りに甲子園向かうとおぼしき制服姿JK二人組乗ってたわよ
メタボ体型ヲタばかりだから、JK居ると なんか車内が和むよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0333名無しでGO!
垢版 |
2015/08/10(月) 11:36:26.52ID:IJksXkC40
>>326に同意(特に大都市圏の近距離と、東海道新幹線のせめて運賃部分)
前者はとりわけ旧国鉄時代からのドル箱(高崎線、横浜線、常磐線、根岸線)と、このところ
トラブルが常態化してる京浜東北線。1km単位の運賃にしてくれ。あとかつて存在していた
12枚綴り回数券をこのところのトラブルのお詫びに復活して欲しい。
まぁ関西の「長距離乗り鉄至上主義」の鉄ヲタは大反対するだろうが
東海道新幹線はいくらリニアの建設費がっていっても儲け過ぎ。せめて若年層や子育て世代には割引を。
0334名無しでGO!
垢版 |
2015/08/14(金) 13:33:41.11ID:hMKgyRmZ0
ワイド ミニ 周遊券を復活させればいいんだよ
海外旅行から国内旅行に客を取り戻せるかどうかはJR各社の思惑次第だ
格安の宿をセットで出せば国内旅行客は戻ってくる
0335名無しでGO!
垢版 |
2015/08/16(日) 15:10:21.11ID:1GQ7+/1S0
>>334
国内旅行=乗り鉄(=not目的やテーマのある旅)ではないからねぇ。
それに周遊券が廃止に至った経緯(不正利用の横行)
JR東海の乗り鉄敵視思想《葛西ズム(Kasai-zm)理論》がJR九州やJR東の横浜支社にも
伝播している現状からして、周遊券の復活は残念ながら200%ないよ。
0336名無しでGO!
垢版 |
2015/08/16(日) 15:43:20.43ID:BYxaufFC0
>>335
でもJR東海が皮肉にもフリーきっぷが一番充実してるんだよなあ。
しかも長野で特急乗り放題とか。
0337名無しでGO!
垢版 |
2015/08/16(日) 16:37:43.26ID:0THQDhmR0
JR東海のフリーきっぷは使い勝手はイマイチでしょ?JR西のような2人縛りがないだけ
マシかもしれないけど。

もっともJR東海は乗り鉄のためにフリーきっぷ出してるわけじゃないからねぇ。
詳しくは18きっぷスレの過去ログに秀逸な指摘があるから見てみな。
葛西ズム理論がJR九州や東や北へも広がってる決定的な証拠も。
0338名無しでGO!
垢版 |
2015/08/16(日) 16:48:07.91ID:BYxaufFC0
>>337
変な乗り放題でないだけまし。

乗り放題にするとやれここまで乗って元をとるとか、変な話になってしまうしね。
0339名無しでGO!
垢版 |
2015/08/16(日) 19:31:50.75ID:wZRyk4XY0
JR東海の【葛西ズム(Kasa-izm)理論】別名:乗り鉄亡国論(爆笑)
前回スレではJR九州にも広がってるっていうことだったなww
JR九州は乗り鉄でも大金叩くセレブ(?)は一応歓迎すんじゃね?
0340名無しでGO!
垢版 |
2015/08/17(月) 00:26:40.27ID:DORcHxHkO
新幹線や特急の割り引きをもっと大幅に拡充してくれるなら18切符は廃止してもいいや。
飛行機並みで一ヶ月前予約なら半額以下とか。
0341名無しでGO!
垢版 |
2015/08/17(月) 12:34:41.14ID:9VJn48zX0
民営分割で国内移動がしにくくなっただけやん
しょうもない縄張り争いに巻き込まんでくれ
0342名無しでGO!
垢版 |
2015/08/17(月) 18:03:13.40ID:fojE0tlZ0
>>341
長距離のエコノミーは鉄道以外の手段に移行、が世界的な潮流

