X



【普通グリン車】着席で金をがめ取るJR東【廃止を】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2012/09/28(金) 14:25:10.37ID:QvbBwLt40
よって郊外ですら転クロを導入しないのである


・客糞は文句言う貨物じゃい!
・貧乏人はオールロング(尼崎大量死亡事故車型)乗っとけや
・利益は経営陣のみ、がめたらええんや


安全面、痴漢撲滅を考慮した場合、
着席100%こそを乗車率100%でとして運営目標としなければならないのでは?
喫煙コーナを排除したJRさんなら、立ち客の排除もできるはずだ!
0293名無しでGO!
垢版 |
2016/05/29(日) 13:22:17.04ID:LR1IoKpNO
>>289
通勤時間帯の朝大阪(淀屋橋)行き、夕方から夜の京都(出町柳)行き
土休日の午前の京都行き、夕方の大阪行きは満員御礼。
それ以外は閑古鳥。
それでも黒字。
だろう。
0294名無しでGO!
垢版 |
2016/07/07(木) 03:02:11.94ID:NAQmDPIC0
ただの増収策だからな。
会社の都合ばっか優先。
0295名無しでGO!
垢版 |
2016/07/08(金) 17:48:15.32ID:N0az8SnX0
別にイイじゃん
一駅でも座れる可能性がある、っていう点で必要だと思うケドね。
0296名無しでGO!
垢版 |
2016/09/11(日) 09:31:39.00ID:S6vkwUsy0
>>293
昔の京阪神グリーン車みたいに、シレッと無札で座る奴続出じゃないの?
0297名無しでGO!
垢版 |
2016/09/26(月) 01:39:25.51ID:gvUKCXdh0
乗務員の小便の臭いから逃げられるってメリットあるかな?
0298名無しでGO!
垢版 |
2016/11/19(土) 15:10:18.69ID:Tvz/yQih0
>>295
まずは別料金払わなくても座れる確率上げる努力しろや。
効率化とか言う詰め込みで下げる努力するクソ鉄道会社なんて論外。
0299名無しでGO!
垢版 |
2016/11/30(水) 23:17:37.84ID:GqD0BfSq0
うむ
0300 【豚】
垢版 |
2016/12/01(木) 01:21:05.53ID:fmL5MuDA0
300 ヽ(^。^)ノ
0301名無しでGO!
垢版 |
2016/12/01(木) 10:11:30.56ID:yG4DO5lK0
>>1
お前、もっともらしいこと云ってるけど要はJR東日本だけを叩きたいだけなんだろ。
着席でボッタクリなんて小田急も近鉄や南海もやってるぞ。
特に南海サザンなんて自由席は全部ロングだぞ。
「着席で金をがめ取る」のであれば小田急とか南海とかも批判されるべきだが、
それをしないのは単なるダブルスタンダードでしかないからな。
0302名無しでGO!
垢版 |
2016/12/04(日) 11:39:24.62ID:oOKWMHPU0
仙山線とか、仙石東北ラインとか、釜石線とか、長距離のるようなローカル線にはできれば指定席ほしいな
0303名無しでGO!
垢版 |
2016/12/04(日) 12:06:50.74ID:2bsHp27lO
>>1 スレタイ間違ってるぞ、まるで着席できなかった時は払い戻ししているみたいに聞こえる言い回しじゃないか
>>292 そう、そっちを厳しく批判したい!
0304名無しでGO!
垢版 |
2016/12/05(月) 12:31:18.68ID:U1EN8lMY0
>>301
確かに感心はしないし、だから絶賛もしない。
でも着席すら保障せず、「空間から金取ってるんだ」なんて実態が意味不明なこと
ぬかして立った人間からまで金ふんだくってるどっかの浅ましい乞食企業グリーン車
よりはマシなんだな。
しかもそんな乞食企業グリーン車の方が割高だし。
0305名無しでGO!
垢版 |
2017/01/20(金) 13:57:19.72ID:1VDJ78k/0
>>303
確かに払い戻す規定はあるらしい。
でもそれを周知徹底してないのが典型的悪徳企業。
気付かない乗客には「ラッキー」としか考えてなさそうなクソ。
0306名無しでGO!
垢版 |
2017/01/20(金) 14:49:00.31ID:Dd+8kiBK0
>>301
南海のサザンなんて
