X



青春18きっぷを語ろう Part131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2018/12/08(土) 15:04:46.98ID:hJNmJQ1e0
青春18きっぷを語るスレ

【このスレのおやくそく】
・おでかけ、静岡転石男(尾根遺産・理事長・他板のクソコテ野郎等自演コテ含む)の豚は出入り禁止!!見かけても相手にしないこと。
・静岡転石男などのコテハンが立てた同タイトルスレは完全スルーを徹底し、当スレ完了時にはコテハン以外が立てたスレを待つこと。
・次は>>970以降の立てられる方お願いします、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。

前スレ
青春18きっぷを語ろう Part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1533660733/
青春18きっぷを語ろう Part130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1535847902/
0952名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 10:43:27.41ID:w5U2Ko1S0
いま、地味に東北本線ダメになってんじゃん。
羽越、奥羽、東北本線と遅れ出ている。
0953名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 10:55:24.65ID:SrV7EiXf0
ポイント乞食いい加減にしろ
0954名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 11:00:28.68ID:t9CPY0f00
倉敷言えばいがらしゆみこ美術館だなw
18乞食女相手にされないから関係ないが
0955名無しでGO!(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:01:46.94ID:6ohVI8IM0
昨日寿司食いすぎて15000円掛かったわ
今日はホテルでカップラーメンでも食うわ
ホテルはドーミーインやから明日の朝ご飯で取り返せるし
やっぱドーミーインは最高だわ
0956名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 11:04:37.99ID:w5U2Ko1S0
>>953
>>954
自分もよく行くよ。

ただ、最近は遠いから行っていない。
地味に美観地区までアーケード使っても片道1キロ近くあるし。 駅前の観光協会の中のロッカーは有料だから、アリオ倉敷の中のロッカー使うけれどまぁ距離あるからね。
0957名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 11:12:53.03ID:w5U2Ko1S0
郊外型のイオンモールがあって、観光案内所とかでレンタサイクル無料でやっている所が真に良い観光地。

同じモールとかでも、キューズモールは有料だし、都市部のヨーカドーも有料。
イオンならほぼ間違いなく無料。

特にカートごと入れられる所の返却式ロッカーはカートの代わりにコロコロをそのまま預けられるので良い。
大規模なイオンモールだと割とある。
0958名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 11:20:22.12ID:VGyuHfwt0
運転見合わせ 2018年12月29日9時59分 配信
東北本線は、福島〜東福島駅間での踏切内車脱輪の影響で、福島〜白石駅間の上下線で運転を見合わせています。
運転再開見込は立っていません。

運転見合わせ 2018年12月29日5時1分 配信
奥羽本線(山形線)は、大雪の影響で、庭坂〜米沢駅間の上下線で午前中の運転を見合わせます。
山形新幹線は通常通り運転を行います。
0959名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:11.35ID:VGyuHfwt0
福島市の積雪は現在30cm
0960名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 12:46:07.95ID:EC23/utp0
>>957
駅前のイオンモールだと地方でも有料のところあるよ
0962名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 12:57:36.19ID:JNVJZ/Jl0
大糸線運行中止で代行タクシーに乗る際に駅員にハンコをお願いしたらハンコがないとのことで、駅員の名前のシヤチハタを押してくれたw

こういうの珍しいんじゃない?一枚残しておくで売ったら高値がついたりして?
0964名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 12:59:12.51ID:OQN3VQHx0
>>962
よくあるよ
無人駅から乗って車掌に日付入れてもらう時とかはそれになる
0965名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 13:02:02.23ID:EC23/utp0
>>961
最近行ったところだと
イオンモール松江
0966965
垢版 |
2018/12/29(土) 13:02:59.94ID:EC23/utp0
イオン米子店も有料だったな
0968名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 13:16:21.12ID:zfEgGKoG0
やっぱ、冬だけは家や近場でのんびりが一番だね
フリー切符の旅は冬以外はしょっちゅう行くが、年末年始は
ウインタースポーツが盛んな所以外はオフシーズン
一部のエリアを除いて、博物館などの見学スポットは休館
雪や強風の影響で電車の遅延はしょっちゅう・・・
ニュース見ていたら案の定、18切符で一番最初に乗る区間が
踏切でのトラブルで遅延発生していた
0969名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 13:16:47.93ID:w5U2Ko1S0
>>965
>>966
なんだ、裏日本じゃん。