青春18きっぷ(の愛好者)が経済停滞や社会の閉塞感を招いているとか
18きっぷ自体が世代間格差や官民格差の温床との批判はすでにゼロ年代中頃からあった

だからどーせ廃止するなら遅くとも2009年ごろにやるべきだった
今更18きっぷ廃止してももう遅いwwww
0343名無しでGO!
垢版 |
2015/08/17(月) 18:17:22.08ID:YNFHwkdv0
週末パスで青森…とは言わないけどせめて秋田と盛岡までは行けるようにしてほしい
0344名無しでGO!
垢版 |
2015/08/17(月) 18:28:48.08ID:fojE0tlZ0
>>343==あぁそれは言える罠。別にそれで不正行為が増えるとも思えんし……
0345名無しでGO!
垢版 |
2015/08/17(月) 22:22:57.06ID:bVP9VAVdO
往復割引が601キロ以上っていうのをもうちょい短くできないかな?
201キロで一割引
601キロで二割引
1000キロ以上で三割引とか
葛西帝国は反対間違いナシだが
0346名無しでGO!
垢版 |
2015/08/18(火) 12:53:40.13ID:f686jdvZ0
>>345
むしろ遠距離逓減をもう止めたほうがいい。
15〜600kmまでは値下げ&1km 刻みにしてくれ。
オワコンの長距離貧乏乗り鉄への過剰サービスはやめろ。
そうすれば少しは葛西ズムも理解されると思うのだが……
0347名無しでGO!
垢版 |
2015/08/18(火) 13:00:12.13ID:f686jdvZ0
>>340
それに近いことはSNCFとかスウェーデン国鉄がやってるね。
高速乗合バス(旧・高速ツアーバス)から若い衆に戻って来てもらうにはいいかも。

第一在来線の特急の中には明らかに急行や準急に格下げしたら?なのが……
0348名無しでGO!
垢版 |
2015/08/23(日) 17:05:42.51ID:MoNzZnYm0
「中年48きっぷ」企画して
0350名無しでGO!
垢版 |
2015/08/27(木) 23:26:19.31ID:/cNskJqK0
ぼくのキン○マ舐めて
0351名無しでGO!
垢版 |
2015/09/01(火) 01:23:50.85ID:FSLPYcdk0
私は2ちゃんねるで晒した。

1人は2ちゃんから旦那バレして
もう1人はしばらく家には来なくなったみたい。

どちらもまだ不倫続行してるから
あんまり効果はなかったけど。
0352昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123
垢版 |
2015/09/04(金) 20:26:56.33ID:UJ5QB5ldO
関東から西日本に行くのにいつも東海道本線使っていましたが、
たまには、数時間余計にかかるとはいえ中央本線まわりで行きたいのですが、
中央線は冬は雪ありますか?

車窓が雪景色ならある程度飽きずにいられそうですが…。

中央東線は小淵沢のあたりは雪景色でしょうしタイミング次第で大月あたりも雪景色かもですが、中央西線あたりって雪あるんですか?





あかさたなはまやらわあかさたなはまやらわ
0353昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123
垢版 |
2015/09/07(月) 12:44:52.14ID:oo2nQUD+0
【大雪】 除雪総合 2014-15冬 【Part11】 [転載禁止]©2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1422404935/236-

青春18きっぷ廃止していいから代わりに http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1279364618/352-
青春18切符アンチスレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1383624071/143-
★青春18きっぷを語ろう part99★ [転載禁止]©2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1424125683/948-
青春18きっぷを語ろう part106 [転載禁止]©2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1439467659/133-
青春18きっぷを語ろう part106 [転売黙認]©2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1439338834/995-
青春18きっぷを語ろう part107 [転売黙認]©2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1441435385/65-

【あずさ】中央東線総合スレ トタM48【かいじ】 [転載禁止]©2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1434639680/855-
【木曽路】JR東海中央線 木曽地区8【中央西線】 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1408713088/614-

☆関西降雪情報 Part84a☆ [転載禁止]©2ch.net http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sky/1423871523/553-
***関東降雪情報スレッドVOL.496*** [転載禁止]©2ch.net http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sky/1428494047/300-


中央西線に雪が降るか、積もるか、尋ねたら、スレッドによって回答がまるで違っている。
中央線は、東線が特徴的な雪の降り方をする(※)から一概に「こうだ」とは言えないだろうけど、西線もそうってことかな?

