X



【10月】JR西日本・30周年乗り放題切符2【1万円】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/09/08(金) 06:00:24.11ID:ZDl8GQFj0
「JR西日本30周年記念乗り放題きっぷ」

おとな1人あたり10,000円、こども1人あたり1,000円でJR西日本全線の新幹線・特急・普通列車の普通車自由席が2017年10月の土曜日・休日に、1日乗り放題となる。

JR西日本宮島フェリーや指定する会社線の一部区間も利用でき、一人利用も可能。

1利用日あたり3,000枚限定発売、利用日の1カ月前から14日前まで同社インターネット予約「e5489」で購入することができる。購入方法など、詳細は同社ホームページ内リリースに掲載されている。

前スレ
【10月】JR西日本・30周年乗り放題切符 【1万円】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1503908286/
0640名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 17:12:44.13ID:zyfaL27V0
>>639
いい旅行じゃないすか
津和野は源氏巻って和菓子がお値段お手頃でおいしいですよ!
0641名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 17:20:59.87ID:zyfaL27V0
>>639
あ、さくらで新大阪出ると、新山口からのおき2号はぎゅうぎゅう詰めの中立ち乗りになると思うけど、
そんなことにめげすに一日フルに楽しんできてください!
津和野まで1時間ちょい、楽勝
0642名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 17:27:40.20ID:o/i6K55g0
>>610
釣りだよ釣り。
606の条件なら窓口で発券拒否されるわけがないし、拒否されたからって指定券買うとかこんなクソ板を覗いている人間がそんな情弱な訳がない。
あんな取るのに難儀する切符をネットで買ったような奴なら博多〜熊本を定価で乗る訳がないしなw


いっぱい返答もらえてよかったな!釣りキチガイくん。
0645名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:48.81ID:vTjbd/3H0
レスありがとう
メインは出雲大社で、津和野は958から1110まで時間あるから降りてみる(萩は断念)
とりあえずおきが鬼門ってことか
0646名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 18:36:40.08ID:qrbzvENz0
朝6時から24時までひたすら乗り鉄だわ。観光なんてしてるヒマなし。
0647名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 19:03:15.18ID:San0nNu+0
萩は列車旅での立ち寄り観光がしづらいよね・・
益田方面からでも下関方面からでも本数少なすぎ。おまけに全部鈍行だし。
0648名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:16.51ID:TYUNjsgL0
今シーズンは山口DCで萩周辺はちょっと本数が増えてる。
0649名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 19:37:27.19ID:gXya+bEw0
山口デートクラブ・・・・
0650名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:29.26ID:kkgiv0K+0
京都駅の他駅発の発券拒否は超有名
ちょっとググれば事例がぞろぞろ
0651名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 20:14:05.30ID:sPvjDRZm0
うんもうその話ええわ
0652名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 20:35:59.67ID:I9r2qex10
京都から広島日帰り予定
宮島や原爆ドームなど子供と回るには良いと思ってる
この切符がなかったら考えもしなかったな
普通に行ったら倍するしね
子供と行くが、多分行きしの新幹線でベロソベロソは間違いないw
0653名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:17:13.95ID:TA0OGNQL0
俺は当日SLやまぐちに乗るから、新大阪始発で6〜7時台なら座れそうな気がする。なんなら「こだま731号」でのんびり行くのもありかな?
0654名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:25:19.43ID:EUFalEHW0
俺も9日の山口乗るけど、
8日は博多に泊まろうかな

