秘境駅 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名無しでGO!
垢版 |
2018/12/17(月) 18:36:15.55ID:HP9Yxk7q0
小幌駅みたいに日本一の秘境駅になれば客も増える
他の秘境駅も日本一を目指そう
0121名無しでGO!
垢版 |
2018/12/18(火) 07:34:39.58ID:lt7cHavJ0
新十津川もなくなるとわかってからふえたんだよな
葬式鉄って単にイベント好きなだけで鉄オタではないな
0122名無しでGO!
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:51.99ID:9DFfsLD50
持ち合わせのスマホで記録残すような連中だし
0123名無しでGO!
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:43.61ID:PMqgAMHL0
>>122
結局 最終のイベントに出て共感を持ちたいもしくは自慢したい
欲望の塊にすぎない
0124名無しでGO!
垢版 |
2018/12/20(木) 13:10:15.24ID:KyW80frD0
スキーは 雪道とチェーン面倒の車vs荷物重い列車 で
どっちがいいとも言えなかったな。
帰り眠いのも問題。海水浴も座れりゃ寝られる電車の方が良かったわ。
確かに主流派はクルマで、臨時駅なくなるのもわかる。
一番いいのは誰かの運転するのに便乗だしw
0125名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:11.44ID:pOzlfdTU0
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/sokontokoro/
次回の「所さんのそこんトコロ」の秘境駅企画は只見線早戸駅みたいね
0126名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:02.97ID:O6YwwOYI0
秘境駅から脱した例だと
甲斐大泉だな
80年頃は山の中の小駅って感じだったのが
(子供の頃の記憶なのであいまいだが)

今ではすっかり垢抜けて… 驚いたよ
0127名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:07.78ID:WmvuWWCo0
それを言えばトマムも。
開業時は石勝高原という、何もない駅だった。
0129名無しでGO!
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:49.64ID:dJjvX/kV0
じゃあなんで来春から全列車が停車になるんだ?
0130名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 01:41:41.81ID:BvmjmvJI0
たかがリゾートホテルやインパウンドに頼らなければならない、鉄道の意味がなくなったJR北海道の悲しき姿だな。
0131名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 12:40:33.31ID:tl68BYMh0
土合からすごい乗って来たんだが
なんか有名になってる
0132名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 12:42:01.97ID:tl68BYMh0
土樽もかなりの秘境
土合からすごい乗って来たんだが
0133名無しでGO!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:35.45ID:nF6cVRZZ0
「ワケあり!レッドゾーン」で横見さんが紹介してたトンネルの中にある駅って土合駅だったかな。
0134名無しでGO!
垢版 |
2018/12/27(木) 06:09:26.37ID:nec9UmHw0
上越線のループ線はほとんどトンネルなんだな
一部で下に線路が見えるだけ
敦賀のループははっきり線路が見えるのに
0136名無しでGO!
垢版 |
2018/12/30(日) 19:04:57.18ID:tl12xS8Y0
まーたインチキテロ朝はテレ東のパクりかw
0137名無しでGO!
垢版 |
2018/12/31(月) 01:06:30.87ID:yBffVsUq0
秘境駅は大井川鐵道のひらんだ駅だけだったな(ロケは篠山輝信)
他は秘境不動産(ロケはTKO木本、来客ゼロで電話2件)、
秘境バスの旅(ロケはヒデ、乗客前半2人後半1人)
0138名無しでGO!
垢版 |
2019/01/02(水) 19:18:28.65ID:0psYbyGL0
坪尻人気じゃないか。2人下りてった。
東側に見える滝は何か名前があるのかな?
0139名無しでGO!
垢版 |
2019/01/06(日) 09:37:08.27ID:U1XZU5nc0
坪尻は千年ものがたりに乗るとメインイベントだからな、ちょっと秘境感は薄れたな。
0140名無しでGO!
垢版 |
2019/01/06(日) 10:09:19.16ID:0vyxHKne0
あの等間隔でパタパタなびいている奴
あと趣味の悪いベンチ

