X



JRのフリーきっぷを語るスレ3枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しでGO!
垢版 |
2019/12/06(金) 21:03:51.40ID:5HGkq41P0
>>649
滞在wwwその地に1泊すれば十分www列車の移動がメインですからwww
駅弁食って地酒飲みながらw寝たいときに寝ちゃうwこれ最高
>>649みたいな餓鬼にはわからんどろうw
0652名無しでGO!
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:34.10ID:qRtK/36a0
まぁ、元気で消費活動してるんなら良いことだよね
0653名無しでGO!
垢版 |
2019/12/06(金) 23:47:55.89ID:b4Oh5hf40
なんか大本営発表ですら7パー減とか5パー減とか普通に聞こえてきますね、これ自民恐慌ですよね
0654名無しでGO!
垢版 |
2019/12/09(月) 15:19:15.29ID:gUH6cPqC0
初乗りがこの4年で130円から150円になっちゃいましたからね、まさに自民不況
0655名無しでGO!
垢版 |
2019/12/09(月) 15:49:54.93ID:GTGGOnh80
やっぱりマナーがクソ悪いクソ鉄どもは、ケンリガー!のアベガー!なクソ共なんだな
0657名無しでGO!
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:49.32ID:V3WvrfwK0
>>656
お前の世界では消費税は何%になったんだ
0658名無しでGO!
垢版 |
2019/12/09(月) 22:24:38.08ID:O/0/wBo80
>>657
端数の問題で上げるときと上げないときがあるだけの話
0659名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 06:52:20.71ID:mLyOcCFJ0
この期に及んで安倍を支持する奴の脳みそって…
0660名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 09:00:44.75ID:dclrSe170
安倍の作った悪法を全部廃止するって公約する政党があれば入れてやるよ。
憲法は戦争放棄で自衛隊解散って改正するなら賛成するんだが。
枝野さん、志位さんどう?
0661名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 09:57:08.54ID:CkdJS0Qz0
>>659
内閣支持率が5割なことについてなにかコメントを
零話とかなんとか民主党って百%くらい?
0662名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 15:03:45.23ID:OmTOMfgg0
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民はいつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわな
0663名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 15:35:31.34ID:aZrkK3lA0
自民党にもまともな政治家はいるのに、アベ政治じゃなければ悪夢の民主党とか信じてるバカのおかげ
0664名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:18.68ID:+arwtJD50
お前らの税金じゃインフラ全て破綻だろ
アルゼンチンにでも行けよ
議員は貧乏人優遇政策の国だぜ
お望みの国だろ?
0665名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 18:52:28.77ID:9Bl8p+Jj0
一度くらい投票率100パーにしてみろ
自民党なんて木っ端微塵なのに
0666名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 19:00:03.88ID:9Bl8p+Jj0
ジジババ切符今日で終了及び18切符開始
やっぱ新幹線と特急乗り放題に比べて普通と快速しか乗れない18切符はもう買う気無し
0667名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 20:21:01.29ID:myAkzOa10
>>661
殺されたい?
0668名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:03:33.92ID:7X5S+Lcz0
>>662
そこから「俺たちが間違ってるんじゃないか?」と一瞬も思えないのが馬鹿の証拠
0669名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:07:10.21ID:7X5S+Lcz0
>>665
バカキモオタ「総選挙に行かないやつは、みんなオレの推しメンのファンなんだぜブフフォ
0671名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:50:22.89ID:myAkzOa10
>>670
バーーーーーーーーカ!w
0672名無しでGO!
垢版 |
2019/12/13(金) 06:19:40.26ID:J+9OnpNf0
だいたいラッチは清算だの忘れ物やただ話したいじじばばが自分だけの場所とばかりに占拠してる18見せるだけなのに居座り 横はいると変な目で見る
並ぶのはおかしい
0673名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 13:54:01.26ID:cRtyu/X80
>>649
ジジババ切符より高く滞在できない元日フリーwww
0674名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 13:55:26.42ID:cRtyu/X80
>>662
無党派層は入れて無いし行っていない
0675名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 13:58:07.66ID:cRtyu/X80
税金の無駄遣いを総理自らするんだから
徳井とか緑汁王子なんか見逃せよ
0676名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 14:02:50.00ID:n9Pl4sVq0
>>675
疑うだけなら誰でもな
視聴者様、有権者様はもう飽きてるんだよ無能
0677名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 14:49:34.71ID:BQGma9kj0
>>675
頭が悪いんだったらROMってればいいのに
0678名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 21:10:41.62ID:UiH5RhHW0
西日本まわった
しっかり見てたが日付いんはどこも押さなかったふあんだから自分から言って押してもらった
今日は近場まわった所持だけ確認してどこも押さなかった言うの面倒だから
一回得した なんかいい加減
0679名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 21:59:01.61ID:ttKzFy2M0
おときゅうでかいじとときわの未指定扱い利用ができたらと思う。
ひたち、あずさはできずとも。
0680名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:36.41ID:GEkF6jML0
>>677
税金未払い大歓迎w2〜3年で2〜3回引っ越せば税金なんて払わなくて大丈夫w
総理自ら無駄遣いし仕事しない出来ない公務員の金になるなら払わなくていいwww
0681名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 12:40:09.83ID:GEkF6jML0
>>677あとN国穂高とか参議院議員みたいな無駄な経費を無くすことを考えろカス
>>677お前みたいな無知がいるから年金がもらえないんだよw穂高と参議院議員を無くしたら
>>677も60から満額の年金100年貰えるwもっと勉強しろカスw
0682名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 12:45:09.64ID:GEkF6jML0
選挙に行かないで年金の不満を言い過ぎる馬鹿な国民
イブの北からのプレゼントを贈って欲しいw北からのプレゼントが来たら税金の無駄遣いがよくわかるぜw
北からのプレゼントが3個以上来たら1個は消せてもそれ以上は消せない
消せない要ってことは税金の無駄遣い装置をただただ持っているだけ
富士にある1台数億円もする機材もふつうに考えたら役立たず
0683名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 14:00:50.62ID:DTLcNxip0
本物の馬鹿だったわ
山本太郎信者並みだな
0685名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:29.39ID:GEkF6jML0
いぶに北からプレゼントしてくれるらしい
データが狂って市ヶ谷と霞が関に落ちて欲しい
0686名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 18:57:34.03ID:GEkF6jML0
>>683平和ボケwww
0687名無しでGO!
垢版 |
2019/12/24(火) 04:27:55.42ID:ALaOwWlF0
ときわ路またGW前の4月26日までか
0688名無しでGO!
垢版 |
2019/12/24(火) 17:59:28.00ID:HGqBlD3T0
いい加減なチェックしてたら18きっぷ10回使用も可能だな
0690名無しでGO!
垢版 |
2019/12/24(火) 21:50:49.77ID:kaD2JeHG0
大人の休日クラブは1年で退会した。大休パスは1度使ってみて本当に神フリー切符だと思ったが、
西日本からでは本当に使いにくいので仕方なく退会した。会費がずっと無料なら退会しなかったが、
滅多に使わないパスの為に毎年3000円近く会費を取られるのでは仕方ない。
0691名無しでGO!
垢版 |
2019/12/24(火) 21:53:31.61ID:P97tzg/S0
俺が大人の休日倶楽部の対象年齢になる頃にはどんな改悪がなされているか…
0692名無しでGO!
垢版 |
2019/12/24(火) 22:03:06.19ID:RM3H8qP80
若者休日倶楽部って名前で25歳以下限定になってるよ
0693名無しでGO!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:20:30.34ID:Hdq7to2g0
西日本からはしんどいかもね
逆に、西日本の似たようなきっぷってあるん?
0694名無しでGO!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:59:55.98ID:wPk7+hdi0
>>693
JR西・おとなびWEBパス(JR西全域乗り放題3日間2万円。普通車指定席8回OK。)