30周年は8と9を買えた
0655名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:06.91ID:y3xYzoU60
>>653
JR東海に1400円お布施して京都からのぞみ97号という手もあるぞ
0656名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:49:04.63ID:MCMIUjwr0
オクの落札相場がガタ落ちだ。
そのうちまさかの定価割れしたりして。
14日狙いだが、電話繋がらなくても何か良さそうだな。
0657名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:55.78ID:SrA7Q53R0
>>656
定価割れで売るくらいなら払い戻しするだろ
0658名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:37.69ID:xbwj9M/A0
>>656
そりゃ切符発券後は払い戻しに大人1枚1500円、子供1枚150円の手数料引かれるからね。
郵送とか考えたら期限の3日前くらいまでにはさばきたいだろうし。
生鮮食品と一緒。
0659名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:08:50.45ID:WwRvr+kG0
>>655
別にお布施しなくても乗り放題きっぷで新大阪から入場して東京行きのぞみで京都に行って、京都から下りのぞみに乗ればいい
京都〜新大阪間は検札には来ないからね
心配ならトイレにこもってればいい
0660名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:11:42.49ID:aNR+q3V80
指定が取れる元日きっぷみたいなのならともかく、
自由席限定、指定席以上は別途運賃なんてきっぷを
わざわざオク買いなどという面倒な手続きを踏んでまで
手に入れようとする奇特なヤツは、そうそういないということの証左だな。
0662名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:47:40.64ID:WwRvr+kG0
>>661
ばーか
お前の知能レベルが低いだけだよ
証左で正しいんだよ
0663名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:15.96ID:y3xYzoU60
>>659
キセルスレ行け
ここはそんなスレじゃない
0664名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:00:14.34ID:NvjV6U2j0
京都駅だけじゃなくて大阪駅も売ってくれないぞ
JR西日本(多分関西だけ)の窓口は日本の鉄道会社と思っては駄目だ
0665名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:06.38ID:uqZX7Hq50
>>662
2チャンで「証左」を使う奴はバカばかりってことになってんのよw
0666名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:43.75ID:WwRvr+kG0
>>663
お前こそキセルだろ
京都〜新大阪間は1400円じゃねーよ
1420円だよ
20円ズルすんなよ
0667名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:56.21ID:WwRvr+kG0
>>665
そりゃお前らみたいな引きこもりじゃないから
知らんわ
スマソ
スマソ
0669名無しでGO!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:34.45ID:Uke99OZq0
何か10月までに西日本で大地震が起こるような気がする…
0670名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:37.55ID:KlJVhzmp0
>>636
地下のみどりの券売機プラスでオペレータ呼び出せば買える。
そこまでするぐらいなら東海の窓口行ったほうがいいが。
あと、東海のMVでも新幹線の特急券と同時購入なら乗車券含めて他駅発可能。
0671名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:48:57.62ID:4Q6clYLn0
助けてくださいシャア証左〜
0672名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:51:24.83ID:4Q6clYLn0
言うほど相場下がってるか?
10/9は人気無いっぽいがw
0673名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:39:38.70ID:ewiflQlt0
>>597
すげえぬるいな
これ画面内で走ってる奴全員確実に座れるだろ
0674名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:43:10.37ID:4Q6clYLn0
端のコンセント使える席ゲット競争だろうな
0675名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 02:31:00.68ID:4Q6clYLn0
スレチなんだけど元日乗り放題きっぷって
サンライズ出雲に乗れるの?
0676名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 03:02:01.13ID:oXuw11Cc0
関東から遠征。長野に前泊して、始発はくたかでスタート。
富山と金沢で3セクICOCA買って、スーパータイプのサンダバ→新大阪。
そのあと決めて無いけど新幹線で下車しながら博多へ。
ひかり444で大阪戻って、サンライズで東京へ。

新大阪で551の肉まんテイクアウトして食べながら、のぞみ自由並ぶか始発さくらにするか迷い中。広島でお好み焼き食べたいけど、駅前の観光客相手でなく地元民行く店行きたいけどヒットしないし、博多でなにするか、おすすめある?
0677名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 03:05:38.22ID:4Q6clYLn0
551肉まんは車内に持ち込むなよw
これはマナーだからなw
0678名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 03:36:17.12ID:Ut0wVFiuO
時間帯によっちゃ、下手すりゃ新幹線自由席に並ぶ時間より、551で並ぶ時間のほうが長くなったりしてな。
0679名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 04:54:02.93ID:uc5iI3s+0
>>675
■ご利用日前日から乗車中に午前0時を過ぎて利用する場合は、
 午前0時を過ぎて最初に停車する駅までの乗車券等が別途必要となります。
■乗車日がご利用日の翌日にまたがる場合は、乗車した列車が午前0時を過ぎて最初に停車する駅まで
 有効となります。ただし、大阪の電車特定区間内では最終列車まで有効となります。