※中央東線は、大糸線や上越線と違って徐々に雪が増えるのではなく、雪があってなくなってまたあっての繰り返し。大月で雪、甲府で雪なし、小淵沢で雪、松本で雪なし、みたいに、雪あり景色と雪なし景色の交互。ういよいう
0354名無しでGO!
垢版 |
2015/09/07(月) 16:24:50.47ID:q776Z0fA0
ごめん、何を言っているのかが分からない
0355名無しでGO!
垢版 |
2015/09/17(木) 11:30:41.08ID:XgEUK7pr0
大月も甲府も雪無いぞ。
まず、高尾〜大月までは全く雪がなく、笹子辺りから雪が少しだけ現れる。
でも山梨市まで行くと雪が消える。
韮崎を過ぎた辺りからまた雪が現れ初め、小淵沢では一面銀世界。
塩尻でも雪は残ってるが、松本に着くと雪がない。
0356名無しでGO!
垢版 |
2015/09/28(月) 05:32:52.13ID:08j5bKFn0
現実の様に思える全てが母親の胎内で夢を見ているだけ
0357名無しでGO!
垢版 |
2015/10/15(木) 20:28:32.57ID:06Hxax1P0
なさけねえ
やられたらやりかえせよ
ボコれよ不意うちしろよ
なんでやられたらやられっぱなんだ?
0358名無しでGO!
垢版 |
2015/11/22(日) 12:07:10.88ID:j+kQ6GCh0
JRパスを日本人向けに解禁汁!
0359名無しでGO!
垢版 |
2015/12/16(水) 09:15:53.68ID:ITJZ73lZO
いよいよあさってにも青春18きっぷの廃止発表来るぞ!!
0360名無しでGO!
垢版 |
2015/12/18(金) 04:03:45.11ID:X0gTMyjCO
怖い
0361名無しでGO!
垢版 |
2015/12/18(金) 10:43:46.65ID:MLXM60BPO
その次はキロ通算の廃止(会社別キロ起算)だな
JRはバラバラになる
0362名無しでGO!
垢版 |
2015/12/18(金) 15:43:20.18ID:D2oomznBO
青春18きっぷ、北海道新幹線開業に伴い廃止決定!!
0363名無しでGO!
垢版 |
2015/12/18(金) 15:53:07.07ID:mocKkK6v0
>>352
そんなに雪が好きなら北陸経由で行けばよい。
ただ、18きっぷが使えん区間があるかも…。

中央東の小渕沢あたりに比べたら中央西の木曽福島のほうがずっと雪深い。
でもまだ季節的に早いな。
0364名無しでGO!
垢版 |
2015/12/28(月) 07:34:25.00ID:2V90eOx20
『蟹田−木古内 特急料金不要の特例制度なしに/JR北海道』(15/12/25 東奥日報)
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2015/20151225008785.asp

いよいよ青春18きっぷの完全終焉が近づいて来ている!(既にJR旅客6社間との合意かつ、改正JR会社法に盛り込み済み)
0365名無しでGO!
垢版 |
2015/12/28(月) 08:04:09.44ID:s+k1tbpv0
>>364
18切符NGだけじゃなくて、乗車券と新幹線特急券の同時購入も必須なんだろうさ。
0366名無しでGO!
垢版 |
2015/12/28(月) 08:58:59.33ID:hhD/+gC10
18切府廃止
0367名無しでGO!
垢版 |
2015/12/28(月) 10:40:17.48ID:DqU2SeyN0
18きっぷよりもジジババ優遇を廃止してほしいんだが。
あいつら4人くらいで徒党を組んで転換クロスを逆向きにして大声でくっちゃべったり朝っぱらから酒盛りするもんだから鬱陶しくてかなわん。
指定席で俺の後ろの席でそれをやられそうになった時は断ったけどね。
でもうるさいから席を移動したかった…。
0368名無しでGO!
垢版 |
2015/12/29(火) 16:59:33.12ID:Xr2N3btC0
廃止はなしで落着
ジジイパングクラブを廃止してほしい
ジジイが券売機操作できなくて後ろに行列
並ばなくて買えるどころじゃねえよ
合理化のためどんどんミドリの窓口潰します
0369名無しでGO!
垢版 |
2015/12/30(水) 20:22:55.58ID:T+RHtHJD0
ネットで変態経路の切符買いやすくしてほしい。
えきねっとの現状ごときでは駄目だ!
0370名無しでGO!
垢版 |
2016/01/07(木) 13:56:53.89ID:qPVsev9O0
18きっぷの利用者って大半がジジババ(それも何故か共済年金の受給者)か
1964〜1975年生まれの2択
さらに不思議な事に何故か1947年生まれと1967年生まれがやたら多い
また、40歳未満はほぼ皆無らしいよ
0371名無しでGO!
垢版 |
2016/01/08(金) 09:29:43.48ID:O4oI3olw0
ばら売りが事実上不可の中で上手いこと利用してるジジババがいるとすればそれは少し関心だが
そういう情熱はもっと違うところに向けてほしかったりする…。
5人で同時にる用されたらうるさく鬱陶しかもしれんし、5日(5回)に分けて一人で利用するのも体力的に厳しそうだ。
使い掛けを金券屋で売買するとか目聡く知ってるジジババもいるとは思うが。
0372名無しでGO!
垢版 |
2016/01/25(月) 20:11:14.53ID:XSgeJSnH0
青春18きっぷ1日1枚化することで自動改札対応化
これで主要駅は人件費が大幅に浮くはず
払い戻しは表紙付の「発券した状態=6枚」以外禁止
0373昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123
垢版 |
2016/01/29(金) 17:38:54.61ID:LMngzQaJ0
上越線や大糸線は、
北上するに比例して積雪が増すが、
対して、中央東線は雪があったりなかったりして面白い。

