X



ぜんぶ雪のせいだ! JR東日本の開き直り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 18:50:31.14ID:ZCapGR+G0
それも何も全部、東労組のせいだ。
0003名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 18:51:04.80ID:ZpMBuyrw0
久しぶりに2
0004名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 19:01:32.44ID:kNsXBT4z0
この先、>>3-4を情け容赦なく叩くスレになります
0005名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 19:07:41.62ID:6QHL59Gt0
>>1
キャンペーンでやってんだろ?
クソスレ立てんな

すぐに運転見合わせするとか意味不明
0006名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 19:10:33.56ID:ZCapGR+G0
郵便局員は団結してカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1kPs
本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0007名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 19:48:08.79ID:wUP5Nt+W0
妹が1時間は停車監禁されてるんだけど
これ途中で降ろされたら実際どうなるの?

徐行ででも進めようって気が無いよな!!
0008名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 19:51:04.70ID:uPURwoPy0
231系列以降は省エネだが 車体が軽すぎで気象条件が悪化すれば運行ができなくなるのは当たり前。
省エネをとるか安全性をとるかだけのこと。
両方を求めようとするほうが間違い。

現場で働いているほうが 大変だろう。
以前能車両なら安全性も信頼性もあっただろうが。
運転は楽になったが 気象悪化した時は以前より怖くなったと知り合い言っていた。
0011名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 20:25:06.28ID:qjTwCH2yO
>>1
意味不明

新幹線は20分くらい遅れているけど、在来線は全線通常通り運行しているが?
0012名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 20:35:01.20ID:JDzROztgO
特急が壊滅なんだがな
0015名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 21:30:13.44ID:AuuX2/ZY0
キャンペーンをただで拡散してもらえて束ウハウハ
0016名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 21:33:17.89ID:3X+1jdKp0
「以前能車両」とは現代の車両に対する「新性能車両」の事か?
0017名無しでGO!
垢版 |
2014/02/08(土) 21:47:50.30ID:EFNi9tJ/0
JRは、総武快速線を見捨てました(´・ω・`)

総武快速線のホームと線路にめっちゃ雪積もってるww

これは、明日も電車動きませんな
0020名無しでGO!
垢版 |
2014/02/09(日) 01:18:49.81ID:mlSpHY630
いくらなんでもこのまま放置するわけじゃなかろう
朝までに除雪するするだろ?
0021名無しでGO!
垢版 |
2014/02/09(日) 08:07:22.81ID:Yn2XJUDkP
JR東、ひどすぎるわ

大宮駅でポイント故障→新白河駅でポイント故障→小山駅でポイント故障→那須塩原駅でポイント故障→東京駅でポイント故障→
福島駅でポイント故障→那須塩原駅でポイント故障→仙台駅でポイント故障
の結果上りが渋滞状態、下りもかなりの遅れ

ソース
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?fr=top_ga1_sa&;ei=utf-8&p=%E6%9D%B1%E5%8C%97%E6%96%B0%E5%B9%B9%E7%B7%9A
0022名無しでGO!
垢版 |
2014/02/09(日) 08:10:55.53ID:Yn2XJUDkP
896 :名無しさん@平常通り:2014/02/08(土) 22:33:19.06 ID:dUbstTM6O
甲府に向かう中央本線、大月駅でのポイント故障で
猿橋駅でもう6時間以上電車に缶詰め。今日中に甲府着くのか…
0024名無しでGO!
垢版 |
2014/02/09(日) 15:30:39.41ID:iQNNf9b10
仙台支社も全滅だーwww
0025名無しでGO!
垢版 |
2014/02/09(日) 17:30:34.17ID:k61uFx7Z0
郵便局員は仙台支社の近くの吉牛か欧風カレー専門店プティフでカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1kPs
本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0026名無しでGO!
垢版 |
2014/02/09(日) 18:15:01.35ID:jIiQfXg40
雪が降ると、ホームが滑って危険だ

ホームドアを作ってほしい
0027名無しでGO!
垢版 |
2014/02/09(日) 18:22:49.68ID:AVTWAmGMO
千葉〜船橋で総武快速に乗車。
千葉駅でホーム上の乗務員が「乗務したくねー」という内容の発言。
あのな、いくらお客に文句言われても、職場放棄したいと思わせる発言は良くないだろ…
0028名無しでGO!
垢版 |
2014/02/09(日) 22:36:23.87ID:n5Vb3RXUO
ダイヤ大乱れに、乗客からの罵声連発
人間の心理として「嫌」なのは百歩譲って理解できなくは無いが、それを乗客の聞こえるような場所で堂々と発言するのは問題だ
0029名無しでGO!
垢版 |
2014/02/09(日) 22:57:30.96ID:qORkkEgYP
そういう不満や愚痴をいつでも好きな時に吐き出せる
そんな寛容な社会であって欲しいです
0030名無しでGO!
垢版 |
2014/02/10(月) 08:09:20.34ID:6n04uLyr0
寛容な社会を実現するために、郵便局員は団結してカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1kPs
本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0031名無しでGO!
垢版 |
2014/02/10(月) 17:05:09.76ID:hb0ZY7+cO
カンテラ使わねーからそういう事になるんだよ!
0032名無しでGO!
垢版 |
2014/02/10(月) 18:12:19.40ID:ob89TqTt0
むしろポイントを極力使わない雪ダイヤを作成しておけ。
0033名無しでGO!
垢版 |
2014/02/10(月) 19:02:56.39ID:/HQ6RaR9O
カンテラ使ってなかったのは使えない理由ってあるの?
0034名無しでGO!
垢版 |
2014/02/10(月) 20:23:38.54ID:ob89TqTt0
あれは絶えず灯油を補充しないといけないから、実際のところ都区内じゃ無理なんだ。
0035名無しでGO!
垢版 |
2014/02/10(月) 20:31:29.70ID:EqoysMfGI
都区内の郵便局員は団結してカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1kPs
本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0036名無しでGO!
垢版 |
2014/02/10(月) 21:48:29.04ID:+PQbDLxeO
>>33
カンテラ使ったら使ったで、カンテラ知らない沿線住人「線路から煙(火)が出ている!」→通報→安全確認→更に遅延…ってオチになる可能性も。
0037名無しでGO!
垢版 |
2014/02/11(火) 00:58:21.75ID:XiC2fZ8u0
出かける前にJR東日本のホームページを見た郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(東京)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0038名無しでGO!
垢版 |
2014/02/11(火) 03:08:29.99ID:qZ4bhAFz0
>>32
同意。
9日に南武線が3時間も止まったのは動かさなくてもいいポイントを作動させたら
戻らなくなっちゃったみたいな事のようだし。
0039名無しでGO!
垢版 |
2014/02/11(火) 10:57:29.66ID:+ab64cSdI
南武線沿線の郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0041名無しでGO!
垢版 |
2014/02/11(火) 19:26:41.92ID:XiC2fZ8u0
カンテラ知らない郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0042名無しでGO!
垢版 |
2014/02/12(水) 12:17:39.39ID:lewUvUhY0
京葉線も酷かった、
彼女が7時間近く閉じ込められた。
なんでも新習志野と蘇我のポイント故障なんだそうだが、
毎年大雪降るんだからちゃんと対策しておけと思った。
0043名無しでGO!
垢版 |
2014/02/12(水) 12:25:09.79ID:g8QiYL4u0
京葉線で閉じ込められた郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0044昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/12(水) 15:10:17.50ID:f7JKX2140
小田原・箱根・真鶴・湯河原 7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1386167337/227-

2/8大雪以降の箱根地区などのバスなどの運行状況のまとめ。
(下に行くほどレスが訂正されていく)
箱根登山バスT路線は
10日は仙石案内所折り返し(小田原駅〜箱根湯本駅〜仙石案内所)で運転されたが
夕方以降は1時間に1本は桃源台まで行ったがサイト(箱根町、小田急箱根HD各種)に反映されていなかったり、
なぜか翌11日には全部が仙石案内所折り返しに戻ってしまったり、
箱根町交通情報では小田急系箱根交通機関は8日夜にはウヤが決定しているのに
当の小田急箱根HD側サイトでは9日朝まで「本日は平常運転予定」だったり、
伊豆箱根バスは11日1140小田原駅発より大涌谷経由再開したのに
箱根町交通 情報ではいまだ(12日13時30分現在)に大涌谷迂回と載っていたり、
サイトと実態は割りと乖離があることが分かる。
0045名無しでGO!
垢版 |
2014/02/13(木) 01:14:01.89ID:BaJSryJD0
サイトと実態は割りと乖離があることが分かった郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0046昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/13(木) 12:50:51.95ID:z/8H8dm60
1998年(H10)1月8日 大雪による首都圏JR輸送混乱
http://www.youtube.com/watch?v=JLUbQlWkU4Y

