X



JR総連・東労組を語るスレvol.149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (ワッチョイ a79a-DZ+X [118.241.122.96])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:20:33.84ID:gWEbpozr0
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連   http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ  http://www.jreu.or.jp/
国労本部ホームページ  http://homepage2.nifty.com/KOKURO/kokuro.html
JR連合ホームページ  http://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ http://www.doro-chiba.org/

※【重要】2chといえども公共の場です。長文やコピペ連投の荒らしキチガイホモアスぺ(又はライト、昼間点灯推進車)
 荒らしキチガイカレーマン、[上級国民]、国労中核派の荒らしキ印はスルー。
以下↓参照
http://hissi.org/read.php/train/20170828/RktqbTF1WjYw.html
http://hissi.org/read.php/train/20170905/WmNybGZYTksw.html
http://hissi.org/read.php/train/20170915/WDRsYi9QZ1Ew.html
http://hissi.org/read.php/train/20171211/N1Q3eTY2SUsw.html

前スレ
JR総連・東労組を語るスレvol.148
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1514912706/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460名無しでGO! (スッップ Sd03-U31M [49.98.159.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:42:19.07ID:oLW2WPUVd
まあ、裏でシナリオの出来上がった労使紛争なのが見え見え。
どうせ組合員を信じ込ませるための茶番劇なんだろうけど、
なんでも裏を読んでしまうネット時代が哀しい。
0464名無しでGO! (ワッチョイW bbe7-pzut [175.177.4.121])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:04.07ID:WCRDskUH0
確かに、他社に比べると下げ幅が…
ストやるやる詐欺で
0467名無しでGO! (ワンミングク MMe3-U+O0 [153.157.227.16])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:24.95ID:nJK/pHLjM
もう定年で退職された人が言ってたけど昭和50年に当時の国鉄がやったストで11月26日から12月3日の8日間止めた有名な「スト権スト」
休みでもスト前日に職場に来て帰ったのはスト終了日
職場籠城中の約9日間家に帰れず終わった時はみんなヘトヘトだったって
9日間とはいかないまでもいまストを出来る体力が組合に有るのか疑問
もしストが決まれば実施日前日に必ず休みでも職場に来て籠城態勢
ただ会社が職場籠城を認めればね
0468名無しでGO! (スッップ Sd03-U31M [49.98.159.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:20.67ID:oLW2WPUVd
>>467
社員の犬化が地味に進行してるから、きっと造反するヤツが大量発生するだろう。
彼らにとって会社は給料よりも安定だけ。実は仕事もする気はない。
今日なんか九州を見てみろ。自動運転の研究を始めるそうだ。
将来の人材確保が困難になると言いながら、裏では社員を減らして経費節減が本音。
束労組もここまで委託化や無人化が進む前に組合がストップかけてれば、
もっと信用されてたろうに…
0469名無しでGO! (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.247.8.214])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:23.19ID:mJyvJv9xp
>>468
当たり前。
ストという名の職務放棄しといて会社からどんな処分降りるか想像もできない。そうなった際に組合が守ってくれるの?指名ストじゃなくて役員だけストすればいい話。
会社員である以上会社の犬であるのは当たり前で、守るべきは組合の権利主張ではない。文句あるなら早く会社を去ればいい話。
0471名無しでGO! (オイコラミネオ MM4b-+IGp [61.205.88.162])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:21:53.33ID:If8Cn9CbM
スト破りは流石にまずい気が…
大体正式な手順を踏んでのストで処分てしていいの?
0473名無しでGO! (バットンキン MMe3-yO37 [153.233.230.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:50.78ID:feA+1t3tM
>>469
ストライキの権利は、憲法28条で定められた『団体行動権』で保証されています。労使交渉の中で、会社側が不誠実で交渉が前に進まないことがあります。そうしたときに実力行使で要求を飲ませることが必要になります
0474名無しでGO! (バットンキン MMe3-yO37 [153.233.230.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:52.56ID:feA+1t3tM
そもそも国土交通省と厚生労働省に事前に申請だしてこの理由ならストライキしても構いませんよと所管官庁からお墨付きもらってからやるんだから
そんなので職務放棄やらなんなら言ってるって、、中学の公民習った?
0475名無しでGO! (ワッチョイ cd8a-jA6l [118.19.105.39])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:52:52.96ID:aT4Gi+TD0
>>418
ストやるときに一般の利用者にも広まるんだろ。
技術系の委託が原因とかメンテナンス費用ケチってるから安全面でとか
適当に理由つけとけばいんだよ。利用者的に迷惑受けてるからそういうほうが
受けがいい。

