X



東武快速廃止について考える(その9)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:26.24ID:vIJkHjy30
関東近郊に路線を持つ東武
沿線人口乗客の減少が続いている今
東武鉄道としてどうやって路線を維持していくか
考えるスレです
快速廃止だけでなく東武鉄道が路線を維持していく為に
必要な手段など、建設的な意見をどんどん語って下さい

前スレ
http://mevius.5ch.net/train/#6
0002名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 19:22:19.70ID:vIJkHjy30
快速廃止だけでなく次に第3セクター化があるかもしれないですね
そうなると運賃が浅草からの通しではなく
また途中の駅から
初乗り運賃が掛かって都内からはJRと運賃がそんなに変わらなくなるかもしれないですね

事実上の値上げですね

ますます使わなくなりますね

でも、東武は株式会社ですからそういう事も起こりそうですね
0003名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 19:58:28.10ID:6uaoUR7h0
三セク化の前に、栃木県内を利用する場合は栃木県内分の営業キロを1.2倍した運賃計算キロを使うようになるかも・・・

(例)浅草〜東武日光 135.5km 現行運賃1,358円 の場合
浅草〜板倉東洋大前 66.6km + 板倉東洋大前〜東武日光 68.9km*1.2 = 149.28km → 新運賃1,543円(185円値上げ)
0004名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 19:59:49.52ID:vIJkHjy30
栃木県自体に魅力が無いと
人口も増えないし東武の乗客も減る一方

どんな風に北関東の魅力を
引き出すか、難しいですね
0005名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 20:01:28.00ID:vIJkHjy30
>>3
よく知らないのですが鉄道の法律上可能なんですか?
0006名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:28.96ID:6uaoUR7h0
>>5
JR東とかそう
幹線(宇都宮線)と地方交通線(日光線)をまたがって利用する場合
「幹線の営業キロ」と「地方交通線の営業キロを1.1倍した換算キロ」を合計した「運賃計算キロ」を幹線の運賃表に当てはめて運賃を計算
0007吉田都 ◆eYark7TJ1c
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:52.39ID:Z8k8S3vW0
>>6
名鉄なら3区分あるね
名古屋本線がA、名古屋本線以外の幹線がB、支線がC