これ見るとJR東日本は10年以上前から進歩してないな
0047昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/13(木) 22:34:31.65ID:mhw9vNa80
雪は降らなかったけど、JR東日本が間引き運転を決めた理由
3/4ページ
http://news.nicovideo.jp/watch/nw519834/3
Business Media 誠:杉山淳一の時事日想:雪は降らなかったけど、JR東日本が間引き運転を決めた理由 (1-6)
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1302/15/news007.html
(どうでもいいが 3ページ目 http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1302/15/news007_3.html にレールの見えない雪の写真)
雪は降らなかったけど、JR東日本が間引き運転を決めた理由|zenbackキーワーズ
http://zenback.itmedia.co.jp/contents/www.i-mezzo.net/log/2013/02/15122128.html
雪は降らなかったけど、JR東日本が間引き運転を決めた理由 (Business Media 誠) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130215-00000037-zdn_mkt-ind



ぜんぶ雪のせいだ! JR東日本の開き直り
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1391852732/l50

1998年(H10)1月8日 大雪による首都圏JR輸送混乱
http://www.youtube.com/watch?v=JLUbQlWkU4Y

これ見るとJR東日本は10年以上前から進歩してないな
0048名無しでGO!
垢版 |
2014/02/14(金) 00:41:33.07ID:C2Op1pNO0

それを見た郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
00493 月15 日 ダイヤ改正
垢版 |
2014/02/14(金) 02:23:51.20ID:F1Icq23e0
JR東日本、寝台特急「あけぼの」(上野 - 青森間)は臨時列車に格下げ。特急「つがる」を1往復運転(秋
田7時5分発と青森18時46分発)する。一方、「つがる」2往復は快速・普通列車に格下げする。これにより
ブルートレインは「北斗星」(上野 - 札幌間)のみとなる。秋田新幹線を新型のE6系に統一し、宇都宮〜盛
岡間で320km/h運転する。これにより「スーパーこまち」の列車名が消滅する。東京 - 秋田間では最速列
車で3時間37分(下り)となり、4時間台の列車はなくなる。長野新幹線に新型のE7系(12両編成)を3本投
入。「そよかぜ」(東京 - 長野間)として1日7往復設定される。最上位クラスのグランクラスを営業開始す
る。高崎線の特急『あかぎ』『草津』の車両を、現在の185系から651系へ置き換える。平日の通勤時間帯
(朝上り・夜間下り)の特急列車11本は着席通勤を狙いとした全車指定席の「スワローあかぎ」として運
転され、北本・鴻巣駅も停車する。乗車には乗車券やSuica、回数券、定期券のほか、指定席特急券または
新たに設定される「えきねっとチケットレスサービス」、「スワローあかぎ料金券」が必要。「スワロー
あかぎ料金券」は従来の指定席特急券より260円安く、座席指定を受けずに乗車することも可能。なお、
「スワローあかぎ」の運転開始に伴い、ホームライナー「ホームライナー鴻巣」(上野 - 鴻巣間)は廃止し、
「高崎線特急料金回数券」も発売を終了する。南武線では快速の運転区間を川崎 - 稲城長沼間に拡大する。
このほか、南武線や常磐線の千代田線直通緩行線、中央線の「中央ライナー」、「むさしの号」(大宮 -
八王子間)を増発する。
0050名無しでGO!
垢版 |
2014/02/14(金) 06:09:08.75ID:SEK2BQwXO
この前の大雪の日の午後四時頃、
俺の知り合いがJR新橋駅烏森口の友人改札で質問(根岸線と横須賀線が同時に止まってるという事は大船辺りがヤバいからか等)した所、
応対した駅員からリアルに『全て雪のせいです(キリッ!)』と言い放たれたらしい…。
今日も大雪の予報が出てる中都内は早速にも「本降り」なんで出来たら俺自身新橋駅烏森口に出向いて色々と質問しようかとは考えとるが、
万一「行って確認」が無理だった時の為に滅多な事じゃ動揺しない知り合いを閉口させた駅員をおまいらが見に行って実際どうだったかを報告してくれると嬉しかったりする。w
0051名無しでGO!
垢版 |
2014/02/14(金) 06:10:44.83ID:SEK2BQwXO
訂正。
>>50
の「友人改札」は『有人改札』の打ち間違いな。
0052名無しでGO!
垢版 |
2014/02/14(金) 14:35:33.36ID:37SuDUoV0
フジテレビや大阪ABCテレビと変わらず「嫌なら乗るな」でかつ給与が異様に高いのと韓国マンセーだからしょうがないよ
0053名無しでGO!
垢版 |
2014/02/14(金) 14:44:25.76ID:MdvB1duHO
全部、チョンが悪いニダ!
0054名無しでGO!
垢版 |
2014/02/14(金) 15:31:18.23ID:UrErHWXWP
中央線、珍しくケチ王よりまともに走っていたのに、いつものようにグモが発生して止まった。
0055名無しでGO!
垢版 |
2014/02/14(金) 17:14:43.22ID:gXSus9q60
JR東日本、すり替えた。
0056名無しでGO!
垢版 |
2014/02/14(金) 22:44:20.44ID:R8d6C5o2I
ケチ王本社の近くにある、せいせきC館内郵便局の局員は聖蹟桜ヶ丘駅のカレーショップC&Cでカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0057名無しでGO!
垢版 |
2014/02/14(金) 22:59:10.53ID:udx6sVp+0
ぜんぶ革マルのせいだ! JR北海道の開き直り
0058名無しでGO!
垢版 |
2014/02/14(金) 23:30:47.64ID:C2Op1pNO0
ケチ王プラザホテル札幌の近くにある札幌北五条中郵便局の局員はヒリヒリ2号か印度カレー駅前支店でカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0059名無しでGO!
垢版 |
2014/02/15(土) 00:37:05.49ID:jXvEVRDU0
JR束のホムペから川口春奈消えたな。さすがに批判が多かったのかww
0060名無しでGO!
垢版 |
2014/02/15(土) 07:05:31.88ID:kXdK/S9H0
今朝全滅ジャン
0061名無しでGO!
垢版 |
2014/02/15(土) 07:41:43.37ID:izYpiWht0
>>59
隠蔽ってやつだな。
郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0062昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/15(土) 10:38:32.35ID:ShtUl9R00
http://www.hakone.or.jp/web-camera/pop_02_2.html
宮ノ下、片側車線になってるw

東急東横線の事故は
むかし西武鉄道であった田無事故を思い出した。
今の電車は追突しないようになってるんじゃなかったのんかw


<関東大雪>一夜明けても広範囲で運転見合わせ(15日09時現在)
レスキューナウニュース 2月15日(土)6時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140215-00000001-rescuenow-socihttp://megalodon.jp/2014-0215-1018-43/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140215-00000001-rescuenow-soci
↑これだと東海道線も雪で運休みたいになっているが、東海道線のウヤは雪は関係なくて風のせいじゃないの?
0063昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/15(土) 10:44:55.76ID:ShtUl9R00
で、原因は雪なの?


【画像】「閉じ込められた」東急東横線・元住吉駅で追突事故が発生!停車中の電車に後続車が激突 - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2139239294309703001

【速報】 東急東横線、元住吉駅で電車同士が追突
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392394099/

東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド136
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1390349886/942
連結器の所に寄りかかる客は死刑
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1375080649/55
0064名無しでGO!
垢版 |
2014/02/15(土) 12:21:03.87ID:RMuN+V9rP
859 名前:名無し野電車区 [sage] :2014/02/15(土) 11:53:38.87 ID:hFv1NaFWP
そして今日は束の新幹線は営業放棄w
東海道新幹線は遅れながらも動いているんだが。

動かなければ始まらないのは確かだ。同格に並べて議論するほうが間違っているw
0066名無しでGO!
垢版 |
2014/02/15(土) 17:19:08.63ID:RbJ/ZUVU0
えきねっとがつながらないのも雪のせいなんですかねぇ
0067名無しでGO!
垢版 |
2014/02/15(土) 21:11:40.19ID:d4i8QkMV0
西日本なんか陰陽連絡の重要路線すら雪が降ったら春まで運休だしな。
0070名無しでGO!
垢版 |
2014/02/16(日) 11:48:06.58ID:iEJ8VRPZ0
>>66
正解、ぜんぶ雪のせいです。

