X



マジで女性専用車両を消す方法 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/10/24(火) 07:52:07.08ID:KnrB2LBE0
本スレでは女性専用車両の撤廃を推進します

part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1443282316/
part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1454196634/
part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1463666426/901-1001
part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1469847264/
Part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1475415212/
Part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1483665131/
Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1492264036/
0460名無しでGO!
垢版 |
2017/11/28(火) 20:29:36.75ID:1slABPbY0
>>456
痴漢の抑止なら男女別だろ。
共用+女性専用で共用を混雑させて痴漢し易くしてどうすんの。

賛成派の目的は痴漢対策じゃなくて女性優遇なのはとっくにバレてるから。
0461名無しでGO!
垢版 |
2017/11/28(火) 20:36:40.04ID:1slABPbY0
>>457
>>そんなお前らに常人の男達が賛同するとでも本気で思ってるのか?
これちょっと解説しとくか。

賛成派である >>457 は、反対派の反対行動について
こういうやり方は良くないというアドバイスをしているように見える。

よく考えてみよう。
賛成派が、反対派のためを思って、自分にとって不利になるアドバイスをすると思うか?
そんなわけ無いよね。
賛成派は、自分にとって有利になる主張をしていると判断するのが妥当。

つまり、賛成派にとっては、反対派の男性が女性専用車両に乗らなくなるのがいいということ。
そうなれば、反対派の勢力が減るからだろう。

そんな賛成派を撃退するためには、反対派の男性は女性専用車両に乗るのが最善策ということになる。
0462名無しでGO!
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:22.44ID:sWRqfU1bO
ネトサポの賛成派が反対派=少数派、マイノリティと決め付け。
そしてマイノリティは排除するという、ネトウヨの定番の論法に持ち込もうとしてるのが丸わかり。
0463名無しでGO!
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:05.55ID:IFuAOqOl0
>>461
つまり、『おためごかし』ということか。
0464名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 01:08:44.77ID:fbI0eEa10
ネトウヨ定番の手法かは知らないが、
雌車導入の根拠は、「雌車導入に8割が賛成」とかいうインチキアンケートが根拠となっている。
そのアンケートを読んでみると、フェミ団体や主婦に優先的にアンケートを回付していたり、
女性の回答者の4割が主婦という謎のアンケートだから。
0465名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 01:12:11.77ID:fbI0eEa10
まじめに痴漢対策を考えたら、今の雌車の形にはならんよね。
ちょっと考えたらわかることだけど、メディアは絶対言わないよね。

陰謀論とかいう人もいるけど、公明党・創価学会や警察が言論統制しているとしか思えない。
統計も捏造しているくらいだし。
0466名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 03:09:38.78ID:q6keADgC0
言論統制(笑)
捏造(笑)

グロメンカルテットみたいなのが其処彼処で毎日性犯罪起こしてるんだから
性犯罪者以外は女性専用車両必要だと感じているよ
0467名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 04:11:43.14ID:fbI0eEa10
>>466
いやだから、そんなに痴漢対策をやりたきゃ、まず賛成派から動けって。
創価学会800万世帯や賛成派のバカマ警官が自分のカネと時間を使って可哀想な女性を送迎すればよい。
聖教新聞や警察御用達のパチンコ屋提供のバスを走らせても良い。
なんで、そんなに痴漢被害が深刻だと叫ぶ連中が何もしないで、善良な一般市民が不便・不快な思いをしなきゃならんの?
賛成派の言ってることには全然説得力がないんだよ。
別に痴漢は電車だけじゃないわけだし。
0468名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 04:16:32.35ID:fbI0eEa10
>>466
捏造に関しては、公明党と警視庁がやった、痴漢発生件数が3倍になったというインチキ統計のことを指す。

何度も書いているが、人口減少・高齢化社会の日本で、突然性犯罪が3倍になるなんてことがあるか?
要するに、雌車を導入するために国民を賛成派が騙したんだよ。

「痴漢でっち上げ」や「勘違い」まで痴漢があったことにして、痴漢被害が深刻だと統計を捏造した。
残念ながら、これが天下の公党である公明党や警察がやったことだよ。
0469スルッとKANSAI(私設)掲示板【仮設】
垢版 |
2017/11/29(水) 04:27:06.96ID:QAPkIMbO0
>>468 スルッとkansai。大阪地下鉄回数カード、トラフィカ京カードは、
少額の利用が続くと残額があるのに乗車できなくなる。
この欠陥を指摘する人間を池沼扱いする、お前ら鉄ヲタが
捏造をどうこう言える立場じゃないよw
0470名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 05:23:52.03ID:ah5u9Tlt0
女性専用車両に乗らないで痴漢の被害に会ったりすると、
そいつは痴漢されたヤツの自己責任や自業自得だと、
ネットでバッシングされるのはいつもの事なんだよね。