自由席四両 いつも超満員
指定席四両 通勤時間帯以外一両1桁
0307名無しでGO!
垢版 |
2017/02/07(火) 11:35:39.54ID:/Hibn7OA0
まあ、あれはあれでそういう乗客ニーズ無視したやり方は叩かれるべきなんだろうね。
あれでもどっかの会社のバカグリーン車よりは着席保証してるわ料金は安いわマシなんだけど。
0308名無しでGO!
垢版 |
2017/03/19(日) 15:44:26.84ID:dlT1WNL80
乞食企業JR束日本
0309名無しでGO!
垢版 |
2017/03/25(土) 14:17:39.98ID:/V5e6+ch0
中央線は延期だと
一体どういう風に延期するんだ?この屑会社は
最悪は10両のまま普通車2両→グリーン化の混雑率上げて増収図る暴挙だな
0310名無しでGO!
垢版 |
2017/04/09(日) 08:14:56.70ID:3IH8yIwf0
民間企業なんだから当然。
利益出して法人税払って底辺への再分配に使われているんだからな。
0311名無しでGO!
垢版 |
2017/05/17(水) 23:58:46.64ID:qhxzLjyo0
独占色強くインフラやってる会社は当然ではないんだな
0312名無しでGO!
垢版 |
2017/06/05(月) 23:59:37.57ID:6vWogWfQ0
>>310甘えるな社畜
0313名無しでGO!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:56:03.06ID:yJlgRnuw0
>>310
また利用者利益無視して会社の利器だけ声を大にする典型的社蓄
0314名無しでGO!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:47:31.45ID:5iw9APLm0
せめて場内場外の料金統一が必要だろうな、あとグリーン車が来ないのに販売だするようなやり方も無効になるじゃん間違って購入して。
0315名無しでGO!
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:46.89ID:PQT751/z0
>>1=酉厨
0316名無しでGO!
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:44.49ID:+/c8xpWx0
⬆︎束厨
0318名無しでGO!
垢版 |
2018/02/23(金) 14:41:27.69ID:hHOjNR210
糞社蓄は社会の迷惑
0319名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 03:37:34.79ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4I6ON
0320名無しでGO!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:29.19ID:izW+wtaH0
セコイ乞食鉄道会社
0321名無しでGO!
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:32.39ID:sAh7OeTc0
クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!
0322名無しでGO!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:18:25.22ID:ZeHCsFWc0
グリーン車乗るカネあるが、
JR東は事故が多すぎるが他人に責任転嫁が過ぎる会社。
運転再開詐欺も酷い。
普通車の混雑に拍車かけているんだろグリーン車って。
1両だけでいいわ
●●●できるからグリーン車利用するけどね
0323名無しでGO!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:25.32ID:UxwMRo/e0
金はあっても無駄金使うのは馬鹿みたいな気がするので乗らない
0324名無しでGO!
垢版 |
2018/03/03(土) 10:23:12.28ID:IMYM1cjK0
>>3
グリーン車は決まったところまでしかいけないでしょ。