それは、

雪で多くの人が外出を控える
 ↓
家ですることがない
 ↓
ネットでもして暇をつぶす
 ↓
JRの運行状況等を検索する
 ↓
JRサイトへのアクセスが増加しサーバーが輻輳する
 ↓
えきねっとが繋がりにくくなる
0071名無しでGO!
垢版 |
2014/02/16(日) 18:08:10.46ID:YYpQGv7KP
JRによりますと、東北新幹線は、強風の影響で、宇都宮駅と新白河駅の間の
上下線で運転を見合わせていましたが、午後5時5分に運転を再開しました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140216/k10015283511000.html
0072名無しでGO!
垢版 |
2014/02/16(日) 18:45:57.77ID:rbQPBJwj0
ぜんぶ雪のせいだのポスターの上に
運休のお知らせを貼った駅があるらしいよ。
0073名無しでGO!
垢版 |
2014/02/16(日) 20:06:33.49ID:LwrZllFX0
      _____
    ,/::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,__
  ,/;. -))))‐-))))));:::ヽ
  .|::;:/            ヽ;::;:;:|  
  |::;:| ━━━  ━━━ |::;::|  
  i'`|┏━━┓┏━━┓|'`i  
 ( || /  |¨ | \  |-| ) 
  `‐l└──┘└──┘|‐')) 
  ( /  (,、__,、) ヽ  )) はははは〜
  |( :::_____:::)  |  
   ゝ ゝ\|_|_|__/ 丿   は〜ひ〜ふ〜へ〜ほ〜
    ゝ、        _ノ  
     \:::::::::::::::: / 
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r `(;U;)   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0074名無しでGO!
垢版 |
2014/02/16(日) 20:22:36.73ID:7p0SagllO
山梨は流通がストップしてスーパーやコンビニから食品が無くなっているのでは?
0075名無しでGO!
垢版 |
2014/02/16(日) 23:22:12.37ID:kDzCqMt80
山梨はなあ
八王子から西が山また山で道路も貧弱だし
人口も少ないし北関東3県と比べても弱小さが目立つ
0076名無しでGO!
垢版 |
2014/02/17(月) 00:23:04.48ID:2sezCqAPP
"JR中央線、900人取り残される 駅待合所などで3夜目 大月駅−小淵沢駅間、9列車止まる"

JR中央線の大月駅(山梨県)−小淵沢駅(同)間で9本の列車が14日以降、雪のために止まり、
約900人が取り残されていることが16日、JR東日本への取材で分かった。
同社は乗客を駅の待合所や付近の民宿などに案内したという。

同社によると、14日夕に新宿駅を発車した特急あずさなど普通列車を含めた9列車が、
山梨県内の大月▽初狩▽塩山▽山梨市▽石和温泉▽酒折▽甲府▽小淵沢の8駅で停止。
雪のため列車を救助に向かわせることができず、バスやタクシーなど陸路での救出も困難だという。

同社は14日夜以降、乗客に食事を提供し、駅の待合所や会議室を開放。
15日には一部の乗客に駅周辺の民宿を案内するなどの対応を取った。
14日は一時的に停電したが、その後は車両の暖房をつけているという。

2014.2.16 23:04
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140216/dst14021623050018-n1.htm
0077名無しでGO!
垢版 |
2014/02/17(月) 00:42:18.46ID:PDFoptu10
道路があっても抑止だといって客を車内で一晩待ちぼうけさせてるくせに
0078名無しでGO!
垢版 |
2014/02/17(月) 01:26:26.72ID:6NchB9mR0
指摘してると思われる首都圏でも、二桁国道ですら立ち往生発生なんだがな
0079名無しでGO!
垢版 |
2014/02/17(月) 08:09:45.36ID:i/Nks6Sd0
ニュースみたけどあずさのグリーン席で一夜くらいなら過ごしてみたいな
飲み物と食事の差し入れつきだし文庫本あれば楽しそう
0081名無しでGO!
垢版 |
2014/02/17(月) 10:21:11.28ID:3A+tI1uI0
あの表示って、更新できるのか。常に標準時分で表示すると思ってた。
ttps://twitter.com/taisuou/status/434364547176992768
0082名無しでGO!
垢版 |
2014/02/17(月) 14:27:19.52ID:ojRMXRdD0
ニュース見てあずさのグリーン席で一夜くらいなら過ごしてみたいと思った郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0084名無しでGO!
垢版 |
2014/02/17(月) 16:48:24.76ID:24zyrZQpO
ちゃんと絶妙にキャッチコピーが読める位置に貼ったとこがすごい

多分真ん中にきちんと貼ったつもりなんだろうけど
そこまで几帳面ならなぜ気づかなかったかね?
0085名無しでGO!
垢版 |
2014/02/17(月) 18:26:16.79ID:ojRMXRdD0
わざのなのかw
大宮の郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0086名無しでGO!
垢版 |
2014/02/17(月) 19:52:59.97ID:IjG8y3LlO
山梨を何とかせよ。
0087名無しでGO!
垢版 |
2014/02/17(月) 19:59:18.78ID:ojRMXRdD0
山梨県内の郵便局
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1326108396/l50

山梨の郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0088昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/17(月) 23:33:50.96ID:hcHzRXoJ0
JR東ホームページ、
17日現在で八高線や両毛線が「昨日の大雪の影響で」とあるが、
昨日16日に大雪って降ったの?


あとPDFで運行状況のお知らせがあっても、
それを見ても結局は「運行情報を見てね」ってあるんじゃ、
pdf作った意味あるのかよこれw


今日は上越線が
水上以北は動いているのに
以南に運休があったりいつもの逆転だったな


西武池袋線は正丸〜西武秩父が不通のため、
特急レッドアローは全て飯能ゆき……は分かるとして、
(普通列車は) 飯能〜吾野、吾野〜正丸
で運転してたけどなぜ?これって別に分離する必要ないんじゃ?
まあ、本来の西武池袋線は吾野までだから、路線で分けるなら吾野で分けるのが正しいんだけどさあw
0089ライト昼間点灯推進車
垢版 |
2014/02/17(月) 23:42:40.70ID:+KfaIFHDO
JR東ホームページ、
17日現在で八高線や両毛線が「昨日の大雪の影響で」とあるが、
昨日16日に大雪って降ったの?

あとPDFで運行状況のお知らせがあっても、
それを見ても結局は「運行情報を見てね」ってあるんじゃ、
pdf作った意味あるのかよこれw

今日は上越線が
水上以北は動いているのに
以南に運休があったりいつもの逆転だったな

西武池袋線は(17日は)正丸〜西武秩父が不通のため、
特急レッドアローは全て飯能ゆき……は分かるとして、
(普通列車は) 飯能〜吾野、吾野〜正丸
で運転してたけどなぜ?これって別に分離する必要ないんじゃ?
まあ、本来の西武池袋線は吾野までだから、路線で分けるなら吾野で分けるのが正しいんだけどさあw
0090名無しでGO!
垢版 |
2014/02/18(火) 00:12:20.32ID:LZD1yZdg0
待合室のない駅はどうなるんだ?
民宿の宿泊費用はJR東日本持ちになるの?
(神奈川新聞2014年2月16日によると、「三浦市内のホテル「マホロバマインズ三浦」では、京急の運転見合わせに伴って帰れなくなった約60人に、半額で客室を提供した」とのことだが、これとは事情が違うし)

こういうの見ると、待合室(と待合室の空調)って必要だなと思った


JR中央線、900人取り残される 駅待合所などで3夜目 大月駅−小淵沢駅間
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/140216/evt14021623380024-n1.html
 JR中央線の大月駅(山梨県)−小淵沢駅(同)間で9本の列車が14日以降、雪のために止まり、約900人が取り残されていることが16日、JR東日本への取材で分かった。同社は乗客を駅の待合所や付近の民宿などに案内したという。
 同社によると、14日夕に新宿駅を発車した特急あずさなど普通列車を含めた9列車が、山梨県内の大月▽初狩▽塩山▽山梨市▽石和温泉▽酒折▽甲府▽小淵沢の8駅で停止。
雪のため列車を救助に向かわせることができず、バスやタクシーなど陸路での救出も困難だという。
 同社は14日夜以降、乗客に食事を提供し、駅の待合所や会議室を開放。15日には一部の乗客に駅周辺の民宿を案内するなどの対応を取った。14日は一時的に停電したが、その後は車両の暖房をつけているという。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ところで、甲府はとにかくとして、大月や富士吉田・河口湖(特に富士吉田河口湖)は毎年雪が結構降るのに、
雪対策できていなかったのか?
讀賣新聞2014年2月17日朝刊には、富士河口湖町の担当者の話として「こんなひどい大雪は初めてで、国道が使えなくなることは想定外」とあるし、
「山梨県庁では、15日午前に防災担当職員らに招集がかかったが、全職員が登庁して対応にあたる県災害本部は設置されていない。同本部の設置基準は『震度6弱以上の地震発生時」「富士山の噴火の前兆が気象庁から発表された時」などで、雪に関する基準はなかった」
「県幹部は「元々雪が少ない県で、大雪に関するノウハウは少ない。対策本部を設置すべきかどうか判断するのに必要な被害状況の把握すら難しい」と話した」
とかあったが・・・。
0091名無しでGO!
垢版 |
2014/02/18(火) 09:16:45.02ID:DwvXFEbrO
束サイトのトップスライドから、
例のキャッチコピーが消えている件