とりあえずいらないわ
0141名無しでGO!
垢版 |
2019/01/06(日) 16:25:00.57ID:3mNbctmc0
>>138
列車が無くて野宿ならば秘境。
実際には次の上りで琴平方面に戻るだろうw
0142名無しでGO!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:11:28.52ID:iKkwWAwH0
悲境
0143名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 03:56:10.09ID:8YBNsC9j0
ここ、秘境駅とは言い難い首都圏の話ではやたら盛り上がる(特定の少人数だろうが)くせに
坪尻や大井川みたいな本家級の話になるとさっぱりレスが続かないんだねぇ
0144名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 10:10:46.83ID:pc5lRrTz0
秘境にアホみたいに群がったらそれこそ秘境感の破壊だろ
0145名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:22.19ID:T45HIS550
結局、スレ住人でも1級の秘境駅に行けてる人は、あくまで一部だってことなんじゃないのかな
だからといって、都心の駅を無理矢理秘境駅化させる様な書き込みは、程々にしてもらいたいけど
0146名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 12:30:11.90ID:2uy6pAI50
西青山駅
本数は結構あるのに
0147名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:00:26.66ID:DSCJ2L5M0
行けるかどうかの問題もあるけど、関心の度合いの違いもある。でも、大体どの話題も大して反応がない。
無闇に関係ない首都圏の話をしたがるのが異常なだけで。
0148名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:11:36.59ID:GZJkUNfd0
要するに阪国人が悔しいわけやねw
0149名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:52:39.60ID:BrRQk/AG0
西八王子が秘境駅なんてのもあったなw
0150名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:53.33ID:DSCJ2L5M0
井川線は雰囲気はいいけど、ホームが低過ぎていまいち駅っぽさを感じない。
0151名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:26:47.87ID:M3yN5JYw0
秘境駅ってこういう物っていう定義が決められてないよな。

・停車列車が1日◯本以下
・無人駅で駅周辺に人が住んでる気配が無い

とかな。

じゃないと本当に西高島平や潮見が秘境駅に思えてくる。
0152名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:30:06.52ID:lGaZcZtd0
>>151
西高島平や潮見は周りはアパートだらけで本数もあるべな。
0153名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:03.56ID:4/L8yTgS0
大都会にある時点で、秘境なわけない
0154名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:48.65ID:PKZCXuBT0
時間あたり何本も走っていて、日に万単位の利用がある自動改札の高架駅が秘境駅になるんだったら、日本中もう秘境駅だらけになる
頭沸いてるのか?
0155名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 01:34:45.05ID:kO0ls8rr0
大都会にあっても、菊水山みたいな駅もあっただろ
0156名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 01:59:09.18ID:lk0V6HwI0
なにいってんだこいつ
0157名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 05:17:33.43ID:3URxp7gV0
大都会ではなく山の中だと思う
0158名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 05:46:55.56ID:R89t+Wux0
今日はこれから京浜東北線の秘境駅巡りしてくるわ
帰ったら詳細にレポートするんで楽しみにしててくれ
0159名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 05:54:43.07ID:3URxp7gV0
京浜東北線の秘境駅巡りwwwww
0161名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 08:35:52.38ID:0ECcpwKm0
周期的に出て来るけど、そんなになんでもかんでも秘境扱いにして楽しいか?
0162名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 09:10:03.97ID:BEmPPF+10
それで満足なのかもよ
実は殆ど小麦粉の(立ち食い)そばウマーみたいな
0164名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 10:19:45.35ID:H8NKjjF20
塔ノ沢とか観光客が多くて山の中でも秘境ではない駅もあるしね
0165名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 10:59:35.14ID:Aud/JZBJ0
海芝浦って大都会か?
0166名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 16:21:52.00ID:v0gvhbUI0
昨日のフジのクイズ番組で、下灘を秘境駅扱いしていたなw
写真も上手く撮られていて、素人が見るとホームと海しかない場所のように見える。
0167名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 16:27:10.36ID:pd17gPSM0
>>164
そんなのどこにでもある話

なんか色んな事例や理屈並べては、都会の駅をどうしても秘境にしたい必死なのがいて藁
菊水山を大都会認定したり、京浜東北線や都営地下鉄で秘境とかアホ過ぎる
0168名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 17:04:24.96ID:ijqxY5MU0
埋立地の大工場とドブみたいな色した海の駅をうっとり秘境と呼ぶセンスもなかなかのもの
0169名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:06:11.45ID:9mg0LpSs0
風の谷のナウシカの世界で、腐海の中にマスクを外せるオアシスのような島があったら、
そこは秘境と呼べると思うんだ。
0170名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:19:28.11ID:x6J/3HFH0
>>165
人家は無いが、田舎に普通ある田畑湖沼荒れ地森林も無いけど大企業の建物はあるな。
0171名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:02.54ID:tpUPV/dW0
糠南や尾盛みたいな世界が本来のスレなのに、新川崎とか上中里とかいい加減にしてもらいたいわ