どこまでも行けるなら、18切符でグリーン車使うわ。
0325名無しでGO!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:26:29.85ID:K+5mD/Yk0
東日本大震災から7年、駅から客を追い出しシャッター閉めた束は利用しない
0326名無しでGO!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:45:01.49ID:M7hG2LNN0
>>325 災害時は本性が判りますね。私鉄は早く運転再開、無料開放。

2007年 1月18日:東海道線東京駅でポイント故障、東京‐小田原間が1時間も不通。運転再開後も再修理のため東京‐品川間が1時間半も不通
2007年 1月26日:総武線快速稲毛‐津田沼間で信号故障、津田沼‐千葉間が2時間も不通
2007年 1月21日:川越線 日進駅〜指扇駅間 踏切脱線事故
2007年 2月26日:東北線小山駅で信号故障、上野‐宇都宮間が4時間も不通
2007年 3月 6日:京浜東北線山手線田町駅で信号故障、2時間も不通
2007年 3月26日:根岸線磯子‐根岸駅間で架線切断、鶴見‐大船間が2時間50分も不通。大宮‐鶴見間が1時間も不通、運転再開後も間引き運転。動けなくなった電車3本の乗客は、40分も閉じ込められる
2007年 5月 3日:上野−大宮間で停電、2時間缶詰
2007年 5月 4日:常磐線松戸‐柏間で車両故障、上野‐取手間が45分間不通
2007年 5月11日:京浜東北線大宮駅で保線作業車のアームがポイントを損傷させる、大宮‐南浦和間が初電から1時間も不通
2007年 5月14日:武蔵野線北府中‐西国分寺間でポイント故障、30分間不通
2007年 5月16日:京浜東北線浜松町駅で車両故障、南行と山手線外回りが45分間不通
2007年 5月24日:山手線神田駅でベビーカーが挟まれたまま発車、3人負傷 警視庁万世橋署から業務上過失致傷で捜査を受ける 同様のベビーカー事故は2002年秋にも2回発生している
2007年 5月26日:京葉線新習志野駅で信号故障、7本運休
2007年 5月27日:五日市線武蔵五日市‐武蔵増戸間でレールのボルトが外れる、武蔵五日市‐拝島間が1時間も不通
2007年 6月14日:東北線小山‐小金井間でレールにくぼみ、小山‐宇都宮間が1時間半も不通
2007年 6月14日:浦佐駅で保線作業車が車両故障、越後湯沢−新潟間が初電から8:05まで不通
2007年 6月16日:京葉線市川塩浜駅で信号故障、東京‐蘇我間全区間が2時間も不通
0327名無しでGO!
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:59.93ID:YAj0jgw70
不祥事の総合商社w
0328名無しでGO!
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:59.46ID:IxglnczO0
>>326
驚くのは、それだけの事故が全て2007年1月〜6月だけで起こってるということ。
過去10年の束の事故をまとめたら、A4用紙10枚くらいになりそうなボリュームw
0329名無しでGO!
垢版 |
2018/03/28(水) 11:13:46.77ID:n1d5BP440
>>1
強く同意します。国鉄時代は首都圏近郊型はクロスシートで対処出来た。
現在人口が減り、ラッシュの混雑が大したものでなくなった。
高崎線東北線常磐線グリーン車ねじ込みで普通車へしわ寄せ。格差社会。昔はみんな平等に豊かだったのに。

駅員や車掌による隠ぺい放送 サギ放送 激怒放送
〜JR原因事故が絶えないので"安全"対策〜

事故のことを、"トラブル""安全確認""点検""異音感知"などと誤魔化す放送をする。
部内要因事故は、無かったかのように隠ぺい。

運転再開放送。これサギ。20分程で運転再開予定を、2時間は繰り返す。
騙された乗客は長時間車内に閉じ込められてゆく・・・

乗客へは些細なことで激怒放送。
黄色い線に触れただけ、歩きスマホ、静粛を求めるとかの些細なマナー違反波風立てる放送。大げさマナーポスター。
だが、実際は大人しい仏のような乗客ばかりだ。乗客同士でいがみ合いしてはならない。萎縮、思考停止、騙されてはならない。

籠原駅火災事故、北上尾ケーブル切断事故、信越線15時間監禁事件、山手線架線柱倒壊事故(他にもたくさんある)。
本当の大きな事故から目を逸らさせるためだ。
0330名無しでGO!
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:11.23ID:n1d5BP440
>>328
私のクラウドには大量に保存していますよ。
ぜひあなたのクラウドやハードディスクやSDカードにも保存してください。

それにしても量が多すぎて忙しいです。事実を粛々と記録しているだけなのだが。
0331名無しでGO!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:57:33.35ID:hp34jeyK0
民間のがめつい金儲けと国鉄体質の悪いとこを合わさったJR。さらに巧妙なウソをつく。
長時間運休でも 乗客はマナー良く整列。
JRのマナーポスターや職員のクレーマー発言はウソ。
http://www.news24.jp/articles/2016/11/04/07345549.html
ネズミがかじったのもウソ。即消された画像では、鋭利な刃物で切った断面。ネズミなら歯型がつく。

それにひきかえJR職員は「安全」を盾に、現在も順法闘争しているじゃないか。
乗客が標的。

京浜東北線などで長時間監禁するとか、事故を頻繁に起こしてなるべく運転再開しないとか。
マナーと称して些細なことで怒鳴り散らすとか。韓国に行って反日デモしてたとか。
現在の乗客は でっち上げられても静かでおとなしいからな。

