いかにして撮り鉄を減らすにはどうすればいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2013/02/26(火) 18:56:48.51ID:8C4nHai30
もちろん撲滅したい気持ちもわかるが
撮り鉄を叩いているだけじゃ何も意味もない(下手すると撮り鉄側が喜んでいる可能性も)

だからといって迂闊に手をだしたりすればこっちが犯罪者になる可能性も……
今後撮り鉄をどう対処すべきかを考えよう
0003名無しでGO!
垢版 |
2013/02/26(火) 19:02:52.89ID:WwXzQzZZO
鉄道に興味を示した者は犯罪に手を染めないうちに即逮捕→鉄道への興味が完全になくなるまで無期懲役
0004名無しでGO!
垢版 |
2013/02/26(火) 19:09:09.45ID:bNuL7tga0
片っ端からカメラのレンズ砕いていけば良いじゃないの
0005名無しでGO!
垢版 |
2013/02/26(火) 19:11:59.98ID:8C4nHai30
撮り鉄を対しての暴力は「撮り鉄を叩いている連中のほうがよっぽど最低だ!」と逆に後押ししてしまうんだよ
0006名無しでGO!
垢版 |
2013/02/26(火) 19:46:25.99ID:qUkQp1OPO
撮り鉄=朝鮮人
0007名無しでGO!
垢版 |
2013/02/26(火) 19:49:06.54ID:WwXzQzZZO
国内の問題を海外に持ち出すなよ
0008名無しでGO!
垢版 |
2013/02/26(火) 21:18:56.79ID:9hi11g020
撮り鉄の邪魔して、キレた撮り鉄に手を出させてその場で取り押さえて警察に突き出す。
金もふんだくれて一石二鳥。

まあキモオタしかいないから手を出す根性なんかないだろうけどなwww
0009名無しでGO!
垢版 |
2013/02/27(水) 01:26:55.65ID:Vq+vJWBs0
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  撮り鉄は包茎!!! |
      |  撮り鉄は童貞!!! |
      |  撮り鉄は知障!!! |
      |  撮り鉄は悪臭!!! |
      |  撮り鉄は汚物!!! |
      |  撮り鉄は焼却!!! |
      |  撮り鉄は屠殺!!! |
      |  撮り鉄犯罪者!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪
0010名無しでGO!
垢版 |
2013/02/27(水) 02:04:20.67ID:zRv1/AwqO
ショバ代を請求する。
0011名無しでGO!
垢版 |
2013/02/27(水) 02:13:26.68ID:+92FmHcO0
生殖能力無さそうだからいずれホロン部だと思う
0013名無しでGO!
垢版 |
2013/02/27(水) 04:20:34.43ID:rOsBk2ZkO
スレタイの日本語が少し変なにもするが
まず葬式鉄を排除して
0014名無しでGO!
垢版 |
2013/02/27(水) 06:50:40.25ID:DodOmWoaO
反対側のホームからレーザーポインターで奴等のカメラのレンズ部分を狙って、軒並み光源を左右に走らせてやればいいんだよ。
それも一番撮り時のタイミングで。
0015名無しでGO!
垢版 |
2013/02/27(水) 08:56:11.07ID:Kryi2Ltz0
車内からプラカードが有力な気がする
0016名無しでGO!
垢版 |
2013/02/27(水) 09:14:49.72ID:pBYHpvJK0
>>14
結局お前も屑鉄だろうがw