高尾を抜けて大月あたりで残雪、
その後、また雪が増えてきたと思ったら甲府あたりでは雪がなくなり、
しかし小淵沢でまた雪が増えて、松本(は中央東線ではないが)で雪がなくなって。



じk
0374名無しでGO!
垢版 |
2016/01/30(土) 10:47:11.67ID:tlgWSe1c0
今甲府盆地にいるけどマジで雪なんて降ってないぞ。
夜には降るかもしれんが。
かいじだったら運休なくてもよいんじゃね?
実際にどうなってるか知らんし、「18きっぷ野郎には関係ない」けど。
0376名無しでGO!
垢版 |
2016/03/13(日) 23:12:01.27ID:AKupKTYI0
乞食
0377名無しでGO!
垢版 |
2016/04/09(土) 20:32:54.86ID:pMrbSnW60
春は明日まで
0378名無しでGO!
垢版 |
2016/04/30(土) 20:19:54.16ID:bZ9rreK90
GW
0379名無しでGO!
垢版 |
2016/06/03(金) 09:05:06.13ID:2lpHxBUcO
「吉田1976きっぷ」発売きぼん。
全国の1976年生まれの吉田さんが全鉄道乗り放題。1円。
0380名無しでGO!
垢版 |
2016/06/06(月) 02:31:58.22ID:Y8TL50MM0
平成 3年 9月 8日.日曜日.高岡鉄道部
高岡発11時40分.城端行
キハ58. 795七尾一般色−キハ28.2412小浜色
高岡発12時32分.快速城端行
キハ58. 200小浜色−キハ28.2411旧高岡色
高岡鉄道部に留置
キハ58.1016七尾一般色−キハ28.2166小浜色
0381名無しでGO!
垢版 |
2016/06/22(水) 20:51:06.68ID:sad9eW710
18きっぷって秋の乗り放題パスみたいに複数人利用禁止と連続利用のみ有効にすれば大半の乞食利用者は排除できるだろ
自動改札対応にすればキセル対策にもなるし
0382名無しでGO!
垢版 |
2016/07/16(土) 22:01:31.59ID:mnQoW0jM0
この時期辛抱溜まらん
0383名無しでGO!
垢版 |
2016/07/16(土) 22:29:18.80ID:mnQoW0jM0
荷物は軽量化を心がけろ。
0384名無しでGO!
垢版 |
2016/07/17(日) 00:30:29.99ID:8PAnX/oh0
待合室で弁当食ってもいいぞ。
0385名無しでGO!
垢版 |
2016/07/17(日) 03:22:38.33ID:8PAnX/oh0
待合室で酒飲み過ぎるなよ
0386名無しでGO!
垢版 |
2016/07/18(月) 00:23:57.51ID:kmtPZCZy0
体を拭ける紙のシートは持っていけな
0387名無しでGO!
垢版 |
2016/07/18(月) 14:21:07.77ID:nTQhzXAe0
18きっぷ表向きは値段据え置きだけど
年々乗れない路線が増えてて実質値上げ続いてるよな
0388名無しでGO!
垢版 |
2016/07/19(火) 20:40:50.99ID:VcwXFNNb0
始発に乗って出発、深夜0時には駅で待機
0389名無しでGO!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:23:09.78ID:VcwXFNNb0
JRは吉田栄作と財津和夫を青春19切符のイメージキャラクターに選んで心の旅のBGMと共に
CM流せよ、JRは青春18切符の再興と共に吉田栄作と財津和夫、そして心の旅再活用が可能になる。
素晴らしいことではないか、駅ちかのスーパーの夕飯買出しに出てる場合じゃないよ。
0390名無しでGO!
垢版 |
2016/07/24(日) 01:25:59.28ID:3jeenMpT0
お前らもうでてるのか?
0391,
垢版 |
2016/07/24(日) 01:27:34.65ID:Kotgrh8y0
……………………