札幌の近く 桑園イオン
高崎駅すぐ 高崎イオン
都心の近く 北戸田イオン

関西圏とか福岡市内どうなんだろ(・д・。)とかは思う
0970名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 13:18:29.17ID:okPQ2jG90
>>963
切符ヲタもオク買いで実使用の連中もそんなとこに価値を見いださないからw
「希少な日付」とか書いて使用済み切符に高い値段つけて塩漬けになってる素人と同じ結末になるだけ

てかオクで買うなら写真付きの奴から買った方がいいと夏に学んだ、大した手前でもない写真1枚載せないやつはろくなのがいないと
写真なしの奴から買ったら、2つ折りで切れそうになってるやつが、多分お盆で余ったお供え用の香典封筒に入れられて届いたw
こういうズボラなのも生息してるんだなまあ使えりゃいいけど、と思ったら
折れてる120mm券は改札通過で駅員に日付見せるときにペラペラ折れて見せづらくて
0971名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 13:52:29.94ID:KBU4eVaO0
>>970
あるあるだな。
自分は受け渡しの時に銀行の封筒に入れたわ。
発送ならさすがにそれはないが。
0973名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 15:10:18.86ID:fyDlof6W0
18乞食ではないがもし鳳駅富木駅の間にアリオ鳳駅があれば便利なんだけどもw
JR西日本は18乞食同様に抜けてるよなw
0974名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 15:46:13.66ID:yCQHYuwS0
駅前じゃないから土地が安いんだぞ。
千葉蘇我のアリオもそうだわ。但し、向こうは無料送迎バスがあるけどな。
0975名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 15:51:00.89ID:Ecv05Xlf0
駅員不在駅で改札のインターホン押すと対応終わるまで、他の人がそこ通ろうとしてic置いても反応しなくなったりしてない?
0976名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 15:57:57.60ID:/wwHLBCL0
>>973
18乞食ではないが、といちいち前置きしないといけない
乞食道はいろいろと大変なんだなw
0977名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 16:29:15.54ID:yyISXL9s0
しかしこのスレを見ていると18きっぱーって
いう底辺社会で暮らしている奴らが普段如何に
貧乏たらっしい、惨めな生活を強いたげられて
いるのか良く分かる。

だって普通、旅行に行ったらその土地の名物とか美味しいものを食べたくなるものだが、奴らときたらコンビニ弁当やらスーパーの安い弁当で済ましてしまうんだからね。

それに長時間掛けて列車の旅をするから、いざ
目的地にたどり着いた時には、もう既に疲労困憊のへとへと状態に陥り、とてもゆったりと
温泉に浸かり、名所・旧跡を観て回る観光なんていう気分にもなれず、帰りも当然長時間掛けての旅をしなければならないからとんぼ返り同然の弾丸旅行を敢行せざるを得ない。

結局18きっぱーっていう奴らは自分でもどうしてこんな時代錯誤の馬鹿げた貧乏旅行をしているのかと自問自答しているんじゃないだろうか…?
0978名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 16:31:19.99ID:W9jTfcWz0
カロリーメイトでもうしわけない
食いもんに当てる時間よりも史跡見てるほうが好きなんですまんな
0979名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 16:43:35.13ID:9TcylN/p0
>>977
18乞食と言うよりフラフラきっぷだなw
18乞食にとって人生捨てた死んだも同然フラフラクルクル回るしかないんだろw
0980名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 16:47:51.07ID:yCQHYuwS0
稚内に行って即折り返す奴等とか何なのかねとは思ってる。
今 乗り鉄スレでまさに山影が多分北東パス乞食で似たことしそうだから見てみ。
0982名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 16:51:05.59ID:u4cYj19y0
乞食道ww
0984名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 17:12:16.50ID:oqyZWPcU0
>>977
名物とか美味しいものを食べたくなる→半分同意。

ただし、名物や名産というのはある意味閉鎖的でずっとその土地にだけ根付いてきた物だから、概して珍味やゲテモノが多い。
美味しいもの→これは大抵、物産展とかで手に入るし、銀座界隈のアンテナショップや空港、ドンキ、東京駅などで手に入るから価値は半減する。
「どこでも買えるんでしょ?〇〇行けば売っているし、どうせ物産展来るし……」っていう物は自分は買わない。