>>15
それも十分一般客に迷惑だしそういうの会社も嫌ってるよ。
0017名無しでGO!
垢版 |
2013/02/27(水) 09:18:51.97ID:HNiau78UO
あやまんJapan
0018名無しでGO!
垢版 |
2013/02/27(水) 12:08:59.94ID:UmQSnWoW0
横断幕がいいな
鉄ヲタもかつてやっていたはずだしな
0019名無しでGO!
垢版 |
2013/02/27(水) 17:42:42.20ID:GlZlwYe4I
鉄ヲタを煽ってあえて殴られて逮捕してもらおう
0020山梨県民死ね
垢版 |
2013/02/27(水) 21:38:39.65ID:VjEx293OP
山梨に放射能汚染物質最終処分場を作ればよし!
0021名無しでGO!
垢版 |
2013/02/28(木) 01:28:24.30ID:r/6Rrntm0
JR側も煽ってるようにしか思えない。
希少を無くせば良い。
0022名無しでGO!
垢版 |
2013/02/28(木) 09:07:25.04ID:nQea+NhAO
鉄オタ撲滅なんて、簡単だろが、アニメがあるから、アニオタがいるように、鉄道があるから、鉄オタがいるんだろ。
鉄道不要論で鉄道無くせば、鉄オタは、居なくなるぞ。
文句垂れながら、電車に乗って移動するな、鉄道不乗運動として、車や徒歩等、鉄道以外の手段で移動すれば良い。
鉄道が無い国なんか、世界中にあるぞ。
鉄オタの温床の鉄道に乗る奴は鉄オタと同等だな。
鉄道不要論で鉄道不乗運動をする奴こそ、鉄オタ撲滅に貢献している。
0023名無しでGO!
垢版 |
2013/02/28(木) 13:07:20.14ID:nUN7geeUP
鉄屑の基地外論理w
0024名無しでGO!
垢版 |
2013/02/28(木) 13:18:06.35ID:nQea+NhAO
鉄オタ撲滅の為の鉄道不要論による鉄道不乗運動を否定すると言うことは、お前も屑な鉄オタだな。
文句をいう前に、電車を使わずに勤務地に行く方法を考え、鉄オタ撲滅に協力しろ。
0025名無しでGO!
垢版 |
2013/02/28(木) 14:22:40.62ID:J/DeQcfvO
いわゆる「ネタ」を撲滅すればよろし
0026名無しでGO!
垢版 |
2013/02/28(木) 16:15:01.77ID:BWezP8BGO
やっぱ焼きうどんより、焼きそばのほうが旨いよね。
0027名無しでGO!
垢版 |
2013/02/28(木) 17:44:17.85ID:2Ob+vjsl0
いや駅そばだろby撮り鉄
0028名無しでGO!
垢版 |
2013/02/28(木) 22:57:24.55ID:2BpIT6B+0
撮り鉄が隣でそばを食ってると悪臭が漂ってきて食欲が無くなる
0029名無しでGO!
垢版 |
2013/02/28(木) 23:04:51.68ID:9n6XwRh60
鉄オタを世間に知ってもらおう。
暴走族と同じくらい有害ということを。
そして暴走族が珍走団とされたように
鉄オタをなんらかの強い強制力で縛り付けよう。
それには国会議員を動かすこと。
メディアに鉄オタのいままでの悪行を露出させ、
国会議員にこの問題解決が注目を集めることを教えよう。
国会に問題提起してもらおう
0030名無しでGO!
垢版 |
2013/03/01(金) 01:13:13.99ID:Vnjv0oBy0
>>25
ネタがないと撮る気にならないのかね?
ウチはいっつも一人ぼっちで撮ってるけど。
0031名無しでGO!
垢版 |
2013/03/01(金) 01:24:53.65ID:dPB2u9Px0
>>29
ゲルだな自民党随一の鉄オタ
国民的人気もある
「ゲルに危険な撮り鉄禁止陳情オフ」とかやる?

でも所管の国交大臣草加なんだよねorz
それでも良ければついでに草加に陳情しても面白いと思うよ
0032名無しでGO!
垢版 |
2013/03/01(金) 01:35:55.55ID:vRn/fbui0
撮り鉄の悪行はなーんにもしなくても順調に広まってるよ
桜の木の件もゴミウリやテロ朝が伝えたし
撮り鉄に関しては何かしでかしたらネットだけでは収まらなくなってきている
そうすりゃ鉄道会社も変わらざるおえないよ
撮り鉄を取り巻く世界が変わりつつあるのが現状

撮り鉄が自爆し続けているんだから楽なもんさ
0033名無しでGO!
垢版 |
2013/03/01(金) 01:37:07.12ID:lLtCo3InO
>>30
車両入替、団体貸切列車、臨時列車、甲種輸送、特大貨物とネタ豊富なJRはヲタが多い。

