X



【Suica】 91枚目 【スイカ】 [転売禁止] ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (ワッチョイ 0ed2-ooS+)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:00:48.35ID:oCtCSGYE0
Suicaに関するスレッドです。
りんかいSuica・モノレールSuica・モバイルSuicaやSuicaポイントに関する事もこちらへどうぞ。
関連スレッドは>>2-5の間にございます。
なお、スレ内に転売屋憎しの空気が充満しているのでスレタイで遊んでみましたww

Suica公式ホームページ
http://www.jreast.co.jp/suica/
VIEW・Suica公式ホームページ
http://www.jreast.co.jp/card/
モバイルSuica公式ホームページ
http://www.jreast.co.jp/mobilesuica/
Apple Pay&Suica公式ホームページ
http://www.jreast.co.jp/appsuica/

■前スレ
【Suica】 90枚目 【スイカ】 [転売禁止] ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1512843254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0434名無しでGO! (ワッチョイ 5ed2-TSRs)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:57:34.59ID:XlLdflAF0
「JAL カード Suica」 にゴールドカードが誕生
 ラウンジ利用や補償など特典拡大
https://trafficnews.jp/post/80936
0435名無しでGO! (ワッチョイ a5ea-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:50:02.91ID:XuiRKOd20
>>431
浅草店は事実上撤退じゃん。
0436名無しでGO! (ワッチョイ a5ea-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:49:58.39ID:MBUnXJWV0
>>426
都会に住んでる人は、貨物列車でも電車という。
田舎に住んでる人は、通勤型電車でも汽車という。
0437名無しでGO! (ワッチョイ 6a7c-i9i9)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:18:51.35ID:AEVkQHva0
>都会に住んでる人は、貨物列車でも電車という。

都会は貨物列車が走っていないので
「なにあれ?」となる
0438名無しでGO! (スッップ Sd0a-2HUS)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:41:52.05ID:QCu07fHFd
東京に出て驚いたこと
駅前に店がある
ホームに入るには乗車券か入場券が必要
編成が長い
本数が多い
ドアが自動開く
編成の全てのドアが開き乗降り自由
ほとんど時間通りに来る
接続待ちをしない
0443名無しでGO! (ワッチョイ 9e3a-w0lO)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:08:15.95ID:noxPwgA80
田舎に転勤になったときは貨物列車が物珍しかったなあ。
編成が長くて延々と駅で眺めたよ。
無骨な外見が良いね。

>>442
私鉄沿線だと馴染みが無いんだよ。
0444名無しでGO! (ワッチョイ b5b3-YaDi)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:12:31.76ID:nWrXzSF80
私鉄沿線でもハブとなるJR線には貨物列車が走ってるものだから、よほど出かけないのかな、という印象。
0445名無しでGO! (ワッチョイ 9e3a-w0lO)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:17:12.15ID:noxPwgA80
そんな棘のある言い方する必要があるのかい。
毎日都内に電車通勤してるけど見る機会がない日常もあるのだよ。
0447名無しでGO! (ワッチョイ a5ea-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:42:28.90ID:MBUnXJWV0
>>446
人間、興味関心のないことは目には映っても脳には届かないんだよね。
どんな名曲も音楽に関心のない人には雑音といっしょだし・・・
0449名無しでGO! (スッップ Sd0a-2HUS)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:14:32.42ID:QCu07fHFd
>>440
単線だから少しくらい遅れるのは当たり前
0450名無しでGO! (ササクッテロ Spbd-nbYt)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:47:18.24ID:kKVvxEm+p
田舎だってどこでも貨物列車が走ってるわけじゃあるまいし、
お前が元々住んでたところでは見なくて、引っ越したら見るようになったってだけで、
都会とか田舎とかはまったく関係なくね?
0451名無しでGO! (ワッチョイ eab3-x9/G)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:53:14.27ID:5ejGIi3A0
>山手線貨物に貨物列車はまだ走ってるし?

ほとんど無いと言ってもいいくらいだよ まずお目にかからない
通勤電車のダイヤ上邪魔だし
そのために武蔵野線作ったんだろ
0454名無しでGO! (ワッチョイ 59e3-L1xz)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:26:05.36ID:BgClJZpF0
通勤経路が変更になり、Suica定期券が不要になりました。
SUICA の残額をビューカードに移すことできるそうですが手数料かかりますか?
0455名無しでGO! (オイコラミネオ MMb5-CFnx)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:19:35.66ID:Pjqw2aT1M
発達障害たちの井戸端会議が終わったと思ったら今度は貨物列車談義w