さすがに笑い事にならないと判断したか
0092名無しでGO!
垢版 |
2014/02/18(火) 12:35:44.57ID:g81AidL00
>>91
川口春奈がブログで自爆している件。
ttp://ameblo.jp/haruna-kawaguchi-blog/
「ぜんぶ雪のせいだ!!!!!」
0093名無しでGO!
垢版 |
2014/02/20(木) 02:18:39.36ID:j+T+KBb20
ブログを書いている郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0094昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/20(木) 14:25:19.75ID:6hmmgSjS0
>>92
直リンにしろや

http://ameblo.jp/haruna-kawaguchi-blog/
0095昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/20(木) 14:28:37.82ID:6hmmgSjS0
ぜんぶ雪のせいだ! JR東日本の開き直り
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1391852732/l50

「鉄道が雪に強い」は過去の話になりにけり
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1328539333/l50


【大雪】 除雪総合 2014-15冬 【Part10】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1392159933/l50


〜〜〜〜〜
JR東日本「ぜんぶ雪のせいだ。」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1391904531/l50

JR束みたく全部雪のせいにしたくなる車両は?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1391862034/l50
0096名無しでGO!
垢版 |
2014/02/20(木) 19:56:28.11ID:gFsPeY8i0
千葉のエリート社員様が釈明しながら会社批判してるぞ。

そうぶさん@綾鷹同盟♪”(・_・)さん(@soubusenaruaru)の3:04 午後 on 火, 2月 18, 2014のツイート:
会社は暖冬傾向だった時に合理化だ外注化だで除雪車の工事車両への格下げ、廃車とか行ってしまったから人力、規格外車両で除雪を行わないといけなくなっており、まともに除雪作業もできない ってのが会社の現状(・_・)
(https://twitter.com/soubusenaruaru/status/435656046741159937)

https://twitter.com/download からTwitter公式アプリをダウンロードしましょう。
0097昼間ライト点灯虫9.4億系マニャテチ性欲欠落アスペ同性愛ハセトウ池沼番長2.8重ハンデ
垢版 |
2014/02/21(金) 01:30:59.16ID:OvS7Ne210
西武秩父線(池袋線区間の飯能〜吾野含む)は着々と運転再開準備が進み部分的には運転再開していますが、
秩父とほぼ同じかそれ以下の積雪量である青梅線はいつ動くんですか。
JR東はやる気あるんですか。
あと、以下スレ(西東京バス、青梅線)スレのヨウな情報は、
西東京バスはとにかくとして青梅線の部分再開の情報はもし事実ならこういうのはJR東はHPに載せろよ。(ちなみに、以下の青梅線スレでは、運行再開の姿勢について西武秩父線との比較もされている)。
あとどうでもいいが、電車ん中で子供に「青梅から先は奥多摩線って言うのよ」とか言ってる母親がいたw

【京王グループ】西東京バス【21号車】 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1378019307/734 青梅線・五日市線 その38 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1377839185/928
青梅市民だが、たった今防災無線で明日の始発から青梅〜御嶽間の運転再開の放送中。御嶽〜奥多摩間は代行バスとのこと。

雪は降らなかったけど、JR東日本が間引き運転を決めた理由 3/4ページ http://news.nicovideo.jp/watch/nw519834/3
Business Media 誠:杉山淳一の時事日想:雪は降らなかったけど、JR東日本が間引き運転を決めた理由 (1-6) http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1302/15/news007.html
(どうでもいいが、3ページ目 http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1302/15/news007_3.html にレールの見えない雪の写真)
雪は降らなかったけど、JR東日本が間引き運転を決めた理由|zenbackキーワーズ http://zenback.itmedia.co.jp/contents/www.i-mezzo.net/log/2013/02/15122128.html
雪は降らなかったけど、JR東日本が間引き運転を決めた理由 (Business Media 誠) - Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130215-00000037-zdn_mkt-ind

ぜんぶ雪のせいだ! JR東日本の開き直り http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1391852732/95 JR東日本「ぜんぶ雪のせいだ。」 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1391904531/48
JR束みたく全部雪のせいにしたくなる車両は? http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1391862034/17

1998年(H10)1月8日 大雪による首都圏JR輸送混乱http://www.youtube.com/watch?v=JLUbQlWkU4Y ↑これ見るとJR東日本は10年以上前から進歩してないな
0098ライト昼間点灯推進車
垢版 |
2014/02/21(金) 01:44:27.41ID:NjIbzbaqO
大雪 除雪作業中に車両脱線 JR中央本線 小淵沢駅
テレビ朝日系(ANN) 2月19日(水)11時48分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20140219-00000009-ann-soci



これ判明したのが19日(水)ってあるけど、
2chではもっと早いうちに書かれていたよね?
直接目撃した地元民か列車乗客あたりがツイートとかしたのかな?
0099名無しでGO!
垢版 |
2014/02/21(金) 05:28:12.38ID:mPe6j/Yy0
直接目撃した地元の郵便局員と列車に乗っていた郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0100名無しでGO!
垢版 |
2014/02/21(金) 09:24:36.26ID:1jFWNk/10
このまま、青梅線は廃止かバス転換。または青梅市に無償譲渡。
大梅市営交通直通青梅特快が誕生する。
0101名無しでGO!
垢版 |
2014/02/21(金) 13:48:53.03ID:jYh4ChSWO
除雪体制を退化させておいて、想定外でぜんぶ雪のせいだとはひどいな
0102名無しでGO!
垢版 |
2014/02/22(土) 00:51:21.57ID:kjjZ7lXb0
高尾登山鉄道は、4月10日頃復旧らしいぞ。
0103名無しでGO!
垢版 |
2014/02/23(日) 06:53:05.42ID:QXn7vqcVP
JR川崎駅で列車が接触事故
2月23日 2時10分

川崎市消防局などによりますと、23日午前1時10分ごろ、川崎市のJR川崎駅の構内で、回送列車と資材搬送用の
列車が接触する事故があり、回送列車の1両目と2両目が線路から脱線し横倒しの状態になっています。

この事故で回送列車の運転士と車掌の2人がけがをしているということですが、2人とも意識はあるということです。
現場はJR川崎駅構内の京浜東北線下り線の線路です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140223/j63338910000.html

現地からの画像
http://pbs.twimg.com/media/BhF45RECMAAu0ul.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BhF543YCEAAU_PF.jpg
0104名無しでGO!
垢版 |
2014/02/23(日) 07:07:38.82ID:cuzLt6oi0
京浜東北線は保線車のせいにするのか?w
0105名無しでGO!
垢版 |
2014/02/23(日) 07:54:40.20ID:PaBhpiA60
ああ これは雪が降るほど寒いからおきた事故なんだ
ぜんぶ雪のせいだ!
0106名無しでGO!
垢版 |
2014/02/23(日) 12:51:00.87ID:NBw2IUCZ0
京浜東北も雪のせいか
走るプレハブ全開だな

東大卒エリート鉄ヲタ社員さん、
改善しろよ
0107名無しでGO!
垢版 |
2014/02/23(日) 16:19:44.39ID:LTsPAW6n0
川崎の郵便局員よ集合しろよ!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1261148140/l50

川崎の郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0109名無しでGO!
垢版 |
2014/02/24(月) 06:24:03.28ID:v38q+5jd0
走らないんです
0110名無しでGO!
垢版 |
2014/02/24(月) 08:09:55.00ID:16Q86Uxc0
川崎の郵便局員は北海道の郵便局員と連帯して団結し、カレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0111名無しでGO!
垢版 |
2014/02/24(月) 22:49:51.13ID:Isd+dDMO0
またJR東日本の改悪来たなw

671 名前:名無しでGO! :2014/02/24(月) 22:40:48.72 ID:w2fFE8e30
http://www.jreast.co.jp/press/2013/20140223.pdf

あずさ週末フリーきっぷがついに乗車券タイプ化。

「お客さまのさまざまなニーズにお応えするため、」って一体何なんだ?
0112名無しでGO!
垢版 |
2014/02/24(月) 23:33:49.98ID:iBcYblKp0
快速に乗る人で特急料金払い戻せって人が多かったんだよ。
0113名無しでGO!
垢版 |
2014/02/25(火) 01:42:16.04ID:tXy3WRBB0
快速に乗る郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0114昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/25(火) 12:52:33.76ID:6b/SYCxe0
週刊新潮2014年2月27日号(の平成26年豪雪の記事)によると
寝台特急あけぼのは
2月14日夜出発して鴻巣でいったん運転見合わせになって
そのまま翌日になって
一晩明けてもまだ鴻巣にいて
そこで運転打ち切りになって
客に新幹線振替か上野駅戻りかを選択させたそうだが、
上野戻りを選択した場合でも寝台料金は戻ってこないの?