車両入替と臨時列車関係くらいしかネタのない私鉄、地下鉄はヲタは少ない。聞くと「全部一緒でつまらない、飽きる」そうだ。

あの動画は地下鉄のメトロだが…
0034名無しでGO!
垢版 |
2013/03/01(金) 01:59:35.14ID:dPB2u9Px0
>>32
今回派手にやらかしゃマスコミも大きく撮り鉄の悪行報道するでしょ
対象として叩きやすいから
(もちVIPも叩かれるがw)
世論が盛り上がったそのタイミングで議員に陳情すれば人気とりたい政党と議員は鉄クズ叩きに動くと思うよ
ゲルが一番絵になるし理解してもらえるだろうな

鉄オタ?おまえらは前原にでも陳情してろあいつ撮り鉄だろ?w


乱立スレ立ちすぎ
全部大規模オフに投合しようず
0035名無しでGO!
垢版 |
2013/03/03(日) 19:01:58.78ID:3X9JhrtR0
        ミ[ ::っ) )     
         /     ~\       
        /  /\    |\\    
      =二フ彡(゚)(゚) ノ    
          彡;  と/   ミ[ ::っ) )ヽ 
       ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (~   )    \ \   
      ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_ノ      \ \  
      ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  )       \ \
    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)     丿 丿   
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0037名無しでGO!
垢版 |
2013/03/03(日) 22:47:26.83ID:UJtgxZ8P0
>>1
なんだこの「いかにして撮り鉄を減らすにはどうすればいいのか」ってのは

「いかにして撮り鉄を減らせばいいのか」とするか
「撮り鉄を減らすにはどうすればいいのか」だろ

国語の勉強しなおせ
0038J('A& ◆XayDDWbew2
垢版 |
2013/03/09(土) 01:58:00.33ID:Am15AMhPP
大雪の越後湯沢駅で、池沼撮り鉄がゾンビのような歩き方でホームの端っこをウロウロして
ほかの撮り鉄を邪魔してた。俺も邪魔された一人だが。

こういう池沼を増やせば駅撮りは減るな。
0039名無しでGO!
垢版 |
2013/03/20(水) 11:22:00.16ID:leKGl0na0
鉄道マニアの奇行がテレビ報道されます