>>163
隣にあるのが阪神高速、阪神なんば線の地下駅、オートバックス、少し先には道頓堀にドーム球場
駅も曲がりなりにもかつてのターミナル駅だし、あと沿線がどんな地区かわかるだろう

このブログも秘境なんてタイトルに使ってるけど、これのどこが秘境なのかという
https://www.nihongodedozo.com/entry/Full-of-the-garbage-nishinari-kizugawa-station0607
0172名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:24:10.11ID:C1wClgfX0
秘境って言葉の意味がわかってないのか、言語や理解が貧困で混同してるのか、悪ノリが過ぎるのか
いずれにしても秘境駅とは似て非なる別の世界だろうな
混乱の元になるし、専用スレ立ててやればいいと思う
0173名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:59:51.03ID:/NWTV8yg0
さしずめ「都会のオアシス駅」とでも言えば良いのか?
0174名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 01:16:28.76ID:vhCRy41i0
つ新子安
0175名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 01:21:19.76ID:7RVtbQGB0
今時、地方でも秘境なんて現実には存在しないからな。流石に都市と秘境を両立させるのは無理があるけど、大都会でも秘境感があると思う人が「大都会の秘境駅」スレを立てるとか?
ひとつのスレでやろうとするからおかしくなるわけで、同じ感覚の人ら同士でやる分には問題ないのではないか。
0176名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 01:34:20.60ID:UKrTKEoD0
>>173
せいぜい大都会のローカル駅くらいだろうな
何千何万の通勤客がいて秘境は言い過ぎ
0177名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 05:40:12.93ID:XGK5tz8O0
>>174
JVCケンウッドの本社最寄り駅ね。
すぐそばにお京急の駅もあるね。
0178名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 05:45:09.97ID:LMX9l8pi0
全然、秘境駅じゃないし
0179名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 06:01:35.14ID:JJDB5dpz0
新子安は駅前にタワマンもあったな。
0182名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 08:00:32.18ID:fHLTxp0Y0
西太子堂
三茶の隣なのに静寂そのもの
空き家とかなんか不気味だし
0183名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 08:01:29.74ID:fHLTxp0Y0
大前って一日5本しか来ないが山に集落があって5本の駅ではない
0185名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 09:00:55.59ID:rAvzsM5N0
吾妻線って余り秘境っぽさのない路線だけど、強いて挙げるなら矢倉あたりかな
集落はすぐ下だけど見えにくい
ただ、防犯カメラがあってびっくりした
0186名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:29.39ID:vz+W4z8Y0
秘境駅(笑)西ケ原
0187名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:14:01.98ID:xwZeF1tS0
東海道本線と中央本線のバイパスは身延と飯田と愛知環状鉄道しかない貧弱すぎ城北線を整備すればいいのに
0188名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:18:09.90ID:4TVuzoWS0
>>184
キャロットタワーの違和感が半端ねーなw
0189名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:23:47.46ID:5oNDDun+0
スーパースポーツゼビオ ダイバーシティ東京プラザ店 がOPEN
0190名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 12:38:20.31ID:8J82ZTFA0
>>186
釣り?かまってちゃん?

汐見橋線の単独駅より1桁か2桁も乗降客数が多いぞ。
0191名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 14:00:58.79ID:TRnctMkC0
>>182-183
別に大前はふつうの田舎駅だけど、西太子堂と比較すりゃ秘境駅かもよ
大前が秘境じゃなくて西太子堂が秘境なんて書いちゃって大丈夫?
どっちも秘境駅じゃないから
0192名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 14:26:54.67ID:SH8wRC4A0
なんかもう、秘境駅じゃなくて、すっかり非境駅を語るスレになっとる
変なスレだな
0193名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 15:20:53.39ID:fhY1JGkl0
西高島平(笑)
潮見(笑)
上中里(笑)
海芝浦(笑)
汐見橋(笑)
新子安(笑)
西太子堂(笑)
西ケ原(笑)

次はどこかなw
0194名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 15:50:37.62ID:TyAb7XBu0
尾久(笑)
西大井(笑)
新川崎(笑)
二俣新町(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況