X



京王電鉄運転士・車掌・駅係員専用スレッド Part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495名無しでGO!
垢版 |
2019/05/07(火) 19:22:43.34ID:71cg3hQQ0
>>486
大量のマンガ本
0496名無しでGO!
垢版 |
2019/05/07(火) 19:29:10.16ID:oOb2pdA10
>>494
JRもダメだよ
てか良い所なんてないんじゃないか?
0498名無しでGO!
垢版 |
2019/05/07(火) 20:36:42.57ID:qjygN8rk0
>>494
OERは私物携帯と通信機能付きのものは勤務中所持厳禁だって。
0499名無しでGO!
垢版 |
2019/05/07(火) 20:46:34.82ID:bx0caMfX0
>>498
泊まり行程があったら一晩中携帯電話触れないわけか
0500名無しでGO!
垢版 |
2019/05/07(火) 21:15:58.06ID:XNEE3KFn0
>>499
スマホ無いと死んじゃう病の人は
乗務員には向いてないね
0501名無しでGO!
垢版 |
2019/05/07(火) 21:47:08.54ID:eUAbbNA70
>>496
緑色の好きなユリコの所は、ケータイとヤニの所持は良いらしいよ。
携帯灰皿も持ってるらしい。
0502名無しでGO!
垢版 |
2019/05/07(火) 21:57:19.00ID:hxGL9JVsO
実際は内緒で持って行ってる奴いるだろ(笑)
0503名無しでGO!
垢版 |
2019/05/07(火) 22:26:26.51ID:96Wv3Bt/0
>>496
東は切ってれば平気だぞ
添乗時に携帯切ってカバンの中です!って言わなきゃならないみたいだが
0504名無しでGO!
垢版 |
2019/05/07(火) 23:22:09.01ID:mZ6YqGQg0
>>490
ほかにFに行ってほしい人
またFからKに行ってほしい
または営業係になってほしいひとは?
0505名無しでGO!
垢版 |
2019/05/07(火) 23:58:46.95ID:jcPaqEfz0
>>493
技術系の女子社員は乗務駅務と違って美人が多い
0507名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 01:30:05.28ID:z3lSCsMa0
辞める転職するって言ってるのに
なかなか辞めない人が見てて笑える
まだ居たんだ?って言いたくなるわ
0508名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 05:32:19.51ID:U/sAC2LI0
>>494
メトロもそんな感じみたいだぞ
0509名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 06:52:51.49ID:kRWsBQH70
>>494
うちも私物の携帯は所持禁止で24時間メールチェック出来ない行路がある

でも携行品のタブレットでネットや動画が観られるので
月末には通信制限が入るw
0510名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 07:14:45.72ID:Y2bZV9720
>>509
携行品のタブレットでネットとか見れるのかwうちも月末になると通信制限かかるけど、
接続各社の公式HPと地図位しか見れないのに通信制限かかる位だから余程安いプランなんだろうな。
業務用なんだからケチらず使い放題にすれば良いのに…
0511名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 07:49:54.56ID:f6ji77080
>>510
本来の用途だけに絞れば使い放題にするほど使わないわけでしょ?
使い放題にするほど余裕があるならその分基本給増やせと思うよ
0512名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 08:13:54.82ID:kRWsBQH70
>>510
長時間運転見合わせになった時、指令からはろくに情報が入らずご案内が出来ない
お客様からTwitterの現場の写真を見せられて事の重大さを知る…