3月20日 TBS系列「Nスタ」16:53〜19:00
Nスタ 東日本でも黄砂飛散か気象庁が注意呼びかけ▽高齢対策の切り札?“サ高住"の光と影…▽WBC栄冠はどこに▽鉄道ファン…大騒動絶景ポイント木を伐採新幹線引退で2千人!
www.tbs.co.jp/tv/?20130320
0040名無しでGO!
垢版 |
2013/05/19(日) 14:19:11.90ID:7xrTi0R30
>>28
正に同感。
0041名無しでGO!
垢版 |
2013/05/20(月) 02:24:53.34ID:ku+Mq8q0O
>>36
2chに破防法を適用されるぞ、その理屈が通るなら
0042名無し野電車区
垢版 |
2013/06/07(金) 22:49:09.43ID:3NEi7KkG0
菊沢様
四柳お婆ちゃん.平成22年 7月23日.金曜日.お目に塩を照れたら.目を見えなくなった
七尾市サンライフプラザ七尾
 7月25日.日曜日.お通夜18時00分
 7月26日.月曜日.お葬式11時00分
お参り
10月17日.日曜日.サンル−ト小松11時00分.送迎バス 9時45分.お母さんと高中祭2010年
0043名無しでGO!
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:O63eVsct0
キモいんだよ、鉄ヲタ。
0044名無しでGO!
垢版 |
2013/09/09(月) 23:59:27.69ID:XqHQOZtF0
あぼぼぼぼ
0045名無しでGO!
垢版 |
2013/10/11(金) 23:00:12.69ID:Neo/kQxb0
キモいんだよ、鉄オタ。
0046名無しでGO!
垢版 |
2013/10/17(木) 13:19:19.51ID:Pg/mtQk20
いかにしてはどうすればという意味だから>>1は日本語の勉強を汁
どうすれば撮り鉄を減らすにはどうすればいいのか
0047名無しでGO!
垢版 |
2013/10/17(木) 18:08:34.35ID:Sf8aWTNc0
公共物を趣味に使うのは、いけないがそもそもなぜ鉄道写真を撮影していいようにするかだよ。
それと、撮るだけなら法に触れないだろう。
0048名無しでGO!
垢版 |
2013/11/10(日) 21:28:43.41ID:WNiUsS1J0
キモいんだよ、鉄道マニア。
0049名無しでGO!
垢版 |
2013/12/15(日) 09:10:39.25ID:5XmeGozf0
同  感
0050名無しでGO!
垢版 |
2013/12/15(日) 09:16:42.89ID:FcYpmAWnO
車両に肖像権
0051名無しでGO!
垢版 |
2014/01/18(土) 05:47:55.97ID:m+C5eQNs0
キモいんだよ、鉄オタ。
0052名無し野電車区
垢版 |
2014/02/14(金) 02:25:20.33ID:8aHFIFVN0
平成11年 9月 2日.木曜日
石川県.台風13号の接近または上陸15時00分頃の予定
小中高等学校.金沢市.小松市.加賀市すべて小中学校.給食ありません12時00分下校します
0053名無しでGO!
垢版 |
2014/02/14(金) 02:30:24.61ID:2KUx5qTz0
簡単だよ。
線路構内出入り自由にすればいい。
死して屍拾う者無しで。
0054名無しでGO!
垢版 |
2014/03/10(月) 05:33:35.44ID:SKkr2A2f0
>>43
同   感。
0055名無しでGO!
垢版 |
2014/03/10(月) 08:31:49.14ID:awGNOJmU0
発達障害の治療方を進化させて減らさない限り撮り鉄は増える一方だよ。
0056名無しでGO!
垢版 |
2014/03/15(土) 15:17:24.91ID:3q5xi041O
リアル池沼、ニート、団塊を排除するだけでかなり減るだろ
デブ、ハゲ追加でもいいぞ
0058名無しでGO!
垢版 |
2014/04/07(月) 05:42:23.54ID:S4tO7Aul0
大宮(ry
0059名無しでGO!
垢版 |
2014/04/07(月) 16:05:01.91ID:N713DyILO
入場券廃止(見送りは改札まで)
列車別改札
0061名無しでGO!
垢版 |
2014/05/02(金) 01:34:46.72ID:JiCOey460
大宮駅11番線(ry
0062名無しでGO!
垢版 |
2014/05/02(金) 15:57:34.26ID:/UQ7z2ijO
鉄オタは童貞が多いから(未来も含め)
又、女も鉄オタという劣性遺伝子欲しがらないからw
自然淘汰されるだろう
0063名無しでGO!
垢版 |
2014/05/02(金) 16:52:25.33ID:LRLDFbwH0
普通に自宅周辺の生活道路歩いてたら遠くにいる撮り鉄らしき人たちから大声で
「すいませーーん、撮影中でーーす!」って言われた。
何のこっちゃと思って構わず自宅方面に歩き続けてたらわざわざ遠くから駆け寄ってきて
「聞こえてたでしょ?もうすぐ電車来るんで迂回してくださいよ」とか言い出した。
自宅の目の前で迂回もクソもあるか!そもそもそれが人にものをお願いする態度か!
と、電車が来るまで説教してやった。ちょっと大人気ないことしたかなw
0064名無しでGO!
垢版 |
2014/05/03(土) 22:25:58.81ID:LwpiKqLs0
正しい。
公道に留まって撮らせていただいているという常識がない。
0065名無しでGO!
垢版 |
2014/06/11(水) 22:52:58.10ID:4j6moBfh0
撮り鉄って生きてて恥ずかしくないの?
0066名無しでGO!
垢版 |
2014/06/12(木) 01:58:08.59ID:A0IPGMMwO
>>63
撮ってる奴が100%悪いし、こーゆのはしっかりとお灸すえないとダメ
0067名無しでGO!
垢版 |
2014/06/12(木) 09:49:44.89ID:AEwb3keJ0
全国すべて末期色にすればいい。
(SLとか保存車も含め例外なく。ステンレスは末期色フルラッピング。)
0068名無しでGO!
垢版 |
2014/06/27(金) 11:26:43.09ID:uQNt6xvl0
撮り鉄を減らすなら世の中から鉄道をなくせばいい
そうすれば撮り鉄する人間は日本からいなくなるぞw
俺はマイカー利用なので鉄道が無くても困らないがなwwwwwwwwww
0069名無しでGO!
垢版 |
2014/07/22(火) 23:46:09.22ID:rfqx+59q0
シックスナイン
0070名無しでGO!
垢版 |
2014/08/08(金) 23:10:53.30ID:+V8AKOw70
撮り鉄って存在価値ゼロじゃないの?
0071名無しでGO!
垢版 |
2014/08/08(金) 23:37:11.56ID:IUMOq/TQ0
撮り鉄が鉄道趣味全体の刺激になって、
鉄道業界や観光業界にプラスになれば、まぁいいだろう。
だがしかし、現実はただクルマで乗り付け、写真を撮るヤツが増えるばかりで、
どちらかと言えば、カネの出し惜しむ、消去法的な結果が撮り鉄の激増なので、
もうマイナスばかりで、プラスになることはほぼ無いだろう。
0072名無しでGO!
垢版 |
2014/08/09(土) 01:56:44.46ID:vH87ZHGwO
線路を全てドーム状の囲いで囲ってしまえばいい。
0073名無しでGO!
垢版 |
2014/09/21(日) 20:56:32.94ID:GOxrBh0u0
前照灯にフラッシュ発光機能を持たせる
0074名無しでGO!
垢版 |
2014/09/21(日) 22:14:39.06ID:WhiA6we20
JR側が対策を取っていたりするが、だったら何で復活国鉄色や元レインボー塗装のカマがいるの?
撮り鉄対策だったらそんなものを無くしてしまえばいい。
スカ色の塗り戻しとか、利用者には何の関係もない。
0075名無しでGO!
垢版 |
2014/09/22(月) 00:24:17.69ID:xHW64gU2O
放射能撒き散らしているヤカラのほうが撮り鉄より悪質。
撮り鉄は10万人避難生活させてないだろ?

