X



JR東日本みたいな会社は罰が当たって大事故を起こす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2019/05/25(土) 00:33:45.88ID:orEOW0wN0
金儲け主義に突っ走って乗客や現場に負担を押し付けるJR東日本。
その負担も年々重くなってきている。
上野東京ラインをはじめとする貧弱なインフラでの最低な運行管理。
人を削減してカネを浮かそうと始めた自動運転の計画。
カネに目が眩んで中央線にまでグリーン車をゴリ押しで導入しようとしたり。

そのうち罰が当たって大事故を起こすんじゃないか? いや、起きてほしいね。
0003名無しでGO!
垢版 |
2019/05/25(土) 07:30:48.09ID:/ipysqtA0
こないだ貞子がノーパン始球式成功させたけどあれって中身は男だよね?
0004名無しでGO!
垢版 |
2019/05/25(土) 08:35:51.80ID:uS6F9aT60
京急も危ない
形だけ駅業務の会社を本体に吸収したけれど実態を隠すためなんだて
0005名無しでGO!
垢版 |
2019/05/25(土) 09:18:23.13ID:Kg5nFhfH0
実際に罰が当たって大事故起こしたのはJR糞西日本でしたw
0006名無しでGO!
垢版 |
2019/05/25(土) 10:13:55.21ID:MezrvS470
運転士も車掌もいない自動運転の電車に乗客が>>1だけという状態で事故になり、
>>1だけが死亡する、そういう事故であってほしい。
0008名無しでGO!
垢版 |
2019/05/27(月) 20:46:48.13ID:jQM91vft0
停電や信号トラブル、架線断線などなど明らかに輸送障害増えてる。これは事故の前触れだよ。
0009名無しでGO!
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:11.22ID:wz5z8cph0
架線柱が倒れるなんて、まるで戦後の混乱期のようだ。
山手線か京浜東北線が突っ込んで横転する寸前だった。
回送列車とは言え、京浜東北線は川崎駅で横転事故を起こした。
0010名無しでGO!
垢版 |
2019/06/07(金) 06:14:19.76ID:A4b95QuR0
JR東「シーサイドラインが事故? バカだねぇww ウチが自動運転を始めればまずそんな事は起きないよw」
0011名無しでGO!
垢版 |
2019/06/07(金) 06:54:10.67ID:yXDDkAfm0
JR東日本

職務乗車証
JR東日本全線が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題

購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
0012名無しでGO!
垢版 |
2019/06/14(金) 20:17:59.46ID:tEMfBrY40
チョン企業
0013名無しでGO!
垢版 |
2019/06/14(金) 20:27:01.02ID:Yq9IY6DeO
クソ西の方が余程危険(一事故で乗客を100人ちょっと殺した前科あり)だろ。
0014名無しでGO!
垢版 |
2019/06/16(日) 00:19:09.38ID:8N2xYWYz0
>>13
いいからお前はさっさと自殺しろカスニート
だが死ぬのはお前一人だからな
絶対国家公務員と小学生まで殺すなよw
お前もアブねー奴だからなwwww
0015名無しでGO!
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:42.86ID:vN/dy/j60
オワコン
0016名無しでGO!
垢版 |
2019/07/14(日) 15:20:14.51ID:0Hq8jYcL0
【JR東日本】車掌「居眠りしてて気付かなかった」電車のドア開かず乗客乗り降りできず。運転士も気付かずそのまま発車。JR高崎線
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563077183/
0017名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 06:02:56.51ID:dHGfzMiH0
客がフォローしてるうちは良くも悪くも大丈夫だろ
0018名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 06:04:47.81ID:dHGfzMiH0
言い方を変えると客がお人好しすぎる。
まあ迷惑な客は最悪だが。
0019名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 23:54:10.42ID:mFAQ0eMQ0
逝く
0020和歌山人
垢版 |
2019/07/29(月) 12:03:04.30ID:3+1RCoeg0
どっちかというと大事故を起こしてるのは西日本(特に京阪神間)の方やと思うけど
0021名無しでGO!
垢版 |
2019/07/30(火) 23:34:12.02ID:zTvGWoSB0
リーブ21
0022名無しでGO!
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:55.12ID:U5TsOds90
深澤くん、金儲けの道具として社員を虐めてばっかりいるとあとで手痛いしっぺ返しを喰らうかもしれないよ?
0023名無しでGO!
垢版 |
2019/07/31(水) 13:06:25.68ID:/9DRe9Yp0
儲けがなければ会社存続できません
0028土屋秋子
垢版 |
2019/09/09(月) 12:18:33.50ID:Fa9njelt0
福知山線脱線事故の土屋隆一郎の妻の土屋秋子です。
スルッとkansaiを交通費代わりに支給されたヘルパーに介助されてました。
0029名無しでGO!
垢版 |
2019/09/09(月) 19:13:17.74ID:wYEqUAN+0
クソ束社畜にとって今日は福知山線に話題逸らし日和だ
0030名無しでGO!
垢版 |
2019/10/03(木) 20:12:59.99ID:xTu2sCCm0
ウン千葉に天罰きました
0031名無しでGO!
垢版 |
2019/10/03(木) 21:12:59.77ID:IgPwn9VJ0
自然災害からまずに大事故やらかしたのは今のところ西日本だけだな
0033名無しでGO!
垢版 |
2019/10/11(金) 19:53:26.45ID:GWYVXLfl0
最大級の台風19号が接近中
0035名無しでGO!
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:54.89ID:hTooqXbY0
【鉄道】北陸新幹線の車両浸水 全体の3分の1 専門家「最悪 廃車か」1編成12両の製造で32億円超也
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570951564/