これは日本全国どこの住人でも使いやすい。販売数の制限が無いしネットで本券の購入が可能。
また、会員になるのに専用クレカも不要だし年会費も要らない。
大休パスは販売数の制限があるのにネットで本券の購入が出来ないことが致命的。
専用クレカ必須で年会費も結構要るし。
0695名無しでGO!
垢版 |
2019/12/25(水) 01:06:00.50ID:wQqVds8R0
>>694
ありがとう!
西日本も行きたいので使ってみるよ
0696名無しでGO!
垢版 |
2019/12/25(水) 09:40:50.80ID:z+rncUYe0
>>694
でも3日間2万は高い
指定8回よりも期間を延ばすか15000円が妥当
0697名無しでGO!
垢版 |
2019/12/25(水) 09:55:32.30ID:ZRQFeLN90
関西1デイパス 秋 比叡山へ。
行きは、八瀬側からケーブルとロープウエイ
帰りは、坂本ケーブルで
0698名無しでGO!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:04:11.78ID:z+rncUYe0
>>690そうでしたかw確かにエリア内じゃないと不便で出費が増えますw
エリア内なら4日間15270円で新幹線乗り放題はやめられなw
EE切符を知っているからとっても素晴らしい切符w
0699名無しでGO!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:10:11.39ID:wPk7+hdi0
>>696
自由席なら速達のぞみにも乗り放題ってのが値段が高めに設定されてる1つの要因だろうと思う。
上越妙高⇒博多までの距離は1050kmくらいなので、そこから弾き出された金額としても妥当かなとも思う。
(青森ー熱海820kmに対して)
0700700
垢版 |
2019/12/25(水) 21:51:02.55ID:MJ7SpH4P0
700(σ´∀`)σ ゲッツ!!
700キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
700(・∀・)イイ!!
0701名無しでGO!
垢版 |
2019/12/29(日) 00:03:02.47ID:VFgdtjOx0
ゆるキャン△梨っ子フリーきっぷ
2020年2月1日ー2020年2月9日
大人3000円 子供1500円