自分の場合、B級グルメでしかも、大会とかくだらんものに取りざたされていない物が好きだな。
例えばセブンの北海道限定のフライヤー商品とか、
青森のコンビニだけで売っている地元の味噌カレー牛乳ラーメン味のカップ麺や
大阪でチェーン展開するキャベ焼

FLOじゃないけれども、見た目に騙されてクラっと衝動買いすると、実は全国チェーンでした、都内にも出店してますじゃあさ?ねぇ?
1つの場所に長く滞在している訳じゃないんだから、そういう無駄なものに費やすのはナシだなと思う。

他の人は美味しければ何でも良い刹那的な考え方なんだろうけれども。
0985名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 17:14:37.26ID:m4C7DJzA0
2300分の区間乗るのに半日は費やさないといけないから5回はなかなか難しい
使うには期間が短すぎる
0986名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 17:15:47.91ID:oqyZWPcU0
>>977
あと、結局の所、風呂だよ風呂。
シャワーではなく風呂。
ゆっくり湯船に浸かると温泉で無かろうとも落ち着くしあったまるし、頭もクリアーになる。
煮詰まったり疲れた時は風呂に入るに限る。


あとさ、土産物屋で売っているクッキーなんてのは大抵は業務用の小麦粉で造られ、障害者雇用か外国人労働者で、パッケージだけ地元のものをくっつけていて、さも「地元の物です(`・ω・´)ノ」ってやつが多過ぎる。

土産物の大半はこれだろ?
あとは温泉まんじゅうなんかもそう。 黒糖と原料ありゃ草津と偽って登別のまんじゅうと何とでもなる。
0987名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 18:01:01.81ID:okPQ2jG90
キリ番踏んでたんで次スレ立てました

青春18きっぷを語ろう Part132
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1546073908/

>>977
大阪まで18使って移動したあと特上まむしを食べて豪華朝食が売りのホテルに泊ったけど
0988名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 18:11:33.28ID:SrV7EiXf0
いつからか知れんが泣きながらしか読めないスレになったな
0989名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 18:22:07.11ID:oqyZWPcU0
>>988
ガチの乞食はその涙から塩作るんじゃね?
0990名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 18:46:25.23ID:BGG/lJND0
>>977
地場スーパーだと地元産魚介類や地元産野菜や肉を使った惣菜や刺身、弁当など売っていたりするから侮れないぞ。但しその地域の都道府県内産の場合もあるが。
0991名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 18:50:24.31ID:QEvTYoNv0
>>977
逆だな
目的地に着いたら街歩きや博物館などで忙しいから電車の中でゆっくりする
そういう意味でも混んでて不快な静岡ロンシー区間は最悪
0992名無しでGO!
垢版 |
2018/12/29(土) 19:14:56.98ID:oqyZWPcU0
>>990
福島のいわき辺りでそれやるのは完全に罰ゲーム。

恨むんなら東電恨め。
0994名無しでGO!(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:19:09.43ID:CmQl+9Yi0
俺はその土地の優良な店とかに食事に行くけどな1万〜2万は当たり前
18乞食って言ってる人は新幹線とかで旅行に行ってどんなもの食べてるの?
1人3万ぐらいは使ってるやろなぁ
0995名無しでGO!
垢版 |
2018/12/30(日) 05:40:52.81ID:I/NLtZF+0
ムーンライト信州からの乗り換えや、松本に泊まる人への情報
松本始発539の高尾行きは211の6両だが、クロスシートなので当たりスジかも。
これに乗れば高尾で中央特快に乗り継げて都心へ朝10時には着ける。
待合室はあっても寒いから、長野方面の始発へ乗る人は、この列車で塩尻まで行けばすぐまた松本行きがくるので折り返し乗車オススメ。

松本で泊まるんなら、楽天トラブルで駅前のビルに入っているカプセルが直前割で2500円くらいで出していたな。
結構新しめの所だったと思う。
0997名無しでGO!
垢版 |
2018/12/30(日) 06:44:27.83ID:cDQ3c3yG0
無駄に多い荷物を前横の席に置くバカ。
帰省の時期に邪魔だ!
赤切符ぶら下げて恥ずかしいぞ。
0998名無しでGO!
垢版 |
2018/12/30(日) 06:48:24.66ID:5pIzEeOD0
>>995
その編成は日によってクロスとロング入れ替わる。
0999埋事長(新幹線なう)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:19:30.49ID:P1tGHIRG0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 16時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況