どうして女性専用車両に乗らなかったんだ?と毎度毎度責められるんだよな。

だから女性専用車両が永遠に無くなる筈が無いのである。
まあドクター女たらしがいる限りは、
女性専用車両は絶対に必要なんだよな。

もし女性専用車両内で痴漢が発生したら、
ドクター女たらしとその賛同者たちが犯人に違いない。
0472名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 07:35:08.23ID:i3LfPX+I0
>>460
完全男女別にしたら、朝のラッシュ時の導線が混乱するからできないんだよ
いっそ朝ラッシュ時の列車を全部定員制にするかね
0474名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:31:14.01ID:rBjea2Km0
混乱するからとかって男女別乗車を否定する人がいるけど、女性専用だけがある
現状を維持したいがための方便にしか見えない。
男女別にしたところで、認知が広まるまでは間違えて乗車する人がいるというだけで
混乱なんて起きないでしょう。
女性専用導入時だって知らずに乗る男性が多かったみたいだけど、混乱なんて
起きなかった。
0475名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:49:30.28ID:9/ddruBP0
専用車両じゃなくて
車両の中を区切って1ドアごとにコンパートメントにして欲しい

これなら一両まるごと女性専用で、便利な位置にあると困る、っていう不満が解決できるし
長い列車で一箇所だけでなく分散配置することでどの階段からも利用しやすく、混雑分散もしやすい

女性だけじゃなくて男性、妊婦、子連れ、障害者などの「優先」コンパートメントにして
よりきめ細かな対応ができる
0476名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 18:00:04.27ID:9/ddruBP0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000009-wordleaf-pol

人権週間の取り組みについて

 次に人権週間の取り組みについてです。12月の4日から10日は人権週間です。
大阪府では期間中、JR大阪駅に多数、設置されている電子看板に「ヘイトスピーチゆるさへん!」というメッセージを掲示するなど、人権尊重の社会づくりのために集中的に啓発活動を行います。
啓発活動のうち、性的マイノリティーに関する取り組みについて紹介をしますと、府立図書館に関連図書を配置した特設コーナーを期間中、配置をいたします。
また全国初の取り組みとして啓発ステッカーを作成して府内全ての大学に配布をいたします。
12月5日には近畿大学東大阪キャンパスで人権啓発イベントを開催し、トークショーやステッカーのお披露目を行います。
違いを認め、お互いの人権を尊重し合う社会になるように、この機会に皆さんに人権について考えていただきたいと、こう思っております。
0477名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 20:41:12.75ID:w/bTHINw0
>>472
何で朝ラッシュ時限定の話してんの?

西も知らないの?
0478名無しでGO!
垢版 |
2017/11/29(水) 20:47:27.50ID:w/bTHINw0
>>471
ここはスレタイを見れば分かると思うが反対派のためのスレであり
反対派に対して言ってるんだから
賛成派が理解できるかどうかなんて気にしていない。

反対派と思われる >>463 はちゃんと理解してるし。

もっとも >>471 は、>>461 が何を言ってるのか理解した上で
論理的な反論ができないから苦し紛れのレスをしただけだと思うけどな。
0479名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:08.48ID:wj6+7id90
女性専用車両に乗らないで痴漢の被害に会ったりすると、
そいつは痴漢されたヤツの自己責任や自業自得だと、
ネットでバッシングされるのはいつもの事なんだよね。

どうして女性専用車両に乗らなかったんだ?と毎度毎度責められるんだよな。

だから女性専用車両が永遠に無くなる筈が無いのである。
まあドクター女たらしがいる限りは、
女性専用車両は絶対に必要なんだよな。

もし女性専用車両内で痴漢が発生したら、
ドクター女たらしとその賛同者たちが犯人に違いない。
0480名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 14:42:33.93ID:qNOPiiPN0
>>473
それ以前に反論されてなかったっけ?
早い話、外れ値出して大喜びしているだけ
0481名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:41.92ID:qCowD6P70
>>480
473がはずれ値というのであれば、平均や標準偏差を算出できるサンプルデータがあるのか?
いい加減なこと言うなよ。
0482名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:49:56.17ID:KljwOYhm0
痴漢対策に効果があるかどうかなんてどうでもいいだろ。

