X



こちらJR酉日本乗務員詰所です42行路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334sage
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:32.44ID:4adAX3gy0
22日はカニの日。商品PR放送
これって稼ぐで、あかんのんちゃうん?もしかして事故前に戻ってる?
0335名無しでGO!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:54:34.18ID:IMA+KOD10
オナクラになられたお客様にアイトー!
0336名無しでGO!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:25:01.81ID:gouVAezI0
>>334
完全に戻ってるというか戻してるのかどっちか分からんが、上層部は異動があっても今まで前任が取り組んできたことは後任に引き継がないからな。
後任は後任で自分の成果のために新たに始めるから重要なことも全てリセットされていってる。
0337名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:53:47.88ID:oVpC/0HV0
モクトー!
0338名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 06:57:59.98ID:HXeF2g1A0
ワタクシタチハ
ワタシタチハ
このずれにより唱和に厚みが出る
0339名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:36.13ID:LjhXJFEb0
もう何年もたつのに統一することもないな、安全憲章の第何版かしらんけど、これも作業標準みたいに言いまわしを変えてくるかもね

作業標準も せず、せずに、しないで 言いまわしを忘れた頃に 句読点も付けたり外したり
これで禁止事項書けだもん、禁止事項なんて暗唱暗記して何になるんだろね
0340名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:45.17ID:gr4LFafe0
変態age
0341名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:16.41ID:hoXsXgz00
>>340
臭く、きたない無職童貞の鉄道ヲタクは死んでどうぞ
0342名無しでGO!
垢版 |
2018/11/23(金) 06:48:18.23ID:F07kse4N0
女が入ってきて10年以上
最近クソババァが増えてきたな
0346名無しでGO!
垢版 |
2018/11/23(金) 18:08:00.49ID:vWjIeDfo0
ほんま、うちの会社は事故の動態博物館やわ。
環状線、客怒りまくとったわorz
0347名無しでGO!
垢版 |
2018/11/23(金) 21:32:32.10ID:MDQFaIUa0
京橋駅の警備員が、駆け込み客の身体を掴んで引っ張ったとかで、訴訟寸前までいったらしいな
0348名無しでGO!
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:11.50ID:F1vQ7nDQO
そんなバカは挟まれて引きずられりゃいいんだよ
0349名無しでGO!
垢版 |
2018/11/23(金) 23:16:50.03ID:uRzSv9Q80
裁判して負けたらええねん
0351名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 09:44:01.37ID:aCg89lAV0
京橋駅のホームはボロボロですからね
0352名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:12:16.12ID:rlSQ9Ff30
昨日「駅頭掲示文に現地画像を載せている駅はただちに剥がしてください」
って必死に旅客一斉で言うてたけど隠蔽体質が出てるなとおもた

もう既にSNSに拡散されまくっとるっちゅうねん
0353名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:25:31.78ID:IQNvKmgg0
なんで剥がせって言ったのか隠蔽体質以外で仮設ある?
0354名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:43:10.80ID:k3q1Ngep0
応急処置でやってるんだっけ?
お客様が不安に思うからという名目の隠蔽ですね
0355名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:44:07.99ID:k3q1Ngep0
もしも屋根が崩落したら大変だから隣接の内回りも止めるべきだったんじゃないかね
0356名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:11:04.32ID:y3vxV/Dg0
現地画像載せた方が説得力あっていいのに

道路の通行止めでも、バリケードをのけて入っていこうとする人がいるが、
現地の画像を張ると通行を諦めるらしい
0357名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:32.33ID:hY3yLeSj0
よほどヤバイことがあるから隠すんだろ
本社のおりこうさんが何かしでかしたり施設電気系統で死亡労災が起きた時なんかはいつもこれだしな
0358名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:23.27ID:50j6gYWH0
最初は画像お客様案内に役立ててください言うとったやんけw
0359名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:55.66ID:jZ+1faOw0
京橋駅の警備員って、客にごつい睨みきかせとる奴いるよな笑
0360名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:23:54.67ID:g4X/TlJX0
その画像って何に挙がってるやつなん?
0361名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:08.38ID:wRlHUAUL0
撮影したのが会社じゃなくお客様だったとか?
SNSから引っ張ってきてそれを拡散しちゃったとかかも
0362名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:45:28.34ID:jZ+1faOw0
私、大阪の民放の者でございます。
今回の京橋駅の屋根の崩落事故を取材しております。
この度、指令より駅掲示物を撤去するよう指示があったのことについて、取材をさせていただきたいと考えております。
秘密は守ります。内部告発にご協力いただけないでしょうか?
0363名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:50:45.71ID:eFVyNYtM0
>>362
で、いくらくれるん??
まさかただとかいわんよな?
0364名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 22:27:16.47ID:lIKVAFi30
画像見たら、屋根どころかホームも同じように歪んどるがな…
0365名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 22:31:55.39ID:22v1WgAF0
>>362