うちのレベルじゃあサビ残っていっても場所によってはほぼ0だし、長時間労働って
いってもストやるレベルは限られちやうからむしろ利用者的に比べられるから
きつい(うちの会社よりマシじゃんとかなってしまう)それだったら安全面がとか
にしておけば比べようがないからいいってことだろ。まあ格差ベアとか訳わからん
理由よりはサビ残とかのほうがいいが。
0476名無しでGO! (ワッチョイW cdfb-eUPV [118.109.72.130])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:54:32.00ID:LGOdiI+40
確かに法律ではストライキする権利はあるけど…
ただやる前に今後のJR人生を色々考えて組合の言うことを守るか造反するかを判断した方が
世の中には法律以外にも大人の事情って言うのが複雑に混じり合うから。特に人事は
0477名無しでGO! (アウアウカー Sa19-k22p [182.250.243.44])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:49.98ID:QWBlw+Mja
あとは私情ってものも存分に混じるしな
0478名無しでGO! (ワッチョイ e373-CLoY [61.89.31.218])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:48.49ID:iUx8Sx8I0
>>468
つーか自動運転は半世紀前に日比谷線で行われていたし
1992年当時も西日本が大阪環状線を207系化して本気でやろうとしていたのは知ってるよね?
0479名無しでGO! (バットンキン MMe3-yO37 [153.233.230.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:15.66ID:feA+1t3tM
>>476
指名ストライキなんだからやりたくなければやらなきゃいいんだよ
しかし造反するってことはそういう報復人事もある意味で覚悟してでも手をあげてくれて泣きたい気持ちで自分からストライキしてたのにその代わりにわざわざ休出したり残業してその行為を無にすることになる
造反するんなら指名ストライキする人に同じ覚悟で話するべきだよ
0480名無しでGO!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:30.26ID:hN3cIJeB
>>459>>464ID:WCRDskUH0
本社も連投して暇なんだねw
東海380円下げ 1.9%
東170円下げ 1.64%
東海の方が下げてるし。
0481名無しでGO! (スッップ Sd03-04A9 [49.98.144.239])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:39.62ID:Z+8IieQ2d
産経新聞様
ありがとう御座いましたm(__)m

お陰様で暖かい応援のコメントを多数頂き、組合員一同自信を持って闘いに邁進することができます。

また、私達の闘いが苦境に耐え忍ぶ多くの労働者に少しでも希望と勇気を与えられればと思います。

これからもJR東労組を宜しくお願い致します。
0482名無しでGO! (スップ Sd03-nNeM [49.97.98.191])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:04.16ID:bb8noix4d
狂ってる
0483名無しでGO! (ブーイモ MM0b-3MvJ [163.49.207.113])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:33.44ID:Fo6Y9bShM
ストで処分は違法ってそりゃ目に見える処分はそうだけどね
日本の会社での評価が数値化されない限り誰も表立って会社に楯突かないよ

首にはならないけど今後一生ヒラかもってなったら若いやつは誰だって尻込みするよ
会社は、昇進できないのは試験の結果であってストは関係ないって建前だけ言い続ければいいんだから
0485名無しでGO! (スップ Sd03-nNeM [49.97.98.191])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:52.24ID:bb8noix4d
間違い無く試験は受からない
0486名無しでGO! (ワッチョイW ed69-kDj6 [220.211.49.164])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:30.60ID:9/AEuoKK0
政治団体ではない労働組合の本気を見せるときだと思うよ
政治思想を捨てれば、いち組合員としていくらでも付いていくし従う!
0487名無しでGO! (ササクッテロル Spe9-3lO7 [126.233.79.216])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:57.45ID:OETJDAO2p
だからなんで指名ストなんだか。指名されたら昇進試験にも影響するだろうし、全員でやれば将来の影響は少ないと思う。会社も危機感強く感じるだろうし
0488名無しでGO! (ワッチョイ ab81-g12m [153.205.37.250])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:41.66ID:+hqbpE/90
会社人生残り少ない昭和採の皆様がまず先頭に立って模範を示すべきだと思う
さんざん大口をたたきまくっていた諸先輩がエルダーの行先が…みたいなことぼやくのを見てると若手としてただ不安しか感じない
0489名無しでGO! (ワッチョイWW bb9f-3MvJ [111.103.14.206])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:23.20ID:S8qe0LT60
>>488
結局若い頃から引退まで全部会社にキンタマ握られてるんだから誰もやりたがらないよな
逆に考えたら目に見えない部分の評価についても不利益とならないような仕組みにするよう組合側から切り込まないといけないんだけど