休日乗り放題きっぷより区間が狭く高いのはグッズ引換券つきだからか?
0702名無しでGO!
垢版 |
2019/12/29(日) 16:25:14.17ID:3TsHhDRM0
2019年度「大人の休日倶楽部パス(東日本)」のポイント

年3回ご利用いただけます!

利用期間

[第1回]2019年6月20日(木)〜 7月2日(火)
[第2回]2019年11月28日(木)〜 12月10日(火)
[第3回]2020年1月16日(木)〜 1月28日(火)
0703名無しでGO!
垢版 |
2019/12/29(日) 20:54:46.57ID:Sm1J76db0
年3回×13日(超閑散期限定)

それでもJR東エリアの住人にとっては悪くない神切符だろうな。
東京から秋田や青森まで往復するだけでも余裕で元が取れるのだから。
1日あたり3800円程度で新幹線自由席乗り放題ってのは想像を絶する。
以前使った時は若年寄のアクティブなおばちゃん達が大勢使ってる感じだったな。

いつかまた会員になって大休パスを使いに行きたい。新幹線が札幌まで延伸したら、
絶対にこれ使って北海道旅行に行きたい。東京まではリニアで行くか。
(四国から名古屋までは18切符w)
0704名無しでGO!
垢版 |
2019/12/29(日) 23:01:02.45ID:9vAbCoDM0
有効期間が「無職の放浪パス」「敬老閑散期パス」なのがなんとも良くない
0705名無しでGO!
垢版 |
2019/12/29(日) 23:37:37.82ID:g7UGhHAr0
>>703
9月に北海道スペシャルもあるから年4回。
なんだかんだ言いながら毎回使ってる。
0706名無しでGO!
垢版 |
2020/01/02(木) 21:14:21.12ID:EGNzAyJj0
東海の乗り鉄たびきっぷって、
・新幹線特急券は熱海(とか米原とか)で打ち切り計算
というだけで、
あらかじめきっぷ本体を持ってれば、東京から(熱海に停車しない)ひかりに乗って東京〜熱海、熱海〜目的地の自由席特急券で使用開始出来るよね?
さすがに指定は出来ないと思うが、、、
0707名無しでGO!
垢版 |
2020/01/02(木) 21:44:01.30ID:ZOOpJjdV0
JR東海&16私鉄 乗り鉄☆たびきっぷ|お得なきっぷ詳細情報|JR東海 https://railway.jr-central.co.jp/tickets/noritetsu-tabikippu/

