X



!!これだからイパーン人は困るんだよ !! 21匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603名無しでGO!
垢版 |
2017/04/30(日) 07:52:10.35ID:GB6DjFO30
>>599
モラルとかは時と場合で判断すりゃいいだろ?昼夜常時同じ条件にならんから。
そういや、近所の裏道。昼間でも車は少ないし数分全く通らない事もあるほど。

夜間は点滅信号になる。少なすぎるからだ。全く遠方にも車いないので自転車で道路横断すると
でかい声で「交通ルール守れ!!!」という絶叫。見ると池沼みたいなやつ
鉄ヲタの平均的な顔と、ダサダサファッションのやつだった。

池沼は素直に従い、管理される事を苦しく思わない。鉄ヲタに多いよな。
0604名無しでGO!
垢版 |
2017/04/30(日) 07:53:57.05ID:gCo5WW7q0
こいつやっぱり逸般人だわ
0605名無しでGO!
垢版 |
2017/04/30(日) 12:21:23.60ID:GB6DjFO30
やっぱ鉄ヲタは縛られても不自由に感じないんだな。
エサを待つ犬とか、どっかに連れてってもらうの待つ子供みたいに、電車待ってろよw
乗り換えとか待ったり、車内も混んだりだるいわw 。自分の車で音楽鳴らして渋滞のがマシ
プライベート空間だからな。 鉄ヲタは大人しいから管理されて従ってなさいね。
0606名無しでGO!
垢版 |
2017/04/30(日) 16:03:17.06ID:tHJZJfhW0
我慢ができないお子ちゃま乙
0607名無しでGO!
垢版 |
2017/04/30(日) 16:48:22.79ID:Ijwr/ZBO0
>>605
空缶、吸殻、捨て放題、捨て放題ヨロレイヒ〜♪
0608名無しでGO!
垢版 |
2017/04/30(日) 17:19:02.45ID:GB6DjFO30
>>606
ついタクシー乗ってしまうよな満員とか待つのだりーし、駅から歩くのだりーし
だから家から自分の車で冷暖房効かせてな。それが一番快適。駅とかわざわざ行って待てるか!
大人ほど逆に我慢なんか最初からしないんだってw 社会の仕組みわからんかなぁ?w

>>607
タバコは何十年前に止めた。缶とかゴミ箱に捨てるが?車乗ってたらそうするとでも?w
社会でも偉い人は車だよな?楽で便利だからな。電車移動って中・高までだな
鉄ヲタは純粋バカだから社会に出ても学生の気持ちのままだろ?軽い知的障害だからな。
生活や仕事に支障はないし学歴もあるかもしれんが、周囲からは変わった人と思われてるぞw
0609名無しでGO!
垢版 |
2017/04/30(日) 17:52:05.68ID:hVWmrOTm0
>>604
>逸般人
秀逸!

>>608
今さらどう言い繕ったって、負け犬の遠吠えだよ。
0610名無しでGO!
垢版 |
2017/04/30(日) 18:57:04.57ID:GB6DjFO30
>>609
ん? ん? 意味わからんなぁ? 負けてねーしw 軽い知的障害だからなぁ おまえ
きちんと説明してみ? ハナクソよ?w だりー電車なんて待ってられっかよ
会社の重役とか車移動だろ? 楽だからだw これから暑い中 待ってられっかよw 
ガキか? 免許もねーのか? タクシー乗る金もねーんだろ? キモいよなぁwww
0611名無しでGO!
垢版 |
2017/04/30(日) 20:42:51.97ID:OGYPP3tRO
自由と放埒の区別もつかない視野狭窄の馬鹿、というイメージ
0612名無しでGO!
垢版 |
2017/04/30(日) 20:49:10.69ID:pczrae5m0
皇族の新幹線移動はスルーですかそうですか
0613名無しでGO!
垢版 |
2017/04/30(日) 22:31:14.46ID:tHJZJfhW0
>>610
重役みたいに運転士付きなら車使うけどなw
0614名無しでGO!
垢版 |
2017/05/01(月) 01:23:45.41ID:MwYstXkd0
>>612
はぁぁぁ?w 鉄ヲタは軽い知的障害だから1〜10まで説明しないとだめか?
想像ってもんができんのか?県内・普通の電車の話で、長距離の新幹線とか違うだろ。
長距離なら新幹線か飛行機使うに決まってるだろうが。