JR東日本、5カ所で重大被害 復旧長期化も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000124-kyodonews-soci

長野市の北陸新幹線の車両センター
山梨県の中央線梁川−四方津間
栃木県の両毛線大平下−栃木間
茨城県の水郡線袋田−常陸大子間
川崎市の横須賀線武蔵小杉駅

天罰(´・ω・`)
0036名無しでGO!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:46:06.01ID:9uAagVhp0
JR東日本「今回の災害で我々は大きな損害を負った。よって客と現場に負担をもっと押し付けてこの困難を乗り越えよう!」

↑コイツらこんなんばっか
0037名無しでGO!
垢版 |
2019/10/16(水) 23:22:54.55ID:01VoBcHN0
「暴君:新左翼・松崎明に支配されたJR秘史」
「トラジャ JR「革マル」30年の呪縛、労組の終焉」
あたり読むといいよ。
0038名無しでGO!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:27.92ID:t/BsVUBZ0
【大雨】鉄道運転見合わせ相次ぐ=千葉で線路冠水も 内房線館山−安房鴨川間、外房線勝浦−安房鴨川間では終日運転見合わせ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571994114/

記録的な大雨となった千葉県内では、25日の運転を見合わせるJRや私鉄の路線が相次いだ。
JR東日本によると、総武線は千葉駅以南や以東の上下線で運転を見合わせ。成田空港へのアクセスができない状況となっている。
久留里線や、内房線館山−安房鴨川間、外房線勝浦−安房鴨川間では終日運転見合わせが決まった。

呪われたように水没しまくり(笑)
0039名無しでGO!
垢版 |
2019/10/27(日) 23:02:37.48ID:E5y8RK9t0
サンキュー
0040名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 09:47:12.71ID:MCsEqsA3O
>>1
だからKの急行でしょ。
0041名無しでGO!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:06:22.20ID:esKQUC2V0
おまえら左翼がテロおこすの間違いだろ
0042名無しでGO!
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:57.63ID:mo4GjAeh0
†††
0045名無しでGO!
垢版 |
2019/12/10(火) 13:13:37.76ID:iv6MbB4U0
>>44
さすが糞束ゴキブリは嘘つきだ
どっちも死者いるじゃねえか
0046名無しでGO!
垢版 |
2019/12/19(木) 16:48:07.84ID:teNEr8Qr0
欅坂46
0047名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 23:49:01.14ID:LlcR+rUU0
3ケタ記録のマンション激突トレイン走らせた糞西日本w
0048名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 20:55:12.86ID:n6cI/8Qz0
またスレタイにムカムカしてる糞束のゴミ屑だな
0049名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 21:10:59.77ID:Y/MnWKE5O
だからクソ西と罰当たりの>>1だろ。
0050名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 14:49:22.05ID:Fy0Zpi2e0
>>49
>>48w
0051名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 20:15:43.57ID:AT7dcd3E0
社畜束ってわかりやすいな
0052名無しでGO!
垢版 |
2019/12/25(水) 18:53:53.77ID:Kt5i3Zd60
クリスマスの夜にいなほを脱線させた会社
0053名無しでGO!
垢版 |
2020/01/04(土) 20:34:42.04ID:qDRwj7hc0
ゴミ
0054名無しでGO!
垢版 |
2020/01/21(火) 20:50:49.63ID:K0b7ceVh0
新幹線の高架橋“耐震性不足”新たに367本見つかる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200121-00000039-ann-soci