少なくとも女性は、男女別ではなく、たとえ昼間であっても共用+女性専用を要求したんだから
痴漢の撲滅をしたいなんて思ってない。
0484名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:38:48.30ID:/zAnSQNa0
女性差別を復活させよう。
世界中(特に欧米)の女性が反対しても断言する。女性差別は正しい。より良い社会のために女性差別は必要。
健全な社会のために女性差別は必要。
百害あって一利なしの見せかけ男女平等に喝。
男性軽視見殺し社会反対!
さらに悪化の一途である金食い虫の女性優遇社会に喝だ。
0485名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:10:14.70ID:/zAnSQNa0
差別はよくないけど男性差別してるんだからさ。
女性専用車繋ぐならなぜ追加料金付けない?
0486名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:33:36.32ID:Wx3olGuc0
>>483
それは平均や標準偏差を算出できるサンプルデータではない
そもそも防犯カメラで痴漢をゼロにできるなんて誰が言ったんだ?
もし防犯カメラを設置していなければ20件以上の痴漢があったかも知れない
意味のないモノを貼るなよ
0487名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:25.74ID:wafVfmoP0
そもそも男女平等っている?

人類何十万年もやってきて
最初から男と女別れていたはずだが、
もしどちらがが不利な状況なら男女比が偏るなど問題が生じるが、それはみられない

たかが数十年の歴史しかない「男女平等」が
なぜ正しいと言い切れるのか?
発癌性物質と同じで、長い間観察しないと、その善し悪しが分からないのでは?

そして既に(嘘の)男女平等の悪影響は存在している
0488名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 10:32:36.38ID:iEdsdPd90
そもそも女性車両の存在が男女平等に逆行してるのだが。
0489名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 10:37:05.17ID:nmNvoCc90
>>487
それを女性差別がやり玉に挙げられていた最盛期に言うならまだいい。
でも、今になってそれをいうのは、男性差別女性優遇の現状を維持したいだけ
にしか見えん。
0490名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 10:53:20.20ID:gwQXgFN60
>>488
>>489
女性専用車両を生み出したのも(嘘の)男女平等だろ?

昔の人は物事を総括して考えることに長けてる
現代は研究分野が細分化され、かつその中でも細かい一つ一つの問題だけを見てそれだけの解決法を考える癖がついてる

狭いところだけを見て、勝手にそれを社会全体に誇張して
男尊女卑だ女尊男卑だ騒いでる人の多いこと。
それを元に出した政策は社会全体のバランスを破壊する。
女性専用車両出現は末期症状。
0491名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 11:09:55.23ID:nmNvoCc90
女性専用車両を生み出したのが男女平等というあたり、やはり現状を維持したいだけの
方便にしか見えん。
0492名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 11:28:44.92ID:gwQXgFN60
「女性専用車両を消したいから女性専用車両を消す方法を考える」じゃダメなんだよ
直球勝負は無理
なぜならカルトやテロリストが相手だから
反対派の活動はいろいろ見てきたが、
運用の都合以外での廃止・縮小させた実績はゼロ
仮に国交省や鉄道事業者や推進派に反対派を送り込んでも正体がバレた瞬間、発言力を失うだろう
社会全体を動かしてる歪んだ男女平等観が変わらないとどうにもならない。
0493名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 11:34:05.16ID:gwQXgFN60
今の時代はTwitterだね。
趣味アカウント(女性人気の趣味が望ましい)に扮したステルスアカウントを養成し、
半年ぐらいしたら一斉に喋り出すのがよい。
0494名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 11:38:36.31ID:nmNvoCc90
男女平等の何が間違ってるのか。
男女平等と、嘘の男女平等の違い。
それらと女性専用車両とのつながり。
等々、不明な点が多くて掴みどころがないが、多分、ここではなくてどこか
フェミニズムの擁護者が集まる掲示板とか、そういうところに書いた方が
良いのではと思う。
0495名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 11:38:45.45ID:96dmGKUA0
女性専用車両に乗らないで痴漢の被害に会ったりすると、
そいつは痴漢されたヤツの自己責任や自業自得だと、
ネットでバッシングされるのはいつもの事なんだよね。

どうして女性専用車両に乗らなかったんだ?といつもいつも責められるんだよな。

だから女性専用車両が永遠に無くなる筈が無いのである。
まあドクター女たらしがいる限りは、
女性専用車両は絶対に必要なんだよな。

もし女性専用車両内で痴漢が発生したら、
ドクター女たらしとその賛同者たちが犯人に違いない。
0496名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:21.43ID:rh0NfZdF0
>>486
現実に、たった17日間で12件もの痴漢が発生している
この一事をもってしても、たった二か月のデータをみてぬか喜びするのは早計だとわかる
そもそも平均や標準偏差を算出できるだけのデータなど公表されてない
監視カメラで抑止できたなどとするのは早計
0497名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 20:03:50.89ID:KljwOYhm0
>>496
12件なんか少なすぎだろ。
1日に男性差別という犯罪の被害者が何百万といるのに比べたら。
0498名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 20:07:11.96ID:KljwOYhm0
>>485
女性だけに追加料金で専用車両があったって差別だぞ。

まぁそれはともかく、賛成派がやりたいことは
男性だけが不利益を被っている状態の実現だから
思想に対する方法としては矛盾点は無い。

仮に、やりたいことは痴漢対策だとすると矛盾点だらけだが。
0499名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 20:53:21.91ID:sbCMqvKX0
>>487
>そもそも男女平等っている?