たしか翌朝6時まで使ってれば
寝台料金って戻ってこないよね?

あけぼのもやっぱり暖房止まっていたのかな。
まあ布団があるからフツーの高崎線よりは幾分マシだろうけど。

っていうか、暖房止まっていたって電車は停電していたの?
停電ってことは、高崎線でドア開けたてあったやつは、
一晩中、ドア開けたまま、かつ、暖房なしだったの?
0115名無しでGO!
垢版 |
2014/02/25(火) 13:18:31.27ID:gfylwMk70
上野に戻れば、寝台券、特急券、乗車券、全額払い戻し。
暖房は、あけぼのなら電源車の燃料が尽きない限り止まらないだろ。
0116名無しでGO!
垢版 |
2014/02/25(火) 23:26:16.03ID:PvMyFUuqO
電源車の燃料って2昼夜動かしっ放しでも無くならないだろう
昔トワイライトエクスプレスが見事に2夜行した時も最後まで電源は持ちこたえた。
0117昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/26(水) 00:34:24.38ID:Xk3VsAGp0
>>115-116
牽引してる機関車は
パンタグラフあるから結局は外部からの電気が必要なんじゃないの?

それと、余剰な電力を他の高崎線に分けてあげるってことはできないの?
0118名無しでGO!
垢版 |
2014/02/26(水) 02:02:56.35ID:44toj1//O
>>117
長距離の寝台特急は機関車から電源を融通する仕組みにはなっていない。
途中駅での機関車交換で機関車外す場合に全電源が失われたら都合が悪い。
一部の短区間のローカル客車列車では機関車による給電もあるにはあったが、
残念ながら交流電化区間でしか実績はない、直流区間では実績ゼロ。
昔は電源車自体にパンタグラフが付いてたものもあったが、
色々トラブルが頻発して使われなくなった。
0119名無しでGO!
垢版 |
2014/02/26(水) 06:25:43.98ID:Cb8qmlIR0
ローカル客車列車に乗ったことがある郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0120昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/26(水) 13:27:44.34ID:+stLUPQH0
ぜんぶ雪のせいだ! JR東日本の開き直り
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1391852732/l50

「鉄道が雪に強い」は過去の話になりにけり
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1328539333/l50

【大雪】 除雪総合 2014-15冬 【Part10】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1392159933/l50

〜〜〜〜〜

JR東日本「ぜんぶ雪のせいだ。」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1391904531/l50

JR束みたく全部雪のせいにしたくなる車両は?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1391862034/l50


ソチ五輪ツマンネ 大雪ニュースもっとやれやマスゴミ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1392589629/17
0121昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/02/27(木) 00:33:42.68ID:ScrKsejt0
東急東横線の脱線は30年近く前に田無事故(西武新宿線)で根絶されていたはずの事故。
さらに京浜東北線で原始的な事故。(事故原因は全然違うけど写真見ると大月事故みたいだ)。
(まあ唯一残念だったのがどちらの事故も人が死んでないことだが…)

そういえば東急事故の原因とも言える大雪は 前日予報どころか2月14日17時の当日予報(事故は日付上は0時過ぎた15日だが)でさえ外した。
で、安全な鉄道で事故が立て続けに起こって、
その程度の技術力で原発なんて無理なんだよ。人類に原発はまだ早い。

<京浜東北線事故>1両目が横転 蒲田−鶴見間始発から不通 毎日新聞 2月23日(日)4時11分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140223-00000009-mai-soci
<川崎駅脱線事故>京浜東北根岸線 蒲田〜鶴見駅間で運転見合わせ続く(23日8時現在) レスキューナウニュース 2月23日(日)4時30分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140223-00000001-rescuenow-soci
ぜんぶ雪のせい……ではなかった? 東横線追突事故 Business Media 誠 2月21日(金)17時38分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000088-zdn_mkt-ind

? やらせ九電・玄海原発プルサーマル公開討論会(平成17年12月25日)第一部 - YouTube http://www.youtube.com/watch?v=6nHC3WeBnlc
↑ 1:32:00〜 とっくに、20年前に、根絶されたはずと思われていたのが1999年の東海村臨界事故
3月11日東日本大震災を思い出すと辛い 3揺目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1365691176/311
↑奇しくも311番にて、関連動画。

前日予報どころか当日17時予報すらコケた2014年2月14〜15日豪雪↓
天文気象地震の専門家ってキチガイだらけ? http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1365851703/113
【無能】気象庁に苦言を呈するスレ58【低脳】 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1388922946/944
0122名無しでGO!
垢版 |
2014/02/27(木) 10:44:05.32ID:Q8iZdFLw0
>>118
>電源車自体にパンタグラフが付いてた
そういえば「あせかぜ」がそうだったっけ。
0123名無しでGO!
垢版 |
2014/02/27(木) 11:48:24.07ID:6w6UJbC90
カニ22か。「重すぎて不便」「壊れる」とか言われて、結局パンタとか外されちゃったね。
後に、この方法はスハ25で復活したけど。
0124名無しでGO!
垢版 |
2014/02/28(金) 23:36:15.32ID:vOYROYr20
なんか、山梨の豪雪の際、 八王子区には除雪車がない!

ので 自重の重い電気機関車で強引に雪を掻き分けようとしたら 機関車が脱線してしまい

ますます 営業再開が伸びてしまった!!

って、確か神奈川新聞で見たぞ

もうちょっとプロの仕事とは思えない  やぶれかぶれ という感じだ!
0125名無しでGO!
垢版 |
2014/03/01(土) 00:05:48.97ID:X2kBSKrF0
もう、記事読んだ時 なにやっちゃってるのよ? と思っちゃったよ
0126名無しでGO!
垢版 |
2014/03/01(土) 11:54:50.69ID:ifWRawzFO
ぜんぶ雪のせいだ第二段が始まるよ〜
ぜんぶ雪のせいだよ〜
0127名無しでGO!
垢版 |
2014/03/01(土) 21:44:04.02ID:uGT5g/Wi0
八王子に除雪車が無くて電気機関車が脱線してしまったので八王子の郵便局員は京八の松屋でカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0129名無しでGO!
垢版 |
2014/03/06(木) 02:02:57.30ID:5D0NyGTk0
>>124
つまり電気機関車で雪かきしなかったら運転再開はもう少し早いはずだったってことだな?
0130名無しでGO!
垢版 |
2014/03/06(木) 09:05:01.97ID:+9wmkLRz0
架線に付着物も雪のせい
10分遅れで立川を出た特快が新宿到着25分遅れになるのも雪のせい(笑)
前に電車が詰まるような運転整理しかできないのも雪のせい(笑)
0131名無しでGO!
垢版 |
2014/03/07(金) 02:08:39.44ID:83+jqHug0
八王子支社はバカとキチガイとゴミクズがいるからな。

バカ=機関車で除雪した奴

キチガイ=客に逆切れした瀬谷

ゴミクズ=盗撮で捕まった奴と強盗未遂で捕まった奴
0132昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/03/07(金) 13:49:19.19ID:WK7G8r5Q0
ほくほく博士
http://www.hokuhoku.co.jp/hakase/4hakase/11-20/14.html
平成18年豪雪でも動いたほくほく線を見習え
0133昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/03/07(金) 13:58:41.73ID:WK7G8r5Q0
ほくほく博士
http://www.hokuhoku.co.jp/hakase/4hakase/11-20/14.html
平成18年豪雪でも動いたほくほく線を見習え
0134昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/03/08(土) 22:35:17.14ID:fiXknKyS0
2014年2月15日(運用上14日)の東急東横線の脱線は、30年近く前に田無事故(西武新宿線1986年)で根絶されていたはずの事故。
数日後の2014年2月23日には京浜東北線で原始的な事故。(事故原因は全然違うけど写真見ると大月事故みたいだ)。
(まあ唯一残念だったのがどちらの事故も人が死んでないことだが…。1995年のもんじゅ事故も、処置がもう少し遅れていたらチェルノブイリ以上の大惨事になっていた、残念ながらそうならなかったが)

そういえば東急事故の原因とも言える大雪は 前日予報どころか2月14日17時の当日予報(事故は日付上は0時過ぎた15日だが)でさえ外した。
で、安全な鉄道で事故が立て続けに起こって、 その程度の技術力で原発なんて無理なんだよ。人類に原発はまだ早い。 2011年12月24日の西武新宿線脱線はいまだに原因がよく分かってないし(名鉄の類似事故も原因不明の結論)。