※順法闘争…例えば電車の運転士が「線路上にアリンコがいたので危険防止のため急停車しました」等、過度に規則を守り列車の運行を乱す方法
http://kameburo.blog.jp/archives/7322853.html
上尾事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%B0%BE%E4%BA%8B%E4%BB%B6#%E3%80%8C%E9%81%B5%E6%B3%95%E9%97%98%E4%BA%89%E3%80%8D%E3%81%AE%E8%83%8C%E6%99%AF
当時、特にマル生運動が挫折して以降の国鉄職員による怠慢で横柄な業務態度があり、それに対し日頃から不満を持っていた利用客の不満が一気に爆発したものであった。
職員のおごりは、窓のついている(つまり利用者の目に触れる可能性がある)運転室や駅構内など、乗客の目の届く場所での服務の乱れに象徴的であったが、目に触れない場でのたるみもあった。
「影響力が大きく、効果があるから」という理由で、乗務員に遵法闘争の際には通勤列車を狙うように指導していたという事実もあった
0332名無しでGO!
垢版 |
2018/04/01(日) 21:42:09.27ID:wXfZgu130
2005年 8月 4日:総武線千葉−西千葉間で架線切断、駅間停車の乗客は約1時間も閉じ込められた後、徒歩で西千葉駅へ。快速東京−千葉間と各停津田沼−千葉間は2時間20分も不通
2005年 8月 8日:中央線国立駅で信号故障、手信号での運転となり、運休や1時間以上遅れた列車も発生
2005年 8月 8日:東海道線藤沢駅で信号故障、東京−小田原間が1時間半も不通
2005年 8月 9日:中央線国分寺駅で信号故障、手信号での運転となりダイヤが乱れる
2005年 8月22日:高崎線新町駅で信号故障、籠原−高崎間が1時間も不通
2005年 9月21日:内房線佐貫町駅で信号故障、君津−館山間が1時間半も不通
2005年 9月24〜25日、2009年 1月10〜11日:中央線工事で立川−西国分寺間が不通、西国分寺−国分寺間が単線になるが、路線図で西武線、多摩モノレール線、京王線の振替輸送の告知をしていない
2005年 9月25日:大網変電所で火災、外房線千葉−茂原間は4時間以上も不通、駅間停車の乗客は2時間以上閉じ込められた後、バスで駅へ 千葉県警東金署から失火罪で捜査を受ける
2005年10月12日:東海道線京浜東北線蒲田‐大森間の踏切が正常なのに「こしょう」と表示。故障と判断した人が踏切を渡り、京浜東北線北行にはねられる 1人死亡、1人重傷
2005年10月23日:横須賀線横浜駅で車両故障、東京−逗子間が4時間も不通
2005年10月26日:横須賀線東京−新橋間で信号故障、東京−品川間が7時間も不通、総武線も間引き運転
2005年11月 7日:山手線東京付近で内回りの架線部品が落下、5時間も不通。外回りと京浜東北線も復旧作業中は不通
2005年11月15日:青梅線立川−西立川間で架線切断、立川−拝島間が2時間50分も不通
人身事故では途中駅で折返し運転せずに、必要以上の長区間にわたり不通。
実際には中央線(快速東京−高尾、各停三鷹−千葉)、京浜東北線(大宮−大船)、
東海道線(東京−小田原)、武蔵野線(府中本町−西船橋)、東北線(上野−宇都宮)、常磐線(上野−土浦)
2005年12月 8日:東北高崎線上野駅で信号故障、夕ラッシュ時間帯のダイヤが大幅に乱れ、大宮駅などで人があふれる
2005年12月10日:東海道線大船駅で車両故障、1時間以上も不通
0333名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 22:02:56.75ID:mQTOG+Ek0
民間のがめつい金儲けと国鉄体質の悪いとこを合わさったJR。国鉄よりも巧妙なウソをつくようになった。
必死で「安全のため」などと放送しているが、事故の多さは減っていない。最近は架線の火災が流行っているだろう。
1988年 3月30日:アルカディア火災事故 新清水トンネルを通過した直後に出火 乗客・乗務員は全員避難
1988年12月 5日:中央線東中野駅列車追突事故 後続列車の運転士と乗客1名が死亡、116名が重軽傷。復旧作業中も快速線平常運転していた。
1988年10月24日:常磐線磯原大津港間列車脱線事故 線閉違反 夜間保線工事のためレールの取り外された区間に進入脱線・転覆負傷者はなし
1990年 2月11日:仙台電車区特急ゆうづる脱線事故 ポイントの結線ミスで下り本線から仙台電車区へ進入後7両が脱線 東北本線常磐線仙山線出庫が不能に
1992年 6月28日:東海道線来宮駅構内列車衝突事故 185系の運転士が、上り本線の出発信号機を見誤って発車EF66102牽引貨物列車と衝突
1997年大雪の架線支障で多摩川の六郷橋梁上に停電したまま 6時間も客を閉じ込め
1997年10月12日:中央線大月駅列車衝突事故 スーパーあずさ13号の側面に入換の201系衝突 特急の乗客77名が負傷した。
1999年 2月21日:山手貨物線作業員触車死亡事故 JR東日本の工事請負会社の作業員5人が品川発小淵沢行きの臨時回送列車EF64-36+お座敷客車江戸にはねられ、5人全員が死亡した
1990年代末期に当路線を走る103系電車の車両故障が頻発したため、老朽車両ばかりを走らせているとマスメディアから批判された。
103系の淘汰速度が上がったのも、電気系統故障の漏電で客が感電したから
1990年代中盤ごろから中央線の事故が激増していますがウィキペディアでは大雑把にしか掲載されていません。