>>613
鉄ヲタは運動神経鈍そうなやつばかりだからな。交通渋滞とか事故の元になるから運転向いてない。
そろそろ寝るわ。何か1日おまえらに説教だったけど治らんなw 一生キモいんだろうな
おやすみwww
0615名無しでGO!
垢版 |
2017/05/01(月) 01:33:02.30ID:OFu34KNYO
えっ?
あれで説教?
池沼の逆ギレにしか見えなかったがw
0616名無しでGO!
垢版 |
2017/05/01(月) 05:48:56.09ID:I8bmvzvT0
>>614
県内???都内じゃなくて???
どこの県よ???
0618名無しでGO!
垢版 |
2017/05/01(月) 10:57:30.15ID:oA5xXjiw0
>>614
あたまわるそう
0621名無しでGO!
垢版 |
2017/05/07(日) 16:17:50.43ID:iC6aqgI90
某鑑定団にて、出張鑑定で0系や151系の模型とともにアメリカのSLと客車のセット(外国の列車に関しては詳しくないのですいません)が出される
その時の会話で依頼人が、「昔は、この列車に乗って田舎に帰りました」と発言
まぁ、田舎がアメリカなのかもしれません
0622名無しでGO!
垢版 |
2017/05/09(火) 13:56:07.23ID:+4bSyv6R0
田中孝一さんがノーベル化学賞を受賞した際、
勤務先の島津製作所は重役待遇で専用車での送り迎え特典を呈示したが、
田中さんはそのオファーを固辞した。
なぜか?
大好きな嵐電に乗っての通勤が出来なくなるから。
0623名無しでGO!
垢版 |
2017/05/09(火) 19:10:57.78ID:p+yNKDv80
最近の一般人はバスと電車の区別がつかないのか、駅に停まってドアが開いてから席を立つのがマナーだと勘違いしてる奴らが多い。
0624名無しでGO!
垢版 |
2017/05/09(火) 21:57:19.14ID:Q7nN2UHT0
>>623
それイライラするけど逆パターンよりはマシなんだよね。
バスが停止する前に席を立つな!手すりやつり革を離すな!立ち歩くな!!
0625名無しでGO!
垢版 |
2017/05/09(火) 22:22:33.08ID:7buzfTFe0
俺は40年来の乗り鉄だけど、列車が止まってから席を立つよ。

新幹線だと駅到着の4分くらい前から案内放送があるけど
その時点からデッキ目指して通路に立って並んでるバカ客の多いことw
0626名無しでGO!
垢版 |
2017/05/09(火) 22:31:45.06ID:Q7nN2UHT0
山手線でも同じことするんかいw
0627名無しでGO!
垢版 |
2017/05/09(火) 22:48:31.43ID:7buzfTFe0
するよ
0629名無しでGO!
垢版 |
2017/05/09(火) 23:57:30.90ID:7buzfTFe0
っていうか、、、
そもそもラッシュ時は座れないから、初めからずっと立ってるし。
座れる時はそれなりに空いてる時間帯だから、止まってから席を立っても十分に間に合うだろ。 JK
0630名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 04:25:22.67ID:Lx+YKC5V0
乗ってくる人と鉢合わせにならないのかい?
0631名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 07:59:02.37ID:yr3IXLOg0
>>629
こういうバカのせいで各駅ごとに押しくら饅頭が繰り返され、昔なら考えられなかったような「お客さま混雑による遅延」が近年頻発するようになった。
0632名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 08:07:08.12ID:69JtDocz0
>>630
それなりに空いてる時間帯
→停まってから席を立っても、乗ってくる人との競り合いにはならない。