上野駅9番線のレールエンド前から見た常磐線下りE531系の最終列車の出発

https://www.youtube.com/watch?v=RilAso-L4pI
……………………
0392名無しでGO!
垢版 |
2016/08/09(火) 18:52:23.10ID:v0Vnh2Ym0
もうエリア単位のフリーきっぷでいいよ
0393名無しでGO!
垢版 |
2016/08/09(火) 19:33:10.66ID:Mz9QjE8PO
北東北・信越・北陸・九州西岸は減額or3セク適用な
0394名無しでGO!
垢版 |
2016/08/12(金) 18:27:36.74ID:Ikgf+cSc0
九州西岸?そこまで細かく分けなくてもいい(現に旅名人の満喫きっぷがあるからアレでいいよ)
微妙なのは信越かなぁ(どこで分けても乗り鉄ブーたれそう)周遊券廃止時点であの辺りは別にもういい希ガス
北東北は既にエリア内の私鉄&3セクOKがあるんじゃ?
0395名無しでGO!
垢版 |
2016/09/08(木) 17:04:38.74ID:X44a23zU0
時代錯誤
0396名無しでGO!
垢版 |
2016/09/21(水) 23:45:10.35ID:Ptpsgvno0
ミクロ
0397名無しでGO!
垢版 |
2016/12/22(木) 23:31:19.87ID:0iBXF5if0
冬で赤券終了
0398名無しでGO!
垢版 |
2017/01/14(土) 17:29:01.38ID:pPgQOfSL0
裏日本はもうダメだな。
0399 【吉】
垢版 |
2017/03/01(水) 23:29:59.70ID:tdy/+Qcq0
本日より春の18きっぷ利用期間スタート
0400 【豚】
垢版 |
2017/03/01(水) 23:30:49.39ID:tdy/+Qcq0
400 ヽ(^。^)ノ
0401名無しでGO!
垢版 |
2017/03/09(木) 13:45:51.32ID:nomDN6ES0
>>1
大反対だ!
0402名無しでGO!
垢版 |
2017/03/20(月) 02:03:50.93ID:CKcM18dD0
ムーンライト八重垣復活しろ
0403名無しでGO!
垢版 |
2017/03/21(火) 02:58:32.01ID:GwN1hQbL0
青春18
値段は5日(5人)分で1万1850円。発売期間と 利用期間は次のとおりです。

●春季 ・発売期間:2月20日(月)〜3月31日(金) ・利用期間:3月1日(水)〜4月10日(月)
●夏季 ・発売期間:7月1日(土)〜8月31日(木) ・利用期間:7月20日(木)〜9月10日(日)
●冬季 ・発売期間:12月1日(金)〜12月31日(日) ・利用期間:12月10日(日)〜2018年1月10日 (水)
0405名無しでGO!
垢版 |
2017/05/26(金) 16:37:33.78ID:Sjd9KirL0
東日本より東海のほうがフリーはひどいまるで使えない
0406名無しでGO!
垢版 |
2017/06/30(金) 22:59:54.02ID:jR7Oxo6V0
明日、夏季18発売開始