        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0368名無しでGO!
垢版 |
2018/11/24(土) 23:59:10.02ID:bKxd4ai50
JR西日本駅員が男性にストーカー行為?提訴

JR西日本の男性駅員が特定の男性客に対し何度も手を強く握りしめる等の行為をしたとして、傷害罪の容疑で刑事告訴されていたことが判明した。

告訴されたのはJR西日本の新今宮駅に勤務する張田覚規容疑者(34)。
同容疑者は職務中に
「名前教えて欲しいな。お客さんの確認がしたくって」
等という言動をとりながら同男性客の手首等を何度も強く握りしめた疑いがもたれている。

被害男性客から相談を受けた弁護士は
「この男性駅員は被害男性に好意を抱いているのか執拗に個人情報を聞き出そうとしていた。
ところが、被害男性から冷たくあしらわれ逆上して手などを強く掴み本件犯行に及んだ模様。
ストーカー行為での刑事告訴も検討したが同性同士の場合は前例がなかったので傷害での告訴の方が手堅いと思われる」
と述べている。

関係者によると張田容疑者は他の男性客にも同様のストーカー行為をしていた可能性があるという。 大阪府警は先月までに同告訴を受理し


#JR西日本の百地容疑者が盗撮恐喝で都島署で逮捕
0369名無しでGO!
垢版 |
2018/11/25(日) 09:54:12.17ID:W6WX6tfv0
なんで臭く、きたない無職童貞の鉄ヲタは履歴書も書かずにコピペ貼るのん…?
0370名無しでGO!
垢版 |
2018/11/25(日) 21:03:01.96ID:T7FxGSVQ0
万博期間中の新大阪駅、大阪駅、環状線。
すごいやろな。今から外国語勉強会あるやろな。
0371名無しでGO!
垢版 |
2018/11/25(日) 21:55:39.54ID:sEAzcdrZ0
万博ぐらいやったらしれてるんちゃうの
0372名無しでGO!
垢版 |
2018/11/25(日) 23:27:40.26ID:7nt6znTa0
外人相手にグリーン車とか余裕で通じないから各々で言い換えてるよな
0373名無しでGO!
垢版 |
2018/11/26(月) 00:30:42.69ID:V76ioqsc0
日本に旅行来るならグリーン車くらい知っとけよ
ガイドブックかなんかに載ってるだろ
0374名無しでGO!
垢版 |
2018/11/26(月) 13:28:10.79ID:zExVhaZ+0
日本人観光客でさえ梅田と大阪が同じ駅であることを理解せずにやってくる
0375名無しでGO!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:04.58ID:Z9Dnvw6H0
万博関係者ぐらいで外国人観光客は来ないだろ
0376名無しでGO!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:37.06ID:zzxHuagM0
似たような位置にあるが同じ駅ではないと思うが。
類似例として天王寺と阿部野橋は言われるのか?
0377名無しでGO!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:57.09ID:EFYl9Ued0
>>374
観光客じゃなくても、阪急沿線に住んでたので梅田と大阪は違う駅だと思ってた学生時代…
梅田で待ち合わせね!といえば、会えると思って途方にくれたあの日
0378名無しでGO!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:38.16ID:mo4rVVsh0
は?違う駅ですけど?
0379名無しでGO!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:35.96ID:25+1oZXb0
片山さつきの国会通行証の不正利用問題がまったく報道されないわけ  

