【クラツー】ローカル線を荒らす老害集団の傾向と対策 Part1【阪急】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2016/11/11(金) 21:10:31.24ID:vI2sW67D0
ある日、まったりとローカル線の旅を楽しんでいると、途中の小駅から突然、場違いな老害集団の大量乗車で車内はいきなりラッシュアワー状態に。
ハイライト区間のいいとこ取りが終わるとさっさと下車して、下品な面々や素行の所為で折角の雰囲気がぶち壊し。

日本各地のローカル線に出没するようになって久しい、迷惑老害ツアー集団の動向を探り、語るスレ。



被害または目撃報告テンプレ

【被害乗車日】
【被害区間】
【被害列車】
【会社・人数】
【コメント】
0309名無しでGO!
垢版 |
2020/02/09(日) 20:17:47.66ID:Vl8optMQ0
はげ
0310名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:22:03.57ID:86pKksMl0
迷惑まき散らすだけで役に立たない会社なんだから
コロナでクラツー潰れたらいいのにな
0311名無しでGO!
垢版 |
2020/02/24(月) 00:10:40.04ID:pclU+ksm0
最悪なのは老害濃厚接触集団が車内に乱入してくるパターンだろう
あいつらにうつされたら死んでも死に切れん
0312名無しでGO!
垢版 |
2020/03/18(水) 23:30:31.70ID:D5Sgvfmd0
ふぎょぎょ
0313名無しでGO!
垢版 |
2020/03/19(木) 08:35:57.34ID:pWXUtm3h0
コロナでジジイフラフラしなくなった?
0314名無しでGO!
垢版 |
2020/03/20(金) 05:13:12.68ID:qbMNlWqb0
HISが初の赤字転落だっけ?
クラツーヤバいんじゃない?w
早く潰れないかな〜♪
0316名無しでGO!
垢版 |
2020/03/21(土) 12:02:54.97ID:N5+OAYnt0
>>313
そらあいつらが集団で行動したらダイヤモンドプリンセス状態になるからなw
無理だろ
0318名無しでGO!
垢版 |
2020/05/19(火) 00:57:04.37ID:2Vs1b6Qb0
旅行関係はどこも大苦戦してるが、肝心のカモになるべくジジババが下手に動けないからマジで倒産ではないか?
0319名無しでGO!
垢版 |
2020/05/19(火) 22:36:03.96ID:ED8nvDBG0
加齢臭もあれだが、そいつらの年金をたかってウザイ集団行動をまき散らす会社は終了でよい。
0323名無しでGO!
垢版 |
2020/05/22(金) 10:36:46.83ID:cl/SyIm40
ツアーみたいな時代遅れのスタイルでチマチマ稼ぐ旅行会社なんてこの際、再編大リストラした方がいいね
0324名無しでGO!
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:24.95ID:cl/SyIm40
クラツー・・・近ツリとは別に子会社なんてもはや過剰もいいとこ
京王、阪急、名鉄・・・このクラスの鉄道会社が旅行会社を併せ持つのはもう時代に合わない
0325名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 01:28:16.53ID:DlKD4wMf0
ジジババからたかるモデルの終焉か?
0326名無しでGO!
垢版 |
2020/06/14(日) 08:10:52.67ID:i3uuxH3k0
未だ団体旅行やるなんて信じられない
いつまで昭和時代やってんだろw
0327名無しでGO!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:43:17.64ID:Y6NvmXFD0
ローカル線だけじゃないみたいだよ
傍迷惑な奴らが嫌われてるのはw

75 :底名無し沼さん (スップ Sddf-zc1h):2020/06/26(金) 11:52:33 ID:fQ3e9JURd.net
クラツーの大名行列みたいな統制とれてないパーティーが登山道塞ぐのマジ勘弁
0328【要注意人物】歴史を刻め食中毒事件の犯人【逮捕】
垢版 |
2020/07/19(日) 23:01:30.41ID:DR0gh5xw0
どいつよし どいりりこ
ハッカー ストーカー LGBT 発達障害 統合失調症 自殺未遂者
身長■165cm以上 生年月日■1994.3.7(推測)

https://i.imgur.com/ouFGfMP.png
https://i.imgur.com/9CaW6vM.png
https://i.imgur.com/QEhVmyq.png


阪急電鉄に作り話でホーンを鳴らせとしつこく連絡したり、
ストーカー相手の男性から振り向いてもらえないから不審者扱いしたり

大阪府の吉村知事や松井市長のSNSなどに連絡して作り話でリモコンにしてる極悪人
日  始 皇という20代の福岡出身の男性の大阪市内の自宅に潜伏している
https://i.imgur.com/TXtx8mW.jpg

道路沿いの真ん中の部屋
ちなみに某youtuberをゆすって〇千万円分のビットコインを受け取ってる
多重犯罪者で通報されまくってるから警察には通報できない極悪人
0329名無しでGO!
垢版 |
2020/07/20(月) 18:12:42.24ID:Akd1byT60
クラツーざまあ

国内大手旅行47社の総取扱額98%減、5月は前月より悪化、国内パッケージツアーは99%減 ー2020年5月(速報)
https://www.travelvoice.jp/20200718-146675

大手旅行48社の総取扱額96%減、海外旅行と外国人旅行パッケージの取扱人数はゼロに −2020年4月(速報)
https://www.travelvoice.jp/20200622-146439