2000年12月25日:東北線野木駅付近で連結器が外れる
2001年 1月13日:東北線浦和駅付近で連結器が外れる
2001年 2月 9日:京浜東北線秋葉原駅でホームと反対側の扉が開く
2001年 3月 9日:東海道本、横須賀線横浜駅 保安装置故障 復旧まで7時間かかる
2001年 3月17日:東海道貨物線鶴見駅付近 午前4時55分ころEF210-10号機牽引貨物列車が脱線。線路脇の電力供給用の鉄柱へ衝突。電車へも衝突するところだった。大惨事寸前。
12時間運休。原因はJR東日本保線がレールの位置関係に基準値を超えるねじれ。せり上がり脱線。
0334名無しでGO!
垢版 |
2018/04/14(土) 22:23:13.06ID:u99TgDBf0
【衝突】を【接触】と偽る。事故を誤魔化す。そのうち大事故起こすのでは。慢心だ。

■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内
2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html

■東北新幹線運転士が居眠り 車掌が非常ブレーキ 仙台駅
2018/4/13(金) 21:05配信 朝日新聞デジタル
東北新幹線の40代の男性運転士が、居眠りをして仙台駅で本来の停止位置を約20メートル行き過ぎたと、JR東日本仙台支社が13日に発表した。
駅構内に入っても通常より速度が速かったため、車掌が非常ブレーキをかけた。運転士は1日のミス直後は「勘違い」と説明していたが、13日になって居眠りを申告した。
同支社によると、1日午後10時20分ごろ、東京発盛岡行きやまびこ59号が、仙台駅で停止位置を約20メートル行き過ぎて止まった。後退したため、約1分半の遅れが出た。約500人の乗客にけがはなかった。
運転士は当初、社内調査に対し、長さ約250メートルのやまびこ号(10両編成)ではなく、約400メートルのはやぶさ・こまち号(17両編成)と勘違いして、
停止位置を誤ったと説明した。あいまいな点があり、確認していたところ、13日になって「仙台駅に着く4分ほど前から居眠りしていた」と申告。新幹線の乗務歴は6年で、乗務前点呼でも異常はなかったという。
朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000082-asahi-soci
0335名無しでGO!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:37:59.66ID:vorSfPps0
この事故、撮り鉄が目撃しているからな。ツイッターをスクショしたわ。
暗闇からガタン!ガタン!って何かと思えば721が突放?!生命感無しでゆ〜っくり過ぎてった…気持ち悪い 21:28 - 2018年4月12日 1,694件のリツイート 1,339件のいいね
これ,ニュースになってたやつでしょうか。21:04 - 2018年4月13日
こんばんは。この後,機関車にぶつかって止まったとのことですね。21:17 - 2018年4月13日
ここからだと先が見えないので(^^;当時はわからずでして。他の運行は平常でしたし。まさかのでした。21:21 - 2018年4月13日
事故の当該車両、なんですか?? すげえ場面です。。10:44 - 2018年4月13日
こんにちは。真っ暗で…無人で…13:55 - 2018年4月13日
これって、流転してるんですかね?インシデントでうるさくなるな〜!20:03 - 2018年4月13日
こんばんは。ニュースになりましたが…結局原因は…?どうだったのか…(^^; 21:23 - 2018年4月13日