雌車に関係するのは「男女平等」ではない。
「平等」などとっくにすっ飛ばした「男女共同参画」という男性差別・女性優遇政策に関するものである。

長年歴史の中で培われた男女の役割分担でもなく、
日本国憲法で定められた理念的な男女平等でもなく、
過激なフェミニストが国連に告げ口外交して、日本を貶めようとする勢力がやっているキチガイ政策のこと。

賛成派のメンバーを見たら良くわかる。
創価学会・公明党、社民党、朝日新聞、資料屋、しばき隊、シールズ・・・。
0500名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 21:13:54.35ID:sbCMqvKX0
一応、みんな知ってることだけど、自称保守派だからと言って安心はできない。
小池百合子都知事は雌車を肯定したし、野田聖子議員なども雌車に関するスタンスはわからないが油断ならない。
0501名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 00:18:03.26ID:Y188We+/O
>>500
むしろ保守の方が危険。まずは創価とつるんでるし、安倍そのものが肯定派。
維新に関しては具体的な見解はないが、コマル民営化で西の元幹部に便宜を図ったりしたら今以上に悪化する。
0502名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:49.08ID:dCJsfMeo0
https://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/34982475.html
>>現在は「すべての男性は潜在的に加害者性を内在している」と考える
>なるほど、こういう考えだから、「男性は皆、痴漢予備軍」と考えているから、
>「痴漢対策と称する女性専用車には、(痴漢予備軍の)男性は乗ってはいけない」
>なんて(男性)差別的な考えがまかり通っているわけですね。
0503名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 01:37:15.13ID:+YO4ouyi0
>>502
その批評先の本「男が痴漢になる理由」というタイトルから読む気なくすし。
男性全体に矛先を向けて、女性は神聖不可侵であるというネトウヨそっくりのレイシズム的な発想がこれまた興味をなくす。

左翼がネトウヨ愛読書を「愛国ポルノ」とか言ってたけど、
一般市民の男性を叩いて、女性様サイコーって言う本は「フェミ向けポルノ」とでも言うのかね。

「生まれながらにして日本人は貴族である」という発想と、
「女性様は生まれながらにして貴族という発想」はまるでそっくりなのだけど、フェミたちは自覚がない模様。
0504名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 07:58:57.37ID:5tqeFGtV0
女性専用車両に乗らないで痴漢の被害に会ったりすると、
そいつは痴漢されたヤツの自己責任や自業自得だと、
ネットでバッシングされるのはいつもの事なんだよね。

どうして女性専用車両に乗らなかったんだ?と毎度毎度責められるんだよな。

だから女性専用車両が永遠に無くなる筈が無いのである。
まあドクター女たらしがいる限りは、
女性専用車両は絶対に必要なんだよな。

もし女性専用車両内で痴漢が発生したら、
ドクター女たらしとその賛同者たちが犯人に違いない。
0505名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 08:14:10.15ID:k5VHzz9U0
>>496
http://www.asahi.com/travel/rail/news/TKY201004100375.html

上記記事のデータが外れ値であって監視カメラに抑止効果はないと言うならば、君がその裏付けとなるデータを出したうえで上記記事を否定しないと。
もしそのデータを出せないなら君が書いたことは根拠のない君個人の主観に過ぎない。
    
尚、データを出す際は監視カメラが有る場合と無い場合の比較が出来るものでないと意味がないので念のため。
0506名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 08:28:13.65ID:b2LweYy50
>>497
男性差別?差別でも何でもない
女性を痴漢から守るための必要な措置
合理的な区別

>>505
たった17日間で12件もの痴漢が捕まっていることこそが最大の反証
0507名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:49.31ID:k5VHzz9U0
>>506
>たった17日間で12件もの痴漢が捕まっていることこそが最大の反証

それは全く反証にならない
もし監視カメラがなければ17日間で30件以上もの痴漢が起きていたかも知れないから
だから監視カメラが有る場合と無い場合の比較が出来るものでないと意味がない
    