発売期間 平成29年 7月 1日〜 8月31日
利用期間 平成29年 7月20日〜 9月10日
0407名無しでGO!
垢版 |
2017/07/23(日) 19:36:47.88ID:JKztSQlC0
>>405
東海のフリーきっぷは使い勝手もコスパも悪い、のは認める
だから東が図に乗って青春18きっぷよりも明らかにぼったくりの企画商品を出すw
東海と東(特に長野・横浜・八王子の各(支))が
裏で結託してるのではとさえ疑うレベル
0408名無しでGO!
垢版 |
2017/07/28(金) 22:41:53.20ID:wbBdmR7L0
東海のフリーもエリア範囲縮小して低価格で出してくれればいいのに。
名古屋圏なら岐阜、多治見、岡崎、四日市までのエリアで安く。
東の横浜支社に過去存在した超短区間フリー(湯河原熱海パス、鶴見線パス)は極端すぎるが。
0409名無しでGO!
垢版 |
2017/07/29(土) 15:45:05.53ID:DABd+pMm0
>>408
青空フリーの水準で良い。あまり安くするとこじきがワラワラ集まり走るスラム化
リーマンショック直後の中京圏の派遣切りホームレスパニック忘れたのか平和ボケ
0410名無しでGO!
垢版 |
2017/11/05(日) 23:21:50.53ID:aJ/1tU4R0
0411名無しでGO!
垢版 |
2017/11/05(日) 23:40:49.51ID:oFt01V4V0
>>402
バーーーーーーーーカ!
0413名無しでGO!
垢版 |
2017/12/23(土) 11:37:40.23ID:NwB2XGV90
貧乏、金なし
0414名無しでGO!
垢版 |
2017/12/23(土) 11:38:12.43ID:NwB2XGV90
特急料金のありがたさを感じる良い切符
0415名無しでGO!
垢版 |
2017/12/23(土) 18:48:50.44ID:TY4bm5wK0
>>1
個人的にはICカード版のスルKAN3DAYがホスイ
0416名無しでGO!
垢版 |
2017/12/25(月) 10:29:07.17ID:XEiyidUd0
>>387
最近では北に続き九まで列車削減の嵐で更に価値が低下
普通乗車券では乗りたくない様な車両も増えたしな
0417名無しでGO!
垢版 |
2018/01/09(火) 13:38:35.26ID:Sr5yH9OQ0
青春18きっぷの利用実態の8〜9割は東名阪単純移動だろ、>>416はアホか
まぁアレねぇ、JR東海の《&16社局・乗り鉄☆たびきっぷ》と近鉄と小田急の株優で代替可能だし18きっぷ要らね
0418名無しでGO!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:42:19.68ID:Em+qH6WH0
>>415
あのエリア限定なら今すぐでも実現可能だと思う。
0419名無しでGO!
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:52.68ID:eoUs//HO0
秋の乗り放題パスと北海道&東日本パスは廃止しないでくれ
まぁみんな同じ考えだと思うが
0420名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 06:38:48.71ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5T43C
0421名無しでGO!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:46.98ID:b5PNXORa0
>>417
青空フリー切符や休日乗り放題切符もあるし
東海道を移動する18族は邪魔だから18廃止でいいよ
0422名無しでGO!
垢版 |
2018/04/10(火) 23:58:02.68ID:7tKc/h0+0
春18終了
0423名無しでGO!
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:05.56ID:5G5ANhqw0
*
0424名無しでGO!
垢版 |
2018/07/17(火) 23:06:29.44ID:zCcmCBhA0
☆☆☆スレ立て8周年記念日☆☆☆
0425名無しでGO!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:22:06.91ID:6Edt1i/40
18きっぷスレage祭り
0426名無しでGO!
垢版 |
2018/09/03(月) 01:38:34.08ID:tDfhUAx40
>>416
18切符を使っている奴らの為にも、もっとやれと言いたい
0427名無しでGO!
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:08.75ID:v5CQP2/S0
あ゛
0428名無しでGO!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:08.92ID:g4hSw3lkO
>>426
あまり18キッパー意識し過ぎると、地元の人が不便になっちゃうけどな。
東北本線なんかだいぶ分断されてキッパーには不便になったけど、地元の人はどうなんだろ?
郡山や福島は大半がそこで乗り降りするからいいけど、新白河は結構接続悪いのも多い。
0429名無しでGO!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:33.58ID:ckb/U89kO
通学はともかく、その辺はクルマ社会
電車を使うのは奇人変人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況