本線を暴走していたら大惨事だった。【衝突】を【接触】などと報道統制。どうやらJRは小さな事にしたいようだ。

■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内 2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html
0336名無しでGO!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:27.40ID:3icDe6os0
グリーン車なんか廃止したらたくさんの人が乗れる。人口もピークすぎたんだから国鉄程度のサービス三ドアボックス復活するべし
2016年 1月 2日:南武線の川崎駅で、レールを切り替えるポイントが故障。1時間半閉じ込め。3時間以上運休。
2016年 1月27日:中野電車区イベント運転士体験をしていた幼児が誤ってフルノッチ。「車止めに衝突する可能性もあった」と問題視。
2016年 2月 8日:総武線馬喰町駅の構内に水が流れ込んで線路冠水。
2016年 2月15日:仙台支社新幹線総合車両センター品質管理科 伊藤曉容疑者(59)下請けの会社に3675万円をだまし取る。
2016年 2月23日:JR川崎駅構内で京浜東北線の回送電車が駅改修工事を行っていた作業車に衝突、運転士ら2人が軽傷。
2016年 3月15日:籠原駅構内で送電設備が焼けるトラブル(事故とは称さなくなった)。11か所の電気設備が焼けたり壊れた。3日間で約51万人に影響。原因は碍子が破断。
2016年 3月19日:倉賀野を出た機関車がなぜか八高線に突っ込まされて、ポイント踏みつぶす。たまたま下りが走ってたら衝突してもおかしくなかった。
2016年 3月19日:高崎線倉賀野−新町駅間で信号機に異常。1時間半運休。
2016年 3月20日:釜石線のトンネルで、壁の一部が幅3メートルにわたって崩れ落ちているのが見つかり、一部の区間がおよそ5時間運休。
2016年 4月 3日:JR武蔵小金井駅でJR東日本契約社員、田中智也容疑者(20)が自動券売機から売上金約1300万円を抜き取る。
2016年 4月13日:新白河駅での信号装置故障の影響で、東北新幹線が最大40分遅れ。
2016年 5月 4日:JR東日本などの新幹線の駅 電光掲示板表示されず。終日続く。上野東京ラインと湘南新宿ラインと接続する路線全てと武蔵野線にも遅れ。
2016年 5月11日:湘南新宿ラインドア故障してビニール幕張って走行。
2016年 5月12日:JR川崎で停電!東海道本線東京から熱海間、京浜東北線の全線、南武線川崎〜立川で運転見合わせ
2016年 5月10-18日:籠原駅構内で信号機トラブルが3件相次ぎ、10万人超に影響。
2016年 6月 6日:常磐線北松戸―松戸駅間で我孫子発松戸行き上り普通電車(10両編成)が線路保守に使う機材運搬用の台車に衝突。脱線の恐れもあった。
2016年 6月 9日:JR東北線の水沢駅構内、貨物列車が脱線
0337名無しでGO!
垢版 |
2018/06/18(月) 22:52:25.24ID:3zrifPL90
2018年 2月28日:JR東日本社員で車掌の鍵和田 隆容疑者(23)再逮捕 2016,2017年にわいせつな行為を繰り返す
2018年 3月 1日:上越新幹線浦佐駅付近 送電設備火災 2時間運休 融雪用ヒーターが原因か
2018年 3月 2日:京浜東北線鶴見付近雑草が燃える。一般人立ち入り困難。去年の架線事故と場所が同じ。線路架線柱付近から燃え広がる。2時間運休。
2018年 3月 6日:JR高崎線でオーバーラン、行田駅で100メートル行き過ぎる 運転士「ブレーキの意識薄れた」
2018年 3月 6日:JR日光駅 マヤの機回しでポイント不転換。
2018年 3月17日:常磐線の佐貫駅 特急「ときわ75」号が500メートルオーバーラン。
2018年 3月23日:高崎駅構内架線破断 5:35発生6:30まで約1時間運休。
2018年 3月24日:東北新幹線那須塩原駅にある車両基地で停電。復旧に約2時間。5本が運休。約1900人に影響
2018年 3月25日:奥羽線JRかみのやま温泉駅で車掌置いてきぼりで列車遅延。23分の遅れ。およそ80人に影響
2018年 4月 1日:横須賀線武蔵小杉〜久里浜で夜間作業遅延。下り線の一部列車に最大20分程度の遅れ。
2018年 4月12日:郡山駅構内無人のE721系が動き機関車HD300に接触。撮り鉄がツイートしている。E721系の鉄製の車輪止めが落ちていた。保安ブレーキの事を棚上げして、何者かが車輪止めを外したと被害届。
2018年 4月13日:新幹線仙台駅で1日、40代の男性運転士が居眠り、約20メートル行き過ぎ車掌が非常ブレーキと発表
2018年 6月12日:大宮駅構内 さいたま新都心〜浦和の2ヶ所同時に信号機故障
2018年 6月17日:13:56ごろ東北新幹線仙台―古川間はやぶさ・こまち21号で停電。非常ブレーキ元に戻らず。はやぶさ22号を横付けし乗客797人に移ってもらう。6時間運休。15万人影響。18日になってから「鳥が衝突」。17日時点でのマスコミの映像に鳥の残骸は映っていない。
0339名無しでGO!
垢版 |
2018/06/24(日) 17:49:59.14ID:0G0P6cjC0
専用の車両と特別なダイヤを設定する必要がある特急列車よりも、普通列車に組み込む特別車両に過ぎない普通列車グリーン車の方が「手軽に特別料金が入る点で」手間などの面では有利なんだろうなと感じることはある
0340名無しでGO!
垢版 |
2018/06/24(日) 18:13:26.41ID:0G0P6cjC0
>>262
特急を「別料金要る代わりに速達サービスの列車」という側面で見ればむしろある程度以上の輸送量と距離のある路線には必要な列車だと思うけどな
時間を金で買うみたいな感じの