やり直せ
0508名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:43.37ID:k5VHzz9U0
>>506
>男性差別?差別でも何でもない
>女性を痴漢から守るための必要な措置

目的次第で差別が差別ではなくなることはない
そもそも痴漢対策としての機能はない雌車は女性を痴漢から守るための措置ではない
0509名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:05.85ID:4oNYTakC0
仮に女性専用車両が正しいものだとして
いろいろ政策を考えてみると
数々の矛盾にぶち当たるはず。
推進派は気づいてないだけで。
0510名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 14:15:53.10ID:m35pskdx0
なんか保険代理店のCMが炎上しているみたいだけど、あれも女尊男卑そのものだよな。
男女逆ならフェミナチどもから叩かれて大炎上ですまないだろう。
0511名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 16:28:37.17ID:i2tAST1H0
>>507
屁理屈
監視カメラが付いている状況下で、17日間で12件もの痴漢が発生している
6割減少はどこに行ったんだ
0512名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 16:55:36.33ID:o+a0mQHP0
街中監視カメラだらけだが犯罪は発生している。
お前の理屈なら、これらも不要ということだな。
0513名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 17:22:19.48ID:k5VHzz9U0
>>511
6割減少したから12件で済んでるかも知れない
相手のレスをちゃんと読め
0514名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:22.59ID:k5VHzz9U0
>>511
それとも「6割減少」の意味が分からないのか?
0515名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 18:03:22.73ID:i2tAST1H0
>>513
6割減少して17日間で12件の痴漢?
つーことは、減少前は年間で200件以上の痴漢が発生していた計算になるがw
都合のいい数字だけつまみ食いするのは止めましょうね。
防犯カメラ設置後、17日間で12件痴漢が発生した。
前年1年間は173件だった。1日当たり0.4件。17日間で8件の計算になる。
それが17日間で12件だ。減ってないね。
0516名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 19:00:31.23ID:k5VHzz9U0
>>515
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/h22_chikankenkyukai.pdf
これは監視カメラ設置車両が各編成に1両しかない条件でのデータだから、>>456の言うように監視カメラが抑止には機能してないなら全車両に監視カメラが設置された場合でも減っていないというデータを出してほしい。
0517名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:03.65ID:i2tAST1H0
>>516
監視カメラが一両に設置されただけで抑止効果があったとか吹聴していたのは誰だったか
減少していないと指摘されたら途端に手のひら返すのは止めようねw
0518名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:08.89ID:k5VHzz9U0
>>517
まあ落ち着けw
監視カメラ設置が一両では減らないことはわかった。
で、監視カメラが痴漢の抑止に機能してないというデータは?
0519名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 20:39:13.29ID:9y9RomR60
みんな賛成派の術中にハマったらあかんよ。

女性専用車両は痴漢対策のものではないので、
防犯カメラで痴漢が減ろうが増えようが関係ない。

女性専用車両は、男性が差別されていると嬉しいという
クズ女のために行われているもの。
0520名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 20:44:53.92ID:9y9RomR60
>>508
>>目的次第で差別が差別ではなくなることはない
そのとおり。

例えば企業が、比較的勤続年数の長い傾向にある男性を優先して採用したり昇進させたりすることは、
教育コストを抑えて利益を上げるのが目的。
資本主義社会において企業は利益を上げるのが目的であり、それ自体は全く問題がない。

目的によって差別が差別で無くなるのであれば、男性優先は差別ではないことになる。

こんなのは、ちょっと頭を使って考えれば分かる話なんだが、
女性優遇の話になると突然知能が小学生以下になる奴が多いからね。
0521名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 06:13:20.13ID:gIaxV8Si0
女性専用車両に乗らないで痴漢の被害に会ったりすると、
そいつは痴漢されたヤツの自己責任や自業自得だと、
ネットでバッシングされるのはいつもの事なんだよね。

どうして女性専用車両に乗らなかったんだ?といつもいつも責められるんだよな。

だから女性専用車両が永遠に無くなる筈が無いのである。
まあドクター女たらしがいる限りは、
女性専用車両は絶対に必要なんだよな。

もし女性専用車両内で痴漢が発生したら、
ドクター女たらしとその賛同者たちが犯人に違いない。
0522名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 06:53:26.92ID:5lxZciKB0
>>518
監視カメラを一両に設置しただけでも、犯罪の機会は減るはずじゃないのか?
効果がないのは明らかだな
0523名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 06:54:33.02ID:5lxZciKB0
>>520
そもそも、男性ばかり勤続できるような環境にしているのが差別なんだよ
0524名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 07:34:15.33ID:nb5mOqZ50
>>523
お前は頭悪すぎだろ。