ここはスレタイが読めない外人の集まるスレなんですか?
0456名無しでGO! (ガラプー KK81-2RnC)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:20:29.98ID:kwf1ogeXK
※TBS東京放送は東京の放送局です
※TBS東京放送は東京の放送局でず
※TBS東京放送は東京の放送局てす
※TBS東京放送は東京の放送局でず
※TBS東京放送は東京の放送局です
0457名無しでGO! (ワッチョイ a5ea-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:24:38.84ID:gANgl64l0
TBSテレビ、TBSラジオと東京放送は別です。
0459名無しでGO! (ワッチョイ 66c8-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:28:49.31ID:cff12RsA0
そういえば、、、
中波ラジオ局「ニッポン放送」と
「日本短波放送(ラジオジャパン)」と
NHKの海外向け短波放送「ラジオニッポン」が紛らわしい。

BSテレビ放送「BSジャパン」まであるし。
0461名無しでGO! (ワッチョイ a5ea-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:36:19.75ID:gANgl64l0
>>459
ラジオ日本(NHKワールド)と中波のラジオ日本(JORF)は
耳では区別できない。
0462名無しでGO! (ワッチョイW b5b3-zUil)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:55:41.12ID:dydH6iJK0
クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!クソスレ糸冬了!
0463名無しでGO! (ワッチョイ 66c8-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:59:04.63ID:t1rTbKuJ0
中波のラジオ日本・・・昔は「ラジオ関東」だったのだが、
名称変更の際に「ニッポン放送」から紛らわしいからやめろとクレームがでたんだけど。
0464名無しでGO! (ワッチョイ a5ea-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:14:13.37ID:pQkh13Oa0
>>462
きみ、また薬を飲み忘れたね。
医師の処方どおり薬を飲まなければだめだよ。
0466名無しでGO! (ワッチョイ 5ed2-arXu)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:16.81ID:pWkNGpQA0
こっちに投下したほうが良かった?&スレ正常化目的投下

「Suica」「PASMO」どっち派? 使い分けて節約につなげる人も
https://news.mynavi.jp/article/trainsurvey-28/
面白いアンケート。
0469名無しでGO! (ワッチョイ bf3a-zNEp)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:07:56.91ID:wbaEG8BY0
会社の定期はPASMO。
プライベート用はsuicaだな。
もっとも、休日に出かけるときに定期沿いの駅の場合は当然PASMOで済ますが。
0470名無しでGO! (ワッチョイ 9fe7-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:51:33.59ID:6cCFXy0L0
俺はsuica信者。会社の通勤定期も必ずJRが入ってくるので。
viewカードを持っていればJRの黒い券売機でチャージ出来、ポイントも3倍つくのは大きい。
以前は私鉄沿線に住んでいて、私鉄のみしか通勤でも使わなかったことがあったが、
このときは磁気定期を使っていた。

一応Kitaca,toica,ICOCA,四国ICOCA,SUGOCA,pasmo,manaca,はやかけん,nimocaは持っているが。
0471名無しでGO! (ワッチョイ 9f7c-8kmr)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:09:31.10ID:nVj5aH+S0
俺はイオンカードのSuicaだけだな
元々持っていたイオンカードをSuica付きに変更すれば500円プレゼントと言ってきたので
変更した なぜか2枚持っているけど
0472名無しでGO! (スップ Sd3f-XxLF)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:19:29.53ID:DB0rBP02d
>>471
今すぐビューカードに変更した方がポイント的にはずっとお得ではあるが、
まあライフスタイルは人それぞれだからな
0473名無しでGO! (ワッチョイ 9f7c-8kmr)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:59:32.68ID:nVj5aH+S0
>>472
利子の付かないポイントは貯めない主義なんだけど
歩いて3分のイオンスーパーをよく使うので約0.5%付くポイントは次の買い物時に使うし
イオンでの支払いでも別の請求時1%引きのカードを使っている
ポイントの管理なんてうざくてしたくないねぇ
ちな 定期も使っていないしオートチャージなんかするほど電子マネーも使わない
0475名無しでGO! (ワッチョイ 9f7c-8kmr)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:13:56.71ID:nVj5aH+S0
>>474
なら
「今すぐビューカードに変更した方がポイント的にはずっとお得ではあるが」
なんて言うのは資源の無駄使いだな
0476名無しでGO! (スップ Sd3f-XxLF)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:35:37.20ID:DB0rBP02d
>>475
いや、ポイントのお得に気づいてないかもしれないし、興味を持ってもらえてそこから先きいてもらえれば色々アドバイスする用意はあったから書いたまで
そうでないならそれ以上書かなくていいよ、という予防線を張ったのが人それぞれの部分
0477名無しでGO! (ワッチョイ ffc8-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:04:15.22ID:PNHvg8RN0
まぁ、
マックかWi ndowsかも人それぞれ
iフォンかアンドロイドかも人それぞれ
0478名無しでGO! (ササクッテロ Sp4b-Wb+i)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:36.23ID:s1I1f/n0p
マックとかiフォンとかアンドロイドなんて書いちゃうやつは許さん
カタカナで書いて許されるのはマナカだけだ。
0479名無しでGO! (スップ Sd3f-Txzt)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:17:26.68ID:DeuuScIRd
会社用Suicaと個人用Suica定期の2枚あるけど、併用するときは窓口だから面倒だな。
会社用Suicaに定期乗せたほうが楽な気がしてきた。
0480名無しでGO! (ワッチョイ 57ea-yhN8)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:07:47.11ID:La9byQIQ0
>>478
漢字、かたかな、ひらがなで表記するのが日本語
0484名無しでGO! (オイコラミネオ MM2b-e4eJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:13:09.16ID:CKUxKkSmM
このスレはすぐ挙げ足取り合戦になるねw