税金の無駄遣いしているヤカラのほうが撮り鉄より悪質。
撮り鉄は国みたいに1000兆円借金してないだろ?今度は富津市が財政破綻だって。20年後は半分の地方自治体が破綻するんだとさ。役人の狂った金銭感覚。

鉄道事故起こしてるヤカラのほうが撮り鉄より悪質。
撮り鉄は大量殺人してないだろ?大量殺人しているヤカラのほうこそ安全ナメてるだろ?安易に撮り鉄のせいにして。

撮り鉄はリッチ。平日から毎日のように撮り鉄しているイケメンは不労所得だ。人に雇われない人生(ブラック企業など働くというのは危険な生き方)。資産に仕事させて稼いでいる。ナマポ?んなもんハシタ金、1日でJR職員の月給稼いでるわ。
撮り鉄は高額納税者。日本経済は物凄い勢いで縮んでいるので海外にキャピタルフライト。税金の安い海外で混結長大編成のカモレや客レを狙う。
撮り鉄がどのように金を稼いでいるかはとある情報網を使うこと。鉄叩きには詳しく教えないがな。

鉄叩きは家庭も自治体も破綻しているんだろ?
0076名無しでGO!
垢版 |
2014/09/23(火) 00:49:51.88ID:+6CabR8O0
乗り鉄から転向した撮り鉄です
>>62
残念ながら既婚者です

>>63
>>64
私道だとまずいが公道で撮影なら問題なし
ただし迂回云々は非常識
>>71
クルマで乗り付けが増えれば自動車購入層が増えるので
日本の自動車メーカーが儲かり、ガソリン税や自動車税の
増収でしいては日本の国益が上昇します

>>72
そんなことをすれば利用者負担で運賃値上げ確定ですなw

>>73
フラッシュも電力消費が多いので利用者負担の運賃値上げですなww
0077名無しでGO!
垢版 |
2014/09/23(火) 11:47:34.94ID:hQuNJkq20
「いつも撮影マナー悪いから」撮り鉄少年、仲間の写真大量にばらまく JR大阪駅前
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140922/waf14092212170014-n1.htm
大阪市北区のJR大阪駅近くで19日夜、男性の大量の写真がばらまかれているのが見つかり、
奈良県のアルバイトの少年(16)と岐阜県の男子高校生(17)の2人が、大阪府警曽根崎署の
任意聴取に「ビルの上からまいた」と話していることが22日、同署への取材で分かった。
少年らは列車を撮影するのが趣味で、「撮影現場でいつも割り込みをしてくる悪いやつを撮った。
面白半分、嫌がらせ半分でばらまいた」と説明しているという。少年らは写真の印刷に使った
印画紙を近くの家電量販店で万引した疑いがあり、同署が窃盗容疑で調べている。
0078名無しでGO!
垢版 |
2014/09/23(火) 17:20:17.11ID:GaElXdLRO
クルマで来てバリ順・シチサン・カツカツ・日の丸の傑作写真が撮れたら、
鉄道会社のグッズをお買い上げよろしくですよ?
糞高いカメラ・糞高いレンズにばかり金をかけずに、
鉄道会社にもちきんとお布施をしましょう。
0079名無しでGO!
垢版 |
2014/09/24(水) 21:23:51.26ID:WqMqtUYu0
グッズで儲かろうとする鉄道会社は即刻廃業してほしい。