やや混んでるが充分に隙間が通れる時間帯
→停まってから席を立っても、降りる人波の最後尾には追いつける余裕はある。

混んでる時間帯
→そもそも座れないから、関係ない。
0633名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 08:21:59.55ID:Lx+YKC5V0
>>632
>それなりに空いてる時間帯
>→停まってから席を立っても、乗ってくる人との競り合いにはならない。
ちゃんと乗る人が乗ってから降りてるんだね。エライ!
0634名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 08:33:58.72ID:ROV/WkfrO
>>625は中央西線の普通に乗れないなw
しなのから待避駅まで逃げるためにダイヤがタイトなので、小駅で乗る人がホームにいなければ冗談抜きに数秒しか扉が開かない。
0635名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 12:36:09.22ID:X9EQ3ynk0
>>625
ひかりが各停車駅で2分停まってた国鉄時代ならまだしも、のぞみの名古屋停車時間が1分あるかないかの今、大脳が化石化してるとしか思えない。
0636名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 13:08:20.99ID:69JtDocz0
新幹線でも
→停まってから席を立っても、降りる人波の最後尾には追いつける余裕はある
0637名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 17:55:32.24ID:juuKcHey0
>>636
何その根拠のない自信。
こういう頭の悪い人間は、自分の行動が周囲に迷惑をかけていても、それに気付くことができない。
0638名無しでGO!
垢版 |
2017/05/10(水) 21:21:39.02ID:9f78pBlo0
降りる人が居なくなって「さあ、乗ろう」としたときに、ノコノコと降りてくるドアホウには殺意を覚えるわ。
0639名無しでGO!
垢版 |
2017/05/11(木) 08:11:33.11ID:oqaTxqIx0
降りる人が居なくなってじゃない。降りる人波の最後尾には追いつける。
0640名無しでGO!
垢版 |
2017/05/11(木) 08:26:34.09ID:bm2QQEZS0
根拠のない自信の鈍感力
0641名無しでGO!
垢版 |
2017/05/11(木) 11:35:32.60ID:oqaTxqIx0
経験則
0643名無しでGO!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:15:31.17ID:Q9UeB5/CO
降りきってないのになんで乗ってくるんだよ、とか常日頃思ってるんだろうな
間に合ってると思ってるのはお前だけだと
0644名無しでGO!
垢版 |
2017/05/11(木) 13:55:56.69ID:kmFhHMFZ0
そのドアから降りる人が自分しかいないことってないんかい。
0645名無しでGO!
垢版 |
2017/05/11(木) 15:54:49.90ID:oqaTxqIx0
「降りる人波の最後尾」って日本語わかる? 乗ってくる人波はまだなんだよ。
0646名無しでGO!
垢版 |
2017/05/11(木) 19:31:45.15ID:3PCjB4R00
スマポいじりに夢中になってて下車駅に着いたことに気付かず、乗車客をかき分けながら降りて行くバカはよく見かけるが、
たまに見かける、駅構内侵入後も膝に手を置き座りながら、停止してドアが開くのを今かな今かなと待ち構えながら、ドアが開くのを見届けてからノッソリもそもそと立ち上がる奴。
一体頭の中はどうなっているのか、MRIで見てみたいものだ。
0647名無しでGO!
垢版 |
2017/05/12(金) 07:32:43.86ID:tvWILfSg0
先程最寄駅の隣の優等停車駅で急行に乗り換えようとしたら、発車サイン音鳴ってるのに全然乗車の列が進まない。
車内の奥のほうから高校生ぐらいの餓鬼と、通勤とかでない不要不急の爺が人かき分けながら出て来たが、何で予め出口に近いところに移動しておかないのだろうか。
おかげで元々2分延で到着した急行は3分延発。
0648名無しでGO!
垢版 |
2017/05/14(日) 21:17:43.53ID:2uuHm0t30
>>647
煽りにしては拙い自作だなw
0649名無しでGO!
垢版 |
2017/05/14(日) 23:27:22.85ID:y5u2i6z/0
金曜夜の京急生麦の架線切断事故、まとめサイトに載ってたテレビニュースのキャプ画で、
列車から降りて線路歩いてる客がみんな歩きスマポしててクッソワロタ。
ただでさえ枕木やバラストで普通の道より歩きにくい上、照明も少ないのにwww
0650名無しでGO!
垢版 |
2017/05/16(火) 19:45:59.35ID:lwydyrtt0
イパーン人はバカだから駅員と車掌の区別がつかない。
0651名無しでGO!
垢版 |
2017/05/17(水) 17:03:12.14ID:v72lh08y0
>>650
イパーン人は、運転士を見ても「車掌」だと思ってるし。
0652名無しでGO!
垢版 |
2017/05/17(水) 17:56:32.92ID:d4INhsuG0
まああながち間違いではなかろう
運転士は車掌上がりだしな
0653名無しでGO!
垢版 |
2017/05/18(木) 08:18:57.78ID:y3PQjkrc0
ケーブルカーの前方の運転席みたいな所に乗務してるのは「車掌」だけどね。