とあるから、下り定期なら姫路からの指定席(のびのび)が取れたら姫路から有効、
上り定期なら出雲市から大阪までかな?上りはともかく下りはややこしそう。
ま、スレチなのであとは自分で調べて(´・ω・`)
0681名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 06:23:50.78ID:oVJC3DOb0
>>675
元旦の切符は指定席も限定つき(4回まで)で有効だったから可能だった
もっとも該当スレで乗ったってヤツは居なかったし、岡山で終電際の新幹線に乗り換えないと、近畿で来るのは終電後だから停車駅以外は使いにくいってのもあったんだろうな
0682名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 06:57:06.53ID:sf39DeZa0
ヤフオク見てても当初より盛り上がりないね
余程乗りまくりたいヲタしか買わないかな・・・
13000ぐらいが相場だろうか
一般人は1万で買えなければ無理してまで面倒なので買わないのかも
0683名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 08:05:40.31ID:6e1b4uuA0
10/1雨かよ…
福岡で歩きの目的地もあるんだが…
0684名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 08:07:46.72ID:32b+Q2p20
>>683
ざまぁ
0685名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 08:08:30.11ID:6e1b4uuA0
仕方ないからタクシー使うか
0686名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 08:20:15.67ID:vth9Da2l0
>>635
東海は逆にきっぷを持っていない場合には非常に厳しいぞ。
なぜ事前に買っておかなかったのですか?窓口ではどこの区間のでも買えますからと一蹴だもの。
0687名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 08:30:07.07ID:tFtubtAG0
>>683
明日の事さえわからないのに、何処の天気予報よ。(笑)
0688名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:30.70ID:OnamHQfC0
>>676
>広島でお好み焼き食べたいけど

自分が広島に行った時よく行く
広島駅西側にある【大福】
安芸矢口から徒歩15分くらいの【かやはら】
0689名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:05.82ID:sf39DeZa0
広島プランとして宮島に10時ぐらいに行って食べ歩きして、市内戻って
お好み焼き食べにいくならどこが良いでしょう?
結構食べ歩きするとお腹膨れそうなので、原爆ドームとか見てからなら
午後3時ぐらいかな?
おすすめありますか?
宮島からの戻りは路面電車考えてます
0690名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:10.71ID:6e1b4uuA0
お好み焼きビルは最悪だったな
不味い高い
ポプラで買ったお好み焼きの方が美味いってどういう了見だよ
0691名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 10:58:17.70ID:h/Jf2w9p0
>>690
広島のコンビニはやっぱポプラじゃけん
0692名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 11:15:14.55ID:WmWi0OoN0
>>691
九州のCMになると菅原文太が「九州のコンビニはポプラじゃけん」って言ってたが・・・・
山陰地方のポプラ率も凄かったな
日本海沿いの国道なんか昔はポプラしかなかった
0693名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 11:46:00.66ID:nCsvCzuV0
>>686
酉と境界の近い駅の東海の駅員や待ち時間の車掌とも話をした事があるが、
近統が正統要件でも他駅発券拒否するのには、なぜ売らないのかと困惑している感じだった。
そのしわ寄せを乗り越し精算業務等で受けているからだろうな。
酉でも普通に他駅発を売っている(というより売らざるを得ない)中国・北陸の駅係員も、
近統の対応に疑問を持っている人がいた。
0694名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:07:33.21ID:CC/th+nC0
西宮から城崎・佐用をひたすら往復したい
0695名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:15:19.59ID:gT97E5/z0
>>694
号泣議員氏ね
0696名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:16:27.45ID:zbxURqA30
>>689
原爆ドーム近くなら徳川とかはいいかも。
ランチ15時までだけど1000円以内だし。
自分で焼くタイプだけど。
0697名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:26:43.45ID:HiNiMEcU0
そしてキセルで捕まる橋本健
0698名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:45:50.74ID:1ZbDtvbt0
>>693
京都駅て保津峡から名古屋まで乗車券買おうとしても買えないの一点張りだったな
保津峡は無人駅で名古屋までのきっぷ買えないのに

