X



JR総連・東労組を語るスレvol.185

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO! (ワッチョイWW a9c5-Wqmj [122.103.155.151])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:01:58.18ID:CodVHRdj0
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連 http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ http://www.jreu.or.jp/
東京地本:http://jreu-t.jp/ 八王子地本:http://jreu-h.jp/ 水戸地本:http://jreu-m.jp/
大宮地本:http://jreuomiya.web.fc2.com/ 横浜地本:http://www.jreu-yokohama1.jp/
千葉地本:http://www.jreu-chiba.jp/ 東北三地本:https://www.jreu-tohoku.com/
JR東労(高崎)https://www.jre-laborunion.com/blank/
憂う会 http://voice-of-truth.jimdofree.com/
国労本部ホームページ http://kokuro.la.coocan.jp/
国労東日本本部ホームページ http://e-nru.com/
JR連合ホームページ http://www.jr-rengo.jp/
ジェイアール・イーストユニオン http://www.jrtu-eu.com/
東日本ユニオンホームページ http://jrtu-east.org/
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ http://www.doro-chiba.org/
新鉄労組 http://jre-nu.or.jp/
※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投などの荒らしはスルー推奨。
※前スレ
JR総連・東労組を語るスレvol.177 (実質184)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1535093578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しでGO! (オッペケ Srff-/V1k [126.211.43.220])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:44.26ID:bKrGvKqgr
>>947
会社幹部は取り合わなそう。組合が先導しているとか思ってそう。
0953名無しでGO! (ワッチョイW 4fe7-7D/t [116.0.129.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:15:45.23ID:hNuki6ZF0
取り合うわけねーだろ笑わせんなw
そもそもコラムニストの能町なんちゃらって誰やねんこいつ
0955名無しでGO! (ワッチョイW 02ab-vM2g [115.65.224.85])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:08.55ID:rn+2hboQ0
分社化を目指す東北三地本
0956名無しでGO! (ワッチョイW 02ab-vM2g [115.65.224.85])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:42.29ID:rn+2hboQ0
高輪パンティーライナー
0957名無しでGO! (スッップ Sdc2-ScPX [49.98.156.203])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:31.00ID:neeA5F7Gd
日中は電話やらトラブル対応に追われ、自分の仕事なんて殆ど進まないから。
やっと定時過ぎて自分の時間で仕事やっつけようと思った所に飲みの誘い(断る選択肢は無い、ってか、誘われるうちが華)。
でも仕事の期日は確実に迫ってるし決済権限ある人のスケジュールもあるから、自分の都合だけって訳にもいかない。
本当にキツいよ、支社希望さん。
0958名無しでGO! (オッペケ Srff-/V1k [126.211.43.220])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:23:20.30ID:bKrGvKqgr
>>957
助役もあてにならんしね
0962名無しでGO! (スプッッ Sdc2-qBqq [49.98.7.76])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:38:47.84ID:5lj9bAnPd
東海道乗っていると、東車は楽してんなぁって思う。ラッシュでどんなに混んでいても椅子に座って2人で談笑。改札?何それ状態。
挙句に居眠りだもんな。
0963名無しでGO! (スッップ Sdc2-YnQg [49.98.171.138])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:50:26.32ID:Vq3/8WBid
【社会】「″高輪ゲートウェイ″駅名撤回して」ネット署名運動始まる 「とにかく″この駅名だけはない″と思う方に賛同してほしい」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544188392/

相変わらずの出来レースの公募(ヤラセ)と
当社の自己満足の「お客さまのニーズ」と
現実的にお客さまが望むニーズとのギャップの表れ
0964名無しでGO! (ササクッテロレ Spff-KXKq [126.247.143.248])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:05:20.83ID:k57924jmp
>>962
小田急の快速急行も車掌は座っていないんだから起立乗務も時間の問題だな。車掌が呑気に座ってるのって東くらいだろ?
0967名無しでGO! (ワッチョイW ce8a-6coH [223.219.67.216])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:12.30ID:nufqe2CY0
バラストでお馴染みの職場では、会社のバレーボール大会で指を骨折した車掌を何のチェックもせずに乗せているらしいね。
事故か何かあって線路に降りなきゃならないときに指が折れていて握り棒を持てなかったり、信号炎管が焚けなかったらどうするのかな?