まあ、愛知のFランク君が最近来ないだけまだましだけど。
0488485 (スプッッ Sdbf-XxLF)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:20:22.52ID:fFU2t5bEd
>>486
ならばますます訳がわからん
君には最初に人それぞれと言ってるんだから

>>487
必要ない人にはさいしょから何も勧めてないぞ、オレは
0489名無しでGO! (ワッチョイ 57ea-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:26:50.38ID:nc+dYSdt0
50歳になったら「大人の休日倶楽部カード」だな。
0490名無しでGO! (ワッチョイ 9f7c-8kmr)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:46:38.49ID:FHzjusgn0
>>488
>君には最初に人それぞれと言ってるんだから

だから初めからお前には他人が何考えて行動しているかは分からないんだから
こういう条件ならこれがお勧めと言えって事だよ

>必要ない人にはさいしょから何も勧めてないぞ、オレは

俺は>>471だがその必要のない人間だって事だwww
0491485 (スプッッ Sd0b-XxLF)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:33:13.53ID:LrY8spcfd
>>490
>こういう条件ならこれがお勧めと言え

に対しては、一番最初に

>ポイント的にはずっとお得ではあるが、

つまり、ポイント気にするという条件であるならば、とはっきりと提示しています。

>その必要のない人間

ならば、「人それぞれ」と見た瞬間に、この人には何も反応する必要はないなと理解頂けるはずです。
0493485 (スプッッ Sdbf-XxLF)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:09:52.65ID:ENmxX3sld
>>492
違うんですよ
元々は>>471さん向けですよ、勿論
だが、もし>>471さんが私の意図する条件に合致するならば、という条件つきなんですよ
0494名無しでGO! (ワッチョイ 9f7c-8kmr)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:37:40.42ID:NAkLEbJp0
>>493
>私の意図する条件に合致するならば、という条件つきなんですよ

他人に「私の意図する条件」を推測しろって どんだけ自己中なんだよw

>>491
>ポイント気にするという条件であるならば、とはっきりと提示しています。

何に対するポイントなんだってことなんだけどな
それを考えてビューカードなんか“初めからネグっている”んだよ
0495485 (ワッチョイWW 57a5-XxLF)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:02:08.80ID:BeFncydl0
>>494
最初からポイントまで考えてビューカードをネグってるんなら、
私の戯れ言なんて無視すればいいと思うのですが、何故そうされなかったのか、理解に苦しみます。
私の>>474の書き方が気に障ったのでしたら改めて深謝致しますので、どうかこのあたりで矛をお納めを。
0496名無しでGO! (ワッチョイWW 9785-dLxT)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:08:50.05ID:XQ4hbbKV0
>>489
年会費高いし50過ぎて要職にあったらいいパスが出る時期に連続休みもそうとれないからオトク感がない
一度入ったけど解約してビックSuicaに戻したわ
0497名無しでGO! (ワッチョイ 9fd4-vGq2)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:13:05.77ID:sZTRKU3e0
>>496
同意。えきねっとで予約する場合、非会員の友人や家族と同行する場合、自動券売機では割引が上手く適用されないなど使いにくく、僕も2年で解約し、同様にビックsuicaのみに戻しました。
0498名無しでGO! (ワッチョイ 9f7c-8kmr)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:28:34.44ID:WMShiQ6M0
>>495
>私の戯れ言なんて無視すればいいと思うのですが、何故そうされなかったのか、理解に苦しみます。