みたいな件が続いて、お客様の方が情報持ってるのはおかしいよねと言う話になり
アダルトとギャンブル以外はフリーになりました。

今は現場の社員が撮った画像は共有されるし、
指令所でホワイトボードに書き込まれている
時系列と今後の運転計画も
リアルタイムで読めるようになりました

そのおかげで終点に着いたらスポーツ速報も観られるようになりましたが
本社の方も苦情もらわないよう気を付けてと
大目に見てくれています

ただし私物の携帯の操作が発覚した人は皆依願退職しています
飴とムチみたいな感じですかね
0513名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 08:26:17.36ID:zXPNN1SW0
京王本社や乗務区管理職は乗務員の事を一切信用してないからね
まずは疑ってかかる事から始める
0514名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 08:40:44.59ID:FFarotxd0
>>492
駅務なんて楽々だろ
折り返しでKO14行くと空いた時間はスマホいじっているし
遅れの放送もホーム立ちもまともに出来ない、特にF、G職な
0515名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 08:59:15.35ID:SCxbHFsn0
>>509
ケチ王にも例外があって、他の乗務区で仮眠する時だけ携帯して乗務していい事になってる
だけど鍵付きの袋に入れて、点呼の時に施錠と解錠するという
小学校かと思うくらいの徹底した管理
とにかくケチ王は従業員を管理することが大好きな異常な会社
0516名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 09:05:06.29ID:xd3Fvf7M0
小学校じゃなく刑務所だわな
桜上水刑務所
若葉台刑務所
高幡不動刑務所
富士見ヶ丘刑務所
0517名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 09:49:19.33ID:6Bfva3V10
>>515
>点呼の時に施錠と解錠するという

「助役が立ち会って携帯の電源のオン、オフを確認する」が追加されてるよw
携行袋の中では必ず電源オフ。

因みに助役は確認した時刻を帳簿に記入しています。
0518名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 10:47:28.39ID:dyPatAAI0
>>475
そのJR東は昔の話だよ。今は乗務距離も長いし運転台に監視カメラも付いたよ…夜飯40分や仮眠も4時間くらいしかないし、最近では離職率も高くなってきたよ。
それに何かやったら、無期限の日勤教育で毎日反省文を書かされる。
隣の芝生は青いとかじゃなく、この業界業種が終わってると思うよ
0519名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 13:00:43.72ID:0dw43hshO
日勤教育はこの業界の伝統だな
0520名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 13:13:23.98ID:SCxbHFsn0
乗務区長=刑務所長
乗務主任=看守
事務E職=模範囚
社員番号=囚人番号
下車勤務=懲罰房
総支センター=医療刑務所

臭い飯の中の好きなメニューと、プラットガールの慰問だけが唯一の楽しみ
長くて終わりの無い刑務所生活
0522名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 13:28:22.16ID:phxUGSWt0
ロッカー保管→出勤と退勤の場所が違う時だけ持ち運びですねうちは
0523名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 16:38:28.79ID:rU0ChoTW0
>>520
主任ってそんないいポジションかあ?
0524名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 16:59:25.59ID:FSjaXEqI0
駅・乗務区からの入所を心からお待ちしております。
現役の方達の実際の姿をよく観察して報告しましょう。