違法がどうとかとか言ってもグレーな遵法がはびこる世の中では通用しない
0490名無しでGO! (ワッチョイW cdfb-eUPV [118.109.72.130])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:04.44ID:LGOdiI+40
法律で身分は守られてるとは言え、電車運休で利用者に多大な迷惑を影響与えて、さあ今まで通り今後も過ごせるか…とは考えに聞いよね
ましてやストライキする側と造反する側に別れたら、会社から見てどちらを有利な評価にするかはすぐ分かる話だし
0492名無しでGO! (ササクッテロ Spe9-pzut [126.33.15.25])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:29.37ID:dSYc7gaDp
各職場で脱退者が出ているようで。
まぁ半強制の投票でスト実施言われてもな。
0493名無しでGO! (ササクッテロ Spe9-pzut [126.33.15.25])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:40:22.81ID:dSYc7gaDp
>>450
ほんとどうしてもやりたい連中がいるんだろうなって思う。
0494名無しでGO! (スプッッ Sdc3-9Tw/ [1.75.236.25])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:24.93ID:ghE8Vvg2d
高梨沙羅の実家はマクドナルド
0498名無しでGO! (オッペケ Sre9-MwW6 [126.161.8.195])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:06.66ID:2H0kImq9r
>>487
指命ストって強制なのか?法律的に問題ないのかね?
0499名無しでGO!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:17.59ID:akv2K7rg
ストした人としない人で試験や転勤で差があると裁判や和解で負けるから、あからさまに差はつけられないと思うけどな。
0500名無しでGO! (スプッッ Sdc3-OndY [1.75.237.109])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:01.58ID:OMI8VfKcd
1 指名でストをした人
2 指名を受けたけどストをしなかった人

それぞれ、法律的に、会社的に、組合的にどうなるのかの観点で、素人にもわかるように説明してください。
0501名無しでGO! (スップ Sd03-nNeM [49.97.98.191])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:59.22ID:bb8noix4d
役員に聞け
0502名無しでGO!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:30.26ID:rPRSRlAO
なんで中途半端な指名ストにしたんだよ
やるなら全員参加にしろよ
組合脱退者を増やさせようとするキャンペーンにしか見えないんだけど
0504名無しでGO! (オッペケ Sre9-MwW6 [126.161.8.195])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:07:37.79ID:2H0kImq9r
すでに空中分解だな・・・組合も正念場だ。
0508名無しでGO! (オッペケ Sre9-MwW6 [126.161.8.195])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:01.62ID:2H0kImq9r
>>505
決意書って何?
0509名無しでGO! (オッペケ Sre9-MwW6 [126.161.8.195])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:10.94ID:2H0kImq9r
>>492
これが組合員の本音だね
0510名無しでGO!
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:27.81ID:LbY/IGFL
>>502
スト準備決定で最初全面ストと思われていたときは、「全員は無理」「混乱が大きすぎる」とかこのスレでみんな言っていたくせに。
そもそも今までストしなかったことに「御用だ」「会社と蜜月だ」とか批判していた輩が今更何言ってんだか
ご都合主義にも程がある
0511名無しでGO! (ブーイモ MM0b-VAum [163.49.211.11])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:03.40ID:IaKXF834M
昔は看護師だとか様々な職種でストやって労働環境改善を目指してたってイメージあるけど今やストやる労働者なんかいないよな
仮に自分がストやる立場になったら申し訳なくて堂々とストに参加できないわ
取り敢えず今はスト決行に大義名分がない
0512名無しでGO! (スップ Sd03-nNeM [49.97.98.191])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:24.31ID:HKNEBycId
>>510
組合員に嘘をついたのは事実、労働組合として仲間にウソをつくのは致命的。