若桜鉄道とか。
0080名無しでGO!
垢版 |
2014/09/25(木) 02:15:16.03ID:xoGTon+rO
銚子電鉄ですね

解ります
0081名無しでGO!
垢版 |
2014/10/11(土) 08:45:00.64ID:4jIcwy6v0
そもそもカメラヲタ全般がクソ過ぎる
やはり一般人への一眼レフと三脚の販売を禁止すべき
だいたい一般人はスマホかコンデジで十分事足りるのだから
0082名無しでGO!
垢版 |
2014/10/28(火) 21:05:45.86ID:/L/KKfZ8O
撮り鉄を怒らせると怖いぞ!
バラストの上で泣きながら土下座することになるよ!
痛いぞ!
0083名無しでGO!
垢版 |
2014/10/28(火) 23:43:13.73ID:R1omVIobO
>>82ひえ〜w
恐〜いwww
((((;゜Д゜)))がくぶる〜wwwww
0084名無しでGO!
垢版 |
2014/11/03(月) 23:36:00.96ID:tbK4wlYv0
>63
自分は人がいても構わず撮る派。意外と人や車なんかが写っていると何十年かして見たときに
その時代のファッションとかが懐かしく思えるんだ。
0085名無しでGO!
垢版 |
2014/11/27(木) 09:18:57.25ID:/FEe2YEwO
愛する列車を糞高いカメラにて
バリ順・シチサン・カツカツ
バリ順・シチサン・カツカツ
で撮影できましたら、
駅に立ち寄りその鉄道会社のグッズや記念きっぷなどを購入し、
撮影料がわりとしてお布施しましょう。
0086名無しでGO!
垢版 |
2014/12/28(日) 23:29:55.90ID:tKFdH6ui0
撮り鉄って何でキモいの?
0087名無しでGO!
垢版 |
2014/12/28(日) 23:49:35.63ID:9S4ZOynz0
>>86
知的障害者だからじゃないかな?
無意識かに危害を加えかねない異質で危険な存在への嫌悪感が生まれているのかもしれない
0088名無しでGO!
垢版 |
2014/12/29(月) 07:36:28.35ID:5aus+b0I0
正直ヲタクはジャンル関係なくキモい
0089名無しでGO!
垢版 |
2014/12/30(火) 09:09:47.31ID:SNquAYcX0
クズ撮り鉄は氏ね
ttps://twitter.com/kiyo4811028/status/547295444418588672/photo/1

“ @kiyo4811028: 米山ー笠島に防風柵作れって仰ったお客様出てきてください pic.twitter.com/BWKyKo7hCK” 遅れないのはいいけど、ちょっと…
From: 583_KitaguniExp at: 2014/12/23 16:58:06 JST Re 公式RT

米山ー笠島の箱庭俯瞰好きだったのに
From: kiyo4811028 at: 2014/12/23 16:40:41

マジで死ねよクソ東
From: kiyo4811028 at: 2014/12/23 16:40:14

死ねばいい pic.twitter.com/DMnWKoG1sU
From: kiyo4811028 at: 2014/12/23 16:39:36

@haneda_ana 癪なんだけど
From: kiyo4811028 at: 2014/12/23 16:36:27

@haneda_ana いつこれ
From: kiyo4811028 at: 2014/12/23 16:35:35
0090名無しでGO!
垢版 |
2015/01/03(土) 15:43:56.40ID:IlUabHUG0
>>1
撮り鉄に足りないものをどうにかして学ばせるといい
動画サイトやらなんやらで晒されてる奴らに足りないのは
「公衆」という概念
他人が使う公共の場、所有権が他人に有る場所
というのを学ぶべき