by 死縁センター
0525名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:23.62ID:YGYw/qOz0
>>518
長いって具体的に何キロよ
一番少ない・多い行路のを教えてくれ
0526名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 19:16:37.05ID:AebQUVrf0
いや、JRの場合は所属先で状況がまちまちすぎて書けないでしょう
0527名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 19:18:50.74ID:YGYw/qOz0
その所属区の事情だけでも知りたいでしょ
0528名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 21:53:03.57ID:SCxbHFsn0
>>518
ケチ王より晩メシの時間10分長い
0529名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 22:05:12.19ID:gO+PeeqJ0
某バス会社の営業所で事務員してた。
翌日必ず1〜2時間残業してたけど、残業は付かなかった。
お昼の1時間休憩もなくて、食べ終わったらすぐに仕事。
終車後に寝て始発前に起きるから、仮眠は4時間半位。
勤務は9時から翌朝9時迄。京王バスは、泊まり勤務の場合正午出勤と聞いたけど?
この会社、会社が危ないから辞めてくれと言われた言う事で退職を強要されたんだけど
結局つぶれてないんだよな。
0530名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 23:21:31.87ID:wUW8zPFY0
お前らの大好きな職別はどうよ?
0531名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 23:35:34.62ID:oXYiT8v60
職別の手配、あんな長時間も必要?
0532名無しでGO!
垢版 |
2019/05/08(水) 23:45:27.29ID:/uYxFS4f0
こばやしこうた
0533名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 00:04:28.83ID:p6BXhpvx0
>>531
会社が好き勝手に決めるんだし
もう職別なんか要らないよ
0534名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 00:10:33.47ID:rJ+I/MCR0
>>533
組合が意見出すわけでもないし
終わって紙に書くだけだしね
0535名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 00:30:38.39ID:b8AOsh3a0
首都圏の大手鉄道でヘルプマーク非導入なのはケチ王とJR東日本だけらしいぞ
0536名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 00:45:50.08ID:rJ+I/MCR0
>>535
ムショ帰りか?
0538名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 01:42:30.60ID:RKd4KJup0
Tはアホの言いなりにらないようにな。
0539名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 01:49:51.40ID:qKHg5XI+0
>>537
>>538
誰の事なのかわかるように書いてくれよ
0540名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 02:04:04.67ID:RKd4KJup0
来なくても・要らなくも、
どうでもいい奴ら。
0541名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 08:56:07.52ID:3ZXTn0tT0
>>540
だから誰だよ?
0542名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 09:14:27.29ID:LFCAJrxt0
まだら と こばやしこうた
0544名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 10:19:35.89ID:RKd4KJup0
くだらない人件費を負担してゴマスリMTC大会。
0545名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 10:41:06.22ID:8gqTZSun0
点数稼ぎmtc。出ろとパワハラまがいの事言われるし!
0546名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 11:01:03.41ID:EU66d6giO
なんでどうでもいい事ばかり頑張るんだろうな?
0547名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 13:12:14.32ID:3ZXTn0tT0
>>546
参加すれば多少は点数が稼げるだろ
それ以上でも、それ以下でも無え
0548名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 17:44:47.18ID:RKd4KJup0
今年のゴマスリMTCは誰が一番だったか?
0549名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 17:59:21.06ID:80z7EQAe0
事務所裏私物ケータイ・スマホ所持のつつじヶ丘
0550名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 20:16:33.20ID:eAx78h1K0
ケチ王百貨店で毎日ケチ王パスポートカード5枚通して1日25ポイント稼いでいる
0551名無しでGO!
垢版 |
2019/05/09(木) 23:11:43.47ID:Q2zTyC3C0
>>548
失礼だぞ!MTCに出場する乗務員は、普段から安全意識の高い優秀な人ばかりだ。
0552名無しでGO!
垢版 |
2019/05/10(金) 21:13:15.88ID:NOXS63rr0
>>549
EAST管区の某駅もだぞ
0553名無しでGO!
垢版 |
2019/05/10(金) 21:20:19.41ID:DQvO+89O0
>>548
ゴマすりと言うより、会社の犬・・・。
0554名無しでGO!
垢版 |
2019/05/10(金) 23:00:52.45ID:TMWp/MgQ0
まだらのツイートがいよいよ不快になって来た。最近露骨にリプで人煽ってるし...
0555名無しでGO!
垢版 |
2019/05/10(金) 23:23:48.47ID:DQ58FKCb0
まずはヘッタクソな運転を人並みに上達させてから物言いしてほしいものだw
0556名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 01:42:24.75ID:co7PQJRY0
乗務区に貼られたぞ
SNSの利用方について
0557名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 10:48:58.88ID:+7YzR8ED0
絶対にまだらだと思った。
しかし、確実な証拠はない。勤務中もツイートしてるくらいしか。
0558名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 11:18:12.11ID:IczNDfpx0
>>525
そもそもJRは優等乗るか乗らんかで全然違ってくるから距離だけできつさは測れないと思うの
幹線乗る区所なんてそれこそ距離もひと行路4桁くらい行くんじゃないの?
0559名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 11:31:39.64ID:Vm1G9CtM0
国鉄時代の車掌
1日目 夕方出勤 夜上野を出る青森行き夜行列車乗務
2日目 朝青森駅着 乗務終了 青森で明け
3日目 夕方青森の車掌区で点呼 夜青森発の夜行列車乗務
4日目 上野着 乗務終了
5日目 公休
6日目 特別休 青森までの所要時間が長い為勤務時間調整のための休み
7日目 午後出勤 夕方上野発山形行き乗務
8日目 昼頃山形発上野行き乗務 夕方上野着
0560名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 12:36:56.72ID:3ZKkI8PP0
運転台やトイレの落書き。
そしてここやツイッター。