だからお前に理解力がないことを指摘し続けていたのだよ
俺が無視するかどうかは俺が決めることでお前の指図を受けないのは当たり前だろ   以上
0499名無しでGO! (ワッチョイ 57ea-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:18:45.27ID:rV+mwrlT0
>>496
要職につけば、ヒラや中堅でこき使われているときより
休暇がとりやすいのでは?
0502名無しでGO! (ワッチョイ 777c-8kmr)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:09:41.53ID:6v8SUMZS0
>>501
管理職といえどもまだ労基法では守られる
平役員は使い捨てで過労死しても自己責任で話題にもならない
役員1歩手前で定年になるのが一番幸せ
0503485 (スプッッ Sd0b-XxLF)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:22:34.11ID:DwB20YSKd
>>502
うちの親父が大企業管理職→平取→子会社社長→相談役→顧問と渡り歩いてるの見てると、
もらった退職金の回数と額だけでも幸せなんだなと思うよ
0506名無しでGO! (ワッチョイ 9fb3-+Y/J)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:42:34.78ID:+CmY3SmH0
金をいくら稼いでいるとかいくら持っているとかで人間の価値が決まるのではなく
持っている金をどのように使っているのかで人間の価値は決まる
だから欧米で金持ちは一定額を施しに使うことで認められようとする
普通のサラリーマンは収入のほとんどを家族が暮らしていく為に使わざるを得ない
よって普通の人間だ
0507名無しでGO! (ワッチョイ ffc8-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:55:19.13ID:Uc/PPxeZ0
>>506
>金持ちは一定額を施しに使う

つ 節税対策
0510名無しでGO! (ワッチョイWW 9785-dLxT)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:34.24ID:NRmennIo0
たとえ休めても重要案件になると電話かかってくるんだよなあ
これなら出社してたほうがまし
携帯のない時代なら自宅電話まで遠慮なくかけてくる奴はいないからよかったのに
0514名無しでGO! (ワッチョイ ffc8-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:06:38.55ID:27z/dChX0
ちゃんと年休届出してても
「縦割り行政」で他の部署には伝わっておらず
他部署から電話が掛かってくるなんて日常茶飯事
0516名無しでGO! (ワッチョイ 37ea-x//5)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:35:28.46ID:KMstKNMy0
>>513
巨大企業で節税対策を最大限利用して法人税を納めない会社があるじゃん。
宗教観なんてウワベのことだけだろ。
0517名無しでGO! (ワッチョイ 927c-tZPZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:21:58.39ID:7iIW9LxF0
>>516
日本では八百万の神とか言ってやたらと神様がいるけど
一神教の場合は違うのよ 道徳教育を宗教が担っていたりする
それが分かっていないんだろ
0518名無しでGO! (ワッチョイ 37ea-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:03:05.85ID:LnmeCdq30
>>517
一神教だろうが多神教だろうが関係ねえじゃんかよ。
おめえ、ゴタを並べるんなら
米巨大企業に税金を納めさせろよ!
0519名無しでGO! (ワッチョイ 12b3-MJAn)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:36:05.55ID:Q1reBnDs0
>>518
どの企業がどれくらい節税しているか明らかにしたら
収めさせてやるよw
子供みたいなこと言っていても何もよくならないさ
0520名無しでGO! (ワッチョイ 37ea-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:47:47.77ID:G0LO2TR40
交通系ICカードは各社で名前が違うが
少なくともJR系は名称を統一した方がいい。
0521名無しでGO! (ワッチョイ 16c8-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:20:43.15ID:7EwxOVRm0
>>520
そんなことしたら、すべてSuicaにされちゃうぞ。

宅急便・飛脚便・ペリカン便・・・etc
マスコミは総括して「宅配便」という言葉を使うけど、
一般人は全部「宅急便」(←ヤマト限定なのだが)と言うよね。

また
「松屋は牛めし」とか、「保育園じゃなくて保育所」とか、「医院・クリニックじゃなくて診療所」
とかの話になっちゃうぞ。
0523名無しでGO! (スプッッ Sd52-dSUI)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:37.91ID:Ycex25Dyd
>>521
割と最近どっかに書いた実話だけど、「宅急便でーす」と言うから出て行ったら、
佐川急便の人が立っていてのけぞった
0526名無しでGO! (ワッチョイ e381-Gm4o)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:48.26ID:8tpula390
>>522
「○○にした方がいい」と提言するのならば
ユーザ視点だけじゃなく提供者側視点だけでもなく
客観的な視点で論じた方が説得力が増すよ
0527名無しでGO! (ブーイモ MM0e-TH2L)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:55:37.68ID:0syO6VLxM
>>520
電気蚊取り器は各社で名前が違うが
少なくともアースノーマットとキンチョウリキッドは名称を統一した方がいい。

みたいな感じ?w

(実際どちらのカートリッジでも(非公式ですが)適合します)
0529名無しでGO! (ワッチョイ 16c8-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:18:30.34ID:pgUaG0MB0
>>527
今は昔、
キリンビール・サッポロビールの間にはビール瓶の回収の際に
互いに他社の瓶を再利用してもOKという協定があった。
「瓶のレリーフがキリンなのにラベルがサッポロ」(あるいはその逆も)ってのがあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況