今のJR東日本は特急なんて「専用車両が必要なのをはじめとした色々手間かかるめんどくせえ種別」くらいにしか思ってないんじゃないかと思う
仮に常磐線に並行する新幹線があったら、今頃常磐線特急なんて喜んで廃止している悪寒、
「早く行きたきゃ新幹線乗れ、快適に行きたきゃ普通列車グリーン車に乗れ」とばかりに
東北線(宇都宮線)や高崎線から定期の特急が消えたのを見れば想像はつくはず
ある程度距離を乗る時は結構普通列車グリーン車を使っているけどな
0341名無しでGO!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:58:02.67ID:tVRMgtU80
0342名無しでGO!
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:58.48ID:+FoS91k70
上げときますね
0343名無しでGO!
垢版 |
2018/09/28(金) 19:13:08.20ID:HXe/z4IL0
☆☆☆スレ立て六周年記念日☆☆☆
0344名無しでGO!
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:39.01ID:cTd2iRlr0
おめ
0345名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 12:34:39.93ID:WQDaniuO0
上野東京ライン、車内でG券買う人多数。
大宮、浦和、赤羽と停車する度に空いた席に移動するからもうグチャグチャ。
0346名無しでGO!
垢版 |
2019/01/22(火) 23:32:40.07ID:3U0fRTdJ0
三四郎
0347名無しでGO!
垢版 |
2019/01/25(金) 23:17:49.69ID:RotsmRQu0
>>345
車内で高い金払うんだから別によくね?
移動するのも指定席でないから自由だし
鉄オタ男は下らない事に拘るからな
0348名無しでGO!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:18:37.41ID:ipLg0ueY0
がめつい
0349名無しでGO!
垢版 |
2019/02/24(日) 16:58:08.95ID:u2NUNV+T0
左翼
0350名無しでGO!
垢版 |
2019/02/25(月) 03:14:10.88ID:5wVVsA0/0
最悪車両
そう、それはロンシー
0351名無しでGO!
垢版 |
2019/03/06(水) 20:25:07.27ID:VsT+25C90
E351系
0352名無しでGO!
垢版 |
2019/04/11(木) 23:40:39.31ID:y9lCHCwt0
0353名無しでGO!
垢版 |
2019/04/22(月) 19:58:50.15ID:fuQVY9UP0
E353系
0354名無しでGO!
垢版 |
2019/05/04(土) 23:45:54.51ID:AY8G3YXL0
珊瑚礁
0355名無しでGO!
垢版 |
2019/05/28(火) 20:51:08.90ID:vgb08sq+0
がめつい
0356名無しでGO!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:56.81ID:K9emhDh1O
クソ西はBシート辞めたらどうなんだ?
0357名無しでGO!
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:42.99ID:KGKD7Foe0
横浜キチガイ(笑)
0359名無しでGO!
垢版 |
2019/08/30(金) 20:14:52.89ID:8cTPZBEU0
三國志
0360名無しでGO!
垢版 |
2019/09/24(火) 23:14:34.88ID:TRLiQJSG0
スバル360
0361名無しでGO!
垢版 |
2019/09/28(土) 20:25:29.92ID:sYSAMKAZ0
☆☆☆スレ立て七周年記念日☆☆☆
0362名無しでGO!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:47:40.06ID:hpmzMc860
サロベツ
0363名無しでGO!
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:11.94ID:oOtYalSt0
寒さ対策
0364名無しでGO!
垢版 |
2019/12/08(日) 12:42:17.39ID:kuJnZHVa0
something
0365名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 13:15:22.58ID:iv6MbB4U0
>>347
さすが糞束ゴキブリは視点が会社の都合ばっかりだ
0366名無しでGO!
垢版 |
2019/12/31(火) 17:40:58.55ID:NNXNTOTT0
三室戸寺
0367名無しでGO!
垢版 |
2020/01/21(火) 20:56:46.17ID:K0b7ceVh0
新幹線の高架橋“耐震性不足”新たに367本見つかる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200121-00000039-ann-soci