まあ窓口の向かいにあるみどりの券売機で
保津峡から名古屋までのきっぷ買ったけどね
0699名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:47:44.67ID:aLSpHSsa0
>>676
広島駅に近いが、観光客向けじゃなさげなのが、南口出て右側にある郵便局の裏の高架下の店。
0701名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:56:36.67ID:ZQVDzNz50
「京都駅で他駅発のきっぷが買えない」って言ってる人はなんで喜久蔵コーナーで質問しないの?コミュ障なの?
0703名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 13:05:06.43ID:1ZbDtvbt0
>>701
みんな散々やってるけど
回答は「御意見は今後に生かせていただきます」
のテンプレ回答のみ
まあ規則違反じゃないから強くは言えないんだけどさ

結局旅規20条を変えないとどうしようない
0704名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 13:54:38.25ID:rA8/y7Td0
>>676
博多ラーメンを食べに行く。
高菜食べてしまったんですか!とか
0705名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 14:43:06.55ID:miXk+frI0
10/14か15欲しいけど、取れるかなぁ
0706名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 14:53:28.79ID:N9ij1p2s0
京都駅で他駅発の切符が買えないことの証言レスに
態々余計な一言つけて煽ってくる奴がおるのは何でだろ
0707名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:10:29.61ID:CFcM+yHY0
博多〜熊本って新幹線を使ったら30分で行けるんだな
競合する西鉄高速バス「ひのくに号」とか商売上がったりじゃんwww
0708名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:17:26.75ID:SznmeO/V0
時間かかっても安くいきたいって需要はそれなりに根強い
九州で西鉄の影響力舐めんなよ、世間知らずが
0710名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:33:52.52ID:az/SoCmd0
>>676
駅前ではないし、地元民が行くってわけでもないけど、
広島の超定番お好み焼きといえば八昌
0711名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:38:14.00ID:IRtxND2t0
釣られてやってることにも気づけよ・・
0712名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:45:42.51ID:ZQVDzNz50
>>707
値段が3倍くらい違うし、6年前まではバスが当たり前だったんで「3倍払って時間3分の1にする意味はない」って人が今も多いから棲み分け出来てる。
0713名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 16:01:49.88ID:zvt3zp6i0
>>708
ちょうど大阪〜名古屋における東海道新幹線と近鉄アーバンライナーと同じような関係だな。
こちらも近鉄の方が所要時間は長いが安いし大阪ミナミの中心難波に直行できる。
福岡〜熊本もバスは都心まで入れる。
0714名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 16:13:39.95ID:nZA2hCfM0
斉藤由貴の不倫相手医師「うちの家内はズタボロ。街も歩けない。なんでそんなことされないといけないんだ」
http://www.sanspo.com/geino/news/20170911/sca17091114570001-n2.html