<京浜東北線事故>1両目が横転 蒲田−鶴見間始発から不通 毎日新聞 2月23日(日)4時11分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140223-00000009-mai-soci
<川崎駅脱線事故>京浜東北根岸線 蒲田〜鶴見駅間で運転見合わせ続く(23日8時現在) レスキューナウニュース 2月23日(日)4時30分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140223-00000001-rescuenow-soci
ぜんぶ雪のせい……ではなかった? 東横線追突事故 Business Media 誠 2月21日(金)17時38分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000088-zdn_mkt-ind

? やらせ九電・玄海原発プルサーマル公開討論会(平成17年12月25日)第一部 - YouTube http://www.youtube.com/watch?v=6nHC3WeBnlc
↑ 1:32:00〜 とっくに、20年前に、根絶されたはずと思われていたのが1999年の東海村臨界事故。

3月11日東日本大震災を思い出すと辛い 3揺目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1365691176/311
↑奇しくも311番にて、関連動画。

前日予報どころか当日17時予報すらコケた2014年2月14〜15日豪雪↓
天文気象地震の専門家ってキチガイだらけ? http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1365851703/113
【無能】気象庁に苦言を呈するスレ58【低脳】 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1388922946/944
0135名無しでGO!
垢版 |
2014/03/08(土) 23:44:23.33ID:hrb2iHgsO
明日の天気さえ外すんだから雨か雪かなんてわかりっこない。
0136名無しでGO!
垢版 |
2014/03/10(月) 00:51:56.35ID:OnklkLV30
明日が雨でも雪でも郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0137名無しでGO!
垢版 |
2014/03/19(水) 07:19:26.99ID:940R7Kg10
なにげにHPでフカーツしてるし
0140名無しでGO!
垢版 |
2014/03/21(金) 01:36:56.58ID:ruKf1g1s0
>>137
HPでフカーツしてるのを見た郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0141名無しでGO!
垢版 |
2014/04/19(土) 23:58:05.18ID:OgtLTWLt0
雪のシーズンが終わるなあ。
これからは違う言い訳使わなくっちゃ。
0142名無しでGO!
垢版 |
2014/04/21(月) 07:56:22.51ID:1RBzoo6/0
雪のシーズンが終わっても郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0144名無しでGO!
垢版 |
2014/04/22(火) 09:04:46.29ID:XSEJE0SP0
>>142
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´ . ..|
  |   //   ヘ      . ..|      世の中お金でつから
  |    (  ,- )\      ..|  
  ∧   ____二____        |
  ∧  \i__i__i__i__i フ      .|     
   ∧   ヽ||||||||||||/      .|      
    ∧   (二二ノ||      |
      ∧       ||    //
   /\ ∧      | |  /;;; .. ̄|
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/空 / /間:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/空//間 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /  東京駅丸の内JR i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|
0145名無しでGO!
垢版 |
2014/05/17(土) 18:40:07.75ID:LSaVT3Ev0
>>141
言い訳ならこれまでも山ほど使い慣れてますから。
0146名無しでGO!
垢版 |
2014/06/06(金) 23:55:11.90ID:ZjueSaSk0
何しろ
「束が悪いことなどこれまでもこれからも永久に一切有り得ません」
byキチガイ信者
ですからね。
0147名無しでGO!
垢版 |
2014/06/25(水) 23:45:25.51ID:ifFbqJir0
ぜんぶ雹のせいだ
0148名無しでGO!
垢版 |
2014/07/14(月) 23:54:32.42ID:X4jmgQBX0
>>146
そうです。信じられないくらいキチガイ思考な信者なのです。
0149名無しでGO!
垢版 |
2014/08/07(木) 00:00:12.36ID:2Xly4rTr0
キチガイ束信者
0150名無しでGO!
垢版 |
2014/08/19(火) 13:37:23.53ID:Zkte/nfJi
    ._
   /∴\
  ./∵∵∴\
 /∵∴/\|
.|∵∴∵∴|
.|∵∴∵∴|
.|∵ー◎:◎|
..(6∵∴∵ρ|
..|∵\_/:|
  \∵\/::::/ <?
   \∵_/
0151名無しでGO!
垢版 |
2014/08/23(土) 00:35:55.38ID:yaXqXLQ70
今年の広島県のキャッチコピーが「泣ける!広島県」とのこと。
0152名無しでGO!
垢版 |
2014/09/15(月) 23:58:32.64ID:cVxOlI+/0
束の酷さに泣けます
0153名無しでGO!
垢版 |
2014/09/16(火) 09:47:27.75ID:zpWIlwTT0
-----------------
////////////////\\\\
///// ~ ~ \ 首都圏でも豪雪対
/ O O \ 対策をしよう。
\
_____
\____|
0154名無しでGO!
垢版 |
2014/10/04(土) 13:44:49.06ID:plhjq07q0
束沿線民で嫌なのに利用せざるを得ない自分の不憫にも泣ける。
東電にも同じ事言えるが。
0155名無しでGO!
垢版 |
2014/10/04(土) 18:47:38.59ID:EqrTmwZZO
>>152
西なら野々村なみに号泣できるぞ
0156名無しでGO!
垢版 |
2014/10/18(土) 23:55:43.12ID:wOfLzTIw0
野々村 VS 小渕
0157名無しでGO!
垢版 |
2014/11/13(木) 18:49:55.90ID:yKoRZcQV0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
       人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0158名無しでGO!
垢版 |
2014/11/19(水) 19:22:55.92ID:H/MBs+Wm0
今冬は「雪がFULL」でお手上げとか言われそうだな
0159名無しでGO!
垢版 |
2014/12/06(土) 14:03:41.28ID:OIV8Jp1A0
127デビューのはずがウヤ祭になったのは、ぜんぶ雪のせいだ!
0160名無しでGO!
垢版 |
2014/12/06(土) 14:04:34.96ID:OIV8Jp1A0
(訂正)
129デビューのはずがウヤ祭になったのは、ぜんぶ雪のせいだ!
0161名無しでGO!
垢版 |
2014/12/06(土) 23:58:55.25ID:lr9EFenM0
長時間缶詰や乗客に情報流さなかったのも雪のせいだ。
0162名無しでGO!
垢版 |
2014/12/08(月) 21:55:56.32ID:iHDfN6SV0
今冬のキャッチフレーズ「答えは雪に聞け」と言われても、雪は答えてくれるのだろうか?
0164名無しでGO!
垢版 |
2014/12/10(水) 07:11:18.07ID:fsAbKy5Z0
知りたければガーラ湯沢に行け!
0165名無しでGO!
垢版 |
2014/12/10(水) 09:24:34.37ID:wUD9956J0
なお減便は雪にきかなくても決める模様
0166名無しでGO!
垢版 |
2014/12/10(水) 23:13:13.84ID:2EKMqBvn0
>>161
答えは雪に聞け、ってことだな
0167名無しでGO!
垢版 |
2014/12/10(水) 23:36:22.29ID:QoTIeemZ0
>>165
現に天気予報だけでも決めてたよな。
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 10:06:56.61ID:AmXVZXJR0
上越新幹線、車両故障でストップ
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 10:28:07.99ID:4Ur4nStn0
>>153
DD17形で道路側に投雪してやれば復旧もはやいね
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 12:37:47.65ID:4Of7L1uAO
>>166
【運転再開見込】上越新幹線は、浦佐〜越後湯沢駅間での車両故障の影響で、上下線で運転を見合せています。運転再開は答えは、雪に聞け。
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 13:16:30.42ID:YAkM1Q+U0
今年のJR東スキーキャラは青田買いすぎて
ポスターにアップの顔写真が出ていても
乗客の多くは名前が思い浮かばない

…答えはグーグル先生に聞け
0172名無しでGO!
垢版 |
2014/12/14(日) 20:21:01.42ID:6hZCetOU0
パンタグラフに積もった雪のせいだ。
0173名無しでGO!
垢版 |
2014/12/15(月) 07:22:15.36ID:8ResyO930
JR STOP!STOP!
0174名無しでGO!
垢版 |
2014/12/15(月) 10:52:10.80ID:6N2i7A/J0
>>171
なお既にジャニタレとスキャンダルがあった模様w
0175名無しでGO!
垢版 |
2014/12/15(月) 11:34:36.61ID:m0HWiBwi0
山形新幹線・山形線 米沢駅で架線断線による停電 運転再開
レスキューナウニュース 12月15日 9時40分配信