その理由は
そこを叩くと立憲民主党(吉田つねひこ)&国民民主党(大西)議員もやってたことも追求せざるを得なくなるから。 
ただ、これはブーメランどころの騒ぎの話ではなく 
東京医科大学の裏口入学に吉田つねひこが関与(斡旋)してたことまで話が広がってしまう まさにパンドラの箱。

簡単に言うと2017年に吉田つねひこは東京医科大学の裏口入学斡旋するために
大西議員の国会通行証を借りて(不正使用で)国会に出入りしてた。

だからメディアは片山さつきの通行証問題を報道しない 
http://www.1242.com/lf/articles/139737/?cat=politics_economy&;pg=cozy
0380名無しでGO!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:59:51.06ID:Bj7PMXIm0
動物園前とか他にも色々あるだろ
0384名無しでGO!
垢版 |
2018/11/27(火) 20:42:17.52ID:tN06IfkV0
人殺しの仲間が集まるスレと聞いてやってきた
0385名無しでGO!
垢版 |
2018/11/28(水) 00:00:10.35ID:LtboHBP/0
>>384
臭く、きたない社会不適合者の鉄ヲタはお引き取りください
0386名無しでGO!
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:20.98ID:OdgkCMwj0
発達障害ワラワラで草
0387名無しでGO!
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:56.71ID:g2GdliJr0
お〜い
ボーナスの明細もらった?
0390名無しでGO!
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:58.74ID:395BPx0Y0
とりあえずageたい気分やからageとくとするわ。
0391名無しでGO!
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:25.08ID:8aZ5WoLH0
さっきから京都駅の放送してる女はレベル低いな。
緊急に停止させる信号を受信して遅れていますって、そもそもの原因であるお客様の線路内立ち入りで遅れてるって言えや。
社員のせいで遅れたと捉えられてクレーマーが窓口とか乗務員のとこ来るやないか。
0393名無しでGO!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:33:45.28ID:rIKxl5tD0
お客様表現はいい加減やめてほしいわ。
立ち入りや接触まではいいがお客様はないわ
0394名無しでGO!
垢版 |
2018/11/29(木) 15:59:05.69ID:GkFf7t3Y0
線路内人立ち入りでいいんだよ
0395名無しでGO!
垢版 |
2018/11/29(木) 18:05:46.81ID:1Z5anwgR0
線路内にゴミ屑カス野郎が立ち入った為〜
0396名無しでGO!
垢版 |
2018/11/29(木) 20:45:20.93ID:Oq/t3kIA0
文言が変わったころ、人身だとイメージがどうとか誘発するとかで、
警察庁からの指導により「お客様と接触」に変えたと資料に書いてた記憶があるのだが、
他社が一切追随しなところを見ると芝田や西宮原や松崎の偉いさんが自分の改善しましたアピールのためにデタラメに言ってるのかな?
0397名無しでGO!
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:12.64ID:19n06iu20
東海は「人が列車に触車したため」って放送してたぞ
0398名無しでGO!
垢版 |
2018/11/29(木) 21:36:26.15ID:Guyu2Dq00
東海は衝撃から触車に変わった
うちが変えるずっと前からね
0399名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 07:45:29.82ID:XbAUFpAK0
>>396
少なからず偉いさんの実績作りの一環ではあるよな。
0400名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 10:31:03.45ID:0vqMenvy0
うちの会社は新しい取り組み色々やってるとは思うけどだいたいが空回りしたり現場からしたらズレてたりする。
0401名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 12:25:17.43ID:Aw69ukqD0
ブザー短いレチにイラッとしてしまう今日この頃
0402名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 12:32:30.59ID:lFSzy8c30
聞き逃したら終わりやな・・・!
0403名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:47.94ID:BxPRhRKy0
特急らくらくはりま
姫路〜大阪(1往復)
姫路、加古川、西明石、明石、神戸、三ノ宮、大阪
289系6両
0404名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 15:04:27.28ID:lfGbhWHx0
>>401
ブザーごときでガタガタ言うなよゴミ運転士
0406名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 15:16:19.00ID:mDrfCBx20
>>404
うるせーよ、部内資格のクズが。
0408名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 15:29:17.99ID:wTR5dztX0
特急らくらくはりま とか、ネーミングセンスがクソすぎるやろ。
0409名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 16:38:41.93ID:q8EVOVrq0
うるさいな出発合図無いと発車出来ないくせに笑
規程では1秒ってなってんだから、短くても文句言うなよ
0410名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:51.01ID:lfGbhWHx0
そんなに車掌に文句あるなら全列車ワンマンで行けよ
0411名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 18:34:35.93ID:oTNt3eCU0
誰も車掌全体の悪口言うてないやろ
0.2秒ぐらいのブザーにイラッとするだけや