新幹線の高架橋で耐震性が不足している柱が新たに367本見つかりました。
JR東日本は2008年に東北と上越新幹線が走る高架橋の柱について、優先的に耐震補強が必要な約1万8500本の柱の工事が完了したとしていました。
JR東日本によりますと、まだ耐震補強が終わっていない柱のうち、新たに367本で優先的な工事が必要であることが分かったということです。
去年8月、別の工事で柱の確認をしていたところ、耐震結果の誤りが見つかりました。JR東日本は来年3月までに、この柱の工事を終える予定です。

ぼったくった金でちゃんと耐震補強しろよ!
0368名無しでGO!
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:06.61ID:vNQnzcdl0
サロンパス
0369名無しでGO!
垢版 |
2020/01/28(火) 20:11:45.73ID:JV/WRLc10
スレタイは間違い
実はあんな高額ぼったくりしておきながら
着席すら保証してない代物
0370名無しでGO!
垢版 |
2020/02/11(火) 15:25:42.63ID:MHVSTKj40
重宝しているので今後とも宜しくお願い致します。
0371名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 23:17:35.35ID:U3DgyEyx0
タダで乗れる方ですか?
0373名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:38.64ID:qFv4yxxX0
糞社畜じゃない?
糞社畜も議員ごときも一般客と同条件でいいよね
特別優遇してあげる必要一切無し
0374プレバト
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:49.92ID:i/nOHaOz0
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 作業所で 今日も書込む 無料パス
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||             ||
0375名無しでGO!
垢版 |
2020/03/05(木) 23:59:03.34ID:W0C0yH3d0
おトボケするのはクソ社畜
0376名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:04.35ID:kL5cdD7B0
コロナ
0377名無しでGO!
垢版 |
2020/06/04(木) 19:04:29.07ID:pl7pLAPm0
蔓延
0378名無しでGO!
垢版 |
2020/06/04(木) 21:38:00.48ID:2YSVurOMO
それ言ったら西にしてもAシートに関してやる気あるのか?と。
0379名無しでGO!
垢版 |
2020/07/10(金) 23:23:20.94ID:nLr5BcEk0
見なくなった
0380名無しでGO!
垢版 |
2020/07/10(金) 23:42:04.48ID:ndLomEYa0
>>378
クソ束みたいに金儲けばっかりやる気になると迷惑だ
0381名無しでGO!
垢版 |
2020/07/29(水) 17:20:27.88ID:QFK3McCe0
381系やくも
0382名無しでGO!
垢版 |
2020/09/28(月) 17:33:19.19ID:Vt27Pdg70
☆☆☆スレ立て八周年記念日☆☆☆
0383名無しでGO!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:23:46.99ID:XymG4DOr0
383系しなの
0384名無しでGO!
垢版 |
2020/10/26(月) 00:17:58.84ID:jdLvdLjA0
8年ものかよ・・
0385名無しでGO!
垢版 |
2020/10/30(金) 16:25:32.58ID:mHYAki4y0
>>1

立席でもG料金いただきます
0386名無しでGO!
垢版 |
2020/10/30(金) 19:49:05.13ID:tnvrkHCi0
グリーン料金払って立ってる
すげー損なサービス
使いたくねえ
0387名無しでGO!
垢版 |
2020/11/25(水) 16:30:14.12ID:IWM+XunO0
見放す
0388名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 23:30:25.97ID:o9Upev4d0
特急湘南(笑)
0389名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 02:44:28.35ID:OT8FbsU30
席の詰まり具合見る前に買わないと高くなる。
買ってしまうと立ち席でも料金は戻らない。
駅の外では、普通、詐欺と呼ばれる行為。
0390名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 10:18:08.45ID:u3K/Xi450
乗客に合理的な意思決定させたくないシステム

ちなみに料金戻らないことはない 形式的には
ただしそれが実質的にどれだけきちんと機能し、かつ周知徹底されてるかと言えば
やはり詐欺呼ばわりされるのは
0391名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 10:19:09.24ID:u3K/Xi450
乗客に合理的な意思決定させたくないシステム

ちなみに料金戻らないことはない 形式的には
ただしそれが実質的にどれだけきちんと機能し、かつ周知徹底されてるかと言えば
やはり詐欺呼ばわりされるのは仕方ない

間違えて途中送信しちゃったみたい
0392名無しでGO!
垢版 |
2021/01/29(金) 19:55:17.67ID:qeqLBPzQ0
せこすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況