公共の場にイタヅラするのは確かに良くないし
いい大人としてみっともないけど、
みんな不満が溜まってる証拠なんだよ。
0561名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 14:21:48.02ID:aMqfxx3D0
>>560
京王の乗務員が、どれだけ過酷な乗務をしているか
それを何らかの形で残しておかないと、大きな事故が起きた時に
全部事故を起こした本人の責任、また乗務員全体の連帯責任にされかねないよ
会社に訴え出るのは自殺に等しいし、組合も役に立たないから
こういう形でネットに残しておく以外に方法は無いですよ
0562名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 15:37:38.58ID:Pk8bN3he0
ここは本社も見ているから意見要望なんでも書き込もう
0563名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 16:35:59.20ID:KrXySxFL0
山口発の臨時ケチ王ライナー乗車率どうなんだ
0564名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 16:56:59.23ID:HI7IaV4s0
ここに転職したいけど、どう?
0565名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 17:01:25.27ID:JgWTVORh0
ただ鉄道で働きたいだけなら他へ行った方がいい
0566名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 17:17:14.97ID:O087sFL+0
まあマジレスすると大手鉄道会社の中では勤務が過酷
3セクとか全ての鉄道会社の中で比べると恵まれてる方かな
俺は鉄道以外を何社か経験して中途で入ったけど今が一番楽
>>564が今ブラックで働いていて、決められた仕事を毎日確実にこなす仕事がしたいならおいでよ
自分を成長させたいとかバリバリ出世したいとか考えてるなら来ない方がいいよ
0567名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 19:06:45.21ID:FrmKEFkD0
設備サービススレがいっぱいで書けないのでこちらに書くがケチ王観光の不正の件もありケチ王グループにはもううんざりしたから設備サービスやめたわ
0568名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 19:11:01.99ID:FrmKEFkD0
設備サービス駅業務部には電鉄から出向したジジイが居座っていて電鉄時代何やってたかはわからないけど何も考えない無能ばかりだった
0570名無しでGO!
垢版 |
2019/05/11(土) 20:44:54.37ID:HI7IaV4s0
>>566
あざす
0571昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/05/12(日) 00:20:07.63ID:7CqBycE/0
京王タクシードライバー募集中 21時間勤務でも“ホワイトすぎる職場”の秘密とは(PR)
2017.3.27 11:00
https://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/170327/ecn17032711000001-n1.html
http://www.webcitation.org/76iM1m5xS
http://www.webcitation.org/76iKQvZHM
http://archive.is/0gwbP

これ本当なの?
タクシー業界っていうと歩合制でそういう意味ではキツイ仕事ってかんじだが、
この記事を読むと(大して長くないし読みやすい記事なので是非リンク先を開いてほしい)、

・事故時の運転手負担ゼロ
・基本給保証
・京王グループだけに福利厚生たっぷり
・休憩時間豊富
・本人の希望で勤務地域を選べる

ってかんじで、これだけ読むとホワイトなんだが、本当にそうなの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0572ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/05/12(日) 00:33:39.41ID:7CqBycE/0
京王タクシードライバー募集中 21時間勤務でも“ホワイトすぎる職場”の秘密とは(PR)
2017.3.27 11:00
https://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/170327/ecn17032711000001-n1.html
http://www.webcitation.org/76iM1m5xS
http://www.webcitation.org/76iKQvZHM
http://archive.is/0gwbP
https://megalodon.jp/2019-0512-0026-32/www.webcitation.org/76iM1m5xS


これ本当なの?
タクシー業界っていうと歩合制でそういう意味ではキツイ仕事ってかんじだが、
この記事を読むと(大して長くないし読みやすい記事なので是非リンク先を開いてほしい)、