つか骨折した乗務員をそのまま乗せること自体ヤバくね?
0968名無しでGO! (ワッチョイWW 8f08-wJo3 [180.36.148.161])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:06.89ID:Qi1/xtpJ0
>>967
鉄道の技術上の基準を定める省令第十条
3 鉄道事業者は、列車等の運転に直接関係する作業を行う係員が知識及び技能を十分に発揮できない状態にあると認めるときは、その作業を行わせてはならない。
(動力車を操縦する係員の乗務等)

立派な省令違反です
0971名無しでGO! (アウアウカー Sae7-iXAu [182.251.240.3])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:53:58.87ID:sOyaMw7ya
早朝から役員様、無視運動おつかれさまです!
こっちは無視する時の顔が見たくてわざと声かけてますww
0972名無しでGO! (ガラプー KKde-DV4F [05001017756950_mg])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:11:06.70ID:oh3G0DTxK
>>964
うちと東武さんくらいだろうね
0973名無しでGO! (オイコラミネオ MMde-5cDo [219.100.55.247])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:56:54.39ID:u9JVjqJoM
>>971
組合員なのに組合に反抗的で一部の役員に無視されてます!声かけられなくて助かるわ
0974名無しでGO! (ワッチョイW ce8a-6coH [223.219.67.216])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:46:28.06ID:nufqe2CY0
>>968
バラスト運輸区に本社のお偉いさんが来て、バラストの上を走らせたことについてずいぶん擁護していたらしいけど、その裏で省令違反を隠蔽していたなんて世間にバレたらどうするのかな?
0975名無しでGO! (スプッッ Sd4f-q9az [110.163.216.198])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:39.13ID:K0EqN5Qed
>>974
バラストって運輸区?
0976名無しでGO! (アウアウカー Sae7-dF92 [182.251.248.45])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:31:40.46ID:y4XoR1XBa
鹿も忘れるな
0977名無しでGO! (スップ Sde2-fI70 [1.72.2.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:38:19.76ID:6rzR9wUNd
>>975
ゴミ袋運輸区
0978名無しでGO! (ワッチョイW 6b9f-p8s2 [106.163.146.39])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:40:21.11ID:P9gubLE70
>>959
時間が過ぎるのが遅く感じて1日がめちゃくちゃ長く感じる。運転士は駅間信号見ながらだから何気にあっという間に着くけど。
0980名無しでGO! (ブーイモ MMc2-c8ch [49.239.70.251])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:32:07.53ID:jAe6TPnAM
指導の結果まだですかね
0984名無しでGO! (アウアウカー Sae7-p8s2 [182.251.246.1])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:31:04.02ID:I1xYifdNa
そうやってどんどん人がいなくなる
バカすぎるわ
0985名無しでGO! (ワッチョイ c38a-YKK9 [114.183.210.234])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:06:18.58ID:zMJTXO3N0
子会社で構内運転士募集してるけど何歳まで応募出来るの?
0987名無しでGO! (ワッチョイWW ffb3-PmsZ [126.205.65.18])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:01:15.35ID:G3M/gtis0
組合員が減ってるのに役員だけで忘年会をやるという発想が脱退者を増やしているのに気付かないウチの分会。
昼から家族づれで酒呑みなんていいですね?w
0991名無しでGO! (スプッッ Sde2-vM2g [1.75.246.116])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:16:29.10ID:Yo4zAHzLd
>>985
掃除のオバチャンが電車を運転する時代
0992名無しでGO! (スッップ Sdc2-qBqq [49.98.131.84])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:33:07.54ID:cNjuXT18d
いいんじゃね?台湾も平日はデスクワーク、休日は運転業務と、この会社の未来を先取りした様な感じだから。
ただサンデードライバーは制限を知らないから保安装置頼みだけど、故障で遅れると会社から怒られるから切って走って脱線と。
0994名無しでGO! (アウアウカー Sae7-nNsR [182.251.53.43])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:52.50ID:57nfKisfa
皆さんと一緒に考えたいとかヌカしながら、蓋を開ければ出来レースありありの選考でしかも出てきたのがクソみたいな代物
地域密着お客さま第一が聞いて笑える
0995名無しでGO! (ワッチョイW f7b3-1lzT [60.97.32.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:50:17.86ID:K80ABUk00
北が好きなみぞさん
0996名無しでGO! (スッップ Sdc2-PiB7 [49.98.142.10])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:35.11ID:fQ1murEQd
円禿各丸
0999名無しでGO! (オッペケ Srff-/V1k [126.211.43.220])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:12:21.16ID:Zr8xD6sWr
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 4時間 12分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況