ちなみに、、、
今は昔、八瀬から比叡山へのケーブルカーには、
中間の左右に分かれるポイントで脱線しないようにと、
乗務員が自動車のハンドル(ステアリング・ホイール)みたいなのを操作してた。
あれって、車掌というよりも運転士みたいだった。
0654名無しでGO!
垢版 |
2017/05/18(木) 12:58:57.88ID:Z4FXIE74O
MVで買えるきっぷを窓口で買うなよ
MVの操作なんて、スマホより簡単なのに
0655名無しでGO!
垢版 |
2017/05/18(木) 20:28:26.31ID:OlVrmVH30
制度を熟知していればな
0656名無しでGO!
垢版 |
2017/05/19(金) 00:31:41.54ID:dmLp+tukO
>>654
鉄オタにとってはそうかもしれないが、そうでない人間にとってはMVのほうがスマホより遥かに使いづらい。
正直、MVのUIの糞っぷりは、それを設計した人間がAppleやGoogleに勤めていたなら1日で解雇されるレベルやわ。
0657名無しでGO!
垢版 |
2017/05/19(金) 19:30:22.62ID:T9OVHSMY0
最近閉まりかけのドアに無理矢理傘や鞄を挟む輩が増えてるが、この中にはエレベーターのドアのように自動で開くと思い込んでるバカも少なくないらしい。
0658名無しでGO!
垢版 |
2017/05/20(土) 23:14:44.40ID:00iLK9Ml0
E231とかE233とかの電動ドア車は検知付いてるから自動再開閉だけどな
0659名無しでGO!
垢版 |
2017/05/20(土) 23:44:27.12ID:+OLxDd+v0
>>657
それがなんと、、、
こともあろうに霞が関の厚生労働省のビルのエレベーターにはドア閉まり予防の安全装置が無く、
手を突っ込んでも挟まれるんだよなorz
0660名無しでGO!
垢版 |
2017/05/20(土) 23:55:44.81ID:56zCRHty0
>>659
すばらしい!
 
>>658
だからバカ一般人が助長されるのか
0661名無しでGO!
垢版 |
2017/05/21(日) 22:18:22.80ID:B0+sthNt0
今朝放送された民放の旅番組で、走り去る列車の走行シーンの映像で前照灯が点灯してて、逆回しなのが明らかだったので、
その旨実況スレに書きこんだら、他の連中は乗務員の顔にボカシが入ってたことばかりに突っ込み入れて、逆再生にはスルー。
一般人の意識ってこんなものなのかよ ┐(´〜`;)┌
0662名無しでGO!
垢版 |
2017/05/22(月) 08:12:44.89ID:s7U+Z7Vc0
>>661
鉄道車両ではないが、、、
道路除雪用のブルドーザーで、前進・後進が瞬時に切り替えられるタイプのものには、
後部にも前照灯が点きっぱなしだったりする。
0663名無しでGO!
垢版 |
2017/05/24(水) 09:37:32.06ID:UcL+19wN0
>>656
初めての奴が戸惑うのは仕方ない。
俺は束と酉の微妙な違いで戸惑ったことはある。
酉のMVで日付を指定して自由席切符を買おうとした時に選択肢が出なくて係員に聞いた。
あまり憶えていないが、たしか、「指定席」のボタンを押して日付を選択→そのあと自由席のボタンがあるから選択