何をそんな必死になってワーワー言うのかわからんわ
0412名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 19:09:20.29ID:OnlnmSms0
ほんまキチガイばっかりやな。
0413名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 19:49:59.39ID:g7lwhQc40
>>406
臭く、きたないセルフ社員はお引き取りください
0414名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 20:16:02.46ID:FbE87XNX0
らくらくはりま
遂に来たか!
新快速グリーン車で油断してたら、
さらに上が来るとは想像できんかった。

とりあえず1日1往復らしいけど、増やしていくやろな。
0415名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:42.42ID:ylZxumxk0
気動車経験者は短いよな
米子とか広島でも、気動車の車掌は短いイメージ。
0416名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 20:54:21.22ID:LOUqL+Op0
らくらくはりま、入れるスジあるんか?
0418名無しでGO!
垢版 |
2018/11/30(金) 23:12:02.45ID:Ke+Gg3gM0
長いブサーだと逆に煽ってるって思う運転士もいるし、どっちがええねん
0419名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 06:09:17.83ID:BmTxlTVP0
長くても短くても良いけど、各駅毎に長さ変えないで
0420名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:51:31.74ID:nuZH1VZ00
ニュース見たけど、神戸支社長って、
昔天王寺駅にいた人?
0421名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:54:02.63ID:nuZH1VZ00
らくらくはりまの記者会見が、神戸支社扱いになっていたという点から推測するに、
らくらくはりまの企画が本社からのトップダウンで来たのではなく、支社から本社へ企画をあげて出来上がったものと思われる。
だから失敗したら支社の責任?
0422名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:36:42.57ID:61ook3/x0
神戸支社への通勤特急
新幹線通勤してる人がこの1本と時間倍でどれだけ移るのか。
新快速通勤してる人がどれだけ移るのか
0423名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:55:25.89ID:+dEm4c+/0
通帯の特急は正直需要あると思う
車掌の時特急乗ってたけど、朝通握るの必死だった
釣り銭めっちゃ用意して車補の口座に特急券入れて

そりゃパンパンの新快乗るより少し金出して座ってゆっくりコーヒーでも飲みながら通勤する方がええわな
0424名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:59.03ID:QVB7MGla0
今はそういう時代やしな
j-westでだいぶ安なるし、埋まると思うで
0425名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:53:11.10ID:BDU/J40s0
>>421
最近の広報戦略はそうだよ。
おおさか東線だって大阪支社長が駅名やら運行体系やら記者会見開いてやってたけど、別に支社施策というわけではない。
0426名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:30.83ID:708yNJgL0
神戸支社長が女ってのをアピールしたいんだよ
0427名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 12:56:19.62ID:nv3M8NzD0
モニタリング大好きっ娘
0429名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 16:22:29.54ID:r06wh8L70
>>425
最近はほとんど全部トップダウンだよね
0430名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 18:23:37.85ID:vtCTtBE40
>>426
そんなことアピってるならとっくの昔にお客様サービス部の部長だか課長を全面に押し出してアピってるだろうぜ
ていうかいまの神戸支社長は元吹総森ノ宮支所長さんか
阪和線で痴漢して否認するも長居公園で首吊った元神戸支社長も元網干の所長だったしここは車両系統の出世の階段か
0432名無しでGO!
垢版 |
2018/12/01(土) 18:56:24.55ID:EMD1Gd+y0
阪和線の中でちんぽちゃんホラ元気!とかやってるの想像した
0433名無しでGO!
垢版 |
2018/12/03(月) 23:14:57.55ID:ZySaeOgd0
杉本町の踏切のおっちゃん、芸風を変えたみたいやな。ホワイトボード出して大喜利でもするんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況