例A:名古屋から東海道新幹線「ひかり」号を利用して東京まで乗り越す場合、
このきっぷの他に、熱海〜東京までの乗車券と名古屋〜熱海、熱海〜東京までの特急券が必要です。
(熱海駅を通過する列車の場合、普通車自由席はご利用いただけますが、普通車指定席またはグリーン車はご利用いただけません)
0708名無しでGO!
垢版 |
2020/01/04(土) 10:57:42.78ID:VVB2GsRb0
最近、休日おでかけパス使い始めたけど、
下車駅で観光やらイベントこなして行くと、ちょうど
値段分乗ったあたりで時間的にも体力的にも終了になってしまう。
でもコレがあるおかげで電車乗っていろいろ回ってみようと言う気になる。
よく出来てるなー。
0709名無しでGO!
垢版 |
2020/01/06(月) 15:02:53.61ID:x4X2nkgr0
18切符は3連休前の金曜までか
三連休函館はあるけど関東はときわ路もグンマーもサンキュー千葉も無いし微妙だ
0710名無しでGO!
垢版 |
2020/01/06(月) 20:27:05.66ID:tzO4jG1T0
南伊豆フリーでも買いな
0711名無しでGO!
垢版 |
2020/01/07(火) 14:04:37.13ID:5dt7Cgw10
特急券を熱海や米原で打ち切って高くさせるとかさすが東海ですね
おでかけパスや週末パスとか他のフリー切符でエリア外へ行く場合の特急券やグリーン券は通しで良いんだよな
0712名無しでGO!
垢版 |
2020/01/07(火) 15:14:39.91ID:t3iczkw10
新幹線と急行の乗り継ぎ割引も効かないしなw
上に書いてあるゆるキャンコラボきっぷもそうだが東海セコいなw
0713名無しでGO!
垢版 |
2020/01/07(火) 18:31:11.42ID:5AZ9+RfY0
>>712
運賃部分割り引いてるからセコくないだろ
0714名無しでGO!
垢版 |
2020/01/07(火) 21:50:59.52ID:cpeFifMe0
その代わり青空フリーパスと、名古屋発のゾーン型フリーきっぷが破格だから…
0715名無しでGO!
垢版 |
2020/01/08(水) 02:23:23.53ID:upcvdsJ50
乗り鉄きっぷの対象私鉄が、名鉄も近鉄も対象外なのも露骨
0716名無しでGO!
垢版 |
2020/01/08(水) 03:49:13.46ID:e0vFvPYF0
近鉄はJR西の方が仲が良い気がする
0717名無しでGO!
垢版 |
2020/01/08(水) 13:39:43.76ID:1pWABX+K0
>>712
ゆるきゃん急行も需要を見誤ったか即完売
0718名無しでGO!
垢版 |
2020/01/08(水) 19:21:37.57ID:HSuS934d0
>>715
大鐵も
0719名無しでGO!
垢版 |
2020/01/08(水) 19:44:35.83ID:XyA1spFJ0
16日からは特急券付き大人パス開始
やっぱ在来線新幹線乗換改札を自由に行き来出来る切符って便利杉
0720名無しでGO!
垢版 |
2020/01/09(木) 00:55:21.63ID:ipZQljaB0
>>715
大手私鉄を除外するのは当たり前だろ
露骨でもなんでもない。寝言言うな
0721名無しでGO!
垢版 |
2020/01/09(木) 02:31:29.15ID:SsCGy//i0
群馬ワンデーの東武とか例外もあるけどな
東北ローカル線パスは2014年から出てないのか
0722名無しでGO!
垢版 |
2020/01/09(木) 03:35:09.05ID:YQGQnkCC0
東武の群馬県内なんてローカル線じゃねーか
0723名無しでGO!
垢版 |
2020/01/09(木) 13:28:16.02ID:pA8Oee3e0
>>704お前が50になる頃にはもう無いwww
しかも社畜は休めない時期w大人パスを使えるのは勝ち組の大人のみwww
0724名無しでGO!
垢版 |
2020/01/09(木) 15:25:46.16ID:3mMNvERC0
>>701
「甲府駅」で買えるのがおおきいんじゃね?
いちいち南甲府とかいってられませんお

おっおっ
0725名無しでGO!
垢版 |
2020/01/10(金) 03:17:31.42ID:N++Chz040
ヒント
南甲府無人駅はよ
0726名無しでGO!
垢版 |
2020/01/10(金) 22:42:36.27ID:l59SM8aW0
>>712
・甲府駅でも買える(丁度いいタイミングでトクだ値かいじ半額)
・平日も使える
・グッズ引換券付き

ぼったくりほざくなら休日乗り放題どうぞ
アニメ板じゃ急行満席で乗れないけどグッズ欲しいから切符は買う報告多数だし
0727名無しでGO!
垢版 |
2020/01/11(土) 07:34:57.16ID:5a0L1Emf0
東海のコラボきっぷは鉄ヲタよりアニヲタ向けだからなあ
グッズに興味がない鉄ヲタからすればきっぷの意味が理解できないだろうけど
0728名無しでGO!
垢版 |
2020/01/11(土) 07:43:21.45ID:YJNI3pYp0
最近急にヲタに優しくなった東海
って思ったけど、金落とす層には昔からそうだったか
0729名無しでGO!
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:48.19ID:pHVK1z140
>>726
おそらく予想される顛末
・初日の朝、きっぷ買って車で山梨の道の駅まで行って待機するテンバイヤー多数
・配布時間になったら速攻でグッズと引き換えて、次の道の駅へ向かいここでも引き換え
・静岡からの臨時急行が到着する頃には引き換え終了(限定500)
・2日目からは道の駅閑古鳥、急行もグッズ目当てだった連中がキャンセルしまくって空席まみれ
・東海二度とコラボきっぷ発売しなくなる