新幹線の高架橋で耐震性が不足している柱が新たに367本見つかりました。
JR東日本は2008年に東北と上越新幹線が走る高架橋の柱について、優先的に耐震補強が必要な約1万8500本の柱の工事が完了したとしていました。
JR東日本によりますと、まだ耐震補強が終わっていない柱のうち、新たに367本で優先的な工事が必要であることが分かったということです。
去年8月、別の工事で柱の確認をしていたところ、耐震結果の誤りが見つかりました。JR東日本は来年3月までに、この柱の工事を終える予定です。

高架崩落しそう・・・
0055名無しでGO!
垢版 |
2020/01/28(火) 19:51:31.98ID:vNQnzcdl0
非難轟々
0056名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:47.50ID:sV7o5AwV0
悪運でもってるだけの会社
0058名無しでGO!
垢版 |
2020/03/08(日) 23:21:21.08ID:pGXm5Ua30
EF58
0059名無しでGO!
垢版 |
2020/03/09(月) 02:30:21.89ID:YlWrH7Yu0
福○山線脱線のような大事故起こりそう
0060名無しでGO!
垢版 |
2020/03/09(月) 23:24:04.26ID:rnvhYiCP0
オーバーランなんてのは運が悪ければ大事故につながっている
オーバーラン繰り返しながら大事故になってないのは安全管理能力が優れてたのではなく
たまたま運がよかったただの結果論
0062名無しでGO!
垢版 |
2020/04/29(水) 21:58:45.07ID:k/U2+iyq0
大事故にはならないが、赤字企業の仲間入りw
0063名無しでGO!
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:49.41ID:qA1by3ia0
中野駅OGR警備員問題
0064名無しでGO!
垢版 |
2020/05/13(水) 00:51:23.45ID:9NC3itNo0
OGR=オリエンタル・ガード・リサーチ

アメ横商店街から設立された会社だが、
いやがらせ的なことを何でするんかね
0065名無しでGO!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:09:42.09ID:eHsE5Z2o0
ちょくちょくトラブルが起きてるから、福○山線脱線事故のような大事故が起きないのだろうか
0066名無しでGO!
垢版 |
2020/05/13(水) 23:52:32.41ID:jwzz6mTe0
いずれやるでしょ?時間の問題で
日頃を見てれば
今までだって「運がよかっただけ」が度々
0067名無しでGO!
垢版 |
2020/07/11(土) 18:40:08.28ID:3IvqY9XH0
賠償金運賃値上げでプールしとくから痛くも痒くもない四
0068名無しでGO!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:10:29.25ID:Ogc3Djkm0
0069名無しでGO!
垢版 |
2020/07/29(水) 17:18:34.79ID:QFK3McCe0
シックスナイン
0070名無しでGO!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:06.51ID:NOekk8hM0
オーバーラン=停まるべきところに停めることができてない、は
「そこに何か危険物があれば」事故になってる話だからね
今迄事故にはならなかったのは「運よくそこには何もなかった」だけ
糞束の安全管理能力の賜物、ではない
ところで今月だけで何件やったっけ?オーバーラン
0071名無しでGO!
垢版 |
2020/08/07(金) 18:01:16.03ID:smrRExZw0
【新型コロナ】JR秋田バスケ部で県内初のクラスターか 部員ら8人が新型コロナ感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596776373/