だと思った。
酉区域はあまり利用機会がないから上記のとおりだったかも憶えとらん。
0664名無しでGO!
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:53.86ID:Beuvx/VAO
>>663
初めての人でも戸惑わず使える機械なぞ、いくらでもあるわ。銀行のATMで迷う奴などおらんだろ?
最近はUIだけでなくUXという考え方まで普及してきているのに、未だにまともなUIさえないMVは周回遅れもいいところ。
0665名無しでGO!
垢版 |
2017/05/24(水) 20:14:16.37ID:COYPSXoN0
会社によって仕様が違うってのは致命的だな。
グループで統一した方が旅行先でも使いやすいし開発コストも抑えられるじゃんね。
0666名無しでGO!
垢版 |
2017/05/24(水) 20:20:18.79ID:3woGpK4u0
イパーン人にとってはkaeruくんの方が有能だったのか?
0669名無しでGO!
垢版 |
2017/06/16(金) 16:23:24.31ID:/GB9KuQh0
>>668
「世にも奇妙な物語」で、中居正広が主演した「「オトナ受験」って話があったな。
真の大人として認定されるための免許を取得する国家試験があるという設定の近未来SF。

あれと似たようなブラック臭が漂うな。
0670名無しでGO!
垢版 |
2017/06/17(土) 17:48:28.25ID:vxEqaXwl0
さっき腰越の駅で鎌倉行き先頭車に乗っていたバカップルが
降りられなくて騒いでいた
ドアカットは自動放送の他に、車掌も案内していたのにな
しかも男のほうが鎌倉高校前で運転士に喚き散らしていやがった
0671名無しでGO!
垢版 |
2017/06/17(土) 18:18:22.52ID:0LbdDqU50
奥羽本線で同じような光景を見たことあるな
0672名無しでGO!
垢版 |
2017/08/21(月) 12:04:17.32ID:wvxcgzUo0
ゆうべの笑点で、
某落語家が「車内放送が何度もしつこい、みんな自分の降りる駅くらい分かってる」と、ノタマッていた。
なんという自己中。
何度車内放送しても全然聞いていない客がいるというのに。
0673名無しでGO!
垢版 |
2017/08/21(月) 19:35:39.85ID:LMN4t8wD0
だったらなんで乗り過ごしする人がいなくならないんだろうねえw
0674名無しでGO!
垢版 |
2017/08/21(月) 21:00:30.64ID:8HL391Ne0
いくら放送しても聞いてない人は全然聞いてない

1日1本ある、途中駅で中線に入るので普段と違う側のドアが開く列車で
「お出口は左側です」と放送されたにも関わらず右側に立つ乗客
最後部の車両だったので車掌からそれが見えたのかもう一度「お出口は左側です」と放送
しかし動かない乗客
ホームに入ったところでようやく気付いて左側に移動してた
0675名無しでGO!
垢版 |
2017/08/22(火) 08:25:49.36ID:xZ5m3hYn0
>>673
>「お出口は左側です」

これ「進行方向に対して左側」って意味で、俺たちには常識だけど、知らない人は知らない。

ちなみに、、、
河川の右岸・左岸ってのは、下流に向かって見た場合の右・左で言う。
これも知ってる人には常識だけど、知らない人は知らない。

京都市の地図を見ると、左側に右京区・右側に左京区がある。
これも、南(太陽)に向かっての右・左なんだよね。

豆知識な
0676名無しでGO!
垢版 |
2017/08/22(火) 08:42:22.70ID:Z1NOYiEuO
線路屋のレールの左右は起点を背にしていう。