男性を勤続する環境にしていることは、企業が利益を上げることを目的にしてるからであって
目的によって差別が差別で無くなるというお前の理論から言えば、それは差別ではない。

念のために言っておくけど、例題として仮定を出しただけであって
失業率は男性のほうが高いから現実に就職で差別されてるのは男性。
世の中全体として差別されてるのは男性。
0525名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 07:47:01.14ID:TYaghtJYO
>>523
じゃあ、男性に育児休暇を取らせない環境も差別。
0526名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 07:56:08.23ID:UTdIXwyZ0
>>522
監視カメラを一両に設置しても減らないことはわかったが、それは監視カメラの効果を否定するものではなく、逆に言えば効果がないことを肯定するものでもない。
効果がないということだよな。
それならば、その路線の全編成全車両に監視カメラを設置しても効果がないことのデータを出してよ。
それがないと効果がないことの確認ができない。
0527名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 09:52:10.62ID:edoHyTbe0
>>519
>女性専用車両は、男性が差別されていると嬉しいという
>クズ女のために行われているもの。

そうなんだよね。
でも、いまだに騙されている人が多い。なんとかならないものか。
0528名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 10:05:41.87ID:edoHyTbe0
男女共同参画社会基本法の成立が平成十一年(1999年)。
京王が雌車をはじめたのが翌年2000年。
その後、各社が一斉に雌車をはじめた(はじめさせられたケースが多いと思われる)。

人口が増えておらず、少子高齢化なのに、性犯罪が急増するわけがない。
痴漢が急増したなどウソ八百。
雌車はフェミ利権のためにはじまった。
0529名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 10:15:40.50ID:edoHyTbe0
「男女共同参画」というと何か聞こえがいいが、あえて「男女平等」としなかったところがポイント。
「男女平等」では、「男性差別・女性優遇政策」に支障が出てきてしまう。
だから、「男女平等」ではなく「男女共同参画」とした。

例えば、都内のある公立病院のベビールームは今(2017年)でも男性使用禁止(=女性専用)。
要するに、「男女共同参画」を言い出して20年経っても、男性の育児は考えてない。
つまり、「男女共同参画」というはウソの看板で、「男性差別・女性優遇をしますよ」ということなんだよ。
0530名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 17:21:56.52ID:ChGwVUdP0
>>524
違うぞ。男性が勤続しやすい環境を不当に作って、男性を優遇したほうが儲かるようにしているだけ
女性が勤続しやすい環境を作ることをサボっているだけ
失業率?求職者の数が単に多いだけの話、差別でも何でもない

>>525
それはその通り。むしろ、男性に育児休暇一年を「義務」にするくらいにしたほうがいい
それでこそ平等

>>526
他の犯罪に関する研究で、車両関係犯罪以外の犯罪に監視カメラは抑止効果が見られないことが確かめられている
0531名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:14.71ID:UTdIXwyZ0
>>530
違う話を持ち出すなよ。
電車内での監視カメラに痴漢抑止の効果はないということだよな。
その効果がないとするならば、その路線の全編成全車両に監視カメラを設置しても痴漢は減らないというデータが必須。
それを出しなよ。
0532名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:34.06ID:ChGwVUdP0
>>531
公共交通における監視カメラにも効果が確認できなかったとする研究が出ているよ
0533名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 19:18:58.55ID:UTdIXwyZ0
>>532
それが電車内での痴漢に当てはまるとは限らない。
電車内での監視カメラに痴漢抑止の効果がないとするならば、その路線の全編成全車両に監視カメラを設置しても痴漢は減らないというデータが必須。
それを出しなよ。
0534名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 20:00:34.26ID:ChGwVUdP0
>>533
「思えない」はただの感想。
感想は論拠にならない
0535名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:48.90ID:UTdIXwyZ0
>>534
まあ落ち着いて読めw
0536 【6.5m】
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:51.96ID:QPFNbTMP0
失業者とは
職安に登録して再就職してない人だけだからね
登録してない無業者は女の方が多いんぢゃね?
0537名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 05:29:23.38ID:u578T3I/0
女性専用車両に乗らないで痴漢の被害に会ったりすると、
そいつは痴漢されたヤツの自己責任や自業自得だと、
ネットでバッシングされるのはいつもの事なんだよね。