秋田市は7日、バスケットボール社会人男子・JR東日本秋田ペッカーズの部員6人とその配偶者2人が新型コロナウイルスに感染したことを明らかにした。
秋田県は、県内初のクラスター発生とみている。
0072名無しでGO!
垢版 |
2020/09/15(火) 20:40:15.42ID:yXC9WHeP0
0073名無しでGO!
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:04.62ID:JeGrkK5i0
【JR東日本】「指導役の運転士が一時的に睡魔に襲われた不適切事象が発生した」と発表 運転士「ウトウトとしたが眠ってない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601719732/

先生役なのにウトウト…。
JR東日本長野支社は3日、名古屋発長野行きの特急「ワイドビューしなの21号」で、見習い運転士の横に乗車していた指導役の運転士の30代男性社員が
「一時的に睡魔に襲われた不適切事象が発生した」と発表した。社員は「ウトウトとしたが眠ってはいない」などと弁明しているという。
見習い運転士がしっかり対応していたため、電車の遅れや停止位置の誤りはなかった。
支社によると発生したのは1日午後8時すぎ、長野県内の篠ノ井線冠着-姨捨の区間とみられる。
運転室の様子に気付いた乗客がJRのご意見承りセンターに「居眠りしていたのではないか」と指摘、発覚した。

いい加減にしろ!
0074名無しでGO!
垢版 |
2020/10/10(土) 19:21:24.16ID:W/sLnCp10
>>59
E5系のブレーキの部品を線路に忘れました事件とか、
走行中に客室ドアがご開帳事件みたいな「ハァ?」というしかない事件をいくつか起こしてるしな
0075名無しでGO!
垢版 |
2020/10/10(土) 19:23:21.71ID:W/sLnCp10
>>56
この会社って毎回思うけど、悪運だけはハリウッド映画やなろう小説の主人公並に強いからな
(褒めてるとは言ってない)
0076名無しでGO!
垢版 |
2020/10/11(日) 13:07:19.59ID:pt3exB9Y0
支柱倒してもたまたまそこに列車はいなかった、とか工事車両にぶつけて
脱線させてもたまたま回送列車で乗客はいなかった、とかな
見事さに笑えるくらい悪運強いw
どっかのスレではそれを「会社としてちゃんと抑えてるから」みたいなアホなこと言ってる
糞社畜がいた
では「今なら列車居ないから倒してもいいぞ」ってタイミング狙って意図的に倒したのか?とか
「回送で乗客居ないからぶつけて脱線させてもいいぞ」って意図的にぶつけたのか?
に対して何も答えられずに逃亡w
0077名無しでGO!
垢版 |
2020/10/11(日) 14:54:49.67ID:ReGnLTa10
>>76
ゲームやってると「確率は所詮確率、いつイレギュラーが起こってもおかしくない」ってのが身に染みて分かってくる
だからこそJR東日本の悪運の強さが逆に不安に見えるのよ

某ゲームでロボットの敵キャラを倒すとたまにエネルギーコアみたいなアイテムを出すけど、これって実際調べた人曰く「(コアの)出る確率は4%くらいかな」らしいのね
でも数字では4%だといっても、出る時は次々出るけど、出ない時は一週間ぶっ通しでやっても全く出ない
あくまで「確率」だからそうなる