いまは何事も無知の度合いが20年前と段違い。
0677名無しでGO!
垢版 |
2017/08/22(火) 12:43:07.75ID:xZ5m3hYn0
ってか、
客商売やってると、相手の身になって右・左を説明するので、
自分から見たら左右逆になってることが多く、
仕事を離れた日常生活の中でもうっかり逆に言っちまうこもある罠orz
頭の中では右だと思っていても、体は左を指さしてしまったりw
0678名無しでGO!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:10:17.44ID:/r4g4oe4O
JR東海の車掌で
「車内保温のため各車両の左右のドアを閉めます」
と言ってた人がいたな。
車両の側面基準で左右を案内するのは違和感があった。
0679名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:25:58.50ID:MC//YCifO
同じく東海で昨日乗ったやつでは「前後のドアを」って言ってたけどそれもなんか違う気がした
言い方が定まってないってことはどう言うかは車掌(またはワンマン運転士)に任せられてるんだろうけど
0680名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:51:21.98ID:R0qikhwu0
小田急だと「各車両中ほど1つの扉を残しその他の扉を閉めます」って言ってた
東海なら3ドアだろうし「真ん中のドアを残し〜」でいいと思うが
0681名無しでGO!
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:12.11ID:OYLThnqw0
>>677
高校の修学旅行で乗ったバスガイドのねーちゃんがそんなこと言ってたなあ。
0682名無しでGO!
垢版 |
2017/08/31(木) 07:49:37.44ID:7YtTFyhC0
>>681
バスガイド「みなさま右手をご覧くださ〜い。一番高いのが中指でございま〜す。」
0683名無しでGO!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:53:11.31ID:LZbATVgJ0
>>675 南(太陽)に向かっての
違う。天皇(御所)から見ての右・左。
0684名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 07:49:31.57ID:c2KVgGxn0
>>683
同じことだよ。

御所は太陽(天照大神)に向かって建っている。
ついでに、御陵も南に向かって建っている。

ゆいつ、北に向かっているのは後醍醐天皇陵。平安京に思いを馳せている。
0685名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 10:04:13.56ID:oIws2NZM0
唯一をゆいつとか書いちゃう男の人って…
0686684
垢版 |
2017/09/06(水) 12:07:11.88ID:c2KVgGxn0
>>685
知ったかは黙ってろ。
鉄道ジャーナル誌 ケケ島変酋長の記事を知らないのねw
0687名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 12:28:52.40ID:oIws2NZM0
んなもん知らんしどうでもいいわw
0688名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 12:38:02.15ID:c2KVgGxn0
これだからイパーン人は困るんだよ
0689名無しでGO!
垢版 |
2017/09/06(水) 15:57:33.27ID:h+pifWaWO
一昔前に、自分のことを「ゆいつーしん(唯一神)」と言って選挙に立候補しまくった奴がいたな‥
0690名無しでGO!
垢版 |
2017/09/07(木) 08:21:48.81ID:bZRAZDtS0
>>689
固有名詞は任意の読み方でいい。

モーゼの「十戒」は「じっかい」が正しいが、中森明菜の「十戒」は「じゅっかい」と読む。
0692名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:27:07.28ID:OrNym1ac0
>>691
タブレット欄に「ある頑迷な駅長」って投稿があったな。
国鉄完乗の見届けに集まって来てくれた人たちに記念切符を進呈したら、
信楽駅で集札されてしまったという。
0693名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:30:05.36ID:ngK5P4g40
>>692
あの時代の国鉄職員は「お役人様」だったからなw
0694名無しでGO!
垢版 |
2017/09/16(土) 11:19:07.59ID:ZLn6WZMaO
三田紀房「砂の栄冠」を読んだのだが、作中に「甲子園へ行くために新幹線に乗ったが、名古屋で新幹線が止まってしまい、東海道線で向かおうとしたら、
居合わせた鉄オタの『近鉄のほうが早い』というアドバイスで近鉄で向かうことにした。」という話があったが、本当か怪しいので調べてみた。