執行部の責任逃れが前面に出ている戦術、もう普通の組合員を巻き込むのはやめて、役員だけでストライキどうぞ。
0513名無しでGO!
垢版 |
2018/02/14(水) 00:08:23.13ID:eBSBWOqd
>>510
そんな話しらんがな
指名ストとは聞こえがいいが実際には若手を別室に呼んで立候補するよう脅してるそうじゃないか
断ろうとする人にはお前は知らんぷりするのか?スト権投票での賛成はなんだったのか?と「はい」か「YES」以外の解答させないようにしてるだろが
こんな事するくらいなら全員参加にしとけ。マジで脱退者出るぞって言ってんだよ
0514名無しでGO! (ワッチョイ 63e2-c21i [157.14.186.126])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:51.68ID:a88jt11C0
要は自分自身が協力してやるのは嫌だけど、誰か他の奴
やれよってことだろう。
会社に睨まれて昇職試験受からなくなったら嫌、でもこの状態が
良いとはだれも思ってない。そんなところか
0515名無しでGO! (ブーイモ MM0b-yqxI [163.49.209.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:23.22ID:ImBbIR5NM
>>513
どこの
0516名無しでGO! (ササクッテロロ Spe9-Q1wL [126.253.69.162])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:37.78ID:vzGtZdVyp
家帰ってもする事ないし1分単位でガンガン超勤して小遣い貰いたい、体は持つから36云々より上限緩和して下さい。
格差ベアとかどうでもいいし他人の定額ベアより自分の評価と昇職昇給の方が大事です。
こういう考えの人もいるんじゃない?
0518名無しでGO! (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.247.8.214])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:37.45ID:n7DRfeSzp
例え組合と決別してもストは断った方が会社員として未来は明るい.家庭ある奴とか持ち家の奴は尚更
少しでも何かあったら報告書書かされるご時世で、会社に大損害与えて何事も無かったじゃ絶対に済まされない
組合取るか自分の未来取るかは好きにどうぞ
0519名無しでGO! (ササクッテロロ Spe9-Q1wL [126.253.69.162])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:45.77ID:vzGtZdVyp
かつて会社に喧嘩を売った人たち、労使協調路線に反する行動をとった人たちは今どうなってますか?
皆さんの周りの具体例を思い浮かべれば、自ずと進むべき道が見えてくるのでは。
0522名無しでGO! (ワッチョイW adb3-d5RL [60.119.19.51])
垢版 |
2018/02/14(水) 05:45:23.92ID:skm8s5oJ0
>>521 確かにwあの世代はゴネたもん勝ちだもんなら結局
0524名無しでGO! (ササクッテロ Spe9-Q1wL [126.33.209.212])
垢版 |
2018/02/14(水) 06:54:36.24ID:tcWWvdbgp
>>523 その結果が万年係職。
0525名無しでGO! (中止 MMe3-yO37 [153.233.230.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 07:33:19.69ID:ldV39nTGMSt.V
会社に大損害w
ストライキの前に架線トラブルで数ヶ月ごと半日止まってるやんけ
交通機関がストライキなら予告してやらなきゃいけないからお客さまは代替え手段考えらるし準備もできる
架線トラブルはただ迷惑で終わるだけど、このご時世ブラック企業が蔓延した中、ストライキは世論を変えるきっかけにもなる。

なんで会社じゃなくて組合に矛先が向くわけ?会社にボールがあるわけだからストライキやらせるか妥結するかの二択を会社が決める段階
早く妥結すりゃいいじゃん
ストライキされてお客様のご迷惑被るより格差ベアのどっちが大事なの?
0527名無しでGO! (中止 Sa19-88xx [182.251.242.47])
垢版 |
2018/02/14(水) 07:57:04.91ID:qmQqUT2ZaSt.V
役員とベテランが犠牲になって指名される
俺は超勤休勤を受けない これだけ
会社の目もあるけど、同僚の目もあるからな。今回は対象が少ないから、意外にもにスト破るのが自分だけってのもありえるし

何よりスト打つかは交渉次第
0528名無しでGO! (中止 Sab1-nNeM [106.154.80.241])
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:07.73ID:xNKeAHLgaSt.V
ウラデン事件から何も変わっていない、組織を正当化するために組合員に嘘をついて、振り回してまた嘘をついて。

ネットのコメント見て支持されている、馬鹿の極み。自然災害で止まっても叩かれるのに、役員が駅前で演説するらしいからフルボッコにされればいい。
0529名無しでGO! (中止W FF03-Y8Ua [49.106.193.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:52.96ID:fVL+/BbKFSt.V
ストライキを否定しないが、「未来永劫定額ベア」が要求のストライキってなんなの?毎回定額か格差かで交渉するのが面倒くさいのか?仮に「格差ベア平均6000円」でも「未来永劫は約束しないが今回は定額6000円」でもストライキするってことだろう。
組合員で居続けるってことは、こんなバカな主張に賛同してるってことだよ。
ま、要求を通すつもりなんか初めから無くてストの口実が欲しいだけだからね。
0530名無しでGO! (中止 MM4b-8jvG [219.100.28.125])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:02:31.32ID:r4XN7wmgMSt.V
労働条件や環境に対し、大多数が本当に問題だと認識してストを覚悟しているのか
組合執行部が自らの存在感や求心力を高めようとして、
誰も正面から反対することができないストライキを振りかざしているのか、多分後者なんだろうけど
0533名無しでGO! (中止 Sa19-k22p [182.250.243.33])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:20:33.04ID:yobw+Q/waSt.V
>>532
ヒント:今までの言動
0535名無しでGO! (中止 Sd03-04A9 [49.98.148.136])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:34:55.08ID:joD3ekNSdSt.V
このスレの奴らは相当恵まれた環境で仕事ができているんだろうな

それとも会社に餌でも貰っているのか?