ゲームのアイテムなら「ラッキー」だけど、電車のアクシデントなら洒落にならないぞ
真面目な話
起こってもたぶんラッキーで何とかなる、じゃ済まない
0078名無しでGO!
垢版 |
2020/10/12(月) 13:30:12.10ID:6f82B0pc0
確率ってのは所詮そういうもの
かなり昔にパチンコの攻略だかなんだかで見たのはとあるパチンコ機種が
「大当たり確率240分の1」とある場合の話
これは一度外れ引くと次が239分の1、その次が238分の1、と減っていくわけではないと
何度外れ引いても次はやはり240分の1
そして240回引けば必ず1度あたりがでる保証もないと
運その他人間ではどうにもならない要素に左右されるからね
まあゲームやパチンコの話ではなく実際日々の事故、トラブル状況や整備や体制の状況など
を点数化して事故の確率を予想するフォーマットでもできれば確実に確率高いと思うねこの会社
間違っても「会社として抑えて機能してる」などとよくわからない抽象的で曖昧な自画自賛
とは全く違ってw
しかしよくわからない抽象的で曖昧な「エビデンスにならない」話がよく飛び交う国だよな
今の政界で言えば「総合的俯瞰的に判断した」とかw
0079名無しでGO!
垢版 |
2020/11/02(月) 19:51:11.55ID:j66E5zWX0
泣く
0081名無しでGO!
垢版 |
2020/12/03(木) 16:48:25.27ID:sXQ1Fl1S0
0082名無しでGO!
垢版 |
2020/12/08(火) 14:09:02.30ID:Qwl2lhZ40
渋谷区の路上で大麻を所持していたとして、JR東日本に勤める20歳の男が逮捕されました。
さいたま市に住むJR東日本の社員は5日夜、渋谷区宇田川町の交番近くの路上で乾燥大麻を所持していた疑いが持たれています。
捜査関係者によりますと、容疑者は友人の男性とクラブに向かう途中、警察官からの職務質問を受け、
財布の中から巻紙にまかれた乾燥大麻1本が見つかったということです。
取り調べに対し、「自分で使うために持っていた」と容疑を認めています。
0083名無しでGO!
垢版 |
2020/12/10(木) 22:14:40.68ID:82ZTAyTi0
大麻吸ってラリって大事故
0084名無しでGO!
垢版 |
2020/12/25(金) 20:35:13.11ID:syOlk9Do0
25日午前7時50分ごろ、JR東海道線藤沢駅で、新前橋発熱海行き普通電車(10両編成)が停止位置から約60メートル行き過ぎて停車した。
30代の男性運転士は「一時的に居眠りしてしまった」と説明。JR東日本横浜支社によると、運転士が居眠りした時間は約10秒間。
後退すると近くの踏切が誤作動する恐れがあったため、電車は停止位置を直さずに次の辻堂駅まで運転。
藤沢駅で降車予定だった約150人には辻堂駅で上り電車を案内し、藤沢駅で乗車予定だった約300人には後続電車を案内した。
この影響で下り電車1本が5分遅れ、約1300人に影響した。
0085名無しでGO!
垢版 |
2020/12/26(土) 13:13:07.42ID:RkGJvx6p0
↑年中行事を年中無休で行っておりますw
確か元日にもやってたね
0086名無しでGO!
垢版 |
2021/01/15(金) 19:05:12.04ID:mED92lCj0
Hello
0087名無しでGO!
垢版 |
2021/01/15(金) 19:56:54.51ID:44G9/rP70
バチの実害受けるのは乗客か
0089名無しでGO!
垢版 |
2021/01/26(火) 14:29:55.93ID:U+FAhttS0
コロナが続く限り大赤字は続きボーナス大幅カットでローン地獄
鉄の復讐はコロナで成し遂げられる
0090名無しでGO!
垢版 |
2021/01/26(火) 14:45:00.69ID:U+FAhttS0
コロナが10年続くと倒産の危機
コロナの治療薬は全くなく変異多数出現状態
0091名無しでGO!
垢版 |
2021/01/26(火) 14:47:36.64ID:ph26cUYC0
>>1
関東だと、JR東、京急、京王あたりはこの傾向が特に顕著だね。
0092名無しでGO!
垢版 |
2021/01/26(火) 15:55:36.83ID:Q0NELoAu0
>>88
こういう勘違いした屑野郎社畜が沢山いそう
0093名無しでGO!
垢版 |
2021/01/26(火) 18:29:00.62ID:Cu0RxM/L0
JR東の範囲は広いから来年位にひっそりと田沢湖線車掌
0094名無しでGO!
垢版 |
2021/01/28(木) 13:34:49.09ID:QvlRAtC70
田沢湖線客が可哀そう
一利用者としてはこんな輩はとっととクビでよい
0095名無しでGO!
垢版 |
2021/01/28(木) 15:19:12.43ID:uCdbZzs50
パンクロック車掌
0097名無しでGO!
垢版 |
2021/02/08(月) 01:33:03.64ID:4o2dddQF0
2月7日午前9時10分ごろ、JR高崎線宮原駅で、高崎発熱海行き上り普通列車が停止位置を60メートル過ぎて停止、
車両の先頭3両はホームからはみ出て、一部は前方の踏み切り内に止まった。
JR東日本高崎支社によると、男性運転士が「一時的に眠気を感じて、ブレーキ時機を逸してしまった」と話しているという。
車両をホームに戻すと、踏み切りが誤作動を起こす恐れがあるため、その場に約4分停車し、ドアも開けず運転を再開した。
このため同駅で降りる客約30人は次の大宮駅で、乗車予定の約60人は後続列車を待った。
上下線3本に遅れが生じ、乗降客約90人を含め約1900人に影響が出た。
同支社では「ご迷惑をおかけして、まことに申し訳ありません。
事象の重大さを全乗務員に周知し、安全安定輸送の指導教育を徹底し再発防止に努めます」とコメントした。
0098名無しでGO!
垢版 |
2021/02/08(月) 12:03:25.78ID:zr/R2LY20
しかし本当に悪運強いね
これだけオーバーラン繰り返しても今のところ「致命的な大事になる」
衝突にまでは至ってなくて
何しろ2キロオーバーランなんてのもあったしね(常磐線)
0099名無しでGO!
垢版 |
2021/02/09(火) 14:02:08.88ID:CCFWdFn50
救急
0100名無しでGO!
垢版 |
2021/02/09(火) 14:02:39.90ID:CCFWdFn50
飛躍
0102名無しでGO!
垢版 |
2021/02/18(木) 16:40:34.80ID:l6IZnpA20
公式見解として言って来いよ
0103名無しでGO!
垢版 |
2021/03/08(月) 16:30:09.24ID:OBzOQ07w0
耐震補強工事しなかったせいで、東北新幹線が11日間も止まった
0104名無しでGO!
垢版 |
2021/03/15(月) 17:03:57.21ID:f677QLmH0
昨日、JR中央線の快速電車は信号機が故障した影響で、午後4時ごろから東京駅と大月駅の間の上下線で運転を見合わせていましたが、
一部の区間で順次、運転が再開されました。
見合わせが続いていた東小金井駅と国立駅の間の上下線も、午後11時40分すぎに運転を再開しました。