米沢駅で架線断線による停電が発生した影響で、山形新幹線・福島〜新庄駅間と山形線・庭坂〜米沢駅間は運転を見合わせていましたが、09:25頃、運転を再開しました。
なお、ダイヤが乱れています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141215-00000004-rescuenow-soci
0176名無しでGO!
垢版 |
2014/12/15(月) 20:07:24.16ID:8ResyO930
そりゃ大変じゃじゃじゃ!
0177名無しでGO!
垢版 |
2014/12/17(水) 06:50:15.09ID:UxvEy4V90
JR UYA UYA
0178名無しでGO!
垢版 |
2014/12/17(水) 10:33:46.85ID:BLmyzuHP0
束は北に比べて雪質悪いのに動くからすごいな
架線の守護神JR東日本
0179名無しでGO!
垢版 |
2014/12/17(水) 13:03:29.94ID:YjSU3cEa0
大変だな、あちこちに束擁護書き込みして。君の願望だけはわかったよ。
説には賛同しないけど。
0180名無しでGO!
垢版 |
2014/12/17(水) 14:41:58.42ID:RHzcLMkk0
何かトラブったっぽい
@東北本線
0181名無しでGO!
垢版 |
2014/12/17(水) 14:53:37.25ID:YjSU3cEa0
早速今日も京浜東北線で毎度お馴染み異音感知デーだってよ。
きっと束厨に言わせるとそれも雪のせいなんだろう(笑)
で、これも毎度お馴染みの京浜のトラブルで山手までダイヤ乱す無能クオリティ
きっと束厨に言わせるとこれも雪のせいなんだろう(笑)
0182名無しでGO!
垢版 |
2014/12/17(水) 17:31:33.09ID:sa9m9s3S0
答えは雪に聞け だもんな
0183名無しでGO!
垢版 |
2014/12/17(水) 20:29:48.63ID:9CheH0Ov0
そのうち夏でも雪のせい、雪に聞けとなりそうだねw
0184名無しでGO!
垢版 |
2014/12/22(月) 21:39:55.40ID:K3LDSS1E0
雪解け水に聞け!

万年雪に聞け!
0185名無しでGO!
垢版 |
2014/12/23(火) 10:49:30.28ID:/IsRCrfY0
ぜんぶ雪のせいだ

のCMの女の子は素直に可愛いと思う
0186名無しでGO!
垢版 |
2014/12/23(火) 21:04:16.76ID:DmT1HEhF0
でも2月に武蔵野線が止まってしまったので、苛立ってケリいれました。
0187名無しでGO!
垢版 |
2014/12/24(水) 15:05:17.48ID:eXdKQEd20
東京駅スイカ騒動も雪のせい(笑)

あ、違った。糞束厨は全部客のせいにしてるわ(笑)
0188名無しでGO!
垢版 |
2014/12/24(水) 15:16:31.93ID:5a44eOktO
トンリーベンに限らずJRグループは常識知らずが多い気がする。
前に東の子会社の事業所に問い合わせたら上から目線な感じの
応対をしていたし、列車に忘れ物をしたことを駅員に言ったら
遅い時間帯で客もほとんどいないのにすぐ動いてくれないetc・・
0189名無しでGO!
垢版 |
2014/12/24(水) 16:06:34.25ID:zB6aQhqN0
トンリーベンとかいう間抜けな名称を公式の車内放送で使う束w
0190名無しでGO!
垢版 |
2015/01/03(土) 15:17:54.71ID:HmVV53Qb0
ツイッターでこうの給うているぞ。
「去年スキーに行けなかったのは ぜんぶバイトのせいだ(p_q)
今年こそスキーもスノボも行こう! ガーラ湯沢なら平日がお得☆
上越新幹線往復(自由席)+リフト券付きで、7700円〜8300円」
0191名無しでGO!
垢版 |
2015/01/29(木) 19:48:48.74ID:k2i1v3QEO
明日も開き直ルンだろうな
0192名無しでGO!
垢版 |
2015/02/10(火) 12:12:32.62ID:k8m2NmoT0
ぜんぶ葛西のせいだ
0193名無しでGO!
垢版 |
2015/03/02(月) 16:50:44.68ID:Xm6iAcPO0
今朝の長野県大停電はぜんぶ雪のせいだ
0194名無しでGO!
垢版 |
2015/04/02(木) 17:59:37.63ID:koRh4ZO50
昨日のオーバーランも雪のせいだ。
0195名無しでGO!
垢版 |
2015/04/26(日) 23:59:04.30ID:tk6XwFaN0
支柱が倒れたのも雪のせいだ。
0196名無しでGO!
垢版 |
2015/05/05(火) 21:21:43.46ID:U0UHq4R+0
トウホグ新幹線郡山駅付近の大停電も雪のせいだ!
乗客の降車・誘導が遅れたのも雪のせいだ!
未だに原因を発表しないのも雪のせいだ!
0197名無しでGO!
垢版 |
2015/05/18(月) 19:06:00.44ID:Kp1JPaKB0
北斗星トラブルを調査 安全委、ドア開け走行

北海道八雲町のJR函館線で17日、寝台特急「北斗星」(札幌―上野)が、客車ドアが開いた状態で走行するトラブルがあり、
運輸安全委員会は18日、事故につながる恐れのあった「重大インシデント」と判断、鉄道事故調査官2人を客車があるJR東日本尾久車両センター(東京都北区)に派遣した。

JR東日本は18日、トラブルのあった客車を予備の客車に換えた上、この日の上野発の時刻を午後4時20分から同7時20分ごろに遅らせた。

http://www.47news.jp/CN/201505/CN2015051801001783.html
2015/05/18 17:31   【共同通信】

運輸安全委員会の案件になりました
0198名無しでGO!
垢版 |
2015/06/17(水) 23:37:42.04ID:CrlsGvG50
成田駅で修学旅行生と校長を置き去りにしちゃったのも雪のせいだ(笑)
0199名無しでGO!
垢版 |
2015/07/07(火) 13:32:16.78ID:D6H/YrPs0
つ、つ、束は悪くない(笑)
0200 【凶】
垢版 |
2015/08/01(土) 00:42:10.02ID:s/LA4da30
200(*'ω'*)
0201名無しでGO!
垢版 |
2015/08/05(水) 12:59:26.93ID:mgJtX7BN0
昨日架線が切れたのも雪のせいだ。

束は悪くないんだもおおおおん(爆笑)
0202名無しでGO!
垢版 |
2015/08/14(金) 00:56:44.03ID:481TtM2S0
雪はなくてもイオンカクニン、シャリヨウテンケンは
何時ものごとくやります。
0203名無しでGO!
垢版 |
2015/08/19(水) 11:28:19.07ID:j1V5NM6+0
火事も雪のせいだ。
0204名無しでGO!
垢版 |
2015/09/04(金) 17:13:36.08ID:n66krEjM0
妻恐線の線路が陥没したのはぜんぶ有紀のせいだ!
0205名無しでGO!
垢版 |
2015/09/27(日) 13:07:39.46ID:sDHgEkNL0
停電や車両点検もぜんぶ雪のせいだ。
0206名無しでGO!
垢版 |
2015/10/29(木) 16:23:06.71ID:6JMUkSAT0
エアセクションに停まるのも雪のせいだ。
0207名無しでGO!
垢版 |
2015/11/10(火) 14:21:54.47ID:sjxvlJiR0
万北です!!JR東日本の組合(JR東労組)で出世をしましたが浦和事件後に不明!!
0208名無しでGO!
垢版 |
2015/11/10(火) 16:45:58.43ID:n/m0TUvw0
郡山車両センターのトトカルチョがタレ込まれたのは全部雪のせいだ
0209名無しでGO!
垢版 |
2015/11/28(土) 13:03:55.75ID:PAOz8jlk0
「そこに雪はあるか」
分からないのかよ
0210名無しでGO!
垢版 |
2015/11/28(土) 18:07:57.47ID:Dedek7UUO
>>204
テレ朝を退職し、花屋に勤め始めた前田ちゃん?
0211名無しでGO!
垢版 |
2015/11/29(日) 17:16:30.73ID:v/gJ+Uti0
>>209
分からないから大して降らなかったのに減便ダイヤを組むわけで
0212名無しでGO!
垢版 |
2015/11/30(月) 19:26:14.08ID:W+7DuvT30
「そこに客はいるか」
0213名無しでGO!
垢版 |
2015/12/01(火) 11:05:06.28ID:rI0SPfq90
分からないから減便で駅に大量に人を溢れさして
怒りを買ってたわけで。