…比率については知らない
0008名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:11.87ID:nkba6Ogv0
>>4
やすらぎの栃木路、本物の出会い 栃木
0009名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:09.54ID:nkba6Ogv0
東武の特急リバティは、下今市以北停車駅相互間(下今市〜東武日光間、下今市〜会津田島間)のみ乗車の場合に限り、乗車券のみでご利用いただけます。
0010名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 23:36:13.63ID:0NgU/T790
>>3
良い案ですね。
更に新栃木以北は、1.5倍にしても良いです。
それでも西日本より格安だし、株優乞食には問題なさそう。
0011名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 23:40:05.50ID:0NgU/T790
長文乞食がヨーロッパに行ったなんて絶対嘘だろ。
何時行ったと聞いたら、質問には答えない。
何故なら、過去ログで乞食目線の長文が出てきてバレる。
0012名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 23:52:54.37ID:z9r0eTBK0
長文乞食のほら吹きは今に始まったことじゃないから
0013名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 11:27:23.97ID:1z0LWzCe0
新スレが出来ると乞食はしばらく来ない。
そして乞食目線の書き込みを短文で書く。
その後、長文乞食が狂ったように乞食目線全開な長文を書いていたが、今回はまだ寝ているのかな?
0014名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:06.22ID:uM/7W3iw0
凄いペースだねえ 誰かさんいわく「働いてなくてこれしかやることなくてずっと張り付いてる」
状態でないとどんどん過去に追いやられていくね(笑)
ま、一応前スレの終わりのほうから突っ込んでおくか
どうせ常時監視中だから即反応があるだろうことは容易に予想がつくが(笑)
990
俺より糞乞食社畜さんのほうがずーっとはりついてますよ 働いてないんですかね(笑)
それともこんな生産性ない惨めったらしいお仕事ですか?
俺ならこんな仕事命じられたらそんな会社即辞めるね
そこまで魂売って会社にしがみついてスネカジリしたいとは思わない
991
それのどこが世間知らずの引きこもりニートカスなの?君だけだね、そんなアホなこと言ってるの
しかしコテンパンにやられて相当ムシャクシャしてるんだね こんな罵倒書き込みばっか
典型的負け犬の狼狽
992
966は「普通の人なら単純に往復するだけで終わり」とある だからそう書いただけだ どこかおかしいか?
それがおかしいというなら普通の人は往復何日かけるのかね?
やっぱり縁がない人は時間や距離感が全くないんだね お気の毒に(笑)
そしてそれがどう「ヨーロッパは嘘」の根拠になってるんだか?世間が認めるような説明してみなさい
で、いくら頑張ってもあいにく本当のことしか言ってないよ 残念ながら(笑)
0015名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:18:13.43ID:uM/7W3iw0
993
聞かなくてもよい?君が答えに詰まるから聞かれたくないだけでしょ?
こちらは聞きたくて聞いてるの 聞かなくてよいなどと言われて従う理由がないね
ピンポイントにこれも聞くけどさ もし仮に特急料金が無料になりますってなったとして
反対する乗客っているの?どれくらい?
994
929の前の922はそれいらないわけ?普通の人なら経営大丈夫なの?って思うよとか
それでも維持してるのは経営努力の賜物だとか恥ずかしいくらいの自画自賛と思われることを
言い切ってるけど
>質問で返さないでビシッと答えろ
質問で返されると答えに詰まるからねえ 弱虫さん ビシッと答えたためしがないもんね(笑)
だから勝手に「俺様は質問はするけど相手の質問は受け付けない立場だ」なんて決めたがるんだね
996〜998
で、あとは結局負け犬が悔しくて頭に血が上った憂さ晴らしの罵倒連投で終わりにしたんですね(爆笑)
0016名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:29:09.68ID:wI5pkBKQ0
キタ━━━━━━(゚∀ ゚)━━━━━━ !!!!!
0017名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:38:31.57ID:uM/7W3iw0
で、このスレ
>>4
運賃や追加料金など負担額を上げ、所要時間や乗り換えを増やし、減便などもする
そうすると魅力が増して人口や乗客が増えるんですかね?(笑)
>>10
>>4あてに書いたことに答えてくれませんかね?
あ、質問は好きだけど質問されるのは受け付けない立場の方でしたっけ?(笑)
しかしこんなこと良い案だなんていう利用者っているかね?
しかもそれなら都市部の値下げ言及するのが普通なんだけど糞乞食社畜さんはそれは
嫌なんだろうね
それに比較対象がJRではなく西日本なのも不思議だし関西圏よりはるかに楽に儲かる
首都圏とかJRと大手私鉄の採算分野不採算分野の比率とか全く無視した比較してるのも不思議だ
西日本を比較対象に出せばなんでも無罪放免になるとでも思ってるのかね?(笑)
>>11 >>12
また毎度おなじみの短時間同意ゴッコ ヨーロッパでよほど狼狽してるんだね
そんなに悔しく僻まなくても(笑) いくら言っても嘘ではないよ
いつって答えなかったっけ?ここ4年は連続で行ってるよって あんまり細かいこと全部
答えるとそこから人物特定されちゃうと困るからねえ 限度はあるけど
昨年でいえば10月の15から22くらいだったかなあ?ちょっと完全な日にちは頭ではもう
覚えてないんで日程表とか引っ張り出してみないとわからない 
0018名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:49:39.28ID:uM/7W3iw0
もしなんなら後で日程表探して出してあげるよ
ちなみにヨーロッパの話してるのは俺一人だけど俺は長文乞食という名前ではないよ
前スレの長文乞食827とは別人だし(笑)
で、その827さんって今に始まったわけではなくほらばかり吹いてるんだ
なんだだったら糞乞食社畜さんそのものじゃん
>>13
乞食ってどんな人?定義は?乞食目線ってどんな目線?
長文乞食って誰?君は起き抜けに必ずここに来るの?
しかしスレスタートしてこんな短時間にこんな話してるって
「働いてないかこれが業務だからずっとここに張り付いてる」前提なんだね
>>16
やっぱりねえ(爆笑)
0019名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:00:48.30ID:PcccB8940
自由律俳句
『長文乞食(チョーコジ)って誰?』と、とぼける池沼(いけぬま)逝ってよし
― 詠み人知らず
0020名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:04:07.34ID:PcccB8940
自由律俳句
『昨年でいえば10月の15から22くらいだ』って言ったから、10月の15から22日はヨーロッパ記念日
―詠み人知らず
0021名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:10:53.59ID:M6HI6RtZ0
>>18
にってどうせ旅程のパンフを写真撮ってうpすら出来ず、書き込みだけの予想w
現地のことで絶対ボロが出るw
0022名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:29.96ID:xNoxy5VX0
ヨーロッパ数日間なら、かの有名な「FIRST AIRLINES」を利用したのかも
0023名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:07.21ID:1z0LWzCe0
>>14
長文乞食がヨーロッパに行ったソースも無いじゃないか?
せめて写真でもあれば良いが、そんなの無いに決まっている。
長文乞食がホラ吹きなのは今までの書き込み見れば分かるし、仮に本当だとしたら、株主優待券使って近鉄急行で志摩スペイン村でも行ったのか。
0024名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:13:43.97ID:1z0LWzCe0
>>15
特急券無料にしたら乞食が大量に乗ってくるから反対だ。
料金をプラスする事で乞食より快適に移動してたのに、それが出来なくなるじゃないか。
お前の目線は乞食なんだよ。
0025名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:43:50.87ID:14/6uk990
ここは支離滅裂な思考・発言を繰り返す学力不足で無知蒙昧な無学無識の東武快速廃止に消耗する関西マンセー新快速信者で常にドケチ糞乞食目線100%の世間知らず自己チュー無教養甘ったれ滋賀作きちがい屑ニート長文乞食の昼夜逆転ナマポ生活を嘲笑うスレです
0026名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 19:30:16.30ID:tG7xx2cW0
>>24
その通り、ワンコインでフル区間乗せろとか言ってた乞食は本当に死んで良い
0027名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 19:36:11.01ID:hG2/GS5D0
インフラをきちんと整備するにはそれなりのお金が掛かる
鉄道は無いよりあった方が便利だから残して欲しいけど
自分が株主とかでお金出してないから無理言えない