どうして女性専用車両に乗らなかったんだ?と毎度毎度責められるんだよな。

だから女性専用車両が永遠に無くなる筈が無いのである。
まあドクター女たらしがいる限りは、
女性専用車両は絶対に必要なんだよな。

もし女性専用車両内で痴漢が発生したら、
ドクター女たらしとその賛同者たちが犯人に違いない。
0538名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 05:52:50.85ID:20o3nFYF0
アタマの悪い賛成派は資料屋だな。
凝りもせずよく現れるよ。
反対派に嫌がらせするのが生きがいなのかね。
0539名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 07:52:11.60ID:7zJ9DE150
>>535
いずれにしても、ただの感想
0540名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:19:48.35ID:20o3nFYF0
「池上無双」もびっくり? テレ東「WBS」が「創価学会の異変」を独占取材のワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171204-00533696-shincho-ent&;p=1

参加した一般信者が“財務(学会への資金提供)は出さない、
公明党に票は入れないことを提唱している”とまで言う様子が報じられたことには、乙骨氏も驚いたという。
0541名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:15:50.27ID:pn/xzDOC0
>>539
さすがにそれはみっともないわ
逃げてるやんけw
0542名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:41.58ID:rB9cBhqg0
>>530
>>525 は、男性の権利を制限するな、という主張をしている。
「義務」と言っているように、男性の権利を制限しろ、というお前の主張とは全く逆。

その通り、などとアホなことを言うな。
0543名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:40:40.80ID:rB9cBhqg0
>>530
>>男性を優遇したほうが儲かるようにしているだけ
企業がある行動をとる理由は金儲けのためのみ。
男性を優遇したら儲かるようにするなどという意味不明な行動はしない。

で、ほとんどの場合は女性を優遇したら儲かるが、
これは日本の女性がクズである証拠。
0544名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:44.01ID:rB9cBhqg0
>>530
>>他の犯罪に関する研究で、車両関係犯罪以外の犯罪に
>>監視カメラは抑止効果が見られないことが確かめられている
女性専用車両は犯罪対策のものではなく、むしろ女性専用車両の存在自体が犯罪なので
監視カメラが云々の話はする必要が無い。

女性専用車両を廃止して、男性差別という犯罪を無くせばいいだけ。
0545名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:11.26ID:rB9cBhqg0
>>530
>>失業率?求職者の数が単に多いだけの話、差別でも何でもない
率、という言葉の意味すら知らんのか。

相変わらず知能が小学生以下だな。
0546名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:54:01.08ID:7zJ9DE150
>>542
男性が育児休暇を取らないことこそが、男性を雇った方が儲かるということの原因
なので、男性に育児休暇を義務付けることによって男女平等になる

>>544
女性専用車両は女性を保護するための必要な措置
犯罪というなら刑法の何条に違反するか書いてみろ
0547名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 05:35:10.07ID:Y+TfvGMx0
女性専用車両に乗らないで痴漢の被害に会ったりすると、
そいつは痴漢されたヤツの自己責任や自業自得だと、
ネットでバッシングされるのはいつもの事なんだよね。

どうして女性専用車両に乗らなかったんだ?と毎度毎度責められるんだよな。

だから女性専用車両が永遠に無くなる筈が無いのである。
まあドクター女たらしがいる限りは、
女性専用車両は絶対に必要なんだよな。

もし女性専用車両内で痴漢が発生したら、
ドクター女たらしとその賛同者たちが犯人に違いない。
0548名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 10:16:08.26ID:rpzzD2as0
>>546
鉄道車両という私有財産を無理やりフェミ・カルト・バカマ警官が無理やり指示して車両を奪った。
刑法223条の強要罪に該当する。

刑法違反を取り締まる警察自体が、違法なことをやっているわけだから犯罪が放置されているだけ。
要するに、パチンコ屋と同じ構造だな。
0549名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 10:21:54.65ID:rpzzD2as0
 しかし痴漢被害の増加で論議が再燃。
00年12月、京王電鉄が試験運用して徐々に増加。
国土交通省によると現在、全国で13事業者31路線で導入されているが、関東では京王電鉄とJR埼京線だけで、8事業者23路線は関西に集中している。

 京王、埼京線の導入は、深夜の下り線だけだが、女性にはおおむね好評で、男性から「痴漢に間違われないで助かる」という声もあるという。
警視庁と都は昨年7月、JR東日本や東京地下鉄など鉄道会社と「駅構内・電車内等公共空間における反社会的行為等の防止に関する協議会」を設置。痴漢や盗撮などへの対策を協議してきた。
アンケートで専用車両を求める声が圧倒的だったことなどから、各社に対策を要望。
昨年12月には、警視庁部長が3社の役員と会い「せめて試験的に区分乗車を実施できないか」と要請文を渡した。