たぶんこれ
0730名無しでGO!
垢版 |
2020/01/11(土) 09:05:12.86ID:5a0L1Emf0
ぼくは とうかいが だいきらいです
まで読んだ
0732名無しでGO!
垢版 |
2020/01/12(日) 06:18:53.30ID:8HBopgFa0
それでも予想したくなっちゃうんだよな。
今年はどんなトクトクきっぷが廃止されるか、とか。
0733名無しでGO!
垢版 |
2020/01/13(月) 13:01:17.90ID:zlVdMGTQ0
500とか1000じゃ初日で無くなると思わないんかね
山手線の大塚駅のも30分ぐらいで配布終了したらしいし
0735名無しでGO!
垢版 |
2020/01/15(水) 11:22:29.33ID:wQ5/IwmH0
明日から爺婆パスが使えるのは勝ち組w
仕事で休めない使えないなんて負け組w
50未満ももちろん負け組w
0736名無しでGO!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:15.46ID:r8W6v4JU0
つまり50過ぎの無職が最強なの…か?

大休パスって、有効最終日の夜でも全額払戻してくれるんだね。
意外に良心的だ。
0737名無しでGO!
垢版 |
2020/01/16(木) 02:05:31.05ID:su1TQ01W0
来週行くでー
夫婦足して110歳や〜
0738名無しでGO!
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:06.08ID:8qYadcIo0
良い年してキセルかよ…
貧困って悲しいな
0739名無しでGO!
垢版 |
2020/01/16(木) 16:51:36.60ID:RgaJShBY0
>>736
無職で行けるかよw考えろよ馬鹿で間抜けなH製w
働いていて金があって裕福だからこの時期に休めて行けるんだぜw
貧乏で安月給で休めないH製wと一緒にするなw
H製wがこの切符が使えるかは年金と同じで不明だからwww
0740名無しでGO!
垢版 |
2020/01/16(木) 16:53:32.72ID:RgaJShBY0
H製wが大人パス使えるまで20年wなっげえええええw
てか
無くなっているに決まってるw
中華
働けH製wが
0741名無しでGO!
垢版 |
2020/01/16(木) 16:56:44.93ID:RgaJShBY0
今日はドーミーイン旭川で一泊
ドーミーインはお風呂があるからいい
明日はドーミーイン網走で一泊
夏は撮り鉄重視だから東横インだけど
冬は寒いから乗り鉄重視でドーミーインでゆっくり
0742名無しでGO!
垢版 |
2020/01/16(木) 19:40:29.50ID:Kc9U9nJA0
ヒント
家に帰るまでが豚足
0743名無しでGO!
垢版 |
2020/01/16(木) 20:26:07.98ID:RgaJShBY0
寒い北海道
温泉が気持ちいい
0744名無しでGO!
垢版 |
2020/01/16(木) 20:42:01.47ID:gliOsBpn0
青空フリーパスって初めから乗継割引の特急券NGだった?
0745名無しでGO!
垢版 |
2020/01/16(木) 20:48:02.02ID:RgaJShBY0
ドーミーは夜泣きそばサービスが嬉しい
温泉入ってビール飲んでからの夜泣きそばw
旭川網走釧路五稜郭w冬は撮影より乗り鉄に限るw
残念だったなH製wこんな贅沢は50以上だけの特権だからwww
0746名無しでGO!
垢版 |
2020/01/16(木) 21:56:22.11ID:dFV7fYWW0
国立民て童貞期間が長かったのか
0747名無しでGO!
垢版 |
2020/01/16(木) 21:59:16.26ID:SOQ1MMmI0
ヒント
おでかす顎曲がり豚おじさんの自演またか?アホなのかな?
0748名無しでGO!
垢版 |
2020/01/17(金) 09:54:07.17ID:mz0d2EUE0
たとえば近鉄でいえば週末フリー(全線金土日のりほうだい)が4500円なんだが
神のみぞ知るセカイ切符をだしたことがあっての、全線乗り放題2日で5000円

こうみるとまるでいいとこなしのように見えるが金土日に限らず平日に使えて
限定2000枚で、入場券収集用の台紙(当然限定2000枚)がついてきますという

特別入場券の販売やキャラクターパネルの展示と合わせて大人気だったそうじゃ
0749名無しでGO!
垢版 |
2020/01/17(金) 20:09:43.40ID:vWSZG9zg0
網走のドーミー温泉も最高w
明日はドーミーイン釧路w真冬の道北こんなんでいいねw天気もいいしw
0750名無しでGO!
垢版 |
2020/01/17(金) 20:12:24.51ID:vWSZG9zg0
>>746-747
ぼくダニエルはSEXより大人パスで北海道ですw
H製wは僕みたいな仕事の出来ない休みがとり放題な無能公務員の為に働けH製w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況