今日もJR直通の特急に乗った、よく利用します便利だから
特急ガラガラだった、1人で2人分席を使ってゆったり出来た
直通は特急券代が高いですよね、まぁ便利だけど
快速にしろなんて事は言わないですが、もう少し安いと嬉しい
でも仕方ないのかな

栗橋で少しの時間電気が消えるのはなぜですか?
詳しい人教えて下さい
0028名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:03:56.59ID:LlC2tUKc0
>>19 >>20
相変わらず負け犬は「ボクは程度がガキそのものです」アピールするような誹謗中傷しか出来ないね
>>21
そんなことしないよ ますます人物特定しやすく狭くなる
自分は通勤区間と時間帯って遥かに特定に結びつかないものすら逃げておいて相変わらずの自分を棚に上げるダブスタ番長だね
しかも君の理屈ではやったところで「誰かに借りたんだ」とか言えばおしまいでしょ?(笑)
そして君は言ったはずだよね 日程と書き込みの矛盾でボロが出るはずだと
だったら日程だけハッキリさせればいいだけの話でしょ?
で、現地のことでボロって何?
例えばで言ってみな 何にもボロなんか出ないよ
糞乞食社畜さんのようなハッタリ嘘なんかついてないから
名誉教授話もどうなっちゃったんだか?
>>22
擬似体験には興味すらありません
>>23
長文乞食(前スレ827)の人がヨーロッパ行ってるかどうかは知らないのでソースはありません
彼が法螺吹きであることにも俺は一切責任持ちません
ところで君が糞乞食社畜ではないとか自演してないソースってあるの?(笑)
ちなみに俺は糞乞食社畜さんと違って法螺吹きではありません
名誉教授はアメリカ留学が必須だとか運転免許もアメリカ留学もなければ特定はすぐに簡単だとか法螺吹きするようなアホではありません
0029名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:16:22.91ID:rkJxwhQv0
特定作業はまだですか?
簡単な割りには時間かかるんですなあ
で、数日の言葉遊びがヨーロッパは嘘だの根拠にでもなるのかね?
明確に答えないが
ところで近鉄の株主がここに居るのかね?(笑)
それから俺はリアルにスペインも行ったけど実はスペイン村も行ったことあるんだね
ただしカタール航空でドーハ乗り継ぎではないがね
最近はそんなスペイン村への行き方があるなんて知らなかったよ(笑)
>>24
君の言う乞食の定義は何かね?
以前あったねえ 所得も職業もまるで関係無く鉄道会社へのコスパ的要求水準がシビアな人が乞食らしい
一般利用者同士の間でそんな人を乞食と忌み嫌う習慣も動機も一切ありません
そんなものは匿名の場で甘ったれた人間的にレベル低い腐った糞乞食社畜が吠えてるだけです
>>25
で、そんな低脳糞乞食社畜は頭が悪く進歩と言うものに無縁だから何年でも延々同じ罵倒を繰り返しています
>>26
一般利用者が同意する理由の全くないわざとらしい毎度お馴染み一人同意ゴッコご苦労様でした
ま、これでも君としては短時間と言われたのが悔しくて精一杯長時間(嘲笑)空けたつもりなんだろうね
0030名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:36.63ID:rkJxwhQv0
>>27
やれやれ、またしても株主以外は何も言う権利ない乗客は何も言う権利ない文句一切言わずに黙って従え論ですか(呆)
で、結局高くてガラガラなことレポートしただけ?
0031名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:37:35.63ID:hG2/GS5D0
>>30
栗橋で少しの時間電気が消えるのはなぜですか?
詳しい人教えて下さい