ところで
スレタイの日本語が凄まじくおかしいよ
0091名無しでGO!
垢版 |
2015/01/05(月) 13:07:17.00ID:y6a0ExJ20
http://kudocf4r.exblog.jp/
ファミマでトイレを借りてパンと飲み物と調達したら佳景山の俯瞰スポットの線路際を草刈りしに行きます。佳景山のCOCOストアでも買い物してちょっと車を置かせて貰い、剪定ハサミを持って線路際に移動動。100mほど伐採し70mmアングルでも
撮れる
ようになっています。大変疲れましたが、いい写真を撮るための苦労は惜しみません。
それが撮り鉄というものです。
無縁場踏切までの追っかけでは地元の赤帽運転手の撮り鉄への露骨な嫌がらせが
ありました。
急いでるのを知った上で広域農道での低速運転と蛇行を繰り返されて さすがにクラクションとパッシングの連続。直線での追い越しをかけたらわざと進路
妨害されたため左車線にMR2の鼻面をネジこんで進路を無理やりコジ開けてやった。
ミッドシップの運動性ナメんな。30cmも鼻面ネジ込めば大抵、慌てるからね。
追い抜けるのに抜かずに速度を合わせて対向車のダンプが見えた時も速度を合わせ
逃げ場所を無くして幅寄せもしてやったらさすがに急ブレーキ踏んだようですが、 こういう頭の中が「お花畑全壊野郎」は事故って氏ねばいいのに・・・と思ったよ。
他の撮り鉄にも聞きましたが同じ赤帽運転手にやられた人いたようです。
次やったら車から引きずり出してボコボコだね。マジでクソムカついた。
露骨な嫌がらせやるのは自由だけど相手見てからやれよ赤帽野郎。
常に全開でかっ飛ばしているわけではなくて撮り鉄には巡航モードと追撃モードの
2つがあって巡航モードは燃費と安全重視。追撃モードは車の音が変わりますし、
踏める所は2速、3速で床までアクセル踏みつけて100m弱の直線でもキンコン鳴らします。
此処は本音で語るところだから自称:良い子ちゃんの偽善者はブラウザの戻るをどうぞ。
逆に本音で撮影地開拓の話などを語る人は拒みません。
0092名無しでGO!
垢版 |
2015/01/05(月) 18:58:07.39ID:gcc4Lgax0
>>91
まじで気持ち悪いな鉄オタ
鉄オタにつきまとわれた被害者の方は生活の為に運転をしていたであろうに
何が開拓だよ、鉄オタの存在自体が社会への嫌がらせに等しい
0094名無しでGO!
垢版 |
2015/02/05(木) 00:12:31.48ID:oVhwon0k0
まじで気持ち悪いな鉄オタ
0095名無しでGO!
垢版 |
2015/03/08(日) 08:01:33.87ID:97ktfTq20
同感
0096名無しでGO!
垢版 |
2015/03/08(日) 11:04:11.84ID:veWpUX1K0
同族嫌悪というやつか・・・
0097名無しでGO!
垢版 |
2015/03/08(日) 11:05:49.80ID:2/HY205C0
河川敷で死ねばいいのに
0098名無しでGO!
垢版 |
2015/03/08(日) 11:09:25.62ID:2/HY205C0
公衆・公共・私有の概念が欠落してるでしょうね。
車両って会社にしてみれば「車両」とか「備品」であって
感情的な対象には含まれないでしょ。

貴重な車両だから邪魔だ〜、っていうけど
車内が結露してお客さんの服や荷物汚すその車両がなくなること
歓迎する利用者の方が多数派だと思うがね。
0099何故、誰も書かない?
垢版 |
2015/03/19(木) 18:04:03.79ID:5mDB4xWV0
鉄道そのものを廃止すれば、撮り鉄も居なくなるじゃん。
0100名無しでGO!
垢版 |
2015/03/19(木) 18:48:20.95ID:aQSDbQq80
撮り鉄以前にカメラヲタクが総じてグズばかりだから、鉄道を廃止しても撮る対象が変わるだけで何も解決にもならない気がする
それよりレンズ交換式カメラの一般への販売を規制すべき、
ハッキリ言って一般人にはスマホかコンデジで十分だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況