・事故時の運転手負担ゼロ
・基本給保証
・京王グループだけに福利厚生たっぷり
・休憩時間豊富
・本人の希望で勤務地域を選べる

ってかんじで、これだけ読むとホワイトなんだが、本当にそうなの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0573名無しでGO!
垢版 |
2019/05/12(日) 06:14:03.63ID:ZOJbfPQvO
そのうち京王電鉄の乗務員もホワイト〜休憩時間たっぷり〜なんて記事が出たりして(笑)
0574名無しでGO!
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:28.42ID:6LP/t6NE0
ケチ王グループがホワイトなわけがない
0575名無しでGO!
垢版 |
2019/05/12(日) 22:32:30.22ID:pnJO8AYO0
>>554
まだらってホントにMなの? 精神状態ヤバくない?
あんなのが何十トンもある乗り物にお客様を乗せて走らせているとか恐ろしいんだけど
個人的にはM見中に離脱した奴かなと思っているが
0576名無しでGO!
垢版 |
2019/05/14(火) 01:12:14.07ID:7KGqh2ew0
あの掲示が出てからおまえらおとなしいな
0577名無しでGO!
垢版 |
2019/05/14(火) 01:42:15.28ID:Ldo6EM6j0
ケチ王設備サービスの次スレが立たないのもあの掲示が設備サービスでも出てるのか?
観光の件の影響でよりガバナンス強化が必要になったからか
0578名無しでGO!
垢版 |
2019/05/14(火) 02:09:25.93ID:gLYtjIXz0
はまだくんツイートはよ
0579名無しでGO!
垢版 |
2019/05/14(火) 09:35:06.67ID:TsB1o/Tf0
まもなくケチ王よみうりランド
0581名無しでGO!
垢版 |
2019/05/14(火) 18:52:29.95ID:VpvJIjM8O
踏み切りだらけだし嫌になるよ…
お隣さんに比べて周回遅れだなウチは…笑
0582名無しでGO!
垢版 |
2019/05/14(火) 20:55:04.17ID:m8NVzIDH0
>>572
最近神奈川からは撤退
クリーム色一色の不気味な色のセドリックが日本交通のアンドン付けて走ってる

人手不足でやっていけないんだろうなと思う
0583名無しでGO!
垢版 |
2019/05/15(水) 01:14:28.26ID:C5DlEkBe0
もう疲れたよ...
0584名無しでGO!
垢版 |
2019/05/15(水) 06:12:46.62ID:iwcuZbCS0
この時間の折り返し乗車、取り締まってくれよ
高尾山口とか酷いよ
0585名無しでGO!
垢版 |
2019/05/15(水) 07:33:55.44ID:gb4CP/k00
なんでまだらってあんなに残圧停車に拘るん?
0586名無しでGO!
垢版 |
2019/05/15(水) 10:20:15.14ID:Nd87JV5i0
ガチャガチャしてるけど最後残圧すれば決まったように見せかけられるから
0587名無しでGO!
垢版 |
2019/05/15(水) 10:57:50.14ID:KWTdL42h0
最近職場不倫多くない?
0588名無しでGO!
垢版 |
2019/05/15(水) 11:12:29.24ID:ierWM7l50
止まる直前まで無駄に強いブレーキかけ続けてるから残圧停車に"なってしまう"だけ
乗ってる側はキツい
0589名無しでGO!
垢版 |
2019/05/15(水) 11:58:04.96ID:Oxex1fLm0
むしろ車掌からしたら停まるときに2〜3くらいの衝撃あった方がすぐに開けやすいんでないの?
0590名無しでGO!
垢版 |
2019/05/15(水) 13:03:45.65ID:4+sXaA6q0
ドア開けてから流れるとビビる
0591名無しでGO!
垢版 |
2019/05/15(水) 15:41:49.61ID:huC0sL5Y0
まだら、露骨すぎるぞ。
0592名無しでGO!
垢版 |
2019/05/15(水) 23:39:52.83ID:qlN66JJ30
友人から、先週の週間ダイヤモンド?に社員を大切にしない会社ランキングの6位に京王がランクインしていたって聞いたけどマジ?
0593名無しでGO!
垢版 |
2019/05/15(水) 23:40:02.35ID:7yCwBd3G0
まだらです。俺みたいな高卒や、奨学金を借りている大卒・専門卒は運転士に登用しないべき!
福知山線脱線事故も、運転士が裕福な家庭育ちの大卒で、辞める勇気があれば起こらなかった
伊丹駅でオーバーランした時点で諦め、京橋電車区に戻ったらその場で退職意思表明!
「日勤教育? あぁそうですか、ご自由にどうぞ! 僕今日で辞めるんで! 帰りますね?」で良い
そうすれば日勤教育を受けずに済む。チキン、高卒や奨学金を借りている貧乏家庭育ちはそれが出来ないらしいw
それと引き換えに106人の乗客が犠牲になり、自分も死ぬ嵌めになった。辞める勇気は必要!
0594名無しでGO!
垢版 |
2019/05/16(木) 00:14:22.00ID:Hwh7pJ4E0
>>593
偽物乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況