答えて下さい

今直通特急の車内放送の音楽
ショパンの華麗なる大円舞曲じゃないですか
もっと良いのがあると思うけど
自分は日光をイメージするとシューマンの交響楽的練習曲の方が良いと思う
Op.13とか

あなたはどう思いますか?
0032名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:39.78ID:hG2/GS5D0
あ、そうか特急乗らないから分からないかな

ほら大宮駅とか着く時乗り換え案内などの車内放送あるのですが
その時流れる音楽がショパンの華麗なる大円舞曲なんですけど
もっと良いのがあると思います

と言う意味です
0033名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:48:24.93ID:tG7xx2cW0
>>27
直流と交流の電源入れ換え
ときわ、ひたちでも同様な事起こる
0034名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:14.24ID:tG7xx2cW0
チョー孤児は利用もしたことないから答えられませんw
特急新幹線飛行機なんてナマポカスは乗れませんしw
0035名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:10:27.24ID:Pktpyii50
栗橋の連絡線で空調や電気が消えるのは死電区間(デッドセクション)を通過するからです
常磐線(取手〜藤代)も水戸線(小山〜小田林)も丸ノ内線も銀座線も電気が消えなくなって久しいですから
JR東武直通車両は改造費をケチったのかも知れません
0037名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:43:43.34ID:nI6MIQ1d0
スカイツリーライナーとアーバンパークライナーに金払ってる乗客は、
多くが無料化には反対すると思ってるんだが、そうじゃないって言うの?
0038名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:26.71ID:AzVy8qBk0
チョーコジくんは「終日全員を運賃のみで着席させろ、ボケ」って考えで、追加料金とって着席させるやり方を憎悪してるからw
でも、終日全員を運賃のみで着席可能なレベルまで設備投資して従業員を雇用したら、運賃が今より5〜6倍は高くなることには気づいてない
0039名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:44:57.46ID:za+Qg4ez0
>>38
長文乞食は株優乞食だから運賃が高くなるのは関係ない。
西日本の運賃が高い事も気にしないみたいだし。
ただ追加料金によりサービスに違いが出るのが悔しいのがよくわかります。
0040名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:51:08.77ID:za+Qg4ez0
>>28
前々回スレでは10月15日に散々、乞食目線100%の長文を書いてるじゃないか。
あんなセコイ乞食目線で書くやつなんてお前しかいないだろ。
0041名無しでGO!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:58:50.28ID:za+Qg4ez0
>>37
特急を利用する目的は早く行きたい時と快適に座って行きたい時。
それが特急料金不要になり誰でも乗れるようになったら混雑して快適に移動出来なくなると考えたら高い安いは別として追加料金が必要な列車は必要だ。
高速道路を無料にしたら、乞食車も高速道路に入り渋滞してしまい、ただの自動車専用低速道路になっちまう。のと同じ理由です。
0042名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 09:25:52.96ID:eWqrGGjf0
>>28
お前が東武で何時どの区間を乗車したか書いてないのに、書くわけない。
ただ長文乞食と違って毎朝、同じような時間に通勤しているから、ここに来て乞食をからかうのはストレス解消に丁度良いや。
0043名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 09:41:18.88ID:9b89V/PL0
>>41
そうそう。だから、「消費者はみんな料金が下がる事を望んでる」なんてのは、
少なくとも近距離の特急利用者に関しては、世迷言でしかないわな。
0044名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 11:58:31.20ID:kQr5D/oK0
>>27
JR東武直通特急は、栃木駅利用者にとっては明らかに割高ですよね

(平日の場合)
東武浅草〜東武栃木 特急料金1,130円+運賃970円=2,100円
JR新宿〜栗橋経由〜東武栃木 特急料金1,540円+運賃1,440円=2,980円
JR上野〜小山経由〜JR栃木 新幹線自由席特急料金1,840円(通常期)+運賃1,490円=3,330円