ストもできないような組合にいてなんの意味があるのか解らない、ストを否定するくらいなら組合に入らなきゃいいのに
0538名無しでGO! (中止 MMd1-xzOw [122.24.122.77])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:39:28.36ID:8ebs7PTnMSt.V
投稿実績がなかったり、殆どない役員のSNSアカウントは注意な?
組合員監視が目的だからな。
0539名無しでGO!
垢版 |
2018/02/14(水) 10:42:31.38ID:li3yDQ2l
会社も本当に「お客さまに迷惑描けたくない」と思っているなら妥結すればいいだけ。
ベアした場合の金の配分を変えるだけだろ。
出札減らして、改札無人化して、ご案内要員を減らして、長時間お客さまを待たせて迷惑かけた会社が都合のいいときだけお客さまを利用するな
取締役に迷惑がかかるの間違いだろ

そもそもいままでの交渉で、組合が「効率化でサービスが低下する」と言ったら、「効率化でサービス低下してもかまわない」と言ったのは会社だろ

工事の下請け化で工期と予算を大幅に減らして、事故で何回も列車を大幅に止めた会社がお客さまのことなんか考えているわけない
0540名無しでGO! (中止 Sd03-qk2V [49.98.160.65])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:45:02.09ID:/mKjEtsudSt.V
>>528
ほんとにそれ?
本部がやるの?
0543名無しでGO! (中止 Sd03-nNeM [49.97.98.191])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:36.46ID:HKNEBycIdSt.V
組合が牛耳った先が国鉄改革、潰れた痛みを忘れてまた繰り返す。
一番被害を被るのは組合員と家族、そして利用者。
0544名無しでGO!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:05:15.45ID:hxGVCC3F
国鉄が潰れた原因は我田引鉄に代表される政治介入
ストが原因なら毎年ストしていた大手私鉄はとっくに潰れている
0546名無しでGO! (中止 Sd03-9Tw/ [49.98.173.104])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:42.67ID:NWXnjrGKdSt.V
また創価学会大臣に表彰状もらえるじゃないか。
0547名無しでGO! (中止 Sd03-mJZI [49.98.139.130])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:59.41ID:SLd0HPnqdSt.V
17春闘で確立したスト権が、
格差ベア解消まで有効だって認識持ってたやついるんか?
俺も周りも、そんな認識なかったわ。
0548名無しでGO! (中止 63e2-c21i [157.14.186.126])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:16:14.72ID:a88jt11C0St.V
国鉄が潰れたというのは正しくない。
潰したというのが正しい。政治的な思惑、共産主義的かつ
反米意識なんかも絡み合ってて後々面倒になることを
避けたかったから解体して民営化した。

民間企業として緊張感を持たせるために、労使とも親方日の丸意識とお客様視点が
ないだと口酸っぱく言ってるけどな。

そもそも一駅間の料金安すぎだろ。鉄道ってのはぶっちゃけ大量の乗客を効率よく輸送
出来るシステムなんだあって決して安いもんじゃない。
0549名無しでGO! (中止 MMd1-xzOw [122.24.122.77])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:07.40ID:8ebs7PTnMSt.V
株価が…
0550名無しでGO!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:06.47ID:8Ac0dkxP
よお、どんどん脱退者出てるじゃん
これからもどんどんふるいにかけて少数精鋭の組合にしてくんだろ?
今回のストに迷ってる奴はそろそろ進退考えておけよ
0556名無しでGO! (中止 Sd03-nNeM [49.98.153.75])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:30:35.39ID:lKzb9bHAdSt.V
組合幹部の二枚舌は酷い、国鉄末期の国労のようだ。
組合員を騙してまで道連れにする、ゲスの極み。
0558名無しでGO! (中止 Sab1-eUPV [106.128.80.239])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:59:34.56ID:QVgdJvSOaSt.V
指名って何%が対象になるのかわからんが、かなり大規模でやらなければ、他労組が超勤とか休出やらされるだけで会社はノーダメージなのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況