復旧まで8時間って…
信号故障が異常に多いけど大丈夫か?
0105名無しでGO!
垢版 |
2021/03/16(火) 12:51:08.79ID:z3PahOpS0
信号ばっかりじゃないよ 車輛とかも
まあマジで心配だねこの会社 そのうち致命的大事故やらかすんじゃないか?って
日頃を見てるとそういう不安抱くのは極めて正常な感覚だね
0106名無しでGO!
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:18.41ID:QpF02ou/0
まぁ純金電車出したところでクレームの嵐だろうね
JR束に金があるなら、東北への支援もやめる。失望したわ
0107名無しでGO!
垢版 |
2021/03/17(水) 13:27:52.22ID:hUOfv5TZ0
まあ何かにつけ金儲けしか眼中にないただの乞食レベル会社ですから
0108名無しでGO!
垢版 |
2021/03/17(水) 14:43:00.03ID:U+iQE3Ww0
経営○○すればいいのに
0109名無しでGO!
垢版 |
2021/03/18(木) 08:33:43.04ID:EJnnScpmO
チョーコジ唐揚げの>>107自身が『乞食』ってのを自覚してないのかなぁ・・・・・・・・
0110名無しでGO!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:09:52.33ID:d+g4dq+T0
>>109
やっぱりクソ束の乞食ぶり叩かれると悔しそうな反応するね 乞食蛆虫は
0111名無しでGO!
垢版 |
2021/03/19(金) 12:24:15.46ID:gmrbMBgd0
JR東日本は19日、東北線(宇都宮線)で30代の男性運転士が電車の運転中に喫煙していたと発表した。
運転士は「眠気を感じたときに吸っていた」「2018年から常習していた」と説明したという。同社は、社内規定にのっとり処分するとしている。
JR東によると、運転士は8日午後7時35分ごろ、宇都宮線の黒磯―宇都宮間で普通電車を運転中にたばこを吸った。
17日の定期検査で、運転台から吸い殻が見つかり、社内調査に対し運転士が喫煙を認めた。
運転士は主に宇都宮線を担当している。電車内での喫煙は禁止されており、JR東は「乗務員の指導を徹底する」としている。