普通列車の自由席グリーン料金は平日・事前購入で51km以上980円だし、
新宿〜栗橋経由〜東武日光・鬼怒川温泉は、
えきねっとトクだ値40ならなんと2,400円(運賃+指定席特急料金)
えきねっとトクだ値20ならなんと3,200円(運賃+指定席特急料金)
なのに・・・
0045名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 14:13:55.00ID:eWqrGGjf0
長文乞食は、まだ寝ているのか?
それともヨーロッパに行ったことになっているのか?
0046名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 14:36:32.50ID:jLVDeYBk0
直通特急の往復指定席に空席がある限り買える「JR東武 日光・鬼怒川往復きっぷ」が東京都区内から片道換算で3,340円(販売価格は往復で6,680円)
ということは、現時点で直通特急は都内〜栃木の客は基本的に相手にしてないってことだな(笑)
どうせ空席だらけなんだから山手線内〜栃木にも割引きっぷを設定すればいいのに、
東武が嫌がってるのかJRは新幹線に乗って欲しいと思ってるのか・・・
0047名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 15:26:24.22ID:3RgzKQyz0
スペーシアより良くないよ、直通の特急車両は。コンセントもある、リバティの方が絶対良い
0048名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 16:09:49.31ID:F0uHzEAc0
スペーシアはいつまで使い続けるのかな
この先10年使うなら普通席にもコンセントつけたらいいのに
0049名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 16:15:31.56ID:2vH7LmuA0
元々「日光」「きぬがわ」の車両は成田エクスプレス用だから観光用ではない。
コンセントとキャリーバッグのスペースはあるが。
0050名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:38:53.75ID:LrtYHO5i0
>>31
詳しくないので答えません
ま、君のスレの下にある通り何かの理由で無電区間があるんだろうの
推測くらいは出来ますがあくまで推測なんでね
それからクラシック音楽は一切興味ないのでどうでもいいです
>>32
直通特急は未だ一度も乗ってません
今後も乗る予定なし 乗る理由もない
>>33
交流?どこが
>>34
誰の話をしてるんだろう?
>>37
別に反対しないんじゃないの?反対の理由は?
>>38
素晴らしい 5〜6倍って具体的数値まで出てきたね
じゃその数値を導きだせる数値伴った具体的根拠述べてみてくれ
0051名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:49:59.07ID:LrtYHO5i0
>>39
前スレ827って株主の乞食なんだ?
ところで西日本の運賃って特別に高いの?
JRと大手私鉄、首都圏とそれ以外の市場環境の差が
運賃認可に影響してきた経緯って考えないのかな?
だったら糞束の運賃はどうなんだろう?
>>40
乞食目線ってどんなの? 何時ころの書き込み?詳しく
あ、それと日程出てきたよ 悪かった 18〜25日だった
ニュージーランドの時と記憶がごっちゃになってたね
あ、ニュージーランドはヨーロッパにカウントはしてないから安心して(笑)
>>41
なんだ結局それって特急料金嫌がられて利用しない人多数いるって意味じゃん(笑)
だったら増発なり増結すればよろしい
0052名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:59.75ID:LrtYHO5i0
あ、それから高速道路はヨーロッパなど無料の国は多数あります
ってか日本で実験やらなかったっけ?
>>42
東武は年がら年中いろんな区間乗ってるよ
全線完乗も果たしてるし
君にとってこれストレス解消なの?
じゃお互い様でいいことじゃん
やめる必要ないね
>>43
君の方が迷言だな
>>45
え?827ってそういう人なの?
0053名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:22:30.53ID:FtkpCZyF0
>>50
乞食には混雑している列車に乗るのが嫌だから、追加料金を払って特急を
0054名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:28:35.29ID:FtkpCZyF0
>>50
途中で送信してしまいゴメン
乞食には混雑している列車に乗るのが嫌だから、追加料金を払って特急に乗る人の気持ちが分からない。と、言うかコンプレック持っているのだろう。
0055名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:13.03ID:FtkpCZyF0
>>51
乞食目線って、いつもの超セコイ書き込みだよ。
とても海外に行く人が書くような文章じゃない。
10月18日からは確かに、その時期にしばらく長文は無く、栃木乞食が頑張っていた。
0056名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:04.00ID:FtkpCZyF0
>>52
いろんな区間じゃわからない。
お前は俺にどの区間を利用しているか質問した。
それなら、お前がどの日頃どの区間を利用しているのか興味を持った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況