大手旅行48社の総取扱額71%減、海外旅行は85%減、コロナ禍の損失が前例のない規模に −2020年3月(速報)
https://www.travelvoice.jp/20200522-146235
0331名無しでGO!
垢版 |
2020/07/31(金) 04:30:06.59ID:QvCx2VYA0
古典的な集団ツアーにコロナがとどめを刺すかもな
もっとも、鉄道会社も傾いてローカル線も大リストラされそうだが
0332名無しでGO!
垢版 |
2020/08/07(金) 07:27:31.02ID:RHO2XLFu0
塘路ー釧路のしれとこ摩周号にトラピックス乗ってきた
0333名無しでGO!
垢版 |
2020/08/07(金) 13:41:55.26ID:Q/5eeAUZ0
釧路湿原は定番の老害テロの危険地帯だな

加えて東京大阪など⇔北海道でコロナの拡散の運び屋だから最悪
0334名無しでGO!
垢版 |
2020/08/08(土) 22:06:38.15ID:aLb0/bqd0
こんな情勢で3密尽くしの集団移動なんてガチでテロ集団
はよ死んでくれ
0335名無しでGO!
垢版 |
2020/09/01(火) 11:38:47.46ID:yWjMxilR0
年度内に一気に五能線は新型車両に置き換わるらしい
これで座席定員、ボックス定員とも大幅減
来年度からはそこにゲリラ老害がなだれ込む地獄絵図となるだろう
0336名無しでGO!
垢版 |
2020/09/02(水) 03:12:11.93ID:DsLAUlAH0
EVよりはまだマシだけど只見線も2×1列シートになっちゃったからな
奴らが立たされるのはザマーだけど、席はぎゅう詰めとくに1列側は立ち客の圧迫感
とてもじゃないがローカル線でまったりとは行かない
0337名無しでGO!
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:52.88ID:L8KFcyoX0
三三七拍子
0338名無しでGO!
垢版 |
2020/10/27(火) 23:51:43.28ID:kL7qAJMV0
三宮
0339名無しでGO!
垢版 |
2020/10/27(火) 23:52:08.75ID:kL7qAJMV0
3×3=9
0340名無しでGO!
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:41.77ID:fM/Xwpqt0
先週、クラツーが飛行機乗る客におにぎり配っていた。

ただでさえ密なのに。
0341名無しでGO!
垢版 |
2020/11/21(土) 11:33:52.77ID:wkb/TvHG0
飛行機でおにぎりかw
ツアーとは思えない貧乏臭さ
0342名無しでGO!
垢版 |
2020/11/21(土) 13:11:43.98ID:UxAha+Pv0
もう世間はすっかり緩んでるな

観光バスツアーでカラオケ大会 12人が新型コロナ感染
http://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e8%a6%b3%e5%85%89%e3%83%90%e3%82%b9%e3%83%84%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%81%a7%e3%82%ab%e3%83%a9%e3%82%aa%e3%82%b1%e5%a4%a7%e4%bc%9a-12%e4%ba%ba%e3%81%8c%e6%96%b0%e5%9e%8b%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e6%84%9f%e6%9f%93-%e6%9d%b1%e4%ba%ac-%e8%b6%b3%e7%ab%8b/ar-BB1bdIjD?ocid=UE03DHP
0343名無しでGO!
垢版 |
2020/12/20(日) 23:13:32.09ID:H7xFCmhi0
春には全部、座席の少ない新車に変わる五能線
既に座席の少ない車両になった只見線
ますます老害ツアー地獄へ
0344名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 17:09:07.99ID:A5czGVvd0
三吉彩花
0345Y.K.(障害手帳一級所有)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:15:10.44ID:2rBFPlE50
磁気カードを交通費支給された介助人に
介助されております。
0346名無しでGO!
垢版 |
2021/01/27(水) 17:43:27.52ID:ODLfhPwP0
三四郎
0347名無しでGO!
垢版 |
2021/02/11(木) 16:33:11.97ID:xPOjU6b90
小宮
0349名無しでGO!
垢版 |
2021/02/24(水) 17:53:00.43ID:Lw0zgqmo0
左翼
0350名無しでGO!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:51:12.80ID:3OzkR6g00
Airbus A350 XWB
0351名無しでGO!
垢版 |
2021/03/28(日) 09:39:16.10ID:pYOVRFld0
昨日、博多駅でななつ星の発車見ていたら、クラツーの旗見たぞ。
クラツーってセカンドブランドでは無いんだ、と。
0352名無しでGO!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:36:29.55ID:GjY4ETDP0
四季の華がトップブランドだが、クラツーの旗でもプレミアムステージはお高めラインだよ。
4年くらい前には、その辺のクルトレはトップブランドじゃないとダメって聞いた記憶があるけど、
今は変わっているかも。
0353名無しでGO!
垢版 |
2021/04/30(金) 16:33:44.79ID:2Y1Kjr0T0
ぽんぴん
0354名無しでGO!
垢版 |
2021/05/17(月) 17:32:13.84ID:g7QV1T260
珊瑚礁
0355名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 09:02:57.15ID:8s5AVCQx0
コロナで生き残ってもいまの老害世代がいなくなったら潰れそうな会社
0356名無しでGO!
垢版 |
2021/06/28(月) 02:33:58.17ID:iqNCF6pi0
潰れても誰も困らない
0357名無しでGO!
垢版 |
2021/07/15(木) 07:50:14.52ID:s/vvr5ks0
ローカル線の方が先に潰れそう
0358名無しでGO!
垢版 |
2021/08/15(日) 00:44:51.13ID:AO+5YZW60
そしたら廃線をネタにひと儲けしようというハイエナ根性の会社
0359名無しでGO!
垢版 |
2021/09/21(火) 19:16:59.69ID:ewofQX/p0
だがそれがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況