考え方が日本人にしてはおかしい、と思っていたらこの不倫相手は中国系らしい。

https://freedom-indonesia.click/takumashin-saitouyuki/
>父親は馬廣秀さん、母親は康述英さんで、
>横浜山手中華学校の校長や華僑会の理事
>を務めるような横浜華僑の名家に生まれ育ちました。
0715名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 16:20:27.40ID:HTpeykZj0
10月7日と8日なら大阪始発雷鳥自由席どっちが混むかな
混む方はのぞみ始発で博多回ろうかな
0716名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 16:22:59.13ID:IRtxND2t0
うーんどっちの日も大差無く混むと思うよ
0717名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:45.06ID:rA8/y7Td0
>>707
むしろ新幹線できて特急廃止でJRは値上げ、高速バスに流れてる。
0718名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 16:59:14.65ID:mfL9C2z50
>>676
中洲の風呂行け
屋台はおすすめしない
0719名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:16.43ID:0FNv+UBV0
>>715
7日だろ。その日の午前中指定は満席。
8日は全て空席あり。
0720名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 17:14:47.75ID:1ElgCa0F0
この切符利用可能日の始発に関しては、その日の指定席予約状況はたいした参考にならんでしょ
0721名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 17:27:45.24ID:ZQVDzNz50
関東とかから前乗りするのなら大阪ではなく上越市とか広島とかへ乗り込んだ方が利口だね。
0722名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 17:28:40.65ID:HTpeykZj0
みんああい加藤
雷鳥自由席ドアごとに100人位並びそうかな
0723名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 17:54:09.20ID:nKOe6YpP0
>>720
指定席が満席→指定が取れない一般客も自由席に来る→乗り放題きっぷの客+一般客で自由席阿鼻叫喚
0724名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:19.55ID:1ElgCa0F0
どのみちこの切符利用者だけでも発は混雑するからw
0725名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:50.38ID:pvnbnOcn0
>>718
中洲の風呂屋って選択肢があったなぁ
0726名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 18:07:38.17ID:iecEEXeR0
>>689
広島のお好み焼きの味はほぼソースで決まるから高い店に行かなくてもその辺の店で食べたらいいよ。
原爆ドームの近くで勤務している時に他県から来客があったら春木に連れて行ってた。
原爆ドームからシャレオという地下に入ってすぐ。
あと、紙屋町交差点まで戻ったらよっちゃんという店もあるよ。ちょっと小汚くて早くしまっちゃうけど。
以上参考まで。
0727名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:56.44ID:e4zatpvv0
今週末のように10月は台風ラッシュかもな
台風来たら特急やらは運休ラッシュ
0728名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:19:52.62ID:vbCKAcES0
>>727
まあ、それなら諦めて1500円払って払い戻しするわ(´・ω・`)
0729名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:34.63ID:KlJVhzmp0
>>717
国土交通省の旅客流動調査で、新幹線開業前後の年を比較すれば分かるけど、
バス以上に鉄道の乗客は増えているので、鉄道からバスに流れたわけではない。
0730名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:44.63ID:9q3H7Rli0
>>728
そうなったら無手数料払い戻しじゃないの?
オク組はシラネ
0731名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:16.04ID:vbCKAcES0
>>730
規約読んだか?

●払いもどしは全券片(駅レンタカー利用券を含む)未使用で、きっぷの有効期間内に限り発売額から手数料を差し引いた額を払いもどしいたします。
●きっぷのお受け取り前、お受け取り後とも払いもどし手数料は同じです(おとな1,500円、こども150円)。きっぷのお受け取り後の払いもどしはJR西日本の主な駅でお取り扱いいたします
0732名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:55.92ID:xcp/puNR0
どんな災厄での運行停止でも払い戻しはしないと断固と書いてありました
0733名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:32:48.57ID:qb6jfAA40
今週末台風よく見ときましょうや。
0734名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:38:56.76ID:vbCKAcES0
重要な一文コピペし忘れてたわ

使用開始後の払いもどしはいたしません。列車の運行不能及び遅延による払いもどしや有効期間の延長はいたしません。あらかじめご了承ください。
0735名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:39.44ID:OnamHQfC0
>>732
運行不能及び遅延等による払戻しはいたしません。
のことだともうが、これは使用開始後のことでは?

数年前、四国のバースデイきっぷを使おうとしたが
初日から台風が来て使えなっかったときは、
後日、手数料なしで払い戻ししてくれた。
0736名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:59.81ID:1ZbDtvbt0
>>731
青春18きっぷでも未使用なら台風時は手数料なしで払い戻せるのに
これが払い戻せない根拠は?
0737名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:46:23.69ID:ZQVDzNz50
>>732
>どんな災厄での運行停止でも払い戻しはしないと断固と書いてありました
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /

山陽新幹線が運休って程度なら払い戻しは無いだろうが阪神大震災の時のように面的な大規模災害の場合は戻すよ。
0738名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:33.62ID:CBdx8/0n0
土日に梅田の金券屋にあったらちょっと高くても買おう。ヤフオクは取引したこと無いから買えないや。
0739名無しでGO!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:35.60ID:ZQVDzNz50
>>736
>青春18きっぷでも未使用なら台風時は手数料なしで払い戻せるのに

台風程度でそんなケースあったか?

中越地震の時に残回数のある18きっぷの無手数料払い戻しの取り扱いをした事があったが、
これを悪用して「マカオ☆が好き」って人がネットで「余った18きっぷは東日本の人に売って払い戻してもらうといいよ!」って呼びかけちゃって大問題になった。
この件もあってその後は「18きっぷ乞食を舐めてはいけない」ってことで慎重になってやってないはずだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況