とにかく何もわからない無能な会社。
当然、乗客が日頃から非常に不満であることすら分からず、
満足している、と思っている馬鹿会社。
0214名無しでGO!
垢版 |
2015/12/01(火) 18:51:21.91ID:+cOuCb/i0
「そこに不満はあるか」
0215名無しでGO!
垢版 |
2015/12/02(水) 01:27:18.61ID:aEWI8uGb0
大アリ
0216名無しでGO!
垢版 |
2015/12/02(水) 22:45:32.60ID:tHaT2xlQ0
ヨ235がトラブルだらけでだらしないのも
雪のせいか?
0217名無しでGO!
垢版 |
2015/12/03(木) 06:27:11.70ID:G7T8Mp4o0
夜間工事で電柱損傷したのも雪のせいか?
0218名無しでGO!
垢版 |
2015/12/03(木) 06:55:35.44ID:28ofap0j0
そこに電柱はあったのか
0219名無しでGO!
垢版 |
2015/12/19(土) 13:53:53.01ID:0SoFD30cO
秋葉原に始まり鴨居に終わったな
※今年の漢字は「柱」か「倒」だな
0220名無しでGO!
垢版 |
2015/12/23(水) 15:19:17.05ID:hza5gaWS0
最近の東の広告が野郎2人旅のといい
スキーのCMの流れといいやたらホモくさい
0221名無しでGO!
垢版 |
2015/12/25(金) 15:54:17.48ID:sY+ZttAD0
そこにカマ穴はあるか!
0222名無しでGO!
垢版 |
2015/12/26(土) 09:31:58.31ID:KBKlEGS4O
ハマ線をヒナ電からカマ電に移した理由が不明
0223名無しでGO!
垢版 |
2015/12/26(土) 10:21:04.97ID:SK8kJcuq0
「そこに雪はあるか」

んなもんねーよ!!
ってなってて

ここのキャッチは毎年笑える
0224名無しでGO!
垢版 |
2015/12/28(月) 11:17:34.07ID:pyUp1ADl0
でも毎回毎回雪で鉄道がトラブル起こしたら絶対突っ込まれそうなキャッチフレーズよく考えるな
今回のは「んなもん見りゃわかるだろ!のんきなこと言ってないでなんとかしろ」って絶対ツイートする奴が出る
0225名無しでGO!
垢版 |
2016/01/02(土) 23:14:49.29ID:MiQAMiKJO
もう来季のを予想し始めてもいいかも
0226名無しでGO!
垢版 |
2016/01/03(日) 13:32:44.60ID:FfPVVDON0
そこに雪はあるか?

雪不足でスキー場にもありませんでした

呪われてるな、このシリーズ
0227名無しでGO!
垢版 |
2016/01/07(木) 22:03:33.44ID:zqGE0FOa0
こういう真面目にやってるのに間抜けな結果になるのは面白い
関東の笑いのセンスは関西人にはわからんだろうが
0228名無しでGO!
垢版 |
2016/01/18(月) 18:08:25.54ID:PZdKJYyA0
そこに雪はあるかといったら答えは雪に聞けといわれた末ぜんぶ雪のせいだと束は答えたw
0229名無しでGO!
垢版 |
2016/01/20(水) 20:21:51.44ID:2qRo+zVF0
ニンニク
0230名無しでGO!
垢版 |
2016/01/22(金) 18:29:58.22ID:ZqM8q7pW0
サンデーの姉ログを愛読している郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/ew1kTe
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0232名無しでGO!
垢版 |
2016/02/08(月) 22:44:13.63ID:MpxAc2iR0
今年は何が良くないって平祐奈のおでこ成分が足りないことだな
0233大井町駅員のずさんな対応
垢版 |
2016/02/09(火) 22:24:33.73ID:Er9e86kl0
間違った対応や案内も
ぜんぶ雪のせいだ!

478 名無しでGO! 2016/02/09(火) 20:00:18.34 ID:wtGtycA/0
写真の男の方の大井町駅員、人身事故でタダ乗りさせてくれた。
http://s3.gazo.cc/up/51991.jpg

蒲田→田町で移動してて人身事故起きて、大井町で降りた。
Suica乗車だったので振替乗車券は渡せないと拒否された。
同区間の回数券を持ってたので交換も頼んだが、そういう切符ではないの一点張り。
回数券で振替乗車可能と言われた。

結果、京急→都営を回数券で乗って回収されず、蒲田→大井町の料金で田町まで乗車。
しかも、JR駅員のお墨付き。
タダ乗りさせた駅員は処分されなくて大丈夫なのか?
0234名無しでGO!
垢版 |
2016/02/13(土) 02:17:42.87ID:CnSa3glL0
こんなスレがあったとは・・・
0235.
垢版 |
2016/02/13(土) 16:00:38.17ID:usBkynK70
大きなモーター音をあげて北松戸駅前を通過する上野東京ライン常磐線E531系同士がすれ違い

https://www.youtube.com/watch?v=P13lSIeFqK8
……………………
0236名無しでGO!
垢版 |
2016/02/13(土) 16:03:52.47ID:doxaZIlU0
>>233
京急まであるかずにりんかい線いかないか…
0237名無しでGO!
垢版 |
2016/03/17(木) 14:14:14.52ID:h+5/gf8h0
籠原の火災も雪のせいだ
0238名無しでGO!
垢版 |
2016/03/17(木) 19:47:05.87ID:QAUsWu7e0
>>1
ぜんぶ乗客のせいだ! JR東海の開き直り
0241名無しでGO!
垢版 |
2016/05/02(月) 13:42:34.29ID:VAU98epS0
乗務中に居眠りするのもスマホするのも全部雪のせいだ。
0242名無しでGO!
垢版 |
2016/05/19(木) 10:11:56.17ID:StkBa5ty0
券売機からチョロまかしたのも雪のせいだ
0243名無しでGO!
垢版 |
2016/06/01(水) 12:32:42.41ID:7JPDhUot0
眠気を感じてぼんやりしてオーバーランしたのも雪のせいだ
0245名無しでGO!
垢版 |
2016/06/04(土) 08:40:09.25ID:5RhV0InS0
http://imepic.jp/20160604/243040
583系ツアー
列車に轢かれる位置で撮影した画像を使用。
撮り鉄に濡れ衣しておいて自分らが事故常習犯なのを誤魔化すJR。
いかにもって写真ですな。
0246名無しでGO!
垢版 |
2016/06/04(土) 11:15:57.15ID:FAmvaQmJ0
列車見張員が立ってれば問題ないよ
0247名無しでGO!
垢版 |
2016/07/07(木) 03:10:14.67ID:NAQmDPIC0
夏でも雪降りまくりな会社w
0248名無しでGO!
垢版 |
2016/07/17(日) 16:04:33.95ID:DkKpULM7O
今夏大渇水確定なのも全部雪のせいだ!
信濃川発電所危うし!
0249名無しでGO!
垢版 |
2016/09/26(月) 01:34:17.85ID:gvUKCXdh0
小便我慢できなくなったのも全部雪のせいだ。
0251名無しでGO!
垢版 |
2016/11/06(日) 23:58:20.87ID:F/wNr2hl0
信号故障も雪のせいだ
0252名無しでGO!
垢版 |
2016/11/26(土) 01:00:25.30ID:YGp6EIa80
今季はスキースノボ連中にけんか売ってるなw
ガリガリくんといえばアイスバーンの俗称で嫌われる存在なのにキャラクターに起用しやがって。
それにしても「冬が胸にきた。」ってキャッチフレーズは
胸の高さまで雪が積もるようなフラグにしか聞こえないw
0253名無しでGO!
垢版 |
2016/11/26(土) 04:11:10.38ID:QV67taO30
この人ガリガリ君ではない
0254名無しでGO!
垢版 |
2016/12/02(金) 22:54:21.93ID:5Hn0IaWI0
女優出してもガリ子ちゃんのタイアップも続けるのかw
0255名無しでGO!
垢版 |
2016/12/04(日) 00:09:07.54ID:yeuP165y0
むしろ今年は「体調を悪くされたお客様」を想像するフレーズだな
0256名無しでGO!
垢版 |
2017/01/20(金) 13:54:02.93ID:1VDJ78k/0
今日も故障やダイヤ乱れると雪のせいにするのかな?
0257名無しでGO!
垢版 |
2017/02/03(金) 08:48:55.08ID:zV0bvlI90
夏が股にきた。JR好き好き!
0258名無しでGO!
垢版 |
2017/03/18(土) 15:09:52.43ID:f99nMsLk0
【要拡散】
東京メトロ上野検車区を出発した銀座線01系を撮影するために、
踏切が閉まってるのに線路の中に入って撮影してるバカ
https://twitter.com/Max_tsubasa/status/840736098510761984

ぜんぶ撮り鉄のせいだ
給料貰ってるくせに何の対策もせずに侵入された東京メトロの開き直り
0260名無しでGO!
垢版 |
2017/03/21(火) 20:46:58.29ID:+dYTJHGz0
四季島が故障したのは全部雪のせいにするニダ!
0261名無しでGO!
垢版 |
2017/03/22(水) 07:43:55.68ID:19aJ1cwE0
>>259
カネ貰ってるのだからメトロ社員はそれぐらいして当然
でなければ給料泥棒
0262名無しでGO!
垢版 |
2017/05/02(火) 23:55:59.67ID:9Q3e395/0
束社員も給料泥棒
0263名無しでGO!
垢版 |
2017/05/03(水) 06:01:50.13ID:qdLVYM3VO
セクト主義のJR西
「全部台風のせいだ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況