 だが各社の反応は消極的だ。「『東京と大阪は混雑度が違う。東京では難しい』と言いたげな感触だった」(警視庁幹部)という。
例えば▽各車両の混雑の平均化を図れなくなり、列車の遅れにつながる恐れがある(東京地下鉄)▽編成ごとに車両数やドア位置も異なり、乗客への案内が難しい。要望も少ない(東武鉄道)−−などが理由だ。
複数の鉄道会社が相互乗り入れしている例もあり、自社だけでは決められない事情もあるという。
ある担当者は「警察は犯罪抑止しか考えていない。そんな単純なものではない」とこぼす。

 警視庁幹部は「車両単位が無理でも、シルバーシートのように女性ゾーンを設けるなど何か手はあるはず」と話す。

毎日新聞 2005年1月25日 15時00分
0550名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 10:25:29.70ID:rpzzD2as0
>>549
「痴漢被害の増加」も捏造、「アンケートで専用車両を求める声が圧倒的」も捏造。
やりたくもない私企業に警察幹部が、法律の根拠もないくせに雌車を強要した。
雌車は私有財産を騙して奪った卑劣な犯罪行為。

やってるのが与党公明党や警察だから、逮捕されないだけ。
パチンコ屋と同じインチキな存在。
0551名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 10:25:38.70ID:s+SkTb7j0
「痴漢に間違われないですむ」

思考停止したバカが、12年経た今でも多い
0552名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:21:53.89ID:rpzzD2as0
トイレ行列で「泣きそうな」女児に「お先にどうぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000006-jct-soci

女どもの話だが1個だけ良いことが書いてあった。
『それが善意でも他人に強要する免罪符にはならない』
男相手には善意は強要しても良いと思ってる連中が多いってことなんだろうか。
0553名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:23:47.89ID:28BhaFoZ0
>>548
強要など誰もしていない
市民の訴えに鉄道会社が自発的に応えただけ
ニーズに合わせて経営することのどこが強要罪だ?
0554名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:40:10.95ID:rpzzD2as0
>>553
>市民の訴えに鉄道会社が自発的に応えただけ

>>549を読め。
京王を除く関東の各社は雌車導入は嫌だと言ってる。
フェミによる捏造アンケートは民意ではない。
0555名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:52:40.26ID:rpzzD2as0
>>553
>ニーズに合わせて経営することのどこが強要罪だ?

導入ありきで賛成派がウソのニーズを作ってきたことは反対する会のサイトが詳しい。
読んでない人はぜひ読んで頂きたい。
「Red Bearのへや」を参照のこと。(URLは2ちゃんねるの規制で貼れない。)
0556名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:49.16ID:a609JLmI0
アメリカの最高裁がトランプに忖度したみたいだな
トランプはバカマッチョだから、これからはアメリカでも男性差別判決が続出しそう
0557名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 18:24:41.75ID:L1oFJNjZ0
>>546
とりあえずアンタがその路線の全編成全車両に監視カメラを設置しても痴漢は減らないというデータを出せないことはわかった。
   
偉そうに勝ち誇ったようなことを書いたくせに自分が言ったことの裏付けを出せなくなったら逃げるのかよw
「抑止には機能していない 」とか断言して吹聴していたのは誰だったか 。
都合のいい数字だけつまみ食いするのは止めましょうね。
あと、関係ない研究のことを書いて誤魔化すのも止めようねw
0558名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:10.72ID:ISLC7WMX0
>>542
男性の「権利」を確保するために、企業に「義務」を課す形だな。
0559名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:53.41ID:HMPil5zt0
>>546
男性に育児休暇を義務付ける、女性に育児休暇を義務付ける、は男女平等。
男性に育児休暇を義務付けない、女性に育児休暇を義務付けない、は男女平等。

お前の言う、男性に育児休暇を義務付ける、女性に育児休暇を義務付けない、は男性差別。
これを男女平等なんて言ってしまうのは、やっぱりお前の知能が小学生以下である証拠。

あと、過去ログぐらい読んでから参加してくれよ。
例えば東京都なら男女平等参画基本条例14条により性差別は禁止。
小池塾で女性割引した都知事すら条例違反の犯罪者だけどな。
0560名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:29.67ID:HMPil5zt0
犯罪どうこう言い出す奴のために書いておく。
この国の現状は以下の通り。

・男性から女性への犯罪がある場合、女性は男性差別を要求する
・男性から女性への犯罪が無い場合、女性は男性差別を要求する
・女性から男性への犯罪がある場合、男性は女性差別を要求しない
・女性から男性への犯罪が無い場合、男性は女性差別を要求しない

これは以下のように正規化される。

・女性は男性差別を要求する
・男性は女性差別を要求しない

性差別が行われる要因は犯罪者ではなく、女性であることが分かる。

正規化を理解するなら高校生ぐらいの知能は必要だと思うが、
どうせ >>546 の知能は小学生以下だから理解できないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況