不祥事の度にテンプレコメント発表するだけ…
0112名無しでGO!
垢版 |
2021/03/19(金) 13:52:21.07ID:lgtG4Qu00
指導の徹底が全く効果ない、のくり返しw
0113名無しでGO!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:21:05.01ID:MrY+zS1G0
23日、午後2時15分ごろ、成田市古込のJR成田線空港第2ビル駅で、
到着した逗子発成田空港行き下り快速列車(15両編成)のホーム側ドアが開かないまま発車するトラブルがあった。
同駅で降りようとした26人が降車できなかったという。
JR千葉支社によると、清掃員が車掌に申告して発覚。当時、乗客は約70人だった。
転落防止用の柵が開き、車掌が車両のドアも開いたと思い込んだのが原因という。

まともな車掌いないからワンマン運転にしろよ!
0114名無しでGO!
垢版 |
2021/03/29(月) 17:35:30.53ID:Zr8tKFXV0
JR東日本大宮支社は29日、埼玉県川越市の川越線笠幡駅で28日午後9時10分ごろ、
川越発高麗川行き下り普通電車(4両編成)が停止位置を約180メートル過ぎて停車したと発表した。
男性運転士が眠気を催し、ブレーキをかけるのが遅れたことが原因という。乗客約50人と運転士にけがはなかった。
大宮支社によると、バックすると危険だと判断して電車はそのまま次の武蔵高萩駅(同県日高市)へ進んだ。
笠幡駅で降車する予定だった乗客は、武蔵高萩駅で上り電車に乗り換えた。

居眠りオーバーランばっか…まともな運転士もいない…
0115名無しでGO!
垢版 |
2021/04/01(木) 14:04:48.38ID:Zf3dc8xW0
オーバーランってのは結果いかんでは「衝突回避できてない」事例だからね
今のところ致命的な衝突対象がそこになかった単に悪運強いだけ
0116名無しでGO!
垢版 |
2021/04/04(日) 19:38:49.78ID:TfoYEtNz0
JR東日本長野支社によりますと午前6時半過ぎ、JR篠ノ井線の冠着駅と聖高原駅の間で信号機が青に変わらないトラブルが発生しました。
この影響で篠ノ井線は一部の区間で列車の運転を見合わせていましたが、午前10時半ごろ再開しました。

>>104
今朝は復旧まで4時間…だめだこりゃ…
0117名無しでGO!
垢版 |
2021/04/05(月) 14:29:15.74ID:+kLBF4ny0
ヒヤリハットやり放題会社w
0118名無しでGO!
垢版 |
2021/04/23(金) 17:15:49.52ID:qlJzQg340
22日午前8時5分ごろ、神奈川県海老名市のJR相模線社家駅で停車していた茅ケ崎発橋本行き下り電車の男性運転士が、
体調不良を訴え、一時運転を見合わせた。この電車は別の運転士に交代し、約50分遅れで運転を再開した。
JR東日本横浜支社によると、男性運転士は貧血のような症状を訴えた。勤務前には体調に問題はないと申告していたという。
相模線は上下線計6本が区間運休するなどし、約2200人に影響した。

過労でそのうち大事故おこしそう…
0119名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 00:01:59.63ID:xgQ+PUjs0
中野駅は、OGR警備員問題があるが、OGR警備員配置を改め、「ご案内係」というような腕章を付け無線機を所持した複数の駅員を
配置したように見える。駅員に見えても、駅員の制服を着た警備会社警備員の可能性はある。