連載当時の時刻表は手元にないので今のダイヤになるがそんなに変わらんだろうし、作中では10時過ぎに伊勢中川で乗り換えていたので近い時刻で見ると、
近鉄名古屋910(伊勢志摩ライナー)1010伊勢中川1011(特急)1132大阪難波1136(普通)1155尼崎1158(直通特急)1202
名古屋907(特別快速)940大垣943(普通)1017米原1020(新快速)1143大阪‥梅田1150(直通特急)1202甲子園
同着じゃねえかよ!

これなら、新幹線が止まったため大阪方面に向かう客で混雑する近鉄名古屋で切符を買う手間と費用を考えたら、ほぼ確実に在来線で大阪に向かうほうが得策に思うけれどな‥
三田さん、しっかり調べてください‥‥
0695名無しでGO!
垢版 |
2017/09/18(月) 12:38:42.52ID:+acnns/y0
とあるツイート抜粋。

>昨日は✈??無事だったのに、JR九州在来線が停電の影響で全線ほぼストップ😰
>でも良かった〜何とか帰れて(笑)

停電は山陽新幹線で起きたもの。
JQが止まってたのは台風の影響を考えて始発から止めてたもの。
な〜んも解らず乗ってる奴が多いんだな。
そして、早く動かせと窓口駅員に噛みつく。┐(´д`)┌
0696名無しでGO!
垢版 |
2017/09/18(月) 12:46:20.54ID:aEWHnoIB0
京王線は民度が低いからな
0697名無しでGO!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:22:20.01ID:hWPiFi3k0
いわゆる「ギャルゲー」(美少女を攻略して仲良くなるゲーム)を素材にした某アニメのスレで
「エロゲー」(←ギャルゲーの中にあって18禁のもの)という書きこみがあると
「この作品はエロゲーじゃないっ!」と反論するのがお約束になってるんだよね。
イパーン人から見たらエロゲーもギャルゲーも区別がつかないだろうけど、
そこの住人は「エロゲー原作」と言われると怒るんだよね。(その気持ちは俺も分かる)
で、
その作品内にJR大湊線の気動車が出てくる有名なシーンがあるんだけど、
そのスレの住民はたいがい「電車」とノタマウんだよ。
「おまえら、この作品をエロゲーと言われると怒るだろ。
 だったら、気動車を電車と言われて気分を害する人だっているんだよ。
 せめて、このスレ住民だけでも、ちゃんと言おうよ。
 気動車って語彙を知らなければ、ディーゼルカーでも列車でもいいからさぁ」
と、俺が言うと、「鉄ヲタ キモイ」と一蹴されるorz

まったく、他人に厳しく自分に甘い連中ばっかだよ。
0698名無しでGO!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:30:19.37ID:NlrYHtnA0
ヲタクなんてそんなもんさ
0699名無しでGO!
垢版 |
2017/09/20(水) 13:14:19.23ID:Tob8H0Ic0
そこで「これだからエロゲヲタは」って煽ってやればよかったのにw
0701名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 10:24:22.93ID:n0/cwtIo0
最近のイパーン人は降車駅に着いてもドアが開くまで席を立たない。
0702名無しでGO!
垢版 |
2017/10/14(土) 06:10:02.31ID:hfxXT+Jo0
新幹線が走り始めて50年が過ぎ、JRになって30年も経っている。
にも関わらず、始発前の閉じた改札機を見て運休中か?とざわつくアホども。
そりゃちょいちょい止まってるが、始発から止まってたら案内出てるだろ?
0703名無しでGO!
垢版 |
2017/10/24(火) 10:15:07.60ID:KvT2TGNT0
>>701
バスでは「停車してからお立ち下さい」と放送で言っているけど
鉄道でもそういうことってある?
むしろ早く荷物まとめろ、、、、みたいなのは聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況