本日、7・8番ホームにいる「ご案内係」駅員が特定人物を監視し、なにやら駅事務室マルチモニタ前の人間と
無線連絡しているような状況であったが、
エスカレーターで下りていく際、下(改札階)に別の「ご案内係」駅員が見えた。
ホームにいた「ご案内係」駅員が背後から付いてきて、改札階「ご案内係」駅員と合流した。
そのとき、ホームにいた「ご案内係」駅員が改札階「ご案内係」駅員に
『(あなたは特定人物を監視するためにエスカレーター下まで来るよう)無線で呼ばれました?』と問うたのである。()内は推定文言。
以前、改札駅員は無線や運転テレスピを使って特定人物の監視はしていないと嘘をついたのであるが、
『無線で呼ばれました?』と発言した以上、やはり日頃、特定人物について無線連絡しているのだろう。
0120名無しでGO!
垢版 |
2021/05/03(月) 13:28:07.29ID:PssunsxO0
2日午後1時50分頃、新潟市のJR越後線青山―関屋駅間の関屋分水路にかかる橋の上で、
吉田駅発新潟駅行き普通列車(2両編成、乗客93人)が急停止し、立ち往生した。
列車は約4時間後、後ろから別の列車に押されて約1キロ先の関屋駅まで移動した。乗客で体調不良を訴える人はいなかった。
JR東日本新潟支社によると、この間、新潟―内野駅間の上下線が運転を見合わせ、計30本が運休し、約2100人に影響が出た。
ブレーキが誤作動したとみられ、同社は原因を詳しく調べている。
関屋駅では午後6時15分頃、立ち往生した列車が到着。乗客たちは安心した表情を浮かべながら改札を出て、振り替え輸送のバスに乗り込んだ。

橋の上で4時間20分も立ち往生…だめだこりゃ…
0121名無しでGO!
垢版 |
2021/05/13(木) 13:38:57.65ID:hEgStTx20
JR常磐線勝田駅で4月、駅員ら8人が新型コロナウイルスに感染しクラスターが疑われる状況だったにもかかわらず、
JR東日本が公表していなかったことが分かった。
水戸支社管内では4月下旬から5月にかけ、運転士や車掌が所属する「いわき運輸区」で6人、「水戸運輸区」で1人の感染が判明したが、
JR東はこれらも公表していない。

隠蔽糞束に罰が当たりますように!
0122名無しでGO!
垢版 |
2021/06/06(日) 21:29:39.46ID:8Q+zNxPK0
>>119
ご案内係というより、嫌がらせ

駅構内カメラ映像を見ている人と無線機で連絡して特定人物を監視
0123名無しでGO!
垢版 |
2021/06/19(土) 19:21:50.61ID:YZYFvuYl0
中野駅のいやがらせ警備問題の歴史を知らない人が、
ご案内係に就いて、無線で「特定の者を監視しろ」などの指示を
真に受けてやっている可能性がある

中野駅のここ数年の歴史を知らないから
0124名無しでGO!
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:14.65ID:QAt1AFly0
中野駅のご案内係は駅員のような服装をしていても正体は警備員らしい
OGR警備員ということもありうる

「ご案内」といっても車椅子の客の誘導などのご案内であって、
旅客営業制度などのご案内は無理(知識がない)
0125名無しでGO!
垢版 |
2021/07/20(火) 22:06:00.65ID:7/2GQoKk0
東は自然災害での大事故はまだしも
完全な自己失敗レベルだと25年くらい前に大月で中央線衝突転覆したのくらいで
川崎で京浜東北線脱線転覆させて1編成廃車にしたのも東だけの責任ともいえないし
0126名無しでGO!
垢版 |
2021/07/20(火) 22:06:32.43ID:7/2GQoKk0
東中野もJRなってからだったな
0127名無しでGO!
垢版 |
2021/07/20(火) 22:56:17.50ID:NdEiWK6P0
「大事故にならなかったのはたまたま運がよかっただけ」なことをこれだけ頻発してる会社って
外にあるのか?
そもそも「大」事故の基準も不明だし、「大」事故でなければ批判に値しないという
大事故防ぐには良くない考え方にも賛同できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています